2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<香川真司のドルトムント>監督交代へ...ニース躍進に導いたフェブレ監督と2年契約で合意報道!

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:03:37.90 ID:CAP_USER9.net
◆かつてブンデスで2クラブを指揮、今季は悪童加入のニースでCL出場権獲得

日本代表MF香川真司が所属するボルシア・ドルトムントが、今季フランスのニースを躍進に導いたルシアン・フェブレ監督と来季からの契約で合意したとドイツ紙「ビルト」が報じている。

 同紙によると、すでにドルトムントとフェブレ氏の間では2年契約で合意。来季からの指揮を執ることが決定的だという。ドルトムントは現在のトーマス・トゥヘル監督と来季終了まで契約を残しているが、解任の方針と指揮官交代が確定した模様だ。

 独紙「ルール・ナハリヒテン」はビルト紙の報道を紹介したうえで、DFBポカール(ドイツ杯)の決勝まで進出しているチーム状況を鑑み、「トゥヘルの将来は決勝後に明らかになる」と報じている。正式発表は27日にフランクフルトと戦う決勝戦終了後と見られている。

 フェブレ氏は、これまで母国スイスで4クラブを指揮し、ブンデスリーガではヘルタ・ベルリン、ボルシア・メンヘングラードバッハを率いた。スイスリーグとブンデスリーガの両方で最優秀監督に選出されるなど確かな手腕を誇る59歳は、今季から“悪童”こと元イタリア代表FWマリオ・バロテッリが加入したニース監督に就任し、リーグ3位に導いて来季のUEFAチャンピオンズリーグ出場権獲得を果たしている。

 トゥヘル監督の下では最大限の信頼を勝ち得たとは言えない香川は、今季のリーグ戦では1ゴールにとどまっている。指揮官交代により、再び不動の中心選手へと返り咲くことができるだろうか。

Football ZONE web 5/16(火) 11:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170516-00010005-soccermzw-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:06:31.41 ID:qFJBBvu30.net
香川はどうなるんかね

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:06:44.85 ID:hdmllrYW0.net
ソバのが好きだな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:07:13.20 ID:6UvHpLBc0.net
2GET

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:07:40.85 ID:SjXcCFkV0.net
これどいつのとうすぽなん

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:08:25.98 ID:wqollcS40.net
>>5
もっとでかい存在

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:09:19.26 ID:qPpPWYGH0.net
ファーブル昆虫記

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:09:41.68 ID:X6TiWiOT0.net
https://pbs.twimg.com/media/C_oV9qVWsAEC2qi.jpg
https://twitter.com/ChampionsLeague/status/863027189272502272

香川はもはやこのレベル

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:09:54.93 ID:2jirPlZ90.net
トゥヘルの方が良かったってならなけりゃいいけどな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:10:08.82 ID:VGrIrTFD0.net
キター!!
トゥヘル、ゴートゥーヘ〜ル!!
これで伸び伸びプレー出来るね選手らも。
フェブレってのがどんな人か知らんけど、トゥヘル以下と言うことはないだろう。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:10:30.06 ID:Kkn5cvRS0.net
ハゲざまああああああああああああああああ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:10:55.04 ID:6uyi2HuY0.net
スイスの人じゃ、ビュルキはそのままかね?
GKなんとかしないと、どうにもならんと思いますわ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:11:04.19 ID:3y3ybMFW0.net
トゥヘルは戦術には長けてるのかもしれないけどマネジメント能力が低いんかね

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:11:34.34 ID:wrtjTA0I0.net
サッカースレにいつも現れる大量のフンミン万歳&日本罵倒レス、そのほとんどが在日猿の自演であることがワッチョイスレによりバレるw

・PCとスマホの2つを駆使するが、末尾「4rnL」を変えられない
・スマホからのIDをいちいち変えて別人かのように沢山レスするが、「アウアウカー Sa17-4rnL」自体は変えられてないので同じ奴とバレバレ
・自分への返信が大好き

87 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33ea-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:39:39.05 ID:+pAIU5ad0 [1回目]
▼月間最優秀選手
4月 ソン・フンミン(トッテナム)

91 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa17-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:40:19.11 ID:LdeCVHA/a [1回目]
>>87
ソンがすごいのはもう俺ら流石にわかってるから他の選手紹介してくれ!

103 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa17-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:41:59.86 ID:KLGDfl/aa [1回目]
<サッカー> ソンフンミンの価値は54億1250万円・・・アジア1位 欧州69位
http://s.wowkorea.jp...sp?narticleid=181857

108 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33ea-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:42:37.13 ID:+pAIU5ad0 [2回目]
Tottenham Hotspur @SpursOfficial

125 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33ea-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:46:35.02 ID:+pAIU5ad0 [3回目]
ソニー、来年も俺らに魅せつけてくれ

128 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33ea-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:47:42.17 ID:+pAIU5ad0 [4回目]
ソニー、来年も俺らに魅せつけてくれ

151 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33ea-4rnL) 2017/05/13(土) 22:51:36.41 ID:+pAIU5ad0 [5回目]
これが4月の月間MVP候補選手

157 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa17-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:52:48.10 ID:KLGDfl/aa [2回目]
>>151
すげぇな

178 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa17-4rnL) New! 2017/05/13(土) 22:57:39.59 ID:UljccMoha [1回目]
アジアに流れきてるな

187 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33ea-4rnL) New! 2017/05/13(土) 23:02:37.12 ID:+pAIU5ad0 [6回目]
>>184
そりゃソンと比べたらまだまだ差があるけど、アジアの中では岡崎はいい選手だと思うよ

(※ この後も延々と続く)

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:11:39.62 ID:7fFvgbXw0.net
ファブレは若手使いまくって結果出してるからドルトムント向きっぽい

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:11:56.17 ID:wrtjTA0I0.net
芸スポで自演しまくりながらフンミン万歳してた末尾4rnLの在日猿、海サカ板でIPばれるw

930 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 sage New! 2017/05/14(日) 13:37:52.03 [0回目]
【本日のフンコロガシ】
911 ワッチョイ c31a-4rnL [220.211.15.176] 09:04:41.80 ID:YdDj8Vlq0
912 ワッチョイ c31a-4rnL [220.211.15.176] 09:06:18.66 ID:YdDj8Vlq0
913 ワッチョイ c31a-4rnL [220.211.15.176] 09:07:29.00 ID:YdDj8Vlq0
920 ワッチョイ c31a-4rnL [220.211.15.176] 12:59:36.48 ID:YdDj8Vlq0
922 アウアウカー Sa67-4rnL [182.250.246.236] 13:19:47.32 ID:3SKs9sLHa
927 ワッチョイ c31a-4rnL [220.211.15.176] 13:34:28.54 ID:YdDj8Vlq0

--------------------------------------

IPアドレス 220.211.15.176
ホスト名 pdcd30fb0.tubehm00.ap.so-net.ne.jp

国 日本
都道府県(CF値) 愛知 ( 60 )
市区町村(CF値) 名古屋市 ( 30 )

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:12:13.56 ID:uN0g17mC0.net
>>8
CLベスト8チームの顔だね

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:12:30.73 ID:kIuIKdXt0.net
>>8
イングランドではドルトムント選手の中で知名度がはある方だしな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:13:01.31 ID:PXRxW+vB0.net
ブンデス2連覇したときはFWがバリオスだったり、香川の控えがエジプトのジダンだったりと層が薄かったが
今は2連覇の余波でそこそこの粒揃いになってきて好調なやつを使うスタイルになって
不調が目立ちやすい香川は安定して出してもらえないのがきついな

昔のドルぐらい、香川が不調でもそのポジションは香川しかおらんから頑張ってや
って状況のチームで精神的な安定を得て初めて香川の才能生きると思うわ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:13:27.84 ID:3wNIMCnJ0.net
禿げはマインツでもドルでも問題児扱いでクビか
クラブより、どっかの代表の方が向いてるのかも

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:15:52.02 ID:3vDLv3+B0.net
ギリギリ三位争いしてようではクビだよな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:15:56.55 ID:AqKOb0ZG0.net
カップ戦決勝前に発表とか相変わらずクソみたいなことしてんな
本当に好きになれんクラブだわ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:16:23.84 ID:SjXcCFkV0.net
>>6
じゃまじ交代なんだ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:17:27.93 ID:XWT6UazJ0.net
ジャップ首にしろ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:17:58.06 ID:dCSdWuui0.net
これでさらに低迷したら笑えないが
ドルは若手のスカウト上手いから大丈夫なのかな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:18:10.85 ID:vkkBw3VU0.net
トゥヘルは新加入や若手を使ってうまくいったがチームにいる主力を蔑ろにして
チーム向上に至っていないからしょうがない。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:18:10.24 ID:O7ZxcsgQ0.net
人心掌握が上手な人らしいな
バロテッリが懐いてるし

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:18:40.49 ID:ufVdK2Mq0.net
香川、首の皮一枚つながりましたな
つきのある男だ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:18:54.01 ID:BkwEFGRw0.net
>>8
凄すぎワロタ
もう本なんとかさん名前出すなよ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:19:30.74 ID:SBZt/i5L0.net
ドルトムントってクラブは目標高いんだな
3位でも不満なんだ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:20:26.25 ID:3gSXZtk50.net
https://twitter.com/LarsPollmann/status/864160337574187009
正確に言うと1年契約+1年オプションだぞ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:20:35.28 ID:bznuRtJN0.net
じゃ劣頭で
4バックが見たいわw

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:20:48.57 ID:qPpPWYGH0.net
正直今以上の成績残せるかって言われたら微妙じゃね

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:21:34.53 ID:3gSXZtk50.net
>>8
さらに香川のモナコ戦のゴールがUEFAチャンピオンズリーグのOPで使われてもいる
http://i.imgur.com/LVonPAW.gif

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:22:05.97 ID:2zK4ehGa0.net
オーバメヤン移籍するならバロ連れてきちゃえよ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:23:39.08 ID:Vzki1dA50.net
スイス人だから言語の問題はないな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:24:39.92 ID:TivPFIqv0.net
トゥヘルは勝負師要素が足りない
ターンオーバーが下手なだけならまだわかるが
温存したのに勝負所で負けたり引き分けたりってのが多いわ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:25:58.84 ID:agtzoRnq0.net
バロテッリもってこい!

