2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】短期滞在型マンションのNHK受信料、「入居者側に負担義務」 NHKが逆転勝訴 東京高裁

1 :鉄チーズ烏 ★@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:39:00.19 ID:CAP_USER9.net
 短期滞在型のマンションに設置されたテレビのNHK受信料を、入居者か物件オーナーのどちらが支払うかが争われた訴訟の控訴審判決が31日、東京高裁であった。畠山稔裁判長は「テレビの占有者である入居者に支払い義務がある」と認定。「オーナー側に支払い義務がある」とした1審判決を取り消し、NHK側を逆転勝訴とした。

 争点は、受信契約が放送法で義務付けられている「受信設備を設置した者」が誰に当たるか−だった。

 入居者の男性側は「テレビは自分が設置したのではないため、受信設備を設置した者には当たらない」と主張し、NHKに支払い済みの受信料1310円の返還を求めていた。一方、NHK側は「テレビを使っていたのは男性で、契約する義務があった」などと反論していた。

 1審東京地裁は昨年10月、「受信料は放送を視聴する対価ではなく、テレビを設置した者が公共放送を支えるために支払う負担金だ」と指摘。「受信料を視聴の対価と解釈しているかのようなNHK側の主張は失当だ」などと述べ、オーナー側に支払い義務を認定し、男性側を勝訴とした。NHKが控訴していた。

 東京高裁の畠山稔裁判長は「『受信設備を設置した者』とは受信設備を物理的に設置した者だけでなく、権利の譲渡や承諾を得たりして、設備を占有して放送を受信できる者も含まれる」と指摘。「放送を受信できる状態にある者が、受信設備を設置した者に当たる」とした。男性側は上告する意向を示している。

 男性を支援してきた元NHK職員で、「NHKから国民を守る党」の立花孝志代表は「ホテル客室に設置されたテレビのNHK受信料をめぐる訴訟では、ホテル側に巨額の支払いが命じられている。しかし短期滞在型のマンションとホテルは何が違うのか。いずれにせよ、下級審ではばらばらの判決が出ているので、最高裁の統一判断を仰ぎたい」と話した。


2017.5.31 17:47
http://www.sankei.com/affairs/news/170531/afr1705310030-n1.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:40:17.81 ID:rYhHAYhu0.net
日本放送壊滅はテレビの滅亡が目的

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:41:14.33 ID:ksyby3Op0.net
じゃあホテルも一泊ごとに払うの?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:42:18.62 ID:FHAoNYf00.net
めちゃくちゃ言いやがって!
NHKは!

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:42:32.71 ID:1nHBvQvY0.net
受信設備を設置した〜が理解できない裁判官なんだね
恐れ入った

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:43:01.28 ID:cuPNnrbE0.net
ぐえええ
なんだそら

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:43:12.65 ID:WW7ffHf30.net
『受信設備を設置した者』とは受信設備を物理的に設置した者だけでなく、権利の譲渡や承諾を得たりして、設備を占有して放送を受信できる者も含まれる」

どっちから取っ手もいいってこと?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:43:27.01 ID:tl2KgmgF0.net
要は放送法が時代遅れなんだろうな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:43:33.67 ID:MjIM7EwB0.net
裁判官全員×

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:43:59.59 ID:hjwxglyK0.net
穴だらけなんだよ。
スクランブルしろよ。それだけで解決する問題だろうが。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:44:01.58 ID:/mel28sC0.net
テレビ付けるくらいなら壁厚くしろクソパレス

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:44:51.97 ID:RPfwun2A0.net
毎週入れ替わっても全員から取る気なのか?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:45:09.49 ID:i3JWB02J0.net
受信設備のない滞在型マンションやホテルが無い以上、利用者は選びようがない

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:45:11.25 ID:kGm0Mt+/0.net
ならテレビ見ないのに予め設置されていたウィークリーマンションを借りた場合、
受信料を払わないで済むように借り主は設置されていたテレビを捨てる権利があるんだよな?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:45:16.74 ID:FrOoP44o0.net
短期滞在なので
日割り計算はできますか?

