2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】逆転4強狙うレスター、岡崎はCLアトレティコ戦先発か/UEFA予想

1 :仙台焼肉 ★@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:44:15.02 ID:CAP_USER9.net
 18日に行われるチャンピオンズリーグ(CL)準々決勝セカンドレグで、
日本代表FW岡崎慎司のレスター(イングランド)とアトレティコ・マドリード(スペイン)が対戦する。
UEFA(欧州サッカー連盟)の公式HP『UEFA.com』が、両クラブの予想先発メンバーを掲載。
岡崎は先発出場を果たすと予想されている。

 クラブ史上初のCL出場で、ベスト8進出を果たしたレスター。
快進撃を続けたいところだが、12日に行われた敵地でのファーストレグでは0−1と完封負けを喫した。
岡崎は先発メンバーに名を連ねたものの、ハーフタイムで交代。
イングランド代表FWジェイミー・ヴァーディもアトレティコ・マドリードの守備陣に封じ込まれ、後半途中でピッチを後にした。

 レスターはホームでのセカンドレグで、逆転での準決勝進出を目指す。
岡崎は15日のプレミアリーグ第33節クリスタル・パレス戦でベンチ入りはしたものの、出場機会は訪れなかった。
『UEFA.com』は岡崎について「この試合では先発出場が期待される」と、スターティングメンバーへの復帰を予想している。

一方、優位に立ってセカンドレグを迎えるアトレティコ・マドリードは、15日に行われたリーガ・エスパニョーラ第32節のオサスナ戦で3−0と快勝。
直近10試合で7勝3分け、わずか3失点と鉄壁の守備を誇っている。
中2日で迎えるアウェイゲームでは、フランス代表FWアントワーヌ・グリーズマンらが予想先発メンバーに名を連ねている。

『UEFA.com』の予想先発メンバーは以下のとおり。

□レスター

▽GK
カスパー・シュマイケル

▽DF
ダニー・シンプソン
ウェズ・モーガン
ヨアン・ベナルアン
クリスティアン・フクス

▽MF
リヤド・マフレズ
ダニー・ドリンクウォーター
ウィルフレッド・ディディ
マーク・オルブライトン

▽FW
岡崎慎司
ジェイミー・ヴァーディ

■アトレティコ・マドリード

▼GK
ヤン・オブラク

▼DF
フアンフラン
ステファン・サヴィッチ
ディエゴ・ゴディン
フィリペ・ルイス

▼MF
ヤニック・フェレイラ・カラスコ
ガビ
コケ
サウール・ニゲス

▼FW
アントワーヌ・グリーズマン
ケヴィン・ガメイロ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170418-00578013-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:46:39.15 ID:af33o2Km0.net
ここで岡崎変えたら今までと同じだからなww
今年は最後までつらぬくでしょ、監督変えた意味ねーしw

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:47:00.73 ID:mzDx6B8m0.net
岡崎とバーディのコンビは最強だろ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:49:02.22 ID:xz9SmX500.net
レスター敗退決定だな

5 :虹色待〈・∀メ  〉=○@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:56:04.18 ID:ITukys3a0.net
今日の夜?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:57:32.67 ID:8Ken7Md20.net
>12日に行われた敵地でのファーストレグでは0−1と完封負けを喫した。

上出来やんけ(´・ω・`)

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 22:58:51.97 ID:WOoZb6ny0.net
「努力する人」と「努力できない人」の6つの大きなちがい
http://gby.god.jp/1040.html

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 23:01:50.87 ID:1aOGqS1u0.net
監督かわって岡崎がでなかった試合は必ず2失点だもんなw
なんでこんな数字にあらわれるんだろ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 23:02:44.75 ID:1aOGqS1u0.net
>>5
日付かわって今夜3時半からだよ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 23:06:48.66 ID:gXbQ3rhX0.net
生で見る方法はあるの?

