2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【体操】内村航平選手がプロ転向検討「メジャー競技にしたい」

1 :あちゃこ ★@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:21:18.00 ID:CAP_USER9.net
毎日新聞 11/1(火) 1:14配信

 今年8月のリオデジャネイロ五輪体操男子団体総合と個人総合で2冠に輝いた
内村航平選手(27)が所属企業のコナミスポーツを退社し、日本体操界初の
プロ転向を検討していることが31日、関係者の話で分かった。内村選手は以前から
「体操をメジャー競技にしたい」と話しており、今後は2020年東京五輪に向けて
第一人者として競技を続ける傍ら、普及活動にも力を入れるとみられる。

 内村選手は初出場となった08年北京五輪で個人総合銀メダルを獲得。その後は
世界選手権個人総合6連覇を含め、12年ロンドン五輪から個人総合で2連覇を達成。
国際大会で負けずに頂点に立っている姿から、海外メディアから「キング」の呼称で
呼ばれてきた。

 体操界では、主に大学卒業後に企業や団体に就職して給与を得ながら競技を
続けるのが一般的。内村も体操が仕事という意味では、事実上プロ扱い。
10月に国際体操連盟(FIG)の会長に当選した渡辺守成氏もFIG総会などで
「内村選手や白井健三選手(日体大)がサッカー選手並みになるようにしたい」と
体操の地位向上を訴えていた。

 トップアスリートがプロになれば複数の企業からスポンサー収入も得られるなど
体操選手の地位向上に大きく貢献する。競泳ではことし引退した北島康介さん(34)が
現役時代に日本コカ・コーラと契約してプロスイマーの先駆けとなった。【田原和宏】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161101-00000008-mai-spo

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:22:27.35 ID:QKeUOwd50.net
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:24:06.34 ID:X8h+qaEz0.net
体操をプロ化するのは難しいかと。
タレントとは別ですよ。

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:25:08.45 ID:CsSmXGZQ0.net
よくわかんねえが一次リーグとか交流戦とかあるのに違いねえ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:25:53.04 ID:MzEGrUQN0.net
雑技団?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:26:40.58 ID:VLpMu+fS0.net
☓ メジャー競技にしたい
❍ 金がほしい

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:26:47.05 ID:emBKKnxF0.net
数年後、マッスルミュージカルに出演する内村の姿が!

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:26:55.87 ID:XnC9TVWl0.net
女子レスリングのアニキがどうなったのかも伝えてください

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:27:38.71 ID:nmOUDthbO.net
個人スポンサーをつけたいって話だよ
サッカーの澤とか水泳の北島みたいに

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:27:40.22 ID:VLpMu+fS0.net
でも、ブレイクダンサーなら今からでも遅くないな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:28:03.14 ID:TNqQb0A90.net
茨の道だぞ
卓球のように中国との覇権争いが始まる

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:28:49.88 ID:+4IpeV780.net
ファンの女を一定数作ってファンミーティングで稼ぐ
これが一番手っ取り早い
体操選手はイケメンが多いからジャニからファンを奪えるはず

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:28:50.76 ID:7lsZ/2uU0.net
プロってどんなのか分からん
何するん?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:29:30.08 ID:nmOUDthbO.net
有名選手じゃないと個人スポンサーなんかつかないからな
北島ぐらいだろ水泳では

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:29:39.85 ID:5t3uKwua0.net
五輪でしか見ない競技ってあるんだよ
体操、水泳、柔道、レスリング、バドミントン...
五輪以外の大会で優勝しても1ミリも嬉しくない

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:30:17.71 ID:nmOUDthbO.net
>>13
社員選手じゃなくて個人事業主になるってことだ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:30:42.86 ID:WXz++/et0.net
ミスターSASUKE 山田勝己(アルバイト)
「俺のもとで修行しろ」

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:31:46.58 ID:+4IpeV780.net
>>11
中国は男子体操は落ち目で
欧州で強い選手が増えている
英国も個人種目別だと金取ったりとか

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:32:41.57 ID:t9pH0Wf50.net
プロって何すんの
ワキ毛しか興味ないよ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:33:39.83 ID:2Ktkwizk0.net
ブームの頃のバスケのプロ選手も失敗してるんだから止めた方がいい

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:33:48.76 ID:nVCqY2YZ0.net
うーん....
採点競技って、ほんとの意味での競技にはなりえないと思うんだよなあ
恣意的すぎる
どこまで行ってもお遊び、見世物でしかない
別にそれで競技より下とか言うつもりもないし、
競技として人気出そうとか、そういう勘違いはやめたほうがいいと思う
うまくいかないよ
見世物ジャンルとして極めるように活動したほうがいいよ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:34:25.13 ID:7vbF3TXW0.net
ジャンプの船木は地元のお菓子販売しながら活動してるな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:35:42.65 ID:gvWtbiBn0.net
プロで成功してる競技はだいたい対戦型が多いんじゃないの

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:36:42.23 ID:j+X4y0n50.net
なんだ コナミは相当ケチって事か

まぁ池谷レベルのしゃべりと悪知恵が働かないと実績あっても金稼げないぞ
池谷と川合は凄いよ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:37:03.62 ID:XypKip840.net
実績はすごいのに地味だし華がない

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:37:25.49 ID:5t3uKwua0.net
フィギュアはエンタメ性高いからな
曲を自分でチョイスできるし
比べると体操は地味だな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:38:10.38 ID:Kk4VW+4x0.net
フィギュアスケートもそうだが、「プロ転向」という概念があることが理解できない

ついでに日本の実業団をアマ扱いしてるのなんて日本だけ 他の国から見たら立派なプロ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:38:58.34 ID:CzU15+Hs0.net
残念ながら五輪で金メダルを取る内村が好きなわkで
普段の内村はあんま興味ない人多そうw

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:39:05.95 ID:UyAb9+v60.net
プロだからたまには大玉にも乗ったり空中ブランコもするんだよなぁ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:39:46.74 ID:B5k5KKEv0.net
なんか男らしくないというか気持ち悪いスポーツ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:41:43.81 ID:V9oVVLa+0.net
喋りが感じ悪いからバラエティタレントは難しいだろうな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:41:51.61 ID:IdPOpCm70.net
それよりワキ毛剃れよ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:42:16.01 ID:5t3uKwua0.net
球技と違って偶然性がないからな
いかに完璧を目指すかだからプロ興行としてはいかがなものか

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:44:07.67 ID:8lU2lAQ10.net
フィギュアスケートみたいな路線を目指すのか?
マッスルミュージカルか

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:44:26.40 ID:+iTywaKm0.net
シルク・ドゥ・ソレイユみたいなサーカス団とかバレエ団とかそれ系のプロは既に存在してるな。
筋肉番付みたいな番組出てる元体操選手もいるし。
体操種目のそのままでプロ化はあんまり現実的でないだろうな。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:44:44.87 ID:QpurpTf40.net
親がやってたとか英才教育ありきだし無理だろw

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:46:59.67 ID:5JV12tNc0.net
あんまお似合いとは言えない奥さんは元気かな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:48:29.14 ID:vhDuiQcU0.net
金メダリストは体育教師の免許もらえるとかないのかね 教わりたいだろ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:49:19.57 ID:ZeNHwiyU0.net
>>19
わき毛に興味あるのかw

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:50:30.27 ID:pyX1JU2c0.net
勘違いが甚だしいな。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:51:37.27 ID:98y768sv0.net
フィギュアスケートみたいなショーやるんかな?思ったw
スポンサー契約などで稼ぐてことね

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:52:37.79 ID:sbWYwZiH0.net
まずはモンスターボックスだっけ?
飛んでみようか。。。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:54:59.71 ID:dRy7RDOR0.net
ブラックサンダーの広告塔

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:55:09.60 ID:+DOyY3P40.net
コンテスト系のスポーツは糞
ただの発表会

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:56:00.48 ID:MzEGrUQN0.net
体操のプロと言ったらサーカスに決まってるだろ。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:58:02.96 ID:DNjNGeOJ0.net
なんだろう、引くわ〜

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:58:31.74 ID:dDSDQlts0.net
>>1
内村はもっと身だしなみを普通にして表情も知的になれば
スーパースターなのに

あれじゃあ偏屈なプータローのケバ男だから男女とも好感を持ちえないな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:59:34.80 ID:Du+dp3ygO.net
金に目が眩むスポーツ選手

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:00:17.32 ID:vhDuiQcU0.net
エクストリーム競技としていけるんじゃないか
BMXとかスケボとか技術得点系の奴

