2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「プレミア勢が欧州で勝てない理由」をCL連覇を見据えるベイルが分析

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2017/03/07(火) 18:57:39.82 ID:CAP_USER9.net
チームメイトのC・ロナウドを絶賛!

 レアル・マドリーのウェールズ代表FWのガレス・ベイルが、英紙『デイリー・メール』のインタビューで、同僚のクリスチアーノ・ロナウドとの関係に言及。そして、チャンピオンズ・リーグ(CL)連覇への意気込みも語った。
 
 2013年にトッテナムからマドリーに加入して以来、3シーズンで2度の欧州制覇を成し遂げたベイル。今シーズンは昨年11月に行なわれたCLのスポルティング戦(グループステージ5節)で、右足首の腓骨筋腱を脱臼して長期離脱を余儀なくされた。
 
 その間にチームは、CLグループステージを突破し、2月15日の決勝トーナメント1回戦第1戦でナポリに3-1と先勝。現地時間3月6日の第2戦で7年連続のベスト8進出を目指している。
 
 大会がチャンピオンズ・カップからチャンピオンズ・リーグに生まれ変わった1992-1993シーズン以降、いまだ連覇を成し遂げたチームは皆無だが、ベイルはその前人未到の偉業達成も「不可能ではない」と主張する。
 
「難しいけど、僕らは素晴らしい位置にいる。勘違いはしていないけど、今は確かなメンタリティーを持っているんだ。僕らは11回も優勝している。最も欧州を制覇してきたクラブだ。目標はCL優勝だよ」
 
 その原動力となる「BBC」トリオの一角、C・ロナウドについてベイルは、「いつもうまくやってきた」とコメント。「僕らはゴールを量産し、互いにたくさんアシストして、CLを2度も制覇したんだ。(相性が)悪いはずがない」と良好な関係だと述べた。
 
 また、ベイルはC・ロナウドが年齢を重ねて若干ながらプレースタイルを変えているとも語った。
 
「今はよりストライカーのようになっているんだ。ペナルティーエリア内で非常に効果的にゴールを量産し、アシストをする。年を重ねて、僕だって少しプレーを変え始めている。彼は自分がやっていることを理解しているし、とてもうまくやっている」
 
 また、11-12シーズンのチェルシーを最後にCL優勝がないプレミアリーグ勢についても言及。今シーズンもベイルの古巣トッテナムがグループステージで姿を消し、決勝トーナメント1回戦ファーストレグでもマンチェスター・シティは逆転勝ちしたが、アーセナルはバイエルンに1-5と大敗し、レスターもセビージャに1-2と敗れている。
 
 そうしたプレミア勢の状況についてベイルは、「理由は分かるけど、きっと変えることはできない」と、リーグそのものの違いが原因だと述べた。
 
「プレミアリーグは90分を通じて100%じゃないと負けてしまう。スペインでは、下位との試合で前半のうちにリードし、後半にセーブするような戦いができる。つまり選手を休ませられるんだ」
 
 また、ウェールズ代表ストライカーは、ウインターブレイクの有無も「もちろん大きい」と指摘する。
 
「この間にイングランドでは4、5試合をこなすけど、僕ら(スペイン)はまったくプレーをしない。プレミアリーグはあまり休めず、その後の長いシーズンで燃え尽きてしまうんだよ。心身ともに休めるのは本当に良いことなんだ。どの国もやっている。スペインも、イタリアも、ドイツも、すべてウインターブレイクがあるよね」
 
 インタビューの最後で、クラブと2022年までの契約を結ぶベイルは、「ここでの生活を楽しんでいるんだ」と今後もスペインでキャリアを続けていくことを嘱望した。
 
「長期契約を結んだのは、前進し、トロフィーを勝ち取るために正しい場所だと感じているからだ。昨シーズンは本当に最高だった。長くここにいられると感じたよ」

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170307-00023197-sdigestw-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 18:58:31.34 ID:6Rd4pAi+0.net
脳筋

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:00:18.02 ID:v+cW3ezA0.net
勢いだけでサッカーやってるからなプレミアは

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:00:20.79 ID:D9XtU9Vz0.net
余りに正論過ぎて言葉も出ないわw

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:02:28.00 ID:hrj7t3lr0.net
プレミア琴欧州で勝てない理由

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:03:03.33 ID:s7zP7nEH0.net
ドイツ人、スペイン人>>>>>>>>>>>>イングランド人
って原因もあるよね。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:03:04.54 ID:XKqyv6qJ0.net
今期もシティ以外はベスト16で敗退だしね
そのシティもいいかと言われれば・・・優勝候補ではないな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:03:06.42 ID:ulGql2HM0.net
リーガで並の選手が得点王争いできるのがプレミア

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:04:27.43 ID:fbb01umh0.net
プレミア勢は基本下手で繋ぐサッカーなんて出来ないんだから
CLで結果出してた時みたいな化け物FW前に置いて、他の選手にハードワークさせてりゃいんだよ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:05:26.85 ID:lOS5eIyQ0.net
ブンデスなんかは日程ゆるゆるだからね
しかも国内よりCLELを優先してる

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:07:19.75 ID:GDanv2nB0.net
ウインターブレイクとれよな
サポーターもCL勝ってくれる方が嬉しいだろ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:07:31.98 ID:xxM+hZYv0.net
これはっきりとベイルはスペイン下位はレベル低いって言ってるようなもんだよね
プレミアは上位チームでも100%の力で臨まないと下位に取りこぼす可能性あるけど
リーガの上位チームは手抜きでも下位チームに余裕で勝てる
上から下までまんべんなく強いリーグはリーグで疲弊しちゃうからチャンピオンズリーグでは不利だね
バイエルンみたいに手抜きでもリーグで勝てるような状況の方が有利

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:08:16.84 ID:q/NyNj700.net
一回プレミアの下位とリーガの上位入れ替えてシーズン戦って欲しいな
どんな結果になるか見てみたい

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:10:59.33 ID:6eMK8Rzu0.net
jリーグはacl勝てない理由と同じ?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:12:59.22 ID:7VsIvw4k0.net
これスアレスも同じこと言ってたな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:13:09.62 ID:01eA5K4h0.net
Our 19-man squad for the match against Napoli
https://youtu.be/8Pi-j_jd0Q0

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:13:21.48 ID:3gQpHcqK0.net
スプリントで疲弊してるから、対極はジョギングのJリーグ、今でもキノコが12kmとか

キノコ程度の老人がスプリントなしで12kmジョギングできるリーグとかw

もうw

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:14:02.74 ID:gcuHLZA50.net
>>14
これだよな。プレミア馬鹿にしてる奴が多いけどJリーグも同じ状況なのに

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:14:15.68 ID:ADruTP7Z0.net
プレミアオタってやたらブンデス意識してるよな
こういうところからブンデスに劣等感あるんだなあって実感わいちゃうんだよね

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:14:53.77 ID:wWwxIpdx0.net
真面目かw

