2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NFL】<ドナルド・トランプ氏>国歌斉唱で不起立のキャパニックに「よその国を見つけるべき」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:22:48.69 ID:CAP_USER9.net
米大統領選の共和党候補ドナルド・トランプ氏が、米国内での人種差別への抗議を意図して試合前の国歌斉唱で起立しなかったサンフランシスコ・49ersのクォーターバック(QB)コリン・キャパニックに言及。「よその国を見つけるべき」と非難している。

『Buzzfeed』によると、トランプ氏は現地29日の『The Dori Monson Show』にて、「(キャパニックの振る舞いは)個人的に好ましくないと思っている。恐るべきことだと。彼はもっと仕事のしやすい国を見つけるべきかもしれない」と語ったという。

 キャパニックはプレシーズン3試合で国歌斉唱時に起立しなかったのは、米国内での有色人種やマイノリティへの社会的不公正に気付いたことが根底にあるとNFLメディアのスティーブ・ワイチ氏にコメント。「自分にとってはフットボールよりも重い問題だ」と話してており、27日にはロッカールームでの18分にも及ぶメディアセッションで自身のスタンスを主張。国歌斉唱時の起立拒否を続ける意向を示している。

 ちなみにキャパニックはトランプ氏だけでなく、民主党の大統領候補であるヒラリー・クリントン氏も批判。「ヒラリーは黒人の若者や子供たちを食い物にしている。トランプはレイシストであることを隠そうともしない」と持論を述べている。

 なお今回のキャパニックの行動について、49ersは次のような声明を出している。

「国歌斉唱は常に試合前セレモニーの重要なパート。祖国への誇りと市民としての大事な権利と向き合う機会だ。一方で信仰と表現の自由を規範とすることへの敬意を払う上で、我々は国歌斉唱だろうとなかろうと、個人の権利を認めている」

<サンフランシスコ・49ers>

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160830-00000009-nfl-spo

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:23:25.38 ID:qPa9gBJ/0.net
ネトウヨやん

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:23:46.70 ID:Ii210baY0.net
ブサヨほいほスレw

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:24:44.56 ID:4PnMQRA+0.net
ははは

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:25:17.42 ID:jcGNxL/V0.net
仕事より人のあら捜しに夢中のゲスイ奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは.
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:25:32.77 ID:R7Ip/SrU0.net
差別への抗議と、国歌斉唱がなんで繋がるのかが理解できん

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:25:44.50 ID:XbSJl+aA0.net
まさに2chのばか共と同じ主張ですな。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:28:10.49 ID:HJYqyiSa0.net
このギャバンダイナミックの生まれがどこか分からないとコメントしづらい

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:31:00.85 ID:wXqJtQ+O0.net
敬意を表すために帽子を取らないとね

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:31:12.72 ID:YaEaP2u10.net
>>6
政府機関である警察組織が差別しているから

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:32:22.67 ID:x9xkgxIi0.net
トランプには日教組のトップになってほしい(´・ω・`)

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:32:36.60 ID:GuGvPhEb0.net
たかがスポーツ選手が国家歌わないくらいでゴチャゴチャ言うなよ
日本なんか国に雇われてる奴が国歌斉唱で起立もしないし歌いもしなくても許されるんだぞ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:33:06.66 ID:583cfJkz0.net
昔はこういう話はマイノリティ側に同情したんだが
在日の実態を知って以来そういう気にもならん
国旗国歌は関係ないだろが

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:33:28.93 ID:GFgTVY5W0.net
>>10
うーん…

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:33:40.33 ID:ayLtpuiU0.net
兵役から逃げたんでしょ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:35:12.76 ID:5s/hHIM70.net
人種問題なんかにかかずらうより
まず自分の復活が先だろう>キャパ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:35:17.27 ID:1uvvwByU0.net
メキシコ五輪の200mのメダリストが表彰台で拳を上げて抗議してから50年。
何も変わってなかったということだな。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:35:18.21 ID:ezvgHP5p0.net
で、この選手は次の試合どうするの?w
起立したらタダのマヌケになるし、起立拒否したらまた普通に叩かれるだろうなw

