2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】「リング」「仄暗い水の底から」中田秀夫監督、実は「ホラー好きじゃない」

1 :muffin ★@\(^o^)/:2017/06/18(日) 14:48:30.48 ID:CAP_USER9.net
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/1840828.html
2017年6月18日12時59分

「リング」シリーズ、「仄暗い水の底から」などで知られるホラー映画界を代表する監督の1人、中田秀夫監督から「僕はホラーは好きじゃないんです。ホラーは生業(なりわい)です」という意外な告白を聞いた。

 中田監督の新作で、舘ひろし、黒木瞳のダブル主演映画「終わった人」について取材をしていた時のことだ。
もともと、男女のメロドラマが大好きで日活撮影所に入ったというだけあって、ロマンチックコメディー「終わった人」への意気込みは相当なものだった。
初めて自分で製作会社に企画を持ち込むという行動に出た。「本当はこういう作品を作りたかったんです」。

 中田監督は、「エルム街の悪夢」「スクリーム」シリーズを手掛け、15年に死去したウェス・クレイブン監督と雑誌で対談した時、
「ホラー映画を2本以上作ってヘタに当たったら、ずっとホラーを作ることなる。気をつけろ」と、言われたことを明かした。

 クレイブン監督がホラーのヒット作を連発した後に、音楽教師と子供たちの交流を描いた「ミュージック・オブ・ハート」というハートフルな物語を作ったことを引き合いに、
中田監督は「本当は違うことをいっぱいやりたかったんだろうなと思いました。僕もウェスさんの後を追っているような…」と笑った。

 恐怖と笑いは表裏一体、紙一重でもある。
ホラーの中田監督が作るロマンチックコメディーが楽しみ、という話になったら、中田監督は、やっぱりそうきたかという顔をして
「僕が何を作っても、ホラーの要素がある、夫婦関係もホラーですよね、とか言われちゃう。ホラーは好きじゃないんですって」と言い、取材陣を笑わせた。新作が一層楽しみになった。

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 14:49:07.04 ID:IOIXTl6q0.net
http://i.imgur.com/arnDazS.jpg

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 14:49:34.14 ID:ZXZhs2c80.net
>>2でこれはビビるわ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 14:49:47.39 ID:MiwHVhmtO.net
顔面ホラー

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 14:50:11.34 ID:SLX5zt2V0.net
仄暗いは家族愛がテーマやから

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 14:50:25.98 ID:hj7trkUH0.net
高橋洋のせい

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 14:50:50.33 ID:uFA9Hs5y0.net
ロマンポルノ撮った監督ですね

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 14:51:33.81 ID:JrbRV26+0.net
 
リングは両生具有の美女に、大のおっさん二人がコテンパンにやられるって話だったんだぞ!!

主人公を女にしやがって

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 14:51:39.08 ID:879IxlWm0.net
リングは無駄に追加されたサイコメトラー設定いらなかった
なんであんなチープな設定付けたんだ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 14:51:47.80 ID:jxaDhJWI0.net
怖いものに過敏だから良いホラーが撮れたのかのう

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 14:51:55.97 ID:eUeu0euZ0.net
ぶっちゃけ脳筋洋ホラーより和ホラーのほうが怖いわ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 14:52:17.89 ID:JrbRV26+0.net
 
視力検査で下向きを目でアピールしてくる女
http://i.imgur.com/arnDazS.jpg

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 14:53:04.36 ID:P55usjXb0.net
>ウェス・クレイブン監督と雑誌で対談した時、
>「ホラー映画を2本以上作ってヘタに当たったら、ずっとホラーを作ることなる。気をつけろ」と、言われたことを明かした。
ワロタ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 14:53:33.82 ID:mPxfdTYb0.net
>>2
ガキの頃イタズラでまつ毛切ったら伸びかけの時に目のフチに刺さってめっちゃ痛かったんだよ
だからこの目をみるたびにまつ毛切ったADさんも痛かったろうなぁ、としみじみしてしまう

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 14:53:34.31 ID:JrbRV26+0.net
 
両性具有の美しい超能力者(処女)が、最後の天然痘患者の青年に強姦された生み出されたのが

リングの怨念

って設定だったよな?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 14:54:46.63 ID:J/rXNZ/c0.net
今日一番どうでもいいスレ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 14:55:33.33 ID:879IxlWm0.net
>>15
コンピュータ上のバグ、ウイルスが貞子で
ウイルスの増殖に手を貸すと命を助けてくれる
っていう設定で完結やで!

