2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<中東の笛>中国メディアも疑問!「森重と同じ事をしたハメスにはカードが出されなかった」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:07:22.24 ID:CAP_USER9.net
ヨーロッパの判例を紹介

サッカー男子日本代表は6日、ロシアW杯アジア最終予選でタイ代表と戦い2-0と完封勝利を収めた。ホームで行われたUAE戦を落としていた日本にとっては鬱憤を晴らす快勝となったものの、“中東の笛”に対する信頼が100%回復したとは言えないだろう。

事の発端は前半23分、森重真人がモフセン・トーキー主審に対しボールの空気圧をチェックするよう要求したことから始まる。同選手からの要請を受けたトーキー主審は一旦ゲームを中断し、ボールをチェック。

しかし彼はそのままボールを交換せずに試合を再開させると、空気圧の違和感を訴えた森重にイエローカードを提示した。同主審がどのようなロジックでこのような判定を行ったのかは分からないが、一連の出来事に対し、中国『新浪体育』も大いなる疑念を抱いている。

同メディアは「森重の善意が踏みにじられ、カードまで受けてしまった」と紹介。また今回の森重が被った不可解な展開には前例が存在するとした上で、 

レアル・マドリードのハメス・ロドリゲスがドリブル中に突如ボールを拾い、空気が抜けていると主張した際にはコロンビア人MFにイエローカードは提示されなかったと指摘している。同メディアによれば、中国サッカー界も過去に幾度かトーキー主審のグレーな判定に苦しめられたとのことで、今回の事例に関しては日本代表を擁護する姿勢を示した。

まだまだスタートしたばかりのアジア最終予選において早くもハードな洗礼を受けている日本代表だが、選手層の厚さと欧州での経験を活かし、なんとかこの苦境を乗り切って欲しいところだ。

theWORLD(ザ・ワールド) 9月8日 12時52分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160908-00010008-theworld-socc
【サッカー】<日本代表>森重が”中東の笛”の餌食に…ボールの空気圧の確認を求めただけで、まさかの警告!★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1473217269/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:08:41.31 ID:mAjf1JKd0.net
中東の審判はクビにしろ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:09:41.98 ID:is7utg4O0.net
こんなアジアで監督やりたくないわ・・・ハゲるわ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:09:45.29 ID:BqAeaz7Y0.net
比較する相手が違うな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:10:13.74 ID:6KInhfnH0.net
中東の審判マジでどうにかしろよ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:10:27.23 ID:MAoGsIad0.net
中国からの援護射撃にネトウヨ安倍ポチ困惑www

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:11:15.07 ID:IZ92w8ya0.net
おでんくん送っとけ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:11:19.14 ID:vrOY2FN50.net
おまえらに

地獄の沙汰も金次第

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:11:24.75 ID:GMUHvW6e0.net
こんなんだからいつまで経ってもアジアが弱いんだよ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:11:37.18 ID:Ww6CHkTS0.net
中国はことスポーツに関しては公平だな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:11:53.87 ID:iaLAhl1P0.net
まあ、客観的に空気圧が低かったのかどうかにもよるしな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:12:37.06 ID:dNmUwFWD0.net
中東の連中は民度が低いだろ
努力もしないで石油で飯が食えるからなW

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:13:05.59 ID:Jiejo0qv0.net
中国はことサッカーに関しては冷静だよな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:13:10.96 ID:P6owYN7b0.net
宇佐美が押されたのと同じ感じのファール、サウジはあっさりPKもらってたぞ

タイ戦のサウジのPKも怪しすぎる基準

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:13:17.30 ID:RYec4adg0.net
審判を1回、大陸別で入れ換えてほしい
欧州で吹かれる中東の笛が見てみたい。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:13:32.05 ID:WHUjjEQu0.net
イスラム教徒にとってイスラム信者でない事自体が
すでに「罪」だからな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:14:39.39 ID:QGLw0aKi0.net
>>10
冗談だろw
まだ騙されるアホがいるのか

