2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】『大食い王決定戦』伝説の“ウェディングケーキ5キロ”が復活 もえのあずき、正司優子ら新旧女王が対決 5/14テレ東系

1 :りんがべる ★@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 14:49:07.38ID:CAP_USER9.net
http://www.oricon.co.jp/news/2090547/full/

 毎春恒例のテレビ東京系「爆食女王戦」が今年も『元祖!大食い王決定戦〜爆食女王 下克上戦記〜」として14日、午後7時54分から放送される。
今回は1997年、元祖大食い女王・赤坂尊子が完食できなかった伝説のメニュー「ウェディングケーキ5キロ」が20年ぶりに復活。
赤坂が見届人として登場するなか、3連覇がかかる現(5代目)「爆食女王」もえのあずきと3代目女王の正司優子ら新旧の強者たちが火花を散らす。

 伝説のケーキは1回戦を勝ち上がった選手(最大8名)が挑む2回戦の45分勝負で登場。
上位5名がハワイでの海外戦へ進出できる。
正司は「今の女王もえあずは弱い! コテンパンにしてもう一度女王に復活してみせる!」と現チャンピオンを挑発し、4年ぶりの復帰に闘志を燃やしている。

 さらに今回は大食い27年の歴史を塗り替えた2人の新人にも注目だ。
1人は今年正月の新人戦決勝で「45分でラーメン17杯完食」の歴代新人記録を更新した如月さくら。
もう1人は東京予選(13日 午後0:05〜放送)で「45分でカレー7.5キロ」という男女通じ飛び抜けた新人記録を打ち立てた池田有加。
この2人がもえあずVS正司の一騎打ちに待ったをかけることとなるのか?

 ハワイへと進んだ選手たちは、準々決勝で120分の「マラソン激走大食いレース」、準決勝では灼熱のビーチを舞台にローカル食材を食す45分勝負を競い合う。
決勝は日本の味が集まるテーマパークが舞台となり、日本では考えられないボリューミーなトッピングの施された“一杯”が選手たちを待ち受ける。
果たしてその正体とは。

 2回戦のケーキ勝負を見届けた赤坂は「あれからもう20年になるん? あの時は完食できなくってホンマに悔しかったけど、今見ると、よくもあんな大きいケーキ食べたなってビックリするな」と伝説のメニューを回顧。
注目の選手については「もえあずちゃんは根性があって昔の私ソックリだから大好きやねんけど、今回気に入ったのは如月さくらちゃんやね。明るくっておしゃべりでギャル曽根ちゃんみたい」と新勢力にも注目している。

 番組にはそのほかゲストとして伊集院光、梨花、秋元真夏&堀未央奈(乃木坂46)、横澤夏子、ギャル曽根が出演。
司会は照英が務める。


ORICON NEWS
2017-05-13 14:30

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:50:12.72ID:V/huV6aF0.net
バカしか観ない

3 :りんがべる ★@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:52:56.03ID:CAP_USER9.net
【テレビ】テレ東『大食い王』伝説の“ウェディングケーキ5キロ”が20年ぶり復活 新旧女王が対決 14日放送 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494654309/
ちょーふくでした

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 14:58:51.52ID:m0gGmBpN0.net
おの赤坂から20年かよ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:01:35.10ID:2tEpxtcG0.net
糖尿にはならんの?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:02:10.20ID:iXoPwFEv0.net
赤坂さんの前に、伊藤ちゃんっていたよね。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:03:03.10ID:wWOe3pHr0.net
>>5
すぐ出す

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:05:21.11ID:nhH1+qNG0.net
木下は弱いのがバレるから出ないの

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:08:26.05ID:oDv/7uqW0.net
>赤坂が見届人

元気だったんだw

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:17:31.26ID:NCVDr1mo0.net
汚い画面が見たい人向け

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:26:04.20ID:PBV89tb80.net
ゲスト入れてる時点で大食いも完全にコンテンツとしては終わったな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:33:41.72ID:gW2fSg6N0.net
世界には飢えで苦しんでる人いるのにね…

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:52:59.87ID:WbQt7BRi0.net
女は結局モリーには勝てないし男はMAX鈴木最強でこの世代は頭打ち

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:56:53.36ID:dIHek9QL0.net
明日か見よう

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 15:59:43.08ID:FLnV2Pjm0.net
正司さんじゃ多分ラーメンまで勝ち抜けない。基本早食い系じゃないからこの人。同じ出すんなら魔女かアンジェラ出せよ。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:00:57.86ID:iDUK/shj0.net
カタバミは出るのか?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:06:42.53ID:29OA7DhN0.net
ロシアン佐藤にそろそろタイトルくれてやれ
もえあすは弱いから消えていい

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:09:23.57ID:Fa6qIAl90.net
大食いって食い方汚くて見てたら吐きそうになる

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:11:28.21ID:lIFux46t0.net
TVがないのでツベでみます

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:12:37.75ID:BrLqLOHX0.net
>>16
古っ!!!