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 14:56:15.39 ID:e/w5o33A0.net
ホラー大好きだけど目が出ない監督ども涙目

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 14:56:50.28 ID:3ByZBw0I0.net
好きじゃないからうまく作れるんだろ
試行錯誤するから

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 14:57:49.98 ID:JrbRV26+0.net
>>7
ループは認めませんw

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 14:58:03.76 ID:wk4opHIb0.net
好きじゃないけど
たまたまヒットしたから続編がたくさん作れる
世の中はそんなものだ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 14:58:21.46 ID:G6x26qfB0.net
人んちの母親の名前使うなよ!

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 14:58:47.42 ID:By6GiT7b0.net
リングのオカルト路線が面白かったのに
らせんで科学的な方に行って
途端につまらなくなった記憶

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 14:59:02.76 ID:mO38uoGk0.net
リングシリーズに出てる女優はみんな出世してる
真田広之  ハリウッドスター
松嶋菜々子 視聴率女王
中谷美紀  今や大女優 
竹内結子  主演映画多数
佐藤浩市  銀幕スター
深田恭子  主演ドラマ多数
仲間由紀恵 女優ギャラTOPクラス
麻生久美子 映画で大活躍
橋本愛   大ブレイク


呪怨シリーズに出てる女優はみんな消えてる
奥菜恵   干された 
伊東美咲  干されたので結婚した
市川由衣  いまいちブレークせず
酒井法子  逮捕
新山千春  ママタレでもパっとせず
南明奈   伸介と共に消えた
加護亜依  悲惨な芸能活動

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 14:59:14.36 ID:ySryj+2J0.net
ホラー、あなたにとって、大事な人ほど、そばにいるの

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 14:59:18.71 ID:UzuRLXDB0.net
ジャンルに対する愛がなさすぎるのも駄目だが
ありすぎても駄目ってか

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 14:59:24.46 ID:JrbRV26+0.net
 
テレビ版では、おっぱいのイメージしか残ってない

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 14:59:27.98 ID:zJZEtAfR0.net
リングが面白いと言うのが納得できない
テレビから出てきたシーンとかショボすぎて爆笑した

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 14:59:42.17 ID:dFbe31Pq0.net
高速ベロの人思い出した

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 14:59:53.87 ID:4k4JV3Y80.net
俺もホラーは断ってるわ(´・ω・`)
ホラーとかポルノを一度やっちまうとそれ系の仕事ばっか来るんだよな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:00:23.21 ID:JrbRV26+0.net
>>24
キャスティング含めて業界のパワーバランスそのものなんじゃね?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:00:47.02 ID:dzDe11Gm0.net
>>24
すごいな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:00:49.22 ID:aQBM/to70.net
これ僕が一番好きな映画なんですよね

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:01:01.48 ID:PaNE1x3M0.net
こいつ劇場霊とかいう想像を絶する糞映画撮ってたよな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:01:03.72 ID:wGjTss2W0.net
>>23
らせんは訳が分からんかった

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:01:34.64 ID:RBHZuWCn0.net
この人のコメディ見てみたいけど
会社がホラー以外には金出さねーのかや

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:02:48.38 ID:w3VI/+8v0.net
貞子vs加耶子に出てくる漫画みたいな2人組キャラが面白かった
やりすぎなはずなのに絶妙にマッチしてた
あっちの監督にホラー撮ってほしい

