2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャンプ】葛西が2位 最年長表彰台記録を更新(44歳9カ月) W杯ジャンプ男子

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:41:16.50 ID:CAP_USER9.net
時事通信 3/20(月) 0:37配信

 【ビケルスン(ノルウェー)時事】ノルディックスキーのワールドカップ(W杯)ジャンプ男子は19日、ノルウェーのビケルスンでフライングヒルによる個人第24戦(HS225メートル、K点200メートル)が行われ、44歳9カ月の葛西紀明(土屋ホーム)が239.5メートルと241.5メートルの448.0点で2位に入った。

 葛西が表彰台に立ったのは昨年3月以来で、自身の持つW杯最年長記録を更新した。日本選手の表彰台は今季初めて。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00000003-jij-spo

https://www.youtube.com/watch?v=OLq6PuObyaw

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:42:03.21 ID:fRNwDgv60.net
マイナースポーツスレで2ゲット!

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:43:02.86 ID:uH56lZ1G0.net
自分で自分をレジェンドとか言っちゃう人ですね

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:43:21.63 ID:BuVCpdzl0.net
240メートルも飛べるようになったのか
そのうち琵琶湖の対岸まで飛べそう

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:43:27.72 ID:ssNtjKCi0.net
凄い

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:44:07.42 ID:VEC1vzGD0.net
逆にスポーツじゃないわな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:46:11.16 ID:7pe3A1iR0.net
逆にジャンプて何が重要なんだよ
ここまでくると筋力たいしてカンケーないだろ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:46:21.61 ID:l9uwftl50.net
>日本選手の表彰台は今季初めて。 

さりげなく最後に書いてあるこの一文が・・・
若いのは何やってんの。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:47:13.24 ID:XbA0i8tr0.net
競技人口100人です

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:47:16.27 ID:IWegjdm40.net
レジェンド来たね

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:47:43.40 ID:q+vec0vf0.net
現場は拍手喝采だろうな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:47:56.70 ID:1On6tLJl0.net
男子の若手はどうなってんだ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:48:55.00 ID:YRBwNJ0x0.net
きたああああああああああああ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:49:22.71 ID:DW9zOsE20.net
優勝候補たちが失敗しまくって、まさかの葛西2位w

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:49:50.45 ID:XUvnIySp0.net
この人88年11月っていうから昭和からW杯出てるんだな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:50:34.23 ID:iKOLoOQy0.net
フィンランドで一番有名な日本人!

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:50:40.30 ID:52kC6VRo0.net
若い奴らなにやってんの
長野オリンピックから何年経ったと思ってんだ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:51:42.10 ID:MjabWjlP0.net
この人も50歳までやりそうだなw

キングの称号を得るつもりか?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:52:02.43 ID:F9fSrThf0.net
>>3
カス人生のやつほど人をどうこう言いたがるよなw

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:52:36.31 ID:VEVa/Epw0.net
どうやって体維持してるんだろう
関節とかすごい負担かかるはずなのに

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:52:43.50 ID:31xBPXS60.net
日本 「葛西はレジェンド!世界の選手も葛西をリスペクトしてる!」

世界 (ほんまジャッポはお世辞をまにうけるめんどくせー民族ですわぁ・・・)

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:52:59.63 ID:LedrxjKe0.net
素直に葛西はスゴいと思うが、ジャンプって風の影響が大きすぎるな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:53:09.56 ID:Onwdh9H10.net
>>3
言っても誰も文句がないよ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:53:13.50 ID:iscNzlEC0.net
もう部長待遇でなにしなくともいいのに頑張ってるよなあ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:53:15.13 ID:DRPcsBqG0.net
たまたま見てた
飛びすぎワロタwwww

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:53:15.88 ID:mB87S7f/0.net
2本とも大ジャンプに安定してた飛型点とれてたし
3位ともPはだいぶ差があった
TOPもまたダントツだったけど

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:54:04.71 ID:FWmzYzRC0.net
葛西ってフライング強いよなあ
すごいわ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:54:25.83 ID:Ix8vWaay0.net
>>15
19歳の世界フライング選手権で勝った時当時の最年少優勝だしな
若い時から天才って言われながらなかなかいいとこで活躍できなかったんだよな
ソチ五輪は例外だが
もう出場記録とか最年長系の記録はアンタッチャブルレコードだろう

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:54:41.31 ID:BZFw9+E80.net
すんげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:54:44.73 ID:BxGHsmEX0.net
マジか
もう無理かと思ってたが
すげえな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:55:08.36 ID:lKkXnJ2o0.net
>>17
実質、日本のエースになろうとしてた人が数年前に所属先に困るのが日本の現状だからな
そこでどうにかしようとしてる

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:55:32.32 ID:7O5amOVO0.net
ラストの人かわいそうだわ
風の影響ありすぎだろ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:55:52.35 ID:Ei0YoFri0.net
まだいけるか

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:55:53.51 ID:a3WEykbu0.net
まだ第一線ってとこがすごい
客寄せパンダに堕ちたカズとは違うな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:56:14.65 ID:jV1ZCxYU0.net
船木はどうしたんや?
葛西って線の細いイメージだったのに
骨太だったな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:56:25.73 ID:Z3hR+0Or0.net
伊藤に触発された?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:56:37.74 ID:7Z/VRIkJ0.net
すごいやん
ジャンプって勝てなくなったらそれっきりもあるから
よほど技術があるにゃろ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:56:56.25 ID:Iy1bdiN/0.net
>>9
女子だろそれ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:57:48.97 ID:FWmzYzRC0.net
>>21
こんなスレにまでパトロールごくろうさまです
お世辞を真に受けない高潔な民族の祖国にお帰りください

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:58:56.79 ID:GpiHaOpR0.net
あんまり大ジャンプするとぶっ壊れそうだからセーブしてほしい

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:59:23.30 ID:oezsBFYy0.net
フライングヒルならまだいけそうだね

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:59:38.56 ID:F9fSrThf0.net
>>40
セーブしないからカミカゼ葛西なんだよ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:59:43.22 ID:gP9tKOgR0.net
フライングヒルかと思ったらやっぱり
とはいえ、今シーズンの成績ではもう表彰台も無理だろうと思ってたら驚いた

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:59:54.31 ID:7O5amOVO0.net
解説の人がすごい真面目でだったな

45 :イモー虫@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:00:04.20 ID:4+UDpvWN0.net
イモー虫 だけど俺様を知らないやつなんなの?
http://i.imgur.com/PijEwEl.jpg
http://i.imgur.com/gUSAiGw.jpg
http://i.imgur.com/VZOZO7l.jpg
http://i.imgur.com/91f9mbt.jpg
http://i.imgur.com/CfzjQ6M.jpg
http://i.imgur.com/aKSAn5X.jpg
http://i.imgur.com/G9cBW6Y.jpg

