2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/ゲーム】PS4版「FIFA17」がトップ 「ウイイレ」との差縮まる

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:00:25.29 ID:CAP_USER9.net
TSUTAYAで加盟店にゲームソフトの商品提案をしているマーチャンダイザー(MD)の松尾武人さん。バイヤー歴10年以上の松尾さんは、その経験からソフトの特徴に合わせた商品展開を得意としている。ベテランバイヤーがヒットの流れを解析し、今後の動きを予想する。

 人気サッカーゲームの「FIFA17」(エレクトロニック・アーツ)のPS4版が首位を獲得。前作のPS4版と比べると倍以上の初動を記録しており、PS3版も大きく売り上げを伸ばしました。「ウイニングイレブン(ウイイレ)2017」との差もだいぶ縮まってきていますね。2位は「ペルソナ5」(アトラス)のPS4版。引き続き順調で、PS4本体を購入するきっかけになっている素晴らしいタイトルですね。ローンチ時を除けば、これまで出たソフトの中で一番のけん引率を記録しています。

 ◇今週の動き

 大ヒットハンティングアクションから生まれた「モンスターハンターストーリーズ」(3DS、カプコン)がダントツでしょう。先週末からテレビアニメもスタートしましたが、ゲームの方はしっかり作りこまれていて、子供だましではない素晴らしい出来栄え。初のRPGですが、とてもモンハンっぽいので、シリーズのファンの方にもオススメしたいですね。

◇ランキングは次の通り(9月26日〜10月2日・TSUTAYA調べ・限定版含む)

1位 FIFA17(PS4)

2位 ペルソナ5(PS4)

3位 FIFA16(PS3)

4位 デモンゲイズ2(Vita)

5位 ウイニングイレブン2017(PS4)

6位 ペルソナ5(PS3)

7位 ウイニングイレブン2017(PS3)

8位 妖怪ウォッチ3 テンプラ(3DS)

9位 妖怪ウォッチ3 スシ(3DS)

10位 うたわれるもの 二人の白皇(Vita)

 ◇プロフィル

 松尾武人(まつお・たけと) TSUTAYAゲームリサイクル企画グループ リーダー

 「GAME TSUTAYA」加盟約550店に新作ゲームの商品提案をするマーチャンダイザー。1996年から家電量販店でゲームのバイヤーを担当。2002年にTSUTAYA入社後も一貫してバイヤーの道を歩んできた。ネオジオCDを2台購入したほどの格闘ゲーム好きだったが、現在は携帯版ドラクエなどで遊ぶ日々が続いている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161006-00000008-mantan-game

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:00:47.58 ID:1QOOg++W0.net
ウイイレwwwwwwwwwwww.

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:01:04.78 ID:KvJPwjBf0.net
まあそうなるわな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:01:54.16 ID:OOvhWtvx0.net
PS3 FIFA17でしょうよ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:01:56.37 ID:kH6M+s4y0.net
これはJリーグ大勝利と言っていい

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:02:07.57 ID:vVY9kkxk0.net
もうKONAMIの商品は絶対に買わない
タダでもいらない

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:02:32.55 ID:Bpv/1KkC0.net
買いに行ったら槙野が居たからやる気なくしたわ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:02:45.47 ID:MrErujED0.net
なんでFIFA16?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:02:46.33 ID:mzEOUZ9c0.net
川又のグラが酷いらしいなw

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:03:12.08 ID:1yRcGn4TO.net
モンハンってまだやってたんだ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:03:15.94 ID:LH4w7LdN0.net
FIFA圧勝か

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:03:18.29 ID:oeR/qh8W0.net
ウイイレ()

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:03:22.84 ID:88xUE7Cd0.net
ウイイレシリーズは今回までって話もあるがどうなんだろ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:03:25.20 ID:lUe0r3u70.net
>>7
帰宅して速攻スリーブ捨てたわ
中にはイケメンのロイスがww

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:04:16.17 ID:hcuKC8zQ0.net
ウイイレはオワコン
まともにJリーグを取り扱わなかったのだからしょうがない

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:05:08.40 ID:hD3w0Lsn0.net
小島を追い出した挙句にMGS5を開発途中の段階で無理やり発売させたKONAMIを絶対に許さない

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:06:17.39 ID:QK1xU0xA0.net
サッカーゲー売れてんなー

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:06:35.75 ID:rwBD4m3e0.net
http://i.imgur.com/H63JCQl.jpg

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:08:05.07 ID:eTNWziMh0.net
川又がなぜかハゲにされたことしか知らない

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:08:06.95 ID:oeR/qh8W0.net
MD(マーチャンダイザー)ホワイト

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:08:12.18 ID:ukHQtoaO0.net
J加えたFIFAがほぼ倍増かFIFAがさらにうまくすれば次で逆転もあり得るな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:08:13.45 ID:rQQ7X+q00.net
>>14
柏で買ったらレイソルのカバーくれたで いいよなこういうの おれレイソルべつにいらんかったけど

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:08:43.37 ID:u2g1g1F40.net
ウイイレ2017よりfifa16のほうが売れてんのかよ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:09:04.54 ID:TdLFqF0J0.net
FIFA17「ウイイレのライバル?それってパワプロだろhahaha!」

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:09:05.52 ID:8uA13z+g0.net
初週比較

ウイニングイレブン 2017 PS3 2万7674本
ウイニングイレブン 2017 PS4 4万9690本     計7万7000本


FIFA17 PS3 1万2343本
FIFA17 PS4 5万2544本 計6万5000本



PS4では抜かされてるやん

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:09:23.45 ID:FZnFk7Ye0.net
FIFAはあとは顔さえ似せりゃ完璧だな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:09:35.57 ID:2AiYOw+K0.net
PSPの古いウイイレ買ったんだが、チュートリアルが無くて操作がよくわからんから、放置。
どっかにテクニックと操作方法を、分かりやすくまとめた動画ないかなぁ。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:11:24.74 ID:XfRpNAzA0.net
FIFAも売れるようになってきたが
まだ倍近くウイイレの方が売れてるみたいだな
全機種合わせてFIFA7万本、ウイイレ14万本だ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:12:11.56 ID:wDmqy0xIO.net
コナミは偽名だのチーム数だの舐めてたからな。いい気味だわ。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:12:29.25 ID:0tdxQgjk0.net
なんでFIFA16が売れてんの?
間違えて買っちゃうの?それとも値下げとかあったから?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:12:47.53 ID:eTNWziMh0.net
>>28
それウイイレのが発売日早かっただけじゃないの