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:26:47.17 ID:1dnlG4On0.net
>>8
香川認めてないけどこれはすごいことやな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:28:35.98 ID:94lxRhPA0.net
やっとハゲ辞めるか
こいつの采配はいつも意図がわからんかった

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:29:19.79 ID:xpuk80mD0.net
>>8
とりあえず世界の人種集めました感

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:29:35.54 ID:OoliFHfy0.net
ドルトムントは金あるな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:30:27.10 ID:HcTS+O4/0.net
劣化香川来てから弱くなったw

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:30:30.62 ID:qvZRZWmC0.net
んで、この監督は良い監督なん?
クロップ→トゥヘルと続いたハゲじゃなさそうだが

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:30:52.10 ID:KVwILoP30.net
しかしハゲ監督に嫌われまくったねえw

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:30:52.22 ID:Lg027WOV0.net
ゴートゥヘル

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:32:40.68 ID:368pExPN0.net
トゥヘルは策士策におぼれるの典型例だったなあ
戦術家として有能なのは認めるけど前半戦あれだけ機能してたシステム捨ててチームを弄りすぎたきらいはある
それで優勝してたら名将だったけど

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:33:00.11 ID:OYFk1KkC0.net
解任されるほど悪いわけじゃないから
フロントと揉めたんだな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:33:01.98 ID:FWx5xfrE0.net
こいつくらい有能な監督なんてあまりいないぞ
ドルトムントは低迷するかもな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:33:29.54 ID:NcIuaj8G0.net
>>34
それは編集したやつ
うそはやめよう

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:33:48.85 ID:jwcQfTZi0.net
バロテッリはまた放浪の旅に

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:33:53.42 ID:Lo8wqihF0.net
Drone flight football stadium Allianz Riviera – OGC Nice v AS St Etienne
https://youtu.be/2bMRmAOthGE

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:33:53.93 ID:HRGtVdgI0.net
   次 の 選 挙 は ど ん で ん 返 し に な り ま す

小沢 一郎「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」2017年02月07日


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7

ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。


54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:34:45.06 ID:hD7jc0Be0.net
ADIOS TUCHEL

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:34:58.39 ID:J1OfYiat0.net
フェブレはやたら清武好きだったからたぶ香川も好きじゃないかな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:35:22.31 ID:i5JBvtF50.net
香川を使いこなせなかった凡将リスト
岡田
ファーガソン
モイーズ
ファン・ハール
クロップ
ザッケローニ
アギーレ
ハリルホジッチ
トゥヘル ←New!!

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:36:00.33 ID:oFbFremM0.net
トゥヘルまだ43かよ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:36:07.36 ID:OYFk1KkC0.net
>>49
トゥヘルはビッグクラブには向いてないタイプじゃね
ビッグクラブの選手はプライド高いからな
ドルでも選手と軋轢あるみたいだしな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:36:10.54 ID:3gSXZtk50.net
>>48
主力選手数人にもトゥヘル続投なら移籍すると言われてたんだよ
意味不明な交代と試合中にも関わらず度重なるシステムの変更、良いプレーしても次はベンチ外なんてこともザラにする監督だから

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:36:35.11 ID:a0x+9tDa0.net
ファーブルな
フランス語圏のスイス人なんで
大津ヲタが叩いていたけど間違いなく有能な指揮官

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:37:26.91 ID:0Xi1BRgz0.net
toHellはどこ行くんだろうな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:37:35.30 ID:a0x+9tDa0.net
>>56
これがカガシンか
ていうか香川ってリケルメかよw

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:38:33.63 ID:gyIcoN3x0.net
管理するタイプなのに人望がない監督

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:40:08.37 ID:KVwILoP30.net
ワケのわからん理由で大一番のバイエルン戦にはことごとく使わないんだもんなあ
クビになって当然

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:40:11.32 ID:hD7jc0Be0.net
>>63
人望がないタイプの元で働くのはどんな仕事でも一番苦痛
これで選手達がノッてくれるといいね

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:40:22.61 ID:TivPFIqv0.net
>>56
クロップは十分使いこなしたろ
マンUから出戻りしたときの事を言ってるならただ単に香川が不調だっただけだろ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:40:28.51 ID:OYFk1KkC0.net
フロントを動かせるくらい発言力ある選手なんてドルじゃロイスくらいの気がするけどな
オバメヤンはさすがのトゥヘルも一切休ませず使い続けてるし

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:40:59.59 ID:M4cIMGr20.net
香川どうすんだろね
年齢考えてももう最後のタイミングだろ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:41:36.26 ID:B1h/eSO/0.net
トゥヘルはどこ行くんだろ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:43:39.35 ID:ikxIu9jq0.net
>>8
レアルなんでベイル

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:44:00.21 ID:VnlY9wfv0.net
トゥヘルはダービーマッチとして盛り上がるはずのシャルケ戦で戦力を落としたりしたから、
オーナーや現地ファンから評判が悪かったんだろう
ドルは炭鉱労働者が喜ぶような戦略戦術でないとなぁ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:43:59.71 ID:kYjutUOF0.net
ダフードも来るしファーヴル来るのはうれしいだろうな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:44:04.96 ID:hD7jc0Be0.net
>>70
決勝の会場が母国

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:44:28.53 ID:4iHuBbiJ0.net
>>47
モナコ戦の二戦目みたいに
システムいじる奇策に走るのがな

あと人間関係で毎回もめる

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:44:50.28 ID:lzUudhSD0.net
>>30
ドルトムントは株主総会で説明する責任があるから成績が悪くない監督を解雇すると言い訳ができない
CLベスト8、カップ戦決勝進出(2週間後)、リーグ戦暫定3位(今週最終節)これでクビは無理だからな
だからメディア使って辞任するまで追い込んでる

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:44:58.06 ID:K8r7cpPa0.net
トゥヘル1年目の最初のバイエルン戦のチキン采配は今となっては良い思い出

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:45:04.50 ID:9bBRiXpv0.net
攻撃の駒は揃ってるけど守備の駒が揃ってない
結果を出すのは難しいチームになったな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:45:26.94 ID:TivPFIqv0.net
>>67
使われてるから必ずしも心証が良いとは限らないぞ
不可解な采配が続いて失望なんてよくある事だろ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:45:41.94 ID:4iHuBbiJ0.net
>>67
ロイスのこと信用してない感じする

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:47:10.99 ID:+lduJzFF0.net
成績的にはそう悪くないトゥヘル辞めさせたら新監督が無能で順位落として低迷したら面白いのに
フロントも癖が強くて揉めごと起こしやすいからそうなる可能性も普通にあるよな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:47:21.51 ID:SjXcCFkV0.net
つか何で交代なんそんな順位わるくもないしい

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:47:23.20 ID:CoiiYRSl0.net
ベニテスと同じで人身掌握出来ないタイプっぽい

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:47:22.97 ID:KNgfoVkm0.net
でも香川のドル残留も微妙
リーグもチームも選手も地味すぎる
まあどうせおっさんだし最後なんだから派手に勝負しろよ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:49:20.55 ID:4iHuBbiJ0.net
>>82
レアルでしくじっただけで
ベニテスはできないタイプじゃないやろ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:49:24.89 ID:3MFv1C9P0.net
ペップバイエルン時代はBMGに勝ててない感じだったけどそれで選ばれた?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:49:37.72 ID:vLPm5mXf0.net
>>70
その前にユーべはクアドラードだぞ
ユーべ唯一の穴
1番要らん選手

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:50:34.62 ID:ePNO6/080.net
そういや就任した時にマインツサポはこうなる事言ってたような

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:51:28.68 ID:K8r7cpPa0.net
>>87
マインツのフロントが実際にドルトのフロントにアドバイスしてたらしいな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:52:47.93 ID:rxQ+rgNy0.net
トゥヘル就任1年目の前半は糞面白かったな。
3点取られて4点返すとか点入りまくりで。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:52:48.40 ID:KVwILoP30.net
まあ嫌ってても使わざるを得なかったんだから
けっきょく香川有能なんだろ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:52:58.08 ID:H2yrZSCp0.net
ガチの主力3人も抜かれて大物獲ったわけでもないのに
3位フィニッシュなら十分だと思うんだがな
次の監督ハードル高いわ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:53:55.97 ID:SUb/+fbk0.net
これは大宮くさい

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:55:11.20 ID:QbSWPN5z0.net
>>8
ブッフォンじゃないのか

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:55:24.11 ID:VnlY9wfv0.net
>>75
トゥヘルの移籍報道前に次期監督情報をリークしてるから、斬首だろうね
采配がクラブポリシーと合わなければ、成績が良くたって切られるよ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:56:09.72 ID:05MjfwN00.net
ホンシンがピッポとミハイロが解任された時に
「キター!これでレギュラー返り咲きや!」
って言ってた。
後は言わなくても分かるよな?

