2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「キリン 氷結」アニメCM中止が波紋「復活」署名はじまる/「アニメ=未成年は偏見」との声も

1 :鉄チーズ烏 ★@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:53:32.72 ID:CAP_USER9.net
キリンビールが2016年夏、ウェブ限定で公開していた缶入りチューハイ「キリン 氷結」のアニメCMが中止になったことで、「復活」を求めて署名活動が始まった。

「キリン 氷結」のアニメCMは、2016年8月2日にYouTubeで公開。「氷結」が発売から15年目を迎えたことで、「あたらしくいこう」をコンセプトに、アニメやソーシャルゲーム、アイドル声優のライブなどに熱中する瞬間をイキイキと描いた、ストーリー性の高いCMで話題を呼んでいた。
http://www.j-cast.com/assets_c/2017/01/news_20170118145454-thumb-645xauto-103318.jpg


■人気声優サイン入りTシャツも中止に

「キリン 氷結」のWeb限定のアニメCMは、キリンビールと、「キルラキル」「キズナイーバー」などで知られるアニメ制作会社のTRIGGERと、アニメイトラボのコラボレーションによるオリジナル。人気声優を起用、楽曲にも凝ったことで、アニメファンからは「作品」としての評価が高かったほか、人気声優のサイン入りオリジナルTシャツのプレゼントキャンペーンも予定していた。

ところが、そのアニメCMはわずか8日間後の8月10日に打ち切り。背景には、ASK(アルコール薬物問題全国市民協会)と主婦連合会が共同でキリンに対して提出した「キリン氷結 ウェブ限定アニメCMの中止を求める要望書」があったとみられる。

キリンは、このアニメCMを視聴するにあたり、「20歳以上」の年齢認証を設けて、未成年者が視聴しづらいように配慮していたが、ASKなどは「絶対的なものではありません」とし、未成年者でも見ることができると主張。「ウェブ上の年齢認証の徹底など不可能。『ウェブCMにもテレビCMと同じ基準が求められる』というのが、私たちの見解です。速やかな中止を求めます」と要望していた。

そうしたなか、ツイッターのまとめサイトtogetterに2017年1月16日、「氷結 × TRIGGERアニメCMが根拠のない理由で非公開にされた件について」が公開された。アニメファンとみられるツイッター主が、「キリン 氷結」のアニメCMが「アルコール薬物問題全国市民協会(ASK)と主婦連合会の影響で非公開にされてしまいました。『アニメ=未成年者の飲酒を促す』という根拠のない理由でこじつけて非公開にされた事に憤りを感じています。TRIGGERのスタッフ達もこの件に関しては、悔しさを味わったに違いありません。」と綴り、「署名」を呼びかけた。

1月19日正午時点で、2672人の署名を集めている。

署名に賛同した人からは・・・

■「アニメ=未成年は偏見」

「偏見でものを言わないでほしい... クレーマーの視野の狭さに軽蔑します」
「アニメが未成年飲酒を促すっていう安易で空っぽな思考はまるで意味がない」
「アニメ=未成年は偏見。登場キャラが何歳に見えようと関係ないしキャラが何歳か注意書きも必要ないと思う」
「根拠もなくクレームをつければどうにかなるという人たちにも、事なかれでそれを受け入れてしまうメーカーにも腹が立ちます」
「アニメが子供向けという思考自体が時代錯誤も甚だしい。去年大ヒットした『君の名は。』が、子どもに受けたからヒットしたとでも思っているのか?」
といったASK(アルコール薬物問題全国市民協会)などへの批判的な声が少なくない。

ただ、なかには

「署名には賛同しますが、『テレビCMとウェブCMの基準が同じにすべきではない』という理由からです」
など、ASKが指摘する「ウェブCMへの基準づくり」に言及する声もみられる。

ASKによると、これまで「キリン 氷結CM中止」の件で寄せられた批判的な声は、これまで1件もなかったが、「本日(17日)初めて、メールが2件、電話が6件寄せられています」と話す。

キリンのアルコール飲料のCMをめぐっては、2014年1月24日に人気俳優の大沢たかおさんと着ぐるみのカエルを起用した缶入りチューハイ「本搾り」のテレビCMが、ASKなどが「未成年者を飲酒に誘導しかねない」と指摘したため、放映中止となったこともあった。

>>2以降に続きます


2017/1/19 11:30
http://www.j-cast.com/2017/01/19288375.html

2 :鉄チーズ烏 ★@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:54:11.70 ID:CAP_USER9.net
>>1の続き

■酒類メーカーに求められた自主規制

「キリン 氷結」のウェブ限定のアニメCMについて、キリンは「(ASKなどから)要望書は受け取りましたが、ウェブCM中止の判断はそれ以前に『未成年者への配慮に欠ける』との声をお寄せいただいていたことから検討を開始。8月10日に中止を決定しました」と話し、要望書との「因果関係はありません」と明かす。

CMづくりについて、「未成年者への配慮は常に考えていますし、今後ともそのことにかわりはありません」と話す。

今回、「CM復活」を求める署名活動がはじまっていることは承知しているという。

一方、ASK(アルコール薬物問題全国市民協会)によると、「キリン 氷結」のアニメCMの中止を求めた背景には、2010年5月に世界保健機関(WHO)が「酒類メーカーなどのマーケティングから若者を守る予防手段を検討すべき」との指摘を受けて、日本でも14年6月に「アルコール健康障害対策基本法」が施行され、酒類メーカーに自主規制が求められるようになった。

2016年5月には「アルコール健康障害対策推進基本計画」が閣議決定され、酒類メーカーは、テレビCMについて、

「25 歳未満の者を広告のモデルに使用しない」
「25 歳以上であっても、25 歳未満に見えるような表現は行わない」
「喉もとを通る『ゴクゴク』などの効果音は使用しない」
「お酒を飲むシーンに、喉もとを強調する描写はしない」
といった基準を設けたが、ウェブ広告については現在も検討が進められている。

ASKは「基準は、まず、テレビCMを先行するということで、『キリン 氷結』のWebCMはそのすぐあとの8月に露出されたものです」と、これまでの経緯を説明する。

ASK代表の今成知美さんは、「テレビCMであれば、業界の自主基準に明らかに反するので、そもそもつくられることはなかったと思います」と話し、「テレビCMにおける25歳という基準は、未成年者の世代モデルにすることを避けるという配慮があったはずです。(キリンは)ウェブCMだからという理由で、自主基準の対象から外したことがあります。また、イラストなどの仕事の合間に飲酒をしているシーンがあるなど、表現上の問題も見受けられます」と、問題点を指摘。「キリンさんとも話をしましたし、理解を得られたと思っています」と話す。

ウェブCMの表現方法に「注文」をつけたわけで、表現手法にアニメが「ダメ」というわけではないようだ。

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:54:59.45 ID:cr/yR+J40.net
黄桜もアウトだな、古いけど

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:55:11.26 ID:P5C16E940.net
トリスw

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:55:18.83 ID:1CK+FBvI0.net
黄桜もアウトだな、古いけど

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:55:51.73 ID:MoHjQIYP0.net
完全にクレーマーだな。

今時、アニメの視聴者の殆どが成年だろ。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:56:02.39 ID:omcYVUuk0.net
おそ松さんにやらせれば良いじゃん。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:56:02.57 ID:dWcM8OWt0.net
嵐みたいな少年アイドルを使うのは良いのか?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:56:08.92 ID:/z9ygcyx0.net
クレーマーのNPO法人の相手なんてしなきゃいいじゃん
本当に問題あるなら販売数に影響出るんだしさ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:56:24.86 ID:+jLK59AQ0.net
ペンギンのやつとか

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:57:12.53 ID:kxXkxi5J0.net
アニメが未成年のものという意味の分からないこじつけ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:58:04.89 ID:vBaS3UQz0.net
見たことねーなと思ったらweb限定だったのかそりゃ知らんわ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:58:06.99 ID:AJSFnJp50.net
一番搾りの嵐をやめろよ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:58:21.97 ID:6DYKHcfF0.net
昔から黄桜河童のCMとかあるがな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:58:55.27 ID:IMseAQZe0.net
「あっ、キリンも象も氷になった!」

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:59:16.60 ID:/iEzzUdl0.net
主婦連合会とやら、評判悪いな。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:00:05.67 ID:14WxA0MJ0.net
20歳越えて必死にアニメ見てる奴は
異常で幼稚ってことを自覚しなちゃい!