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:13:18.81 ID:KUwP2IX90.net
ps2時代なんかパワプロもウイイレも年に2回出してたもんな
手抜きだったし

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:13:22.90 ID:ABYqEtQL0.net
>>25
FIFAの方が売れてると言うよりウイイレがもう全然売れなくなってるて感じやな
昔は何十万本も売れてたはず

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:13:28.02 ID:9z53itPv0.net
コナミは自らゲーム部門を切り捨て始めたからな
そりゃ作りも適当になる

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:14:05.18 ID:DapH1Yjb0.net
FIFAはライセンス取りまくるのもいいけど
エディット関連も頑張って欲しい

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:14:09.15 ID:c2DgEiVJ0.net
ウイイレおもしろいけどな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:14:29.28 ID:2w1RiMGV0.net
コナミ「メタルギアサバイブがあるから」

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:14:31.48 ID:UzlibEq30.net
世界シェアは、圧倒的大差と聞いている

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:14:35.03 ID:lAFLmTCE0.net
マクレスターU対バルダローム

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:15:00.01 ID:9I0MpNpC0.net
Jリーグ入れたらそりゃ売れるわ
口だけ海外厨とは数が違いすぎる

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:16:03.39 ID:QKbfFuU10.net
チーム数も少ないくせに実名ですらないサッカーゲーなんて需要あるわけないやん

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:16:21.93 ID:qzpIi/Vi0.net
コナミだしどうせ課金しないと強いチーム作れないんでしょ?そんなゲームつまんないし
ウイイレもう数年やってないから知らないけどコナミとか課金課金課金そんな印象

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:16:27.23 ID:8uA13z+g0.net
FIFAはJサポの口コミで広がっていきうそだからジワ売れしていきそうだけどな
俺も買ってみたけど
海外のユーザーとJのクラブ使ってネット対戦できるってけっこう感動するよ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:16:42.17 ID:uCsS1ocV0.net
ウイイレの偽名も昔みたいな偽名にすればまだ思い入れもあった
マクレスターU、アーゼガム、テルフィー、リガルースだとライセンス的にひっかかるのかな?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:16:58.82 ID:zu5zS9gB0.net
ワープサッカーの衝撃以来ウイイレやってないわ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:17:04.19 ID:4gbvRcRh0.net
Jリーグも入ってFIFAだけで完結できるようになっちゃったからなあ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:18:13.23 ID:enKoHwTn0.net
>>30
17が出て、Amazonとかで軒並み値が下がったからかねー

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:18:37.48 ID:qfR02I7i0.net
ウイイレはチーム名表記が更に糞になったときいて買う気失せたわ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:18:46.68 ID:o5MhytM00.net
FIFA16?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:18:51.72 ID:/Gyh6FWL0.net
ストーリーモードが追加されたのが日本人の好みにあったんだろう

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:19:44.39 ID:O/xzeEbI0.net
ウイイレはライセンス料支払いせず、脱法の神データ≠アンオフィシャルに配布しているんじゃないか?と疑う。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:20:45.33 ID:XfRpNAzA0.net
>>31
差は埋まるだろうが
まだ日本は何だかんだいってもウイイレの方が強いみたいだな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:21:31.81 ID:/Gyh6FWL0.net
なんだJが追加されたのか
そりゃ売れるわな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:22:02.04 ID:ePmycZdc0.net
ウイイレってPS2の頃はミリオンセラーだったんだろ?
なんでこんなに落ちぶれたんだ?

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:24:19.91 ID:/9NxOpdh0.net
FIFAがJリーグ獲得したしそりゃそうだろ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:24:26.06 ID:/Gyh6FWL0.net
>>25
5万本で一位かよ
家庭用ゲーム自体がオワコンだな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:24:31.65 ID:tSLyCeG60.net
FIFA買ったけどつまらんから今日売ってきた
5500円

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:25:47.50 ID:BSYu5BKO0.net
FIFAシリーズはゲームで唯一FIFA公認の共通プラットフォームだから
ほぼリアルタイムに現実の選手データがゲームに反映されて
ローカルリーグで埋もれている選手がフックアップされ世界的に認知されるから面白い

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:25:48.93 ID:xH5aZil60.net
>>56
10万売れれば売れたなぁと感じる時代に

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:26:03.49 ID:PJ63oDbq0.net
サッカーゲーに一時期ハマってたけど、あれほど無駄な時間はなかったな
5年以上演る人ってすごいわ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:26:17.48 ID:CtOMEata0.net
実名は大事

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:26:23.93 ID:nt3MA1Ub0.net
FIFA買ってオンラインを100試合ほどやったけど
誰とやっておだいたい同じ戦術なのがなあ
その点、ウイイレははっきりとしてたわ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:27:19.03 ID:dcgqz8ED0.net
CL収録してるのがな
UEFAは完全にウイイレ側だし

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:27:35.86 ID:eh1s5KJ70.net
未だにプレステ3のソフトが売れてるんだから互換性付けるべきだったね

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:28:00.84 ID:KpBaay5Y0.net
>>56
日本だけだろ
PS4は過去最高記録で売れてるのに

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:28:45.24 ID:I48vtJCR0.net
>>1
>>2
>>3
2011-2016民放GP帯連ドラ主演本数ランキングNo.1 武井ヤンキー●(10本● )
>>>>>>>>>>>>>>>>>>剛力彩芽(1本)+有村架純(1本)+新垣結衣(2本)!!!