11 :虹色待〈・∀メ  〉=○@\(^o^)/:2017/04/18(火) 23:07:33.46 ID:ITukys3a0.net
今日の夜かサンキュー


いまいち何時の夜なのかわからん

バイエルン戦観なくてわ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 23:09:08.08 ID:q6zj932M0.net
ウジョアとヴァーディーの2トップだと思うわ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 23:12:33.27 ID:1NpbYZHT0.net
モーガン本当に間に合うのか
いずれにしてもフートがいないと厳しいけど
思いっきりやって欲しいな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 23:22:56.98 ID:8J4LzmlG0.net
先週の岡崎見れば先発はないと思うけど

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 23:23:21.64 ID:fyO18cKs0.net
レスターあるぞこれ、

延長の末レスター奇跡の逆転だな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 23:32:06.28 ID:vmZBKnK40.net
正直このクラスになると、岡崎は何もできない

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 23:46:52.64 ID:rRVD79OA0.net
アトレティコはさすがにホームで逆転進出されたら恥だし、普通にアトレティコが勝ち上がると思うけど
どうなんかね
岡崎がどう修正してくるかだな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 23:50:04.97 ID:GGoahzUz0.net
>>17
普通と考えるとレスターがベスト8までこれない
何が起こるかわからない

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 23:52:23.42 ID:/KuHw7hF0.net
2-0で勝てば突破か
余裕だな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/18(火) 23:53:59.25 ID:LCDk1+3W0.net
1戦目も実質引き分けだったからな
なんとかしのげばチャンスはある

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:00:06.34 ID:ZRGRDDJI0.net
まさか岡崎がバイシクルを決め、2-0でレスターが準決勝進出するとはこのとき誰も思わなかったのであった

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:04:34.70 ID:vn2D1YFL0.net
>>17
アトレティコアウェーだぞ..........

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:04:44.37 ID:IIs1LdYr0.net
明らかに到達不可能な事でも、
レスターだともしかすると…と漫画的な展開を考えてしまう

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:35:52.57 ID:pri9sDX20.net
ガメイロとグリーズマンを止めることができるのか

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 01:28:46.91 ID:+5u9FfHw0.net
4/19(水)
00:50 マンチェスター・U vs チェルシー [録]NHK-BS1
    .ttp://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1492523162/
01:00 クラシコSP 宮本恒靖対談「世界を知る。」 [無料・初回]WOWOWプライム (宮本恒靖・ラモス瑠偉)

ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1492447120/
01:30 メス(川島リーグ初スタメン) vs PSG (DAZN) 【リーグアン第31節遅延開催分】
    .リーフェリング(奥川) vs ウィーナー・ノイシュタット 【オーストリア2部第29節】
    .ホルン(矢島倫・榊・ニッキ・川中・新井) ([無料]AbemaTV/03:20- ニコ生) 【オーストリア2部第29節】

【UEFA CL準々決勝2nd leg】
03:45 R・マドリード vs バイエルン (03:30- スカサカ!)
    .ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1492531830/
    .レスター(岡崎) vs A・マドリード (03:30- スカチャン1)
    .ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1492531711/

21:00 セリエAハイライト#32 スカサカ!
22:00 デイリーサッカーニュースFOOT! JSPORTS 2
    .ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1492432169/
4/20(木)
00:50 徹底マーク!ゴールキーパー [再]NHK-BS1 (林彰洋・西川周作)

【UEFA CL準々決勝2nd leg】
03:45 バルセロナ vs ユヴェントス (03:30- スカサカ!)
    .モナコ vs ドルトムント(香川) (03:30- スカチャン1)

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:27:27.13 ID:Ko5AcDBL0.net
>>25
メスとか掘るんとかスカとか、なんで一々川島さんワードが並んでるんですか?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:30:27.13 ID:f5TtgPDR0.net
岡ちゃんミラクルレスターもう一度見せてくれ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 03:45:40.51 ID:rmH5v6uU0.net
伝説の犬走り

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 04:01:08.12 ID:Ev2T2DwZO.net
アトレティコがアウェーでゴール決めればいいだけなんだろ?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 04:11:51.36 ID:cFjamGck0.net
おわたな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 04:22:39.90 ID:mfUGJoos0.net
先制されたからほぼ終わり
さすがにここからアトレティコ相手に3点取るのはキツい

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 04:33:23.55 ID:rmH5v6uU0.net
あっさり失点で終わりだな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 04:38:59.60 ID:5shhKSogO.net
>>25
おーGKのやつ再放送するのね

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 04:39:10.32 ID:mfUGJoos0.net
岡崎が最初のあの大チャンス決めてればな
蹴躓いたようなシュートで大宇宙かますんだもの

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 05:09:12.31 ID:NFyp4V720.net
また懲罰交代か

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 05:16:00.88 ID:mfUGJoos0.net
岡崎交代した途端レスターの怒涛の攻撃が繰り返されてて今1-1

