2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駅伝】<第93回東京箱根間往復大学駅伝競走予選会>中央大学11位、44秒差で本戦出場ならず…連続出場87回で途切れる★2

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/10/15(土) 17:39:17.43 ID:CAP_USER9.net
第93回東京箱根間往復大学駅伝競走予選会
(15日、東京・立川・陸上自衛隊立川駐屯地〜国営昭和記念公園=20キロ)

 第93回東京箱根間往復大学駅伝競走(箱根駅伝、来年1月2、3日)の予選会が15日、東京・立川市の陸上自衛隊立川駐屯地スタート、国営昭和記念公園ゴールの20キロで行われ、各校上位10人の合計タイムで中大は10時間17分01秒の11位に終わり、上位10校に与えられる本戦出場権を逃した。ぎりぎりの10位で通過した日大とは44秒差だった。87大会ぶり、戦争による中断があったため年数で言えば92年ぶりに、箱根駅伝に出場しない正月を迎えることになった。

 1925年、元号で言えば大正14年から脈々とつないできた伝統の赤いタスキが途切れた。優勝(14回)、連続優勝(6回)、出場回数(90回)はいずれも大会最多を誇る中大。もう一つの最多記録の連続出場(88回)がこの日、止まった。

 名門中の名門は、1996年を最後に優勝から遠ざかり、ここ数年ははさらに低迷。2013年に途中棄権し、29年ぶりにシード権を逃すと、それ以降、今年まで4年連続で予選会に回っていた。13年の予選会では12位に沈んだものの90回の記念大会で通常10位までに与えられる出場枠が13位まで増枠していたため、救われた。これまで伝統校の意地と底力でぎりぎりで連続出場を保ってきたが、今回、ついに、伝統校の神通力も及ばないほど弱体化し“歴史的敗戦”を喫した。

 近年の低迷を打開するため、今年4月に世界陸上マラソン日本代表3回のOB藤原正和氏(35)が監督に就任。現役を引退したばかりの青年指揮官は母校の切り札として再建を託された。3月の就任会見では「中大が中大である以上、連続出場は死守しなければならない」と強い覚悟を示していたが、チームの立て直しに難航した。

 昨年まで中大では3、4年生は原付きバイクの所有が認められていた。箱根駅伝の常連、あるいは箱根駅伝を目指す大学の陸上部として異例の“緩さ”だった。「私の学生時代にはなかったことだが、いつの間にか上級生はOKということになっていた。我々は体を動かすことが基本。原付きバイクに乗るより、歩いたり、自転車に乗ったりする方がいい。何より交通事故が怖い。学生に説明し、原付きバイクはやめてもらった」と藤原監督は話す。

 新指揮官はさらにチーム大改革に乗り出した。就任から約2か月半後の全日本大学駅伝関東予選会(6月18日)では17位と惨敗。前回の箱根駅伝出場を逃した国士舘大、専大、東農大にも遅れを取った。その後、主将を4年生の新垣魁都から1年生の舟津彰馬へ交代するという荒療治を行った。それでも、ここ数年でチームに染みついてしまった“緩さ”を完全に払拭することはできなかった。

 伝統の「白地に赤のC」。新春の箱根路で数々の栄冠に輝いたユニホームが秋の立川で屈辱にまみれた。選手、藤原監督、OBのショックは大きい。2017年1月2、3日。中大チームは箱根路から姿を消す。目指すは2018年の新春。長く、苦しい日々が始まる。

スポーツ報知 10月15日 11時21分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161015-00000089-sph-spo

2016/10/15(土) 11:28:21.47
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476498501/

【駅伝】<第93回東京箱根間往復大学駅伝競走予選会>大東大、明大、創価大らが本戦出場!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476498761/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 17:41:47.39 ID:0QYtBJrY0.net
関東ローカル大会の予選か

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 17:44:13.40 ID:F7pXObEf0.net
>>2
どこ住み?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 17:45:24.84 ID:TAfKU3mY0.net
一年生にキャプテンってラディカル過ぎるだろ
前監督がダメすぎたのか?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 17:46:58.64 ID:saJk+pqLO.net
OBにグチグチ言われるんだろうな、今年の上級生は

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 17:48:11.89 ID:NExCUV9G0.net
カープが日本シリーズ出場するから
それに対する代償だな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 17:48:30.16 ID:jqf6NIB90.net
>>4
まさにその通りで前監督が無能を通り越した何か

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 17:49:01.49 ID:DHLvG90v0.net
ざまあとしかいいようがない

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 17:56:23.99 ID:ZMu5s2/20.net
箱根駅伝は陸上界にとっていい大会何だろうか?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 17:58:36.83 ID:x5WedbB40.net
一般人より遅いランナーをダラダラ映し続けてて萎えた
予選会の予選必要だろ これ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 17:58:39.74 ID:AFbZoSeRO.net
>>2
一生妬み僻みだけで死んでくってのも、また哀れなことだなあ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 18:00:13.47 ID:v1qpuvWE0.net
戦犯者は打ち首^^

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 18:03:33.48 ID:pMflyp0L0.net
創価出れるやん

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 18:03:39.55 ID:CKPcFVqg0.net
町澤いるのに中央落ちたんかよ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 18:06:07.71 ID:vin/kFtvO.net
中央で思い出すのは
6区山下りのスペシャリスト、野村かなぁ
ノムシュンはイケメンで華も有ったしね

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 18:06:21.39 ID:uBHXXidR0.net
>>10
最後尾辺りは哀れ過ぎるよな。映された選手は公開処刑だよ。
フル2時間48分の市民ランナーの俺が出ても最下位にならないなんて。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 18:06:58.76 ID:k808f6f90.net
これで来年の受験者数も減るな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 18:07:34.61 ID:ab9IOEg60.net
吹奏楽部も全国大会出れなくなって久しいな。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 18:10:26.25 ID:2qsSzNbd0.net
監督の問題もあるだろうけど
中央は駅伝選手にも文武両立させるからスポーツしかやってこなかった連中にとっちゃかなり面倒
上野も一番きついのは単位とることって言ってたと思う
そして他の同レベルの大学がブランドに物を言わせて選手を集めた結果落ちぶれた
それにしても10年前には中央のいない箱根は予想できなかったわ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 18:10:30.62 ID:k808f6f90.net
帝京がシードで、中大が予選落ちか…
多摩都市モノレールに、中大生は我が物顔で乗れないな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 18:14:49.77 ID:d0Jx3yk40.net
>>19
まぁそれも大きいね
走りたいだけの選手はより待遇のいい大学にいくし
同じ待遇なら強い方に行くし、ブランド欲しいなら早稲田にいけばいいし
ある程度のブランドと強さ求めるなら青学なり明治にいけばいいんだし

中央という選択肢が無さすぎる
藤原監督のようなガチの両道もたまにいるけど、それは珍しいから目立つわけで。。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 18:17:32.19 ID:KcJSdr1f0.net
>>10
一応公認の記録会で
5000m16分30秒か10000m34分を出さないと資格がない。

本番調整の失敗だろ。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 18:21:45.54 ID:pjVFAvQh0.net
なんかニヤニヤ走る奴いたと思ったが、もう卒業したかの?
名前は知らんが、結構速い奴だったと記憶しとる。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 18:23:59.09 ID:4019CxCg0.net
ちゅうだいと同時期に強かった早稲田は今でも強いし、山梨もシード常連、
神大も予選会くらいは確実に勝ち上がる。中央はやはり落ちるべくして落ちたよな。