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:14:44.82 ID:84nV3UGk0.net
この審判は普段はどこのリーグで笛吹いてんだろ?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:15:11.12 ID:JFDUqqnq0.net
この主審常習犯だからな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:15:47.13 ID:1LuaK84z0.net
アジア予選は全員欧州か南米の審判使えよ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:15:59.92 ID:YZcqLUN20.net
中東土人はボールを見たことがないからなw

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:16:09.84 ID:mbj/+wb00.net
これ審判て試合後に注意されたりしないもんなの?
1戦目もだけどいくらなんでもひどいよなぁ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:16:23.61 ID:ewaVYfN00.net
あれでもUAE戦の審判よりマシという現実

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:16:52.71 ID:SAUAOBB+0.net
つうか、森重の英語力知らんから何とも言えん

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:17:03.78 ID:WepWLwSm0.net
自分の判断でボールを拾ったのは許されない
ラインアウトなら良かった

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:17:33.37 ID:8GVrEBi40.net
>>17
アホ発見

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:17:44.77 ID:FNLJ8KYj0.net
イランリーグ最優秀審判様やぞ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:17:59.12 ID:KtW6xg/R0.net
>>11
普通はボール用の空気圧計(1500円くらい)で測る。
でもこの主審は手の感覚で判断w

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:19:28.82 ID:cWCtnfff0.net
>>25
拾う前に審判笛吹いて止めてんだよ
カードは本当理解不能

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:20:33.89 ID:KtW6xg/R0.net
>>25
主審が笛吹いて一旦止めたやん


>>27
イランってやっぱダメな国か。 そもそも中東全体がw

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:21:45.52 ID:y1o7p7so0.net
中国は朝鮮人と違って正論を吐く事が稀にあるんだよな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:21:56.69 ID:zQ90W0az0.net
空気が少なかったら、カードなしなのかな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:24:27.20 ID:1SgyLkh10.net
審判クビ!

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:25:23.01 ID:vB1jAXYB0.net
素人だけどTVで観戦していてもボールに違和感を感じてたよ。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:25:43.43 ID:iaLAhl1P0.net
足かかってないのに時間稼ぎでダイブしたらイエロー
空気圧足りてるのに時間稼ぎでアピールしたらイエロー
同じことだろ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:26:01.40 ID:JFDUqqnq0.net
主審は試合前に使用するボールをチェックするから、森繁のあれは主審に対する侮辱と受け取ってキレたのかね?
まあ、どちらにせよカードはありえないが

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:26:02.58 ID:ueT+6qU6O.net
>>27
西村だって日本の最優秀審判だったぞ
そんな肩書きに何の意味があるんだ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:26:25.13 ID:Rfh8rMdo0.net
>>25
森重が足元で止めてアピール→審判が笛吹いて試合ストップ→森重ボールを拾って渡す
→ボールチェックののち、審判が森重の遅延行為と判断してイエロー
→さらになぜかその位置から日本のファウルでリスタート

という流れだぞ、あれが後半半ばとかならともかくまだ前半なわけで、なんで遅延になるのか分からん。
しかも審判の笛でボールデッドなのに、そこからタイボールでリスタートってのもおかしい

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:26:35.26 ID:up3x+57T0.net
マジで中東の審判はいらねーよ。
サッカーが廃れていく原因になる

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:26:39.70 ID:kJKFIMwF0.net
実際空気入ってたんだろw
森重が悪い!審判に逆らうんじゃねーぞ

41 :TOMA@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:26:45.96 ID:T014bIRI0.net
>>1
予備のボールに交換はしろよ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:27:13.77 ID:XbA5Js0M0.net
オイルマネーまみれ審判

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:27:31.79 ID:QrRqKk/90.net
あれ遅延でイエローだったのか?
ハンド取られてイエローだと思ってた

