2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リオ五輪】<スポーツ評論家>安倍首相登場に違和感「主役は選手。首相は出てくるべきではなかった」★3

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:54:16.68 ID:CAP_USER9.net
▼スポーツ評論家の玉木正之さんの話 閉会式で安倍晋三首相が登場したことには大いに違和感があった。
スポーツは政治から独立したもので、主役は選手。政治家はあくまで応援する存在であり、首相は出てくるべきではなかった。
東京五輪・パラリンピックを、政治色を排して開催できるのかは今後の課題だ。

日本が獲得したメダル数が過去最多になったことは良かった。指導が良かったのか、周囲のバックアップの影響なのか、
各競技団体で分析して今後に生かしてほしい。日本の強化費は増えていて、東京五輪の成績も心配していない。
ただ、東京五輪が最終目標ではないので、そこからサポート態勢を縮小するようなことはやめてほしい。

ブラジルでは、6年前からプロデューサーと演出家が開会式の準備をして素晴らしいものになった。ソフト面やコンセプトは見習うべきだ。

▼タレントのミッツ・マングローブの話 普段は見ないような競技まで、いつも応援しているかのように見てしまうマジックが五輪にはある。
卓球は地味な競技の代表格だが、水谷隼選手らが派手に活躍し、ギャップにみんなが食い付いた。

五輪はさまざまな体質の国が集まる場。その中で、ばか正直で真面目な日本がこれだけメダルを獲得したのはすごい。
柔道の3位決定戦は、負けた後に再び試合という状況なのにモチベーションを維持し、銅メダルをいくつも獲得した。これも日本人の気質だと思う。

東京五輪では、選手たちもホームになるので、リオよりもやる気が上がるはず。
費用を縮小しスマートにするのであれば、開会式では入場行進と選手宣誓、聖火点灯だけにするとかシンプルにやるのも良いのでは。世界もあっと驚くのでは。

2016年8月22日 13:18
http://www.sponichi.co.jp/olympic/news/2016/08/22/kiji/K20160822013217210.html

2016/08/22(月) 21:37:17.31
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1471878362/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:54:49.49 ID:shfkKb8n0.net
自称評論家

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:55:33.31 ID:yOha0NCa0.net
エリザベス女王「せやろか」

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:56:33.03 ID:tRXffkTW0.net
偉いさんがするから面白いんじゃないか

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:56:45.30 ID:OA8/DiC+0.net
>>1
総理大臣がこんななお茶目なことをしてくれるいい国だと思わないのかな?

金正恩が人造人間になれるか?
プーチンが
習近平が

できるわけないよな?

そのぐらいいいかげん分かれよ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:57:00.00 ID:j29WQLTX0.net
女王批判か
すげーな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:57:05.27 ID:tDw57XyK0.net
文句を言うだけでお金が貰える簡単なお仕事です。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:57:15.34 ID:3pFaejKQ0.net
玉木かと思ったら玉木だった

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:57:35.32 ID:u1bpVL460.net
>>1
違和感を感じるのはオマエの勝手

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:58:34.64 ID:whOFKzh60.net
次の開催国のアピールに主役も糞もなかろうに

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:58:48.63 ID:JvoYNNYA0.net
スポーツ界の壊しや評論家

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:59:11.67 ID:tRXffkTW0.net
プーチンの歯ぎしりが聞こえる

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:59:14.93 ID:Q9AcQrMj0.net
まーたキチガイバカサヨwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:59:18.95 ID:2f7oXpCp0.net
>>1 首相が出たら政治色ってさぁ 文化人が出たら文化祭かいな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:59:20.88 ID:D1HadZbb0.net
開催、運営するのは国なり都市だ糞ボケ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:59:36.07 ID:6Fbbb4fj0.net
たった5秒出ただけでも文句言うのか。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:59:38.50 ID:UpcUjtdY0.net
細けえことをネチネチうるせえんだよタマキン野郎

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:59:52.76 ID:JtCNGZGa0.net
>>15
その通り。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:59:53.99 ID:qSLxFzAY0.net
そもそもマリオの演出が不必要だったと思うが
それでも敢えてやるのであれば

土管の中から出てくるのが日本の首相ではなく
こういう奴だったら良かったんだよ。
https://www.youtube.com/watch?v=l1dPi-C3JOA&t=1m27s

オープニングが複数のロボットが協調して日の丸を作った。
そしてアニメと実写を交互に見せて現実と仮想の境目を曖昧にする。
そして土管から出てきた日本人パフォーマーがアニメのような映画のような動きをリアルでする。
これならショートして完璧だろう。観客の度肝を抜き大いに盛り上げる。

総理大臣には余計なパフォーマンスをさせるのではなく
ブラジルの発展に多大な貢献をした日系人たちの存在を称え
日系ブラジル人たちと共にブラジルと深い縁のある日本が
次回の五輪を開催できる事を栄誉に思うぐらい言っておけば良かったんだよ。

閉会式の演出の責任者を明らかにしろ。そいつは日本人じゃないだろ。
東京五輪のボランティア服やシンボルマークと同じで
今回の演出責任者も怪しげな奴なんじゃないのか?

裏でチョンが演出して日本の首相をディスり 
さらにその様子を殊更にようにチョンがディスって炎上させる
二段構えの対日テロだったのではないか?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:00:09.78 ID:aE6KbWCBO.net
これは正論だろ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:00:10.05 ID:h7UWsC1+0.net
東日本大震災の時の世界中からの支援に感謝の意を表す事ができたいいセレモニーだと思うけどなあ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:00:41.23 ID:0sC8voQY0.net
べつにいいんじゃね
だけどマリオのコス脱ぐの早すぎ
マリオなのにつけヒゲつけてないなんてありえない

やるならきっちりやれや安倍

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:00:58.31 ID:mjPdXw4J0.net
東京オリンピックの出場選手選考が終わってる国があったら教えて欲しいな。
今の段階での主役は政治家だろ。安倍首相以上を出そうと思ったら、皇族の方々にお出ましをお願いせなあかん。

24 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:01:14.19 ID:0s3DQY4k0.net
間抜けの玉木だろうと思ったら図星だぜwww

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:01:37.47 ID:whOFKzh60.net
こんなん言い出したら
開閉会式の文化アピールも余計なものになってしまうだろ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:01:54.64 ID:D1HadZbb0.net
じゃあ選手が勝手に運営から資金集めからしてみろよって話だ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:02:03.35 ID:bcuj6FTE0.net
>>1
金子何とかと同じで
政府批判がファッションだった時代の生き残り
まだ政府批判をファッションだと思っている悲しい人
まあ、スポーツライターって末端だから
とにかく批判して目立ちたいという商売上の談話だろ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:02:05.30 ID:qRLblVCd0.net
今までに首相や大統領が出てくるようなことはなかったの?

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:02:14.97 ID:kJ+euVo+0.net
イチャモンつけてるのが例外なく幼稚な馬鹿ばかりという

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:03:46.45 ID:j9HU6jcJ0.net
オリンピック予算をなんとしても守りたい森の茶番劇だろ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:03:52.76 ID:h7UWsC1+0.net
>>1は高校野球の開会式みたいなのをやりたいのか?w

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:03:55.75 ID:BjK1ldCB0.net
この演出はよかったと思う
http://kawaiiomoshiro.blog.fc2.com/blog-entry-35.html

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:04:35.08 ID:++5dg7gR0.net
民主党の首相がやったら、叩きまくるんだろうね。安倍はアホだww

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:04:35.56 ID:V3ZXLe2u0.net
>>1
テロ朝のワイドスクランブルで夜回り水谷もおんなじあほ発言してたw

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:04:40.27 ID:sUbHQ2Ss0.net
麻生太郎「元オリンピアンの俺が出れば良かった」

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:04:55.03 ID:RDBJ7Hz80.net
安倍マリオ(笑

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:05:07.57 ID:njNB/82d0.net
施設の建設も選手が募金でも何でもして集めて作ればいい

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:05:45.08 ID:MNQDhWnCO.net
小泉さんならもうちょっと粋にやったろうけど

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:06:23.36 ID:TbXa9Kmd0.net
一国の政治家に文句言うんじゃなく
大会を取り仕切ってるIOCに抗議すべきでは?

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:06:32.78 ID:SjpCJqUF0.net
今の安倍ちゃんが支持率低くてコレで人気を得ようとしてるならまだ分からんでもないが
出ようが出まいがあんまり変わらんだろ
舛添は完全にコレに賭けてた様だけどね
何でもかんでも政治利用って言ってたら
何にも出来なくなるよ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:06:43.74 ID:EnBe4qYd0.net
他も政治家出てるのを知らない恥ずかしいやつしかこんな的外れな記事書けない

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:06:57.77 ID:tRXffkTW0.net
これで国際会議ではしばらく、マリオ扮装の話題で囲まれるようになるな
気の利いた返しを考えておいてね
返しつつ、主張を含めておいてね

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:07:01.25 ID:kCSJvxkb0.net
受けたからって嫉妬すんなよジジイ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:07:29.11 ID:0Ok10yJ/0.net
また、出た、何様。。。

主役は選手なんだから、選手に聞いてみれば?
しかし、あの映像には鳥肌が立った。。。
いい大人だけど、改めて夢があるなぁって思った。。。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:08:10.00 ID:bNkqtqWj0.net
五輪が始まるまでは国が主役だろう(´・ω・`)

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:08:23.32 ID:2n9YAsF30.net
ポリリズム政治の極致
安倍が悪いんじゃなくて安倍を受け入れている愚民が悪い
日本人の民度は右肩下がり
東京五輪の時はもう一億総万歳状態でナチスみたいになっているのでわ?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:09:00.06 ID:1RXEmAln0.net
都知事が出て旗を受け取るセレモニーなんだから首相が出てくるのは何の問題も
ない。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:09:14.25 ID:L8t5unmR0.net
すげー偉そうだけど
とんでもない実力者なんだろうね

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:09:29.16 ID:tRXffkTW0.net
>>46
日本語をまともに書けるようになってね

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:10:04.60 ID:kHSPOc6O0.net
>>45
五輪が何故都市開催だと思ってんだ?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:10:15.80 ID:iCWB1Vji0.net
ブラジル大統領と抱き合えばよかったのに
安倍ヒトラーのひげがなかった

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:10:54.26 ID:JacB8WO60.net
玉木は博識だけど、感性はずれてるからこういう批評はほっといた方がいい。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:10:55.19 ID:EVUuIrYH0.net
 だいたい、社長やトップがCMに出てろくなことはない。

 CMの写真家もホントはモデルだけ取りたいんだが、社長がそばにいるから

 仕方なしにモデルと一緒に撮影して、どうにもならない屑写真になる。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:11:19.80 ID:2s5WUO5a0.net
バカかこのクソジジイ
あそこで北島だの内山が出てもわけわかんねーだろ世界は。
一応「首相」のネーム引っ提げてるから受けてたんだよカス

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:11:22.13 ID:0z6OA5B/0.net
安倍 小池 椎名林檎

右翼の会合かよ。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:11:35.92 ID:FWEG7kIs0.net
>>1
東京都だけじゃなく 国を挙げて五輪を支えますという意味だろが

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:11:40.15 ID:TNE6tT+n0.net
エリザベス女王をディスってんのかよ

  

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:11:44.83 ID:KEpZ98RM0.net
これと言った適役がいないからだろ
世界的に有名な日本人で出られそうな人いないし

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:11:56.33 ID:XGDIbebR0.net
政府は金だけ出せばいい
歌丸です

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:12:03.35 ID:UjppbG0j0.net
こいつの発言に違和感を感じる

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:12:24.92 ID:3AZg/X/s0.net
>>1
だってまだ東京オリンピックの出場選手決まってないしw

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:12:28.38 ID:2yFS9MW30.net
野球豚はいつまで玉木を放置しておくんだ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:12:43.80 ID:3qaLXXVZ0.net
こいつは昔からこんなやつ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:12:56.21 ID:FW4nsJU80.net
つまり宣伝含めて選手以外は何もするなとw
頭おかしいんじゃねこいつ???

