2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【卓球】<張本智和>母が明かした英才教育!「学校から帰ったらまずは宿題をさせていました」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:17:42.24 ID:CAP_USER9.net
弱冠13歳、中学2年の少年が一夜にして神童となった。6月5日まで行われた2017世界卓球選手権で、史上最年少のベスト8入りを果たした張本智和。格上の相手と互角に渡り合う姿に、誰より目を細めていたのは彼を育てた両親に違いない。試合後、その母が語ってくれた“恐るべき中学生”の出来るまで――。

 ***

 これほどまでに、卓球日本の快挙が連日報じられたことがあっただろうか。

 ドイツ・デュッセルドルフで開催された卓球世界一を決める選手権で、日本勢は大躍進の成果をあげた。

 女子シングルスでは、16年W杯で頭角を現した平野美宇(17)が銅メダル、ミックスダブルスでは、石川佳純(24)と吉村真晴(23)のペアが、金メダルを獲得した。日本にとっては、世界選手権で48年ぶりのメダルという快挙である。

 だが、メダルこそ逃したものの、世界の強豪相手に奮闘した張本の活躍に、声援を送ったムキも多かろう。

 そんな少年の存在が最初に注目されたのは、大会4日目の6月1日男子シングルス2回戦。初対戦というリオ五輪銅メダリストの水谷隼(27)から、まさかの白星を勝ち取ったのだ。

 元日本代表選手で、現在は「卓球教室upty卓球ステーション」代表を務める坂本竜介氏によれば、

「試合前は、誰しもが水谷勝利と予測していましたからね。あの年齢、13歳で張本のようなポテンシャルを持った選手は、もう世界で現れることはないのでは。ベスト8の史上最年少記録更新は、今後、誰も成しえない快挙だと思います」

 そんな張本は、宮城県の生まれ。両親は共に中国出身だが、今は母親を除いて日本に帰化、地元・仙台市内の「張本卓球場」で後進の育成に当たっている。

■“チョーレイッ”

 来日した時から一家を知る地元後援会幹部が言う。

「トモくんの両親も卓球選手で、母親は中国代表を務めた実績の持ち主です。とにかく真面目なご夫婦で、あの先生たちに教われば上手くなると評判でね。トモくんは、赤ちゃんの時から他の子供たちを教える両親の姿を見て育ってきたので、“ボクもやってみたい”と、自分から言ったそうです」

 遊び半分で始めたものの、少年の闘争心に火がつくのに時間はかからなかった。

 当時を振り返るのは、張本の母・凌さん(42)その人である。

「智和は小学校に入ってからも、みんなと遊ぶ時間はあまりなかったです。卓球の練習を低学年の頃は毎日2時間くらい、4年生以降は4時間していたので」

 同世代の選手と比べ格段に練習量が多い訳ではなかったけれど、それには“ある理由”があったと継ぐ。

「夫も私も、人生は常に勉強する姿勢が大事という考えで、学校から帰ったらまずは宿題をさせていました。それとは別に週2回学習塾、週1回英語の塾にも通ってましてね。毎朝の登校前には、必ず家で30分間の予習もさせていたんです」

 おかげで、小学校時代は常に学年ベスト3に入るトップクラスの成績を維持していたというのだ。

「息子はとにかく負けず嫌いで、テストでも良い点数が取りたい。その一心で、結果が良くない時は泣いていました。日本史が得意で自ら進んで図書委員になったくらい本も好き。

図書館から伊達政宗や江戸時代の本を沢山借りていましてね。私は息子と離れるのが寂しいので地元の東北大学に通って貰いたかったけど、中学に上がる際、自分は卓球選手になると言い出したので、それを尊重しました。

ガッツポーズの時の独特のかけ声、“チョーレイッ”を叫び出したのもちょうどその頃ですね。勝ちたい気持ちを相手に示すために、興奮して自然とそんな声が出るようになったのでしょう」

