2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WEC】トヨタ、ル・マンのテストデーでトップ3独占。可夢偉「テストデー史上最速のタイムを出せた」

1 :鉄チーズ烏 ★@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:35:10.34 ID:CAP_USER9.net
 WEC世界耐久選手権に挑むTOYOTA GAZOO Racingは6月4日、ル・マン24時間耐久レース前の公式テスト、“テストデー”に参加。3台のトヨタTS050ハイブリッドがタイムシートのトップ3を独占した。

 ル・マン24時間の舞台となるサルト・サーキットは公道を封鎖してレースに利用することもあり、このテストデーはレースウイーク前に唯一フルコースを走ることができるチャンス。そのため、各陣営にとっては実戦を見据えたセッティングを煮詰める重要な走行となる。

■可夢偉も乗り込む7号車トヨタが最速

 午前、午後と4時間ずつ行われた練習走行は、天候に恵まれたこともあり、トヨタは3台合計で304周、4000km以上を走行。全体のトップタイムは小林可夢偉/マイク・コンウェイ/ステファン・サラザン組の7号車トヨタがマークした。

 なお、7号車のベストタイム、3分18秒132は2016年のテストデーで記録されたベストタイムを約5秒上回るものだ。

「順調なスタートを切ることができました」と可夢偉。

「我々は決勝レースを想定して改善を進め、納得いくレベルに仕上げることができました。今日のラップタイムでは、テストデーでのこれまでで最速のタイムが出せたということで、競争力の高さを示すことができました」

「とはいえ、24時間という長いレースへ向けてまだやることはたくさんありますし、ライバルは強敵だということも分かっていますので、本当の勝負はこれからです」

 またコンウェイは「終盤にマークしたタイムはとても自信の持てるものだったけど、ライバルも決勝レースへ向けこれから全力で車両を仕上げてくるだろう」とコメント。サラザンも「今のところ順調に見えるけど、レースは何が起こるか分からない」と気を引き締めた。

■僚友8号車トヨタは104周、9号車トヨタは106周を走破

 第1戦シルバーストン、第2戦スパ・フランコルシャンと連勝中の中嶋一貴/セバスチャン・ブエミ/アンソニー・デビッドソン組8号車トヨタはマシンのセットアップとタイヤの評価作業を進め、7号車から1.158秒遅れの2番手タイムで続いた。

 一貴は「ル・マンのコースに戻ってこられて嬉しいですし、今日のテストを楽しむことができました。セットアップやタイヤ評価の面で充実した1日になりました」と走行を振り返っている。

「これまでのところ、とてもいいタイムで周回を重ね、テストの結果も順調なので、この勢いをレースウイークまで繋ぎたいと思っています」

「解析すべき多くのデータを得ることができたので、これから忙しい週末になるでしょう」

 この日が初めてサルト・サーキットを走る機会となった国本雄資、ホセ-マリア・ロペスを擁する9号車トヨタは、ベテランのニコラス・ラピエールとともに106周を走破。マシンセッティングの熟成に加え、国本とロペスはコースの習熟に努めた。

 なお、第1戦のクラッシュで負傷していたロペスは、怪我から完全に回復し、ル・マンでは“ルーキー”となる国本とともに、本戦出場に必要な10周以上の走行を行っている。

 国本は「今日は本当に楽しめました。周回を重ねるごとに、このコースの素晴らしさがわかり、自信が湧いてきました」とサルト・サーキット初走行を振り返った。

「TS050ハイブリッドへの経験値も上がり、チームメイトやエンジニアに助けられながら、自分自身も車両もいい進歩を遂げることができました」

 第2戦スパを欠場したロペスは「スパを欠場した後、無事にレースで復帰できてよかった。まだこれから長い道のりだけど、順調なスタートが切れたと思うよ」とコメントしている。

 ル・マン24時間の次回の走行セッションは14日(水)に行われる公式練習だが、11日(日)からル・マン市内で行われる公開車検でル・マンウイークはスタートする。

 トヨタは12日(月)の公開車検で、2017年ル・マン仕様のTS050ハイブリッドを披露する予定だ。

2017.06.05
https://www.as-web.jp/sports-car/128687?all
https://cdn-image.as-web.jp/2017/06/05022330/E91I0018-1280x854.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:35:59.48 ID:qIrj5C0c0.net
小林可夢偉と佐藤琢磨、どこで差が付いたのか

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:37:22.67 ID:wSgjvTwV0.net
最後まで走りきろう

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:37:22.76 ID:Fe/iX61O0.net
よみがえる1999年

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:39:40.03 ID:vGbYr9/U0.net
ガイZINきちがい荒らしドチョンコメン 死ね

変な病気になって苦しんで腐って死ね

これが格チョン枝のパワーだ! 笑
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/k1/1492399122/l50

格チョン枝カス涙目いつもの発狂コピペ↓

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:40:08.10 ID:a8EE2BOh0.net
>>1
今年は完走位しろよw

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:41:01.64 ID:+WI2u0cS0.net
富士山で死にかかった人か?よく頑張ったな!

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:41:10.46 ID:ohXp/T7t0.net
5年に一回くらい観たくなる
5年に一回開催くらいでよくね

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:41:19.35 ID:cgxnf8tL0.net
去年 勝つと思ったのになー
頑張れー
また直で見たいものだ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:42:00.65 ID:Lxcy/Ekp0.net
アイハブノーパワー!

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:42:21.98 ID:Su1fmwwc0.net
ジェット戦闘機が、無人で飛ぶのに、
意味あるの?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:43:14.42 ID:Lxcy/Ekp0.net
今年はスカパーのJスポでスタート前からゴール後まで24時間完全生中継だぞ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:43:15.35 ID:3R+vsL4h0.net
F1で他を圧倒してるフェラーリもここではトヨタの後塵を拝してるのか。ホンダしっかりしろよ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:45:24.99 ID:Lxcy/Ekp0.net
>>13
出てるカテゴリーが違う
フェラーリはポルシェやアストン、コルベット、フォードとかと
市販車に近いカテゴリーで争ってる

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:46:11.53 ID:rBV3MbjK0.net
モリゾウがどっかのラリーに出てたとさっきヤフーで見たぞ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:46:13.53 ID:dpQ2D34+0.net
カンパはどうしたんや

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:46:56.76 ID:RHiKv6Ge0.net
デストラーデ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:47:04.40 ID:G8IX3IfM0.net
>>11
何言ってんだこの朝鮮人

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:47:04.61 ID:eQF+SgkS0.net
デストラーデかと思った

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:47:47.25 ID:y4MSwGUq0.net
>>4
つうか去年のがトラウマ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:48:05.33 ID:NvUZHtcVO.net
パワーのHONDA
資金力のTOYOTA
でも勝てない

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:48:49.45 ID:qaYDajvO0.net
トヨタはスポーツに向いてない
ルマンにF-1にサッカーにバスケ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:48:49.92 ID:vC22NmRU0.net
>>13

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:49:37.33 ID:uE/Hnh/R0.net
バットマンカーは?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:49:41.96 ID:5IsZkYE50.net
>>11
メルセデスも空を飛べます

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:49:42.35 ID:Uvp2PUnr0.net
トラブル無くす方に力いれろや

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:50:09.29 ID:n1F9jtsK0.net
勝ったか・・・!?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:50:11.38 ID:y4MSwGUq0.net
>>14
多分フォード、ポルシェの争いで
フェラーリはカヤの外になると思う

まあアマのクルマがトヨタにぶつかって波乱をおこしてくれるかも

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:51:09.99 ID:K0nshwpd0.net
ノーパワー ノーパワー

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:51:54.52 ID:K0nshwpd0.net
>>25
あれ笑ったな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:52:20.22 ID:V3spH8aV0.net
可夢偉が無理なオーバーテイクで車を壊してリタイアまで読めた

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:53:18.90 ID:XzlBslIe0.net
どうせ最後に止まっちゃうんでしょ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:54:02.33 ID:YEwtWMHy0.net
確かLMP1のクラスってエントリーたった6台じゃなかったか?
しかもそのうち3台がトヨタという。
たった6台の競争で勝っても『俺たちはル・マンを制したぞー!』って
やっぱりなるもんなのかね?