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:04:03.14 ID:fBDmoWSQ0.net
仄暗いは駄作だったよね

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:04:17.37 ID:+m/8B9nd0.net
>>28
原作だとただ発作で死ぬだけなんだぜ
それをテレビから貞子が出てきちゃうって演出にしちゃうんだから凄い発想だと思うよ
しかもそのイメージが今も根付いてる
よっぽど衝撃的なシーンだったんだろう

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:04:47.00 ID:tUmn9JFK0.net
テレビから這い出る部分ばっか言われるけど
主人公を女にしたところとか写真撮ったら顔が歪む演出とか
ラスト都市伝説的に綺麗に締めたところとか原作超えてると思うけどね

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:04:59.12 ID:FcWUFpXs0.net
ホラー好きじゃないって言ってもご本人はノーメイクでもモンスターホラーに出てくるような見た目

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:05:17.82 ID:mPxfdTYb0.net
>>24
リングシリーズ追加
石原さとみ
瀧本美織

呪怨シリーズ追加
佐々木希
平愛梨

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:05:42.26 ID:JrbRV26+0.net
>>35
貞子の再誕からの成長スピードが非科学的
高山も同じで時間の圧縮とか意味不明な説明で済ませたから最後で一気に萎えた
それまではいい作品だったんだがなー 小説版のらせんは
ループはその矛盾の解決しなくてい方法で終わらせただけ

小説版のリングとTV版のリングがあれば、他はいらないわな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:05:55.51 ID:SzrSN7Aa0.net
女幽霊は今でも怖くて観れないなぁ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:07:12.88 ID:JrbRV26+0.net
>>42
とどめ刺すなw

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:07:38.47 ID:jlWL4VyN0.net
嫌いだと面白さを分かってない事になるし、好き過ぎると冷静になれんでマニアックな作品になるし
ちょっと好き程度が丁度良いだろ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:08:45.65 ID:JrbRV26+0.net
 
ネタ切れハリウッドは、らせんに足を踏み入れているw
https://www.youtube.com/watch?v=7lCvtr5apt0

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:09:56.54 ID:hlFBOrEH0.net
ワンダフルのDだか演出やってたんだっけ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:10:05.80 ID:d8nI8fj60.net
>>24
>>42
面白い

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:10:36.23 ID:atLvV7hT0.net
ホラーって低予算で作れるからな
それが当たると映画会社からもう1回低予算でってなる
続編作ってシリーズ化しやすいし
文芸ものじゃこうはいかない

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:12:03.09 ID:sgJOSFC30.net
>>28
おれも
なんかドリフのエンディングが聞こえてくる気がした

って言うかあんなのいなかったっけ?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:13:03.91 ID:4xArjXo/0.net
『リング』は映画よりドラマが好きだったな。
でも映画は竹内結子の断末魔の表情が最高。
『女優霊』はめちゃめちゃ怖かったけどほかはあんまり。
ホリプロだらけの『インシテミル』はクソみたいな話だった。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:14:11.59 ID:tS3cLJM+0.net
>>18
好きほど物の上手なれというが
好きだからといってそれを上手く作れる訳ではないということだわな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:16:27.50 ID:QgJ3Fi/n0.net
まぁ楳図センセイみたいな人もいるしな
あんな凄いマンガを書くのに、御本人はああいう感じ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:17:08.17 ID:atLvV7hT0.net
実はアイドルと親和性が高いのがホラー映画

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:18:51.29 ID:ytQdWimeO.net
リングは角川ドラマルネッサンス

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:19:33.48 ID:A/oXra4l0.net
>>2
この人ちゃんとまつ毛生えてきたのかな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:19:50.87 ID:2HFdy8An0.net
ホラーのCMをテレビで流すなよ
子供に悪影響だわ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:20:26.33 ID:eUeu0euZ0.net
テレビから出てきたのはギャグだけど
井戸からモニターに向かって歩いてくシーンまでは怖かった

