2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】坂上忍 自腹で175万円!スタッフに配った太っ腹すぎるお年玉

1 :三毛猫 φ ★@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:17:54.54 ID:CAP_USER9.net
女性自身 1/19(木) 17:01配信

坂上忍(49)がMCを務める『バイキング』が昨年後半から絶好調だ。新年1月5日放送分は、
番組史上最高となる視聴率7.2%を記録。同時間帯の首位に並んだ。

「スタッフはみんな、“坂上さんの言うことはムチャだけど、筋は通っているから……”と
苦笑いしながら頑張っています。番組の雰囲気もまさに“上げ潮”ですよ」(フジテレビ関係者)

坂上といえば、スタッフや共演者にも遠慮なくダメ出しする厳しさでも知られるが――。
スタッフは「坂上さんが言うなら」と、無茶ぶりにも苦笑しながらチャレンジするという。
いったいなぜ?

「じつは坂上さん、文字どおり身銭を切ってスタッフに報いてくれるんです。新年明けの
『バイキング』の放送後にも、坂上さんから粋なはからいがありました。帰ろうとする出演者が
呼び止められて、スタジオ内で即席の抽選会が始まったんです。裏方のスタッフたちに
あらかじめ番号が配られていて、出演者たちがくじで当選番号を決めていったんですが、
坂上さんが用意した“お年玉”が用意されていました。1等はなんと20万円!2等が10万円、
3等が5万円で、ものすごく盛り上がりました」

しかも坂上はこの“お年玉”を月曜から金曜まですべての曜日で用意したという。合わせて
175万円とは太っ腹すぎ!

当選したスタッフにお年玉を渡したあと、坂上は「今年も迷惑をかけることが多々あると
思いますが、どうぞよろしくお願いします」と殊勝に頭を下げたという。

これではスタッフの士気が上がるのも納得。番組開始から3年、いよいよ大爆発の予感!

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170119-00010006-jisin-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:19:28.98 ID:XNv3S5Oy0.net
大爆発の予感(笑)

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:19:58.16 ID:kdfJhusY0.net
やっす

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:21:05.70 ID:DMAJ2Ajv0.net
アウトデラックスで矢部とマツコのおかげでここまで売れたら
頭が上がらないな坂上は

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:21:25.57 ID:P/boTxY90.net
お年玉もらえなかったスタッフは不満だろうに

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:21:44.08 ID:AQpQ3dux0.net
金額少なくても全員にやれよ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:21:52.10 ID:4EAeuPN10.net
バイキングだから小峠がやるべき

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:22:53.84 ID:+NAcOAAl0.net
175万て一週間分のギャラにもならんだろ
その日のギャラ全額出しても屁でも無いだろうに案外セコイな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:23:01.61 ID:PXQ5F9BR0.net
贈与税

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:23:42.60 ID:Fd3mR78Q0.net
そうやっておいたら来年も仕事くれるんで

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:23:51.59 ID:F6KVikvV0.net
芸能界ではスタッフ買収が流行ってるのか

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:23:57.71 ID:HrIXf01i0.net
まじかよ。中井といい、芸能人って売れるとどれだけ儲かるんだよ。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:24:25.38 ID:BeVFzwyq0.net
坂上はキライだけどキムタクのジャンパーよりいいわ
やっぱ現金よね

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:24:28.36 ID:1z7Rfy6e0.net
>>6
百姓。。。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:24:45.41 ID:AJSFnJp50.net
なんかキムタコ商法やな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:24:56.82 ID:sAE/5JHL0.net
おれもオキニの風俗嬢に20万お年玉あげてみようかな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:25:03.33 ID:zys/ojnq0.net
ああ勝ったのか

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:25:55.32 ID:h1f6TT/x0.net
俺、貰ってね〜ぞ!