月に5組が入れ替わったら
月額分を5倍も儲けるのは適法ですか?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:45:19.13 ID:1nHBvQvY0.net
>>7
むしろこの解釈だと両方から取ってもいいってことだなw

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:46:51.26 ID:O9eZIWE+0.net
これでホテルは宿泊料にNHK受信料乗せるだろうな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:47:04.90 ID:xB2IATLP0.net
>>7
金さえもらえればどっちでもいいんだろ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:47:37.84 ID:GMJM+z1K0.net
テレビ付きマンションは地雷か

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:48:56.80 ID:NPjidOgdO.net
ホテルのテレビは持って帰って良かったんだな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:50:40.32 ID:K6WyISeW0.net
司法は中立であれよ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:50:57.18 ID:Ooph65AQ0.net
畠山稔って基地外だな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:51:07.77 ID:zT4XirCZO.net
NHK社員は○されても文句は言えないな


勝手に電波飛ばして勝手に放送して金をむしりとるて詐欺より酷いぞ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:51:20.93 ID:S/obN4Le0.net
地裁がだした条文解釈上まともな判決を高裁が覆してしまったという稀有な例
ただし、判事もこれは最高裁マターだろってことで、あえて逆解釈して最高裁に持って行ったという可能性もある
一審二審と同じだと最高裁が逃げて、審議拒否するからね

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:52:36.64 ID:I6fFv+XL0.net
うちの県のNHK一等地に新社屋建設中
金の無駄

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:53:45.07 ID:1yOYPgLe0.net
ヤクザの事務所教えてやるから・・・

受信料支払いのお願いを続けております・・・なるほど続けております!か

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:55:39.46 ID:QgtX+4540.net
この裁判官を罷免にしろや

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:56:06.65 ID:VvtNPTLH0.net
税金にせいよもう
パチンコと似たようなグレーゾーン商売

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:56:26.98 ID:XbERZmY00.net
これでますます
NHKはアベの奴隷w

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:56:55.48 ID:VbK6ADU00.net
納得できないな。もはや法改正してNHKの暴走を止めないといけない

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:57:22.47 ID:qBpXaG1o0.net
>>24
これって最高裁でやるの?最高裁とか憲法絡みとかでこれみたいなやつは差し戻しか棄却されるんじゃないの?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:58:06.73 ID:Q1sScEHz0.net
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:58:11.34 ID:pQumjzpW0.net
テレビの有無を選択出来るようにしてくれ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:58:53.79 ID:bciBHsqu0.net
ホテル代にNHK受信料が追加される日も近いのか?
テレビなしの部屋が人気になる?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:59:00.14 ID:EJ5x6c740.net
ホテルはホテル側 Weeklyとかは入居者か。へーーー

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:59:26.28 ID:YN5tvfV50.net
これからはテレビおかないでWIFIおいておけばいいよ
DAZNとか他のネットサービスで十分ね

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:01:40.84 ID:EjgDdllS0.net
ホテルや貸し別荘等の長期滞在はどうすんだ?

くだらないことで司法の手を煩わさなくてもスクランブルで全て解決なんだよなぁ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:02:49.42 ID:IRlzRyOj0.net
法改正すべきじゃないの?
この受信料は

時代に合ってない

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:05:20.16 ID:uPw8eLSq0.net
これでテレビ付き物件は敬遠されるか

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:05:28.28 ID:seok87nf0.net
裁判官ってNHKから金もらってるのか、
短期ってのは最低1日宿泊から、
用途はビジネスとか用事のケースが多く、テレビなんか見ない人だっている。権利譲渡とか言っても、宿泊車は、その住所でNHKと契約してないじゃん。いっそのことスクランブル化した方が皆、納得するだろうな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:06:22.47 ID:UQcABReE0.net
強いな安倍政権
司法も行政め完全に手中に収めている
三権分立はもう死語だな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:07:01.98 ID:DfFb6mcU0.net
ホテルの時の判決と矛盾してるじゃんなんだこれ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:09:47.38 ID:KwBx46hX0.net
テレビ付きという無駄な発想
ここのマンションは「テレビで芸能人を見ないとバカになりますよ」に釣られてテレビに洗脳されてるのかな?w

