2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】柿谷よ、ジーニアスからリーダーに!C大阪が昇格即優勝を果たすために。

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2017/01/02(月) 19:32:25.90 ID:CAP_USER9.net
セレッソ大阪はJ1昇格プレーオフ決勝でファジアーノ岡山に勝ち、2017年シーズンからJ1復帰を果たした。

 大熊清監督としてみれば重要なミッションを達成したわけだが、J2の他クラブを圧倒する戦力を保持しながら、リーグ戦では4位。2位以内に与えられる自動昇格を実現できなかった。最後にプレーオフで帳尻を合わせたものの、不満の残るシーズンだったと言えよう。

 開幕前、セレッソには煌びやかな選手が集まり、ぶっちぎりでのJ1昇格を予感させた。スイスから柿谷曜一朗、川崎フロンターレから杉本健勇が戻り、中国で活躍したリカルド・サントス、ブルーノ・メネゲウら7名のFWを獲得。玉田圭司、田代有三ら既存の選手もおり、豪華な顔ぶれになった。

 MFもドルトムントから丸岡満が戻り、ツエーゲン金沢からは清原翔平、ブラジルからソウザを獲得。質量ともに分厚い攻撃陣は、J1で上位を戦えるぐらいのメンバーがそろっていたのだ。
柿谷の負傷、ブルーノの移籍で不調に陥った2016年。

 序盤は、その勢いを感じさせるスタートだった。

 開幕8試合で6勝2分、特に開幕から4試合はすべて1−0で勝利し、勝負強さを感じさせた。ところが6月に柿谷が負傷で戦線離脱し、7月に20試合でチーム最多の6得点を挙げていたブルーノ・メネゲウが再び中国へ移籍。攻撃の2枚看板がいなくなると様子がおかしくなった。

 何より、ブルーノの穴はダイレクトに成績に影響した。山口蛍が復帰したもののブルーノが移籍した直後から8月末までの成績は3勝4敗2分。サイドで攻守に貢献し、なおかつフィニッシュの精度が高い選手の穴を埋めることができなかったのだ。

かみ合わなかった山口とソウザのダブルボランチ。

 また、セレッソに帰還した山口が、ソウザとダブルボランチを組むことになったが、ふたりのコンビネーションが今ひとつだった。全体のバランスを失い、バイタルエリアを相手に自由に使われることが増えた。

 さらには8月、ホームで行なわれた横浜FC戦で2点差をひっくり返されて2−3で敗戦するなど守備陣も自信を失って、大事な夏に勝ち点を稼げなかったのだ。

 秋も、もたついた。

 10月2日、上り調子だった清水エスパルスと対戦。先制し、後半44分まで1−0でリードしていたにもかかわらず、そこから2失点して逆転負けを喫した。そのショックを引きずり、10月は1勝1敗3分と低迷。自動昇格争いから脱落した。

 ちなみに昨シーズンも1勝2敗1分で順位を4位に落とした鬼門の月での低迷がプレーオフで響き、最終的には3位のアビスパ福岡を上回れなかった経緯がある。
11月のラスト3試合3連勝で持ち直した感はあったが。

 それでも、J1昇格を逃した2015年と2016年の最大の違いは、11月の戦いだった。

 2015年は1勝2敗1分と調子に乗りきれない中でプレーオフを迎え、決勝の福岡戦で敗れた。だが、今年は11月のラスト3試合は3連勝で終えた。もともとユース組と外様組との間に微妙な壁があるチームだが、最後はJ1昇格に向けて勝ちあがろうと選手だけの決起集会を開いたりして一体感を生んでいた。そういう姿勢がプレーオフのぎりぎりの戦いに生きた感がある。

 それでも、圧倒的な戦力を保持しながらも蓋を開けてみたら、ぎりぎりひやひやの昇格だったことは確かである。

 一体、どこに原因があったのだろうか。

大熊監督は個の力を引き出しきれなかった。

 まず、適材適所で選手の個の力を100%引き出すことができなかった大熊監督の責任が大きい。

 たとえば、ボランチの組み合わせである。ソウザと山村和也のコンビは悪くなかった。しかし山口とソウザはともに前への意識が強く、守備への切り替えが遅れたりして、ピンチを招くことが多かった。