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:26:01.22 ID:AJSFnJp50.net
>>6
ギャンブルきちがいやからな坂上忍
警察とパトカーカーチェイスする位w

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:26:47.38 ID:btyHzTvN0.net
競艇勝ったのか

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:26:50.61 ID:OOebiBhR0.net
スタッフ受けって超大切なんだね
結局生き残る人ってそこだしw

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:27:00.90 ID:8S+eR+HZ0.net
>>5
>>6
全員貰った。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:27:02.83 ID:KacoxGW60.net
裏方配慮記事が最近のブームなのか

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:27:14.25 ID:LkTFH7TPO.net
ジャンパーより現なまが一番だよな
寿司は嬉しい

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:27:36.29 ID:u1RQJZeJ0.net
>>4
坂上がブレイクしたきっかけってアカン警察じゃないの?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:28:15.49 ID:Q8/H7dRp0.net
脱税だろ。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:28:24.66 ID:H+9nMeIC0.net
年末毎年負けてんだからそれをあげろよ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:28:26.85 ID:3WcKA2KH0.net
>>24
たしかにw
シンプルに金か食物でいいわ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:28:38.37 ID:h2bjyP2q0.net
>>16
ATMと思われるだけだ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:29:53.02 ID:W3/uoYIqO.net
>>21
紳助がこの世界(芸能界)は性格や態度が悪いやつは生き残れないって言ってたな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:30:00.83 ID:PnxZHwii0.net
最近この手の差し入れスレばっかだな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:30:45.61 ID:BEbHudb30.net
【2010年頃以降】事件やトラブル起こした男性俳優
押尾学
伊藤英明
海老蔵
袴田吉彦
塩谷瞬
成宮寛貴
綾野剛
山下智久
水嶋ヒロ
三浦翔平
佐藤健
中島裕翔

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:31:20.02 ID:NaG+IpOE0.net
スタッフに好かれるのは大切。
でもスタッフも結局は企業の一員。
タレントは落ちる時には落ちるけど、その時にスタッフに責任を押しつけてみっともない
姿を晒さないように。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:32:04.31 ID:hQ+7gGkA0.net
今年のトレンドは差し入れタレント

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:32:40.22 ID:6VdA9luz0.net
>>16
はめ撮りくらいはした?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:32:42.08 ID:hWw+Ph1R0.net
>>4
さんま御殿やないの?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:33:20.43 ID:7iNzKeGk0.net
>>1
金配るのはエゲツないね。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:33:39.48 ID:u1RQJZeJ0.net
潔癖キャラとブス嫌いキャラってどっちが先だっけ?

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:34:18.60 ID:sAE/5JHL0.net
>>35
ピンサロだからしてない

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:34:28.55 ID:BO0w9V2C0.net
競艇で何千万もすってる坂上からしたら
175万なんて、俺たちの数万円程度だけどな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:34:45.31 ID:PCZj9E4/O.net
こいつつい最近番組でガチ切れしてなかったけ?芸人スポスレで見かけたぞ
ガチ切れして迷惑かけた穴埋めでこんなことやっただろ

信頼度上げるための行為だろセコいやり方だな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:35:18.54 ID:/T5wpiZ50.net
>>4
笑っていいともだぞ!

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:35:23.76 ID:/D75+WWx0.net
裏山

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:36:09.49 ID:3ZWBnLzC0.net
お前らの1750円ぐらいだろ
セコいわ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:37:11.04 ID:5c7Y1B5r0.net
仕切りはうまいが昼の顔ではないんだよな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:39:52.59 ID:OhDHCjWD0.net
ゲイツさんが用意した“お年玉”が用意されていました。1等はなんと20億円!2等が10億円、3等が5円、参加賞が1円で、ものすごく盛り上がりました。

       /\___/ヽ
      /:::::::       \
     .|:::.   ''''''   ''''''  |
      |::::.,(●),   、(●)|
     .|::::::: ノ ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
      \:::::.ヽ`-=ニ=- ' /          |
     /   `一`ニニ´-,ー´           |
     /  | |   / |             |
    /   | |  / | |             |
    /   l | /  | |             |
__/    | ⊥_ーー | ⊥_ ________|
   |  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}              \
  (、`ーー、ィ   } ̄`   ノ      @        \
    `ー、、___/`"''−‐"      .  D        \
                                 \3等

