2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】川島海荷、レギュラー声優に初挑戦 競技クイズを描く「ナナマル サンバツ」でヒロイン役

1 :muffin ★@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:32:28.84 ID:CAP_USER9.net
http://eiga.com/news/20170313/14/
2017年3月13日 17:00

競技クイズを題材とした杉基イクラ氏の漫画をテレビアニメ化する「ナナマル サンバツ」のキャストとスタッフ情報第1弾が発表された。
主人公の越山識役を堀江瞬が務め、ヒロインとなる深見真理役で、女優の川島海荷がテレビアニメのレギュラー声優に初挑戦することがわかった。
識や真理、理系分野全般を得意とする御来屋千智(みくりやちさと)らの姿を描いたティザービジュアルも公開されている。

原作は「ヤングエース」(KADOKAWA刊)で連載中の同名漫画で、クイズ研究会に入会した読書好きの高校1年生・識が、競技クイズの世界に傾倒していく姿を描く青春部活作品。
「ファンタシースターオンライン2 ジ アニメーション」などで知られる堀江が主演に抜てきされ、「競技クイズは、僕にとってもまだまだ未知数な部分が多く、今からとてもワクワクしています。
オーディションを受けるにあたり、原作を読ませていただいた時に感じた熱量をそのまま届けたいと思います」と意気込みを語っている。

また、ヒロインの真理役を現在、日本テレビの朝の情報番組「ZIP!」の総合司会としても活躍している女優の川島が担当。
「劇場版 HUNTER×HUNTER 緋色の幻影(ファントム・ルージュ)」や「モンスター・ホテル」の吹き替えなどで映画の声優経験があり、テレビアニメも「STAR DRIVER 輝きのタクト」にゲスト出演したことはあるが、レギュラー出演は初めて。
川島は「私自身クイズは苦手ですが、作中では必死にバシバシ答えていきたいです! 高校生たちのクイズにかける熱い想い、その必死な姿を見ていただきたい。
声優として不慣れなこともあると思いますが、楽しみたいです!」と話している。

スタッフは「12歳。〜ちっちゃなムネのトキメキ〜」の大宙征基監督のもと、シリーズ構成を「orange」の柿原優子、キャラクターデザインを「TRICKSTER ‐江戸川乱歩『少年探偵団』より‐」の高鉾誠が担当。
アニメーション制作は「ALL OUT!!」のトムス・エンタテインメントが行う。

そのほか、アニメ公式Twitterでは、3月7日に文蔵高校のクイズ研究会部長・笹島学人役を、14日に千智役を演じるキャスト当てクイズ動画を公開し、参加型の「ナナマル サンバツ キャスト当て動画クイズ」を開催する。
賞品や応募方法の詳細などは後日発表予定。

さらに、3月25〜26日に東京ビッグサイトで開催される「AnimeJapan 2017」内で、堀江や 学人役のキャスト、原作者の杉基氏が登壇するトークショーが行われることも決定した。
同作の見どころを紹介するほか、押しボタンを使ったクイズコーナーも行われる。詳細は後日発表予定。

「ナナマル サンバツ」は7月から日本テレビほかで放送スタート。

http://img.eiga.k-img.com/images/buzz/64142/e1815db8405c0822/640.jpg
http://img.eiga.k-img.com/images/buzz/64142/e7fd2d27665e42a6/640.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:32:57.31 ID:NDyy27z90.net
出家はまだですか?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:33:48.65 ID:C6KB9cTF0.net
下手そう

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:35:17.24 ID:fmLTM1Gd0.net
66 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/03/12(日) 11:07:31.14 a
クソトメといえば今はもう死んだ父方の祖母が母にとってのクソトメだったな
私の事も本心で可愛がってる訳じゃなく、母への嫌がらせのために
可愛がってる姿を見せつけるって感じで大嫌いだった
十年くらい前にボケて介護が必要な状態になったんだけど
身体は元気で要介護度が低いので特養からは門前払い
家では被害妄想と暴力が酷くて主介護者の母も
フォローしてた私・私妹もかなり追い詰められてた
母は祖母との心中まで考えてた
母に死なれるのはごめんだと思い、ベランダに椅子や棚や小さい階段なんかの危険物をわざと置きまくって
転落の恐れがあるそこで祖母を日向ぼっこさせるようにし
習慣化したところで突き落としたわ
結果骨折で寝たきり、医療的ケアも必要になって
介護度が上がり入院から施設へスムーズに移行できた
祖母は私にやられたと最期まで喚いてたけど、母も妹も父も行政も
痴呆老人によくある被害妄想だと思ってる
これまで母を助けてこなかった父もいずれ同じ目に遭うかもね