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 ._._._._._へwヘ
c(.(.(.(.(.(@・ω・) イモー虫
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:00:31.10 ID:rcZfCOE50.net
何年か前に葛西が優勝したとき、他所の国のコーチ陣(同世代)が自国そっちのけで熱狂してたからな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:00:42.90 ID:VGhu43T10.net
今回は運もあったがちゃんと風を掴みきったから会心の表彰台

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:00:54.73 ID:E7HP85Rn0.net
>>7
瞬発力とバランスかな、葛西は若手に全然負けてないらしい。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:01:08.61 ID:r2kxI8xL0.net
同じ40代でもな〜葛西みたいのもいれば清原みたいのも、またずっと引きこもってる人間もいる

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:03:18.89 ID:QwNEAEREO.net
もうさすがに衰えたと思ったら凄いな。でもフライングか

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:05:59.92 ID:v2efp+TN0.net
来週もフライング3連戦だから楽しいことになってきた

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:06:27.94 ID:srrhb5KP0.net
>>3
マスコミがレジェンドレジェンド言い始めたのもこの人きっかけだし。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:06:59.86 ID:sDJ23e3T0.net
ストッフ、カサイのワンツーか
ソチのラージの再現だな 来年も宜しく

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:09:29.95 ID:srrhb5KP0.net
>>40
アメリカの若手選手は良いジャンプ続けてて
最後の1本で欲張りすぎて飛行体勢取りすぎたおかげで
着地に失敗してクラッシュした。
担架で運ばれる時には笑顔だったので大丈夫だと思うけど。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:11:27.92 ID:F0IoUTzd0.net
着地の時
相当足腰に衝撃が来るらしいね
前に葛西が「着地で腰いわした」言ってたし

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:13:08.43 ID:22lXF8qj0.net
フライングはまだまだトップ争い出来るな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:14:18.55 ID:kM53KXum0.net
先に手を差し出さないって言われても、
日本が韓国に通貨スワップしてくださいという理由がないんだけれど…

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:14:59.11 ID:ZkBp3HWg0.net
マイナースポーツだからこその記録だよなぁ
オリンピックで金メダル取ってない葛西は、舟木や原田より格下だからね

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:15:08.13 ID:6BtwTjGQ0.net
ジャンプなんてスポーツとは言えない
というか人間は飛べない
ただ崖から落ちてるだけ
年取っても経験があれば誰でも出来る
全然凄くないよ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:15:17.26 ID:zNalkiGu0.net
アンチではなく叩くつもりもないが
次の世代の育成とかやることあるだろ。
ジジイが活躍できるということは
レベルが低いかマイナーだからだ
ジャンプはマイナーだからで
キングカズはJリーグのレベルの低さを物語ってる

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:16:08.05 ID:jEXG4kTA0.net
いろいろベテラン選手いるけど、葛西は別格で異次元
他の競技はなんとなくごまかし利くけどジャンプは肉体と年齢が諸に結果につながるからな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:18:37.41 ID:z4CEd19q0.net
もう引退しても食い扶持には困らないくらいの地位にはいるのに
いまだに危険な競技を続けるモチベーションが凄い

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:24:19.57 ID:5Yk29Rfs0.net
>>16
ドイツでも一番有名な日本人スポーツ選手じゃなかったか?
長谷部が言ってたな(´・ω・`)

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:26:12.82 ID:T6sFKG670.net
>>59
葛西さんの身体能力知らないだろw

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:27:39.99 ID:2QYmrICiO.net
船木は2月にあった国体で3位。47歳になった荻原健司も国体に出てた

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:28:19.90 ID:GLFruw/I0.net
船木も頑張ってるよ
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/04/10/20160410dd0phj000014000p/7.jpg

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:29:00.66 ID:s0xwmq4P0.net
葛西はほんとフライングヒル得意だなぁ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:30:52.63 ID:cWW0aQne0.net
岡部や斎藤はなにやってんだ??(´・ω・`)

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:31:25.43 ID:7AcO1TN+0.net
葛西はでかいジャンプ台得意なんだな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:31:41.04 ID:of8XDW0c0.net
最年少記録持ちが最年長記録を作ってる

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:31:48.88 ID:+KNYwa8k0.net
世界選手権の後なんか知らんけど日本男子ジャンプ復調してるよな
もうシーズン終わりだけど

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:32:47.83 ID:HHpefFjy0.net
>>66
悲しいなぁ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:39:22.38 ID:fE+vN1UO0.net
アホネンは?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:40:55.85 ID:2bhhefcM0.net
>>64
そうだよな
スポーツドクターの本に書いてあったけど、身体能力化け物だと
例えば垂直跳び、年とっても80〜90cm、立ち幅跳びも3m以上跳べるそうだ
縄跳びだったら4重跳びできるし
60kgの超スリム体型ながら200kg担いでスクワットできる
1500mも4分20秒ぐらいで走る

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:43:58.40 ID:GPt1SW7O0.net
>>63
ドイツは公共放送で冬季の週末昼間ずっとウィンタースポーツ放送しているから
葛西が映る時間が必然的に多くなるんだよね

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:44:11.62 ID:jmCFOc7M0.net
>>3
欧州マスコミが葛西をレジェンドと呼ぶ

葛西の活躍で日本に伝わる

日本マスゴミ、とりあえず長くやってる人にレジェンドの名将大安売り

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:45:44.28 ID:CnhM2kEh0.net
教え子の伊藤有希も頑張ってるし

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:45:53.29 ID:jmCFOc7M0.net
>>68
斎藤は何故か現場から外された、岡部は雪印のコーチ
正直原田は指導部から外して岡部と斎藤のツートップにすべきだと思う

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:47:01.97 ID:H1iitV0D0.net
葛西の次に高齢でW杯で表彰台に乗った選手は何歳なんだろ?
だいたい20代前半が全盛期な競技なんだろ?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:50:39.42 ID:xrbK1sYz0.net
アホネンと比較すると凄さがさらに際立つな
シュミットもマリシュも今なら葛西に敵わないだろうw

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:51:24.45 ID:S+bJJTqt0.net
ほんとフライングヒル得意なんだな
台がでかいと何が違うんだろう

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:52:40.65 ID:HHpefFjy0.net
>>59
誰でもできるなら、和田アキ子とかにやらせてみな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:53:35.60 ID:L0LHkrHF0.net
今シーズン調子悪かったんじゃないのかよ
すげーな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:55:56.32 ID:bQvacUla0.net
雪印とか力入れてないの?(´・ω・`)

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:56:43.01 ID:ypgn/gYG0.net
日本にもフライングの台が欲しいな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:56:48.46 ID:C8aRGwlC0.net
>>66
現役時の船木のフォームに並ぶ選手はいまだにいないと思う
指導者として現場復帰して欲しいな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:56:50.37 ID:CnhM2kEh0.net
伊東大貴(メグミルク)

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:59:11.43 ID:69KzYk7L0.net
凄過ぎる!(╹◡╹)
原田のせいで金メダルを失って金メダルは遠のいたが、原田なんかとは比べ物にならないほどのレジェンドになったな!