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:00:13.00 ID:3891lpgQ0.net
>>1
尿潤 とれたて一番搾り
http://img-cdn.jg.jugem.jp/4f1/3430587/20161026_1026663.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sakutamara/imgs/6/1/617025e7.jpg

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:00:31.26 ID:AHikPKUf0.net
氷結止めますか?
それともアニメ止めますか?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:00:49.11 ID:6UlhLKqw0.net
偏見どうこう以前に実際それで分別付かずに
敷居が下がったみたいなイメージとして勝手に受け取ってしまうやん

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:01:38.10 ID:OT+Ke0RR0.net
>>3>>5
萌えアニみたいなきっしょい絵がダメなんだよ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:01:50.61 ID:Wy2xvK+M0.net
凝り固まってる頭どうにかせえよw

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:02:48.40 ID:hsCiPSl70.net
ASK(アルコール薬物問題全国市民協会)

「はいはい。みなさん。おちついて」

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:02:50.52 ID:v6di5Xda0.net
アニメ、ゲーム、マンガ

全部おじさんの趣味だろ
今時の若者はアニメなんて見ない
アニメ見てるのはおじさんかオタク

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:02:57.71 ID:OT+Ke0RR0.net
>>17
見てもいいけど、リアル世界にまでオタクが侵食しすぎできもいわ
部屋で一人で見とけって話だわ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:03:11.20 ID:tmLsTrZO0.net
この間テレビ見てて、20代が歌ってるカラオケ曲ランキングトップ5が全てアニソンとボカロ曲だった
30代もほぼそれで、もうアニメは子供が見るものっていう考えは無理があると思う

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:03:17.03 ID:msCG6atw0.net
最近いちゃもんクレーマーが増えすぎだろ中国人韓国人と一緒に死ねよ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:03:34.46 ID:3891lpgQ0.net
>>8
おっさんやん

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:03:55.19 ID:ppdQLDsH0.net
こんなイケてるさわやかなオタクたちがいるか!

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:04:03.91 ID:muTfMWnM0.net
アニメも風景とかにすれば?
あと尿潤は35だから尿もビールもOK

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:04:21.14 ID:28+ZjmS50.net
これの志村バージョンめちゃカッコ良かったんだけど、直ぐに終わっちまった

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:06:20.39 ID:BCNhphD/0.net
氷結の魔女

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:06:37.70 ID:AWTr36S80.net
志村よりさかなくんバージョンの方がオンエア短かった気がする

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:06:51.75 ID:hHAWo/hk0.net
酒類のCMは全規制でいいよ
日本は甘すぎる

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:07:09.52 ID:Fqzsa/tI0.net
未成年だろw
君の名は なんて未成年用アニメそのものじゃん

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:07:36.95 ID:72mzp8Vw0.net
タバコと同じ流れがアルコールでも始まっていたのね

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:07:48.34 ID:sa7f5GBD0.net
>>15
思い出の先生

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:07:57.69 ID:0cMnv3wc0.net
サントリー×松田聖子

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:08:34.19 ID:JKSKf3Kt0.net
新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上した安室奈美恵
http://npn.co.jp/article/detail/74210007/

ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05]
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。
4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249
安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:08:46.63 ID:yW45ooSD0.net
ASK代表
http://archive.fo/jPPDv/fe6713ff10675f51509c5fbf4fe3f7d2f3e44d8a.jpg
主婦連会長 有田芳子 名前ワロタ
http://www.shufuren.net/images/yakuin20150603_arita.jpg

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:09:22.61 ID:wj7YBcvY0.net
いちいちくだらん署名活動とかすんなやアホらしい
どーでも良いことには行動力のあるゴミクズ共だな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:09:46.07 ID:JKSKf3Kt0.net
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のセブンイレブンの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はセブンイレブンは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!
反日で非衛生的で悪徳なセブンイレブンの実態。これ見たら永遠にセブンで食料品買いたくなくなります

セブン−イレブン、店員が食べかけのケーキを客に販売したことが発覚!
http://tanteifile.com/archives/3821
セブン−イレブン「カマキリの足が混入」は氷山の一角だった!その実態とは
http://tanteiwatch.com/60789
>>セブンのサラダ食べてたらカマキリの足みたいなの出てきたんだけど何…?キモすぎるんだけど…
https://twitter.com/m_mint_313/status/795854410739875840/photo/1
セブン‐イレブンのサラダに「カマキリの足」が混入か
http://news.livedoor.com/article/detail/12263364/
セブンイレブンのサラダにバッタが混入。
https://www.youtube.com/watch?v=9LGImaaSU1U
セブンイレブン弁当工場 ブラジル人 杜撰な衛生管理 デタラメ
https://www.youtube.com/watch?v=tTSAF6iN8cs
セブンイレブンおでんの「汚い、虫が」の噂の真相!衛生は大丈夫?
http://seven-eleven-mania-blog.jp/beauty%E3%83%BBhealth/3838/
セブンイレブンオーナー奴隷化問題 生命保険加入で保険金殺人の声も
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-5988.html
【セブン−イレブン】詐欺まがい契約の実態の実例
http://blog.goo.ne.jp/humon007/e/fcadd112e9ecf92725178e44d9706a6d
セブンイレブンの闇!自殺者続出!
http://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/ff8863d96a08c0a80ad4c428541ff4eb
いい気分でいられない。セブン-イレブンの正体
http://www.mammo.tv/interview/archives/no245.html
セブンイレブンのSEVEN CAFEの衛生管理が酷い
http://archive.fo/spvED
セブンイレブンおでん 添加物や衛生面の怖い噂!バイト店員次第で…
http://lawsonfan-blog.tokyo/regi/oden/2482/

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
「芸能界のドン」に群がるゴミマスコミ業界人をバーニングの元用心棒が一刀両断!
http://r-zone.me/2015/06/post-452.html
バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
『報ステ』後任に宮根誠司“ねじ込み”ならず……バーニング周防郁雄と見城徹の黒いもくろみとは?
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20160109/Cyzo_201601_post_19520.html
芸能界のドン「バーニング周防郁雄社長」が暴力団絡みの借金問題で大ピンチとの噂!!
http://50064686.at.webry.info/201201/article_6.html
三代目JSBがレコード大賞を1億円で買収 バーニングからの請求書を週刊文春が入手【EXILE】
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/5292382.html
安室奈美恵は君が代斉唱拒否の反日歌手だった!
https://www.youtube.com/watch?v=PRHgR9gqFJ4
【盗作】安室奈美恵 過去のさまざまなパクリ作品の数々
https://www.youtube.com/watch?v=iqS58w8ZWDA 
整形怪物の安室
https://www.youtube.com/watch?v=V_u_E_dg9J4

あと反日フジテレビもヤクザバーニングとべったりです↓基本的に売国安室をマンセーする勢力は全てヤクザと繋がっていると考えていい
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161219/k10010812321000.html?utm_int=news-social_contents_list-items_003
フジテレビ記者 暴力団関係者に利益供与 接待見返りで

腐りきっているフジテレビ

http://blog2ch.cf/2016/12/30/%E3%80%90%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E3%80%91%E3%83%95%E3%82%B8%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%BB%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E5%9B%A3%E3%81%A8%E3%81%AE%E7%99%92%E7%9D%80-%E5%A0%B1%E9%81%93%E3%81%A7%E8%A8%98%E8%80%85/
【社会】フジテレビ・暴力団との癒着 報道で記者の名義公表もなし,処分は休職1カ月のみ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:10:24.96 ID:JKSKf3Kt0.net
ヤクザの資金源の安室を叩き潰そう!日テレのPは殆どヤクザバーニングと癒着してる。売国TV局の日テレも叩き潰しましょう。イッテQのPとか特に酷い。
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
安室の整形前画像。↑ダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑

周防バーニング、年間八億円という上納金の錬金術
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_09088.html
>年間八億円の裏金(上納金)、数百億円の隠し財産を持つ周防に税務署は何をしている!

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:11:18.38 ID:AKMsTRrzO.net
大沢のテレビCM中止させたりWEBアニメCM中止要望送ったASKいわく
2010年5月に世界保健機関(WHO)から指摘されてから
2014年6月に「アルコール健康障害対策基本法」が施行され
2016年5月に「アルコール健康障害対策推進基本計画」が閣議決定され
たとか明確に基準があるみたいだが
果たしてテレビ基準とWEB基準を一緒の基準にするのかというのもあるな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:11:34.56 ID:BSabUnLd0.net
未成年者から害悪ばかり取り去っていきなり世間に放り出すのか?
ゆとり教育の失敗から何も学んでないなこのバカクレーマー共は

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:11:42.06 ID:s9YTuZS00.net
アニメヲタクの思い上がりも大概にしてくれ
偉いのはアニメ作った制作者であってただの消費者のお前らじゃないんだよ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:12:07.13 ID:GrgD64840.net
規制規制って馬鹿だろ
箱根駅伝のサッポロビールのCM、手で乾杯とかバカげてるし

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:13:09.19 ID:yBRu+Xii0.net
>>1
「氷結の魔女」は出てこないのか?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:14:09.29 ID:PmpvZzvx0.net
あのキモい絵がいけないんだろ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:14:20.76 ID:b/RX31Xq0.net
主婦連合会トチ狂ってるなw

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:14:40.69 ID:7kNzM4qy0.net
飲酒業界もアニヲタに媚びないと厳しいのか

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:15:42.97 ID:/iEzzUdl0.net
よし!パチンコ産業にけしかけよう!