34 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU @\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:54:12.22 ID:ke6BDDyV0.net
( ´D`)ノ<なんでこんなに格好悪い車になっちゃうんだろ。
        グループCなんか本当に格好良かったのに。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:54:24.40 ID:y4MSwGUq0.net
>>21
本田にパワーっていつの時代の話だよ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:54:45.82 ID:/gKJ5BJS0.net
>>5
てめぇがのたうち回ってくたばれ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:55:15.36 ID:y4MSwGUq0.net
>>34
8割方プジョーのせい

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:55:31.56 ID:Gbt5KlpP0.net
リベンジとか完全にフラグだろ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:56:06.22 ID:xFQ0tMv10.net
よかったね

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:57:57.37 ID:xFQ0tMv10.net
日本人が知らなくてもいい、トヨタ栄光のルマン2位
TS010 1992
TS020 1999
TS030 2013
TS050 2016

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:58:45.22 ID:WKGe4caJ0.net
今年は期待できるんだろうな?
ゴール直前で止まるのは勘弁してよ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:58:47.26 ID:oAYpoow60.net
この時代が復活か?
http://i.imgur.com/8uJzLR3.jpg

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:59:50.19 ID:DNQrBPRh0.net
カーレーサーとかお気楽でいいなw

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:00:03.22 ID:y4MSwGUq0.net
>>40
ワークスじゃないけど94年も

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:00:06.27 ID:a8EE2BOh0.net
>>42
賞典外でも走らせて欲しい。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:01:22.43 ID:y4MSwGUq0.net
>>43
もともと貴族というか金持ちの道楽だからな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:01:26.80 ID:fYwv6Gjz0.net
24時間見る人いるの?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:01:58.57 ID:y4MSwGUq0.net
>>47
実況スレとかみてみるといいよ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:02:07.98 ID:J29JS5TK0.net
可夢偉はWECに合ってるんだな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:03:23.49 ID:+mi34x0D0.net
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:03:50.40 ID:MBvnDOsz0.net
画像だけで見る限り、中華パンダ号ってネーミングがピッタリ

52 :転載OK@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:04:37.79 ID:xT+V6WN80.net
またイギリスのテロニュースやってるな 北朝鮮の騒ぎが静かになったらまたイスラム国で騒ぎ出したよw
けどテロって毎回犯人捕まるか射殺されてるよな
なんで?
アルカイダは911みたいな大それたことをやってのけたりイスラム国は多国籍軍の軍隊とやりあえるほどの能力ある組織のはずなのに
それと北の工作員も大韓機事件とか正男暗殺とか毎回捕まってるな
そして911テロと拉致問題はほぼ同時期に騒ぎだしている

テロと北朝鮮ニュースなんてインチキだから
下のサイト読んでみ日本の警察とマスコミもグル


アルカイダなど実在していない

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/alqaedaoftruth


これが日本の警察とマスコミがイスラム国で騒ぐ理由

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/islamicofstateoftruth/conspiracyoftruth#koresawa
上のサイトにつながらなかったら下のキャプチャー画像をどうぞ
http://i.imgur.com/AboMVBj.jpg

イスラム国も実在していない

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/islamicofstateoftruth

北朝鮮情勢はインチキで塗り固められてるのが簡単にわかるから

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:05:20.43 ID:QAvCK6WO0.net
>>45
マルゼンスキー乙

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:06:17.75 ID:9jMUTW340.net
ホンダがインディ500のタイトル取ったから是が非でも欲しいだろうなルマンのチャンピオン

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:07:14.51 ID:+9QyPFEA0.net
メルツェデスが空を飛んだ以降まともに観てない・・・

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:07:19.02 ID:EpT+XgSe0.net
マツダ787B以来の日本車優勝が期待できそうだね。
まあ、予選のタイムはあてにならないからね。
24時間走り切って欲しい。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:07:36.37 ID:3gVx9v6G0.net
トップタイムは可夢偉のクルマだったけど

2番手の中嶋一貴のトヨタの方がロングランは圧倒的に速かったので本命かと

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:09:31.71 ID:iXl0Bs/C0.net
今年はアウディ出ないんでしょ
さすがに勝てるでしょ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:11:39.40 ID:eH2FwmIK0.net
>>56
あてになるだろw

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:12:52.97 ID:c7lw8qMH0.net
可夢偉や中島がいるカテゴリーはエントリー6台。
そのうち1台は非ハイブリッド車でハナから勝負圏外なんで実質たった5台での競争だぞw
しかもそのうち3台がトヨタ、残り2台がポルシェという。
そりゃトヨタが勝たない方がおかしいだろwww
どうやったら負けるのかと。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:13:13.99 ID:CTjITfZc0.net
どーせ夜中にぶつけられて壊される。
不思議とテレビが撮影していないコーナーで事故る。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:13:39.24 ID:xFQ0tMv10.net
>>57
わかってないな
#7#8がバックアップで#9が本命

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:14:35.73 ID:3gVx9v6G0.net
>>60
去年まで2台体制だったとは言え、
ポルシェ参戦前は
そういう似たような条件の中でトヨタはアウディにずっと負けてきたわけだが

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:15:14.09 ID:FeWqBMom0.net
流石に今年は勝ちそうだな
ルマンはLMP1に参戦してるメーカー少なすぎで
暫く出てりゃ勝てるだろって感じだし

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:16:16.32 ID:RCWpf/lN0.net
WRCはヒュンダイに負ける体たらくなのにw

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:16:29.67 ID:3gVx9v6G0.net
>>62
ラピエール・ロペスというクラッシュ常連 & そもそもスピードが圧倒的に無い国本 の9号車が本命なわけねえだろw
9号車はそもそも、こことスパしか走らないマシンなのに

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:16:38.79 ID:OsU3vjlo0.net
デストラーデ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:18:45.09 ID:igg86N9W0.net
ってことは
世界三大カーレースの2つを日本人選手が獲得するんか
あとはモナコGPだけだな
モナコは井上隆智穂に任せた!

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:19:35.89 ID:8NR8zyse0.net
可夢偉てDQNぽいキラキラネームやね。
族あがりか

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:20:53.66 ID:BuEbiVZ+0.net
小林可夢偉が元F1レーサーってこと知らない人がいそう

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:22:21.43 ID:y4MSwGUq0.net
>>60
ニッサン「だよなあwww」

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:22:28.18 ID:2OZWWrLv0.net
>>60
ウサインボルトと誰かひとりの2人で100m競争して
その誰かがボルトに勝っても
「たった2人の競争の結果だから価値はない」のか
何言ってんのお前????????