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:35:55.17 ID:bdJP2p9v0.net
事務所がレプティリアンのとこか
ガッキー働かせ過ぎ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:36:20.85 ID:/+uH6Sym0.net
この前

落ちたのに
また糞スレ工作員かw


なにやっても売れない人w

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:37:51.33 ID:WH1PxJ3W0.net
川島の仕事が急に増えすぎでどう考えても清水にきてた仕事をやらされてる

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:39:30.94 ID:L/eahsxd0.net
ゴリ押し重荷w

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:39:44.66 ID:KysIaVSB0.net
能年のLINELIVEのコメントNGワードになぜか川島海荷の名前がw
どんだけ川島海荷にコンプレックスあるんだよ、のんは

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:40:19.09 ID:nvf3QF/i0.net
ゴリ押しちんちくりん

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:41:15.12 ID:AAvjSEb/0.net
女優に専念すると言ってアイドルグループをやめたような記憶があるんだけど別の人だったっけ?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:41:33.99 ID:bCopXolM0.net
見ないから問題ない

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:41:58.60 ID:NDyy27z90.net
>>9
清水富美加、新垣結衣、ガッキー、本間、本間憲、レプロもNGなのけ?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:42:59.50 ID:Ym176UPP0.net
小野大輔が出ると良いな
小野大輔が出ると良いな
小野大輔が出ると良いな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:43:55.62 ID:CnfWrdbp0.net
なんの魅力もない子だよね
枕かな?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:44:30.61 ID:HTQQCp37O.net
>>11
この人だよ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:44:48.52 ID:y2Ag/H5q0.net
第一声でズコーってなるんだろうな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:48:16.26 ID:y3P7mUD/0.net
中身空っぽの可愛い女の子

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:49:21.70 ID:wRaYtLDO0.net
ほんとはフミカスの仕事だったりして

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:49:38.03 ID:d99gnWJi0.net
棒じゃ無けりゃ誰でもいいよ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:51:40.16 ID:Am45HdGa0.net
原作そこそこおもしろいから下手だったら困る

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:56:23.65 ID:P7kvPqqV0.net
日テレだろうなと思ったら日テレだった

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 19:57:24.45 ID:0EQJi2em0.net
海運業界のイメージキャラクターの方が向いてそう。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:01:52.12 ID:1yrGf+es0.net
元々は清水で決まりかけていたんだろうなと思う
清水のほうは声優としての実績もあるし

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:04:36.29 ID:PTzsL9Jl0.net
レプロのお気に入り

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:05:51.66 ID:PpNwQqyX0.net
いや、ハンターハンターの映画でびっくりするぐらい棒だったじゃねえか…
下手さでいえばDAIGOと同じレベルだろ
事務所もこんな叩かれる仕事やめてやれよ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:09:24.90 ID:MwWhcgRW0.net
こいつのゴリ押しはなんなんだろう・・

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:11:48.21 ID:4ERX8any0.net
>>27
社長がこの子大好きだから

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:13:18.99 ID:iGo3Nkcx0.net
>>26
棒なのになんで女優なんてやってるんだ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:14:32.56 ID:ccNotkUx0.net
レプロタレント、
これがタレントかよ、小さく、ちんちくりん
CMのスーツもちんちくりん
レプロタレント奴隷契約

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:16:09.27 ID:zFkOwWzi0.net
出家の次はなんですか?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:16:10.29 ID:eebC5SzP0.net
※レプロ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:22:18.01 ID:TFR/Sfih0.net
>>7
龍の歯医者の清水はなかなか良かったからな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:26:34.97 ID:lu3X4eDQO.net
レプロ本間の寵愛

