2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】山田洋次監督、渥美さん生きていたら「寅さん撮っていたでしょうね」

1 :湛然 ★@\(^o^)/:2016/11/27(日) 05:46:58.69 ID:CAP_USER9.net
2016.11.27 05:01

 映画監督の山田洋次氏(85)が26日、東京・柴又で行われた「寅さんサミット2016」(27日まで)の開会式に出席した。映画シリーズ「男はつらいよ」で故渥美清さんが演じた寅さんやロケ地の魅力を発信しようと葛飾区などが主催し、今回で2回目。

 今年は渥美さんの没後20年で、山田監督は「生きていたら、やっぱり寅さんを撮っていたでしょうね。髪が薄くなっていたかもしれないけど、依然として、いい女がいるとすぐ振り返ってついていくような困ったおじいさん…十分楽しい映画ができると思う」としみじみ語った。

 同所の「山田洋次ミュージアム」もリニューアルオープンした


・第2回寅さんサミットの開会式に臨む山田洋次監督=26日午前、東京都葛飾区柴又
http://www.sanspo.com/geino/images/20161127/geo16112705010003-p1.jpg
・「山田洋次ミュージアム」リニューアルオープンの序幕式に登場した山田洋次監督=東京・葛飾区
http://www.sanspo.com/geino/images/20161127/geo16112705010003-p3.jpg
・リニューアルオープンした「山田洋次ミュージアム」の館内を見る山田洋次監督=東京・葛飾区
http://www.sanspo.com/geino/images/20161127/geo16112705010003-p4.jpg
http://www.sanspo.com/geino/news/20161127/geo16112705010003-n1.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 05:47:56.01 ID:idmB4zui0.net
たまには蛾次郎主役で撮ってやれよ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 05:48:39.70 ID:rdy2QcOZ0.net
代役で続行ってワケにはいかなかったの?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 05:49:54.59 ID:idmB4zui0.net
>>3
あんなに四角い顔が他に居るかい?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 05:51:36.64 ID:1SPou38m0.net
死期を早めたのあんた達だろう

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 05:52:20.93 ID:idmB4zui0.net
>>5
それを言っちゃ〜お終いよ!

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 05:54:30.29 ID:xlTyipDn0.net
もう20年か...

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 05:56:23.76 ID:V98JWK6O0.net
そりゃ撮ってるだろう
シリーズ最終シーンが
チョンの踊りなんてなw

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 05:56:25.41 ID:idmB4zui0.net
>>7
満男がもう46だぞ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 05:57:56.66 ID:V98JWK6O0.net
死期を早めたのは
「Kの法則」だろう

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 05:59:12.87 ID:hcusPvBl0.net
寅さん見た事ない
ってか正確に言うと見た事あるが
最後まで見る気にどうしてもなれなかった

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 06:00:00.50 ID:V98JWK6O0.net
「男はつらいよ」は
邦画の大名作な訳だが、今でいう寅さんの役は
大泉洋という声がある。まあないけどね。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 06:03:36.59 ID:V98JWK6O0.net
>>11
「男はつらいよ」の見ず嫌いの人は結構多い。
見たこと有るけど最後まで見るという機会が無かったで結局
見ない人も多い。
でもその内の半分以上は見たらハマるはずだ。
全シリーズ見た俺からしたら、まだ見てない人はストーリーを何も知らないから
羨ましくなるんだよ。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 06:04:04.73 ID:idmB4zui0.net
>>12
大泉滉は死んだぞ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 06:04:51.95 ID:idmB4zui0.net
>>12
強いて言うなら劇団ひとり

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 06:05:11.12 ID:neTFEskv0.net
最後の方の、はいすくーる落書臭

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 06:07:09.14 ID:Jv37Y+Y80.net
最後の方は釣りバカ日誌と二本立てだった

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 06:07:26.39 ID:bYR8L9ia0.net
最後の寅さんはもう楽屋に置いたベッドの上から撮影に向かってたんだってね
そう言われて見てみるとあのタクシーの中の寅さんは確かに寅さんだけど
表情が動かなくて最期の気力振り絞ってるのがわかる

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 06:08:24.93 ID:2FQz0aM+0.net
左翼の ド マンネリ 水戸黄門な

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 06:09:11.66 ID:bYR8L9ia0.net
>>11
20代前半くらいまでは同じだったな
年食ったら途端にわかる様になった
こんなに心にしみるかねってくらいしみる

