2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】川崎 風間監督が今季限りで退任、自ら申し出…今後は東京五輪の指揮官最有力

1 :鉄チーズ烏 ★@\(^o^)/:2016/10/12(水) 04:40:44.34 ID:CAP_USER9.net
 J1川崎の風間八宏監督(54)が契約満了により今季限りで退任することが11日、分かった。クラブと本人は合意済みで、近日中にも正式発表される。風間監督は残り3試合のリーグ戦やチャンピオンシップ(CS)を含め今季終了まで指揮するが、現在年間2位で史上初のタイトルを目指すクラブに激震が走るのは必至だ。後任は未定。

 クラブ史上初のタイトルを狙う川崎に衝撃が走った。12年4月に就任した風間監督が契約満了により、今季限りで退任することが決定。来季に向け9月上旬に行われた初交渉で、指揮官から退任の意思を伝えられたという庄子春男GM(59)は「今季の成績に関係なく、5年で一区切りにして次に臨みたいという考えだった。川崎の攻撃的なスタイルを築き上げてくれたし、感謝しかない」と謝辞を述べ、指揮官の意思を尊重した。この日の全体練習後、風間監督自ら選手たちに「最後にCSを取って終わりましょう」と退任の意向を伝えた。

 12年4月23日に就任以降、風間監督は“常識”を壊してきた。ミーティングも、ボールを使わないランニングも、対戦相手の分析もなし。自ら考えるメニューは足元の技術向上に特化したもので、5センチ単位のパスのズレも許さなかった。元日本代表MF中村憲剛(35)ですら「技術は学生までに終わらせるものだと思っていた」と仰天した。「リフォームではなく建て替え」(庄子GM)というだけに、結果がついてくるまで時間を要した。2年目の13年は開幕から6戦未勝利(3分け3敗)で解任危機にも直面したが、5月以降に驚異のV字回復で3位。5シーズン目を迎えた今季は第1ステージ(S)で2位。第2Sでも好調を維持し、クラブ史上初めてCS進出を決めた。MF中村やFW大久保嘉人(34)の実力を引き出し、FW小林悠(29)やMF大島僚太(23)を日本代表の常連に育て上げた。

 後任は未定だが、庄子GMは「今まで作ってきたものをベースにしたい」と風間スタイルを継承できる人材をクラブ内外で探す構え。一方、風間監督は開催国としてメダルが至上命題となる東京五輪日本代表監督の最有力候補に挙がっており、今後が注目される。年間首位の浦和との勝ち点差は1。逆転でのクラブ史上初タイトルが、選手から指揮官へ最後の恩返しとなる。

 ◆風間 八宏(かざま・やひろ)1961年10月16日、静岡・清水市(現静岡市)生まれ。54歳。清水商高(現清水桜が丘高)から筑波大へ進学。在学中に日本代表に選出され、国際Aマッチ19試合出場。84年からはドイツ・レバークーゼンなどで活躍し、帰国後は広島でプレーし、97年現役引退。同年から桐蔭横浜大監督を務め、08年から筑波大監督を経て、12年川崎の監督に就任。家族は妻、2男、2女。長男・宏希(25)は北九州、次男・宏矢(23)は岐阜に在籍中。

10月12日 4時0分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161012-00010000-spht-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 04:42:27.68 ID:oRQEq7Yw0.net
革命終了

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 04:42:42.81 ID:f7tOOjAQ0.net
すぽると終わっちゃったしなぁ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 04:43:12.12 ID:/sNXxwYX0.net
はーい武井咲が↓

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 04:45:25.73 ID:KCHcwlvL0.net
いやいや代表には関わるなよ。守備なんて外人の個人能力頼みじゃん。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 04:47:28.35 ID:24PRsnPT0.net
えーーーーー

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 04:49:02.03 ID:W/FCF6MY0.net
後任は三浦で。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 04:49:22.62 ID:M9I4xsWS0.net
超革命U−23か・・・

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 04:52:18.29 ID:A6bYLSv40.net
>>5
ほぼ間違いなく現協会からオファーという名の取り込み受けて取り込まれたんだろ、手倉森と同じように
電通縛りの中で自分通せるんかねえ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 04:52:57.13 ID:L/6xhECZ0.net
クラブ向きだと思う

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 04:54:23.86 ID:hu+xNvyv0.net
後任は城福で

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 04:55:33.89 ID:UfWp+KFV0.net
就任当時お前らがクソミソに言ってた風間監督は結局は中々の手腕だったな
オレもここまでやるとは予想だにしなかったw

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 04:56:33.93 ID:69O4f6Qv0.net
いままでありがと

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 04:56:44.98 ID:w4dfuGug0.net
>>12
プロレベルに満たない自分の息子たちを無理矢理つかうだけのクソ監督だと思ってた

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 04:57:11.47 ID:PhFQGPgsO.net
普通に名将やったな。
代表やらせようぜ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 04:57:17.02 ID:wilugcBN0.net
五輪監督→A代表監督路線ですね

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 04:57:37.35 ID:24PRsnPT0.net
継続は力なりって監督だったな
クラブなら出来るけど短期間の代表の指揮ってどうなんだろ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 04:58:46.32 ID:69O4f6Qv0.net
>>14
あれでだいぶサポ離れたなぁ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 05:03:29.26 ID:CpIP8p900.net
>>14
まあでもあれは誰でも疑問もつんじゃね?
あそこで無理して使って育ったならともかく筑波から連れてきた奴共々消えたからな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 05:06:13.47 ID:3ZFrctY20.net
タイトルは取れてないけど名将の部類に入れてもいいだろうな
今後どうなるか知らんけど、何かある度に後任候補に名前があがるだろうな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 05:08:03.89 ID:jPuFKDB10.net
風間?評論家で雄弁な奴は大体ダメ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 05:12:11.29 ID:XRGNWidP0.net
川崎国に居住するリスクw

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 05:14:44.89 ID:pgE8x7t30.net
元々これくらいの世代の指導やりたいんだよな 風間

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 05:34:56.67 ID:qAq2I8jdO.net
マンフト復帰か

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 05:42:00.11 ID:TJ7aaYG30.net
川崎ならブラジル人やチリ人とかいるんじゃないの?そいつらから監督探せば?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 05:47:03.40 ID:fLwihe0N0.net
「サッカーのこと、知らないんだな。革命はいつもインテリが始めるが、夢みたいな目標を持ってやるからいつも過激な事しかやらない」
「しかし革命のあとでは、気高い革命の心だって勝利主義とサポーターに飲み込まれていくから、インテリはそれを嫌ってサッカーからもGMからも身を退いて世捨て人になる。」

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 05:48:35.13 ID:hSAhAqOY0.net
名将と言われてるが無冠のシルバーコレクターは風間以前からの川崎のチームカラーなんだよな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 05:53:00.35 ID:92vl1cFK0.net
>>26
「ならば、今すぐフロンターレにすべてのタイトルを獲得させてみせろ!」

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 05:54:35.31 ID:0xeUIbRm0.net
正直名将って言われる程のこと何もやってねえと思うぞ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 05:55:59.98 ID:w//bAr080.net
五輪の指揮官が本当なら、東京五輪候補のボランチの子達を
まともに育て上げるコーチを欧州から招聘でもしない限り酷い事になるぞ。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 05:56:52.72 ID:QJpkJpcZ0.net
健太も風間も遠藤と憲剛というピッチ内の監督が居るから勝ててるだけ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 05:58:08.70 ID:0xeUIbRm0.net
2年目の3位くらいしかないからな
今年は最終的にどうなるか

