2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】不甲斐ない若手の戦いぶりに豪州指揮官が怒り!? 「もっと成長していると思ったが」と嘆き節

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:14:35.56 ID:CAP_USER9.net
「本当に前半の45分がもったいなかった」

[ロシアワールドカップ・アジア最終予選]オーストラリア 1?1 日本/10月11日/ドッグランズスタジアム
 
 グループ内最大のライバルであるオーストラリアとの一戦。日本代表は、先制点を奪いながらも、リードを守り切れず引き分け。日本は選手、監督ともども、勝利を逃したことを悔やんだ。
 
 ただ勝点3を得られなかったのは、オーストラリアも同様だ。ポステゴグルー監督は、試合を振り返り、チームの出来を嘆いた。
 
「前半はかなり酷過ぎた。立ち上がりがまずくて、簡単に失点してしまった。そのあと、前半の残りの試合で、反撃すべきだったが、できずに45分を無駄にした。後半は前半の反省を生かして、後半早々の得点につなげることができた。しかし本当に前半の45分がもったいなかった」
 
 この日の両チームのスタメンの平均年齢は、28.2歳の日本に対し、オーストラリアは25.5歳。世代交代を図り、徐々に力をつけてきたオーストラリアは、最終予選3節を終えて2勝1分けとグループ首位に立っていた。自信をつけて日本との試合に臨んだはずだったが、勝点3を得られなかった。
 
「もっと自分たちは成長していると思った。でも実際はそうではなかった。ガッカリしている。あんな失点をしていては駄目だ」
 
 指揮官はそう語り、チームの不調ぶりに肩を落とした。しかし若手が多いチームとあって、今後の成長は侮れない。次の日本とオーストラリアの対戦は、2017年8月31日。日本代表は、その時までにワールドカップ出場を決めておくことが理想だが……。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161011-00019573-sdigestw-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:15:38.99 ID:tyfPMaRI0.net
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /   おまえが育てろよ
   ノ `ー―i´

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:16:09.78 ID:IyOcxv7j0.net
NOGlBlNGO7にがっかりした

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:16:28.08 ID:5/ZzrNlr0.net
あなたの認識とは異なり
成長曲線はピークアウトしてたり

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:16:39.66 ID:biQc7F6R0.net
ボール回しで責めるのは難しいんだよ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:16:42.92 ID:2sXGF2G00.net
ハリルも見習え

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:16:51.40 ID:xrzJcavj0.net
俺もがっかりだわ
イラクUAEより弱かった
ハリル解任してくれると思ったのに

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:17:35.18 ID:o+Xfsg630.net
あんだけマークずれてたらどうしようもないだろ
前半で沈めたかったな
けど日本がガス欠してからはまぁまぁ良かったよ
ハリルが動かないからドキドキしたわ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:18:12.83 ID:trONZnk30.net
オーストラリアもひどかったな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:18:43.27 ID:hc/3KM1r0.net
強敵オーストラリアとは何だったのか?
何を見てオーストラリアは強いとなったのか?
しょぼすぎだろう。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:18:44.56 ID:OiD1yclH0.net
キッチリ日本を懲らしめるかと期待したのが間違いだったわ
やっぱりアジアはレベルが低すぎる
韓国以外はどこが出場できるかサッパリ分からんなったな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:18:51.42 ID:EcUW9QOW0.net
思ったよりはたいしたことなかったニダ 

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:19:06.86 ID:7IiriWK10.net
オージー弱かったなあ
デカいくせに下手なパス回しばかり

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:20:13.08 ID:qo0maEOd0.net
今時パスサッカーって
時代遅れやなあ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:20:35.08 ID:hc/3KM1r0.net
なんでこんな弱いオーストラリアがグループ首位なのか?
理解できない。
オーストラリアに武器はあるのか?
おまけにザル守備。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:20:43.70 ID:c6Oa4cXa0.net
試合前と試合後の芸スポの論調の差たるや…
オーストラリアを強豪国みたいに扱ってたやつらは一体どこにいった

