2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<完全復活の香川真司>前節に続き単独最高評価!「契約延長を考えるべきであることを再び示した」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/04/05(水) 07:44:59.27 ID:CAP_USER9.net
4日に行われたブンデスリーガ第27節ボルシア・ドルトムント対ハンブルガーSV(HSV)は、ホームのドルトムントが3−0で勝利。日本代表MF香川真司はついに今シーズンのリーグ戦初ゴールを決め、ドイツメディアに絶賛されている。

前節のシャルケ戦ではアシストを記録するなど好調な姿を見せた香川はHSV戦でも先発メンバーに名を連ねた。前半13分にはペナルティーエリア左前の位置でFKを獲得すると、それをMFゴンサロ・カストロがファーに沈め、ドルトムントが先制。香川は27分にはヒールでピエール=エメリク・オーバメヤンの決定機をつくるなど、大きな自信をうかがわせた。

後半に入ってからは自身にも複数のチャンスがおとずれ、81分にオーバメヤンからの横パスを押し込み、チーム2点目、自身の今シーズン第1号をマーク。アディショナルタイムに入ると、絶妙なフィードでそのオーバメヤンのダメ押し弾をアシストし、チームの全得点に絡む活躍で勝利に貢献した。

そんな香川に対するドイツメディアの評価はやはり高かった。「香川は絶好調」と記す地元紙『ルールナハリヒテン』は香川のパフォーマンスをチーム単独最高の「1.5」と評した。GKロマン・ビュルキ、ゴールを決めたカストロ、オーバメヤン(「3」)らに対する評価を大きく上回っている。香川のプレーについてはこのように寸評した。

「シャルケとのダービーでドルトムントのベストプレーヤーだった彼はHSV戦でも好調を維持。クラブに、日本人のフットボール魔術師との契約延長を考えるべきであることを再び示した。ピエール=エメリク・オーバメヤンへのヒールトリック(27分)のみでも入場料を払う価値があった(27分)。2点目を決め、試合を決定づけた」

評価記事を「HSV戦のドルトムントのベストプレーヤーは香川」と題した地元紙『WAZ』も香川のプレーに「1.5」と単独最高点をつけている。『ルールナハリヒテン』と同様、ビュルキ(「2.5」)やカストロ、オーバメヤン(「3」)らが続いた。『WAZ』は香川のプレーについて「攻撃的MFの位置で目立ったプレーを見せている。常にボールを受けられ、豊富な運動を見せたうえ、オーバメヤンが決め切れなかったチャンスをヒールで素晴らしくアシスト(27分)」と言及。ゴールを決めたあとファンから「チャントで祝福された」とも続けている。

なお、『ビルト』は香川のパフォーマンスにビュルキと並びチーム最高タイの「2」と採点。ラファエル・ゲレイロ(「4」)を除く他メンバーは「3」をつけられている。一方、HSV側で中盤でフル出場した酒井高徳は「4」と低めな点数だった。

(※ドイツメディアの採点は1が最高、6が最低)

GOAL 4/5(水) 7:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170405-00000037-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 07:46:35.64 ID:UMLd2IOz0.net
                  ノ从从ヽ
          ノ从从ヽ ..::/彡彡ミミ\
        /彡彡ミミ\///\ッ/ヽ)      ノ从从ヽ
.       / //\ッ/ヽ)l   ー ー ))      /彡彡ミミ\
        V  ー ー リ)    |  |    / /./\ッ/ヽ)  
       (リ    |   / \   (_) )     (リ  ー ー ))
        (   (_) )  人 (⊂⊃)       (  |   |
       人  (⊂⊃)/  ノ     \      (  (_) /
   .    ノ      \〜⌒ ⌒⌒〜     人 (⊂⊃)
     〜⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜            ノ      \
                          /⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒⌒〜
 _l_        \          ‐┼― ‐┼― _l_ヾ
   |   \  / \   / \  /   | ⌒  rー、    | |
./ | \  _/   _/   _/   / ー  _ノ  / J
             __   ,  、
          ┌┐|__| |   | / ーー- __   |   、  ‐┼―
          ├┤|_|_ レ  | |         `ヽ ヽ   ヽ   | ⌒
          ├┤|  ヽ    / レ ー-     _丿  \|     / ー
          └┘レ  \, /

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 07:47:41.71 ID:4GdmBTqx0.net
最初から使えっての
なんで干してたんだよボケ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 07:48:47.63 ID:rTpK4GUr0.net
やっぱ香川が代表でいきないのは周りのレベルが低いせいだわ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 07:48:53.37 ID:6E+vmumPO.net
今季ようやく初ゴールした雑魚専

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 07:50:19.16 ID:xN3TbsFW0.net
ロイスゲッツェシュルレのドイツ代表がいるクラブだからなー
リスクありすぎ
ここにオバメデンベレプリシッチだからな
香川は控えだろう

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 07:50:35.58 ID:ZFwbztCw0.net
アジア人ではただ一人のワールドクラス

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 07:51:06.84 ID:h5d80km80.net
>>4
だったら香川が周りの選手に合わせればいいだけの事
それをいつまでも経ってもできねえから、使いどころが難しいんだろうがw

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 07:51:42.57 ID:1Xy1668M0.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄
http://zxuio.ucolor.jp/131.html

4月4日引け後に発表された決算・業績修正
http://zxuio.ucolor.jp/134.html

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 07:51:47.14 ID:Ozo8g/eo0.net
もうブンデスはいいだろ
スペイン行け

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 07:52:01.85 ID:+gdzaZp/0.net
契約最終年前だけ本気になる男