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:02:52.88 ID:o96qW9PZ0.net
代表チームには一番向かないタイプのサッカー

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:03:09.57 ID:gdJQlYob0.net
五輪監督は森保か風間かテグかって話だったけど
風間に決まったのか?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:09:23.88 ID:uZdu6izL0.net
守備崩壊するからな
守備的ボランチの育成が必須になってる日本代表に
大島みたいなボランチを量産しても不幸な未来しか見えない

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:09:51.56 ID:uZdu6izL0.net
>>28
「エゴだよ!!それは!!」

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:15:30.75 ID:YGlrhZPZ0.net
>>34
手倉森はA代表に専念だから、五輪は風間だな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:17:18.37 ID:G6yZrFLV0.net
>>37
日本の暗黒期突入だな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:18:32.01 ID:sZPFirP/0.net
城福がアップを始めました〜

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:19:36.56 ID:Lz07DvZz0.net
関塚の方が成績は良かったともいえるな
まあ、東京五輪だったら絶対出られるしそっちのほうがいいわな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:21:27.57 ID:JWgrlQXk0.net
>>38
2013のコンフェデくらいからずっと暗黒期だと思うんだけど

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:21:28.78 ID:kmd3z5oh0.net
代表にはもっとも不向きな監督だろ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:21:37.81 ID:WvWMRVu90.net
風間のサッカーは時間がかかりそうだし守備は見ないことにしてる感じだから代表にはきつそうだが
でもリオもFUJIHARU1回分の差だし力を入れれば誰でも決勝Tに行けるかもしれん

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:25:55.88 ID:EEI6OTok0.net
短期間しか準備できない代表には向いてなさそう

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:26:49.34 ID:zn4Kop6c0.net
考えを浸透させるのに時間がかかるから、
極端にメンバー固定化して叩かれそう
逆に言うと、五輪代表監督やるなら三好板倉の代表入りは決まったようなもの

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:26:53.52 ID:kl0yUvLf0.net
タイトル取れないフラグだわ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:28:32.54 ID:ikSRX09l0.net
ハリルやめてA代表で見てみたいな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:31:32.04 ID:sTzdu0xl0.net
クビのわけないし、本当に代表オハーがあったのかな?
東京五輪で革命とか協会迷走しすぎだろ
まだミシャの方がマシ、かもしれない

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:34:41.91 ID:zgKkH2HI0.net
代表なら森保の方が良い

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:35:27.08 ID:sTzdu0xl0.net
>>43
そうだな
五輪なんて一部の国以外はレベル低いし、
そういうとことは当らないようにしてくれるだろうし
小倉みたいなよっぽどのボンクラじゃなきゃ、グループ突破はできるだろうな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:42:17.03 ID:mTJ7iDZO0.net
>>14
弟好きだったけど、正直兄弟揃って選手としては3流だな。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:45:30.54 ID:VtUjbFL50.net
監督としてはベンゲルにタイプが似てるんだよな
守備を全く構築出来ないところが特に

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:52:32.50 ID:OBbINUn30.net
これで東京五輪は安心だな
メダルも堅い

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:53:44.03 ID:JdhOnVpM0.net
五輪監督なんて若手監督の登竜門じゃね

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:53:50.54 ID:tlPiPoQ60.net
結果出してから去れよ
道半ばじゃねーか

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:54:05.60 ID:kwmVWerB0.net
風間のサッカー、一年中毎日指導できるクラブだから形になったし
その形になるまで1年以上掛かったぞ。
時間かかりすぎで、ありゃ川崎でなかったらサポが痺れ切らして騒動になってた

メンバーも一定しない、たまに集まる五輪代表であのサッカーの再現は不可能じゃないか?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:54:17.23 ID:XMTMJU1e0.net
日本人監督はまだ早いだろう
A代表も五輪代表も
ワールドカップ出場経験のある日本人じゃないと

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:54:45.22 ID:tlPiPoQ60.net
>>53
守備を蔑ろにする監督じゃきついよ
守備面の問題解決をまだできてないのに、途中でやめるなよなぁ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:54:51.92 ID:4PxvXNQA0.net
今期勝てなきゃ川崎は童貞継続だな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:55:37.61 ID:S6IVyDe70.net
攻撃サッカー継続なら山口の監督引き抜くしかないな
たまにしか教えられない時間掛かる風間は代表向きじゃ無いだろう

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:55:59.79 ID:tlPiPoQ60.net
>>56
まぁ攻撃面でのノウハウはたまっただろうから、
それを短期間で落とし込めるかどうかだけど、
守備面に関してはほったらかし状態だろいまだ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:56:03.05 ID:6uB2j7g60.net
森保と風間どっちがいい?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:56:07.88 ID:9fSeeHTu0.net
ミシャのあとの浦和とか行ってくれないかな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:56:14.94 ID:Q9FQY6g90.net
ヤッピーなら森保も引っこ抜けるからな
東京五輪に向けていよいよ本気だわ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:57:23.99 ID:tlPiPoQ60.net
風間はロマン枠であって、国を背負った将としては適任じゃないわ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:57:36.64 ID:ubowiJfj0.net
5年目でようやく優勝に手の届く位置まで来たけど
あと一歩は関塚でも可能だったわけだし

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:59:02.54 ID:GjFoOeJI0.net
>>57
井原、名波、秋田、相馬、小村、山口素、ロペス

好きなのを選んだらいいと思うな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:59:45.95 ID:FcjDhfy+0.net
現役時代の風間はコーチングに優れていて、周りを使った守備が上手かったらしいから、
クラブでは革命優先てだけで、やろうと思えば守備構築できるんじゃね
まぁそんなサッカーやる気なさそうだけど

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:01:58.86 ID:tlPiPoQ60.net
風間になってからぼこすか失点してるのに、できるわけないだろw
攻撃重視のアプローチは、他の日本人監督の中では少ないから大好きだけど、
ここでやめるのはどうなのって思うなぁ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:02:28.69 ID:XMTMJU1e0.net
>>67
井原じゃね?その中では
あとは秋田も怖いものの見たさで

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:03:39.78 ID:YrY8xrSC0.net
ガザフィか
OAで息子招集あるな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:05:24.74 ID:r/FTeC/90.net
Aなら良いけど五輪はマジで駄目だぞ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:06:38.39 ID:EYZA+Pr60.net
五輪 森保
フル 長谷川
川崎 西野
広島 キジェ
脚大 風間
湘南 城福

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:06:46.13 ID:EaHl2HfG0.net
0448502291

y

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:08:01.40 ID:sTzdu0xl0.net
>>71
それやれたら、肝の座り方に逆に尊敬するわw

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:08:21.26 ID:mhSz0+dh0.net
風間が語りかけます、 強い、強すぎる

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:08:42.07 ID:+uhQ+L590.net
「革命」とか言っていろいろやって結局一周して憲剛頼みになったのは笑ったけどねw
この人ってベタな守備サッカーしか出来ないから代表はやめたほうがいいと思うよ
代表って結局カウンターサッカーが強くなっちゃうから

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:10:11.88 ID:PtPXtnCy0.net
サポに不人気な監督が自ら退任を申し出るとはフロンターレサポが羨ましい、ウチなんて退任の話しこれっぽっちも出てきやしねぇぜ。モンバお前の事だよ!