 そのためソウザを前線のポジションに置くこともあったが、組み合わせから選手の良さを引き出し、チームを機能させることができていなかった。また、丸岡ら若手と玉田らベテランをうまく起用し、チーム全体の底力を上げていく采配も見られなかった。柿谷で言えば1トップで輝きを見せるタイプだが、あえてトップ下に置くなど選手の特性とポジションのミスマッチも多かった。

2 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2017/01/02(月) 19:33:00.73 ID:CAP_USER9.net
清水・大前は「個を潰せば怖さはない」とも。

 とはいえ選手側にも責任がある。

 J2の他チームとの能力差はプレーしているうちに明確になる。そのため「ふつうにプレーすれば勝てる」という慢心もあっただろう。それを裏付けるように試合では後半に集中力が欠けることが多く、守備では人任せの部分があった。お互いをフォローし合うという意識が少なく、ほとんど個人戦だった。それゆえ思ったよりもチーム全体としての「強さ」や「恐さ」を感じることがなかった。

 実際、J2上位との対戦成績を見ると、北海道コンサドーレ札幌と京都サンガには1分1敗、清水と松本山雅に1勝1敗と五分五分以下になっている。清水の大前元紀も「セレッソは個なので、そこを潰せば怖さはない」と語っていた。個の能力が高いゆえに、それを押し出せばJ2レベルでは勝てる試合が多い。

 しかし、それでは安定感を欠いてしまう。

小笠原、遠藤、阿部のような選手がいない。

 リードをしていても地力のある清水のようなチームとの対戦では、ホームで逆転負けを食らったように90分間安定した戦いができない。相手が攻撃の出力を上げてくるとそれに対応できずに受け身になり、試合を落としてしまった。

 また、個々のレベルもJ2仕様から抜け切れていない。

 たとえば、J2最終戦の熊本戦はシュートを17本も打ち、試合をほぼ握っていたのにもかかわらず、わずか1得点に終わった。攻めが雑でシュートの精度も低い。J1ではチャンスの回数が減るのでシュートの精度を高めていかなければ、代表クラスのDF陣がいるチームから得点を挙げることが難しい。

 そして何より、上記してきたような課題や意識を、チーム全体に浸透させてくれる選手の必要性である。鹿島アントラーズの小笠原満男やガンバ大阪の遠藤保仁、浦和レッズの阿部勇樹がその代表格だが、残念ながら今のセレッソには、彼らのような存在が見当たらない。
27歳の柿谷とユン・ジョンファン新監督にかかる期待。

 それゆえ、柿谷にはぜひそういう存在になってほしい。2017年は27歳になり、チームでは中堅だ。結婚し、生活が安定する中で人として成長し、幅が広がれば柿谷はいいリーダーになれるはずだ。

 2017年シーズンは、サガン鳥栖で一世を風靡したユン・ジョンファン新監督のもとでスタートする。攻守両面でハードワークする選手が出場チャンスを得られるようになり、泥臭く戦うプレーが求められる。個で打開し、スマートなサッカーを展開していたセレッソのスタイルとは違う「堅守速攻、走るサッカー」に生まれ変わるだろう。

 すでに鳥栖に在籍経験のある水沼宏太らユン監督のサッカーを知る選手が移籍を決めており、他にも声がかかっているようで、下準備は整いつつある。


高さのある杉本は新指揮官の戦術にハマるか。

 既存の選手では、杉本に期待したい。

 ユン監督は鳥栖時代、サイドからクロスを上げ、センターFWの豊田陽平に合わせる攻撃を軸としていた。今シーズン14得点を上げ、高さのある杉本はユン監督の狙いに当てはまるはずだ。