 大学進学より今は、東京五輪での金メダルを最大の目標にしているという神童。

 その時はまた、血気盛んな雄叫びが聞けるだろうか。

ワイド特集「悪徳の栄え」より

「週刊新潮」2017年6月15日号 掲載

6/16(金) 5:57配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00522392-shincho-spo

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:18:30.28 ID:aAGTduxH0.net
学校についたらまず朝礼させていました

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:19:27.99 ID:PxoBl6ID0.net
チョン令=チョン糞野郎だもんな流石です

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:19:37.27 ID:Pgbr+dEx0.net
へーと思いながら読んでたら最後の
>ワイド特集「悪徳の栄え」より
に笑った
いやそんなところで特集をするなよw

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:21:19.07 ID:oerR2mYD0.net
あまり効率的な勉強法とは言えない

記憶の定着は朝起きた時に限る
前日勉強したことを起きてすぐ復習することで記憶が定着する
宿題も復習も朝起きてやるべき

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:22:07.89 ID:xto4J/C+0.net
中国共産党員

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:23:09.84 ID:cPCiRpQZ0.net
張本(チョーさんに) 礼(レイ)!  アッパレ!

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:23:22.96 ID:1YaVzJVD0.net
チョーレイw

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:23:25.69 ID:bPxdkymU0.net
チョレー

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:24:17.98 ID:T0/hKv7x0.net
>毎朝の登校前には、必ず家で30分間の予習もさせていたんです」

ここまでやらせてるのは本格派だわ。
両親の母語が日本語じゃないから小学校で苦労しないように
塾とか行かせて心配したんだろうな。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:25:17.15 ID:WCg0kDCe0.net
偉いのう

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:26:48.63 ID:B9cx2AxA0.net
純粋に凄い
けど生まれ持った性質も重要なんだろうな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:27:25.74 ID:XNb8xcaa0.net
中国人のJ( 'ー`)し はスパルタな教育ママが多いと聞くが、すげーなあと思って読んで>>4で同じとこでズッコケたw

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:28:28.54 ID:zaUvMnWN0.net
子供に習わせるのに、教室は2時間で2500円か(生徒20人)
やっぱり良いお値段するなあ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:28:51.09 ID:pLxyOAtB0.net
予習は高校の英文で初めてやった記憶
後にも先にもあれだけ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:30:51.02 ID:nAa5pWsYO.net
チョレーチョレーと相手を馬鹿にした態度
礼儀は教えなかったのね

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:32:35.22 ID:csnXLqll0.net
日本史が得意ってやばいな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:34:15.02 ID:nS28JQVx0.net
俺は学校から帰ったらまずテレビ見てたな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:37:06.54 ID:qQDeVzjxO.net
>>16
同じ張本さんは張本くんにはあっぱれしか出さないので問題ないですよ
水谷や浦和は許されないけど

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:38:34.05 ID:4xfhibw10.net
世界の強豪?格上?
水谷以外ランク100位以下じゃなかったっけ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:40:47.98 ID:Pl4zUwaw0.net
在日なほのりとえらいちがいだね

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:47:25.72 ID:gIwPf8Wn0.net
素晴らしいな
俺の中学時代は家に買えったらまずおやつとオナニーだったわ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:48:38.92 ID:qNciYiDZ0.net
“尊敬する”先輩に勝って、目の前でアホみたいにガッツポーズする無礼さを教育で何とかならなかったのかね
単なる先輩ならそれでも良いのかもしれないけど、普通の日本人なら尊敬してる人に勝ったら相手に気を遣うものだよ
チョレイも普通に煩いから

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:51:39.82 ID:7QCNvwRd0.net
親は両方中国人。
本人も単なる中国人。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:59:11.13 ID:n6eXrYxp0.net
大人は、帰宅したらビール飲んでテレビみてセックスする癖に、
子供には厳しいんだよな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 10:10:30.54 ID:zxzx8+z30.net
…まともだ!