コケてもコケても主役ができる謎の枕営業してるビッチ
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲
寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って
キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン10年12月号 )
  http://geinoutime.com/wp-content/uploads/2016/07/13.jpg
武井咲のすっぴんで整形がバレた!!!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!!!
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ!!!
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない美女  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視!
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
https://i.ytimg.com/vi/UUvaoyEXc5w/hqdefault.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン女優 ・ 武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
目をマックス大きく見せようとするのは、整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
  http://livedoor.3.blogimg.jp/hatima/imgs/2/a/2a8ad0ac-s.jpg
http://geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:28:57.37 ID:ZGLlknPJ0.net
PS4版だけならウイイレ負けてるやん

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:29:57.13 ID:XfRpNAzA0.net
>>33
何十万本どころか100万本以上売れてた

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:30:24.02 ID:k/t/JcD70.net
ゲーム内に留まらない感じがいい
ゲームを中心にしたSNSの新たな手法みたい
ゲーム利用したクラブやリーグのプロモーションも面白い

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:30:29.01 ID:RPT1Wu630.net
動画

【6人抜き無双】 決めていれば伝説になっていた圧倒的なドリブル突破 TOP10
http://www.youtube.com/watch?v=qPZ4iPi_J9w

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:30:45.37 ID:cdGLKABU0.net
監督モードみたいのあるの?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:30:59.53 ID:ZeRcp03h0.net
もうEAさんはウイイレの顔グラチームぶっこ抜いちゃいなよ。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:31:35.61 ID:NKyVZpIY0.net
ウイイレは今は中古店に在庫が余るほど売られているって。
もう買取価格が4000円切っている。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:33:00.66 ID:GuoX7DuI0.net
もうFIFAでいいよ
コナミってゲーマーに嫌われることばっかやってるからな・・・

メタルギアにしてもパチやらサバイブやら
目先の金儲けばかりでゲーム愛がまったく感じられないわ
ウザいから野球からもとっとと去ってほしい

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:33:59.78 ID:e6nJ7O7Y0.net
モンハンと同じで何年も飽きずにやってる奴を尊敬する

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:34:21.81 ID:HL8Ietfz0.net
FIFAとウイイレ足してもパワプロに勝てないんだよね
なんでサッカーゲームより野球ゲームの方が売れるんかね

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:34:49.19 ID:U7z/ldAY0.net
Jリーガーの顔が全然似てなくて全員鼻がでかいの以外はFIFA結構楽しいな
ウイイレと違ってサイドチェンジが相当重要だわ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:36:10.35 ID:qK099AfJ0.net
世界じゃもうトリプルスコアとかでFIFAの方が売れてるじゃねーの
ヨーロッパでもすでにFIFAが圧勝してるし

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:37:03.92 ID:DGDlRwYK0.net
ウイイレやFIFAは10万ちょいしか売れなくなった
対してパワプロは50万本も売れるようになった
スマホアプリでもパワプロは強い
やっぱり日本人は野球ゲーの方が好きなんかな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:37:17.23 ID:ewZLrXbI0.net
FIFAってサカつくみたいなこと出来る?
選手の操作って全く出来ないんだ、、、

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:38:08.11 ID:J9rJZgfi0.net
野球は金持ってる年配が多いんだろ
サッカー隙の若者()はスマホでcsに出す金がない

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:38:33.27 ID:UluLme4J0.net
FIFAにJリーグ追加されたのに、まだウイイレの方が売れてんだな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:39:48.78 ID:KR8AQSmQ0.net
日本でしか売れないウイイレにJリーグが無いのか

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:40:30.26 ID:TOCNvbB20.net
Jリーグの選手フルネームで呼ぶのいいよね
あとは顔さえやってくれれば完璧
後18、9歳の選手の適当査定w

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:41:01.12 ID:99DMKhQi0.net
>>76 アプリが成功してるからな
だから、小波はそっちに走ってる

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:41:02.02 ID:8bSQYgl40.net
>>25
何だこの売上w
今はこんな状況なのか

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:44:00.49 ID:W1sfyR6a0.net
FIFA、Jリーグ追加されたと言ってもJ1だけで収録スタジアムも少ないからな。
まだまだ物足りない。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:44:56.94 ID:AuzZYL7T0.net
試合面では圧倒的にウイイレの方がおもしろいんだけどな
ほんとライセンス面で損してる

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:47:22.88 ID:Mnxq00iM0.net
>>22
いらんかったんかい

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:47:25.72 ID:sYhXPI9X0.net
世界では
FIFA1000万 ウイイレ200万
くらい差がついてるんだっけ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:47:30.19 ID:qrhB7V8V0.net
ウイイレのうんこライセンスの反動でFIFAが高評価されてるような気もする
今作のウイイレはスルーパスとシュートのアシストレベルを変えるとかなり思い通りのサッカーが出来るようになる
正直ゲーム自体は最高傑作の出来だと思うんだが、こんな時にうんこライセンスってのがほんとにウンKONAMI
あとメニューの見づらさや不親切さもさすがのウンKONAMI

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:47:41.03 ID:++bE8n5+0.net
Jリーガー初快挙、FIFA17UT「TEAM OF THE WEEK」初選出は永井謙佑

https://twitter.com/easportsfifa_jp/status/783867653827854336

https://pbs.twimg.com/media/CuAmBT4WIAEq8VJ.jpg

FIFA 17 Ultimate Team™ – Team of the Week
https://www.easports.com/fifa/ultimate-team/news/2016/team-of-the-week

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:47:44.31 ID:WMD1N6dT0.net
負け犬box-oneのソフトが入ってないけど??