五輪マラソン代表も北京辺りを最後に箱根と関連性の薄いヤツばかりになってきたし

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 18:33:50.66 ID:Vd+DGaS80.net
いつかは途切れるとはいえ87年の襷を途絶えさせた責任は計り知れないな
なんかかわいそう

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 18:34:43.19 ID:Lf/XP5zX0.net
俺の東大は30位か
一橋と東工大に勝ったから良しとするか

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 18:37:24.37 ID:OGIc7sNt0.net
大正って言われてもピンと来ないわ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 18:38:40.85 ID:klxgbqQp0.net
>>15
野村俊輔覚えてたら藤原監督の現役時代知ってるはずだろ
中大で一番華があったのは藤原
一番強かったのも藤原

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 18:42:34.28 ID:p9pDnWaD0.net
124 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2016/10/15(土) 09:31:09.08 ID:xP5CSCzM0 [3/13]
中央の1年主将はそれでも5000mで現チームトップ出したんだよね
そんで1年がその記録出した瞬間、記録抜かれた4年生エースはポケモンGOをしていた

4年町澤「だって足廻らなくなっちゃったんだもん‥」
1年舟津「廻らない、じゃないですよ、廻すんですよ」

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 18:44:31.86 ID:9gJ8v7/40.net
大丈夫大学にすら負ける中央w 田舎大学にはもう野球ぐらいしか取り得ないな
野球も弱いかもはや

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 18:50:44.42 ID:Q+05vZ+P0.net
箱根駅伝の何が凄いのかとかが分からない。
日本一を決める大会ならまだしも、関東の大学だけだし、何でそんなに騒ぐんだ?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 18:50:47.14 ID:Xfj03kGe0.net
野球部もそうだけどなまじ伝統と実績あるばっかりにOB会に振り回されてるイメージ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 18:51:40.26 ID:fysGHMw/0.net
これでこの一年生主将が四年になる年に優勝してくれれば最高なんだが

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 18:51:42.94 ID:JtgiveHH0.net
箱根の時に、中大の選手と併走しながら応援していたお婆さんがいませんでしたか?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 18:52:31.34 ID:5q0LHeRt0.net
大学駅伝なら走る前に学力テストをしろ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 18:52:48.47 ID:iW6kxJ+h0.net
中央とかどうでもいいんだよ
それより国士舘は?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 18:53:09.31 ID:O0l0eIJD0.net
定年して暇になった老害OBが毎日練習の邪魔しに来そうだな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 18:56:25.07 ID:4019CxCg0.net
>>31
大会のレベルが凄いとは観てる方も思ってない。大手町や横浜市内のような都会から
湘南の海、箱根の山々を1日で絵巻のように見れる、優雅な娯楽よこれは。
あと正月の2日と3日の数時間だけってのが絶妙だわな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 18:59:28.78 ID:HN1+9R9A0.net
>>31
コースだろうな
元旦にやる実業団の日本一決める大会もあのつまんねえコースで話題性では箱根には程遠い
群馬でやるなら碓井峠でも走れやと思う

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:01:29.68 ID:5q0LHeRt0.net
うちの近所を通過するから、お節食べながら、あ〜来た来たとか見るのが楽しい

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:02:00.21 ID:KZhX07sE0.net
原付き認めるとか認めんとかなんだ馬鹿ども

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:18:13.16 ID:XqbJPNoxO.net
>>19
中央も、部活によっては知的障害者ギリギリの選手とかいたよ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:30:40.22 ID:xBG6Pk1j0.net
インカレP制時代、拓殖が1秒差で出場を逃した時の
明らかにテレビカメラを意識した錯乱パフォは凄かった。
「何で走りで負けてねえのに出れないんだ!」
「俺も嫌です!」と叫びながらすがりつく。
中央も少しは勉強しろよ!

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:32:10.77 ID:4KxjvcN50.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/TDO9SqCGeO

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:52:07.47 ID:3+egtEs40.net
関東ローカル大会で何バカ騒ぎしてんの

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:53:26.13 ID:g3UI417h0.net
トンキン駅弁wwwwwwwwwwwwwwwwww
興味ねーよ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:14:11.72 ID:zlALScHE0.net
>>17

17 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 投稿日:2016/10/15(土) 18:06:58.76 ID:k808f6f90
これで来年の受験者数も減るな


この阿呆、哀れだなw
読売新聞社の中大OBたちが、中継のお膳立て整えた 箱根駅伝なんて、
受験者数だのの増減と何の関係もねえわ

駒澤だの、東洋だの、青学だの、見てみろ

中央大学は、箱根駅伝ごときで低迷していようが、
センター試験志願者数は、あいかわらず日本一
もちろんカラクリがあるが、
そんな数値で大威張りするような
明治の如きハレンチな真似はしない

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:24:45.71 ID:EzR0yz7Z0.net
寝正月ってことで何も特にすることないんで
見てしまうw

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:26:56.73 ID:pZEMYnAz0.net
21 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 投稿日:2016/10/15(土) 18:14:49.77 ID:d0Jx3yk40
>>.19
まぁそれも大きいね
走りたいだけの選手はより待遇のいい大学にいくし
同じ待遇なら強い方に行くし、ブランド欲しいなら早稲田にいけばいいし
ある程度のブランドと強さ求めるなら青学なり明治にいけばいいんだし
中央という選択肢が無さすぎる
藤原監督のようなガチの両道もたまにいるけど、それは珍しいから目立つわけで。。


★ID:d0Jx3yk40★
こいつも、どさくさで何わめいてんだろーな

>ブランド欲しいなら早稲田にいけばいいし

「ブランド」(笑) 「ド」じゃなくて「ト」の間違いかwww

早稲田内部でもシャガクと並んでクソミソの
所沢体育学校に「ブランド」とやらがあるんだw
ノーキンはそっちに収容されればええやん
箱根最高学歴の私立大学社会的実力実績ナンバーワン学部の中央大学法学部には
チエオクレを入れちゃダメやろう
梁瀬弁護士みたいに、区間賞も取れるような、真の文武両道

>ある程度のブランドと強さ求めるなら青学なり明治にいけばいいんだし

だとさwww 
シャガクの生島淳あたりが言いそうだなwww

「強さ求めるなら青学なり明治」(笑)

5区のラッキーパンチでナリキン状態の青学ごときと並べられちゃ、
さすがに箱根最多優勝、最多出場、最多区間賞の中央大学も大変だよなwww

明治なんて精神病院そばのグラウンドでチンタラやって、けっきょく優勝から遠ざかる。。。

>中央という選択肢が無さすぎる

学歴コンプ爺さんの脳内では、何が生じてるのかよく分からないが、
2ちゃんねるを創り、Windowsパソコンでインターネットを広め、コンビニに宅急便に100均に、
そしてAKBに、200億に迫りそうなアニメと、中央大学がそんなに憎いの?

>藤原監督のようなガチの両道もたまにいるけど、それは珍しいから目立つわけで。。

はぁ?藤原だけじゃないが、何が言いたいんだ?馬鹿なの?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:31:47.68 ID:tMNHTKEfO.net
中央はカビが生えた

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:32:08.14 ID:LzG9ogy80.net
>>24
こいつは何言ってんだ?