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:56:29.70 ID:vLPm5mXf0.net
>>91
人心掌握が不得手みたいだな
理論で正しくても人の心を掴むことがあまり上手くないタイプのようだ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:57:36.48 ID:3mWO+Red0.net
トゥヘルって今は香川を重用してくれてるじゃん
流石にこれ以上重用する監督は居ないだろw
新監督は普通に新戦力や若手使うだろ
前目の選手で年齢層高い外人をドルトムントが率先して使うとはあんまり思えないわ
それこそ香川を抜擢した伝統を否定してる

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:57:42.43 ID:+lduJzFF0.net
ムヒタリアンが覚醒したのと香川が調子取り戻したきっかけとヴァイグル?あたりの発掘はトゥヘルのおかげじゃないの

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:57:51.57 ID:OYFk1KkC0.net
>>91
すっかり忘れられてるけどゲッツェ、シュールレは大物だろ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:58:24.44 ID:4iHuBbiJ0.net
>>96
練習何かは毎回違ったメニューで
勉強になると岡崎言ってたが
すぐ怒られる言ってたし
合わない人は合わないやろな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:58:46.34 ID:WHv0jL380.net
誰が監督になったってバイエルンの牙城を崩せるとは思えない

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:58:53.39 ID:3mWO+Red0.net
チームにとっては良い監督が来るかもしれないが香川にとっては重用してくれる監督から未知の監督への交代でリスクしかない

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:58:54.67 ID:4Tu1CB3a0.net
お前らトゥヘルをクソ呼ばわりしてるけど、クロップ最終年とトゥヘル初年って選手ほぼ変わらんだろ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:59:15.72 ID:t8bwJo6c0.net
性格って頭髪に出るんだな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:59:47.33 ID:VnlY9wfv0.net
>>87
マインツサポじゃないけど、岡崎がいても見たくなくなるぐらいつまらんサッカーをやってたから
こうなるんじゃないかと思ってた

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:00:04.78 ID:OYFk1KkC0.net
ロイスとかプライド高そうだからトゥヘルが怒鳴り散らしたらふて腐れそう
一応トゥヘルはロイスにはかなり気を使ってる感じだけど明らかに相性は良くなさそう

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:00:37.31 ID:vLPm5mXf0.net
>>103
全くクソだと思わない
若手を育成しながら尚且つ結果も残してる
ただ包容力に欠けているかなと

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:01:31.02 ID:4iHuBbiJ0.net
>>103
戦術化としての評価は低くないだろう
人間関係でもめるだけで

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:01:39.23 ID:TivPFIqv0.net
ニースで昨シーズン4位、今シーズン3位なら監督としての力量は同等以上だろう
ニースなんてドルトムントより更に戦力でPSGやモナコと比べものにならないわけだし
バロテッリ手懐けたのもそうだし悲観的な人事とは思えないな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:02:05.53 ID:OYFk1KkC0.net
>>103
いうほどクソ扱いされてないじゃん
ビックマッチで不可解な采配をとるけど、解任されるほど悪い成績じゃないから
サッカーとは別の部分でドルで上手く行かなかったんだろう

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:03:01.28 ID:VnlY9wfv0.net
>>109
バロテッリを使えてたんなら、グルクロも使えるだろうな
呼び戻して欲しいw

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:03:01.48 ID:3mWO+Red0.net
モイーズやトゥヘルはそこそこ香川を重用してくれた信者ドモが感謝すべき監督だと思うがね
本当に香川を評価しなくなったらファンハールくらいは平気で干してくるよ

香川って歴代で見る限り監督には恵まれてるわ
干すって言うのは良いプレーしてもとことん無視して使わない

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:03:23.16 ID:YQ58rYwS0.net
まあトゥヘルの求心力が思った以上にボロボロだったってことだな、成績が悪くないならなおさら
新監督来たらスッキリする選手も多そうだし、悪い監督交代じゃないな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:04:09.24 ID:sVqssUxP0.net
トゥヘル嫌われてるんだな

解任って

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:05:35.32 ID:hEd48ibe0.net
監督次第で状況が変わるのが日本の選手

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:05:35.65 ID:E5SC74uN0.net
トゥヘルのせいばかりしてるけどフロントも結構な癌なんだよな
いつまでもクロップの影を追っててバランスの良い補強もしないのに
トゥヘルに成績から人間性まで色々求めすぎてたから新監督とも揉めそう

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:06:53.19 ID:y2/BVQnYO.net
>>111
既に来季2部のクラブに内定済なんで

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:07:40.05 ID:H8B0XlE+0.net
GOGO トゥーヘル

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:07:55.08 ID:QqHJkQE90.net
ファブレも細かい事にこだわるタイプらしいけど
どうなるかな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:08:00.51 ID:GK+PpOXV0.net
ムヒ・ギュン・フンメルスが抜けた割には頑張ったと思うが
ムヒ頼りがデンベレに代わっただけな気がするところはツマラナイ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:08:23.04 ID:sYFwD3TY0.net
へえファブレか
ロイスのBMG時代の恩師だな
EUROのイタリアの守備ボロクソに貶してて大丈夫かこの人?と思ったが

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:09:12.08 ID:OYFk1KkC0.net
まあ本当にフェブレならトゥヘル以上にドルトムントにはあってると思うけどね
BMG時代ドルトムント以上に選手を引き抜かれながら成績を維持してたし
別のリーグでもすぐに結果を出すところみても有能なのは間違いない

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:09:13.46 ID:4iHuBbiJ0.net
>>119
バロテッリ手懐けられるなら
いけるんやないかね

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:09:21.63 ID:huOKzckt0.net
ギュンとかフンメルスは移籍理由色々語っていたけど、監督が嫌になって出て行っただけかw

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:09:43.13 ID:3gSXZtk50.net
>>112
調子良かった昨シーズンですらドイツメディアは香川はトゥヘルに文句言う資格があると言われたのに何言ってんの?
それに顎なしは香川を8番のポジ(DMForCMF)で使うがそれでも残るかと言われて、前目のポジに拘りがあった香川が移籍決断しただけ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:09:48.52 ID:KdrZK9dv0.net
>>8
ていうか各チーム、なんでそいつ?ってのが多くね

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:10:09.38 ID:5Hk7PZlY0.net
>>8
種明かしすると前の試合ゴールした選手載せてるだけ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:10:47.96 ID:05MjfwN00.net
ニースって黒人頼みの縦ポンサッカーだから香川と一番相性悪いよなw

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:11:37.72 ID:oNekbhAq0.net
香川終わったな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:13:00.82 ID:7BOR/edg0.net
勝てる組織があるのに、戦術実験の場にしてしまうような監督じゃ選手はたまらんな

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:13:30.35 ID:sYFwD3TY0.net
参謀としては一流だとしても指揮官として一流かと言われると微妙な気がする

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:13:39.67 ID:4iHuBbiJ0.net
ファブレは開幕連敗して辞任するイメージがある

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:14:00.31 ID:OYFk1KkC0.net
ニースのサッカーは知らんけど
フェブレ時代のBMGはクロップばりのハイプレスカウンターサッカーってイメージだな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:15:08.99 ID:nffpQxQh0.net
やっぱりロイスだったんだな進言したのは、、、

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:15:17.35 ID:VnlY9wfv0.net
ドイツならマインツ、イングランドならエバートンあたりの監督としてはぴったりだろう

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:15:22.53 ID:ehBPAO+s0.net
フロントからしたらあれだけ忠誠心を見せてくれていたフンメルスが出て行ったのは衝撃だったろう
ムヒも不可解に突然出て行ったし監督解任に踏み切るのも仕方ない
多分このままだと選手はゴッソリ抜けてしまう
香川もトゥヘルが残るなら出て行っただろう

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:15:38.22 ID:YQ58rYwS0.net
誰が監督だろうと香川の競争が厳しいのは変わらんね
ファブレが香川の良さを気に入ってくれるといいんだけど

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:15:44.01 ID:KVwILoP30.net
>>133
香川絶対使われるな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:16:07.46 ID:r5I7TRQf0.net
トゥヘルの次の就職先はプレミアの監督なんだろうな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:16:13.05 ID:FzKjQOd/0.net
それよりインテルの監督の方をどうにかしてやれ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:16:25.70 ID:huOKzckt0.net
ファブレかあ
来季から加入が決まってるダフードを抜擢して、欧州に名を知らしめた監督だよな
香川ちゃんもドルにしがみつく選択はなくなったかな
格は落ちるだろうが、たくさん試合の出れるとこ移籍しようなw

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:17:17.66 ID:ehBPAO+s0.net
>>137
今の調子を維持したら誰が監督をやっても使われるよ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:17:31.98 ID:KFt0NMnD0.net
カガシンはトゥヘル叩いてるけどトウヘルが代わったら香川なんてまったく出られなくなるからなw

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:17:35.86 ID:Kkn5cvRS0.net
このハゲはあれだけムヒを寵愛してたのにサクッと出ていかれたのには笑ったわw

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:18:05.13 ID:KVwILoP30.net
>>141
イヤです(笑)

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:18:31.72 ID:4iHuBbiJ0.net
>>134
ロイスと関係性良いファブレがつぎってのもね

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:18:38.26 ID:SjXcCFkV0.net
トゥヘルはやめたらどこにいくんだぜ?

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:18:59.58 ID:nffpQxQh0.net
かなり乱暴に味方相手けなすわりに言われたことにたいしては神経質でずっと根に持つ

今回はモルをよってたかって練習の時にイジメたせいで選手が見かねてフロントに進言らしい

それがロイスって話らしいけどな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:19:26.56 ID:4iHuBbiJ0.net
>>147
プレミアって噂がある

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:19:51.77 ID:SjXcCFkV0.net
>>148
ちよ
>>149
サンキュー

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:20:23.58 ID:ojSrnQvO0.net
>>141
ファブレが監督引き受ける条件が香川らの残留だよ
残念だったなw

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:20:58.04 ID:7XgUgO0a0.net
>>37
結局それは分析が足りない

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:21:55.23 ID:63659Jt/0.net
トゥヘルが居なくなっても香川はもうよそに行くべきだろ

中堅所のチームでやる方がいいと思うんだがなあ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:24:11.35 ID:4iHuBbiJ0.net
ファブレはベテランでも信頼してる選手は重用するから
残って勝負するのもありだと思う

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:24:14.63 ID:s2RSRBkH0.net
>>95
言ってたっけ…?どっちも我慢して使ってくれていた。とかだったような

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:24:30.86 ID:/05GXkrE0.net
主力抜かれまくってこの結果なら十分ちゃうの?
なんでダメなん?