ていうか池沼のふりした煽りお仕事レス?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:23:55.18 ID:5VVfg67x0.net
自動運転技術はどこまで搭載してもいいのだろうか?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:24:52.72 ID:Bn+Pn16u0.net
ホンダはトヨタにPUのいろはを教わってこいよ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:25:44.24 ID:y4642oqF0.net
>>12
トヨタから広告宣伝費が入ったからなぁ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:28:42.12 ID:XJPwUr3F0.net
結局今年もポルシェには勝てないと思う。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:28:50.56 ID:BLWX/Rce0.net
>>33
かのポルシェもグループCからGTに切り替わった年に、実質Cカーを持ちこんで「これはナンバー付きの乗用車だ!」って言い張って勝った事もあったし
内容はどうであれメーカーはやっぱ勝ちたいんすよ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:28:54.42 ID:y4642oqF0.net
>>42
88C-Vはル・マン未出走だろ
V8系統は翌年から

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:30:32.19 ID:y4642oqF0.net
今年は順調過ぎて逆に怖い……

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:31:31.89 ID:IXmh7YE70.net
ル・マンのドライバーより佐川急便の運転手のほうが凄いと
昔、ビートたけしが言ってたことがあるw

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:31:42.59 ID:DOgMO+760.net
>>33
そうなん?
ポルシェやアウディはどうした?

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:32:48.97 ID:9JGLsehnO.net
アウディは出ないの?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:34:49.57 ID:pYkoEsbQ0.net
886 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/06/05(月) 10:09:55.85 ID:ipBnZfix0
コードブルーは2の時に映画化の話が出てたのにポシャったのを忘れない
低予算のラストフレンズにも負けた赤字ドラマ

887 可愛い奥様@無断転載は禁止 2017/06/05(月) 10:12:09.39 ID:+rNPPg2L0
>>886
主役がジャニーズって時点で見てないなぁ。
続編も見ない。
でもミスチルのHANABIって曲は好きだった。

897 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/06/05(月) 10:23:47.37 ID:ies7x/7H0
>>887
脚本自体は結構、良いんだよ。
脇役も良い人を揃えてるし。
でも、主演4人衆が全く医師に見えないし
すごくチームワークの悪さを感じた。

山Pもガッキーもボソボソ医療用語を話すから
全然、聞き取れないし。
若いキャストの中で比嘉だけが医療従事者の重みを感じる演技をしてた。

898 可愛い奥様@無断転載は禁止 2017/06/05(月) 10:25:51.83 ID:j5LlEsJ90
>>897
山下はいつでも蓄膿丸出しのボソボソよ
ドラマ見る気がしない

902 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/06/05(月) 10:31:50.99 ID:YxIrvshf0
>>897
比嘉愛未と浅利陽介は上手かった
山Pとガッキーはボソボソ喋りでダメ
戸田恵梨香は上手い下手というより演技自体が苦手

905 可愛い奥様@無断転載は禁止 2017/06/05(月) 10:37:00.80 ID:+rNPPg2L0
>>897
申し訳ないけど、山Pもガッキーも賢そうに見えないもんね。
医療ドラマなのに緊迫感とか生気がなさそう。
ガッキーは錦戸と付き合っちゃうような子だし。
キャスト見たら成田凌も出るんだよね。好きじゃない。ごり押し。

957 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/06/05(月) 12:39:01.57 ID:VoJMxuZf0
>>887
もういっかあぁーい、もういっかあぁーいっていうバカみたいな曲?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:35:21.65 ID:DOgMO+760.net
>>16
キャバクラ代に消えました

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:36:51.37 ID:DOgMO+760.net
>>24
日産のデルタフォース?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:38:06.70 ID:myAhpBJ70.net
今年はトヨタ3台体制だから本気だな
しかし、ルマンだけは本当に何があるかわからんからな
今年はルマンで優勝できるチャンス。しっかりものにしてほしい

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:38:27.57 ID:ILHSUe9b0.net
過去の成績は置いておいて
昨日だけのロングランペースで見れば

1位 トヨタ #7 可夢偉が良いだけだった
2位 トヨタ #8 中嶋・ブエミのペース驚異的で他よりちょっと抜けてる
3位 トヨタ #9 意外とロペスまずまず 国本がもうちょっと安定すればポルシェと勝ち負けできる

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:38:39.56 ID:6NptSkQs0.net
レーシングドライバーと佐川さんのドライバーとは
凄いの種類が違う。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:39:26.89 ID:WlPzOpEC0.net
昔地上波で見た記憶があるな…テレ朝だったかな?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:40:27.19 ID:FeWqBMom0.net
正直プロトタイプもういらんだろ
GTメインにした方がいいと思うけどな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:40:36.45 ID:myAhpBJ70.net
>>87
本命8号車、対抗7号車だな
カムイが8号車だったらもっといいタイムがでてそうだ
9号車はポルシェの牽制に使えるだろうし、7号車と8号車のトラブルのときの予備的な立場だな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:40:42.03 ID:8uAu42wM0.net
モナコはあと100年は勝てないんだし こっちで勝っておけ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:40:50.89 ID:DOgMO+760.net
>>54
でもトヨタはル・マンに大して貢献してないから勝ったとしてもホンダのが上

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:43:31.31 ID:wYzAutF50.net
上で言ってるのはホント?
わずか6台のレースでしかも3台がトヨタなの?
インディ500勝った佐藤琢磨に続いて今度はルマンかと記事読んでワクワクしたのになんかガッカリ…。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:43:40.78 ID:aVuPTcfC0.net
さすがに今年は勝つだろ3台体制ってどんだけ金かけてんのか

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:44:48.81 ID:tu1wGNkt0.net
ジャップが先頭?
これはルールが間違ってるわ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:45:01.41 ID:ILHSUe9b0.net
>>95
トヨタ代表いわく、予算は変わってない

去年の事があるので
削れるところを削って、なんとか3台出しを今年は目指した

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:46:02.06 ID:p/AzDXcb0.net
去年は可夢偉がやらかして全部おじゃんなったよな?

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:46:10.40 ID:FQaKYHC60.net
テレ朝でやれよ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:46:13.57 ID:KsV/I0st0.net
>>90
その状態は過去にやってて今があるんだけど
「なぜそう思うのか」の中身ゼロのレスを書くなよ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:46:26.41 ID:X3gBD9NC0.net
>>81
ポルシェは出てるよ
アウディとWRCのVWはディーゼル不正の件もあって撤退

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:47:51.93 ID:Fy7qEQty0.net
でも可夢偉は車壊して、中嶋はぶつけて、残った一台が結局4位

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:48:24.04 ID:y4642oqF0.net
>>95
去年と予算は変わらない
やり繰りして何とか3台エントリーしたらしい
だから後半戦は予算的に厳しいんだと

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:50:46.81 ID:3AoHFOqy0.net
マクラーレンF1GTRとポルシェGTがあらそってるころが面白かった
それ以降は見てない

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:51:17.90 ID:Btba9OzP0.net
は?
なんだよ可夢偉って
お前何人だよ?
認めねーよばか

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:52:34.06 ID:eqirTAO80.net
ミーハーな俺からすると佐藤も小林もトヨタも皆、F1から転げ落ちた落ちこぼれってイメージなんだが。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:52:46.62 ID:cme+KSrt0.net
トヨタはルマンで何回優勝したことあるの?