>ちゅうだいと同時期に強かった早稲田は今でも強いし、山梨もシード常連、

早稲田も予選落ち間近だろうに

>中央はやはり落ちるべくして落ちたよな。

意味不明

>五輪マラソン代表も北京辺りを最後に箱根と関連性の薄いヤツばかりになってきたし

またデタラメか

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:01:26.00 ID:isQKLgjr0.net
第3位・・・創価大学!

第4位・・・創価大学!失礼いたしました・・・・・・・・・第4位・・・法政大学!

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:25:13.68 ID:EO4ia1o70.net
連合10番手が近藤かな
単純に10人のタイムを足すとかなり強いな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:26:30.87 ID:25WwnKPU0.net
>>47
凄いでチュー
チューチューチュー

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:32:56.40 ID:GDE1IRcc0.net
2008年から駅伝部の監督だった浦田春生、調べてみたら九州学院出身じゃん
熊本のやつは組織腐らせる天才なのかよ、日本柔道協会しかり

身内贔屓が酷すぎて結果的にグダグダになる
身内に甘くて媚びてくるやつだけ優遇する、他には陰湿な嫌がらせ
中央大学はそんな人材取るなよ

あの高校出身者のコネ主義なんとかならんのか

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:35:43.64 ID:GDE1IRcc0.net
九州学院のボーダー気質はなんとかならないのかね
今の藤原体制で主将になった一年たちにも圧力かける気だろ
少しは自分等の在り方見直せよ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:38:41.88 ID:fqOOKfIF0.net
やっぱ偏差値が下の大学とかは駅伝選手の学費タダとかなのかな?
就職考えるとマーチしかも伝統ある中大を蹴って他大行くとか訳分からんし

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:40:19.07 ID:bsy9Iq5s0.net
>>57
タダどころか、強化費の名目でお小遣いあげる大学もあるだろ?
来年再来年あたりに猛烈に強くなる大学があるから見ときな。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:41:03.36 ID:beTEMB1u0.net
連続出場できりゃって考えてるから、負けるんだよ
44秒差なんて惨敗といっていいだろ
去年みたいに、10秒とかならまだしも

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:42:09.99 ID:dmMIddh60.net
【ジェラシー】早稲田明治法政青学に対する中央
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1476518585/

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:42:20.77 ID:GDE1IRcc0.net
身内可愛さ、この場合の身内っていうのは媚び合戦やってるだけのやつってことな
まぁ要は自分が他人にちやほやされたいだけのやつってこと
自分が可愛いだけのやつらでつるむから組織が弱くなる
大学全体で駅伝部がどんな意味があるかなんか考えてもいなかったんだろ
九州人の悪いところが出たんだろうな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:44:01.25 ID:fqOOKfIF0.net
>>58
そうなんか
なんか納得したわ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:47:10.18 ID:GDE1IRcc0.net
前監督は何しているんだ?
まさか自分シンパを囲って藤原新体制を攻撃したりしてないだろうな
そんなことは他の中央大学OBも許してくれないよ
コネ主義も大概にしないといけないよ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:47:48.96 ID:GDE1IRcc0.net
味方のふりしてフレネミーするから厄介なんだよ
新監督さん頑張れー!

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:50:04.65 ID:GDE1IRcc0.net
体連の他の部活も見直した方がいいんじゃないのかな
悪さしているOBが現役生に変な入れ知恵してる部活もあるんじゃないの
大学運営自体に支障を来すことになるよ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:56:57.65 ID:GDE1IRcc0.net
寮内で出来た人間関係で世の中動かせる万能感持っちゃってるやつ、結構いるよ
大学出たあと社会で悪さするやつとかさ
その影響が部活に還元されてしまったのかな

学歴与えられてもそれは特権階級の証ではないんだけどね
九州学院の人も勘違いしちゃったのかね、残念

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 22:00:33.16 ID:3FDzAwL5O.net
>>31
別に凄いわけじゃないだろ。
正月に見る番組として定着してしまっただけ。
凄くないことは、卒業していった選手たちを見ていれば…。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 22:02:43.44 ID:SW/XAA6J0.net
インカレポイントというなぞの方法は無くなったの?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 22:18:34.22 ID:TNlBXSVH0.net
>>54
ドンまいちゅ〜吉

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 22:19:40.96 ID:es6UYja30.net
関東ローカル大会を正月名物にしたのは見事だよ
それにしてもここ最近人気上がってない?山の神とかのおかげ?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 22:34:39.00 ID:qvmRojZS0.net
草加が2年前より強くなってる!?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 22:36:03.62 ID:k3qUF9NS0.net
>>57
それ系(お小遣い)だと最近では市田兄弟が有名かな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 22:40:45.28 ID:QT1nC8Lr0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 22:41:58.96 ID:4wWKAIUG0.net
多摩に行った時点で何れこうなると思ってました



と言ってみる

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 22:42:27.53 ID:tMNHTKEfO.net
UFOが五百万て噂があったよね

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 22:42:50.21 ID:1TwWtVHA0.net
発表の時、「3位創価大学…4位創価大学」と言ってて笑った。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 22:49:48.12 ID:8sCWGjW10.net
>>31
全日本大学駅伝じゃ関東の大学が圧勝だから箱根駅伝が最高の学生大会だよ
全日本大学駅伝は関東の大学が出場枠に限りあるから強くても出れない箱根以下の大会
距離も短すぎだし地域枠で弱いのに九州や東北の大学が出てくるし
もしも関西の大学が箱根に出てもトップの関西学院大学が21位くらいだろ
でもその関西学院大学も所属してる京都の学生が窃盗して今年は出雲と全日本ともに出場停止

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 22:56:00.33 ID:TBLck2pB0.net
放射能耐久レース

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 22:59:14.28 ID:QqXzRVKo0.net
代走みつくに風の方が良かった

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 22:59:48.45 ID:Z52dWaha0.net
>>77
出雲も関東の枠は10校だけど1〜10位独占するしね

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 23:04:59.13 ID:KUnq/h4CO.net
>>80
そりゃ箱根がテレビ中継あるかぎり
みんな関東の大学を目指す

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 23:13:20.28 ID:VQSB+7UG0.net
春頃見たネットの記事で慶応より難関だった時代があった、って出てたけどマジ?
まあ東洋戦前は難関大学だったって聞いたことあるけど
まるでエジプトとかマケドニアみたい

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 23:22:26.58 ID:MZjk+Bm00.net
>>2

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 23:27:34.30 ID:KcJSdr1f0.net
>>81
全日本だってテレビ中継してるじゃん。

そこで関東の学校に勝ちまくれば評価も変わるだろうよ。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 23:50:29.54 ID:8sCWGjW10.net
44秒差で中央大に勝った10位の日大には、1位の2年生パトリック・ワンブイがいる
ワンブイは関東インカレ、日本インカレともに5000、1万で連続2冠
山梨学院大の2年生ニャイロが史上最高留学生とか言われてるけど、ニャイロに全部勝ってるのがワンブイ
中央大かわいそう

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/15(土) 23:56:53.17 ID:XkUio4XP0.net
>>84
無茶なw
大学側がそのつもりでも、
駅伝してる選手にとっては箱根は憧れなわけで、
どういう殺し文句でスカウトするのかw
仮に凄い育成能力で
全日本上位常連にする関東以外の監督が現れたら、
監督自身が関東の大学に引き抜かれそうw

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 00:14:41.46 ID:qhCW+Ad00.net
落ちぶれ名門