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:24:36.63 ID:5Zhq+dvQ0.net
ファーブルってドイツで解任されまくってたよね?

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:25:19.11 ID:l+W+lJFS0.net
>>39
お前に認めてもらうほうが恥ずかしいわw

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:25:45.75 ID:KdrZK9dv0.net
トゥヘルに一番足りないのは選手への愛情だと思う
自分の戦術のコマとしか思ってねーだろ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:25:53.41 ID:ehBPAO+s0.net
>>156
このままだとさらに主力が出て行くのが確実だから

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:26:30.20 ID:4iHuBbiJ0.net
>>157
躍進→開幕連敗で解任のパティーンだな

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:27:18.51 ID:E5SC74uN0.net
ギュンとフンメルス
クロップ時代から移籍の話が出てた

ムヒ
「移籍の理由?ドルより格上のクラブに挑戦したかった。トゥヘルには感謝してる。でもドルのフロントはクソ」

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:27:56.77 ID:4iHuBbiJ0.net
ファブレで躍進する主力引き抜かれる
開幕苦しんで解任だね
ドルなら大丈夫でしょ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:28:53.09 ID:cPCrRbcH0.net
香川も残れないだろし 次はどこに行くんだろな

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:30:29.16 ID:FesIyKoi0.net
まあ戦術が調子のいい選手を使う
以外ないからなあ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:30:36.88 ID:ehBPAO+s0.net
>>162
フンメルスは噂はあったが出て行くような感じは皆無
昨季前半のサッカーをトゥヘルが無理やり壊してその結果
ちゃんとしたサッカーがしたいと言って出て行った
ギュンはそのとおり、もともと移籍希望
ムヒは不可解すぎてよくわからん

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:31:17.69 ID:03ANdhgg0.net
>>8
完全にドルの顔として定着してるじゃねぇか

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:31:35.37 ID:Y4vJPJoX0.net
トゥヘルはアナル行くんか?

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:31:55.77 ID:ftCadfKu0.net
フェブレて

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:32:32.70 ID:IzK3hnY20.net
トゥヘル嫌いだし朗報だわ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:32:52.49 ID:huOKzckt0.net
香川は監督が変わろうが、序列が変わるわけではないからなあ
環境が良くなるだろうと言うだけで、出場機会が今より増えるわけではない
カガシンだか何だかわからんが、トゥヘルが消えてチャンスが増えたり出場機会が増えるみたいなこと言ってるアホがいるが

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:33:07.35 ID:xy04BRuy0.net
ブンデスで優勝って無料ゲーだよね

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:33:34.48 ID:9bBRiXpv0.net
戦術オナニーで自滅するから間違いではない

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:35:12.85 ID:iMp317Y10.net
トップ下あるフォメで戦う監督なのか?

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:37:41.97 ID:YQ58rYwS0.net
トゥヘルに人心掌握の自覚があるかどうか、一流の監督になれるかどうかの分かれ道
選手やフロントのせいにするのは簡単だろうけど克服して欲しいな
戦術的に優秀なのは誰もが認めてるんだから

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:37:49.01 ID:JzDCrfkg0.net
補強
ロイス香川デンベレ
バイグルダフード
ゲレバルパパ補強
ビュル

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:38:53.23 ID:+E2NRwP/0.net
フロントと選手から嫌われてる報道もガチだったんだな
まあ性格は破綻してそうな顔だ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:39:14.87 ID:Kkn5cvRS0.net
>>171
そんなに悔しいのかよwww

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:39:20.34 ID:Ob2Q3yDsO.net
香川はCL出るリバプールに行かないかな
怪我人出るし人は多い方がいいだろう

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:40:14.83 ID:olJxtRDl0.net
トゥヘル合格点じゃねえのか
監督の力でバイエルンに勝てって無理じゃねえの?

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:42:22.31 ID:OYFk1KkC0.net
さすがに解任はないだろうと思ってたけど
これだけ内部のネタがリークされて記事になってるの見るともう既定路線だわな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:42:54.39 ID:Y4vJPJoX0.net
>>180
こいつはすぐにチキンになるんだよ
試合中にガンガンフォメ弄るし
ホームでいきなり5バックやったんだぞ?それでフンメルス出ていったんだぞ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:42:57.12 ID:vi7Yusbd0.net
トゥヘルは癖があってフロントから見たら選手起用も不安定に見えるんだろうな

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:43:06.06 ID:4dxgVs420.net
>>166
フンメルス前半戦のサッカーに守備の面で文句言ってなかったっけ?
そんな記憶があるんだけど

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:43:13.99 ID:4DxCTmqG0.net
>>135
そのマインツは実質クビだったんやで
しかもマインツ+トゥヘルは元GKハインツミュラーとの裁判を抱えてるし

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:44:16.29 ID:vi7Yusbd0.net
あれこれ考えて弄りすぎてダメになるパターンだよね

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:44:17.38 ID:7+F46QUo0.net
トゥヘルは憧れのペップにはなれそうにないな
ペップは厳しかったと後で言われることはあってもトラブルでやめるなんてことはないもん

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:44:44.97 ID:lzUudhSD0.net
>>162
フンメルスも移籍希望したとクラブがシーズン中に公式発表してフロント批判した
ドルトムントには愛情あると思うけどフロントはクソだと思ってるだろ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:45:03.47 ID:IzK3hnY20.net
トゥヘルは、デンベレとかゲレーロですらもて余してる印象
ビッグクラブは厳しいだろ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:45:09.66 ID:OYFk1KkC0.net
マインツでもサッカー以外の問題で退任でしょ
今回の件にしても成績に問題があるわけじゃなく同様にクラブ内の人間関係でクビ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:45:35.63 ID:WRR8GR8U0.net
>>158
こいつ何言ってんだ?w

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:46:03.31 ID:79OgSDI/0.net
クロップと比べると人間的に魅力ないけど
そう悪い監督でもなかったと思うけどな

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:46:09.21 ID:wP/TggTY0.net
>>182
その上位相手専用フォメのほうが雑魚戦用のフォメより勝率高いのが今シーズンですよ?

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:47:31.67 ID:7XgUgO0a0.net
>>182
それで勝てればいいんぢょ
自分たちのウィークポイントを改善できてるならトゥヘル=戦術家って評価もわかる

ただ上手くいってるのに弄るし、無理やり弄ったせいで負けるんだよなぁ
そりゃ選手も造反するで

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:48:32.76 ID:JVD1WHl60.net
>>187
メディカルスタッフと衝突したり
選手がメディアに情報リークしてるスパイ騒動で相当揉めてなかったか

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:48:37.41 ID:awvsq+w90.net
どうせ香川が出場しなければドルトムントの負けを願うんだろ
フェブレとやらも大変だな

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:48:59.40 ID:7XgUgO0a0.net
>>190
人心掌握が下手というよりは、単純に選手とかフロントに心があると思ってない
人の気持ちを考えることすらしない奴ってだけに思える
調子いいのをいきなりベンチ外送りしてたりする起用方法を見てもそうだけど

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:49:09.32 ID:2fm6NKtP0.net
バロテッリを使いこなすなんて相当の達人やな

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:49:51.46 ID:7WdSgqPD0.net
ドルの有能なスカウトを閑職に追いやって逆に首になったハゲ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:51:06.22 ID:wP/TggTY0.net
>>197
調子がいいやつって誰や?
オーバメヤンとデンベレ以外にそんな奴いたんか?

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:52:22.14 ID:Y4vJPJoX0.net
>>193
そりゃ一年経てばよくなるけど
イキナリ本番でやるこたないだろ
しかもホームのバイエルン戦で、勝つ気ないって思わせちゃダメだ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:53:26.74 ID:rPspFrrX0.net
>>182
それで出ていったとかよくそんな大嘘つけるな

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:53:43.14 ID:g6HMFjoY0.net
あれだけ使ってもらったザキオカがかなり微妙な言い方してる時点で変な人だって分かる
そのザキオカ重用の割り食って不満ぶちまけたマリをドル入ってから獲ろうとするし
ガチでアスぺっぽい

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:53:55.57 ID:ayK7Guua0.net
ハゲ残留なら間違いなく出て行った方がいいんだけど
新監督になるのか…これは悩む所だな

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:54:08.57 ID:rcDiIIFI0.net
調子いいやつにデンベレ挙げちゃう奴って試合見てないニワカ確定だろ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:54:35.07 ID:CoiiYRSl0.net
>>84
ベニテスは相棒のパコってフィジカルコーチが選手との対話役やってたんだよバレンシアやリバプール時代
パコと喧嘩してベニテス一人になってからボロボロ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:54:39.71 ID:KmyTyvHu0.net
あらあら。

在日が支持すると皆没落しちゃうのな。

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:55:42.50 ID:iQOCkCtt0.net
在日って創価のカガシンのこと?

