2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】サムスン新スマホ、発火で改良後も再び機内で発煙し騒動に ― ニューヨーク

1 :Marine look ★@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:02:05.63 ID:CAP_USER9.net
 【ニューヨーク=有光裕】韓国サムスン電子の新型スマートフォン「ギャラクシーノート7」から発火する不具合が見つかった問題で、改良後の同機種からも煙が出るトラブルが起きたことが5日、わかった。

 欧米の主要メディアが報じた。

 欧米メディアによると、米サウスウエスト航空の飛行機に乗った男性がポケットに入れていた同機種から煙が出た。端末の電源は切っていたという。飛行機は離陸する前で、けが人はなかった。

 この製品は8月に発売されたが、リチウムイオンのバッテリーから発火するなどの報告が相次いだ。サムスンは利用中止を呼びかけるとともに、出荷した約250万台の回収と、改良した製品との交換を急いでいる。
男性はサムスンの呼びかけに応じ、約2週間前に改良版に交換したとしている。

 同社は煙の出た端末が改良版だったかどうか確認できていないとした上で、「端末を回収した上で原因を分析したい」とするコメントを発表した。

 この製品は日本では販売されていない。

http://www.yomiuri.co.jp/economy/20161006-OYT1T50068.html?from=ytop_top

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:03:58.01 ID:Hcj1cSwb0.net
改良した体でいくニダよ
つ交換品

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:04:13.19 ID:4rvXmTxC0.net
ギャラクシー使ってるやつ電車でよく見るけど、軽蔑する

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:06:03.97 ID:KSDkyjMx0.net
おれ時給500円で共産圏の某国の秘密組織でアルバイトしてるんだけども
上の方からサムスンスマホの買い占め指令が出てるよ
確率はちゃんと作った奴より低いけどほぼ検査スルーだからアルバイトまで含めて
携帯を義務づけられるらしい

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:10:10.56 ID:4RruKizf0.net
改良=よく燃える

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:11:07.65 ID:LXD/yCRG0.net
ていうか日本ではサムソンの名前を外したってその根性がクソだろ
誇りもてよw 

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:12:01.24 ID:QSBo5pdy0.net
もう使えないメカばっか製造するギャラクターって改名しろ
いやもうガラクターでもいいわ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:12:11.66 ID:TrnKk34pO.net
■何も問題がない『旭日旗』を、韓国人が難癖をつけて叩いている件■

2011年1月25日 サッカーのアジアカップの『日本vs韓国』が事の発端

韓国人選手がゴールを決めた時に『猿まね』パフォーマンスを披露。
これが『日本人をバカにする人種差別だ!』として、世界中から批判される。
http://i.imgur.com/L70FVT1.jpg
http://i.imgur.com/INdXgzW.jpg
 ↓
この韓国人選手は『人種差別だ!』という批判をかわすために一計を案じる。
それが『客席に旭日旗があって侮辱されたから』という言い訳だった。
(しかし、その試合中の客席には旭日旗の存在は確認されていない)
 ↓
それを朝日新聞が『旭日旗が悪いかのような』悪質な報道をする。
(そもそも旭日旗には他人を侮辱する意味などないし、何も悪くない)
 ↓
その後、韓国人は『旭日旗が悪いということにして日本を叩ける!』と大喜び。
世界中で『旭日旗に似たデザイン』を探し出して、抗議をしている。
そして、それを排除するまで騒ぐという悪質な反日活動を続けている。
http://i.imgur.com/CZgK1zz.jpg

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:12:14.67 ID:BrzH6MrN0.net
>>3
その前に逃げた方がw

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:12:25.17 ID:633gbBRk0.net
GALAXYは絶対選らばない。安くする理由がこれ発火。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:12:29.50 ID:LDQvtrQP0.net
チャッカマンかよ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:13:48.53 ID:eHfh5pwB0.net
電源切ってるのに燃えるってどういう事よ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:14:34.90 ID:4rvXmTxC0.net
>>9
おまえニートかw
残念ながらGALAXY見るだけで電車降りてたら目的地に着けない

それぐらい浸透してる
買うアホはどうかしてる

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:14:38.72 ID:4LNYtX6+0.net
スマホなんかナンボ売ってもノーベル賞は取れそうにないっすよ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:15:55.41 ID:8tqHwGTU0.net
ワロタ!!!

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:16:47.07 ID:LHJPAEAq0.net
それでもDOCOMOはCMをやめない
殺人企業DOCOMO!