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:27:54.04 ID:zb8YtCni0.net
まあ空気圧が実際にどうだったのかは知らんけど、カード出すのは無いわな
遅延行為にピリピリする時間でもなかったし
つか、カード出された後に森重がまだ何か審判にごちゃごちゃ言ってたのは肝を冷やした

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:28:04.21 ID:Wa7TNcl50.net
>>10
公平の奴がドーピングはしない

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:28:38.09 ID:KtW6xg/R0.net
>>38
試合をまともに見てない奴が多いんだよ。
録画しとけと思う


>>43
笛吹いていたやん

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:28:53.64 ID:VATwSbUM0.net
これは森重が悪いだろ
別の国の代表選手が同じことして警告受けたら問題だがな
つか日本人は気に食わないとゴチャゴチャ文句が多過ぎだ
日ごろから素行が悪いしUAE戦でさらに印象が悪くなったんだろ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:28:59.21 ID:tSDkY+d80.net
イスラム教徒びいきや、黄色人種への偏見が、審判に表れるのだ。


きちんとつばを吐いて抗議するのが世界基準だ。審判の判定に素直に従うのが美徳とは完全に誤りなのだ。

カッコをつけているから何時までも勝てないのだ。

日本はきちんと抗議しろ。抗議しないと舐められるのだ。うるさいやつだと思わせないとならないのである。

それが世界の常識だ。無抵抗は馬鹿の証拠なのである。

沈黙は金とは、島国日本の話だ。世界は声のでかいほうが勝のだ。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:29:04.69 ID:isMXd5k60.net
>>10
第三者として見てる分にはまともだわな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:30:31.26 ID:gsrQ2qfw0.net
毎試合なんかやらかす審判だな、次回も楽しみだ

51 :TOMA@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:30:53.05 ID:T014bIRI0.net
>>47
中日落合の内川のバットのテーピングに対する抗議とかもな

って言えば分かるんだろ?(笑)

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:31:59.17 ID:t9W7tHTn0.net
>>26

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:32:05.32 ID:DpajI2es0.net
>>31
サッカーに関しては割と中立になることがあるね

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:33:25.23 ID:isMXd5k60.net
仮に審判買収しまくってサウジみたいなのがW杯でたらまた8-0とか無様な姿を世界中に晒すはめになるんやろなぁ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:33:43.60 ID:ofrYNZcs0.net
あんなの退場でもおかしくないわ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:34:06.58 ID:/bQ4wMH00.net
>>10
中国(スポーツマスメディア)に限る

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:34:23.78 ID:T1maJbwv0.net
>>10>>13>>31>>53
またかよ 飽きたよ
毎度毎度同じ書き込み
スレ立て人も含め中国工作員が常駐してる

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:34:24.92 ID:g9ytPmnM0.net
ツヤツヤリーゼントしてる審判ってだけで
選手より目立つき満々ですやん

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:35:41.62 ID:KtW6xg/R0.net
>>55
何で?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:37:05.70 ID:ofrYNZcs0.net
サッカーは選手が調子に乗りすぎなんだよ
普段はシミュレーションで欺こうとしてるくせにちょっと判定間違えるとすぐ叩きやがる

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:37:25.97 ID:SPgnW8g9O.net
>>44
森重って冷静な判断が出来ないから、危険な位置で不用意なファールをするよ
それに二次予選だったかな…後半残り僅かでどうしても点を取らないといけない状況て、相手の足が止まってた状態でフリーの味方もいるのに何故かロングシュートを枠外に打ち、最後のチャンスを潰した
森重ってやらかし癖あるだけじゃなく、冷静な判断出来ないから危ういわ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:38:49.33 ID:QGLw0aKi0.net
>>26
どうしてアホか言ってみな
中国は意図的な暴力が多い
審判の見てないところで顔面殴ったり、危険な例とタックルしまくり
TVで写ってわかってるはずなのに中国メディアから批判は皆無
八百長も多いし、いつも日本の国歌にブーイング