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:48:53.62 ID:NoOmabKD0.net
09からずっとFIFAやってるけど戦術的DF採用してからどうも慣れなくてアカンわ
見えない壁が気持ち悪すぎるんだよ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:49:44.53 ID:VTI3lbJn0.net
ウイイレがバルサのライセンス取ったせいでFIFAにカンプノウが収録されてない
ライセンス面でほとんどやる気ないくせに肝心なところだけFIFAの足を引っ張るんだよな
やる気ないならもうサッカーゲームから撤退してくれよ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:50:56.83 ID:Mnxq00iM0.net
>>39
もうマクレスターじゃない

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:54:41.45 ID:csko4RQY0.net
リアリティーとかより、単純に
ゲームとして楽しいサッカーゲームやりたい。
爽快感とかゲーム性とか。
ウイイレとは別にこっちの路線も作ってくれないかな。
他の会社でもいいから。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:56:15.33 ID:2dIDdqsS0.net
ウイイレてPS2の頃は100万本も売れていたんだよな
随分落ちぶれたな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:58:53.49 ID:b7WEFKo+0.net
だがマスターリーグっていうのは人生そのものなんだよな
ユー達もわかるだろ?

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:59:27.63 ID:J2nF7uNA0.net
>>98
グラフィックだけはよくなってるけど
肝心のゲームとしてはどんどん劣化していく一方だから
ガチャやりだしてもうそっぽ向かれてる

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:59:39.51 ID:x+CEn/rr0.net
なんで芸スポにFIFAのスレがたつんだよ
ステマやめろ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:00:22.25 ID:enKoHwTn0.net
ウイイレは友達とやるから盛り上がるんだよな。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:00:29.16 ID:A+IpR1/c0.net
スーファミのエキサイトステージが一番しっくりきて好きだったけどね

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:01:02.96 ID:TySd5b+E0.net
どっちかを買おうかと思って動画を見たりして調べたんだけど、ウイイレは1万円分もガチャをして超一流選手が2人しか出ないとかヒドい
どんなに課金して選手を揃えても次作になったら使えないんでしょ?

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:01:14.46 ID:jUqBwoSz0.net
何故Jリーグが標準で入ってないコナミゲーム買うんだって

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:01:44.13 ID:9rF1kqnZ0.net
初FIFAだけどキャリアモードが糞でガッカリ
ウイイレみたいにCPU同士の対戦を見るのが好きなのに(๑´•.̫ • `๑)

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:02:51.96 ID:bxbyvpWa0.net
08からFIFA派だけど、FIFA17はかなりいい出来だと思う。Jリーグが入ったのはデカイ。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:07:41.52 ID:0z/ZbR3Y0.net
>>1
ウイイレゲーム性はいいみたいだな今回の。まあ相変わらず偽名クラブばっかだけどw
fifaはJリーグ入ってるけど顔が全然似てないw。でもライセンスのおかげでわかりやすい。
ペルソナ5ってもう30万本以上売れてるみたいだな。これも根強い

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:07:48.06 ID:6GQyaJC00.net
ウイイレがバルセロナと独占契約したせいでFIFAでカンプノウ使えなくなったの超マイナスポイントだわ
はぁーCLもいつFIFAで使えるのか

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:07:56.31 ID:fXn1NHP+0.net
>>79
あくまでも「パワプロ」が面白いだけ
リアル路線の野球ゲームなんて売れずに死んだ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:10:11.16 ID:QHKcPxhe0.net
ウイイレはPC版のおま国やめるべき

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:10:36.84 ID:7+IRaVwX0.net
コナミ早く潰れろよ
もう邪魔なだけだから

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:11:01.58 ID:baetPToF0.net
J2も入れてくれるとありがたい
降格があると余計に楽しい
最終的には代表も

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:11:09.82 ID:L2JTYFkh0.net
>>25
ウイイレってPS2の頃は初週で4〜50万
累計120〜130万は売れてたんだよなあ

ゲームソフトってここまで売れなくなってたのか

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:12:10.72 ID:EoOwJL9a0.net
この間100円で買ってきたウイイレ8とFIFA2002やってる

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:12:38.73 ID:SqCt8E400.net
>>98
昔はアホみたいにやってたけど
サッカーゲー自体まったくやらなくなっちゃった自分みたいな人が多いんだろう

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:15:47.25 ID:HtyM0kM30.net
ウイイレはこの機に昔のようなバカゲーに戻すべき
2003年ぐらいのドリブル&スピードゲーが最高だった

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:19:13.13 ID:f8tNz6lc0.net
マンレッドが売り物になるわきゃねぇだろ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:21:20.04 ID:mf5DagKN0.net
>>79
ウイイレ2016、世界で100万本(日本20万)
FIFA2016、世界で1300万本(日本7万)

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:21:26.83 ID:yry0ZXbe0.net
追い打ちでJ2J3を入れたらコナミの息の根が止まるぞ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:22:26.86 ID:WzLsxpqD0.net
お前らウイイレで育ったくせに世界がFIFAにシフトしたからってミーハー過ぎる
おれはリガルースに愛着がある

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:22:49.91 ID:fXn1NHP+0.net
>>114
コツコツッファン獲得したペルソナは過去最高の売上で50万近く売れてるし
ユーザーをナメきって商売してたコナミが売れなくなった

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:22:56.53 ID:Aq4tUj8m0.net
ウイイレは玉蹴りパーティーゲーム
FIFAはサッカーゲーム

友達と盛り上がりたいならウイイレのがいい

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:23:01.76 ID:SqCt8E400.net
>>117
日本ではアレだけど海外では今回PESの方が評価高いみたいだぞ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:23:46.58 ID:ABYqEtQL0.net
野球はあのデフォルメされたパワプロの方がうれるってのが謎だw
リアル路線なんでイヤなんだろw

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:24:50.55 ID:NKyVZpIY0.net
>>125
育成ゲームがデカいね。

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:25:39.12 ID:4oSstjcS0.net
>>118
今となっちゃ、アーゼガムとかリガルースですらまだまともに思えるもんな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:26:02.55 ID:Aq4tUj8m0.net
>>124
>今回PESの方が評価高いみたいだぞ

息を吐くように嘘をつくウイイレ厨

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:26:29.37 ID:yg0jHLnF0.net
ベルマンス
スライバード

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:27:18.68 ID:SLPZbKAe0.net
FIFAでJリーグ付くんだから、そりゃこうなるわな…

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:27:34.04 ID:WDIosU1A0.net
KONAMIは死んだ
独裁で狂った

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:27:49.21 ID:NKyVZpIY0.net
イギリスの売上チャート
1位FIFA17(PS4)
2位FIFA17(XBOXONE)
3位FORZA HORIZON3(XBOXONE)
4位FIFA17(PS3)
5位FIFA17(XBOX360)

すごいなこれ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:30:00.83 ID:NKyVZpIY0.net
>>121
FIFAに移った人はPS3版が初めて発売された9年前が一番多い。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:30:53.39 ID:0R4Q7BIy0.net
28 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 [sage] :2016/09/17(土) 15:32:39.51 ID:FPebmtar0
FIFA&ウイイレ売上推移
http://i.imgur.com/XwwaNMq.jpg

8 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 [sage] :2016/09/17(土) 14:53:11.70 ID:Sqo4Tmw40
ウイイレやばない?

