2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】磐田 中村俊輔獲りへ! 王国復活へ“天才司令塔”に白羽の矢

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/11/04(金) 05:52:12.05 ID:CAP_USER9.net
J1残留を決めた磐田が来季補強の目玉として、横浜の元日本代表MF中村俊輔(38)の獲得に乗り出すことが3日、分かった。
3季ぶりのJ1に臨んだチームは8月にトップ下のMF小林祐希(24、現ヘーレンフェイン)を失い失速。最終節まで残留争いに巻き込まれた。
来季巻き返しへ、名波浩監督(43)と同じ“天才レフティー”の司令塔に白羽の矢を立てた。
一方、名古屋は湘南に1―3で敗れて年間16位となり、1993年のJリーグ発足から初のJ2降格となった。

最終節での自力残留を決めた磐田が来季補強に向けて水面下で動いていた。
最大のターゲットは名波監督と同じ“天才レフティー”と呼ばれ、2度のW杯出場経験を持つ中村の獲得だ。
クラブ関係者によれば、この日の残留で、正式オファーに向けて準備を進めることになるという。

今季の中村は左膝や両足首の負傷などで出場19試合にとどまっているが、唯一無二の精度を誇る左足のキックは健在。
4月2日のG大阪戦(吹田S)では約25メートルのスーパーFKを決め、自身の持つJ1歴代最多記録を22得点に更新した。
豊富な運動量、戦術眼の高さも随一で、司令塔としてのゲームコントロールも抜群。
横浜では6年連続主将を務めるなど、精神的支柱でもある。

3季ぶりのJ1を戦った磐田は第1ステージこそ8位と健闘。
だが、8月に司令塔のMF小林がオランダ1部ヘーレンフェインへ完全移籍すると得点力不足に陥った。第2Sは残留争いに巻き込まれた。
降格は免れたものの、小林移籍後にトップ下を務めたMF川辺駿(21)は期限付き移籍元の広島へ復帰が濃厚。
クラブ関係者は「来季はトップ下とボランチが補強ポイントになる」と語っており、実績十分の中村に白羽の矢を立てた。

中村と名波監督は日本代表レフティーコンビとして00年アジア杯優勝に貢献。準々決勝のイラク戦では中村の右FKを名波監督が左足ボレーで合わせるスーパーゴールが生まれた。
選手と監督として初対決となった4月16日の対戦では最前線からDFラインまで顔を出す中村を止められず5失点を喫した。
ともにファンタジスタの司令塔。横浜の象徴的存在である中村だが、今季は横浜とは単年契約を結んでいる。
似たサッカー観を持つ者同士、互いに尊敬し合う仲で、オファーが届けば中村も交渉のテーブルに着く可能性は十分にある。

現在は左膝負傷から復活途上だが、負傷が癒えれば、6月で39歳となる来季もJ屈指の司令塔として君臨することは間違いない。
希代のファンタジスタ獲得を柱に、磐田が王国復活を図る。

◆中村 俊輔(なかむら・しゅんすけ)1978年(昭53)6月24日、横浜市生まれの38歳。97年に桐光学園高から横浜入り。
02年にセリエAレジーナに期限付き移籍し、翌03年に完全移籍。
05年セルティック(スコットランド)、09年エスパニョール(スペイン)移籍を経て10年に横浜復帰。J1通算338試合68得点。
日本代表通算98試合24得点。W杯は06年ドイツ大会、10年南アフリカ大会に出場。
1メートル78、70キロ。利き足は左。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161103-00000165-spnannex-socc
スポニチアネックス 11/4(金) 5:01配信

http://blueazure.jp/sacchi/wp-content/uploads/2015/01/shunsuke2.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 05:54:32.09 ID:MdYO1A5q0.net
ナナミサン妙な事を…

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 05:54:34.22 ID:4tj8BXmJ0.net


4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 05:55:12.12 ID:Q4vh72u10.net
3

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 05:56:01.95 ID:I9eqJFQ30.net
ミスターを引き抜くようなことはしないでくれ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 05:58:39.37 ID:mI5DbTt70.net
7733の考えは
途中で小林抜けて苦労したから
年齢的に引き抜かれそうもない俊さんにオファーってことか

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 05:59:05.52 ID:L1Dgcpa50.net
ジェイがいるから稼働さえすれば・・・。

(よければ中澤もセットでどうっすか by横浜)

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 06:00:14.95 ID:h6kxL4Qt0.net
マリノスも今後どうなるか分からんし
俊さんも磐田移籍は良いだろうね
監督でも出来るだろうし