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:00:22.50 ID:9D8ENWih0.net
>>48
お金を稼ぐことの何が悪いんですかね?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:00:39.07 ID:jt2Gs8fy0.net
体操もスポンサーつけてプロになればいい
金メダル取って500万とかかわいそう

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:00:52.22 ID:cG56Pj100.net
>>27
フィギュアではプロ転向とは競技を引退することと同じ
興行のアイスショーなどで稼ぎ競技は行わないのがプロ
体操とはプロアマの基準が違うんだよな

プロの定義って何だろ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:01:26.28 ID:jt2Gs8fy0.net
ドンキングみたいなプロモーターつれてこいよwwwwwwww

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:02:13.82 ID:UAbRzcjR0.net
体操選手はすごいと思うけど、プロとなるとな

審査員じゃなくて、観客を楽しませるとなると、
アクロバット的なダンスか、サーカスの曲芸的になるしかないし

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:02:15.78 ID:9eScWJvb0.net
小学生の女の子と同じくらいの身長じゃプロとしては見栄えしないよね

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:02:50.55 ID:jM/oMTmJ0.net
>>24
引退後の扱いが悪くてコナミから逃げた五輪の水泳選手いなかった?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:03:04.95 ID:y27CoKjU0.net
少子化なんだし無駄にスポーツやる人が増えるのはもったいない。
今回のボートやカヌーやバレーボールや水泳の無駄に税金使って
競技場を建てろにもめちゃくちゃ頭に来てる。

スポーツに一切税金をかけるのをやめるべき。競技場はそれぞれの
プロの選手や指導者などのの寄付で建設運営すべき。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:04:10.52 ID:5JV12tNc0.net
>>15
五輪でしか聞かない競技に五輪でしか聞かない選手
だからこその盛り上がりってのはあるな
体操競技がこの枠から抜け出せるとは思えんが
五輪で見るぶんには体操楽しいけどね

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:04:10.88 ID:HIYhqPm2O.net
プロなら五輪出るなよ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:04:40.08 ID:karRFQxj0.net
ちょっと夢見ちゃったか
無理よ体操なんて

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:06:39.29 ID:+tO1zibh0.net
体操のプロ?
コウジナカモト的な?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:06:49.38 ID:cG56Pj100.net
>>49
スケボーは東京で公開競技になるけど
採点で荒れまくる未来が見える
nikkan-spa.jp/1204223 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:07:22.91 ID:UAbRzcjR0.net
はっきり言えば、現行の競技のままで、
プロ化されても見る気はしない

今の競技の技術で、
観客に魅せれる別の競技にしないと

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:07:56.41 ID:3PLl+uX20.net
まずはリーグ戦
そして半年に一回ベルトを賭けたガチトーナメント
それから外国の団体と提携してドーム興行だ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:08:41.91 ID:09/tDRWp0.net
そう言われてみれば体操の受け皿って分からんな
教育テレビのおにいさんくらいか

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:09:02.47 ID:hiqa52fS0.net
残念ながら無理だろうね
見ててもルールがわからんもん

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:09:12.20 ID:ihJ3cjSt0.net
体操のプロてあんの?

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:09:49.80 ID:jt2Gs8fy0.net
シルク・ドゥ・ソレイユてのがある

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:10:34.44 ID:6/eMsCwE0.net
誰が何に対してお金を出すのか気になる
各大会に結構な金額の賞金が出るようにしろ!ってこと?
肖像権を売りに出して稼ぎたいとかかな?

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:11:06.57 ID:UAbRzcjR0.net
体操の技術のままなら、サーカスじゃね

けどサーカスは違うと思うからプロ化なんだろうし

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:12:57.91 ID:5JV12tNc0.net
>>65
筋肉番付

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:13:07.14 ID:XnC9TVWl0.net
極めた者だけが持てる独特の万能感が出てる
俺が何かを変えてやる、みたいな
こういう場合は得てして落とし穴に落ちやすい

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:13:32.73 ID:JismElLs0.net
>>52
>>1にある北島の例を見れば選手個人のスポンサーをつけるかどうかだろう
この考えだとフィギュアの浅田なんかはプロ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:13:45.62 ID:cInTBS/s0.net
フィギュアからアイスショーみたいな流れだと・・・
体操から雑技団かシルクドソレイユしか思いつかないな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:14:02.60 ID:LsWjOqnp0.net
>>68
登録パフォーマー意外に多すぎなイメージ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:14:16.06 ID:Qm/mDh4T0.net
リオで競技終了後エキシビジョンみたいなのしてたけどたいして面白くなかったな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:14:38.77 ID:jCsp5MNXO.net
プロになるってことは体操の興行組むってこともありえる
しかし、一分くらいの種目を六本こなすとヘトヘトなのにどう時間稼ぐんだと
ケガもつきものだし、ケガしたら興行中止でチケット払い戻しもうまくないし
男子新体操みたいなのは見応えあるけどな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:15:05.45 ID:U66DagiB0.net
体操のプロとか想像できないけど
世界一の内村がモデルケースとなって活動するのは良いと思う

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:15:29.96 ID:74Czha830.net
7代目タイガーマスクになればいい

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:17:38.17 ID:O4Mj+DGA0.net
体操のプロって何をやるんだ?
スポンサー云々って話ならコナミ所属の時からたいしてかわらんだろ、と思ったり

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:17:58.18 ID:Car27swz0.net
興行になるの???

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:18:06.97 ID:TAXQdXRe0.net
勇気あるなぁ
もう数年しか稼げんでしょうに

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:18:33.10 ID:IupFroup0.net
衣装変えればいい
あんな辛気臭そうでホモホモしいのじゃなくて

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:18:50.12 ID:QbvDbvG50.net
確かに体操選手ってかわいそうだよな
黄金のメダリスト、何連覇もしてるのに
フィギュアスケーターより稼げてなさそう
実績実力競技性全て上なのに、設ける仕組みがないもんな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:19:26.29 ID:RA/XammH0.net
体操のプロ?サスケにでも出るのか?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:19:49.96 ID:CzU15+Hs0.net
フィギュアスケートやる奴なんてスタート地点から割りと金持ちなのになw

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:20:02.78 ID:IupFroup0.net
あとは技の名前スポンサー名にするとかか

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:20:10.04 ID:OT0BLIxB0.net
脇毛だけは守れよ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:20:12.19 ID:/huJt1FH0.net
球技みたく、さわいで応援できる競技じゃないし
考えられるとしたら、フィギュアのショーみたいな形くらいじゃ
ないかなあ。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:24:27.26 ID:uIMPpbkA0.net
オリンピックでメダルとれる可能性が
あるからチヤホヤされているだけ

誰も体操という競技自体には興味ない

勘違いも甚だしい

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:25:17.04 ID:+XJwksC00.net
東映の戦隊物の中の人とかやってほしいけどチビだから怪人の方かな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:30:43.92 ID:5JV12tNc0.net
>>91
奇怪怪人か

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:33:18.78 ID:bhZBdj6a0.net
プロ?
日本雑伎団の新設って事?

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:35:46.99 ID:L5G02igH0.net
日本で体操とかその他競技のプロと言ったらメジャーなのは
 体育教師と教室の先生なんだろうな

音楽のプロ、美術のプロも同じだ、最も良い食える方法は学校教師だ
正直面白みはないけれど

それでも、他の教科のプロである他先生よりは非凡さやそれで生きてる感はあったなあ
社会科の教師なんかは最も死んでるなと思うわ
これで食えるからしがみついているようなヤツが多すぎ
倫理政経なんかの教師のしがみつきサラリーマンぷりと言ったらもうない。
食えるからやってる感じのロクに喋れもしない英語教師なんかは見下してたな。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:37:16.88 ID:ZqppvGfP0.net
>>90
本人が体操はメジャーじゃないって言ってんじゃん
体操自体に興味もってもらえるようにがんばりたい
って言ってんだぞ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:38:52.96 ID:Q8OavTKeO.net
ユニがダサいから難しいな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:39:44.51 ID:PBNoYaLt0.net
全盛期過ぎてからプロってなんか不思議
フィギュアスケートもそうだけど

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:39:58.48 ID:AiCl7EGG0.net
日本雑技団でも作るの?

