2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】退任報道のヴェンゲル監督、去就について明言せず 監督業の引退は否定

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2017/02/17(金) 20:55:40.22 ID:CAP_USER9.net
アーセナルを率いるアーセン・ヴェンゲル監督が、監督業からの引退を否定した。17日付のイギリス紙『デイリーメール』が報じている。

 アーセナルとの契約が今シーズン限りとなっているヴェンゲル監督。15日に行われたチャンピオンズリーグ決勝トーナメント1回戦ファーストレグでバイエルンに1−5の大敗を喫したことで、かねてからの退任報道が過熱している状況だ。

 ヴェンゲル監督は「何が起こっても、私は来シーズンも監督業を続ける。それがアーセナルなのかどうかは分からない」と語り、去就についての明言を避けつつ、監督業からの引退を否定した。

 さらに、同監督は「重要なのはクラブが将来のために正しい決断をすること。ここを去る機会は何度もあったが、私はこのクラブを想い続けてきた」と続け、アーセナルに対する気持ちを述べている。

 来シーズン、ヴェンゲル監督がアーセナルに別れを告げ、別のクラブで指揮を執ることはあるのだろうか。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170217-00553088-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 20:56:30.46 ID:bRTtz6SC0.net
名古屋グランパス

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 20:59:44.19 ID:E9chzUnk0.net
浅野オワタ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:01:15.89 ID:WqNOgn540.net
むしろ浅野には朗報

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:09:16.65 ID:2Ao+LcOQ0.net
ただ速いだけの奴なんてベンゲルくらいしか欲しがらんだろ
何が浅野に朗報だ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:10:06.01 ID:IgM9IOUO0.net
名古屋が危篤だが

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:15:21.56 ID:otDNIf6o0.net
★熱い感動を求めてる貴方へ
見ると必ず泣ける驚愕の超必見モノ動画!!

ラストは感動と興奮が交差する世紀のスーパー大逆転劇
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:20:28.89 ID:fHm6Wrjk0.net
毎年ラウンド16で負けるのは伝統芸だろ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:21:19.20 ID:F1r2tR4C0.net
ベンゲルの後任のアーセナルの監督は
名古屋グランパスで現役時代に指導を受け
自称ベンゲルの一番弟子でベンゲルの後継者で、ベンゲルのやりたいサッカーを理解してて
昔人気だった原史奈を口説き落としたあの人しか務まらないんじゃないか?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:21:23.34 ID:zDmK+gtz0.net
ファン・ハール現役復帰して日本に来いよ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:26:39.52 ID:mhzdkX3n0.net
>>5
今の浅野は速いだけじゃないよ
完全なチャンスメーカーになってる
乾を若返らせた感じ。
プレミアなら岡崎より使いがってがいい選手だろう

12 :名無しさん@恐縮です:2017/02/17(金) 21:39:32.53 ID:C1tgNa/gC
弱っちい地元のお子ちゃまチームを強くしてみて欲しいわ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:36:03.76 ID:WqNOgn540.net
>>5
だから放流してくれるんだろw

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:41:08.01 ID:AlaaDDIJ0.net
ベンゲルさんは相手の長所を消したり相手の短所を突くって発想がないから勝てない

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:42:13.08 ID:/Xx4MG1+0.net
もう死にそうなじじい

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:45:27.08 ID:r7Thlyh/0.net
ベンゲルはプレミアが多国籍化してくのに最も貢献した人

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:45:58.31 ID:WqNOgn540.net
>>14
アンもそうだけど、フランスらしいよね

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:58:14.62 ID:tRLPje8A0.net
ガンナーズのサポーターもベンゲルは飽きただろうしな
良い頃合いじゃね

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 22:01:08.03 ID:9J1QFtjo0.net
まー長かったなアーセナルも
常に4位以上の成績残したのは凄いけど
もう10年優勝してないもんな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 22:02:39.23 ID:jdvVpyR80.net
>>14監督やれば連戦連勝だろうな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 22:02:57.94 ID:JciRZuO10.net
Jりーぐに来い

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 22:12:34.68 ID:9hY2/Fgu0.net
日本代表で足の速いプリケツイケメン集めて大甘になる予定のW杯予選戦ってくれ。
本大会ボロボロでもベンゲルならゆるすよ。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 22:48:14.93 ID:FbyO4Cpk0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 23:05:25.06 ID:282LrhFY0.net
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 23:29:24.75 ID:8fufTivH0.net
日本に来い