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:18:03.06 ID:5aX3EnaT0.net
笑ってる場合じゃないだろ
バッテリーの問題なら他にも波及する可能性あるだろ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:19:05.14 ID:HSqJIGjr0.net
持ち込み禁止にしろよ
テロじゃねえか

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:19:09.72 ID:iAXc7wLA0.net
販売価格より高い値段で買い戻したほうがいいだろ。
今回だって飛行機の遅延に対する補償が必要だし
仮に墜落するようなことになったら会社潰れるぞ。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:20:31.75 ID:DQJh73Db0.net
でもこれ、それだけ売れてるから問題になってるわけでしょ
Xperiaも持てないぐらい熱くなったって話聞くけど、あんまり話題にはならなかったし

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:20:33.77 ID:oBxjqdye0.net
発火はレアケースだと思い改良したとウソついて売ったニダ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:22:32.58 ID:dXqZ1FjM0.net
韓国だから燃えた部品は全部日本製なんだとでも言いそう。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:23:12.81 ID:3TvUlY4l0.net
グーグルが新しいの出したしギャラクシー自体無くなるんじゃない?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:26:16.09 ID:anI47dul0.net
大丈夫日本では何が起きてもマスコミがスルーするから。
ロッテ、ソフトバンク、LINE、みんなお友達。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:27:47.09 ID:fdHGEjr6O.net
もうギャラクシー使ってる奴はテロリスト指定して飛行機に乗せるなよ
危な過ぎる

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:29:22.00 ID:ROPvEt4M0.net
http://hanabi.2ch.net/ogame/

この板より



http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160930/k10010712771000.html


「娘が死亡」うその書き込み 投稿者情報の開示命じる判決
9月30日 14時26分

ツイッター上に娘が死亡したなどとうその書き込みをされたうえ写真を無断で転用され肖像権を侵害されたとして、新潟市の家族がインターネットの接続業者に投稿者の情報の開示などを求めていた裁判で、新潟地方裁判所は30日、業者に開示を命じる判決を言い渡しました。
新潟市の夫婦は去年7月、ツイッター上で、産まれたばかりの娘が安全保障関連法に反対するデモに無理やり連れて行かれ熱中症で死亡したなどと、うその書き込みをされたうえ、写真も無断で転用されていました。

このため、娘の肖像権を侵害されたなどとして、東京のインターネットの接続業者に投稿者の情報の開示などを求める訴えを新潟地方裁判所に起こしていました。
裁判で業者側は「本人の名誉を傷つける記述はなく、家族も写真をネット上に掲載していた」として、肖像権の侵害には当たらないと主張していました。

30日の判決で、近藤幸康裁判官は「誰もが自分の容姿などをむやみに撮影や公表されないよう守られる利益があり、承諾を得ずに多数の閲覧者が拡散できるようにすることは、肖像権の侵害とみるのが相当だ」と指摘しました。

そのうえで、「たとえ家族がネットに写真を掲載していたとしても、不特定多数への公開を黙認しているものではない」として、業者側が把握している投稿者の住所の情報を開示するよう命じる判決を言い渡しました。
「同様の被害に苦しむ人に励み」
この問題をめぐっては、去年9月、ツイッター社に対しても投稿者のネット上の住所に当たるIPアドレスを開示するよう命じる判決が言い渡され、会社側もそれに応じていました。

裁判のあと、原告の大嶋陽さんは会見を開き、「写真を転用されてから1年余りがたち、とても長い時間だった。判決は長女の権利を守る大きな一歩で、投稿をした人には娘への謝罪を求めたい。判決は同じような被害に苦しむ人にとっても励みになる」と話しました。

また、原告の代理人の齋藤裕弁護士は「ツイッターなどSNS上の写真の無断転用を肖像権の侵害と認めて情報の開示を命じた判決は、おそらく初めてで、SNSを今後、安心して利用していくうえでも意義がある」と述べました。

一方、情報の開示を命じられた東京のインターネット接続業者は「弁護士から判決の内容を聞いていないので、現時点ではコメントできない」としています。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:29:47.82 ID:25pebzX70.net
>>1
板違い氏ね

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:30:57.11 ID:3NaUurGi0.net
電源を切っていたってことは航空会社の指示が悪いってことだろ。
遅延で迷惑うけたほかの乗客は文句いうべき。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:31:17.60 ID:+jFTMODk0.net
ギャラクシーブランド完全終了のお知らせ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:35:09.60 ID:KDjYXEdC0.net
>>3
>>13
ネトウヨ教は大変だな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:37:38.55 ID:SoYZgBXx0.net
テロ組織に対する壮大な宣伝としたら怖いな
『こんなふうに我々のスマホ風味爆弾は簡単に機内に持ち込めますよ〜』