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:40:00.70 ID:JD7clt7T0.net
これはいいことだと思うよ
もう本人もリーマン選手としてやれることはやったでしょ
あのベルニャンとか言われてた選手出てくるまでしばらく敵無し状態で刺激なさすぎて退屈そうだよ

自分の跡継ぎみたいなの見つけたところで、業界で例のない新しいことやるのは有意義だと思う

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:40:56.44 ID:YfLiEO7f0.net
池谷弟ぐらいの露出では不満か

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:41:31.79 ID:ZqppvGfP0.net
>>97
フィギアはジャンプとか難易度じゃなく
アイスダンスでいかに綺麗にみせるかみたいなのが
あるからまあピークすぎてからもありだろうなあ
内村のプロはフィギアみたいにショーがある
わけじゃないしちょっと違う感じ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:41:36.24 ID:Q8OavTKeO.net
シルクドソレイユめざせばええねん
男子新体操の奴がやってるし

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:42:18.90 ID:KW61FdO60.net
見てておもしくねえのがなあ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:42:28.52 ID:cqBCbpI20.net
床と鉄棒は面白いけど五輪の緊張感を抜いたらどうなんだ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:43:42.59 ID:SzsFdTkY0.net
個人でスポンサー付けるっていうオーソドックスなやり方なんだな
てっきり体操ショーとかやるつもりなのかと思ったわ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:50:08.59 ID:vVF1LDRN0.net
プロってw

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:51:43.91 ID:mY7kkC3H0.net
騒いでた大多数はにわかだからなぁ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:52:38.51 ID:ILOEVtom0.net
終わりの始まり

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:53:10.45 ID:OxKhiFo20.net
内村スクールで全国周れば幾らでも稼げるな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:53:36.99 ID:4R0wjUT20.net
内村には頑張ってほしいな。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:58:21.02 ID:FQsZju3O0.net
内村に個人スポンサーつかなきゃ日本体操界の誰にもつかねーよな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:59:05.22 ID:C1cXKXWG0.net
メジャー競技にしたい
って、こんなのハンドボールなんかより無理だろ?
そもそも、体操ってショーみたいなもんだろ?

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:59:26.12 ID:/uDUo4V90.net
世界「内村すごい!イチロー?誰?」
日本「イチローすごい!内村?ふーん」

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 03:01:56.39 ID:XGhv3PxUO.net
体操とか興行として成り立たないやろ…サーカス始めるって事か?

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 03:02:31.97 ID:/huJt1FH0.net
五輪で見ててもおもしろい競技だと思うのに、競技者は金銭的に
恵まれてないだろうな。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 03:03:59.98 ID:olyd04aNO.net
チビは体操やれ
活躍出来るど

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 03:09:17.50 ID:Z0ZMGPgH0.net
昔だと体操のプロはボリショイサーカス
今は体操の競技イベントにも賞金が出る時代

女子体操金メダリストのシモーネ・バイルズは賞金+スポンサー料で年収200万ドル
http://heavy.com/sports/2016/08/simone-biles-net-worth-gymnastics-team-usa-commercials-endorsement-deals-how-much-money-does-make-rio-olympics-medals-special-k-red-berries/

競技別賞金額(2014 BBC調べ)
http://www.bbc.com/news/uk-29665693

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 03:10:42.00 ID:ovGALdIR0.net
【アスリートの自宅】内村航平選手の長崎の実家・自宅【画像あり】
http://geinouhome.hatenablog.com/entry/20160812/1470940127

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 03:13:26.02 ID:h3avkGtl0.net
まだリーグもないのにな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 03:13:31.91 ID:YztU5zgM0.net
>>36
それあるよな。
五輪で活躍出来るような選手になるには才能+小学生低学年以下の年齢から英才教育必須だもんな。
本人の努力じゃどうにもならん競技だから人口も増えんしな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 03:14:45.69 ID:beZp8bnE0.net
個人でスポンサー集めてそれで生きていくってことかね

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 03:18:35.32 ID:JD7clt7T0.net
とりあえずブラックサンダーとポケモンがスポンサーつけ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 03:20:24.11 ID:p9kQFSf10.net
そういうキャラじゃないのね
先駆者になりたかったらボソボソ話すところから改善しなきゃ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 03:22:12.95 ID:NuCzu0N40.net
コナミに嫌がらせされるからやめとけ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 03:23:39.35 ID:qy1GZExH0.net
プロって何するの?と思ったけど、会社員になって給料もらうんじゃなくて、個人でスポンサー契約するって事だよね?
色んなCMに出るくらいしかイメージ湧かない

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 03:25:25.73 ID:u2wx9UnD0.net
体操選手ってプロにならないと個人でスポンサー付けられないわけじゃないだろ?

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 03:27:46.95 ID:heYG05wk0.net
中国雑技団

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 03:28:02.05 ID:gMoDTNKm0.net
体操でプロってピンとこないな
例えばフィギュアだったら会場借り切って魅せる系の演技して、ってなるんだろうけど
体操ってまたそういうのとはちょっとジャンルが違うというか

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 03:29:14.71 ID:Rg3ZZoTm0.net
>>50
村上世彰?

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 03:29:32.37 ID:5tiQG66+0.net
内村は年齢的に東京に向かって
体操選手としての能力が下降していくだろうから
世界選手権でも勝てなくなるだろうし
転向するタイミング遅すぎる気がする

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 03:29:57.78 ID:rTzy5c7H0.net
相撲に転向すべき

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 03:40:46.37 ID:9xSVIvWbO.net
レスリングの吉田もセコム辞めて
今はプロでよろしいのか

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 03:41:04.36 ID:rBnbivYe0.net
所属からフリーになるってことだけかと思ったがなんか違いそうか

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 03:43:20.46 ID:Ie1YouZQ0.net
やることはかわんないんじゃねーか? 収入増えるだけ?

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 03:44:53.97 ID:1nULe/Q40.net
難しいよな
永遠のマイナー競技だからこそ日本人の入り込む隙があるだけに

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 03:45:17.00 ID:uIqPQE3Z0.net
メジャー競技にしたいのなら大会の賞金が上がらん事には微妙じゃね
コナミ1社からスポンサー複数になっても体操の地位が上がるかというと疑問

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 03:58:49.22 ID:z+FlPydQ0.net
プロって言ってもフィギュアスケートみたいに変な衣装来て顔芸してショーやるわけじゃないだろw
水泳の北島みたいな感じなんじゃないの
北島が変なショーとかやらないだろ よくわからんが

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 04:03:19.10 ID:REBh8ely0.net
顔芸してババアたかってんのは無職のクソ橋糞デブ輔だけで
フィギュアスケートは過酷なスポーツで試合だけで何億も収益上げてますが

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 04:04:00.46 ID:zqki/FXQO.net
プロだと、契約があるから、簡単にはやめられないよね
だから、水泳の北島も競技を続けてたわけだし

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 04:19:15.38 ID:pAjuD+AR0.net
>>29
ホワイトタイガーを調教してショーを成功させたり、学者アザラシに計算問題をみごとに解かせて拍手喝采、こういう仕事もやるようになるのでしょうね。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 04:22:45.77 ID:u2wx9UnD0.net
>>137
それなら今まで通りコナミ所属でいいじゃないか
結局フィギュアみたいにショービジネスにも手を出して人気競技にしたいのと金稼ぎたいんじゃね?

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 04:25:35.10 ID:oZwEZQq9O.net
体操で興行って最終的にシルク・ドゥ・ソレイユになるんじゃないの

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 04:28:07.42 ID:l3zVE3OM0.net
契約スポンサーからわき毛剃れって言われたら、さすがに逆らえんな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 04:31:12.62 ID:9pLxvwro0.net
内村のやりたい事やってほしい、個人総合の逆転はマジで泣けた

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 04:34:53.61 ID:s78wzoly0.net
採点競技でプロスポーツ化は無理だよなあ
サスケに出たりとか、プロレスやったりして競技の普及を図るかんじなのかな

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 04:36:58.34 ID:jM/oMTmJ0.net
>>113
イチローはイギリスのテレビ番組で特集組まれるレベルだぞ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 04:43:54.76 ID:6fZd9ZPM0.net
質問なんだけど体操ってアマからプロになっても試合や五輪は出られるの?

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 04:44:16.12 ID:90QpWnDO0.net
内村ならそりゃスポンサー探しには困らないだろうし年収も相当UPするだろうけど
フリーの選手の練習場所とかはどうするのかね
母校でも使わせてもらうのかな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 04:47:50.76 ID:u2wx9UnD0.net
>>148
コナミ所属のまま個人スポンサーつけられないのかな

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 04:51:08.75 ID:xvF6gaNn0.net
プロ?中国の雑技団の真似でもしてろ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 04:53:04.48 ID:i7hJYK2i0.net
「小人プロレス界の巨人、内村航平」みたいな?