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:53:45.96 ID:0Rk2+jYe0.net
それでも本番で勝てないのがトヨタ
今年も駄目だろうな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:54:21.32 ID:glU+BtdG0.net
チョンモメン息してないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:55:38.85 ID:LfixsvJy0.net
ハイブリッドでレースとかどうでもいいから

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:55:57.08 ID:BLWX/Rce0.net
>>102
そこはやっぱり2位でしょ
×号車でも2位取れたんだから○号車が残ってれば優勝だったのに〜…の流れで
シルバーコレクターを侮っちゃいけない

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:56:19.01 ID:7ljLEv750.net
今年もファイナルラップでやってくれるはず

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:58:31.00 ID:Fy7qEQty0.net
>>111
それなら上出来
可夢偉とカジキを別チームにするなんてリスク分散どころかリスク倍増

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:58:48.46 ID:lkJo9J8o0.net
>>94
クラス別ではね
ハイブリッドのエンジンが必要だからなかなかマシン作れないんだよ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:59:03.96 ID:NvYn/MTK0.net
去年のストップの原因は
結局なんだったんですか?

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:00:40.75 ID:94E2lYkT0.net
LMP1がワークスはアウディだけで自動的に連勝伸ばす

って時代もあったくらいなんで、ワークス2台がいるだけでまだマシ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:00:42.63 ID:vza8oBvJ0.net
テストで頑張り過ぎるとロクなことねーよ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:01:44.53 ID:FeWqBMom0.net
>>100
そりゃプロトタイプはやる気あるところが殆どないし
今のは見た目も微妙だからな
GTの方が色々あって華やかでいいでしょ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:01:44.96 ID:UUm5izBB0.net
>>99
昔はかなり時間割いて中継してたよな。
Cカーがまだルマンを走っていた頃。化け物マシンだったからおもろかった。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:02:07.95 ID:SfnF8LLv0.net
アウディもいなくなったしプジョーLMP1復帰してくれよ
ダカールは無双してるしもういいだろ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:05:25.95 ID:3AoHFOqy0.net
Cカーのほうが5000倍かっこよかった
今のはナメクジみたいで糞ダサい

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:06:32.28 ID:VV0Kj6yu0.net
そうかな

ショークフィン以外は今のマシン大好きだわ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:06:53.21 ID:myAhpBJ70.net
>>118
GTだと市販車を念頭におかないといけないけど、
プロトタイプだと市販車の制限を考えなくて済むから
最新の技術とかを搭載しやすいんだよ
つまり、先進技術の実験車として利用できるわけ
市販車にはそこから落とし込んで技術を採用するわけ
だから「プロトタイプ」カテゴリ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:09:00.78 ID:4rd9OqMO0.net
なんだかんだマツダのロータリーしか総合優勝してないルマンwww
あれから何年だよ・・。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:10:25.84 ID:3AoHFOqy0.net
GTクラスだとマクラーレンF1GTRはめちゃくちゃかっこよかった
V12エンジンの快音とどろかせながらストレートだけはポルシェより速かったな

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:10:59.69 ID:WQK7kCXw0.net
なんでf1に参戦しないの?

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:11:09.23 ID:X3gBD9NC0.net
日産はLMP1復帰しないのか
FFのGT-Rで大恥かいたままで済ますの?

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:11:29.95 ID:fkjImk610.net
琢磨がインディ500優勝したんだから可夢偉が乗ってる7号車が優勝しないとダメだろ
琢磨が優勝したおかげでモタスポがまた世間に注目されてるから可夢偉頑張れ!

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:11:40.17 ID:FQaKYHC60.net
昔、ベンツが空を飛んで失格になったのは覚えている

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:11:53.25 ID:VV0Kj6yu0.net
マツダの優勝より
2004年の チーム郷 優勝の方が個人的にはインパクトあったな

荒聖治が最後にドライバー任されて、ハラハラしながらJスポで生観戦できたし

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:12:36.55 ID:80hCuX+i0.net
>>12
プラモデル製作は無いよね?

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:13:17.11 ID:3AoHFOqy0.net
マクラーレンF1GTRロングテールが最高にかっこいい

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:13:24.76 ID:FeWqBMom0.net
>>123
でもやる気あるところは殆どないんだよな
レースカーで実験する必要性なんか全くないし

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:14:25.82 ID:piV2lQxF0.net
フラグでしかない

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:15:27.87 ID:8+DT3moG0.net
ドイツはトヨタにだけは勝たせたくないから
わからないように妨害してくるだろうな
それでもダメなら露骨にアタックしてくるよ
経済絶好調だが日本へのコンプレックスは以前デカイ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:15:54.08 ID:lkJo9J8o0.net
>>126
トヨタ?
レッドブルのエンジン作る噂あるぞ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:17:30.88 ID:myAhpBJ70.net
>>133
ハイブリッドは作れるところが限られているからな
ハイブリッドでないプロトタイプは完全に市販エンジンとシャシーの組み合わせになってるし

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:18:23.92 ID:D0mXw34h0.net
TS020のときに勝って欲しかったなあ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:21:55.64 ID:0Rk2+jYe0.net
ル・マンで勝つのはDMG MORI

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:22:29.18 ID:y4642oqF0.net
>>120
プジョーはLMP1のワークスがハイブリッド強制でカネ掛かるから
安価なノンハイブリッドで出たいとゴネてるらしい

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:23:25.95 ID:3AoHFOqy0.net
CカーではメルセデスC9が最高峰にかっこいい

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:24:17.82 ID:y4642oqF0.net
>>127
言い出しっぺの役員が速攻アストンマーチンのCEOにトンズラしたからな……

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:24:48.40 ID:uE/Hnh/R0.net
>>85
それそれ
あれは事故って終わったのかな?

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:24:57.64 ID:y4642oqF0.net
>>131
オレも頭をよぎったw

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:26:12.27 ID:Q2j/5Dnl0.net
まーた「稽古場大関」か?

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:28:51.18 ID:3AoHFOqy0.net
GTカーはニュル24のほうが熱くなっちゃってるな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:29:53.71 ID:iXl0Bs/C0.net
>>141
自分はロスマンズポルシェかな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:31:53.49 ID:ZbO8RR8K0.net
Vやねん!

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:32:26.25 ID:4L1fLl4+O.net
>>129

失格じゃない。2台目が吹っ飛んだ時点でメルセデス自ら撤退した。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:33:16.20 ID:lZgnLxiU0.net
日産の詐欺師は首になったの?
とくゴーサイン出したよなあれ
誰も反対しないのかよ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:33:23.52 ID:4L1fLl4+O.net
>>141

C11のほうがシャープなデザインで好き。

ル・マンで活躍したのはC9だが。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:33:56.02 ID:y4642oqF0.net
>>141
敵役だけどC11かな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:35:07.37 ID:3AoHFOqy0.net
スーパーカーはマクラーレンF1で完結してしまったよな
それ以降のスーパーカーはデザインも崩壊してしまった
フェラーリはF40で終わり

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:38:17.26 ID:gGSjJRu40.net
可夢偉って見事なまでのDQNネームだな。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:38:49.90 ID:Eb3NmNjW0.net
でも優勝するのはAUDIかBENZ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:40:03.49 ID:ZbKyxuK60.net
やっぱ大衆車は日本製が世界トップだな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:40:08.48 ID:IsrwUE+G0.net
ローダウンフォースでも速いのかトヨタ
ああ震える…今年こそ!