 気持ちも強く、ユン監督のサッカーの中でもう一皮むけて活躍することができればセレッソが上位に食い込んでいくだろうし、自身のA代表入りもグンと近づいてくるだろう。

 杉本を始め、セレッソは選手の個の質が非常に高い。

 ユン監督のサッカーが早く浸透し、確立することができれば、2014年のガンバ大阪のように昇格即優勝という偉業も見えてくる。

 そのくらいの伸びシロは十分にある。

http://number.bunshun.jp/articles/-/827199?page=5

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 19:34:00.68 ID:bB23HekV0.net
>>2の続き
ただ、あらためて思うこともある。韓国の凄さ。W杯日韓大会の対アメリカ戦で、
ゴールを決めた韓国選手はスケートのパフォーマンスで冬季五輪の判定を皮肉った。
日本人にはなかった世界大会でのゴールの予感が、すでにあの時点で韓国の選手
にはあったことになる。運。監督の手腕。韓国の日韓大会ベスト4は、それだけによる
ものではなかったということになる。(スポーツライター)

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 19:34:42.10 ID:jTEIMu0rO.net
ジーニアスがスイスで通用しないとかどんだけjが低レベルで侮辱してんだよ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 19:36:21.94 ID:YmQY3oVlO.net
はあ?w

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 19:38:27.25 ID:nUT5aJEm0.net
回りに恵まれないのか本人が馬鹿なのか少し持ち上げられたらまた調子にのって駄目になった人

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 19:38:28.34 ID:RkMQvTYW0.net
>>4
バーゼルはスイスのバイエルンだから
スイスで通用しないってのは違う
そもそも周りに活かされるタイプの選手なんだけど、
周りは基本的にドリブラーばっかりだから致命的に合わなかった

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 19:39:49.61 ID:/5mvPKdf0.net
長友よ
まで読んだ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 19:40:05.69 ID:7XLcg9yF0.net
PO昇格なのに優勝なんて出来るわけがない

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 19:41:30.48 ID:yq7Z1I8V0.net
優勝するレベルじゃない
柿谷も大したことないし

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 19:41:35.05 ID:bsTujZM7O.net
自慰にASS

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 19:45:29.74 ID:yaWYhO+50.net
>>7
バーゼルってプレミア勢CLでボコってたよな
そりゃ柿谷は無理だわ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 19:46:06.10 ID:4R15Zhxp0.net
柿本って外国に刺青入れにいった人でしょ?
今なにやってんのか知らないけど

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 19:47:32.05 ID:6/aC2XsS0.net
PO組はまず残留を

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 19:47:33.19 ID:1j8ZZ6ij0.net
即優勝とか何夢見てんの?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 19:47:41.02 ID:EJCPZS8P0.net
狙うのは優勝じゃない 観客を魅了しての残留や!

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 19:50:02.76 ID:wQI+s+3n0.net
まだ現役なの?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 19:55:27.02 ID:4JQk383p0.net
英和辞典の話?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 19:59:38.79 ID:KIR+BaI80.net
J2の4位がなに言ってんだ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 20:03:15.67 ID:3NjmqdOG0.net
とにかく弱かったよな
ギリギリJ1レベルの選手の個人技だけで勝ってたイメージ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 20:06:33.67 ID:zd2xEJqt0.net
補強は?
鹿島がアレだけの補強してるんだから、
優勝するには、それ以上の補強しないとダメでしょ。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 20:16:44.61 ID:+y3uTDlA0.net
Jりーぐレベルでよくハズかしげもなくジーニアスとか名乗れるなW

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 20:20:12.87 ID:YUaJRhmzO.net
なんで叩かれてるの?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 20:21:46.75 ID:2Zh4JudG0.net
遠藤が何らかの課題や意識をチームに浸透させてたとは思えないんだが。。。

J2では舐めきってFWとかやってたろ。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 20:23:56.91 ID:p/RY8SFN0.net
柿本がJ2でもゴミだとはさすがに予想してなかった

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 20:29:22.56 ID:o0qdEXY10.net
大体そうだな・・・毎試合60分くらいからかな
ソウザは急にガス欠してミスしまくるから相手はそのタイミングで奴を狙えば
ガンガン点が取れるぞw

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 20:33:54.67 ID:R4ZVDDMz0.net
>>4
その昔、バーゼルのキャプテンにまで上り詰めた中田浩二という選手がおってじゃな…