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:14:45.23ID:wqmS8IIL0.net
おりえを出せ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:18:22.63ID:pW+yeFPv0.net
こういう番組って実際に強くてもババァだったり
ブスだったりすると強制引退させられるって聞いたけど。

だから実力はあるけど、身長178cmしかない又吉似の俺は
応募しようと思ったことはない。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:21:25.93ID:OzRTtRCW0.net
いいかげん実力主義で頼むよ(´・ω・`)

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:22:54.77ID:dP375Yx/0.net
菅原さんは?

やっぱり、MCは
中村有志じゃないとのれない。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:26:43.96ID:zOMNUtXI0.net
えなりかずきと正司花江かと思った

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:27:27.34ID:kBIAzCZ60.net
番組で食べた料理の総額分をチャリティーに寄付とかすりゃいいのにな。
ただ食い物を消費して終わりだとどうにも「もったいない感」が出てしまう。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:29:07.97ID:ruki2kG/0.net
糖尿病患者を増やす企画ですか

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:35:57.46ID:j37gRAet0.net
見るだけで血糖値が上がる

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:36:25.85ID:DAG0sCAO0.net
>>2
それならお前は観なきゃな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:43:23.14ID:GgsRaS/r0.net
もえあすいらね

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:45:00.26ID:Y4At9cVD0.net
正司さんはキャラ的にはいいんだけどいかんせん食べ方が汚い。
正直もえあずはもう飽きた。新しい子が優勝してほしい。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:54:06.58ID:cnmf8S2r0.net
大食い王なんて贅沢な番組だろ

しかし食べないと話が始まらないよな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:58:27.70ID:wiWeO9lQ0.net
お昼に観てたけど出場者のアイプチ度がかなり高い

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:59:50.90ID:Kpwpitnl0.net
>>6
いたいた
伊藤おりえちゃんだっけ?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:03:20.08ID:iWGt7Jyl0.net
乃木坂46

こんな人間の腐った連中を出すなよ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:32:26.47ID:c1W5Jivk0.net
吐くから糖尿にはなりません

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:36:05.45ID:OjPo7YbR0.net
裏で食ったもん吐きまくってると聞いてゲンナリ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:42:33.05ID:XEEn/5JY0.net
いつか死人がでるまで大食い番組続けるのかな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:45:01.17ID:EMDZ6Sc/0.net
菅原さんを出せ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:48:32.46ID:MbUQHZo00.net
おしんちゃんが、もう少し強ければなぁ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:55:07.51ID:S1CI74q10.net
赤坂の箸がとまった

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:57:16.39ID:Q+LMJ4+o0.net
魔女が出るなら見る
今の大食い選手って昔みたいにキャラが立ってないよね
赤坂VS藤田の細巻対決みたいなのが見たいんだよ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:15:42.88ID:JdBNAm0o0.net
もえあずのウンコって大量なんだろうな
トイレ詰まっちゃう

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:20:47.07ID:AhIvcRme0.net
もえあずは歴代の中では大したことない印象

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:20:58.70ID:iSjk/yTa0.net
もえあず応援するわw
現場のババアと実況中のババア発狂させて欲しい

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:38:14.45ID:7ul9DBBu0.net
庄司ババアの誰得水着サービスカットがあれば見てもいいかなw

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:42:00.42ID:0G5L/D4/0.net
ギャル曽根みたいな大食いタレントや石塚みたいなデブタレントが
ごはんを美味しそうにたくさん食べるのを見るのは好きだけど
苦しそうに食べるのは見たくないよね

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:42:58.69ID:X5TarWl20.net
もえあずは過呼吸になったん?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:44:45.16ID:UEngDwMP0.net
うんこデカ過ぎて常に切れ痔とか聞いたわ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:45:09.29ID:FZm5xpV90.net
>>47
ギャル曽根は食べ方が綺麗だから見てられる。
もえのはなんだか汚い。
石塚は「まいうー」言ってるだけでわざとらしくて少食で目が笑ってない。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:48:07.96ID:vNK2h7hL0.net
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:08:59.22ID:3ulAJhgE0.net
ばっこモリモリ。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:22:55.79ID:3/jP+M0a0.net
>>50
普通に食べてる分には良いんだけどたまにえづいてるときあってそれがちょっと苦手