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/18(土) 00:06:44.42 ID:zJEDTTYP0.net
わざわざ風間をとった今ベンゲルを名古屋が取るとは思えないが

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/18(土) 00:33:23.74 ID:e+iq/TdV0.net
日本代表でおねがいしやす

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/18(土) 05:24:30.43 ID:87B8Bmev0.net
日本代表はハリルの次は
ビエルサ

ペケルマン

ベンゲルで代表監督決まってるからな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/18(土) 05:37:07.22 ID:KllyypT30.net
日本代表監督゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/18(土) 05:39:32.82 ID:9QxlRagh0.net
ベンゲル高齢だから、日本代表監督になってもオシムみたいに急病で倒れるぞ
そしたらピンチヒッターは山本か大熊な

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/18(土) 05:41:46.40 ID:6dpEDOmi0.net
日本代表に呼ぶわけない
スターシステム壊されるだろ
本田なんか一発で干される

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/18(土) 06:05:28.08 ID:npypW9qv0.net
3月の2連戦の結果次第では、6月のイラク戦からベンゲルでもいいな。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/18(土) 06:11:13.44 ID:A1cFtRnn0.net
いまなら中国で監督だな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/18(土) 06:27:48.72 ID:Ft+DpNu90.net
>>28
ビエルサ、ペケルマン見たいが無理だろうな
仮にビエルサやっても直ぐに辞められそうw
ベンゲル3番手だとお爺ちゃん過ぎて無理だろ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/18(土) 09:53:46.28 ID:vX3zPvbv0.net
一言で言えば「戦術=分析*実行」
この枠組みを作るのが難しい。


>16日に行われたチャンピオンズリーグ決勝トーナメント1回戦ファーストレグでバイエルンに1−5の大敗を喫したことで

→まず、この分析ができない限り監督としてはオワコン。
それを高値で掴まされる団体があるのならそれをカモと呼ぶ。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:09:37.31 ID:H3mxLVDZ0.net
>>10
去年娘の夫が急死したから家族と過ごす時間を優先するってさ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:53:32.68 ID:3rsEjRX40.net
代表よりクラブのほうが戦術浸透できるし
それにヴェンゲル慕って選手が来るかもしれないから
クラブのほうがいい

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:55:51.33 ID:H9RDP8fQ0.net
>>36
ファンハールってアヤックスの監督だった頃にはむちゃくちゃ日本サッカーに対して厳しかったけど
W杯の前年の欧州遠征では試合前から日本サッカーを高く評価してたのには驚いた
年を取って引退したわけじゃないんだからあと何年かすれば案外日本代表監督に就任してたりしてな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:57:26.76 ID:BpQReseS0.net
バイエルン戦で10歳ぐらい老けちゃったな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/18(土) 12:01:49.47 ID:VIMIs0tk0.net
小倉「俺にも復活のチャンスが・・・」

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/18(土) 16:40:46.35 ID:zloQfx5q0.net
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
https://t.co/pTuqMTtJuo

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/18(土) 16:48:01.00 ID:at8B/3yB0.net
ドルトムントいくんだろ
トゥヘルもやばそうたし

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/18(土) 17:31:14.66 ID:zloQfx5q0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/zHGeyQC2HN

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/18(土) 17:32:52.86 ID:Lkz1KNEG0.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/18(土) 17:41:11.11 ID:VhOtWVve0.net
次はアッレグリか
アッレグリ+ディバラでアナルは来季優勝確定だな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/18(土) 22:17:11.36 ID:XRwbLrNB0.net
https://t.co/5cl8HCiBVU

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/19(日) 00:49:37.92 ID:4v7pFuvS0.net
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:41:01.95 ID:We24ECgF0.net
 http://i.imgur.com/8P9TQ8Z.jpg

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 19:35:09.05 ID:iX+Z1UTj0.net
アイカツスターズ! 第45話 Part1

#45「あこ、まっしぐら!」

劇組1年生の早乙女あこは、自分だけの特別なドレスを手に入れたいと考えていた。
そのためには、大きなステージを成功させ、特別なグレードアップグリッターを手に入れなければならない。
それなのに、学園内も外部施設も全く会場の空きがない。
努力の末、やっとのことで、会場を見つけたあこだったが――!?

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★