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 20:37:50.80 ID:j+LYEca30.net
干し柿食べて胃もたれ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 20:38:47.21 ID:EJCPZS8P0.net
>>25
正直、徳島のときも大して目立ってなかったんだよね… 肥ってたし
代表でチヤホヤされ始めた頃、徳島でスーパーな活躍して復活した
みたいなストーリーに編集されててちょっと苦笑い

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 20:55:12.28 ID:2Zh4JudG0.net
>>25
宇佐美みたいに単独でも点取れるタイプじゃないからな。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 21:10:07.31 ID:NgVKWdLy0.net
J2で3位のチームが何を言ってるんだろうか・・・

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 21:10:58.11 ID:NgVKWdLy0.net
あ、4位だった

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 21:24:13.02 ID:oePxdbSR0.net
は?Jリーグ舐めてんのかよ。
吉武サッカーマークIIが勝てるか

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 21:25:12.99 ID:oePxdbSR0.net
>>22
アンダーの頃はブラジル代表をコケにしてたんだけど
Jリーグは何故こうなるのか

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 21:25:54.90 ID:oePxdbSR0.net
>>30
あっという間にJリーグユースの欠点がわかったわ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 21:45:48.65 ID:WfW6jykj0.net
昇格即優勝?謙虚にいきましょうよ
大口叩いて降格しないようにね

「史上最攻 〜時は、来た。〜」
目指すのは優勝じゃない。観客を魅了しての優勝や!

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 22:06:38.01 ID:PlRFPKJn0.net
昨日夜長新宿スワンやってたんだか、ジーニアスの嫁に似た女優が出てて、思いっきり巨乳を揉まれてた

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 23:23:33.14 ID:QpHUUJRS0.net
記事はサイコーにうんこだが写真は嬉しそうでイイネ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 23:58:13.99 ID:oByF5YJY0.net
2016年の女性向けスマホ漫画広告を振り返る(前篇)
http://fromlives.ezua.com/16.html

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 00:17:00.46 ID:2dcUbmer0.net
ガンバは降格前に優勝の経験もあったから…
桜は海豚と同じDTじゃん…

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 00:18:57.09 ID:/HJyFutB0.net
>>37
その女優こそ柿谷の嫁さんやで

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 00:27:43.53 ID:mZdHJq4N0.net
昇格時に監督変えて結果残したチームってあった?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 00:30:11.62 ID:ScZga9J2O.net
ザ☆ウルトラマンがリーダーになるのか…

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 00:48:34.35 ID:kAi/lehq0.net
>>42
「結果残した」の定義がまず分からんが昇格時の監督を残したまま低迷して即降格した例はいくつもあるから
残留が結果を残したと言えると俺は思ってるがそれなら浦和があるぞ
中位キープして前半終えたところで辞めて前半より成績悪い状態だったとはいえ残留したってのが。
まぁそもそも前例が無いから駄目とか言ってるのがおかしな話だけどな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 01:02:46.83 ID:xPNVYqmq0.net
2016年の女性向けスマホ漫画広告を振り返る(前篇)
http://fromlives.ezua.com/16.html

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 01:05:12.80 ID:Ip3n1nVd0.net
>>24
桜さんにはそう見えるのが答えかもw

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 01:26:54.96 ID:/AxZpfLp0.net
こいつの場合は、モイーズと同じく種類のジーニアスだろ

本物のジニアスじゃねぇよ
当然、ギフテッドでもアチーブメントでもない

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 01:42:16.68 ID:iXUl+94d0.net
その前に香水の在庫を売らないと

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 02:15:50.24 ID:xPNVYqmq0.net
2016年の女性向けスマホ漫画広告を振り返る(前篇)
http://fromlives.ezua.com/16.html

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 02:38:45.40 ID:GKGUfDTe0.net
>>43
それはジョーニアス

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 03:11:23.53 ID:K9rX0I4b0.net
朝鮮脳最高

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 08:02:18.69 ID:mNt95vVF0.net
観客を魅了しての降格あるで!!!