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 10:10:43.81 ID:T0/hKv7x0.net
>>18
おなじ、3時のあなたがみたくて早く帰りたかっったw

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 10:17:55.68 ID:YKQUlvAkO.net
世界史じゃなく日本史好きなのが好感持てるな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 10:33:35.85 ID:kVYcDRlC0.net
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
エクセルシオールカフェ赤羽東口店閉店は
トカゲの尻尾切り
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略
(全バージョン転載可)

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 10:41:01.78 ID:MBXKsM95O.net
>>22
家に買えったら?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 10:42:07.49 ID:GI8r8KRv0.net
華僑は恐ろしい

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 10:51:44.61 ID:dWIU7+rL0.net
普通の日本人とかいいつつ大人と子供も一緒くたにしてる奴はギャグでも言いたいのかな?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 10:52:27.01 ID:ji67Sq4n0.net
えらい!

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 10:56:42.39 ID:e40Mx6gN0.net
家に帰ったら笑っていいとも見てたな、山口県は16:00〜だったんだよ…。
おかげで、冒頭の歌の意味の分かったのは、大学生になって離れてから…。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 10:57:20.00 ID:PhGGluxi0.net
息子を五輪に出場させるために、父親は中国籍を捨てて日本人になったんだよな

どうして、母親だけ、帰化しないのか?

日本国籍を五輪出場の道具にしてる糞親子

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 11:02:00.25 ID:fRyJQcCu0.net
糞チョンとはえらい違いだな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 11:05:15.83 ID:/kW+S35P0.net
オリンピックに出ても、中国人には決して勝ちませんって誓約書書かされてそう!

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 11:06:30.92 ID:z33J103F0.net
ワイド特集「悪徳の栄え」より

記事の内容と違い過ぎ
失礼だろ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 11:11:29.94 ID:Hj1L1OvY0.net
チョレイが声大きすぎて
違和感ある

愛ちゃんのサーはそんなことないのになぜだろう?

チョレイって叫ぶときのガッツポーズが挑発的で不快なのかな

皆さんどう思う?

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 11:26:51.90 ID:d38lPpWO0.net
なにななぬにぬ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 11:27:42.70 ID:oqrziFc20.net
所詮オリンピックの為に国籍変えただけのシナ
お前らよくこんなの応援できるな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 11:35:13.83 ID:pFTVr9vL0.net
なんで張さんじゃだめなの?
帰化した事と名前との何が関係あるんだ わざわざ通り名を名乗らせる事に疑問を感じる
こんな中途半端なことすがかえって差別を助長している気がする

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 11:50:04.19 ID:J2Qje5qN0.net
>>1
中国人って「智」って漢字を名前に使いたがるね

シナ在日の山下智久も

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 11:56:12.87 ID:/kW+S35P0.net
この子中国人には勝ったことないんだって!
わざと?忖度?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:03:00.87 ID:b2nENTAA0.net
負けず嫌いって才能だよね

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:08:15.49 ID:u9aQafdQ0.net
中国に帰れ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:09:00.62 ID:Y8lObwj00.net
お前ら韓国は兄なんだから
チョンにレイしなさいと
さすが躾に厳しいご一家ですなぁ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:09:21.37 ID:tcjBguIG0.net
中国人の教育ママってタイガーなんとかって言われて神童を作り上げるけど
子供が可哀想ってよく欧米の新聞やニュースで取り上げられてんな
こういう子供って複雑な人生送るよね

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:16:59.29 ID:F6qdEV7T0.net
張本w

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:17:24.17 ID:0xd53cmm0.net
どうでもいい
マイナースポーツは五輪だけ報じてくれ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:28:01.64 ID:3JxDcG0h0.net
こいつは下品な感じで嫌いだわ。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:28:29.55 ID:B1389aqh0.net
下品なシナ人の作り方か

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:30:17.66 ID:DLprd/+T0.net
中国人バレしてからメディアの扱いが明らかに小さくなったな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:30:32.44 ID:Fz+FMoVs0.net
糖質ウヨ猿の巣

チョンスレ乱立キチガイを見守るスレ13
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1495247892/l50/?v=pc

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:31:23.43 ID:0ePCx4oQ0.net
卓球オンリーにせずに勉強を挟むのがエリート教育の秘訣かね
反抗期はこれからって感じ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:32:48.66 ID:P8W8Mu0A0.net
シナチクチョレイ!!

