2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】マルセイユ監督 酒井宏を高評価 フランス1部

1 :仙台焼肉 ★@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:34:40.87 ID:CAP_USER9.net
サッカーのフランス1部リーグで酒井宏樹の所属するマルセイユのガルシア監督が26日、今季を総括し、酒井宏について「大きな能力を擁しており、ピッチ上でさらに成長した。いい守備ができ、何より非常にいいカウンターアタッカーでもある」と高く評価した。

 監督は来季に向けて攻撃面での成長を促し「相手を(ドリブルで)抜いて、一層いい働きを見せ、より多くのアシスト、ゴールを生むパスをし、いつの日か自分でもゴールを決められるように。そうできるようにさせてやるのが、われわれの仕事」などと語った。(共同)

https://mainichi.jp/articles/20170527/k00/00e/050/244000c

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:37:58.99 ID:XEIRz8eH0.net
露西亜で1G3Aだな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:38:59.67 ID:dqk4F9G50.net
コメントを真に受けて守備を疎かにするなよ。
SBは守備優先というのを忘れるな!!

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:40:26.36 ID:p2iyFeO80.net
       
   フジテレビはBリーグCS決勝をゴールデンでやれよ 野球より視聴率取れるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




  16/06/18(土) *6.6% ラグビー日本代表リポビタンDチャレンジカップ2016日本×スコットランド
  17/04/09(日) *6.5% サッカー・キリンチャレンジカップ2017 なでしこジャパン×コスタリカ女子代表
  17/04/16(日) *5.4% RIZIN2017in YOKOHAMA・SAKURA
  16/09/22(木) *5.3% Bリーグ開幕戦 アルバルク東京×琉球ゴールデンキングス

★ 17/04/28(金) *5.0% 野球道2017・原点・ヤクルト×巨人 ← この視聴率でゴリ押し、上記のスポーツは報道すらされない
  
★ 17/05/17(水) *5.7% THE BASEBALL2017 巨人×ヤクルト
  17/05/17(水) *6.8% 今夜くらべてみました         ← ゴールデン進出後最低視聴率 後番組クラッシュで大爆死 




 

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:41:56.05 ID:UK8xZQjW0.net
こいつは守備のポジショニングと試合中にキレる癖を直せば良い選手なのにそこが直らないから内田の次みたいな評価になるんだよな。勿体無い

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:44:31.12 ID:n/L39CSg0.net
でも次シーズンSB取るんでしょうねw

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:45:02.76 ID:O+nyinIT0.net
ハノーファーでもそうだか何だかんだ使われてるのは体格が良いのが大きいな。長友とか新監督になると大体最初はサブになっちゃうのは小さいからなのもあるだろうし

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:47:30.07 ID:4Ozecq2R0.net
いつのまにか褒められるぐらい守備上達したのか

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:47:56.57 ID:dD66wdKl0.net
内田怪我して復帰したが試合は殆ど出てない
宏樹は現在プレーできる日本人SBでは左右で一番で間違いないよ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:49:09.39 ID:hWy5l/L10.net
左足使ってるの見ないけど、おもちゃ?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:49:23.35 ID:zxlMU0+v0.net
ドリブルで縦にしか仕掛けないのは芸がないな
中に切れ込んでからのクロスなりミドルなりがあってもいいと思うが

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:55:07.15 ID:zxlMU0+v0.net
プレミアで全く通用しないマンキージョが去年レギュラーだったからな
まともなサイドバックいないんだろうね

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:57:19.18 ID:9xCyxNJ/0.net
ガルシアに褒められたのは結構なことで

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:57:36.74 ID:4Ozecq2R0.net
こいつこそプレミアいけばいいのに、フィジカルで勝負できるでしょ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 16:00:10.67 ID:dqk4F9G50.net
>>12

サイドバックは昔から世界的に人材不足なのよ。

ぶっちゃけJリーガーのSBは欧州へ行けば、
そこそこスタメンは取れるレベルなのよw

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 16:01:36.45 ID:MIys0Q+A0.net
見た目からもう、あ、こいつ日本人離れしてるなと柏にいた頃から思ってたよ
怪我もしないよね

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 16:04:24.49 ID:umJG3Bc50.net
>>7
体格と身体能力な
こいつの技術水準の高さと身体能力を魅力に感じない監督はいない

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 16:06:35.98 ID:P8N0cheY0.net
ブンデスベストイレブンにピシュチェク(笑)だってよ
ゴリならドル行けるんじゃね

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 16:07:04.90 ID:1XLZNXdw0.net
さらに上へとステップアップ出来ればいいけどここらでいっぱいいっぱいかね?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 16:07:41.32 ID:+E3sAt8b0.net
頭が悪い以外は良い選手だよね。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 16:08:18.35 ID:dqk4F9G50.net
>>18