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 04:54:02.75 ID:P++NL48h0.net
>>15
バドミントンは海外ではプロリーグがある

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 04:58:45.06 ID:rMA91by50.net
>体操をメジャー競技にしたい
無理
>「内村選手や白井健三選手(日体大)がサッカー選手並みになるようにしたい
Jの平均並みくらいならな

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 05:00:49.89 ID:P++NL48h0.net
>>52
プロスポーツとして興行をやって
客をどれだけ呼べるかどうかだな
競技単独で興行できないようじゃ
プロスポーツとは呼べない

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 05:02:00.70 ID:8bUdomi40.net
競技自体をプロ化しなきゃ北島だけ稼いでる水泳みたいになるだけじゃ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 05:08:24.52 ID:8PYuUcyR0.net
北島はコカコーラが水泳教室をやってくれるんだよね
内村もそういう話が決まっているんじゃないの

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 05:08:31.55 ID:P++NL48h0.net
野球は五輪から消えたしアメフトなんて
アメリカに限定されすぎだが
選手の年俸や動く金額は全スポーツでもトップクラス
それだけプロスポーツとしての力ある

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 05:10:12.12 ID:iR9SNTQC0.net
あ〜ぁ、調子に乗っちゃった

159 :SAMMY931 (アウアウウーT):2016/11/01(火) 05:12:20.85 ID:SAMMY931a.net
やかましいわ Ticket #:2fa9c2e3d4d62e2d-NRT

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 05:14:22.24 ID:P++NL48h0.net
そもそも試合にギャラを出してくれない競技をやるなら
初めからアマチュアだと割り切らないと
いけない
そんなに大金が欲しいなら野球やサッカーでもやるべき

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 05:15:25.14 ID:vu2hJSJT0.net
これは、専用競技場を300億円で作ってあげなくては。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 05:23:55.80 ID:iMmULYiv0.net
体操の先生のほうが儲かりそうだけど

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 05:30:06.22 ID:mzrXXLHf0.net
五輪の出場権にランキングが導入されるのとリンクしているのかもね
団体メンバーでなく、個人で五輪に出るには
海外の国際大会に一杯出ないといけないから

柔道や卓球がそうなってるように

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 05:33:59.76 ID:wRmvoHVH0.net
サッカー選手並みってサッカー選手もピンキリだからな
J3だってサッカー選手だしプレミアリーガーもサッカー選手
年収80億円のサッカー選手もいれば年収300万円程度のサッカー選手もいる

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 05:40:49.21 ID:uIqPQE3Z0.net
正直選手がいくらアピールしてもメジャー競技になるとは

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 05:42:10.07 ID:vUvAZVhv0.net
この人が脇毛剃らない理由は何だっけ?

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 05:42:40.46 ID:mp18GH7u0.net
フィギュアスケートにはアイスショーというプロの演技を楽しむ場があるけど体操にはそれがない。
五輪や世界選手権という「格」のない大会では注目されないしメジャー化は厳しいだろうな。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 05:50:16.60 ID:oZwEZQq9O.net
プロになったら衣裳とか考えないと

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 05:50:35.13 ID:mzrXXLHf0.net
>>162
一応、賞金大会はあるし
来年から五輪に出るには、一部にランキング制が導入されたから
各種国際大会の結果が、五輪の出場権とリンクするようになってる

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 05:59:36.84 ID:mPG+Gg+Y0.net
プロ化してもあまり意味を感じない競技だからさっぱりわからん。

どうせネタ維持だろうけど
プロ家できる要素がない。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 06:01:59.89 ID:UbW1X9Sz0.net
AVに出たら見ます

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 06:27:03.21 ID:xsLM3fWr0.net
>>1
興味ないからまったく意味わからん
ふつうにプロだと思ってたが

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 06:38:14.20 ID:mzrXXLHf0.net
>>172
日本の実業団も海外から見たら事実上プロだからね

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 06:40:05.53 ID:w/QkDduF0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 06:40:16.84 ID:w/QkDduF0.net
ヤクザの資金源の安室を叩き潰そう!日テレのPは殆どヤクザバーニングと癒着してる。売国TV局の日テレも叩き潰しましょう。イッテQのPとか特に酷い。
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&p=1
JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発。
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
安室の整形前画像。↑ダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑
https://www.youtube.com/watch?v=iqS58w8ZWDA ←【盗作】安室奈美恵 過去のさまざまなパクリ作品の数々
https://www.youtube.com/watch?v=V_u_E_dg9J4 ←整形怪物の安室

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 06:49:12.09 ID:6jh4HSbA0.net
アホだな。30過ぎて40になってもプロで行けるのか
辞めたときはどうとでもなるレジェンドではあるが

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 06:56:44.35 ID:mzrXXLHf0.net
>>176
現役は、四年後の東京五輪までって言ってたよ
その先まで続けるつもりもないでしょ

次が東京じゃなかったら、引退していただろうからね

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 06:57:08.77 ID:wqRIDfbC0.net
山室はどうなるんだよ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 06:58:19.78 ID:wtQeM/i+0.net
これは凄い

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 06:59:32.97 ID:VjRQ+ksP0.net
サスケに出るのか

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:05:15.46 ID:cTlPCBpI0.net
今までは所属企業からだけだったけど
いろんなスポンサー受けますって意味じゃないの?

マラソン高橋
競泳北島

がそんな印象

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:11:26.40 ID:9pLxvwro0.net
>>178
山室にとっては金メダル取らせてもらったから十分だろ?
頑張った…いや、踏ん張ったのは内村、田中、白井、加藤っていう

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:11:26.71 ID:Eg63B+i90.net
野球選手には無理だけどサッカー選手なら届きそうみたいな言い方ヤメろ!
確かに億プレイヤーはJリーガーには居ないからハードルは低いがw

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:13:54.89 ID:cTlPCBpI0.net
現役短いんだし稼げるうちは稼げばいいよ
ただ今まではメディアでるの自分で拒否してきた印象だけど
リオ五輪で変わったな

芸能事務所とマネージメント契約してるスポーツ選手なんて
オフの時はテレビにでて稼いでるが
そういうのはしてなかったから

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:15:55.21 ID:Iy2723rx0.net
メジャー競技にするってのが難しいよなぁ
1人プロ転向したからってそれが叶うわけでもないから何か壮大な計画でもあるのかな?

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:16:36.93 ID:6jh4HSbA0.net
コナミという体操に理解があって同じ志持った同僚も
いっぱいいて練習設備も充実してる企業でやって
たんだけど コナミを離脱して練習環境はどうなるか
というのが一番の気になるところであるな

マラソン高橋みたいに自分だけのチーム作って
やりますってのは体操でも可能なのか

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:22:55.56 ID:mzrXXLHf0.net
>>185
卓球や柔道でランキング制導入されたけど
体操も五輪出場権に一部だけど、ランキングが導入されるようになった
あのランキング制度導入ってヨーロッパ勢の方針なんだよね

五輪出場権とリンクする国際大会増やして、有力選手を参加させたいっていう
五輪の出場枠とリンクする国際大会なら注目が集めやすいし
テレビ放送されやすくなるから

次の東京五輪では、団体メンバー以外の選手は、ランキング上位選手に出場権が与えられる
そっちの方で五輪に出るには、海外の国際大会にいっぱいでないといけない

日本でも個人でスポンサー募るタイプのプロ選手になる必要があるのかもしれない

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:22:56.64 ID:CdTuYvPl0.net
こりゃ2020年は諦めてるんじゃないか・・・
それかアルソック辞めた吉田に感化されたか・・・
最後は金目なんだな

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:23:04.87 ID:TasJ9aVy0.net
体操ディナーショーなんかいいね

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:24:00.87 ID:7ZDNYiYP0.net
プロ転向って何するんだ?
筋肉番付レギュラーとか?