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:15:45.48 ID:o9yCY7lC0.net
絵がくせえ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:15:59.41 ID:i8t9/2Ml0.net
>>21
萌えアニメ=おっさん、ってイメージだけどな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:16:10.28 ID:muTfMWnM0.net
>>47
商品だけならあれだけど人物が問題なのでは?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:18:50.04 ID:zQpyQ5Jd0.net
ここで頑張ってる声豚は
中の人顔出しでプハーっ!うまいっ!ってCMやらせてみ?

売り上げ悪いだろうなw

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:19:46.10 ID:GrgD64840.net
>>55
箱根駅伝の時間帯はアルコール飲料のCMが規制されてる
正月関係なしだから手で乾杯とか不自然に空のグラスが置いてあるとかの描写になる

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:19:48.59 ID:gbZc/GQB0.net
サントリーのCMから派生した
ペンギンズ・メモリー 幸福物語
なんて日本制映画随一のベトナム戦争映画だろ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:19:58.66 ID:nfI0kFUh0.net
そんなのより写メで画太郎の絵になるやつアプリで復活させろよ糞モッコリがぁ!突然打ち切りになる所だけマネすんじゃねーよ!

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:19:59.00 ID:/OFGeCAu0.net
松田聖子のスイートメモリーズ泣ける

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:20:00.10 ID:4WwCh+CV0.net
どっちもキモイです

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:20:51.94 ID:PmpvZzvx0.net
成人してもアニメに夢中のほうが嫌だな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:20:59.48 ID:mbXglFJc0.net
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >      わりとどうでもいい       <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:21:28.42 ID:gvLyoDrT0.net
「こういうクレーム来たんだけど、どう思う?」って公開すればいいのに

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:21:56.92 ID:5N8HqdvE0.net
ペンギンは酒飲み

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:22:01.31 ID:gbZc/GQB0.net
ビールのCMこれでいいだろ

    \゙'"/  i└‐┐ i `"(、| i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
:::::::.    i i  | | ̄  .| r-,ヽ| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::.    i i  i i_,,,イ| |_ノ ノ| i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::‐、
:::::::::.    i__ゝ └─‐┴─‐''└|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::.                .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,,‐;;;;;
::::::::::.      A L L M A L T |::;;;;;-‐''';;-‐;;-;;-‐;;:::::::::::::::::::::::::::::::.`--、r'、;;:::
:::::::::::..                |,,-‐レ'''/ '" ,,,/::::::::::;;:::::::::\、l\,,,ヽ、゙'''ヽ:::
::::::::::::..                |:::::::::::i-/'":::i:::;;::::/ミミ彡、::::ヽ..i、\N::::::::::ヽ
::::::::::::::.     麦 芽 100%ヱヒ|///':::::/i::i::::/ ヾ从/"ヽ\::\゙ヽ、::::::、:::
:::::::::::::::.   _,,,,,---─────-、}イ'//:::::::::,イ/l:i'   ゙"   ゙i;::ヽ::::i:::::i::゙i;:::}::
::::::::;;;-‐'''"~:::.   ___,,,,,,,,,,_  /'‐|メ、l:::/ /" i:|       |:i;::::i:::!、::l:::::i::i!/
-'"~:::::::::;;;-=='''"~:::::::::::::;;;-'''',,-''、 、__,,レ"ヽ、_  ヽ ,    /ノイ:::::/ }:::::::/"
:::::;;-=''~:::::::::::::::::''" _,,,--‐i,'"~  ヾ'''"~~゙ヽ、, ゙=‐'ノ   =キ''"~'// ノ//
‐'",,,,,,,,,,--─‐┬''"~   | ヽ    / l M、ヽ、      、vNヾ''/  "
 ̄        |  .i   i  ヽ              .,     /l
         .|  |   |  \   r''‐-、,_      ヽ   / |
         |   |   |    \ ヽ    ゙"''─--、'"-/  |      /
         |   ヽ   ゙i,''ヽ、  ゙ヽ、\     ,,ノ=‐'"  | ノ     /
        |    |   ゙i;:  ゙''ヽ、 ゙ヽ、゙''‐‐=-'"~/    .| /     /

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:22:32.16 ID:7sfIE3zjO.net
最近アニメのCM多いけど、流行ってんの?経費が安くすむの?

ゲームの空飛ぶやつとか建設現場のやつとか

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:23:27.24 ID:ace/kCvL0.net
ババア団体うぜえええええ!!!

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:24:07.79 ID:Bu2sf8d10.net
アニメを大人が見るって事を一般化させない方がいいと思う
アニメ見てる大人は普通に感じるかも知れないが
おかしい行為だし
同性愛者やロリコンを社会は認めろって言うのと同じ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:24:14.96 ID:gbZc/GQB0.net
>>67

広告代理店に
出演料の高い芸能人を
無理やり斡旋されなくなる

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:25:14.59 ID:t/NzkdU+0.net
アニオタきもい
現実見ろよw

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:25:20.45 ID:1YtDD7Np0.net
キンキキッズとか少年隊が酒飲むのもアウト
松本伊代も16だからダメだな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:25:32.57 ID:gbZc/GQB0.net
>>69

時すでにお寿司

20代 カラオケ ランキング

で検索してみ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:25:52.86 ID:i1qaKPo40.net
ONE PIECEは何か終わるたびに宴だ―って酒飲んでるけど、ゾロとか設定だと未成年だよなw

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:27:04.07 ID:stWVuk3b0.net
君の名は。も18歳以上見に行くの禁止にしよう

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:27:06.69 ID:55+ITxsk0.net
グッズプレゼントとかの展開が規制されるならやっても無駄じゃないの
未成年が欲しがったら問題になる。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:27:19.08 ID:8QJBVhzD0.net
ファンタの先生シリーズ復活希望

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:27:32.55 ID:2eKbD8gN0.net
>>1
メス豚いらんから男キャラ増やせ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:27:55.79 ID:7sfIE3zjO.net
>>70
なるほど〜
でもくそつまんないよねアニメのCM
意味もよく分からないし

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:28:04.01 ID:bPzxS3FnO.net
絵柄が悪い
大人に見えん

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:28:58.96 ID:iTKyxIex0.net
>>1
こんな抗議で辞めたん?
キリンくそやんwwww

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:29:25.90 ID:TXpG89vu0.net
アニオタじゃないからアニメはほとんど興味もないがこの主婦連合とやらの主張は筋が通らない
じゃあアルコールCMに出たタレントに対しても同じ事をしてみろって話
タレントはTVで子供に目につく機会があるからTVから排除したらどうだ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:29:52.72 ID:55+ITxsk0.net
>>69
隠れてやってる分には仕方ないし
本当はもう卒業したいのにやるっていうのが趣味趣向だと思うけど
変に自信もっちゃって堂々としてるのはどうかと思う。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:30:58.69 ID:BCa1P+tV0.net
そんな程度のことで誘導されるような知恵遅れなら他の要因でとっくに飲酒しとるわ
例えばゴミ親から産まれたゴミがイキって酒飲んでんのに影響される二次的バカとかな

これだけでもてんで見当違いだとわかるだろ
とっとと解散したらどうだバカ団体

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:31:01.48 ID:W4UK2KjD0.net
でクレームしてる世代の奴は、まだ年齢確認甘い時代だったから、未成年で飲みまくってた癖によくいうよねホント。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:31:19.09 ID:5B3Hjhk20.net
お酒の宣伝は積極的にするべきではないという主張なら共感できるけど
21歳のキャラクターはダメっていうのはよくわからんな
そしてこれを受け入れて中止するキリンもわけわからん
中止するくらいなら最初から作るなよ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:31:51.99 ID:rhswYRhyO.net
どう見てもキャラが未成年だろ、酒のCMはエロゲじゃねーんだぞカス
死ねよアニ豚

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:32:30.61 ID:qj8VSSVe0.net
なんか本当にめんどくさい国になってんな
貧すれば鈍するとはこういうことか

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:33:01.65 ID:1vuG7OLC0.net
アニメより未成年ファンの多いジャニーズ系をCM起用するのをやめるのが先では?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:33:13.19 ID:SVXuhw/A0.net
主婦連合って名前からしてフェミ臭が漂っとるな
暇人の集まりなんだろ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:33:50.15 ID:tmLsTrZO0.net
>>74
10年くらい前までは普通に未成年キャラが酒やタバコやってたけど、最近は規制されてるね
ゾロは2年進めて20超えたからいいとしてルフィは水でも飲んでるのかなw

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:33:57.76 ID:ErrAnRfL0.net
声のでかいだけの奴らに屈し続けてきたからこうなる(´・ω・`)

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:34:22.05 ID:tTmPLBdV0.net
じゃあこの主婦連合会とやらのオバハン達は君の名は。の公開差し止め求めてみろよ
未成年の瀧くんが三葉ちゃんの口噛み酒飲んでたんですけど、未成年飲酒っすよね?
出来ますよね?未成年に飲酒させたくないんでしょ?