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 08:08:26.84 ID:5c/BiRYL0.net
この向上心の無いサボリ魔がユンのスパルタに耐えられるとは思えんが…
即優勝とか降格フラグやめい!

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 08:13:56.39 ID:53X9lyS+0.net
J2では無双してたの?

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 08:17:10.52 ID:f+Q3L3xH0.net
結果出た玉田代を放出してリカルド更新じゃ尹も苦労するだろ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 08:31:27.78 ID:/huHcFY10.net
昨年のJ2は上位が順当にJ1上がったから良かった。
6位とかが上がると萎えるし、リーグの順位のト通りですっきり(´・ω・`)

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 08:35:53.56 ID:KdtUUC7+0.net
POから上がったんだから残留が目標だろ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 08:38:55.65 ID:EyhzZkPS0.net
史上最攻
時は、来た。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 08:49:58.53 ID:O9WbNIUN0.net
なに言ってるのあんたらJ2の4位なんだよ、いままでプレーオフ勝ち上がりチームは残留すらできてないのに厚かましいにもほどがあるわ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 08:51:16.03 ID:BaRbMD2h0.net
このライバルガンバ大阪が出来たんだからウチらも出来るやろ感w

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 08:52:06.30 ID:vxx+1iip0.net
浅野使うくらいならまだ柿谷の方が良さそう
縦の速さは浅野と比べると半端ない。浅野は意外となんかモッサリしてる

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 08:57:14.91 ID:m7VohIcm0.net
浦和や川崎があれだけ優勝出来なくて苦しんでるってのに、桜ごときが優勝とか頭沸いてるのかよw
目標はまず残留だろ?

肝心の尹監督も女子高気質のセレッソじゃ造反起こされて終了しそう。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 09:23:51.09 ID:/huHcFY10.net
桜は名門だし、いう資格はあるんだよ

実際にかなりの選手を輩出してるしな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 09:30:20.16 ID:/huHcFY10.net
他の何の実績も名もないクラブとは格が違い過ぎるのが実情

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 09:30:40.61 ID:RM+dIAYzO.net
つーかJ2さえ優勝したことないのに、残留出来るかを心配しろよ
プレーオフで上がってきた実力不足チームはだいたい上がった年に落ちてるよ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 09:34:52.75 ID:+sxVZPFe0.net
現行の昇格プレーオフ制度ができて以降、プレーオフでの昇格クラブは全て1年で降格してます。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 09:35:06.76 ID:lX/K/2hh0.net
まずは残留が目標だろマジで…

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 09:39:36.77 ID:LX+Ga2HC0.net
まずはアーカキタニを返上してみろよ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 09:39:37.20 ID:RM+dIAYzO.net
ガンバや柏はJ2落ちたときに腐ったフロント一掃して
主力残留、若手もでれるようになったからね

セレッソは大宮たたき落とした熊をつれてきて監督させるとかむちゃくちゃ
フロントもそのまま

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 09:39:38.89 ID:/huHcFY10.net
だから桜は残留なんて言えないの名門だから(´・ω・`)

負け続けの人生の人にはわからない境地

散らない桜、永遠に咲き誇る王国と謳われるのは伊達では無い

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 09:40:31.85 ID:gFIwJQ/m0.net
いつのまにJ2にいたん?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 09:44:05.37 ID:JVp4qjeK0.net
チェリッソさん、必死やで

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 09:45:53.80 ID:Uxaye62Y0.net
金崎なんかを見てると
柿谷もユンサッカーでハードワークとフィジカルバトルを
できるようになったうえで点を取りまくれば
代表でワンチャンあるような気がしなくもないぞ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 09:49:10.13 ID:vImTF+Kg0.net
>>69
セレッソが素晴らしいとは毛頭思わないが、かといってその二つを持ち上げるか?
どっちもDAZN元年に選手逃げられまくってるのは、フロントに問題あるからじゃないんですかね?w

75 :多重人格者@\(^o^)/:2017/01/03(火) 09:50:48.78 ID:thgxs+Xz0.net
>序盤は、その勢いを感じさせるスタートだった。