完全に本人もやらかしたって思ってんじゃねえのかなw

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:36:22.70 ID:YaEaP2u10.net
>>19
NFLは表現の自由として支持してる

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:38:22.65 ID:EBqizMFL0.net
【民進党】有田芳生「拉致問題解決のためには人道的支援が必要です。政府の方針では現状を打開できません」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472545600/

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:38:41.73 ID:dBnKJeilO.net
>>19
君を支持しよう

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:39:08.55 ID:sXo69pWa0.net
バカウヨって気持ち悪い

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:40:02.67 ID:YWjLanm/0.net
>>18
本人がずっと起立拒否するっていってるよ
ならいつ起立するのかってことになるけど、そのタイミングは本人が一番困ると思うねw

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:40:03.80 ID:FjgHe+4g0.net
日本の学校なら無問題。
日本の場合国歌斉唱で生徒が起立すると
先生方が『軍国主義だー』って慌てて
顔真っ赤にして座るように呼び掛けるんだっけ?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:40:54.60 ID:nM2mmDpb0.net
今上天皇「強制でないことが望ましいですね。」

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:42:23.56 ID:Fcqwr/6c0.net
差別への抗議なら国歌斉唱関係無いだろw
国を軽んじているだけの愚かな行為

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:42:26.62 ID:wQ2zWNuw0.net
発作起こして倒れるくらいのパフォーマンスしないと

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:42:30.69 ID:9xXyKA3GO.net
いちいち個人攻撃するのも屑だし、職場で思想を表現するのもカス
ほんとトランプの相手してると、どこまで足引っ張られるか分からんでw
今さら無視するのも無理だし、最初から相手にした時点でアメリカの敗北

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:42:50.40 ID:lGkW6bYD0.net
>>16
仮に能力不足で正QBから外されても、これのせいにできて能力不足を認めなくて済むじゃないか。

スーパーボウルまで出たのがここまで劣化するのかというくらいに堕ちちゃったからなあ。
スーパーボウルで負けるとそうそう復活できないんだよなあ。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:42:52.66 ID:rXbzUkR20.net
むしろキャパニックの発言の方が支持されそうなもんだけどなNFLなんてQB以外黒人ばっかだし

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:43:26.70 ID:YaEaP2u10.net
>>26
国家が取るべき処置を取らないことへの抗議だから正当性がある

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:43:32.98 ID:kETk1vTr0.net
キャパって49ersに残ったんだw

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:43:55.10 ID:ezvgHP5p0.net
>>23
1年も国歌無視し続けたらただの反米信者になってしまうなw
起立するときの判断なんてこういう感情むき出しのやつって馬鹿だから最悪のタイミングじゃないのかなw

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:44:06.95 ID:ZcqblbJc0.net
投げるだけで何億も稼げるんだからボロイ商売だよな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:44:41.58 ID:0rS4nyB70.net
>国歌斉唱時の起立拒否を続ける意向

1度だけならまだしも、今後も続けるとなると相当キツイんじゃね
継続しちまうと、後でやめたときに「何でやめたんだ!」ってことにもなるし
コレはヘタうったんじゃないかね

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:44:47.02 ID:u5sHUJIX0.net
まだ候補やってんのか
なんか最近静かだから忘れかけてたよ、トランプ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:45:40.64 ID:jjQrHQhp0.net
公僕でもないのに国家に忠誠誓う人間なんているのか?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:46:00.68 ID:+1ysN4cR0.net
兵役逃れのボンボンが愛国者気取るなや

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:46:54.82 ID:AZZBwNkf0.net
>>29
ちょっと前もいたよな、ぎりぎりNFLレベルくらいの選手が
「俺がゲイだから不当に解雇された」とか言ってたやつ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:47:15.55 ID:Fcqwr/6c0.net
>>31
国歌斉唱とは無関係だわさ
ばからしい

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:48:09.89 ID:YaEaP2u10.net
>>40
するしないは連邦裁判所が認めた自由なので

