2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J2降格の名古屋、新監督にルグエン氏有力

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:06:19.64 ID:CAP_USER9.net
来季サッカーJ2に降格する名古屋の新監督に、カメルーン代表監督などを務めたポール・ルグエン氏(仏)の就任が有力となっていることが7日、クラブ幹部の話で分かった。交渉を進めているという。

 ルグエン氏はフランス1部のリヨン、パリ・サンジェルマンなどの監督を歴任。2010年ワールドカップでは日本が1次リーグで破ったカメルーンを率いた。11〜15年はオマーン代表監督を務めた。

 再建を目指すクラブは、元監督のベンゲル氏(現アーセナル監督)の人脈で外国人の指揮官を探していた。ゼネラルマネジャー(GM)には、横浜マでチーム統括本部長などを務めた下條佳明氏の就任が濃厚。13日から来季の契約について選手との面談が始まるため、クラブは両者の人事を早急に固めたい考えだ。


■闘莉王の退団発表

 名古屋は7日、田中マルクス闘莉王(35)と来季の契約を結ばないと発表した。6日に本人には伝えられていた。闘莉王は「最高の仲間に出会い、共に闘うことができて本当に幸せ者です。僕の力不足でJ1残留に導くことができなくて、本当に申し訳ない。これからも名古屋グランパスを愛する気持ちは変わりません」とクラブを通じてコメントを発表した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161107-00000083-asahi-spo

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:07:09.13 ID:/J246NaY0.net
まさかのそこそこビッグネームじゃん

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:07:09.98 ID:R+JLTwMF0.net
誰それって気持ちがるぐえん

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:08:18.38 ID:LSgLf8wO0.net
そこに金かけちゃうんだ?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:08:34.80 ID:DQMM5/Kv0.net
ベンゲルのコネかすげえけど来てくれるのか

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:09:59.26 ID:fq1QYwT00.net
トヨタはフランスに工場あるからね

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:10:45.13 ID:uPlNW4m50.net
リヨンを出たらパッとしなくなった人か

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:11:14.40 ID:GNzTewKI0.net
何で未だにベンゲル頼ってるんだよ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:11:44.44 ID:J2PAnDXF0.net
問題は2016年シーズンから2年契約だったコーチ陣の処遇。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:11:51.24 ID:gokshyTP0.net
レンジャーズで評価落としたよね

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:12:16.13 ID:w57dK20r0.net
ビッグネームすぎるだろ
2部に来るとは思えん

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:12:41.13 ID:p+16MBP50.net
J2なのによく監督に金かけられるよな
もうちょっと苦労したほうがいいんじゃないのか?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:13:02.04 ID:PvnnqVow0.net
ル=グエンなら知ってる

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:13:17.59 ID:g5FhOpxR0.net
まともな監督を呼ぶなら今年だったな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:13:18.33 ID:bwfMwdrb0.net
>>2
>>5
なにもすごくない
とっくの昔に忘れ去られた存在な上に無駄に高級取り
ベンゲルという免罪符を使って色んな責任から逃れようとしてるだけ
ヨーロッパの第一線でやってたのもう8年前だぞ?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:13:44.89 ID:6QkoueRx0.net
またかなりの大物が来るのな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:14:11.36 ID:TIVVpRdv0.net
ぶっちゃけ今だに頼り切るべきほど名古屋で大したことしてないよねベンゲル

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:14:27.40 ID:UjJc+bG80.net
J2って経験者のほうが有利だよなあ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:14:46.77 ID:/J246NaY0.net
>>15
わかったわかった
どーもすいませんでしためんどくせえ奴だなお前は

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:15:14.44 ID:ENb8emwY0.net
何故かメツ監督が亡くなったの思いだした

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:15:19.26 ID:hPzvXaKG0.net
大物じゃなくて今じゃドサ周りしてる過去の異物みたいな監督だよ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:15:39.30 ID:PjvuJlxg0.net
>>17
ベンゲルより実績ある名古屋の監督て何人くらいいるの?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:15:46.94 ID:jcTa0urs0.net
極端でクッソワロタ
金のかけ方が間違ってるわ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:16:29.91 ID:ohAKUFQ50.net
>>19
なんだこいつ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:16:30.09 ID:VAPhs4St0.net
J2はなあ。魔境だからなあ。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:17:12.50 ID:bwfMwdrb0.net
>>19
スネる意味がわからん
誰もお前を馬鹿にしたりしてないだろ?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:17:51.93 ID:g5FhOpxR0.net
>>25
ちゃんと主力を残して、J1並に金かけたクラブは魔境にはまらずに戻れる

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:18:09.12 ID:M4mtVEIFO.net
>>17
天皇杯はとってるしなによりピクシーが留まってくれたのは
ヴェンさんがいたから
普通なら半年で不良外人レッテルで帰らされてた

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:18:21.43 ID:bwfMwdrb0.net
>>18
清水の小林オファーはファインプレーだったな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:18:29.76 ID:hi03HAUg0.net
リヨン黄金時代の監督が来るのか

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:18:42.25 ID:QsyimbVH0.net
江尻の後にドワイト呼んだ千葉とダブるの

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:18:44.76 ID:eyA4sJOm0.net
ルグエン呼べるなら何故今年小倉だったのか

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:18:49.58 ID:bwfMwdrb0.net
>>27
セレッソ「せやな」

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:18:53.82 ID:Ju1Y+Wx/0.net
いい監督だぞ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:18:57.62 ID:mATU7A820.net
きたあああああああああああああああ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:19:00.50 ID:Zp7GhQuT0.net
名古屋始まったな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:19:27.92 ID:gTvCXW3o0.net
ドメネク呼んで風水を覚えてかえってもらおう

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:20:09.60 ID:tZ8rcmEv0.net
リヨン黄金時代の頃の監督か
凄いじゃん

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:20:19.78 ID:hrzsobcE0.net
マジで日本にルグエンくるのか!
しかもJ2に(笑)
ただルグエンは相手を舐めるところがあるからJ2では厳しいだろうなぁ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:20:51.11 ID:L9AYQ6bH0.net
トルシエじゃなくて良かったね。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:20:54.77 ID:mXlswqMh0.net
名古屋が本気だした
遅いけど

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:20:58.78 ID:lZreQna50.net
昇格請負人みたいな監督にした方がいいのに

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:21:33.97 ID:l65lUyju0.net
>>27
桜さんの悪口は・・・

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:22:29.75 ID:AZANOXNL0.net
ちょっと前のビックネームだよ。
最近聞かんな?
とりあえず、有名な監督だから試してみな。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:22:44.32 ID:fCQDZ0X/0.net
トヨタがついに本気になった。遅すぎだけど

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:22:54.01 ID:eyA4sJOm0.net
J2の水になれる頃にはシーズン終わってたってことになりそうだな
何位になれるかは知らん

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:22:56.33 ID:fR3svqeg0.net
リヨンで7連覇くらいしたときの監督じゃん
名前だけは超有名

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:23:27.30 ID:w57dK20r0.net
ラニエリでさえ急に覚醒するんだから
監督というのも分からんもんだよw

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:23:35.31 ID:8LKCB3lU0.net
ザッケローニでいいやん

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:23:52.88 ID:rZCWaFM10.net
J2神戸にラウドルップ来るくらい意味わかんねーよw

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:24:57.81 ID:G6bsLhW30.net
別スレからコピペね


227 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/11/07(月) 13:56:10.43 ID:RZhT9GrH0

10年 柏 ネルシーニョ 甲府 内田  福岡 篠田
11年 東京 大熊  鳥栖 ユン  札幌 石崎
12年 甲府 城福  湘南 キジェ  大分 田坂
13年 G大阪 長谷川  神戸 安達  徳島 小林
14年 湘南 キジェ  山雅 反町  山形 石崎
15年 大宮 渋谷  磐田 名波  福岡 井原
16年 札幌 四方田  山雅 反町  清水 小林


J未経験の外人監督で昇格した例が近年無いなあ
上がりたいなら反町、石崎、小林に頼めばいいのに
石崎は何故か降格争いしてるけど

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:25:24.32 ID:hrzsobcE0.net
>>43
セレッソは逆に監督に金掛けろよw
って思う。
普通の監督なら今ごろ優勝してるわ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:26:05.73 ID:Q+9iBrm00.net
ルグエンってなんか暗殺者っぽい名前だな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:26:19.10 ID:SeKBFmsS0.net
名古屋OBで誰かいないのか?


小倉以外で

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:26:27.12 ID:ih0ImTeh0.net
2部って謎のビッグネームがたまに来るから面白いよな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:26:55.24 ID:rL5Ni2Ve0.net
誰だよ
知らねーよ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:27:04.58 ID:vgSKmsWr0.net
有能っぽいけど
なんでJ2落ちた後だってのに来てくれる可能性が出てきたんだ?