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:38:50.99 ID:gQc8fGKb0.net
>>55
退場はさすがにおかしいよ
適当な事言うなw

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:39:19.16 ID:lml77TpO0.net
>>25 ←このレベルのニワカが多いのに驚き

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:39:32.44 ID:PI3IU+xA0.net
問題を起こした審判は暗殺者雇って殺し続けて行けばいいんだよ
100件もこなせばそのうちそういう輩じたいがいなくなる
アシがつかなきゃそれが一番安上がりだろ?
中東の笛は中東のアサシンで片づけろ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:39:52.69 ID:QGLw0aKi0.net
>>53
それはな中国もカタールにやられそうだからだよ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:40:06.80 ID:FprkkZ1q0.net
結論


サカ豚「「審判が悪い!」


おわり

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:40:48.02 ID:fJkUzKp/0.net
球技で選手がボールのチェックもさせてもらないとかありえんなw
サッカーはある意味アホみたいに普及しすぎておかしな所も多いわ
レベル低い中東の審判のくせに
空気圧なんかでよく偉そうにイエロー出せるよなぁ。低レベルだからこそ状況を見極められないのか

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:42:01.06 ID:5Jhw2Cti0.net
日本と豪州が AFCから脱退して 新たに 太平洋サッカー連盟立ち上げれば いいんだよ。

  

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:42:34.65 ID:K6o7jqtP0.net
AFCを脱退して大東亜サッカー共栄連盟を作ろうぜ
それにはまずパールハーバーの奇襲だ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:42:59.21 ID:1SQK0khO0.net
遅延でカードなの?ボール触ったからハンドかなんかかと思ったけど

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:44:05.88 ID:g9ytPmnM0.net
審判に質問した記者はいないのかよ?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:44:13.16 ID:KtW6xg/R0.net
>>67
一方やきうは、五輪初採用から110年以上経ってもボールの規格を統一できないでいた


>>71
笛吹いて試合止めたやん

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:44:26.32 ID:ueT+6qU6O.net
>>69
距離さえなければ北中米辺りと環太平洋組でやりたかったなぁ…
アジア本当にやだ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:46:53.15 ID:6VP+DnY/0.net
空気圧測定して正常だったからイエローならまだわかる
手の感覚のみってwww
サッカーなんだからせめて足も使えよwww

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:47:03.02 ID:ueDe8Txk0.net
>>11
どっちにしたって、善意のサマリア人

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:47:34.94 ID:y1o7p7soO.net
もしイエロー1枚もらってる選手が確認求めたら退場になってたんだろうか‥

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:48:48.18 ID:gQc8fGKb0.net
>>71
ハンドじゃないね
笛鳴ってから試合止めてから森重がボールに触ったから
まあイエローが出る可能性が全然無いってほどでもないような行為かなあ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:49:11.31 ID:g9ytPmnM0.net
タイのレッドで退場になった選手はなんか可哀相だった
しかも香川を倒してだからな、なんかいたたまれなかった

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:50:04.35 ID:9gzJBIAD0.net
審判問題に関しては中国韓国日本その他声を大にして疑問呈した方がいいな。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:50:44.64 ID:9lcJ1AWd0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/mCFxfMGM8p 00990

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:52:43.80 ID:koE8H0dO0.net
あんなことでイエロー出すのは中東とアジアの土人しかいないからな
日本含む一部のアジア以外は大半が土人だ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:53:05.40 ID:mbLBqse20.net
中東が絡むとまともなスポーツじゃなくなるから排除して欲しい