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:34:37.88 ID:sBC1oTzN0.net
酒のCMはちょい世間ずれしたおっさんを使えばいいんだよ
昔のサントリーみたいに野坂昭如とか開高健とか

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:34:44.77 ID:5LAmz/pq0.net
またaskaが問題起こしたのか

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:34:49.63 ID:f62qoy0w0.net
簡単な話で子供にネットさせなきゃいいだけ
リアルと現実の区別や判断がままならないならネットさせるべきでない
そんなのにネット使わせると事件に発展しかねない

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:35:04.31 ID:+9FaTIVr0.net
「風立ちぬ」のたばこクレームを思い出すな。
俺もたばこは大嫌いだが、これは言いがかりだと思ったわ。
あの時代を描けばこういうことになる映像に現代のリテラシーで文句を言う。
未成年に撮影のために飲酒させたというなら問題だが、それこそ表現の自由だろ。
ましてアニメなんだから、吞んでいるはずもない。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:35:33.89 ID:pM5InvTL0.net
ASK(アルコール薬物問題全国市民協会)と主婦連合会の背景にはチョントリーでもいるのかな?

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:36:35.36 ID:q2mEtdTc0.net
きもちわるっ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:36:55.37 ID:DQIFEs++0.net
アニメ以上に現役アイドルに酒のCMやらせる方がアウトだろ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:37:01.23 ID:f62qoy0w0.net
コナンくんなんかも劇中酒ガンガン飲んでたけどあれは大丈夫なんかな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:37:30.02 ID:2nufTbaW0.net
アニメ=キモオタだからだろ
キモオタに酒のイメージはない

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:37:30.10 ID:rhswYRhyO.net
>>97
このきっしょいキャラデのどこが青年やねんメクラ

104 :イモー虫@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:37:39.75 ID:gPa5AnnKO.net
この流れだと来年辺りにエロゲ即死だな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:37:53.56 ID:SDRVa7HF0.net
18歳 http://stat.profile.ameba.jp/profile_images/20100829/17/3b/84/j/o059105751283069938814.jpg
19歳 http://stat.ameba.jp/user_images/20090605/18/gundamtime/fa/37/j/o0320024010191865436.jpg
15歳 http://narusoku.com/uploads/2015/06/4226a0a2.gif
18歳 http://livedoor.blogimg.jp/sakura515151/imgs/3/3/332918ad.jpg
14歳 http://tama-yura.jp/animetory/img/entries/f822a53eb019c3ffe8b8c5e1e619828fb24a5a2b/53c72aad3704b/pc/4.jpg
13歳 https://pbs.twimg.com/profile_images/1530833254/kido_saori_400x400.jpg

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:39:35.04 ID:rhswYRhyO.net
カウボーイビバップみたいなやつなら誰も叩かん
仕事に見合った空気を作れない今のキモオタアニ豚はゴミ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:39:39.46 ID:55+ITxsk0.net
東京オリンピックまでに
国際的な視点でけしからんという理由で
おっぱいゆらゆらしたような童顔巨乳キャラが全滅していますように。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:39:59.63 ID:/0bBDInz0.net
どうでもいいっていうか印象にすら残ってない
アニヲタだけが必死になってるだけか

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:39:59.91 ID:W4UK2KjD0.net
タバコなんかくわえタバコしてた世代が、禁煙して嫌煙に回ってるからな。今の40、50代はホント勝手な世代だわな。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:40:06.02 ID:q2mEtdTc0.net
>>101
ちっちゃくなる前はいい年した高校生コスプレ探偵だったんだろうきっと

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:40:24.04 ID:470Gyoov0.net
尿よりマシだろw

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:40:31.59 ID:+9FaTIVr0.net
>>91
※中身はノンアルコール飲料です
※スポンジ製の模造刀を使用しています
※安全には十分に配慮して作画しています
とか、こうなったらもう、いちいちテロップを出せばいいんだよ。
昼間に放送するアニメはさ。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:41:50.81 ID:NEx+RPQr0.net
オタもオタ叩きの食いつきもイマイチだろう
キルラキルとかちょっと意識高い系だろうしな
議論参戦の立ち位置が難しい
ラブライブとかくらいだともっとスレにも熱気があっただろうw

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:43:32.32 ID:uo2huyO40.net
若年層をアルコール被害から守ろうと一貫して活動してるのに、肝心の若年層が頭悪すぎて意図を全く理解せず反発してる
このレスに条件反射で反発するやつらも自分でアホだと証明してるようなもんだわ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:43:50.04 ID:TYVG1SIJ0.net
そんなに見せちゃいけないもんならいっそ売らなきゃいいんじゃねーの

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:43:58.16 ID:IzuBkidK0.net
> http://www.j-cast.com/assets_c/2017/01/news_20170118145454-thumb-645xauto-103318.jpg
これだと10代のアニメ主人公やヒロインに見えるし仕方ないかなあ
それらと区別するように20代のキャラは通常もっと大人びた風貌にさせられるし

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:44:10.51 ID:XlGnrD9E0.net
おいおい、嫁の工藤静香が脱法ハーブ栽培して、しかも株分けして薬物配ってること
自身のインスタに載せてしまったぞ。
B'zの稲葉夫婦も薬物ぎわあるし、どうせ薬物の関係なんだろな。
酒井法子夫婦とも薬物繋がりだったし、逮捕されたら即知らんだもんな。
ジャニーズにいたらマスコミ操作出来るから、圧力かけてもらって守ってもらうために残留させやがって。
SMAP解散して得した奴って工藤静香かしかいないからね。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:44:24.78 ID:rHiqLMjN0.net
アニメ=精神年齢が低い大人だから大丈夫だろ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:45:17.00 ID:hdj/B3ok0.net
>>21
なおのこと子供関係ないな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:45:20.77 ID:rhswYRhyO.net
>>116
今のキモい深夜アニメ作ってる連中はバカだからしょうがない

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:46:13.78 ID:3e+xekom0.net
おっさんアニメオタクとか間違いなく障害持ちだろ
そんな奴に酒飲ますなよ
アニメ=未成年の認識でいいよ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:46:21.88 ID:X9pwzLtt0.net
たばこの商品のCM禁止なのに

酒の商品のCMやる理由はないわな


即刻CMやめるべきやね


アル中迷惑

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:48:00.30 ID:jsxzTstc0.net
あほすぎw

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:48:14.00 ID:sIjDWOZn0.net
主婦連合って暇なんだな

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:48:32.02 ID:jlUuCkVl0.net
反日独島咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン2010年12月号 )
反日独島咲 「独島は韓国のモノ」 - 2016.10.21 (10月25日は「独島の日」 )
2011-2016民放ゴールデンドラマ主演10本! 7年ゴリ押ししても人気ゼロ (´°ω°`)
コケてもコケても主役ができる謎のビッチ
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲
https://pbs.twimg.com/media/CwfMRfeVIAEQVMS.jpg 慰安婦武井咲の情夫古賀誠一早く死ね!!
寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って
キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲のすっぴんで整形がバレた!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg 反日武井咲の情夫細川知正(1941年1月13日)死ね!
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!!
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg 独島咲の情夫大久保好男(1950年7月8日)死ね!
独島咲は韓国人?民族服似会い過ぎ! >>1
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」 >>2 >>3
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式 >>7 >>11
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪!
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない美女  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視 >>241
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2013/1/2/1247a861f1762d0dc123efe4cba2a7bc85809b761386384122.jpg
http://geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻がついた正真正銘のドブス
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:49:15.68 ID:8g17z/FI0.net
>>121
昭和の常識はもう捨てるべき
団塊全共闘の価値観など現代では通じない