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:25:43.50 ID:cTlPCBpI0.net
>>186
どうなんだろ
コナミ所属から
コナミを1スポンサーとして契約してもらうとかそんな感じなのかね

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:29:04.75 ID:NofeNElN0.net
もう賞味期限切れてると思う

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:30:45.68 ID:mzrXXLHf0.net
>>186
今までは、実業団所属の日本的な社会人選手でよかったけど
ランキング制度導入されると、それで五輪に出ようとしたら
もしかしたら二〜三か月海外行きっぱなしてなことになるかもしれないわけで

その場合、実業団所属だと支障が出るかもしれないんだ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:30:45.97 ID:f66ClOeV0.net
東京終わったらコナミが体操に力入れなくなるんじゃないか
第一線から離れて北島みたいな胡散臭いアスリートになりそう

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:31:52.92 ID:QHOMdLiJ0.net
っ跳び箱

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:31:59.40 ID:5kA9Bn/c0.net
あかんフラグw
過去アマスポでプロ宣言した跡に活躍したヤツいない

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:32:26.68 ID:mzrXXLHf0.net
>>194
今年、加藤が入社したし
白井が大学卒業したら、獲得するつもりじゃないかな、コナミは

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:32:33.94 ID:Nv0+du9P0.net
子供もいるんだから稼げるうちに稼いだ方がいいと思う

吉田みたいにスポンサーや cm とかもバンバンやりますって感じだよな

これだけ結果出してきたんだから設けてもいいと思う

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:36:23.25 ID:/FVsHD0C0.net
プロ転向なら海外脱出しかないだろうな
日本でメジャー競技になるのは難しすぎる

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:40:45.82 ID:Jjmw7NaK0.net
まあ選手として衰え見え始めてから立ち上げるからかもしれないが
高橋尚子のチームQとか
吉田サオリのフリーとか
あんまり成功してないよな
高橋尚子は小出監督と別れたからという気がするが
吉田サオリの方はテレビ出まくってプレッシャー増やして
コーチの事前の世界レスリングにでては?みたいなすすめも聞き入れなかったのが敗因みたいに
言われてたし

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:40:52.82 ID:RVVq8C6z0.net
体操って賞金大会あるの?

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:44:20.51 ID:6jh4HSbA0.net
吉田沙保里は負ける自分が許せない、ありえない
って人間なのは五輪のあの態度でもそうだったし
負けそうな大会にはでないスタイルだから
そりゃ早々には負けないんだけどそれだと
本当に大事な舞台では負けると

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:45:45.46 ID:/syQ+cgH0.net
体操はサーカスみたいなもんだからな。
素人を取り込めない(プレーヤーとして)からマッスルなんちゃらみたいなやり方しか出来ないだろ。

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:46:28.26 ID:+4IpeV780.net
>>199
誤解があるが欧米も別にスポーツ興行が盛んなわけじゃねえよ
アメリカだけが唯一の例外みたいなもん
欧州も本当サッカーくらいだし、規模大きいのは
アメリカだってマイナースポーツじゃ稼げないしな

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:47:04.45 ID:UuCUQNub0.net
>>83
女子はそのままでいい

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:47:15.55 ID:Jjmw7NaK0.net
企業所属よりフリーになるほうが自由にやれそうでいて
結局スポンサーの都合に縛られるんだよな
理解のあるスポンサーならいいが

北島はうまくやってる方かな?
アスリートのマネージメント会社みたいなのやってるね

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:47:20.42 ID:8bUdomi40.net
KONAMIが嫌がらせするな

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:49:29.34 ID:mzrXXLHf0.net
>>199
ていうか、海外(ほとんど欧州)開催の国際大会にどんどん出ないと
五輪に出るのは難しいって話、今後はね

今までは。国として団体出場権を取ってそのメンバーに選ばれるって順番だったけど
団体の人数減って、別枠の個人出場枠にランキング導入されたから

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:51:00.02 ID:oaHgEbig0.net
体操ショーをするの?

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:56:52.76 ID:imjGk4lf0.net
ユニフォームをもっと男女ともセクシー路線にして
写真撮影OKにしないと客も入らないよ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:58:23.14 ID:o70KgQmG0.net
体操のプロなんて仕事あるのか?
せいぜい小学校や養護施設でラジオ体操指導するとか。

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 07:58:59.92 ID:xT0mGZFp0.net
ってことは東京まではやる気か

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 08:00:23.01 ID:BU9gHfL60.net
先ずは脇毛剃れ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 08:02:03.58 ID:QjydhVvk0.net
仲本工事が実質元祖プロ体操選手 豆

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 08:09:47.67 ID:Ov3tM9ae0.net
どんだけ優勝しても卓球より安いからな…

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 08:13:55.26 ID:Xf+V58dm0.net
>>210
そもそも体操の試合は関係者ばっかりだからミーハーが入り込んでも浮いて肩身狭いだけだぞ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 08:20:49.60 ID:srYZjz0V0.net
無理だって周りの大人が言うてあげるのも優しさなのに・・・・まともな大人がか周りに居ないんだろうなあ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 08:21:27.72 ID:Kur/S5hB0.net
うさんくさくなる

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 08:26:16.58 ID:tvWzhUs60.net
内村は今まで体操協会に大きな貢献をして来た
東京五輪までは内村の好きにさせてあげたい
応援するぞ!!

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 08:27:16.56 ID:W12ppMrG0.net
国民栄誉賞あげて欲しかったわ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 08:50:05.76 ID:tznwYYyy0.net
ワキ毛だけは絶対に剃らないで欲しい
世間の流行に飲まれるな航平!!!!!

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:03:59.85 ID:fwWxlGIa0.net
内村の演技なら、金払っても見たい

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:06:15.06 ID:89fuiZxK0.net
>>15
五輪の功罪だな

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:14:33.46 ID:ccbH/8l90.net
池谷とかクラシアンみたいになりたいのか?

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:14:43.19 ID:qy1GZExH0.net
>>208
なるほど
団体は年齢的に疑問符が付くけど種目別ならまだやれそうって、リオの時に内村言ってたね

出場枠取っても、ルールが変わって代表として連れていける人数が減る
→少なくなった枠に自分が入ると若手が出場の機会を失う
→種目別で上位ランク入る自信があるので、内村自身は個人で出場目指す
→ヨーロッパが主戦場の国際大会に沢山でる必要がある

そうなると、日本と欧州を行ったり来たりするよりも向こうに活動拠点を置いた時に、
海外で活躍する選手を生活面でバックアップする体制が既に出来てる企業をという考えかな

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:17:56.52 ID:t7UWY7iE0.net
>>208
そら海外転戦するならコナミ所属で実業団の大会に出て下さいとか邪魔臭いよな

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:23:47.97 ID:Z0ZMGPgH0.net
プロスポーツ選手
スポーツをすることで報酬を得る選手のこと

契約年俸型競技
サッカー、バスケ、ホッケー、アメフト、ラグビー、クリケット、相撲、ボクシング、ハンド、バレーなど
(プロレス、サーカスなどはプロスポーツではなくプロショーに分類される)

賞金型競技
テニス、ゴルフ、自転車、競馬、モータースポーツ、スカッシュ、バドミントン、ウィンタースポーツ、ビーチバレー
陸上、水泳、卓球、バドミントン、柔道、レスリング、UFC、体操、サーフィン、ビリヤード、ダーツ、将棋、囲碁など

海外だと競技で金を貰えば全員プロだと自他共に認める
ボルトもフェルプスも海外ではプロスポーツ選手扱い
たとえ賞金がゼロでもスポンサー契約で金を貰えばプロ
日本独特の実業団スポーツも海外から見れば本来全部プロスポーツ
日本の場合、税金の申告が個人事業主だとプロ、企業からの給料収入だとアマ、という税制上の区別があるようだ
また賞金大会に出場してもアマチュア登録していれば賞金は貰えないらしい
内村の場合も賞金は貰ってなかったんだろう

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:29:44.06 ID:sy88Noyw0.net
今後練習はどこでやるのか気になる
大学とかか?

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:36:49.03 ID:qlRp0+al0.net
なるほどランキング制度導入されるからそれで東京五輪に出るための行動なのか
しかしQちゃんや吉田さおり選手の独立後の成績低下を見ると
コナミ所属のまま頑張った方がいい成績が望める気がするんだけどな

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:39:25.61 ID:VGkkF4OM0.net
船木みたいになるなよ…?

231 :名無しさん@恐縮です:2016/11/01(火) 09:58:38.27 ID:uqREZDeG8
>>27
なんかどっかから利権用の道具になれって言われたのかねえ

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:18:12.71 ID:tvWzhUs60.net
コナミも練習拠点の申し出をしてるみたいだから
体操協会も含めて内村を全面バックアップしているんだろう
頑張れよ!

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:18:23.25 ID:QpurpTf40.net
北島みたいに胡散臭い会社立ち上げて活動とかになりそう
引退後は体操専門のハコモノよこせ活動

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:22:00.12 ID:U3zTlWkCO.net
体操って五輪ではメジャー競技だったはず

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:43:32.16 ID:lygIIMjrO.net
危険だし稼げないからメジャーにはならないだろ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:47:57.54 ID:gceUdY5+O.net
東京五輪は断念か
体操はアマチュア選手に任せてプロとして頑張れ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:54:04.03 ID:HmHY5TcS0.net
いよいよ金儲けに走るか

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:54:58.59 ID:2soD0fUH0.net
馬鹿じゃないの
4年に一度だから見れてるんで毎週とか体操されても見ないよ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:58:40.69 ID:xT0mGZFp0.net
いや世界選手権くらいは見たいよ
4年に一度とか完全に五輪キチやん

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:03:03.36 ID:kgbc8twx0.net
とうか、次の話題は引退の話かと思ってたけど
ちょっと遅すぎじゃないの?ピーク過ぎて何をするというのだ?
コナミ辞めて指導者はどうするんだ?
コナミも時期エース育成に白井や加藤弟も獲るだろうし
力入れるのは引退していく選手より今後の選手だろう
今後の生活のために、ゆくゆくはタレントになる為か
プロ=競技(五輪)引退ってこと?

