2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】久保のアシストから遠藤決めるも…U-20代表、ドイツには敗れる

1 :仙台焼肉 ★@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:34:18.72 ID:CAP_USER9.net
ドイツ遠征中のU-20日本代表は24日、U-20ドイツ代表と親善試合を行い、1-2で敗れた。
前半6分に先制点を決められた日本は、後半31分にも追加点を奪われる。
試合終了間際のアディショナルタイム1分に途中出場したFW久保建英が落としたボールを、
こちらも途中出場のMF遠藤渓太が決めて1点を返したが、反撃もここまでだった。

 日本は5月に行われるU-20W杯に向けた最終調整を行っている。
JFAによると、同じU-20W杯に出場するドイツに喫した黒星に、内山篤監督は
「十分やれるところ、負ける原因、両方が見えた試合。抜け目なくやれるようにならないといけない」と課題を挙げた。

 フル出場したMF堂安律も「チャンスもありましたし、後半は足元で進められた部分もありましたが、
相手の一発で決められてしまいました。
自分もその一発を持っていなければいけない」と修正点を語り、MF原輝綺も
「全体的に悪い内容ではなかったですが、負けたことは事実。
ドイツの一本のチャンスで決めてくる部分は見習わなければいけない」と話している。

GK:小島亨介
DF:舩木翔(56分→坂井大将)、杉岡大暉、板倉滉、初瀬亮(HT→藤谷壮)
MF:三好康児(56分→遠藤渓太)、原輝綺(76分→市丸瑞希)、森島司(HT→冨安健洋)、堂安律
FW:小川航基(56分→久保建英)、岩崎悠人(60分→高木彰人)

http://web.gekisaka.jp/news/detail/?212262-212262-fl

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:36:29.30 ID:K+xiCF/B0.net
結局、堂安は久保より下なのか

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:36:24.34 ID:THJ1hiUX0.net
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

626 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:26:17.82 ID:P4sesIvR0
>>622
普通にそうなんだが。お前も会社の洋楽好きな新卒の後輩にそこに出てるバンドの名前言ってみな
まあ、もっとも今の若者は洋楽をあまり聞かないよなwアビリルとかLADYGAGAで止まってる
まあ、日本人なんだから日本のコンテンツに金を落とすのは健全といえば健全だけどな
昔の洋楽の代用品は、中年だとラルクやB'zやミスチルや吉井、若者なら西野カナやAIやUverWORLD?やディルで事足りるしな

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:40:50.01 ID:BSMhtNfE0.net
もう大差で負けることは無くなったな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:41:48.00 ID:VfVGNF/E0.net
小川がPK外してるんだよな
内容的にもそんな悪くなかったっぽいが

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:42:30.33 ID:vrZXosrp0.net
久保竜彦と遠藤保仁?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:42:31.98 ID:2/Ibb6n40.net
 
 
東京MXTV問題の本質:辛淑玉氏等在日朝鮮人による反日反米工作を糾弾する国民集会
https://www.youtube.com/watch?v=hA6SQa3x22A
 
【DHC】3/13(月)【ニュース女子〜沖縄取材第2弾〜】#101
https://www.youtube.com/watch?v=SHa3L_MgsNc

【DHC】3/20(月) 青山繁晴・居島一平【虎ノ門ニュース】
https://youtu.be/mt22koOr1_s?t=256

特別番組「籠池問題と偽装右翼を語る!」倉山満 上念司【チャンネルくらら】
https://www.youtube.com/watch?v=ZnBetJejQIo
 
報道特注(右) 足立議員 和田議員「蓮舫代表は戸籍謄本を公開せよ」
https://www.youtube.com/watch?v=_cDW8mnioVY

報道特注(右) 【森友学園の疑惑SP】民進党の新たな天敵 丸山ほだか初登場
https://www.youtube.com/watch?v=3zuYYNGpeSs
 
渡邉哲也さんのツイート: 籠池夫人のメール https://t.co/0c8kzN2sBE
辻本議員と関西生コン労組との関係は政治資金報告書でも宝島の記事でも事実でしかない。
https://t.co/KPZWrCnohH では、真相究明したいなら辻本議員を証人喚問すべきですね。
https://twitter.com/daitojimari/status/845536337776197632
 
あだち康史さんのツイート: これが本当の議員外交であり、今やるべきこと。
森友学園は私が引き取って、辻元清美議員のやらせ、を明らかにしていきます。
もちろん、小学校認可と国有地払い下げにも、それぞれ課題がありますが、
これらは「良い忖度」、問題ありません。 https://t.co/jg06GwyntU
https://twitter.com/adachiyasushi/status/845826647085461504
 
 

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:44:28.53 ID:oRmQviIv0.net
いつの時代の話かと思ったわ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:47:14.17 ID:xj4GK7ss0.net
普通に強いのな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:47:41.41 ID:ViXZIcDQ0.net
フルだと差が開くんだから、年代別は勝っとかないと

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:51:18.15 ID:9pw/9tI/0.net
彼らいっぱい遠征しているしお金もかかるんだとJFAはもっと喧伝するべきだ
何に金使ってんだとかいうバカに