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:31:26.33 ID:x2Yzt1T+0.net
このコは、イマイチ人気が出ないよね・・
素材はいいのに

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:35:59.82 ID:mv0y9apa0.net
可愛いから好き

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:42:39.19 ID:VAV69+1S0.net
誰?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:45:52.11 ID:Th/BIRwK0.net
競艇クイズに見えた

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:52:30.79 ID:lokg2PIT0.net
声優やらせるならウミニーじゃなくQTの方にしてよ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:53:28.90 ID:d99gnWJi0.net
カルピス?だかのCMの頃がピークだったな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 21:04:03.14 ID:jTr20Xpy0.net
ふみカスの後始末、ムリゲー、レプロはガッキーもだが無能な奴を持ち上げ、有能な奴を潰す、スカウトは有能だが編成がクソすぎるわ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 21:08:05.26 ID:IdUbcOU9O.net
お気に入りだと実力がなくても優遇されるからいいねw
周りはどう思ってるのか

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 21:13:28.38 ID:AAvjSEb/0.net
>>16
ありがとう

レギュラー声優が女優の仕事なのね

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 21:17:59.15 ID:Cn8oV6dy0.net
>>39
QTは凄かったな
ダンディーの面子なんて大御所ばかりだったのに全く引けをとらなかった
特にQTが主役の12話には泣かされた

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 21:48:17.40 ID:P2m5IwY/0.net
◎最高のドラマチックを貴方に◎

★衝撃と【感動】の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 22:27:39.51 ID:XPdXXwEe0.net
ヴァンパイヤホテルだかいうアニメで吹替やってたな
上手いかどうかわからん

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 22:33:28.37 ID:jG4Ya2tB0.net
>>1
整形しすぎて見る度顔違うな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 22:34:06.72 ID:e8qoDjQN0.net
顔戻ってるな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 23:09:51.68 ID:qSYaUQwh0.net
能年の後を追っても追い付けないぜ?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 23:20:50.63 ID:J6ILKk7d0.net
あのカサカサキリキリした声でかよ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 03:39:25.95 ID:8OAk/p460.net
まだ処女やろか

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:47:31.79 ID:R+cutPQJ0.net
それはない

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 06:24:40.92 ID:lPhuJ9mS0.net
うみにはzipやっててもちゃんと他の仕事もするんだな
きいはやっぱ単純に干されてたのか(´・ω・`)
zip辞めてからなんかやってる?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:08:32.46 ID:rCfKaKhN0.net
いつもスレ伸びないのはなぜ?

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:26:31.24 ID:STlMe3dJ0.net
のんさんと浴衣グラビアで共演した時にレプロ社長の反応が露骨だった
今回の仕事ものんへの当てつけかね

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:39:27.14 ID:i/kUZ8JW0.net
奥脇さん、またムービーの仕事すんだ。

テンコナの時、大変な目にあってたからな。
また、大変な事になりそうだ・・・。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:21:52.71 ID:U7F05A3X0.net
のんに対抗してんのかな?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:27:21.47 ID:GNG8BfBx0.net
川島重荷

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:56:23.57 ID:8OAk/p460.net
童顔のまま三十路になって脱ぎそう
安達祐実コース
抜けないんだよな動画じゃ俺

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:47:22.35 ID:Dv/XeMFr0.net
のんオタ、あいかわらずきめえなw

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 12:10:53.99 ID:8OAk/p460.net
この子もレプロなんか
枕草子か

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 14:23:47.65 ID:001gqH5u0.net
>>61
能年もレプロで突然ゴリ押しされて売れたから確実に枕やってるな、
今もおっさん連中と連んでるから円光には慣れてそう

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:08:01.17 ID:8OAk/p460.net
>>62
Yes!高須クリニック漫画参照する限りノーネンは顔合わせのみNO寝ん