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:56:16.63 ID:wP/TggTY0.net
>>205
デンベレすら調子が良くないなら一体調子の良い選手とは誰のことなんです?
教えてくれよ
にわかだからわからん

210 :名無しさん@恐縮です:2017/05/16(火) 14:06:46.21 ID:66DkE+vRI
これで香川出て行けばウケるんだが

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:00:39.96 ID:RSge1qGQ0.net
まあ残っても来期は今期より厳しくなってベンチだけどね

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:02:02.40 ID:qisdRqr40.net
どんなシステムでも最後は個人の創造力が無いと点につながらない。トヘルは策に溺れた。香川に輝いてもらうだけで良い。

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:03:02.26 ID:4dxgVs420.net
どうせ香川をベンチにしたら今度はファブレがアホみたいに叩かれる

214 :名無しさん@恐縮です:2017/05/16(火) 14:10:47.28 ID:66DkE+vRI
フェブレがまず一番初めにやらなければならないのは香川を重用するかどうか決めること
重用するならカガシンは全面的にバックアップするし容姿を罵ったりもしないが
万が一香川を粗末に扱うようなことがあればカガシンに末代まで呪われることになる

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:04:51.23 ID:dpBmV7lE0.net
トゥヘルも香川を起用するという愚作を行わければ文句をつけさせない成績で解任されなかっただろうな

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:13:26.91 ID:UHRboTU40.net
こういうクラブは絶対イングランド人を監督にしないな

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:17:40.56 ID:3gSXZtk50.net
最新のインタでDMFなるようなら移籍みたいなこと言ってたからな
新監督になってどのポジで使われるかで移籍するか契約延長か決めるだろ
かなり前目のポジに拘りあるみたいだからIHCMFDMFの3列目で起用なら移籍だろう

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:18:13.47 ID:PVJhUHa30.net
香川が残っても余計に干されそうな気もする

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:19:31.80 ID:/DKT3BXo0.net
他にいないのかよ
ニースでも変わらん、基本攻撃3枚
451もSHにSB
ギャンブル時にFW、FW/SS、アタッカー、アタッカー
低位置ホールド故にバランス対応を強いられる期間
欧州T、その期間のリーグ戦で好不調が100%
スパンが長い

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:19:59.06 ID:yutkZUDI0.net
監督と選手の交換か

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:20:08.94 ID:pquZCGoR0.net
>>22
1くらい読めよ
アタマ悪すぎ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:20:35.41 ID:wP/TggTY0.net
>>217
日本代表ではチャンスメイクにもビルドアップにも全くかかわらずに守備だけしてたこともあったのにね

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:21:08.22 ID:s8rJ7Lwj0.net
成績はよくやったほうじゃない?
間違いなくフロントと不仲なんだろうね

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:21:08.96 ID:yCsQU6bg0.net
まぁ試合見てても選手が明らかにとまどってるときがあるからな。
外から見てもわかるということは内部ではそうとうなもんだろう

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:22:34.83 ID:iVJvsGtn0.net
誰が監督やったって香川スタメン固定なんかしないよw

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:23:51.30 ID:9GC7i7hZ0.net
>>162
ムヒタリアンはステップアップしたかったんだろうからどうしようもない。700万€で延長オファーした訳だし、フロントは仕事したと思うが。

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:23:52.02 ID:a1UkmPTn0.net
結局最近のDFの凡ミス連発は誰のせいよ
CLベスト8の試合で2試合連続でDFラインでのパスミスから失点とかありえないだろ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:23:55.74 ID:DneuQ/ps0.net
むしろ我慢して使ってくれた方

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:24:34.98 ID:yCsQU6bg0.net
でも香川も年齢的に下がり目を覚えないといけないんだけどなぁ
前線はフィジカルで何かひとつ長所がないと厳しい。若いころは敏捷性でいけたんだけど。

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:25:14.74 ID:bW6awSMR0.net
どちにしろジャップ香川なんて首だけどなw

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:25:57.14 ID:4DxCTmqG0.net
>>226
ムヒは代理人がライオラなのもあるね

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:27:21.58 ID:s8rJ7Lwj0.net
香川がセスク並のチャンスメーカーだったら良かったんだけど

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:27:45.19 ID:IVqeuFhU0.net
ドルトムントが来季は本気なのが伝わってくる

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:28:51.15 ID:0HMArott0.net
ロイスが2トップの一角になるのかな

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:28:55.76 ID:kyLNgI2T0.net
中心はでんベレだろうな

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:29:42.03 ID:dCSdWuui0.net
バックパス成功率世界一の香川を中心に添えないわけないだろ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:29:56.64 ID:gkm/WO5E0.net
>>103
無能じゃないだろ人心掌握出来ないだけで

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:30:51.20 ID:wP/TggTY0.net
>>229
ガンバの遠藤だって37歳までサッカーやっても欠片もそんなことする気配なかったからな
やりたくないんだろ
でもやりたくないならリーグレベルを下げるしかないからね
それが香川さんの選んだ道なんだから応援してあげないとね

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:31:40.10 ID:r/SoxaRw0.net
シャラララ、ニース、ニース?

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:31:43.42 ID:kFXRbs+e0.net
>>151
意味不明な妄想でワロタ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:32:30.11 ID:tnGtCDbE0.net
A Different Hazard for Favre – Fair Play after Touchline Collision
https://youtu.be/XPVGwmP-e1U

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:33:05.36 ID:wP/TggTY0.net
>>234
香川さんがドルトムント2年目の頃は
2TOPで片割れにロイス使ってたんだよな
その後はどんなサッカーしてたのかしらんけど

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:34:14.47 ID:Nef/86tN0.net
人間性に問題あるならリーグくらい獲らないと用無しだわな
それが無理なら選手&フロントと上手くやらないと。ただの面倒くさいハゲになる

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:34:38.85 ID:IljJgOTt0.net
ファブレもボルシアMGのとき最初はよかったけど解任されたからな
バイエルンにも勝ってるしもう1年トゥヘルのほしい選手とって見たかったわ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:35:35.14 ID:gkm/WO5E0.net
>>195
ペップは好悪同数だけど
トゥヘルは嫌われてるだけだな

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:36:23.42 ID:ZDbmh7Q50.net
監督が変わるたびに日本人は干されるよな

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:37:34.32 ID:UnzPjn4Y0.net
ボルシアMGのころは決まりごとでがちがちになっててうまくいかなくなったんだよな
スイス人でセリエの影響うけてるっぽい
ロイスがボルシアMGにいたころは輝いてた
大津を完全にほしてたな

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:37:44.01 ID:indt8A1h0.net
じゃあ残留するのか?
トゥヘルとの相性最悪だったしなぁ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:37:53.11 ID:JzO2dck20.net
> 、再び不動の中心選手へと返り咲くことができるだろうか。

> 、再び不動の中心選手へと返り咲くことができるだろうか。


はぁ?

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:38:09.96 ID:Bk+cO4il0.net
香川は判断難しいよな
どうすんだろほんとに

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:38:42.12 ID:/Zmw+0fZ0.net
バス爆破事件のとき監督の近くで爆発してたらしいから、監督自身かなり精神的ショックあったんじゃないかな。
今シーズンドルトムントはその件に関して不運だったね

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:41:48.16 ID:xnLE4Znn0.net
トゥヘルはやめておけって言われてたのに言うこと聞かないから

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:41:56.75 ID:0UcVSCxY0.net
縦ポンじゃなければ使い途はあるだろ

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:42:13.96 ID:R+nltEKl0.net
カニ守備でつかってくれるのかな?

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:44:47.20 ID:Yd8btIGf0.net
>>250
ファン・ハールのときみたいに
直接話して決めるんじゃない
移籍するとしても期限ギリギリだろうな

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:47:42.39 ID:wP/TggTY0.net
>>255
マンUで監督が変わったときのように夏のプレーオフの出来次第で監督のチームコンセプト通りにプレーする気があるのか?で決まるかもね
プレーオフ相手は今回はJのクラブとの試合があるね

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:48:27.01 ID:6nNlGmyn0.net
ブンデスの監督なんて2〜3年くらいでバンバン変わるもんだしな
クロップが例外的に長かっただけで

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:48:58.54 ID:47jx35pf0.net
ドルに大物は入るの??

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:51:07.60 ID:47jx35pf0.net
ドイツ第2の名門だけどやっぱ
他のリーグの第2.3のクラブと違い
ドルは格がないから頑張って欲しいな

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:52:36.46 ID:rOR9IaSA0.net
ニースELでクソ弱かったけど大丈夫か?
モナコとPSGはともかくリーグアンの順位はあんまりアテにならんよ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:52:50.61 ID:kFXRbs+e0.net
普通に集金ツアー終わってから追い出されるやろ

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:57:50.93 ID:J9tmtozj0.net
トゥへ信のふりしてたホンシンざまあw

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:58:50.44 ID:2qfFLX/R0.net
これでトゥヘル→バイエルン
アンチェ→ミラン?インテル?ユーベ?バルサ?
玉突き人事が起こるな

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 15:01:06.86 ID:+AOpJGh10.net
>>252
ハイデルさんお疲れ様です

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 15:01:08.56 ID:1TO5sesK0.net
トゥヘルはアーセナルか

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 15:03:39.10 ID:dCSdWuui0.net
ベンゲルグランパス復帰!

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 15:12:00.15 ID:87ALOhwe0.net
トゥヘルはビッグクラブ無理だろ
選手起用が不明瞭過ぎる、
香川はあれだけ調子良かったのに続けて外されたら腐るだろな

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 15:16:04.00 ID:nbbnL3xB0.net
今期の前半戦最低点コレクターだったゴミ真司でも使ってくれたことを忘れてね?

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 15:16:32.00 ID:Cah7JPCc0.net
香川残留しそうだね

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 15:19:21.60 ID:m3wK2kt40.net
香川ドルトムントで権力を握っているな
契約延長を先延ばしにしたのは監督交代の可能性を知っていたからか

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 15:24:03.36 ID:U/fUiIxV0.net
カガシンってマジで頭おかしいからな
他よりチャンスくれたファンハール恨んだり
ケガ中はまめに休みくれながら干しもせず
クロップと違って強豪相手にも使ってくれたトゥヘル恨んだり

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 15:25:52.52 ID:KmyTyvHu0.net
パンキオンズリーガーのファンが紛れ込んでるな。

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 15:27:22.38 ID:0mpXTBYe0.net
トゥヘルは選手起用がおかしかったから
おもちゃがたくさんあってどれ選んでいいか混乱してるように見えた。
選手層が薄くてメンバー固定の中位以下クラブ向きだな。

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 15:28:25.37 ID:804xPNKi0.net
>>270

普通に考えて、監督がいない所でそういう話はしてるかもね。

もし、クラブの顔であるロイスが会長に言ったら様子見をするんじゃない?