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:00:04.92 ID:nbFS/8EA0.net
>>79
たぶんアマンになるんじゃないかな?
それでもまだ30台前半だと思うけど。
もしくは岡部。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:01:57.63 ID:EJlstYUT0.net
これはカズより凄い

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:04:55.56 ID:sZvfxFKF0.net
やっぱ葛西ってレジェンドだわ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:08:48.54 ID:HHpefFjy0.net
>>86
長野5輪では、原田、葛西よりも船木に期待してたもんね。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:09:05.94 ID:xrbK1sYz0.net
>>89
葛西が破った最年長勝利記録は、確か岡部だったんだよなぁ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:12:14.65 ID:XcS2JZnJ0.net
>>3お前ばかじゃないのか。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:14:41.19 ID:E7HP85Rn0.net
葛西の関連動画見たら、スイスのシモン・アマンもまだ現役でやってるんだな、今年36歳だ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:20:25.70 ID:IWegjdm40.net
冬季スポーツは支援先が少ないから厳しいよ
葛西の土屋ホームも250億くらいの規模の企業だからな
北野建設でも700億くらいの規模だものな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:25:28.60 ID:BGGM3j8w0.net
twitter、日本語の葛西紀明とか葛西選手とかより、「Noriaki Kasai」でのつぶやきのほうが断然多い
ポーランドではトレンドTOP10入り
https://twitter.com/trendinaliaPL/status/843512419791986688

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:25:31.18 ID:0TTs5e/D0.net
ジャンプ選手ってボクシングと同じで減量+瞬発力が必要なんじゃないの?
44歳ってどういう事やねん?

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:27:53.91 ID:9HZs9QCd0.net
これは本当に凄い。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:28:30.04 ID:byI8sDdg0.net
しかし時間の流れが速い
葛西がソチでメダル取ったのは2014年の2月
もう来年のオリンピックであれから4年経つんだぞ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:31:57.94 ID:/sRUd1T+0.net
原田のせいで金メダル取れなくて未だに続けてる印象

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:32:47.50 ID:IwIRpVtA0.net
ジジイとか言えない飛距離だな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:38:15.32 ID:VjMcFm5/0.net
葛西
カズ
伊達

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:38:57.55 ID:BGGM3j8w0.net
>>3
ばか?
ヨーロッパのメディアやスキー関係者がそう呼び始めたんだよ

https://twitter.com/WinterSzus/status/843512172760219649

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:39:01.47 ID:7chEojph0.net
また負けたか

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:41:05.34 ID:d48t1xAQ0.net
>>76
レーザービームと同じ流れw
マスコミってほんとバカw

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:42:09.15 ID:xNC3lBYU0.net
>>3
世界中がそう呼んでるんだからええやろ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:44:16.66 ID:xNC3lBYU0.net
>>76
葛西は世界大会でメダル取ってるから
「とりあえず長くやってる」
奴とは違うだろ

横浜FCの足枷になってる誰かとは違うで

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:44:19.30 ID:IOAsPKsZ0.net
いまだに葛西の葛という字を書けない

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:45:01.07 ID:FxARIr070.net
これって度胸以外いらないよなwww

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:45:10.76 ID:BGGM3j8w0.net
>>3
もうひとつ証拠の動画
「リビングレゲンダ!」連呼で大人気

https://www.youtube.com/watch?v=gNzwz0qloi0

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:53:01.69 ID:V59d4lZ80.net
先月の世界選手権じゃ、ノーマルもラージも2回目の30人に残れなかったのに
どうやって復調したんだ?

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:56:01.67 ID:hlzTjZdi0.net
道民誇らしい

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:56:57.81 ID:hlzTjZdi0.net
>>110
お前の脳小さすぎ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:00:20.43 ID:il+tKoprO.net
年齢的にピークのアスリートのフィジカルを100とすると
どうしても加齢で落ちてくる部分はあるんだろうけど、
メソッドの発達と葛西自身の努力で普通だったら60、50に落ちるところを
80とか90くらいのレベルで保ってるんだろうな。

他の高齢アスリートもそうだけど、そうじゃなかったら絶対に戦えないし。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:02:57.03 ID:pOuupHfP0.net
葛西2本目
https://www.youtube.com/watch?v=OLq6PuObyaw

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:03:29.59 ID:6Nwbvpdw0.net
今年はずっと調子悪かったのにおかしいだろw
ホントに凄い
信じられん

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:06:29.53 ID:pOuupHfP0.net
葛西

1本目239.5m
https://www.youtube.com/watch?v=c7c0rPmvQPk

2本目241.5m
https://www.youtube.com/watch?v=OLq6PuObyaw

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:09:47.35 ID:E7HP85Rn0.net
>>115
サーカスの綱渡りみたいなバランス練習で、若手がみんな出来ないのに葛西だけは
クリアしてたな、体幹が相当強いんだろう。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:11:46.49 ID:BGGM3j8w0.net
>>117
体力や技術的な衰えはあまりないが、アプローチがいまひとつかみ合わない状態が続いていた
しかし不調とはいえ、得意なフライングだと、ドイツのオーベストドルフでも224m飛んでいたからな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:13:39.72 ID:beoCJmrs0.net
>>120
目や感覚が衰えるし

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:16:14.48 ID:BGGM3j8w0.net
>>121
目線の位置とか凄く重要だしな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:38:42.18 ID:ArQoj6km0.net
フライングは体力的な衰えを技術やメンタルでカバーできるのかねー

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 04:10:20.85 ID:jmCFOc7M0.net
>>84
雪印は人数だけなら国内最大派閥、と言うか大所帯持ってるのがココくらい。
だが監督が原田なので一時期に比べてレベルが落ちてる感は否めない。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 04:18:19.23 ID:jmCFOc7M0.net
>>79
>>89
アマンはまだ35歳で岡部が最後に勝ったときの年齢(38歳)に達してないからな…
最後に表彰台に立ったのが2年前で33歳だし。
長野経験組でもう1人残ってるマトゥラもまだ37歳で最後の表彰台は35歳。
たぶんこれが日本人以外での最年長表彰台だと思うが。
アホネンは今39歳だが最後の表彰台は32の時だ。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 04:19:56.41 ID:jmCFOc7M0.net
>>108
いやだから日本のマスゴミが葛西が何故レジェンドと呼ばれるかも考えずに
ただ長くやってる選手に対してレジェンド大安売りしてるって言いたいの。

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 04:20:41.74 ID:jmCFOc7M0.net
ところで1本目に伊東大貴が243m飛んで日本記録更新したことも忘れないでやって欲しいところ。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 04:31:54.68 ID:RooORDWi0.net
おじさん頑張ってるね〜もう若い人に譲ってあげればいいのに。これが女だったら意地悪な男どもが引退しろ!の嵐なんだろ、腹立つわ〜〜

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/03/20(月) 04:36:18.95 ID:mMHAYdPh0.net
その若い連中はなにしてるんですかねぇ(笑)