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:34:05.32 ID:83njR5Bk0.net
チョレイより喝にしたほうがいいな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:45:07.23 ID:eRSZy36j0.net
日本で生まれ育って、日本の為に成ろうとするどころか
邪魔したり妨害する連中も居るからな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:59:21.64 ID:Lmg4Efkm0.net
もう次期、下朝鮮へ帰国します

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:01:51.09 ID:0NRQxzAL0.net
金メダル取得後、即一家全員で中国籍に
「メダルはとれたけどあんな国でやりたくはなかったよ」

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:07:20.59 ID:ryXo8eV60.net
宿題終わってキムチ食わせてから練習です

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:08:38.92 ID:zY9Rjw0O0.net
小学校の勉強なんか予習や塾なんか行かなくたって
オール満点採れるだろ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:28:23.97 ID:rQBWWzwR0.net
>>48
欧米人はアジアンのすごい子供を見ると
「練習しないと殴られるんだろうな。かわいそうに」といい
白人のすごい子を見ると
「天才だ!」という

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:32:09.26 ID:JhuVbv9o0.net
なんで東京の中学に行ったの?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:45:20.02 ID:G+/IdXBC0.net
>>34
一家皆、帰化してんだから日本人扱いでいいじゃんって思ったら「母親を除いて」って。

なに中途半端な事してんだよ。
何時でも中国に戻れるようにするため?
それとも、中国が放出を許してくれなかったの?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:54:36.96 ID:hccMcMNv0.net
そんな悪徳中華夫婦の栄え

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 14:06:05.98 ID:hLD93eAk0.net
がっこから帰ったらまずオナニーさせてました

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 14:08:02.85 ID:dic6g+/G0.net
チョレイはとにかく下品だからやめてほしい

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 14:29:03.61 ID:X5CbD85U0.net
          享 年 3 9

河野昌人氏“虚血性心疾患のために死去した。ソフトバンクが発表。
https://twitter.com/Tanisennzo/status/875713378995404801
福島民報は、福島県民の急性心筋梗塞死が日本一になっている事実を一切報道拒否している
http://www.minpo.jp/search/?q=%E6%80%A5%E6%80%A7%E5%BF%83%E7%AD%8B%E9%AB%98%E9%80%9F#gsc.tab=0&gsc.q=%E6%80%A5%E6%80%A7%E5%BF%83%E7%AD%8B%E6%A2%97%E5%A1%9E


【注意】白血病の初期症状がインフルエンザの症状に酷似

このワーストランキングを偶然で済ませますか?
ワースト1位:福島
ワースト2位:茨城
ワースト3位:群馬
https://twitter.com/neko_aii/status/875696410091331584


   仕 事 も 家 族 も 同 時 に 失 っ た

「仕事も家族も同時に失った『若年性認知症』の恐怖 30代の発症例も多数」
(日刊SPA! 2017/6/13)


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 14:52:05.28 ID:IxAdn6u00.net
血は隠せない

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 14:54:53.90 ID:D6D/YALT0.net
>>65
子供に国籍選択の余地を残してるか母方の親族が帰化だけは許してないとか色々あるだろ
祖父母の問題とかもあるしな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 15:18:38.48 ID:+MYGc8+90.net
藤井聡太「学校から帰ったらまずおやつを食べます。」

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 15:45:33.50 ID:2jmSezSL0.net
浦和あやまれ!じゃないほうね。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 15:46:14.81 ID:0xd53cmm0.net
宿題をさせるどこが英才教育なんだよ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 15:51:04.26 ID:qmSaN0Jw0.net
あの雄たけびは何とかならないものか