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 15:30:25.28 ID:U3xwymAc0.net
>>166
フンメルスはむしろ前半戦のサッカーでパフォ叩かれまくって不満言ってたんだが

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 15:31:34.57 ID:M2ujZbuZ0.net
フロントとも不仲で選手からの信頼もなきゃ仕方ない
香川曰く練習中細か過ぎて選手達が萎縮してたらしいし昨シーズンはルールダービーの時にフンメルスにぶち切れられてたし色々あったもんな
あとロイスは確実にトゥヘル嫌いだろ

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 15:32:33.10 ID:ypQj4lDl0.net
>>166
本当に自分の都合の良いように脳内変換してんな

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 15:34:53.67 ID:U/fUiIxV0.net
出戻り受け入れちゃう会長と
有能な若手連れてくるスカウトの板ばさみのせいだろうな

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 15:35:52.65 ID:VHdPm+cK0.net
>>271
で選手に信頼されてる良い監督なのか?

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 15:36:35.89 ID:POcxh29mO.net
トウヘルだと、有能な奴がどんどんやめるからであって香川なんか関係ない

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 15:36:37.65 ID:DgK5tClf0.net
>>35
あんなゴミいらん

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 15:36:45.20 ID:gcHOVJyM0.net
トゥヘルも認めさせたし、誰が監督でも香川は使われるだろうからドル残留でいいんじゃね

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 15:39:19.15 ID:ypQj4lDl0.net
ファンハールに即効切られてたやんw

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 15:40:10.31 ID:xnLE4Znn0.net
褒められたらベンチ行きとか思われてるし
頭の中で何考えてるかわからない監督

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 15:41:42.44 ID:/osOIHhk0.net
今度の監督は一緒にベロチャットしてくれる監督だといいな

286 :名無しさん@恐縮です:2017/05/16(火) 15:50:15.10 ID:iThvNyHQe
有能な奴がどんどんやめるって事は残ってた香川の立場無いな
本来ポジションはつかみ易くなってくはずだけど実際はそうでも無いし

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 15:51:58.54 ID:y3yPBjYx0.net
>>283
サンキューファンファン!

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 15:55:06.82 ID:kIjoFnn80.net
ファブレは守備重視するしアリバイ守備の香川はクビだなw

信者ざっまあw

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 15:58:52.50 ID:y3yPBjYx0.net
マインツでも虐められてた選手がハゲの独裁を告白してるからな
異常な細かさと支配欲・独裁的・異常な憤怒・言ってることとやってることが違う・自分のことには一貫した無責任・人の気持ちに対して全くの無感覚
完全にサイコパスだな
ハゲは症状から見るとソシオパスの方ぽい
サイコパスの症状が企業や組織の利益につながるようなところにはサイコパスがトップになりやすいんだよ
やがて周りが異常に気付いて敵をたくさん作り最後に破滅するのもテンプレそのままだし

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:05:03.16 ID:mYrDam6x0.net
あー、トゥヘルは香川使ってくれる良い監督だったなー

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:06:42.92 ID:fEtzNGL00.net
昨シーズンなんてバイエルンより攻撃力は上だったのに、弱者の戦い方で取りこぼしが多かったからなぁ

しかし監督より何よりDFにポジショニングを的確に指示できるGKが欲しいわ
いくらセービングが上手くてもDFラインが成長しないんじゃ意味がない
それが出来ないからいつまで経ってもザル守備なわけで

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:08:06.86 ID:804xPNKi0.net
>>289

ゲレイロやプリシッチが調子落としたのは、
精神的に参ってるのもありそうだなw

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:09:42.89 ID:LwejgYTh0.net
攻めることだけが強者の戦い方と勘違いしている馬鹿

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:10:05.76 ID:892zRFAP0.net
トゥヘルそんなあかんのか

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:10:21.72 ID:kIjoFnn80.net
>>291
守備陣が全然違うしお前のにわかな印象操作も何の影響も無いw

香川はクビよざっまあw

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:11:18.95 ID:qy1eS3y50.net
関係ないよだれが監督になっても

出ていくべき

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:17:46.46 ID:fEtzNGL00.net
勝手に深読みして怒り出す馬鹿w

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:19:33.58 ID:LwejgYTh0.net
勘違い馬鹿発狂w

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:21:32.37 ID:+uS8pyk70.net
去年でトゥヘルを切ってればフンメルスとギュンドアンが移籍しなかったのに。バッケとツォルク、無能!

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:23:10.28 ID:kIjoFnn80.net
>>299
そんなこと誰にも分からない
あ、お前エスパーかw

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:24:19.74 ID:kIjoFnn80.net
香川クビで信者ざっまあメシウマが続くわw

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:24:44.84 ID:fEtzNGL00.net
>>299
フンメルスはまだしもギュンはペップ好きだからトゥヘル切ってもあのタイミングで移籍してたよ

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:25:35.29 ID:+QIG4L5f0.net
まあバルトラは失敗ってわかるのに取っちゃうからなー

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:26:29.37 ID:ZkVDCPgG0.net
そもそもギュンドアンとフンメルス一緒にしている時点で間違い
ギュンドアンの移籍はトゥヘル関係なく既定路線

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:27:47.10 ID:nO1VTX5H0.net
シーズン中盤くらいにトゥヘルは名将って騒いでた奴らはすっかり鳴りを潜めたなw

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:28:24.38 ID:rOR9IaSA0.net
>>294
けっこうエキセントリックだからな

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:29:58.88 ID:8o4vod500.net
カガシン全部トゥヘルのせいにしようとして失敗してて草
馬脚をさらしたな

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:31:18.26 ID:qy1eS3y50.net
リーグ戦、CL、カップ戦で大忙しのシーズン
ヴァイグル酷使でとうとう壊した責任を取るべき

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:36:19.79 ID:tgBdpU5l0.net
ま、成績だ戦術だと言う前に選手に嫌われてちゃな

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:44:04.44 ID:KoIgKXRp0.net
今のフランクフルトに負けるとは思えないが
カップ戦取ったらどうするんだ?

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:45:53.63 ID:804xPNKi0.net
>>310

カップ戦がどうのこうの以前の問題でしょw

チームが空中分解寸前なんだぞw

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:46:08.88 ID:ti99RGw00.net
お?
これなら香川残留ありだな・・てかこれをまってたんじゃwww

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:47:02.53 ID:dCSdWuui0.net
なんかドルトムントって毎年分解してるな

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:47:03.35 ID:/DKT3BXo0.net
カップとっても変わらんよ
辞任が無理なら解任

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:48:17.53 ID:9ji1y9He0.net
>>8
ゴールした選手が選ばれてるだけなのに勘違いするカガシンに草

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:49:43.54 ID:8uFWGI6L0.net
1ゴールのゴミを使うわけないだろ
トゥヘル居なくなったらスタメンなれると思ってるカガシンの脳みそはもう発酵してるよ

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:50:23.27 ID:EmkY73tB0.net
ファブレって事はトゥヘル解任の要望出したのロイスだろうな

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:55:42.42 ID:ti99RGw00.net
https://pbs.twimg.com/media/C_oV9qVWsAEC2qi.jpg

これすげえなwwww

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:01:24.48 ID:dnj2EFyf0.net
>>47
なにそのネクストラニエリ

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:03:03.94 ID:huOKzckt0.net
ファブレはあのバロを使いこなして見せたからなあ
それだけで有能と言っても過言じゃないな
マンチーニよりうまく扱ったんじゃねえのか?
マンチーニより扱える監督なんか存在しないと思ったがw

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:04:36.65 ID:GK+PpOXV0.net
ロイスっていつもイライラしてないか

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:07:35.53 ID:c3XD+lvL0.net
今のブンデスレベル低いからハゲが有能かどうかは分からん
去年のバイエルンドルトムントはレベル高かった思うが

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:12:46.51 ID:0Xi1BRgz0.net
まあでも戦術批判が出てるけど、選手は文句言っちゃいけないよ
まあ、いづれにしても香川は次の監督だとカップ戦要員になるだろうから、
3割給料落ちるだろうけど移籍したほうがいい。
でも、プロだから残ってベンチで過ごすのも有りだとは思う。
もう22歳じゃないしな。

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:21:14.08 ID:+BPDutfc0.net
大津に聞け

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:22:57.83 ID:pOPSeKSj0.net
結局トゥヘルって何も成し遂げなかったな。結果を出したクロップと似てるようで大違い。

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:24:02.11 ID:VnlY9wfv0.net
>>325
ムヒを仕上げて高く売った
フンメルスも滞りなく売り出した

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:36:05.00 ID:WEIrtPE90.net
アホンシンざまぁWWWwwwwww

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:40:05.46 ID:cEvIVIBx0.net
>>8
ロナウドでもなくラモスでもなくベイルww

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:42:32.38 ID:2R6oi/7W0.net
クラブはハゲより王を必要とした
アンチざまああああああ

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:43:40.98 ID:Io0YSDpn0.net
>>8
ワロタw何で?

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:44:54.08 ID:pLf/3nC40.net
ベロチャット王真司!