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:48:28.70 ID:85vC0H4g0.net
日本でいう日教組みたいな選手だな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:49:15.63 ID:Fcqwr/6c0.net
>>41
愚かな行為にはかわりがないだろ
屁理屈もう無理だわw

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:50:05.04 ID:V2Sx8Eku0.net
バカサヨはどこでも害悪

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:51:03.71 ID:YaEaP2u10.net
>>43
不起立はアメリカで認められた自由の権利で。愚かだと思うのは貴方の感想です。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:51:06.97 ID:uCtTioC40.net
アメちゃんもそういうやついるんかw

47 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:52:22.62 ID:OBSxJuGK0.net
トランプ自体が アメの印象レベルを下げてるのに

まぁどうでも良いけどねw

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:53:58.62 ID:9EuacIdR0.net
>>1 よその国を見つけるべき

そこは何処かと尋ねたら〜あ〜日本、ニッポン
ぎっちょんちょん、ぎっちょんちょん〜 Hahahaのは〜

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:55:31.80 ID:Fcqwr/6c0.net
他所見つけろって完全に移民国家の感覚なんだろうな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:55:58.41 ID:7zHHjJYq0.net
あれ? 正論じゃね?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:56:31.08 ID:Uo3UL9Vw0.net
何でラグビーっぽいのにアメリカンフットボールって言うんだろう?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:56:47.73 ID:sEctGvWE0.net
もう負けなんだから大統領選の撤退したらいいのに。これは撤退できないのか。

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:57:32.77 ID:6cR2QM8G0.net
トランプ=ネトウヨ=安倍晋三


間違いないなwwwww
とりあえず愛国心を盾にして物事を言うやつはとてつもなくアホwww

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:57:58.64 ID:Fcqwr/6c0.net
まだ2ヶ月あるからわからんらしい
メディアが左翼リベラルで極端な偏向報道やっててあの体たらくだし ヒラリー

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:00:30.42 ID:V1z5SLsw0.net
やっぱりトランプはネトウヨだったかw

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:00:58.58 ID:AVRWrL8K0.net
これは正論やわな
いくらトランプがヅラ野郎だとしても

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:01:20.24 ID:kalOgSRM0.net
死海に黒のドレスを2カ月沈めたら、ウェディングドレスに生まれ変わった(画像)
https://t.co/eeMnzgoK4I

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:01:29.17 ID:XujMuSQMO.net
徴兵逃げまくったトランプが愛国心を説教するのかwww

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:04:48.73 ID:238rQJ+L0.net
>>12
本当そういう人に、トランプの言葉を捧げたい。。よその国を見つけるべきと
日本国民である意味なんてないじゃん。 

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:06:37.07 ID:7wnEasrh0.net
ちょっと軽パニック起こしただけ・・・

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:07:12.11 ID:GYTBzeQJ0.net
これ批判してんのが白人だけっつーのがアメリカの闇だぜ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:08:47.01 ID:RjG/xOm90.net
別にアメリカではNFLも含め大半の人が
表現の自由の範囲内
と問題にもしていないんだよね。

問題だ!とファビョっているのは気違いばかり。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:10:06.73 ID:RjG/xOm90.net
>>61
白人でもこんなのほとんど問題にもしていないよ。
問題にしているのはドナルドみたいな馬鹿だけ。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:11:14.05 ID:94ApZ5JN0.net
トランプになってほしいな。
金の理解が早いから
どちらが利益を生むかは即理解できるだろう。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:12:14.12 ID:K2Oh+5V10.net
   
.    ./ )
| ̄|/ └┐
| |     |good!
|_|―、_ノ  

アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆韓国 THAADで中国に脅される

☆中国人 女王を狙いバッキンガム宮殿侵入!

☆十字架破壊 布施全額没収 中国のキリスト教弾圧の実態

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:13:02.48 ID:lvFSVlQn0.net
キャパニックはチップ・ケリーの下で再び輝けるかな?

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:16:09.85 ID:rXbzUkR20.net
キャパニックって今年先発で出れんの?