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 15:54:26.07 ID:ZRFapxAT0.net
> 元日本代表選手で、現在は「卓球教室upty卓球ステーション」代表を務める

卓球も選手生命短いんだな
これでも成功者の部類のなんだろうけど、他には何もできないんだろうな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 15:59:33.00 ID:S7w0x8Qg0.net
このまま成長して日本に金メダルを

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:42:49.18 ID:kFgLd7cu0.net
ハイハイすごい息子さんですね
でも日本では人気でないぞ

将棋で連勝続けてる藤井君が
参りましたって頭下げた相手にチョレイって言っていたら
あれほど国民に愛された人気者にはならなかった

サッカーの久保君も高校野球の清宮君も
みんな紳士の態度だから人気があります
どんなに強くても実力があっても
相手を挑発するような選手を嫌うのが日本人です
日本は武士の情けの国です

相手を挑発するような大声や動作
日本や日本人の品位をおとしめるような中国人に
日の丸を付けたユニホームを着て欲しくありません
これが良識を持った平均的な日本人が思ってる事実だ

チョレイに反日的な侮辱的意味がないことを祈ります

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:50:10.72 ID:zCg/bXNU0.net
ちゃんとした親御さんだなあ・・・

わざとらしく叩く奴は左翼だと思うね
そういうことをする連中が左翼だから

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:54:12.53 ID:kFgLd7cu0.net
将棋の藤井君も
サッカーの久保君も高校野球の清宮君も
みんな紳士の態度だから人気があります
どんなに強くても実力があっても
相手を挑発するような選手を嫌うのが日本人です
日本は武士の情けの国ですから
チョレ〜〜〜〜イって天に向かって唾を吐くような行為を嫌っています
分かったか反日教育国家の中国人

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:58:17.48 ID:fRyJQcCu0.net
在日チョンが必死に叩いてるな
マジで日本の癌

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:59:06.40 ID:5kBWiXTR0.net
普通〜

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:59:35.02 ID:3Rc+JHllO.net
>>78
親の教育が悪い


あんな行儀が悪いのは、日本人の親なら注意するね。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:02:53.18 ID:CM2NbP6u0.net
中国人と知った時から、応援する気失せた
もはや、どうでもいい

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:10:53.74 ID:ymilrd1K0.net
張ちゃんは毛沢東を尊敬してるよ。日本に住んでいても心は中国人民なんだ。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:12:49.80 ID:cn/Ac1Jr0.net
ウリの孫ニダ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:18:29.80 ID:6KOdv6mT0.net
13歳で日本チャンピョンに勝ったんだから、まさしく天才なんだろうけど
14歳の将棋の天才と比べるとどうしてもなぁ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:30:16.29 ID:3F4W1svs0.net
智和「チョレイマ!」
母親「おかえりアル」
智和「オヤツチョレイ」
母親「ダメアル、宿題がすんでから」

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:32:39.33 ID:11COBcc50.net
「あの選手、日本人の血入ってないです」
って国際大会で横断幕出したいくらい恥ずかしいわ、あの喚き声

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:33:38.26 ID:Dm3aRURx0.net
生粋のチャイナ
帰化制度なんて廃止しろ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:35:00.90 ID:Dm3aRURx0.net
血は嘘つかない

92 :毛沢東は偉大なる建国者@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:36:42.17 ID:ymilrd1K0.net
偉大なる人民代表の張ちゃんガンバレ!チョレイ!

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:37:50.59 ID:kFgLd7cu0.net
日本の国籍法は未成年だけの帰化を認めていない
未成年が帰化できるのは親と一緒の申請だけ
世界選手権でるために父親と一緒に帰化しただけです
いずれ成人になれば中国に住むでしょう
母親が帰化していないのがその証左ですよ

世界中の華僑の暮らしぶりを見ればわかります
中国人はその国を愛して国籍取得してるわけではない
自分たちの商売 この家族は卓球のために帰化しただけ

両親が育った中国は国策として反日思想教育をしており
中国国内では体制な不利な天安門事件などの情報は
いまだにネットから削除されています
日本人として中国人を受け入れず警戒するのは
当然の行為です
反日思想教育してる国を警戒しないことこそが異常です
チョレイに日本人死ねとか日本のバカというように
反日的侮辱的意味がないことを祈ります