破格のオファー出したのか?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:27:18.49 ID:zJ0t+CeS0.net
小倉にチャンスやれよ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:27:27.78 ID:tSUjDM790.net
カメルーンなら坂本村長に許可とったか?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:27:39.73 ID:H3IQoaem0.net
トルシエにしろってw

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:27:40.83 ID:jpqRgFG50.net
ブランド大好き見えっ張り名古屋人らしい人選だな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:27:46.98 ID:kSqQczX00.net
>>33
こいつ、らスラーだろ

クズ臭がキツすぎるわ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:28:05.93 ID:W0JaQZuj0.net
クラブへの支出を減らすって言ってるのに監督だけヨーロッパの一流で支出増ですかトヨタ様
そこじゃねえだろ補強点は

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:28:19.54 ID:tSUjDM790.net
>>18
小林と石崎だな。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:28:29.01 ID:mATU7A820.net
パリ・サンジェルマンの時は観ていたが

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:28:43.23 ID:LGPT6Kz/0.net
一年で上がる気なのにJを全く知らない外人監督か
ずれてるなあ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:28:59.30 ID:G6bsLhW30.net
コピペもう一丁、と言ってもこのスレ的に役に立つのは5行ぐらいだけどw
J未経験の外国人ではうまくいかないと思うぞ


898 : U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウウーT Sa89-8n5s) 2016/11/06(日) 11:05:27.89 ID:/gGjT/Lta

来年名古屋が味わうJ2の怖さ

・「最初の山場は次々節の桜戦だな」と思っていたら、次節の熊本に負ける
・山形とか京都とかに勝ってJ2楽勝と思ったら岡山や北九州に負ける
・水戸ちゃんよろしくねとなめてかかったら牙をむかれる
・山口とかどこの中国リーグだよと思っていたらボコボコにされる
・いくら勝ってもその他の試合扱いで流される。映像がつくのは横縞戦でカズにゴール喰らった時のみ
・瑞穂のロッカールームが豪華に見えるほどロッカーがしょぼい
・椅子が壊れている、というか最初から椅子がない
・スタグルメは豊富だが賞味期限切れや産地偽装とか普通。酷い時は食中毒で苦しむことも
・長崎へ行こうと白いかもめに乗ったつもりがソニックに乗ってしまい長崎と反対側の大分まで連れて行かれる
・白いやつに乗らず銀色のなら間違いない思って乗ったら大分も通り過ぎて宮崎まで飛ばされる
・讃岐へ行くのにはマリンライナーへ乗ればいいのかと勘違いするサポ続出(マリンライナーは丸亀行きません)
・群馬へ行ったら試合前の練習場かなと思った所へ人が入ってきてここが試合会場だと気付く
・緑、千葉、京都、桜戦は同窓会の場となる。そして「J2を甘く見るな!」と説教を喰らう
・夜の試合に負けて立て篭もっていたら、普通に電気を消され真っ暗闇の中放置プレイ
・昼間なら大丈夫だろうと立て篭もっていたらフィールドでは陸上競技会が始まっていた

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:29:01.93 ID:BOMG/2VW0.net
ベトナム人みたいな音だ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:29:39.77 ID:CqNnaxfC0.net
またベンゲル紹介所からの派遣か

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:29:51.15 ID:SQdi6SnV0.net
エトーいるカメルーンで日本に負けてGL敗退したの忘れたわけじゃあるまいね?
崇め奉るほどでは全くないのに、海外好きは崇め奉りたくてたまらないんだろうな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:29:52.99 ID:RHwnUy8v0.net
超高価なクラシックカーを所有するようなもんかね?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:30:20.53 ID:7zhEPNLg0.net
>>54
小倉にやらせるくらいなら、岡山か森山希望してたわ。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:30:31.93 ID:03jsUvNqO.net
他サポだけど名古屋に同情するよ
ボスコも闘莉王も頑張ったし降格した責任はない
悪いのは小倉と解任しなかった無能フロント
ガンバは遠藤や今野と主力残して一年で復帰&三冠やったけど、名古屋はこれじゃ無理やろ
ヴェルディジェフコースまっしぐらやな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:30:42.61 ID:xjGIgrF60.net
来たら順調過ぎるそうとうな都落ちだな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:30:46.86 ID:l65lUyju0.net
>>54
浅野

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:30:58.41 ID:EhJ/A3Rk0.net
金で揉めてるて話だけど来年で首にして訴えられるんちゃうか

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:30:59.23 ID:CW96StQk0.net
こんなの見ると、ホント遠藤は郷土の星だと思うわ。
ガンバサポではないが。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:31:09.65 ID:q7RAkPCm0.net
名古屋サポだが中西哲生が適任だと思うんだけどなあ
ベンゲルの申し子って言われてるし
ベンゲルが日本で私と似たタイプは中西哲生だって言うし
テレビでもサッカー初心者にも凄い分かりやすい解説
そして当時、人気絶頂だったグラドル原史奈を嫁にするルックスの良さ

もう完璧だろ。名選手=名監督って考えは野球だけでサッカーにはないし
ベンゲルの良いところ、モウリーニョの良いところ足して2で割ったような監督になる資質があると思うんだがな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:31:11.09 ID:tSUjDM790.net
フィジカルサッカーのJ2にJを知らない海外監督は合わない。
J2h昇格するためにJ2に特化した監督にしないと。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:31:26.94 ID:9D1bIZwf0.net
クルピならもっと安い値段で雇えるだろ。先月、ESPNで「日本クラブと交渉中か?」て記事が出てた。
どうせ桜だろうけど。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:31:39.89 ID:sv98yJiZ0.net
>>62
いまのセレッソ擁護するとか頭と湧いてんのかセレッソ女子高の生徒なのか

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:31:40.47 ID:rL5Ni2Ve0.net
>>54
リネカー

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:31:44.50 ID:DKiNgCTT0.net
小倉をコーチに置いて教育してやれ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:31:50.08 ID:BOMG/2VW0.net
>>54
山口素とか?
望月とかあの辺?

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:32:12.51 ID:MxyNx/7X0.net
>>13
正にその人だよ。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:32:21.01 ID:G6bsLhW30.net
>>64
石崎が今低迷してるのは県知事がクラブ人事に介入、という
今の名古屋と同じような理由なので
章男ちゃんがきちんとフロントを喧嘩両成敗にしてくれれば名古屋を上に戻してくれそう

まあトヨタ的には日本人なんて、だろうしお家騒動もおさまらないだろうけど

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:32:27.12 ID:nfsmD1Lq0.net
ビッグネームだけどオワコン臭がする
リネカー然り

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:32:40.96 ID:2+3VoFM10.net
死にかけてた日本のサッカー復活をアシストした男の一人
ようこそ日本へ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:32:49.04 ID:EyBPQt/I0.net
>>54
オーストリアリーグで実績上げつつあるヴァスティッチ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:33:07.05 ID:G6bsLhW30.net
>>75
浅野は小倉からのコーチ就任オファーを断ったんだよな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:33:14.17 ID:MxyNx/7X0.net
>>33
桜は単純に監督のせいだろ。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:33:24.32 ID:s6W+YAnT0.net
>>50
J2が出来る前じゃなかった?

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:33:27.08 ID:CW96StQk0.net
>>78
帯のレギュラー持ってたりするから、今からじゃ調整難しいだろうな。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:33:28.74 ID:1/N57SJtO.net
ルグエンの顔を思い浮かべようとするとジダンが邪魔をする

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:33:32.46 ID:7zhEPNLg0.net
>>70
あそこは民族内紛で試合以前の問題だから。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:33:50.48 ID:Zp7GhQuT0.net
ベンゲル時代ふたたび

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:33:58.51 ID:HTtiJCX00.net
まじかよ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:34:11.56 ID:A7UhSHY00.net
ルグエンって聞いたことあると思ったら、
2010のカメルーンの監督か。
W杯GLのあと俺の中ではお笑い枠にw

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:34:19.81 ID:CW96StQk0.net
>>90
浅野はまだまだうちに残してください

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:34:23.10 ID:MxyNx/7X0.net
>>54
ルグエンの他にデュリックスが候補に挙がってる。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:34:37.23 ID:feLTrC+U0.net
J2の戦い方知ってるJ1昇格実績ある日本人監督がベストだろうに何考えてんだかな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:35:07.42 ID:G6bsLhW30.net
>>79
他国の2部ほどフィジカルゴリゴリではなく
むしろ相手の良さを消すリアクションサッカーをしてくるとこが多い
2部にしては戦術的に統率が取れている珍しいリーグと映るらしい

まあ有名監督ほどそのリアクションサッカーに飲まれちゃうんだけどね

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:35:08.73 ID:mbI8zkyu0.net
>>4
正しい金のかけ方だろ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:35:10.02 ID:36ogYYHl0.net
>>54
水戸の西ヶ谷