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 06:09:14.46 ID:AwpDp0Rp0.net
渥美さんは天才だよ。
山田洋次も天才だ。
日本人の古きよき叙情をよく描いてる

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 06:14:17.97 ID:rdy2QcOZ0.net
日本三大役のイメージと俳優本人の性格が真逆
寅さん
裸の大将

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 06:16:26.74 ID:tz+OLYwS0.net
渥美さんて、プライベートでは
レギュラーメンバーと疎遠だったんだよね

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 06:19:01.32 ID:ErkUcmZE0.net
>>4
てめぇ!!
茹でたタコみたいな顔しやがって!
もいっぺん言ってみやがれ!

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 06:20:13.92 ID:neTFEskv0.net
映画の終わりは正月でセスナのようなエンジン音が必ずするよね

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 06:20:24.00 ID:52TWY3kF0.net
昔は鬱陶しかったんだよ
今でこそ懐かしいけど

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 06:21:25.16 ID:6tWWd86f0.net
もう20年なのか、すごいなぁ
一度も見たことないけど

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 06:23:34.55 ID:cfv7ESY80.net
>>23
というか、極度の人間嫌いだった
交友関係はほぼ無かったらしい

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 06:24:23.08 ID:LdFRH9II0.net
リチャードギアなら生きてるぞ
フランスで撮ろう

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 06:25:44.79 ID:VzTzQX/k0.net
食わず嫌いの人は、第1作をまず見てみ。爆笑するよ。
渥美も若くて可愛げがあって、なぜ人気が出たのか分かる。

シリーズ後半はたしかにマンネリ化してる。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 06:39:18.43 ID:9Dt0uH9f0.net
松竹資本の犬となって、倒産寸前の松竹を救う為に、末期ガンの渥美清を病床から引っ張り出して、渥美に取って苛酷な撮影を強行した人間として最低な男。

共産党員なら、渥美の為に何故、松竹に拒否しなかったのか?
「護憲」などと偉そうな口を利くなよ。
資本家の犬の共産党員。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 06:44:46.67 ID:B501PMQk0.net
みつおが四国の島に行ってその島の看護師と良い感じになる話が好き

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 06:50:16.83 ID:idmB4zui0.net
>>17
サラリーマン専科ですけど

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 06:51:59.85 ID:idmB4zui0.net
>>24
ひろし「社長、電話ですよ。全くまた油売ってたんですか?」

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 06:53:10.34 ID:NxgEpF6H0.net
>>28
あと、息子にはすさまじい虐待を加えていたとか
終戦直後はヤクザまがいの生活をしていたとか

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 06:54:44.86 ID:ZT5a1HPjO.net
渥美さんが生きていたらあの顔の人物が古き良き東京や日本の象徴になっていることをネトウヨはどう処遇するんだろう。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 06:55:03.13 ID:7K1ZzS1P0.net
寅さんが帰ってきてない話でも作ればいいと思うんだけどね
松たか子のやつとか橋爪さんのやつとか割と面白かったしまだ頑張れるよ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 06:56:49.26 ID:U2pMVIewO.net
寅さん観てないけど
正確には親父が観てたのちょっとだけ観たが
面白いらしいな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 06:59:53.39 ID:HuGzF7OI0.net
寅がスマホ弄ってる姿が見れたのか
マドンナは今だと誰がやっていたのか

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 07:01:13.65 ID:pa3Dbbqy0.net
寅さん後も10年くらいは満男は山田作品出てたのに近年全然無いのはなんで?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 07:04:14.74 ID:52TWY3kF0.net
>>31
そう言えば共産か
キチだな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 07:04:44.42 ID:AKKVyfaN0.net
寅さんが面白かったのは寅さん自身が恋愛してた頃だけ
甥の恋愛の応援するようになったらつまらない

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 07:04:46.58 ID:5GYVBiDC0.net
この人特定秘密保護法で映画撮れなくなったんだっけ?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 07:06:39.69 ID:fc/uO+sf0.net
>>1
渥美さん生きてたら今年88歳だよw

いくらなんでも88歳のフーテンの寅は無理があるだろうに。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 07:07:29.14 ID:0uo4qeVr0.net
二代目寅さんに勘三郎って話があったよなあ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 07:09:35.42 ID:fc/uO+sf0.net
>>23
疎遠というわけではない。