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:38:19.44 ID:xvbsTG9N0.net
どうして中国に住んで中国選手としてやらないの?
すごく嫌なんだけど
チョレイとか本当にダサい

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:39:53.14 ID:RhM1LMS90.net
学力テスト宮城ベスト10だっけ
東京大学卓球部で一部昇格目指そう

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:42:15.82 ID:SGf2eoMJ0.net
せめてメダルとってから騒げ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:47:55.18 ID:DX1Lwl1b0.net
>>89
お前が日本の恥扱いになるからやめておけ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:58:32.63 ID:YlCXYD780.net
移民の子って日本史と祖国の歴史とどっちを学ぶべきかという葛藤が無いのだろうか

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:00:37.72 ID:T7c/41BH0.net
やっぱりマスゴミは中国人の母親持ちあげるわな。わかり易すぎ。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:38:28.30 ID:Dm3aRURx0.net
>>94
中国では代表なれないから

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:39:18.37 ID:Dm3aRURx0.net
>>98
当然祖国の歴史でしょう
野村だって中華同文だし

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 18:55:13.54 ID:xQ1vWGvk0.net
このガキって、コンビニのくじで当たったときや、
信号が点滅しだしてギリギリ渡れたときとかも
チョーーーレィッ!チョーーーッ!!とか叫ぶの?

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 20:33:32.69 ID:rqE5mJHa0.net
正確にはチョレーイだけじゃなくて
チョレエエエエイ!!! アッ!!!
だよな
気持ち悪いわ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:25:52.21 ID:YKQUlvAkO.net
>>65
老後の問題もあるしな
色々な可能性考えれば無理に全員で帰化する必要もないだろ
自分なら同じ事する

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:06:01.60 ID:DaDEdw33O.net
そういや震災直後中国に避難したとか聞いたなぁ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:18:41.82 ID:YZJBWDf/0.net
張本と言う姓が受け付けんな。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:25:54.71 ID:tMOucwZZ0.net
国からの補助金ジャブジャブ使って支那畜を育成?
強化費で食費も生活費も日本人の血税

ちょれえええええええええm9(^Д^)9mプギャー!!




m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:33:17.10 ID:Dm3aRURx0.net
>>104
じゃあ本人も帰化すんなよ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:40:18.52 ID:kpZL1HeZ0.net
チョンに霊柩車

チョレイw

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:50:15.47 ID:UOanFvH10.net
>>108
だな、完全に帰化するまで「自分は日本人」って呼称しないようにしないと。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:52:48.59 ID:CutX9hCn0.net
>>50
どうでもいいマイナーレジャーってやきうの事じゃないか

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 22:56:18.33 ID:Dm3aRURx0.net
>>110
気持ちわるいいよな
利益のためにコロコロコロコロ国籍変えて、なのに日本の悪口ばっか言って、誇りはないのかって話

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/17(土) 23:36:21.11 ID:DX1Lwl1b0.net
>>95
大学行くなら親の希望に沿って東北大だろ
推薦で早稲田あたりに行きそうだけどな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 00:16:12.99 ID:JvQoL8ca0.net
本当はちょれー(ぜ)って言ってるんだろ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 00:28:27.85 ID:9kiUu8AQ0.net
なんだ中国人か

よかった朝鮮人じゃなくて

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 00:34:43.10 ID:VbjsQ98V0.net
父親と息子は日本に帰化したのに
母親だけは、頑なに日本への帰化を拒んでるらしいな。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 00:42:22.97 ID:fHKx0GUZ0.net
卓球って何で親が出しゃ張ってくることが多いの?
他の競技ではそんなことないよね?
みうみまの親とかも目立ちたがり屋だよな
お前らは何も偉くねぇってのに