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 00:30:14.51 ID:xli2yyVo0.net
1年生がキャプテンとか普通じゃないことをするチームは勝てなくて当然。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 00:36:49.93 ID:/F0li6dn0.net
全体トップでゴールした土人の貯金で箱根出場を掠め取った日大。
日本大学と大層な名前の割にやってる事がセコいな。
来年度から大日本文化大学に校名を変えて大東文化大学と提携しろや。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 00:41:11.77 ID:pfynORPMO.net
藤原のやり方は凶と出たな。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 00:41:15.63 ID:cP1nOUyF0.net
>>33
予選会1位なら狙えそうだな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 00:42:38.31 ID:Le+CIH9+0.net
>>88
4年がキャプテンやったところでどっちみち勝てるだけの戦力無かったんだから一緒だろ
そこに敗因を押し付けるのは根本的に勘違いしてる

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 00:44:03.55 ID:zLXTM/BS0.net
>>85
3行目まで読んで日大にはワンブイっていう凄いやつがいて
箱根での走りが注目だってことかと思ったら
留学生ずるいって言いたかったのかw

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 00:54:41.70 ID:UZUPe1zs0.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 01:07:27.43 ID:VQPk9BmH0.net
1年が主将とか来年さ来年はどうすんねん
まさかその舟津て奴に3年間もさせるつもりか?
テレビで見る限りそんな苦行に耐えるような器には感じんぞ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 01:37:56.89 ID:thhgU4Ix0.net
青山学院って都心のキャンパス、華やかさ、そして駅伝の無双っぷりと中央大学が欲しがるものを全て持ってるよな。

合併して監査法人の旧名みたいに中央青山大学にでもなればいいさ。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 01:39:22.33 ID:VSk/uGVo0.net
リオ五輪400Mリレー銀メダルメンバーの一人
飯塚が中大OBだが中大在籍時に
長距離部門のメンバーに呆れていたような内容の
ツイートをしていたとかいうのを聞いたことがある
明確なソースはないけどね
俺ツイッターやってないし探すのもメンドイし
でも最近の中大駅伝部のダメっぷりを見る限り
あながち嘘ではないのかも

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 01:43:20.87 ID:SoQPVf9L0.net
中央の陰でひっそり負けた城西可哀想。あそこも初出場から10何年連続だったのに。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 01:57:52.91 ID:cB/RAkjW0.net
たしかに、かわいそう

https://youtu.be/yP36Dr7J0Zo

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 02:35:02.75 ID:7ztA8bda0.net
箱根に出ても無意味な山梨学院と上武

772 : ゼッケン774さん@ラストコール2016/10/07(金) 16:54:15.95 ID:d02ZzuM+
>>748
今は少子化で序列が曖昧になってるからこのぐらいの頃の序列が一番ハッキリ分かり易いよな
http://www.geocities.jp/gakurekidata/benesse97.html

早稲田(政治経済)74
青山学院(国際政治経済)67
明治(政治経済)65
中央(経済)63
法政(経済)62
成蹊(経済)60
国学院(経済)59
日本(経済)59
東洋(経済)58
神奈川(経済)58
成城(経済)57
駒澤(経済)57
専修(経済)57
東海(政治経済)57
城西(経済)55
拓殖(政経)55
亜細亜(経済)54
国士舘(政経)54
大東文化(経済)54
帝京(経済)54
東京国際(経済)50
関東学院(経済)50
中央学院(商)49
創価(経営)49
山梨学院(商)48
上武(商)47

773 : ゼッケン774さん@ラストコール2016/10/07(金) 17:05:07.72 ID:TT7uKc96
>>772
今も昔も山梨学院と上武はブッチギリで底辺なのか
上武はしょうがないとしても山梨学院はこの頃から箱根駅伝出てたのにコレなんじゃ、焼け石に水だな・・・

このイメージが消えないってのもあるだろうね
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470277439/40

775 : ゼッケン774さん@ラストコール2016/10/07(金) 17:08:06.54 ID:MqqrZdhG
>>772
偏差値50未満にゴミ3が入るのは分かってたが創価もこれらクズ大学と同類なのか

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 05:13:44.37 ID:V5a3iCTr0.net
日テレの中継10人通過の順番じゃなくて正式な順位までその場でわかってるんだろ
なんでわざわざ発表まで隠すんだよ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 05:43:47.35 ID:OGz0ax8C0.net
>>101
馬鹿なの?

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 05:59:19.87 ID:yrXhYQZuO.net
箱根駅伝は見ている方も面白いけど、すっかり駅伝のための練習ばかりやるようになって、世界の進化についていけないからなあ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 06:09:34.90 ID:TQREyZOfO.net
藤原は五輪断念して会社辞めてきたんだから簡単にクビにできないだろ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 06:17:22.64 ID:TZyIJH210.net
>>103
駅伝とフルマラソンは別競技だけどな。
実際に走った事がない人は似ていると勘違いする。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 07:17:46.13 ID:HDaG6wny0.net
ここと日大は指導者のプロパー至上主義と決別せんと再浮上はないわ
自分達のやり方が時代に即してない事が解ってない

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 07:34:06.31 ID:L5j8GV8H0.net
>>39
正月から県庁と各市役所繋ぐんだもんなw
中曽根政治色が強すぎてもうなあ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 07:45:37.70 ID:VqrVcp2w0.net
箱根駅伝は昔はバレンタインデーにやってた

これ豆な

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 07:59:36.12 ID:dGGD2KDD0.net
中央大学が出られないのは日本テレビ「シューイチ」の呪いのせい

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 08:12:25.15 ID:yRQusvXJ0.net
有力選手獲得するのには実弾(お金)がいるらしいけど
相当な金額が動いていそう
関東とそれ以外の地域の大学の差は開く一方だし
極論だけど出雲と全日本を廃止して
関東大会の箱根だけにしたら?
そうすれば選手の負担も軽減できる

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 08:15:46.93 ID:YyqEhajV0.net
今の四年のちょっと前からダメだったよな。
シードを落とし始めたのもその頃だ。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 08:19:52.47 ID:2gZAlExv0.net
>>110
それやったら箱根もできなくなるだろうな
確か全国大会は1つは残さないといけなかったはずだよ国からの指導かなんかで
出雲がいらんというのは同意するけど出雲くらいの距離の方が現実的で
20q主体の箱根なんてほんと選手の墓場作るだけだし
区間はもっと考えた方がいいと思うけどな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 08:23:57.91 ID:zHfCLzWU0.net
監督無能

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 08:27:21.75 ID:dedOOsED0.net
以前、伝統校なのに成績低迷していた日体大が3年生を主将にして箱根復活優勝したことあったが
あれは服部というスーパーエースだったから出来たこと
それが入学数か月で何の実績もない1年生を主将にするとかイジメかよ
駅伝部の1年がどういうスケジュールで進むのかもわかっていないのに上級生に指示を出し
かつ自分も練習して成績上げないといけない
無理だ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 08:32:07.79 ID:rYGBPHfa0.net
>>90
藤原新体制は長期計画で動いてるんだから近視眼的な視点から貶めるなよ
九州学院関係者かな?

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 08:32:46.96 ID:rYGBPHfa0.net
>>113
九州学院の方ですか?