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 06:00:33.66 ID:La6huLSq0.net
そりゃあんな良いフリーキック持ってんのに日産スタジアムみたいな国内最低のスタジアムじゃ現地で見てても凄さなんてわからないしな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 06:01:09.95 ID:Ui/QNSi70.net
守備からたて直せやボケ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 06:01:43.63 ID:6POKuSDu0.net
地元出身選手ならともかく王国復活ってどういう意味だよ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 06:02:15.29 ID:8hHt1Qx80.net
いらん ハードワークできん選手なんぞいらんぞ
中村は弱小チームでは輝かんのに意味分からん ネタだと思いたい

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 06:03:15.74 ID:k7fW0XaH0.net
中澤が思った以上に良くてびっくりした。
読みは衰えんな。

キノコは弱いチームじゃあんま使えんけど、
ジュビロでなんとかなるかねぇ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 06:03:18.63 ID:h6kxL4Qt0.net
俊さんもマジで監督やりたいなら磐田が良いだろうな
マリノスはもうあかんかもしれんし

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 06:03:51.69 ID:Aovntt9B0.net
飛ばし臭いな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 06:04:23.94 ID:h6kxL4Qt0.net
しかし、外国人枠選手の補強の話題よりも
日本人選手の移籍の話題の方が盛り上がるってどういうことよ?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 06:04:34.17 ID:z73b2rXp0.net
俊輔に出る気無いだろ
磐田行くぐらいなら引退するんじゃね

18 :−@\(^o^)/:2016/11/04(金) 06:04:52.55 ID:oWJEwRvU0.net
>>13
再来年のJ2をにらんで獲得するんじゃないの

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 06:06:58.77 ID:fe3k3qBJ0.net
あと香川も加えて、歴代代表10番集めでもするか

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 06:07:04.67 ID:PVRJAu9K0.net
名波がマリノスに行けば問題ない

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 06:07:12.25 ID:p6aVqfPb0.net
38じゃ来年39だぞ
若返らねえぞ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 06:07:17.75 ID:JmwjqzWZ0.net
ネタ記事だろうけどわざわざ弱いチームに行って引退するならマリノスで辞めるだろ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 06:09:23.18 ID:PEjtKEew0.net
小林も代表選ばれた後ずっと良くなかったんだけど
抜けた穴がジワジワ広がって行った感じがリアルで怖かった
中盤で1〜2秒でもタメが作れないときついわ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 06:10:42.02 ID:vQ/FUlHL0.net
横浜で監督やりゃいいじゃん

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 06:11:25.31 ID:0XRl6ivF0.net
中村側から話しいってなきゃ磐田からオファーするとは思えないが

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 06:11:30.97 ID:SXeNRyr+0.net
つか最近マリノスで仕事してんの?
一花咲かすつもりで日本に戻ったんならマリノスじゃなくてもいいだろ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 06:12:09.09 ID:9WW8jt+o0.net
茸ゴミすぎワロタw
無駄に年俸高いからマリノスも扱いに困ってるんだろうな

ほぼ俊さんありで戦った1stステージマリノスの成績
6勝4分7敗(11位)得点21 失点19 +2

ほぼ俊さん抜きで戦った2ndステージマリノスの成績
7勝8分2敗(7位)得点32 失点19 +13

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 06:16:13.62 ID:Vt6OJE2i0.net
ジュビロいくくらいなら引退するだろ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 06:16:25.53 ID:h6kxL4Qt0.net
>>24
マリノスはシティに乗っとこられて去就が不明
そもそも金欠で環境も悪いし選手もショボイし
おまけにカイケ地蔵が5年契約で
オフもろくな補強出来なそうだし

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 06:17:47.61 ID:sXw38+Kr0.net
2年連続でシーズン半分休んでるんだぞ
もうレギュラーとして計算できるレベルじゃねえよ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 06:22:14.01 ID:25WipSN60.net
・・・は?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 06:31:49.15 ID:YpARnQTL0.net
・・・へっ?

コレクター札幌なら有るかもと思っていたが

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 06:36:05.44 ID:1XMCs4LQ0.net
ミスターマリノスのような人物が移籍するとは思えん

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 06:57:13.45 ID:+ujrdEab0.net
楢崎、闘莉王、寿人あたりのロートルビッグネーム集結なら見てみたい

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:01:01.81 ID:xnrcGr/v0.net
ナナミとトレード

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:01:34.98 ID:uSIueIA30.net
>>34
グランパスにそういう選手だけ集めて、ジーコかザックに監督させたら、割りと人気出そう。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:01:44.29 ID:I9eqJFQ30.net
名波も最後はC大阪でプレーしてたな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:03:39.42 ID:pHYAFH+m0.net
>>30
名前優先なんだろうな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:06:07.76 ID:WzssQiG20.net
>>27
557 U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 5b39-F00D [220.19.126.222]) sage 2016/11/04(金) 06:22:36.66 ID:m26B/0r00
2016リーグ戦