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:16:07.26 ID:JeOkaWy90.net
まずは内村光良と対談してほしいw

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:38:48.49 ID:6IBwcmBv0.net
シルクドなんちゃら?

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:51:26.16 ID:PcZV46zIO.net
マッスルミュージカルとかに出るのかな
今って元フィギュア選手が出てたりするから内村の方がいいわな

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:02:55.21 ID:3SMyj8FN0.net
せいぜい小人限定、20半ばまでしか無理〜レベルのすぽーつなんてw

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:13:45.31 ID:LKAxLZ5mO.net
内村は郷土愛ない田舎者実はかなりの目立ちたがりや都会大好き

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 12:40:45.55 ID:OjytRko30.net
スポンサー契約して競技するってこと?
成り立つの?
スキージャンプの船木さんは失敗しちゃったよね・・・

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:42:31.80 ID:GuzDF+2S0.net
ALSOKを辞めた吉田ニキみたいなもん?

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 13:54:49.70 ID:O+gszUgt0.net
結局吉田沙保里みたいにタレント活動が一番儲かるんだろうな

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:11:49.45 ID:Tw2SnUEm0.net
めちゃくちゃ気難しくてプライド高そうだがタレントとか出来るのか

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:22:49.85 ID:65HKswNK0.net
>>199
アメリカのトップ体操選手はプロ扱いなんだよね
人気のある女子選手は億単位稼いでるし
体操のショーも普通に開催されている

内村もアメリカで活動すれば大儲け出来そうだけど
英語が話せないからなー

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:23:03.63 ID:2DHLpVIy0.net
違和感しかないけどフィギュアみたいに考えればワンチャンはあるのか?
けど女子の力が絶対的に必要だな

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:28:30.77 ID:cCXIHctl0.net
>>250
通訳を付ければOKw
経費で落とせるw
または、相手が日本語で話せばOKw

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:34:39.77 ID:p+l9JJpl0.net
弾丸ジャッキーみたいに細かすぎて伝わらないモノマネ選手権に出てくれたらいいのにな

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 14:50:02.64 ID:3gglXCsZ0.net
>>24
池谷のいつまでたっても変わらない若々しさとあの独特のハイトーン声は、今巷の主婦の間で話題になってるとか。

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 15:08:07.42 ID:MiIGYIfH0.net
若いときより大分マシになったけど、性格直した方がいい。体操を広めたいなら、嫌でもtv出ないとダメだ。体操普及だけみたら森末と池谷のがずっと貢献したきがする。

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 15:15:23.48 ID:nijoi3Ws0.net
>>250
無理

アメリカで人気なのは「女子」だから
そもそも体操が五輪競技として人気あるのは、女子のおかげ
競技人口もスポンサーも圧倒的に女子のほうが多い
日本でも競技人口は女子が男子の5倍くらいいるけど
国際大会の結果のおかげで、報道量が男子ばかりになってるだけ

開き直ってニンジャウォリアーに出るくらいプライドを捨てられれば可能性はあるが

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 15:17:44.82 ID:MiIGYIfH0.net
喋ると感じ悪いし、出来婚したとき周りに一切報告しなくて迷惑かけた前科あるしな。確かロンドン五輪後のスポンサーCM後に出来婚報道で、言わなかったからcmも短期で終わったしな。内村の社会性が幼いとスポンサーも付きにくいぞ。

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 15:19:42.46 ID:Tw2SnUEm0.net
>>255
テレビ出るのをけしからんとか馬鹿にする奴もいるが
ああいうのも重要な事だよな

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 15:22:15.15 ID:CT75KQkb0.net
プロ野球選手並みに
じゃないのか

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 15:47:49.72 ID:MiIGYIfH0.net
不器用そうな人柄だもんね。マイナーでもフィギュアの浅田選手や羽生選手にはスポンサーたくさんいるのに、年収も三億だってよ。内村実績は十分あるのに愛されキャラ感がない。

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 15:52:31.98 ID:65HKswNK0.net
>>256
日本の競技人口で女子が男子の5倍ってのは新体操入れてるだろ
新体操抜きなら男女比ほぼ同じだったはず

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 15:53:24.90 ID:1WbA1n0J0.net
>>256
日本の競技人口は男女ほぼ同じだよ
男女共六千から七千の間

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 15:56:56.01 ID:zKhd7VPr0.net
プロって言っても個人がプロ契約してスポンサーから報酬得るだけで、
プロリーグとかできるわけじゃなし、試合に関しては今までと何も変わらん。

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 16:03:13.61 ID:OjytRko30.net
>>256
高身長のマッチョ崇拝のアメリカだもんね
チビっちい男子体操選手は微妙な存在なんだろうね

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 16:08:25.51 ID:cg30hvs+0.net
お下げのコラーゲン母ちゃん
https://i.ytimg.com/vi/4QFlpurSP9g/maxresdefault.jpg

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 16:20:30.26 ID:JiLBgpLE0.net
サーカスがあるやん

267 :名無しさん@恐縮です:2016/11/01(火) 16:24:32.49 ID:kHSo1+jW0
内村「プロに転向してもワキ毛はそりません。それを込みで美しさを表現していきます。」

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 16:23:06.91 ID:0QzQ3qtb0.net
>>55
お前バカ?数字読めないの?

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 16:38:45.86 ID:tvWzhUs60.net
内村の実績凄すぎる!
体操選手では内村しかプロにはなれないだろうな

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 16:45:51.99 ID:Yf+oWUUa0.net
バドミントンとか卓球とか地味だけど賞金がマイナスポーツのなかでは高い
水谷もリオ前に1億弱賞金とスポンサー収入があるって言ってたし
マイナースポーツでも競技人口多いとそこそこ収入はいいのか

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 16:55:45.62 ID:xLMWqyl60.net
中国とか東南アジアが強いと競技人口多くて
賞金が高いんだろうね

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 17:01:08.57 ID:vBl1Ilc20.net
は?なに言ってんだ

273 :名無しさん@恐縮です:2016/11/01(火) 17:12:00.92 ID:kHSo1+jW0
体操のプロって中国雑技団とかのサーカス、
あと映画のアクションシーンでのアクロバットなスタント位しか需要ないだろ?

どうやってカネとって体操をやるの?

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 17:59:27.65 ID:ITQ1dT9p0.net
>>256
体操も女子の方が注目度にしろ話題性にしろ高い

リオ五輪出場選手のソーシャル上での言及数ランキング
http://dime.jp/genre/files/2016/08/image001-1.jpg

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 17:59:27.83 ID:Ma/sJ7sF0.net
プロじゃなかったのか
つーかコナミ社員だったのか内村って

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 18:22:37.58 ID:+ehWSjqM0.net
>>250
アメリカの女子スター選手のようなエンターテイナーな部分は内村にはない気がする
圧倒的実力はあるけどショービジネスの世界で大成するスター性はないよ

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 18:44:12.14 ID:e61AdKWc0.net
体操のプロって何 サーカスのショーにでも出るの

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 19:39:01.90 ID:Y+eB8f7Q0.net
>>276
やっぱりプロ選手には華が必要だからなぁ。
内村はキャラで損してる。
まあ変えようとしてないみたいだから自業自得かも知れんが。

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:36:14.01 ID:dQDLSHIy0.net
>>182
田中は予選戦犯のゴミクズ

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 21:41:01.76 ID:72/G9U8C0.net
有楽製菓がスポンサーになって「ウチムラサンダー・ゴールド」を
出してほしいw

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 22:48:59.36 ID:tvWzhUs60.net
内村の演技には華があるよ
見てるだけでときめく!

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 22:50:45.94 ID:p9kQFSf10.net
池谷兄弟のせいでイメージがよろしくない

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/01(火) 23:17:37.44 ID:Hj6EDkgz0.net
小人プロレスに参戦

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 00:11:13.76 ID:4azFtWxH0.net
そこまで小さくないだろw

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 00:23:44.57 ID:a2FO4tO00.net
年収600万前後だった五郎丸がW杯後のブレークでヤマハ辞めて年収2億だもんな
内村でも独立1年目で5000万は稼ぐだろ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 00:36:32.26 ID:78P0S4ho0.net
プロになっても報道とかは特に変わらん気がするけどな
自分の収入は間違いなく増えるだろうけど
北島が例に挙がってるけどそもそも北島がプロになってること知らん人多いだろうし、それを知ってても具体的に何がどうかわって何をアピールしてるのかは知ってる人皆無だろ

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 01:28:20.21 ID:xvg5204r0.net
ニュースでやってた
内村には東京で個人3連覇してほしいよ
頑張れ!!