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:16:13.05 ID:E164w0fu0.net
>>12
実際にスペインの下位は酷いだろ・・・
スペインはレアルバルサだけじゃなくて、中堅の10位くらいまでのチームはともかく

下半分の10チームはクソ雑魚でしょ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:16:30.60 ID:msaNbWhL0.net
ペップがカルチャーショック受けたのもまさにそこだよな
下位相手にも全力が求められるw

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:16:35.63 ID:qpQk7SRl0.net
https://t.co/6WSpXRvLKU

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:16:54.96 ID:ppOX3GGd0.net
アメリカのスポーツニュースの原稿起こしかってくらい
定型まんまのインタビューだな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:17:35.56 ID:Et7v9xyT0.net
リーグ戦でいちいち手ェ抜かないでいい加減リーガ獲れよ
何回バルサに奪われれば気が済むんだよ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:18:34.25 ID:E164w0fu0.net
>>25
今回も怪しくなってきたなw
CLでバルサ終わるから、レアルだけ戦力わけないとならんし
今年もバルサ優勝じゃねリーグ戦は

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:19:44.76 ID:OCymUESHO.net
プレミアって実質三枠でしょ(四枠−アーセナル)

これじゃ勝てないわ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:21:07.93 ID:E164w0fu0.net
アーセナルのCL16強とか様式美みたいなもんだからな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:21:13.29 ID:2kTOBfxj0.net
プレミアはリーグ大変だからね

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:21:21.69 ID:C7vfK1TJ0.net
資金力あるんだからターンオーバーすればよくね?
人件費なんてブンデスよりはるかに高いだろ
それにCLはともかくELのGLなんかプレミアのレベルからしたら
ターンオーバーで余裕で勝てる組合せだろ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:23:18.39 ID:VuVqx1Gs0.net
ブンデスみたいな日程、中下位が雑魚だとCLに全力注げていいわな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:23:34.47 ID:msaNbWhL0.net
でもベイル自身はスパーズ最終シーズンあたりのパフォが一番すごかったよな
プレミアで見せてたほどの無双ぶりはまだリーガでは見ていない

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:23:35.41 ID:5sT3nE4v0.net
セリエも結構悲惨だろ
最後に優勝したのもう7年前だし
恐らく20年代まで優勝無いだろうな・・・

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:23:42.67 ID:u7rCiHA80.net
プレミアは3〜4人が連動した崩しが少ない 無いわけじゃないが少ない
ワンツー程度の連携はさすがのプレミアでも頻繁見られるがね
他のリーグより個でやる部分が多い

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:24:51.56 ID:KwKBoDij0.net
プレミアはファウルに関するジャッジの基準が緩いからなぁ。
2014W杯の西村のあの疑惑のジャッジだってペナルティエリア内で
シュートを打とうとする相手を両腕でつかんで押さえ込む行為も
プレミアならノーファウルだしw

https://imgur.com/a/rGr6X

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:27:44.82 ID:W/cE+PqZ0.net
つまりリーガは下位が雑魚過ぎて休めるヌルいリーグっちゅう事やね

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:29:59.28 ID:LTl9Sv/y0.net
リーグで楽出来ないからね

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:31:39.68 ID:VuVqx1Gs0.net
バイエルンもプレミアなら優勝できないと思う

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:32:34.45 ID:h15C94m10.net
プレミアって下位でも気抜けない戦力あるからな。
逆にスペインは多少手抜いても勝てる相手ばかり。
セリエも割と下の方まで気抜けない。
ブンデスは実力差ハッキリしてる方。
ハッキリした差があるリーグの方がCLに合わせて調整しやすい。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:34:38.64 ID:p/YBCmDB0.net
プレミアはファールが独自基準だから上位チームは楽に勝てないんだよ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:34:50.73 ID:3gQpHcqK0.net
>>39
結局前線の能力・クラブのカネよ

そういう意味でセリエ下位はない

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:37:43.41 ID:XJYEo3vM0.net
バイエルとリーガ2強はリーグが楽すぎるからだろ。
こんなの小学生でもわかってる。
プレミアはチェルシーは優勝としてもリパプール、アーセナル、シティ、スパーズ、ユナイテッドあたりが2位〜5位争いしててきつすぎる。
き抜いたらレスターとかが優勝するくらいのリーグだし。
ブンデスリーガやラリーガサンタンデールではライプチヒやテネリフェが優勝なんて死んでも起こらない。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:37:45.26 ID:SUabgMlQ0.net
ウインターブレイクないわカップ戦多いわ審判の笛も頭おかしいわそりゃCLどころかイングランド代表も強くならんわ
ワールド杯やる頃には一年の疲れ溜まりまくってる上に強豪国より下手くそだからな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:38:09.97 ID:6Fl2U3gt0.net
>>38
アーセナルさんバカにしてんすか?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:39:06.67 ID:guUCozkg0.net
プレミアが妥当に大耳とったのも07/08のマンUだけだろ
あとは倍以上作られた決定機相手決めきれず〜
セットプレー、放り込み、ミドルシュートでドッカーンで偶然勝ちだろ
チェルシー・リバプール・98/99マンU

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:39:21.84 ID:DzoAbEFu0.net
万全の状態ならあれだけ金かけて揃いも揃って弱いはずない

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:39:35.73 ID:5sT3nE4v0.net
>>42
でもELも優勝は3年連続スペイン勢なんだよな〜

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:39:56.13 ID:3gQpHcqK0.net
シンプルに言うと駆けっこだからな

スプリントが多い、スプリントと走行距離は反比例することが多い、例えば香川・キノコ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:41:43.16 ID:msaNbWhL0.net
戦術理解力が低いから戦術が浸透しづらいのもあるよな
体当たり文化だもんね
良い悪いはおいといて

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:41:52.97 ID:dlj3o0/P0.net
スパーズがベルギーのチームに負けるのは言い訳にならんよ

ユーベが圧倒的一強でセリエのレベルが低いのはガチ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:41:57.48 ID:3gQpHcqK0.net
香川・キノコ、何故重要な局面に現れない選手が走行距離長いのか

それはジョギングだから、ジョギング中心だとどうしても走行距離長くなるが無意味

プレミアはスプリント多く消耗が激しい

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:42:06.04 ID:4tD4EzdY0.net
まあでもみんなが休んでるニューイヤーに仕事してるから
金の集まる世界的コンテンツになったんだけどな。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:42:13.36 ID:GDanv2nB0.net
>>34
1行で矛盾した文章を書くとは恐ろしい子

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:44:24.61 ID:MBlDMBGV0.net
日本の経団連と自民党と残業を叩いてるかのようだ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:44:31.20 ID:fbD6RtuJ0.net
いやいや、レアル取りこぼしまくってるじゃん