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:11:23.73 ID:8OAk/p460.net
この子は微妙だがノーネンは誰がどう見ても処女!
と思いたい
ま、ああいう子に限って意外とチョメチョメ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 18:40:35.54 ID:Kifah8nN0.net
必死に対立煽っても伸びないよこの子のスレは
なんつーか、フツーすぎるんだな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:39:21.84 ID:vfCs5++WO.net
>>65
魅力がないからね…

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:12:53.33 ID:X+wUBgDe0.net
小学生みたいな顔で抜けない
色気がゼロ
あと10年待とう

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/16(木) 09:29:22.15 ID:haoQ1Xnf0.net
>>67
10年も待っている程レプロには時間がない
稼ぎ頭のガッキーがそれだけ頑張れるとは思えない
あの社長はなんで海荷を推すんだろうな?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/16(木) 09:31:37.90 ID:ZKEWXaFT0.net
團遥香の隣に立たないほうがいいぞ
顔デカイのが目立つから

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/16(木) 09:32:29.72 ID:F/0YIQsb0.net
声豚発狂

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/16(木) 09:34:41.39 ID:2MA33ROW0.net
うみにーでウミニー ハァハァ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/16(木) 09:47:41.79 ID:MCYdfoHh0.net
>>71
うわぁ....キモ....

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/16(木) 11:26:36.44 ID:K3bvNNIZ0.net
>>68
基本、ロリコンなんでしょ
処女っぽいのがお好き

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/16(木) 18:09:13.58 ID:37VR7WQE0.net


75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:22:42.51 ID:haoQ1Xnf0.net
レプロは本当に大丈夫なのか?
海荷に伸びしろがあるとでも思っているのかな?

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/17(金) 08:16:25.86 ID:MeZyS//S0.net
ZIPは、きぃちゃんに戻せよ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/17(金) 16:12:03.89 ID:MLNv7IaI0.net
海荷は社長にも推されているのに期待するほど売れないよな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:03:22.67 ID:mMF5KLtx0.net
食べ過ぎや酒の飲み過ぎでの不快な胸焼けを解消する方法5選
http://eposto.frutalinda.net/epost/1069.html

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:12:48.38 ID:k0mEt+eM0.net
>>73
でも無理やり大人っぽくさせるために似合ってない整形させる
うみにーの目をどうしても大きくしたかったのなら
目頭切開じゃなく目尻切開にすればよかったのに

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:15:17.15 ID:jlbJ4vpI0.net
>>79
目尻もやってるが目尻だけのほうが良かったな
http://img.eiga.k-img.com/images/buzz/64142/e1815db8405c0822/640.jpg

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:17:00.74 ID:MOJP7FvMO.net
9nineに声優やってるの居たよね
川島は脱退したから関係ないが

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:17:08.30 ID:SWDW+/kc0.net
>>35

それは素材が良くないと言う。

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:24:02.49 ID:vTybXQ8jO.net
清水がバッくれかましたから代わりにやらされてんのか?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:28:23.21 ID:FoaLV3cq0.net
量産アニメヒロインには枕アイドルで十分、本職なんか不要の時代になるのか

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:34:36.04 ID:5j4J1IF50.net
海容のドラマの頃が一番可愛かった

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:40:49.70 ID:gcfXkTfl0.net
>>27

ロリコン本間の情婦だから

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:45:40.89 ID:xw0aqX4u0.net
出家した清水はNHKBSでアニメの声やってたけど普通にうまかったわ
タレントとかが声優やると違和感ありありな場合が多いんだけどそれがなかったw

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:46:04.39 ID:sj1383os0.net
>>1
原作、めっちゃ好きなんだが、
まだ始まってもないのに、真理と御来屋の作画崩壊がハンパない。

海荷ちゃんは、まぁがんばってください。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:54:21.77 ID:5kRqGG0D0.net
>>87
あのアニメ、他に松尾スズキも出ていたけど違和感なかったもんね
アニメでも浮かなくて上手な演技出来る人ちゃんと選べればタレントが声優やっても叩かれないのに

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/17(金) 19:23:21.45 ID:A52d/wyJ0.net
いつも何て読むか分からなくなる。
平仮名にしろ!

総レス数 90
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★