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:49:21.01 ID:+LhxkuUH0.net
深キョンのpはよ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:49:31.81 ID:55+ITxsk0.net
飲酒習慣のない若い奴 
特に居酒屋にも行ったことがないようなキモオタへ
ダイレクトにアピールしてるんだと思うけど。
今更そんなつもりないんだけどなでもないだろw

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:51:03.30 ID:qBwicd9X0.net
う〜んこのキャラデザだと普通に10代に見えるなぁ
これはダメじゃね?
アニヲタは何かっつーと自分たちが攻撃されたみたいな過剰反応すっけど過敏すぎんよ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:51:13.33 ID:V+bCVDw+0.net
チビクロサンボ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:51:32.98 ID:YwH7hSBv0.net
またバカな奴らが騒いでたのか
シカトして続行しろ
どうせ文句言ってんのは暇なクズか
日本ネガティブキャンペーン中のチョンだろ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:52:09.54 ID:pqvme8xj0.net
もっとおっさんの顔のアニメなら良かったかもな

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:52:41.93 ID:2KrEvOA00.net
>>121
29歳だけど同意

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:54:41.97 ID:3e+xekom0.net
>>126
通じる通じないではない
正しいか否かだ
断言する。おっさんアニメオタクにまともな人間はいない
通じる通じないで判断するからこんな歪な世の中になっている

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:55:19.28 ID:UA5NVNrD0.net
ごち豚の顔なんてこんなもんだぞ
http://pbs.twimg.com/media/C1GGNzyUUAEaHoD.jpg

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:56:26.04 ID:72oIaw6P0.net
>>90
フェミっていうかキチガイババア団体なんだよ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:56:46.95 ID:fm9qhyJq0.net
>>1
尿潤出せや!

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:56:59.18 ID:grzIxmIq0.net
ノイジーマイノリティの抗議ぐらいで中止にするなら
最初からやるなよ くだらん

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:58:16.40 ID:/Cl86dQn0.net
>>137
彼の分は一番搾りじゃなくて尿だったんだね

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:59:24.86 ID:tC+RNQ+40.net
昔聖子ペンギンのアニメの酒の宣伝なかった?

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:59:42.17 ID:O91/ICQv0.net
お粗末はなんでokだったんだ?

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:00:27.85 ID:e/cE/CLF0.net
http://getnews.jp/archives/1600276

実際アニソンばっか歌ってる世代は20代以下なんですが
キモヲタ=おっさんと言ってる若いキモヲタよ、君も十分キモいから

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:02:25.86 ID:IeMbZsi40.net
お酒のCMにアニメを使ったのなんて山ほどあるが。
トリスハイボールとか。

「アニメ=未成年」は偏見
じゃなく
「萌えアニメ=未成年」は偏見
の間違いだろ。スレタイ。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:02:43.89 ID:CPqJfup/0.net
キチガイババアのヒスになんか付き合うなよ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:03:14.73 ID:2RTeQD8J0.net
>>141
20を過ぎたニートという設定が公式に書かれているからだな!
このCMのキャラもハタチです!とか顔に書いときゃよかったのさ!

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:04:07.48 ID:7E91WI1B0.net
まあ、氷結でアニメってのもキモいな
しかもスタイリッシュ系じゃないフツーにアニメアニメしてるキャラだし何か違う
あ、今石洋之は好きなんだけど

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:04:44.17 ID:X63Q7EE10.net
若い人に売れないジャンルの酒だからなあ
冒険したくなる気持ちもなんとなく分かる(´・ω・`)

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:10:30.51 ID:x1yIQubF0.net
>>143
アニメ=だろうな
1の話しな?w

批判してる奴等が過剰ってところか・・そのアニメでは左右されにくいってのと
その1の画をチェックしたが・・あれは大人やな

体のラインの出し方にしても・・大人を描いてるわ
未成年ではなく・・w

未成年だと・・もっと丸みがあるというか・・ラインが変わってくるやろうからな
アニメーターにおいては・・そこまで意識してない奴もいるやろうが

あれは・・大人のラインだと言えるやろうからな・・

ただ・・廃止になってよかったと思うわw
氷結はな??w

そもそもが・・くっそダサいからなwwwww廃止になって残念がってるだろうが
廃止された方が喜ばしいぐらいやからな・・

センス悪いなww氷結ってww
まー・・若者が総オタク化してるから・・影響が必ずしもないとは言えないが・・
影響されるであろう層と・・20歳未満で・・酒を飲むであろう層

これが・・あきらかに剥離してるからな・・

仮に・・1みたいな奴等が批判するのであれば・・・それは
現在だと・・もうギリギリ大丈夫やろうが・・ヤンキー漫画あるやろ?w

あれのタバコと酒を規制してもらわないとwwwあそこは層が一致するやろw

このアニメに影響されるタイプwwwそもそもが酒とほど遠い人達ですからw
影響されるのであればな??w飲まないww飲まないww

AKBにしても・・ロリみたいな奴や・・こぞって・・精神年齢が低いような感じ
さらには・・ああいう展開やから・・若者って酒離れしていくんやで??w

酒離れさせんとww酒場慣れさせんとあかんのやで??ww
うまいこと言ったやろ??wwww

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:10:45.21 ID:faDdpTiA0.net
泣かせる味じゃん

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:11:29.28 ID:Mzm+ktQ6O.net
まーた君の名は。が迷惑かけてんのか

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:11:56.54 ID:GXajY+/90.net
働いてない女はダメだな
頭がおかしい

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:12:05.23 ID:RA3y8jS40.net
登場人物を波平、マスオ、のりすけ、伊佐坂先生にしろ。

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:13:23.87 ID:x1yIQubF0.net
>>1
最後に
未成年飲酒の健康・・

そっちな・・・そっちはやや謎ってところやからな・・

だったら・・海外の年齢とかどうなるわけ??w
20歳未満が酒を飲んだら・・ただちに影響があるとも言えないし
影響があるとも言えないのよwww

あるとすれば・・・それは海外の人達と日本人との明確な違いが必要になるっていうことになるわな?
日本人・・アジア人であれば・・20歳未満やと・・・

ってな??
馬鹿みたいに・・20歳未満が刑法で禁止されてるから・ってそれは
科学的な裏付けがあった場合やろ??w

だから・・選挙の年齢を18歳にする時に・・飲酒の話しもあったわけでww

あれでOKになってみ??w
18歳からOKなわけでww科学的根拠も糞もないわけやからな??w

馬鹿にはわからない話やろうけどなwwニュー速であがっていた
知能が低い部類
要するに・・Tの暗記、Uの概念
1の暗記だけの部類やから・・・20歳未満は酒が禁止

このフレーズだけ覚えてwww言ってるにすぎないwww

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:13:40.65 ID:qs5hsPgk0.net
キモオタが署名してんの?wwwwwwwwwwwwwwwがんばって

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:13:50.91 ID:pj69QyN80.net
攻殻機動隊のバトーやイシカワが飲んでたら多分問題なかった
かなりむさ苦しい映像になりそうだがなw

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:14:17.63 ID:T94B3h7X0.net
論理的に反論して突っぱねればいいだろ
何のための法務部だよ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:14:31.22 ID:nnrDJL0o0.net
うわ、めんどくせえw今度からいちいちアニメキャラの年齢出してやったら良いんじゃない?

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:14:40.70 ID:rwEc9d3O0.net
サントリーのペンギンも今は放送出来ない世か。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:15:37.86 ID:Q1tU1Jy5O.net
今のオッサンがかつて見ていたアニメのキャラクター
現役でもオッサンしか見ないアニメのキャラクター
を起用するのが正解なんじゃないの?
さすがに現役の子供達が食いついてる作品や
今時の子供に受けてる製作会社や絵柄で作ったキャラクターだと
ちょっとアニヲタでも擁護しきれないと言うか
CMが飲酒を助長するつもりないなら何を目的にしているのかとか

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:16:08.68 ID:4jn7msaO0.net
これはあかん
署名してるやつは馬鹿
アニヲタこそが怒らないとダメだからな
やること逆だよ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:16:17.33 ID:CiRKoiRJ0.net
パチンコに養ってもらうなんて虚しくならないならないのだろあか

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:16:25.50 ID:aEXchRpp0.net
>>66
劇場版はヱビスビールに加えて獺祭まで出てきてたなw

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:16:52.16 ID:CiRKoiRJ0.net
iPhoneの変換ボケすぎな
Apple仕事しろよ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:17:37.04 ID:AKMsTRrzO.net
>>82
CMに関してはこういうのもあったみたいやな

>>1 >キリンのアルコール飲料のCMをめぐっては、2014年1月24日に人気俳優の大沢たかおさんと
着ぐるみのカエルを起用した缶入りチューハイ「本搾り」のテレビCMが、ASKなどが
「未成年者を飲酒に誘導しかねない」と指摘したため、放映中止となった

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:17:40.36 ID:5B3Hjhk20.net
でも煙草のCMでこんなの流したらもっとクレームきてたと思う
お酒には甘いよな
酔っ払いがどれだけ人に迷惑かけてるかを
もっと宣伝するべき

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:17:49.71 ID:Xt2CZ01YO.net
>>158
ミスター・トリスもやな

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:19:59.64 ID:Q1tU1Jy5O.net
>>166
アンクルトリスはバーテン衣装でオッサンだから大丈夫じゃないか?