どんだけ知ったかばっかりなんだ2ちゃん

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:21:24.13 ID:DY3QO8Xn0.net
これオージー目線でセルジオなんかが評価すると

・つまらないロストから緩いマークであっさり失点
・前半は日本の早いプレスに中盤を制圧できず
・後半ボールは回せたが、それは日本がひいて守ってたから
・得点はラッキーなPKのみ

先が思いやられるね、みたいな酷評になってただろな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:21:59.86 ID:ufz6k9XC0.net
まぁ日本に勝てないレベルだとワールドカップに出てもたいしていい成績残せないもんな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:22:19.13 ID:25rvMps60.net
ロングボールも制度悪いしケーヒル空気じゃねーか

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:23:38.27 ID:Bx+JGinM0.net
オージーのDF下手なのにパス回しさせられてかわいそうだったな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:23:48.44 ID:/i83QH+20.net
相手を見ない定型のパス

昔の日本丸出し

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:24:12.79 ID:Q/WuUqnw0.net
まぁアジアにいる限りオージーもW杯には出られるだろうけど、
グループリーグ最下位で敗退だな

それ位レベル低かった

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:24:44.44 ID:r3FrVawM0.net
それがハリルの戦略だろ
なんであんなに批判されるかよくわからん
オーストラリアの攻撃無力化させてたのに

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:25:59.43 ID:o8bOH7fE0.net
なんちゃって欧州の劣化コピーチームでそこまで個人技が高いわけじゃないから引かれると何も出来ない
その辺は引き分け狙いに持ち込んで正解だった
豪州は日本が攻めてくると考えてたけどそこまで能力ありませんでしたがオチ
日本の力を買いかぶりすぎ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:26:26.58 ID:SwSyj3Mb0.net
オーストラリア弱くなったってもうずっと言ってるけどいつ勝つの

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:26:32.98 ID:7tM5oSPX0.net
オージーはこれから引き分けが続いて終わってみたら3位になるんじゃないか

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:26:37.17 ID:4mLiUIDT0.net
もっと大味なゲームするのかとオモタら違った。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:27:10.81 ID:yDmPRVdG0.net
なんでこいつあんな出来損ないのパスサッカーにこだわってんだろ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:27:37.30 ID:nsAQ/HzJ0.net
オージーのくせにパスサッカーとかなめぷしてるのが悪い
潔く放り込まれてたら負けてたわ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:28:11.49 ID:c6Oa4cXa0.net
>>24
なんかこんなのとか

2ちゃん

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:28:35.29 ID:SwSyj3Mb0.net
>>26
UAE、サウジのアウェイは消化しててタイ戦は2試合残ってるからな
あっという間に勝点稼いでくよ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:29:43.99 ID:D2TIkznM0.net
ただただ、今日は寒すぎたんだよ
オーストラリアのイメージじゃなかった今日の試合

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:29:45.24 ID:bz1w5Z7i0.net
アジアのレベルの低下がよく分かる試合だった

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:29:55.47 ID:r51jHSAv0.net
確かにアジアカップの時から成長止まってると思う

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:30:42.39 ID:BVQmmIZS0.net
日本が先に足止まったのはショックだった

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:31:31.77 ID:uUIVfcXz0.net
オジーは若手が全然育ってないな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:32:27.24 ID:ElTrThCT0.net
トルシエみたいに前半捨てて後半勝負なのかとまじで思ってたらw

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:32:39.00 ID:uMP9I3b+0.net
セットプレー以外は怖くなかった
でもセットプレーはやっぱめっちゃ怖かった
あんなデカい奴ら反則やん

