2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】高橋みなみ、“いじめ”に真正面から向き向う

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/10/26(水) 06:26:19.57 ID:CAP_USER9.net
高橋みなみがMCを務め、NHK Eテレで放送中の「いじめをノックアウト」(毎週金曜朝9:50-10:00)
の生放送拡大版「いじめをノックアウト スペシャル」が、10月29日(土)の夜7時より放送される。

「いじめをノックアウト」は、全国の視聴者から届くいじめに関する本音に耳を傾け、「いじめを少しでも減らす」ためのヒントを探る番組。

今回は「たかみなプロデュース!いじめについてホンネで“かたり場”」と題し、
高橋と現役の中高校生たち、親、先生が、普段学校や家では話せないようないじめに関する本音を語り合う。

「ちょっとした悪口や無視まで“いじめ”っておかしくない?」と物申す高校生や「いじめ根絶集会って本当に意味あるの?」
と問う中学生、「子どものいじめ、どこまで介入していいの?」と悩む親まで、さまざまなケースを紹介する。

また、番組初の試みとなる「“視聴者を巻き込んでヒントを探る”〜高橋みなみと双方向で激論〜」では、全国の視聴者から「いじめ、減らせるか?減らせないか?」というテーマで、“本音投票”を募集。

事前収録した“かたり場”を見ながら、高橋は吉木りさ、流れ星、野々村真と共にいじめを少しでも減らす妙案を探り出す。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161026-00000011-the_tv-ent
Smartザテレビジョン 10月26日(水)6時0分配信

https://news.nifty.com/cms_image/news/entame/12206-89985/thumb-12206-89985-entame.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 06:26:31.13 ID:h3gawVOj0.net
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 06:26:41.47 ID:buUHj48d0.net
【芸能】市川海老蔵、暴行事件の際「香里奈が一緒にいた」…事務所は同席否定も聴取の可能性
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1291478353/
【麻薬】 伊藤英明、”ハワイ乱交”どころじゃない黒い交友関係
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414745993/
【フライデー】 海猿は陸でもスゴかった! 伊藤英明ハワイでナンパ→乱痴気3P衝撃写真
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414742932/
「石元・リオンとも仲間」海老蔵の親友・伊藤英明に付きまとう"六本木人脈"の黒い影
http://www.cyzo.com/2011/05/post_7418.html

入れ墨
http://bloomia.jp/upload/article/763367709/articleImage3.jpeg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/34/2012/6/c/6ccb52f04b05aaaca807625f0209bc473e135ad51342976509.jpg
http://megalodon.jp/2010-1128-0514-07/vip.cmdap.com/cgi-bin/uploader/pic/file/vipnion-pic_4657.jpg (海老蔵ビルで山下智久)
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/35/0001227635/27/img96c127d2zik6zj.jpeg
http://i.imgur.com/7jge2zC.jpg(押尾学)
http://gb.cri.cn/mmsource/images/2009/08/05/65/14394545979458985845.jpg
http://photocdn.sohu.com/20101027/Img276605563.jpg(酒井法子)

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 06:28:59.54 ID:cJYxWxos0.net
いじめと言う名の潰し合いでもしなきゃ生き残れない世界の住人が何を仰いますやら

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 06:29:03.15 ID:FaSFMleQ0.net
向き向う?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 06:32:29.87 ID:46OVKk9i0.net
みんなで仲良くなんて無理よ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 06:33:03.73 ID:/txQCHSc0.net
>>1
母親は今どうしてるの?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 06:36:43.99 ID:9uzbMp1O0.net
いじめをなくすためには一つ