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 00:54:24.95 ID:6luFBf1o0.net
物心つく前から英才教育させてきた人の親は卓球に限らず大体そんなもんだ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 00:55:18.60 ID:5QLm2RIV0.net
>>117
みうみまも張本も親が元卓球選手・現指導者だからな
ただの素人じゃない

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 00:58:26.79 ID:Il2wKFU90.net
>>5
ほんとこれ
某有名国立大卒だけど
非効率な勉強法でドヤ顔されても困る
その教育方法じゃ良くて関関同立レベルかと

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 01:00:14.62 ID:mrwGdbNR0.net
ネット越しだったり動作を邪魔されない個人スポーツはこういう親の教育でもまあ問題ないな
サッカーやバスケやラグビーなんかのスポーツには全く向かないけど

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 01:03:27.43 ID:v/YjpZ9+0.net
宿題できる家はやはり金持ちだよ
僕は帰宅後すぐにお家の手伝いをしてた
格差を逆転するのは難しい

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 04:46:44.30 ID:imQk8x+UO.net
>>122 宿題もできないお手伝いって一体なんだよ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 06:17:24.96 ID:1XsidnOG0.net
帰ってすぐ宿題させるのが英才教育。
それ普通やんw

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 07:43:59.66 ID:jaXkAsgo0.net
>>116
正確に言うと
父親も母親と同じで帰化に大反対でした
しかし息子が選手権出るためには日本国籍が必要です
日本では未成年者だけの帰化を認めていないため
父親がイヤイヤ大嫌いな日本国籍に帰化して
一緒に息子のチョレイをに日本国籍を取らせた

卓球の世界大会に出場するため日本を利用してるだけ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 07:53:29.46 ID:35v/gsvD0.net
>>125
だったらエリートアカデミーでお世話にならなきゃよかったのに
中国帰国して一家で中国から五輪に出るって選択肢もあったけど
しなかったのは日本の方が合理的にみて得するって判断したんですよね。

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:28:14.42 ID:4Ou+5BNE0.net
>>120
たかだか国公立なら、この子は余裕で入るだろw
県で10位に入るって言うんだから、普通に東北大学も余裕で入れる
お前とは出来が違うんだよ、運動も勉強もw
どちらかというと東大に進んで研究するようなレベルだ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:12:28.76 ID:+tcUZ0WV0.net
>>122
その環境でもできる子はできるからな
家で勉強できないと思ったら授業に集中するし
できない子は環境を与えてやってもできないものだよ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:44:45.16 ID:oqkwAMd70.net
猫ひろしよりマシな国籍変更だけどな
少なくとも日本で暮らし日本人に教えている

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:45:14.98 ID:icGTmhR70.net


131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:05:55.29 ID:jaXkAsgo0.net
将棋で連勝続けてる藤井君が
参りましたって頭下げた相手にチョレイって言っていたら
あれほど国民に愛された人気者にはならなかった

サッカーの久保君も高校野球の清宮君も
みんな紳士の態度だから人気があります
どんなに強くても実力があっても
相手を挑発するような選手を嫌うのが日本人です
日本は武士の情けの国です

相手を挑発するような大声や動作
日本や日本人の品位をおとしめるような中国人に
日の丸を付けたユニホームを着て欲しくありません
これが良識を持った平均的な日本人が思ってる事実だ
チョレ〜〜〜〜〜〜イ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:06:14.15 ID:jNQFH9TW0.net
>>130
うっ!