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:13:00.54 ID:xlxYkOkl0.net
国が主催するのではないという建前がとっくに崩れ去っているのに。
どこの国でもどんな選手でも偉い人が出てきた方が嬉しく思う。
評論家は一ひねりしないと食べていけない職業だから大変だな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:13:33.01 ID:Cevv9HEx0.net
安倍が東京五輪まで首相やろうと二階を幹事長にしたのが怖いわ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:13:48.51 ID:kQzzEwJA0.net
どこの国でも首相や知事が出てるやん

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:13:56.80 ID:AvKe9RYU0.net
さっき夜回り先生こと水谷がテレ朝のワイドスクランブルですごい安倍マリオを批判していたね。
日本人としてこんな恥ずかしいことはない!とかなり怒っていた

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:13:58.18 ID:YOLi7MPj0.net
>>46
ポリリズムwww
パフュームかよwww

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:14:02.47 ID:m/NfcInl0.net
選手主役って気軽に言うけど現役は負担になって無理だし
元選手だって指導者やってたり組織の委員やってたり
解説なんかで大忙しじゃん稼ぎどきだし

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:14:09.29 ID:JjEXCpcDO.net
主役は選手だが選手だけでは五輪を開催できない
五輪と政治は不可分

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:14:10.98 ID:bNB6z/9x0.net
マリオの髭つけたら真にヒトラーだっていいそうだな。
4年後に誰がでるか分からんけど政府と東京都がサポートしますって
裏方からのオフィシャルな宣伝なんだら選手が全面に出てくる話ではないよ。

ほんとに頓珍漢だな。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:14:21.23 ID:jVSh9ste0.net
 
は?次期開催国への引継ぎイベントなんだから仕方ないだろ。馬鹿なの?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:14:29.28 ID:0Ok10yJ/0.net
安倍さん、
ヒゲをつけていれば、完璧だったのに。

残念。。。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:14:33.16 ID:DR4zLnmm0.net
>>1
悔しそうだなw

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:14:35.52 ID:dpBVgyae0.net
あの演出は偉い人であればあるほどいいオチになるていうか、安倍以外ないって。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:14:36.44 ID:MY4aup1/0.net
>>46
わりと好き。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:15:36.35 ID:Sz9t+HZP0.net
星田もそうだが閉会式にまでケチつけなきゃならんのはどうかしてるわ。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:15:37.82 ID:BC/MhJZ/0.net
スポーツに評論家はいらない。報道だけでいい。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:15:40.83 ID:hDOqKnJL0.net
むしろ脇役に徹してたと思うが
アホなオカマはそれが気に入らんようだが

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:15:48.00 ID:je+svglf0.net
>>74
もちろんチョビの方な

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:16:09.11 ID:FWEG7kIs0.net
>>78
×閉会式に
○日本に

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:16:29.34 ID:L8B1cn440.net
どうせ他の国がやったら日本もこれくらいやるべきスポーツに無関心とか言うんだろ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:16:40.35 ID:KFnKz2O40.net
eeehttp://otokuking.seesaa.net/

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:16:47.06 ID:iNDuuY+X0.net
昔は玉木の本よく読んだけど最近の玉木はとんだデタラメだよ
ソチの浅田真央の失敗演技も異常にageすぎてドン引きもの
おかげで浅田真央がうさん臭く見えてしまう悲劇
選手を褒めてるようでぜんぜん褒めれてないしな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:17:21.78 ID:bHyn2JA30.net
>>33
普段仕事してなかった民主党が同じことしても、同じ評価は得られないよ。
普段の行いが結果に帰ってくる。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:17:32.82 ID:VTosxx0f0.net
体張ってるわ安倍は
本職では無能だがそれは他の政治家も同じだし

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:17:55.03 ID:RDBJ7Hz80.net
安倍マリオのAAまだ〜?(^o^)

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:18:01.30 ID:TzCPYM4J0.net
こんなこというから左翼は馬鹿だキチガイだって、思われてきてるんじゃない

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:18:09.18 ID:/zeJDw+X0.net
えっ?何を言ってるの?

安倍が主役として出てきたの? 
最後にちょっと出て主役? 幼稚園レベルの物の味方だな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:18:58.98 ID:GVBUfAgR0.net
>>89
そう、玉木の>>1なんかまだマシな方というねw

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:19:03.07 ID:h7UWsC1+0.net
>>33
岡田がマリオをやってくれるとは思えないけどな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:19:04.39 ID:+TLO7mHWO.net
オバマ、プーチンと違って、「あれ誰?」状態だったでしょ

今少しマリオになりきって欲しかった

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:20:31.78 ID:1AHl2EjJ0.net
「心にグッときた」 夏の終わりの男女を描いた4ページ漫画が切ない
https://t.co/1UD3eNMkiI xsd

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:21:39.33 ID:S9tBAgQR0.net
ものの見事に中韓と日本マスコミ、自称知識人との意見が一致していて
ワロタ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:21:58.80 ID:OXq7zPnSO.net
でもお前ら入場行進で役員が我が物顔してたらぶっ叩くんだろ?

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:22:30.59 ID:IWSoe+Uq0.net
☓東京五輪
O地方五輪

ドラえもん、富山
マリオ、京都企業
サンリオ創業始者、山梨
青森大学新体操部
中田ヤスタカ、石川
椎名林檎、福岡
佐々木宏、熊本
MIKIKO,広島


キャプ翼パックマン、東京

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:22:39.60 ID:yRjQ99JVO.net
>>92
岡田「イオン」克也は
「怪物くん」の
フランケンで( ^ω^)

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:22:46.82 ID:VhZ8NAge0.net
ゲリゾーが土管から出てきた時の皆のあの失笑、歴史に残るでしょ
AKB48とかかわいこちゃんが出てきたら大受けだっただろうによ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:23:16.73 ID:TKcTzy8E0.net
愚かな評論家の存在に違和感を覚える

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:23:34.86 ID:bPf0tdWQ0.net
さすが反日の毎日変態新聞系列のスポニチ、自分たちの代弁者ばかり探して来て記事にする在日キムチ記者

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:23:45.79 ID:3KOMtWOF0.net
世界的に有名な日本人アスリートがいないもんな
メダリストはマイナー競技か国内のみでの有名選手ばかり
マリオを北島康介がやってもオチがつかなくね?

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:24:36.98 ID:gq9CWLyv0.net
アベノミクスが失敗だったからって
安倍マリか 宗教は靖国A級戦犯合祀くらいしかないくせに
マリアもマリオもねえわさ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:25:33.64 ID:7PwkkfIU0.net
だって政治の後押しがないと開催できない祭典だから。
始まる直前はとにかく準備段階の今は政治家が表に出てアピールしなきゃいかんのよ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:26:24.57 ID:DAL9ruOk0.net
>>1
オリンピックの開会式で開会宣言するのは開催国の元首と五輪憲章で決まっているように
競技に関しての主役は選手たちだが、開催までの準備や運営に関しては政治を切り離すことは不可能

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:26:25.97 ID:KuuDcDYE0.net
主役であるアスリートの皆さんをお待ちしてます、歓迎してますってのが全体のコンセプトだったのは見ればわかるじゃん
安部が主役ではなかったと思うけど

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:28:05.15 ID:sB9nl9J10.net
水谷、無理になって浮いてるな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:28:21.97 ID:rlW8cPdq0.net
小池百合子だって政治家←ここも大事!

「小池も出てくるべきではなかった」

同時にこう言わないと整合性がとれない。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:28:23.83 ID:WkGxqqCA0.net
東京新聞かよ。。。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:28:57.14 ID:Oaa4/vXH0.net
そんなこといったら都知事はどうなるのかと

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:29:01.44 ID:hICQBqht0.net
「主役は選手」ってそれ競技中なら分かるが閉会式のイベントで何言ってんの?
もし安倍が出てくることが嫌だったのなら東京招致の時のプレゼンの時点で文句言ってないと辻褄が合わないよ。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:29:41.94 ID:N9JmsVF/0.net
国を挙げて歓迎しますってことが伝わるんだから
こんなことに難癖つけるのはアホ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:30:14.99 ID:DAL9ruOk0.net
>>108
それはさすがにw
開催都市の市長から次回開催都市の市長(今回は知事だが)に旗を手渡すのは恒例だからw

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:30:39.87 ID:ewVUrXnm0.net
阿部が出たらアカンのなら
開催都市知事もダメじゃん

知事は選手じゃないもんね

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:31:02.41 ID:oJbf9npB0.net
同じ演出で升添だったらと思うとまだ良かったかも

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:31:25.44 ID:hICQBqht0.net
なんか第二次安倍政権になって以降、左翼リベラルって冷静さを失ってるな・・・・

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:32:28.94 ID:Pr3koFBY0.net
 
今回のは、安倍でいいだろー
 
すごくよかった!!!!
 
日本人でよかった!!!
 

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:32:37.50 ID:lcAokX900.net
マリオもドラえもんもキティーも翼もパックマンも総理も、みんなみんな地球上のアスリートを歓迎してるやん

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:33:16.13 ID:Tx4QiKz90.net
でこいつはプーチンのときは批判したのか?

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:33:49.80 ID:BZzEYTJz0.net
パヨクがあぶり出される
日本の癌がよくわかるよ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:34:18.28 ID:rlW8cPdq0.net
小池じゃなくて副知事や都庁の役人で良かった。

こいつは政治家は出るなって言ってるんだから。

ここまで言わないと説得力がない。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:34:31.68 ID:L6T9vu+y0.net
式の演出云々は見てないので何とも言えないが
次回開催国の首相がみなさんお待ちしてますってアピールする事がそんなに政治色を感じさせるか?