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:19:47.83 ID:sr8dDTr10.net
残念だったね。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:30:13.94 ID:/BQs5plp0.net
この先岡崎がゴール取るのを奇跡を信じるしかないな
能力が低すぎて守備しかしてないもんな点取る臭いが全くしない。サポーターも岡崎は点取れないのはもう当然って感じになってる


ソンフンミンは常日頃から日常的に点取ってる。
ここにきて両者のレベルの差がお軽みに出たな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:33:42.14 ID:/BQs5plp0.net
>>34
欧州「やっぱりアジア人使えねぇわ」
って思っただろうね
助っ人外国でこれは酷いな、オフェンスでは決定的を外しまくって完全にお荷物だな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:36:37.54 ID:/BQs5plp0.net
>>22
結局大方の予想通り負けたとけどな
君の予想は外れたようだね
結果論になるが見返すと恥ずかしいね(笑)

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:38:45.73 ID:/BQs5plp0.net
>>19
君の楽観視は漢字で書くと楽観死だ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:38:53.93 ID:WutIkDS70.net
岡崎慎司
・アジア国際最優秀選手賞
・2015/16シーズンプレミアリーグ優勝
・2016/17シーズンCLベストエイト進出

ソンフンミン
・アジア国際最優秀選手賞

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:41:34.03 ID:/BQs5plp0.net
>>18
アトレティコとのレベル差を考えたら君のような考えに行き着かないとは思うけどな


結果、負けましたね。
どう考えても相手が悪すぎた
頭の悪い予想お疲れ様です〜

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:42:46.80 ID:RXzs0SR00.net
42が評価だよな。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:47:16.87 ID:/BQs5plp0.net
>>42
ソンフンミン
ブンデス新人王、アジア人初のプレミアリーグ月間MVP
アジア国際最優秀選手賞
英国紙、孫アジア最高の選手1位選出
歴代アジア最高額移籍金41億円
欧州4シーズン二桁得点達成、プレミアリーグアジア人初の二桁得点達成
代表、ブンデス、プレミアの全てでハットトリック達成

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:49:46.15 ID:/BQs5plp0.net
>>42
CL通算得点岡崎たったの1点 孫6点
年齢ベテラン30と若い24歳

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:00:22.75 ID:XsAT4/JW0.net
>>42
どうでもいい。
日本人と韓国人を同列に並べるのも良くない。
韓国はまだまだ先進国じゃないし。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:00:31.32 ID:WutIkDS70.net
>>45
ブンデス新人王、アジア人初のプレミアリーグ月間MVP
アジア国際最優秀選手賞
ちゃんとしたタイトルはここまでだね

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:06:01.60 ID:/BQs5plp0.net
>>47
先進国だからといってサッカーと何が関係あるんだ?日本人がよく言う事だが、政治を持ち込むなよお前

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:06:16.65 ID:WutIkDS70.net
>>45
ブンデス新人王

これってソースあるの?
前半戦新人王ってのはでてきたけど
あと公式な賞なの?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:09:08.96 ID:B/ziPd8D0.net
>>49
まずソンフンミン全く関係ないスレでソンフンミンを出すのが悪い

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:12:05.39 ID:/BQs5plp0.net
>>50
岡崎のタイトル持ち出してきたけど
孫と比べたら勝ち目ない事知ってるのに比べちゃってさ(笑)阿保だからわからない?それか試合見てないからわからない?
岡崎のCLベストイレブンだって公式サイトが選出したもので孫の新人王と同じようなもんだからなそれも知らないの?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:13:57.31 ID:/BQs5plp0.net
>>51
ソンフンミンが禁止用語なの?持ち出したら悪い理由でもあんの?
そこんところ説明してよ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:15:55.95 ID:xZ8DIfQQ0.net
言えないよぉ〜負けたなんて〜

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:16:02.18 ID:WutIkDS70.net
>>52
で、
ブンデス新人王

これってソースあるの?
前半戦新人王ってのはでてきたけど
あと公式な賞なの?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:21:36.19 ID:/BQs5plp0.net
>>55
サイトの公式だよ、香川のブンデス前半戦MVPと同じでちゃんとした形であるのは得点王だけだから
それにさぁ、ソンフンミンは日本人じゃないから新人王って探しても記事が出てくる訳ないじゃん
ブンデスでJリーグのように授彰式あるとでも思ってたの?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:26:17.90 ID:WutIkDS70.net
岡崎慎司
・2015/16シーズンプレミアリーグ優勝
・AFC年間アジア国際最優秀選手賞
・09年世界得点王  国際サッカー歴史統計連盟(IFFHS)  
・AFCアジアカップ優勝