倍賞さん、蛾次郎、関敬六(ポンシュウ)あたりとは一緒に海外旅行するぐらいの間柄だった。
でも、前田吟は一度も誘ってないとか。
あと、下條さん(おいちゃん)は病院で渥美さんを見かけても声を掛けられないぐらい
親しくは無かったようだ。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 07:11:29.46 ID:tHfriUwx0.net
しょーもない映画しか撮れない山田

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 07:13:00.86 ID:52TWY3kF0.net
>>45
オレはグレード義太夫くんをずっと推し続けてた。
寅さんじゃないけど。
男らつらいよシリーズとして。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 07:14:38.21 ID:cfv7ESY80.net
>>35
あの世代の芸人はみんなヤクザみたいなもんだからね

>>39
今ならガッキー、堀北真希、蒼井優、綾瀬はるかとかが順番にやるんでしょ
そう考えると当時は面白かったんだろうな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 07:17:38.50 ID:fc/uO+sf0.net
今なら蒼井優、夏川結衣、黒木華、長澤まさみ、北川景子とか・・・って無い無い。

もう満男も恋をする世代ではないから若い世代も出られないな。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 07:19:23.07 ID:aSBMN2iE0.net
引退した寅さんは奄美の加計呂麻島でリリーと暮らしている
土地の人たちと寅さんの話をしつつ家事買い物の日常を過ごすリリーを追う小ドラマで
続編を

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 07:19:34.68 ID:cfv7ESY80.net
>>50
今の時代に寅さんが始まったらっていう話だよ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 07:21:15.34 ID:T0EwW6CO0.net
>>51
ハブに噛まれて死にそうな設定だな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 07:21:23.14 ID:WPAKUby00.net
大地喜和子とか桃井かおりとかあそこらへんもしっかり押さえるからな

最近の山田洋次作品からすると、蒼井優、黒木華は確定、
同時代の映画畑でちょいちょい頑張ってる人間起用する傾向もあるから、
二階堂ふみとか満島ひかり辺りも行ってたかも

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 07:23:06.59 ID:fc/uO+sf0.net
最近はなぜか、橋爪功とか吉行和子らのファミリー作ってるな〜山田監督は。
相変わらず家のセットが、さくらの柴又の家みたいに狭っ苦しい。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 07:24:50.52 ID:1mPe3RGl0.net
>>13分かるなー。
俺はBSで全話見ちゃった。
もっとゆっくり何十年もかけて全話見れば良かったと後悔している。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 07:29:05.95 ID:WPAKUby00.net
最近の作品のセット、晩年の小津カラー作品みたいに、
なんかインパクトある赤とか入れてくるね。悪くはない。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 07:55:56.56 ID:sHk5sgrd0.net
撮ってるって…

リリーと結婚させて終わりとかじゃなく寅さん死ぬまで
独身で作ってたのかなあ?

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 08:22:15.33 ID:ljWGspNu0.net
この映画は好きだけど、この監督のインタビューなどを見ると嫌いになる。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 08:23:53.20 ID:TtrrwBqv0.net
もし撮ったとしても、関係者のお葬式で話は終わってしまうわ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 08:27:09.83 ID:loKEmFmO0.net
渥美清が死にかけてるのに映画撮ってたくせに

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 08:32:26.67 ID:exddImzK0.net
実に当たり前の話

やしきたかじんが生きてたら冠番組出てたでしょうね
地井武男が生きてたら散歩してたでしょうね
永六輔が生きていたら浅田飴なめてたでしょうね

実に当たり前の話

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 08:37:02.73 ID:JZoWJT0IO.net
がんばれタブチ君は田淵より渥美に似ていた

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 08:42:39.13 ID:74JaSFXp0.net
>>11
寅さんと北の国からは初心者がとっつきにくい両巨頭だと思う
どっちも通して観た事が俺も無いw

北の国からは別だけど山田洋次の作品って
冗長な空気感が常時漂っていて好きになれんわ
通して観たのは幸せの黄色いハンカチとダウンタウンヒーローズぐらい

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 08:42:43.92 ID:S4Ws+vLN0.net
🌀🌀✋

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 08:42:50.20 ID:VtS8OBkx0.net
役者のキャラクターと日本の四季だけ、後は毎度同じのパターン。監督要らず。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 08:44:55.13 ID:hBouzipr0.net
こいつの映画はツマラン