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:34:36.78 ID:dwBG04zY0.net
いいからはやくテリーに謝れよ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:34:50.47 ID:AFseCuGL0.net
選手にできない芸があれば文句ない
鼻をつまんで プーン とジャンプの音を出す奴

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:34:55.19 ID:Ho4ORTFm0.net
核廃絶とか中国の脅威なんて叫んだらそこは政治切り離せよとなるけど、
ただ一国の長が演出に加わるのはパフォーマンスの一つとして捉えればよくない?
嫌いだからって頭固くなり過ぎだわ。
お祭りは楽しめばいいと思う。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:35:24.42 ID:Dn+dPgdD0.net
>ばか正直で真面目な日本がこれだけメダルを獲得したのはすごい

どういう意味?
他の国はズルやったりドーピングしまくりだって言いたいのか?

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:35:33.79 ID:4XyEzViJ0.net
首相が出てくることで
日本が国を挙げて歓待しますので安心してプレイして下さい
という選手へのメッセージと
どうぞ安心してお楽しみ下さいという諸国民へのメッセージになる

スポーツ選手だけでは国を挙げてというアピールにならない

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:36:42.05 ID:4XyEzViJ0.net
>>126
まあ、それは何となく分かるw

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:36:59.04 ID:hICQBqht0.net
>>126
中国の卓球はラバーに違反溶剤塗ってる。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:37:32.22 ID:rlW8cPdq0.net
「スポーツは政治から独立したもの」

これはチョンに言ったほうがいい。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:38:03.05 ID:rkSeqn/o0.net
たかが評論家ごときが偉そうに…

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:38:04.78 ID:fay+feAA0.net
エリザベス女王に喧嘩売ってるんですか?

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:38:18.24 ID:C51d+od7O.net
女王に真っ向からケンカ売るってすげえなおい

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:38:26.46 ID:qZ8NMyCC0.net
プーチン「なんてかわいいんだアベw」

キンペー「一度でいいから私もやってみたい」

クネ 「マリオはウリたちが起源!」

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:39:15.52 ID:xrNZNcOf0.net
>>122
あれは見ろよ。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:39:22.82 ID:6Ldmrws50.net
マリオの人気を横取りする安倍
マジで老害ウザい

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:40:03.50 ID:oizHHlFG0.net
皇太子位飛び出てこいって言いたい様です。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:40:39.86 ID:BZzEYTJz0.net
>>136
くやしいのぉくやしいのぉ〜

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:40:44.68 ID:RPQzmuhg0.net
>>8
同じ事思ったw

ホントこいつ嫌いだわ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:40:49.66 ID:yO8GLZ4U0.net
スポニチって毎日新聞だろ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:41:00.32 ID:w9bUeJPx0.net
概ね好評なのに韓国と日本の左翼系メディアには大不評。やっぱり中の人

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:42:26.25 ID:43JsNuWj0.net
アピールだから、仕事すれば即政治的になっちゃうね
何もしなかったらそれはそれで非協力的と批判するくせにな
オリンピックで金儲けするコメンテーターは
ノルマでチケット売ってこいや!

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:42:57.28 ID:Dn+dPgdD0.net
>>134
パククネがピーチ姫の恰好して
「マリオ助けるニダ−!(金よこせ)」
ってシーンを想像してしまったw

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:43:00.58 ID:Bmqoqloy0.net
自分もそう思ったけど日本は誰でも知ってる世界的なスター選手が
いないからしょうがなかったんだろうな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:43:09.27 ID:XzQjJbsA0.net
あべチェッカー優秀

反日勢力、バカサヨ勢力がきれいにあぶり出せてる

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:43:53.17 ID:rlW8cPdq0.net
「これは同意」

  byチョン

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:44:05.80 ID:2WabFrkLO.net
悪口はチョンの始まり

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:44:22.61 ID:EAxrFGbz0.net
安倍ちゃんヒマなん?

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:44:23.00 ID:quxbJkOw0.net
>>5
玉木は反権力でアンチ読売&ナベツネで
大の阪神ファン。


要するにただのキチガイw

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:44:33.79 ID:slx93Gs20.net
日本のスポーツ関係者でふさわしいのがいなかったから
仕方なく安倍がやったんだろ
それくらい分かれよ玉木

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:44:38.51 ID:bPf0tdWQ0.net
世界において、大統領とか首相は、国民に選ばれた存在で、その国の顔と言ってもおかしくないんだから
日本に関するプロモーションに出ても全くおかしくないだろ
パヨク脳には、その辺が理解できないんだろうけど

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:44:53.37 ID:1QAia+DR0.net
選手は主役だろうけどスポンサーじゃねーだろ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:45:21.10 ID:o+g6cydI0.net
北京でキンペイ登場したとき、何か批判めいたこと言ってたなら許す!

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:46:25.19 ID:BDLq6JZEO.net
電通ロスチャイルドに逆らえるはずもない

逆らえば即政権交代

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:46:41.76 ID:wVK/YKmQ0.net
サバンナ八木出してほしかった

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:46:43.83 ID:G9sMQ87N0.net
対して有名でもない雑魚がいくらファビョっても
会場大盛り上がり&世界中で大絶賛っいう事実は覆せないんだよなぁ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:46:50.43 ID:T+zzgfU00.net
政治色が強すぎたよ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:47:04.01 ID:GghfscTV0.net
安倍に文句を言うのはお門違い。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:47:12.31 ID:quxbJkOw0.net
>>46
鳥越ジジイ乙

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:47:26.72 ID:b6mUnQPt0.net
嬉しい、喜ばしい、協力してくれて感謝だと思う
こういう捻くれた人は自ら世界を狭めてる

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:48:27.31 ID:T414SqL60.net
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:49:39.27 ID:quxbJkOw0.net
>>48
> すげー偉そうだけど
> とんでもない実力者なんだろうね


玉木先生舐めるなよ?

スポーツジャーナリストなのに現場には一切取材に行かないで
家でテレビ観戦。

サッカーのカズがブラジル留学してた時代の記事書いて
「カズやラモスが国立競技場で駆け回ってた〜」と厚顔無恥で書いちゃう

恥知らずの自称ジャーナリストやで?

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:51:16.33 ID:xZNnZoctO.net
あんな十数秒のことをなんでゴチャゴチャいちゃもんつけるのかが意味不明
だった十数秒だろ
あれを見ていてもサラッと過ぎただけだし、目立っていたけど一瞬だよ

仮にあれが北島康介だったとしてもへぇーくらいだろ
わざわざ首相が参加してアピールするのは別に悪くないし

何でも政治がどうのとか日本は知覚過敏過ぎてウザいわ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:51:58.39 ID:HmIvWmg10.net
>主役は選手。

北京大会の閉会式にジミー・ペイジっていう人が出てたが
随分ギターのうまいスポーツ選手だったな。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:52:03.45 ID:xrNZNcOf0.net
>>157
安倍は首相だろうが、日本の代表だし政治色も何もない。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:52:26.56 ID:KU/RI/2IO.net
何も問題ないのに必死にケチつけて問題にしたがってるのが痛々しい

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:53:02.54 ID:rlW8cPdq0.net
小池も政治家。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:53:05.06 ID:QFYiTetl0.net
イチャモンつけなきゃ気が済まないのかw
ソチの引き継ぎ式は謎の爺さんと雪だるまが主役だったんだが
その時もイチャモンつけたんだろうな?

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:53:46.42 ID:J2vBz/Jz0.net
>>151
ただ、五輪閉会式で、次回開催地の首相・大統領クラスがアトラクションに出てきたケースは
あまりないみたいだけど。
五輪の閉会式関係をググってみたけど、次回開催地の都市のトップ(市長とか)は
旗の引き継ぎの関係で必ず出てくるけど。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:55:12.99 ID:+gFV+yjx0.net
こいつはブタエモンを猛プッシュしてたのに奴が豚箱に入ったとたんに知らん顔しだしたことしか記憶にない

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:56:14.46 ID:pItLnuao0.net
国がサポートしています
安心してきてくださいってことだろ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:56:48.86 ID:HWF+84Ak0.net
首長の出ない五輪はない

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:57:20.99 ID:lliigqDt0.net
安倍リトマス試験紙の効果すげーwwww

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:57:28.06 ID:EF+nfMuw0.net
俺も気に食わんかったけど現場の反応が全てなんだから黙ってろよ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:57:54.84 ID:rlW8cPdq0.net
「スポーツは政治から独立したもの」

ロンドンじゃチョンが竹島の領有を主張。

こういうのが五輪憲章に違反する行為ってことだバーーーカ。

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:00:53.21 ID:xZNnZoctO.net
政治がーとか言うんなら国立競技場をアスリートが寄付でもかき集めて造ったら?

そもそも世界的アスリートが少ない日本だからな
ペレやベッカムクラスなんかいないんだよ

単なるショーだろww
目くじらたててるアホは痛すぎる

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:01:10.45 ID:DAL9ruOk0.net
>>169
まあ閉会式のアトラクションに次回開催国の元首が出ちゃいけないという不文律があるわけでもないからね
コスプレする首相とか世界でもそうそういないだろうし、世界の概ね好意的な反応見てると
成功と言っていいんじゃないかな

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:01:44.27 ID:/KDwMJXM0.net
だからスポーツ評論家ってなんだよ
資格でもあるんか

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:01:52.83 ID:W+ZHBNl/0.net
今回の演出はすごく良かった!!
君が代から最高だった
こんなの初めて

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:02:40.93 ID:UEaF6tON0.net
この玉木がひるおびで野球選手間のトトカルチョは巨人以外は絶対にやってませんと言った
その夜続々各球団がトトカルチョの事実を公表したが、コイツは発言に対して釈明も謝罪も
訂正もしてない。

兎に角自民党と安倍と巨人が嫌いなパヨクのおじさん。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:03:12.73 ID:iCWB1Vji0.net
森元はクッパ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:03:13.54 ID:Dn+dPgdD0.net
観光誘致CMで大統領だの首相だの市長だのが出て来て
「歓迎します」「来て下さい」ってのは良くあるけど
あれも観光を政治利用してんのか?w

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:04:32.89 ID:lkQ1OtMq0.net
東京五輪まで4年しかないのか。マスコミ取り戻すには短すぎる。後味の悪い五輪になりそうだ。
あとサムスンも最高位スポンサーの一つのままで無線分野全般を担当する。
無線で作戦など盗聴されないようにお願いしますわ。

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:05:45.53 ID:WWJqzVOs0.net
スポーツ評論家なんていまどき食えない、金欠で生活苦しいんだろ