世界売上
FIFA06 541万 ウイイレ9 577万
FIFA07 637万 ウイイレ10 655万
FIFA08 948万 ウイイレ2008 856万
FIFA09 957万 ウイイレ2009 687万
FIFA10 1072万 ウイイレ2010 599万
FIFA11 1255万 ウイイレ2011 489万
FIFA12 1312万 ウイイレ2012 365万
FIFA13 1610万 ウイイレ2013 251万
FIFA14 1723万 ウイイレ2014 186万
FIFA15 1879万 ウイイレ2015 172万
FIFA16 1521万 ウイイレ2016 141万

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:31:52.51 ID:xIUWg8UeO.net
>>125
不細工な選手使いたくないもんw

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:32:30.76 ID:/nZfrDhN0.net
ウイイレももう猪狩やら阿畑やら出してオリジナルチームでやれよ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:32:42.15 ID:CUbgd7+40.net
FIFAつええええええ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:32:42.28 ID:V6lcGAMp0.net
psストア開く度に槙野が居て不快なんだけど売れてんのか

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:32:55.77 ID:wD86jYViO.net
むかしはトレーニングモードとか各種モードをクリアするだけで隠し選手ゲットできたのに、今は金出さなきゃゲットできませんよとかバカバカしくてやってられんわ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:34:59.89 ID:SqCt8E400.net
>>128
海外のレビュー見てこいよ
ウイイレ厨言うけどウイイレなんてとっくの昔に切ったし
最後にサッカーゲーやったのFIFA15だし

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:40:11.15 ID:/nZfrDhN0.net
ウイイレは栄冠イレブンでも作ってろ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:41:05.11 ID:L2JTYFkh0.net
>>125
サクセスモードやら何やらでゲームとして充実してるからかな
あとスーファミ時代から長年続いてるから
パワプロといえば野球ゲームの代名詞としてブランド化してる

パワプロの前は野球ゲームといえばファミスタだったけどw

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:42:27.67 ID:dGqcPdIe0.net
ペルソナ売れてるなあ。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:44:37.27 ID:fd3+cOp/0.net
参考までにFIFA17の槙野とシモビッチ
http://i.imgur.com/N3wjA39.jpg

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:47:48.24 ID:QWbs1JLu0.net
>>134
2009に何があった?

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:49:07.69 ID:aAWT1+/P0.net
ウイイレしか買ったことないわ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:54:52.40 ID:9HwBcfnJ0.net
PS3とPS4版でグラフィック以外になんか大きな違いある?

PS4の新型出たのでこれを機会に3から4に乗り換えようかどうしようか迷ってる

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 19:56:03.33 ID:db4v2ZrO0.net
>>91
一番思い通りのサッカーができたのはすでに廃盤となったWii版のウイニングイレブンプレーメーカー あれはまさに神ゲーだった

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:04:03.98 ID:CHytN0wE0.net
MSNの時代に本作品、欲しいな、、

しかし、バルサは中盤がいいな

組織力でレアルに勝ってるから次のクラシコ楽しみだな

クリロナの時代も来年以降崩壊だろうな?

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:15:43.13 ID:9ZPMT5Em0.net
ペルソナは4が良かったから5が売れた
でも5は残念の出来だった

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:31:54.44 ID:xcT92Ii20.net
体験版やった感じだとウイイレかなり面白いんだけどいかんせんライセンスがな
チーム名が偽名だと実況聞いて盛り下がることこの上無しなんだよな

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:47:47.94 ID:PYz93fCI0.net
>>144
すげー撫で肩

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 20:58:07.76 ID:FtMjxrYK0.net
縮まるって
追い抜いてんじゃねえか

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:00:59.85 ID:KrZaUwVa0.net
FIFAはウイイレより先に11対11実現させたのが大きいんじゃね
ゼロカップやってた奴なら大喜びだっただろ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:26:57.14 ID:DNkKwSok0.net
>>154
と思うやん?
課金FUTばかり手間暇かけてプロクラブはずっと放って置かれてるんよ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 21:54:46.24 ID:EoM6pOkP0.net
FIFA17はJリーグのクラブも入ってるんだよな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:00:06.90 ID:kUNv7fkp0.net
ハード統一しろ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:10:09.92 ID:bziSj1Ub0.net
ウイイレやFIFAがどうこうじゃない
プレステがもうオワコン

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:11:09.06 ID:379v0N7m0.net
Jリーグでトドメだね

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:14:56.77 ID:zoe94teK0.net
スレの99%がFIFA厨でワロタ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:18:08.98 ID:HDFcKqzX0.net
日本代表をFIFAに入れる。日本人の顔を似せる
これが出来たらウイイレ要らない

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:18:52.07 ID:sNjqsq6V0.net
>>160
とうとうレアルまで偽名だぞ 今年のウイイレ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:30:08.08 ID:Mm2X27ak0.net
FIFAてまだ選手名英語?