序盤こそ内容が悲惨だったような
大熊に贔屓されてた外人とユースを外して、玉田関口清原を使うようになって
形になってきた感じ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 09:55:24.60 ID:B7q9Hy7F0.net
夢見てんじゃねぇよw
桜は所詮J2でも4位レベルのチームなんだから今年は耐えて残留する時だろww
魅了しての優勝再びか!?w

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 10:02:26.15 ID:RM+dIAYzO.net
>>74
おまえは何対してコメントしてるの?
二つを持ち上げるな?はあ

二つともJ2落ちて昇格後に即優勝したチームだから書いてるのだが

セレッソが昇格すぐ優勝目指してるんでしょ、それは無理な話だよ
そもそも腐ったフロント維持したから、何年もJ1に上がれなくて今年はまぐれだからな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 10:02:50.52 ID:/huHcFY10.net
だから負け人生のネット住民と違って、輝かしい成功者はそれを演じなきゃいけない義務があるんだよ(´・ω・`)

ここで否定的なこと言える負け人生はある意味羨ましくはあるw

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 10:08:06.66 ID:/huHcFY10.net
ここは美しきクラブなんだよ勝てばいいなんて低次元でやってはいない

美しく正しく勝つが出来る可能性がある、世界で唯一のクラブなんだ(´・ω・`)

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 10:10:10.99 ID:vImTF+Kg0.net
>>77
柏はフロントの派閥争いが元で、非主流派の選手が脱走しまくり、
ガンバは、今まで特定のエージェントに依存して碌な企業努力をして来なかったから、
これまた流出しまくり
こいつらは今まで親会社が強くて資金力があったらから、
他との比較でこれまで優位だったが、これからはダメだろうなw

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 10:25:40.91 ID:nqXsm3nC0.net
ドメサカのセレッソスレ見てても思うけど、何でこいつらこんな自己評価高いんだろ
大熊が超絶無能だから本来J1優勝争いレベルのチームがJ2PO争いしてるとガチで信じてそうなのがちらほらいる
大真面目に言うけど、今年はコンサドーレ以下の順位だよ。メンタルが違いすぎる

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 10:26:20.68 ID:gU1iZGGm0.net
この10年間でセレッソの監督を1年間フルに勤め上げた人がクルピ監督と大熊監督の2人しかいないという糞クラブ。


監督を無能無能と言って辞めさす方向へ持っていくサポーターたちがいるクラブ、それがセレッソ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 10:28:12.56 ID:kVyDtcCW0.net
芸スポ民のセレッソ嫌いぷりは異常

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 10:28:43.76 ID:hHGN7Ht+0.net
戦力整ってるフロンターレでも無冠
西成ピンク色が即優勝できるわけないだろ
この記事書いたやつバカか

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 10:32:20.07 ID:/HJyFutB0.net
>>83
選手各々、女にモテそうなヤツばっかりだからだろうな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 10:32:53.53 ID:dkkg/4aS0.net
痔にアス

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 10:35:39.47 ID:f+Q3L3xH0.net
>>82
大熊の能力は大宮で証明されたろw

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 10:36:21.41 ID:lX/K/2hh0.net
>>85
クッソワロ
これがセレッソというクラブの本質やで

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 10:40:13.85 ID:kVyDtcCW0.net
>>84
セレッソがアレなのは同意だが
何で西成という地名が出るのか理解できん

スタ=東住吉区
練習場=此花区だし

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 10:40:24.81 ID:RM+dIAYzO.net
>>80
おまえの流失しまくりは何人指すかわからんが
流失したやつらはスタメンでも無い奴らばかり何だけど柏もガンバも

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 10:48:04.41 ID:1G0lgiWr0.net
今の鹿島だったらレアル・マドリード相手にも勝てる・・・とは思わないけど、

セレッソ相手だったら5点は叩き込むと思う

J2への降格が決定したあの日の試合のようにな

セレサポは震えてシーズンを待て

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 10:51:35.74 ID:k6vJIzv60.net
プレイバック
https://youtu.be/RDpqLD-dZ3E

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 10:57:57.57 ID:BaRbMD2h0.net
>>63
前身のヤンマーディーゼルサッカー部は優勝経験もあるJSLの名門だったけどセレッソ大阪はただのエレベータークラブじゃん

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 11:02:30.84 ID:wdAqu+jw0.net
>>3
はええw

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 11:05:00.23 ID:/MHGO4Rm0.net
結婚したし腰痛めるで

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 11:07:06.98 ID:7TGSZpOi0.net
さすが女子校チーム

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 11:07:54.58 ID:KdtUUC7+0.net
>>58
やめてあげて!