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:44:31.93 ID:vvK+y8AT0.net
沢山試合やることで放映権稼いでるんだか休み取ったら金が無くなって
金のないプレミアなんざ誰も行きたがらないのでプレミア以前逆戻りだろ
飯のまずい、階級社会の、肉弾サッカーやる国に行く理由なんて金しかないわ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:45:22.11 ID:J4q50BQU0.net
プレミアオタの言い訳三昧wwwwwwwwwwww

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:45:37.17 ID:cnFwgM4+0.net
スペインの下が弱いんじゃなくて下痢ミアの上が弱すぎて下位と差がないだけだからな
リーグランキングがそれを物語っている

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:47:07.68 ID:Suf/xwrL0.net
つまりプレミアの方がフィジカルの所のスプリント、ボディコンタクトとテクニカルな部分のインテンシティーが
両方共に高いからワンプレー手を抜くとすぐやられるって意味っしょ
だから各チーム戦力がしっかりあって
90分間フルで戦って来るプレミアの方が普通に上ってことでしょ
ニワカはバカなの?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:49:09.19 ID:rcgnUTsj0.net
休み増やせとプレミアの選手はよく言ってるけど休み増えない

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:50:07.14 ID:jQFSOu5+0.net
リーグカップとFAカップどっちかひとつにせえ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:50:17.63 ID:d6onE+ny0.net
ハリーケインとデレアリはプレミア限定

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:52:46.13 ID:s8yfBToH0.net
まぁ言葉による意思疎通とか皆無そうだもんなぁプレミア、、、
ドイツイタリアスペインは多数がその国の言葉しゃべるけどイングランドが共通言語じゃなさそうw

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:53:03.59 ID:nCN6Qba10.net
>>1
それに加えてプレミアは戦術も糞もない、頭悪いサッカーしかできないクラブが多いからだな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:54:15.51 ID:imzYRciY0.net
プレミアって中一日で試合とか頭おかしい日程の時あるよね
高校サッカーじゃないんだから

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:54:26.54 ID:msaNbWhL0.net
まぁスペインはマタドール的な「いなし」の文化だもんね
直線的にぶつかり合うのを美学とするイングリッシュとは相容れない

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:54:31.27 ID:wAHph7O70.net
>>14
まさにこれでしょ。アジアでもっとも世界で観られてるリーグだけど
チームの実力が拮抗してるから国内リーグに力を入れざるを得ないし
日程も厳しいし、国内リーグだけでも十分な収益を得られる。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:56:11.05 ID:9tSSnedu0.net
CL スペイン上位>プレミア上位
EL スペイン中位>プレミア中位

上位〜下位の差が小さいが
上位中位が国際舞台で弱いリーグが良いか
上位中位〜下位の差が大きいが
上位中位が国際舞台で強いリーグが良いか

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:57:07.99 ID:s8yfBToH0.net
なんか金集めるためにいろいろ策をねってとんでもなく金が集まるリーグになったけど
よりエンタメ性が強くなって
金集めてもいっこうに強くなる気がしない

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:57:56.05 ID:xbAq1Sqt0.net
ジャッジ基準がおかしいからな
もうちょっと世界に寄せろよ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:59:00.16 ID:ufjjhkxdO.net
日程言ってないで
有り余る資金で使える人員増やせよ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 20:01:10.65 ID:j9GtUi0R0.net
単純にイングランド人が下手だからってのもデカイだろ
いくら金で助っ人呼んでもベースが下手ではな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 20:02:00.86 ID:5sT3nE4v0.net
>>18>>67
プレミアはこれでも5年前に完全アウェイの中バイヤン破って優勝したり
その前のシーズンも準優勝してるけど
Jなんか10年前に遡らないと優勝してないだろ
単にレベル低いだけ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 20:02:21.07 ID:wAHph7O70.net
>>72
EPLにイングランド人なんて少数だろ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 20:02:33.64 ID:VV7qtvcH0.net
確かにプレミアのファール基準て曖昧すぎるよな。その時の気分で笛吹いんじゃねーかて思うときがある

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 20:03:30.78 ID:bUEveRtY0.net
>>30
ターンオーバーって難しいんだよ

ただ選手集めて、ローテーションのスケジュール考えるだけなら難しくないが
選手は試合全部出たいからね
選手を説得するのが難しい
ファーガソンはその辺、選手に対してにらみが効いたから

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 20:07:15.80 ID:bUEveRtY0.net
>>61
なくすならFAカップだよ
FIFAの規定で、プロだけのトーナメントやらないといけないから

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 20:13:28.64 ID:XJYEo3vM0.net
そういえばプレミアのホームグロウンを段階的に拡大する話ってどうなったんだ
いま8人だけど将来的には12人にして国内育成の基準も21歳までの3年間ではなく
18歳までにしようとしてるんだろ
国内はどこも条件一緒だからともかく欧州では今よりも弱くなりそうだけど

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 20:14:40.44 ID:407iQCp20.net
言い訳だと思ってたけどペップも同じ事言ってたから 事実なんだろ そのおかげで懐は潤ってるから我慢するしかないだろ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 20:15:41.01 ID:dGTMMwQI0.net
ふだんファールとらない肉弾戦やってるからCLではファールとられて負けちゃう
JがACLでやられるのの逆だな。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 20:19:00.35 ID:uu2DLS1K0.net
クリロナも言ってたな、マジで冬休み入れればいいのに

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 20:19:05.40 ID:yo3yDWbl0.net
プレミアはどれだけ言い訳してももうすぐリーグランク4位は確定してるけどなw

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 20:19:40.46 ID:C7vfK1TJ0.net
>>76
そうだとしてもサウサンプトンがイスラエルやチェコに勝てず
ELのGL抜けられないのはさすがに無いわ
イスラエルやチェコのチームは決勝トーナメント1回戦で
あっさり敗退してるから強いチームでは無いし

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 20:21:17.30 ID:yo3yDWbl0.net
リーグ開幕してすぐのCLELで負けまくってるのにリーグの疲労はないわ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 20:27:46.92 ID:qTlB+r/S0.net
本当はイングランド人が下手だからっていいたいくせにwww

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 20:27:53.91 ID:jGywceGb0.net
リヴァプールも十数年前は
ターンオーヴァーでおいしい思いしてたな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 20:28:43.88 ID:RRzh+wdJ0.net
>>73
破った(PK勝ち)

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 20:28:55.56 ID:OACu3vY+0.net
ブンデスオタが必死に捏造!とか叫ぶw
いかにブンデスがJリーグレベルと分かるデーターwww

CLのプレミアリーグvsブンデスリーガ(2次リーグ廃止の2003-04以降)
2015-16 3勝0分0勝
2014-15 3勝1分2勝
2013-14 6勝2分4勝
2012-13 1勝2分3勝
2011-12 3勝2分2勝(2分にチェルシーのPK勝含む)
2010-11 3勝1分0勝
2009-10 3勝0分1勝
2008-09 対戦なし
2007-08 1勝1分0勝
2006-07 3勝0分1勝
2005-06 対戦なし
2004-05 4勝0分2勝
2003-04 2勝1分1勝
合計  32勝10分16勝