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:30:19.74 ID:TnRF7W7TO.net
FIFA17はベルナベウのアラマドリーまで収録してるのに
ウイイレは偽名でMDホワイトw

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:32:14.79 ID:lb1VMBPQ0.net
Jリーグスポンサーの大正義FIFAが勝ちそうだな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:25:43.46 ID:aNRknWrZ0.net
>>32
この時の殿様商売のツケが回ってきたな

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:33:53.50 ID:TUEWyXKm0.net
今までFIFAはやったことなかったけど
Jの移籍に伴い買おうと思ってる
槙野じゃ無いやつをw

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:35:58.77 ID:ZrEIebhD0.net
顔グラが別人ぐらい似てない
GKが弾いたボールがゴールに入るとオウンゴールになる
よくわからんけど名古屋グランパスを使ったら実況でアビスパって言われる
スライディングして相手の股下に入ると身動き取れなくなる

なんとかしろよ。

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:42:21.79 ID:bujFKfjg0.net
J1入れただけで売上倍増とかJ2入れたらプラス1万ぐらいいくか

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:44:36.22 ID:3qfX1I1p0.net
売上倍増か
凄まじいな

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:46:32.63 ID:FiASuRYt0.net
ウイイレは英国だと2→2→6だよ
ライセンスが壊滅状況でも普通に売れている
質ゲーとして欧州でのゲーマーの支持が高いからな

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:46:59.93 ID:MPA9EL2Y0.net
>>158
日本だけな
欧米ではバカ売れしてる

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:51:49.15 ID:lb1VMBPQ0.net
>>171
と言っても世界売り上げでボロ負けだしな

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:51:49.49 ID:+iyl5/Nu0.net
なんでPS3はFIFA16なんだよ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:53:27.30 ID:jGYvlgin0.net
2ちゃんでは叩かれるかもしれんが、ウイイレのグラフィック(顔の表現のしかた)と
操作感が好きだ。
ライセンスは激減したけど、バイエルンだけ我慢すればなんとか遊べる。
と言いながらも、アプデでポーランドが実装されることを願うがw

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:53:29.52 ID:jUqBwoSz0.net
ゲームとしての評価が高いのがウイイレだろうがJリーグ課金して世界にJリーグを知らしめなかった罪は重い
もうコナミはJリーグを無料で追加しないと死ぬ一方

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:00:36.43 ID:7C8yuFst0.net
ウイイレが優れている点は代表の充実度とユニフォームエディット位だな。
だからワールドカップイヤーしか買わない。

今も2014で3rdユニで遊んでいる。
新井さん2000安打記念Tシャツ、解散・倒産企業(山一證券・拓銀・さくらや・ハドソン等)ロゴ入りTシャツ、ドナルドマクドナルド風など作っている
初期に作ったけいおんTシャツは懐かしさすら覚えてくる

肝心の試合はほとんどしないけど。
FIFAのがリアルだからな。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:11:36.06 ID:H6n8jwpVO.net
>>158
日本の馬鹿は小さい画面でポチポチするの大好きだからな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:16:45.56 ID:wGYW5cB/0.net
ウイイレps3wwwwwww

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:28:22.10 ID:vQazxMk90.net
>>134
ウイイレはユーロエディション込みだと2016は200万くらいだよ
パッケージの実売だけで150万+27万なので

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:35:44.84 ID:/c+Zyaqm0.net
アメリカの会社のゲームか

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:40:41.24 ID:byClTy7T0.net
>>1
会長みたいに愛人囲えるプレイはあるの?

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:40:43.57 ID:2vD1GpXF0.net
>>90
1800万 100万くらいやで

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:50:39.20 ID:z39IygSi0.net
コナミはゲーム続けるつもりなのか
なら、なぜメタルギア切ったのか意味分からん、サバイブとかゴミはあるけど

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:52:22.69 ID:99HGOJcn0.net
PC版は日本語にならないの?

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:53:09.02 ID:xIYVDGsT0.net
>>111
おまくにどころかエンジンPs3と同じといつ…

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:55:39.42 ID:80Nl9Ky+0.net
>>6
だな
さっさと潰れろ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:57:34.18 ID:vQazxMk90.net
>>184
小島追い出しただけでメタルギアシリーズは続けるみたいだよ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:01:05.85 ID:kFeTCnVeO.net
ワサコレも終了だしなぁ〜

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:02:20.84 ID:wJtBFtjR0.net
一太郎みたいなもん

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:02:46.06 ID:v8XScM3w0.net
2016から急激に減ったよなウイイレ。マイクラブ無料配信が原因じゃないかな

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:05:10.20 ID:vQazxMk90.net
>>191
日本での売上なら減ってないだろ
初動は2017>2016
累計だとまだ分からないが

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:19:17.36 ID:vQazxMk90.net
ウイイレ2017も英国じゃ NBA 2K17より売れているから
まずまずじゃねえの?

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:19:48.67 ID:v8XScM3w0.net
2015まで売れてたけど2016から減ってたよねってこと

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:21:09.39 ID:vQazxMk90.net
あぁ、そういう意味ね

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:44:37.08 ID:1f/xZ3Yv0.net
上上下下訴訟権利訴訟権利BAの頃の因果応報だな

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 02:03:21.43 ID:ySw1r0aQ0.net
クラブワールドカップの結果次第では買おうかな?

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 02:11:13.49 ID:vQazxMk90.net
ウイイレは2016でも
欧州>北米>日本って売上だし
まぁ、海外で売れている作品だよ
あと質ゲー扱いで欧州ユーザーの評価高いしね

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 02:14:10.07 ID:CPpwUnaA0.net
男は黙ってフットボールキングダム

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 02:14:16.21 ID:2pu3MNzD0.net
野球は日本の恥だよ恥

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 02:16:07.64 ID:IkYVctJF0.net
ウイイレが権利の問題解決したら最強なんだけどな
グラも操作性もウイイレが上だし

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 02:18:13.60 ID:ladqR3/C0.net
シェフチェンコヴィエリのツートップでドリブルから斜め45度のシュートを決めまくってたあの頃
もう戻ってこないんだな

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 02:21:37.20 ID:MewKfWJT0.net
>>199
ラブフットボールがこけてチーム解散したな
エンジンももうないらしいし

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 07:57:55.97 ID:e5NdE7H60.net
ウイイレは名前は架空だしタトゥーも再現されてないしなー

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 08:03:32.00 ID:lxCLfER70.net
コナミざまぁwwww

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 08:05:42.39 ID:/zFCygmm0.net
てるふぃーwww

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 08:06:20.47 ID:QaFiKF8n0.net
ウイイレはマスターリーグオンラインがソシャゲ仕様になって辞めたわ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 08:39:01.48 ID:neJ2xEwU0.net
ペルソナって面白いか?