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:35:46.10 ID:9D1bIZwf0.net
名古屋は永井・川又といった主力が抜けるのが濃厚なんだから、若手育成に長けた監督じゃないとダメだろう。
JどころかJ2も知らん外人監督じゃ、なんぼ有能でも結果出すのに時間かかるぞ。小倉といっしょで時すでにおすしになる。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:35:55.15 ID:VzByWmvX0.net
ルグエンが難色示しててデュリックスにもオファー出してるってらスレで見たがどっちが来るにしても面白そう

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:35:59.27 ID:NmB9R/iu0.net
大物を腐らせる負のオーラ満載のグランパスだぞ
どんな大物が来ようとすぐに腐って辞めると思うなw

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:36:20.27 ID:U2KfA2+K0.net
岡山哲也ってまだ中京大中京高サッカー部の監督監督やってるの?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:36:25.57 ID:PRu9MsdA0.net
名古屋はガンバと違って急に弱くなったわけじゃないからな。
ピクシーのラスト2年から内容も成績もずっと駄目。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:36:35.80 ID:keEW1TH80.net
当時のリヨンが強かっただけでこの監督自体は名将だとは思えなかったな
ワールドカップでカメルーン代表の監督やっていた時も日本戦でエトオをサイドに使っていたから怖くなかったし
守備もよくする選手だからサイドに起用したんだろうけどセンターで得点を取るのに専念されたほうが日本にとっては怖かったと思う

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:36:41.85 ID:1gYz/Tlt0.net
>>54
中西哲夫

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:36:46.62 ID:DYgWfvVu0.net
>>80
セレッソは元鳥栖の監督にオファーしてるんじゃなかったっけ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:36:59.00 ID:7aWNwuak0.net
なんで2部に落ちてから連れてきちゃうかな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:37:04.98 ID:W0JaQZuj0.net
>>100
小倉の後に監督経験ゼロのOB検討とかまるで成長していない…

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:37:47.16 ID:G6bsLhW30.net
>>106
ドメサカではルグエンは家族の事情で難色を示してると書いてあった

そしてデュリックスは名古屋での生活が気に入ってたらしく乗り気らしいとも書いてあった
そのあとに現役時代よく八事のパチンコ屋でCR黄門ちゃまを打っていたのを見かけたとも書いてあったw

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:38:08.78 ID:GNzTewKI0.net
>>108
http://number.bunshun.jp/articles/-/826318
やってるよ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:38:10.53 ID:PF47RqfP0.net
ルグエンはこの前ナイジェリア代表のオファー蹴ってたな
日本だと来るのかな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:38:25.37 ID:MxyNx/7X0.net
>>108
まだやってる。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:38:55.30 ID:A7UhSHY00.net
>>110
エトーをサイドで使ったのはモウリーニョのパクリ。岡ちゃんもモウリーニョをパクったし、偽モウリーニョだらけだったな。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:39:17.58 ID:0HKNtD7/0.net
1年で戻れなかったら泥沼かな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:39:23.49 ID:XtYxDkITO.net
>>78小倉と変わらんと思う。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:39:35.67 ID:MxyNx/7X0.net
>>114
一応ユースの監督やってるだけまだましな方だけどね。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:40:07.98 ID:TKgAbUxh0.net
>>22
リーグ優勝したピクシーだけだな
そしてピクシーもベンゲルの弟子

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:40:17.77 ID:mm9VVl7x.net
今年の新外国人にオーマン
新監督候補にオマーン代表歴
うーん・・・

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:41:09.24 ID:gruhN5hl0.net
>>2
どうでもいいがIDがJ2

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:42:35.12 ID:CSLlbv2S0.net
可能性がかなり低いけど
大熊桜×ルグエン名古屋を見てみたい

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:42:41.70 ID:JKNCzIvs0.net
これはいい傾向だな
来年は是非残留してほしい

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:43:36.37 ID:r7cimhRi0.net
まさかJ2には来ないわーw

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:44:03.63 ID:G6bsLhW30.net
>>126
大熊は来年は強化部長に専念するらしい

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:45:00.76 ID:sFIKg0r00.net
なんで今年じゃなくて来年なん?

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:45:09.57 ID:rZCWaFM10.net
>>129
今強化やってる方の大熊はどうなるんや?

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:45:13.99 ID:CdsKdoVp0.net
トヨタはサッカーなんかにムダ金つかってるくらいなら
下請けの部品代を値上げしてやれよ・・・

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:46:34.71 ID:DSw99hsv0.net
カルロス・ケイロス氏がアップップ。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:46:39.17 ID:mbI8zkyu0.net
>>54
浅野が適任で小倉のコーチ(実質影の監督)にも声が上がってたんだけど所属チームが離してくれなかったんだっけ?

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:46:39.22 ID:L9AYQ6bH0.net
経営陣がマトモじゃないと期待出来ない。
若手で有望なヤツを沢山入れないとな。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:47:37.37 ID:+lGpXmPH0.net
水戸様「J2に活気が出てなにより」

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:48:44.30 ID:fXNFv9/00.net
>>4
監督の大事さがわかったんだろ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:48:48.66 ID:L44cgoZo0.net
いっそトルシエ呼ぼうぜ!

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:48:53.73 ID:ksrBhqng0.net
>>15
まぁ微妙だが、グランパスやマドリーで散々だったケイロスも今イラン代表ではそれなりだしな
蓋を開けてみたいとわからん部分もあるのも事実

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:49:28.89 ID:auBIxdQU0.net
知ってる外国人監督来たわ。GMさすがやな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:49:48.59 ID:bFs8msU30.net
元ビッグネームではあるな。リヨンが強かった頃の監督
エッシェンとかまだ現役なんかね

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:49:52.05 ID:iCpx/qhg0.net
反則カメルーン人入団きたな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:49:58.81 ID:GDsQW/YD0.net
なぜこのパイプがあって小倉選んだのか

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:50:01.84 ID:G6bsLhW30.net
>>131
整理しよう

おととし
大熊兄 大宮監督→首
大熊弟 アカデミー統括兼ユース監督→トップ監督

去年
大熊兄 強化部長→強化部長兼監督
大熊弟 ユース監督

今年
大熊兄 統括部長兼監督
大熊弟 U-23(J3)監督

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:50:04.76 ID:1MOHAMAV0.net
ルグエンてリヨンの時すごかっただけで、あとはパッとしないな

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:50:13.55 ID:lZreQna50.net
テツヲ中西で

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:51:34.18 ID:M4mtVEIFO.net
>>134
ただいきなり名古屋の監督というわけにもいかないしな>浅野
ディドさんはやれないかね

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:51:35.41 ID:iCpx/qhg0.net
ディドはダメかな?
監督経験なきゃ厳しいか

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:51:53.50 ID:DSw99hsv0.net
>>78
ベンゲル、モウリーニョの良いところを足しても、
現状の小倉の悪いところさらに加えると、
とんでもないマイナスになる。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:52:00.17 ID:mEbMLE050.net
>>15
それでも今年ル=グエンだったら落ちなかったんじゃないのか

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:52:01.76 ID:4qOkxBMH0.net
カメルーンの監督やった辺りから落ち目の監督だよな
あの時も何故かソング干してて日本大助かりだった

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:52:35.69 ID:JPN0H5nt0.net
>>15
一線級の監督が中国と違ってたいした給料も出せないクソリーグに来てくれると思ってんのか?
馬加じゃねーのw

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:52:41.59 ID:bmS2VDeh0.net
ヨーロッパ人でヨーロッパリーグで監督してたというだけの過去の遺物

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:53:29.33 ID:jjjK1nBI0.net
ゲド戦記書いた人か、多才だな

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:53:32.70 ID:MLnPL62N0.net
629: U-名無しさん@実況・\(^o^)/です 2015/04/14(火) 05:48:03.30 et
>>628
はいビッグクラブ誕生

632: U-名無しさん@実況・\(^o^)/です 2015/04/14(火) 05:55:11.77 et
>>628
トヨタが本気出したら一強になっちゃうな

633: U-名無しさん@実況・\(^o^)/です 2015/04/14(火) 05:56:32.02 et
>>628
名古屋市内に新スタジアム建設に向けての地均しかしら?