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 20:32:17.15 ID:Yed3ov8O0.net
プレミアは肉弾戦のくせにウィンターブレイクないしユナイテッド、シティ、アーセナル、チェルシー、トッテナム、リバプール戦は気抜けないからな
せめてウィンターブレイクだけでも設ければいいのに頭おかしいからやらない

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 20:33:31.77 ID:QwfAPhog0.net
日本にも言える事だな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 20:34:46.13 ID:dtsZSLNr0.net
リーグ戦で休めるのなんてレアルバルサだけだしあれだけの選手いればどこのリーグ行っても同じことできるだろ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 20:38:43.89 ID:+JeiuPpl0.net
クロップも年末年始の試合に否定的だったよな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 20:39:55.74 ID:2n5PGigX0.net
84年までは強かったのに
91年にまんうがCWCでバルサに勝って優勝したときは、ヘイゼルの後遺症も大したことないのかなと
思ったが、いまだに引きずっている

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 20:40:39.33 ID:9ETtVNbo0.net
プレミアも下位との戦いでやすめばいいんじゃね?

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 20:42:24.06 ID:2n5PGigX0.net
80年代までのチャンピオンズカップは10月の2回戦の後が3月のベスト8というゆったりスケジュールだったから
英国勢が勝てたという要因もあるが

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 20:43:00.15 ID:zyfbYOJt0.net
今季躍進してるチェルシーもリバポもCL無しだからな
割り引いて評価されるべきなんだが、難しいな
シティも結局、ハードスケジュールで怪我人でダメになってるから

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 20:45:20.35 ID:W9BoSZfa0.net
来年のチェルシーに期待かな
プレミアだとシティチェルシーユナイテッドリヴァプールが見たいわ
セリエは最近落ちぶれてるけどなんだかんだミランインテルはまた見てみたい

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 20:48:19.27 ID:bUEveRtY0.net
>>80
逆じゃねえよ
笛についても、Jリーグはアジアのプレミアだよ

Jリーグって、日本が国際試合で勝てるよう、少々の当たりでは笛吹かないで流すようにしてるんだよ
あれでもか? だと? そう! あれでもだ。アジアのリーグはもっとピーピー笛吹くから

三浦俊也がベトナム代表監督やってた時に言ってたよ。ベトナム人選手はすぐコロコロ転がってなかなか起き上がらないって
Vリーグでも、日本人が来て審判やると、普段と比べて全然笛吹かず流すんだってさ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 21:11:44.69 ID:Lw0YJjqy0.net
ウインターブレイクの影響でか過ぎだな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 21:13:36.92 ID:cvRawIXx0.net
またトッププロがプレミアのレベルの高さを指摘したな
ブンデス厨は認めないけど

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 21:25:22.33 ID:nkZbmsSa0.net
プレミアは微妙な選手にも馬鹿げた金額使ってるから単純に金使ってるからと言って強いとは限らない。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 21:40:10.65 ID:dIe4JDaZ0.net
>>12
プレミアが一番面白いわ。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 21:41:16.97 ID:dIe4JDaZ0.net
>>94
無理だわ。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 21:43:44.96 ID:dIe4JDaZ0.net
>>85
イングランド人ってプレミア関係ないからな。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 21:49:11.67 ID:/eZTCsEN0.net
久保以上の天才肌、奥川雅也
https://www.youtube.com/watch?v=34-OwB6Qu0Y   

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 21:59:22.49 ID:5sT3nE4v0.net
>>87
で?
ビッグイヤーは掲げれたの?w

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:01:37.90 ID:yq27f/5m0.net
プレミアは上位が弱いから下位チームと接戦になってしまう
しかし観る側からしたらそんな状況のほうが面白い
ユベントスやバイエルン対下位チームの試合なんて全く見る価値ないからね

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:03:20.43 ID:5sT3nE4v0.net
ぶっちゃけリーガが頭一つ抜けて、それ以外はどっこどっこいだろ?
落ち目のセリエも2年前は決勝までいったし、ブンデスは4年前、プレミアもその前年に優勝したし

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:04:19.13 ID:TUz2UbQu0.net
今更リーグ事情は変えられないだろうけど
引き分け再試合のやつくらいはやめた方がいいんじゃねーかな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:07:32.41 ID:fCCIltff0.net
経験してる選手が言ってんのに反論してるヤツってなんなの
こういう記事が出るたびに思うわ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:11:09.82 ID:hN7tvE6z0.net
>>109
過密日程にして他と差を付けないと人気が落ちて収入に響くのもあるだろうけど
自国の選手が登録だけで一切使われないという可能性を危惧してるのもあるんじゃないか
イングランドはどうにかして自国の選手を強化しようと必死だからな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:22:06.87 ID:paSk5O9V0.net
常に100パーセントじゃないと客も不満タラタラだからなプレミアは

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:30:51.01 ID:oVse71CA0.net
プレミアは監督もチームも選手も凄く大雑把

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:34:20.11 ID:dIe4JDaZ0.net
>>113
繊細なサッカーは見飽きる。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:36:48.69 ID:hh2ZmdqP0.net
言い訳乙

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:38:10.62 ID:4/4IJ1in0.net
>>108
リーガ>>ブンデス≧プレミア≧セリエ
だな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:40:02.69 ID:4/4IJ1in0.net
プレミアヲタってブンデスをやたら敵視してるけどその前にセリエに抜かれる心配をしたほうが良いんじゃないかな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:42:50.81 ID:ydCWrck30.net
>>10
この時期のバイエルンはともかくそれ以外の上位クラブによるCL出場権争いはプレミアより激しいよ

プレミアはああ見えてどのリーグよりもCL出場チームが固定されてるリーグだし

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:43:17.30 ID:N/A5NoG9O.net
プレミアはファールの基準が無茶苦茶だからだろ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:44:38.03 ID:he2b78E80.net
下位のレベルがどうたらなんて言い訳だろう。
せめてELくらい勝ってから言ってくれ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:46:16.71 ID:X56e+UM40.net
「下位のレベルが高い」って便利な言葉だよな

直接対決のコンペティションがないのを良いことに全く客観性皆無の主観で言えるんだから

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:46:49.31 ID:zBi2mbom0.net
こんなの前から言われてる事じゃん
全体のレベルが高いんだよ

123 :名無しさん@恐縮です:2017/03/07(火) 22:54:43.63 ID:QIYJImfNB
>>53
この人は何処が矛盾していると思ったんだろうか

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:50:44.51 ID:AhCtcRvy0.net
でも見ていて面白いってかすかっとするのはプレミアだよな
レアルはプレミア寄りだしな