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:16:50.68 ID:Fcqwr/6c0.net
>>62 >>63
それが本当ならトランプがここまで来るわけがないからそれは嘘だとすぐわかるw

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:23:51.61 ID:fUXdX9ZUO.net
トランプは3代前にドイツから移民してきたドイツ人の子孫
ナチスドイツの負のイメージを隠すためスウェーデンからの移民だと嘘をついてた
禿正義と同じような嘘つき野郎

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:26:23.86 ID:rXbzUkR20.net
トランプ支持者はNFLなんて見ないからな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:28:16.80 ID:AtxHiczU0.net
トランプ正論w
たとえトランプ見たいな政治家が嫌いでも自分の国の国歌や国旗にけちをつけるようなやつは
その国の国民の資格ないと思う
日本にも出て行ってほしい連中が多数いるw

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:30:02.21 ID:GiJBdv7A0.net
キャパニックこれを機に変な方向へ行きそうだな
非常に残念

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:31:38.48 ID:92cELQcW0.net
どこの国にも居るんだねえ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:33:10.61 ID:nM2mmDpb0.net
今上天皇「強制でないことが望ましいですね。」

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:37:38.26 ID:R/KXOode0.net
ブサヨ顔面レッドキムチwwwwwwwwwwwwww

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:38:10.31 ID:0rS4nyB70.net
>>51
ラグビーもラグビー式フットボールだったりする
もともとイギリスのフットボールと呼ばれるモノから
サッカーやラグビーやアメフトが派生していったの だからある意味では全部「フットボール」の一種
だからアメリカ人はアメフトとすら言わず、アメフトのことを単に「フットボール」と呼ぶ
オレ達のこそフットボールだって感じ
んで欧州でフットボールと呼ばれるモノを若干見下し気味に「サッカー」と呼ぶ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:44:08.59 ID:rufolmbu0.net
競技団体がOK、法的にも問題ないなら、本人の思想信条の問題で自由だ。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:44:34.66 ID:nM2mmDpb0.net
>>76
えっ、サッカーが最初で、試合中、思わず手で持っちゃった奴がいて、
それがラグビーになったて聞いたが。ガセだったか?

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:49:35.11 ID:0rS4nyB70.net
>>78
いや大体合ってる、そんな感じ
大元のフットボールがサッカーになっていって
そういう派生ルールが定着していってラグビーとかになっていったの
だから基本的にサッカーこそがフットボールと呼ばれてる

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:51:31.82 ID:6cR2QM8G0.net
>>78
それで合ってる
エリス少年ね

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:54:29.45 ID:P99+zVNiO.net
いい踏み絵になってるな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:54:38.05 ID:hEOZUpyJ0.net
国歌より、兵役に行ったかどうかだろう
どんなに反アメリカ的な事を言っていても
ベトナムで戦った元兵隊は、尊敬できる
愛国だけ言う奴は全く信用できない

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:57:37.90 ID:N+ZIPQNm0.net
ああ帰るさ、コリン星に

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:57:53.96 ID:NJK9KlyJ0.net
アメリカは日本と全く違う
人種も宗教も移民レベルも違っており
壊れる可能性を複数もちあわせている
分裂崩壊をさせないための方法が国旗に忠誠である

トランプは正しい

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:01:26.08 ID:Uo3UL9Vw0.net
>>76
そうだったのかすげーすっきりした
ありがとう

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:02:30.59 ID:MPUSDrC00.net
×キャパニック
○ケイパーニック

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:11:45.35 ID:fR1JZnZ30.net
まあそうだわな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:21:24.10 ID:kOKaie3E0.net
>>84
兵役は拒否したけどなw

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:24:31.21 ID:SASUx58J0.net
>>84
正論
逆に言うと人同種性が高く移民も少ない日本には必要のないものだね

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:30:06.33 ID:Qs+l18390.net
今日の昼のニュースでCNNはモハメド・アリを引き合いに出してたな
キャパニックの言いたいこともわかるというスタンス

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:30:53.00 ID:Qs+l18390.net
ちなみに黒人女性キャスターだった