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 07:53:18.08 ID:hG+vWeHc0.net
基本的にシーズンの半分は怪我かスランプで使い物にならない
その期間以外は脱アジアレベル
これを毎年繰り返す

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 07:53:53.82 ID:PrFrTjiz0.net
>>4
どう考えてもメンタルだろ

14年W杯でのビビリッぷりには呆れたわ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 07:54:17.71 ID:eeysXqi80.net
ハンブルガー戦、香川の良プレー
https://streamable.com/sjuqr
https://streamable.com/9hx7c
https://streamable.com/vaoqc
https://streamable.com/wdzkw
https://streamable.com/58ftu

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 07:54:42.78 ID:wY67PzTr0.net
今季何回目の復活だっけ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 07:54:46.29 ID:P8mBJ/Lv0.net
今更初ゴールwwwwwww

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 07:54:55.23 ID:8I1fL8b90.net
 
 
【芸スポ】Egg★について話し合うスレッド [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1453392745

>>667
【茶番スレ】記者資格はく奪Eggが簡単に復帰、経緯は
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1472058930/

心を入れ替えたEgg高らかに野球叩き宣言、抗議したければ下記報告スレへガンガン書き込みヨロシク

【報告スレ】芸スポ速報+のルール違反スレなどを報告するスレッド ★43

 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1473003266/

962 名前:Egg ◆GIHmMSd2EI [ニダ][] 投稿日:2016/09/05(月) 00:37:34.36 ID:Ya2kkpr30 [8/12]
>>946
野球叩きの活動は昨日も書いたように
やられたらやり返す…ですよ。

僕の過去に立てたスレを見てください。野球のスレでも誰も立ててないスレ立ててますし

どうぞ宜しくお願い致します。

http://megalodon.jp/2016-0905-0131-13/shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1472058930/


372 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/05(水) 05:39:31.07 ID:8I1fL8b90
香川に独紙チーム最高点…1ゴール1アシスト、チャンス演出で攻撃けん引
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170405-00572385-soccerk-socc
377 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/05(水) 06:38:43.67 ID:8I1fL8b90
1得点1アシストの香川に独紙がチーム最高評価 「壮麗なプレー」と絶賛
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170405-00010002-soccermzw-socc
378 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/05(水) 06:56:31.60 ID:8I1fL8b90
香川、1G1A。2戦連続”チーム最高評価”で独紙大絶賛「中盤で一際目立っていた」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170405-00010004-footballc-socc
 
 

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 07:56:06.63 ID:rTpK4GUr0.net
>>8
下手くそに合わせたら弱くなるだけだぞ
内田が遠藤のパスの遅さを嘆いてたけど、どう考えても高いレベルに合わせるべき

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 07:57:07.41 ID:neZsH5P20.net
怪我が無くても、今のドルではレギュラーは保証されないだろう

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 07:58:58.33 ID:+9O5UqOk0.net
でもロイスの怪我治ったらベンチ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 07:59:13.91 ID:IjKQdbNy0.net
岡ちゃんのおかげって本人も、言ってたよな
要は精神面の変化か

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:00:09.63 ID:JHhtiL840.net
こんなに波が激しい選手いるか?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:02:16.94 ID:EUd9Zptv0.net
もう$飽きた

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:02:32.18 ID:VmuxujDE0.net
>>22
いるよ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:03:28.13 ID:lgk0k2Th0.net
この評価のままセレッソ戻れば最高だろ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:05:28.05 ID:ZiUCw56h0.net
代表ではまったく輝かないのは香川中心のチームにしてないからなのか?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:05:28.14 ID:D8I2H+vG0.net
スタメン争いのレベルが高過ぎて笑う

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:05:30.38 ID:Z9/Kco3E0.net
香川チャント
https://streamable.com/y2khj

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:06:11.96 ID:7dMAOWea0.net
やっぱり香川なんだよね!

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:07:01.78 ID:ElZahjbV0.net
エロチャット完全復活

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:07:04.98 ID:nt/gGJLO0.net
>>22
むしろ波もない選手が…いる。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:08:23.61 ID:D8I2H+vG0.net
>>26
ドルは香川中心じゃないしな
プレーイメージが違うんじゃない

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:08:45.64 ID:RnPJuCBy0.net
>>31
安定のフルパンキさんのことですか?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:11:08.98 ID:w/02lhmn0.net
リバプールいけ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:11:26.40 ID:8Qb/pLbi0.net
代表なんて不調の時もいつもスタメンで出ててドルトムントより香川中心のチームだろ
周り次第の選手で打開力ないから雑魚以外に活躍できないだけ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:11:59.68 ID:4GdmBTqx0.net
代表でも弱いとこ相手なら一人でDF3人くらいかわしてゴールしてるからな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:12:29.64 ID:w/02lhmn0.net
そういえばモルって出てたんか
ケガ人とか戻ってきたら
ベンチやベンチ外になるんかね

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:14:39.39 ID:wLICNKJo0.net
バイエルン以外はゴミ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:16:32.19 ID:p7fGQnnj0.net
なぜ、香川は代表で輝けない?