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 04:42:30.46 ID:sGrDV+440.net
あんなところを滑り落ちる奴らは全員レジェンドだよ。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 04:42:41.24 ID:2bhhefcM0.net
>>128
メンバー入りを争う団体競技と違って、記録で勝負する個人競技なんだから、譲るも譲らないもないわな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 04:48:44.32 ID:2bhhefcM0.net
それに葛西さんはチームの監督兼業で若手の指導もしながらだし
「これからは伊藤有希をメインにしようと思う」という宣言通り、今シーズンの伊藤選手の大躍進をみちびいた

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 04:52:09.91 ID:kDjdAhHA0.net
すげーことだよ
普通は腰痛めたりして動けないでしょ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 04:54:09.52 ID:Eq3BSgJm0.net
女子ジャンプよりはマシだが、男子でも大概なドマイナー競技だからな〜
まぁいいけど。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 04:59:04.34 ID:2bhhefcM0.net
>>134
男子ジャンプは、ドイツ、オーストリア、ポーランド、ノルウェー、スロベニアあたりでは全然ドマイナーじゃないよ
観るだけのスポーツとしてね

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:02:05.85 ID:cCyG6Y5i0.net
こりゃ来年マジでメダル取るんじゃね?(笑)

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:03:49.73 ID:BGGM3j8w0.net
>>135
長谷部が「ドイツで一番有名な日本人アスリートは葛西選手」と言ってたよな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:05:45.21 ID:1QyHsCLf0.net
>>18
正直あっちはもう。。。せめてJ1ならね

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:06:07.03 ID:0TTs5e/D0.net
ドイツでは船木もかなり有名だな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:07:52.15 ID:BKQBXv+j0.net
奇蹟的
似たようなことがソチ前年の最終戦でもあったが

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:11:28.23 ID:BKQBXv+j0.net
正直葛西については誰もがもう諦めていただけにまだ知らない奴に教えてやるとビッケリスンド

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:14:05.26 ID:RooORDWi0.net
このおっさんが図々しくこんな年まで現役やってんなら、女性も同じだけけ長く続けられるようにしてよ。女性だけ引退迫るなんて許さないよ、おっさん!

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:17:43.95 ID:1QyHsCLf0.net
是非45歳で優勝してほしい

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:18:59.93 ID:1QyHsCLf0.net
>>66
日本はゴールドメダリストの地位が低すぎるわ。。
いっそ途上国のが扱いがいい

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:23:50.46 ID:0TTs5e/D0.net
船木は飛行が美しかったせいか欧州では未だ結構有名なんだよね
俺の調査では石野卓球の5倍は知名度あったわ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:24:10.55 ID:Dm3lpA5Q0.net
葛西臨海の大道芸人も何気に凄い

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:27:25.40 ID:/lgsFsm/0.net
今シーズン駄目駄目って聞いてて
流石にもう厳しいのかなと思ったが
フライングヒルならまだ飛べるんだね

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:32:01.68 ID:+O+WP/E40.net
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:32:53.16 ID:tI9zrv330.net
200m飛ぶてどんな世界なのかな?

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:37:36.19 ID:LL7le5gx0.net
>>134
じゃあマイナーな野球も止めようぜー

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:40:56.55 ID:0ZWJPAsQ0.net
>>96
葛西一人なら問題ないかんじだけどね
これにフィンランドの航空会社がついてたような

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:42:50.66 ID:S2AQR+vx0.net
>>144
そりゃそうだろ
協会離れすぎたらだめというのはおかしな状態ではあるけどさ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:56:45.96 ID:BGGM3j8w0.net
>>149
最終戦が行われるプラニッツァのフライングヒルと観客

ここを飛び終えた選手たちは「生きてて良かった〜〜」と思うらしい

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:57:55.64 ID:BGGM3j8w0.net
>>153で画像貼り忘れた

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/1f/45/ae/1f45ae0b339b848cb3e25bd091f69ccb.jpg

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 06:00:01.99 ID:J2LsmwqG0.net
現地の映像見ると雪が全然無い。ノルウェーだよ。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 06:01:22.42 ID:1QyHsCLf0.net
>>118
お客さんちょっと引いてるわww
まあわからないでもない

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 06:08:28.36 ID:/bFq8vOK0.net
9cm怒りのマイナー連呼w

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 06:09:43.52 ID:dYUY0J930.net
あれ復活したんだ?すげえ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 06:11:27.89 ID:/bFq8vOK0.net
ニッカネンと戦った事ある選手が現役で表彰台という異常さ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 06:12:01.81 ID:N3w74b5w0.net
フライングヒルは本当に得意だよね
メンタルがクソ強いんだろうな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 06:18:37.70 ID:ZiTh1beX0.net
イエローのフェラーリに乗っていたな

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 06:25:09.55 ID:TrPMk4yV0.net
>>96
しかも葛西は経営不振とかで何度も所属先変わってたりしてるしな

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 06:27:53.89 ID:u6gyxt0w0.net
フライングだとパワーより技術が重要なんだろね
だからまだまだ通用する

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 06:28:15.38 ID:G8EP//Pc0.net
こないだ見てたらマリシュとかアホネンとか出てたけど名前が同じだけの別人?

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 06:29:57.80 ID:0hizD+fb0.net
雪上競技は特定の選手に全振りしてるから後継者不足が深刻だよな
複合も30歳目前の渡部の次が一人もいないし

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 06:33:25.69 ID:1QyHsCLf0.net
>>164
葛西に触発されて復帰したみたいだけどそれなんじゃない?

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 06:46:54.48 ID:CkKgPa7j0.net
やったぜ!葛西!おめでとー!

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 06:49:42.70 ID:BZA/UyK50.net
フライングヒルだと思ったらその通りだった

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 06:50:05.21 ID:CkKgPa7j0.net
数々のルール改正や技術革新に適応し続けてきた葛西は指導者としても有望。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 06:50:09.07 ID:AvdkPYps0.net
やっぱりフライングヒル得意

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 06:59:15.45 ID:bwRqSf8O0.net
>>3
この人が歩んできた壮絶な人生を考えれば、その言葉も重みが増す
でも流石に今シーズンはもう限界かと世界中が思ってたから、今回の2位は偉業だわ
マジでレジェンド、恐れいったわ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:03:09.83 ID:Rp+a8m1H0.net
>>169
世界で引く手数多だろ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:04:06.03 ID:oe2z4nGW0.net
>>166
まじで?