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:33:19.01 ID:vqcMKgYl0.net
オージーは後ろで意味不明なパス回ししててロングボールも減ってたし
以前よりは空中戦の怖さが減ってたわ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:34:38.23 ID:29L827bC0.net
韓国も豪州もパワープレーだけじゃ世界で勝てないからパスサッカーへ脱却しようとしてるのは分かるけどね
日本としては非常にやりやすい相手になってたな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:35:47.02 ID:oVaTTNKR0.net
ドリブラーいるとか言ってたけどほとんど突破出来てなかったし下手だった

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:36:31.99 ID:ya278Q8z0.net
普通に放り込めば良かったのに
全然怖くなかったぞ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:36:33.28 ID:BtZF74wF0.net
前半の45分がもったいない??
お前ら後半もセットプレー以外全然怖くなかったぞ?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:36:43.28 ID:aSUwXC3j0.net
ファールから全てイラクみたいにセットプレーをやられたら必ず失点しただろうから
スゲ〜、助かったが
引き分けだから大した意味はない

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:38:08.18 ID:8Rco+/oIO.net
>>29
同意
昔日本に対してやってたような、サイドの深いスペースへ縦か斜めに長く出して中へ放り込みでも高さで何本かは入っただろうなあ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:38:13.01 ID:RlGb8ATC0.net
まさかオージーがパスサッカーやってるとは思わなかった
下手くそだったけど、2年後は判らんぞ
後半はちゃんとパス通ってたし、もともとでかいしフィジカル強いから、ある程度うまくなったら勝てなくなる
あ、今でも勝てないやwww

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:39:39.44 ID:eYBl+fM40.net
なんかオーストラリア過大評価してたわ。
前半は日本にボール持たされてミス連発。後半選手入れ替えてからは昔のオージーレベルに逆戻り。枠内のシュートも3本?しかも西川が焦ってセーブするほどでもない。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:39:48.71 ID:I2xUM8lW0.net
思ったよりたいしたことなかったな
あれは勝っとかないとあかんわ
監督の采配が糞すぎた

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:40:55.17 ID:BtZF74wF0.net
前半のオーストラリアは劣化ザックジャパンを見てるようだった。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:41:00.03 ID:RlGb8ATC0.net
オージーより日本の心配しろよ。
希望の光もいないじゃねえか

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:41:12.68 ID:ElTrThCT0.net
サイドに散らしてからの展開が下手だったな
そこから侵入できてないし

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:41:17.56 ID:ryofxnqe0.net
さすがブラジル大会ゼロ勝地域ブロックだけあるな
全体のレベル低すぎ。4.5枠なんて絶対に不要。他地域ブロックに申し訳ない。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:41:24.17 ID:8zslgleO0.net
特に前評判も聞かなかったからこんなもんだろ
もうアジアに強い国、昔のイランや日本みたいな国はない

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:41:38.17 ID:kBRwH2TR0.net
まだケーヒルとか居るのかよw

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:41:40.38 ID:mryHjJFO0.net
前にアジアカップで戦ったときよりかなり弱くなってるだろ?
それに勝てないって日本も相当やべえな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:41:40.44 ID:u64tCKv60.net
イングランド2部みたいな4大リーグにも所属出来てない選手を必要以上に怖がってたのが馬鹿らしくなったわ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:42:46.67 ID:VaG3rRNu0.net
クルーズはあれじゃそりゃレバークーゼンで戦力外だわ。ユリッチもスイスリーグですらスタメン定着怪しいじゃん。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:45:28.38 ID:E8P5mRGv0.net
オージー

スイスリーグと中国リーグの電柱FWは、全く役に立たず

中盤の期待の星のイングランド2部は、UAEの走らない10番よりも遥かに下手

36歳のスーパーサブはもっさり


こんなオージーに圧倒される日本代表・・・

どっちのチームもW杯出ても・・・

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:45:31.16 ID:V1muuosk0.net
下手なパス回しされるよりロングボールをがんがん放り込まれるほうが遥かに怖かったわ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:47:33.12 ID:MWUBw/vm0.net
余裕の引き分けと思った
日本にとっては痛い引き分け
終わったね