いじめられた子が立ち向かうしかないのだ
取っ組み合いの喧嘩をする勇気を持て

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 06:37:30.73 ID:t93Vgd3g0.net
ガチンコみたいに最初から噛み付くキャラ決まってんだろ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 06:38:23.08 ID:MffCTUuO0.net
このスレで母親とか言ってる奴がすでに虐めだな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 06:42:15.84 ID:GxV6X5yB0.net
寧ろ、お前がイジメている立場だろう。
仕事(同じグループ)でも名前呼びかアダナか苗字呼びつけの違いは何?それもイジメの一つだよ。
『努力は報われる』だっけ?自分で努力していると思っていたら努力ではないよ。園児の格好で男に抱き付く変質者はNHKに出るなよ。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 06:42:36.03 ID:fBbBqdpa0.net
解決方法はいじめられっ子が勇気を持って立ち向かうしかない。
答えが分かってるのにこんな事を利用する芸能人がうざい。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 06:45:28.54 ID:33zFV77s0.net
じゃあまずは、花巻の野球部のイジメ映像についてコメントしろよ。
逃げんなよ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 06:45:49.75 ID:x3obwA5M0.net
いじめてる側だろ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 06:46:41.41 ID:SDyTOlrX0.net
おい、TMレボリューションよ、こいつを嫁にもらってやってくれ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 06:47:16.61 ID:Jt1JId5+0.net
>>1
スレタイにすら向き合えないアホ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 06:49:42.29 ID:33zFV77s0.net
>>15
西川は今、増田に夢中。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 06:51:53.86 ID:SsSF27Aw0.net
IGM48
「イジメたかった」「ぱしりローテーション」などを歌いつつ、ボス以外のメンバー絶対均質化をはかり、
人気投票で上と下は徹底的にグループ内のえぐいイジメの対象になる 
人気薄メンバーのオタもオタ内部の犯罪的イジメの対象になる イジめられて来たやつらの復讐発散なのでえぐいえぐい
イジメ=ヲタのやるようなこと、というイメージが国民的に付き、一般人のガキは誰もやらなくなる

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 06:52:19.58 ID:0tSKZ3Qf0.net
こういう番組が余計にイジメを助長してたりしてなw

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 06:55:14.10 ID:JTZLtgcN0.net
金が無尽蔵にあったら何をするかを考える
https://t.co/FhYpJ4Bsoa

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 06:58:25.76 ID:7WR/32Uk0.net
ここの兄弟も相当のワルなんでしょ?

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 07:00:05.70 ID:dOUtk18R0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/dWKYEI9Wdg

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 07:00:49.46 ID:yvrLuh4j0.net
でもチンポは好きなんでしょう?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 07:01:45.77 ID:0Kl8dTt10.net
基地外の目をしてるから嫌い

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 07:06:23.76 ID:O0XJGDa80.net
こいつって口先だけは優等生だけど、おじさん達と乱交パーティーしてるんだろ?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 07:06:27.51 ID:c6iodJc40.net
けどアッコに言えないでしょ(´・ω・`)

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 07:08:06.31 ID:4FMkJ+nO0.net
それよりイラストの盗作について真正面から向き合おうぜ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 07:10:47.36 ID:gJEfrqxv0.net
指導という大義名分を振りかざして、後輩を散々いじめてたと思うよ。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 07:11:15.47 ID:KgGohltv0.net
いじめっ子ってドーパミン出てるから
こうやって先に先に相手の逃げ場を潰してくんだよな
勢いだけで責め続けて最終的に自殺に追い込む
で、相手が死んでから気が晴れて逃げる

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 07:11:23.27 ID:ViuWseok0.net
いじめっ子は退学にしろ。
その位の罰則がないと いじめちゃう。
大人の世界にもいじめは多いんだから 子供ならすぐやる。

いじめっ子にいじめをしたから停学処分!とかにすれば カッコ悪くてしなくなるよ。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 07:16:53.64 ID:6FtFnzkP0.net
アイドルはアホ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 07:25:01.96 ID:GObtkjKf0.net
無視をいじめにカウントされるのはしんどい
頼むから話しかけないでほしい、それさえなければ自分も何にもしないから
ただただ関わりたくないだけなのに。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 07:28:04.50 ID:46OVKk9i0.net
>>30
これはいじめと誰が決めるの?
みんなに嫌われて無視されている奴がいじめられてると言い出したらどうするの?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 07:31:48.78 ID:oq4D6wQgO.net
見事にしょぼくなったなw
秋元康のケツ穴でも舐めて、AKB復帰させてもらったら?www