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:20:50.39 ID:x1yIQubF0.net
ヤンキー漫画は淘汰されつつあるからな・・

名前をあげると問題になるかな・・
問題ってのが・・変なことでな・・

まーいいか・・
影響があるとすれば・・・今なら・・ヤンキー漫画も多少あれど・・
裏社会系・・w

例えばだけど
うし〇まくんとか・・新宿〇ワンとかあるやろ・・
あそことかの方が大きいだろうからな

未成年にな??
1の奴等はアホだよなwwwww

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:21:28.55 ID:V607QGyDO.net
大人になったド根性カエルのキャラもお酒のCMやってなかった?

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:22:41.99 ID:V607QGyDO.net
氷結自体が一見アルコール類っぽくないからいけないんじゃないの?

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:23:52.74 ID:0ytNFwkT0.net
>>169
ソルマックだから薬の方なんだよなぁ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:25:02.73 ID:V607QGyDO.net
>>171
アニメの釣りバカもソルマック?

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:25:15.18 ID:X63Q7EE10.net
>>170
若い子が飲まないジャンルの酒だから
若い子も飲むようにわざとジュースっぽくしてるんだよな

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:25:19.75 ID:GxYsrooz0.net
ここに来て話題になっただけで特筆するような面白い内容はないという印象

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:27:06.02 ID:0ytNFwkT0.net
>>173
テレビCMの方で過去EXILE起用してるからオッさん向けの商品って事にはしてないはずだぞ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:27:36.91 ID:e/cE/CLF0.net
>>173
酎ハイなんざもはやガキ限定の酒だろ
カシオレでも飲んでろ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:27:36.92 ID:63bv0D+W0.net
>>165
その格上が車だけどな
お前が車に乗るな事があるなら、それら叩く資格一切ねーぞ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:32:58.26 ID:eYByafMP0.net
ゴミみたいな表現狩り

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:35:02.18 ID:UaiiIfcq0.net
おそ松くんにやらせたらいい
未成年じゃない20すぎたニートだから問題ない

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:35:25.01 ID:X63Q7EE10.net
>>176
白水社の酎ハイってあれガキ用の飲み物なの?その割にはダサい

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:38:36.41 ID:NirUVDma0.net
>>28
想定される視聴者に未成年を含んでしまう可能性は同じようなもんだが。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:39:07.64 ID:9Ir2IPCC0.net
うちの60代の母親がっつりアニメと漫画見てるけど

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:39:51.00 ID:00+QYCAG0.net
昔、サントリーのペンギンアニメCMの時は未成年の購入が増えて問題になったよ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:40:12.67 ID:h7sO7/7d0.net
この団体はクレームをつける事で何か得するの?
誰も幸せに成らなくね?

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:43:47.18 ID:OVzzOImw0.net
じゃあとりあえず未成年にも影響力大きそうな嵐をビールのCMから外してくれよ
大きな大人もmjには悪影響されそうで怖いわw

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:44:36.09 ID:5tvOF2K30.net
https://t.co/sjZj5bcVDj

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:45:40.70 ID:d7/2FZSv0.net
嫌煙の次は禁酒への圧力か

どちらも保守系宗教団体なんだけどね

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:47:23.71 ID:eftKl4ti0.net
>>87
アニメキャラでこの頭身と見た目でどう見ても未成年に見えるって…お前の目は腐ってる

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:47:39.29 ID:NBi2fmz20.net
ペンギンズバーとかタコハイとか子供の頃缶見たらジュースに見えたけど
飲めない不味いものという認識はあったから飲まなかった

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:48:41.17 ID:RsMayBdM0.net
>>184
クレームを言うときが一番幸福なんですよ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:48:47.22 ID:Q1tU1Jy5O.net
ネット限定CMのあり方についてよりも
人気声優のサイン入りグッズのプレゼントの方が問題な気がする
オープン懸賞なのか?クローズド懸賞なのか?
ファン層を考えたら未成年を取り込んでのキャンペーンになるし

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:50:10.85 ID:wc40pEtj0.net
なんでも規制しろって言う人は自分以外の人間は愚かだと思いこんでいるよね

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:50:20.66 ID:8B80WxQq0.net
なんでもかんでもアニメを悪者にしてきた自民公明のせい

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:50:33.04 ID:IeMbZsi40.net
ペンギンの映画はPSTDにかかっているベトナム帰還兵ぽい設定だった。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:51:08.41 ID:FroLyNDZ0.net
>>64
これな

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:51:38.01 ID:DaNgeOzd0.net
>>185
スマ婆は早く成仏しろよw

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:52:43.59 ID:sU6PF9HH0.net
こういう要望を聞いちゃうから、クレーマーどもが図に乗るんだと思う
CMのなかで子供が酒飲んでるとかならともかく

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:54:04.42 ID:qIQta4as0.net
これはひどいな

じゃあふなっしーは誰のものなんだ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:54:17.62 ID:etXbf/1r0.net
外国人メイド特区で受け入れ決定は、外国人の高度人材が日本で快適に過ごすための
環境整備の一環と、竹中平蔵が明言

移民政策どんどん進めてます

中国人の内部侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol

高度人材に限り、在留一年で永住権取得可能となる政策に対するパブリックコメントの受付はこちら。

http://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&;;;id=300130107&Mode=0

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:54:24.08 ID:BdUSVIgW0.net
お酒のCMそのものに厳しいルールがあるわけだから、
アニメにするにしても、それなりの配慮が必要だろうね アニメだからダメというわけでもなく

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:55:51.95 ID:4NCxZsCE0.net
アイドルはNGか

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:57:39.11 ID:sPKjPEjH0.net
俺達絶対正義難癖組織

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:58:45.56 ID:BJWIZkv20.net
未成年にしか見えん
描き分けが出来ないなら中年の男女描いとけ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 22:01:45.32 ID:n421Cfl20.net
アニメの出来が酷いのに観たいとかそこまでキリンを凌辱したいのかw

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 22:09:18.90 ID:qZHxReBz0.net
アニメはアウトで尿はセーフ
あたまおかしいんちゃう

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 22:11:17.68 ID:C0+VPT200.net
ドラえもんが酒飲んだらアウトなんだろなw
ロボなのにw

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 22:13:33.25 ID:G6T2K3aY0.net
>イラストなどの仕事の合間に飲酒をしているシーンがあるなど、表現上の問題も見受けられます

要するに、アニメだからじゃなくて、仕事の合間に飲酒してる表現がアウトって事?
実写CMでも仕事の合間に飲酒してる表現は無いのかな?

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 22:14:42.25 ID:5UaM4p910.net
アニメのCM全部きもいからやらんでいい

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 22:20:49.60 ID:FK83tZsK0.net
>>205
証拠だしなよキャプでもなんでも

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 22:22:36.54 ID:POzl06V40.net
ルパンとかの劇画アニメならセーフだからこれは中止でも問題ない
萌え豚見苦しいぞ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 22:23:56.55 ID:Ei+o6jFX0.net
酒に嵐とかジャニタレ使うのやめるよう提言しようぜaskさんよぉ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 22:28:47.32 ID:wEdjLrxJ0.net
ゼクシィのプロポーズされるCMで15歳が出てた

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 22:29:06.26 ID:nkDLFlx40.net
一番搾りだけは気持ち悪いから変なボカシ入ってるし

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 22:30:10.23 ID:fZLeVcoj0.net
アニメだからじゃなくてキャラデザがどう見てもブヒヲタロリコン向けだからだろ
キモオタは感覚狂ってるんだろうがこれは一般人向けの絵ではない
アニメだから批判されてるんじゃない

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 22:31:58.83 ID:iFLSwkuXO.net
香取がビールのCM切られたから八つ当たりだよ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 22:33:05.14 ID:6bWPWkAL0.net
天海をアニメ化すれば万事解決だろ
40代のアニメキャラがストロングレフル〜とか

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 22:37:26.21 ID:JroGQzYm0.net
そもそも氷結みたいなアル中御用達飲料のCMで扱われて嬉しいのか、アニ豚さんは