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:50:57.08 ID:BSD2+pD50.net
実際にそれぞれのリーグを経験してるベイルやぺップが同じ事言ってるのに
いや違う、とサッカー選手ですらないアホが言ってる奇妙なスレ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:51:26.30 ID:vvK+y8AT0.net
>>106
華試合とはいえ南米チームに負ける欧州チームって何年ぶりだっけ?>チェルシー
まるで正面からやりあって撃破したみたいな印象操作しても実体はねぇ…?
その年のバロンドール候補にもベストイレブンにもチェルシー所属選手ゼロだったのは伊達じゃないな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:51:34.82 ID:cxfDKil+0.net
レスターが優勝するくらいゆるいリーグだけど

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:53:05.10 ID:DFYVlrBo0.net
ドイツの年間平均気温は北海道より低い。寒冷地でのスポーツは怪我のリスクが劇的に高まるから、ドイツのスポーツ界では、冬場の屋外スポーツは控えてる。
ちなみにロシアやポーランド等、ドイツより寒い国はドイツよりウインターブレーク長いんだよ。そういう国ごとの事情も考慮せず、日程ゆるゆるとか安易に言うもんじゃ無いよ。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:53:28.64 ID:he2b78E80.net
>>125
本音と建前というものがこの世にはある

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:53:31.93 ID:iYdEbfaC0.net
>>12
単にプレミアの上位チームは繋いでゲーム支配できないって言ってるだけだ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:54:45.77 ID:dIe4JDaZ0.net
>>130
繋げるほど余裕ないから。因みに見たことあるの?プレミア。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:55:47.41 ID:BSD2+pD50.net
そもそもプレミアのあの年末の過密日程て、ある程度あの国の文化的なものも
あるんじゃないの?他にもボクシングデイとかさ
そういうのはまあ変えられないよね、とだからウェールズ出身のベイルも無理だろうね
と言ってるんだろう

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:56:54.80 ID:iYdEbfaC0.net
>>42
それ単にプレミア上位が弱いだけ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:58:57.73 ID:dIe4JDaZ0.net
中田がセリエ行ってた時に海外リーグ見るようになったが、最終的に見てるのプレミアだったからな。リーガもブンデスも見てたけど、レアルかバルサ、バイエルンが勝つだけのリーグはつまらん。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:59:19.66 ID:X56e+UM40.net
過密日程のおかげで他リーグより圧倒的な資金力を手に入れて高額な選手を買いまくってんじゃん

それで過密日程云々言い訳するのもね……

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:59:49.81 ID:cxfDKil+0.net
>>134
CLは見ない派?

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:01:30.11 ID:dIe4JDaZ0.net
>>136
CLも面白いけど、ジダンの伝説よゴール以後何とも楽しくない。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:03:39.13 ID:dIe4JDaZ0.net
リヨン、モナコの決勝は楽しかったよ。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:03:57.58 ID:dIe4JDaZ0.net
>>138
いや、ポルト。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:12:48.78 ID:u5T7TfEs0.net
プレミアは本当に他リーグファンから嫉妬されるね
人気資金レベル面白さに違いがありすぎてそうなるのもわかるけどさ
ELどうこう言ってる奴もいるけど今季はマンUだろうし次はどうやって叩くんだ?w
2chの自称サッカー通は言い訳だと言うけど、CLはベイルなどの超プロフェッショナルが語るように厳しいんだよね、他の手抜きリーグと違ってなw

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:14:10.92 ID:dtsZSLNr0.net
仮に下位のレベルは高いとしても上位中位のレベルが低いリーグとかどうなんすかね

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:17:18.25 ID:zBi2mbom0.net
一番スター選手が集まってるのは断トツプレミアなんだから必然的にレベルは高くなる
ブンデスで活躍すればプレミアに引き抜かれるんだからレベルは全く違うよ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:33:20.48 ID:yyvmudZm0.net
>>142
なのにブンデスより国際大会の成績が下なんだから笑えるよな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:37:53.10 ID:IFEmQieF0.net
スターを集めて並べれば強い
とか勘違いしちゃうニワカしか見てないだろ、
低レベルプレミアなんて。
オタも脳筋しかいない

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:41:14.35 ID:RLXVgNBh0.net
イングランドはカップ戦か2つあるから過密日程になる

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:42:39.71 ID:RLXVgNBh0.net
>>77
そんな規定ない
そもそもプロリーグだってない国もあるのに

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:42:59.57 ID:cvRawIXx0.net
ベイル「リーガと違ってプレミアの下位は強い」
プレミア≧リーガ

中位のリヴァプールが過密日程をものともせずブンデスの強豪ドルトムントに勝利
プレミア>>>ブンデス

2chの玄人「プレミアは雑魚!」

うーんwww

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:47:30.55 ID:ADruTP7Z0.net
>>147

ファーディナンド「チャンピオンズリーグで勝ち進むには一貫性が必要なんだ。すでに世界のベストプレイヤーはイングランドにはいなくなってしまったと思う。少しはいるけど数人だね」とプレミアリーグ全体のレベルが低下していることにも言及している。
http://www.theworldmagazine.jp/20160317/01world/england/50377

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:53:18.26 ID:SzDl/2hz0.net
プレミアが過密日程なのは年末年始だけで2月、3月は他のリーグより日程が緩い
年間の試合数もプレミア上位よりリーガ上位の方が多いんですけどね

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:55:20.41 ID:cvRawIXx0.net
>>149
記事内容すら理解出来ないアホがレスしててワロタ
知能まで低レベルかよwww

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 00:01:02.92 ID:eCodslAy0.net
だったらCLもW杯形式にすればええやん。2年に一度に開催して、CLイヤーを作ったら不平は出んやろ。もちろん決勝トーナメント以降は1発勝負

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 00:01:31.74 ID:nSAg1jvC0.net
ブンデスでボロボロの薬屋とプレミアトップスパーズがCLで同じグループ

→結果
薬屋2位抜け
スパーズぐるーぷりーぐはいたい(笑)

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 00:02:59.25 ID:kQ9+lyE40.net
プレミアってウインターブレイク前から普通に敗退してるんだけどな・・・

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 00:04:53.40 ID:wPPBh9yN0.net
ベイルは何もわかってないよな・・・
俺らのほうがサッカー詳しいんじゃないか?

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 00:09:13.13 ID:toDL4hXz0.net
プヲタって以前は日本人多かったセリエ目の敵にしてたよね、ゲリエ連呼したりさ
で、ここ数年はブンデスが標的
プヲタは日本人コンプ拗らせてんのが多いの?