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 07:38:10.07 ID:8Zq3SP4JO.net
>>33
思考停止するなよ
それこそその原因から判断して常識で考えればいい話だろ

あからさまに陰湿で理不尽な加害者が野放しにされてる現状の方が明らかに異常だとわからないか?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 07:46:52.28 ID:MPu/r46C0.net
たかみなみなみがこんなにカワイイって知ってるの?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 07:46:59.96 ID:46OVKk9i0.net
>>35
だからその常識は誰が判断するんだよ
そんなもん校内で権力握っている奴の匙加減一つだろうが
中学時代俺の学校の一番のいじめっ子は教師や親にはとてもいい顔をする奴で
大人にいい子だと思われるために誰々くんは誰々くんのことをいじめていますいけないと思いますとか平気で嘘の告発をする奴だったぞ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 08:01:16.33 ID:7Qr665Rx0.net
そうかが一般庶民をいじめてる件に関しては?

ストーカー行為とか盗聴とか

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 08:06:38.46 ID:5tUS2zUC0.net
創◯学会は壮大ないじめをやっているじゃん
弱者を囲い込み逃げられないようにして人権を金に換える
それで得をするのは、ピラミッド構造のほんの一部
一般社会には迷惑をかけるばかり

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 08:35:27.54 ID:ZdtEtR+K0.net
このeテレの番組
最後にakbがまとめで良いこと言ってる風だけど
テロップとエンディング曲でよく聞こえないんだよね
これの方がいじめだと思うわ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 08:37:54.57 ID:6wCp/qAu0.net
>>37
裁判所

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 08:38:46.54 ID:2DRJOMub0.net
NHKはどれだけこのグループ(元を含む)使えば満足なの?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 08:43:12.70 ID:nYI1RxHE0.net
歌いもしないで枕や握手で人を騙してきた詐欺AKBに
どうこう言われたくないわな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 08:45:59.61 ID:8XmxAVZC0.net
しゃべり場のパクり

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 08:47:31.21 ID:fwxY3Hty0.net
アケカスはこの気持ち悪い女なんとかせえよ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 08:51:33.68 ID:XKpHj3TA0.net
いじめカッコ悪いよ(ダメダメダメ)

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 08:52:22.54 ID:Yx3Ecp260.net
【悲報】花巻南高校球児、下級生をいじめて檻に閉じ込める Twitter削除し逃亡 ☆6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1477406777/

1 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワッチョイW 8d80-vevC) :2016/10/25(火) 23:46:17.37 ID:DJzR2uWJ0
問題の動画
https://youtu.be/tsOFw8ZGGjo

動画のキャプ
http://imgur.com/KTDY8D5.jpg
http://imgur.com/EVZDvcS.jpg
http://imgur.com/7Xl48Xv.jpg

本人の必死(?)
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20161025/OVFoQ0N4Uy8w.html
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20161025/MUtkZGdJYm4w.html
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20161025/Q3R6Q3Mwam9h.html

前スレ
【悲報】岩手 高校球児、下級生をいじめてオリに閉じ込める Twitter削除し逃亡 ☆4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1477402321/

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 08:52:38.00 ID:8XmxAVZC0.net
>>32
むしろ一方的な無視はイジメだとはっきりさせた
方がいい
まず口で相手に伝える、それでも治らなかったら相手が悪いとね

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 08:53:30.56 ID:Irj0E7en0.net
AKBみたいな本質を伴わない“見せかけこそ全て”の集団で群れることに
アイデンティティを見い出してるような奴が“いじめに向き合う”ww

この女はホント“カッコつけ”ばっかだなぁ…

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 08:56:26.08 ID:DUun54kr0.net
半数の中学が下着の色まで校則で指定!…アクティブラーニングと真逆
https://t.co/bFQto6araF

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 08:57:03.90 ID:fukMQIUC0.net
なんにもできないのに
いじめダメなんていって善人ぶるのもどうなんだろうな
効果が見えない
実績がない
そんなんで正義面するやつはけしからんよな
でもダメというしかないんだけどな
いっそのこと無視したらいいのにな
今と何にも変わらない思うわ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 08:57:31.98 ID:k2ivl4k70.net
こいついじめで食ってるな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 08:57:40.45 ID:tci/VYvs0.net
高橋みなみ、芸能界の干された話にメス!