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:53:52.40 ID:dQOTZaccO.net
とりあえず中東の審判は国際試合を担当するな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:54:00.09 ID:qM360l3b0.net
サウジにPK出したの中国人の審判じゃなかったっけ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:54:15.58 ID:wY4t9emL0.net
>>78
そもそもハンドだったら森重がボール触った瞬間にイエローが出るのに、主審がボールを確認した後にイエロー出したからハンドではないよ
遅延行為取られたんだろうけど、日本が先制してたとはいえ前半に遅延行為とるなんて頭がおかしい審判なんだよ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:56:45.77 ID:86aCakAB0.net
これって、キャプテンの長谷部が意見してたらカードは出なかったの?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:56:51.95 ID:gQc8fGKb0.net
>>86
純粋な遅延行為でもないよなw
この審判になぜとったのか聞けばいいのになw

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:57:49.27 ID:ZcdWiKuK0.net
>>12
内戦が起きたら外国へトンズラ
でもって他所の国で俺らを優遇しろだもんな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:58:09.87 ID:L0Xt5OYsO.net
すごくおもしろかったけどな
これがアジアの醍醐味って感じで

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:59:06.12 ID:DTf/FOYE0.net
各国の大富豪数(個人資産10億ドル以上)
http://specials-images.forbesimg.com/imageserve/56dd8e84e4b0c144a7f6d2ee/x.jpg

*1位 アメリカ(540人)
*2位 中国(251人)
*3位 ドイツ(120人)
*4位 インド(84人)
*5位 ロシア(74人)
*6位 香港(64人)
*7位 イギリス(50人)
*8位 イタリア(43人)
*9位 フランス(39人)
10位 カナダ(33人)
11位 スイス(32人)
12位 韓国(31人)
12位 ブラジル(31人)
14位 トルコ(30人)
15位 日本(27人)
16位 スウェーデン(26人)
17位 台湾(25人)
17位 オーストラリア(25人)
19位 スペイン(21人)
20位 インドネシア(20人)
21位 シンガポール(17人)
21位 イスラエル(17人)
23位 タイ(16人)
24位 メキシコ(14人)
25位 ノルウェー(13人)

サウジアラビア(6人) ←アラブ諸国最多

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:59:12.49 ID:I4Jeaa/h0.net
ぶっちゃげ「ワールド」カップ予選なんだからドイツあたりから審判呼んで欲しい

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:59:35.29 ID:75rTpCH3O.net
サッカーってこんな酷い事するのか!
最悪だな…
これからはプロ野球ファンになるわw

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:59:54.30 ID:KtW6xg/R0.net
>>88
それで2枚目も出しかねないのがこの主審w

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:01:24.70 ID:xCXYpe0r0.net
普通に考えて、タイはイスラム国でも何でもないし
また同じことやって、中東の笛が問題になるほどバカじゃないだろ。
そんなに試合通して変なジャッジはなかった
本当にイスラムに勝たせたかったら、もっと肝心な試合でやるだろ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:03:24.72 ID:fgftoiU70.net
ボールの空気圧は兎も角、記事の中の、「選手層が厚い…」とか書いて有るけど、そんなに日本チームは、選手層が厚いか?はなはだ疑問ですな…

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:03:57.53 ID:3ALE0e/q0.net
ヘタレ山口が超格下のタイ戦に出場しただけで増長する産地偽装セレッソサポが香ばし過ぎて草生えるwww

https://twitter.com/Iv7gMf7N9PTe7cM/status/773732756962447360

KEN・OMI @Iv7gMf7N9PTe7cM 2時間前
次の次のW杯では蛍が主将の可能性はある。年齢的に他に適任もいないしね。
ロシアW杯で蛍、健勇、曜の姿がみれることをまだ諦めてない。
そこに香川、清武、乾が加わり、監督がレヴィーならまさにセレッソジャパン。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:04:38.96 ID:lml77TpO0.net
>>79
みんなに申し訳なさそうにしてたのが気の毒だったな
外国のチーム見てると平気で味方同志罵ったりするけど
タイ人の感覚は日本的なところがあるよな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:04:43.96 ID:fn+vOlZp0.net
【G20】南シナ海、譲る気配なし…習近平氏、プーチン氏と「権益保持」で連携確認 軍事・安保の協力強化求める
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473312227/

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:05:08.62 ID:wZL7ikec0.net
地震保険のCMやってる小僧が高畑か?