俊輔出場時
8勝6分5敗:勝率61.5%

俊輔不在時
5勝6分4敗:勝率55.5%


俊さん出てる方が勝率高いぞ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:09:08.51 ID:S1p3yLji0.net
いらねーよ、そんなジジイ。
これだから加藤久はだめなんだ。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:10:11.59 ID:+6tT9As80.net
セルティックが引退前に俊輔を短期間呼び寄せるみたいな話なかったっけ?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:10:28.49 ID:oeVtFfQE0.net
>>10
鈴木秀人が居ても相手のミス待ちDFとかなにしてんの?ってな感じ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:13:35.42 ID:uCnMD41W0.net
俊輔はもう移籍しないだろ
いない方が云々いってるやつがいるけど不在が多かった今期は最終的に10位やで

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:15:11.54 ID:sp0yMlzt0.net
>>2
いや、面白い考えだと思うよ。
ただしキノコが動くとは思えんが。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:16:46.39 ID:+6tT9As80.net
名波と俊輔といえばこれ
https://www.youtube.com/watch?v=DMaBc5A_BMo

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:16:46.93 ID:sp0yMlzt0.net
>>41
なんかそんな記事あったね。

実現しても引退マッチを開催する、程度だと思うが。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:17:58.16 ID:i36Qqug+0.net
>>43
過去6年間でワースト順位なんだよな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:21:15.60 ID:pHYAFH+m0.net
>>43
もう脱俊輔の時期だろ、残っても中心と考えるべきじゃない

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:23:08.72 ID:Qqn+3vtl0.net
俊輔くらいなら余裕だろ。

こちとら前田遼一とか強奪されてんだぞ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:23:26.89 ID:+paX30V10.net
マリノスからいいオファー引き出すための釣り餌だよ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:25:05.40 ID:xQpOXesZ0.net
中村俊輔は長野あたりが適正
スポンサーはホクトで

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:27:45.50 ID:l6gpE5VQ0.net
>>51
キノコ繋がりか

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:28:05.25 ID:UXsM413Z0.net
38歳(笑)
岐阜ちゃんあたりがイイと思うよ。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:31:58.64 ID:vYkubP340.net
茸さんが引き際をどう考えてるのか注目ですね

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:33:45.33 ID:jPb/QOH70.net
マリノスも出さないだろう
来年ぐらいで引退だろうし

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:36:26.51 ID:8uIZw5JW0.net
773 ファンタジスタすきだから?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:36:37.34 ID:WyObqiEj0.net
この人は移籍はなさそう

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:41:15.16 ID:HlWF3i1k0.net
年俸3000万くらいなら獲ってやるよ
そうじゃないならいらね

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:41:16.69 ID:hEGnW7Hn0.net
そこに手を出すなよって感じ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:46:38.37 ID:Z72RjA320.net
正解じゃない

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:48:21.06 ID:YNvMuCjd0.net
2ndステージマリノスの成績
7勝8分2敗(7位)

俊さんスタメン試合
0勝2分0敗

俊さん非スタメン試合
7勝6分2敗

ちなみに
俊さんがほぼスタメンで出続けていた1stステージマリノスの成績
6勝4分7敗(11位)

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:48:22.48 ID:sIMhZNDO0.net
7733を首にしてまともな監督にしたほうが・・・

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:48:32.10 ID:jPb/QOH70.net
怪我が多くて今年はフリーキック決めた印象しかない
MVPとった2013は優勝のラストチャンスだったな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:49:05.05 ID:DETDy4S50.net
名波を中村にした新N-BOX来るか?
他の中盤もキッチリ固めないとダメだな



>>19
じゃあヲタク岩本もコーチで加入だなw
なぜか代表10番経験者だしw

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:50:01.41 ID:SnRwSlWy0.net
>>11
名波が最終セレモニーで言った

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:50:07.16 ID:Blkw3t7m0.net
なんで名波の方が格上な感じになってんだw

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 07:51:45.68 ID:YT6N0gCF0.net
なんか良くも悪くもジュビロっぽい選手がいなくなったなぁ
成岡とか船谷とかの系譜はどうした

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 08:19:31.74 ID:XAfYQCvS0.net
上田康太で我慢しろよ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 08:22:58.49 ID:ZU/iIuWa0.net
俊さんは無理だろ
金銭的にも無理だし仮に獲れても年齢的に怪しい
中村ならアツタカにしとけ
小林の役割なら川辺よりはこなせると思う

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 08:27:36.60 ID:mBJseHF50.net
また不良債権狙うとか来季落ちるぞ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 08:54:04.10 ID:RJlbn6910.net
何だかんだでJではマリノス以外行くつもりは無さそうだけどな、この人は
ジュニアユースからユースに上がれなかったにもかかわらず、
やっぱりマリノスに入団したかったとか言ってたくらいだったと思う

