2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】哀川翔『夜ヒット』3回“出禁”伝説を語る

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/04/09(日) 21:33:33.65 ID:CAP_USER9.net
3月31日放送の『訂正させてください?人生を狂わせたスキャンダル?』(フジテレビ系)に俳優の哀川翔(55)が出演。
数々の“哀川翔伝説”の真実について証言した。

哀川は一世風靡セピアのメンバーとして『夜のヒットスタジオ』(フジテレビ系)に初出演した際、当時の新人ではありえない、真ん中の階段から登場して話題となった。
そして、それは新人のくせに「外タレ扱いしろ、真ん中の階段から登場させろ」とだだをこねたからだ、と報道されたのだが、番組ではその真相について追及。
再現VTRを見た哀川は「あんなにいばって言ってないよ。
ただできれば、外タレみたいに出してもらいたいなって」と、発言を認めていた。

さらに番組では、哀川が『夜のヒットスタジオ』を3回出入り禁止になっていることについて検証。

1回目の出禁は、“スモークで滑り、スタッフに激ギレしたから”という理由。
哀川は「バク宙やったりしてたから、自分たちより前の人がドライアイス使ったら、きれいに拭いておいてくれないと危ないですよ、って話をさんざんした」にもかかわらず、
本番になると、やはり前の歌手の演出で使用したドライアイスの残りによって滑ってしまったため、哀川がスタッフにキレたのだという。
哀川は「むちゃくちゃ怒られて。
“てめえらガキに、そんなこと言われる筋合いねえんだ! もうおまえら、絶対フジテレビ入れねえからな!”って出禁」と、その当時の様子を話した。

2回目は、“スタジオ袖から紙飛行機を飛ばし、他の出演者を邪魔する遊びをしたから”。
この件について哀川は「出禁中に(スタジオに)行っちゃった」と言い、仲の良かった吉川晃司(51)や、田原俊彦(56)がいたから、紙飛行機を投げたとバラした。

3回目の出禁は、“郷ひろみの決めポーズの瞬間に、前方宙返りで邪魔した”ことが理由。
司会の芳村真理(82)から「ひろみくんが一生懸命やってるから、翔くんたちも盛り上げて」と頼まれたという哀川は、
「間奏のいいところで、よし跳んでやろうと思って、空中回転して着地したら、ちょうど曲が終わっちゃったんだよね」
「ヤバイと思って、そそくさと逃げるのを、カメラが追っちゃったんだ」と明かした。
このことはかなりの話題となり、週刊誌に「自殺行為の空中回転」と書かれるほどだったという。
郷に対して悪かったと思っていた哀川だったが、後日、郷と会ったら「あのときはどうもありがとう、翔くん」とお礼を言われた、と語っていた。

「いかにも哀川翔さんらしい、豪快な話です。
同時に、今では考えられないほどゆるかった、昭和の芸能界を表しているエピソードでしたね」(放送作家)――
天真爛漫な口調で、自身の伝説を「訂正なし」とした哀川翔、やっぱりかっこいい!!

http://dailynewsonline.jp/article/1298840/
2017.04.09 17:00 日刊大衆

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 21:34:28.94 ID:HNOJCJTo0.net
>>2
コロッケでも食ってろデブ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 21:35:24.73 ID:BbsGU5M20.net
豪快ではなくね?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 21:36:03.86 ID:UssfG2Xd0.net
聖おまんこ女学院

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 21:36:10.54 ID:O+J5iXm10.net
ドライアイスの件は怒ってもいいな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 21:36:57.81 ID:Hz9XFH8q0.net
ドライアイスはスタッフが悪いよなあ
下手すりゃ怪我してたんだし

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 21:38:27.76 ID:X9ssof1s0.net
フシテレビたしニダ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 21:39:11.61 ID:Kr5PYlOG0.net
森友スレどこ行ったとお嘆きの方はこちら
ニュー速+では安倍晋三記念ルールが発動して
スレ立てできない状況

↓ 政治ニュース+

【森友学園】アッキード事件 核心に迫る「籠池ノート」の中身 菅野完★29
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491739877/



9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 21:42:10.98 ID:0K3Z8Y8z0.net
ジジイの武勇伝自慢はもうウンザリ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 21:42:19.39 ID:njuX4yTd0.net
出禁になってないから3回出られたんだろ、糞シャブ中野郎

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 21:42:23.32 ID:evIZYo5o0.net
郷ひろみのは見てたな
意味不明で、ぽかーんだった。CM開けも、何ごともなかったかのようだったし。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 21:43:52.06 ID:nnIj2muI0.net
ドライアイスは愛川が正しいやん
いい方が生意気だったのかも知れんが

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 21:45:16.70 ID:hIMBw+UX0.net
しくじりのパクリ番組?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 21:46:16.14 ID:Wym1d9nV0.net
こういうのって、大人としてただみっともないだけだと思うんだけど?
「伝説」なの?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 21:49:27.92 ID:Ieg25EFq0.net
>>2
なんかワロタ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 21:51:45.20 ID:DpcBIHZJ0.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄
http://uiovt.rebol.info/message/stock/zs42q

