2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】西村知美が明かした「アイドルの電話番号を知る方法」が今も使われている!?

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:31:34.35 ID:CAP_USER9.net
8月7日放送の「ウチくる!?」(フジテレビ系)に出演したタレントの西村知美。アイドル時代の80年代後半当時は、
タレントが所属する芸能事務所に「○○さんの小学校時代の友人なんですが、
○○さんの電話番号を教えてください」といった電話をかけ、多くのタレントの電話番号を入手する輩がいたと過去を振り返った。

そのため西村の周辺のアイドルはそれぞれ別名を持ち、「西村知美さんですか?」と電話がかかってきたら「違います」と切っていたと明かした。
ちなみに西村自身は「ササキアイ」という別名を持っていたという。

「当時は携帯電話が普及していなかったため、こんな単純な手口にだまされることが多かった。ところが現在でも似たような手口は横行しているんです。
タレントの親戚を名乗り、タレントの親が事故で搬送されたがタレントの携帯電話が圏外になっていてかからないため、現在タレントがいる現場の電話番号を教えてほしいと言ってくるんです。
テレビ局やラジオ局の番号ならいいだろうと教えると、その現場にかけつけてしまう、いわゆるストーカー的な追っかけファンが少なくないんです。
嘘の電話にだまされて芸能事務所をクビになったマネジャーもいるというのが怖いところです」(芸能マネジャー)

単純で素朴な嘘ほど人は信じ込んでしまうのかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1177308/

2016.08.09 17:59 アサジョ

http://image.dailynewsonline.jp/media/d/2/d233722faf84428bd60c095d39d42a89a1b16fbe_w=845_h=329_t=r_hs=c27e574de18f4814050e8f07f9d01e05.jpeg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:36:57.65 ID:K/dSvUc60.net
>>1
デイリーニュースオンラインのゴミアフィカス砂漠のマスタベーションのスレに書き込んで小銭稼ぎに協力するのは止めましょう

【生活】もっといじめてぇ……! 約7割の女性が「ドS男子」と付き合いたい理由 ★2
ニュース速報+ 2016-08-08 22:08 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】ブログで五輪にも絡んだASKA
芸スポ+ 2016-08-08 15:06 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】ローラにパフューム、海外MVで活躍する日本人タレントたち
芸スポ+ 2016-08-08 15:04 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】メンバーも一丸となって“キレイごと”で済ませたTOKIO・山口の離婚会見
芸スポ+ 2016-08-08 14:26 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】義母が豪邸をレッスン場に?小栗旬と山田優に新たな”離婚危機”
芸スポ+ 2016-08-08 14:25 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】安住紳一郎アナが「会津若松城にある駐車場」を好きなワケ
芸スポ+ 2016-08-08 14:23 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】ローラと三代目JSB登坂の熱愛報道もファンは元恋人との比較で「オッケー」
芸スポ+ 2016-08-08 14:21 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】浅香航大に「超ダセエよ」井戸田潤が「小沢と同じ匂いがする」と指摘
芸スポ+ 2016-08-08 14:19 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】ベッキー活動再開か!? インスタに新たな写真を公開!「自然らしくていい」
芸スポ+ 2016-08-08 14:18 ( dailynewsonline.jp )

【生活】もっといじめてぇ……! 約7割の女性が「ドS男子」と付き合いたい理由
ニュース速報+ 2016-08-08 12:39 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】永作博美が若村麻由美を公開処刑!浴衣からのぞくうなじが色っぽすぎると絶賛
芸スポ+ 2016-08-08 11:02 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】また山崎賢人?また同じ監督?「斉木楠雄のψ難」実写化で原作者とファンがボヤキ節
芸スポ+ 2016-08-08 10:40 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】橋本環奈、実写版「銀魂」の神楽役に決定も下ネタ、嘔吐、鼻ホジでイメージ崩壊!?
芸スポ+ 2016-08-08 10:35 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】警戒警報!週末朝の六本木でウーマン村本を見張る「本気のストーカー」に遭遇
芸スポ+ 2016-08-08 10:31 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】元国民的アイドルの「校舎で合体」カミングアウトにファンが卒倒寸前!
芸スポ+ 2016-08-08 10:28 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】A.B.C-Z塚田も迷走した「下積み13年半」の苦労
芸スポ+ 2016-08-08 09:17 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】キムタクを敵視? 結婚にすがる香取慎吾の危ういメンタル
芸スポ+ 2016-08-08 09:08 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】Hey! Say! JUMP・中島裕翔『HOPE』惨敗で危ぶまれるアノ俳優の引退
芸スポ+ 2016-08-08 08:15 ( dailynewsonline.jp )

【生活】おデブな女性は恋愛対象になる? なんと6割以上の男性が…… ★2
ニュース速報+ 2016-08-08 03:40 ( dailynewsonline.jp )