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 08:34:28.85 ID:JWY+PpqB0.net
中央大学は再来年に向けてがんばれw
今度の箱根はうちの大学に任せておけ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 08:37:00.53 ID:rYGBPHfa0.net
再起するまで新体制頑張れ!
外野はガチャガチャ言うだろうけど、当事者の人たちは雑音なんか気にせずに走ってね。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 08:38:42.74 ID:GzXDVscb0.net
>>117
現在の3年までは腐りきってて2年に素材がいないらしいから、
今の1年が3〜4年になるまで期待できないだろうな〜。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 08:39:17.89 ID:CuE8cg/B0.net
>新指揮官はさらにチーム大改革に乗り出した。就任から約2か月半後の
>全日本大学駅伝関東予選会(6月18日)では17位と惨敗。前回の箱
>根駅伝出場を逃した国士舘大、専大、東農大にも遅れを取った。その後>、主将を4年生の新垣魁都から1年生の舟津彰馬へ交代するという荒療
>治を行った。それでも、ここ数年でチームに染みついてしまった“緩さ”を>完全に払拭することはできなかった

低迷したチームが荒療治で復活と言う
オタ好みのスポーツ美談かと思ったら違った

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 08:41:35.57 ID:rYGBPHfa0.net
立ち直った中央大学の箱根駅伝楽しみだな、当事者たちは大変だと思うけど帰ってくるの待ってる

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 08:41:43.46 ID:rqmUw2+P0.net
そういや10区で逆噴射して最下位に沈んだのって今年だったか?w

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 08:43:05.07 ID:Ao9gLw9T0.net
>>117
どこだよ?明治か青学?

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 08:43:56.59 ID:1cqa6wgO0.net
ダントツ速い留学生使っといて10位ギリギリの日大もひどいな

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 08:44:46.49 ID:+uTQmnUk0.net
出身大学別平均年収
https://doda.jp/careercompass/hitome/daigaku.html

【2017箱根駅伝出場校】
早稲田大 572万円
明治大学 524万円
青山学院 510万円
法政大学 482万円
東海大学 479万円
日本大学 469万円
駒澤大学 456万円
神奈川大 451万円
國學院大 445万円
創価大学 437万円

順天堂大 435万円
拓殖大学 435万円
中央学院 430万円
東洋大学 425万円
山梨学院 421万円
日本体育 421万円
帝京大学 419万円
国士舘大 418万円
大東文化 416万円
上武大学 圏外万円

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 08:44:54.16 ID:9Y6M6OOZ0.net
まぁ大学格的に
早稲田 明治 法政 青学 中央 日体あたりが乱獲に走るのは恰好悪い
東洋は柏原以降志願者増えたらしいからまだわかるけどマーチとか日体はむきになる必要ないだろ

山梨は駅伝辞めたら知名度激減するだろうし
上武 城西 中央学院は駅伝でても消滅の危機だし

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 08:45:49.67 ID:c+Dhl6Bm0.net
一回も箱根出たことない一年が主将とか全員やりづらいだろ
なに考えてんだよ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 08:46:33.11 ID:2gZAlExv0.net
日体はりくるーと弱いよマジで

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 08:47:46.55 ID:rYGBPHfa0.net
>>127
そうするしかないくらいに2年から上が駄目になってたんだろ
これから頑張って行くんだから批判ばっかりしないで応援しようよ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 09:26:03.33 ID:2Gzkf8/g0.net
中央の駅伝部は、けっこう就職厳しいかもな。なんか他人任せとか努力しなさそうな
人ばかりというイメージがついてしまう。日大にしてもそうだけど。日大はなんとか
出場したから目立たないだけで、落選した中央は厳しいね。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 09:35:27.77 ID:rYGBPHfa0.net
>>130
ネガティブキャンペーンするなよ
生まれ変わればそんな評判の悪さは吹き飛ぶんだから逆に今は再建することに尽力すれば将来的には高評価だろ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 09:39:30.63 ID:qhCW+Ad00.net
ハリさんから喝ーーーーーーーーーーーーーーーっ入れられてたな

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 09:41:33.06 ID:rYGBPHfa0.net
今の頑張っている駅伝部の人達はハリーさんに渇入れて貰えるくらい大物ってことだな!
中々ないよいいね!

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 09:55:28.35 ID:zAHx/DoS0.net
怒らないでマジレスしてほしいんだけど

体育大学の学生が、
経済学部とか人文学部の学生に負けるってどんな気分?

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 09:56:36.98 ID:HitEtF8V0.net
近隣の帝京大学だけど正月早々ヤン中大を見なくて済むと思うと気分が良いや。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 10:02:36.90 ID:vSBoFVzb0.net
乱獲言うても神野大地とか高校時代大した選手じゃなかったんだろ?

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 10:09:36.81 ID:FBZT2xXx0.net
中央って結局は六大学コンプで駅伝頑張ってるよね
スパグロにも落ちる三流大学なんてマーチにいらんから

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 10:11:11.24 ID:FCJsyOf/0.net
中央みたいに五月蠅いOBが居るところは
若い学生は敬遠するよね。魅力ない大学なんだよ中央は

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 10:11:35.94 ID:qTy6Cff00.net
http://hanabi.2ch.net/ogame/subback.html

ネトゲ実況板


愛子さまは不登校ではない
小林よしのり

2016年10月08日 11:37

愛子さまが体調を崩して2週間ほど学校を休んでいるというニュースが流れると、偏差値ゼロのネトウヨどもが「不登校」と決めつけて騒ぐ。

だが、愛子さまは「学校に行きたい」「早く友達に会いたい」と話しておられるから安心してよい。

夏休み明けの宿題の提出や、運動会の練習などが重なって、疲れが出たそうである。
愛子さまは偏差値75で東大も楽に入れる頭脳だから、偏差値ゼロのネトウヨなど生き物の内に入らない。
2週間くらい休んでも、すでにネトウヨが一生かかっても追いつけない頭脳を持っておられる。

わしなどは小児喘息で、季節の変わり目には必ず、そのくらい休んでいた。
その休養期間で漫画描いて、プロになってしまったのだ。

愛子さまは身体能力も高いから、運動会となると猛練習をされるのだろう。
そもそも運動会大好きな愛子さまだから、運動会に出られなかったショックの方が大きかったはずだ。可愛そうに。

思春期に女性の身体は激変するし、愛子さまはとにかく安静にしていただきたい。

しかし「男尊女卑」で、皇室内での「女性の活躍」を望まぬ「男系・固執主義者」どもは、些細な出来事でも、バッシングの材料を探している。
これまで雅子妃殿下も何度も誹謗中傷を受けてきたし、愛子さまも、すでに幼児の頃から言葉が喋れないのではないかなどという誹謗中傷を受けてきた。

反論が許されない、言論の自由という国民の基本的人権を奪われた皇室の方々に対する罵詈雑言を許してはならない。
それは右翼的行動ではなく、ただ単に弱い立場の人を守ろうという優しさの発露に過ぎない。
皇室を戴くのなら、それは国民のマナーだろう。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 10:17:35.35 ID:DLb/+us+0.net
あの1年生キャプテンは足が遅いからダメだな。来年新入生が入ってきたらバカにされる

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 10:19:05.12 ID:rYGBPHfa0.net
>>140
個人攻撃するなよ
そうやって士気を削ぐつもりなの?