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:51:48.86 ID:o0mBZsT10.net
久保とか遠藤という名前のヤツをどんどん青田買いしていこう

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:56:37.05 ID:O4/N/6Iw0.net
後半アディショナルタイムだけで結果を出すって凄いな

14 :多重人格者@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:57:37.38 ID:hRWlTlQ50.net
ドイツはどういうメンバーだったんだろう
評価もそれ次第な気がするが

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:58:39.99 ID:9cm5jf240.net
遠藤淫太?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:00:12.65 ID:ca9Em5uO0.net
よわっ
5月は惨敗だね(笑)

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:02:08.75 ID:mU1BPerm0.net
久保この前試合したばかりなのにたいへんだな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:02:56.13 ID:t6KnCtD10.net
結局久保君やんけw

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:05:16.04 ID:2/3J4lJn0.net
そこは「中学生にアシストされるドイツU20ってw」って笑うところだぞ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:08:11.44 ID:TOrPvWzk0.net
>>13

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:08:36.17 ID:U4GOW1pm0.net
元バルサ久保君ってもっとやれる才能あると思ってたんだがな
結局U-20程度で収まっちゃうような天井だったか・・・残念
A代表ぐらいいけてないと話しにならないわ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:10:01.58 ID:HS6ZgnKU0.net
http://blogs.yahoo.co.jp/aazehi

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:10:04.34 ID:0KnHrYmR0.net
負けてやんの
勝ってから言えや

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:11:22.99 ID:6PNqnBy80.net
この世代はアジアで初優勝したっつっても
守備重視でひたすらサイドにボールを運ぶ
リスク除外のサッカーやってたからな
リオ五輪代表と同じで
本番での上積みは薄いだろうな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:13:09.94 ID:moGjavIW0.net
坂井大将とかいうJ2でもベンチ外の選手を使ってる時点でダメ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:14:59.29 ID:As8psoAx0.net
ヤットからドラゴンへのホットライン

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:15:03.41 ID:RgDiFHs10.net
サッカー界に久保と遠藤が多すぎてよくわからん

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:16:54.60 ID:EKBgXbeX0.net
この世代は、まず監督変えろ
この前のオリンピックの時のカンニング竹山といい、まじで育成として論外すぎる
日本人監督とか録なやついないんだから、使うなよ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:17:54.50 ID:a0JptMSu0.net
中山と富安のコンビじゃないと守備は期待できん

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:18:38.04 ID:Nu3Vat6v0.net
なんだアウェーか
ホームで強いンゴやってるんじゃないならいいわ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:19:05.65 ID:EKBgXbeX0.net
なんで未だに坂井大将とか使ってんだよ
こんなゴミがキャプテンとか頭おかしすぎて笑える

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:24:57.79 ID:Gx/YqTCI0.net
久保君15才か まだまだスピードとパワーがないね

1年後 Jのトップでも活躍できたらロシアの代表でよろしく

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:28:10.60 ID:moGjavIW0.net
あくまでテストマッチだし7人も交代してる試合で勝敗云々を語ることでもないような気がする

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:29:18.36 ID:QYKk5mCA0.net
>>24
黄金世代はアジア予選では韓国の
フィジカル放り込みサッカーに連敗したが
本大会では準優勝、そんで韓国はGL敗退だからな
吉武みたいに恣意的にチビばっか揃えて
型にハメるのは極端すぎてアレだが
アジアレベルでポゼッションを軽視する最近の傾向は
ちょっと不穏なものがある

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:29:41.70 ID:w8D7n0As0.net
ポゼッション率とか
チーム全体のパス数とか
データみたいな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:33:01.01 ID:OWrDcV2v0.net
日本なんかにいたら平凡な選手になってしまう
早くバルサに帰れるといいね

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:34:24.08 ID:cR38P4um0.net
今日のブンデス3部首位との試合はどうだったんだろかね
ルクセンブルグの優勝クラブには勝ってたが

しかしヨーロッパはやはりサッカーが盛んだな
ルクセンブルグみたいな日本だとそこそこの市くらいの人口の国でも一応リーグあるんだから

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:34:33.84 ID:VAch5/wI0.net
まだ今年16才だからな
来期までJ3で鍛えて、それまでに良さそうならJ1で出れるだろう
当時の宇佐美とか以上に海外のスカウトが目をつけてるのは間違いないし、無理にバルサに帰る必要もないな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:37:33.08 ID:mYojWTif0.net
代表久保
バルサ久保
ドラゴン久保
シュート久保

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:40:15.14 ID:SL99cDa20.net
17で京都でゴール取ってた久保はあまり話題にならず
スイスで10代なのに活躍しても話題にならずにいったのが良かったのかもね
若い選手を持ち上げてもろくなことない

