2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<フットサル>女子リーグを創設!今秋からプレ大会

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:31:18.05 ID:CAP_USER9.net
日本サッカー協会と日本フットサル連盟は14日、フットサル女子の全国リーグ
「日本女子フットサルリーグ」の設置を発表した。今年度は10月から来年1月にかけて「2016プレ大会」として行われ、
来年度から正式なリーグ戦を開始する。プレ大会には、現在は各地域リーグに所属している6チームが参加。
1回戦総当たりのリーグ戦で、各節ともすべての試合を1会場で行うセントラル方式で実施される。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160714-00000091-mai-spo

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:34:04.41 ID:Cvfxu2Ue0.net
これはイイ。
引退したなでしこリーガーがけっこう活躍するわ。

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:34:05.11 ID:kUewUsVW0.net
6チームなのに1回戦ってやる意味あるんか

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:34:41.65 ID:4pRdl2is0.net
さすがに運営厳しいだろ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:38:37.24 ID:/ObIaXj40.net
日本人にサッカーは無理
黙って野球見ろ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:42:04.46 ID:2e2kVevx0.net
焼き豚ビビりすぎだろw

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:42:09.15 ID:MVbfckQK0.net
女子はフットサルの方がいいと思う
コートも狭いし男子みたい凶悪なパワーも無いから安心して見れるw
中学生の部活みたいな感じになるだろうが、割りきって若い子にプレーさせよう

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:42:47.27 ID:0UawrCCI0.net
>>1
【サッカー】じゃないんだが

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:43:19.46 ID:ibZC+F450.net
芸能人のリーグがあったけど消滅したか

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:43:43.23 ID:4wBwlZBQ0.net
モー娘。がやってた記憶がある

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:47:43.76 ID:XFmWaNfM0.net
なでしこですら人少ないのに・・・

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:51:41.04 ID:kdxwrQCA0.net
いいじゃん、たまにフットサルやるけど、上手い女子いるぞ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:51:45.13 ID:0UawrCCI0.net
>>4
プロリーグじゃないから

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:55:33.54 ID:E7rueIaG0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
チビとの愛を引き裂いた悪魔の女はこのモデルみたいな感じ
似た感じの女を雇ったみたいだが背は160以上ある
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
連投キー thんんんjkん

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/14(木) 22:03:33.28 ID:feKBeXLb0.net
また赤字団体w

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/14(木) 22:05:51.11 ID:WiNdj6P30.net
混合フットサルはいいぜえ
固いのが当たってるよ♪

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/14(木) 22:06:54.95 ID:0UawrCCI0.net
>>16
混合じゃない方が当たるんじゃ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/14(木) 22:08:07.22 ID:tHyqdlRS0.net
混合フットサルがいいと思ってる奴はヤリ目

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/14(木) 22:08:37.91 ID:TcPT6mdA0.net
全国サークル選手権大会的な普及目的の大会だろ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/14(木) 22:08:48.65 ID:TgXkViKF0.net
>>3
プレ大会だから

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/14(木) 22:09:10.37 ID:Plufa/w50.net
AKBとその名古屋版と福岡版と上海版でリーグ戦。これなら客は入る。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/14(木) 22:09:19.93 ID:3xFj0A0i0.net
モー娘。が出るなら見る

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/14(木) 22:11:18.84 ID:sh1hIJhZ0.net
アイドルがやってたよな
モーニング娘が妙に力を入れてた

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/14(木) 22:13:51.20 ID:a/FOd2//0.net
フットサルはたまに女の子入ってるしな
接触プレイは良いよ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/14(木) 22:23:07.40 ID:U1Y2z7EN0.net
モー娘がやってたな

他チームが元実業団の見た目が男みたいなのを入れて無双したため
モー娘が勝てなくなった

26 :名無しさん@恐縮です:2016/07/14(木) 23:20:06.29 ID:RQBE6zWU9
【キャプテン吉澤ひとみ】「ビックリだよw」ガッタスH.P.時代の最高体重明かす [07/11]
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1468220999/

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 00:06:37.14 ID:wt9+06QN0.net
猶本や北川みたいな可愛いくてスター選手がいないと注目されないと思うよ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 00:12:14.10 ID:uHq57NSf0.net
AKBもE-girlsもやってたよ。芸能人チーム参戦マジであると思う。下部リーグだろうけど

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 00:12:40.50 ID:0AVgVMM90.net
まずは男子をどうにかしないと…
バレー、BJみたいにDJが出て来て積極的に煽るみたいなリーグでも良いように思うけど

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 01:10:40.54 ID:v8B08u5B0.net
水着でやれよ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 03:34:24.78 ID:Qyx+gy1i0.net
>>4
男にたかります

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 07:20:16.74 ID:M5P3sG6u0.net
脚力無くても技術優先なら向いてる

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 08:21:19.60 ID:lT2S/YKV0.net
何人か可愛い子いるよね。
サッカーよりは。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:54:48.69 ID:6pAzXz+v0.net
興行目的ならかわいい子いれないと

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:00:02.79 ID:JhYNknOA0.net
>>9
あれすげー良かったんだけどな
みんなガチになり過ぎて
芸能人じゃない助っ人入れ出して崩壊してしまった
ホントに勿体無かった

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 01:53:31.94 ID:FyBpVqEk0.net
元なでしこは無理かな?
通用したらそれはそれでまずい気もするけど

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 13:20:00.79 ID:OW+S56+M0.net
>>35
ガッタスとかのあれ?

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★