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 10:24:42.42 ID:FCJsyOf/0.net
何年か前に山登りで棄権したのを境に一気に弱体化したよな
それまではシード権落とすことなかったのに
数年で箱根に出ることも出来なくなった

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 10:30:50.42 ID:5DG+8HYY0.net
>>89
大東文化とばっちりw

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 10:38:29.27 ID:puG8BfH90.net
日本経済大学の2年生です
予選会参加を拒否されました
因みに在校生は99.7%が外国人留学生です
国籍による差別はダメだと蓮舫代表も仰っていました
是非募金をお願いします

日本経済大学渋谷キャンパス
チョン・クンヘイ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 10:43:17.56 ID:km5a4ePM0.net
>>38
甲子園や高校サッカーだって似たようなもんだよな
レベルの高さだけ求めるならプロの試合観ればいいんだし
テレビ観戦しやすい時期に行われる大会ってのが大きい

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 10:59:50.09 ID:UTUN3nJL0.net
>>124
あそこは前からそうだもんw
以前にもベンジャミン、佐藤の2人だけとかプラス田村の3人だけとか
留学生と日本人が1人か2人頑張って他は予選落ちレベルってスタイルになってるw

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 11:10:22.68 ID:vSBoFVzb0.net
OB会は数年に渡って可愛がってきた上級生よりも
監督と下級生を吊し上げてるだろうな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 11:11:24.74 ID:EPPhcNg/0.net
>>125
正直、出身校より本人のルックスの方が大事だな、この程度の差ならw

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 11:15:21.50 ID:EPPhcNg/0.net
>>146
山梨は何年か前に留学生がいなかったら往路優勝だったくらい、日本人もいつも強い。
日大とひとくくりに臭すバカが多いけどここのやり方は尊敬に値すると思うけどな

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 11:44:40.30 ID:oG3HBt+e0.net
集団走で予選突破するが
本戦では惨敗する大学がいるから
1人ずつ時差スタートにしたほうがいいと思う

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 11:51:15.86 ID:rYGBPHfa0.net
>>147
OBの中にも監督と下級生を応援する人がいると信じたいね

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 11:53:26.38 ID:czW//F/x0.net
インカレポイントを復活させて、いいかげん留学生は使用禁止にしろ
安易に黒人を使うチームが増えすぎてレースがどんどんつまらなくなってる
創価なんてユニフォーム見るだけでも吐き気がするのに黒人まで使いだしたからな
少なくとも予選会では留学生使用禁止にして箱根本選では使用区間を限定とかにすべき
高校では留学生を使った記録は「国内国際記録」となって除外扱いされてるしな

予選会で見え隠れした箱根駅伝の問題点
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161015-00000005-wordleafs-spo&;;
>チーム11番目の選手とワンブィのタイム差は5分53秒もの開きがあるため、
>総合タイムは10時間22分10秒となり、総合順位は、13位までダウンする計算だ。
>留学生パワーを生かして予選突破を果たしたのは日大だけではない。
>ある監督はこんなことを言っていた。「留学生は麻薬みたいなもの。一度使ってしまうとやめられない」と。

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 11:57:06.82 ID:7ktIc1s80.net
大根音頭見たい

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 11:58:04.31 ID:czW//F/x0.net
>>144
こんな大学じゃ拒否されるのも無理ないだろw
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/student/1295845850/854

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 12:00:48.79 ID:czW//F/x0.net
>>135
「ヤン帝(ヤンキー帝京の略)」って呼ばれてるのは帝京なのに釣り針デカすぎだろw

帝京大学の実態(評判や世間の評価、不祥事や事件、相模原障害者施設殺傷事件の植松聖を生み出した背景など) なぜ帝京大は「ヤン帝(ヤンキー帝京)」と呼ばれるのか?
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n391871

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 12:01:50.88 ID:1x6Jaa5b0.net
>>124
山梨と違って日大の留学生は静岡三島で個人練習だよね?

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 12:03:44.77 ID:y8T7dM5k0.net
1区はみんな留学生にしろや
どうせ日本人は勝てないし

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 12:15:52.37 ID:FCJsyOf/0.net
山梨学院以外の留学生使ってるチームは雑魚しかいないけどな
黒人に依存しすぎて日本人が弱すぎるから

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 12:18:37.53 ID:zoHQFJFu0.net
>>156
ワンブイは学部が違うから世田谷

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 12:19:21.17 ID:xY4KNdzh0.net
中央は正月返上で合宿だな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 12:21:22.65 ID:F30FciIe0.net
強い一年生はもう入ってこないだろうな
復活するには外人しかない

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 12:22:24.37 ID:FCJsyOf/0.net
中央は主力の4年生が抜けるから
2、3年は箱根無理だな
今度来る新入生次第では5年は無理か

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 12:32:14.65 ID:jw4OK2sI0.net
創価大の留学生も学会員なの?

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 12:33:53.83 ID:UiWAj8610.net
創価大も黒人使っているの?
セコいよね

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 12:36:00.11 ID:XntXk7WiO.net
>>160
走路員の仕事が待っています。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 12:39:37.67 ID:WJhoKNC40.net
フルマラソンで世界と戦うよりお山の登山でバトン回しが楽しいもんな

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 12:43:07.63 ID:REDxg2/j0.net
中央はもう終ったな、来年も無理

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 12:44:41.16 ID:rYGBPHfa0.net
>>167
建て直しするから大丈夫だよ
現監督を信じよう

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 12:53:53.32 ID:AjfpPguL0.net
創価は黒人使わなくても突破タイムだよ
力いれてるんでしょ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 13:12:28.99 ID:osuAVHJI0.net
日大は前から育成ダメで留学生&スカウト頼みだったが
最近スカウト負け続きでヤバくなってきた
石川が今度卒業したら留学生しかタイム稼げなくなるから次は落ちるかも

やっぱり中央学院みたいにスカウトに頼らず育成のいいところは安定してる

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 13:19:15.45 ID:PDMzDQuy0.net
1年が主将じゃやってられんだろ、上級生は。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 13:20:53.34 ID:FCJsyOf/0.net
>>170
中央学院はここ数年トップレベルも入学するようになった
地道に育成やってれば大学自体に魅力が無い小規模大学でも
有力選手が来るようになる

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 13:22:12.71 ID:LofCqOyX0.net
中大の箱根途切れる OB藤原新監督の改革も実らず
この記事みてみ、やっぱりたるんでたってことだな

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 13:36:29.30 ID:3RKwvBPY0.net
>>172
この前の出雲でも地味に上位に喰い込んでて驚いた
殆ど取材をしてないのか中継では全く注目されてなかったが

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 13:38:45.83 ID:iORjsrxO0.net
結局留学生いないと成り立たないよな
上位陣全部留学生で独占だし、留学生が作った貯金で走れるから
他は気楽にいけるし

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 14:01:32.73 ID:CtgUqS530.net
>>98
俺も中大と城西は両方応援してたからショックだった・・・
城西は伝説の11位力や石田君のリベンジとかで何かと存在感あるチームだったから箱根で見れないのは寂しすぎるよ
しかも予選会のゲスト解説に来てたのは城西OBの村山紘太(10000m日本記録保持者)だったしな

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:26:50.38 ID:vSS5FAh0O.net
中央は死んだと思うよ、基礎体力があるうちに大手術をするべきだったが手遅れ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:28:29.81 ID:vSS5FAh0O.net
ちょっと前に増枠通過した年あったろ、あの時ならまだ大手術に耐えられる体力あったが今は手の施しようがないだろ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 16:35:50.21 ID:1K3gxaDY0.net
地味な中央大学が唯一目立ってたのが箱根駅伝だったのに。。。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 17:13:37.83 ID:3on8pK840.net
>>152
安易な内容すぎてその「ある監督」も記者の捏造にしか思えねえ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 17:45:29.91 ID:Yf7giGot0.net
陸上部とは無関係のイチ日大OBだけど質問?
留学生受け入れを発案、推進したのは一体、誰?