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:11:54.36 ID:HVwzHJPt0.net
息子は結局ダメだったのか

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:14:00.79 ID:H7yY+JI90.net
>>1
元フロンターレのシーズンチケットホルダーだが、
こいつは大嫌いだ。
こいつがきて、シーズンチケットを買わなくなった。
セコくパスをつなぐだけでシュートをうたない、よくあるつまらないパスサッカー。
それよりも、ショービジネスなのに、
客にありがとうすら言えないのは性格が変わってるんだろうな。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:16:21.00 ID:vXaOKote0.net
風間は実力を示したから、テレビコメントでも
説得力があるな

おい
セルジオ、次はお前だよ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:18:34.55 ID:gwYCfn3xO.net
カザフィじゃメダル獲れない
手倉森にもう一度やらせた方がましだよ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:19:35.54 ID:7jiloNg30.net
結局いい監督だったよな
アクが強過ぎるが

84 :松本@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:21:07.99 ID:fzDtQYsX0.net
小学生年代を指導すれば良いのに

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:22:39.81 ID:cIy5FDrD0.net
時間が少ない代表であのサッカーは無理だろ?w

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:23:32.89 ID:+FuMAqyA0.net
風間のやりたいサッカーって代表みたいな短期の合宿で蓄積出来るものじゃないよね
クラブで長期間かけて熟成させるスタイルなんじゃないの?
好きか嫌いかはともかく

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:23:36.13 ID:6uB2j7g60.net
このタイミングで発表するって
絶対代表がらみの大型玉突き人事の一環だろう
川崎よりステップアップになるって近年の成績的には浦和広島鹿島とか?
それか五輪かA代表
なんか近々いろいろとありそうだ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:25:07.79 ID:mkZSVN3E0.net
なにこれ?飛ばしじゃないの?

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:25:56.84 ID:0mq/KAG30.net
>>80
クラブから指導があったのか2年目からはサポ感謝コメント多かったよ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:27:35.29 ID:CT+inCcC0.net
あんだけ川崎のメンバー編成狂ったものにしたんだから、10年やるのかと思った
世代交代含めて手つかずの部分あるし、DF陣あれじゃ後任監督凄く苦労する

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:27:47.30 ID:VubkJxV60.net
守備は外国人頼み
攻撃は大久保頼み

クラブならそれでいいかもわからんが、若手の代表で通用すんのか?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:29:08.82 ID:ZgzcFMH40.net
熊サポだが全然不満ないぞ。
日本にプロサッカークラブがなかった時代にドイツでプロやってた人だし、今のサンフレがあるのもこの人が転機になってのことだし。
日本代表も変えてくれるかもね。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:41:02.72 ID:l3lvXztr0.net
>>67
その中なら井原だな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:42:05.78 ID:F8PhdWH30.net
OAは息子二人で決まり

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:43:22.39 ID:l3lvXztr0.net
>>81
それは見たいがセルジオってS級ライセンス持ってるんか?

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:44:45.36 ID:BcdfFo4f0.net
クラブ向きでしょ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:51:00.26 ID:Q5NVOfDx0.net
達磨が革命を引き継ぐ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:58:12.95 ID:W/yVa/U3O.net
TVの解説ではもっともらしいこといってたのにな
結局番組内で偉そうに解説してる日本人解説者ひいては日本人監督の質なんてこんなもんなんだよ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 07:58:43.02 ID:SCW8gK21O.net
予選無いから各クラブさえ協力すれば成熟させる時間は取れるんじゃないの?

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 08:00:29.49 ID:79TjZQ4j0.net
>>14
結局、三兄弟はどうなったんだ?

全員引退?

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 08:02:23.47 ID:lVRCtGwW0.net
通算勝率かなり高そうだな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 08:03:48.18 ID:++5Oeu3r0.net
筑波だから監督間違いなし

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 08:05:53.49 ID:++5Oeu3r0.net
>>67
相馬にやらせたい

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 08:06:32.26 ID:kwmVWerB0.net
>>100
J2でバリバリ活躍中

さすがに川崎で試合に出るのは無理だっただけで、2部レベルなら普通にいい選手

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 08:07:35.61 ID:dshlvgVd0.net
結局タイトル取れなかったな。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 08:08:39.97 ID:1uV1TL9C0.net
インタビューでの独特の受け答えやサッカーへの頑固さが伊達にカザフィ呼ばれてない
キャラクターなんで一般層の目に触れる五輪監督だとかなりネットで叩かれるのは予想がつく

>>98
解説上がりで唯一結果出してる監督だろカザフィ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 08:08:47.02 ID:++5Oeu3r0.net
森保→代表
風間→広島

てことにならないかな?

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 08:09:13.37 ID:++5Oeu3r0.net
>>106
つ栗山

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 08:13:15.36 ID:pO9yhP0D0.net
風間さんよりその後の井原監督、宮本監督が待ち遠しい

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 08:17:03.64 ID:i2+1E75H0.net
風間はこういうとこさっぱりでいいね
長期なんぞその後考えるとやめたほうがいい

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 08:20:42.97 ID:jZSjrOQJ0.net
富士通社員でもあったJFKですね

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 08:26:38.95 ID:F8U+n4tb0.net
>>107
森保→浦和
ミシャ→川崎
風間→鳥栖
フィッカ→五輪代表

こんな感じで

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 08:33:33.60 ID:SfD56bFV0.net
何かよさげに見せてるだけで無冠だろ結局、それにパッと集まってパッと結果出さなきゃいけない代表なんて余計無理じゃないか
それとも総フロンターレにするのか初期オシムみたいに

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 08:34:03.44 ID:1uV1TL9C0.net
>>109
井原って結果出してるのにもっと上のところから声が掛からないのが不思議

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 08:37:55.81 ID:zjCZAOxe0.net
>>114
有能だがプレゼンが下手なタイプかもしれない

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 08:39:08.70 ID:xNI7D7CX0.net
>>114
井原が結果出してる?
J2で3位になってJ1上がって1年でまた降格
戦力の割には頑張ってるとは思うが結果は出してない

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 08:45:12.37 ID:jdBNOazz0.net
やっひーの後任は誰になる予定?

フロンターレが優勝できない理由は嘉人が居るせいだと思う

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 08:47:22.30 ID:R34MqKYV0.net
これから憲剛と大久保が劣化していくと考えるとレガシー的に最高の引き時やなー

特に憲剛がいなくなった川崎は今の様なチームじゃなくなる可能性もあるしねぇ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 08:50:30.68 ID:m4GvPUu50.net
代表戦翌日に各紙報道してんのが意図ありそうでくっさい
代表監督の器じゃない

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 08:53:13.78 ID:IGe4p+qN0.net
ラモス、大榎、関塚、城福、大熊、三浦泰、田坂、木村和司、福田、吉田、西野、クルピ、ペ、ペ、ポポ、石崎、柳下

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 08:53:26.41 ID:1jmuz/v90.net
ヤッヒーからは盟主魂を感じる。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 08:55:49.30 ID:W6IEg6oQ0.net
後任大変だと思うわ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 08:56:02.51 ID:RCvn4pq/0.net
ハリルよりはマシ。代表やってくれ風間

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:03:12.93 ID:MbM+2TNe0.net
関塚戻そうぜ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:04:24.19 ID:ur/SHp0I0.net
クラブチームで完成に4年も5年もかかる監督が、短期集中の代表で上手く行くかな?