Corei7の能力を持っていても、古いバージョンのWord・Excelでは
その良さが出せないようなものなのか・・・

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:19:17.85 ID:LkEE/deW0.net
1.5ってw
凄いなマジで

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:20:27.10 ID:1ZhKRM9r0.net
>>28
ありがとう
これが見たかった

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:20:29.39 ID:RnPJuCBy0.net
本田とは置かれてる立場が違い過ぎるな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:21:29.78 ID:Dvhqz8OL0.net
干してたくせにいまさら何言ってんだ
香川様が再契約してくれるかわからんぞ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:21:46.85 ID:SjnIf7XfO.net
>>39 (笑)
ただの桂馬に飛車角やらそうとしてるから代表にはまらないだけw

代表は大迫久保原口清武でやるから、レベルが高過ぎる(笑)香川様はドルだけで輝いてろよ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:21:50.83 ID:rp4rpku00.net
日本代表だとエース気取りの遅くて下手くそな選手に合わせなきゃいけなかったからな
金髪のゴミ一人のために香川だけでなくみんな迷惑してたってことだ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:24:04.00 ID:jA2VQ4KW0.net
ヒールパス見たい。動画うpされてる?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:24:53.80 ID:PIGvBMx40.net
冗談だろ
放出したほうがいい
良かったり悪かったりを繰り返すだけだから

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:27:22.41 ID:ZKIEk0xT0.net
香川の悪いところは
上がり調子に見せかけて次節以降いきなり谷底に落ちたりするところ
周りの影響を受けやすいから他の選手よりも好不調の波が荒く使いにくい

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:29:42.57 ID:fPGtlN+o0.net
香川に独紙チーム最高点…1ゴール1アシスト、チャンス演出で攻撃けん引
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170405-00572385-soccerk-socc

1得点1アシストの香川に独紙がチーム最高評価 「壮麗なプレー」と絶賛
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170405-00010002-soccermzw-socc

香川真司がリーグ戦初得点!MOM級の活躍披露でドルトムントの勝利に貢献/ブンデスリーガ第27節
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170405-00000031-goal-socc

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:29:59.03 ID:eeysXqi80.net
>>46
>>14の最初の動画

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:33:01.27 ID:mLLcFf0S0.net
代表でオバメヤンの役を久保にやってもらえばいいんじゃね

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:33:19.67 ID:MgOvggNa0.net
香川のメンタルの強さ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:36:51.39 ID:FsKPMCNn0.net
>>51
まあそこかなー。久保も相当なレベルだし、もう少し成長すればいけるかも。

ただ、香川に433のインサイドハーフは…

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:38:27.75 ID:i8leTs+t0.net
代表明けでも調子維持してるな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:39:35.61 ID:1/R0NkRP0.net
調子いいときはすごいいい選手だがムラがありすぎからどうしようもないんだよ、こいつ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:47:39.60 ID:M8S9sGYa0.net
今の日本代表まじつまんね岡田のせいだよなあ岡田が本田に眼つけてから

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:48:11.56 ID:D8I2H+vG0.net
リバプール移籍もあるかもね

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:51:08.86 ID:vMKE/ZWW0.net
>>56
岡田は本田強制されただけやで

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:52:14.26 ID:Q93el+nx0.net
でも怪我人戻ってきたり補強したりで来季もかなり厳しいんじゃね
延長してくれたらの話だけどさ
今までの待遇みたら出てった方がいい気がするけど

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:54:43.87 ID:lwIjr9pA0.net
W杯優勝したドイツ人より厳しいんだな日本人はw

ん? 日本人?

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:59:48.97 ID:BNKSAGja0.net
ドルの環境やレベルが香川にとって絶妙なんだろな
これより上のレベルでも通用しないし下でも持ち味出せないと思う

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 09:02:07.20 ID:MuqwrtKK0.net
来季昇格の新城にいこうぜ!

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 09:02:16.50 ID:BIDlxC7U0.net
>>5>>16
リーグ初ゴールだがCLとカップ戦ではゴールしてたわ
CLの方は史上最速ゴールだ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 09:03:30.01 ID:BIDlxC7U0.net
>>63
訂正
史上2番目の最速ゴールな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 09:10:13.51 ID:d3STg8/z0.net
こいつは何気に不死鳥だよな
長友は完全に死んだ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 09:11:39.38 ID:gEziBjhQ0.net
代表戦からもう2試合もやってんのか
タフだなぁ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 09:12:16.48 ID:WGZwkcH00.net
今の香川は今までとは違う
今はフンメルスもギュンドアンもムヒタリアンもロイスもいない
活躍は周りのお陰なんて言えなくなった
ドル専用どころか今の香川ならどこのクラブに行っても上手くやれるね

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 09:17:15.64 ID:gKyL79j/0.net
香川はクロップ専用機どころか
監督変わっても最終的には合わせてくる
めちゃくちゃ柔軟で対応力ある選手だよなあ。

干されても腐らず努力してる証左だよな。
メンタルも実はめっちゃ強いと思う。
自己批判はしても周りへの文句なんてまず言わないし。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 09:19:07.42 ID:MGAj92Dw0.net
おいおい
HSVはブンデスリーガ創設以来降格が一度もないをだから頼むよ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 09:20:06.68 ID:sJS26tgQ0.net
>>65
中学から親元離れてるからな
サッカーに対する覚悟が違う

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 09:20:11.46 ID:/OWbFJ6I0.net
>>14,50
クッソ上手いな。ルールナハリヒテンのコメントも納得だわ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 09:20:19.57 ID:NlRArbd70.net
逆に移籍してやれよ、こんなロリコンクラブなんか

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 09:22:00.08 ID:sJS26tgQ0.net
>>70
>>52へのレスだった

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 09:23:45.53 ID:55DSdf1n0.net
長友も十分不死鳥だったんだが
本田に影響されて引退後のキャリアとかに
うつつ抜かしてから妙なことになってる気がする。

まさに長友よ、のまんまで。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 09:25:54.35 ID:GsPZr6Aj0.net
>>71
何回でも見れるよな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 09:26:26.23 ID:wG6ZD8m50.net
香川にとっちゃ難しいところだよな
全く出番なくなることはないだろうけどそれでも出場機会失う可能性があるし
かといって旨味のある移籍先かどうか

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 09:27:16.84 ID:55DSdf1n0.net
代表は、本田岡崎がいる以上、
香川下がり目になっちゃうから良さ出ないんだよ。

本田が死んで、香川を使うこともできる大迫久保が台頭してるから
香川は代表でも生きてくると思うよ。

岡崎との相性の悪さは問題として残るけど
まあ無理に併用することない、調子良い方使えば良い。
それは代表にとって良いことだ。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 09:29:05.87 ID:uJuknmn/0.net
90分見たい
日本のテレビ局は何やってんだよ!