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:48:25.31 ID:7YdKTMK/0.net
ブレッシアーノ呼べよ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:51:15.49 ID:eCqnXDfy0.net
>>60
ホームで引き分けなんて最低限じゃん
ホームで勝てば一気に楽になるのにオージーからしたら余裕の引き分けじゃないよ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:51:47.16 ID:ryofxnqe0.net
ほんと酷い試合だったな。サッカーが嫌いになりそうな低レベルな試合。
結果がどうあれ観ててイライラしたわ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:51:57.50 ID:yc2V2R7Z0.net
人口でいえば圧倒的に日本が多いのにオージーと互角とはそんだけ能無しが多いってことだ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:54:15.14 ID:DY3QO8Xn0.net
>>64
中国ディスるのは辞めろよ!

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:54:51.42 ID:uWyU3nfn0.net
香川の前ではオーストラリアも猫になる
しゃーねーよ!ドンマイw

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:55:09.86 ID:qo0maEOd0.net
>>63
まじ?
俺はハリルホジッチになってから一番面白かったわ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:55:29.97 ID:eCqnXDfy0.net
>>64
人口で能力決まるなら中国やインドがW杯優勝してるわ
お前みたいな馬鹿が日本人だと思うと同じ日本人として恥ずかしいわ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:56:59.31 ID:NDSDfAlY0.net
なんだかんだでオーストラリアと勝ち点差1しかないからな
余裕だろ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:57:08.97 ID:8LEOqL+x0.net
前後半であれだけ変わったのはオーストラリアの問題というよりは
日本の運動量が落ちたのが原因だと思うの

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:58:03.93 ID:aSUwXC3j0.net
審判も普通だしコンディション悪いし
オーストラリアに勝つチャンスだったけどな
今更言うても仕方ない

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:58:13.04 ID:4O7SILjs0.net
その割には左サイドで上手くマークはずして吉田をエリア外に引っ張り出してたと思うけどな
あれでクロスの精度よけりゃヘッドで2点くらい日本から取れそうだと思うが

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 00:00:40.68 ID:6Br3nPfH0.net
だからレッズに出てもらえば良かったのに。何のハンデなの?ワザワザ下手くその寄せ集め同士で戦わないといけないルールがあるわけ?
普通にJリーグ以下じゃん。レッズなら普通に勝ってた

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 00:02:10.40 ID:tHax+JFH0.net
>>69
初戦の負けが効いてくるのはもう少し先だろ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 00:05:33.92 ID:m0LWIlzv0.net
>>73
Jで大活躍の小林選手はどうでしたか?ヘディングシュート以外は運動量ぐらいしか目立ってなかったようですが。
スピードとパワーが無さ過ぎてフィジカルレベルの低いJでしか活躍出来なさそうでした

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 00:05:58.67 ID:LMoBFkKi0.net
>>73
広州恒大「呼んだ?」

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 00:11:41.71 ID:NFgxEyVD0.net
このショボショボオーストラリアに勝てなかった日本って…

78 :名無しさん@恐縮です(pc?)@\(^o^)/:2016/10/12(水) 00:13:36.11 ID:zNsmFBPs0.net

sssp://o.8ch.net/hq5i.png

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 00:15:34.83 ID:SUVCqLJ40.net
日本は日本で叩かれてるけど、オーストラリアもオーストラリア目線で見ると酷い内容だったからな。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 00:19:53.96 ID:6Br3nPfH0.net
>>75-76
いや、レッズの話してんだけど…。
何で小林?wどんなゲーム脳だよwまぁフロンターレが出ても良いけどあそこはエウシーニョが居なきゃ50%ダウンだからねー。つかさ、代表チームがクラブチームに勝てるわけ無いでしょ?そんなことも分からないレベルかよww

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 00:22:54.14 ID:8NWRENq+0.net
ほんと下手くそしかいなかったオージーは