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:10:37.82 ID:iLjWe1jK0.net
スマホもビールもNHKも みんな政治主導で

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:10:38.20 ID:R5IMIuUF0.net
NHKなんかいらないだろ
反日放送局

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:11:08.46 ID:HSj6z36D0.net
>>41
余命3年時事日記とか知らなそう

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:12:20.89 ID:Abfrrpg20.net
>「放送を受信できる状態にある者が、受信設備を設置した者に当たる」

このリクツだとホテルの部屋に設置されたテレビの受信料は客が払わないといけないことになる

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:12:38.80 ID:Mi7X9A/m0.net
テレビ作ってるソニーとかパナソニックとか東芝が、テレビの権利主張するのならまだしも
自前のテレビ作ってもない、ただ動画作ってるだけのNHKなんかがこんな権利行使できるのは放送法が悪法ってことになるな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:13:03.39 ID:o1BTUZ8cO.net
ホテルもマンションもテレビ捨てろ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:13:23.78 ID:gZFQYZJU0.net
逆転勝訴か
国家ぐるみで圧力かけてきたね

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:14:27.97 ID:kcr1cGOc0.net
裁判官はボケてるんじゃないか

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:15:07.20 ID:aI0UlvaX0.net
何で、この法律を改正しようとしないの?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:15:25.87 ID:R5IMIuUF0.net
社会】NHK女性スタッフら、覚せい剤使って盗難自転車で2人乗り…逮捕[5/16]
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1368682819/l50

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:16:02.36 ID:R5IMIuUF0.net
マスコミ】NHK大河ドラマ『八重の桜』のキャンペーン費用3.4億円 復興予算から拠出
http://matomelog.ldblog.jp/archives/22960413.html

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:16:38.65 ID:z1N/UhuP0.net
もう税金にしろよアホくさい

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:16:51.32 ID:RVwKdWiQ0.net
こんなん払うべき金じゃないわ。
てか、一切観ないし。
なをなら映らなくしてくれ。
それは無理なんか?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:19:03.16 ID:R5IMIuUF0.net
2013/01/21(月) 16:57:15.75 ID:???0
『八重の桜』のキャンペーン費用3.4億円 復興予算から拠出

復興予算が霞が関の庁舎改修から役人の福利厚生費まで流用された問題は
昨年来大きく報道された。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:19:59.52 ID:lU019laZ0.net
マジでNHK潰せよ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:20:59.49 ID:TD5xq2vu0.net
NHK


http://i.imgur.com/eaCANjk.jpg

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:23:48.52 ID:fpmoCpdZ0.net
電波ヤクザNHKを日本から追い出そう!

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:24:52.71 ID:SpKezGHD0.net
民放のバラエティーみたいなくだらない番組量産してないでいい加減時代考えろや!

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:25:38.47 ID:lyWIxrxvO.net
勝ったのはオーナーじゃねえか

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:26:00.44 ID:a4ELOptv0.net
裁判官 ウルトラバカだろ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:26:11.13 ID:toCIk+8G0.net
入居者に「契約義務」があるって結論ならまだしも、「支払」義務とか言ってる時点で、そもそもの理解が間違ってる。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:26:12.62 ID:lXJjQcw40.net
まじでこれはおかしいと思う
NHK潰れてほしい
この裁判官も信用できない

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:27:09.29 ID:GMJM+z1K0.net
そんでテレビ付きマンションに
ナマポや老人住まわせて
絞り取るわけだろ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:28:02.44 ID:Z/MvNDEi0.net
長期滞在の外人旅行者からも取るのか

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:28:55.87 ID:4CNLK8e50.net
日本が民主主義じゃない唯一の理由がNHK
現代でこんな犯罪に等しい行為がまかり通ってることが信じられん