757: U-名無しさん@実況・\(^o^)/です 2015/04/14(火) 09:21:19.66 et
近い将来に今の海外組がごっそりグランパス居そうw
帰国しても年俸変わらずもらえるとしたらここしかない
日本で夢の手取り2億円可能なトヨタマネー

638: U-名無しさん@実況・\(^o^)/です 2015/04/14(火) 05:58:37.29 et
Jリーグのブンデスリーガ化まったなし
鯱が日本のバイエルンになっちゃう

654: U-名無しさん@実況・\(^o^)/です 2015/04/14(火) 06:34:48.13 et
トヨタマネーが本気出せば普通に金満クラブ完成なんだよなー
大企業中の大企業だし

645: U-名無しさん@実況・\(^o^)/です 2015/04/14(火) 06:12:39.23 et
社長「補強するから100億寄こせ」
本社「はい」
こんなやりとりがスムーズにできるんだな

650: U-名無しさん@実況・\(^o^)/です 2015/04/14(火) 06:16:46.01 et

創業者一族の会長に恥をかかす訳にはいかないから、
トヨタからがんがんスポンサーマネーが投下されるのか

647: U-名無しさん@実況・\(^o^)/です 2015/04/14(火) 06:13:55.38 et
日本版ヴォルフスブルクが誕生するわけか

652: U-名無しさん@実況・\(^o^)/です 2015/04/14(火) 06:25:34.16 et
会長は取締役会の開会から閉会までの議事進行を取り仕切る
もしグランパスが章男社長に取締役会で恥をかかせる様なことがあれば
5秒、いや3秒程度で名古屋グランパスは消滅し釣男は髪を失うだろう

653: U-名無しさん@実況・\(^o^)/です 2015/04/14(火) 06:29:02.83 et
親企業が巨大だとJリーグレベルの大補強なんて小銭
ようは投入するタイミング

684: U-名無しさん@実況・\(^o^)/です 2015/04/14(火) 08:01:11.47 et
トヨタの生み出したフケでACL優勝出来るレベル

704: U-名無しさん@実況・\(^o^)/です 2015/04/14(火) 08:25:10.93 et
日本に真のビッグクラブが完成しちまうわw
クラブW杯メインスポンサーが親会社で豊田章男が会長のクラブとか凄すぎるね
広州恒大やオイルマネーがゴミくずのようなビッグクラブ誕生か


こういう奴等がルグエンで黄金期とかまた言い出してて笑える 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)


156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:53:45.98 ID:1gw6celN0.net
わんこも昔はいろいろ呼んで頑張ってたなあ
今もJ2だけど

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:53:54.04 ID:bmS2VDeh0.net
>>152
お前みたいなクソはJリーグを批判する資格するない

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:54:22.47 ID:pk/WEHnk0.net
J2にいる大半の監督よりは優秀だろうしいいんでない

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:54:39.74 ID:gruhN5hl0.net
>>54
望月、森山、大岩、藤田、浅野

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:55:17.23 ID:R7RNqawA0.net
>>114
デュリックスはベトナムで監督してる

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:55:23.67 ID:7dcMQEuz0.net
J1は小倉でJ2はルグエンとか頭おかしいのかこのクラブは

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:55:24.07 ID:mjIrGbIm0.net
>>5
いままで全部ハズレ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:55:54.64 ID:bmS2VDeh0.net
>>158
ハリルと一緒でヨーロッパリーグや代表で監督をしていたヨーロッパ人というだけ
評価を上げるバカ
だからお前らみたいなのはサッカー語らなくていいから

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:55:59.03 ID:1MOHAMAV0.net
>>158
2年以上やらせたらすごい結果出すかもしれないけど、
1年目はまだ慣れなくて結果出せなくてクビになりそう
トヨタだし

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:56:11.97 ID:mjIrGbIm0.net
>>13
ゲド戦記か

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:56:16.09 ID:G6bsLhW30.net
>>160
アーセナルのアカデミーの監督な
つまり育成監督

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:56:21.64 ID:gruhN5hl0.net
>>152
馬鹿も満足に変換できない人が言っても、なにも説得力無いけど。。。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:56:24.73 ID:C4firjvE0.net
韓国の怪獣?

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:56:33.84 ID:4qOkxBMH0.net
それでもJ監督としては久々のビッグネーム

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:56:52.81 ID:A7UhSHY00.net
デュリックスにやらせて上げたい。
あの真っ赤なほっぺたどうなった?

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:58:15.24 ID:bFs8msU30.net
カメルーンは協会からして腐ってたからなんとも言えん。ググったら本大会以外は上手くいってたみたいだし
しかしこの人何でここまでキャリアダウンしたんだろうな
PSGで切られてるけど、その時に何かあったのか

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:58:47.52 ID:w1TIWdpgO.net
もう十分休養して疲れも取れただろう小倉
の復帰を待っているファンもいるだろうに

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:59:05.30 ID:G6bsLhW30.net
>>170

125 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/11/07(月) 08:53:25.09 ID:/PBMyTfp0

現在のデュリックス

ttps://pbs.twimg.com/media/CwneFGZVQAAqpy2.jpg

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:59:43.31 ID:A7UhSHY00.net
>>173
まだ赤いwwwサンクス

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:01:10.37 ID:bFs8msU30.net
>>173
健在だな。小作りで善良そうな人なのに気性が荒いという

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:01:20.40 ID:sFIKg0r00.net
>>172
グランパスでは十分指揮したから、次は引退クラブとなった甲府あたりにプレゼントしよう

177 :鹿児島@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:01:29.07 ID:dOD6jkeq0.net
浅野哲さんは渡さない(´・ω・`)

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:01:46.65 ID:M4mtVEIFO.net
望月…いやなんでもw

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:02:14.28 ID:p9dWL00P0.net
>>15
リヨンの黄金期を築いただけでも実績十分なのに何言ってんだ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:02:21.53 ID:G6bsLhW30.net
>>176
甲府は達磨さんで確定してます

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:02:22.21 ID:YuoH+lbT0.net
日本代表ならともかくJ2の雑魚クラブなら喜べや
贅沢言い過ぎ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:02:32.84 ID:we7VYxIV0.net
>>22
ベンゲルの名前を出せば黙ると思ってんだよ
サポーターを舐めてるってことよ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:03:02.33 ID:Zp7GhQuT0.net
選手誰を連れてくるかな

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:03:55.86 ID:JPN0H5nt0.net
>>157
事実言われるとファビョっちゃうよな
するないw

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:04:34.95 ID:ksrBhqng0.net
>>54
浅野か森山、西ヶ谷もいるか

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:04:43.13 ID:UIewezyk0.net
あれ凄い人きちゃうのw

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:07:44.49 ID:/CBFi2y10.net
ルグエンって韓国の怪獣映画にあったんとちゃうの?!(´・ω・`)

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:08:17.25 ID:dOD6jkeq0.net
嘘でーす\(^o^)/ のパパ森山

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:08:38.46 ID:Uv3TvmSl0.net
こんな監督じゃ小倉の尻はルグエンな!

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:08:52.49 ID:kr2WzjEw0.net
あの頃のリヨンって滅茶苦茶強かったのにどうしてこうなった
ポルトを率いてCL荒らしまわったビラスボアスも中国にいるし

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:09:19.40 ID:fJ98PqaU0.net
マガト頼んだ方がJ2なら合うと思うが

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:09:21.23 ID:9EbKDfZN0.net
>>78
責任感がない
プロを率いるには言葉に説得力がない
テレビとかでサッカー知らない人に語るのはうまい、テレビ芸者止まりやね

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:10:24.36 ID:bwfMwdrb0.net
>>152
池沼はレスすんな
誰がそんな論法展開してんだよボケ

>>179
リヨンの黄金期を築いたのはサンティニ
別にルグエンが棚ぼたとか無能とか言うつもりないがそらは明らかな間違い

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:11:06.56 ID:8ohqXPxr0.net
ブラジル景気も下火だし、クルピを誘ったら来てくれるんじゃないの

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:11:34.78 ID:nlASIZwY0.net
>>161
ホントおかしいな、JIで何の経験もない小倉
J2でルグエン、何を考えてるやら

オマーンやカメルーン率いたんだぞ、高い年棒出さなかったら2部なんか来ない
全体はコストカットして監督だけカネを使うということか

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:12:11.49 ID:9n+BsPr20.net
まあそもそもルグエンなんて来ないと思うよ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:12:11.87 ID:SdiuwHGD0.net
名古屋はいいかげんベンゲルと手を切れよ

198 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:13:20.36 ID:KV4gBq650.net
トヨタさんはJ2で腰を据えてやる気だよね
(´・ω・`)

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:13:58.85 ID:kUOHcPKE0.net
両方駄目なら岡山哲也あたりで

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:14:12.46 ID:tQpQJntr0.net
ジュニーニョとかソニーがいた頃の監督か

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:14:30.14 ID:UIewezyk0.net
2部に落ちてから本気だす

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:14:49.74 ID:Io52pGqN0.net
一年前にやれ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:14:55.12 ID:j9SgdOa10.net
浅野とかじゃ駄目なんですかね

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:16:08.92 ID:gruhN5hl0.net
>>78
名古屋サポじゃない俺は中西が監督やってるところ見てみたいわ

実験台として名古屋に就任するのは賛成

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:16:08.92 ID:4U9qVr+D0.net
ルグエン程度なら普通に来るんじゃね
もう10年くらいたいした実績残してないし、少し前までオマーンだし

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:16:09.38 ID:8ohqXPxr0.net
そもそも、誰それの紹介だとか、ほとんど失敗するよなw

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:16:28.59 ID:mJ0l6UOK0.net
日本代表監督候補にも名前上がった事あるな…
名古屋のお金の使い方が分からない…

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:17:02.60 ID:cTaRbQjI0.net
日本サッカーを理解するまで時間がかかるぞ
やっぱここはもう一度小倉をだな

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:17:02.85 ID:p373mME20.net
ルー・グェンです。
ベトナムから来ました。

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:17:32.49 ID:NR02T+Nl0.net
J2はいい監督連れてきて自分たちのサッカーしようとするクラブは上がれない
ひたすら現実的相手の急所を突くサッカーして勝ち点積み上げること考えた方がいい
戦術を浸透させてしっかり土台からチーム作りとか考えてるうちに
無駄に勝ち点を落としてライバルに差を付けられる
単純でも引いて守る相手への対症療法を繰り返したほうがいい
こういった監督はJ1に戻った時にそれなりの戦力と共に投入しないと無駄

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:18:00.45 ID:oke5hBNH0.net
>>71
TOYOTAならばベイルに100億払うことも出来るがやらないだけ 

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:19:05.65 ID:54uednmZ0.net
浅野は鹿児島でレジェンドになる男

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:20:56.90 ID:9RWQyAgJ0.net
ルグエンとか来るとしたら一人じゃなくてコーチ連れてくるだろ
トヨタわかってるのか?