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:37:55.42 ID:CmAdubGd0.net
>>30
爆弾擁護も大変だな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:51:09.71 ID:P4zCh0Go0.net
バッテリーだけの問題じゃないだろ・・

国土交通省は速やかにサムスン製スマホ、タブレット、PC等の荷物、機内持ち込みの
禁止措置出さないとまずい、飛行機落ちてからでは手遅れ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:52:21.16 ID:BcRsTByt0.net
>>端末の電源は切っていた

はい、完全にアウト。持ち込み禁止。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:55:37.33 ID:8Y/tHvWp0.net
スマホ型の爆弾を作ればいいってこと?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:58:57.33 ID:gVHsVdfC0.net
電源入れて無いのに 煙がでてきたとは怖いな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:59:53.38 ID:LXD/yCRG0.net
ギャラの横に堂々とキムサムスンの文字を印刷しなさいよ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:59:58.12 ID:OgigGkZX0.net
改良版が燃えてんのかよwwwさすが寒チョン

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:00:26.47 ID:N4Db9xvq0.net
改良して更に燃えやすさがアップしました

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:00:57.80 ID:y9y+NSNnO.net
発煙筒にも使えるスタイル

これはヤバァイ!

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:02:07.36 ID:GuoX7DuI0.net
> 端末の電源は切っていたという。

これもう駄目だろ・・・

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:05:13.49 ID:AyPP36v70.net
イスラム国が10万台発注したって?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:08:25.81 ID:ADSeWJwv0.net
ギャラクシーを持って飛行機に乗るときは用意した水槽に沈めておけばいい

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:10:35.76 ID:76mBRbvj0.net
チョンクシーって名前なら誰も買わなかったのにな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:13:11.14 ID:9vQUEx1j0.net
これ、バッテリーの問題じゃないんじゃないの?
基本設計に瑕疵があるような気がしてきた。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:15:29.27 ID:ttWY72qe0.net
岡本太郎「スマホは爆発だ!」

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:18:22.04 ID:nAt9LtFw0.net
テロリストにはもってこいのアイテム

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:19:03.39 ID:BPiRD0Ke0.net
スマホもファビョるってどうなのよ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:19:31.27 ID:8yZpDmEs0.net
ギャラクシーはショップの人も薦めなかったよ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:22:39.63 ID:wJDCTOMa0.net
テロとかに使えばたまたま運悪く火を吹いただけですよと言い逃れられるだけでなく
サムスンから慰謝料をふんだくれる可能性があるということか

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:23:03.57 ID:9z53itPv0.net
さすが韓国製
関わった人やものを全て不幸にする

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:30:13.68 ID:N6fA2Ka40.net
サムスンって日本だと売れないからサムスンのロゴ消して商売してるらしいな
ギャラクシーとか名前につられて買ってる情弱もいるんだろうなw
なんでもそうだけど買うときは検索かけて、どこの国の製品なのか調べてから買うべきだね

俺の母親なんて嫌韓の癖に通販でレイコップ買っちゃって指摘したら
使わずにずっと押入れの肥やしになってるわ
ジャぱネット・・・ちゃんと韓国製って言えよ 詐欺に等しいぞw

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:37:43.04 ID:/J2JLlsw0.net
もうだめだって

http://gojyukyu.zombie.jp/f/ytrfw5j

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:38:45.36 ID:I48vtJCR0.net
>>1
>>2
>>3
2011-2016民放GP帯連ドラ主演本数ランキングNo.1 武井ヤンキー●(10本● )
>>>>>>>>>>>>>>>>>剛力彩芽(1本)+有村架純(1本)+新垣結衣(2本)!!!

コケてもコケても主役ができる謎の枕営業してるビッチ
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲
寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って
キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン10年12月号 )
  http://geinoutime.com/wp-content/uploads/2016/07/13.jpg
武井咲のすっぴんで整形がバレた!!!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!!!
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ!!!
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない美女  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視!
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
https://i.ytimg.com/vi/UUvaoyEXc5w/hqdefault.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン女優 ・ 武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
目をマックス大きく見せようとするのは、整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
  http://livedoor.3.blogimg.jp/hatima/imgs/2/a/2a8ad0ac-s.jpg
http://geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:44:20.31 ID:YGRKgQRG0.net
それでもサムソンは国営だから韓国が無くならない限りつぶれないよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:47:27.10 ID:e6nJ7O7Y0.net
泥ならXperia以外は認めない

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:54:53.52 ID:6i3rFWcA0.net
日本の部品で作った韓国の誇りが〜〜〜wwww