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 09:29:42.12 ID:22Old+970.net
延長したらまたダメになるんだろ?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 09:31:12.73 ID:cN2vMovO0.net
ゲッツェが使えないからな。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 09:31:36.46 ID:QA5WrWOr0.net
>>78
ブンデスならダゾーンで見られる

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 09:41:35.18 ID:f40TbWU90.net
>>14
2個目の動画、ラストパスじゃなくて
自分が最終的にゴールするイメージで、あえて微妙なとこに出してんなw

もっと引き付けて出せばデンベレのビッグチャンスになったろうに。
それでも無理に行っちゃうデンベレの若さを侮ったかなw

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 09:43:51.61 ID:iaGXHPxe0.net
何回復活すんだよ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 09:48:14.66 ID:dXEZ0w7v0.net
香川マジですごかった
こんな日本人もうでないだろ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 09:48:19.74 ID:QzHgirBE0.net
>>8
中田英寿もそんな感じだったかも。自分がレベル高いとパスとか出しにくそう。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 09:53:30.24 ID:bqPVCG3u0.net
残念ながらバルサが強奪です

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:01:11.61 ID:MnMnHKqN0.net
どっかに移籍してもらいたいけどドル以外でやれるともあんまり思えないんだよなあ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:03:09.75 ID:yxX//peP0.net
本田の方がキック力はある

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:07:48.28 ID:U6quIUp80.net
香川が調子いいと本田が調子悪いのは何で?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:10:21.55 ID:yxX//peP0.net
オーバメヤン、デンベレ、香川はレベル高い

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:10:52.19 ID:HxCm4udD0.net
>>89
本田がずっと調子悪いだけやで

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:12:00.54 ID:Skc3+KT10.net
>>20
そんな事はない
キレッキレやん

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:19:09.08 ID:nUgB5KAl0.net
ドルトムントはシビアだからなあ
前回のマンU移籍の時もそうだったし

『残りたければ残ってもいいよ、ただし年俸はこれだけ』
『他チームの条件が良ければ、どうぞそちらに』

みたいな感じだと思う

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:20:15.50 ID:yxX//peP0.net
活躍してるのがクロンボとアジア人だもんなぁ
ゲッツェ、シュールレとは何だったのか

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:24:17.17 ID:D8I2H+vG0.net
クロップ「みんな集まれ〜ここはギャラいいぞー」

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:24:29.93 ID:B9C1kl6h0.net
ドルトムントは30以上は契約厳しいからなあ
まだ香川は若いが
そろそろ考えないと

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:26:00.33 ID:PMClT4nJ0.net
>>4
特にとろい本田が香川のよさを消す
最初から香川オンリーでいっとけばな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:28:14.53 ID:PMClT4nJ0.net
ここでもホンシンが蠢いててキモイわ
マジで金で雇われた工作員なんかね

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:29:18.52 ID:sJouog+Z0.net
>>4
調味料みたいなものだから
それだけで食べてもおいしくない。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:29:29.89 ID:8I1fL8b90.net
【芸スポ】Egg★について話し合うスレッド [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1453392745

>>667
【茶番スレ】記者資格はく奪Eggが簡単に復帰、経緯は
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1472058930/

心を入れ替えたEgg高らかに野球叩き宣言、抗議したければ下記報告スレへガンガン書き込みヨロシク

【報告スレ】芸スポ速報+のルール違反スレなどを報告するスレッド ★43

 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1473003266/

962 名前:Egg ◆GIHmMSd2EI [ニダ][] 投稿日:2016/09/05(月) 00:37:34.36 ID:Ya2kkpr30 [8/12]
>>946
野球叩きの活動は昨日も書いたように
やられたらやり返す…ですよ。

僕の過去に立てたスレを見てください。野球のスレでも誰も立ててないスレ立ててますし

どうぞ宜しくお願い致します。

http://megalodon.jp/2016-0905-0131-13/shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1472058930/


372 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/05(水) 05:39:31.07 ID:8I1fL8b90
香川に独紙チーム最高点…1ゴール1アシスト、チャンス演出で攻撃けん引
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170405-00572385-soccerk-socc
377 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/05(水) 06:38:43.67 ID:8I1fL8b90
1得点1アシストの香川に独紙がチーム最高評価 「壮麗なプレー」と絶賛
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170405-00010002-soccermzw-socc
378 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/05(水) 06:56:31.60 ID:8I1fL8b90
香川、1G1A。2戦連続”チーム最高評価”で独紙大絶賛「中盤で一際目立っていた」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170405-00010004-footballc-socc
 

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:35:57.10 ID:hmrvZomu0.net
香川は調子悪い時は一切記事にされないからな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:38:44.30 ID:nWlb82V/0.net
>>93
そりゃ香川は1年で結果出してプレミアかリーガ行く人生設計描いていし
加入直後からメディアにも堂々と公言してたからな

アジアカップで骨折しておじゃんになり2年在籍後にプレミアに移籍したが

香川の方が初めからドルに留まる意思全くなかったからビジネスとして別に普通の対応よ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:40:05.47 ID:L+Ncf4ia0.net
>>101
いや、それが普通だろ・・・
本田がおかしいだけだぞ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:45:49.76 ID:+IxlMgpI0.net
誰か買ってくださああああい!お買得ですからあああああ!