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:06:43.47 ID:QF9XsBVw0.net
>>116
昇格は結果だろう
降格は昇格したレギュラーメンバーを抜かれた部分が大きいし

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:07:11.27 ID:+uhQ+L590.net
>>118
可能性、じゃなくて事実じゃないかなあ
憲剛入る前と後じゃ全く別のクラブみたいになっているし、最初の方は憲剛はあまり
関係なかったけど。フロンタに「中村憲剛時代」ってのが間違いなくあるよ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:07:56.31 ID:QF9XsBVw0.net
>>124
やめて関塚、また入院しちゃう

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:09:26.29 ID:1uDuzeO60.net
風間のサッカーって時間がかかるし代表向きではないと思うんだけど

しかも一歩間違えばドルトムント戦のように大敗するし

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:10:12.42 ID:iQGhdzDB0.net
>>1
>>2
>>3
反日ゴリ押し武井咲(23)が超絶劣化!!!
ほん怖2016の画像 www
http://www.sanspo.com/geino/images/20160726/geo16072604120015-p3.jpg

子どもは正直!
寒流整形した武井咲の、切り裂き目頭が怖がられてますwwwwwwwwwwwwww
http://imashun-navi.seesaa.net/article/278995735.html
http://poyorin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/11/13/r0018688r.jpg
> 嫌いな女優ランキング 6位: 武井咲
> 「 勤務する学校に防火交通安全のポスターが数枚貼ってあるが、
>   目つきが尋常でないため生徒たちが怖がっていた。
>   いつの間にか両目にキティのシールが貼ってあった 」 ( 男 ・ 43 ・ 公務員 )


ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg
小頭症みたいにアンバランスな頭
http://stat.ameba.jp/user_images/20141112/03/bee7beebee7/b5/54/j/o0480036013126618112.jpg

ガチャ歯ブス
お岩さんの如く腫れあがった瞼
油でギトギトな醜いだんご鼻
拳打ち付けられたかのようにのっぺりしゃくれた顔
http://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/a/7/a764ee48.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://blog-imgs-43.fc2.com/t/a/k/takeiemi2011/ntv_20120131_2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/cyowwwikioiwww-gyoukaiwatch/imgs/f/a/fa9c1429.jpg
武井咲のゴリ押し力の源泉は在日コネクション

「生まれ変わったら韓国人になりたい」雑誌 セブンティーン2010年12月号
「これからも韓国語の勉強を続けていきたい」
「韓国内にある韓国語学校に通いたい」
「韓国で暮らしてみたい」
「韓国の街並みはとてもきれいで、人々の美意識も高い」
「韓国は何かが違う。何か魔法にでもかかってい るみたい」

朝鮮式握手 フジテレビ 「めちゃ2イケてるッ!2時 間SP」- 2012.12.01
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/03/a092e3b19801736f9eb5cbcf48331b47_193.jpeg
朝鮮式握手 毎日放送 「せやねん」- 2014.4
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/4/f/4f6f79af-s.jpg
ドラマ撮影現場でも朝鮮式握手
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_21619.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_6336.jpeg
CM撮影現場でも朝鮮式握手
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BmTsCkNCAAAcruX.jpg
2011-2016民放GP帯連ドラ主演本数ランキングNo.1武井咲(10本) ●
コケてもコケても主役ができる謎の枕営業してるビッチ
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!
http://livedoor.blogimg.jp/sleepy0130/imgs/a/0/a00f27e3.jpg
http://tocana.jp/2016/03/post_9229_entry.html
関係者がガチで性格悪い女優ランキングを発表
性格悪い 1位武井咲
http://xn--gmq42da370fxsa011qusc.com/wp-content/uploads/2015/05/WS000035.jpg
http://katsumoku.net/archives/6306247.html

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:11:30.46 ID:EOEVjC5bO.net
ふたを開けてみたら次はFC東京だったりして。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:14:22.95 ID:qe+JzsmRO.net
人間力さんの代わりにNHKの解説になってくれ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:14:34.89 ID:IGe4p+qN0.net
静岡だな
大榎か森下で

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:16:08.61 ID:l3lvXztr0.net
>>130
おせーよ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:17:08.63 ID:KbC2MybN0.net
革命軍どうすんだよ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:19:07.87 ID:MXD1p2on0.net
ハリル解任で就任か
ま、ヤッヒーなら本田香川外せそうだな
代わりに大久保ケンゴでならまずまず戦えそうだ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:19:08.78 ID:Luur0tSw0.net
他のクラブに行くんだったら、筑波系の選手全員引き抜かれちゃうんだろうな。
誰がいるかは知らないけど。
代表監督なんて無理だろ。5年にそこそこ強くなるとはいえ4年間予選敗退し続けろってか。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:26:42.81 ID:gUFnjK7I0.net
U23の監督に内定してます

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:28:14.21 ID:ZZCgnehc0.net
森保よりは風間の方が代表監督の風格はあるな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:32:25.38 ID:DK5K3GLb0.net
大熊いかがですか?(懇願)

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:32:30.89 ID:WmUCsbUB0.net
お前が大島育てたせいで日本人がこんなにストレス抱えてんだぞ コラ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:33:02.58 ID:WmUCsbUB0.net
大島育てた糞監督

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:33:49.77 ID:E1QVNuRm0.net
毎日練習できるクラブチームですら結果出るのに2年かかるようなサッカーを
たまにしか集まれない上に毎回メンバー変わる五輪代表でやるつもりかよ
協会は脳に梅毒でも回ってんのか?

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:37:11.13 ID:CabZZh960.net
筑波コネクションか…

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:39:11.39 ID:Dm7O3at40.net
川崎はクラブもサポも良く2年間我慢したと思うわ、革命サッカーがそれなりに形になるまで

代表だとみんな待たない・待てないからな

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:40:20.77 ID:dshlvgVd0.net
風間が五輪の監督やっても、戦術浸透する前に本番来ちゃうだろ。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:42:20.83 ID:Dzx9uvgt0.net
またショートパス限定ポゼッション思考
自動ドア守備の紙フィジカル推奨
攻撃的な俺たちのパスサッカーの方向かよ
いかにも協会の好きそうな感じだな
川崎はドルトムントと大差負け0-6だっけ?
が印象悪くて世界で戦えるとは思えん

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:43:08.20 ID:pfhY/oAz0.net
ハリルの後任にぴったりだわ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:44:11.49 ID:pfhY/oAz0.net
風間JAPAN

忍者っぽくてかっこいい

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:44:11.55 ID:pfhY/oAz0.net
風間JAPAN

忍者っぽくてかっこいい

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:44:33.03 ID:6ZctMeN20.net
みんな守備が守備がって言うけど、方法論は持ってるし、今シーズンは
かなり守備に力を入れて臨んで、リーグ最小失点の時期もあった。
今は崩壊中だけど...。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:45:12.72 ID:xJ1QLXJ00.net
革命を継承できる監督なんているのか

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:48:11.18 ID:i2+1E75H0.net
風間てなにがいいの?