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 01:33:51.18 ID:yghj5Bff0.net
この人は報われてほしい
扱いが軽い

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 01:59:13.02 ID:DLwqoZty0.net
>>285
五郎丸はCMの収入が大きいな
ルックスやイメージがそれなりに良いと得だわ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 02:59:58.03 ID:yh8fXbj40.net
内村もこれまでCMいっぱい出てたけどほとんどはJOCに持って行かれちゃう契約だったのかな

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 03:03:13.22 ID:l36IaVFMO.net
子供が遊びで出来る競技じゃないからメジャーにはならない

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 03:08:36.83 ID:GARGjpYa0.net
選手が活躍すれば人気はあり続けると思うけど、メジャー競技にはならないと思う

なぜなら一般人には到底プレイできないから

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 03:23:02.73 ID:bWC/ZRLn0.net
習い事で体操を選ぶ子が増えて欲しいって事だろな
適性なんてやってみないと分からないから
分母増やさないとレベルの維持が難しい

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 06:36:39.22 ID:I8jIV7440.net
「メジャー競技にしたい」とか体裁繕う必要ないだろ
単にもう東京五輪で最後だからその間に稼ぎたいってだけ
ただ言うほど美味しい仕事は来ない

何にせよ公の場で苦手の喋りやTVで芸人に小突かれたり
プライベートを切り売りしないとならなくなる
女子レスの吉田みたいにね
国民栄誉賞を貰った人間でこれ

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 08:04:30.68 ID:6ZRb0tLP0.net
体操でプロなんて中国雑伎団の世界だろ
メジャーなんて無理無理

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 08:32:13.36 ID:CqavlbBP0.net
中国の李寧さんのように、スポーツブランドを作ってくれないかなw

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 09:02:38.88 ID:mv70GIEb0.net
金稼いで何が悪いのかな
全然優勝できない某選手とか某競技選手とかに比べれば
圧倒的に日本の誇りレベルのアスリートなのに
金稼いでないだけで糞弱いアスリート以下みたいな論調の奴が山ほどいる日本と言う国www

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 09:21:48.11 ID:xvg5204r0.net
内村史上最強の体操選手!ってスゲーな!

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 09:22:26.47 ID:gV7mExNf0.net
嫁がなイケイケだから

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 09:25:45.17 ID:Ftmw0GUx0.net
講演会と体操教室行脚で一山稼げるだろね
企業所属だとその辺制限あるだろし

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 10:05:42.34 ID:8qbIlqN20.net
やきうマスゴミが幅利かせてる日本では難しいな

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:04:17.46 ID:Fjl22jQ+0.net
内村は北朝鮮に生まれていれば良かったと思う

金金金!キムキムキ〜ン!と平壌に響き渡る歓声
全ての人民が英雄金メダル男を声を震わせ涙を浮かべながら讃える
「ワキ毛が見苦しい・・・」などと言おうもんなら銃殺刑か炭鉱送り
金正恩に寵愛され労働党の高官に上り詰めるサクセスストーリーになってた

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:06:20.02 ID:ONVZCg5Q0.net
プロ転向遅すぎない?これから体力下がる一方じゃないの

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:06:20.77 ID:2iOI4csa0.net
アマチュア辞めてもこれまでと同様に試合に出られるのか?
試合で演技してる内村にしか興味ないんだが
やっぱ出られる大会は減るのかね

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:19:48.76 ID:Q/nhrOWi0.net
確かに、サッカー野球は見ないけど体操は見たいかな。

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:26:41.61 ID:5xkXNE3V0.net
メジャー競技への条件として、誰もが手軽にできる競技というのがあると思うが、
誰しもがリジョンソンとかドラグレスクとかできると思うな。

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:33:40.22 ID:H6bL94sV0.net
てか今まで体験教室的な事して子供と触れ合ったりイベントで喋ったりしたことないのか

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:45:49.68 ID:2U7XMrrq0.net
最近いきなり嫁や子供の名前と顔までテレビに晒し出したからなんか変だなと思ってた

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 12:17:27.48 ID:dIzfOio+0.net
>>304
国内の大会出場は、減るかもしれないけど、海外の大会出場は、増える可能性があるよ

ランキングが五輪出場枠とリンクするから、国際大会に出ないと、五輪出場が難しい

問題は、ほとんどの海外の大会がテレビで見られないこと

日本でテレビ放送されるのは世界選手権とアジア大会くらいかと

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 12:43:55.67 ID:2X8YIgIk0.net
>>309
野茂がドジャースに行ってから、メジャーのテレビ放送が増えたから
内村が国際大会で活躍したらBSで放送してくれるかも

イチローの師匠だった仰木さんや、FIG会長に決定した渡辺さんとか、
内村のお父さんも和久って稲尾さんからついた名前なのか、
福岡県出身者は個性的な人ばかりで面白いw

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 12:48:45.00 ID:HW7DxV6N0.net
プロアスリートのはしりは1996年アトランタ五輪後の有森裕子
それに続いたのが1998年長野五輪後の清水宏保と2001年の高橋尚子、2003年世界記録更新後の北島康介
ともに結果を出してからのプロ宣言だった、そして今回の内村
マイナー競技の場合、どうしても活動費が必要で企業に所属しないとやっていけない
しかも成績を残してないのにプロになってもスポンサーは付き辛い
だから円熟期を過ぎてからプロになることが多く有森や高橋のようにパッとしなくなることもある

プロになれば所属企業に関係なく選手は活動ができるのでCMや広告などピンハネされず収入を得ることができるようになる
その一方で所属団体(内村なら体操)はその選手のCMや広告の収入をピンハネできなくなり収入が減る
結果、所属団体による後進の育成に影響が出る

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 12:48:53.65 ID:dIzfOio+0.net
>>310
BSは無理でもCSでやってくれたら、うれしい

ライストだと録画保存できないから

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 12:57:42.79 ID:HW7DxV6N0.net
>>311
北島はプロ宣言を行ったが、実は自分の収入の一部を日本水連に寄付という形で納めていた
北島だってプロ化以前は強化選手として日本水連から強化費や遠征費を貰っていたわけだからね
内村だってこれまで日本体操協会から強化費を貰っていたわけで日本体操協会は育ての親でもある
だからプロになるかどうかかなり葛藤があったと思うよ
北島のようにするんだろうか

で、俺が気に入らないのは浅田真央だな
強化費を貰いジュニアで活躍しシニアになり表向きはアマチュアだがCMや広告などプロ活動をし収入を得ている
その一方で強化選手としても金を貰い大学を卒業したのに今はどこにも所属していない状態
最初からプロ活動する気満々なんだな
(ちなみに安藤は大学卒業後トヨタ所属、羽生は現在早稲田大でANA所属)

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 12:59:04.37 ID:nnLJjnPo0.net
野球とかサッカーみたいに気軽に始められる競技じゃなくね
親が子供にやらせたがらないだろ

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 13:00:09.25 ID:astN5ASP0.net
子供のスポーツとしては人気でも
メジャー競技としては厳しいな

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 13:00:09.60 ID:V6mOgTRP0.net
サカチョン「サッカー以外の全てのスポーツはマイナー競技ニダ!」

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 13:04:48.34 ID:wUNVfhQ00.net
体操人気を上げたいならプロ転向とかの前にまず汚い腋毛を剃れ

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 13:08:29.13 ID:IQLDinWK0.net
>>1
フィギュアスケートのアイスショーみたいなのできる種目って少ないからな
体操じゃ大変だろ

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 13:12:45.36 ID:MSTATOlH0.net
>>313
フィギュアの選手は企業に所属してても個人スポンサー付きまくるからいいよな
浅田羽生はアマ選手としてはちょっと異常だと思うがそれだけ価値があるんだろ
内村もコナミに所属したままスポンサー付けることできなかったのか

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 13:41:14.64 ID:HW7DxV6N0.net
>>319
羽生の所属は大学生、ANAは所属というよりスポンサーだよ
浅田の所属はなし(都合が悪いから名義上は中京大)、でもスポンサー収入があるのでそのまま

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 17:36:25.47 ID:MSTATOlH0.net
>>320
羽生はANA所属扱いだろ少なくとも普通のスポンサー契約ではない

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 21:22:17.61 ID:olHMyvF/0.net
>>311
有森と高橋は小出監督、北島は平井監督か
才能を伸ばすのが優れている指導者だね
内村のプロ転向によって、選手の育成が良くなる可能性もあるのかな

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/02(水) 21:27:50.23 ID:ExR2C6Z/0.net
>>317
内村の体操見てて腋毛なんか視界に入ったこと一度もないけど
女って体操の演技見ないでずっと腋とか凝視してんの?