安倍・自民批判して在日ばかりの日本のマスコミから仕事欲しくてアピールしただけ

北京五輪の開会式も各国首脳出たり五輪は常に外交の場でもある

自民擁護したらマスコミに干されるがw

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:06:40.58 ID:rlW8cPdq0.net
小池も政治家w。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:07:45.62 ID:rPt2kkG80.net
主役は選手っていうけど並んでた過去の選手も主役じゃないし2020年活躍しそうな人もまだ無名でしょ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:07:58.79 ID:mNmD1bW00.net
まぁ左翼が批判したくなる気持ちもわかるな
菅直人がマリオのカッコで土管から出てきたらぶん殴りたくなるわ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:08:01.46 ID:RErtvcCn0.net
玉木かなと思って開いたらそうだった

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:09:16.03 ID:/a2Wo16T0.net
>>187
あれ?
確かにw

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:11:16.78 ID:2tqcC1jD0.net
玉木はこんな事言う前に民放の中継批判しろよ
テレビの犬が

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:12:23.32 ID:o+g6cydI0.net
>>175
紛争問題掲げるキチガイと一緒にすんな馬鹿

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:13:19.78 ID:rlW8cPdq0.net
「スポーツは政治から独立したもの」

ロンドンじゃチョンが竹島の領有を主張。

こういうのが五輪憲章に違反する行為ってことだバーーーーカ。

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:13:25.71 ID:o+g6cydI0.net
東京五輪に関われなくて僻んでんだろ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:14:12.28 ID:o+g6cydI0.net
>>192
同じキチガイレス辞めろキチガイ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:15:28.71 ID:+f4xGzKs0.net
そもそも安倍は演出に協力した側
企画担当が国のトップを起用しようとしたまでで
政治色の微塵も感じないものだった
本来の政治的な利用ってのは五輪を活用して自身の政治思想を肯定的に
印象付けるために活用されることだろう。 五輪を独裁的に私物化しようと
してるわけでもなく単なる演出の枠で収まってるんだから政治色に感じるのは
見てる側が歪んだ見方をしているというだけの話

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:16:25.07 ID:FlC5Dyqh0.net
出てくるべきではないとかお前がきめることじゃねーな

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:17:45.69 ID:fhqXXvb/0.net
女王が飛び降りて来る演出を見た記憶があったがその時も何か言ってたのかい?

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:19:11.62 ID:RsLfSEp+0.net
>>53
イナバを馬鹿にしてるのか!

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:19:26.92 ID:qiL0/XLP0.net
>>149
なんだ、普通のマスコミ人じゃん

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:20:04.58 ID:fg6APp380.net
元首って天皇じゃなくて

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:24:42.81 ID:xY8rBy380.net
反日プロパガンダ、会津プロパガンダ制作者一覧

■星亮一…福島民報(サヨク新聞)、福島中央テレビ
■原田伊織…クリエイティブプロデューサー、反日思想
■半藤一利…反日作家、文藝春秋
■中村彰彦…文藝春秋
■早乙女貢…小説家
■ねずまさし…サヨク作家、治安維持法違反で検挙
■宮崎十三八…会津若松市商工観光部長
■佐高信…サヨク作家、社民党支持者、教師時代に不倫結婚
■石光真人…「会津人柴五郎の遺書」の作者
■渡部恒三…元民主党議員、福島県へ原発を誘致
■野口武彦…文芸評論家、学生運動のリーダー
■小谷野敦…「天皇制批判の常識」の作者
■リチャード・コシミズ…元商社マン、陰謀論者、在日の出版社から出版
■鬼塚英昭…竹細工職人、陰謀論者、在日の出版社から出版
■諸橋嘉久…自称視力障害の老人ニート、2ちゃんねらー、ソースが常に自分
差別的な発言や駄洒落が目につく、星亮一の会に参加しようとしたが
無職だったために断念している
■鈴木邦男…ニセウヨク、北朝鮮訪問
■高橋みちこ…星亮一の主催する会の事務局。
2ちゃん削除板で醜態を晒す。Amazonにてやちよと名乗り
星亮一の本に好評レビューを付けまくっていた疑惑あり。
■瑞穂の国から出ておいで管理人…社民党支持者。ブログにて創作で
描かれた長州をボロカスに詰り、会津による史実の蛮行はスルーしたり客観視したりする。
旦那鬱病、子供不登校、自身は無職なのに会津の山奥から何度もディズニーランドへ。
ファシストが絶賛する会津が大好きなのにファシストを嫌う矛盾も展開。
会津プロパガンダや自身の指摘に対して長文で対抗してくる。
■ツイートTVの老夫妻…共産党支持者。YouTubeで陰謀論を展開。
どこにそんな金があるのか、度々山口等へ顔を出し撮影をしては陰謀論をアップしている。

歴史学者が1人もいなくてサヨクが多いのが特長

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:26:59.53 ID:RZvVLZTv0.net
主役は選手であってもこの五輪という大会は国家を挙げて実施するイベント
だからこそ招致プレゼンも首相がしたわけだしな。国を挙げてやるという
意気込みを首相がPRしているからこそ本気度が伝わるわけだしな。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:27:47.37 ID:43JsNuWj0.net
こいつは表彰式のたびに国歌と国旗を政治色いらないとかぬかしてるのか?
だったらオリンピックとか見ない方がいいんじゃね?

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:28:52.66 ID:RZvVLZTv0.net
大体、マリオ役を誰にするんだ? 安部総理だからこそ成立していただろ。

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:29:19.23 ID:oyQydx4Z0.net
>スポーツ評論家の玉木正之
こいつ肝心のスポーツに関しても適当なコメントしていて胡散臭い
ショーンKと変わらん

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:29:55.35 ID:RZvVLZTv0.net
大会は選手が主役、でもその大会を開催するための準備は都であり、国。
本気度を示したよ。

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:31:38.59 ID:sVQXad6D0.net
誰も行かなければ顔のない政治とか言うから何やっても同じ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:31:57.46 ID:z8c8fOvzO.net
何処に阿部の政治的主張があったんだ?
そういう主旨なら冒頭東北地震の援助に対して
感謝の言葉もしちゃダメという事なのかよ?

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:33:09.22 ID:MH2cuXDTO.net
>>205
ショーンKは、コメントはまだマシだっただろ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:33:20.85 ID:a7hW5ymm0.net
あの演出で出てきてなかったら
今度は「クールジャパン政策とやらが口先だけなのがはっきりした」
とか言ってたんだろうな

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:34:19.59 ID:ieL4rC7L0.net
ああ反日番組ちちんぷいぷいに出てる的外れなおっさんか・・・

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:39:09.46 ID:BydB8fFB0.net
アホな記者は隠岐に流せ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:40:06.41 ID:BDLq6JZEO.net
>>210
クールジャパン=広告代理店と担当省庁の為のマネロン行事

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:40:06.93 ID:/Jbs1+UK0.net
ろくな選手がいないから仕方ない

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:40:54.64 ID:OHO7FJCb0.net
安倍首相が選手に代わって表彰台にあがったのなら批判してもいいけど

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:42:09.93 ID:nkK0ppga0.net
>>1
つまり、スポーツ評論家は不要

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:43:11.95 ID:yWNb/liv0.net
今回の開催地の市長さんがニッコニコ顔で旗振ってるの見てこっちも笑顔になった訳だが、ああいうのもダメなの?

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:43:57.15 ID:R0BhjM620.net
玉木氏は優雅なビジネスマン。
放送局の「こういうことを言ってほしいな」という要望をくみ取り発言する。
休日には長野県の別荘で音楽を聞いている。
まじめに受け取らなくていいよ。

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:44:30.15 ID:/Jbs1+UK0.net
今まで国の代表があんなアホみたいなことしたことないでしょ?
普通は有名選手がやる
カズとかに頼めなかったのかね?

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:49:09.07 ID:SHvFQ7dt0.net
>>219
なんでそんな世界で有名じゃない選手を推すのか理解不能だわ

それならジャイアントキリングした一員の香川じゃないシンジの方がええわ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:51:26.35 ID:R0BhjM620.net
確かにカズならうまくやったかもしれない。ブラジルとも縁があるし。
あなたね、もっと先にエライ人に言ってあげなきゃダメですよ。

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:52:15.31 ID:A3V2fhDzO.net
自分が目立ちたいあべwww

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:56:38.19 ID:R0BhjM620.net
悪くなかったと思うがなぁ。

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:56:51.04 ID:IH3beIRT0.net
国を挙げて皆さんを歓迎しますという決意とメッセージであって、選手が主役だからこそ
国がサポートするんだろーがアホか

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:57:58.10 ID:0jH/YJ4T0.net
競技は選手が主役だけど金出してんの国民だからね
国民の代表である首相が引き継ぎして何が問題なんだよ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:00:04.50 ID:dwBG04zY0.net
実際に選手がやったら 「なんで首相が出て行ってやらんのだ。選手に恥をかかせるな」 って言いそう

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:01:29.15 ID:2ZP8uigs0.net
ブラジルつながりならカズよりアントンの方が有名かもしれん(´・ω・`)

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:01:30.54 ID:YOd8T6r+0.net
世界中でウケたんだからそれで十分
海外の人達が次の開会式に期待したから
期待裏切らないようにしないと

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:02:04.36 ID:Px28mcHx0.net
海外メディアは、ダラダラした閉会式の中で最高の盛り上がりをした瞬間だったと報道してるけどなw
あのCNNですらw 現地リポーターが興奮気味に語ってる。まぁ、熱狂をさらったのはマリオで
安部なのはオマケだけどなw しかし、東京オリンピックが万全なものになるという安心感を
強烈に与えた。

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:02:29.47 ID:YbNEIzZC0.net
正論

五輪を政治の道具にしてんじゃねえよ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:02:59.03 ID:enZGjiPq0.net
違和感ってアホか
国家元首が出てこないオリンピックなんて無いわw

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:03:27.84 ID:WkGxqqCA0.net
震災で中韓を除く世界中からたくさんの善意をもらったんだよ。。。
一国の代表者がお礼の場に行くのは自然なことだろ
オリンピックをスポーツ選手の祭典くらいにしか思ってないのかねぇ
どんだけ狭量な近視眼なんだよ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:03:54.64 ID:hv/TGwlp0.net
確かに主役は選手。
でもその主役の舞台はマリオのコスプレをすることじゃない。

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:04:25.25 ID:yTEhW88N0.net
禿添じゃなくて本当に良かった

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:05:54.57 ID:3+bzFwaE0.net
これだけのことで右とか左とかってのがウザい

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:06:02.58 ID:Ph+SK5x1O.net
玉木は反アベの発言をして欲しいTV局にそった発言をしてるだけ
本心は又、別

TVでの識者のコメントなんかスルーでOK

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:07:04.16 ID:RZvVLZTv0.net
>>219
一国の総理がリオに行くというところが重要であってカズが行って何の
メッセージになるんだ?w

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:08:27.27 ID:ie2q3N+d0.net
>【リオ五輪】<スポーツ評論家>安倍首相登場に違和感「主役は選手。首相は出てくるべきではなかった」
これは、ごもっとも東京五輪にはテレビに出てる、テレビがごり押ししてる
吉本芸人やジャニタレやAKBやら芸能人は一切出すな関わらせるなよ、五輪の主役は選手なんだから。