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:40:18.76 ID:jqnrfLvH0.net
坂上1日分のギャラだなw
それで仕事安泰ならやっすいもんよ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:40:21.65 ID:bzdNqwQn0.net
俺も慰安婦に10億程突っ込んだけど裏切られた。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:42:08.73 ID:6VdA9luz0.net
>>39
俺、明日、おきにのピンサロ嬢に外で会うんだ。二万で話がついた。
20万有れば、一緒に旅行いけるんじゃない?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:42:33.05 ID:1/pnuvn80.net
>>6
残念賞とかで一万円くらいあげてるんじゃない?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:42:52.11 ID:5bQ/Fa7a0.net
年収3.5億円以上だろ、それで175万ってwww

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:45:31.23 ID:AFlExVSM0.net
これハズれたスタッフは士気下がるなw
どうせなら一万とかをみんなに配ったほうが良かったんじゃないか

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:46:18.86 ID:GZMnBmeF0.net
芸歴長いだけはあるな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:47:02.14 ID:/OFGeCAu0.net
キムタクとか中居の潰しかよ
これで太っ腹扱いなんだから
タコもヤンキーもたいしたことねえなw

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:47:47.08 ID:euKXEsYz0.net
おまわりさん賄賂です

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:48:47.36 ID:cDigMHVZ0.net
やり方は別として、小さいながらも組織の上に立つ者としてはこういうのは必要だよ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:50:32.21 ID:jHifxICR0.net
最近この手の話題多すぎね
すごい事扱いするのもどうかと思うし内輪でやればいいし何なんだろうな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:51:25.46 ID:obWQjZmm0.net
>>22
どこにそんなこと書いてある?

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:51:49.85 ID:+vGjsftM0.net
税務署は贈与税取れよ
証人はたくさんいるだろ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:52:59.32 ID:FpfzF1yQ0.net
>>4
いいともだよ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:53:06.57 ID:RGbH4w+y0.net
飲酒逃亡事件でK察に逮捕されてからしばらく
消えてたけど40歳を過ぎたあたりからまたテレビに
出始めてずいぶんと景気が良いな(笑)

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:53:13.81 ID:CoZWIYlw0.net
何だかチビ
さもなくばチョン顔だらけだなw

いや極細チョンスタイルは棒美しいとは思うんだけどねw

そういうのでもないんだよねw

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:54:04.93 ID:U4hAUXMr0.net
俺様気質かと思いきや下のフォローもちゃんとするんだな
ヒロミみたいにならないな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:56:17.85 ID:zlI1ZN5E0.net
パクゾウ可愛い

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:56:25.65 ID:TziEDQSq0.net
野村監督も現役時代オールスター等の賞金を裏方さんに全て配ったらしいね

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:56:46.21 ID:bxQ5NKhu0.net
>>1
年末の糞忙しいときにいきなり抽選会の用意させられたスタッフ達が裏でボヤいてたよ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:56:57.73 ID:kD3gIU1k0.net
>>59
ほんとお前みたいな無知なバカが堂々と書き込めるなんてどうかしてるわ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:58:06.96 ID:JFj+iGkE0.net
いわゆる、餌付けだろ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:59:36.52 ID:43Y8aKGs0.net
>>24
自分が好きなジャンパー買える!

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:00:03.24 ID:pYXJ1s0p0.net
少ないとか言ってる奴いるけど気持ちなんだからいいだろう
金持ちほどケチっていうし

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:00:42.18 ID:3WcKA2KH0.net
>>57
いややってる方は一応内輪でやってるでしょ
メディアがなんでもかんでも記事にしすぎで、2chの記者もくだらんスレ立てすぎなんだよw

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:01:58.29 ID:jqnrfLvH0.net
【速報】狩野が17歳と淫行疑惑
バイキングさんよろしく