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 08:55:36.22 ID:mxjFH6G70.net
松井大輔は戦力になってるの?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 08:56:13.61 ID:rUwMrCau0.net
マリノスが出さんと思うし
本人も行く気は無いだろ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 08:58:53.66 ID:YMEkkeFZ0.net
これは補強なのか?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 09:24:35.27 ID:Qqn+3vtl0.net
>>72
ロスタイム要員。昨日の試合見てればわかる

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 09:26:13.48 ID:Uit+MTzJ0.net
あまりに繋がりがなさすぎるだろ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 09:27:53.39 ID:oe8/Cwpg0.net
俊さん年棒高いし金もったいなだろwww

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 09:58:09.39 ID:yGEccdEI0.net
否定的なのは取られたくないマリサポだから気にせず取れ。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 10:01:44.67 ID:6djcWQS90.net
飛ばしだろうけど、もし本当なら俊さんの高額年俸を全力で斉藤慰留に回せてラッキーだな
7733ならないとは言い切れないしw

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 10:04:23.98 ID:H1IKFepH0.net
脚サポだが
新スタの至近距離で
俊さんのFK見せつけられたわ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 10:06:55.67 ID:WShpvIVZ0.net
>>1
>>2
>>3
反日武井、視聴率公表に苦言「なんで?」…苦悩告白「なんにも面白くない」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466806405/-100
ゴリ押し武井ヤンキー主演のほん怖2016が番組史上最低の視聴率を記録する
http://www.sanspo.com/geino/images/20160726/geo16072604120015-p3.jpg

子どもは正直!
寒流整形した武井咲の、切り裂き目頭が怖がられてます
http://imashun-navi.seesaa.net/article/278995735.html
http://poyorin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/11/13/r0018688r.jpg
> 嫌いな女優ランキング 6位: 武井咲
> 「 勤務する学校に防火交通安全のポスターが数枚貼ってあるが、
>   目つきが尋常でないため生徒たちが怖がっていた。
>   いつの間にか両目にキティのシールが貼ってあった 」 ( 男 ・ 43 ・ 公務員 )


ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg
小頭症みたいにアンバランスな頭
http://stat.ameba.jp/user_images/20141112/03/bee7beebee7/b5/54/j/o0480036013126618112.jpg
ガチャ歯ブス
お岩さんの如く腫れあがった瞼
油でギトギトな醜いだんご鼻
拳打ち付けられたかのようにのっぺりしゃくれた顔
http://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/a/7/a764ee48.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://blog-imgs-43.fc2.com/t/a/k/takeiemi2011/ntv_20120131_2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/cyowwwikioiwww-gyoukaiwatch/imgs/f/a/fa9c1429.jpg
武井咲のゴリ押し力の源泉は在日コネクション

「生まれ変わったら韓国人になりたい」雑誌 セブンティーン2010年12月号
「これからも韓国語の勉強を続けていきたい」
「独島は韓国のモノ」
「韓国内にある韓国語学校に通いたい」
「韓国で暮らしてみたい」
「韓国の街並みはとてもきれいで、人々の美意識も高い」
「韓国は何かが違う。何か魔法にでもかかってい るみたい」

朝鮮式握手 フジテレビ 「めちゃ2イケてるッ!2時 間SP」- 2012.12.01
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/03/a092e3b19801736f9eb5cbcf48331b47_193.jpeg
朝鮮式握手 毎日放送 「せやねん」- 2014.4
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/4/f/4f6f79af-s.jpg
ドラマ撮影現場でも朝鮮式握手
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_21619.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_6336.jpeg
CM撮影現場でも朝鮮式握手
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BmTsCkNCAAAcruX.jpg
2011-2016民放GP帯連ドラ主演本数ランキングNo.1武井咲(10本) ●
コケてもコケても主役ができる謎の枕営業してるビッチ
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!
http://livedoor.blogimg.jp/sleepy0130/imgs/a/0/a00f27e3.jpg
http://tocana.jp/2016/03/post_9229_entry.html
関係者がガチで性格悪い女優ランキングを発表 dfdf
性格悪い 1位 武井ヤンキー
http://xn--gmq42da370fxsa011qusc.com/wp-content/uploads/2015/05/WS000035.jpg
http://katsumoku.net/archives/6306247.html

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 10:07:52.00 ID:y9r/3Kdv0.net
監督だけで態々行って監督首になったらどうするの

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 10:10:21.47 ID:kU4sB4pz0.net
100点ぐらい決めてそうなイメージだったが、22点しかFKで決めてなかったのか…

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 10:10:27.03 ID:iFatq00A0.net
稼働率が問題あるけど、客を確実に呼べる選手だからなあ。
でも何よりマリノスが出すとも思えない。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 10:10:30.50 ID:PMnUni500.net
途中桐光だがプライマリーからマリノスだぞ行くとは思えん