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:48:53.26 ID:3oXsgaaB0.net
Twitterでトレンド入りしてるな

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:49:21.66 ID:tgUWH4hw0.net
風間ジャパン予想フォメだれか書いて
ただし憲剛と大久保は加齢により除くこと

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:50:12.39 ID:Z+fkQYmf0.net
誰でもいいからタイトルをもたらしてくれる監督を

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:54:23.30 ID:Dm7O3at40.net
>>153
見てて本当に面白い攻撃的サッカーする。点もバンバン入る。
他のJの監督にもファンは多い。エンターテイメント性では日本随一

ただし効率は良くないというか結局タイトルが取れてない

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:55:57.01 ID:pfhY/oAz0.net
>>153
サッカーに飽きて最近全く見てないけど
レナトいる時は素人目にもバルサみたいな面白いサッカーしてた。
大久保も神戸にいた時より何倍も輝いてビジャみたいな風格すら漂ってたし。

159 :i@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:57:28.40 ID:n5qe7xfV0.net
名古屋だな

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:58:06.51 ID:Edi3N6s40.net
東京世代やってほしいな むっちゃ力いれるのは明白だし

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 09:58:17.65 ID:RCvn4pq/0.net
>>157
風間はヴェンゲルと考え方が似てるからな。 タイトルよりも中身、面白さ
近年のヴェンゲルは結果重視に傾斜してきてるけど

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:01:12.23 ID:pfhY/oAz0.net
東京五輪を風間にまかせて代表でもうまくいったらA代表でも良さそうだけど
ハリルはもういいかなって感じだから早くやって欲しいんだよな小倉以外ならなんでも

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:02:31.26 ID:FoPwYdaD0.net
今年はフロントの守備的な選手の補強が当たっただけだぞ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:05:52.79 ID:vzETwPtB0.net
五輪監督で結果出してフルの監督になるのがいいだろね
協会にとっても筑波大出身者はコントロールしやすいだろうからね

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:06:29.19 ID:kgxq+7b40.net
大久保を復活させた影で何人もの若手FWが消えていったな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:07:13.22 ID:sTzdu0xl0.net
>>140
ユンで安泰だろ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:07:25.60 ID:DFWI5xo50.net
守備はいい加減だから期待しない方がいい。
あと、自分たちのサッカーとか、訳の分からないことに固辞するから
他チームに研究されても変えようとしない。だから、無冠に終わるんだよ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:08:02.73 ID:zlJwcBhP0.net
なんだこの天下り

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:08:37.05 ID:RCvn4pq/0.net
>>155

         浅野

   原口   中島   永井

     長谷部  大島

 長友   塩谷   森重  室屋  

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:09:21.38 ID:GR+wiWXf0.net
海豚サポ大喜びだな

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:09:50.41 ID:c8CmWZk00.net
こいつのインタビューの
自分の言葉に酔ってます感がキモい
信者多そうだけど、誰かの受け売りだし実は大したこと言ってない
実績がそもそもアレだ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:11:33.85 ID:8j+K8gTe0.net
解説者上がりでは一番成功した監督なのでは

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:14:15.72 ID:+uhQ+L590.net
>>151
固い守備組織を作るメソッドそのものがないからね、守ろうと思えば多少は守れる
けど、それが組織として存続出来ない、でもそれは対人の守備であってゲームの流
れにおいては今のサッカーで十分に“守れて”いる。
その危うさが人気なんだよね、サッカーって攻守が表裏一体だからその表に力を入
れた結果裏が崩れてくるのは必然、でもどっちかが強すぎると一気につまらなくなる

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:14:28.88 ID:wbm6/Uco0.net
風間さん5年で一区切りか
これはほんとに川崎優勝したいな

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:18:32.25 ID:pNpxqjeE0.net
風間は土台作りに5年与えれば良いチームを作りあげる
東京五輪にピッタリだ
結果が出なくても5年は我慢するんだぞ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:18:54.00 ID:Luur0tSw0.net
>>174
ケンゴ引退、風間退任、この状況で1st2位、2nd2位、
CS決勝ロスタイムで勝ち越されて敗退こそフロンターレらしい。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:19:13.89 ID:kaSiPElC0.net
頼りまくってる憲剛や大久保の年齢考えるとここが引き際だろうな

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:20:03.08 ID:+uhQ+L590.net
>>176
でも彼らが居なくなったあとにタイトル取りまくりだったらまた笑うよなw

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:20:25.06 ID:ZyCOG1jY0.net
>>125
風間の作るチームが完成に4〜5年かかるのか、
単純に監督として経験を積んだことで
風間の指導力が上がった結果としての今年の川崎なのか
次のチームでの手腕を見るまでははっきりしないんじゃね?

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:21:03.36 ID:DoIwjxBh0.net
>>155>>169
甘い
まずは子飼い入れつつ、本職ボランチに普段と違う景色を見せるところから

小林
原口清武柴崎
柏木大島
車屋谷口長谷部山口

多分こんな感じになるよ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:22:45.14 ID:F9uud8NB0.net
川崎は踏み台だった!

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:23:01.90 ID:k6sELPQw0.net
これ、玉突きじゃねーの?
風間→広島
森保→五輪

短期決戦の五輪に革命サッカーを浸透させるのは時間かかるだろう
こっちの方がしっくりくる

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:26:18.07 ID:nfAgLugF0.net
>>104
コウキはJ3降格待ったなしの北九州
コウヤはJ3にどっぷりの大分

もはやJ3プレーヤーだよふたりとも

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:26:31.49 ID:BxdJanYq0.net
五輪は四年後だからな。それを考えるとユース年代から離れて(しかもやってたのは民間)
久しい風間よりもU-17を進行形で見てる森山が東京五輪の第一候補だろう

俄然A代表の監督がきな臭くなってきたな。川崎で選手を獲る切るまで携わってた風間がシーズン途中で
退任(を許される)とかって協会から赤紙が来たかプライベートで何かあったかくらいしか考えられん

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:26:56.67 ID:LVvwjVoF0.net
ここのフロントは意外な人選するから、次は哲生になるんじゃないかと予想。
カザフィになるか、風間になるかは予想できないけど理論派だしやらせてみたい。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:27:19.99 ID:CVNN/zCl0.net
ケンゴとか良い監督になりそうだけどな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:28:12.08 ID:sTzdu0xl0.net
>>182
風間→広島
森保→浦和
ミシャ→代表?

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:28:22.02 ID:nfAgLugF0.net
>>182
ポイチ五輪監督
風間が広島監督はあるかも
でもステップアップになるかなw
ハリルを年内で解任して
風間フル代表監督も可能性ある

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:28:35.70 ID:B9VhmvGE0.net
いまだにスポルト解説者のイメージがある

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:28:49.69 ID:YYFwrPS00.net
ノンタイトルでフィニッシュか

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:29:14.57 ID:RVbBIu9Q0.net
評論家やってるときはただのセルジオ越後かと思ったがちゃんとしたまともな監督だったね

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:30:07.92 ID:nfAgLugF0.net
>>190
まだわからんぞ
ヤヒロさんを男にすると
選手を奮起させる作戦かも

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:33:32.86 ID:hvufykOS0.net
後任は武田

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:35:33.28 ID:Luur0tSw0.net
>>184
川崎のフロントは、我那覇のときも
・我那覇を一切支援するな→イエッサー
・協会が負けたけど罰金は返さない。いいな。→イエッサー
という糞対応をした協会の飼い犬だからな。
赤紙がきたら一切の反抗をせず快くお土産もたせて送り出すだろう。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:36:20.55 ID:DFWI5xo50.net
>>190
憲剛負傷してるし、悠も肉離れっぽいから、今年も無冠だろう
八宏らしい終わり方だね

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:37:34.71 ID:KFHWaj5E0.net
>>194
・われらに歯向かった我那覇ムカつくから解雇しろ→イエッサー
を忘れてるぞ。

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:38:14.72 ID:tgUWH4hw0.net
>>169
パサーは真ん中だけに置いて
あとはスピードある選手並べるってか
本田も清武も大迫も使わないんだ。あと吉田も

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:38:48.54 ID:N1DYIj9DO.net
>>172
長谷川健太のほうが上じゃないの?