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 08:50:08.26 ID:CPAqXxcK0.net
吉岡秀隆主演で何かやってくれないかな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 08:57:47.75 ID:Vh2FQL140.net
こんなサミットあるのか生きている間に一度は参加してみたい

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 08:57:57.69 ID:u++4ErfY0.net
撮るっていうより、むしろ松竹から撮れって言われる

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 09:01:10.22 ID:S4Ws+vLN0.net
>>70
他所のスタジオじゃ使い物にならない爺様

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 09:03:00.27 ID:uSgXqHWC0.net
でも95年で終わったというのが
ネットとか携帯が広がっていく
時代直前に終わってよかったかも
寅さんがスマホ持ってたら様にならないだろうw
居場所分かっちゃうし

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 09:04:11.98 ID:ggY3nPw+0.net
>>68
つ 「男はつらいよ -ぼくの伯父さん-」(1989年作品 第42作)

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 09:17:53.94 ID:9Dt0uH9f0.net
>>59
寅さんは好きだけど、山田幼児は顔を見ると気持ち悪くなるほど嫌い、という人は多い。
おれもそうだけどね。
左思想の嫌らしい悪臭を放っている顔と口調と態度。
吐き気がする。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 09:22:41.15 ID:9Dt0uH9f0.net
マツタケ映画はこれで細々と息を繋いでいたが、寅さんの修了で倒産してしもうた。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 09:23:13.21 ID:49tVmrZn0.net
渥美清が東南アジア通いのガチペドと知ってドン引きした

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 09:29:07.07 ID:afLCrWVP0.net
「あじさいの花」は、かがりさんが可哀想すぎる。
満男の「おじさん泣いてた」にも泣かされたわ。

寅が女性を振っちゃう珍しケースも2〜3作あるで!

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 09:29:52.45 ID:2S258FBR0.net
>>54
あと、やっぱり尾野真千子か

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 09:43:35.27 ID:HCtMNib50.net
>>1
もうボケてんだな。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:01:25.07 ID:T6IiFnmB0.net
渥美清とかいう「男はつらいよ」だけの一発屋

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:04:46.86 ID:cdePczk70.net
山田洋二ってバカだな。それを言うなら渥美清が元気だった時に
取らせてやればよかったのにな。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:06:33.79 ID:qzleGEZU0.net
寅さんはだんだん元気がなくなっていったから晩年のは見る気がしないわ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:07:27.20 ID:vYFSUwSa0.net
香取慎吾でやる予定はどうなったん?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:08:03.49 ID:9Dt0uH9f0.net
>>77
寅はインポなので女とは絶対に寝ない。
リリーは何となくその事に気付いて、リリーも不感症なので寅と一緒になれると思った。
リリーが前の寿司職人の夫と別れたのは、リリーが不感症なので追い出された。
その事を知った寅はリリーと身を固めようと思ったのだった。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:09:13.29 ID:0iZAC58x0.net
まあ渥美清が死んで男はつらいよを永遠に封印したのは評価するわ
他に合う役者いないのにムリヤリ代役にして作品台無しにするアホばっかだからな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:20:40.59 ID:9Dt0uH9f0.net
小津安次郎の永遠の駄作「東京物語」を橋爪でリメイクして、更なる駄作に仕上げた山田老次迷監督。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 10:57:46.99 ID:6T6AIEu60.net
>>80
そう思わせてしまった山田洋次の罪は大きい

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:01:54.19 ID:Vh2FQL140.net
>>87
監督のせいじゃないよ、渥美の個性や才能、能力、そして監督の描く脚本や世界観、他の演者たち、観客やファン、時代背景、、
マクロミクロのいろんな要素が絡み合って寅さんに一本化されるような運命を辿っただけなんじゃないかと

あと一発屋の意味わかってないね80は

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:04:21.29 ID:idmB4zui0.net
>>80
バカなの?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:05:17.77 ID:udrLEiYD0.net
>>85
つ「虹をつかむ男」

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:07:17.42 ID:4ib/KaUV0.net
昭和50年代位までの雰囲気ある寅さん
映画が好きなので、今の時代に作っても見たくないなぁ。
それにおばちゃんとかタコ社長も死んでるし
あの掛け合いが無いんじゃ魅力ない。
ジャニタレ出てきても嫌だしさ。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:16:45.57 ID:6HIjd1Gf0.net
山田洋次の世界観は、
「みんなで仲良くして、貧しいけど細やかな幸せ為に頑張って生きよう(九条だけ護っていれば日本は平和だから、軍隊何ていらないんだよ)」
という共産主義的脳内お花畑的世界観。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:27:56.46 ID:8YdjcLaM0.net
あまり多くは見た事ないけど寅さんが若い頃の作品がいいな
やっぱ喋りが気持ちいいもん
さくらも可愛い