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:22:57.30 ID:TewemET40.net
そういう大物呼べるなら今年呼んどけよ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:23:49.01 ID:guBNiQBj0.net
だれも口に出さないが休養中の現監督の処遇はどうするの?

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:23:56.13 ID:5SmXSKnz0.net
>>52
数億円支払ってアウトゥオリを雇って駄目だったじゃん
もう忘れたの?

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:24:35.52 ID:RtzVOmLu0.net
>>115
あいつタバコ吸ってたもんな

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:24:45.85 ID:nxxIsE5Q0.net
>>189

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:26:43.22 ID:W0JaQZuj0.net
>>195
予算減らさないで招くならともかくカイゼンコストカットするっていうのにね…

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:26:47.79 ID:1/N57SJtO.net
フランス人ならドメネク連れて来ようぜ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:27:21.64 ID:MxyNx/7X0.net
>>215
首でしょ。
章夫さんぶちギレてるし。

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:29:57.73 ID:9D1bIZwf0.net
>>187
グムエルだろうが

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:30:35.97 ID:E9e9wj8o0.net
浅野はわざわざこんな火中の栗拾わんでも今の仕事全うした方が良いだろ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:31:07.35 ID:Fz621vXk0.net
ていうかこの人カメルーンの後なんでオマーン行ったの?
内紛はアンラッキーだったけど、キャリア捨てるような経歴じゃないだろ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:31:09.45 ID:4L0aECCA0.net
>>215
休養ってのは年俸を払うための口実だろう
カネまで切るのは契約の縛りで難しいのでは?

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:32:51.58 ID:Q1d/erWn0.net
>>190
あいつ日本に来たいとか言ってたのに中国行ったのかぼあす

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:33:06.18 ID:bvSby0yq0.net
誰だよ?、知らんわ。
ボスコより
どこが優れて居るのか?
どんなサッカーをするのか?
フランスから有望若手外人を次々に連れてこれるのか?

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:37:15.67 ID:HXp7ELdq0.net
J2の名将バクスターって何してんの?

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:37:19.36 ID:9gF20SIZ0.net
GMと監督雇える金あるなら、なんで今年やらなかったかなあw

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:37:30.52 ID:OJYaz8SN0.net
フランス人か
失敗だなw

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:37:52.73 ID:PePl0znu0.net
>>1
なぜこれが一年前に出来なかったのか。

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:42:34.39 ID:bbSdo0xj0.net
ほんとに決まった様なもんなのこれ
まだ鳥栖マガトでほぼ決まりかみたいのと同じ様な状態じゃないの

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:43:28.13 ID:m1ujnX2a0.net
朝日にも来たしガチだわ

http://www.asahi.com/articles/ASJC73WJHJC7OIPE00F.html

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:43:29.63 ID:VBjRQBOU0.net
ベトナム系?

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:44:51.31 ID:hMIxUVqp0.net
リヨン時代は素晴らしいチームを作ったけどそれ以降はパッとしないよね
エッシェン、ディアラ、ジュニーニョの中盤は完成度高かったなぁ。
思うに、いいプレスキッカーがいればいいチーム作るんじゃないかな

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:45:13.68 ID:KsR3tNNb0.net
グエン・トラン・フォク・アン

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:47:40.14 ID:Wix31K5p0.net
>>235
毎回レアルをベスト16に沈めてた監督ってもしかしてこの人?

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:48:56.79 ID:oDUQdQun0.net
今年小倉で来年ルグエンとかありえなさすぎる。

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:49:07.12 ID:NOZqM7VX0.net
名古屋が来年体験するJ1の楽しさ

・「J2は甘くない」と脅されるが、実際はJ1よりレベルは落ちる
・資金力のあるクラブが強い。びっくり降格枠はほとんど1年で昇格する
・すべてのクラブが格下なので、ちょっとでも負けたり引き分けるとバカにされる
・日曜のらスレでは常に話題の中心
・J1サポにとっては資金力のある名古屋が昇格したら脅威だし、J2サポにとっては残留されたら脅威なので、どこからも叩かれる(嫉妬)
・アウェーで行ったところのないスタジアムに行けて楽しい。旅行気分。
・アウェーでは動員が上がるので相手チームから感謝される
・初対戦のチームからビッククラブ扱いしてもらえる
・クラブ愛のあるサポーターと選手だけ残り、スタジアムの雰囲気が良くなる
・若手の出場機会が増える
・勝ち試合が沢山観れる。J2でも勝てるとうれしい。
・昔チームにいた懐かしい選手と再会できる
・岡山とか長崎あたりに一瞬上に行かれても、リーグ後に半失速するので怖くない
・千葉と京都は強くない。湘南もキジェがいなくなるのでたいしたことない 。敵は自分たち自身。
・タイトルを取れる可能性が高い。2位以上は堅い
・J1に昇格した年や翌年にタイトルを取ることが近年ではよくある(瓦斯、ガンバ、柏など)
・日曜日に試合が観れる。あとJ1よりリーグ戦が多いので楽しい。

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:50:43.08 ID:bvSby0yq0.net
システムは?
パスサッカー?
カウンターサッカー?
どんなサッカーをするの?

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:52:32.55 ID:usEKn1eH0.net
ベンゲルが辞めた時よくストイコビッチは名古屋に残ったな。

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:53:04.26 ID:ux7Tf/Fa0.net
小倉じゃなきゃなんでもいいよ、もう

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:53:40.54 ID:TxRZ2m9o0.net
>>233
朝日新聞昔ベンゲル監督日本代表監督就任へっていう誤報飛ばしたぞ図書館行って縮刷板みればわかる

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:53:57.70 ID:sFIKg0r00.net
>>239
パルちゃんに再会できる

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:55:44.19 ID:3+tm9cEN0.net
つまんねえ人事やめろや
セホーン級の面白外人連れてこいよ

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:55:45.78 ID:GAHRepEx0.net
何故今年はケチったのか

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:56:02.07 ID:7BXrWaBv0.net
>>233
交渉してるだけか

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:56:47.66 ID:eKIBndLI0.net
ほんと名古屋(TOYOTA)って、センスねえなw
時代を先どるとかじゃなくて、完全に過去の服臭い遺産を選択するなんて
まったく本業と同じだなw
まじでTOYOTAやばいんじゃねえの?

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:58:06.39 ID:bvSby0yq0.net
ひょっとして、死にかけのボケ老人?

