2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NFL】<ペイトリオッ>のQBトム・ブレイディ、空気圧問題で処分受け入れを表明!

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/07/16(土) 16:00:42.42 ID:CAP_USER9.net
米ナショナル・フットボール・リーグ(NFL)、ニューイングランド・ペイトリオッツのQBトム・ブレイディは15日、「デフレートゲート」スキャンダルについて、リーグに対する法的手段を取り下げることを表明し、 2016年シーズンの開幕から科される4試合の出場停止処分を受け入れた。

 ブレイディは自身のフェイスブックに、「厳しい18か月を過ごし、難しい決断ではあるが、これ以上法的手段に訴えることは諦めることにした」と説明し、「これからはペイトリオッツにとって最高の選手になるべく全力で励むつもりだ。秋にフィールドへ戻ることを楽しみにしている」と投稿した。

 今回のブレイディの決断は、米ニューヨークの第2巡回区控訴裁判所が13日に、同選手とNFL選手会(NFLPA)からの訴えを棄却する簡潔な裁定を行ったことを受けてのものとなっている。

 米国有数の著名スポーツ選手であるブレイディは、2014年シーズンのアメリカン・カンファレンス(AFC)決勝、ペイトリオッツ対インディアナポリス・コルツ戦で、ボールの空気圧の不正操作に関与したとして処分を科されて以来、リーグ側と法廷闘争を続けていた。

 この件で調査を行ったテッド・ウェルズ捜査官は、ペイトリオッツの関係者が試合前にボールの空気圧を下げていたことをブレイディが「大筋で認識していたとみて、おそらく間違いない」と結論づけた。

 その後、2015年に開かれた裁判ではブレイディ側に有利な判断が下され、ロジャー・グッデルコミッショナーが科した4試合の出場停止処分はいったん無効となり、同選手は2015年シーズンの試合に制約無く出場することができた。

 ところが、2016年4月25日に3人の裁判官の下で行われた控訴審では、2対1でリーグ側に有利な裁定が下され、ブレイディに対する処分も復活していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160716-00000023-jij_afp-spo

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 16:03:57.52 ID:SDBCTvET0.net
オッオッオッ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 16:09:24.77 ID:Ssh8PrnQ0.net


4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 16:10:21.50 ID:RpOiRjU40.net
オッ?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 16:10:29.03 ID:v4Niw06D0.net
開幕の対カーディナルス戦以外のホームでやる3試合はガロポロでも勝てるだろから
素直に受け入れたってとこか

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 16:11:06.47 ID:KhuiU1aa0.net
このチーム、相手チームのサインのスパイ行為とか、ほんとに体質が汚いチームだよね。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 16:12:09.63 ID:ozOpPJ5S0.net
マニングって引退したんだ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 16:13:23.32 ID:3qBbrY+W0.net
INDはドラフト1位とるためにわざと負け続けたことのほうが問題だろ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 16:23:17.58 ID:sS7Dvyim0.net
べつにリング剥奪される訳じゃないんだろうからいいんでない

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 16:23:42.11 ID:SsFpIoPL0.net
オッー

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 16:26:33.78 ID:puNMDW1b0.net
アメフトってホールディングの反則が分かりにくい

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 16:27:12.60 ID:3Q1t68Uc0.net
このまま引退しろ
お前とウイリアムズ姉妹が競技を潰すくらい不愉快でつまんないんだよ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 16:28:20.07 ID:Ssh8PrnQ0.net
>>7
まじか

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 16:28:55.67 ID:3Q1t68Uc0.net
>>11
OLは手を使っちゃいけないんだけど、腕は使っても良いという
よくわかんないルールだからねww

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 16:32:46.65 ID:yEaakOkY0.net
そろそろジョーモンタナが復活するころかな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 16:35:51.00 ID:oVzaOZs30.net
アメコウ以外のみんなが誰?って言ってる人か

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 16:38:12.51 ID:x9uz4TLC0.net
オッ?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 16:38:31.97 ID:0h62EuxZO.net
>>9
現コミッショナーが大変なペイトリオッツ贔屓
このチームら過去に盗聴、盗撮の問題があっても有耶無耶にしてきた
読み合うアメフトで盗聴盗撮は許されない大罪
コミッショナーが交代したら、競輪のアームストロングを越えるスキャンダルが起こる

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 16:40:58.07 ID:IbxirRyx0.net
なんでQBがわざわざ関与すんだよw