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 22:40:34.89 ID:KpcPKbXd0.net
アニヲタの9割はおっさんだからな

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 22:41:14.41 ID:0xu5zPbK0.net
このスレなんか尿くせえな

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 22:42:41.17 ID:ZxNj2nQY0.net
キモオタくっさ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 23:00:49.20 ID:8YHG9u2KO.net
未成年「アニメでCMしてたから飲みました」


親の顔が見たい

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 23:04:47.55 ID:vbqiE8D40.net
>>218
それ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 23:05:29.32 ID:T94B3h7X0.net
自分はアニメ見ないけどした今時アニメ=未成年はないなぁ
昔松田聖子の曲でペンギンのアニメ系のCMあったじゃん

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 23:05:37.95 ID:vbqiE8D40.net
国民的アイドルの嵐がビールの宣伝出るのも
オカシインジャナイデスカー(棒

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 23:09:31.58 ID:yZL3pkkq0.net
え、でもなんだかんだアニメって基本的にはガキが見るもんでしょ

このクレーム自体が妥当だとは思わないけど

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 23:15:16.29 ID:XvkBdn550.net
ベン・トーてアニメに氷結の魔女てのいたな

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 23:43:58.08 ID:gQ7fp4xv0.net
スタイリッシュなアニメならともかくこんな安っぽい高校生にしか見えない絵なら言われても仕方ないわ
真ん中の男だけは大学生に見えるけど

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:01:02.73 ID:Kpb9zgfK0.net
クレーマーとか言ってるアホどもは正当な抗議との区別を付ける頭が足りなさ過ぎる
むしろお前らのほうがクレーマーだわ

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:06:55.82 ID:zGGand450.net
■「アニメ=未成年は偏見」
これは同意
だがそれ以前に氷結飲むと調子悪くなるんだよ!
やっすいアルコール使ってるだろ!

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:15:09.36 ID:9OOxQHB10.net
>>227
絵柄が可愛すぎるよね
小島功つかった黄桜は問題にならなかったんだし
もうちょっと絵から子供っぽさを廃したらよかったんじゃないか?

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:59:53.04 ID:FozjYef00.net
未成年に見えるってのが問題なんだろ、
オタクはすぐ偏見がどうって話にすり替えてるけど
東京メトロの発情したキャラもキッモイヲタが怒ってたけど普通に可愛い絵なら問題にならないからな

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 01:13:09.70 ID:wi5iCL3i0.net
>>134
こんな歪な世の中になってるのは間違いなく在日朝鮮人の増長と団塊全共闘の工作活動のせいなんだが
断言すると言うならこちらも断言するよ
大体アニメの制作関係者は全員いい年した成人なのに
何を根拠にアニメはガキの物だアニヲタが悪いだほざいてるんだか
三次元やブンガク(笑)が世の中動かしたか?
結局お前らみたいなのは宮崎勤というキチガイのインパクトだけを感じて
「アニメ=変態」というアタマの悪いレッテル貼ってるだけなんだよマヌケ
理解できたら若者のために死ねよ団塊

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 01:15:07.79 ID:wi5iCL3i0.net
>>146
なんでやねん
ベン・トーの「氷結の魔女」はまさに酎ハイ氷結が繋がってるだろうが

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 02:35:40.78 ID:LPC5gd9J0.net
webCMにもTVCMと同じ規制をした方がいいという指摘に対して
謎クレームだとか「アニメは子供が見るものとバカにした」と煽るような記事書くのはどうなん?

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 02:35:48.58 ID:UVjMXkAk0.net
>>229
偏見は確かだがそれ以前に馬鹿が見るものっていう偏見の方がキツイがw
大人の見るアニメが日本は皆無
海外アニメの冷遇ぶりをなんとかしないといつまでも偏見は残るよな

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 02:37:00.07 ID:ziSDRniI0.net
大企業を屈服させるのが趣味の暇な人たち

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 02:41:31.71 ID:ycq6ZZwM0.net
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd148484500915833.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd148484501430704.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd148484502017699.jpg

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 02:48:42.40 ID:lCeMZUSE0.net
ベン・トーかな?

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 02:52:13.09 ID:3zd/C5zD0.net
アニメを使用しても構わない
ただ、危険ドラッグと同等の依存性があり毒物であるアルコールを
ポジティブに扱う事が問題。先進国ではタバコ同様にCMそのものを禁止してる
夕方〜早朝まで大手民放5社合わせて1日200本も酒のCMを垂れ流してる日本は異常
これから大腸ガンや乳ガン、食道ガンがガンガン増えるだろう。タバコ由来の肺ガンを越える勢いで

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 03:09:58.84 ID:mxEJRKie0.net
アニメ=未成年だろ
見たい奴は見ればいいが日本人なら大人でもアニメを見るとかいう勝手なイメージ付けは全力で阻止するべき

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 03:20:11.71 ID:wXC2kEJ6O.net
アニヲタ=犯罪者のイメージ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 03:38:38.60 ID:HtfdzoIx0.net
見てきたけど全然面白いCMでもよくできたCMでもかっこいいCMでもなくてびっくりした

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 03:45:34.16 ID:0nnv39EZ0.net
>>239
ただ、タバコ・酒・サラ金(勿論グレー金利時代)のCMが流れてた時代の深夜は子供お断りってオーラをちゃんと放ってたからなぁ
代わりに今流れてるのがアプリのCMって考えると深夜帯の番組も幼稚になってこれで良かったのか?ってつくづく感じるし

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 04:04:23.72 ID:xNyJOb7d0.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/0120.htm

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 04:25:27.61 ID:RLj6516w0.net
まあ若く見えるからだめと言うのはわからなくもない

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 04:43:38.34 ID:8LILQRz00.net
騒いでんのアニ豚かよだったら復活なんてしなくていいわ
キモい奴らが調子に乗るだけだし

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 05:19:28.02 ID:9OOxQHB10.net
http://i.imgur.com/jUsvsRU.jpg
http://i.imgur.com/4HKVWUb.jpg
せめてこれくらい年増にしとけwどう考えても十代には見えまい

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 05:39:01.58 ID:7O4Kxcof0.net
>>246
まあ、運動は必要だと思うよ
この自主規制の先にあるのは、表現規制と言う名の言論弾圧と男性差別
お前が女子高生を見たことで逮捕される未来だって可能性は待ってるんだぞ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 05:41:57.46 ID:HtS+ewKo0.net
>>1
いい加減マイナンバーとかで登録して、アンケートに投票出来るシステム作ってこういう批判とかの公平性を
ジャッジする機関つくろうぜ?

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 06:02:00.62 ID:rL9fi0Vj0.net
幼稚な顔に対して、女の爆乳の描き方にワロタ
本当にこれが大人向けだと思ってる奴らはやばい

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 06:26:45.24 ID:BgYgFgpC0.net
なぜ署名?
アニオタってめんどくさい人たちだわ

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 06:48:04.83 ID:wi5iCL3i0.net
>>241
宮崎勤がお前らのマヌケな論の根拠
結局アニヲタの犯罪より遥かに人数が少ない在日犯罪の方がぶっちぎりで高いのが
犯罪者≠アニヲタ
犯罪者=朝鮮人
である証明

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 07:13:10.66 ID:N8oX4gxP0.net
アニメ=未成年は偏見だと思うが、
このスレに書き込んでる奴に気持ち悪いのが多いのも確か
アニメ=未成熟が正しい
未成熟な奴が酒を飲むのも危険だから禁止でいいと思う

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 07:30:50.91 ID:BW9VKWuM0.net
>>97
あの時代に駅のホームとか人前で抱き合ったりいってらっしゃいのキスしたりと考証無茶苦茶だけどな

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 08:48:51.59 ID:bX1jnlbr0.net
>>251
有り余る暇を潰すためにアニメ見る人たちだしね。

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 09:06:44.22 ID:3ZeH+pUZ0.net
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/Cm1zo1ossb

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 11:01:18.63 ID:MIpR3BmA0.net
クレイジーになるんだ、本当に必要なものを手に入れるんだ。
眠るときも油断しちゃだめだ、街に出た時には、
目をつぶっていてもカモを見つけ出せるようにするんだ。
そして静かに移動し、風下で姿を隠し、
その時が来たら何も考えずに襲いかかるんだ。

そうやってしばらくすれば、やり方の心得に則って動けるようになる
クラブ用ネクタイ、固い握手、
ある種の魅力的眼差しにゆったりした微笑み
欺こうとする相手からは信用されるようにするんだ
そうすれば彼らが見放そうとした時
ナイフを突き立てるチャンスが得られるからさ

片方の目は肩越しに後ろを見ているんだ
わかっているだろ状況はもっと厳しくなる、
歳を取るごとにもっともっと厳しくなっていく
そして最後に荷物をまとめて南方へ高飛びだ
他の寂しい老人同様に砂浜に頭を埋めて隠れるんだ
独りぼっちで癌で死んでいくのさ

自制心を失ってしまったら、
自分がしたことの報いを受けるだろう
恐怖が大きくなるにつれ、
敵意は動きを緩めやがて石になる
もうかつて投げ捨てなければならなかった体重を減らすには手遅れだ
そして落ちぶれ始めたら、もうずぶずぶに溺れていく、孤独の中で
その石に引きずり落とされていく

僕はちょっと混乱しているんだろう
時々僕は自分がただ利用されているだけのように思えてしまうんだ
目を覚ましていなければ、
忍び寄るこの不安を払いのけようとしなければ。
自分の居場所にしっかり立っていなければ
どうやってこの迷路の出口を見つけることができるというんだ?