あまりにも不愉快だからコイツなんだろ?

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:06:04.72 ID:O/bDgQc70.net
ハメスみたいな偉大な選手と森重みたいなヘタクソが同じ扱いなわけないだろ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:07:19.08 ID:27mkZjM10.net
サッカーだけは中国が味方してくれるな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:08:27.60 ID:GuevfrAW0.net
中東の審判は全員追放するべき
いっそのこと一枠やるから中東は追放しよう

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:08:50.14 ID:shhLQKP10.net
これって問題あるの分かってるのに中東勢の試合で中東の審判使うFIFAが悪いとしか思えん

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:11:26.44 ID:6l7iVh2l0.net
>>104
FIFAはこの試合には関与してない
AFCの管轄だからな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:13:08.98 ID:nd/Z4SaU0.net
こんなものに意見する方がおかしい。
森重はサッカーをする資格はない!

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:16:19.73 ID:KtW6xg/R0.net
>>106
アホ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:19:54.36 ID:EGIqBvze0.net
0448502291

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:20:38.83 ID:pb7UhbAD0.net
まあ、今回はAFCが本気出してるってことでしょ。
次の次のWCを中東でやる予定だし、
ロシアには中東から複数出したいんでしょ。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:21:10.26 ID:8jlkRX+l0.net
ナニがマンUいた頃に同じように試合止めてボールの空気圧確認してた時あったけど
審判はカードださなかった。特に注意も与えずボール交換しただけだった。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:25:45.41 ID:nd/Z4SaU0.net
>>107
アホとはなんだ。
そもそも森重なんて大した実力もないくせにエフシーなんとかにいるってだけでた

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:27:26.82 ID:8jlkRX+l0.net
>>111
こういう場面でカードなんて見た事ない。もうちょっとサッカー見ようぜ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:27:28.80 ID:nd/Z4SaU0.net
>>111
アホとはなんだ。
そもそも森重なんて大した実力もないくせにエフシーなんとかにいるってだけで代表面してるだけだろ。 
そもそもエフシーなんとかって何よ?

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:28:35.92 ID:HuEK+TQO0.net
失点しまくりの瓦斯のCBが代表のレギュラーってどうなんよ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:29:17.08 ID:1e4ZWUJF0.net
>>25
拾ってないよ。
空気入ってないよアピールしただけ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:35:20.68 ID:hsu+D+9+O.net
審判が絶対という審判の比重が高過ぎる欠陥スポーツだからな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:37:16.25 ID:kI2ufEER0.net
中国はスポーツになると妙に冷静定期

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:40:50.11 ID:3RAmI4S5O.net
日本の戦力を削ぐという事なら、サウジやUAEと当たる前の試合も注意やな
手当たり次第にイエロー出すかも

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:41:18.99 ID:ZfPP9oDR0.net
むかつく顔してたんだろ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:47:17.53 ID:+a0GHAJx0.net
森重の頭が悪いんやろ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:51:53.45 ID:jF0k2GEq0.net
森重の行為があり得ない、あんなのする奴いないとか言ってた奴沢山いたけどハメスの件はどう説明してくれるの?

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:54:16.73 ID:XngI7ULU0.net
アジアって移動もそうだし、ある意味大変だよな。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:55:18.39 ID:5lLO8FZw0.net
中東の笛vs黒木香の笛


ふぁいっ!

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:57:39.04 ID:/3pLmOxo0.net
そもそも今のAFCって中東勢に支配されてるからなぁ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:03:43.74 ID:ueT+6qU6O.net
>>98
仏教国だからじゃね

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:10:34.31 ID:rAPve6vZ0.net
タイは中国の笛にくるしんだじゃなかったっけ?