という話
今を逃すと引退間近にJリーグへ1億ぽっちでしか売れなくなるから
どっか鴨が5億でも出してくれるのを待ってるところ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:53:12.75 ID:EAnWQj8Q0.net
勝っても香川居なくてもどうせ勝ってた。
万年2位狙いだし若手たくさん居るしそいつ等活躍させて転売戦といかん
ドイツ人も出さないといけないし香川イラネってフロント考えてそう。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:58:34.09 ID:TWUKualy0.net
>>102
つーか選手の意思以前にドイツ人以外には割とドライなんだよドルトムントって
レバンドフスキもドルトムント時代にその辺のことぼやいてた

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:03:51.94 ID:21Ikj7WJ0.net
王の延長

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:06:18.04 ID:z+pAfb0K0.net
香川ももう28歳か

まともなチームに移籍できる最後のチャンスだな
しかしドル以上のチームなんて数えるほどしかないし難しい

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:09:02.40 ID:jEBX/hNQ0.net
>>97
昔は代表だと本田といるときのほうがいいプレーしてたじゃん

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:09:14.19 ID:W3X2ER3D0.net
>>108
プレミア中位あたりのスタメンでワールドカップ前のイヤーはやってほしい気持ちがある。もう一回だけ。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:09:44.77 ID:BWKqfDIj0.net
>>108
レアル、バルセロナ、アトレティコ
シティ、チェルシー
ユベントス
バイエルン
PSG

さすがにどれも無理だろう

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:35:36.06 ID:UMI+9XBk0.net
>>91
実力やで

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:36:59.82 ID:M0B5Ndsn0.net
香川が調子上げると本田が調子悪いのは何で?

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:42:17.04 ID:DbtbnJzN0.net
>>7
それってソンフンミンのことね
やっと今季初ゴールのゴミって今まで何やってたんだ?
もうシーズン終わりだぞ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:44:21.63 ID:yQm8h9lt0.net
冷静に見ると平凡な選手
一人ではドリブル出来ない
シュートも特に上手くはない
スピードは落ちた
香川はもう特別ではない
若手が伸びているので代表にも不要

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:47:45.52 ID:pVL2BHUs0.net
★凹◼ 必 見 ◼凹★

◆ 感動と衝撃の連続に涙が溢れて止まらない驚愕の3分間!!
▽ そしてラストには【予想外】の大逆転シーンが待っていた・・・((泣))
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:47:57.94 ID:6LEeok7P0.net
日本サッカー史上で最高の選手が香川

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:48:57.45 ID:M0B5Ndsn0.net
>>117
本田だろ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:50:38.14 ID:Zi8/9+fM0.net
バイエルン1強リーグのブンデス
 ↓
461 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/31(金) 19:45:41.50 ID:2KQVSft40
出戻り香川の対バイエルン成績ひどすぎwww
バイエルン戦
香川出場試合数6
香川出場6試合のバイエルンチーム総得点 11
香川出場6試合のドルトムントチーム総得点 3
香川個人成績 6試合 0G0A
チーム成績 ドルトムントの1勝5敗 ← この1勝のときは70分香川out、ムヒタリアンIN

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:52:50.35 ID:pjg4uZTf0.net
>>1

2016〜17シーズン

香川 5G5A
本田 0G0A

これな。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:54:33.76 ID:z5Bhexu80.net
香川はすでに放出が決まってるんだよな
トルコかね

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:56:37.00 ID:UMLd2IOz0.net
>>118
それは日本史上最低の選手
実力実績もないのにスポンサーの金で強引にミラン移籍して延々0G0A続けてベンチに座ってるだけの置物
世界中に日本の恥を晒した糞

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:03:32.56 ID:2bDjk/AC0.net
香川レベルのワールドクラスになると毎試合ゴールかアシストしなければ不調と叩かれ、ゴールしたらしたで一々復活と騒がれる。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:08:41.58 ID:3hL1hRVy0.net
クラブでの香川真司はワールドクラスだけど、代表に行くとアジアレベルにランクダウン
ポテンシャルはあるけど、周りのレベルに影響されるタイプってことだな

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:11:09.96 ID:xN3TbsFW0.net
優秀な控えとして延長して貰える可能性はあるだろうが
果たしてどうかな
年俸が高すぎるんじゃないか

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:12:33.19 ID:wOak8RlW0.net
>>114
こいつ馬鹿なの?

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:12:38.94 ID:f40TbWU90.net
>>124
本田と岡崎との相性が悪い、と思う。
特に岡崎。

本田が消えて、台頭してきた大迫久保との相性は良いし
乾清武も言うに及ばず。

代表でも今後香川は生きてくると思う。
岡崎とは、調子が良い方を出せばいい。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:15:24.16 ID:7Asi5cGD0.net
>>118
本田???