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 10:14:48.87 ID:gqA333uD0.net
名波俊輔好きだな
まだまだやれると思うけど俊輔は最後までマリノスでやってほしいな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 10:31:52.31 ID:ZuP46kJV0.net
>>13
確かに守備は昨日見てそうおもったけど、相変わらずキックの精度がひどい

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 10:48:12.62 ID:0auKCugE0.net
新旧代表10番が監督と選手
7733は浪漫志向だな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 11:53:55.90 ID:1opYGgaz0.net
今年も二度の怪我をさせられなかったら普通に例年並の活躍はしてた筈だからな
特に1人気を吐いてたワーストは決定的なチャンスをばかすか外さたけど成績変わって無いし
でも磐田で名波と一緒に選手育成も兼ねて監督業の道筋を付けるのも悪くは無いかも知れない

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 11:59:46.76 ID:KHjvZ+Ov0.net
ある意味フォルランに通じる移籍

91 :青い人 ( ;_;)ノシ<バイバイ名古屋 ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:05:03.42 ID:STraPFofO.net
一応トップ下は東福岡の10番入るし、松浦もいるから予備はある

山田呼び戻せないのかなぁ?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:10:07.02 ID:VBU5TkWF0.net
渡りに船だね
マリノスは常勝軍団になれるぞ
ついでに栗原と中澤もセットで売れば小林ともう一回契約できるし

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:10:16.25 ID:BOwXeNoN0.net
とにかくマリノスの監督と全く合わないから移籍選ぶかもしれない
あと現役1年か2年なのにフラストレーション溜まったまま引退したくないだろう
名波と練習できる磐田の選手が羨ましいって言ってたしw
磐田コーチに桐光の先輩もいる
直接口説けば決断する可能性あると思う

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:10:49.18 ID:19CNB0JE0.net
俊さんがピッチにいるといないとで全然違うんだよなあ鞠は。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:12:15.99 ID:WUY26Xbr0.net
ジェイが退団農耕だけど
結局ジェイやアダやパパみたいにヘディング強い奴に合わせられるプレースキッカーがいなかったしな
固定砲台としては世界有数だし、いんじゃね

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:30:06.44 ID:VBU5TkWF0.net
前田とかいう無駄金をしっかり追っ払ったクラブなんだから考えられないが
マリノスとしてはあんなの金だして買ってくれるなんてカモを絶対逃すなよ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:32:00.67 ID:h6kxL4Qt0.net
>>95
つか、過大評価しているが
ジェイはともかくブラジル人の方は
単にJ2レベルなだけ
あんなレベルに外国人枠使っているのが
Jの悪いところだな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:33:49.85 ID:gob0XZpt0.net
FKが凄いとは言ってもセットプレー以外だと2シーズントップ下でやってリーグ戦わずか0ゴール2アシストなんだよなあ
高い年俸に見合った補強にならん

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:34:07.43 ID:t8JhWjcyO.net
稼働率低いし売り飛ばしてもパフォーマンス的には問題ないけど
俊さんいねえ鞠なんか商業的には糞スタの塩チームだからなぁ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:34:12.82 ID:JMDmvXM60.net
J2だとJ1レベルに見えた不思議

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:40:40.60 ID:0AVBlHso0.net
井原が磐田にいた件

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:42:24.24 ID:klLr5Ygb0.net
>>101
コーチで来てくれないかな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:50:46.61 ID:8Vv1XUnm0.net
>>99
鞠サポだけどクソスタの塩チームってのに1ミリも反論出来ないのが悲しいところ
お公家気質ってなかなか抜けないのよね

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:11:43.31 ID:hVtXx04n0.net
アディダスの絡みなのか

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:11:48.89 ID:JZZ2GGU40.net
>>103
結局鞠サポは俊さんをどうしたいの?
2ndベースでいきたいの?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:12:33.08 ID:D5PYU9920.net
俊輔とるというこは、現場監督という事ですか?

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:26:55.32 ID:Ixwm0rJN0.net
>>105
昨日の浦和戦のマルのゴール見てもわかるが
翔が出したようなパスを出せる選手がいないんだよ
翔か俊輔しかあのパス出せる選手がいないんだから俊輔いたほうがいいに決まってる

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:28:09.97 ID:9EipWU780.net
>>72
松井が出た時の方が断然勝率良かったけど名波が干してた