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:19:43.50 ID:ZfjrhhTu0.net
中学や高校の審判みたいな感じやな
判定についての理由聞きにいっただけで
厳重な処罰がある

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:31:05.06 ID:C0mG6ovE0.net
森重みたいなチンカスを擁護する奴
漏れなく瓦斯臭い

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:53:28.55 ID:PgpJaLOn0.net
日本というブランドに対する、いい意味での審判も含めた相手チームの厳しさ
と解した方がいい。

だからペナルティーキックをもらおうだの、フリーキックをもらおうだの、反
則を取ってもらおうだのと期待して、寝っ転がったままでいるのは止めた方が
いい。
すぐ立って走り出せ。そしてその上で勝つんだよ。それが日本だ。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:55:10.67 ID:hZlwQniK0.net
審判自体に悪い前例があるから、もう審判がカスで終わりだわ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:56:33.37 ID:FJCa1rwK0.net
>>10
それ毎回言う奴出てくるけどどうなのよw

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:01:14.19 ID:NePOMu340.net
いきなりオンプレイ中のボールを拾っていい
というのもおかしいわな

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:04:12.43 ID:HeZCpk1X0.net
>>132
マルチボールだから特定のボールがおかしいなら
そのボールでプレー中に進言しないとムダに時間を使うだけになっちゃうわけだし

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:24:31.54 ID:KtW6xg/R0.net
>>132
録画見直せ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:33:45.78 ID:TeYFNU+E0.net
こんなのどうでもいいから
初戦の審判について、世界的に大きく取り上げて問題にしてくれ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:34:09.20 ID:M0+Q0GXb0.net
>>109
これだろうね

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:35:04.18 ID:d+V/3lOR0.net
>>34
違和感を覚える
違和感がある
だよ
使い方を間違えてる

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:42:48.42 ID:OScG88Oz0.net
中東がかかわってよくなることって何かあるんだろうか?
何やってもいざこざの元だろ。
韓国みたいだな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:44:03.56 ID:ZK0cLapW0.net
イスラムの連中は組んでるから汚い

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:50:39.11 ID:KdW0CnrL0.net
選挙権を持たないのは畜生だけ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:50:47.14 ID:8HggVyZT0.net
中銀の笛が吹き荒れるぜw
https://en.wikipedia.org/wiki/2018_FIFA_World_Cup_qualification_%E2%80%93_AFC_Third_Round#cite_ref-IRQ_9-2

一時ソース?知らない

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:53:59.75 ID:AaYtoD5m0.net
中東ってアジア内じゃ抜けてなくちゃいけない人種だからな
黒人居て白人も居て混血も居て弱いのは低レベルなアジアでも群を抜いて審判が糞だからな
基本的に触れたらファウルで五分五分のボールは先に相手に触れた方がファウル
だから中東勢はコロコロ転がる

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:02:55.66 ID:b9qc+meB0.net
いやこれはこういう審判なんだよ
柔軟性のない石田三成のような審判

この審判に柏は4回PK取られたらしいけど、
この審判のやり方に順応、修正できない柏の選手を酷いと思ったよ
あくまで自分たちの基準でプレーしてそれで負けてもいい?それはアホです

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:15:32.25 ID:Xgi9WYL30.net
>>131
馬鹿の一つ覚え

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:38:01.20 ID:VaXRk9U00.net
一回蹴り出せば良かっただろ。時間稼ぎと思われたんだろうな

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:42:12.58 ID:GOgp6m5m0.net
なんなんすかこれ

なんなんすか

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:43:49.67 ID:PR5d8jNv0.net
AFCは東と西で分ければイイと思う

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:48:54.36 ID:2yl6Igs40.net
どうせならロスト繰り返してるQBK出目金に出して欲しかったわ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:50:01.03 ID:kR96raVh0.net
俺が過去見た中で最も醜い誤審は
アジアカップか何かで日本のキーパーが足でボールを扱っていると
いきなり主審が血相変えて走り寄りキーパーにイエローカード