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:15:44.07 ID:UMLd2IOz0.net
ドルトムント全得点に絡んだ香川真司、ブンデスリーガ公式がMOMに選出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170405-00010001-goal-socc

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:19:55.91 ID:HXT94Bnu0.net
移籍するならリバポ以外無いだろな

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:21:37.84 ID:97usH04uO.net
契約延長出来るならした方が良いと思うがね
ドルの試合って毎回世界最高クラスの観客動員数なんでしょ?そんな所でプレー出来るなんて幸せじゃん

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:26:23.17 ID:2XEdMT4c0.net
   空 前 の 大 コ ケ に

オトナに笑われましたか。
「シン・ゴジラ」欧州で売上91万円 空前の大コケに
「国防を怪獣を使って説明するのは幼稚」
https://twitter.com/岩上安身/status/844253824852242432


   絶 対 安 全 だ か ら や れ

「雪崩は常識。一度も近づいたことない」山岳救助隊員が証言

この証言で「絶対安全だからやれ」と命令しておきながら、
自分は旅館で無線連絡も放棄して朝風呂に入ってた統括責任者の有罪が確定したも同然
https://twitter.com/東海アマ/status/848991350120787968


   銃 剣 道 は 江 戸 時 代 に フ ラ ン ス か ら

銃剣道は江戸時代にフランスから伝えられたものです。
当然世界では歴史のある武術です。

フランスで道、などとは言わないし、道着袴も着ない。まして武道ではない。
あくまで白兵戦の刺突術。大丈夫ですか?
https://twitter.com/岩上安身/status/848844064673771520

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:27:37.98 ID:urKLsj7R0.net
>>14
うおー マジでいいじゃんか これほんとに復活しちゃったんじゃないの?
あと2試合ぐらいこれが続くなら本物
日本代表も香川を中心としたチーム編成した方がいいだろうな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:29:53.13 ID:urKLsj7R0.net
昨日のこのプレーは明らかに落ち着きとともに周りが見えていて、攻撃への積極的な意欲もある
まさに調子がいい時の香川だよこれ 昔は毎試合のように活躍し続けてたんだから

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:38:24.42 ID:2Sp5LZOm0.net
香川は、パチンコの釘みたいだね。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:39:12.25 ID:zUxdUtoB0.net
複数年契約の野球選手みたいな活躍の仕方だな

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:40:38.79 ID:uLlm6jRx0.net
次が欧州間での最後の移籍になるかな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:41:08.01 ID:/tADMICk0.net
>>127
は?香川から大迫への縦パスなんて全然ないのに何で相性いいんだよ
つか香川が活躍しないのは香川がピーキーな選手だからだわ、周りのせいにするなよ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:45:38.34 ID:1SLktg1f0.net
クラブだとボールを出してくれると信じて走ってる所にちゃんと出す
代表でも周りは動きだし何度もやってるけどなぜかあまり出せない

呼吸が合わないのかねえ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 13:02:47.42 ID:asx0xJIK0.net
香川ってブンデスとかいる間はずっと控えになる
調子上がって先発に
また控えになるって安定しないんだろうなあ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 13:06:58.91 ID:b0yXJ3rS0.net
初ゴールで契約延長って・・・
提灯記事にしては酷い記事

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 13:07:49.08 ID:pFizlbAj0.net
>>139
そりゃクラブの方が長い間一緒に練習してるやん

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 13:08:16.92 ID:E+wC9TQm0.net
>>140
足首怪我してただろ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 13:15:41.03 ID:pFizlbAj0.net
この試合良かったけど全盛期ほどかと言われるとそうでもないと思う
マンU以前はもっと恐かったよね

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 13:31:19.68 ID:E+wC9TQm0.net
>>144
第一次ドルトムント時代はアタッキングサードで蝶のように舞い蜂のように刺すが
香川の真骨頂だったからね
猫に例えられてた軽やかさはユナイテッド行って
肉体改造失敗し完全に失い未だ戻らないままだと思うわ
何とか取り戻して欲しいけど

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 13:32:52.30 ID:V+QUZ3Oy0.net
屈強な外人選手に囲まれて
ピエロ的な役割をさせたら天才なんだろうな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 13:33:17.77 ID:ol8UnZ3B0.net
カガアンってなんで息してんの?

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 13:43:51.08 ID:dzu8zDmD0.net
香川パスする前にオバメもデンベレも動き出してるな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 13:46:40.41 ID:ALC0X26Y0.net
香川って一年通して安定したプレーが出来ないんだよ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 13:47:34.02 ID:nYFuCYcO0.net
各国代表チームで今回のドルトムントに勝てるのはドイツとブラジルぐらいだろ
そんな中でここまで出来るんだから香川はやっぱりすごい選手だよ
日本代表も早く香川のレベルにまで追いついてほしい

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 13:48:34.65 ID:JYy8lZg70.net
代表だと周りとのテンポが合わないんだよな
あのヒールパスなんか、代表だと仲間と意図が合わない無駄パスになる
結局、対応力がないんだろうな。だから好不調の波が激しい

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 13:49:28.02 ID:6ezk6u7j0.net
一年通して調子の良い奴の方が



153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 13:50:30.12 ID:t/0ar2LB0.net
次は上位バイエルン戦なんだよなさてどこまでできるか

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 13:51:03.40 ID:WGZwkcH00.net
誰が見ても兎に角上手い

これに尽きる香川は

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 13:52:14.60 ID:t96jc41F0.net
>>149
韓国人もそうだが、欧州クラブ所属でシーズン通して活躍したアジア人選手は居ない
アジア人は代表の移動、時差の負担が半端ないからな