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:31:59.75 ID:WJg66QBn0.net
このスレをまとめるとウイイレが欧州5大リーグ、Jリーグ、ワールドカップ常連国、もしくは出場レベル国のライセンスをとったら文句ないわけだ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:34:20.16 ID:CZJH/K7x0.net
J2やJ3も追加してくれ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:37:55.82 ID:1OY2XydS0.net
課金と萌え汚染で日本のゲームはオワコン化

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:38:25.29 ID:ZpgScDdG0.net
カプコンってまだ心改めずに任天堂でモンハンだしてるんだよ
だから最近のカプコンは駄目なんだろ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:38:50.18 ID:0WubxrU10.net
最近のゲームってDL販売がパッケージと同じくらい売れてるって聞いた
製造、流通コストがかからないから同じ値段なら収益が高い
そっちの数字はメーカーしか把握してないから非公開だと売上不明

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:39:01.45 ID:jY9rmt8m0.net
とっくにウイイレは抜かれてるだろ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:40:40.48 ID:zlXse/iD0.net
FIFAってウイイレっぽくコントローラーカスタマイズできるの?
なら移行したいけど

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:42:08.68 ID:gvCm5OZW0.net
○結論

→FIFAの売り上げは伸びてはいない、毎年同じ程度の売り上げ
ウイイレの売り上げが落ちすぎているだけでした

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:45:06.57 ID:ZpgScDdG0.net
つーか17ってアホだな17wwww
大して進化してないのに毎年出してるのかよwww
データ更新するだけだろ
インタネアップデート時代なんだからそれくらいアップデートで対応しろ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 09:48:47.59 ID:EZUWgZMG0.net
>>213
さすがにそこまで比率高く無いよ
大体2割か3割程度だと思う

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:18:36.50 ID:jKEGhAOY0.net
FIFA 1800万 ウイイレ 90万 これぐらい違う

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:30:00.67 ID:CnyY39lu0.net
んでJのチャントはどうなのよ?

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:31:57.57 ID:k9jatma00.net
>>209
せやね

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:36:33.69 ID:yCqFiilu0.net
>>218
入れ替えるの面倒だから殆どDLだなぁ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:52:21.72 ID:RKxdqbIK0.net
>>145
2009と言うよりその前の2008の出来の悪さに問題があった。
PS3でたばっかで性能を使いこなせずリプレイですらガクガクの状態で販売、世界中で酷評された。
まぁ、開発し辛いハード出したソニーの責任でもあるけどね。

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:58:15.76 ID:OpY+Vbk70.net
FIFAはサッカー版パワプロくん見たいなモードが面白い
これってコナミが先にやらないといけなかったよね

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:58:56.96 ID:2fQ7S9M9O.net
>>215
できる

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:02:04.07 ID:Jt0aT8jn0.net
ただでさえコナミはゲーマーからは嫌われているのに
実名使えないチーム名原形留めてなく酷すぎじゃ買う要素無し

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:03:24.54 ID:SwIdmnmK0.net
>>216
> 前作のPS4版と比べると倍以上の初動を記録しており、PS3版も大きく売り上げを伸ばしました。

馬鹿なのかな

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:15:24.16 ID:sxkrSqrp0.net
11vs11じゃなくて5v5じゃないの?

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:20:21.92 ID:SwIdmnmK0.net
>>228
ウイイレの話?

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:26:12.91 ID:ZJlq2sfW0.net
FIFAが売れるようになったってより
ウイイレが全く売れなくなっただけ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:37:21.38 ID:KRwutMlS0.net
>>92
世界のハヤブサ!

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:37:45.74 ID:y1vVrwxT0.net
世界的な野球ゲームって無いの?
メジャーも日本も実名で出るような

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:31:59.40 ID:3j9aBj8I0.net
>>232
需要がない

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:33:52.38 ID:6R8o007a0.net
元々FIFAのほうが段違いで売れてるけどな

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:35:28.12 ID:5IK4Ej7I0.net
>>65
日本がそんなに貧乏になってしまったのか・・・

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:57:52.52 ID:+vr54fAB0.net
>>65
日本のコンシューマーは終わりだろ。
開発者がドヤ顔でエンドユーザーを馬鹿に出来る業界なんだから。

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:31:48.20 ID:YKdBNxA/0.net
FIFA 17 - オフィシャルTVコマーシャル
「MAKE YOUR MARK」
https://youtu.be/yRo8DtAfNZ4

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:35:02.84 ID:8TewdDOg0.net
透析の8割は不摂生からの自業自得なので死んでもOK
でも残り2割は不幸な病気のせいだからな

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:42:16.49 ID:sfJOLxyO0.net
FIFA17買うけど、忙しくてやる暇ない。
時間空いたら、EAのバーゲンで買うわ。

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 20:00:13.66 ID:9FOMft4H0.net
今時ウイイレなんかやってるやついるの?

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 20:35:56.75 ID:ZWAJ7ULw0.net
>>238
添加物食品、酒、タバコ、外食産業、色々と闇が深いよ、自己責任にするにはね。

あいつはホンマのど阿呆

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/08(土) 20:38:07.99 ID:8BsFz1GF0.net
あのレアルが偽名!バイエルンはなし!Jリーグもなし!