本日(4月7日)引け後に発表された決算・業績修正
http://uiovt.rebol.info/message/stock/30ax5

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 21:53:06.49 ID:zvlmi1Cq0.net
風見慎吾と舎弟関係だったんだよね
初期の一世風靡はほぼ右翼団体で

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 22:15:32.17 ID:D1yPfGbw0.net
ドライアイスは哀川翔の方が正論だけど言い方が
生意気だったのかもね

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 22:30:41.64 ID:woHNjAp/0.net
足りないガキってだけだろw

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 22:32:58.30 ID:BmV562iP0.net
豪快?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 22:42:24.98 ID:QIrIQigo0.net
>>1
吉川晃司はまだ分かるが、田原俊彦とも仲良かったのか、意外
まぁ六本木とかで遊んでそうなメンツだけど

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 22:50:02.85 ID:1cnuZYKZ0.net
ドライアイスは哀川じゃなくてもキレていいレベルだろ。
スタッフの不手際で下手すりゃ植物になりかねん事故につながるからな。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 23:07:23.89 ID:imsSLecu0.net
吉村真理って当時86歳なら今何歳だよ!

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 23:10:33.26 ID:u9zIFOgB0.net
いつの話やねん

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 23:13:45.74 ID:HnhiGFra0.net
夜ヒットはドライアイス炊きすぎやねん

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 23:14:57.49 ID:NNUJUbrO0.net
哀川翔ってそんな身軽なのか
21世紀以降しか知らないから驚く

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 23:16:54.88 ID:OUQK91010.net
GWINKOって何だったんだよ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 23:18:37.25 ID:cF5Jtf1/0.net
哀川も恐れた氷室 (高校時代)
http://i.imgur.com/9eyvWfY.jpg

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 23:19:06.45 ID:Qnw9UAoJ0.net
スケジュール帳買え

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 23:23:51.48 ID:/Mr8J/kn0.net
ギンコ47ぐらいか

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/09(日) 23:27:49.02 ID:fXyJ04I80.net
郷ひろみがいい人ってだけの話

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:08:10.79 ID:YrP5o2220.net
>>28
どれ?
浜田いない?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:09:28.61 ID:xp7NH0YD0.net
しかし過去伝説とカブトムシで食ってる人やなあ。趣味、俳優。ある意味凄いわw

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:29:52.08 ID:SkA3Vmzl0.net
ジュディーオングなんて海の中から歌ってた

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:24:32.66 ID:xeoS7e120.net
>>28
ハイウエストにサスペンダーそして、剃り込みリーゼントパーマ!
昭和だな〜ww ちなみに 氷室は1番右だね。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:32:19.24 ID:jCqnOdi90.net
今日も元気にドカンを決めたらヨーラン背負ってリーゼント

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 01:52:36.84 ID:9y/ZvJfl0.net
ドライアイス食ってろ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 02:02:17.14 ID:jEs7GkxG0.net
これ伝説なのか

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 02:05:17.58 ID:1IfSGUKj0.net
汚れちまった悲しみに俺の青春もなんぼのもんじゃい

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 02:06:01.77 ID:HX0SX75q0.net
3回出禁ってもはや出禁じゃないだろ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 02:12:15.06 ID:7zJsckPK0.net
ドライアイスの件は哀川が正しいだろ
しっかり注意できる哀川は素晴らしい
さすが芸能界の喧嘩番長
しかしバク宙を簡単にこなす哀川の運動神経にびびるわw

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 02:17:22.05 ID:SF1z5ICp0.net
なんかあったな。バク宙はかすかに記憶にある。
それより郷といえばスタンバイ時に石原真理子が来て何か言って
立ち去って郷がテンパった顔になったのはよく覚えてる。

おれはそこまでのじじいではないが、吉村真理ってミッキー・カーティスと
結婚してたよな。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 02:19:54.15 ID:8BSXDi2b0.net
そもそも歌手なの?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 02:20:52.93 ID:7pTeeN6A0.net
>いかにも哀川翔さんらしい、豪快な話です

どこがだよw
ヘタクソなネタ話じゃんw

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 02:25:57.36 ID:7zJsckPK0.net
哀川は足も速いしバク宙もできるし腕相撲も強い
そして喧嘩最強
どんだけ超人なんだ
それプラス、カブト虫やキャンプや釣りも超一流だからな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 02:44:53.52 ID:1fErd0Bv0.net
ビーバップみたいな世代か

ほんと迷惑な時代だったな

不良やヤンキーやモドキに
どんだけ胸糞悪い気持ちにさせられたか

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 02:49:00.97 ID:RFOrJbL/0.net
当時一世風靡セピアがニューヨークで街頭パフォーマンスやってるドキュメンタリーをやってたんだけど同じ日本人として恥ずかしくて穴があったら入りたかった気持ちだったわ。
あの素人ダンスをドヤ顔でww



48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 03:04:42.66 ID:xeoS7e120.net
>>46
詳しく