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 00:25:34.92 ID:RFK1yfXB0.net
ビドゥカ→20代半ばからプレミアで二桁得点
キューウェル→20代前半からプレミアで主力で活躍
オーストラリアももうこんな選手は出てこないだろうな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 00:31:51.49 ID:8f//bJyx0.net
オーストラリアは下手くそなくせにつなぐからなぁ
以前のパワープレーやってる時の方が怖かった

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 00:34:50.91 ID:e4DhTA0e0.net
オージーは、あの内容で引き分けに持ち込めた
のだから、よしとしないとね
怖いシュートもなかったし

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 00:36:37.38 ID:/YycIt9h0.net
豪州は前半は中盤のスペース空きまくってたな
見てて何だこれって思ったよ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 00:39:24.49 ID:zdiPuokx0.net
>>17みたいな感じで
セルジオ風に評論するスレがあったら面白そうだ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 00:40:19.89 ID:k9kxLVxK0.net
オージーは柄にもなくポゼッション信仰が国内の指導者に蔓延してる
そしてそれをものにするまえに世界のトレンドが変わっちまった

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 00:42:56.76 ID:iRcJyuCf0.net
サウジ行って帰って試合だろ
日本のがコンディションは良いはず

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 00:57:07.94 ID:fKT3LTVi0.net
日本対策でやり慣れてない2トップにしてくれてありがとう

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 00:59:30.83 ID:wbgv8LoF0.net
でもケーヒルより交代で下がった9番の方が怖かったと思う

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 00:59:53.55 ID:QR2OCI4v0.net
バーンズだっけ
東京のやつ
あいつのほうが使えたんじゃね?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 01:01:38.43 ID:cffFMoKT0.net
この監督はジョントラボルタ似すぎ。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 01:03:18.96 ID:cffFMoKT0.net
Australiaが勘違いしているのはありがたい。ポゼッションサッカーなんてもんは違うでしょAustraliaは。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 01:03:34.85 ID:RkhVaEe10.net
>>11
韓国負けてるぞwww

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 01:06:14.29 ID:RkhVaEe10.net
>>93
俊輔時代の日本みたいな感じだったな
全然前に行けないから怖さがない

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 01:08:54.83 ID:9TO8844U0.net
アジア相手には高さとパワーで無双できるのにな
変なことをやって勝ち点を取り逃した感じ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 01:41:27.23 ID:w10HYmCh0.net
>>11
負けたニダ。。。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 01:46:56.10 ID:VvCPCkVW0.net
若手に経験を積ませて日本と引き分けたんだから上出来だろ。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 01:48:07.07 ID:7kxksjnT0.net
香川はあと2段階成長する

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 02:02:01.75 ID:WbOrepJ00.net
オージーが付け焼刃のパスサッカーしてくれたおかげで
パスサッカーに馴染んでる日本側としては対処しやすかったろうな特に中盤

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 02:09:39.96 ID:LMoBFkKi0.net
後半修正してきて、やられちゃったけどなw

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 03:01:33.27 ID:rqhpd2T60.net
今後を考えると脅威かな
パスの精度スピードが上がったら太刀打ちできないかもしれん
まだ粗くて助かったにすぎない

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 03:11:46.34 ID:vKQ23gVl0.net
これOZどっかで取りこぼす可能性あるな、ホームであの出来はヤバイわ。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 03:14:44.50 ID:mDeh6v0w0.net
前半は香川に防御されるパスサッカーwwww

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 03:16:42.25 ID:XjRJTeGL0.net
野球の時代は終わった

セッカーは世界が盛り上がるのです

野球は日本のマスゴミだけが馬鹿騒ぎしているだけ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 03:18:22.38 ID:7YdTDuXfO.net
確かに今の日本にホームで勝てないようじゃ駄目だな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 03:39:43.17 ID:zaV1LLCc0.net
>>25
ホームで^ ^