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 00:11:08.37 ID:mRNYTkUL0.net
所詮はサッカーが取り柄なだけのアホだしね
戦術眼とかは芸スポ民のほうが上だしより客観的にレベルを測れるよ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 00:11:47.22 ID:mIWOstT/0.net
お前ら何時までツッコミ待ちを続ける気だw

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 00:21:40.16 ID:hJPaTWJc0.net
国内リーグの競争が激しいというのもあるが
プレミアはファウルの基準が特殊で荒っぽいサッカーやってるからというのも理由として大きいだろう

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 00:37:02.75 ID:ZVerNL4S0.net
プレミアがレベル低いのは認めるが見てて一番おもしろいのもプレミア

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 00:55:07.88 ID:qJfojXFY0.net
特殊なだけで選手のレベルが低いとは思わんなぁ
なんにせよプレミアほど見ていて面白いリーグはないと思うわ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 01:14:37.15 ID:2K+gUcSh0.net
>>1
JがACLで勝てないのも同じだよな、リーグがキツい。
昔はプレミアも下位とかなりの差があったのに、ここ数年は目覚ましい伸びだよね。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 01:21:56.75 ID:F/X/ryQ80.net
ベイルよりも俺たちの方がプロサッカー選手の疲労具合とか戦術とか理解してるよな
リーグレベルも体感したベイルよりもテレビで見てる俺たちの方が客観的に語れるしな
スアレスとかクリロナも似たようなこと言ってたってレスがあるけど俺たちの方が正しい

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 01:55:24.99 ID:7NSPYwBo0.net
>>35
2014W杯ではダビド・ルイスもボールに近いプレーでは不自然なくらい両手を後ろに組んで
ファウルやホールディングをしてないことをアピールしてたよな。

プレミアでは普通のプレーが国際試合では通用しないということをわかっていたんだろ。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 02:27:26.31 ID:2K+gUcSh0.net
ロブレンは普段から掴みまくりだった。
あれはアイツが馬鹿なだけ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 02:31:24.88 ID:kQ9+lyE40.net
>>155
プレミア厨はブンデスに日本人多いいからブンデス叩いてるよね
日本人嫌いみたいだな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 02:37:29.12 ID:dJVtZSeI0.net
>>117
自分がプレミアを敵視してないというのならそういうことを一切言わないように
プレミアファンの俺は単純にプレミアリーグが面白いから見てるし
他リーグなんてどうでもいい
他リーグのファンはプレミアを敵視してるからプレミアの悪口を言っている
チェルシーだって数年前はチャンピオンズリーグとれたんだし、可能性はまったくないわけではないので
プレミアリーグを楽しみながら、チャンピオンズリーグ制覇してくれることもあると信じて応援するだけ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 02:40:35.26 ID:YCr8yBEX0.net
プレミアが強いのはFIFAシリーズの中でだけ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 02:44:27.84 ID:dJVtZSeI0.net
>>155
そういうこというやつはコロコロいうことかわってるやつで煽るのが趣味なだけだろ
おまえはゲリエみたいな蔑称がよくないと思うんだったらプヲタっていう蔑称をやめるべきだろ
おまえはどこのリーグが好きなんだ?
好きなリーグだけ見て応援してればいいだろ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 02:47:36.99 ID:dJVtZSeI0.net
プレミアアンチが何故多いか
それは結局プレミアを見るのが一番面白いからだろう
プレミアを無視して他のリーガやブンデスやセリエのうちのひとつだけ見続けるっていうことができないんだろう

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 02:54:15.76 ID:HzeHmTm50.net
プレミアの下位クラブってにわかでも知ってるような有名選手がゴロゴロしてるもんなぁ
「特定クラブだけが金満」なのと「リーグ全体が金満」の違いか

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 02:58:14.44 ID:mZn58UV80.net
スペインはバスク人しか入団できないチームとかあるし
下位のチームが弱いのはしゃぁない

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 03:14:03.22 ID:lSRauX1X0.net
>>171
ビルバオは意外と強いけどね

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 04:01:14.49 ID:3YE/h7060.net
1番酷いのはセリエだろ
インテルとミランが弱体化して完全にユーべしかいない
ブンデスはバイエルンが世界3大クラブだからまあ良いんだけど

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 04:47:24.88 ID:+sExbQsg0.net
>>173
ナポリ、ローマ、ラツィオ、フィオレンティーナが頑張ってる
ミラノの2チームよりは、ね

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 05:01:07.30 ID:rW1+uDIv0.net
>>50
ユーベ6連覇だもんな

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 05:24:29.57 ID:eBZ+sr5o0.net
イタリアが一番つまらん
戦術以前にとにかく人がいない
逆にプレミアは前へ前へサッカーだが人材だけはピカイチで華がある

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 05:26:06.54 ID:kXjK62jD0.net
なんとも。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 07:25:07.35 ID:a2jz/PWQ0.net
なんだかんだでプレミアなんだよ!
アーセナルとかめっちゃ強いし面白いし監督と選手にスターのオーラがある

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 07:58:31.80 ID:GymOA6mH0.net
いつも思うんだがどこのスレもプレミアに対する煽りの方が多いのに
煽り返されたらブンデスやリーガを敵視してるとか言う奴って頭ヤバいでしょ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 07:59:33.86 ID:UBJMrMOS0.net
>>91
ほんこれ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 08:04:10.55 ID:QwuBQPSI0.net
プレミアが勝てないのは、
「ベイルのような超一流がレアル・バルサ・バイヤンに集中するから」
に尽きるよ。
明らかに選手のクオリティが違いすぎる。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 08:08:06.39 ID:tq52Pg640.net
ポイントがセリエ以下になるかもしれないプレミアが単純に雑魚化しただけや
全盛期の3年連続CL4強3クラブでランキング1位の時から選手レベルは劣化して言い訳だけが進化した

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 08:08:37.71 ID:O45B8DT40.net
てかベイルやクリロナやペップやモウリーニョが似たようなこといってるのに
なんで英語も話せない日本人が否定してんだよw

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 08:14:11.18 ID:h58dUltl0.net
>>121
下位のレベルはプレミアが一番高いぞ

ソースはサッカーゲームFIFA17のレーティグ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 08:18:15.12 ID:rb++1/jY0.net
カンビアッソもペップもスアレスもクリロナもベイルもクロップも同じこと言ってるよな

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 08:36:08.01 ID:h1kmOQIh0.net
盟主マンUがELに出てる時点で恥なのにEL取れそうだから持ち上げてるのほんと笑える

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 08:51:26.13 ID:PuRZvCna0.net
>>148
リオやスコールズみたいに外資本格参入前から長年プレミア戦ってきたプレミア一筋のレジェンド達じゃないと
近年プレミアのレベルが落ちたとはっきり指摘できずマーケティング大正義な現状に気を使ってお茶濁す感じになるな

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 09:23:47.71 ID:zSL0hh3N0.net
>>179
プレミアがランキング1位だった頃に全方位叩きまくってたのも原因じゃないの
あとプレミアが欧州で勝てないというここ数年の傾向を言うと煽り扱いされるのもどうかと思う

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 09:39:42.46 ID:OwZ9cZbp0.net
>>178
バイエルン5-1アーセナル
アーセナル1-5バイエルン