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:03:30.95 ID:JFj+iGkE0.net
>>59
50万以下は税金かからんだろ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:08:03.90 ID:TPMFGDmq0.net
こいつ大嫌いなのに業界内にごますって消えずに残りそうだな
最近バイキングと坂上の記事が多くてウンザリ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:08:28.90 ID:cjbbYjyz0.net
>>1
ふしぎ犬ddの頃はかわいかったのに
今はブラマヨの吉田そっくり顔になったな。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:13:25.79 ID:+vGjsftM0.net
>>67
何発狂してるんだ
その場にいたスタッフか?w

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:14:05.65 ID:D0u8+P2y0.net
年末の競艇勝負の結果はどうだったの?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:14:42.11 ID:+vGjsftM0.net
>>73
110万じゃね?
あとその額だけでは贈与税の対象にならんが、その年内に贈与があったら加算されて抵触する可能性はある

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:21:45.71 ID:AJSFnJp50.net
これ、公務員だと贈収賄で捕まるのに
芸能界っていいね
民間でも首になる会社あるし
芸能界っていいね

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:23:10.94 ID:YTet2Ea20.net
いわゆる袖の下ってヤツ?(´・ω・`)
ますます嫌いになったわ、金に物いわすとか
受け取った人は断られへんようになるやん

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:25:04.83 ID:ciPCW27e0.net
スタッフにゴマ擦っとけば多少一時的に出費はあっても結局自分にまた金は戻ってくるからな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:26:40.65 ID:VyyAbq9v0.net
年末のボートレース辞めれば
忘年会、新年会は毎年できるんじゃない?

木村や中居が番組に差し入れの話題続いたんで
坂上も乗った感ありそうだけど

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:26:51.30 ID:STZmCfgN0.net
半年で打ち切りになるんじゃないかと思ったが、よく3年もったな。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:27:13.51 ID:Sk+gExpc0.net
個人事務所だからね
大手事務所に入ってる人たちはスタッフが接待やってるでしょ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:27:33.12 ID:W/SI9KUQ0.net
全員に配れよアホかこいつ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:27:58.19 ID:W/SI9KUQ0.net
抽選とかけちくせーな(笑)

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:32:38.87 ID:tFGqGv+00.net
全員に配ったほうがよかったんじゃないの。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:35:14.48 ID:fxN57dCy0.net
>>9
アホか、100万以下はかからんわ。
総額175万で、1番貰える奴でも20万。
内容読んで書き込め

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:35:52.05 ID:UwUL9Qhc0.net
狩野逮捕www

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:37:22.44 ID:PcEul65J0.net
こういうのチーフプロデューサーとか総合演出に1当20万円が行くんでしょwwww
下っ端ADは抽選もできません

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:38:11.48 ID:eBPchdbM0.net
■飲酒運転&器物破損で逮捕された過去
http://sakuyomi-information.com/2016/10/31/post-913/
 坂上忍は1995年1月14日に飲酒運転および器物破損で逮捕された過去がある。
 主に時代劇等で活躍する俳優・川野太郎の自宅でパーティーをした後、酒を飲んでいた
にも関わらず車で帰宅。その道中に道路脇の電柱に激突し、コンクリートの電柱を粉々
にするという器物損壊事件を起こしたのだ。酒に酔っている坂上はまともな判断が
出来ない状態であり、再び車に乗り込んみ逃走を図った。しかし、駆けつけたパトカーに
追跡され、酒気帯び運転で警視庁に現行犯逮捕された。
 事故に巻き込まれた一般人がいなかったことは幸いだが、一歩間違えたら大事故に
発展する恐れがあった出来事であるため、この件を坂上忍が武勇伝的に語るような
ことは絶対に避けるべきである。