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:29:42.91 ID:WUY26Xbr0.net
>>108
小林がいなくなってレギュラーになったけど直ぐに故障しただけ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:31:26.02 ID:Ef+gGECg0.net
俊輔は客入るしユニ売れるし宣伝になるし鞠が出す理由がないわな
所属してるだけで年俸分ペイするだろ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:33:39.77 ID:T8DrNps+0.net
>>107
なるほど。
2ndチーム評価してる人も居るみたいだけどトータルだと俊さんが出場してる方が勝率高いみたいだね。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:35:27.68 ID:iUfmjVQFO.net
鞠はせっかくシティのスカウトコネクション使えるんやし俊輔に拘る必要ないやんけ
分配金でSレア外人ガチャやれよ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:36:29.14 ID:ReO7PdRW0.net
マリノス離れるんならJ2盛り上げてくれよ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:37:56.99 ID:MoSjftZA0.net
合コン7に新メンバーかよ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:38:09.95 ID:WzssQiG20.net
>>112
あーそれな。
殆ど当てにならないw
カイケとか来ちゃったし

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:38:45.36 ID:A9DD9xRt0.net
田口でええやん

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:39:27.44 ID:jqSHSsqk0.net
俊輔、現役最後に
静岡のチーム来るのか

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:42:09.82 ID:9EipWU780.net
>>109
ケガはもっと前だし小林移籍後もレギュラーにしてないよ?見てなかったのか

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:44:33.62 ID:zaI0HaIK0.net
やはく監督目指したほうがいいて。とっとと引退しろ。
あるいは最後、半年だけセルティックに戻って引退か。
自分の立場がわかってるんだろうか。
Jとではなくサッカー界に貢献してほしい。
それができるキャリアを残している。
とにかく欧州で監督でやる先駆的な存在になれるのは今のとここの人が最初だと思う。
セルティックならかなりきれいなサッカーで勝てるんじゃないかな。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:51:59.38 ID:UXBZUCj70.net
俊さんって怪我だけじゃなくて内蔵疾患もなかったか・・・
はっきり言って稼働率ますます下がるぞ・・・

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:54:30.11 ID:9X6DmErs0.net
>>107
俊輔はあんなパス出せる位置に走りこまないし
走る味方に合わせるパスをダイレクトで出せない

一旦溜めてマルに釣られるDFを尻目に逆サイド方面へ横に出すのが俊輔サッカー

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:56:09.12 ID:ldlDDA4w0.net
中村は札幌来て稲本小野と黄金の中盤形成するんだぞ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:56:20.75 ID:JlxX+OzW0.net
屑茸ってまだ現役だったんだwww
もうとっくに死んだかと

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:01:08.61 ID:8gVrlj2K0.net
俊輔はガンバだよ
長谷川と草加繋がりだから

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:08:09.26 ID:WzssQiG20.net
>>121
>俊輔はあんなパス出せる位置に走りこまないし

あのパス出したのセンターライン付近だぞw
https://youtube.com/watch?v=_m8maBDVHYU

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:11:08.78 ID:WzssQiG20.net
>>125
すまんこっちだった。

http://www.youtube.com/watch?v=wRJvfwApxZU

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:14:06.68 ID:/Wre/I/e0.net
代表のコーチやらないかねぇ。
最近の代表はCK、FK、PKになってもチャンスだと思えないんだよね。
以前の代表なら、別に俊輔でなくても一応、チャンスだと思えたのに。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:14:45.89 ID:3CAYN5u70.net
>>95 ジェイって名波じゃなければ磐田に移籍しなかったとか言ってたし残るでしょ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:15:24.73 ID:vm7NRgnK0.net
マリノスが手放すはず無いやんけ(´・ω・`)

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:27:35.60 ID:UoWANW490.net
>>83
j1で22点取ってるFWそんなにいないだろ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:28:09.17 ID:yGEccdEI0.net
名波がイマイチ監督やりきれてないからピッチの中を俊輔に任せたいんでしょう。名波がオファーしてるから行く確率結構高いとみてるけどね。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:32:02.42 ID:cSb6UYUM0.net
マリノスもトップ下の穴をいい加減埋めたいよな
そこそこのブラジル人でも取ってきた方が絶対強くなるからな
聖域作って茸のためにポジ空けてたんじゃいつまでたっても中位

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:37:10.02 ID:EznwrHli0.net
>>132
分からないと思うけどAJで良いじゃんw

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:39:21.17 ID:MN/dB3Sz0.net
J2は若いのが多いからガンガン身体寄せられると俊輔じゃきついかもしれんな

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:41:06.42 ID:obtCV3550.net
これはびっくり
実現するといいなぁ
ただ、ジュビロはお金が準備できるんだろうか

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:41:39.57 ID:V51+nrAE0.net
俊輔の解説面白いから、次のキャリアに移ってほしいわ
本人はまだプレーしたいだろうけど