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:40:31.57 ID:cme+KSrt0.net
昨年のトヨタは何で止まったんだ?

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:42:01.97 ID:Xojsw9mu0.net
耐久レースなんだから、金属疲労で脚が壊れてリタイアとかやめてけろ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:42:56.65 ID:3AoHFOqy0.net
80年代のルマンはストレートで400キロ超えてたよなw

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:45:09.56 ID:ZZFkKYj/O.net
>>159
S○NY技術者「24時間+αで壊れるのがベスト…」

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:46:36.05 ID:Eb3NmNjW0.net
>>160
当時は6Kmの直線

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:46:41.41 ID:a8EE2BOh0.net
>>160
離陸する車が出てからシケインできたなw

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:47:59.10 ID:ZZFkKYj/O.net
昔はテレ朝の中継を見てたなぁ…
部分部分だけど、要所を押さえた中継で好きだった。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:53:57.25 ID:jqPE400z0.net
トヨタが勝てばすごいことだぞ
勝って欲しいわ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:53:58.65 ID:O+YlpKsc0.net
>>153
F40以後はほんともうドキドキしないな

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:53:58.93 ID:3AoHFOqy0.net
シケインがルマンをつまらなくさせたな
ルマンに求めるものはCカーでのストレートのパワー勝負だったのに

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:55:31.90 ID:w1cVQfmL0.net
デストラーデに見えた

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:58:29.51 ID:QNC3ARTg0.net
結局アウディが優勝すんだろ?
どうせ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:59:08.45 ID:rL6G0Lpu0.net
なんでマツダは出ないの?

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:59:09.01 ID:DOgMO+760.net
>>160
セカテバプショー?
グループC時代のトヨタはFISCOで380km/h出てたとか

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/05(月) 23:59:10.67 ID:R55pcMDyO.net
>>2
可夢偉は去年みたいなヘマしないことを願う
勝手に事故って順位を下げてなけりゃ一貴にあんなに負担がかかることも無かった訳だし

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 00:04:07.78 ID:dLiqMtSj0.net
ハイブリッド車限定のこのクラスで勝ってもなんの自慢にもならねーよww

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 00:06:52.45 ID:TmHyANDS0.net
でも本番負けます

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 00:09:21.45 ID:nxALipSI0.net
>>173
今やむしろノンハイブリッドなんてまず立ち上がりで確実に負けるぞ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 00:15:04.96 ID:ASCtfS3+0.net
>>155
1台もエントリーしてないのに勝てるなんて凄いね

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 00:17:08.94 ID:ASCtfS3+0.net
>>169
だから去年で撤退したって

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 00:19:32.39 ID:uqsHSoxK0.net
去年のゴール直前でスローダウンは下請けの呪いとか散々言われたのがワロタ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 00:36:58.29 ID:P4D/11yZ0.net
電気の奴?

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 00:39:13.74 ID:p2SBxsUl0.net
>>171
ポルシェ917K

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 00:41:45.47 ID:X19EV9Ro0.net
LMP1クラスってトヨタとポルシェ合わせて6台しかいないだけどwwwwww

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 00:49:03.62 ID:VpDy1sqm0.net
欧州のモタスポはどれも微妙になってる感があるな

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 00:59:01.29 ID:+gHp6hSE0.net
チェッカーを受けて家に帰るまでがレース

by ニキ・ラウダ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 01:08:55.91 ID:fBQlbtNG0.net
>>56
マツダ787Bは車体はローラ製だっけ?

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 01:18:41.21 ID:23lDGz2k0.net
今年はディーゼル車は居ないのか?

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 01:26:15.45 ID:zHYvYQGM0.net
おい、集めた金返せよ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 01:31:27.40 ID:zc6euPnO0.net
>>30
笑えんかったわ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 01:36:33.52 ID:aBNXmz7c0.net
運転超簡単らしいね、このマシン。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 01:55:40.15 ID:1FYBnZuBO.net
>>170過去の経営不振の煽りを食らってモータースポーツ部門が消滅
今やレースのノウハウも0に

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 02:11:57.11 ID:Uesy/7mn0.net
>>126
トヨタからしたらF1はおいしさが皆無だから

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 02:12:13.00 ID:Y43/iPsU0.net
今年も寺田ようじろうの季節がやってきたか

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 02:37:15.20 ID:Oam+bx9X0.net
とうとうルマンでトヨタが勝つ時が来るのか
さすがに今年は3台のどれかが勝っちゃいそうだ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 02:39:52.73 ID:a0+OZzON0.net
>>189
一応こういうのはある
http://mzracing.jp/

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 02:41:43.39 ID:JLv084MQ0.net
ルマンで勝ちたいなら日本人ドライバーを使わない事だ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 02:46:31.17 ID:U1hvXNdUO.net
もうそんな時期か
一年が速い
この分だとあっという間に死ぬな

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 03:09:50.54 ID:VpDy1sqm0.net
マツダ見るとイメージ戦略とかでモタスポをやる意味はほぼないってのがわかるな

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 03:31:23.97 ID:rg5xonlrO.net
こうやって期待させておいてリタイアとかしないでよ?

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 03:38:08.85 ID:nTm1Oy2D0.net
去年はあれだったからな
琢磨に続けよ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 03:55:42.71 ID:bCvYwNO60.net
トヨタ凄い!

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 04:33:19.14 ID:eNQf808p0.net
愛人

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 06:36:50.68 ID:kB2WNiGl0.net
Cカー史上最高傑作はポルシェ956に決まってんだろ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 06:59:50.44 ID:xrAqXSqU0.net
安倍、流行語大賞に絡めて「ごまかす力はまさに神ってます」「息をするように嘘をつく」と批判される [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1481112530/l50

5 : 既にその 名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:35:26.28 ID:g442kyGr
ヤフーの見出し見た時
「安倍総理も口が悪いな。よほどレンホーの無駄な質問にイライラさせられてるんだろうな」
と思ったら、まさかのレンホーの台詞だった

今年最高のおまいう

6 : 既にその名 前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:40:32.92 ID:ysfMgXCp
>>5
あれ?
ネトウヨは?www

>>5>>6に即刻論破されるww

7 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:40:57.84 ID:zy6yFIre
>>2
安倍死ね

9 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:42:06.68 ID:Sg5QzWy4
安倍に関しては完全同意

51 : 既にその名前は使わ れています@無断転載は禁止2016/12/12(月) 20:28:06.66 ID:xdeyjprA
安倍の

キチガイさ
捏造力
嘘の多さ
はまさに神ってるわ

58 : 既にそ の名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/14(水) 20:44:31.86 ID:huuJlTuZ
蓮舫叩きしている奴いるけどまたネトウヨ湧いて来たのか
二重国籍云々喚き散らすなよ
そもそもお前ら職にすらついてない社会のゴミクズなんだから

203 :名無しさん@恐縮です:2017/06/06(火) 07:15:22.33 ID:CkHaqLVc7
>>33
トヨタ3台+ポルシェ2台=6台?
あれ?もう1台は?
お前しっかり見ていないだろ?
>>40
「94C-V 1994」が抜けている。勉強不足。

204 :名無しさん@恐縮です:2017/06/06(火) 07:25:39.94 ID:CkHaqLVc7
>>115
>>158
吸気系の配管のトラブル。
>>170
現行規定ではロータリーもスカイアクティブディーゼルも使えない。
>>181
トヨタ3台+ポルシェ2台=6台?
あれ?もう1台は?
お前しっかり見ていないだろ?