ソンフンミン
・AFC年間アジア国際最優秀選手賞
・ブンデスリーガ前半戦新人王
・プレミアリーグ月間MVP

どっこいかな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:26:21.73 ID:+IgXKbkG0.net
ザキオカさん、点が取れなくなったなあ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:30:03.63 ID:/BQs5plp0.net
>>57
どっこいじゃねぇよカス
スパーズの試合見ろバカ!
ウィングでプレミア12得点取って今シーズン通算20ゴール
昨年12月3日以降リーグ戦からゴールが遠ざかっている2点の岡崎とどっこいな訳ないだろう
馬鹿も休み休みにしろよ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:35:02.52 ID:WutIkDS70.net
>>59
タイトルの話しだろ
どっこいだよ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:40:17.64 ID:/BQs5plp0.net
>>60
Wikipediaで見た知識をさらけ出されても文字コピーしただけで何の説得力ないんだけど

それにWikipediaには上がってないけど米国紙、UAE紙とか世界の評価でいったら孫のほうが遥かに話題に上がってるし公式じゃない選出では岡崎とは比べものにならないよ
にわか丸出しだね

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:43:24.16 ID:WutIkDS70.net
>>61
ん?公式の話だけど

WIKIとかどうでもいいから具体的に訂正してみろ
お前のほうがなんの説得力も無い

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:47:44.33 ID:/BQs5plp0.net
>>62
どうみてもさっきからウィキペディアに載ってる知識しか出してきてないお前のほうが説得力ないんだけどw
まともに試合みてない奴に、誰があーそうですかって理解するかよ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:52:23.98 ID:WutIkDS70.net
具体的な訂正無しね
OK

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:53:32.45 ID:/BQs5plp0.net
>>64
試合見てないって事に反論してこないてことは見てないってことね
ok

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:55:51.40 ID:WutIkDS70.net
タイトルの話しに食いついてきたくせに、試合見てるかどうかに話題そらし

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:00:09.26 ID:/BQs5plp0.net
>>66
お前のいうタイトルの中に岡崎の個人タイトルは2つしかないんだが
ソンフンミンは3つになるけど?まぁ、今シーズンの活躍振りを見ると十中八九国際最優秀選手2度とるのは間違いないから4つになる可能性は高いけど

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:03:18.44 ID:WutIkDS70.net
>>67
ソンはそう言えばチームタイトル無いんだな
勝たせられない選手なのかもね
まさに損だね

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:08:29.58 ID:/BQs5plp0.net
>>68
サッカーは個人スポーツじゃないからwチームスポーツだから、選手が優秀でもチームに恵まれないでタイトルに無縁な選手や監督っているんだよそんなのも知らんの?

必死に考えたネットウヨがよく指摘する部分だなw現在トッテナムはリーグ戦2位だけどさ、もし優勝したらお前の言い訳も無くなるな。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:15:16.60 ID:WutIkDS70.net
>>69
確かに韓国代表とか恵まれてないわなw
もし〜で語られても困るけど、まあプレミア優勝できるといいなw

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:18:23.35 ID:/BQs5plp0.net
>>70
アジアカップでベスト8で終わった日本と負けわしたが決勝でゴールを挙げた孫の韓国チームは準優勝

東アジアカップ2015も優勝した韓国だが、そこについて君はどう思うの?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:20:31.83 ID:WutIkDS70.net
>>71
へー、韓国代表強いんだな
あれっ?じゃあチームに恵まれてるのにタイトル取ってないんか・・・


お前バカだなw

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:25:05.73 ID:/BQs5plp0.net
>>72
東アジアカップで優勝し、ACLクラブでも近年中国と韓国の両雄で覇権を争うクラブでJは9年優勝なし


それと、個人スポーツとチームスポーツを混合に履き違えて考えているお前にサッカー語る資格なし!
ノー知識で偉そうに語りかけてくるお前のほうがどう考えても馬鹿

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:27:39.62 ID:Uc0L9hkl0.net
CLのスレじゃないんかここ

総レス数 74
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★