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:45:59.17 ID:ZPfs+WKv0.net
俊さんは助っ人ブラジル人みたいなとこあるんで
他のJクラブでどう機能するのか見られるし
マリノスも俊さんの抜けた穴にシティの若手送り込めるから
ジュビロのフロントとサポが歓迎なら良い案だな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:50:08.18 ID:KnWtzPhO0.net
さすがにないと思うわ
現役あと1.2年だろうし 鞠の顔だろ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:53:41.74 ID:zaI0HaIK0.net
もう38だろ。
もう選手としてはいいだろ。
次のキャリアを考えるべき。当然、監督しかない。
いろいろ勉強することもあるだろうし、速攻やめるべきだと思うけどね。
問題はあのぼそぼそしたしゃべり方や暗い雰囲気が今どうなのかってことだけど、
岡ちゃんだって元はといえばいじられチャラだからな。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:55:48.33 ID:ENf6zodc0.net
しゅんすけのラモス化

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:00:43.20 ID:tmeoBnn70.net
鞠は給料高くても手放さないだろう
引退後もそのままチームに関わらせたいだろうし

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:01:28.68 ID:Nsrxn7A40.net
元々マリノスのJrユース出身だしエスパニョールで出られなくて移籍金払って獲得してくれたんだろ?
簡単に出て行くとは思えないけどマリノスにとっては解雇にはし辛い選手だろうから自ら出て行ってくれるのは助かるかもしれない
俊輔と中澤の切り方は松田の件もあって難しい案件だろうし
マリノスの来季の監督誰になるかわからないし、尊敬する名波の元でやるという選択肢は十分ある
もう金で移籍する選手でもないからな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:02:45.21 ID:bMROVZtY0.net
J2落ち確定だな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:06:50.98 ID:KnWtzPhO0.net
小林の代わりならミランの10番でいいじゃん
フリーキックも50回くらい蹴らせれば1本くらいは決まる

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:07:46.98 ID:IEtF/+nh0.net
引退後のことを考えたら正解じゃない

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:13:56.71 ID:Ar/AMRiK0.net
>>137
他の関東J1だけど来てもらいたいです

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:21:23.12 ID:ZT44Jy4j0.net
7733…まだ監督を続けるつもりなんだ…

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:40:53.81 ID:Z0USsgyz0.net
中村俊輔は現役やってもあと1,2年だと思うよ。
それなら他クラブで勉強するのも悪くないんじゃないかな。
マリノスの顔だからこそ、外に出して経験積ませて、
将来的にはマリノスの監督として戻ってきてもらう。
かわいい子には旅をさせよっていう奴だな。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:43:08.27 ID:r86BrKJT0.net
鞠スレの連中が中村齋藤の国内移籍は無いって
高を括ってるから、是非移籍して欲しい

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:49:34.36 ID:oHW0dGa80.net
中村の国内移籍は一見ありえなさそうだけど
そんなの各チームもわかってることだろ
その中であえてオファーするって事は 高額な年俸を出せるだけの余裕があるか
スポンサーに獲得できそうだから出してくれって了解を得ているわけだ
中村側から磐田に接触でもしてない限り
気軽にオファー出せる選手ではないと思うけどな

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:57:07.26 ID:T0ZrDugz0.net
まあ俊さんと言ったら逆オファーだしなw
横浜は香川獲得でもするんじゃないか

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:57:59.92 ID:Ar/AMRiK0.net
>>148
そして井原、小村、

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:17:37.39 ID:VKwlXQV20.net
磐田はねーよ
少しでも可能性があるとしたら同じアディダスサプライヤーの新潟だろ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:23:46.32 ID:j378sb0K0.net
モンバエルツを選ぶか俊さんを選ぶか

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:24:45.51 ID:BOwXeNoN0.net
俊輔は海外でアディダスのチームにいた事はない
エスパニョールから戻って来た時のマリノスはナイキだった

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:37:01.51 ID:rdJsdUVi0.net
俊さんの嫁:今井まなみさん(当時無名アイドル)

お芝居とサッカー命のちょっぴりドジな16歳
http://i.imgur.com/I1vihOn.jpg

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:18:32.30 ID:1sNadLIc0.net
来たか!

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:18:55.07 ID:d5HH2Onv0.net
流石にこれは無理だろ
獲れたらジェイが得点王になれるぞ
エヒメッシか湘南の小山田直輝を取れよ
いい加減に松浦を放り出せよ
アイツか癌な気がするわ

159 :青い人 ( ;_;)ノシ<バイバイ名古屋 ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:24:48.05 ID:STraPFofO.net
>>158
実はジェイは残留微妙と言われてる

だからこその川又オファーな気がするが

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:25:30.92 ID:pcSKkJpi0.net
中村がジェイをどう活かすかってのは観てみたいかも。
横浜より面白いんじゃない?