【芸能】小倉優子の夫も…「妊娠中の浮気」、過ちを犯した夫へ下される2つのイタイ制裁とは?
芸スポ+ 2016-08-08 03:25 ( dailynewsonline.jp )

mmod

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:40:07.04 ID:3xbs7tHa0.net
そうでちゅか

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:43:42.66 ID:EaKtXsOD0.net
本人の名前で申し込むバカがいることに驚き。
事務所の携帯をタレントが私物として使えばいいだけ。
本人が登録すれば、電話番号だけでなく住所も引き落とし口座やカード番号まで一緒に
流出するというか、売られる可能性がある。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:44:50.90 ID:lgsyk7A10.net
そんなゆるい事務所はいまはないだろ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:47:56.51 ID:1gmb1Veu0.net
どこから調べるのか、電話番号変えても直ぐにこういう電話がかかってきたらしいな、昔は。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:52:51.78 ID:sCGLOaaW0.net
これが急死増加の原因か・・・。原発爆発の3月15日、東京の大気中にはチェルノブイリ事故のときの1000倍の放射性物質が舞った。
1時間だけでも外にいた人は吸い込みにより20μSV/h内部被爆した。
参議院行政監視委員会参考人 小出裕章氏
http://www.youtube.com/watch?v=omFf6JFq39c
人類初のメルトダウンx3
 今、現在も福島から毎日、大気中だけで4億8千万ベクレル放出中。
全て事実
癌発生メカニズムから解る
フクシマ放射線傷害事件の実態

放射性ヨウ素による小児・成人の甲状腺癌多発と転移

吸引で肺に沈着したウラン等α線核種による癌化〜20年内発症

セシウムの体内蓄積よる心臓や脳疾患や癌

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:58:53.85 ID:6GKZ+M9L0.net
>>4
ん、記事の内容と全く関係ないな
理解できないのか?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:59:17.23 ID:WCA9u0ci0.net
>>6
昔は企業リテラシーも乏しかったから、電話会社や関係者側から流れてた可能性もあるだろうな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:59:53.23 ID:sCGLOaaW0.net
日刊ゲンダイ◆民進党職員は甲状腺がん 原発事故「被曝健康被害」が次々

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/187405
「民主党政権時代、福島復興を担当していた民進党の男性職員が甲状腺がん(乳頭がん)を発症、手術を受けたことが分かり、関係者に衝撃を与えている」

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/09(火) 19:46:21.17 ID:FqgVfZDh0.net
>>1
芸能人にかぎらずこんなことで普通は番号なんか教えんよ
のんきな時代だったんだな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/09(火) 19:57:43.67 ID:QogUm+1X0.net
携帯で番号を覚える必要がなくなってから急に記憶力落ちた気がする
ランダムな数字を20人分覚えて頭の中で名前や顔でリンクして出し入れする事で
実は鍛えられてたのかも?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:01:54.59 ID:A3EU44LH0.net
プロ野球名鑑に住所とか載ってたもんな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:01:56.64 ID:XDwNVutr0.net
そういえば
アイドルに会いたいと思ったことが一度もない! なぜ?
学研のBOMBは毎月買って・・・職場で絵の資料に使ってたなァ

余談だが昭和の漫画家さんの住所って
雑誌に当たり前に載っていて・・・五十年もたってないのに

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:06:01.82 ID:NrXP9yp00.net
ササキアイ、
暗号はさあ、イサキ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:06:43.33 ID:HTFkJDUN0.net
昔は学校の名簿とか卒アルに普通に住所と電話番号が載ってた

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:07:21.33 ID:TAzUs+7p0.net
>>10
キモイ
死ね

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:16:48.22 ID:I7SjxwMe0.net
昔は 高額納税者の住所も普通に掲載してたみたいだし
ジャンプとかにも有名人の住所が余白に掲載されててビビった

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:18:24.92 ID:xTHhOIRQ0.net
>テレビ局やラジオ局の番号ならいいだろうと教えると、その現場にかけつけてしまう

こんなことしなくても生放送やってるとこいきゃ絶対にいるじゃねーか
馬鹿じゃねーのこの記事

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:05:49.59 ID:rYZ56OxG0.net
>>4
>>1くらい読んでからレスしろよクソハゲ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:11:49.42 ID:V2wQQ/b30.net
個人情報となりますのでお伝えできません。申し訳ありません。
至急、本人にお伝えし、確認のお電話をさせていただきます。何かあったときのために折り返しの連絡先を教えていただけないでしょうか?
で、どうだろう?