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 16:44:21.57 ID:yEaakOkY0.net
QBがハンドルしやすいための工作って話でまさにど真ん中の人じゃん
馬鹿なの?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 16:55:01.26 ID:/F9gU3zd0.net
>>5
ガ「ラ」ポロだってさ、ソースは本人

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 16:56:08.48 ID:gttB1aMk0.net
こいつは追放しろよ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 17:17:27.29 ID:fqftXseP0.net
ベコベコの方がボール扱いやすいの?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 17:43:11.48 ID:bKrVcjW90.net
オッ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 17:46:08.39 ID:I4QX/TdF0.net
>>23
パンパンより柔らかいほうがつかみやすいだろう

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 17:46:41.87 ID:gYYFrDNR0.net
ジゼルブンチェンの旦那だろ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:04:01.96 ID:+NSW/CZH0.net
スーパーボールだけ見てるけどまったくルールがわからん

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:37:54.53 ID:B0c8gJil0.net
>>23
ベコベコ過ぎるとダメだろう
指の掛かりがよくなる程度にちょっとだけ抜くんだろうね

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:42:41.13 ID:gttB1aMk0.net
自分のチームがオフェンスの時だけ使うんだぞ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:43:10.50 ID:KAPo+t6O0.net
確かに強いチームなんだけどサイン盗みとか黒い話題が多すぎるんだよね

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:33:23.76 ID:jmaX8CsQ0.net
もうNEはいいわー

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:37:48.19 ID:+NSW/CZH0.net
巨人みたいなもんか

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 22:20:08.38 ID:jJgTPIcU0.net
奥さんのカバン持ちから出直します・・・・

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 22:31:51.21 ID:0zLnHd/T0.net
オッオッオッ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 22:33:31.35 ID:0E/xSKlp0.net
>>27
びょんびょん弾んだ方が勝ち

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 22:34:02.73 ID:0E/xSKlp0.net
>>32
ホークスだろ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 22:51:30.95 ID:IGj0Hy3/0.net
おっおっおっ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:52:13.38 ID:YHSCEX6p0.net
追放レベルの話だと思うけど、汚いな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:02:04.30 ID:Vo5ypoC/0.net
永久追放でいいお

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:07:16.98 ID:+D5mkgef0.net
このチームだけはほんと嫌い。
薄汚いインチキが多すぎる。
地元民以外で応援してる奴は頭おかしいわ。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:11:29.22 ID:Vo5ypoC/0.net
そそ、スパイ事件もあったお

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:26:17.20 ID:6g7wpLHk0.net
チートリオッツ乙

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/18(月) 18:17:29.70 ID:PvMZ2jJu0.net
犯罪だろw

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/18(月) 18:24:40.57 ID:xtBBFvc90.net
ペイトン、引退してたのかよ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 01:08:29.28 ID:L5ubHZ1x0.net
>>11
掴むのがホールディング、サッカーでいうハンドリングに感覚が近いかも
掴んでいると判断したら取られる

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 01:16:45.35 ID:iWZUXBTO0.net
愛国者なんてろくなもんじゃ無いな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 01:49:56.85 ID:c0WUqbXh0.net
2月のスーパーボウル試合前のセレモニーで大ブーイング喰らってたよなw

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 01:54:23.89 ID:KUgNk12D0.net
ロモに謝れ しらんけどw

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 01:54:36.76 ID:muBOSERm0.net
>>47
殺人レイルイスよりboo大きかったなw

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 01:55:35.28 ID:KUgNk12D0.net
>>19
パス出すのがQBの仕事だから、一番要望が多いだろう

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 01:58:05.78 ID:KUgNk12D0.net
NFLって地味に好きな奴が増えてるような気がする。というか、2ちゃんにごく少数のファンが集ってる
からそう見えるだけかもしれないが

>>12
ウィリアムズ姉妹は許してやれやw そろそろ逝くだろう

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 01:59:57.75 ID:muBOSERm0.net
ぶっちゃけ、誰投げようがグロンカウスキいれば勝てるよねw

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 02:01:56.98 ID:Jl+LtE2uO.net
二股ゲス婚なのに、理想の夫婦気取りで露出しまくってヘドが出るわと思ってたら、こんな事になってたんだw

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/19(火) 02:13:51.54 ID:exe4oGBh0.net
で4試合休んでも地区優勝するざんしょ。
でもってホームフィールドアドバンテージまで取るざんしょ。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/20(水) 11:21:02.37 ID:gsHfcKzt0.net
てつ

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★