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 03:07:00.19 ID:ZCTNKi8n0.net
想像したよりもまともな話だった

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 03:12:39.24 ID:FJeYgsXN0.net
豪快?
中学生レベルじゃねーかw

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 03:15:20.67 ID:2WYZ3xNZ0.net
>>後日、郷と会ったら「あのときはどうもありがとう、翔くん」とお礼を言われた、と語っていた。

アホだなあ。皮肉なんだよ。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 03:15:26.17 ID:RFOrJbL/0.net
>>45
野球は下手くそだぞ。さんまが暴露していた。
柳葉が哀川を連れてきていて、さんまが「君どこ守れる?」って尋ねたら
自信満々に「どこでも守れるっすよ」って返事だったから相当上手いと思っていたらとんでもない下手くそで使い物にならなかったらしい
こいつは昔からハッタリは上手かった

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 03:22:13.88 ID:2dMfVeS50.net
吉川晃司が夜ヒットに出た時、
スタジオに安岡力也を引き連れて、内田裕也が現れた

「吉川晃司ってのはどいつだ。
ずいぶん生意気らしいじゃねえか」

吉川はすぐに飛んできて、内田にきっちり挨拶。

「なかなかいいやつだな」
内田は去っていった

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 03:24:26.71 ID:TtHuBPw00.net
この年代のおっさんははったりの塊だからな
そして見栄っ張り

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 03:30:22.52 ID:AuJVhpO00.net
>>52
始球式でもユニの上にジャケットを羽織るという意味不な格好で現れて
投げた球はショボく当然ストライクも入らなかったよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 03:35:05.32 ID:yQmCIPQ20.net
ドライアイスは怒って良いだろ 下手したらタスケテになってただろ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 04:14:19.23 ID:VKVUkfjU0.net
嶋大輔と区別つかない

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 04:52:15.10 ID:GwlXIMoL0.net
>>12
着ぐるみだと滑ったら危ないもんな。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:00:22.72 ID:xeoS7e120.net
>>53
全然ちげーよw
夜ヒでアンルイスが歌ってるトコに吉川が近寄って 隣で踊りだした。
それをみた裕也が怒って、配下を使ってボコボコにした。
で、吉川がマネージャーと裕也グループに土下座した。これが事実

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 05:43:28.60 ID:Zf9gf7s90.net
>>59
アンルイスは歌い終わった後、喜んで吉川に抱きついてチューしてた事覚えてるけど
なんで桑名じゃなくて裕也がキレてんの?

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 06:02:36.20 ID:+3ovWTGy0.net
>>29
それは、哀川蝶

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 06:19:47.47 ID:5Dpur7xT0.net
またDQN自慢かよ、しね

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 06:20:23.89 ID:m/jdpLCt0.net
単なる嫌われ者

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 08:27:29.29 ID:U9JEIXyR0.net
また盛ったエピソード語ってんのか

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 15:37:57.38 ID:uqgrH0wA0.net
相変わらず翔

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 15:43:43.94 ID:XiDdh7NM0.net
俺はこういうホントか嘘かわからない昭和の武勇伝好きだけどな、スポーツ選手の酒豪伝説とか

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 17:25:33.30 ID:O5+0zImi0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://vgan.mooo.com/0410.html

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/10(月) 21:40:33.91 ID:KsPn6TWY0.net
昔は悪かった芸はもういいって

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 08:48:00.16 ID:g5ukDBE40.net
>>64
そりゃ自分の過去話を盛りに盛って伝説として語るのがこいつの芸だからな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:01:28.40 ID:dF2nu33r0.net
>>45
声も渋いしな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:05:12.01 ID:fFhd5IaV0.net
大物気取りのカス、こいつが出てたらチャンネル変えるわ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:14:26.18 ID:SbcmmLbK0.net
総じて九州人って武勇伝や自慢話が好きだよな
特に武勇伝は大好きw
馬鹿晒してるって事を本人は
微塵も気付いてないんだろうな
だからペラペラ話すw

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/11(火) 09:22:07.90 ID:172GXNJj0.net
>>10
禁止解除もあるだろ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 16:46:40.57 ID:RhUlc7Br0.net
柔道で鍛えた身体で素人にケンカでボコボコ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 16:54:21.10 ID:GUpDuh+n0.net
>>45
車の運転うまいよな
正直もてるだろ このおっさんw

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 16:54:25.82 ID:0HpDCyVf0.net
いまだに「ガンつける」とか言うもんな
俺がタイマン師やってた時に胸借りたかったぜ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 16:55:48.04 ID:GUpDuh+n0.net
>>72
2chネラーには嫌われても
一般人はそのての話好きだからなあ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 17:23:31.98 ID:EWDUCR3G0.net
>>52
球技ダメなのか。好印象。球技は小さい頃からやってないと苦手になる。
この人、天賦の身体能力はハンパない。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 06:01:45.44 ID:zKvmDcgI0.net
人工知能技術の健全な発展のために
http://foous.bigbox.info/jum.php?id=1042

総レス数 79
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★