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 08:58:40.64 ID:Le6AGX/10.net
あねご肌気取り

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 08:58:40.64 ID:Q3bOB24e0.net
群れることができるのは才能だねw

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:00:54.27 ID:n9zMtLxE0.net
いじめは警察と弁護士に任せろ
学校はちゃんと報告だけしろ
それしか解決策はない

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:01:16.80 ID:8XmxAVZC0.net
>>49
つってもイジメの本質ってコミュニケーション不足や隠蔽だろ
話し合おうとするだけで少しは効果ある

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:02:40.63 ID:AS6k59XN0.net
歌唱力と向き合えよ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:04:06.03 ID:n9zMtLxE0.net
>>57
イジメの本質は、動物の本能と無法地帯
前者は良くも悪くもどうしようもないから後者を改善するしかないのさ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:04:31.99 ID:QGv5DAnA0.net
言行不一致の高橋の言葉が響く人間など信者以外におらんよ。番組収録中も今夜のパーリーナイトの事ばかり考えてそうなヤツだもん。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:05:55.21 ID:q/SKDdZu0.net
売春婦

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:06:29.13 ID:8XmxAVZC0.net
>>59
俺と言ってること変わらんじゃん
動物から人間になるために無法はやめて話しあったら

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:07:35.01 ID:S/DNp4/10.net
こいつはいじめっ子やろ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:09:24.65 ID:n9zMtLxE0.net
>>62
コミュニケーションや話し合いは意味ないんだよ
法によって裁かないとダメ

コミュニケーションや話し合いで犯罪減るかよって話w

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:12:38.69 ID:u/wjt3mo0.net
いじめをダメと言うことを言葉を換えて言うだけでメシ食えるの羨ましく思う。そんなん誰でもできるし。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:12:44.90 ID:0DZg9k8l0.net
国会議員になりたいんだろ
でも大学行って勉強するのはいやと
楽して金稼ぎたいもんな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:14:27.09 ID:u/wjt3mo0.net
いじめなんてなくならんさ。人は区別し差別するもの。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:14:29.01 ID:Hed575K40.net
コイツの胡散臭さは本能的に感じてしまう。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:15:40.56 ID:yZWH4upPO.net
いじめる側が何言っても無駄

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:15:41.66 ID:n9zMtLxE0.net
暴力、恐喝、窃盗、名誉棄損、集団での無視等の行為があれば
必ず警察に通報し、民事でも損害賠償請求裁判を起こします

という張り紙を全教室に張れば、いじめの8割はなくなる
特に悪質ないじめはほぼなくなる

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:15:44.82 ID:Ebfh6eaK0.net
あんたがやってたこともイジメだよw

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:16:30.48 ID:tECHaUHe0.net
>>57
イジメやってるDQNと会話してみたが効果なかったぞ
アイツラに論理なんてないから
話し合って自分の非を指摘される=喧嘩売られてるとしか捉えない

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:17:26.66 ID:u/wjt3mo0.net
>>70
それ
実現して欲しい。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:18:13.99 ID:ipqzP4oA0.net
Eテレの10分番組www

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:18:20.28 ID:8XmxAVZC0.net
>>64
法で裁く必要があるものもあるだろうが
教室の出来事にいきなり法とか
言い出す発想もどうかと思うよ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:19:12.23 ID:efSPxF340.net
こいつの優等生ぶりっこ、生理的にダメ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:19:36.07 ID:8XmxAVZC0.net
>>72
話し合いってのは当事者同士の話し合いに限らないだろ
こういうもんだよね、ってルール作り