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:30:27.35 ID:dJOSQRNA0.net
裁判官に対して法律の解釈ガーって何様だよ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:31:33.23 ID:vOxoVP2P0.net
ホテル側が毎月何百台分も受信料払ってたら物凄く不利じゃん
客側が払うように法律改正すべき
負担は分散させろ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:31:54.24 ID:bH8H47cz0.net
>>31
東横イン訴訟では、設置側に負担すべきといい、
今回では視聴の主体者が払えといっている
観念的に同じ問題で別々の判断が示されてしまったのだから、最高裁が統一した見解をだすしかないということ
内閣法政局が出すという裏技もあるが、政治案件ではないので望み薄

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:33:29.50 ID:IV0JSmBr0.net
月500円くらいにしてくれ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:34:18.12 ID:a4ELOptv0.net
テレビなんか見ない客から受信料とるなよ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:38:17.38 ID:9nAuw+6A0.net
契約もしてないのに一足飛びで支払い義務?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:38:32.23 ID:YVOA1U//0.net
えー、ひどい
短期滞在って具体的にどれぐらいだったんだろう

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:42:02.40 ID:M9a/j3RR0.net
ネカフェの場合はどうなるの?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:42:35.58 ID:4CNLK8e50.net
任意加入か完全国営かのどちらかになるまでの戦い
この二択以外の落としどころはない

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:46:18.80 ID:DZSl6x+qO.net
なんでこんな滅茶苦茶な国なんだろうな
裁判官がNHK関連企業に定年退職後に役員として入ってるとしか思えないくらい異常な判決

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:51:30.81 ID:M8LJb3ev0.net
>>42
俺も思った

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:53:08.06 ID:lRjyhfo80.net
>畠山稔裁判長


こいつ頭おかしいだろ。
マンスリーマンションで入居者は放送法64条の「設置」してないだろ。




設置
せっ ち [0] [1] 【設置】
( 名 ) スル
@機械・設備などを備えつけること。 「ごみ箱を−する」

http://www.weblio.jp/content/%E8%A8%AD%E7%BD%AE

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:53:25.76 ID:rlmU9XOC0.net
   _____________
   |__/⌒i__________/|
   | "`-イ|/  ―    ― V    .|
   | ヽ ノ .(|  =・=  ./=・= |   .| ピンポーン!、あんた、まだ払ってないでしょ?、フフフ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:53:40.66 ID:YpybPMp00.net
国民全員でNHKを訴えるしかないな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:54:59.94 ID:0rNv3U9l0.net
1310円じゃ、裁判費用が無駄。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:56:11.30 ID:lRjyhfo80.net
>「『受信設備を設置した者』とは受信設備を物理的に設置した者だけでなく、権利の譲渡や承諾を得たりして、設備を占有して放送を受信できる者も含まれる」



これは畠山稔による事実上の立法行為じゃねーか。
こんなもん解釈じゃねーよ。
こんな違憲裁判官はさっさと首にしろよ。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:56:19.83 ID:BShTzeep0.net
安倍政権になってから、こんなおかしいのがまかり通るようになったよね

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:56:25.26 ID:pYIX7Jsz0.net
NHKとかいう性犯罪者の巣窟なんてはよ潰せや!

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:56:40.63 ID:0rNv3U9l0.net
   _____________
   |__/⌒i__________/|
   | "`-イ|/  ―    ― V    .|
   | ヽ ノ .(|  =・=  ./=・= |   .| ピンポーン!、あんた、まだ払ってないでしょ?、フフフ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

         @@@@@@@
         @''''''   '''''':::::::@
        @(●),   、(●)、@ +
       @   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::@
      .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
         \  `ニニ´  .:::::/     +
          ,`'ー‐---一' \
         / ||      _| |  ヽ  貴方 払いなさいよ
         |  | ̄''''''' ̄  |   |
         | | .   . ヽ ┤ |
         | |         | |
         | ヽ、        ノ ノ
         ヽ-''      (,,,_ノ
          |          |
          |          |
          i..,_,_,,,_,____.ノ
           | |     .| |
            | |     .| |
          ⊂ )    ⊂ )