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:58:36.50 ID:hMIxUVqp0.net
>>237
この人。
正確にはこの人とウリエ先生のときだね

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:05:19.62 ID:gruhN5hl0.net
>>239
そんなに良いことずくめならずっとJ2にいてくれよw

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:07:00.45 ID:NvigJstW0.net
パパン・カントナ時代の代表メンバーだな、あの頃のフランス代表が一番カッコイイ

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:08:50.15 ID:qubO6n5F0.net
正直今の名古屋てJ2アウェー側の動員に貢献できるような
メジャーなタレントいねーよね

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:09:15.44 ID:Wix31K5p0.net
>>250
マジかよ
レアル暗黒時代を演出した人か
結構凄い人が来るんだな

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:11:55.77 ID:7EDSRSA10.net
>>78
中西お前は日曜日に喝入れとけや

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:12:38.60 ID:C1kxe+hU0.net
名古屋はまだベンゲルの亡霊にとらわれているのか・・・
悪いこと言わんからJ2の戦い方を知ってる指揮官にしろよ
城福とか関塚とかチョウキジェとかいるだろ

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:13:53.97 ID:7EDSRSA10.net
>>256
西野で懲りてます

258 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:14:39.99 ID:KV4gBq650.net
フランス繋がりならば、イタリア代表FWのバロテッリもトヨタマネーでフランスのチームから呼んで来いよ
(´・ω・`)

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:15:47.13 ID:o4pQvZIo0.net
>>13
宮崎駿と間違えて馬鹿に原作をアニメ化させた人かw

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:16:21.95 ID:ccTBeGZC0.net
J2はJ2の戦い方を知ってる奴でっていってる人間に対して
J1時代の西野がどうこう言い出すって頭悪すぎんだろw
シャムスカみたいにJ1で戦えても迷走繰り返してたのがいるからこそのレスだろうにw

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:17:08.93 ID:qubO6n5F0.net
南アのときに岡田周辺はそれなりにルグエンについては洗ってはいるだろうから
確かにベンゲルと岡田の双方のラインから重なる人材ではあるかも知れん

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:17:17.19 ID:t8HygPN+0.net
>>19
なんにでも文句つけるんだから馬鹿はほっときゃいいんだよw

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:17:32.82 ID:Vz4wHKqU0.net
〜 J1復帰の秘策 〜

・ビッグネームの外国人監督招聘
・ここからはトーナメントのつもりで戦う
・団結のためのバーベキューパーティー
・下位チームなんていうゴミを軽視する

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:18:12.42 ID:kwlSJCLR0.net
金をケチりまくるくせに変なところでトバドバ大金をつぎ込むトヨタらしい人選

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:18:30.21 ID:O3awcgtk0.net
なんとなくこの監督に振り回されて8位ぐらいで終わる気がするw

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:19:42.80 ID:R5zL+HQX0.net
エトーを真ん中じゃなく右に置いて日本をアシストしたルグエンさん?

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:20:36.63 ID:rJGtHg1l0.net
監督はOKだが、ここからが問題。
監督の望む外国人補強、コーチ陣を補強出来ないなら、ご破算。

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:21:23.99 ID:FpkZoAbI0.net
>>134
そうじゃなくて、浅野が断ったの

そりゃ、幾らOBとは言えそれなりの監督経験のある人がど素人かつ年下の下に就くわけね〜よ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:22:56.66 ID:4b5DPVUa0.net
J2の事をよくよく分かっている人を監督にした方がいいと思うけど
こんな人選できるくらいなら去年のオフにやっておけばよかったのに

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:23:38.91 ID:qubO6n5F0.net
まあ下馬評高かっただけにオルセンとルグエンには拍子抜け感はあったよな
日本をすげー舐めてたとか、岡田がほぼぶっつけで戦術変更したから
スカウティングが役に立たなかったとかはあるにしても

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:23:42.98 ID:Lzo1KxnK0.net
いやいや俺がやるよ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:27:26.93 ID:R5zL+HQX0.net
小倉の時に負けすぎたのが原因なのに、
監督と闘莉王が責任取らされるのか?
それおかしくない?
小倉をGM兼監督に任命したフロントの責任はどうした?

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:27:43.53 ID:5mnKE/oT0.net
ビクトル・フェルナンデス
ポール・ルグエン
アルベルト・ザッケローニ


かつて一世を風靡したものの
今やゲンダイの「あの人は今こうしてる」に
出てもおかしくない監督達

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:28:28.40 ID:w8N/xsek0.net
>>272
フロントも二人は首切られたぞ

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:28:33.07 ID:s0br6RVg0.net
>>266
日本も大エース俊さんを外したじゃないかwww

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:29:49.94 ID:R5zL+HQX0.net
>>273
ジョゼ・モウリーニョ「よし、まだ俺の名は挙がってない」

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:32:21.19 ID:MxyNx/7X0.net
>>227
もう少し調べろよ、自分で

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:33:12.03 ID:MxyNx/7X0.net
>>232
選手との交渉が始まる13日までには間に合わせたいから、
それまでには決まるかどうか。

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:35:18.20 ID:M4mtVEIFO.net
>>272
監督には続投オファーを断られたらしい
釣さんはアドバイザー契約を提示されて選手としては実質戦力外といわれて退団
釣さんの気持ちは分かるが往年とは動きもやはり違ってきていた

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:35:22.69 ID:BuiFOOKI0.net
J2なのにJリーグに疎い監督で大丈夫か?
名古屋人が見栄っ張りというのは本当なんだな

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:38:04.97 ID:RZhT9GrH0.net
>>256
関塚は駄目だろ
千葉で散々なのに

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:38:57.13 ID:RZhT9GrH0.net
南アフリカはジャブラニのおかげで
本田と遠藤のFKが決まったから勝てただけ

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:40:11.63 ID:zaQAra140.net
オマーンといえばキーパー

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:40:59.25 ID:xVcssKmU0.net
就任しないに1億ルピー

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:44:34.07 ID:a/6l/4MB0.net
ビエルサを騙して連れてきてくれ

なんか、プレゼン次第で来てくれそうな気がするんだw

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:46:48.59 ID:9gRIXXbR0.net
リヨン時代は評価高くて3大リーグに行くのかなって思っていたら、スコットランドに行って拍子抜けしたなぁ
レンジャーズではずっとセルティックに勝てなくて、中村の顔とか見たくないだろうな

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:52:12.29 ID:k9fEhSGw0.net
>>282
嫉妬すんなよ日本最強時代の南アジャパンにw

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:52:47.13 ID:wfSlm+Gi0.net
>>285
あの変人の言うこと理解できる訳がない

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:54:21.28 ID:aDFgFSL70.net
岡ちゃんがやってくれれば納得なんだが

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:56:32.36 ID:grJHxEwD0.net
ハリルと交換するべきでしょ
winwin

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:59:49.00 ID:gcYFnrTc0.net
やるなあ名古屋
やる気あったんだ
てっきり撤退とは言わんがエレベーター化させて
経費削減させるかと思った

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:01:20.37 ID:gcYFnrTc0.net
>>280
名古屋人じゃないよ
豊田市トヨタ町一丁目の住人だよ
三河人だな

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:02:49.95 ID:WU3FglrP0.net
アギーレ連れて来いよ
ある程度日本の事分かってるし崩壊した守備立て直すのにいいだろ

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:04:35.61 ID:1LZAfVsa0.net
じゃあなんで今年小倉だよw

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:04:45.64 ID:Fq/+jqIJ0.net
ルグエンはカメルーンめちゃくちゃにしたイメージ。ソングは不貞腐れるは、エトーはなぜかサイドにいるわひどかったな。

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:05:31.05 ID:b8tSvhX90.net
ベンゲル監督に相談って、ベンゲル監督は今もJリーグをモニターしてるのか?

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:08:34.60 ID:aiKWXiVI0.net
まあ待てお前ら
仮に監督がル・グエンとしても、スタッフが揃うかどうかの方が重要なんじゃないか?

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:12:56.08 ID:O8StrgSO0.net
もうおじいちゃんだよね?

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:17:34.87 ID:qmL94kr70.net
>>298
まだ50代前半

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:19:49.37 ID:5K4qIgE50.net
ル・グエンってリヨン以外のイメージないんだが
その後は失敗ばっかりで、リヨンのほうがルグエン去ったあとも強かったし

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:22:58.53 ID:xQPu3+ny0.net
>>295
エトーサイドは助かったよな
日本勝利はルグエンのお陰だよ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:23:28.36 ID:WCYrwF4l0.net
1部の時は小倉で、2部に落ちたらル・グエンってw

おかしいだろ!

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:25:57.64 ID:m9i6wItI0.net
下條さんここでババ引いちゃうのかあ。
引く手あまただろうに。

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:29:10.31 ID:fxN3EwFR0.net
J2にこんな大物くるんかw

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:34:24.55 ID:oxM7Y+ml0.net
3派閥推しで纏まらんからベンゲルにアドバイス貰ってルグエンなら解るがなんで妥協案が小倉になったのかが不透明過ぎるwww
全然妥協案になってねーんだもん

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:34:42.50 ID:RwA7YFpt0.net
>>295
亀さんは誰がやってもダメじゃね。

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:34:44.87 ID:qkoCYgh80.net
J2は絶対J監督経験者のほうがいいだろ
名古屋OBの監督経験者がいいと思う。例えば小倉とか

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:35:06.22 ID:6bpZlzrz0.net
お金次第でアフリカ系の代表もやってたが、こんな大物呼べるかね?
しかし呼べたら面白いな〜
フランス系やアフリカンも連れて来るの見てみたいわ

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:36:16.01 ID:NqZ6I3j80.net
どうせ飛ばしだろ
今年の総括から目を逸らせたいフロントの頑張ってますアピール

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:40:22.40 ID:/iCrKrZB0.net
2部でこのレベルの監督招聘は難しいだろ
今ならJリーグでの監督経験があって黄金期の鹿島を支えた
地元出身のレジェンドが空いてるぜ

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:41:51.35 ID:ylNZt1ie0.net
>>78
中西のラジオの話糞つまらなくて好き

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:42:08.28 ID:gcYFnrTc0.net
>>310
名古屋のOBってのもいれとけよ

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:43:06.90 ID:qubO6n5F0.net
>>310
豊かな経験を随分お持ちの方のようですね

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:45:35.15 ID:UDpk89Qj0.net
どのくらい残留するかだね
https://youtu.be/QN9lUoh-AMQ

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:46:28.70 ID:NmB9R/iu0.net
主力はもちろんだが選手間にフロントに対する不信感増大で、どれだけの選手が残留するのか不透明で来季も不安しかない
来年の今頃はJ3降格阻止だと騒いでそう

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:48:41.97 ID:wfSlm+Gi0.net
>>303
鞠サポの嫌味にしか見えないw

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:58:41.35 ID:y84oJQLC0.net
いつまでベンゲルに拘ってるんだ?