■飲酒運転事故で謹慎した過去がある坂上忍が『バイキング』でノンスタ井上&スーパーマラドーナ武智
  のひき逃げ事件についてコメント「残念ですね」
http://www.livenan.com/archives/9370071.html
 12月14日(水)放送の『バイキング』がノンスタ井上&スーパーマラドーナ武智のひき逃げ事件を特集。
 番組は事件の詳細や井上の謝罪コメント、「スーパーマラドーナ武智が同乗していた」などを紹介。
 MCの坂上忍は「どうして逃げたのか…残念ですね」とコメント。コメンテーターの梅沢富美男は
「13日に井上と共演する収録予定があった」と話し、松嶋尚美は「絶対にお酒は飲んでいない。
事件を起こす前の収録で一緒だったから」と明かした。
 他に番組は井上が起こした事件の影響でTV番組出演カットやイベント中止など30以上の
被害があると説明した。
 坂上は自身が起こした飲酒運転事故で謹慎した過去に触れなかった。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:44:38.15 ID:bU0lBIw50.net
>>7
なんでだよ!

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:50:02.45 ID:+Rc9L+og0.net
スタッフ全員にあげろ。金持ちはもっと下々の者に金バラまいて日本経済に貢献しろ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:51:12.75 ID:AJSFnJp50.net
坂上逮捕されてから3日後に阪神大震災があったから、叩かれなくて済んだんだよね
阪神大震災のおかげで難を逃れた犯罪者

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:52:08.16 ID:6Xz1N8GJ0.net
年末の競艇で大勝ちしたんだろうな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:53:22.80 ID:CoZWIYlw0.net
いや、攘夷・Kとしては

キザルのM本とやるより
ジョシュ男とやってよかったんだろうなってw見えるねw

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:55:18.84 ID:uNsTFLWI0.net
それで番組続けば何倍にもなって返ってくるからな
上手い作戦だ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:57:17.79 ID:Y4MXDQGM0.net
文字通り驕り高ぶった行為だな

クズ野郎め

相変わらずアメと鞭を上手く使い分けやがって

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:58:42.63 ID:CoZWIYlw0.net
C

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:00:08.02 ID:fm9qhyJq0.net
尿潤

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:02:17.17 ID:F/9gcYX+0.net
ジャニの差入れやらこの度のお年玉やら持ち上げ方が気持ち悪いんだが…

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:03:06.11 ID:avNeHk3P0.net
お茶の間視聴スタッフのオレには無しかよ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:10:54.29 ID:8sGvD5oJ0.net
年収5億の人間の175万円は
年収500万円の人間の1万7500円

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:15:32.80 ID:DS8ndmfN0.net
億単位の貯金がある人間からしてみれば175万円位安い

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:27:39.50 ID:zqM3LYAf0.net
気持ち悪い

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:08:46.24 ID:CPso60LZ0.net
どこが盛り上げてるか

それが問題だ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:11:22.89 ID:KCiJ5AXZ0.net
全員のお年玉やれよ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:18:09.65 ID:kOBkyHgp0.net
このひと、自分の大好きな「大草原の小さな家」の
声あててんだよなぁ
まあこんなに露出して毒舌でガッポリ儲けて...
なんて思いもしなかったわ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:19:29.61 ID:i4j2+g3m0.net
年末の競艇当たったかな?

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:21:23.55 ID:iziQT8/X0.net
ギャンブルでもっと散財してるんだから
こういう事に(坂上にとっては)それっぽっちの金をばら撒いたからってなんだよ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:25:40.02 ID:rIPlxMmz0.net
>>108
アルバートとかいう役だろうか

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:17:58.40 ID:CPso60LZ0.net
やっすい賄賂やで

坂上忍の起用が見透かされるがなwww

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:23:20.77 ID:aiDilf9x0.net
おれにくれや

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:46:05.89 ID:10mxgCxL0.net
1オンスのウィーン金貨15枚分。米麦粟ひえーーーーー。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:48:22.53 ID:dzmo2ylVO.net
>>109

忘れとった
賞金王だれ?

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:53:28.80 ID:/CIBak8L0.net
こう言う事すると20万貰った奴が妬まれて嫌がらせされたりして
チームが崩壊することがあるんだよなあ
「お年玉」なら皆に均等に3万でもあげればいいのに

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:54:14.00 ID:LixcxaSf0.net
坂上忍が出す175万円を一般人で換算すると3万円くらい?