     /⌒`⌒`⌒` \
    /           ヽ
   (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
   ヽ/:::   ノ'' ''ヽ   i ノ 
    |::::::  <・>, <・>  |
    |::ヽ  ,,,,(、_,),,,   ノ|
    ヽ::::::  ト=ニ=ァ   /     / ̄\
    / \:: `ニニ´ /ヽ _/ .,へ/\
     L_i ゙┻━┻'´ //l三l /   `ヽ \
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___.   `ー'
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:56:50.92 ID:dmFlBCSK0.net
バカじゃねーの
ジャスラックとNHKのヤクザっぷりは引くわ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:57:02.61 ID:H2RmF6ye0.net
手帳持ちはどうするの

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:57:30.08 ID:a3+ETmrZ0.net
司法は、立法にこの法律は時代にそぐわないと教唆してくれないもんかね。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:57:35.56 ID:lRjyhfo80.net
>>51
この畠山稔はまじで頭おかしいぞ。
キチガイ裁判官である福井地裁の原島麻由と同レベル。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:02:07.78 ID:2t8bD/zu0.net
こんなの昔は払ってなかったけど
今、真面目に払ってるバカがふえてるとか

終わってますね

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:02:25.82 ID:mwytXAh50.net
テレビはオプションにすればいいのに
今時要らない人ザラにいるでしょ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:07:45.16 ID:IKXQa1lG0.net
NHkなんて潰してしまえ
本当にいらん民間で代用できる

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:11:40.09 ID:2QqQHWQn0.net
>>1
これ一審じゃないんやでwwww

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:11:43.96 ID:MclBUQsV0.net
オリンピックもあるんだからこの際、NHK解体しましょう

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:12:59.54 ID:K3R2YTO50.net
ひでーな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:16:59.17 ID:iCN1w3r50.net
あれ?
自宅が契約している場合は、割り引きになるんちゃうの。
二重払いやん。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:19:56.65 ID:SFQwRhEr0.net
これ裁判官がよく理解してないんだろ
地裁はこれだから

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:20:47.11 ID:kk1KGCOR0.net
ますます肥え太る公共放送とかいう特権構造

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:21:12.73 ID:dS/gEzn+0.net
短期滞在型ってウィークリーマンションだろ?
毎週違う人から取るのか?
週割できるのか?

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:23:27.03 ID:wq4XcUvj0.net
そりゃおかしい
ホテルにたとえば1月泊まったら受信料払うのか
そんなばなな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:23:34.60 ID:icfeAY5X0.net
こんな理不尽で出鱈目な判決だされたら控訴するわな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:29:57.94 ID:tT9GByrI0.net
NHKの言う使った人が払うべき!
なら設置したとしても、普通の人が使わない限り払う必要ないし

設置した方が払うべき!
ならレオパレス住民歓喜だし


どう転んでも面白い気がしてる

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:30:52.45 ID:wq4XcUvj0.net
これ本当に基地外としか思えない
どんな拡大解釈やねん

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:33:55.30 ID:tT9GByrI0.net
普通のアパートも受信用のアンテナを大家が設置してるから、大家がNHK払うべきでは?(´・ω・`)

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:40:02.69 ID:ycw1wc/w0.net
内閣人事局が出来てから司法も含め公務員は逆らえなくなった
日本は三権分立とはもう言えない、首相が全ての頂点
NHKはそんな方々のご子息が多数在籍されてるから尚更

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:48:51.52 ID:WRqRpumu0.net
つーか今どき馬鹿正直に受信料払ってる奴いるがアホだろ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:52:09.23 ID:V3nBd05iO.net
部屋借りたらすぐ窓開けてテレビ捨てた方がいいな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:53:33.59 ID:iWifXfHA0.net
大本営発表だからなぁ。
NHKだけでなく大手新聞社の1紙と契約する義務がオリンピックの頃には成立するよ。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:59:34.84 ID:sQ/F59Cb0.net
テレビを置かないことが大切な条件になりそうだな。
その代わり高速ネット接続されたPC完備。

テレビは単なるコストにしかならん。無駄。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:00:46.50 ID:IXhXok390.net
つまり自宅に設置しても見ないなら、契約者は存在しないという理屈になるな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:06:28.07 ID:QmrgZcSI0.net
ジャスラックのサイトで調べればわかるが
AKBの曲はNHK出版が印税の権利を持ってる

つまり女子高生が握手して売ったCDの利益がNHK子会社に流れ込むということだ

秋元康のJKビジネスにNHKが加担して儲けてる図式

これが、はたして公共放送ですか?