それだからダメなんだろ

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 00:01:11.10 ID:L6k0YOkNO.net
本田とれよ

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 00:03:13.20 ID:CV4IyHYH0.net
>>139
そうだよケイロスに帰ってきてもらえばいい忘れてたよ
イランでは凄く堅実なサッカーしてるし

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 00:03:39.16 ID:XMr8Y0jT0.net
少し昔の名前だけど文句なしに大物じゃないか

こんなんJ2に来るわけない、鳥栖にマガトの方が何倍もリアル

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 00:04:58.95 ID:CV4IyHYH0.net
>>182
ほんこれ

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 00:08:26.49 ID:CV4IyHYH0.net
>>51
マジでユンかキジェに来てほしいわ
結果出せる保証のない高給取りなんて勘弁してほしい

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 00:13:36.82 ID:UmI/c9ZC0.net
9 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ bd5f-LZd8)[age] 投稿日:2016/11/07(月) 22:17:33.46 ID:reN8sp/A0
仏メディアでルグエンがPSGから退任の報道
http://www.paristeam.fr/autour-du-psg/paul-le-guen-change-de-discours-paul-le-guen-change-de-discours-24433.htm

英語訳
After attacking Unai Emery and PSG in recent weeks, the former player-coach of the capital club Le Guen began to change his speech ...

"I think Paris is getting stronger and they have reached a plateau. We find the complicity of past years.
I saw more positive attitudes on the ground. Really, I find them on the right track. The individual levels also go up.
We see with Verratti who had a pretty winded early season becomes better, this also applies to many other players also "
has he said the micro Canal + after the demonstration PSG against Rennes (4-0).

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 00:16:25.94 ID:1TfGmtvt0.net
>>20
えっブルーノメツ死んだん?

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 00:18:23.10 ID:1TfGmtvt0.net
自己解決した
癌だったのか知らなかった

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 00:21:25.77 ID:x/IgzjLe0.net
それほど優秀な監督ではないよな

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 00:27:20.06 ID:RrK4FKwf0.net
超大物でワロタ

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 00:28:06.72 ID:AseuFdCm0.net
スポンサーは言わずもがな、由緒ある一応のビッグクラブで昇格はほぼ間違いない

オマーンで長年遊んでたくらいなら意外とすんなり来るかもよ

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 00:28:30.31 ID:eKLFLshT0.net
もともと勝ち切れないチームが、J2という地獄に落ちるのに、なんで泥水飲んだこともないようなのを
連れてくるんだよ。日本人で探せや

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 00:29:57.53 ID:hns8VeSt0.net
日本の二部とかルグエンも落ちぶれてもんだ
まぁ南アのあと都落ちしてたからな、しかもパッとしなかった

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 00:31:02.95 ID:eKLFLshT0.net
トルシエ連れてこいよこの際
日本のこと知ってるやつじゃないと無理だろ

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 00:39:53.36 ID:CV4IyHYH0.net
>>54
呂比須

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 00:40:59.93 ID:CV4IyHYH0.net
>>54
秋田

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 00:44:55.97 ID:nboqSaYp0.net
J1昇格請負人監督の石崎さんが最良だと思うけどね

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 00:46:18.62 ID:NCcb99VB0.net
暫定監督さんじゃないんだ
あの人めっちゃ良い人そうだったのに

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 00:50:18.46 ID:k9fYtb/c0.net
おい闘莉王 やる事無いんならフクイチ来いや 交雑種のお友達がぎょーさんおんでww

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 00:53:29.84 ID:GmKIKOru0.net
欧州からもオファーあっただろうにJ2選ぶとは面白い

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 00:55:03.78 ID:7pFqIO5w0.net
結局GMの小倉は居座ってるのか?
こいつ辞めさせなきゃ意味無いと思うんだが

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 00:58:20.92 ID:+fEmWS3E0.net
エトーをサイドに張らせて日本のGL突破に貢献した功労者だよな
よっしゃシモビッチもサイドだ

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 01:01:39.15 ID:1D8D5UhT0.net
そんな金あるなら選手残留に金使ってやりゃいいのに
ルグエンなら少なくとも1億は払うんだろ?

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 01:03:02.31 ID:Fj3wqOi90.net
>>193
ボケてんのはお前だよ。さっさと豚下痢喰ってこいやゾウリムシ

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 01:06:49.42 ID:5GqA4PAr0.net
小倉が昔代表初ゴールを決めたフランス戦にルグエンも出てた
これ豆な

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 01:06:52.40 ID:1QqQoNpA0.net
アブドゥラヒミって普通にへたくそだから出れないのかね?

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 01:08:00.61 ID:H3pdTlyz0.net
戦える駒が無いのに

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 01:08:47.48 ID:6bkMOk460.net
正直J2はネームバリューの監督呼ぶよりJ2実績とチームの作り方を結び付けて監督選んだほうが上がる可能性高い気がする。

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 01:11:58.51 ID:LcXpqoXW0.net
日本の2部リーグに来るような監督じゃないと思うが

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 01:15:15.74 ID:q1PNIQsK0.net
なんでルグエン呼べるのにオグエンに任せちゃったんだよ

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 01:42:36.67 ID:5Aj3z55S0.net
アホだなあ
セレッソという悪い見本がすでにあったのにw

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 01:49:29.42 ID:f5KJTRJI0.net
年俸調べてもよくわからんな
サカつくで調べると、ルグエン3億5000万だった
大体300万〜400万ユーロか、高いw

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 01:51:20.90 ID:8K5f+cZr0.net
>>345
小林か。(´・ω・`)

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 01:51:40.08 ID:sNOITqhZ0.net
誰だよ、トヨタが金出さないとかガセだした工作員は?

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 01:53:13.00 ID:GqudYJt40.net
またー、J未経験監督で魔境J2とか名古屋は冗談がすきだな

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 02:00:40.87 ID:Zx4vtJn50.net
>>293
ルグエンも低迷してたパリサンジェルマンを建て直した実績がある。

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 02:12:39.90 ID:kjZm2Xvn0.net
>>54
平野

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 02:20:55.00 ID:1D8D5UhT0.net
奇跡は起こるよ〜
何度でも〜

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 02:22:03.30 ID:ZiS5Ay3x0.net
J2から昇格実績ある監督招いたほうがいいんじゃ

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 02:24:19.15 ID:Zx4vtJn50.net
>>356
そんなのはもう各クラブが確保してる。

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 02:24:55.97 ID:wY7tvhhg0.net
過去の実績でいえばJ2史上最高の実績だな。リーグアン三連覇以上の
実績のやつなんていなかった
勿論過去の人といえば過去の人だけど、J2でくだらんサッカーやってる
金沢とかの監督と比べたら雲泥の差だわ

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 02:32:39.13 ID:Tmd0EpzP0.net
J1を小倉で戦い、J2をルグエンで戦うのか

全くもって金のかけ方がトヨタらしいな。


ロクに車も映さず、トヨタウンとかドラえもんとか言ってるトヨタらしいw

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 02:36:20.45 ID:PB6lBca10.net
>>349
そういう調べ方するならサカつくよりフットボールマネージャーの方が良くない?