言い訳どうぞw

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 09:52:05.36 ID:nrCK+gi10.net
全盛期プレミアの時代に言うなら説得力あったが今はな・・・
リーガのトップ3のバルサ、マドリー、アトレティコは欧州でも5指に入るチームだがプレミアはゼロだよ ゼロ。
トップ10まで拡大するとようやくシティがランク入りするかどうかなんじゃないの
それに今季のチェルシーの勝ち点ペースはバルサやマドリーより上なんだよね…
何割かは真実だが、さもプレミアの上位が強いみたいな話は説得力がない
プレミアファンはマンUやリバプールをまだ強豪だと思ってるが、どっちもCLでヴォルフスブルクやPSV、バーゼルに競り負けてGL敗退したよね
トッテナムもそう これが現実だよ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 09:53:49.18 ID:k+OsAq4N0.net
弱いからだぞ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 09:57:20.69 ID:rDtvYKlF0.net
勝つ事への執着があんまり無いよな
勢いだけでプレーして跳ね返されたら諦めておとなしくなる

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 10:00:27.31 ID:jC5js1LG0.net
ベイルが居たときのトッテナムはCLベスト8だよね

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 10:08:59.77 ID:nrCK+gi10.net
ベイルがスパーズでベスト8になった時はプレミア時代の終わりの頃だったね
その更に後の11-12にチェルシーがプレミア最強時代の最後っ屁でバルサとバイヤンに勝って優勝以後はマジで弱くなって完全終了

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 10:10:54.02 ID:EumoU885O.net
弱いから勝てない、リーグランクも三位で四位に落ちるかもレベル

ユーロ離脱でさらに深刻なダメージ受ける

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 10:12:06.21 ID:iJTz4e170.net
コンディションの違いだけとは考えられないでしょ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 10:12:49.00 ID:XEb/XNPm0.net
選手が言うんだからそんなんだろ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 10:13:41.32 ID:r+k3R9Ls0.net
【メラニア】  安倍明恵には、会ってはいけない!  【ミッシェル】


[2105]

副島隆彦です。 今日は、2017年3月7日です。


安倍昭恵は、私にも、5年前に近寄って来た。

「私は、主人(の安倍晋三)とはちがって、原発は危険だ派です」と、
あちこちで書いて、昭恵は、活動家のようでもある。
なんなのだ、この夫婦は。すれちがいの、
仮面夫婦であることは、自分でも平気であちこちでしゃべっている。

そして、雑誌記者たちからは、
「昭恵夫人が、どうも危ない。あそこから安倍政権は崩れるだろう」
と4年前から言われていた。

 
その人と、たった一日、仲良く時間を過ごしただけでも、
恐ろしい伝染病に罹(かか)る。これは本当のことだ。


だから、この間の(あいだ)の、2月10,11日の、
安倍晋三のトランプとの、ゴルフ会談のときも、
昭恵夫人は同行したが、メラニアは、昭恵と行動を共にしなかった。
「異例のことだ」という新聞記事が、日本でも載った。

安倍昭恵は、アメリカの政府の中でも、要注意人物となっている。

だから、集合写真で、夫たちとみんで並んでの写真はあるが、
メラニア婦人との施設や、小学校への同行の写真はない。
それは、ミシェル・オバマから、前大統領夫人から、次期夫人への申し伝え事項、として、
「日本の安倍昭恵夫人には、会ってはいけない。
ムーニーだから、自分が汚れるので」と、なっているのだ。 

人と会っただけでも、いけないのか、それはあんまりだ、と思うのは、
それは、自分が、あまりにも庶民(しょみん)だからだ。
ある程度の立場が出来ると、ある人と、会うだけで、その人のばい菌が移る。
騙される。あとあとひどい目に遭う。 

弱者と、暴力団と、宗教団体の勧誘は、
「自分を大事にして親切にしてくれた人に、あとで、どうしても、迷惑をかける。
必ずべったりと近づいて、迷惑をかける」という構造をしている。

私は、今日は、本当に、いやーな、ことを書くようだが、
これが、私自身が、いくつも痛い目に遭って来て、分かった、この世の真実だ。

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 10:46:27.60 ID:OwZ9cZbp0.net
代表チーム弱い、CLでも勝てない
飯すらまともに作れないし
何やらせても駄目だな、イギリス人

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 10:51:14.09 ID:DrKPFPKs0.net
プレミアはスケジュールがハードすぎるんやね

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 10:52:03.58 ID:DrKPFPKs0.net
>>199
代表だけイングランドは4チームにわかれちゃうからな

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 10:55:58.22 ID:g1tDF3Kn0.net
イングランドはリーグも代表も1つだけよ
イギリスだとリーグも代表も4つにわかれるが

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 10:56:31.27 ID:XbcxlaQ00.net
>>197
プレミアでプレーしてるセスクは
プレミアよりリーガの方がレベルが高いから欧州でも結果出してるって言ってるから
それも真実なんだろうね

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 11:03:53.23 ID:WThVYkKW0.net
プレミアだけは1〜4位とかの順位関係なく
チェルシー、両マン、リバポで固定したらいいんでない?

チェルシーや経験あるモウUや禿げシティ、クロップリバポならそこそこやるだろ?
アナルやレスター、カスパとか出るからこんな結果になってこんなイメージがつくんだよ。
チェルシーの代わりにレスターとか論外だろ。

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 11:10:38.05 ID:XbcxlaQ00.net
クロップリバプールはほら
EL決勝という名のCL予備選で敗退してるから
それで出てこれなかったから

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 11:14:22.52 ID:WThVYkKW0.net
>>205
でも決勝まで行ってるじゃん?
一応ELって言ってもイメージは悪くないだろ?

毎年毎年のアナルやカスパ見て見ろよ。

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 11:16:30.41 ID:UL3b9JVK0.net
ちょっと前までは普通に勝ててたじゃん
単に下手くそなだけだろ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 11:21:56.28 ID:0zEk1fUy0.net
ビッグ7時代のセリエがヨーロッパで勝てなかった時と似た状況やな
国内が激しすぎる
でもプレミアにレアルバルサバイヤンみたいに強いチームはないけどね

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 11:30:36.08 ID:2RjSAdMa0.net
>>208
その3チームの中にチェルシーに勝ち越してるチームありますかね?

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:20:51.48 ID:EumoU885O.net
J1上がってきていきなり三冠とるようなクソレベルがJリーグとバカにしてたのが

レスターが優勝するクソレベルがプレミアと言われてしゅんとなっていた

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:34:53.90 ID:oe8nhXg80.net
戦術理解度の低いイングランド人をベースにそれに合う外人選手を取るプレミアと
戦術理解度の高いスペイン人をベースにそれに合う外人選手を取るリーガの差じゃね?