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 13:54:07.98 ID:LqtBb6nZ0.net
香川には技術の高さを遺憾無く発揮して欲しいわ
代表だと周りにレベル落として合わせてしまうからな
可哀想にな
配給役もやらされる始末でしな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 13:55:23.29 ID:ddIyePt50.net
香川の方は延長する気ないんだよ
移籍オファーに向けてアピールしてるとこだ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 13:57:33.61 ID:wDq7B7Lg0.net
>>155
それ言ったら南米の方がきついやんけ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 13:57:46.90 ID:LqtBb6nZ0.net
親善とかで一々呼ぶなよ
それこそ半分は国内組だけで代表の試合やれよ
普通はな
日本が異常なんだよ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 13:58:00.98 ID:Ai1PqtDr0.net
でもCLの強豪相手に通用しないの分かりきってるからなぁ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 13:58:26.29 ID:LqtBb6nZ0.net
南米なんて日本よりずっと近いじゃんw

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 13:58:59.71 ID:5pHRYuCo0.net
本田と差がついたか

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 14:00:04.47 ID:LqtBb6nZ0.net
本田なんてJでも活躍してないんだから一々話題に出すなw

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 14:01:06.86 ID:zOZNTww40.net
契約最終年の終盤に活躍するとか、まさに助っ人外人だな

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 14:06:18.06 ID:8IhuSPaD0.net
>>135
確かに

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 14:07:46.97 ID:YPstxvLb0.net
>>164
なんか今季で終わりみたいに言ってる人居るけどまだ1年あんじゃねーの?

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 14:09:24.71 ID:5Kl18FyH0.net
>>166
売るなら今売らないとタダで出て行かれちゃう

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 14:17:40.33 ID:vLywQ1Mo0.net
復活弾の香川をドルトムント監督が絶賛 「彼はいつだって期待に応えてくれる」
Football ZONE web 4/5(水) 13:00配信

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170405-00010010-soccermzw-socc

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 14:21:29.29 ID:RXkjGW2J0.net
28歳か
契約延長はないかもな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 14:24:52.17 ID:cwqvzJ1g0.net
残念だけど来夏ダフード加入でロイスの復帰もあるから今だけだよ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 14:26:35.79 ID:6VGc72nvO.net
てかハイライト動画だけだと17番が、一番の活躍じゃねーの、と思ったw

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 14:26:40.13 ID:PyTCcLj+0.net
>>14
見方を変えると高徳のダメプレイ集

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 14:31:14.48 ID:1eBiNTVC0.net
香川は移籍した方がいいだろ
どうせすぐに使われなくなるだろう

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 14:35:58.75 ID:UMLd2IOz0.net
SNSの主役もドルトムント香川! HSV戦で「最も言及された選手」に輝く
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170405-00010011-soccermzw-socc

復活弾の香川をドルトムント監督が絶賛 「彼はいつだって期待に応えてくれる」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170405-00010010-soccermzw-socc

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 14:37:14.48 ID:YPstxvLb0.net
>>167
なんで基本すら理解できてないのにレス出来るの?

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 14:37:36.51 ID:B7pASQ5e0.net
香川が今の感じの括約をシーズン終わりまでできるとして
声かかりそうでサッカー的に相性悪くなさそうな強豪てあるの?

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 14:43:17.27 ID:PyTCcLj+0.net
>>176
ドルトムントがすでに強豪なんやけど。。
歳も歳やし無理にこれより上のクラブ行く必要ないやろ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 14:45:21.43 ID:B7pASQ5e0.net
>>177
いやそうなんだけど
移籍するならという話だ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 14:45:48.04 ID:OaW512bo0.net
>>124
おまいらカガワガーカガワガー
って言う割には
メッシが代表であんまり活躍できてない事には一言も触れないのなw

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 15:21:00.93 ID:v8Fc4lt10.net
代表帰りでも好調なのは、今までは本田&ヤットの横パスコロコロが香川をダメにしてたってことだな

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 15:39:52.15 ID:qOMltlbe0.net
先ずプレイを安定させろ それから他の選手と合う合わない語れw

常に不安定でチキンハートw

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 15:59:27.22 ID:qixPUjpN0.net
ペナ付近にいないと怖くないからずっとそこらへんでボール待ってろよ。パス回しする香川なんていらないんだよ、ラモスの言う通り。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:00:59.87 ID:PyTCcLj+0.net
代表だと香川にボール入った瞬間
追い越していくような動きする奴いないもんな
ああいうのやんないと香川の効果半減だよ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:01:52.13 ID:hrrafedL0.net
>>4
いや大迫久保より明らかに劣ってるから
ドルトムントみたいなサポートないし

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:04:55.56 ID:iFuTj+zq0.net
>>181
それな。

〜ACミランFW本田〜

2014〜15 6G
2015〜16 1G3A
2016〜17 0G0A

だよな。


 

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:06:00.35 ID:3ZMUxEpr0.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄
http://ame.m45.coreserver.jp/en_text/1.html

四季報記者が注目する2015年大化け期待の30銘柄
http://ame.m45.coreserver.jp/en_text/8.html

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:16:33.95 ID:hrrafedL0.net
>>179
それはゲームメーカー不在でメッシがゲームメイクしてるという事実を皆知ってるからな
わざわざ南半分まで飛行機でいかにゃならんし

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:16:46.61 ID:hrrafedL0.net
南半分→南半球

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:21:59.77 ID:eM3K/LHl0.net
好調になると延長ってなるのがきついな
いいかげんドル以外でやってほしいのにもう選手も終盤なんだから

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:27:08.52 ID:K0GYuMDP0.net
>>181
欧州でも指折りにお上品でお優しいと有名なミラニスタごときに
メンタル崩壊してるチキンハートの内弁慶本田も情けないわな

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:31:30.50 ID:MS5guuo/0.net
>>158
地球は丸いんだぞ
メルカトル図法から卒業しろ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:47:06.86 ID:sxVDFHDt0.net
はいはい
調子が不安定すぎる
来季始まったらまた不調になるよ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:48:12.71 ID:FaKVNzhN0.net
>>186
よっ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:53:11.81 ID:QETGxPFD0.net
>>14
最後のパスたまらんな

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:55:58.78 ID:ug4lNBGI0.net
>>192
負け本田信者の遠吠えwwwwwwwwww

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:03:50.03 ID:T5Jb/57A0.net
>>14
香川ってワンタッチ・ツータッチの選手なんだよなあ
とろとろ遅効の日本代表で合わないわけだわ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:12:52.19 ID:XN0ZXRkx0.net
「シンジは期待に応える最高のプロ選手」トゥヘル監督もドルトムントの“絶好調男”を絶賛!