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 00:19:42.91 ID:L5l9TN3z0.net
>>318
つ 中国雑伎団

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 00:33:53.12 ID:mVWtKFgS0.net
>>297
金は言うなれば社会的な評価だよ
例えばゴルフの不動裕理とか強かったけどスポンサーがつかないビジュアル悪くて
強ければ必ずしも金が後から付いてくる訳じゃない
あとオタは気づき難いだろうが
内村のビジュアルがいいとか思ってるのはまずアバタもエクボかも?と認識しないと

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 00:38:27.94 ID:0w8KUpM5O.net
キットカットのCMにでも出演するのか

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 00:57:05.71 ID:eAIA8CAT0.net
髭が濃そうだから髭剃りメーカーとか
脱毛クリームのCM

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 08:05:09.86 ID:9BDzlug00.net
日本体操界初のプロじゃないって

昔、ブンデス(体操もブンデスがあるらしい)に所属して試合に出た日本人がいたから

その人は日本代表レベルまではいかなかったんだと思う

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 08:41:35.88 ID:1j+4KV3P0.net
内村はこういうCMに出たいらしいな

SAMURAI in NY
http://youtu.be/luqd7XE7a9o
ドローンインベーター編
http://youtu.be/m3CQ9535Ynw
JAL企業ブランドCM「未来への滑走路〜離陸編〜」
http://youtu.be/GS1fAieODsg

■内村航平プロ転向へ コナミスポーツも理解「体操をメジャーに」錦織に憧れも
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161101-00000019-dal-spo

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 12:41:57.93 ID:lbhU4PPh0.net
アパホテルオリジナル商品をパクッてみるとかw
ttp://www.apahotel.com/pb/

内村カレー、ゴールドコインチョコなどw

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 18:24:44.54 ID:dasZfb3W0.net
ブラックサンダースはスポンサーにならないの?

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 18:30:44.10 ID:Hsf6Kr9l0.net
競技としてのハードルが高いんだよなぁ

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 18:34:27.47 ID:O34/zeKE0.net
>>325
世の中うまく出来てるんだよ。不動は賞金だけ見たら日本女子歴代トップだろ?
スポンサーはつかなかったかもしれんが、もし不動が美人なら恋愛にかまけて、男にちやほやされてあそこまでの成績残せてないよ。

実力と美貌を兼ね備えた選手ってテニスのシャラポワくらいか。そういう人間は賞金でもスポンサー収入でも稼げる。
けどあの人、出場停止うんぬん。。世の中うまく出来てるんだよ

ベッカムは神だな。あれだけの男前で女にかまけずサッカーがんばってレジェンドクラスまでたどり着いたんだから。引退スポーツ選手の中でもジョーダンの次くらいに稼いでるよな

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 18:45:16.30 ID:O34/zeKE0.net
見て面白いか否かの基準としてオリンピック見ててさ日本人が競技してなくても面白い競技は、本当に面白いんだよな

日本人が競技してないのについつい見ちゃった競技?何がある?女子柔道やバレーで日本人が競技してなくてそれを見て面白いか?w

な?日本人が出てなくても面白いのはカーリングだよな。
それと金になるかならないかは別なのよ。難しいね
体操は見て面白いのか、そして金になるのか。内村のビジョンや如何に

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/03(木) 19:06:26.84 ID:DyhYEsKS0.net
基本的にゲームじゃないスポーツは日常的に興行も成り立たないよ

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 06:28:59.87 ID:pPyvamIX0.net
entertainmentとして成立するかどうかが問題
演技者のストイックさだけではビジネスなんて成り立たないのさ

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 06:38:32.91 ID:lL5wj8zg0.net
池谷銀牙

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 06:49:21.72 ID:/lnqjDnz0.net
フィギュアみたいにしたいのかなあ
体操はフィギュア以上に地味だからむずかしい

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:08:51.63 ID:x0hYj2OJ0.net
ドイツの体操ブンデスリーガをググっていたら、アテネ五輪の後に
立てられたスレにヒットしたw

体操よ、もっとメジャーになれ!!
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1092823496/

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 09:42:26.70 ID:0Drn+RzI0.net
これから肉体的には下り坂だからフィギュアのアイスショー的なのが欲しいんだろうな

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 09:47:25.99 ID:pPyvamIX0.net
体操をプロ化出来るなら文字通り直接対決であり結果が絶対数値で叩き出される分かりやすい水泳や陸上なんかとうの昔にプロ競技化してるだろう

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 09:50:47.33 ID:+jI65Z6v0.net
しゃべりもヘタクソそうだし
北島と似たようなコース辿りそう

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 09:53:55.96 ID:0eT1w4/O0.net
仕方がない…ドアラの中に入っていいよ

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 10:02:59.08 ID:NPwNm98I0.net
数年後〇〇じゃできないじゃん☆
などとアホっぽい言動するの内村の姿が…

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 10:51:07.78 ID:LTCKRk2F0.net
>>340
でもフィギュア選手って競技の特性上ある程度エンターテイナーな部分持ってるからショーマンとしてもやってけるけど体操選手ってそういうのなくない?

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 11:31:58.54 ID:qhlznBSs0.net
>>313,320 ID:HW7DxV6N0
浅田真央がどれだけスケート連盟に搾取されてるのか知らない訳じゃないだろうに
臭いアンチはどこにでも沸くんだな、わざとらしい
連盟には20%を吸い上げる規定があるから選手のスポンサーやテレビ出演が増えれば増えるほどウハウハです
浅田真央ほど企業からのオファーが絶えなくてCMも沢山抱えてるスケート選手、他にどこにいる?
15歳でシニアデビューして以来、一番貢献してるのは真央
彼女が現役引退したら連盟は確実に金銭的大ダメージを受ける

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 11:37:05.24 ID:qhlznBSs0.net
バレリーナは演技中どの場面を切り取ってもポーズが美しくて絵になる
それと共通した美しさがあるのが、体操なら内村、フィギュアなら浅田
フィギュアはアイスショーがあるが体操はそういうの無いな
エキシビションでも何でもいいから体が動く内は内村に演技披露してもらえたらなと思う

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 11:55:00.55 ID:CtqHAeXV0.net
豊田国際がエキシビションに似ているかな
未来のメダリストや現役、審判で来日してくれる
ドアラや吉田沙保里さんのサプライズもあって、DVDも発売される
冨田さんが国際審判たから、白井選手の新技も認定された
内村選手も新技に挑戦する可能性も出てくるのかな

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:12:07.29 ID:LTCKRk2F0.net
浅田が美しいと思ったことないや
今なら羽生くんの方が綺麗だし人気あるんじゃない?

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:12:11.76 ID:qhlznBSs0.net
内村のwiki見てみた、豊田国際はほぼ毎年出てるんだな
でも放送は関西ローカルのみ?
そういや白井の新技認定はスポーツニュースのダイジェストでしか見てないな
内村も個人種目別での期待は大きいし白井を筆頭とする若手有望も沢山いるから
ぜひ豊田も全国放送してほしい

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:59:03.99 ID:Zx2JwdOt0.net
>>342
内村は敬語ちゃんと話せるから北島のようにはならないよ

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:05:24.85 ID:Zx2JwdOt0.net
内村航平 
ロンドン五輪 「皆さんに感謝したいと思います」
リオ五輪  「幸せ者だと思います」

北島康平
アテネ五輪 「腸気持ち(・∀・)イイ!! 」
北京五輪 「ナンモ家ねえー」

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:44:18.13 ID:cvwqmlWs0.net
>>349
まあどっち好きにしろもちこむな

体操協会含めてXgame化させるならまだわかる
ただ五輪やら基本は選手守るためにエンタメすぎてもいけないし大変だな

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:46:59.31 ID:cvwqmlWs0.net
>>350
それでいいじゃないの
世界に配信し続ける大事
サッカーもトヨタカップ日本でやっててそれとられちゃったからトヨタかわいそだけど

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:34:56.87 ID:ePkYaob90.net
>>350
愛知県豊田市のスカイホール豊田で開催されるから、
東海テレビ(東海ローカル)のみ

総レス数 355
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★