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:20:35.25 ID:5WK0yMeN0.net
自分の都合が悪いことには逃げ回るクズ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:21:09.03 ID:n9zMtLxE0.net
>>73
本当にそうだよね
ってか犯罪(違法行為)を見つけたら通報するのは当たり前のことなのにねw
教師には特別に通報義務を課す法律(条令)を作るのもいい

>>75
教室であろうが、裁判所であろうが、日本の領土内で起きた犯罪は
日本の法律で裁くのが当たり前

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:22:54.51 ID:n9zMtLxE0.net
教室の中だったら、暴力も恐喝も窃盗も名誉棄損も集団での無視も
いじめで済まされるからいじめはなくならない

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:22:59.52 ID:7IEUD4Ck0.net
>>1
この髪形、一体なんだよw

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:23:23.56 ID:8XmxAVZC0.net
>>79
国会議員が教室のイジメのために立法して
違反してるー、違反してないー、ってあーだこーだ揉めるのか?アホらしいw
教室や学校で自分たちがルール作れよ
お前って当事者の責任逃れを助長してるようで不快

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:23:42.00 ID:yZWH4upPO.net
イジメなんてやってるほうからしたら遊びの延長だからな
やられてるほうの気持ちなんて一生わかるわけないのに無くなるはずがないわw

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:27:51.78 ID:n9zMtLxE0.net
>>82
??おれが言ってるのは
暴力、恐喝、窃盗、名誉棄損、集団での無視等の現状の法律でも
犯罪(違法行為)に当たる行為はちゃんと通報しろって言ってるだけだよ?

>お前って当事者の責任逃れを助長してるようで不快
当事者の責任逃れができないように
教師には特別に通報義務を課す法律(条令)を作るのもいいって言ってるんだが??

>教室や学校で自分たちがルール作れよ

これがお前の代案?ww
それだけ言っていじめが減るなら世話ないわww
中国や北朝鮮に対する日本政府の「遺憾の意」と同じくらい意味ないわwww

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:28:20.78 ID:u/wjt3mo0.net
苛めて動画撮って拡散してはいじめ犯罪です。だから70のレスに賛同する。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:31:16.73 ID:u/wjt3mo0.net
今の子供残酷よ、頭もいいし、法に置いて犯罪ですとわかればしなくなる。教室のなかだけでもしなければいじめ被害を受ける人の負担も軽くなると思う。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:31:46.03 ID:1PqOXOcj0.net
今なら高校に戻って無視されても平気なんだけどな
勉強してバイトしてジムでも通って好きな事して遊ぶわ
大学行けば何てことないやろし

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:32:03.98 ID:oMnyjhUH0.net
この人は立派だよ。
みんな口だけだが、AKBでも嫌われ役も引き受けて、
率先して皆を引っ張った。
今回の番組も生半可な気持ちではできないだろう。
アジでタレントより政治家に向いているのかもしれない

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:33:28.39 ID:/sYye+wy0.net
いや(笑)


あなたが向き合わなくて、いーから。

何様?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:38:39.34 ID:8XmxAVZC0.net
>>84
俺は話し合いやその結果のルール作り、処罰もろくに出来ない
学校を叩くのでどうでもいいや
お前は意味ない意味ない言ってりゃいいんじゃね?

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:38:52.86 ID:frqQGoUX0.net
イジメ、ダメ、ゼッタイ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:54:00.15 ID:n9zMtLxE0.net
>>90
学校を叩くだけ?ww
意味ないよww

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:57:54.76 ID:6XauWjk9O.net
ここまでをまとめると

無職と豚ニートしか居ないな。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 10:01:44.80 ID:ipqzP4oA0.net
>>81
中森明菜だろw

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 10:10:05.76 ID:JltTTesi0.net
イジメとポイ捨てはダメ絶対

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 10:10:46.64 ID:ZBa2D1Fb0.net
たかみな具合悪いんだからふざけんな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 10:11:33.63 ID:uoQ3V00o0.net
飲酒運転が減ったのって厳罰化によるものだろ
そこにヒントがある
罰を重くすれば人はいうことを聴くものだ
サーカスの動物みたいだが仕方がない