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170405-00010019-theworld-socc

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:17:03.33 ID:wkrr20wN0.net
>>196
なら日本代表にはいらんわな
そんなワンパターンな事しか出来ない対応力のない選手は

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:40:20.47 ID:R6/Lm9Yh0.net
>>158
地図じゃなく地球儀を見てよ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:46:30.98 ID:cYplTQ1z0.net
>>185
安定してるなあ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:57:21.82 ID:6vt1Ito+0.net
海外日本人プレイヤー市場価値ランキング
http://www.football-zone.net/archives/40734 香川ズバ抜けw

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:58:14.61 ID:fleYjlix0.net


203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:03:23.21 ID:T13+tth70.net
契約延長は違うとおもうけどなあ
だって既に来季の補強決まったやつからも
ドルトムントはもう若手しか使う気ないだろ
オーバメヤンもいなくなりそうだし
今季来季で三十路間近のベテランほとんどバイバイっぽいよ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:08:53.18 ID:VHPq+DRA0.net
>>203
オバメですら不要とかえげつない強豪ですな
そらシンジに契約の話ない訳や

最後はセレッソだとしてもまだ早いよなあ
ブンデスの中レベルでええとこないもんかいな

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:19:12.64 ID:/OWbFJ6I0.net
この2試合、ドルトムントは昨シーズン前半みたいなサッカーをしてるけど、これがいつまで続くかだよなぁ
バイエルン戦が怖いわw

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 19:03:06.57 ID:jA2VQ4KW0.net
この好調ぶりを年間通して維持出来れば最高なんだけどな。

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 19:58:53.34 ID:LMnNB/U/0.net
>>1
わざと大活躍の香川スレの次スレを立てない
活躍できない本田圭佑のスレを意図的に立てない

スレ立て人は解任だな

UAE戦の原口の前を遮る本田圭佑のgifをNGワード登録する2ちゃんねる運営に巣食う在日本田ファンのゴミw

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/05(水) 23:42:46.66 ID:sxVDFHDt0.net
>>195
ホンシンとかカガシンとかどうでもいいわバカw
安定してたのはユナイテッド移籍前だけ
こいつの調子良い時は守備の負担がかからない試合のみ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 00:56:58.25 ID:z2O4102N0.net
W杯優勝国のリーグの強豪チームだし、
攻撃のタクトを振れる花形ポジションを
任せられてるだけでも凄いことでは。
世界中の若手がこのポジションを
欲しがってると思うわ。、

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 01:47:05.65 ID:u2b6y+R20.net
結局昔の中田と同じで
周りがあほやからサッカーでけへんって感じなんやろな

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 01:49:57.67 ID:E+AG2JYn0.net
野太い声の香川チャント


https://streamable.com/y2khj

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:55:11.75 ID:Ez8L6s++0.net
戦力外だよ
数字に出てる
ゴミ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:49:40.81 ID:552C3BOB0.net
>>184
大迫なんかケルンで6ゴール7アシストしてるのに得点力不足とか言われてるな。

かたやわずか1ゴールの真さんは大絶賛w

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:56:25.08 ID:WvLmrcGB0.net
>>4
でも代表ではボールが足につかなかったりするからそこが分からんのよ。
タイ戦で点取ったけど、タイはJリーグクラブですら滅多に負けないリーグの寄せ集めだから参考にならないし。

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:40:06.44 ID:jMgv7nyh0.net
>>1
UAE戦の原口の前を遮る本田圭佑のgifをNGワード登録する2ちゃんねる運営に巣食う在日本田ファンのゴミw

【日本の恥じ晒し】本田圭佑【産業廃棄物】というゴミ
日本代表の問題点は、素人並の技術で足を引っ張る本田圭佑!
テメエ自身だ!ボケ!!!

ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:42:27.73 ID:vMPOo7jj0.net
岡田に会って復活出来て良かったUDONカガー

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:49:01.35 ID:enFUAEIM0.net
>>213
これ。

2816〜17シーズン

香川 5G5A
本田 0G0A

これな。

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:53:49.24 ID:GmvvKVUA0.net
>>217
いつまで現役なんだよww

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/08(土) 04:44:20.30 ID:uHXsC9Ny0.net
突然スイッチ入ったな

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/08(土) 22:28:29.89 ID:0CI+8gLf0.net
>>1
【日本の恥晒し】本田圭佑【産業廃棄物】というゴミ
日本代表の問題点は、素人並の技術で足を引っ張る本田圭佑!
テメエ自身だ!ボケ!!!

ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/08(土) 23:08:44.18 ID:keyKCWU80.net
最初のピークのころゴールはこんなんばっかだったな
本調子だ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 05:53:06.89 ID:m7gK54hL0.net
>>1
日本代表とミランに寄生する寄生虫
【日本の恥晒し】本田圭佑【産業廃棄物】というゴミ
日本代表の問題点は、素人並の技術で足を引っ張る本田圭佑!
テメエ自身だ!ボケ!!!

ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

総レス数 222
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★