>>19
意味を汲み取れよ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:07:37.13 ID:hUs3OA2D0.net
昔は有名人の関連書物なんかに普通に電話番号や住所が載ってたってね
それを頼りにサインもらいに行ったり部屋に招き入れてもらって談笑したり
一見危険なようで、その実わりと健全な関係が保たれていた

今はSNSなんかで有名人と一般人の距離が異常に近いように感じるけど
お互い物陰に隠れて存在だけ近く感じるという妙な関係が生まれたせいで
歪んだ距離感が多くの問題や不必要な憎悪を巻き起こしてる気もする
人と人が向き合って話すってことはそこに責任が生まれるからやっぱ大事なんだね

だから昔に戻ろうとかそういう話ではなくて、これも時代ですけども

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:27:47.80 ID:GA7dqZT90.net
FMステーションの売ります買いますコーナーに投稿すると
芸能人の電話番号売りますみたいな手紙が来たよな
サンプルとしてウィンクの早智子の番号が書いてあったけど
電話はしなかった

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:40:14.80 ID:ZQ8QfVDH0.net
夢幻童子

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:47:47.32 ID:5j1IYdP+0.net
携帯電話の特約店に芸能人来て機種変更するときにバックアップ時に
データ盗む奴が多いらしい。あと昔はNTTの奴が端末叩いて芸能人の
電話番号横流ししてた

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:51:12.41 ID:UdMKyybd0.net
電話かけたところでどうなるの?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:59:59.13 ID:s/wzJNJc0.net
> 「○○さんの小学校時代の友人なんですが、
> ○○さんの電話番号を教えてください」といった電話をかけ、多くのタレントの電話番号を入手する

こんなもんで答えるなんて頭が悪すぎるだろ。

俺の実家すら、「同窓会なのですが〜」とか言ってもウチの連中は
姉「教えないでおいたからね、誰かわかったものじゃありません」
とブロックしてたよ。

地元を離れたせいもあって、おかげで郵送で来る以外の同窓会系はめっきり来なくなってしまったけれど。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:01:56.93 ID:zS8Gu8kF0.net
実姉が誘拐されて、犯人の要求が「妹に会わせろ!」だったんだよね。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:40:32.08 ID:2PN6JKH80.net
かわいいな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:41:09.44 ID:9amHHJeY0.net
>>27
うちの親も俺宛に来る同窓会からの電話連絡を怪しいとキッチリ断ってた
家は引越ししてないが、住居表示が変わって郵便の連絡が取れないからと電話してくれてたのだが、
まあ親は本物かどうかなんてわからないわな
高校の大規模な同窓会があったと後から知らされたわw

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:44:07.97 ID:hw6dshMg0.net
昔、いいともで電話番号がバレて偉いことになったことがあったような
誰か忘れたけど

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:23:17.78 ID:AZ6+IvKA0.net
サッカーの岡田監督は最初の代表監督になった頃はまだ電話帳に番号載せてたらしいな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/10(水) 03:13:05.36 ID:tdJwvJu10.net
昔のプロ野球選手名鑑は住所とか載ってたな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/10(水) 03:32:11.76 ID:3EZ91ylF0.net
>>24
おれはあの本が好きだった
ヤフオクで2000円で売れた

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/10(水) 03:32:54.35 ID:3EZ91ylF0.net
>>28
あったな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/10(水) 03:38:47.48 ID:bKgwpBcyO.net
俺の知り合いの錦織さんは少年隊が人気あった頃は「少年隊の錦織さんの自宅ですか?」って若い女から毎日数回は電話がかかってきたという

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/10(水) 04:07:48.68 ID:hfIC24o40.net
あり得る話だけど実家に住みながら活動してた人はどうしてたんだろう
家族困るよね

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/10(水) 04:13:32.10 ID:Dabc8Y6w0.net
>>1
理解出来ないんだが
なんで別名を持つ必要があるんだ?
違うって切ればいいだけだろ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/10(水) 04:16:24.09 ID:zLCvUnjX0.net
そもそも事務所バカだな
折電対応がそもそもの基本だろ、そんなの

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:07:30.95 ID:N0lQy2wu0.net
ストーカーの始まりだな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:12:37.06 ID:J78qJJZX0.net
ジャニーズ事務所の合宿所でファンが深夜まで外で見張っている所に
ジャニーにレイプされて泣きながら裸足で飛び出した光るゲンジの色黒な奴

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:23:48.25 ID:M+gBE3ak0.net
素直に教える事務所の電話番が池沼並みのアホ
一般のだって会社に◯◯の知り合いだけど親戚だけど、って言われても、申し訳ありませんが〜、と断り教えないのが当たり前。
それをアイドルやタレントの所属事務所の電話番がホイホイ教えるとか池沼過ぎる。即クビレベルのミス。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:26:40.88 ID:xCJVRWflO.net
西村知美

総レス数 43
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★