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:55:20.69 ID:MRZ0zm4F0.net
日本で発売されてないからって、日本で報道を控えめにしていいわけないぞ
外国人が持ち込むからな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:56:56.11 ID:5y53B+gm0.net
でも日本も悪いんですよ。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:58:50.36 ID:7ldSYakMO.net
これわヤバいwww

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:58:55.88 ID:Dnq3q5xL0.net
炎上商法だろ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:59:52.24 ID:jUqBwoSz0.net
名誉挽回のために格安のポケゴー用の特価スマホ作って世界にばらまけ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:00:07.03 ID:ijjSjom30.net
ギャラクシアンエクスプロージョンは最強だからな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:00:19.91 ID:AV8nvNOb0.net
ギャラクシアンエクスプロージョン

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:00:22.02 ID:/nnBiKAI0.net
飛行機で発火するパターンが多いのは何故なんだ
サムスンとか一回も使ったことないからすっかり他人事だけど

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:02:01.89 ID:OxZTYhfr0.net
これはヤバい‼ってCMギャラクシーじゃなかった?ヤバいってそうゆう意味かよw

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:04:25.51 ID:NISbkslU0.net
改良型の爆弾でしたか

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:07:45.60 ID:r2wNBqrR0.net
日本人って韓国が不祥事起こすと
鬼の首を取ったかのように騒ぎ出して
世界中に広げようとするよね

他人の不幸を喜ぶ民族性なのかな?
まぁ、ライバル視してる韓国の足を
少しでも引っ張りたいんだろうけどさ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:09:02.44 ID:ZctOkuL60.net
充電中に発火して家が火事になったらたまったもんじゃないよな。
やっぱり電化製品は国産だな。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:12:18.75 ID:mzLSIAEs0.net
改良してさらに爆破性能パワーアップか
さすがナナメ上国家だわ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:13:36.87 ID:TmdP5jfo0.net
こりゃ来年の今頃はサムスン無く為ってるぞ
SONYかPanasonicにあっさり吸収されてるだろな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:13:49.33 ID:mzLSIAEs0.net
>>68
落ち着けチョン
よく記事を見ろ

>欧米の主要メディアが報じた。

世界中に広げてんのは欧米メディアやで

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:14:42.72 ID:wJDCTOMa0.net
>>68
そうだね
頑張ってね

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:16:20.81 ID:BkV+3drb0.net
無差別テロやな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:19:38.53 ID:HnBd1CDV0.net
>>68
どう見ても日本の報道量は欧米に比べて少ないけどな
そもそもサムスンは企業名隠して売ってるんだから日本人はそこまで騒いでないよ
騒いでるのは主に欧米人

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:20:30.10 ID:voOSn1Ls0.net
テロだろ
こええ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:33:13.49 ID:mzLSIAEs0.net
>>55
韓国ってテロ支援国家だったんだな
まあうすうす気付いてたけど

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:50:07.20 ID:YWyN/nnW0.net
ギャラクシーは店員に騙されて買わされた奴多そうだな
今ならzenfone一択でしょうが

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:51:33.34 ID:oGto254x0.net
めっちゃ萌えてる


https://youtu.be/H2t62cku8S0

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:27:25.51 ID:9vb3D7Fh0.net
>>77
日本行きの便に爆弾持ち込んだ男に出国許可出すような国だぞ?

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:10:39.76 ID:wKxUzWz30.net
日本で事故が起きないのは何でだろ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:21:12.60 ID:pAd7OP3/0.net
サムスンのスマホは世界中のゲームで登場するくらい人気。


英語:GTA 5 Galaxy Note 7 Bomb
https://www.youtube.com/watch?v=55Vaj33RYkI
英語:GTA 5 MOD - Samsung Galaxy Note 7 (Bomb)
https://www.youtube.com/watch?v=_GhODn4FRoE

中国語:・・・Galaxy Note 7
https://www.youtube.com/watch?v=UXkti0J8mvw

ドイツ語:GTA 5 MODS | SAMSUNG GALAXY NOTE 7 ALS BOMBE
https://www.youtube.com/watch?v=L5EJLcLB_74

ロシア語:GTA 5 MOD – Galaxy Note 7 [BOMB]
https://www.youtube.com/watch?v=YfJ3ijqWqUM

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:22:26.88 ID:g7x77Z0s0.net
>>2
ヅダのことかー

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:47:57.74 ID:8tWx7FTBO.net
所持の入国禁止をしていないならば、「日本では販売していない」は関係無いね

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:07:17.00 ID:w5bCCTMX0.net
これ日本のキャリアから発売されないよな?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:09:39.66 ID:Re3qqSWa0.net
>>1
で?
芸能?スポーツ?
どっち?