耳をふさぎ口をつぐみ目を閉じて、ただこう考え続けるんだ
人は皆消耗品で真実の友などいないと。
そうすれば成すべきは勝者を孤立させることだと思えてくるだろう
この世ではどんなことでも実行可能であって
そして誰もが殺人者だと心から信じるようになるだろう。

苦しみに満ちた家に生まれたのは誰だ
ファンにツバを吐かないよう仕込まれたのは誰だ
その男にやり方を教わったのは誰だ
訓練担当者にしつけられたのは誰だ
首輪と鎖をつけられたのは誰だ
賞賛の言葉を与えられたのは誰だ
集団から離れようとしたのは誰だ
家でも部外者に過ぎなかったのは誰だ
最後に虐げられたのは誰だ
電話中に死んでいるのを見つけられたのは誰だ
石の重みに引きずられて沈まされたのは誰だ

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:45:21.26 ID:QFDv7G+b0.net
なんとか連合っていう反社会勢力と同じだろ
なんとか連合なんてろくな奴らじゃない
相手にする方が間違い

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:53:26.51 ID:MlyYOZyM0.net
>>1みる感じだと子供j向けじゃなくて
金もってる社会人ヲタ向けのアニメっぽいね

子供向けってどらえもんとか妖怪ウォッチなんかの印象
アニメ=子供向けって思考は古すぎる

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:17:50.49 ID:SNR10F9L0.net
アニメCMが未成年の興味を惹くからNGなのかアニメCMのキャラが未成年に見えるから駄目なのか

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:21:24.23 ID:xNyJOb7d0.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/0120.htm

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:24:38.77 ID:E1jrWLbW0.net
キチガイクレーマーは死ね

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:26:11.27 ID:W+EGptGY0.net
>>1
(アルコール薬物問題全国市民協会)と主婦連合会とかいうゴミ共のエゴの押しつけか
本当害悪だな

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:26:26.76 ID:E1jrWLbW0.net
どう見ても大学生
高校生じゃねーし

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:45:04.33 ID:ZyI/XroF0.net
とんぴりぴん 飲んじゃった ちょ〜っとイイ気持ち〜


あれ?

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:46:49.03 ID:kgZXcYlf0.net
酔った勢いでセックル始めそうな高坊って感じ

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:26:11.91 ID:zAPaF+B40.net
>>259
普通に考えて深夜2時や3時にやってるアニメの視聴者がガキなはずがないしな
不登校のゴミは見てるかも知れんがそんなもん少数だし

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 04:32:28.92 ID:bz4nRZMv0.net
>>181
少年アイドルって所だよ
日本語理解できてるか?

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 11:02:11.70 ID:C8wax42T0.net
モンスタークレーマーの望み通り
何でも禁止が法制化になるだろうね
共謀罪法案と青少年健全育成基本法案でね
中止反対派はネットで吠えるだけだから
クレーマー団体にとっては敵ではない

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 12:03:42.05 ID:g762tPEn0.net
こういうモンスタークレーマーに屈するな、とは言わない
が、一方的に屈するのではなく、一旦放映・公開を中止したうえで
「現在放映中のこのCMにこういったクレームをいただきました。これについて、消費者の皆さまから広く御意見を募集いたしたく存じます」
みたいな感じで、期限を切ってwebサイトで大々的に是非を問うてみればいいんだよ

『不快に思う』『不快に思わない』ボタンの設置と意見送信フォームを設け、最終的な得票数と送られた意見を公開して、CMを続けるかどうか決めればいい

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 04:22:36.61 ID:kot3KQYV0.net
もらえないね

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 04:28:10.96 ID:iFoI3bGW0.net
>>38
当時何にも言われてなかったしペンギンが可愛かったし
いい印象しかない。

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 04:31:35.87 ID:EDXrRyws0.net
そういえば指原がやってた日本酒のCM見なくなったな
あれも25歳未満ってのに引っ掛かったのか?

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 04:38:34.88 ID:L+qsNUQy0.net
的外れなクレーム入れてるクレーマーって、威力業務妨害でパクれないの?

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 04:39:17.31 ID:EDXrRyws0.net
おまえらの普段の意見だと今の若いやつは深夜アニメも見るくらいアニオタが多い、未成年アイドルもアニオタ一杯ってんだから
アニメ=未成年なんだろ

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 05:23:00.92 ID:WBlGgmsz0.net
萌えアニメ自体キモいから中止になって当然

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 05:31:54.77 ID:yh8Ztfa00.net
>>267
録画とか配信とか動画サイトとかでいくらでも見れるし

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 05:56:30.95 ID:1qT/5KL80.net
まぁいい年してアニメ見てる子供っぽい大人が増えたからな
着眼点は良かった
ガキの恋愛アニメが二百億稼ぐ時代だもんな

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 06:00:42.49 ID:WEiKr8Hp0.net
>>278
じじいアピールはいいから

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 06:06:45.38 ID:6loVR4ap0.net
>>272
あのCM見て、映画を見に行って
キツイ内容で呆然とした子供時代

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 06:12:34.09 ID:CanFNM2fO.net
アニ豚キモっ

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 06:22:34.43 ID:7tb3c7Xf0.net
そうだな


http://gojyukyu.zombie.jp/f/mhv0fwc

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 06:24:15.28 ID:qGDUCDsG0.net
>>26
俺は大人の幼稚化と見た

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 06:24:40.71 ID:9PJt4fTK0.net
ババアって暇なんだな(笑)

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 09:58:08.62 ID:6xdfayH70.net
何にでもクレーム付けるんだな

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 10:02:52.69 ID:Gl10+KBr0.net
要するに萌えアニメが気に食わないってことだろ?w
わかるよww

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 10:19:27.76 ID:/JTRDCTm0.net
どうせ反発してんのはアニオタなんだろ
キメェよ犯罪予備軍

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 11:09:59.95 ID:DBsZSrUk0.net
で、アニオタが犯罪をやらかした具体的な件数と比率は?

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 18:27:54.22 ID:FLuiyHES0.net
>>288
アニヲタのそれらしい犯罪なんてそれこそ宮崎勤まで遡らなきゃならんだろ
ちなみにヲタのステレオタイプは宅八郎で、大多数のヲタが一般人で社会人なのに
何故か無職・引きこもり・童貞という勝手なイメージがつけられている
無職や引きこもりがどうやって金を手にするのかにすら考えが及ばない
思考停止の産物だよヲタ(という概念)は

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 03:02:06.23 ID:miN1VhZe0.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/cedc.jpg

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 03:08:12.31 ID:nEEu1yX30.net
氷結はどうでもいいから
一番搾りの尿潤を辞めろよ
今日ビール箱買いに行ったら、よその子供が一番搾りの箱見て尿潤尿潤騒いでたわ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 03:12:27.25 ID:XMYliaFx0.net
>未成年者を飲酒に誘導しかねない
これが理由なら剛力やローラや武井や桐谷のCMも
アウトだろ本人が成人してるとか関係ない

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 03:17:34.02 ID:FsToasak0.net
キモいな

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 03:20:49.25 ID:UfSo7MZO0.net
やっぱ芸スポじじいだらけだな

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 03:24:45.15 ID:eLJMOhIW0.net
ジジイのくせにガキかよアニ豚は
どうでも構わない

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 12:28:11.72 ID:6B6jvTYn0.net
>>270
これやってくれたら納得するわ、どこの企業もモンクレに屈し過ぎなんだよ

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 18:27:12.78 ID:XCegvrBw0.net
黄桜もアウトだな、古いけど

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:43:13.02 ID:X3JcVS+C0.net
>>13
飲尿

総レス数 298
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★