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:08:37.80 ID:Px28mcHx0.net
リオもだったが、ゴタゴタ続きだったからなw 政治的な理由も含めてw 大統領職務停止中で副大統領が
代行している状況で何とか開催

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:09:58.87 ID:sBF+Dc+10.net
中に安倍が入ってたら支持率上がったのにw みたいなジョークを
マジでやってみたってだけだろ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:10:04.63 ID:RZvVLZTv0.net
一国の代表があれをやったことに意味があるんだろうにな。安部総理に批判な
人間は何やっても批判しかないんだろうな。逆にあの役を誰がするんだ?
世界中の人間が知っている人間の登場だからこそ盛り上がるわけだしな。

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:10:09.17 ID:lE5GE8+00.net
自民アレルギー持ってる人は大変だね

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:10:45.14 ID:LqK4aakz0.net
まぁ仮に首相が出なくても批判されるよ。

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:11:23.08 ID:XCM8S+uo0.net
なにかメッセージがあるぽい

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:11:38.74 ID:RZvVLZTv0.net
少しあの登場に文句があるとすれば、衣装がすぐに落ちてしまったところかな。
少なくとも3秒ぐらい静止した状態が欲しかったな。

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:12:02.33 ID:E1zOj7YgO.net
エリザベス女王も出たじゃん

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:12:04.44 ID:57d2kBz00.net
>>1
ほんこれ
この馬鹿首相は出しゃばりすぎ
特亜以外ではお前が思ってるほど有名じゃねえんだよ

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:13:23.61 ID:aelZtUgN0.net
IOCの会長が閉幕式で今回のブラジル大会の主役は多くのボランティアやリオ市民だ
と言ってたのをこの評論家は聴いてなかったのかな
ちゃんと閉幕まで視てた?

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:13:36.30 ID:RZvVLZTv0.net
>>243
他の人間が出ても、「あいつよりこっちの方が良かった」と言う奴は居るだろうし、
演出そのものが気に入らないだろうしな。

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:14:02.73 ID:6PySF96P0.net
>>246
ゲリゾウと女王が同格と思ってるのかwwww

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:14:22.48 ID:rlW8cPdq0.net
「スポーツは政治から独立したもの」

ロンドンじゃチョンが竹島の領有を主張。

こういうのが五輪憲章に違反する行為ってことだバーーーーーカ。

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:14:47.96 ID:mh996M8tO.net
エリザベス女王やダニエル・クレイグにも説教たれたんだろうな

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:15:00.19 ID:RZvVLZTv0.net
>>247
安部総理を知らなくとも日本の首相という存在は知っているんだがw
ばか丸出しだなw

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:15:03.78 ID:+s9jrwoj0.net
>>1
じゃあ、ジェームスボンドとエリザベス女王にも言わなきゃね

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:15:05.83 ID:57d2kBz00.net
>>246
安倍ごときとエリザベス女王を同列にすんなよ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:15:36.22 ID:RZvVLZTv0.net
>>250
国の代表だしw

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:16:17.69 ID:57d2kBz00.net
>>253
日本語下手だなお前

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:16:19.39 ID:RZvVLZTv0.net
>>255
まあ、平昌をがんばれよw

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:16:22.35 ID:XCM8S+uo0.net
自民があれだけ神対応したってのに支持率50パーしかない
菅の時と雲泥の差

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:16:22.89 ID:RQ7wXhdf0.net
阿呆なのか?

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:17:06.06 ID:RZvVLZTv0.net
>>257
「日本語下手だなお前」だってw 日本語上手ですねw

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:17:30.62 ID:CxLPDt6A0.net
どうせ何やっても批判する奴は出てくる
昨日のは良かったと思うよ

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:17:36.55 ID:crsUlvnc0.net
大会自体を盛り上げないと韓国のF1みたいになるやんけ

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:18:00.87 ID:TfkPlrKd0.net
首相自らマリオやれるくらい日本は平和、アンダーコントロールできてますから安心ですよ
という安倍お得意の嘘のアピール

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:18:05.52 ID:1cXDcNxs0.net
オリンピックは国主催のものだろうが
選手は競技の中でこそ主役なんだよ
あそこで一介の選手が”See you in Tokyo!”なんて言っても
??な感じにしかなんねぇだろ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:18:17.47 ID:Z7JahUER0.net
なにいってんだこいつ

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:18:34.29 ID:L/Sra6vj0.net
いつも安倍の文句ばっかつぶやいてる爺さんが
元気がないのが笑えるわ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:18:34.80 ID:57d2kBz00.net
>>262
何やってもミンスガーって言うネトサポのことか

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:18:39.70 ID:rlW8cPdq0.net
小池も政治家な。

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:20:24.29 ID:crsUlvnc0.net
>>268
そら色んな所に敵がいるパヨクとは違うしな

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:20:35.49 ID:RZvVLZTv0.net
>>268
ミンスなんて存在してんのかw

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:20:36.32 ID:RDtt857t0.net
ハッキリ否定できない時に使う言葉「違和感」

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:21:54.02 ID:xd04X8hB0.net
>>268
もうそんな政党はないよw馬鹿なの?w

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:22:18.81 ID:sg7AIrCn0.net
安倍ちゃんがあんま乗り気じゃなかったのが良かったわ
マリオの着ぐるみもクオリティ低めだから良かった

ただNHKの夜11時15分からやってる生番組では
安倍ちゃん登場シーンで安倍批判のtweetをぶつけてきたけど

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:23:04.72 ID:AJTVsozx0.net
>>1
誘致にあれだけ政治色を出しておいて何を言ってんだ

次の開催国として迎えるという意味において逆に選手を主役にするほうが違和感だわ

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:23:51.41 ID:Px28mcHx0.net
世界中の何万という選手たちは4年に1度に人生賭けてるんだから、最高の舞台にして欲しいでしょ。
だから、最高の舞台を用意しますというのをアピールするのは何も間違ってない。

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:24:37.62 ID:rlW8cPdq0.net
「スポーツは政治から独立したもの」

ロンドンじゃチョンが竹島の領有を主張。

こういうのが五輪憲章に違反する行為ってことだバーーーーーーカ。

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:24:45.02 ID:OUJ33vnB0.net
批判したいがための評論

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:24:50.23 ID:hEA+c0THO.net
難民選手団とかもうIOCからして政治色バリバリなんですがそれは…

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:26:03.30 ID:0Ok10yJ/0.net
玉井。。。

その主役の選手たちに大好評だったのだが。。。

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:27:58.90 ID:2ZP8uigs0.net
もし、民進党&共産党政権だったらシールズのラップだったのかな?

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:28:14.88 ID:UqpO+f010.net
東京、日本をプレゼンする場なんだから総理大臣が日本に来てねというのは凄く自然なこと。
国のトップはセールスマンも兼ねてる。
むしろはるばる遠いリオまでこのためだけに来たことに感心する。
海外の声を拾ってみるとあそこで総理大臣が出てきたからこそ称賛されてる部分がある。
選手が主役なのは競技の中。

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:28:39.71 ID:WjbOb5090.net
何でミッツとかいうタレントに
コメント聞くんだ?

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:28:59.27 ID:szDaZ+uS0.net
評論家ほどksな仕事はない

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:29:49.88 ID:OUJ33vnB0.net
もう無理矢理だな
どんだけいちゃもんつけたいんだよ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:30:24.31 ID:2ZP8uigs0.net
競技そのものに政治を持ち込むべきではないけど
運営には政治が絡んでくるのは仕方がないだろ?
全て民間でできる事でもないんだから。

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:30:30.19 ID:R0BhjM620.net
みんな京都府の知事が誰か知ってる?
すぐに答えられない人が多いでしょう。ということでマリオにしようぜ。

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:31:17.29 ID:JCmyShQm0.net
玉木正之とは?
自分自身で一切現場取材せず
テレビ感想文で生計を立ててる自称スポーツライターの老害である

割と主観的思い込みだけで適当ぶっこいているのは有名
ろくに調べもしないから認識不足や事実誤認も凄く多いw
ナンチャッテおじさんである

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:31:22.00 ID:3VRKdA5A0.net
アフォなの???
政府の協力なしにオリンピックできるわけねーだろwwww

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:31:44.02 ID:QOwsL7KZ0.net
開会宣言は国家元首しか出来ないのに政治家は出てきちゃダメとか
国家元首が政治家の国はどうすりゃいいんだよw

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:32:01.03 ID:fj0rZDql0.net
そりゃ主役は選手だ、首相はその舞台を用意するホスト国の代表として顔出しただけだろ
何も問題ないと思うが

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:32:25.76 ID:a9H2/3jq0.net
この人、TBSの洗脳済みだよね

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:32:32.32 ID:nhfL9/zq0.net
IOC 「玉木正之の生存を許してはならない」

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:33:52.94 ID:JCmyShQm0.net
玉木の文章なりテレビ出演見てみな
肝心な所は他人の意見や記事の盗用だらけだから
後は妄想と思い込みで適当に話しでっち上げても平気な爺さん
幸せな人だわw
まさにマスゴミの鑑
世の中に何も益する事の無い人

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:34:26.35 ID:hdQ+E+fi0.net
万人が知りうる存在の日本の首相。
その首相が登場したからこそ、好評だったわけ。
あそこで、誰をだすのさ?
認知度高い日本の首相が登場して、
あれは正解なわけ。
文句言うだけで飯喰ってるやつは黙ってろ

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:35:41.14 ID:ZxLf4zIu0.net
女王批判かよ

すげえなこの人

もしかしてあっちの人?