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:04:20.23 ID:LzjbX3LN0.net
元日ハムの稲葉とこの人を
無理やり親友扱いする地元マスコミがキモい。

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:05:13.48 ID:aniOqlm20.net
日本もフライングあるところできないかねぇ
よくあんなの飛べるよなw

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:06:48.95 ID:oe2z4nGW0.net
マイナーとはいえ20代ジャンパーごろごろいるんだからな。
それで2位だからすごいは。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:44:02.72 ID:F9qxJ+Zg0.net
馬鹿程高い所から落ちたがる

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:47:58.76 ID:fLNMwJTW0.net
>>66
メダリストなら一生安泰とまではいかずともその業界で生きていける支えは必要だよな。
メダルという確固たる称号があるのに不遇なアスリートが多い。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:48:38.81 ID:n6ZYqMsd0.net
台がでかいとテクニックがモノを言ってくるのかな?
あれだけ距離でると空中での負荷とか着地とか難易度あがるよな?やっぱ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:48:41.47 ID:bF6/dbG50.net
表彰台には上れても優勝がないなこの人

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:48:50.61 ID:534QECyN0.net
辺境リーグの2部で1得点しただけの人とは違うな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:49:47.28 ID:XsQdIHwX0.net
>>118
1本目のリプレイ後、ノルウェーの選手が呆れた感じで笑ってるなw

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:50:04.51 ID:FrfZiCmW0.net
>>1
44のジジイでも表彰台に乗れるマイナー種目

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:50:32.50 ID:DntP2Ql20.net
若者がのびてきてないのかな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:50:37.32 ID:mET+Qb1n0.net
>>66
何でオリンピックの金メダリストがアップルパイ売ってるんだよぉぉ。
そこらの企業とか解説とか指導者とかいくらでもあるじゃないか。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:51:22.93 ID:6/tmzYYsO.net
葛西はスゴいが若手が伸びてない深刻さ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:51:37.44 ID:vSs9gBDnO.net
レジェイド葛西ってマンションが江戸川区に立ったわ 狙いすぎ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:53:28.26 ID:fLNMwJTW0.net
>>184
長らく葛西、岡部、伊東が固定で岡部引退後は葛西、伊東、竹内。
四人目が固定化されない。伊藤や清水とか出てくるのだが五輪連続出場が叶わない。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:54:14.22 ID:FrfZiCmW0.net
>>66
うわあ、船木が時給800円のバイト生活かよ

こりゃ競技人口少ないわけだわ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:58:36.63 ID:g/t5kESs0.net
K点300mとか言う超フライング台作れば、葛西はいつも勝てるじゃない?
葛西は原田とは対照的に低く飛び出しなかなか落ちてこない。原田は高く飛ぶのでフライングは怖いって言ってた。実際にノーマルヒルが得意で苦手だった。葛西はフライング向きの飛び方。

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:01:05.43 ID:MXc9uQX+0.net
>>169

そういや、そうだよな。
V字じゃない頃からやってるのなんて葛西だけだろうし。

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:04:20.22 ID:MXc9uQX+0.net
>>187

これ並みにひどいなw


http://i.imgur.com/SPc4H6S.jpg

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:04:49.30 ID:47pbmDWo0.net
>>59
アプローチのスピード、踏切の強さ、方向性、空中の姿勢、着地のテレマーク。
お前に何が分かるんだよ?
どうせオリンピックしか見ないで若手が育ってないとか文句付けるだけなんだろ。

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:08:34.68 ID:Q23d3KNn0.net
カミカゼ葛西と言われるだけあってメンタルは強いし技術も高いからフライングではいつも強いイメージ
ってかまだやってるのねこの人
腰いわしたんで引退かと思ったのに

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:09:31.06 ID:9lIsgYuW0.net
アホネン、ヤンダ、アマン。
「まだやめられないな」

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:16:44.74 ID:w3hfDhbl0.net
凄いな

アホ丸だしオープン戦茶番興行の

全米視聴率0.1%のW豚Cと違って

本物の公式戦だからな

でもやきうんこりあの親会社の基地外マスゴミは

無視して延々と地球上で唯一W豚C(笑)のどうでもいい

話を垂れ流し続けるんだろうな

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:16:49.36 ID:47pbmDWo0.net
今録画したの見てるとここなんだけど、番組の始まりでいきなり最初のジャンパーがアプローチ滑ってるとこだったけどスタート時間早まったの?
普段なら前回のダイジェストや見所など紹介してから現地中継に移るんだけど。

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:23:27.80 ID:MkC5vIDc0.net
葛西がレジェンドって言われてその言葉が流行って流行語大賞になって
授賞式で受賞してたのが野球のオッサンだったな

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:43:08.36 ID:yS9PBzsg0.net
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:45:29.54 ID:9Wmt6hPF0.net
いい笑顔だった

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:56:11.68 ID:v2efp+TN0.net
野球やサッカーのおっさんは名将や名手でいいはずなのにな
バカの一つ覚えでレジェンドレジェンド連呼しやがって糞マスゴミは恥を知れってえの

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:05:44.95 ID:DAdMIzHt0.net
スキーW杯日本人通算勝利数(2017年03月20日現在)

53勝 高梨 沙羅 (女子ジャンプ)
19勝 荻原 健司 (男子複合)
17勝 葛西 紀明 (男子ジャンプ)
15勝 船木 和喜 (男子ジャンプ)
10勝 上村 愛子 (女子モーグル)
09勝 原田 雅彦 (男子ジャンプ)
09勝 渡部 暁斗 (男子複合)
05勝 岡部 孝信 (男子ジャンプ)
05勝 伊藤 有希 (女子ジャンプ)
04勝 秋元 正博 (男子ジャンプ)
04勝 伊東 大貴 (男子ジャンプ)
02勝 斉藤 浩哉 (男子ジャンプ)
02勝 東  輝  (男子ジャンプ)
02勝 里谷 多英 (女子モーグル)
02勝 高橋 大斗 (男子複合)
01勝 八木 弘和 (男子ジャンプ)
01勝 佐藤 晃  (男子ジャンプ)
01勝 河野 孝典 (男子複合)
01勝 坂本 豪大 (男子モーグル)
01勝 宮平 秀治 (男子ジャンプ)
01勝 附田 雄剛 (男子モーグル)
01勝 湯本 史寿 (男子ジャンプ)
01勝 伊藤 みき (女子モーグル)

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:08:50.25 ID:RXcewCin0.net
大阪にもジャンプ台あればなあ
競技人口の多くが道民だけという

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:16:15.47 ID:kwGscBJb0.net
たかがスキーでレジェンドとか違和感

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:19:49.62 ID:DAdMIzHt0.net
>>181
辺境リーグ2部でゴールしても
海外で報道されてるから葛西と同じく凄いよ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:25:22.70 ID:of8XDW0c0.net
カミソリスタイルカミカゼスタイルの元祖は船木よりも葛西のイメージ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:26:14.07 ID:EulL+2LI0.net
普通はあんなジジイになったらジャンプは飛べない。何より危険。葛西ジジアキだからやれること。オーストリアレズのババシコシュトルツもまだまだだな
しかし今シーズン来シーズンで葛西は完全に消えると思ってたのに。向かい風があればまだ何とかなるんだな。

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:44:56.01 ID:7hbAUpUM0.net
原田や船木を逆恨みしてるところが大嫌い
今や伝説となった長野の団体金メダルがこいつのせいで汚された

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:48:38.24 ID:dwUzVqgq0.net
>>208
正直者で負けず嫌いだが逆恨みなんぞ一切責任してない

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:55:58.00 ID:fPhM94YN0.net
若者はやらない競技なんだな。食って行けないんだろな