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:22:22.81 ID:jaXkAsgo0.net
将棋で連勝続けてる藤井君が
参りましたって頭下げた相手にチョレイって言っていたら
あれほど国民に愛された人気者にはならなかった

サッカーの久保君も高校野球の清宮君も
みんな紳士の態度だから人気があります
どんなに強くても実力があっても
相手を挑発するような選手を嫌うのが日本人です
日本は武士の情けの国です

相手を挑発するような大声や動作
日本や日本人の品位をおとしめるような中国人に
日の丸を付けたユニホームを着て欲しくありません
これが良識を持った平均的な日本人が思ってる事実だ
チョレ〜〜〜〜〜〜イ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:17:39.59 ID:jaXkAsgo0.net
中国人様には勝てない卓球
だからと言って中国人を日本国籍取らせて
オリンピックに送り込むことは反対だ
中国は反日教育国家です
敵対する国の力は借りたくない
中国の力を借りて金メダルを取ったところで
まともな日本人は誰も喜ばない
所詮 反日国家中国に牛耳られたマイナースポーツだ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:51:09.49 ID:31qgLQWb0.net
テレビで張本みて親がちゃんとしてるんだろうなとは察してた
どっちかが中国かな、と思ってたら両親中国人で驚いたけど

もし中国で育ってたら日本には脅威だったろう、と思うと同時に
もし日本で育ってなかったらここまで強くなっただろうか、とも思う

中国だと上が詰まってるから代表入り遅れて
最年少記録達成することもなく、まぁまぁの選手になってた可能性はある

これから心身ともに大きく変化する年齢に差し掛かる
変化するということは不安定になるということ

東京五輪のメダル候補だし慎重かつ緻密な育成が求められる

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:52:20.29 ID:vqxyNCNg0.net
>私は息子と離れるのが寂しいので地元の東北大学に通って貰いたかったけど、

意外とリアルだなw

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:58:34.81 ID:tmzBzLLZ0.net
有能すぎるな。日本はこのような優秀な外国の血で守らねばならん

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 17:04:17.86 ID:VSrGDTBD0.net
>>136
普通の仙台の教育ママだなw

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 17:23:37.55 ID:q9ra6wj90.net
えらいね
まだ13歳だしこれからも宿題を重視するといいね

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 17:35:35.74 ID:vyvaHZ7u0.net
>>42 確かにトヨタの会長は張富士夫さんだが日本人だよね

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 21:01:17.82 ID:36Rpy6cb0.net
玄関開けたら2分でチョレイ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:59:05.67 ID:m8uJLSPg0.net
ちょ!レイ!辞めて、ショア!にしたら少しは褒めてやる!

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 13:06:34.66 ID:oop9DdbX0.net
凄いな・・・帰宅後いきなり宿題やるんか

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 13:07:44.34 ID:kBFZI9jO0.net
親が本出すパターン?

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:45:41.02 ID:0ULRWKdy0.net
ハーフじゃなくて血は中国人なの
五輪枠のためか

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 04:09:47.47 ID:eBqB0TwT0.net
>>113
このままエリートアカデミーに居るなら
都内の高校に進学して大学も行くなら東京だろう

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:32:20.04 ID:IFpncYl30.net
やはり卓球界は中国の血筋でないとダメなんだな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:35:31.05 ID:0nmYlgJT0.net
中国人様には勝てないチョレ〜〜〜〜〜〜〜イ
だから反日教育国家の中国の力を借り
中国人の子供を日本代表として
オリンピックでメダルを狙う
卓球日本男子
中国人が日本代表になってる競技は
良識を持ったまともな平均的日本人なら応援しない

将棋で連勝続けてる藤井君が
参りましたって頭下げた相手にチョレ〜〜〜イって叫べば
あれほど国民に愛される人気者にはならなかった

サッカーの久保君も高校野球の清宮君も
みんな紳士の態度で控えめな発言だから人気があります
どんなに強くても実力があっても
相手を挑発するような選手を嫌うのが日本人です
日本は武士の情けの国です

相手を挑発するような大声チョ〜〜レ〜〜〜イや
天に唾を吐くような動作
日本や日本人の品位をおとしめるような中国人に
日の丸を付けたユニホームを着て欲しくありません
これが良識を持った平均的な日本人が思ってる事実だ
チョレ〜〜〜〜〜〜イ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:49:10.48 ID:KcMzYu+D0.net
小学生の頃に学年3位以内という概念なかったぞ
中学からは中間・期末試験があったが

総レス数 149
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★