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 11:09:39.74 ID:/HJyFutB0.net
>>88
僕は吹田ですってハッキリ言いなさいよ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 11:10:03.59 ID:WXMf12Op0.net
10位以内に入れたらいいとこでしょ?

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 11:13:58.65 ID:RM+dIAYzO.net
既存のチームは札幌とセレッソは落ちるからあと一つにマリノスが入ることで収まると思ってるよ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 11:15:07.23 ID:ld6cseMZ0.net
【これは2016年実際に起きた実話です】

2016プレーオフ決勝でセレッソフロントが組織ぐるみで行った酷い遅延行為

この試合だけボールボーイをセレッソ大阪レディースの女子サッカー選手にして
試合終盤にボールをわざと2個ピッチに投げ込む遅延行為

実際の映像の動画がこちら
https://www.youtube.com/watch?v=chdUYH3391w


これでセレッソは岡山に勝った。
そしてセレッソサポはキレる岡山サポに向かって「もっとやったれ!ここは俺らのホーム」と言い放った。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 11:15:30.81 ID:bumElxJF0.net
>>100
新潟また残留かよ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 11:16:59.88 ID:3iArcWbL0.net
>>12
バーゼルはプレミア10〜14位くらいの実力はあるな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 11:17:41.47 ID:AtWcAsJ70.net
J2で4位でPOで昇格なのにw
即降格が関の山だろ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 11:19:01.10 ID:3iArcWbL0.net
>>20
特にブラジル人ボランチの働きが大きかったな
全部一人でやってた感じ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 11:21:31.49 ID:+sxVZPFe0.net
去年のJ2でも突出した成績ではない
大型補強をしていない
監督が代わって戦術が未知数

優勝どころか残留すら微妙だよ。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 11:23:44.20 ID:Hm8hGA800.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t2605.html

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 11:23:45.24 ID:RSgdL+Wt0.net
>>101
これは言いがかりだろ。
こんなんどの試合でも普通に見かける光景。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 11:26:52.69 ID:RM+dIAYzO.net
>>108
みかけねーよ
セレッソは毎回やってるのかよWW
だからどこでもやってると思ってるんだ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 11:29:47.90 ID:5yCqIEEY0.net
ソース見たらタイトルそのまんまだった 寄生虫サトシュン

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 11:41:02.27 ID:4h19NQZ50.net
杉本みたいなのを鹿島でゴリゴリ鍛えて欲しかった

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 11:54:39.22 ID:bumElxJF0.net
>>111
鹿島はオファーしたのに都会生活を選んだのが杉本です

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:07:17.36 ID:WuRiOas20.net
カズのゴールから屈辱的な逆転負けしたのにヘラヘラとユニフォーム貰って喜んでる柿本見た時に本当にコイツは女子校ザルッソの象徴だと確信した

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:15:53.06 ID:fb0O3Bsc0.net
新年早々面白いギャグだな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:11:22.89 ID:JVp4qjeK0.net
桜らしいお花畑的な記事でした
このチームは優勝じゃなくてまずは残留を目指すべきだろ
G大阪は圧勝でJ2から上がって来たからなぁ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:19:50.75 ID:+7lCfEQi0.net
マジな話、セレッソはクラブもその取り巻きもサポもJリーグを馬鹿にしすぎてる。
なにが優勝だよ…

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:27:34.30 ID:JqD6o3D70.net
POでやっとこ昇格したタイトル童貞が、J1で即優勝?
寝言は寝て言えって話だよ。
まずは謙虚に残留確保、確保したら少しでも上を目指すってのが現状のセレッソだろ。