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:05:33.90 ID:Qt5hjrfu0.net
2位は何歳なんだろな

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:10:31.46 ID:4yUObZKv0.net
いやー、世界選手権の惨敗でもうおじさんの時代は終わったと思ったけど恐れ入りました
ベリンガー、クラフトの不運もあったけどあの台で2位はすげえわw

>>210
この大会を含めて10日間ノンストップのシリーズ戦だけで1位賞金が1200万円2位720万円
ワールドカップ賞金や年末年始のジャンプ週間優勝賞金は別でな

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:12:33.74 ID:BGGM3j8w0.net
>>210
え?
海外のトップ選手、ほぼみんな20代で若い人の競技
そんな中に彼らの父親ぐらいの歳の葛西がひとり混ざっているんだから、海外では生物学的奇蹟といわれている
スキージャンプは強い体幹保ったまま減量しなくちゃならないから代謝が衰えてくる中年にはきつい
100キロのスピードで踏み切って空中に飛び出すから、台風並の風に煽られているのと同じ
また着地の衝撃で膝と腰がボロボロになるから、とにかく中年にはきつい
まあw杯ではなくてマスターズとかだったら試合に出るのは可能だろうが

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:19:57.98 ID:wgkIxL9I0.net
おっさんでも活躍できるって どんだけしょぼい競技だよw

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:20:14.51 ID:jV1ZCxYU0.net
>>197 海外と日本の時差が、ネット通信状況なんかで変動制であることくらいいい加減覚えたらどう?

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:22:10.08 ID:bEGrhgVK0.net
通算最多勝のシュリーが最後に勝ったのが24歳だっけ?
船木あたりもそうだけど、ジャンプって急にドツボに嵌って
そのまま終わるのが割とデフォなんだよな

で19歳で最年少優勝記録を持ってた葛西が、14勝目をあげたのが31歳で
それが当時の最年長優勝記録
そして葛西が次に勝ったのがそのまた10年後だったというw

いろいろおかしい

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:25:47.07 ID:v2efp+TN0.net
リザルトに載ってるの1990年代生まれの選手ばかりなんだけど
おっさんガーって言ってる奴はショタコンか?
http://medias1.fis-ski.com/pdf/2017/JP/3820/2017JP3820RL.pdf

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:28:51.61 ID:EulL+2LI0.net
>>216
葛西のとこにはやたらドーピング検査員がやってくるらしいな。チンチン見られるのも慣れたとか

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:31:59.89 ID:YrGXoX1v0.net
イチローと葛西は50まで最前線でやってそう

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:42:27.19 ID:neWtmQaz0.net
>>202
フリースタイルスキーで金メダルというニュースが数日前にあったけど

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:44:28.26 ID:dPbCj7HG0.net
>>48
それに加えておそらく飛び出す時のタイミングの取り方とかもあるだろう
0.0何秒の遅れでもう飛距離が出ないとか
そういう反射神経とかも歳とともに衰えるだろうから
そういうのを如何に維持できるか
葛西のような年齢の選手は他にいないわけだから
やっぱ維持は難しいんだろう

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:47:43.37 ID:47pbmDWo0.net
>>215
どういう意味?
CSは衛星だから通信状況に影響受けないだろ?

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:49:08.41 ID:sPT33J1p0.net
葛西て以前もフライングヒルで成績良い時あったような。
得意なんかな。

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:52:44.64 ID:rA8oArUF0.net
>>223
ソチの年に優勝プラス台乗りしたと思うよ。すごく美しいジャンプ。

若手実力者たちに大祝福されてた。

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:54:18.28 ID:DAdMIzHt0.net
>>220訂正
スキーW杯日本人通算勝利数(2017年03月20日現在)

53勝 高梨 沙羅 (女子ジャンプ)
19勝 荻原 健司 (男子複合)
17勝 葛西 紀明 (男子ジャンプ)
15勝 船木 和喜 (男子ジャンプ)
10勝 上村 愛子 (女子モーグル)
09勝 原田 雅彦 (男子ジャンプ)
09勝 渡部 暁斗 (男子複合)
05勝 岡部 孝信 (男子ジャンプ)
05勝 伊藤 有希 (女子ジャンプ)
04勝 秋元 正博 (男子ジャンプ)
04勝 伊東 大貴 (男子ジャンプ)
02勝 斉藤 浩哉 (男子ジャンプ)
02勝 東  輝  (男子ジャンプ)
02勝 里谷 多英 (女子モーグル)
02勝 高橋 大斗 (男子複合)
02勝 小野塚 彩那(女子ハーフパイプ)
01勝 八木 弘和 (男子ジャンプ)
01勝 佐藤 晃  (男子ジャンプ)
01勝 河野 孝典 (男子複合)
01勝 坂本 豪大 (男子モーグル)
01勝 宮平 秀治 (男子ジャンプ)
01勝 附田 雄剛 (男子モーグル)
01勝 湯本 史寿 (男子ジャンプ)
01勝 伊藤 みき (女子モーグル)

小野塚彩那の金メダルは世界選手権だな
おめでとう!

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:01:34.56 ID:a45xw1CO0.net
今季はダメだと聞いてたがフライングは別腹なのか
すごいな

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:01:38.84 ID:KgtuEMvp0.net
>>218さすがは鷹さん

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:05:16.40 ID:d7ZNzUYE0.net
ポーランド国営放送のインタビュー、250飛びたかったからちょっと残念だってさ。
http://sport.tvp.pl/29561889/noriaki-kasai-czuje-sie-mlodo-i-nigdy-sie-nie-poddaje

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:07:52.65 ID:YtBZTEXU0.net
>>7
くっそ関係あるだろ

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:08:37.00 ID:YtBZTEXU0.net
>>14
ビケルスンとはいえ241飛んでたら自力だったけど表彰台だろ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:09:39.22 ID:YtBZTEXU0.net
しかしフライングヒル得意だな

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:11:13.02 ID:KYoqVCnZ0.net
>>154
思うんだが、飛んでる途中に横の突風きたら偉いことになりそうだな

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:13:16.92 ID:/i1/xmKw0.net
加藤鷹

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:13:50.31 ID:YtBZTEXU0.net
>>97
日本はとにかく野球サッカーだからね

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:14:12.30 ID:6UCW02030.net
本物のレジェンド

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:17:12.28 ID:4GZraWo40.net
もともとフライングの方が得意のようで成績残せていたけれど、
さすがにこの年齢でも残せるのは偉業としか言いようがない。
リレハメルの原田の失敗ジャンプがなければなあ。金メダリストとして名が残せたのに。
本当に残念。まあ、来年の冬季五輪があるからまだ分からないとは言えるけど。

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:17:31.19 ID:bEGrhgVK0.net
2026五輪に札幌が決まったらそこまで現役を続けそうw

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:20:09.36 ID:exhvH30c0.net
還暦までいけそうw

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:26:36.52 ID:lFXyfn2Q0.net
まさにランバードだわ

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:32:38.17 ID:DAdMIzHt0.net
>>232
山の中腹だから思うほど横風吹かない地形だよ

平昌のジャンプ台は丘の上なので横風吹きやすい地形で
横が岩崖なので>>154より遥かに危険なジャンプ台

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:07:08.08 ID:jV1ZCxYU0.net
>>222 ミノフスキー氏粒子で100回ググってこいカス!