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 03:41:07.53 ID:vKQ23gVl0.net
イラクが上がってきそうで怖いわ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 03:49:19.05 ID:Htl40zGR0.net
結局このグループもどこもたいして強くないんだよな、
これは最後の最後までもつれそうだわ、下の2つをのぞいて、

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 05:19:55.05 ID:wUCiLAGy0.net
>>75
香川さんと違ってそれ以外の空中戦でも勝ってましたよw
香川さんは11人中最悪のパワーの無さ最低フィジカルで足引っ張ってましたけどw

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:15:01.31 ID:jiwgEwEdO.net
>>105
野球なんて始まってもいない

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:16:11.17 ID:BlWr3bIS0.net
安定の日本代表10番様の最低点おめ

ブラジル最大スポーツ放送局「グローボ」採点
http://globoesporte.globo.com/blogs/especial-blog/futebol-no-japao/1.html
(採点表)http://s.glbimg.com/es/ge/f/original/blog/5cf608e4-bf26-415a-9c55-23e01c18f65d_08_japao_australia_eliminatorias_2016.png


香川(5.0) ※単独最低点
彼を今日キャストした理由を理解することは難しいです。そして彼はフィールド上に90分いました。
守備アップは、良かったスペースを閉じて、ボールを盗んだが、彼の攻撃的な存在は皆無でした。

清武(採点なし)
彼は右サイドで9分間使われたが、既に香川よりも多くのチャンスを作りました。
彼はもっと早くフィールドに投入されている必要があります。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:25:22.65 ID:iQGhdzDB0.net
>>1
>>2
>>3 >
2011-2016民放GP帯連ドラ主演本数ランキングNo.1 武井ヤンキー●(10本● )
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>剛力彩芽(1本)+有村架純(1本)+新垣結衣(2本)!!

コケてもコケても主役ができる謎の枕営業してるビッチ
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲
寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って
キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン10年12月号 )
  http://geinoutime.com/wp-content/uploads/2016/07/13.jpg
武井咲のすっぴんで整形がバレた!!!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!!!
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ!!!
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない美女  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視!
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
https://i.ytimg.com/vi/UUvaoyEXc5w/hqdefault.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン女優 ・ 武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
目をマックス大きく見せようとするのは、整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
  http://livedoor.3.blogimg.jp/hatima/imgs/2/a/2a8ad0ac-s.jpg
http://geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:29:09.27 ID:95g3P5xq0.net
一方、ボランチ〜DFラインの守備と、前線からのチェイスにおいて
これだけオージーを封じることに成功した日本代表は初めてだったと思う

相手が昔ほどクソ荒くなかったのもあるけれど
日豪双方弱体化しているものの そこは日本代表の戦いぶりを評価できる点かも
最大のキーマンは長谷部だった
吉田らも良くやってたな
西川だけがちょっと評価できない

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:34:12.40 ID:zLsyVAA/0.net
これから上がってくだけの若いオーストラリア
これから落ちていくだけの高齢ジャパン
現時点で互角という事は・・・

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 11:01:51.21 ID:lmlWoVot0.net
>>11
その韓国はまたしても鬼門イランにあえなく屈したけどなw
そして3位に転落してる

117 :名無しさん@恐縮です:2016/10/12(水) 13:07:39.19 ID:YrmkbmcYT
>「前半はかなり酷過ぎた。立ち上がりがまずくて、簡単に失点してしまった。そのあと、前半の残りの試合で、反撃すべきだったが、できずに45分を無駄にした。

昨日、この芸スポのバカがドヤ顔で「前半はオーストラリアは体力温存が狙いだから、失点しても流してた。狙い通りのプラン」
とか書いてたけど、当のオーストラリアの監督と全然違う考えだなw
あのアホ、見てるかなww
毎回、日本が攻勢の時は相手は手抜いて流してて、日本が劣勢だと相手が本気を出すと日本は何も出来ないって考えるバカがいるよな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 21:11:47.02 ID:yVrAm4lk0.net
タイ残してるし楽だろ

総レス数 118
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★