確かに終盤は然程戦力になって無かった部分もあるが、ベテランのクビ斬りまくってる。
良い選手を獲得できたとしても、即フィットするかは判らないある程度安定した保険掛けとくだろ?普通。
ここは何時も調子こいてベテラン切って、降格してんのに失敗から全然学ばないよな。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:43:53.59 ID:sbgK/+9e0.net
代表もこんなリーダーシップのかけらもない各チームの王様集めて何がしたいんだろうな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 19:57:10.55 ID:f+Q3L3xH0.net
吹田ちゃんはほんとセレッソ大好きだな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 21:25:00.54 ID:EckL+ayr0.net
セレッソが特別なクラブみたいな風潮やめてほしい
所詮2部レベルだし

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 21:49:14.19 ID:lX/K/2hh0.net
>>120
特別に馬鹿なチームやん

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 22:11:59.66 ID:hZIQTJp30.net
無理だよ
こいつ頭悪いもん

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 22:29:54.81 ID:gZAOoygx0.net
降格しても戦力そのまま残って1年で上がったクラブが昇格即優勝したんであって
どっぷりJ2に浸かったクラブはまずは謙虚にJ1のスピードに慣れることから始めないとね

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 22:38:40.95 ID:lE/m61A+0.net
間違ってJ2に降格して2年も居てしまったとか選手もフロントもサポも思ってそうだよね
セレッソは弱いのを自覚しよう

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 01:12:53.14 ID:EogebKWGO.net
夢見すぎ、まずはJ2優勝のタイトルをめざせよ

それさえとれてないんだから

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 01:23:35.43 ID:w57Gekfm0.net
身の丈に合った目標を立てろよ
プレーオフ上がりで夢見てるんじゃねえよ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 01:24:39.14 ID:cQxPuMPA0.net
ここは知名度と期待度がデカすぎて無難な目標言えないんだろ

大坂だしな(´・ω・`)

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 02:07:50.01 ID:x/E1cEp30.net
あれ?
どっか海外に移籍しなかった?
いつ日本に落ち延びてきたんだ?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:31:19.42 ID:dY6LjCmF0.net
柿谷さん年賀状来ないんだけど

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 03:45:33.65 ID:sYlpG2Jl0.net
レギュレーションのおかげで上がれただけで
本来の目標から考えたら大失敗のシーズンだったろ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:16:44.38 ID:w4il/+WyO.net
篠田すゎんw

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:08:31.48 ID:LRyHWydw0.net
今年のセレッソの陣容はベテランのJ1崩れのオッサンたちとJ1初体験の選手たちの連合軍

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:30:29.78 ID:1LaEp1A70.net
>>108
 ス ロ ー イ ン のボールなのになんでピッチの反対側
までボールが飛んでいくのか
明らかに故意の時間稼ぎだろ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:32:53.41 ID:7Y+ePYt40.net
香川がいた頃は2部でも得点王獲って圧倒的だったのにな
所詮柿谷は香川にはなれなかったか

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:42:03.56 ID:Bk5VqEoa0.net
大宮とか清水はJ2で鍛えられて成長したんだろうけど
桜は腐ったままにしか見えないな
そのうち、練習がキツイとか言って監督追い出しそう

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:45:58.11 ID:skPxPKAG0.net
所詮1年で上がってこれないレベルのチームさ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 09:59:27.77 ID:XdrFuogn0.net
下で無双してたの?

138 :青い人 ( ・д・)つД゚ ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2017/01/06(金) 10:21:15.27 ID:TtI6Kg3dO.net
>>137
無双してたらプレーオフには出ないわな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 12:22:01.14 ID:6okFYu5v0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://kiopuih.gettrials.com/89.html

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 13:15:12.46 ID:Hyrb9T8c0.net
ワロタ
柿谷がキャプテンで試合にでた昇格プレーオフで
柿谷がなにしてたか見てなかったのか?
まったくなにもしないでジョギングしてただけなのにw

総レス数 140
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★