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:10:03.99 ID:+5v6gjj50.net
さすがにもう表彰台は無理だろうと思っていたら最後の最後にやってくれた。
これでピョンチャンも楽しみになる。

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:21:51.09 ID:44H0eUo50.net
>>189
オーナーじゃなかった?
バイトではないよ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:48:24.17 ID:TNfMvnye0.net
>>154
すっごい観客
雰囲気が大倉山とは全然ちゃうなぁ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:57:52.94 ID:OU2bTo6N0.net
2位以下ばかりだな。横山典かよ

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:07:49.73 ID:7AcO1TN+0.net
ノーマルヒル苦手なのを見てもやっぱりジャンプ台がでかいと筋力や体格面の不利をカバーできるんだろうな

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:28:53.81 ID:BsRKQAn10.net
>>8
>若いのは何やってんの。
Jリーグが地方スポーツを虐殺しまくってるだろ
ジャンプ競技施設のある市にはほぼJリーグチームがあるからな
Jリーグだけで年間何十億かかってるのに他のスポーツに金が回るかよ

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:32:31.61 ID:QkvVikMy0.net
コッホとプレブツやばいな

ワシリエフ今どうしてんだ?
葛西より歳上で岡部とタメくらいだったはず。

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:57:45.95 ID:+vGsMLMg0.net
原田「ほーん、で五輪金メダルは?」

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:02:42.92 ID:oe2z4nGW0.net
船木も現役だっけ?

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:03:43.01 ID:HdUOENAT0.net
>>3
本当にレジェンドだもん
キングカスと違って

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:04:13.14 ID:oe2z4nGW0.net
ミヤネ「船木さんも現役復帰したらどうですか?(笑)」
船木「え?まだ現役ですよ?」
ミヤネ「現役というか、船木さんも次のオリンピック目指したらええんと違います?」
船木「当然次のオリンピック目指してやってますけど…」

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:09:20.45 ID:HdUOENAT0.net
>>204
お前に2ちゃんのレジェンドの称号を与える

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:43:34.48 ID:eClU8Iin0.net
>>247
はい、キチガイ

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170320/QnNSS1FBbjEw.html

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:06:21.61 ID:dMrJs1WM0.net
>>248
葛西が世界の現役最年長選手
ワシリエフは葛西より7つ下

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:35:04.21 ID:WW/mm4aP0.net
>>250
現役兼、女子のコーチみたいなのもやってなかった?

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:50:02.19 ID:bwRqSf8O0.net
>>198
日本人で海外からも尊敬されるスポーツ選手は、葛西とイチローだけだろう
他に居たっけ? 過去には王さんが居るけど

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:57:39.66 ID:bwRqSf8O0.net
>>241
お前、上から目線のドヤ顔 ミットモナイ
葛西の謙虚さを学べw

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 17:09:54.44 ID:WW/mm4aP0.net
ノリノリ乗りピー!

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 17:12:08.17 ID:jmCFOc7M0.net
>>135
ポーランドは丘にジャンプ台作って飛ぶ遊びが一部で流行ってるらしい

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 17:13:42.40 ID:jmCFOc7M0.net
>>166
アホネンは世界選手権とか五輪が近づくと現役復帰する
アダム・マウィシュは今TVPで解説者やりつつポーランドのスキー協会の理事か何かやってたような

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 17:14:45.24 ID:jmCFOc7M0.net
>>190
選手が死ぬわ
今のサイズでも医学的にもアドレナリンの出る量がハンパ無くて身体への負担が凄いって聞いた。

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 17:24:42.44 ID:jmCFOc7M0.net
>>228
葛西の所でゲート下げられてなかったら250行ってたかもな。

https://www.youtube.com/watch?v=RH53btIIAgs#t=2m37s

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 18:08:47.63 ID:KcpABGQM0.net
ジャンプ   葛西紀明
テニス    伊達公子
乗馬     法華津寛
野球     山本昌
サッカー   三浦知良
アーチェリー 山本博

国内第一線に居続けた
超ベテランはこんくらいか?

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 18:43:03.08 ID:LXBN5A0e0.net
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 19:05:03.25 ID:aKImopXg0.net
>>103
イチローも付け足して

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 19:08:05.20 ID:jmCFOc7M0.net
>>264
世界の第一線にいる葛西を他と一緒にしないでくれ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 19:33:25.95 ID:gD69eHrq0.net
NHKニュース野球でオワタ
報道なしw

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 23:35:46.62 ID:rA8oArUF0.net
朝、スポーツのトップでやってたよ。

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 08:14:08.50 ID:KLpYhAho0.net
不況でジャンプに力入れる企業少なくて寂しいね。
たくぎん、ニッカウヰスキー、地崎工業、日本空調サービス、日産サニー札幌、
他に思い出す企業チームありますか?(´・ω・`)

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 08:21:05.47 ID:L25RmvAe0.net
>>264
神山雄一郎

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:09:22.71 ID:m2p6fG+q0.net
>>264
武豊

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:13:06.17 ID:yZRhJ6mR0.net
今シーズンはイマイチだったけどな葛西
最後で合わせてきたな

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 10:14:28.85 ID:9rQ5zq9V0.net
>>270
東洋実業グループ
NTT北海道
ミズノ
デサント

>>273
と言うか日本代表全体が今年は低調だった。
今年は1本目で全滅もザラで団体戦でカットされた試合がないのが不思議なくらいだった。

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:21:33.78 ID:dasPTSjT0.net
しかし日本にはフライングヒルがないのに葛西も伊東大貴もなんであんなに飛べるのかね?

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:23:35.18 ID:KLpYhAho0.net
>>274
東洋実業グループ懐かしい(´・ω・`)
船木も当初はデサントでしたね。

STVカップで難聴の選手が優勝したの思い出した。

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:33:29.14 ID:bC6FLuAS0.net
>>46
> 何年か前に葛西が優勝したとき、他所の国のコーチ陣(同世代)が自国そっちのけで熱狂してたからな

こういうのは嬉しいよね。

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:34:34.23 ID:bC6FLuAS0.net
>>270
> たくぎん、ニッカウヰスキー、地崎工業、日本空調サービス、日産サニー札幌、

東京美装か?

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 14:19:00.72 ID:lx+jqO9a0.net
ハウタマキとかヴドヘルツル

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 14:46:38.21 ID:O37gqZn70.net
>>74
お化けやんすごい

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 14:49:17.93 ID:O37gqZn70.net
>>154
着地の衝撃てどんなもんなんだろこれ…怖すぎやろ

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 16:17:27.62 ID:9rQ5zq9V0.net
>>276
高橋竜二は今もトヨタの工場で働きながらジャンプを続けてると聞く
そう言えば水戸歯科も選手支援もうやってないのよな…
もっとも水戸先生も亡くなったんだっけか…

>>278
東京美装は健在だからな。複合メインだが。

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 17:52:50.22 ID:RuB1WQh10.net
渡部暁斗って凄いの?