冗談抜きで今期のドルのSBはザルだったしな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 16:09:59.49 ID:2RJICFvE0.net
宏樹は日本史上最高の右サイドバック

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 16:12:00.18 ID:5ZIzLTIt0.net
>>20
医者の家系だから頭も良いはず‥

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 16:12:29.79 ID:WN4lI9++0.net
フランス5位のチームで不動レギュラーとか凄すぎ。天才だな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 16:12:50.07 ID:s8IrRZ8r0.net
>>18
どう考えてもラームだけどな。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 16:17:06.43 ID:dD66wdKl0.net
>>15
厳しい
立場確立してる選手みりゃわかるが、強さ、アジリティ、速さ、スタミナなどの何かしらのフィジカルで強みあり、それを守備で使えてる選手しか生き残れてない
安田や太田みてーなのは無理
CWCで良いパフォーマンスだった西もキツイ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 16:20:48.25 ID:SE13cF240.net
気に入られているな
マルセイユ行ってガルシアに会えたのはラッキーだったな
エブラ入って色々教えてもらえてるのも大きいだろう

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 16:22:51.13 ID:LYb3kURT0.net
ルマンで松井を育て、リールにも誘ってくれたあのリュディ・ガルシアか

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 16:22:57.75 ID:vbZO/fIc0.net
>>20
柏レイソルの選手は柏日体いくのに学区6位の学校行っているからそこそこ頭良いぞ。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 16:30:15.27 ID:p/4JbX330.net
ルディに褒められるなんて大したもんだな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 16:59:19.58 ID:aCUm/b5e0.net
日本人が海外で上手くやるにはやっぱり良い監督と出会わないと難しい

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 17:10:13.22 ID:611iNxHQ0.net
酒井は運がいいよ
マルセイユの過渡期に誘われてリーグアンをよく知ってるハリルにアドバイス貰って、新しいオーナーも金出してくれて、新しい監督がガルシアとか
しかも逆サイドにエブラとかあり得んわw

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 17:17:19.73 ID:dqk4F9G50.net
>>32

エブラがいつの間にマルセイユ行ってんだよw
まあ良い教材がチームにいて恵まれてるな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 17:35:40.45 ID:5qg1Eu950.net
トヴァンだけで崩せるのに無理に上がる必要あるのかね

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 17:37:03.30 ID:WSIiYhiS0.net
>>3
素人が気持ち悪いんだよ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 17:40:43.58 ID:uV63T8qV0.net
しばらく居るべき

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 17:46:20.27 ID:9uJWFK1v0.net
マルセイユ
魔a留世ee幽U

アフリカに産まれた悪魔である人類は、アメリカ(米国)という別のマトリクス監獄へ
侵略して、一つのマトリクス監獄にまとめてUターンして戻り、幽霊となってオバマ
一つに、ゆうあい(融合の読み間違いby鳩山)して混ざって中和されて何もでき
なくなって、日本しかない世界のまんま、日本という土星のコアとなって、留まる

という呪文が日本語。


ガルシア
力e留死ea

安倍晋三達が今やっている悪事をするために、集団ストーカーの道具の力を
得るため、アメリカ(米国)で最初の核実験をやって、地球を木っ端微塵に
して全会一致の思考(ゆうあい(融合の読み間違いby鳩山)となり、「オモテ無きのゴキブリ●(おもてなしby安倍晋三)の水子」に
先祖返りして、日本しかない世界のまんま、土星のコアである日本となった留まる

という呪文が日本語。


フランス
腐U裸a祖OU巣U 世界の先頭の先祖(裸=アフリ漢黒人。オバマ)が入国すると、アフリカに戻され日本という土星のコアとなって、土星のコアの妄想オチとなる。
腐乱巣U ウォーキング・デッドの世界にUターンしてしまうところ。

という呪文が日本語。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 17:58:06.14 ID:Gv/sXD1g0.net
どっちのサカイも頑張ってるんやなー
長友内田よりも地味だけど、コツコツやってるんやろうな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:01:57.01 ID:aQvVGKqJ0.net
松井がガルシアを嫌って移籍した理由が、いまだによく分からない

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:03:10.23 ID:bWsvzsNF0.net
酒井ゴートクは毎度の降格争いで論外だろ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:03:39.84 ID:zUSAfP6Q0.net
チーム移って大正解だね

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:05:18.16 ID:dqk4F9G50.net
>>40

ブンデスで2チーム連続で降格させた清武は?w

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:05:32.71 ID:/muDBsRP0.net
名将ルディ•ガルシアに認められたんだな。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:15:47.68 ID:DX5zk8Oj0.net
ハノーファーのファンは驚いてるだろうな
酒井がマルセイユと日本代表の不動のレギュラーで
清武がJリーグ戻りで代表外れる