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 22:09:20.95 ID:LXOxK6Kf0.net
ということは
年末のギャンブルに買ったのか

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 22:13:33.01 ID:Q8/H7dRp0.net
これ、贈収賄だろ?
公共の電波だぜ。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 22:19:19.42 ID:lLuBZqbW0.net
>>115
瓜生

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 22:30:57.34 ID:bg7ss7gJ0.net
もっと貰ってる人でもやらない人はやらないだろうし、スタッフからしても
現金ゲットのチャンスだからそら盛り上がるだろ。
正直ジャンパーなんかよりは全然嬉しいし。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 22:48:35.39 ID:NfVy5A9X0.net
http://uniker.tribit-field.jp/pho/pic17.png

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 22:57:45.87 ID:Z8r/eMT90.net
>>119
というかギャンブル…

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 23:01:30.79 ID:1PiCUiVO0.net
尿潤も見習え

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 23:05:04.63 ID:cxlfQVFk0.net
年明けに金あるんか
大晦日にギャンブルするんじゃなかったんか

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 23:05:14.06 ID:rb5BH39t0.net
今回の年末勝負どうだったんだ?

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 23:06:35.69 ID:iu9Y/+Gg0.net
>>1
視聴者や消費者の反応よりもテレビスタッフの反応を重視するスポンサー企業w

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 23:07:02.60 ID:1voZwml30.net
最近こういう記事が出まくるな
一番はハゲ中居だけど誰が書かせてるんだろう

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 23:17:07.86 ID:PY9/YdKnO.net
スタッフ全員に金一封配りなさいよ。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:12:36.48 ID:mXB5U4ij0.net
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/Cm1zo1ossb

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:14:21.59 ID:Sn7yr2+y0.net
三流俳優の坂上が天下とるとかだれが想像したか

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:15:55.96 ID:BvdlH7de0.net
若い頃はアイドル的な俳優で明星や平凡に載ってた

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:45:41.19 ID:tF4aEXMdO.net
坂上らしいお年玉でワロタ
士気が上がるよな

自分だけ儲けて自分と家族だけ喜ぶようなケチくさい爺には誰もついて来ないからな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:50:16.63 ID:MEdvl+Rq0.net
受け取ったらもう逃げられないニダよ

ウリと一蓮托生で地獄の底までお付き合い

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:59:27.06 ID:sjpg3AEo0.net
額だけ見れば太っ腹だが、収入から考えたら俺が千円奢ったようなもんだからなあ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 01:21:21.87 ID:n1xzVzCR0.net
これって 賄賂だろw

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 03:37:46.43 ID:3ZeH+pUZ0.net
https://t.co/sjZj5bcVDj

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 03:41:33.70 ID:i8+Um1kZ0.net
久米宏は10年以上ニュースステーションやっていたけどスタッフにコーヒーの一杯もおごったことがなかったらしいな。
これでいいと思う。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 06:04:26.49 ID:0YPAGEDv0.net
賄賂

坂上忍のお郷が知れる

そもそも起用自体が賄賂くさいw

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 06:08:15.20 ID:fg6L6oSv0.net
>>138
そういうストイックでフェアな付き合い方の方が信頼できるな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 06:22:21.07 ID:1ynB7lwb0.net
すごよやはりね

http://gojyukyu.zombie.jp/f/mhv0fwc

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 06:22:45.75 ID:Udk33oKO0.net
こいつらの稼ぎから言えば大したことないだろ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 06:23:55.00 ID:kzxDNV/V0.net
これ貰った側所得になるんだけど大丈夫ですかね
税務署飛んで来るぞ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 06:24:25.12 ID:eVZxjlOu0.net
こういう金や物品のやり取りで結束を高める文化は古臭いしいびつな関係だと思う

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 06:25:58.46 ID:eVZxjlOu0.net
>>138
サラリーマンアナウンサーの出身だからだろうな
サラリーマン時代も後輩に奢ったりしないんだろうな
アナウンサーって部下って感じじゃないもんな

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 06:28:01.79 ID:2TvjFi/E0.net
ハズレの人達には1万づつ配れば完璧だな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 06:28:04.10 ID:21yL9nmo0.net
>>144
お金で強くなった結束は、
お金が無くなったら、あっという間に消えてなくなるよね。

金の切れ目が縁の切れ目とはよく言ったもんだよ

こんな大盤振る舞いで喜んでたスタッフの中で、もし坂上が将来落ちぶれていたら
助けてやろうと思う人が何人居るかな
って話だな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 06:28:54.22 ID:t+bM9FE80.net
個人事務所だから領収書もらって経費であげるんでしょ?