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:49:40.45 ID:++cLE+Ar0.net
>>325
クロップがEL圏外まで落としたチームをすぐに軌道修正し
主力が複数抜けても成績を維持した

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:52:54.82 ID:D/WOHLnX0.net
チョンモメンまた負けたのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
糞チョンは損糞民だけ応援してろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:55:07.27 ID:bgYOQgkH0.net
てかそもそもクロップって最強バイエルンが形成される前に優勝できただけやん

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:56:18.61 ID:y3yPBjYx0.net
>>334
ドル2連覇時のバイヤンはその時でも普通にCL決勝行ってたんだが

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:58:30.64 ID:804xPNKi0.net
>>334

何も知らないのにバカ発言はやめたほういいよww

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:00:06.76 ID:p666TjHg0.net
結局香川は自分の実力をトゥヘルに証明することができないままということか
岡崎は証明できたのに・・・

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:01:33.45 ID:pDox2S8l0.net
監督は選手以上にモチベーターでもないとダメってのがこの交代劇が物語ってるな

339 :くろもん ◆IrmWJHGPjM @\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:02:12.20 ID:GcD7t/Ha0.net
やっぱりトゥヘルは解任か。
コイツのヘンテコ布陣で負けた試合が、かなりあったからな。

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:06:42.55 ID:v31GCTFn0.net
香川を嫌い奴都並、モイーズ、トゥヘル
揃いも揃って嫌われ者だな
嫌われ者に嫌われる香川はなにかあるんだろう

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:06:55.33 ID:bgYOQgkH0.net
>>335
だからその時は最強バイエルンになってない
バイエルンが3冠達成後からは確かカップ戦くらいしかクロップ取れてないやん

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:19:38.33 ID:804xPNKi0.net
>>341

弱いときのバイエルンを倒しても価値は無いって言ってるの?
そういう目で見てるのは世界中でお前くらいだ。

そもそもレワンドフスキを奪われてドルの戦力がダウンしたの知らないのか?www

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:20:11.42 ID:8o4vod500.net
そういやクロップ、香川いなくなった途端CL決勝まで行けてたな、それまでトーナメントまでいけなったのに
さすが疫病神やでぇ

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:26:47.50 ID:bgYOQgkH0.net
>>342
馬鹿はレスしてこなくていいよ

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:27:02.13 ID:++cLE+Ar0.net
>>342
まあバイヤンが三冠した時はレヴァはまだドルだったけどな

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:31:47.08 ID:VhE/qW880.net
>>321
いつもタイミング合わなくてオフサイドになってるからだよ

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:31:59.37 ID:LcDShqPz0.net
今の順位は戦力からすると順当そうだけど、バイエルンへの対抗馬になれないのは
ドル経営陣からしたら失格なのかもな

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:34:05.96 ID:CYZz8C3C0.net
>>342
こいつバイエルン3冠時にレヴァがドルにいたことを知らないにわかじゃね?

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:36:06.08 ID:psb/XtJm0.net
https://www.youtube.com/watch?v=_lunKZNcFQA
ファブレは目の前で香川にブンデス優勝ゴールを決められた監督。
ファブレは香川の全盛期を知ってて相当苦しめられたから香川を指導できるのはかなりうれしいだろうな。
もちろん香川が断る可能性もあるが0で出て行っても良いから手元に残したいとふぁぶれが希望する可能性もあるな。

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:36:24.63 ID:tc1FOw8P0.net
トゥヘルの寵愛を受けてきた香川には悲報だな

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:37:34.31 ID:r9WXBpWI0.net
純粋にトゥヘルのサッカーはつまらないし結果も出なかった
リーグ二位の選手層を擁しながら

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:37:42.89 ID:ti99RGw00.net
>>349
このゴールかw
すげえ覚えてるわww

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:37:44.97 ID:VGrIrTFD0.net
よっしゃよっしゃ!
ってか香川は貴重な2年間を棒に振ったわ。
トゥヘルよ、選手を舐めた采配してたら当然こうなるぞ。

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:40:39.55 ID:VGrIrTFD0.net
香川はよく耐えた。
出ていくべきは当然トゥヘルであって、ファンに愛される努力家やレジェンドではない。
あるべき形に収まった。
トゥヘルを嫌って移籍していった仲間も戻ってきたらまた楽しくなるんだけどなー。

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:41:04.88 ID:rIl7pS2g0.net
>>60
大津オタはファブレ叩いてたのか。
でも大津自身インタビューとかでレベル高い、って言ってたし
そもそも大津獲得自体BMGのフロント主導でファブレは最初いらないとはっきり言ってた。
それでも大津が頑張ってたらしっかりトップに上げて時間は短くとも使ってたよ。
その時の五輪予選で大津が驚く程変貌していたので個人的には凄くファブレの印象いいんだが。

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:42:01.92 ID:VGrIrTFD0.net
>>318
すげーな。
欧州サッカーの顔じゃねーか。

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:43:26.76 ID:KL7plu8Y0.net
そうかそうか

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:43:45.74 ID:v31GCTFn0.net
バイヤン三冠時は二連覇のヒーロー香川がマンUで優勝してたろうに。今のカンテみたいなもんだからな。

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:44:26.68 ID:fKVqGISe0.net
新監督にはドルトムント躍進させて欲しいけど香川は徹底的に干すか徹底的に酷使して壊して欲しい

全ては日本代表の為。

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:44:53.64 ID:eVK+OieN0.net
ドルトムントが無能なのは、監督じゃなくてフロントだから

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:46:11.55 ID:1sOuypA40.net
ま、使われないんですけどね
香川より若くて才能のあるやつがいるのにどうして使ってもらえると思うのか

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:48:02.30 ID:VGrIrTFD0.net
>>359
代表厨、死んでいいよ。
香川の活躍しない日本代表なんてカツの無い豚カツ、麺の無いうどんだよ。

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:50:01.64 ID:onywk0500.net
ID:VGrIrTFD0
見てください
これがソウカガシンです

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:53:28.29 ID:VhE/qW880.net
>>360
補強はクソだけど
若手発掘は神なんだが

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:54:31.01 ID:47jx35pf0.net
世界7位のクラブで収益も凄いのに
ビッグクラブと呼ばれず大したことない
扱いされる2ちゃんでのドル
2ちゃんねらーは何にでもケチを付けやがる

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:56:07.68 ID:4dxgVs420.net
>>341
カップ戦ていってもスーパーカップだからな
ほとんど価値ない
クロップは神格化されすぎ

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:06:58.55 ID:kFXRbs+e0.net
【サッカー】<香川真司>フランス移籍浮上!トゥヘル監督の信頼得られず…ドルトムント今夏退団も
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494845752/

香川は放出だから関係ないねwWwWwWw

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:09:35.83 ID:1kAPPRit0.net
>>14
2chの書き込みなんかほとんど運営の自演だよ

【中国】コメントバイト集団「五毛党」1000万人超
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428320709/
>中国政府主導のコメントのアルバイト集団「五毛党」の規模が1000万人を超えると米国自由アジア放送(RFA)が5日報道した。

中国共産党のネット工作員が1000万人いるんだから、自民党の工作員は少なく見ても数万人はいるだろ
ドワンゴの重役に麻生太郎の親戚がいる事からわかるように2chは自民党の掲示板

2chの書き込みは1日300万
一人1000レス書き込むとして、たったの3000人いれば全部自演で運営できちゃう

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:12:54.14 ID:1kAPPRit0.net
荒らし対策に消極的な運営がなぜわざわざワッチョイなんて作ったのか考えてみろよ
匿名性を薄めて一般人が気軽に書き込めないようにする事で運営の世論誘導工作の効果を高めるだろ
違うか?

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:21:14.76 ID:x6l407ST0.net
ドルのアイドル香川の圧力でトゥヘル解任か

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:22:56.82 ID:FXaO8Gfv0.net
トゥヘルってチーフスカウトとも揉めてんだよなたしか

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:24:30.22 ID:a6JNnAiO0.net
契約が決まったらまたパフォーマンス落としそう

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:30:01.11 ID:LN6bCTmo0.net
レスターのラニエリ対シェークスピア・選手の図式に似ているなw
ただ違ったのはトゥヘルはラニエリと違って全くの無能ではなかったという事か

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:36:27.35 ID:qo/Ior8Z0.net
煽りが下らなすぎ

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:42:23.41 ID:kFen4IX20.net
これが内田ファンの鏡
 例)スレ立て!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
さっさと立てオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
テンプレ貼れエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
立てる人とテンプレが別!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
おかしい!!!!!!!!!!!!おかしい!!!!!!!!!!!!!

--------------------------------------------------------------------------
■内田ヲタ「対策さん」居住スレ
結婚出産に大発狂
うっちー関連荒らし対策71 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1492610572/

ゲイが語る内田篤人▼同性愛サロンの現実逃避腐カマなりきり・これが内田ファン↓↓↓(※対策さんの自演)
ゲイが語る内田篤人55 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1485542604/

489:陽気な名無しさん[sage]:2017/05/14(日) 14:05:10.95 ID:/Z7Jw13z0 [1/3]
子供はほしかったのよね あたしたちの組合でも子供がいるカップルはいるのよね うまくいってるかは分からないけど
キモいのがわめいていたけどほんとだったのね だとすればひゃだ
イケメンとの目撃も結構当たってたわよね 妊娠妊娠二年前から言ってた万個は何度も言えばそりゃ当たるけれど

スピリチュアルな視点で内田を語るスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1465232004/
66 名無しヒーリング@無断転載は禁止@無断転載は禁止 2017/05/14(日) 08:05:48.47 ID:Qi0DGpxp
占いできる方お願いします質問「結婚前の(内田の)彼氏と今どうなってる?」
4月に入ってからうーんって思うことが続いてるから気になって
体外受精かな?ドイツの病院でかな?