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:10:49.09 ID:oxLXgNbQO.net
寒村「バ、バッテリーはユアサニダ!謝罪と賠償を要求するニダ!」

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:13:15.91 ID:1UQXmAyN0.net
たしか改良で全数TDKの電池にしたはず
今度はTDKが悲惨な目に合う番か?

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:19:51.68 ID:z/P6UrcZO.net
雑多な妄想は出来るけど本体電池充電器制御プログラムとサムスンで調べて報告して欲しいよ買わないくらいしかできないよ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:21:26.54 ID:KBcSh+Ik0.net
ノーベル賞を取れないような土人が作ってるからなw

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:22:11.35 ID:6TQ1W6LD0.net
発火するって言ってるのにまだ使う馬鹿がいるのか

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:31:26.92 ID:qtrd/Iip0.net
在日専用だろ
キモいわ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 02:18:53.67 ID:t8OyH3+O0.net
中国で売られてるのはTDKバッテリーなので爆発しないらしい

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 05:44:07.13 ID:Ldehqf8p0.net
さすが韓国製品だな。
スマホに発火機能を付けるとは。
家電に放火レイプ機能をつける日も遠くないw
ひょっとして韓国製のスマホの情報は捏造ありきだったりしてww

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 06:00:06.51 ID:BiR+lhLtO.net
チョンは携帯でも火病を起こす

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 06:02:24.65 ID:2QCXqdtM0.net
>>3
駅員に通報しましょう

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 06:07:30.89 ID:qTDG/9pq0.net
サムソンのものなんて買わないからどうでもいいかとも思ったけど
巻き込まれるのはカンベンだなあ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 06:17:55.19 ID:UMMtjgub0.net
アメリカのサムスン潰し。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 06:24:55.31 ID:13moyI2a0.net
>>91
まさか回収修理したのが早々に発火するとは思わなかったんだろwww

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 06:35:47.18 ID:5l7oHmP90.net
アンドロイドはもう新機種に楽しみも何もないわけだが、
大した機能でもないのに、大喜びできるiphone使いがうらやましい

101 :名無し募集中。。。@6(^o^)4:2016/10/07(金) 07:16:24.49 ID:pF39vD84O
バッテリってこんなに簡単に燃えるの?
https://youtu.be/_Cd2WIxKRDk

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 07:35:12.29 ID:4a6ysBl4O.net
こりゃバッテリーが原因じゃ無いな
リチウムイオンなら煙だけ出るようなことはない
燃えたり破裂がセットになるからな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 07:38:58.71 ID:4iq6OycV0.net
米国がどうして訴訟の国って言われてるかわかるかい?ニヤニヤ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 07:39:30.29 ID:uIxHG1E00.net
>>88
単に実は交換してないとかじゃね

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 07:45:36.51 ID:3p87H/49O.net
>>97
本当そうだな。
チョン製品は一切買わないが、飛行機だけじゃなく公共の場で爆発されて巻き込まれたら洒落にならんわ。

106 :名無しさん@恐縮です:2016/10/07(金) 09:50:56.18 ID:7d8DO9mLQ
だって火病の国だもん

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:46:38.30 ID:oYeaM2mJ0.net
>>13
在日にKPOPのサクラできたら、おみあげに配ってんだろ?w

買うバカは日本人にはいない

108 :@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:25:12.90 .net


109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:45:47.41 ID:73w/H+KsO.net
>>68 先に世界中で大騒ぎになっているけど?www

サムスンはもうダメだなwww

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:57:12.58 ID:J7J1xZq40.net
幸いにも日本では発売されてない

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 20:02:04.43 ID:qPq/VtAA0.net
スパイ大作戦かよw サムスン製スマホは自動的に消滅するとか言い出しそうだな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 21:49:13.14 ID:X4t2iccx0.net
サムソンに嫉妬したアメリカの陰謀じゃないのかね

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 21:51:53.17 ID:nzHvmJMk0.net
これは日本のせいにできないなw

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 23:36:55.98 ID:tuz/3f9L0.net
粗悪品

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 23:41:44.04 ID:q8MD14Nu0.net
充電しながらゲームしてると持てなくなるくらい熱くなるよな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 23:46:00.29 ID:NDCw8L890.net
サムソン:ほらね、ドクロのボタン押すから〜

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 23:52:51.29 ID:TcW6pjOQ0.net
航空機で、電源切れ充電もするなって名指しされる機種初めて聞いたぞ

118 :@\(^o^)/:2016/10/08(土) 02:21:48.07 .net


総レス数 118
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★