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:36:45.37 ID:Qyy9LamO0.net
普通に考えて選手入れ替えすぎやろ
マンUとか新参多すぎや

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:38:45.70 ID:kgKlsQYc0.net
プレミアは下位でも金持ってるからチームでの戦い方はクソでも
上位レベルの選手どこも何人か抱えているだけに油断すると個でやられる危険性がある
スペインドイツイタリアの下位は大概貧乏だらけでそういった危険性は薄い

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:56:14.62 ID:IqO5XqYn0.net
ベイルってプレミアだからの活躍だよな
リーガの選手でベイル止めれないって思ってる選手いなさそう
マドリーにきてから全然ミドル決めてない時点でバイタルのぬるい
リーグがどっちかわかるよな

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:04:46.95 ID:oL/+xDFh0.net
プレミアファンが喜んでリーガファンが必死に否定するスレ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:21:55.99 ID:/bm9gX0D0.net
プレミアがセリエ以下になるのにあわせて4位までCL4枠になるし、ほんまプレミアは運がええなw

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:11:51.65 ID:rb++1/jY0.net
リーグのカップ戦が2つもあるせいで1週間に3試合、4試合平気で組まれるのがPLだからな
アーセナルも3日前にリバプールと試合やったばっか
これでウィンターブレイクがないんだからそら選手も疲弊するし怪我も多くなる

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:22:49.66 ID:c6j4CJI00.net
試合数の多さがプレミアの人気と選手のサラリーの多さに直結しているだろ
試合数が少なかったら人気が落ちてサラリーも落ちて
良い選手も獲得しづらくなり結果的に弱体化する
試合数の多さとプレミアの繁栄は表裏一体
アーセナルがバイエルンよりもサラリーが高いのは試合数が多くて大変だから当然

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:26:48.75 ID:GwoS5nV10.net
遅攻しようにも猛然と囲んでくるからな
観てるぶんにはプレミアが一番面白い
22人がウイニングイレブンみたいな動きするから飽きない

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:28:34.27 ID:6rskvkC10.net
>>219
遅効って言ってもサイドチェンジして
クロス上げるだけじゃん。

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 16:01:39.06 ID:br4ff+cP0.net
まあリーガは試合見ると本当まったりしてるからな。
プレミアに比べフィジカルコンタクトの数は明らかに少ないし。
サンチェス、スアレス、ベイル、ペップ、クロップと皆プレミアのハードさを訴えてるから間違いないだろう。
ただプレミアがあんなにハードなのは客のせいもあるから治らんだろ。
リーガで普通にプレーしてたスペイン人がプレミア来た瞬間バンバン身体あてて危ないタックルしだすからな。
セカンドボールとかでバンバン身体あてて戦うのがプレミアの客は盛り上がるし、あの臨場感が選手にそれをさせる。
プレミアがあんなにフィジカルコンタクト多いのは審判の基準より客とスタジアムの雰囲気だろうね。

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 17:32:39.61 ID:glUWPSEZ0.net
実際に経験してる選手が言うんだからそうなんだろ
端から見てもリーガは2強だしブンデスは戦力の一極化でバイエルンのライバルがいない
セリエはユベントスの一強と言ってもいい
それに比べてプレミアはチェルシー、シティ、マンU、アーセナル、リバプール、スパーズの6クラブで4枠を争ってんだから競争も激しくなるわな

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 17:32:52.80 ID:ICnvmGLz0.net
◎激闘!! 衝撃と驚愕の3分間!!

★見ると【感動】で涙があふれて止まらない

▼そしてその結末は予想外の大逆転劇が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 18:19:00.23 ID:Aj8ZgZZ00.net
たんにプレミアに強いチームがいないところで拮抗してるだけだろ
例えばバイエルンがアーセナルと戦う時本気を出す必要はない
選手を休ませながら力を抜いて勝てる
そのアーセナルは一応プレミア上位のクラブだ
プレミアのクラブが毎試合全力を出さなければいけないのだとしたらそれはプレミアが弱いクラブしかいないからとしか言い様がない

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 18:27:23.53 ID:rb++1/jY0.net
バイエルンは戦力をかき集めてんだから強いのは当たり前
確かにバイエルン>プレミア上位だろうがリーグ全体のレベルは確実にプレミア>ブンデス

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 18:33:31.12 ID:Hy7WWWty0.net
ブンデス2位のドルがプレミア8位のリバポに負けるレベル

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 22:11:20.93 ID:r1yQQqe/0.net
プレミアは見ててルールが同じだけで別の競技っぽいわな

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 23:57:04.82 ID:wSM28CV+0.net
>>226
今シーズンブンデス10位のレヴァークーゼンがプレミア2位のトッテナムに勝ってるけどな

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 00:01:06.31 ID:JzmEv4Ig0.net
二足の草鞋を履けるほどの選手層がないトッテナムはELは手を抜いてるからな

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 00:27:40.43 ID:c1H2d3ID0.net
CLの話なんだけどね

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 00:40:09.91 ID:Xrnr+E0LO.net
けっきょくあれだけ試合できるのはプロレスだったりしてな

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 00:54:47.35 ID:JzmEv4Ig0.net
CLも一緒だよ
カップ戦とリーグ戦を平行して戦える戦力はトッテナムにはない
金満で巨大戦力を抱えてるチェルシーやシティでさえプレミアのクソ日程にやられるからな
1週間に4試合もやるリーグが他にあるか?
去年のリヴァプールの日程が特に酷いから興味があるやつは調べてみればいい
日程の改善しない限りプレミアのチームが欧州で結果を出すことはないさ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 01:14:25.47 ID:VbwgoyRb0.net
>>229
それを言ったらドルも選手層薄いでしょ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 01:17:43.06 ID:JzmEv4Ig0.net
クソ日程でも昔は結果を出してたじゃないかと言うやつがいるがそれは大きな間違い
昔はBIG4と呼ばれる4クラブが4枠を争ってた
放映権の均等分配化もこのときはまだなかったため上位と下位の戦力差も大きかった
しかしクラブが買収されシティが台頭
4枠を5チームで争う形になる
そして放映権の増収と均等分配化で弱小クラブにも資産がいくようになる
こうして10位以下のクラブが言い値で30mを払えるような異常なリーグになってしまったというわけ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 01:18:43.39 ID:JzmEv4Ig0.net
>>233
もしドルがプレミアに参入したら簡単に潰れるよ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 02:07:13.07 ID:tMaeO0oh0.net
メッシをプレミアでやらせてみないと
どっちがレベル高いかは判らないよ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 04:20:35.55 ID:2jEgax1r0.net
>>236
ジャッジの基準頭おかしいからまともにプレーする前にぶっ壊されそう

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:04:37.26 ID:a1daBeZG0.net
プレミア見て見たら下位チームにやたら上手い奴がいるのが分かるよ。
レアル、バルサ、バイエルンが異常に強いのが分かるなら。

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 20:14:03.38 ID:QGO4MVMI0.net
>>234
だったらUEFAに働きかけて
リーガやセリエにもガチガチに均等配分させたらいいんじゃない?

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/11(土) 13:47:10.72 ID:+BuXNfes0.net
あとプレミアはホームグロウンとかいうイギリス人優遇制度のせいでスペインやドイツ人より下手なイギリス人をチームに入れなきゃならん点でもハンデを負ってる

総レス数 240
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★