【細貝嫁】中村明花91【うっかりハングル】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/geino/1494477486/

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 19:57:01.71 ID:JzWCoQKD0.net
香川は残れるのかねぇ

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:00:22.10 ID:jYbjmzPy0.net
出た方がいいよ。
ここは育成クラブだから

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:09:22.50 ID:mG2JeH3N0.net
トゥヘルもマインツ時代は名監督だったんだがな。
フェブレも似たようなもんだろ。

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:11:00.31 ID:JdTYUa5N0.net
トゥヘルには下位クラブがお似合い

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:12:19.58 ID:VnlY9wfv0.net
>>378
マインツ時代もつまらん采配をする監督だったよ
ドルトムント移籍時にマインツ側から「本当にいいのかよ?」と確認されたぐらい

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:18:34.64 ID:kFXRbs+e0.net
Whoscore、transfermarktのデータ(リーグ戦)より

      PS%  Cro  Lon  Thr  KeyP  Drb  Fou  Los  Tac  Int  Cle  Blo  Goal Assist 市場価値    whosco平均採点
カストロ  84%  0.6   2.4   ー   1.6   0.6  0.9   1.6  1.5  0.9  0.5  0.1   3   7    1500万ユーロ     7.00
ゲレイロ 79.8%  0.9  1.6    -   1.0   1.0  0.5   1.4  1.2  1.3  0.8  0.2   6   6   1800万ユーロ      7.15
香川   84.7%  0.2  1.2   0.2   1.6   0.8  1.2   2.3  0.5  0.6  0.7   -   1   5   1300万ユーロ     6.76    
ヴァイグル 89.5%  -   2.7    -   0.2  0.9  2.1   1.2  2.2  2.3  1.2   0.2   -   -   2300万ユーロ     7.07
ロイス   74.6% 0.5   0.9   0.1   1.4  1.4  1.6   2.7  0.9  0.6  0.2   -   5    4   4000万ユーロ     7.03 
デンベレ 66.8% 0.9   1.1   0.2   1.8  3.3  1.9   2.9  0.9  0.7  0.1    -   6   12   1800万ユーロ     7.41
プリシッチ  73.1% 0.2   0.4    -   0.8  1.8  1.1   2.3  0.9  0.5  0.2    -   3    7   1200万ユーロ     6.84

PS%=パス成功率 Cro=クロス成功 Lon=ロングパス成功 Thr=スルーパス成功 Drb=ドリブル突破成功 Fou=被ファール 
Los=ロスト Tac=タックル成功 Int=インターセプト成功 Cle=クリア Blo=ブロック


香川のスタッツ酷すぎやろwwwwwwww

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:20:23.37 ID:889ZYr4S0.net
>>56
ツナミが抜けてる。

ここにクロップを入れる意図は?

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:34:28.36 ID:XIOLy+1a0.net
ハゲてないけどいいの?
もしかして植毛かヅラなの?

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:35:15.13 ID:b+TNxWc10.net
>>379
戦力あるのにターンオーバー出来んしなあ

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:41:16.11 ID:jYbjmzPy0.net
バカみたいに使い続けたり干したり。
そりゃ選手もついて来れないだろ

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:44:41.46 ID:wSXd4OHq0.net
ドルも結果だけ求めていればいいレベルから
内容もほしいって感じじゃないのフロントは

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:47:19.65 ID:J8xTediw0.net
ビッグクラブの監督は向かないタイプだな
選手選びが悪すぎる

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:48:33.48 ID:b+TNxWc10.net
城チーム監督って細かい管理的なやりかたより
モチベーターじゃないとね

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 20:55:56.03 ID:j8FWDhC/0.net
トゥヘルは駒を操作したいだけならチェスの選手にでもなれ。

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:03:35.37 ID:Q3VI7tNP0.net
香川干すからや

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:29:31.60 ID:j8FWDhC/0.net
トゥヘルはこんだけ悪評付いたらどこも採らないだろ。
ドイツでうどん屋でも開くしかないだろ。

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 21:45:00.26 ID:VnlY9wfv0.net
>>391
モイーズでも仕事を続けられるんだから、平気さ

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:37:40.31 ID:e8flKdid0.net
トゥヘルは選手や関係者から良い話し聞かないな。よっぽど性格がアレなんだな

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:38:39.38 ID:E4YqxpkK0.net
しゃぶれよ

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:54:22.14 ID:fDN+Uiwk0.net
トゥヘルは戦術家としてはまずまずだけど、マネジメント能力に欠けるな
策士策に溺れる的な感じ
ただファブレじゃリーグ戦で遊ばない分2位は取れるだろうけど、レアルと2分でCLベスト8とか無理だろうな

クロップはまあ過大評価され過ぎ
所詮ゲーゲンプレスだけの一発屋
ゲーゲンプレス対策が完全に出来あがった現状だとシーズン当初から言われてた「ドン引きして持たされる→攻めあぐねる→ロングカウンターから失点」の流れがまったく改善されないし、ターンオーバーも下手
スドン引きした相手にカットインミドルで対応できるスターリッジや高さのベンテケとか一芸選手をハイプレスできないからって徹底的に干したり追い出したりして自ら攻撃オプション消してるし
あのサッカーで日程的に相当有利だった今年があのザマじゃ来年あたりで首が寒いだろう

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 23:04:33.33 ID:fDN+Uiwk0.net
トゥヘルかばうつもりはさらさらないけど、リーグ戦じゃ現状バイエルンに選手層的に叶うわけがないから、来年や数年後を見据えて今年は試合に使える選手をとにかく増やす土台作りも兼ねてたように思えるけどねえ

クロップが優勝した頃って少数精鋭とやらを掲げるファンハールの後遺症のせいでバイエルンがアホみたいに選手層薄かったからなあ
コンテントとか今じゃバイエルン所属すら出来ないレベルのゴミが普通に試合出てて、怪我人出たときはオリッチやプラニッチに本職じゃないポジョションたくさんやらせて凌いでたし
今のマンUも顎なしにタダ同然でチチャやナニやザハを捨てられちゃって、そこのポジが薄くて凄く苦労してるわけだし

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 23:24:03.73 ID:lz9kRbYW0.net
>>391
ベロチャットの悪評をもつ某選手も大丈夫だったから大丈夫やろ

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 23:29:00.93 ID:q8c0WD9r0.net
アンチの書き込みがまったくくだらなくてつまらない。
アホすぎてまったく響かないねぇw

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/16(火) 23:38:28.37 ID:+l0M/u7P0.net
反応しちゃうレベルで効いてるじゃんw

400 :創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件@\(^o^)/:2017/05/17(水) 00:40:13.32 ID:cUQx+yis0.net
もはや、朝鮮人スパイは、日本の国の存続を脅かす存在になっている。

皇室の危機に気づいていますか? 

日本は、1,300年以上続く皇室のおかげで、世界最古の国として、
ギネス認定されているそうです。 (これを教科書に載せないよう圧力をかけてるの誰?)

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ在日系帰化人スパイ勢力(創価の国教化を目指す公明党、下記の政党、
憲法学者、知識人、弁護士等)から、皇室や神道を守ろうとしています。
※日本で支配的な「護憲派」憲法学者の多くは反天皇。憲法から天皇の条項ごと削除したい
 人たちなので、その本性は改憲派である。(「象徴天皇制度と日本の来歴」坂本多加雄著より)
※女性天皇、女性宮家を認めること=現代では女系天皇を生み出す可能性が高く、これを主張す
 る議員や専門家らは、男系の皇統断絶をもくろむスパイと思われる。
※一部メディアに悪者にされている日本会議は、創価や共産党から、皇室と神道、その他宗教を
 守るために発足。創価の政教一致には目をつぶり、神道の間接政治参加を批判する知識人=帰化人スパイ確実か。
 (ただし、森友学園やアパホテルのように、日本会議や自民党に対する印象操作を目的としたスパイも、多くなりすまして所属している点に注意。)
※当初のマッカーサー提案3原則では、天皇陛下は元首としていた。
※外交儀礼上、韓国以外の諸外国は、(中国でさえ)天皇陛下は国家元首扱いである。
※イギリス、オランダ、ノルウェー、デンマーク、スペインなどは国王を国家元首と
 憲法上に定めている。(日本同様、政治の実権は有さない。)
※古代史(特に日本書紀や古事記)の研究者には、歴史塗り替え目的の帰化人工作員が多数居ると思われる。
 日本の任那支配や聖徳太子の記述が教科書から消されつつあるのも、それら研究者の圧力?

公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
※日本維新の会を興した橋下徹は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党(現民進党)と田原総一朗
http://blog.liv edoor.jp/fjae/archives/51968115.html
田原総一朗「天皇は、働かないで国民の税金で食ってる。」
https://youtu.be/6Kd1LwY9e0I?t=280 (4:40〜)

※ただし、自民単独(公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/17(水) 03:01:36.12 ID:TEeUUizM0.net
バロテッリを使いこなしてるってことはいい監督なんだろうな

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/17(水) 06:10:38.92 ID:9kWmVxbH0.net
けが人続出で駒が無い、というわけでもないのに
サイドで生きるデンベレをトップ下w 戦術家って色々
試したがるからなあw 

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/17(水) 06:13:40.61 ID:uoYFTiYX0.net
日本人がいるクラブの監督はなんでコロコロ変わるんだ?

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/17(水) 06:43:55.02 ID:ZstR2Xx/0.net
微妙な監督連れてきたな

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/17(水) 06:53:08.91 ID:0Vd0yIT90.net
>>374
ほんまこれ

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/17(水) 08:14:42.87 ID:E9p/1pcZ0.net
>>402
トップ下が雑魚専だったからな

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/17(水) 09:02:06.18 ID:Yc1A9+/v0.net
今季の強豪相手の成績

バイエルン 2勝1敗 香川フルパンキッシュ
レッドブル 1勝1敗 香川フルパンキッシュ
ホッフェンハイム 1勝1分 香川フルパンキッシュ
レアル 2分 香川フルパンキッシュ
ベンフィカ 1勝1敗 香川フルパンキッシュ

モナコ 2敗 香川スタメン!!



トゥヘル「蟹をスポンサー出場させなければ・・・」

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/17(水) 15:35:01.46 ID:5UIn4f8I0.net
>>19
よくわかってるな
層が薄いから使えて貰ってただけだろっていう事実を

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/18(木) 18:59:41.01 ID:ljQVTo5t0.net
監督が奇人変人だったよな

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:12:28.26 ID:vdsg71RM0.net
ドルトムント香川の残留確定? 来季サイン用ハガキの写真撮影、「契約決定!」とサポーター歓喜

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170519-00010018-soccermzw-socc

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/20(土) 04:17:29.98 ID:qGmA8jd50.net
>>382
これ皮肉だろ

総レス数 411
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★