あれは何だったんだろう

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:06:00.96 ID:TLLzcrTB0.net
中東は審判出すなよ
怪しすぎる

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:14:10.82 ID:KtW6xg/R0.net
>>145
それでもイエローを出すのがこの主審

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:24:10.14 ID:jF0k2GEq0.net
>>145
相手ボールになるしそこで無理矢理止める方がおかしいだろ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:24:26.93 ID:ElkgUjDB0.net
バックパスしたらイエローカードって言うなら納得できるんだが

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:44:08.67 ID:nsoFXOGo0.net
もう中東はやめてくれよ
あまりにもレベルが低いわ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:47:58.54 ID:KtW6xg/R0.net
この話題で「こうすれば良かった」と言う奴の提案が悉く的外れな件w

せめて録画を見直してから書けやwwwwww

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:08:14.42 ID:jF0k2GEq0.net
>>155
何でだろうな?
サッカーは代表戦しか観ない層なのかな?

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 21:58:53.28 ID:CwjqUSVm0.net
サッカーって流れを重視する為にこういった要求行為や抗議に融通が効かなすぎだなとテニス見てて思うわ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:27:53.96 ID:r0Hk8DVn0.net
素人ながら前から疑問なんだが、
アジア連盟脱退して、ヨーロッパ連盟に移れないの?
オーストラリアがアジア連盟にいるんだから、
できそうなもんだが。
一応、ロシアの隣の国なんだし。

W杯に出れる頻度は下がるけど、
毎年、JリーグのチームがCLとかELを目指せるんだろ?

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 01:45:59.93 ID:+rDqZDdT0.net
>>158
時差が最大8時間だぞ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:27:30.37 ID:hNeufWoh0.net
>>6
バ〜カ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:43:37.80 ID:hNeufWoh0.net
イスラム系の奴らってこういうカス野郎とかテロリストとかばっか
トランプの言ってることはホント正しいわ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:55:15.04 ID:TuvmlmLH0.net
審判の口座ってちゃんと調べてんの?

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 11:05:56.34 ID:UUzKzkwj0.net
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

【やりすぎ都市伝説】坂本龍馬 フリーメイソン説「日本の歴史の裏側にあったありえない都市伝説
https://www.youtube.com/watch?v=UXHIiGAFN_8

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/09(金) 11:15:16.35 ID:A2mxlLm20.net
もう出場枠を
東アジア2
中東2
に分けちゃえよ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:49:29.08 ID:A3K5ccys0.net
森重危険

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:11:02.07 ID:S6bZZ+Jn0.net
>>131
チョン国と比べればってことだよ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/09/11(日) 10:36:12.58 ID:wW35wDUg0.net
>>25
踏んだだけじゃなかったか

168 :名無しさん@恐縮です:2016/09/11(日) 10:43:18.50 ID:l6mPeOMLv
【速報】 日本政府、サヨク市民団体の銀行口座を一斉凍結という超愉快展開キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
中国政府からの金銭支援を受けていた ヤ バ す ぎ る 証拠をご覧ください!!!
http://asianews2ch.jp/archives/49435653.html
           ↓
【緊急拡散】  日 本 ヤ バ イ(掲示板有り)
http://www.news-us.jp/article/437433011.html
http://www.news-us.jp/article/278383411.html
https://www.youtube.com/watch?v=DfVGU9Qy8nE

【在日発狂】 民進党に二重国籍疑惑の議員が多数存在!!! 民進党の帰化国会議員リスト公開キタ
http://asianews2ch.jp/archives/49491317.html
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5

中国(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD
支那(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%94%AF%E9%82%A3

選挙を義務化せよ!投票前にこのチャンネルを100本見るべし。
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos

総レス数 168
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★