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:40:04.44 ID:+uhQ+L590.net
>>191
筑波大の監督をやっていた経験から生まれたサッカー
机上の解説とは訳が違う

まあ大学の監督をやった後解説やる人のいい加減さはガチだけどなw

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:42:40.15 ID:tgUWH4hw0.net
長谷川健太も清水の監督やる前大学で監督やってたな
大榎も清水ユースと早大で監督やってから満を持して清水監督に
堀池は順大で監督やってるね今

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:43:03.54 ID:9ZocQHLN0.net
後任は誰になるのか
川崎は攻撃的なところを崩さないでほしいね

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:43:29.64 ID:MBoe+itO0.net
風間に干されてた福森は戻るのだろうか?

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:44:19.38 ID:sTzdu0xl0.net
>>198
NHKの解説は清水の監督の後じゃないの?
それなら岡田もそうだし

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:45:18.30 ID:g7UtDvXo0.net
風間って負けると相手監督と握手しないよね
あれなんで?

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:45:44.85 ID:DFWI5xo50.net
五輪後は磐田に行ってるだろう
静岡出身だし

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:46:25.10 ID:C7GtgIca0.net
別記事に「ステップアップしたい」とか瓦斯前監督みたいなコメント出てたけど、
川崎からステップアップといえるクラブはそう幾つもないな
五輪か?

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:46:33.00 ID:nfAgLugF0.net
>>202
コンサ来年J1だし
サポに愛されてるし
札幌に家庭持ったから
帰ってこないじゃね

まぁレンタルだから川崎と札幌の交渉になるだろうけど

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:46:51.66 ID:tgUWH4hw0.net
>>203
清水の監督より前だと思うよ
浦和のサッカーを幼稚園サッカーとか言ってた頃だ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:47:21.58 ID:LAsR5Z9T0.net
東京五輪で自分たちのサッカーやって大爆死まで決定事項になったな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:48:33.36 ID:+uhQ+L590.net
>>200
大学監督のメリット
・今時の選手のコントロール法を自然と身につけられる
・戦術自由度が高い、何でもあり的な部分がある
・とにかくシビアなジャッジが多いから耐性が身につくかもしれんetc

ユースだと似たような選手ばかりになってしまうけど、大学は本当いろんな目標
を持った選手と付き合えるだろうからね

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:48:42.54 ID:pNpxqjeE0.net
>>195
ケンゴはもう練習普通にこなしてるぞ
アイツら言う事をまともに受ける方がおかしい
骨が見えてたと大騒ぎしても次週はケロっとして試合に出てるやつら
大袈裟に言いたがるだけ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:57:12.05 ID:jJN3EjCL0.net
これは有終の美を飾るぞ!→無冠の流れなの?

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:58:45.47 ID:RCvn4pq/0.net
>>211
いや大袈裟じゃなくて、我慢して出てるんだろ。ケンゴなんか昔、試合中にアゴ破壊されてそのまま75分間血飲みながら
プレイしたとかいう話聞いて、こいつ頭おかしいわって思った覚えがある

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 11:00:23.82 ID:SFgPzqTp0.net
>>67
井原はまだ現役監督だろ
名波と秋田は失態さらしたし

こういうのって、意外にDFやGK出身がいい監督になりそう

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 11:05:24.28 ID:8LSWcDle0.net
今なら小倉が空いてるぞ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 11:05:38.02 ID:JZDIG+vv0.net
いい加減アンダーとA代表の監督分けるの止めろよ
同じ監督でやれば選手の育成しやすいだろ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 11:08:51.93 ID:Dm7O3at40.net
>>186
でもたまにゲストでやる解説が理論派でそれでいて選手としての実感があって海外の知識もあって
聞いてて楽しいので解説者になってになって欲しい気もするんだよな。

一度外からサッカー見た方が良い指導者になるかも

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 11:12:01.09 ID:Dv9gzD9u0.net
僕のサッカーは完成するのに4 年かかります
五輪が終わってやっと完成

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 11:12:27.51 ID:45kR3w+70.net
>>214
井原も大差ないんじゃ・・

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 11:25:07.79 ID:Dm7O3at40.net
名波や秋田と井原じゃ天と地の差だろ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 11:30:22.94 ID:w7UxIl4E0.net
>>220
名波や秋田も悪くないぞ
チームの選手力を無視して負けたから無能とか言うなと

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 11:34:14.65 ID:UAwKjVbY0.net
流石カザフィ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 11:37:31.27 ID:tgUWH4hw0.net
代表:フィッカデンティ
五輪:風間
鳥栖:城福
川崎:ペトロビッチ
浦和:森保
広島:小倉

これでどうよ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 11:43:35.88 ID:XgrXR3gP0.net
>>223が広島を憎悪していることはわかったw

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 11:44:17.05 ID:SeuQ5xoQ0.net
広島に帰ってこい
森保のサッカーは面白くない上にマンネリでもう飽き飽きや

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 11:45:42.01 ID:45kR3w+70.net
これで川崎が来年コケたら浦和とか広島は笑いが止まらんな

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 11:48:00.36 ID:MaT+RHkV0.net
ポイチ強奪するかと思ったら風間かあ
どんな五輪になるやら

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 11:49:28.19 ID:tgUWH4hw0.net
>>225
森保は浦和だな
あそこのサポはスペクタクルは二の次で結果最重要なので

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 11:50:59.89 ID:45kR3w+70.net
一つは筑波閥
もう一つは森保はベトロビッチの作った基盤を利用しただけだけど
風間は一から作ってこここまでにした、その差だろうな

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 11:54:57.27 ID:PCWhSj3n0.net
大佐は予想外に長期政権になったな、銃殺される前に離脱したか利口者だ。

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 11:57:43.05 ID:Mlq/5rb40.net
風間はなでしこの監督やったら面白いと思うわ
ボールテクニックなら世界でもいい線いってる集団を手塩にかけられる訳で
個の力の差がいかんともしがたい男子よりも革命の夢があるよ
まあ既に高倉がいるけどさ

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 11:58:57.33 ID:ol2FOzyT0.net
浦和がここにきて監督の去就を発表していないのが怪しい
例年はもっとはやくしていた
思うに本人から去年の時点で辞意を伝えられていて
今年の早い段階で風間等に打診していたのではないか

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 11:59:09.10 ID:x+jl8xh40.net
>>231
なでしこの監督なんて好きでやるやついないよ

ましてや国内男子で一線級の監督だぞ

一応

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 12:03:10.24 ID:DBMgq3NX0.net
名古屋の可能性はないの?
今度こそまともな監督を

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 12:03:13.44 ID:+TxmzmTS0.net
>>228
日本人監督がプレッシャーに耐えられるかどうか

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 12:04:03.78 ID:+dZkPQah0.net
小倉「このチームなら 5人目の動き を実践できるぞ」

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 12:12:24.21 ID:05OQwmqp0.net
>>232
ああ、熊ペ今年で辞めるんだっけ
で、風間はJで上位クラブ希望、攻撃サッカー
ガンバは今攻撃的ではないけど健太続投、広島は森保と来年も契約してる
あと代わりそうなのは鹿島くらいだけど恐らくブラジル人だろうし、極端な風間サッカーは無さそう
となるとJなら浦和しかないな

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 12:13:42.91 ID:tb4HHpvAO.net
FC東京の監督頼む

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 12:19:35.79 ID:69O4f6Qv0.net
>>238
で、川崎には城福?