今のウイイレは本当に救いようがない

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 06:51:28.93 ID:oC7EDzra0.net
>>114
任天堂のソフトは相変わらずミリオンやダブルミリオン連発してるよ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 07:24:42.22 ID:ACiseDwn0.net
COPA90
『FIFA17でしか起こらないであろう10の事柄』
https://youtu.be/lFbq4M1qUpU

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 07:28:06.34 ID:OkwCc85M0.net
>>184
開発に期間・金がかかりすぎるから

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 07:28:15.38 ID:VCSwwMTT0.net
顔面マンレッドにマンブルーはないわ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 07:30:59.26 ID:GTJmt3rc0.net
ウイイレで一番楽しいのはリネームだろ(´・ω・`)

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 07:34:12.91 ID:XmbvJxZM0.net
どっちでもいいからVITAで出せよ
そしたらそれを買ってやるよ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 07:43:35.41 ID:zYBtSJ9N0.net
16の6の部分を7に変えるだけのオシゴトです

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 07:53:56.57 ID:ACiseDwn0.net
FIFA17の「リアル」スキルゲームに選手が挑戦!結果は? - Qoly
https://qoly.jp/2016/09/29/mls-players-real-life-skill-games

クリス・ウォンドロウスキ (アメリカ代表 / サンノゼ・アースクエイクス)
vs.
カイル・ラーリン (カナダ代表 / オーランド・シティ)
https://youtu.be/_3x9kH40pxs

サーシャ・クリエスタン (アメリカ代表 / ニューヨーク・レッドブルズ)
vs.
スティーブ・バーンバウム (アメリカ代表 / DCユナイテッド)
https://youtu.be/_pc5erIQp1k

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 07:54:59.75 ID:JGr0j3Z10.net
スポーツゲームが世界中でEAの独壇場になりつつあるな。
これは良くない傾向。

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 07:56:34.95 ID:WKQ0y5kg0.net
リスト、末期感がすごいな、同じのハード違いで乗るんだな

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 07:59:28.95 ID:suzIvgqs0.net
FIFAってまだ選手名英語表記なの?
見にくくて仕方ないんだが

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 08:02:30.75 ID:OkwCc85M0.net
スプラトゥーンってミリオンいったんだっけ
来月出る3DSのポケモンも確実にミリオンいくな

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 08:05:23.39 ID:PrMgaYA10.net
ウイイレはFIFAに寄せてリアル路線にしたのがすべての間違いだった
あれで圧倒してた日本の客が離れた
日本ではFIFAにシェアを取られたわけじゃなく>>25にある通りどっちも売れてない

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 08:05:56.84 ID:rnS9hooz0.net
ジャーニーがおもしろそうだと思って買いにいったらパッケが槙野で購入意欲なくなった

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 08:06:05.28 ID:ACiseDwn0.net
KICK
『EA"FIFA"がどのようにアメリカを変えていったか?』
https://youtu.be/U7Qn4znacHM
http://imgur.com/otDzNim

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 08:06:17.04 ID:gsVAxqwH0.net
>>134
この手のサッカーゲームは
全世界1700万人ほどのプレイヤーの奪い合いみたいだな

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 08:08:28.77 ID:gsVAxqwH0.net
>>148
>一番思い通りのサッカーができたのはすでに廃盤となったWii版のウイニングイレブンプレーメーカー あれはまさに神ゲーだった

評価高かったけど売れなかったんだよなあ
大半のプレイヤーは新しい操作覚えたくなかったんだろうな

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 08:09:01.38 ID:8OnqvRT50.net
せっかくゲームなんだからもっとスーパープレーが出せるようにしてほしい
キーパーごと吹っ飛ばしたり90度くらいグーンと曲がってゴールとか

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 08:14:34.59 ID:Tf18nVGb0.net
FIFAはパッケージが槙野だったから買うのためらったけど
中はちゃんとロイスになってたから安心した

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 08:16:20.90 ID:AN1JYxd70.net
ゲーム内容はどうでもいいからJリーグが入ってるFIFA買う
ウイイレ今まで買ってたけどマジでユーザー馬鹿にし過ぎ

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 08:17:02.06 ID:f65hMSEP0.net
>>260
熱血高校やんけ

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 08:25:27.15 ID:nn3Pp6v/0.net
お前らがそんなにJリーグ好きだったとは思わなかっよ

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:10:31.88 ID:P64YJeEx0.net
>>254
スプラトゥーンは国内150万、世界累計500万
スーパーマリオメーカーが国内100万、世界累計400万

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 09:26:00.75 ID:NmjBF9vz0.net
マスターリーグに少しだけサカつく要素入れるだけで
物凄く面白いゲームになりそうなんだが
レス見る限り近作は、そうはなってなさそうだなあ

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 10:57:31.40 ID:JGr0j3Z10.net
>>263
コミカル系スポーツゲームは滅びてるな。
リアル系だけじゃつまらん。

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 10:59:41.94 ID:3HBs+woS0.net
ゴエモン、グラディウス、ツインビー、ときメモ、ラブプラス、とんがり帽子とコナミはどんだけ潰せば気がすむんだ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 11:14:09.88 ID:9YuF+KZ90.net
>>37
F○ck you KONAMI

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:28:08.13 ID:EQuBoiCN0.net
>>268
ハドソン買収して塩漬けにしたのが許せんわ
桃鉄は任天堂に救済されそうだし、ボンバーマンもはよ

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:39:46.14 ID:wAWNCnWC0.net
http://imgur.com/XpiafMW.jpg
0444 ハメ子 ◆3349800/4Q 2016/07/11 11:34:57
レナトわくわくっすな
あれがバイエルンに加わってしかもアンチェに使われるんだろ?
楽しみすぎワロタWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
wwwWWWWWwwwWWWWWwwwWWWWWWWWWWwwwWWWWW

272 :名無しさん@恐縮です:2016/10/09(日) 14:25:19.94 ID:hMeLSFg9f
日頃はRMT OPをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
fifa17 RMT 販売専門サイトRMT OPです。
RMT業界 激安販売、取引迅速、総合サイトRMT OPです。
fifa17 coin 最安値販売店です。

_/\/\/\/|_
\          /
< COIN人気販売!>
/          \
 ̄|/\/\/\/ ̄


検索サイトで 「FIFA17 RMT OP」 を検索してください

http://www.rmtop.jp/hb_content.php?id=1006

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/10(月) 10:55:49.83 ID:CGsU+mte0.net
>>232
EAから出てるじゃん
アメスポは軒並みEAから出てる。

総レス数 273
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★