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 07:26:53.32 ID:qtvg7Rsn0.net
>>7
片山さんはもうお亡くなりになったんじゃなかった?

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 07:35:21.67 ID:qtvg7Rsn0.net
>>135
そういえば昔、マツダが優勝した時も
レース途中で欧州メーカーアタックがあるだろうって言われてたな

当時マツダがまだフォードの子会社で優勝を争ってたジャガーもそうだったから
アタックを回避できたんだっけ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 07:48:27.65 ID:qtvg7Rsn0.net
>>201
一番かっこいいグループCは長谷見モータースポーツのスカイラインだろ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 07:54:46.12 ID:u7m1roqI0.net
今年はいけそうだな!

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 08:18:35.98 ID:uNP9sS/u0.net
今年は鉄板だろう
アウディが止めて、唯一のライバルであるポルシェはやる気が失せてるのか、去年の3台から2台体制に縮小したみたいだし

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 08:20:19.72 ID:uNP9sS/u0.net
>>201
ロスマンズポルシェは自分的に今でも1番のCカーだと思ってる

連投スマン

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 08:59:48.11 ID:pgWZg6Mu0.net
もし可夢偉も優勝したら凄いな

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 10:52:36.94 ID:I16bhZxG0.net
>>72は池沼

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 11:05:47.85 ID:0WjkwQO50.net
去年のルマンは今年のインディ500より盛り上がったなw

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 11:44:37.69 ID:EH0DQXfn0.net
>>201
Cカーというよりラジコンの956はめっちゃ憧れた
今でもあのロスマンズカラーのシャーシが欲しい

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 14:23:23.94 ID:mLuZmEWC0.net
世界3大レース(代表的なレース)
・F1世界選手権(モナコGP)
・インディカーシリーズ(インディ500)
・FIA世界耐久選手権(ルマン24時間レース)

ルマン優勝したら凄いよ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 15:37:53.51 ID:GWNXb3OS0.net
>>33
WRCもトップカテゴリーは4チーム8台だし
レギュレーションコロコロ変えたりややこしいレースは敬遠されちゃうんだろうね

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 15:55:29.89 ID:kB2WNiGl0.net
ルマン24時間はFIAじゃなくてACOが運営してるだろ?

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 16:25:19.91 ID:VG5SgRx60.net
マシン壊れてリタイヤのフラグ、ビンビンに感じるんだが・・

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 16:58:33.87 ID:O7BU5c6A0.net
実質2チームしかいないルマンに勝つ意味はあるのか

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 17:00:32.56 ID:9aFra0yN0.net
前は2台で出て、片方が早く潰れて、もう1台でなんとか完走をって気がしたけど
今回3台って多いような

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 17:09:09.95 ID:X9bbgKsE0.net
こいつまだトヨタにしがみついてんのか

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 17:12:12.91 ID:7Z99APbb0.net
>>206
マツダはロータリー最終年でレギュレーション的にも有利で海外勢からマツダなら勝たれてもいいかなって感じだった
しかしルマンのドイツ車無双見たら日本メーカーもまだまだ勉強する事あるなと思うわ
やっぱりメーカーにはモータースポーツも続けて欲しいな

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 17:19:25.42 ID:w0U+xsEu0.net
あるね
ルマンだもん

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 17:20:30.16 ID:GGxgNcqH0.net
スピード自慢されると本番への不安しかないw

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 17:25:05.30 ID:G8CZauj50.net
アウディHVもいないというのに

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 17:42:00.61 ID:Zq5y5kvH0.net
初っ端から無駄にぶっ飛ばして、
後続を5周遅れにするも
23時間経過で故障の予感

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 17:44:34.74 ID:w0U+xsEu0.net
去年も実質勝ってたしな

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 17:50:34.73 ID:W2kA7gZj0.net
>>215
可夢偉や中嶋がいるカテゴリーはエントリー6台。
そのうち1台は非ハイブリッド車でハナから勝負圏外なんで実質たった5台での競争。
しかもそのうち3台がトヨタ、残り2台がポルシェという。
そりゃトヨタが勝たない方がおかしいでしょ。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 17:52:52.08 ID:NkVpooy30.net
たしか今年のル・マンはアウディが撤退してトヨタ3台 ポルシェ2台しか走らないんじゃなかったっけ?
たった2チームで優勝争いって価値あるの?

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 17:53:51.08 ID:bVAAkB0h0.net
アウディって去年でルマン参加終了したのか。
これで今年トヨタが優勝できなかったらヤバいな。

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 18:04:42.67 ID:bo4nt7Xb0.net
>>218
去年最後に止まったのもスナイパーにエンジンぶち抜かれたのではと勘ぐってる

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 18:06:48.60 ID:iN9J/Rlb0.net
>>216
WRカー導入で一時的に参入が増えただけでずっとそんなもんだよな
まさか日本車メーカーがいなくなるとは思わなかったけど

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 18:09:44.59 ID:lB61IzJz0.net
琢磨がインディ500制した勢いにあやかってトヨタも可夢偉と一貴もイッテ欲しいね。

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 18:10:46.18 ID:Zq5y5kvH0.net
テストでー 史上最速の
って解釈すると死亡フラグの予感

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 18:15:39.45 ID:3C8Wmw6p0.net
no power! no power!

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 18:18:14.14 ID:u7m1roqI0.net
ポルシェに勝つとラスボス(メルちゃん)出てくる?

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 18:19:17.58 ID:3C8Wmw6p0.net
>>54
ホンダエンジンはここ10年で8回インディ500のウィナーだけどね

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 18:28:51.53 ID:bo4nt7Xb0.net
>>234
日本のマスゴミが騒ぐ=コケフラグ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 18:34:51.20 ID:lK4V0ziZ0.net
トヨタカムリ復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 18:41:25.19 ID:a0+OZzON0.net
>>206
マツダ優勝の時はフォードと業務提携はあったが傘下には入ってない
当時は通産省から天下った古田が社長だった

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 19:05:35.76 ID:Pz1YtwIJ0.net
すげーおっさんの俺はルマンと言うとロスマンズ・ポルシェと
シルクカット・ジャガーがバトルを繰り広げた頃から止まってる

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 19:05:53.92 ID:5vZxUsd50.net
そんなことより下がりまくってる株価なんとかしてー

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 19:12:56.74 ID:KZ2TgwJE0.net
弟はまともなのか
本番で独島は韓国領土とかやらかさないか?

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 19:16:48.90 ID:rzGi33p80.net
いいから結果を出せ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 19:32:35.08 ID:eo1xNvrZ0.net
カッコいいなぁ〜
http://i.imgur.com/q1ukfhx.jpg

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 19:38:19.19 ID:9aFra0yN0.net
去年か一昨年かの日産の変わった車は今年は出ないのかな

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 19:41:16.31 ID:eo1xNvrZ0.net
これ?
http://i.imgur.com/OLVZg0f.jpg

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 19:44:41.17 ID:MpocpI4j0.net
>>236
パイロットインキの女児向け人形!?