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 12:24:03.66 ID:5Oj7qfp50.net
>>234
川崎の監督に小倉がなる可能性ですか?

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 12:32:14.01 ID:fejAfjBoO.net
やっぱ五輪かぁ
子供好きそうだもんな

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 12:33:07.45 ID:HXiAKcQG0.net
川崎にはOBの城福がぴったりだな

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 12:33:42.81 ID:jyg6AGB70.net
自分のやり方を何年もかけて浸透させた川崎では終盤やっと芽がでたけど
不定期に集まって練習して試合してハイ解散の代表監督には向いてない気がするけどなぁ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 12:51:01.16 ID:CiVR50Zg0.net
>>201
今のスタイルと似たようなスタイルなら、今季で退任すると言われてるベンゲルあたりが面白そうではある

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 12:58:24.27 ID:qqhrIj5k0.net
>>235
西野が逃げたくらいだからな

246 :あ@\(^o^)/:2016/10/12(水) 13:04:47.76 ID:ONO+egvS0.net
チョンソンリョンとエドゥアルドとエドゥアルドネットと
レナト、外人のいない風間サッカーなんて惨めなもんだわ

同じパスサッカーなら森保が数段上
短期的な風間サッカー植え付けられるのも敵わないな

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 13:08:22.79 ID:WbssSV2D0.net
1994年 8代 日本サッカー協会会長 長沼健(関西学院大学)
http://ja.wikipedia.org/wiki/長沼健
1994年 日本代表監督に就任 加茂周(関西学院大学)
http://ja.wikipedia.org/wiki/加茂周
 
日本サッカー協会会長
10代 川淵三郎 (古河電工−早稲田大学)2002年〜2008年
11代 犬飼基昭 (三菱自動車工業、三菱重工業−慶應義塾大学)2008年〜2010年
12代 小倉純二 (古河電工−早稲田大学)2010年〜2012年
13代 大仁邦彌 (三菱重工業−慶應義塾大学)2012年
14代 田嶋幸三(古河電工−筑波大学)
 
 
1977-1979 清水市立商業高等学校
1980-1983 筑波大学
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/風間八宏

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 13:14:18.03 ID:spt1Gw470.net
>>53
アホ?あんななんちゃってポジションサッカー、たとえ五輪レベルでも世界には通用しねーよ。代表でメンバー固定やらかして、上のA代表に通用する選手を輩出出来なくなるわ。あのU17の吉武のようにな。

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 13:31:43.52 ID:2FcKD3mL0.net
>>34
森保は高卒広島と協会人事と無縁な経歴だからまずありえないって言われてた
関塚、テグと鹿島系が続いてたから石井いう声もあったけど、今年ミソつけたから風間が本命だった
田嶋は筑波と早稲田しか呼んでないし

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 13:49:29.34 ID:f1dcSl8e0.net
>>244
ベンゲルがバナナかぶるのか!
胸熱w

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 13:52:50.92 ID:XAWPyE4f0.net
ええやだなぁ

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 13:53:22.40 ID:mwRtLbYQ0.net
風間って俺たちのサッカー系の指導者じゃねーか
もうバルサのポゼッション目指すのやめろよ

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 13:54:19.46 ID:kL8/zAIK0.net
風間は間違いなくクラブ向きの監督
代表に関わったらポンコツ晒すと思うからやめたほうが良い

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:01:05.31 ID:v715TMBe0.net
>>250
くそワロタ w

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:01:48.60 ID:tQsJSRwP0.net
ほんとに名将風間だったな

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:06:07.12 ID:VVZLCw4Z0.net
後任は、相馬か

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:13:08.63 ID:2Vn8OEc70.net
結局タイトル一つも取れずに終わりそうだな

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:14:49.70 ID:x9z0e4L80.net
マジかwwwww
東京五輪楽しみになってきたわwwww

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:17:21.90 ID:GAkuMKM00.net
協会のフライング

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:25:07.17 ID:t1xQy48G0.net
このタイミングで相馬とか、
東京の城福と同じようなパターンになるんじゃ無いのかと…

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:25:56.34 ID:x9z0e4L80.net
つーかこれか
今年川崎が異様に審判に優遇されてる理由は

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:29:23.82 ID:1DZqIHHu0.net
革命家風間

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:30:05.02 ID:6brpu8360.net
あ、風間って言っちゃったね

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:58:50.23 ID:lZQw2oUN0.net
東京五輪??
ウソだろやめてくれwww

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:59:16.99 ID:yUHIdWdG0.net
とりあえず客呼べるサッカーだから優勝は本位で目指してないけど7位以内っていうチーム向けだと思うが、
勝利が求められる五輪で大丈夫か?

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:59:44.83 ID:lZQw2oUN0.net
だから協会は必死に川崎を勝たせようとしてたのかww

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:01:07.19 ID:yUHIdWdG0.net
なんだよ後任相馬かよw
一度川崎の監督やったことあるだろ
すぐ解任されたけど

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:01:55.47 ID:lZQw2oUN0.net
息子を代表に入れたりしないだろうな

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:06:22.11 ID:pawlMFfe0.net
広島戻ってこいよ八宏

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:32:57.41 ID:TdokITFe0.net
確かに代表に不向きなスタイルなんだけど
次回は開催国で予選免除だから、その分チーム作りに
時間が掛けれられるから、まだイケるかもしれない。

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 16:00:35.74 ID:9ZocQHLN0.net
ハリルホジッチの後釜準備だろ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 16:14:45.96 ID:yp0+snz30.net
遂に吉田達磨サッカーの集大成を見せる時が来たな

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 17:08:01.91 ID:t1xQy48G0.net
そもそも、「五輪とA代表でコンセプトは一致させなければいけない」
ってのは今までの経験から明らかだろうし、協会もそう認識してるだろうに
東京五輪のタイミングで風間ってあり得るか?

むしろレッズ就任もしくは海外挑戦とかの方が可能性高いんじゃ…

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 17:11:30.45 ID:VsDxdVJs0.net
電通adidas枠に代わってすぽると筑波枠か
革命だな

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 17:14:28.25 ID:Edi3N6s40.net
しかしこのタイミングでリリースしなくてもいいだろうにとは思う どんだけ筒抜けやねん

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 17:16:55.03 ID:5ZcdLVOS0.net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛庁の背広組みの官舎があるんですけど、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、ぞろ目ナンバーの車につけまわされたり、ちょっと大変な日々です。
全部自分の出来心からはじまっったことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人達と縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 17:23:46.20 ID:F9DFFcTQ0.net
>ミーティングも、ボールを使わないランニングも、対戦相手の分析もなし。自ら考えるメニューは足元の技術向上に特化したもので、5センチ単位のパスのズレも許さなかった。

具体的にどんなメニュー?