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 10:14:52.63 ID:i89dYSYX0.net
刑法にふれる犯罪行為をいじめとするのが問題。
警察即介入なら悪質ないじめは減るだろうね。
あとはいじめはどこにでもある当たり前の事であると教育するべき。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 10:22:11.99 ID:e+FKi+Va0.net
小学生になると途端に悪意が増幅されたような奴が出てきて大変
あれは一体何なんだろうか・・・?
だいたいそういう奴の親は子供を叱らない系だ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 10:36:53.07 ID:OBcOaDnY0.net
虐められるってだいたいブサイクか美人かのどっちかだろ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 10:43:13.02 ID:aTCOTjEF0.net
同じヤンキーでも、いじめっ子タイプといじめはやらないタイプがいる。
たかみなはいじめやらないタイプに見える。
自分の勘は結構当たるんだ。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 10:47:22.75 ID:H+pzw/ba0.net
声優の高橋未奈美
http://pbs.twimg.com/media/CgQXalrUkAAdhMZ.jpg

アイドルの高橋みなみ
http://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/d/9/d9eeefb7.jpg

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 10:53:14.71 ID:PzYVI8+m0.net
この番組を見てると憂鬱になるけど考えさせられる
イジメの問題が起きる度にいじめっ子の親にマスコミが直撃して
どういう子育てをしてどういう家庭環境なのか取材すればいい
公共性はあるだろう

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 11:43:23.72 ID:kd4BJue00.net
いじめてる側にしか見えないが

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 12:19:27.37 ID:r2nSVxar0.net
AKB内で絶対いじめありそうなのにいじめ反対番組によく出れるよな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 19:05:13.99 ID:1gg2c0MS0.net
ここでディスってるやつらって、自分の
立場が守られてる(ネットなら匿名、
いじめなら複数)境遇で初めて
ディスれるやつらなんだよねー。

モラルもないからうざい、キモいも躊躇なく言える。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 19:32:23.89 ID:BhinMWN50.net
大人でさえ防げてないのにもっと群れる子供のいじめを防ごうなんて到底無理

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 20:51:50.35 ID:ESgtxWD50.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/RoS3oWPl9z

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 23:03:29.09 ID:X55E+oT20.net
【悲報】花巻南高校球児、下級生をいじめて檻に閉じ込める Twitter削除し逃亡 ☆6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1477406777/

1 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワッチョイW 8d80-vevC) :2016/10/25(火) 23:46:17.37 ID:DJzR2uWJ0
問題の動画
https://youtu.be/tsOFw8ZGGjo

動画のキャプ
http://imgur.com/KTDY8D5.jpg
http://imgur.com/EVZDvcS.jpg
http://imgur.com/7Xl48Xv.jpg

本人の必死(?)
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20161025/OVFoQ0N4Uy8w.html
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20161025/MUtkZGdJYm4w.html
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20161025/Q3R6Q3Mwam9h.html

前スレ
【悲報】岩手 高校球児、下級生をいじめてオリに閉じ込める Twitter削除し逃亡 ☆4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1477402321/

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 23:14:00.24 ID:88U5TQKo0.net
やーい、やーい

おまえのカーチャン………

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 23:23:21.44 ID:/H/xEHD90.net
AKB内のイジメの実態を暴露する事から初めてくんないかな
卑劣で陰湿だよねぇあの集団は

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/26(水) 23:29:34.68 ID:NPYZgj/p0.net
この人って結局どういう人なんだろ
少し前に夕刊配りの人が新聞紙地面に沢山ばらけて焦って拾ってたけど、目の前を通った自分は見て見ぬふりをしてしまった
たかみなは自分と同じ場面に立ちあったらどういう態度取るんだろ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 00:48:22.99 ID:X213k9Mo0.net
母親の犯罪をマスコミに金ばら撒いて握り潰すような奴が言っても説得力無いですよ

総レス数 113
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★