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:21:31.83 ID:dqk4F9G50.net
清武は上位クラブへ行けば、香川より活躍すって言った人はミーハー

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:27:13.27 ID:0/T+E3Pu0.net
>>34
分かってないな
酒井が上がらなければトヴァンに2人来るし来なくても相手のSHが下がらなくて良くなる
意味ないように見える走りこそが重要なんだよ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:37:41.06 ID:uGNSYyws0.net
うわさのスタジオ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:43:52.53 ID:SNNGW11o0.net
つの日か自分でもゴールを決められるように。
そうできるようにさせてやるのが、われわれの仕事」

あのポジションでそんな必要あるのか?w

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:49:37.25 ID:O8pLcsve0.net
酒井はフランスではジビエとみなされてるから評価が高い

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:02:16.12 ID:MNHPEQ4e0.net
でも代表に戻ると全然変わってない

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:08:54.60 ID:0/T+E3Pu0.net
>>48
SBってオーバーラップはよく聞くし使うけど、別にインナーラップをスペース次第で使い分けられるようにならないといかん

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:12:10.09 ID:dqk4F9G50.net
>>50

選手とシステムが違うからしょうがない。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:13:24.23 ID:wBtjJHJo0.net
代表でも久保に出したような縦パスはマルセイユで上手くなったよな
そもそも代表で活躍してないとういうのが無理があるわ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:17:52.29 ID:R4VjmPFO0.net
代表だと組む相手でかなり動きが変わるからな
清武が右の時はほんと生き生きしてる

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:22:16.48 ID:mLQzosjI0.net
>>53
あれよかったよね
成長したなと

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:24:46.38 ID:dqk4F9G50.net
基本的にアジアのチームは日本に対してドン引きだから、
クラブと同じことができにくいだろうに。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:25:34.54 ID:BNHRBMxt0.net
サイズのあるSBってだけで割と価値あるもんだ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:27:11.53 ID:1eatWE6n0.net
ガタイがクリロナ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:30:28.03 ID:RayNPtMM0.net
体でかくなったよね

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:33:47.84 ID:zKzlONgx0.net
>>57
中に絞って相手FWとヘディング勝負になる場面を想定するなら高さと強さはかなり必要だからなぁ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:41:40.60 ID:8U5jGuYi0.net
>>57
どのポジションでも同じだろ。
ジダンなんかそれの象徴みたいな選手だった。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:15:08.26 ID:aQvVGKqJ0.net
でも、DFは特に身長が必要だよ。
ハイボールも跳ね返さないとだし。
FWは身長低くても浮き球シュートは撃てるけど

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:28:33.95 ID:i2r/oRrN0.net
>>3
ガルシアは攻撃的なSBが好きなんよ
理想は全盛期マイコンとかああいう感じ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:32:00.76 ID:yAp9r9SP0.net
>>50
本田が出たらな
攻撃時はSBを上がらせるがボールを奪われると上がったSBのスペースを
埋めに行かない本田がいたら無理

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:16:56.16 ID:dD66wdKl0.net
本田は内田だと下がらなくていいとか言ってたな
いや、誰がSBでもお前守備してないじゃんと

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:11:36.34 ID:/hJ3FyCV0.net
代表での糞クロスはなんなんだよ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:28:29.27 ID:qb4HCUUx0.net
>>46
なるほどトヴァンが酒井に感謝してたのはそういうことね

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:46:33.70 ID:ET6JUbYn0.net
>>61
ジダンは2,3cmは損してる

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:50:15.46 ID:oKevxkwY0.net
>>68
やめなよ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:56:14.37 ID:QNUgqd9L0.net
>>20
頭が悪そうに見えるだけじゃい!

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 08:04:57.22 ID:tPCF5pdF0.net
>>67
今期の酒井はそれだけじゃなくて、上がって誰かが奪われてネガティブトランジションが発生した時にハイプレス要員として機能していて
酒井がハイプレスで奪い返してからショートカウンターで得点するというケースが結構あった
あのおかけでトヴァンの戻り回数が相当少なくて済んでた

SBがハイプレスwwwというのはあると思うが、あれはガルシア戦術がそうだからとしか言いようがない
エブラが来るまで左SBがいなくてCBを穴埋めに入れてたんだけど、酒井と同じような高さでプレーさせられてたし。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/30(火) 08:08:27.09 ID:tPCF5pdF0.net
あと酒井の守備はいろいろ課題もあるが、ラインが高いガルシア戦術ではカウンターへの対処能力が重要で、
27歳の酒井を除くと、35歳、31歳、36歳という組み合わせなので
戻れる足があるのが酒井しかいないという難儀な事情もあってかなり目立ってたよ

総レス数 72
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★