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 02:45:57.44 ID:5UkKw2I10.net
こんな無駄な大金使うなら反町辺りを強奪して
残りの金でブラジル人ガチャ3回くらい引いたほうがいい

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 03:06:25.35 ID:kZVGX1SzO.net
どうせならベルデニックかクルピみたいなJ経験者つれてきたほうがいいのに。

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 03:07:13.36 ID:cQblm5I30.net
誰だよ全く・・・とぐぐったら見たことある顔だったw

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 03:38:37.22 ID:YjcB86eq0.net
>>351
豊田章男本人

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 03:58:08.17 ID:Z/tivrQs0.net
よし、次はオラスを引き抜いたら万全だな。

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 04:02:42.12 ID:p+0NKnBG0.net
ルグエン呼ぶなら、なんで今季小倉の代わりに呼ばなかったんだよ

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 04:04:51.84 ID:eIwZjf/eO.net
フランスの好きなサッカーが直ぐに予想つくことが悲しすぎる

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 04:05:40.48 ID:NfFjjc3t0.net
1年前に、この判断をしていれば・・・
小倉に下駄履かせるつもりがトドメを刺してしまったきらな。

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 04:16:30.59 ID:vfOhZ1au0.net
ここまで全部闘莉王の自演

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 04:22:25.06 ID:u3ZWl9Aa0.net
フランス人監督なんてJ2の泥沼に嵌りそう

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 04:25:22.92 ID:7yWm1aCy0.net
名古屋凄いわ。
なぜ小倉なんぞ入れたのかわからんし
今回も降格してこの人選。

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 04:33:54.55 ID:wrRMMRYf0.net
ルグエンを信じることができるかな?
西野を10位で、首切りしたのがグランパス。初めての日本、おまけにj2、
選手掌握にも時間がかかるだろう。
まあ一年では無理だと思う。3年我慢出来れば、J1を狙えるチームの土台が作れるかもね。あとは補強次第たが、ルグエンのツテでどれだけあたりが引けるかだが

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 04:37:14.11 ID:GqudYJt40.net
ピクシー西野小倉、とにかくある程度有名人じゃないといけないんだな、名古屋は

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 04:45:27.72 ID:IzYmnsnX0.net
豊田グランパスエイトなので

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:07:15.97 ID:UqrLNNCG0.net
ワロタwww腹痛いwwww
これは絶対に見てはいけないwwwww

http://i.imgur.com/MTAjOap.jpg

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 05:18:36.31 ID:3RwgcanX0.net
>>358
あの手駒ではあれしかできないだろうよ>金沢

ルグエンでも主力が抜けた名古屋ならその二の舞だろうし
監督がピッチで躍動するわけじゃないからな

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:05:08.65 ID:Ej5vQvp+0.net
オマーンでの実績は微妙だけどなww

まぁJ2確保ならできるかなww

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:08:35.12 ID:Ej5vQvp+0.net
>>196
来るだろwwこの程度ならw
今の評価なんて低いと思うよw

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:09:55.37 ID:hwlE2OXh0.net
まさかのビックネームだな
本当に取れるのかは別にしてもやっぱり金のある名古屋は環境的はかなり巡られてるな
立派なクラブハウスもあるしね

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:15:02.41 ID:Ej5vQvp+0.net
馬鹿だなー相変わらずww

知名度だけだろww小倉と同じ尺度だと思うよ、実はww
未だにベンゲルなんて言っているのも同じ理由だろ。
基準は知名度wwww

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:53:46.73 ID:EpP28jT10.net
>>78
あんな奴選手に舐められて練習もサボるだけ

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 07:26:33.96 ID:kOuq18VL0.net
今金かけるならどうしてコストカットみたいなことしたんだろう

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 07:43:35.07 ID:g4LxzTAP0.net
>>341
まともな反論も出来ずセンスの欠片も感じられない罵詈雑言
知的障害って本当に可哀想

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 08:51:16.37 ID:+fEmWS3E0.net
降格の恥を濯ぐために
実際の指導能力とか日本の適性とか考えずに
ビッグネームありきという選考で決まったんだろうなあ
年俸高すぎるだろ選手補強に回せよじゃなくて
意図的に年俸高いのを選んでるんだよ
完璧にイメージできるわ

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 09:00:27.06 ID:zWfX22vfO.net
>>382
クラブライセンス制で3年連続の赤字ができないから

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 09:00:54.30 ID:aCIMRdsb0.net
フランス語監督

トルシエ
ハリルホ
モンバルエツ


これはアカンw

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 09:07:33.55 ID:xV5EDTDQ0.net
今いる選手は切るとしても選手の方も予算倍増路線か
まさかルグエンさえいればあとは1000万級の日本人並べるだけで上がれるとは思ってないよな

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 09:25:12.33 ID:KFrD41Jg0.net
>>376
ピッチで躍動するストイコビッチが忘れられないのか
革靴ロングシュートは他の誰もできないのにね

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 09:39:43.90 ID:PcWSB+gu0.net
日本代表よりビックネーム…

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 12:11:46.67 ID:hVDQuGnf0.net
おいハンデとして小倉でいけ

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 12:13:39.15 ID:5GvTlMfO0.net
悪い事は言わないから、ID偽造だけは止めとけ

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 12:27:09.90 ID:NM2EOogS0.net
1部最下位ロリアンが現監督解任して2度目オファーだってさ
1回目断ってるらしいからどうなるか知らんがこんな極東の島国の2部リーグに来る訳ないだろw

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 12:34:19.02 ID:EPz1orzg0.net
J2初年度新外人監督で昇格した例なし。ネルシーニョもミシャも降格年から率いて上げた。コミュ不足でアウセレッソみたいにうまくいかなくなる事間違いなし。

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 13:15:51.94 ID:KhOk3TgC0.net
直ぐにJ1昇格する為には昇格経験のある監督雇う方が望ましい

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 13:26:46.14 ID:tN6/leSG0.net
フランスサッカーは魅力的っていう人は、
フランス映画は色彩がキレイっていう人と互換性がある。

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 13:37:02.36 ID:CVfnfot80.net
小倉ってどうやって生活すんの?
前園みたいな立ち位置?
サッカー語らすと墓穴掘るからムリやろ
参ったなーもう

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 15:39:55.50 ID:4WN4RTGv0.net
5 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 7bed-uTye) 投稿日:2016/11/08(火) 13:24:51.84 ID:m+WnrGgX0
http://i.imgur.com/2k12lQt.jpg  サッカーの素人=中林  ピクシーのマネージャー=保坂
https://pbs.twimg.com/media/CwsF28lUsAAmTca.jpg  保坂氏、IDパス偽造、クラブは隠蔽 ACL追放レベル

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:43:13.82 ID:AF1Y0Oix0.net
>>388
監督がいくら理想の戦術を考えてもやるのは選手だからな
それができるだけの手駒がそろってなきゃムリムリ、アホか

あとピクシーの革靴シュートはピッチ上じゃない、ピッチ外のベンチからだw

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:44:33.61 ID:AF1Y0Oix0.net
>>396
あと2年は寝てても金が入ってくるからなあ
投資でもやってりゃ働く必要はないんじゃね

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:47:42.59 ID:GWOnvSoC0.net
予算配分どうなってるか知らんがベテラン切りまくって監督だけに注力して大丈夫なのか
選手が最低限揃ってないといくら名監督でもきついと思うが

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:48:46.00 ID:GDVcihHn0.net
>>399
20年までの長期契約ってなってるからあと3年寝てられるんじゃね
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2016/08/23/kiji/K20160823013221270.html

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:59:00.54 ID:Gm5vKRyj0.net
ルグエンに3.5億払うならその金で日本人トップレベル3人獲った方がよくないか
j2にくるか知らんが

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:57:21.96 ID:51cwo4B30.net
>>397
なんじゃこりゃw
トヨタから送り込まれてくるやつらって相当なエリートだろ?
なのになんでそんなに狂ってるのだろうか
トヨタ本社の経営の方も酷いんじゃないのか、とさえ思えてくるわ

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:17:01.58 ID:nboqSaYp0.net
>>400
J2なら若手を使ってプレーオフ圏内可能だろ
他チーム動向次第で、うまくやれば自動昇格圏入りも。

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:56:21.36 ID:sNOITqhZ0.net
>>387
いい選手を取りたいから監督に金をだす。
知名度ある選手もセットだよ

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 21:13:35.33 ID:fMn+IFsx0.net
強かった時のリヨンの監督だったが
リヨン後の惨状を見たら監督が優れてた訳じゃなくジュニーノが居たからだけだったんだな

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 23:52:40.20 ID:u2J0x7KY0.net
なんか本田でも獲りそうな勢いだな
J1の時に何故できなかったの?

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 00:06:15.41 ID:e3E/A3Ok0.net
j2は日程きついから、ターンオーバーできるぐらい選手層が理想だが
これだけ首切りしたら無理だろ

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:02:50.41 ID:PzsINzwG0.net
残念でした

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:33:48.71 ID:SMjezApJ0.net
デュリックスで問題なし

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/10(木) 08:27:04.25 ID:mzuu51Ph0.net
はいカネかけますよポーズでした

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/10(木) 10:13:56.29 ID:7uiElgLX0.net
フランスから呼ぶなら祖母井を京都から引き抜け
選手とスカウト取られた報復として

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 09:32:09.18 ID:F1HIrtgd0.net
さすがトヨタ飛ばしも大掛かりだな

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 14:23:35.23 ID:lBJ0RtYA0.net
小倉から、外人になってよくなったが
なんでその外人外すのか

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 17:42:12.56 ID:nZ4NTZhc0.net
>>410
ベトナムのアーセナルユース監督だぜw

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 19:01:14.12 ID:4ipZaSKB0.net
で、今年の名古屋の戦術は?

総レス数 416
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★