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 06:47:23.03 ID:e372xOlcO.net
こんな記事をw
バカだなぁ、記者は

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 06:53:15.78 ID:/41Ibt/LO.net
>>147
清原だな、昔は一晩で大金使ったって自慢してたよな

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 07:04:12.36 ID:kbHMu1rC0.net
年収5億✖
年収7億◯

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 07:44:45.12 ID:Ga7WfUMQ0.net
年末で全財産ボートに注ぎ込んだんじゃないのか?

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 08:33:30.10 ID:nEMX3Ag/0.net
一日でギャラ100万としたら安い出費だな

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 08:34:38.70 ID:3ZeH+pUZ0.net
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/Cm1zo1ossb

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 08:40:03.39 ID:e0vLBTWk0.net
はい、受益者の方々は贈与税の申告お願いしますね

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 08:41:13.94 ID:kTG3gEM80.net
収賄

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 08:43:51.84 ID:Zl2LNPaN0.net
>>147
勝新ぐらいかな
まあ借金の方が多かったけどw

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 08:44:35.88 ID:Zl2LNPaN0.net
>>155
20万以下なら申告義務はない

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 09:10:40.04 ID:3bTNDj9b0.net
>>158
そいつは贈与税の申告って言いたいだけだから。どこかで覚えて使って見たかったんだろ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 09:12:56.57 ID:w05O0DyA0.net
坂上なら○が一つ足りなくないか?

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 09:17:42.32 ID:k4gy/Sii0.net
 

 
一番ダメなところは安藤優子への引き継ぎ時

「おい、年収6億円大整形ババア安藤優子、お前いい加減辞めるか自殺しろよ。
視聴者も局も望んでいるのはドラマ再放送。視聴者全員嫌ってんだよ。出来ねえならブチ殺してやろうか。」

以上の本音を言えないところ。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:08:40.65 ID:GsmbJ4nn0.net
まあどうせ申告時に交際費として経費で落とすんだろ。給与所得者がやれば男気感じるけど、坂上さんは事業所得者でしょ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:15:42.85 ID:/ULWE+gm0.net
そりゃスタッフに媚び売っとかないと速攻消えるからな。
これからの収入考えたら必要経費やろ。
下手に飯とかじゃなくてお年玉ってのがいいわな。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:17:22.60 ID:xNyJOb7d0.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/0120.htm

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:23:00.38 ID:JL+FM6Nu0.net
別に凄くないだろ
自分もコイツくらい年収があれば余裕で出せるわ
年収400しかないのに今年の正月は12万飛んだわ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 08:16:22.38 ID:6/oOlIkb0.net
賄賂を喜んだら恥ずかしい

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 08:20:08.47 ID:W/ZryfIB0.net
お金で飼い馴らすのは、いかがなものか。
けしからん、ワシにもくれ。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 08:20:56.55 ID:rV6V5FM70.net
アホウが金を持っても意味ないよなー

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 08:26:07.00 ID:ve5hp6QR0.net
3年前くらいからさんま御殿で潔癖性を取り上げられてから変わり者で再ブレイクで出始めてから毎日MCまでするようになったんだら相当稼いでるでしょ
前はギャンブル好きで飲んだくれて仕事現場来たり
わがまま暴言吐いてたのに
最近は急ーに正当ぶりだして昔と違いすぎて棚に上げた発言してるし好きじゃないな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 08:29:28.40 ID:QQFuxJXJ0.net
 また95年春、倉敷のマスカットスタジアムのこけら落としで12球団トーナメントが開催されたときのこと。
試合前のミーティングで長嶋監督は「よし、優勝賞金を獲りに行くぞ! 分ければ1人50万円だ。1回か2回、おいしいメシが食えるじゃないか」の大号令。
ボクをはじめ、選手の口からは「いったい監督は、どんなメシを食っているんだ…」と小声が漏れてきました。
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20110908/bbl1109080644001-n1.htm