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 17:38:19.91 ID:LUMdhfIW0.net
後任はじょーふく

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 17:47:06.55 ID:/3PZUPgI0.net
>>1

東京と言わずロシア予選狙ってよ
自分の戦略・戦術をレポートにして協会に売り込んで欲しいわ

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 18:24:23.23 ID:EVO/FSpjO.net
東京五輪でザル守備晒して予選敗退するのかよ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 18:27:20.31 ID:7c9LdHQI0.net
他サポだけど、そんなに悲観するほど悪いサッカーじゃないだろ
内容的には良かったよ 選手の質も高し、監督も悪くない
サポも熱いし、今は歯車がちょっと噛み合ってないだけじゃないかな
先は長いんだから、このまま焦らずじっくりいけば問題なしだと思うよ

↑まさかこのコピペがマジになるとは…

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 18:33:48.57 ID:NTMLuZYo0.net
「自分の息子使った」これだけで俺の中では疑問符がつきます。「僕はコネとか優先させるタイプです」ってことでしょ
本人なんて言ってんの?オシムみたいに「戦術が浸透したら羽生は外すつもりだった」みたいなこと言ってるの?

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 19:56:21.83 ID:1uV1TL9C0.net
>>282
まあ結果的にそんな感じになった

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 20:48:15.98 ID:tgUWH4hw0.net
>とりあえず客呼べるサッカーだから優勝は本位で目指してないけど7位以内っていうチーム向け

浦和だな
浦和フロントが目指してるのがこれ
もちろんサポは結果最優先で優勝を求めてる
フロントとサポが違う方向を向いているのが浦和

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 21:10:32.49 ID:clC8dIeq0.net
トルシエ式で五輪代表とa代表並行してじっくりチーム作らせようぜ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 21:12:21.49 ID:snmkdysc0.net
>>285
そんな重要なことを任せられる人材がいない

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 21:59:25.68 ID:1uV1TL9C0.net
見てて楽しいサッカーなんだけど、効率よく確実に勝てないんだよね

それを五輪代表でやることについてどう考えるか

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 22:12:04.82 ID:SRsV01Ms0.net
技術指導なら最高だよ風間は。本当に上手くなる

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 22:16:29.37 ID:mcXULdEV0.net
息子を使ってなければもう少し評価されたろうな

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 22:41:00.66 ID:qBnKUSqN0.net
結果が一番の世界なので名将とは言わないけどプロとして魅せる哲学のある監督
魅力はあるし川崎よりもお金のあるクラブでやってもらいたいな 

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 23:47:09.79 ID:tLmzWSU60.net
息子と山越オーバーエイジで消臭や!

自分の会社の契約選手というだけで2部とか3部の控えを平然とスタメンで起用したんだぜ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/12(水) 23:52:07.78 ID:4xt2c87D0.net
最初は息子使って暴走していたけど、それが反省になって指揮官として成長できたってこと?

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/13(木) 00:07:08.10 ID:x7/BxWRV0.net
Jのレベルではあるがやってるのがほんとに狭いところを細かくつないで崩していくバルサのサッカーだよなあ
よくあんなチームつくったよ

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/13(木) 00:14:26.16 ID:bQR0gVoc0.net
後任はザックでオナシャス

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/13(木) 00:17:27.53 ID:oJ3/deSZ0.net
今でこそ名将と言えるけど
最初の頃、息子達を重用してたのは何だったんだろうか

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/13(木) 00:24:17.79 ID:f5s59nji0.net
息子を兄弟で起用してた頃は独裁者カダフィになぞらえてカザフィと呼ばれてたな

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/13(木) 02:20:24.26 ID:gdGmNNt00.net
あんなのろパスこねこねサッカーを五輪で見たくないわ
5年もやってタイトル1つ取れないなんて

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/13(木) 02:24:18.43 ID:Vk+kXbX+0.net
>>183
大分っていつから時間止まってんだこいつ

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/13(木) 03:24:10.05 ID:h8oSmKlx0.net
川崎が優勝を逃すフラグか。

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/13(木) 03:27:25.57 ID:eboxKEG+0.net
ハリル解任でカザフィー就任でいいよおもしろそうだしw

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/13(木) 03:41:55.98 ID:icSJZ0UZ0.net
野心家だな〜。見てて面白かったからいい監督なんだろうな。

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/13(木) 03:47:23.37 ID:M6imAj0b0.net
川崎のサッカーは第三者だと面白いが五輪だとどうだろうか...

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/13(木) 03:50:23.32 ID:gdGmNNt00.net
勝ったらオレのおかげ
負けたら全部選手のせい

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/13(木) 08:48:40.07 ID:u7wJu4ps0.net
言ってることを表面上の言葉どおりにしか読みとれない輩の多いこと

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/13(木) 09:03:38.88 ID:u86nXxreO.net
>>297
五輪の監督がステータスだと思ってる?
選手招集は強制力ないからいつもクラブのご機嫌伺い
欧州移籍されたら余計呼ぶ事ができない
いつも参加できるのはクラブの控えと大学生

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/13(木) 09:20:05.05 ID:XYfAzKEd0.net
川崎の監督って松本育夫のイメージ

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/13(木) 10:52:10.50 ID:q+94+K5u0.net
次は名古屋かU23だな

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/13(木) 10:57:40.56 ID:fFdwtrDO0.net
>>295
所謂当て馬、だと思う。そこに使える選手が居なかったから一番便利な息子たちを
使った、ということだと思う。彼らはJ2では普通に戦力になっているし、能力も
低くない。でも理想からは遠かったんだと思う
某加部みたいに息子可愛さにJ批判をする親馬鹿じゃなかったのは評価していいし
二人の子息の今の活躍は微笑ましくすらある

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/13(木) 12:32:51.92 ID:f5s59nji0.net
日本三大ミラン

加部未蘭
宇佐美蘭
本田ミラン

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/13(木) 12:33:13.46 ID:vc5LBgi50.net
オシムが羽生や山岸を呼んでたようなものか

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/13(木) 12:37:10.84 ID:+pYnSkez0.net
OAで風間兄弟とか筑波閥の選手が入ってくるのか?胸熱だな

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/13(木) 12:44:25.40 ID:R5dKXAFRO.net
東京五輪監督でいいよ。

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/13(木) 12:44:32.82 ID:eZERpq6tO.net
風間ジャパン
GK川島
DF長友
DF谷口彰
DF吉田
DF酒井宏
MF大島
MF長谷部
MF中村憲
FW小林悠
FW大久保
FW岡崎

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/13(木) 13:05:40.29 ID:4BiXCkfU0.net
>>311
筑波閥もっとガンバレよ

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/13(木) 15:07:24.21 ID:h/2V5ftG0.net
>>310
似てるようで大分違う

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/13(木) 15:34:13.53 ID:tyt/1wLk0.net
オシムはコーチに身内持ってきたけどな

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/13(木) 15:58:26.12 ID:h/2V5ftG0.net
>>316
アマルは日本に来る前にボスニアリーグで優勝してる監督だからな
その後千葉でもタイトル取ってるし、ボスニアで3回優勝してCLにも出てる
千葉枠と揶揄された選手は誰でも呼ばれたわけではなく、
本人達もオシムサッカー過渡期のインストラクターだという自覚は持っていた
それでも羽生辺りは試合に出て活躍したこともあったし岡田も呼んでる
実力がそこまで足りてなかったわけでもない

風間がJ1未満の能力だった自分の子供や筑波の教え子を重用して一部の選手が出ていったりしたのとは意味が違う

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/14(金) 02:02:28.75 ID:XC6QQKws0.net
憲剛も大久保も衰えてきたし、そろそろだよな風間wグッド判断ww

総レス数 318
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★