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:51:10.24ID:CVvRyZzu0.net
>>12
廃棄食品を勉強してから書き込んでね

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 21:03:18.80ID:l9OfYhzD0.net
http://uen.pizzadellamamma.com/tk/1723886171.html

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 21:05:02.96ID:88O+7zms0.net
いいかげん、もえのあずき消してくんないかなぁ
大して強くもないくせに、フォーカスあたりすぎててうざい

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 21:05:15.39ID:BGydQGVO0.net
http://i.imgur.com/E4RgVoa.jpg 夢乃あいか
日本一カワイイ!でお馴染み

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 21:06:52.39ID:/1zkoJYk0.net
なんで大食いなんかしてるの?

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 21:06:57.05ID:5q6Uf1lb0.net
しょーじ汚い大嫌い

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 21:08:26.49ID:R3zAjpYV0.net
もえあず

実力不足

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 21:14:48.99ID:1tEb22MU0.net
もえあずは完全に神輿に乗せられてるもんな。
今更庄司なんて嚙ませ犬感しかしない。
菅原出せよ。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 21:15:02.15ID:FLnV2Pjm0.net
もえあずもそろそろ卒業させろよ。こいつ出るようになってからの大食い選手権はつまらんから。実力がないのを一番に据えたから、レベルが年々ダウンしてるし。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 21:16:32.98ID:7RC3YleX0.net
菅原さんはもう年齢的に心配で安心して見れない

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 21:17:11.27ID:DiQv6rUH0.net
カショオのゲテモノ見本市大会だから見てもつまらん

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 21:21:15.25ID:BumKyBZr0.net
食い方が汚い奴は出すなよ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 21:22:46.69ID:WCdSImZe0.net
摂食障害の過食嘔吐は禁止にして

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 21:23:24.19ID:Luowt5qRO.net
メジャーな舞台で食糞王決定戦はよ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 21:31:14.47ID:DGe5fRoS0.net
>>50でもギャル曽根ってアメリカの大会で吐いてるところ写っちゃってたね
ポリバケツに急いで走ってた

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 21:42:03.00ID:lrAqztHP0.net
食い物の番組て見てると腹減るけど
大食いだけは不思議と腹減らん

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 21:44:58.95ID:vUyxasFo0.net
もえあずはスターシステムの偽者

正司は弱い噛ませ、初代出せや

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 21:46:24.96ID:E8tPxg2w0.net
アンジェラは引退?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 21:51:59.38ID:8DMI8uTH0.net
糖尿まっしぐら

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 22:20:59.50ID:G4mhYv4+0.net
全部吐いてます

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 22:25:03.10ID:Z5RQOpV10.net
もえあず??
中途半端なブスで中途半端な大食いを出し続けて何がしたいんだろう?
この女が出るたびに枕??と思うけど枕で仕事取れるようなレベルでも無いし…。
もしかして 身内にお偉いさんでもいるのかな?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 22:26:00.63ID:2dflr5CC0.net
テレビ映えするのは、結局もえあずでテレビ東京も苦しいところだろ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 22:28:59.60ID:mZkRz1M/0.net
どうせ吐くんでしょ?消化まで込みで対決して欲しい

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 22:49:07.62ID:xGDsnEm40.net
>>8
あれチョンだよな?つべのオススメみたいのに出てくるがいつもハングルの食いもん食ってる

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/13(土) 22:51:17.24ID:Hzq5nkx00.net
>>64
メンヘラ用語使うなよメンヘラ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 00:58:20.24ID:M7PVq2BW0.net
実力なら正司がもえあずに圧勝するけれど、
もえあずが勝つシナリオなんだろうね。

最近は弱い弱いと言われてるもえあずの箔付けに必死だし、
引退状態の正司なら負けても影響無いし。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 01:05:44.00ID:q9+9hUDW0.net
菅原だっけ?メガネの婆さん
女性ではあれが一番強いんじゃなかった?
ビジュアル的に出してもらえないの?

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 05:45:45.23ID:mplPkfNb0.net
もえあずは足ひっぱるからダメな!

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:48:20.57ID:x8/4sZdO0.net
http://ameblo.jp/wongkong76667/entry-12268416871.html
チャーシュー頼んだら、なんとアレが出てきた話

83 :窓際暇人 :2017/05/15(月) 00:00:28.53ID:kofaG/WW0.net
今日の放送は赤坂のおばちゃんがおもろかった。

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★