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:30:05.49 ID:SlgvsTIB0.net
(´□`) おーれがいたーんじゃー お嫁にゃー行けぬー
 つ¶  

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:35:19.48 ID:gH6jTgZI0.net
寅さんがうっかり若い女の涙に騙され
そいつの仕返しの片棒を担ぐが
そいつのいっていることが嘘っぱちだった
って落ちの新作でも。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:40:24.78 ID:jxwVdvvj0.net
知恵遅れの子がマドンナやってた奴は
結構尖った事やってんだなと思った。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 11:54:27.45 ID:x/MUoett0.net
渥美清の息子はニッポン放送の社員だっけか

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 12:06:25.19 ID:CVJ/Q7UX0.net
マネージャーが朝迎えに行ったら
渥美がゴミ袋を抱えて出て来たので、ゴミ袋を持とうとしたら
「今は渥美じゃなくて田所だから」と自分で集積所に運んでいったり
ロケ先にいちゃもん付けに来た地元のガキを一喝して追い払ったり
如何にもヤクザ(浅草の地廻りだったらしい)上がりの厳しさを持ってた人

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 12:09:53.89 ID:KZU8VRBT0.net
>>84
寅が武田鉄也をトルコに誘うシーンがあるけど

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 12:13:44.12 ID:6riDR2Lz0.net
サクラと博の息子で撮ればいいじゃん
博の息子は大卒だったよな?
大卒中年男がリストラされて
伯父のマネをしてフウテンの旅に出る
団子屋はサクラが継いでそうだしさ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 12:19:10.85 ID:x/MUoett0.net
>>100
現代版めぞん一刻もやってほしいわ
響子の娘の春香が一刻館管理人で

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 12:26:33.88 ID:azOHdYQA0.net
初期の森崎東が撮っているほうが、ガサツで乱暴さもちょっとあって山田洋次固定期より好き

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 12:43:18.65 ID:y8iV42LG0.net
他に脳がないしな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 12:43:25.98 ID:fc/uO+sf0.net
>>102
1作しか撮ってねーだろ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 12:58:00.62 ID:1mPe3RGl0.net
これのリメイクだけは無いだろうな。
倍賞千恵子の回顧録や吉岡の言葉を聞いたら、他の役者では絶対に無理だと思うわ。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 13:08:12.41 ID:WooeWEBh0.net
今やるなら寅さんは大泉洋かな。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 13:11:49.48 ID:O9Osbft00.net
何だよ!サインしてくれねえのかよ!
って見物人のオッサンに言われてたな晩年の寅さんww

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 13:26:33.98 ID:EKvjiSRV0.net
>>25
あれは凧の出す音でしょ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 13:28:19.76 ID:EKvjiSRV0.net
>>100
満男は泉ちゃんと結婚している可能性大なので無理

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 13:29:40.77 ID:3v0RZSGk0.net
>>22
無責任男

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 13:36:18.15 ID:x5wRAa8p0.net
>>74
インテリゲンツァーだからかな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 13:36:36.25 ID:liivSveR0.net
http://appnews.sadayuki.jp/newsimg/desc024.jpg

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 18:26:31.20 ID:qcyuYL8y0.net
初期作品のさくらはかわいすぎる
ハイソックス履いて土手を歩いてるだけで萌えてしまう

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 18:27:25.89 ID:Ldtyr5dF0.net
寅さんは出川だな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/27(日) 18:47:29.48 ID:WPAKUby00.net
出川見つけるのが後期の一時期の楽しみw

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 00:26:15.46 ID:P9PAq4ZU0.net
>>108
なるほど!

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 00:46:42.28 ID:Fn46Cecl0.net
小沢昭一でさえ晩年はスケベ心が消えてたからなあ、寅も女とかどうでもいいよくなりそう

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 08:39:25.93 ID:IOxkZoU30.net
>>92
イデオロギーで映画の見方が変わるなら映画語る資格ないよ。馬鹿なの?