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 17:55:20.09 ID:KcCUnfQ90.net
>>257
ゴキローなんか誰も知らないよ(笑)

そもそもやきうんこりあ(笑)自体誰も知らないんだから

頭逝かれてるだろお前(笑)

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 17:58:25.46 ID:QNKTekSx0.net
この人のスポンサーはどこ?

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:00:44.01 ID:jeoUhsOhO.net
ソチ五輪の団体で表彰台上がった時も、スキー部の顧問の先生みたいになってた

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:12:43.05 ID:o3cwiJH/0.net
>>285
スキー板に貼ってある「土屋ホーム」ってのは、スポンサーではない
プロ契約ではなく、普通に一般雇用されているアマチュアという身分
だから葛西さん自身、ブログのプロフィール職業欄には「会社員」って書いているw
だからオフシーズンには得意先回ったり、顧客相手の「住宅セミナー」で講演したり、お仕事もきっちりこなしているw
でも、フィンエアーなどのスポンサーはついている

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:20:56.61 ID:pe8qMSw90.net
すげぇわ化物かよ
この人昔からフライングヒルに滅法強いなあ
>>66
フナキ〜フナキ〜

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:25:29.06 ID:k4Jk7hqZ0.net
FISの英語プロフィールにも
company employeeと書いてある
プロ選手ではなく会社員だね

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:25:41.28 ID:o3cwiJH/0.net
>>288
25年前のフライング世界選手権の金メダリストだからね
でも、25年前のチャンピオンが今も表彰台に乗ることが出来るって、やっぱおかしいわな
どんだけルール変更、板やスーツの変化があったんだろうか

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:37:43.05 ID:irx4tgXM0.net
この競技って年齢関係ないよな カーリングとかもそうだけど
ただ長く続けるか続けないかの違いだけ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:38:11.73 ID:6y1Hdjrc0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:49:53.66 ID:IPySFBar0.net
>>291
>>213に書いてある通り中年にはきつい競技だよ
国体程度の大会に出るのだったら可能だが
ワールドカップに常時出続けるなんて無理

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:26:28.70 ID:i1YVBsAJ0.net
>>283
もの凄い

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:36:48.74 ID:rMUvlwsv0.net
>>270
国鉄北海道

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:43:54.88 ID:4GAKQ8w90.net
葛西と大貴以外全滅状態だよな。
葛西が引退したら日本ジャンプの灯が消えてしまう。

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:45:49.86 ID:VyBSwdly0.net
★⭐必見⭐★

※ 恐るべき衝撃と【感動】の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
▼そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・(涙)
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:45:58.84 ID:4GAKQ8w90.net
今から秋葉原出るとこ。
電車遅れててめちゃくちゃ混んでる

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:48:03.80 ID:+zpqveWg0.net
前の大会で調子上がってきたし次は行けそうな気がするとか言ってたけど
ホントに行けちゃうとはw

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:00:58.37 ID:iU5CfxJ70.net
同世代は八木沼や岡崎と考えると葛西はどれだけ凄いかわかる

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:10:27.91 ID:o3cwiJH/0.net
>>300
葛西さんは伊藤みどりさんと一緒に五輪出てまっせ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:56:38.18 ID:ngc6o4rf0.net
結果出し続けて現役ってのがすげえな
おめ

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:05:37.95 ID:gNfg7hV80.net
>>294
なら日本記者クラブで会見しないと

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 00:54:49.38 ID:vA7oPu8D0.net
>>301
橋本聖子とも

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 04:19:34.81 ID:xDLaBJFh0.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 04:21:04.71 ID:WY1M2I2w0.net
冬の五輪なんて必要か?

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 04:23:29.21 ID:pjmul4GA0.net
すごすぎる どういうことなの

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 04:34:28.97 ID:XVAMR3wz0.net
>>257
イチローってw
頭大丈夫か?

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 05:39:51.46 ID:eKVPJpIcO.net
フライングヒルなんて飛ぶまでが嫌だろ 笑

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 06:14:20.89 ID:EBSA1xlw0.net
>>308
バカ発見

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 07:06:47.81 ID:/GRnOm3x0.net
>>310
お前が情弱無知のアホだよ(笑)


日本の有名な辺境・探検・ノンフィクション作家の言葉


> 日本ではイチローが国際人の代表のように扱われていますが、

> 残念ながらイチローも世界的にはまったくの無名です。

> なにしろ、ほとんどの国の人は野球を知らないのですから。

> アジア、アフリカ、南米、ヨーロッパでは、

> やはりサッカーですね。

tps://www.blwisdom.com/linkbusiness/linktime/future/item/10180/10180.html?start=1

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 07:20:32.67 ID:7z949y5k0.net
>>28
不遇のジャンパーって言ったら秋元正博の方が上

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 07:36:41.90 ID:jCMTJYR70.net
>>270
ロイズ

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 07:43:51.98 ID:fSZVWtUV0.net
>>270
夕張市

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 09:01:26.37 ID:swDej3ee0.net
>>282
歯科技工士の仕事じゃないのか
大変だな

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 11:00:10.14 ID:iE/zhllq0.net
>>312
秋元さんは、ほんと波乱万丈だったな
地崎工業・・・懐かしい
秋元さんは子供の頃から葛西の才能を見抜き、葛西が中学生の頃から地崎工業に入るように言ってたらしい

葛西が最年長優勝記録を更新したバートミッテルンドルフは、秋元さんが瀕死の重傷事故を起こしたフライングヒル
秋元さんは、葛西が優勝したのを喜んで、葛西に
「俺の仇をとってくれたんだな」
と、電話をいれたらしい

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 14:17:12.02 ID:gVz8il3q0.net
>>315
歯科技工士の方は1回目の引退に伴ってやめたんじゃないのかな。

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 14:18:07.58 ID:gVz8il3q0.net
>>316
瀕死ではないぞw複雑骨折はしたが。
その怪我からの復帰を目指して下川で合宿してたときに葛西を見初めたんだよな。

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:39:39.72 ID:n4ja1Ata0.net
アルペンスキー全日本選手権開幕するのにスレ立ってないな

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:42:31.34 ID:VPsYmh6o0.net
>>79
岡部が2009年3月にノーマルヒル優勝している
当時38歳で、この記録は破られないと思ったもんだ

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:43:46.59 ID:VPsYmh6o0.net
ごめんラージヒルだったら

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:24:07.22 ID:om044E6H0.net
W杯の年長優勝者ランキングは
1位葛西
2位岡部
3位マトゥラ(チェコ)
マトゥラは札幌で2度勝っただけで、最年長初勝利の記録保持者でもある。
そして35歳を超えて優勝したのはこの3人だけ。マトゥラは札幌で上位選手があまり出てなかった試合だけども。

総レス数 322
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★