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 17:48:31.24 ID:vSS5FAh0O.net
感想は同意だがケニア人は麻薬ってよく聞くよ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 17:53:35.47 ID:+Ud0/9zW0.net
な・い・ふ・ん

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 17:56:32.04 ID:Qaa8xrK60.net
中央大学は留学生いれないと予選通過できないかもね。それか上武大学みたいにするしかないぞ。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 17:59:32.98 ID:YWetN6Fq0.net
増枠以後の二年連続予選会突破してたわけだろ、
それで今年改革して予選落ちって改革失敗じゃん

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:04:00.73 ID:r20xMwEl0.net
一年生を主将にしたとかいう特集やってたけどそれがあかんかったんやろな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:16:13.56 ID:8OiXoJfr0.net
駅伝は希望したらほぼ合格できるような偏差値の大学に任せた方がいいだろ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:17:05.79 ID:PjgdtpwB0.net
誰と誰が喧嘩してんの?

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:18:42.10 ID:EAKH5AlI0.net
10km30分切るとか素人じゃ無理

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:23:55.95 ID:05Xf4NHU0.net
今季の見どころは大東の5区
奈良監督の長男1年生

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:30:59.40 ID:sM8/3r4eO.net
関西の大学が箱根駅伝に出してくれと泣きついている件は完全に無視ですね?

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:33:42.91 ID:Qaa8xrK60.net
>>191
出す必要がないじゃん。

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:41:27.51 ID:sM8/3r4eO.net
箱根駅伝駅伝は男女混合レースにしてほしい
女子選手が箱根の登りをヒーヒー言って汗びっちょりで
ブラジャー透け透けで走ってほしい
需要はあるからやれるよね?

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:49:11.34 ID:eTGWPz3M0.net
>>191
宝塚に男が入学するよりありえない

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:53:00.82 ID:HqTh1kbJ0.net
>>161
学校が本気で力を入れれば、まだそれなりの人材は集まるだろ
一年からレギュラー取りやすい、名門復活の主役になれる、は魅力あり
ただ学校がもうこれ以上力入れる気なさそうだからなあ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:53:23.21 ID:Vt8F3TBg0.net
>>186
今年は本格的にヤバそうだったから、1年生を主将にして人心を一新しようとしたんでしょ?
結果が出なかった以上、1年生を主将にした監督の責任は問われるが、1年生の主将の責任を問うのは酷だな。

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:57:12.65 ID:JPvqLBpj0.net
>>172
藤原正和だろ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 18:57:14.35 ID:HqTh1kbJ0.net
>>149
文句は言わんが、黒人使っている時点で尊敬はない
他校より評価低いのは当然。勘違いすんな

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:01:55.89 ID:8CAgnyHQ0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図

https://t.co/BXDYIFSaGb

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:02:32.02 ID:b0S4x5yV0.net
中大の場所を考えると原付禁止は酷だなw
合宿所住まいならそんなに必要でもないのかもしれんが。

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:12:30.72 ID:2Gzkf8/g0.net
>>196
そこは同感だな。監督は選手としては、力があったかもしれないけど、指導者として
どうだったのかなとは思う。1年生の主将は悪くない。

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:13:08.34 ID:m+2eZB9N0.net
>>20
明星大というのも忘れないで

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:41:06.84 ID:o8IElBzt0.net
>>191
関西の大学は出なくていいんだよ
琵琶湖1周駅伝とか箱根の真似もやめろ

完全に開き直ってトラックのみに特化した選手作りを目指すべき
恐らくその方が選手が集まるし、魅力がある

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 19:56:10.56 ID:sM8/3r4eO.net
>>203
そうなんだ。
じゃあ関西は関西で「比叡山駅伝」もしくは「六甲駅伝」すれば良いね

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:04:06.74 ID:lQ3p/9uj0.net
部長が張本に謝罪を求めているそうだけど、
お前が中大関係者OBに土下座だろ
アホか

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:06:44.35 ID:lQ3p/9uj0.net
>>168
あれだけボロクソ言われてた監督更迭してこれですよ?
現実見なさいね

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 20:37:06.71 ID:vSS5FAh0O.net
>>181日大の上層部が連れてくるらしいね、監督ではなく

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:10:44.80 ID:8CAgnyHQ0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:18:19.10 ID:jJ2BNCmW0.net
>>195
かりに学校が本気をだしても、それは今現在他の大学が当たり前にやっているレベルで
それ以上のこと(タダどころか逆にお金くれる)をやってる大学もあるからねー

今回の1年生主将の件を見ても、そういう意識の選手ほど敬遠すると思う
くるとしたら、舟津や副主将の中距離の田母神を個人的に慕ってくるという程度

あとはこれまでと同じ、つながりのある学校からいい選手送ってもらうしかない。。

結局は成績が伴わないと、待遇で勝負になったとしても劣っちゃうね

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:27:01.69 ID:8CAgnyHQ0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:50:49.76 ID:htkpIrnkO.net
あかとあ○の気持ち悪いユニホームの集団のチーム
こいつらもテレビにうつってたけど、将来日本人を弾圧するために命懸けでくるんだと思ったら怖いな なかには日本人殺害もいとわないやつもいるだろうな

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/16(日) 23:29:08.56 ID:4pztP9qp0.net
>>206
目の前の結果にこだわるお前には1ミリ先の未来も見えてないだろね

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 00:04:37.67 ID:FVJ/4n5t0.net
母校は箱根では殆ど映らないがこの予選会は毎回予選突破ギリギリで大きく取り上げてくれるから俺にとってはこっちが本番だな

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:35:42.30 ID:jfnzSf120.net
>>213
上武卒?

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 03:32:08.45 ID:rTt7011D0.net
よく箱根駅伝を他地域の大学にも門戸開放しろとは言われるけど、関西のびわ湖駅伝を開放しろとは聞かないね

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 03:40:38.85 ID:q5AXc5+G0.net
碓井さんのセンター解説はどうなるの?