JASRACの検索サイト
http://www2.jasrac.or.jp/eJwid/main.jsp?trxID=F00100

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:11:06.41 ID:JNsxcWyH0.net
働き始めてからテレビは置かなくなった

テレビ1台で日本ですら認知症が増えたからな、老後が惨めだ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:43:36.10 ID:9o1/o6jZ0.net
テレビは捨てた方がええ
宿泊施設は一斉撤去か選択制にしとけ
NHKはさっさと潰れろ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:48:01.02 ID:dSgnAXil0.net
裁判も迷走しとるな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:53:40.39 ID:vFqhCuJU0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:55:56.86 ID:2HlyS+PM0.net
受信設備を設置した者ってどう考えてもオーナーだろうが
少なくとも部屋借りた人間はオーナーにテレビの撤去は要求できないとおかしい

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:56:18.82 ID:CdoMX5w00.net
マンションが勝手にテレビ配置するなよ
これはマンションが悪いよ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:58:22.08 ID:IjvY4WFm0.net
テレビじゃなくモニター設置してください

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:22:34.26 ID:Q1sScEHz0.net
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:33:19.39 ID:eSNruWrV0.net
そもそも総世帯数以上から金むしり取るなんておかしいと悟らないと
会社のテレビとかからもとってんだべ
ホテルの個室分とかなんて論外

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:34:08.22 ID:uhpfZhvN0.net
別に自宅で入ってればエエんやろ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:36:36.86 ID:pn3OMeuR0.net
勝手に電波を垂れ流しておいて金払えとか酷いもんだな。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:42:09.20 ID:tnitebtP0.net
裁判長、NHKから金貰ったんだろ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:44:18.16 ID:0orAc2Zr0.net
もう入居する時テレビ必要か聞くようにするしかねえな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:44:53.68 ID:MPiEeFh90.net
短期滞在型マンションにテレビを設置しないよう訴えていかないとな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:46:14.11 ID:kJCiecGf0.net
中立とかいうが、思想的にも偏ってるし、芸能事務所に媚びまくりじゃないか
こんな公共放送いらねぇ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:46:19.19 ID:MPiEeFh90.net
とりあえずNHKとTBSとフジは潰れてほしいわ
見たくないし

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:47:54.74 ID:FRdlzDj60.net
NHKとカスラックは日本の癌

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:48:33.60 ID:iWifXfHA0.net
「払ったら負け」

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:50:16.08 ID:npOfv2Vj0.net
>>1
だからさ、ホテルからも家具つきマンションからも
テレビは撤去したらいいんだよ
携帯からはワンセグ機能をなくして、希望者だけ契約すればいい。

テレビを置くというリスクを
冷静に評価し直した方がいい。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:52:20.06 ID:npOfv2Vj0.net
外国ではどうなってんの?
受信料とか払ってんの?
アメリカはCATVが中心だと言うから、基本スクランブルかけてんのかな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:57:44.50 ID:eibg8y6q0.net
なんでNHKなんか払わなきゃならんの?

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 23:05:53.37 ID:h8eVNao50.net
>>25
よっ仙台人

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 23:22:43.85 ID:5hsW7Yhv0.net
子会社孫会社の天下りについて調べてみろ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 23:25:34.65 ID:yjXBmvBg0.net
俺の親父は郵政民営化の前頃から、先に解体するのはNHKだろ。政治家はア.ホやな。言ってた。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 23:30:41.65 ID:Hbl2qqcW0.net
>>22
そのキチガイは覚えておいたほうが良いな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 23:33:19.14 ID:ZGKSasQh0.net
家電ショップで展示しているTVは、受信料払ってるの?