で、誰?w

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:36:02.14 ID:sjwKVbPUO.net
ブラジル大統領が閉会式に出て来なかったのは
失職してたからなんだけどな

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:36:12.38 ID:JCmyShQm0.net
玉木「ワタシが日本で最初のスポーツライターである(キリッ)」

読者「バーカ、山際淳司さんがなくなってるのをいい事に捏造してんじゃねーよw
チンカス程度の脳味噌の癖してw」

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:36:43.54 ID:Lmy+40NF0.net
>>283
つーかアレはタレントなのか
ただ変なだけのヤツだろ

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:37:08.92 ID:rlW8cPdq0.net
「あいつは気にくわないから五輪に参加させるな」

これは人間の尊厳の保持に重きを置くIOCが一番嫌う行為なんだ。

この売国評論家こそが実は五輪に政治を持ち込もうとしてる馬鹿なんだな。

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:37:30.38 ID:r4O9rnv70.net
これは違和感がある
そもそも安倍さんは体張って敵に立ち向かうマリオとは全然違うし

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:37:31.40 ID:J2vBz/Jz0.net
>>295
あんまり前例がないことではあったからね。
ロンドン五輪の閉会式でペレが登場したようなサプライズがあったから、
首相よりは世界的に有名なスポーツ選手出すべきだったという声があがるのは
それはそれで仕方ないのかもしれん。

もっとも、ペレに匹敵するようなスポーツ選手なんて、日本にはいないわけだが。

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:38:04.63 ID:ePIDJ3wZO.net
安倍のボンクラ大恥さらし

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:38:10.72 ID:rXYW3TRV0.net
>>46
ポリリズム政治
すてきやん

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:38:24.11 ID:JCmyShQm0.net
NHKのスポーツ番組でよくあること

玉木が偉そうに妄想まみれの意見を言った後
元競技者の解説者からそれは事実と違うと否定される事w
で、笑ってごまかす老害

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:39:09.89 ID:tkTtB2Nz0.net
いちいち文句つけるな
ヒゲバカオヤジ

吉田の醜態を批判しろ

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:39:57.19 ID:DsJ5V8QS0.net
とにかく安倍を叩きたくて仕方がないパヨク
見苦しいを超えて噴飯物

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:40:20.20 ID:NUWTMkxQ0.net
安倍が出るってだけで脊椎反射的に叩きたくなるバカは一定数いるよな
世界に向けてのアピールでその人達に喜んでもらえたらそれで大成功だと思うんだけど

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:40:36.35 ID:LB+A+9Jq0.net
気持ち悪い自民ネトサポ

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:43:17.09 ID:SzY3XKGH0.net
頭の悪い論評だな政治とスポーツが独立してるから首相すらギャグに使えるんだろうが
スポーツを政治利用してる中国やロシアのトップがこんなことできると思うか?

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:44:45.11 ID:nhfL9/zq0.net
サヨクは生まれてくるべきではなかった。
今からでも遅くはない。生きていることを辞退しなさい。

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:45:35.89 ID:SlKu1sj10.net
安倍総理が出れば遠慮なく叩けるからポコポコ出てくるね

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:45:48.66 ID:sh+BGHip0.net
安倍が出てきたときの外人さんの反応
http://youtu.be/Ou6SqPyQW20

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:46:46.41 ID:RP0V8IUf0.net
玉木は東大中退だから、成蹊大卒の安倍晋三に対して上から目線だね

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:47:01.26 ID:/uU8vSJ40.net
>>237
普通は総理が行くことじゃねえだろ
前回はペレだろ
なんで安倍なんぞが行くんだよ

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:49:17.31 ID:rlW8cPdq0.net
ロンドン五輪じゃチョンがグランド上で竹島の領有を主張。

こういうのが五輪憲章に違反する行為ってことだ。

安倍は選手ですらない。

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:49:58.86 ID:Y5xfffmWO.net
>>1
ミッツはどうしてこんなに日本をタンスの中に押し込めたがるんだ?
花火も上がらん何もやらん開会式なんざ世界中からブーイング食らうだろ。
韓国のように開催も危ぶまれる発展途上国ならともかく、日本がそんなことやれるかよ。

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:50:10.88 ID:HpUXC3hX0.net
恥かき大好きで出たがりのアホボン

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:50:38.06 ID:/uU8vSJ40.net
森に「ちょっと安倍くん行ってくれよ」って言われて
ノコノコ世界の反対までコスプレショー披露しに行く総理とかお前ら恥ずかしくないの?
オバマがこんなことするか?

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:51:31.81 ID:1Qa3Zlg60.net
自称スポーツ評論家は4年前のオリンピックは見なかったんだな
それとも安倍じゃなく天皇陛下を出せと言ってるのかな

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:51:32.57 ID:H47hD3ty0.net
スポーツは政治から独立したもの?
あんだけ誘致活動に政治色丸出しで何言ってんだ?

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:52:01.06 ID:VPQ7LVFd0.net
世界的に有名なスポーツ選手が日本にいないんだからしゃーない
て猪瀬さんもいってたね
だったら視点を変えて首相を出したんだろう

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:52:01.27 ID:3VTKzKw80.net
>>3
007のコラボ良かったよね

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:52:45.89 ID:eho3NVt90.net
東京で五輪が行われるのに
日本を代表する総理が行かなかったら
おかしいだろ

ただ難癖つけてるだけ
何でも批判すればいいってもんじゃない

ちなみに安倍マリオはあの元総理が発案
http://katohyuki.com/s/2w16082301

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:53:11.12 ID:HpUXC3hX0.net
とにかく何もせずにじっとしていてくれ
できれば透明人間になっていてほしい

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:54:33.01 ID:D4VmQpHF0.net
こいつ安倍憎しだけで喋るからなあ

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:55:57.84 ID:dWRMXdaO0.net
世界で絶賛されてるから嫉妬がすごいなwww

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:56:22.58 ID:y6N+w/sK0.net
>>1
じゃあマリオ役を誰がやれば良かったの?
って聞かれたら何も答えられないよなこういう人って

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:56:39.49 ID:/U/21FcK0.net
>>305
玉木はきっぱりと否定されるんだよね
他のスポーツ評論家も意見が食い違う事はあるんだけどこうはならない
玉木はアスリートに嫌がられる&馬鹿にされるタイプ

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:56:45.90 ID:HpUXC3hX0.net
安倍が出てくるところだけモザイクかけとけばよかったな

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:57:21.80 ID:WH30DyZa0.net
特定のテレビ局によく出てた

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 14:59:06.96 ID:Y5xfffmWO.net
>>319
陽気なアメリカ人だからやるかもしれんな。
クリントン夫妻の小芝居プロモビデオとか知らん?
プーチンも皮ジャンハーレーで登場やってるし、エリザベス女王もサプライズやってる。
そんなん世界の指導者誰でもやる可能性ある。

あ、習近平とかパククネには無理だな。
あいつら融通きかない真正のアスペだしw

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 15:02:31.19 ID:rlW8cPdq0.net
オリンピックは平和の祭典なんだから。

いまだ戦争中のチョンを参加させるのは。

かなり問題あると思うよ。

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 15:02:37.27 ID:bIoGcvZQ0.net
伊藤みどりさん・・・・・

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 15:02:59.65 ID:b6fBy+/Z0.net
【速報】高級ソープ嬢の間で語られる最新事情と常連有名人名簿が流出

・安倍晋三
・ビートたけし
・清原和博
・山下智久(ジャニーズ)
・錦戸亮(ジャニーズ)
・EXILE
・唐沢寿明
・高見盛
・渡部陽一(戦場カメラマン)
・トミー・リー・ジョーンズ
・YOSHIKI
http://i.imgur.com/5DEJuVx.jpg

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 15:03:47.88 ID:bIoGcvZQ0.net
山田洋二演出、主演吉永小百合じゃないと納得できない人なんでしょ
モンペにリアカー引いて出てこないと脊髄反射で批判しちゃう

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/08/23(火) 15:07:03.23 ID:qy9m5VFI0.net
4年後の東京オリンピックでの聖火の最終走者は安倍総理(現役、前にかかわらず)か
SMAPの元メンバーにすべき。

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 15:07:48.90 ID:HbxRv21rO.net
???「俺様が土管の上でリサイタルしてやろうか?たっぷり6時間くらいやってやるよ」

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 15:09:00.55 ID:pFnTnyC40.net
しょうがないよ
日本人で世界的知名度あるのがいないんだから
とりあえず首相の肩書の奴出しておけば知名度は関係なく
あー政治家ねで納得するんだから

340 :名無しさん@恐縮です:2016/08/23(火) 15:13:16.01 ID:3fZLR8sH1
演出についてはともかく、これが政治家による悪質な横取り行為であったという謗りは免れない

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 15:10:56.34 ID:pYnFCsBI0.net
スポーツ評論家 玉木正之 <− こいつの頭の程度が知れ渡ってよかった

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 15:11:32.72 ID:bIoGcvZQ0.net
けっきょく誰が出ても批判されるんだわな
ペレでもエリザベス女王でも
北島でも誰でもね

やりたい人なんか本当はいないんだ

そんな事も分からない大人が多すぎ・・・・

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 15:14:38.96 ID:45reixkE0.net
安倍のくだらねえパフォーマンスなんかどうでもいい! オリンピックに限らず、
スポーツ競技大会は、パフォーマンスやセレモニーより、競技が一番大事なの
は当然だし、選手が主役なのは当然だ! 首相や政治家の登場シーンなんか、
どうでもいい!

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 15:15:53.24 ID:IYPatME9O.net
>評論家

いや、君はもっと要らないし出てくるべきではない。

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 15:16:05.89 ID:KEF8FTvP0.net
五輪からハブられたからって僻むなよ

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 15:16:05.92 ID:bIoGcvZQ0.net
>>343
お前か玉木が出て日本中から批判されればよかったよなw

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 15:16:24.25 ID:NutyePnb0.net
誘致プレゼンでも首相が出てくるし、閉会式に出たからって政治色を強めたとは感じない。
違和感を覚える方が、政治≠スポーツに凝り固まって偏見の目で見てるような気がする。

安倍は嫌いだが・・・

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 15:17:09.88 ID:XTfQ5nNm0.net
ベッカム、ペレとスターが続いたから誰にするか困ったあげく
安部になったんだと思うけど
以前は閉会式で次の都市は有名人なんか出してなかったんだし
無理に安部を出す必要なんかなかったと思うわ

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 15:20:01.15 ID:bIoGcvZQ0.net
>>348
だからと言って、北島とかQちゃんを無理に出すほうが迷惑

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 15:41:21.97 ID:O8MYRh140.net
代わりに誰を出すべきかはっきり言わない、言えない癖に…
対案なき批判なんか聞くだけ時間の無駄

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 15:44:38.35 ID:/uU8vSJ40.net
>>349
総理のコスプレなんていう間抜けな姿世界に晒すよりはマシ
こんなもん恥だよ

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 16:00:28.44 ID:XTfQ5nNm0.net
>>350
有名人は出さないという事
以前はそうだったし
おかしい事ではない

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 16:04:35.89 ID:J2vBz/Jz0.net
>>352
北京五輪閉会式にベッカムが来て、ロンドン五輪閉会式にペレが来ちゃった以上、
リオ五輪閉会式でも日本から誰かサプライズ登場させなきゃって状況にはなるわな。
北京、ロンドンと続いてきた流れで、日本が出せないとどうしてもショボく思われてしまう。
けど、ベッカムやペレに匹敵するスポーツ選手を日本から出せない以上、サプライズ登場としては、
安倍というカードを切るしかないってことだよね。
「日本の首相がはるばる地球の裏側まで駆けつけてきてくれた!」ってことであれば、格好がつく。

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 16:18:57.17 ID:fjm1zRT50.net
玉木って誰?