金持ちの金銭感覚はこんな感じだから

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 08:36:58.64 ID:4R2HCzs30.net
こういうのはTV局員のタカリだよ。
公共の電波使って、大いばりだな、マスゴミよw

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 09:10:31.21 ID:O9JC883F0.net
>>1
こういうTV関係者しか得しない節税対策やめてくれませんかね

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 09:18:22.50 ID:347mN9Pt0.net
ギャンブルでうん千万単位でする男だろ?
一等一人500万
二等五人100万
三等十人50万

これくらいやれよ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 09:21:10.35 ID:Yh1SA7/o0.net
ODAみたいなもんだろ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 09:22:11.49 ID:nVx4ZiIz0.net
商品券がいいです

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 09:25:45.07 ID:bZprgUROO.net
一般人が1万奢った感覚だろ
売れてる芸能人なんか数時間の収録で100万とか貰えるのに
坂上は個人事務所だろ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 09:26:45.83 ID:U3TAc2D/0.net
舟券当たったのか?

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 09:28:27.27 ID:LOXJWoD20.net
年末の競輪でその年の稼ぎ全部突っ込む設定はもう無くなったの?

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 11:15:57.52 ID:N5IYG2aZ0.net
https://t.co/GHE63vjLrw

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 11:26:56.70 ID:VgGeNVsH0.net
まあ、帯の生番組やってればこれぐらいの振る舞いは出来るだろ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:34:27.84 ID:G+PKd5o10.net
本番前に酒盛りしてるとか言われてたからイメージアップ作戦?本番中に
局アナに絡んでクソミソに言ってるパワハラで気分悪いんだけど('A`) 

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:54:06.61 ID:2ztk10Y80.net
貧乏くせぇなぁ・・・日本でトップクラスに売れてる人でこんなもんか。
ハリウッドとか景気のいいとこは数十億とか稼いで、
スタッフへの振る舞いも数千万とか一億超えるとかなのになw

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 06:41:55.78 ID:2c8GcSAB0.net
http://www.asagei.com/excerpt/72111
「『バイキング』といえば、いつも最新の話題を取り上げているのですが、なぜかこの日は、井上の事故報道が取り上げられることがありませんでした。

 ある芸能記者によると、坂上には自動車事故に関して、安易に触れられない事情があるという。

「坂上は過去、飲酒運転で電柱へ激突し、パトカーから逃走。20分のカーチェイスの末、現行犯逮捕されています。
それだけに、今回の井上の事件に対して厳しい発言をした場合、自分が叩かれる可能性もあるため、控えめの反応となったのでしょう」

 いつも歯に衣着せぬ発言が話題となり、視聴者の代弁的な存在としても注目を集める坂上。それだけに、今回の大人しい言動には視聴者から疑問の声が多く上がったようだ。

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 06:44:35.31 ID:YK7BhY/Y0.net
キムタク「現金はだめじゃん ぶっちゃっけ反則じゃん メイビー」
中居「やっぱスニーカーだべ 冬に寿司ってのがいいんじゃねえか」

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 07:25:55.16 ID:5YR4QiXL0.net
たぶん、若手のときに見ていた、大御所のマネをしたかったと思うんだけど、
今と当時じゃ、桁が違うよな。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 10:14:56.69 ID:TkYiJ/6t0.net
https://t.co/BLduPNUTeu

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 10:20:10.07 ID:yFI44JVm0.net
薄給だと心がすれるのもいるので、ってことか
お金持ちはどんどん恵んであげてね

総レス数 187
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★