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 03:45:09.07 ID:Xnot8uFh0.net
五輪じゃ全員周回遅れする低レベルローカル大会

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 04:45:05.47 ID:uwXtbQFT0.net
・OBの元エースが複数の凶悪犯罪で逮捕されたくせに昨年チーム1位だった4年を留年させてまで意地汚く通過した上武(しかも主力選手が予選前に2ちゃんねるをやっていたことをカミングアウト)
・優勝候補の青山学院はエースが在学時に女性へ暴行したのに何の公式説明もなく、監督は知らぬふりで誤魔化してる
・世間から嫌われまくっているカ〇ト創価は黒人助っ人を使ってちゃっかり通過(信者以外が正月からあの鉄格子のようなユニフォームを見たら箱根が嫌いになるぞ)
・黒人助っ人抜きでは実質13位だった無能の日大

こんなのと一緒だと思われると伝統校の格が下がるから今回はさすがに落選して良かったとすら思える

さらに予選会の黒人助っ人出走が過去最多となって問題視されてるしな

予選会で見え隠れした箱根駅伝の問題点
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161015-00000005-wordleafs-spo&;p=1
>チーム11番目の選手とワンブィのタイム差は5分53秒もの開きがあるため、
>総合タイムは10時間22分10秒となり、総合順位は、13位までダウンする計算だ。
>留学生パワーを生かして予選突破を果たしたのは日大だけではない。
>ある監督はこんなことを言っていた。「留学生は麻薬みたいなもの。一度使ってしまうとやめられない」と。
>選手は当然、授業料が免除され、生活費も大学側が負担する。そして、選手を紹介した代理人に数百万円の手数料を払うケースがほとんど。
>ひとりの留学生をチームに入れるのに、少なくない費用がかかるのだ。

留学生使ってる浅ましい姿は、まさに悪評が噴出しまくっている日大の実態そのものだよな
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/43023
http://brog.keiten.net/?cid=33100

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 09:06:33.66 ID:ov3lvpv30.net
他校の推薦貰えない奴を無理やり推薦で取るなら
一般入学で入部したいって奴を鍛えた方が良いだろ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 09:08:28.76 ID:BDBtVIJF0.net
>>206
なんだ脳味噌ツルツルの体連か
近視眼的すぎるわ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 09:16:07.63 ID:nI2MoMq00.net
有望な新人はもう今の中央を選ばねえよな。

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 09:32:39.10 ID:czXTRcV40.net
一年生の主将が生意気だった
予選落ちして、ざまあぁぁぁwww

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 10:10:56.97 ID:s16t5F4gO.net
一年生主将とかバカでしょ、三年生でも四年生が反発するだろうに

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 10:36:01.55 ID:BDBtVIJF0.net
>>223
反発している3、4年生ですね
自己紹介お疲れ様です

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 11:30:14.68 ID:J4wINMRG0.net
>>144
日本経済大の実態
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1203952432/24-27

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 12:52:31.89 ID:dvhu94JI0.net
>>218
なにこのキチガイ?
逮捕されねえかな?

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 15:25:00.75 ID:p86Ci9Gb0.net
代走ミツクニ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 15:29:18.61 ID:mx/RXtd30.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 19:15:41.17 ID:s16t5F4gO.net
増枠通過で終わってた

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 19:26:47.58 ID:S9WtnDwO0.net
毎日ど田舎の山道を登校しているのに
なぜ地下鉄で通えるような都会の学校に負けるのか

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 19:27:23.25 ID:L+BDi74T0.net
これはOBに絞られるぞ〜
下手すりゃ退学だしね

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 19:29:16.60 ID:jU5XsMQc0.net
>>176
中大と農大どちらか出場してくれていれば

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 19:29:25.57 ID:S9WtnDwO0.net
>>231
スポーツ推薦入学ならもう居場所ないな

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 19:38:15.96 ID:S9WtnDwO0.net
>>96
今年の東都野球入れ替え戦に青学は中央に敗れて1部昇格ならず

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 21:46:56.66 ID:WxfNoIib0.net
青山の暴行のこと盛り上げれば、繰り上げられるんじゃないの?

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 22:38:39.59 ID:1GRu/adf0.net
日大の選手、10位以内に決まっても全然笑顔がなかったな
日本選手と別れて静岡県で1人で練習してる出稼ぎ外人は毎年笑顔がないし
日本人は黒人と主将頼みでだめだめなの分かってるから笑顔なくて当然
あんなチーム出ちゃダメだろ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 22:53:54.07 ID:kxYVbVwH0.net
早稲田だとたまに理工学部のランナーがいたりするが、あれは正直すごいなと思う
弟が中央出身なのだが、スポ推の連中も単位取得には割と容赦しないみたいなことを言ってた。
俺は日大なのだが、多少甘くする教授と全く関係なくビシビシやる語学の教授とがいた。
スポーツ入学を目指す連中も、進学先選びには入ってからの勉強も重要視するもんなのかな。

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/17(月) 22:56:14.08 ID:AWJjafpV0.net
>>847
ざまーみやがれ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/18(火) 00:29:43.80 ID:G6EHfn3U0.net
>>236
今の留学生から本体と一緒に練習してるぞ

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/18(火) 07:03:07.37 ID:ih3Z19ST0.net
箱根駅伝で売名しても大学受験案内の掲載校に入れない中央学院・上武・山梨学院の超絶的な不人気ぶり・・・・

この大学受験案内本は、過去3年分の資料請求数や予備校の偏差値、入試倍率、民間調査会社のデータ等を参考にして掲載校を124校に絞っているので
この本に掲載されていないということは「社会での評価が著しく低い」ということの裏付けになる
ttp://www.shobunsha.co.jp/?p=3515

【掲載された全124校】
愛知・愛知学院・愛知淑徳・青山学院・亜細亜・麻布・跡見学園女子・桜美林・大阪経済・大阪工業・大妻女子・学習院
学習院女子・神奈川・神奈川工科・金沢工業・関西・関西外国語・関西学院・神田外語・関東学院・北里・九州産業・京都産業
京都女子・共立女子・杏林・近畿・慶應義塾・工学院・甲南・神戸学院・神戸女子・國學院・国際医療福祉・国際基督教
国士舘・駒澤・産業能率・自治医科・実践女子・芝浦工業・淑徳・順天堂・城西・城西国際・女子栄養・上智・昭和・昭和女子
白百合女子・成蹊・成城・聖心女子・清泉女子・聖徳・西南学院・摂南・専修・創価・大正・大東文化・拓殖・玉川・千葉工業
中央・中京・中部・津田塾・帝京・帝京科学・帝京平成・東海・東京家政・東京経済・東京工科・東京国際・東京慈恵会医科
東京女子・東京電機・東京都市・東京農業・東京福祉・東京薬科・東京理科・同志社・同志社女子・東邦・東北学院・東北福祉
東洋・常葉・獨協・南山・二松学舎・日本・日本獣医生命科学・日本女子・日本体育・広島修道・フェリス女子・福岡・佛教
文京学院・法政・北海学園・武蔵・文教・武庫川女子・明海・明治・名城・明治学院・明星・目白・酪農学園・立教・立正
立命館・立命館アジア太平洋・流通経済・麗澤・早稲田

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/18(火) 16:41:32.04 ID:23wMAsS7O.net
中央弱すぎる

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/18(火) 16:51:10.99 ID:lgLN7E6r0.net
記録はいつか途切れるもんだ
足枷がとれてこれでやりやすくなった

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/18(火) 17:00:54.50 ID:lgLN7E6r0.net
四年は引退だからいいとして今の二年三年もクビにして一年だけで出直せいいよ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/18(火) 17:33:48.59 ID:ZOk+EHfk0.net
>>176
村山は留学生にも勝って1位だったから漫画みたいな速さだったな
https://www.youtube.com/watch?v=ILBNu3lMEoU
https://www.youtube.com/watch?v=GwM3Zof9p4Q

中央大や城西大みたいに日本人選手だけで奮闘してるチームには心から頑張ってもらいたいと思うわ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/18(火) 18:55:50.13 ID:23wMAsS7O.net
日大とか山梨とか汚いよな、留学生とか言ってるけど現地のブローカーに何百万か払って「買ってくる」んでしょ?

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/18(火) 18:57:36.53 ID:awn3HeBe0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ ふーん、どうでもいい
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  | 錦織   |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:21:02.57 ID:TQxhDSQq0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

総レス数 247
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★