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 16:24:45.68 ID:fjm1zRT50.net
>>117
全くだ。日本人でよかった。
安倍マリオ、GJ!
サイコーだったよ。

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 16:39:48.48 ID:59PiabyNO.net
選手が主役になるのは本番だからいーのいーの
こーゆう余興は

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 16:51:37.60 ID:XNz5mFTCO.net
都知事だって政治家だろ

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 16:52:32.46 ID:AlZLhiq5O.net
>>354
スポーツのご意見番みたいな爺
野球は張本、サッカーはセルジオ、どちらでもないときに呼ばれるのが玉木

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 16:53:41.50 ID:GGCtYMg70.net
閉会式が話のネタにされること自体があんま無いしなぁ
割と上手くやった方じゃねーの

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 16:54:13.09 ID:yD6vc7sa0.net
あの流れなら選手もおかしいだろw
生身の人間じゃなくて、マリオの着ぐるみと、CG映像を合わせた最新技術つかったマリオがでてきたらかっこよかった

4年後の開会式では立体CGでマリオ躍動させてほしい

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 16:56:42.65 ID:6WKepXaz0.net
誰か適当な人がいないから安倍だったんだろうに

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 16:57:02.41 ID:iTMFqOVu0.net
いちいちどうでもいいことに批判しないでいいよ
どんどん左翼が陳腐にいなっていく・・・・

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 16:58:04.69 ID:BY+pijnt0.net
主役はマリオだろw

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 16:59:08.84 ID:7ZJngXEsO.net
かつて大沢親分を本気で怒らせた玉木ねw

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 17:08:27.85 ID:ig9Ap1Qz0.net
一理はあるが出方としては良かった
マリオになって出るのは良かった

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 17:45:42.95 ID:JOX8RN5V0.net
>>1
国が国家として五輪を全力で支えますって事じゃね?

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 17:55:46.27 ID:BF7ocnFP0.net
>>1
え、次期五輪のPRに必要でしょ?馬鹿なの?
名前を名乗れない批判などするな。

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 18:01:58.31 ID:0wxWIPur0.net
今までの五輪で一人も国家元首はでてないんだよな?

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 18:14:13.23 ID:N9mRhV+e0.net
水泳金メダリストの北島がマリオになって出てきた方が良かった。
安部である必要はどこにもなかった。

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 18:17:23.49 ID:DMhHI5QX0.net
開会式や閉会式の、国の文化?を紹介する歌や踊りなんかも、選手が主役なんだから不要とでもいうのかね?
立ったまま待たされる選手かわいそうと?
選手が主役なら、この文化色もいらないな

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 18:22:39.26 ID:gwlmevr20.net
エリザベス女王は?

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 18:31:45.50 ID:sj9C+Exe0.net
選手が主役なら、準備〜閉会まで選手がやるの?

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 18:35:57.08 ID:rlW8cPdq0.net
ロンドン五輪でチョンが竹島の領有を主張。

こういうのが五輪憲章に違反する行為ってことだ。

安倍は選手ですらない。

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 18:41:19.11 ID:3SEVQRSO0.net
当然ながら自腹で行ったんだろうし、
微妙なマリオの格好したのはアレだが、
出たこと自体は良いんじゃねぇの。

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 18:51:20.12 ID:ZWVL6re10.net
誰?

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 18:55:28.12 ID:9JDPvywM0.net
髭剃ってからホザけよ

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 18:57:31.46 ID:aI8uIR5v0.net
まあそれは思った
安倍がなんであんなに目立つ演出なのかと
世界配信の親しみやすい安倍プロモだろ

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:51:12.31 ID:O9pJRGxo0.net
あそこにポッポやスッカラカンが立ってたら?w

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:00:10.76 ID:y8YobPqf0.net
閉会式に出てくださいと言い出したのは五輪委員会の方なんだけどね

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:02:50.00 ID:q+G/xDjq0.net
>>368
開会宣言は元首がやるのが通例だが
閉会式は初めてじゃないのかね。多分
ヒトラーもやっていないと思うw

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:04:50.93 ID:rlW8cPdq0.net
小池も政治家だ。

チョン残念www。

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:05:42.18 ID:RY5Fw8ce0.net
玉木正之w
こいつは試合ほとんど見てないくせに評論しやがるゴミ

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:06:30.23 ID:7a7Lpf390.net
だってさ
だってさ

僕ちん目立ちたがり屋だもん

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:11:55.01 ID:hcHE6kOc0.net
選手達がとてつもない成果を出した今大会

色々と忙しい中で安部総理が駆けつけてくれるなんて凄く嬉しいと思うけどな

少なくともメダル獲得に成功した功労者達ならね

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:13:48.89 ID:o7VAevnv0.net
和をもって貴しとなす

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:17:02.26 ID:a+TO0AK90.net
世界が大絶賛した日本の演出に韓国だけが大激怒か!? 韓国の反応。
http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/51922948.html

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:17:28.77 ID:a9j5JmQW0.net
主役はアスリートといいながら芸人しかしゃべらないオリンピックバラエティと対して差はない

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:24:33.75 ID:vbqmoN1B0.net
その通りなんだが…
ベッカム、ペレの次に来る日本人アスリートっている?素晴らしいアスリートは沢山いるけど、世界的な知名度は…
だから検討の結果、総理大臣。森元の手柄だなw批判も考え安倍さんは硬い表情だったが、結果は良かったよね。

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:27:11.81 ID:7ur51hnFO.net
玉木って昔から頭おかしい

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:28:48.43 ID:O9pJRGxo0.net
>>28
エリザベス女王は出たよ。

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:29:38.56 ID:tG9UTSUf0.net
正論過ぎる
ベッカム、ペレときて安倍www

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:29:47.95 ID:XqgWsyBA0.net
スポーツ選手の言葉なら重みはあるがスポーツ評論家ってなんだよw

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:31:09.94 ID:yne97fdt0.net
安倍ちゃんで正解だっただろ。
批判するなら、他の該当者は?と聞きたいわ。

ほら居ないじゃん。

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:33:04.82 ID:O9pJRGxo0.net
>>391
じゃあ、ベッカム、ペレクラスは日本では誰?
答えられないなら黙ってなさい。
お前もこの評論家とかわらんよ。

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:33:48.47 ID:JqN9BjBmO.net
>>391 悔しいか え?

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:34:34.79 ID:UCbq/mVy0.net
ポンセが出てきてもしょうがないじゃん

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:35:03.05 ID:1C+tW7sk0.net
バカなのかな?国家によるバックアップという演出でしょうに?

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:37:10.81 ID:2nlRPam+0.net
安倍さんは嫌いだけど、無難なところに逃げずにエンタテインメントにゴーサインを出したところは凄いと思う。

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:37:46.77 ID:HvrzOI5w0.net
演出上の安倍首相のミスは早く立ちすぎたことではなくて
時計見て「間に合ったー!」ってリアクションを取らなかったこと

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:37:51.90 ID:1C+tW7sk0.net
>>389
スポーツだけ語らせておけばまともなんだがなあ。なんでこういう的外れな発言するかな?

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:37:58.25 ID:pQ7R6Rzh0.net
サカ豚玉木絶好調じゃんwwwwwwwwwwwwww

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:38:08.06 ID:WtY+M8/p0.net
英女王「そうか、すまんな」

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:41:02.43 ID:ohrJ27Np0.net
でも、他に該当者がいなかったんだよな

五輪メダリスト選手しか、海外に誇れる人間いないよな日本て

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:43:30.30 ID:rlW8cPdq0.net
ロンドン五輪でチョンが竹島の領有を主張。

こういうのが五輪憲章に違反する行為ってこと。

安倍は選手ですらない。

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:43:42.34 ID:NutyePnb0.net
スーメタルでもよかったかも。

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:50:36.76 ID:8L6q+7X30.net
>>1
誰かと思ったらやっぱり「反日・親韓」でお馴染みの玉木正之か
こいつは毎度常に屁理屈を付けて、自民及び総理を叩いてるクソ野郎よ
偏執偏向野郎はとっとと大好きな半島で喋ってろ!

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:53:29.62 ID:yne97fdt0.net
>>405
もう少し認知度が有ればね。それこそアニメから飛び出てきた様な3人だし。

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:57:23.89 ID:j3YjZlz20.net
版権利用料で相当使っただろうな
下痢ゾーもあれやるだけで政府専用機飛ばしてるんだし

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 21:37:32.44 ID:1C+tW7sk0.net
>>404
そもそもこれ閉会セレモニーだもんなあ。選手が主役のわけが無い。

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 21:53:02.18 ID:sg0vb20C0.net
>>1
またコイツか!
お前よくそんな事が言えるなタマキン!

ひるおび!にて
円陣声出し(験担ぎ、祝儀)は「巨人以外はやってませんよ。とはっきりと発言」
夕方のニュースで阪神と西武もやっていたと判明www
それからしばらく番組に呼ばれずwww

オリンピック期間中に呼ばれたけど、いつも通りの後付コメントをモゴモゴモゴモゴwww

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 22:16:08.46 ID:4Pyk/dF/0.net
で、あの赤いボールは結局なんの役に立ったの?

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 22:22:08.30 ID:+6dtItxw0.net
評論家という名のニート

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 22:23:06.75 ID:rlW8cPdq0.net
ロンドン五輪でチョンが竹島の領有を主張。

こういうのが五輪憲章に違反する行為ってことなんだ。

安倍は選手ですらない。

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 22:23:51.87 ID:VXLKOSym0.net
エリザベス女王「恥かかせるな 」

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 22:34:50.69 ID:dv5qDles0.net
玉木って普段からどうでもいいこと喋ってるだけの評論家モドキだろ

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 22:36:07.79 ID:XTfQ5nNm0.net
>>393
マリオの着ぐるみの方がよかった
笑顔もなし、手も振らない不似合いな安部よりも

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 22:44:14.39 ID:axffV0Ow0.net
玉木とおもったら玉木! 現代と変わらんわ笑

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 22:54:01.31 ID:6APnPJSA0.net
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

【やりすぎ都市伝説】坂本龍馬 フリーメイソン説「日本の歴史の裏側にあったありえない都市伝説
https://www.youtube.com/watch?v=UXHIiGAFN_8

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/23(火) 22:54:36.50 ID:q2XwY/0F0.net
ベッカム、ペレに対抗するには王長嶋しかいないわけだわこれは

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 00:13:37.14 ID:Yl5kgkiK0.net
選手がホストすると思ってるんだろうか

バッカジャネーノ

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 00:16:27.36 ID:c7ooF2/E0.net
また一時期みたいにメディアの安倍ばっしんぐがひどくなってきたな、
スポンサーはどこだ?チュンか?オモニセブンか?