つーか、そもそも的はずれで頭悪い分析だけどなw

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 08:42:32.92 ID:/2PK9U+x0.net
このじじいの作品で面白いのはないな。
寅さんなんて脳内お花畑全開の作品だからなwwww

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 08:45:41.25 ID:rb0X3T150.net
西田敏行主演

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:41:32.21 ID:DaFmiVcP0.net
山田洋次苦手な人の気持ちはわかるけど、男はつらいよは別格だと思う。渥美清がいたから。
10分くらい延々とあの悪人顔の寅さんがただ話してるだけのシーンなのに飽きない、画面が持つ。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 10:42:01.38 ID:IOxkZoU30.net
>>119
見たことないの丸わかりw

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 11:08:15.88 ID:bGPCtiZM0.net
もう20年か
つい最近のような気がする

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 18:49:13.79 ID:OEC3b08w0.net
http://daily.privateimport.jp/pho/20161128.html

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 19:06:14.91 ID:CqXWZsWA0.net
生きていたら?ふざけんな
健康だったらだろボケ
あんなに苦しい顔してるのに撮り続けやがって

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/28(月) 19:10:59.95 ID:7ZQJkEPd0.net
寅さんはあれだな
「故郷ってのはよう…故郷ってのは…」
って列車の扉がしまるシーン

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 06:34:30.83 ID:bCHZfj3xO.net
>>115
渥美清が気に入ったため、本来は台詞無しだった出川に急遽台詞が追加された。
それ以降俳優としてドラマにたまに出ている。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 10:46:40.11 ID:+fB6BOw4O.net
薬師丸ひろ子も出演したダウンタウンヒーローズ良いね
坂上忍も柳葉も出演してるしよ!

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 11:26:36.79 ID:XKLHO4B00.net
偶然にも寅さんの誕生日は今日

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 11:59:35.15 ID:+fB6BOw4O.net
良い(いい)29(肉)の日か?
1129
良い肉
全国で今日は肉だらけだな
パチンコキン肉マンを打つ奴もいるな

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 12:00:38.05 ID:+fB6BOw4O.net
パチンコと言えば男はつらいよも2作くらいはパチンコ化されたよな?
三洋が作ったパチンコ台は打ったわ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 12:13:45.28 ID:cFOlnV6E0.net
>>121
『男はつらいよ』は、舞台とマドンナを変えただけの同じ映画を、50本近く作っただけだろ。

日本人は『水戸黄門』や『遠山の金さん』みたいな予定調和が好きだから、続いたんだろうね。
オレは真っ平ゴメンだけどね。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 12:21:31.05 ID:+fB6BOw4O.net
確かに工場勤め(工員)を見下すような作風もあったしアンチは居そうだね
テキヤが工員をバカにしてんだもんな
母ちゃんはラブホテルオーナー設定だったかな?

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 12:30:50.70 ID:8i77PN4zO.net
>>25
オバちゃんのかき氷もな〜。
オイちゃんは最初の人がアドリブするユーモアも有って面白かった。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 12:33:08.15 ID:U8+GMr470.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://tuinjkiop.sistrunk.biz/11290_0.html

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 12:52:43.92 ID:zZMFewnS0.net
最終作のラストシーンが朝鮮人の踊りなのは残念でしかない

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 12:58:55.61 ID:KcLwLPUp0.net
>>73
寅さんの中では、俺が一番好きな作品だな。
青春、義理人情あり。満男のキャラが立ってる。そして今見ても今日的。
名作と言われる「ハイビスカス〜」を見ると、やっぱり古臭いと思ってしまうんだよ。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 13:09:47.73 ID:U/xC55zT0.net
リメイクするのはいいが、香取とか主役にするのはやめて欲しい
おいちゃんは伊東四郎、おばちゃんは柴田理恵、さくらは上戸彩でいいけど

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 13:12:13.05 ID:wdifpnFC0.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/20161129.html

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 13:21:21.34 ID:zxMCvC080.net
俺の実家は男はつらいよに使われた
ヒント
なかむらまさとし

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 13:26:23.44 ID:b/Kav7Jf0.net
マドンナは毎回違うゲストだけど
寅さんの真のヒロインはさくらだよね

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/29(火) 23:51:06.31 ID:22Pzp8Bk0.net
>>140
ガス爆発したんだな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/30(水) 11:36:35.50 ID:yyCrl6360.net
男はつらいよ何十本撮っても邦画はネタ切れて言わないのに
アメコミ映画数本撮ったぐらいでハリウッドはネタ切れて言う
ダブスタだよなwww

総レス数 143
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★