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:22:39.78 ID:fjFJ9Mpz0.net
好きが先走り過ぎるとうまく行かないんじゃないの
ある程度客観的に観られる方がいいんだと思う
趣味は趣味で留めておいた方がいい

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:23:04.54 ID:QgJ3Fi/n0.net
ホレイショやギブスやヂェーンなら、
貞子が出てきて睨んでも「それがナニか?」で終了

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:23:48.53 ID:UOLjexSv0.net
>>1
>「ホラー映画を2本以上作ってヘタに当たったら、ずっとホラーを作ることなる。気をつけろ」

ディズニーとかジブリのクリエイターは、この一文を呼んで複雑な気持ちだろうな。
ずっとファンタジーを作り続けなきゃならないんだもんな、彼らは。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:23:49.11 ID:zJZEtAfR0.net
あれ? 80年代のホラー洋画でテレビから怪物が抜け出してくるのなかったっけ?
デモンズだと思ってたらなんか違うっぽいな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:24:12.03 ID:UYrQrW6z0.net
なおリングは原作者もホラーが嫌いな模様

誰がホラーにしたのかな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:25:26.29 ID:ytQdWimeO.net
映画の貞子はとにかく毛羽立った畳と剥がれた爪の描写が嫌だったなあ
痛々しいのが嫌
投稿心霊ビデオのお化け役は、これ以降すっかりロング黒髪白ワンピになったなあ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:25:57.46 ID:eUeu0euZ0.net
子供の頃はスプラッタ苦手だったのに
今じゃ何とも思わないなー
やっぱ和物の女の幽霊は怖い

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:26:10.57 ID:vmYnCYjw0.net
>>62
ジブリは歴史物や青春群像劇みたいなのもあるぞ
宮崎駿がファンタジーばっかなだけかも

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:26:47.20 ID:jNQFH9TW0.net
みんな大好きゾンビと幽霊

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:27:16.48 ID:L3TX4xGc0.net
和製ホラーはエロがないからつまらん

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:27:22.87 ID:C/AtV01z0.net
>>63
デモンズ2はテレビだぞ?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:28:06.97 ID:ZXZhs2c80.net
>>69
ドラマの貞子はおっぱいプルプルだよ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:28:32.18 ID:I2BJkwZk0.net
>>64
当時の角川かな
パラサイトイブが流行った頃からホラー小説レーベルわ拡充して
サスペンスだろうとSFだろうとホラー枠で売ってた

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:35:21.61 ID:JrbRV26+0.net
 
おっぱいに殺されるのも悪くない

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:36:29.65 ID:mpy2Q+hh0.net
仄暗いって終わり方がしょぼかったな
やはり女優霊が一番か

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:37:19.18 ID:dzXmjXM60.net
なるほどだからあんなに面白くないんだな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:37:43.88 ID:eUeu0euZ0.net
洋ホラーはエロい女から殺されるのが定番だねw

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:38:35.69 ID:52I2bsGM0.net
女優霊が一番好きだけどね
恐怖よりも不快とか不安の演出がいい

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:38:54.85 ID:FxaYx3Hn0.net
>>74
女優霊も終わりそこまで…
最後の幽霊出てくるとこもそんな怖くなかった

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:39:43.75 ID:UOLjexSv0.net
>>76
同意w
あれは良き伝統として今後も続けて欲しいw

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:40:19.56 ID:zlB6tBGf0.net
『リング』ホラーじゃないだろ、ウィルス感染が引き起こす災害映画だろ?
娯楽だから許されるのかもしれないけど
あっホラ映画だったのかもなーー

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:40:38.22 ID:mpy2Q+hh0.net
終わり方がね・・・ナムバーワンジャパニーズホラー女優霊

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:41:53.90 ID:UWBJKPez0.net
脚本の高橋洋がガチのホラーの人だからいい具合に中和されて良かったんだろう。

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:42:16.62 ID:p/UX6ixG0.net ?2BP(1000)