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 19:59:26.82 ID:+R9reHgf0.net
F1でマクラーレン・ホンダが勝ちまくって、
インディカーで佐藤琢磨が勝ちまくって、
ル・マン24時間でトヨタが勝てば、

日本のモータースポーツは確実に盛り上がる

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 20:18:13.58 ID:bo4nt7Xb0.net
>>245
デザインもいいよな

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 20:26:59.08 ID:eo1xNvrZ0.net
>>250
いいよね これも

http://i.imgur.com/m7kS7O6.jpg
http://i.imgur.com/lu5IRRv.jpg

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 20:38:52.56 ID:zc6euPnO0.net
>>229
まあその5台全滅で下カテゴリーの車が優勝の可能性もあるわけで
あくまで耐久レース

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 20:42:07.37 ID:zc6euPnO0.net
1999年のワークスガチンコ勝負の時に勝ててれば伝説になったんだろうがね…
あの時のレースはホント面白かった

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 20:43:14.52 ID:zc6euPnO0.net
>>197
20年以上前からそれを繰り返してきたトヨタ

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 20:46:05.47 ID:NkVpooy30.net
>>252 そういわれてみれば関谷さんがマクラーレンで総合優勝した時がそうだったような?

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 20:48:12.25 ID:NkVpooy30.net
>>241
ジャガーXJR14ってダントツポールだったのに本番じゃすぐリタイヤしてなかったっけ?
あんなかっこいいCカーはなかった!
たしかSUGOでの全日本プロトタイプに特別参戦して当時のF3000より速かった記憶あり。

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 21:29:40.41 ID:VpDy1sqm0.net
https://cdn-9.motorsport.com/images/mgl/25kG3wn6/s8/wec-toyota-ts050-hybrid-launch-2017-the-2017-toyota-ts050-hybrid.jpg
https://cdn-4.motorsport.com/images/mgl/0qeLDvk0/s8/wec-porsche-paul-ricard-march-testing-2017-spyshot-of-the-porsche-919-hybrid.jpg
かっこ悪すぎる

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 21:39:51.16 ID:NbmGyI8ih
>>206
>>222
マツダが凄いんじゃなくてマツダスピードが凄いって事が忘れられてんだよね
マツダ本社は最後の方にチョロっと乗っかって来ただけ、それが証拠に787Bはワークス開発のマシンにしては遅すぎる(実際国内ではドベ常連)し、サイズも小さい、ミッションに至っちゃポルシェ製
ヒューランドとか使うにしたって専用品使って合わせ込むのが常識、まさかポルシェ962Cそのまんま持ってくるとは...
別に「マツダスピード」っていうプライベーターならこれらは何も文句無いんだけど、「マツダ」が俺の手柄だ長年参戦した結果だとか言ってるのがとても気に食わない

最初っから金出したれやドアホ、結局787Bもロストテクノロジー化させやがってホント腹立つ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 21:38:15.32 ID:wN/YS5gr0.net
>>256
パチ屋がスポンサーなのもなあ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 21:40:18.74 ID:2OQXKf8r0.net
>>257
性能をつきつめたらこんな奇抜な格好になりました、みたいな日本ぽくていいじゃないの

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 21:44:24.73 ID:PGHzbZX40.net
日産やマツダとかがいないと寂しいな

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 21:52:28.57 ID:U0DZg+0y0.net
昔はポルシェ(ワークス&プライベーター群)やメルセデスにトヨタやニッサンが挑む図式が面白かったな
ル・マンぐらいはお祭りとしてありとあらゆるメーカーが参戦してくれればいいのに
勝ち負け争うだけでなく>>256のジャガーみたいにスタートだけのテレビ馬でもいい、前のニッサンみたいにコンセプトカーでもいい
下位カテゴリーでもいいから24時間無給油で走り抜きました!っての目指してもいい

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 22:00:19.01 ID:NbmGyI8ih
>>219
実質2チームしかいないルマンに勝つ意味はあるのか
>>229
>たった2チームで優勝争いって価値あるの?
お前ら、それアウディに言ってこい
競争相手が居ない時代に単独で参加してたアウディが勝つのはいいけど
2チームしか参戦していない現状でトヨタが勝つのはダメなのか

本当にトヨタ嫌いってダブスタばっかり、マジfuckだよな

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 22:02:58.96 ID:Uesy/7mn0.net
>>247
LMP1カーの死角に入り込んでクラッシュするだけの簡単なお仕事

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 22:57:50.21 ID:8PhjthVU0.net
可夢偉や一貴のカテゴリーはたった5台の競争ってw
5台中1位になったからなんだってんだよw
世界三大レースのなかでもモナコGPやインディ500よりはるかに
ハードル低いレースだな。

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:25:03.21 ID:ToX1lRX60.net
ユノディーエルのシケイン無くして、直線の記録だけ狙うプライベータ出てほしい

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:45:28.48 ID:NbmGyI8ih
>>265
>可夢偉や一貴のカテゴリーはたった5台の競争ってw
>5台中1位になったからなんだってんだよw
だからそれアウディに言ってこい
競争相手が居ない時代に単独で参加してたアウディが勝つのはいいけど
ワークス2チームの5台+下部クラスにも抜かれそうなプライベーターの1台しか参戦していない現状でトヨタが勝つのはダメなのか

本当にトヨタ嫌いってダブスタばっかり、マジfuckだよな
てか2月にWRCで優勝した時もそうだけど15年〜25年前の状況しか知らないオッサンの集まりかココは

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:58:10.28 ID:1yAS/7tj0.net
>>4
あれは良かったな
カミカゼ右京に鳥肌が止まらなかった
自分の中では後にも先にも見ててあれほど興奮したレースはなかったわ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/07(水) 01:06:45.97 ID:JgM49ikA0.net
>>247
今年は出ないの?

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/07(水) 01:25:55.22 ID:Ex+Z4Sq40.net
去年トップで残り僅かな時、トヨタのエライ奴がクルーの姿で満面の笑みでシャンパン用意してたがノーパワーで止まって
笑顔消えてたの中継してたのが今世紀一番笑ったな

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/07(水) 01:37:40.86 ID:Ya2RHo7I0.net
草レースに戻すって言ってたくせに
結局Cカー祭になって
そのまま

やれやれ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/07(水) 02:26:16.79 ID:x6Zfgc2A0.net
2チーム5台の優勝争いか
F1よりいいじゃん

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/07(水) 02:31:02.33 ID:ikoSkogH0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、テニスの時代やで
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  鄭現  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/07(水) 11:20:18.45 ID:0ivv9sIO0.net
はよ金返せ泥棒

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/07(水) 19:34:43.84 ID:IpXlFDVN0.net
世界3大レース(代表的なレース)
・F1世界選手権(モナコGP)
・インディカーシリーズ(インディ500)
・FIA世界耐久選手権(ルマン24時間レース)

ルマン優勝したら凄いよ

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/07(水) 22:13:28.10 ID:hRaF3cNz0.net
たった5台だけの争い。
しかもそのうち3台がトヨタだしなぁw

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/07(水) 22:18:27.51 ID:l4pfbDol0.net
それでも優勝できない

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/07(水) 22:21:05.98 ID:JgM49ikA0.net
3台でランデブー走行をするのか?
各自のペースでバラバラに走るのか?

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/07(水) 22:23:04.22 ID:6dzu+dUT0.net
ル・マンに参加するワークスってもう少ないの?