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:42:22.48 ID:moyQk6L00.net
そりゃあ今でも日本一上手いし人気も一番あるからなぁ〜 俊輔しか見るしか価値ないだろJリーグ
マリのフロントとうまくいってないなら行くべきだと想う 45までは出来るよ俊輔なら

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:46:01.94 ID:rMY+yJRf0.net
もう一人の左利きの中村はもういらないのかな
キッカーやってるのに

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:47:38.06 ID:+RfSQwev0.net
中村ケンゴと比べたらもう完全にポンコツ
ケンゴは流れからでもゴールアシストバンバンするがこいつは2年でたったの0ゴール2アシスト
セットプレーのキッカーとしてはまだ需要はあるがトップ下としては完全に終わってる

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:56:01.59 ID:pwuy/ehb0.net
茸とその代理人の工作だろ
メディアにリークして揺さぶってるんだよ
スコットランドやスペインからマリノス戻るってときにも散々工作しかけてきてただろ
今回もそれ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:58:36.57 ID:GQrDBZ/k0.net
俊さん舐めすぎ 出る訳ないだろ 元祖キノコやぞ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 19:16:49.83 ID:a7i+hQhi0.net
俊さん中心のN−BOX復活か

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 19:29:37.83 ID:oD6izGP90.net
10年前ならいざしらず、今更俊輔取った所で王国復活はないだろw
流石、Jリーグですら下位のクラブだな
発想がw

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 19:43:34.72 ID:q1xQo89i0.net
瓦斯じゃないのかよ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:57:26.85 ID:xQpOXesZ0.net
藤枝のゴンといい今回の件といい静岡って馬鹿なの?

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 22:02:27.80 ID:BK38mSwc0.net
鞠もチームのレジェンドを傷つけずに厄介払い(言い方悪いけど)できていい話なんじゃない?
あと何年出来るか計算できない選手を獲る磐田の男気

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 22:05:00.07 ID:F1TEr++H0.net
>>163
それは7年前から一緒

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 22:16:00.08 ID:S7Vrx6Ii0.net
40手前の選手が複数チームで引っ張りあいになるって普通は無いからな
凄いサッカー選手だよ中村は

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 22:19:25.88 ID:xnfyGOWB0.net
>>171
一日中2chやってるんだな

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 22:28:07.40 ID:Vjfz9y5A0.net
うへぇ年上かよ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 22:29:14.63 ID:hGDWbmdK0.net
マリノスは高齢選手は切るからな

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 22:45:04.44 ID:0dDuiHgJ0.net
山田直輝が欲しい。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 22:51:40.63 ID:T8L/BrRH0.net
磐田金あるな
もう稼働率低すぎてコスパ悪いだろ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 22:57:43.25 ID:qOB6vR1c0.net
コスパ悪くはないだろ
戦力面でも怪我さえなければJリーグ屈指のMF
ユニホームの売上、メディアへの広告効果、若手への経験の還元
年棒1億でもお釣りくるんじゃない?
特に中村俊輔が国内移籍なんて相当な話題になる
名波と中村のコンビなんてメディアもめちゃくちゃ取り上げる
移籍金なしで年棒のみでなら高くない投資だろ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:43:36.33 ID:TezARRj50.net
何したいんだ773は?

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:47:24.24 ID:d5sUwK890.net
>>178
中村俊輔みたいなレジェンドが来たら日本人レギュラーのへたっぴ共が萎縮しそう

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:51:21.73 ID:oKeirqv10.net
>>5
そもそもマリノスがベテラン切るつもり満々だからな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:55:02.47 ID:btn8IkBJ0.net
>>1
自分が磐田黄金期に担ったことを茸にやらせるつもりか?w

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:31:58.46 ID:JkGHGg2l0.net
>>1
崩壊フラグにしか見えないな

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/05(土) 03:01:25.91 ID:daSSzyip0.net
中村は中村でも中村太亮はどうなった?
クロスやセットプレイだけならJ1でもやれると思ってたが

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/05(土) 03:24:19.68 ID:WuqLzNjF0.net
王国(笑)
静岡のサッカーなんてオワコン
普通に埼玉以下

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/05(土) 03:32:46.40 ID:+UU2mSPF0.net
年俸5千万くらいなら獲ってもいいだろ
一億こえるならいらね

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/05(土) 03:34:30.88 ID:j23Tfaea0.net
移籍すりゃ引退後のマリノスでのキャリアに影響およぼすんじゃないの?

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/05(土) 08:36:12.75 ID:nsdHC8Q30.net
加藤久退任なら松井も出るだろうね
俊さんダメなら松浦しか残らないな

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/05(土) 17:28:29.35 ID:0pJyAUtI0.net
もちろん俊輔はまだまだ出来るだろうけど
磐田の補強ポイントはそこなの?

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 08:50:36.64 ID:iOOzoXLs0.net
>>189
現状だと足速いCBとジェイの後釜と潰し役のボランチかなあ

でも釣り男と中澤取って俊輔も取って
ドン引きカウンター主体で
セットプレイ時にツインタワーに依る大作戦すれば
中位ぐらいにはなるだろうになあ

名波が攻撃サッカーやりたがるから
そんなこと無理か・・・

総レス数 190
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★