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 23:36:44.83 ID:Sgrb59CQ0.net
今はAbemaとかようつべでもニュース見れるしホテルはテレビ撤去する流れになるだろうな
んでテレビを余計に見なくなると
カスラックと同じでクズ企業って本当にバカだよね

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/31(水) 23:38:07.06 ID:QYccVA/I0.net
>>139
あれは法律上の設置じゃないからいいんだよ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/01(木) 00:18:16.60 ID:VkYZgSUe0.net
自民の犬HKは国民の敵

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/01(木) 00:35:40.67 ID:2sRfU/Zf0.net
スクランブルかけろ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/01(木) 00:48:03.16 ID:BEpV/4Gd0.net
NHKには一銭も払うべからず

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/01(木) 00:50:34.82 ID:BEpV/4Gd0.net
解体して国営放送を作らないと駄目だ。何が公共放送だ。アホか

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/01(木) 01:14:27.93 ID:yTZsRPPwO.net
占有ねぇ
それならホテルの客も同じだろが
都合よく法をねじ曲げてんじゃねーよ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/01(木) 02:57:49.31 ID:ETiRQ2AN0.net
レオパレスはある意味
家具家電完備なマンスリーマンション
1ヶ月単位で滞在する宿泊施設
格安なホテルとも捉えられるよね
こないだの裁判は
テレビを設置しているホテル側に
支払えと言ってるのに
今回は占有している入居者(客)に
払えと言ってる
司法が勝手に法律を拡大解釈して良いのか?

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/01(木) 08:20:48.94 ID:Q/2XbRG40.net
 
 
 
籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、

犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを

大ナタをふるって一掃しろ!! ( 怒り )



池田信夫@ikedanob  2014年10月2日 17:15
https://twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは 「 わが国 」 という言葉を使わない。
> 在日から 「 おれの国じゃない 」 と抗議があったからだ。   ←←←←←←←←←← ★★★
> 名前も中国人は 「 シュウキンペイ 」 と漢語で読むが、
> 韓国人は 「 パククネ 」 と読まないと 「 差別だ 」 と怒る。
> ちょっと前の 「 差別語狩り 」 と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。


性奴隷慰安婦ねつ造記事で、赤卑 「 他社もやってた 」 の逃げ口上は見苦しいが、事実。
特番 「 性奴隷慰安婦模擬裁判 」 をEテレで延々と流したNHKも、総括し謝罪しろ
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51908131.html

慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略を練っている 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/

NHK焼き豚キャスター大越健介が、1965年に朝鮮総連活動家朴慶植が創作した 「 強制連行 」 を事実と問題発言!!
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406336927/

日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレ番組にした池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html

NHK 「 クローズアップ現代 」 香港デモの深層  なぜか突然再放送が中止される
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412868141/

深田匠 「 日本人が知らない2つのアメリカの世界戦略 」 高木書房
  > NHKは管理職を除いた全職員が、日放労という共産党系の労組に加入
 
 

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/01(木) 15:28:53.40 ID:6qy0HQ/v0.net
NHKつぶれてほしい

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/01(木) 15:39:21.80 ID:sUvAjfyp0.net
最高裁でも同じ判決だったら、支持した裁判官を国民審査で罷免すればいい

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/01(木) 15:48:09.85 ID:sZHdlBr20.net
今ただの公認ヤクザみたいな認識だもんな世間的には
結婚相手や親戚だのだとNHKで働いてるとなるといいねとなるが、全く関係ない場合ろくでもない事するとこで働いてるとなってるしな
公務員に身内とか近い関係だと誉めまくるけど、大して近くない関係だと国の穀つぶしで大して働かないと真逆の評価になるのと似ている
身内的には美味しい
世間的にはろくでもない
この感覚がスタンダードになりつつある

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/01(木) 15:59:50.27 ID:VkXOpSFI0.net
えービジネスホテルとかも高くなんのか?

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/03(土) 20:03:28.04 ID:Ek+MQVQo0.net
も う め ち ゃ く ち ゃ だ な!

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/03(土) 20:32:55.56 ID:CRtz3Ngm0.net
暴走してる。オカシイことすんな

総レス数 154
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★