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:44:45.36 ID:VfVGNF/E0.net
>>40
話題になってA代表にも呼ばれて、そこからスランプになってたんだぞ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:53:57.44 ID:QYKk5mCA0.net
久保Yはあそこでスランプにならなかったら
京都も昇格してただろうし
翌年のスイス移籍があったかも微妙なところ
全然違うサッカー人生になってたかもな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:56:26.66 ID:WEy0MI8l0.net
まだ中3で大学生とやってるようなもんだろ
ありえんわ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:00:25.91 ID:2/3J4lJn0.net
>>36
日本人にとってはバルサより良い環境なんじゃないかと思うぞ
バルサでは同年代の高レベルの奴と戦うことになる
日本人はそこよりフィジカルの高い敵ってのが問題になるから
年齢差によるフィジカル差を擬似的人種フィジカル差として
この年から経験してれば、大人になってでかい人種と戦っても
面食らうことがなくなると思う

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:00:43.30 ID:Uy6kOZqf0.net
無理にでかいのとやって怪我しないようにね

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:02:48.61 ID:fi5Kwfs80.net
そもそも中3が20歳と一緒にやっとるのが異常やわ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:08:32.85 ID:LPxDtHUZ0.net
>>46
それぐらいじゃないと本当の意味で大成しねーよ
Jリーグのトップ昇格やブンデスでやってるレベルで満足なら問題ないだろうけど

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:10:28.72 ID:kpmU0Jqc0.net
このまえの試合で香川より今野の方が活躍していたこともそうだけど、
激しい試合ではかなりたかいレベルまではフィジカルのほうが大事で、皆が同じくらいの
フィジカルを備えてフラットな状態のときに技術で明確な差がつくというかんじに
なりがちだから、久保くんはさらに上手くなるというよりフィジカルが海外標準になることの
ほうが大事なんだろうな。単純に、小柄でも長友くらいのフィジカルがあれば
いまの技術でも十分に世界に通用するわけだし。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:12:26.59 ID:s4u/coD50.net
>>21
キチガイかよ
15歳だぞ?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:30:35.73 ID:Feie8vl10.net
>>46
40代だが中3とやりたいわ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:35:13.15 ID:dhCpDb4u0.net
才能溢れる子だとはいえ15歳が出られるU20日本代表のレベルの低さ(笑)

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:37:29.37 ID:oLYg/yrQ0.net
>>48
フィジカルに限らず、技術フィジカル頭脳の中で一定水準に満たないものがあるとそれが足引っ張るね

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:40:19.72 ID:0R2FHqJC0.net
勝ち負けはどうでもいいからセンターバックが一対一で勝っているかと
GKは上手かったか
選手は球際で勝ててたか
ヘディングの競り合いはどうだったか

それ以外はロングキックの精度
これ以外みるとこるがない
どうせU

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:44:59.65 ID:JgAQx38Q0.net
中島も東も五輪世代の10番の良さはそれなりにわかってはいるが
坂井大将だけは本当に何もわからない大分でもベンチレベルなんだろ?

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:16:05.06 ID:4nj5OzaN0.net
久保とか遠藤とかサッカーかよw

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:46:07.95 ID:2D1wUEss0.net
A代表に入れろΨ(`◇´)Ψ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:50:50.65 ID:IuP43nRl0.net
久保にハズレなし

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:18:18.57 ID:RSvlsP2k0.net
久保短い時間で絶対数字残しよるやん

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:53:35.16 ID:u1uA3FlZ0.net
フィジカルハンデをもう克服したのか
やはり只者じゃないな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:59:53.66 ID:fIRTF7PN0.net
市川大祐は17歳で代表入り
小野伸二は18歳でワールドカップ出場

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:06:36.77 ID:Pb5xcPqM0.net
>>37
https://www.msv-duisburg.de/aktuelles/artikel/zebras-verlieren-test-gegen-japanische-u20-nationalmannschaft/
4-0で勝ったのかな?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 07:19:29.41 ID:5ruBttXA0.net
久保、中井あたりは早い段階で代表に入れるべき

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:22:28.07 ID:nvyo9eeK0.net
>>61
小川がハットした3点目は久保君がいいパス受けて完全に抜け出してて打っちゃっても良かったが、
止めに来るGK横目にコロコロって走りこんだ小川にミスしようがないラストパスしてて吹いたわw

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:24:55.22 ID:31nmaLrl0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
https://t.co/L9NDQ9Y06X

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:27:56.02 ID:onMLJUAO0.net
>>60
話題作りの面もあるからね
まああの頃の小野は才能あったけど

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:29:00.32 ID:HxoOUZ6k0.net
淫太とかいう名前をつけた親の顔が見てみたい

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:31:12.18 ID:ZW2KjIXc0.net
>>50
おまわりさんこの人です

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:35:35.42 ID:zddtiFL60.net
大学2年くらいの中に中3がいるのか。
せめてU18ぐらいまでだろ。ケガするぞ。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:46:58.45 ID:1wF9NBmM0.net
何気に体格見劣りしないな
170あるのか、あと4センチ伸びれば完璧だわ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:15:07.16 ID:R3cKOx0n0.net
>>12
確かに久保と遠藤姓って頭抜けてサッカーの才能あるな

総レス数 70
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★