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:37:35.54 ID:F329dHG00.net
日教組もどっかいけ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:40:48.24 ID:lvFSVlQn0.net
今年GAORAで中継なしなんだな G+の実況は拷問なんだが・・・

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:42:00.36 ID:kVTbiiwD0.net
トランプはどんなにスキャンダルが出ても支持率は下がらないけど
ヒラリーはちっぽけなスキャンダルで支持率が暴落する
それだけアメリカ市民には、彼女の人間性と、階層社会の理不尽さへの怒りが溜まっている

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:42:46.50 ID:yYnS+oXK0.net
キチサヨって存在そのものが害。汚物でしかない。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:43:08.72 ID:/UDQ0YQx0.net
まあでもこういうのも利己的な奴だしな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:44:18.56 ID:3+wd4Lhb0.net
ナイナーズの姿勢が素晴らしいな
現状では満点の答えだ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:50:48.78 ID:pee+JLUm0.net
アメリカでは所属チームが個人の権利を守る一方、
ジャップは罰を与えたのでした

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:52:35.90 ID:Wlbl+Ymy0.net
トランプが日本の首相になったら日本から教師がいなくなるだろうなw

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:56:41.99 ID:rufolmbu0.net
トランプ既に支持率36%まで落ちてるから。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:11:22.91 ID:Rdv2jPab0.net
コリン・パウエルあたりが言うならともかく、トランプが言ってもお笑いだよな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:12:46.92 ID:jXkELTq70.net
>>6
人種差別するような国が嫌いだから国歌を歌いたくない、って意味じゃなくて
人種差別が当たり前のように行われている祖国に失望していることを
国歌斉唱起立拒否(国に敬意を表しない)という形で表現してるってことなのかね

移民国家だと家系とかルーツがバラバラで、愛国心で一致団結することが重要だろうから
トランプ氏の発言は、「国歌斉唱起立することで祖国を想う国民であることを示せ
そうでないのなら外国人として扱うよ」という意味で言ってんのかな?
なんか論点が微妙に違うような気がするけど
国歌斉唱が、権利を勝ち取る道具にならないように誘導してるようにも思えてくる

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:15:19.82 ID:1CQqBuUC0.net
公務員でなけりゃ問題ない そもそも試合前の国歌斉唱自体が義務ではない
いわば好きな連中が好きでやってるセレモニーに賛成しないのも自由

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:19:25.11 ID:+Wr7KsZH0.net
スタンドプレー

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:32:06.78 ID:Tdf5svq80.net
中東系かラテンの顔だがオリジナルはどこの移民なんだ?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 21:25:17.67 ID:C6xgeuzz0.net
って言うか、とっくの昔に、連邦最高裁で
強制は出来ないって判決出てるやん。
ネトウヨはそれも知らんの?

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 22:10:46.40 ID:Zi3qIseJ0.net
頭に何乗せてる。トランプよ
https://youtu.be/L_EgJVLh3hU

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/30(火) 22:36:13.86 ID:R1KbVwM10.net
>>100
ヒラリンは41%で二人の差はつまってきてるんだが

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 11:28:00.72 ID:Zamodfde0.net
波あれど、ここんとこずっと3割台で大敗してるんで、もうトランプはないよ。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 18:19:15.86 ID:579LMCqg0.net
>>6
キャパ→人種差別が依然としてある、アメリカがっかり。国歌うたいません
トランプ→主張の前に、お前はアメリカ国民ならまず歌え

トランプも国歌不起立が主張に繋がるわけねーじゃん派

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:03:28.78 ID:sESee/f60.net
日本の国益を考えると、打倒トランプ!

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:19:01.36 ID:PgzaCYHH0.net
>>105
父親は得体の知れない黒人
産みの母親は白人で今回の件で息子のtwitterにリプ飛ばしてるけど鼻とか目は似てる
キャパニックはかなり頭いいし(勉強もNFL選手としてはかなりできる)かんがえた結果の選択なんだろうな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:40:49.26 ID:Q+YY1nfS0.net
>>ヒラリーは黒人の若者や子供たちを食い物にしている。

これガチだからな

総レス数 113
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★