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/07(水) 22:32:58.00 ID:5HqQldnO0.net
>>270
他人の不幸で心のそこから嗤うとかほんと腐ってる奴だな

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/07(水) 22:42:31.95 ID:ONw1mZjO0.net
買ったら又イジメられるぞ

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/07(水) 22:59:35.97 ID:u0q6RvSd0.net
>>229
日本のトヨタを憎んでるのは韓国人です

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/07(水) 23:10:36.47 ID:tG4A7cYR0.net
可夢偉はf1で優勝したから琢磨とあわせてルマンも制覇すれば三大レースて日本人ウィナーの誕生だ

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/07(水) 23:13:56.10 ID:I58ijeAj0.net
糞豊田は因果応報
今年のルマンも無冠だろうな(笑)

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:31:11.94 ID:TwezGlKy0.net
ようやく悲願達成か

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:40:45.27 ID:SCjK2+8p0.net
どうせ本番では故障でリタイアするんだからどうでもいい
アウディやポルシェに勝てっこないし

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:46:01.30 ID:r3WRY4Qb0.net
日産の優勝を神風アタックで潰した呪いは今年も健在

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:56:38.12 ID:vAjWtxbK0.net
>>285
トヨタはルマンでこれ程やっても勝て無い。 けど、 勝ってもやっとマツダの二番煎じ。

マツダ以下なのがトヨタの現実だけど。
「一日でも早く」、マツダの劣化板に成れるとイイネ? >>トヨタ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:57:56.76 ID:4DnV8gDC0.net
可夢偉は、安定性にかけるからな。
途中でぶつける可能性が大

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:03:39.03 ID:C8pBIkav0.net
>>1
>>4000km以上を走行

わい、おととし買った車、まだ2000キロしか乗ってない

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:14:03.28 ID:VRNYasB+0.net
>>54
モータースポーツでは1〜2年だけ膨大な資金力を背景に参戦して、
優勝してすぐ辞めてしまうメーカーを軽蔑する文化が根付いています。

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:48:11.45 ID:F41xpiE70.net
>>291
ケースバイケースだな。
市販車用エンジンベースのBMWエンジンやハートチューンのエンジンでのどかにやってたヨーロッパF2に殴り込んで、
金にあかせて開発したレース専用エンジンぶっこんでめちゃくちゃにしてったホンダはF2崩壊させたことで未だに軽蔑されてるけど、
最近だとWTCCに参戦したシトロエンが以前からワークス参戦してたホンダを初年度から3年連続でフルボッコにして
雑魚メーカー相手にしても手ごたえないからやめるわって一瞬でいなくなったケースなんかは悪く思われてない

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:00:13.11 ID:vAjWtxbK0.net
※287
ルマンで勝ってもマツダ以下なのがトヨタの現実だけど。
「一日でも早く」、マツダの劣化板に成れるとイイネ? >>トヨタ

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:06:39.86 ID:VZ38GCJ/0.net
ホンダがソーラーカーレースに参戦したときも酷かったろ
他のアマチュアチームの数百倍の予算を投入して連戦連勝して撤退して潰した
なんせ他のチームが大学生や中小企業のサークル活動なのに、ホンダは何十億円もの予算で、一台制作費数億を越えるドリーム号で勝ちまくった。
はしゃいでいたのはホンダ社員だけだった

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:17:11.46 ID:vAjWtxbK0.net
>>294
ルマンで勝っても(30年近く前の)マツダの二番煎じだが
「一日でも早く」、マツダの劣化板に成れるとイイネ? >>トヨタ

296 :最終コーナーを立ち上がった名無しさん:2017/06/09(金) 18:09:34.21 ID:XljuCvUej
>>288
>>293
>>295
ID:vAjWtxbK0.net
現行規定ではロータリーもスカイアクティブディーゼルも使えなくてル・マンに戻りたくても戻れないツダヲタ涙拭けよ 笑

そもそも、マツダが凄いんじゃなくてマツダスピードが凄いって事が忘れられてんだよね
マツダ本社は最後の方にチョロっと乗っかって来ただけ、それが証拠に787Bはワークス開発のマシンにしては遅すぎる(実際国内ではドベ常連)し、サイズも小さい、ミッションに至っちゃポルシェ製
ヒューランドとか使うにしたって専用品使って合わせ込むのが常識、まさかポルシェ962Cそのまんま持ってくるとは...
別に「マツダスピード」っていうプライベーターならこれらは何も文句無いんだけど、「マツダ」が俺の手柄だ長年参戦した結果だとか言ってるのがとても気に食わない

最初っから金出したれやドアホ、結局787Bもロストテクノロジー化させやがってホント腹立つ

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:15:45.99 ID:e/NNk1Sq0.net
>>295
前例挙げてる人に悪いが、日本の車に日本人が乗って勝ったことは今までない。
だからトヨタはそれを目指している。

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:32:49.12 ID:vAjWtxbK0.net
>>297
今ごろ弱小チーム相手にそれで勝てたとしても
30年近く前に達成された「日本チーム初のルマン優勝」という栄光に並ぶ物では無い。

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:39:24.46 ID:vAjWtxbK0.net
今現在に至っても勝つことが出来てい無い
モータースポーツでのトヨタの能力の無さ

これが30年分の重みと共に再認識されるだけだ。

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:40:31.57 ID:qryeO08A0.net
今年のトヨタはどのレースも強い

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:42:27.74 ID:TVpSttRQ0.net
今もアウディは強いのかね

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 18:46:32.13 ID:xR15JNL8O.net
>>298
当時は世界中で景気も良かったし、かなりガチ勝利だったよな
おかげで欧州村の村人にレギュレーション変えられちまったし

303 :最終コーナーを立ち上がった名無しさん:2017/06/09(金) 19:13:42.37 ID:XljuCvUej
>>276
>たった5台だけの争い。
>しかもそのうち3台がトヨタだしなぁw
だからそれアウディに言ってこい
競争相手が居ない時代に単独で参加してたアウディが勝つのはいいけど
ワークス2チームの5台+下部クラスにも抜かれそうなプライベーターの1台しか参戦していない現状でトヨタが勝つのはダメなのか
>>286
>>301
アウディが撤退している事を知らないなら黙ってろ

>>280が「他人の不幸で心のそこから嗤うとかほんと腐ってる奴だな」って書いてたけど、本当にトヨタ嫌いってダブスタばっかり、マジfuckだよな

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:11:52.67 ID:i7XS8XFT0.net
>>301
今年出ないんじゃないの?
去年も散々だったしな

ポルシェもあんまり本気感感じないし
これで勝っても自慢にならないな

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:13:08.90 ID:PO/5B2Un0.net
自慢するなら劇的な勝ち方にしないとな

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:35:33.56 ID:TVpSttRQ0.net
>>304
そうなんだ
アウディが強すぎる時代まで見てた

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/09(金) 20:22:56.56 ID:vAjWtxbK0.net
ま、
マツダ以下なのがトヨタの現実だけど。
「一日でも早く」、マツダの劣化版に成れるとイイネ? >>トヨタ

308 :最終コーナーを立ち上がった名無しさん:2017/06/10(土) 05:15:44.72 ID:hvUIqnoVh
>>288 >>293 >>295 >>298 >>299 >>307
ID:vAjWtxbK0.net
現行規定ではロータリーもスカイアクティブディーゼルも使えなくてル・マンに戻りたくても戻れないからって
トヨタに八つ当たりするなよツダヲタ
そんなに「日本の自動車メーカーで唯一ル・マンに優勝した」って肩書きを失うのが怖いのか?チキンめ

総レス数 308
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★