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 00:21:06.96 ID:ZeNC9Lbb0.net
総理大臣レベルが出て来てアホな事をするからいいんだけどな。これくらいの年齢のジジイにはそういうセンスはわからないんだろうな。
やるならもっとノリノリでやれとか笑えよって批判なら支持されたろうに。

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 00:24:27.81 ID:EIMwZgnT0.net
>>3
だからこういう式典は皇族にお任せするのが普通

開催国決める時なんかは各国の皇太子なんかがよく来る

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 03:59:07.57 ID:Dfhi3Grd0.net
世界中に恥を晒した安倍

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 04:03:29.88 ID:zXjafhdA0.net
>>423
皇室はお迎えするのが良い
お誘いは総理大臣の方が合ってる

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 04:06:20.30 ID:8iSQgqc80.net
>>1
こういうおちゃらかしの場って選手には負担でしかないんだから
政治家とか元選手でこなすべき

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 04:10:04.79 ID:vpTo8pmt0.net
>>410
夕方どころか、ひるおびの次のゴゴスマのトップニュースで報じられてた。発言してから数時間もない状態w

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 04:11:43.25 ID:FEKPueI70.net
>>421
毎日新聞TBS系のスポーツ紙だからねえ
反安倍、反自民、反日本で一貫してると思うけどw

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 04:14:00.18 ID:jEw6B0QK0.net
こいつが叩くんだからいいパフォーマンスだったんだよw

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 04:20:24.90 ID:y95cvQY50.net
>>5
その基準なら陛下にやらせればいいんじゃね?

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 04:34:26.63 ID:Ji6Dbi0/0.net
>>5
プーチンは喜んで女装とかするぞw
「私はいつもしかめっ面で書類と戦わなければならないので、こういうことはとても楽しい」とか言ってたしw

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 09:30:49.26 ID:WMUO7rzh0.net
Qちゃん出てたけど世界的な知名度あったっけ?

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 09:57:56.47 ID:okdF/XnK0.net
日本国民は誰もこいつが首相とは思っても認めてもないがな

434 :名無しさん@恐縮です:2016/08/24(水) 10:06:03.84 ID:LdjiLsPVZ
    ● 在日勢力から日本を取り戻す! by安倍氏&桜井誠氏 ●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
 https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
【拡散転載】【安倍晋三】 応援動画  「日本を取り戻す」
 https://www.youtube.com/watch?v=up5aqDSGzVE
反日勢力大掃除と日本再生
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【在日崩壊速報】 公安調査庁、関東最大のヤクザ組織を壊滅させる大偉業キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
安倍総理、7月9日に向けた本格的な在日潰しが凄まじすぎる!!!!!
http://asianews2ch.jp/archives/45095501.html
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
帰化人だらけの民主党
http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1
日本の選挙は、日本人と在日コリアンの戦いです
https://www.youtube.com/watch?v=WyBan0AXQpg

435 :名無しさん@恐縮です:2016/08/24(水) 10:07:11.96 ID:LdjiLsPVZ
【速報】桜井誠、新党結成を宣言 → 在日特権を廃止する!
https://www.youtube.com/watch?v=2SUpgkjqn2U
都内のお巡りさん100人に聞きました『都知事選は誰に入れましたか?』⇒ まさかの桜井誠が断トツ1位
http://kudocf4r.exblog.jp/24591268/
桜井誠(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
在日警察(動画) ← 検索してみる
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%A6%E5%AF%9F
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5
内田茂 都議会のドン(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%86%85%E7%94%B0%E8%8C%82

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 10:36:58.24 ID:poenrEAP0.net
・新幹線や原発などの様にコンテンツもトップセールス
・日本のリーダーの顔と名前をアピールすることで外交での国益を伸ばす
・萎みつつある東京五輪への期待を再び膨らませる
・自身の人気取り

などの狙いが考えられ、確かに政治利用していると指摘されると否定はできないかもしれないけど、
何が何でもやっちゃいけないことなのかなぁ…

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 10:46:53.90 ID:MCZK3/T60.net
自分が目立てるならどんな役割でもシッポ振ってひょいひょいと行くね

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/24(水) 13:23:38.58 ID:l1t0gh5q0.net
お前もコメントすべきじゃないだろ

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 07:47:51.86 ID:qLAvUtlm0.net
政治屋みたいな穢れを偉い人と土下座するバカウヨwww

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 08:10:02.16 ID:YS6o55SU0.net
お前それロンドン五輪の時に指摘してくれません?

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 08:13:06.19 ID:Tkj/wAYJ0.net
>>432
無いよ
ただ他はもっと知名度無いだろ

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 08:13:13.10 ID:xi8psotw0.net
在米だけど、安倍さんが閉会式を盗んだって言って大好評だったよ
すごく嬉しかったんだけど

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 08:14:04.96 ID:TyQIEe4P0.net
ブラジル大統領は停職中で不在だったんだよな
日本の首相が出席することでセレモニーの格好がついたんだよ

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 08:14:50.35 ID:Dd7c7WSB0.net
>>1
また玉木かwwwww


老害wwwww

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 08:16:45.81 ID:TyQIEe4P0.net
>>443
なるほど、そういう事情もあるのか
やはり本当の目を持つ人は視点が違うね

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 08:18:27.11 ID:LRhRbQDm0.net
サヨクは安倍の評判上がることは嫌なんだろwww

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 08:18:47.19 ID:GQwPqKr4O.net
東京五輪の宣伝だぞ?五輪開催に問題が山積みなのはリオを見ても明らかだ。渋滞や治安の改善は国の協力が不可欠。なにより首相がコスプレしてまで観客や選手を楽しませようとする情熱が伝わって大成功だったんだ。文句しか言えない無能は邪魔だよ。

448 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 08:19:01.96 ID:LRhRbQDm0.net
>>443
>>445
おいw

449 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 08:25:09.40 ID:r9SI4Zn60.net
ロンドン五輪でチョンが試合後に竹島の領有を主張。

こういうのがスポーツマンシップに欠けた五輪憲章に違反するって事。

選手でもない安倍は何かスポーツマンシップに欠けた行動やったのか?

450 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 08:26:56.41 ID:tjYqptME0.net
日本に有名人がいないから仕方ない

451 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 08:27:33.72 ID:6gVhj02d0.net
安倍が演出ならなw
総理。すいませんがマリオのカッコしてアピールして貰えますか? って言われたんだろw

452 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 08:29:47.27 ID:YLY0gdD/0.net
つまり悔しいニダってことだろ?

453 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 08:30:16.62 ID:6gVhj02d0.net
総理大臣だからオチになったんだろーに
安倍だろうが鳩山だろうがさ 個人じゃねーんだよ

454 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 08:35:46.61 ID:amdTh1sw0.net
玉木か二宮だと思ったら案の定
しかし批判してるのは専らパヨクやね

455 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 08:36:54.46 ID:FNgr5zXV0.net
総理大臣の安倍さんがマリオのコスプレして出てきたから外国人からウケたり良い評価されてるわけで、別のお偉いさんじゃあただの「マリオ出てきた」になるだけ
外国人の東京五輪への期待も高まってて良いことづくしだと思うけど

456 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 08:39:25.92 ID:X1SyepSW0.net
アスリートファースト

アスリートオンリー
は違う
彼らを招き競技を催すのはアスリートだけではない。
そこに感動するのもだ。
アスリートを尊重するが他の関係者を排斥するならそれはヘイトだろ。
ならアスリートだけですべてを完結してくれ。

457 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 10:16:46.73 ID:938RJwIR0.net
世界の嫌われ者安倍晋三、しかも恥晒しのバカ

458 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 10:21:09.40 ID:tNrAR2Z1O.net
>>5
プーちんはやってくれそうだけどな

演出家以下、何人かの命を対価に

459 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 10:24:13.49 ID:tNrAR2Z1O.net
>>22
ヒゲつけてたらパヨクがツッコミ入れまくるシュールな
絵面になってて面白かったんだけどなぁ

460 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 10:25:13.12 ID:SG5CRbWr0.net
世界レベルの著名人がいないんだから苦渋の選択だったんだよ

461 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 10:25:24.12 ID:e0wuDfHo0.net
内外であれだけ受けてりゃ、何を言っても負け惜しみ
玉木のは別に悪意ある批評じゃないけど

462 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 10:27:30.60 ID:tNrAR2Z1O.net
>>42
そしてルイージ派とマリオ派で対立が起き、
のちにマリオ紛争と呼ばれ・・・

463 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 10:28:31.69 ID:ILMuebWZ0.net
選手が主役ってのはそうだけど、閉会式はもう競技の場じゃ無いじゃん
批判が的外れすぎる
閉会式は選手も一緒に楽しむ場になってるんだから、選手が批判してるかどうか聞けばいいんじゃないの?

464 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 10:28:58.81 ID:bb1KdNrb0.net
最後の数分首相が出てくると選手が主役じゃなくなるってw
思考レベルが幼稚園児並みだな 

465 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 10:29:37.98 ID:NSbSZaCv0.net
同じ大陸の連続開催はNGという不文律の意味を思い知らされた

1936年ベルリンのあとは東京の予定だったが、さすがにパリはないな
今回だってソウルや北京だったら安部はNGだろ

466 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 10:30:39.19 ID:Z3pWWJsR0.net
それなら、あそこで安倍の代わりに誰を出せば良かったんだ?

アスリートに競技ではなく余興をやらせるのも違うだろ

467 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 10:31:46.53 ID:bb1KdNrb0.net
最後の数分首相が出たところで、主役は選手で何の変動もない
何を言ってるんだ この馬鹿は

468 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 10:31:54.15 ID:w+OCX7iS0.net
安倍のことなんか世界で知ってる人なんか限られるんだから別にいんじゃね
誰?このオッサンって感じだろw

469 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 10:32:29.91 ID:IaxEn42q0.net
マリオ演出面白かったけど安部ちゃんでてきてうわあさすが出たがりのおっさんと思ったわ
なんかしらけたじゃあ誰がよかったのかって言われても適任いないから普通にマリオでよかった

470 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 10:34:15.03 ID:ILMuebWZ0.net
結局批判してる人って安倍が嫌いってことなんだろうなw
まぁ、自分も菅直人が出てきたら批判すると思うけどw

471 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 14:44:46.71 ID:p0mDYbMk0.net
単なる安倍嫌い
常に文句を言う機会をうかがっている

472 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 15:05:14.25 ID:Fopz+buB0.net
日本の左翼と特亜系以外には好評だった模様。

473 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/25(木) 16:31:51.48 ID:UJOiureu0.net
このオッサンの発言で正しかったことは一度もない

474 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 13:28:26.91 ID:BmHtk6d90.net
玉木か

475 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/26(金) 17:54:35.22 ID:7hn5y4qLO.net
サッカー万歳の玉木にすれば、大嫌いなラグビーが4位入賞して、400Mリレー銀メダルで国立のサッカー場化不可能になった事に発狂したか。21年世界陸上国立開催濃厚で霞ヶ丘アパート跡地サブトラ建設確実https://twitter.com/kotorikujyouweb

476 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/27(土) 10:29:46.81 ID:SJrkpot/0.net
国が関係ないなら税金から支出される遠征費も報奨金も拒否すればええやん

総レス数 476
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★