>>14
そもそも抜く時が激痛だったんだろ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:43:02.68 ID:5p8kGCVX0.net
>>12
男なんだよなぁ…

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:45:11.85 ID:JrbRV26+0.net
>>84
え? 事務所で整形しろってススメられて断ったとかいう和風美人ジャなね〜の?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:45:34.54 ID:2tQ+qipU0.net
リングは原作厨でも楽しめたな
中谷美紀のかわいさのピークだった

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:45:59.98 ID:nO7PYGIN0.net
仄暗い水の底からはまぁ評価していいだろうが
リングはTVの2時間スペシャルに露骨に劣ってるゴミ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:47:24.80 ID:NOCHxx0l0.net
死国はエンディングテーマで泣けるホラー

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:48:46.04 ID:AtXyx/dR0.net
糞映画量産してるよね
モンスターズとか産廃レベルの糞映画だった
リングも脚本家に恵まれただけのラッキーヒットだったね

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:48:58.33 ID:o1EGA6HZ0.net
日本にホラーがうまい監督いないだろ
中田も清水も全然下手
リングは原作の恩恵で面白かった例外中の例外
不安・不快な空気作りは黒沢清がまあまあか

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:51:02.54 ID:OmtWko7Y0.net
>>88
あの怪力サバ折り見たあとで泣けるとかすごい尊敬する

原作の泥の中から顔だけだして幼馴染の男を誘う少女のシーン
見たかったわ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:51:57.80 ID:Fk6QWYte0.net
中田は女優霊とリングはマグレだったな。
その後は酷いなんてもんじゃない。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:52:45.85 ID:JrbRV26+0.net
>>91
少女がもっと美少女なら、あるいはな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:53:07.53 ID:L/vMLA2O0.net
中田監督のホラー以外の作品て面白いのかな?
あまりパッとしてない感じだけど

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:54:10.49 ID:FE1Onibz0.net
ガラスの脳を忘れないで下さい
裸足ミュールで舞台挨拶に出た後藤理沙の事を爪先までキラキラしているこの美しさを切り取りたかった、貴重な儚さ、わかるでしょう?と四角い顔を左右に振って語った
後藤はその後ビッチがバレて引退

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:57:15.48 ID:ZGEILKlh0.net
貞子って化物じゃなくて、普通の女の子なんだよな
でも体は男だったり、超能力があったり、おまけに親は能力のせいで見世物になって自殺
最後は男に犯されて井戸に投げ込まれて死んだ、ただただ不幸な少女の呪いなんだけど
映画はその辺有耶無耶でただのお化け以上の描写が無かったのが残念

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:57:52.92 ID:kw6j+ctg0.net
仄暗いはなかなかよくできてたな
最後がいまいちだが

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:57:59.53 ID:pM/z81uO0.net
キューブリックとかホラー以外も一流なんだろうけど
何撮ってもどこか怖い

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:58:03.93 ID:xC5yKtPU0.net
しょうもんばかりしてると…

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:58:03.82 ID:wGjTss2W0.net
>>2
木村たえじゃないの?

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:58:29.08 ID:GMeij2pS0.net
リングラストの貞子の目ドアップは実は男

豆な

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 15:59:08.41 ID:g7/gapMK0.net
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
エクセルシオールカフェ赤羽東口店閉店は
トカゲの尻尾切り
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略
(全バージョン転載可)

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:02:39.34 ID:StBGQJl30.net
黒沢清もキュアだけの一発屋さんだよな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:02:39.95 ID:JrbRV26+0.net
>>99
ごーこんがいべさー

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:04:04.93 ID:TXM2/qov0.net
ああいう系のホラーは日本に馴染まない
密度の濃い物体化は間抜けになりリアリティがない
もっと煙状にしてぼかすべきである

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:04:09.63 ID:mpy2Q+hh0.net
劇場霊っていうのが最高にクソで笑えるレベル()

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:04:34.48 ID:w53C0hYy0.net
ヤンデポンもスピードだけの一発屋
ジョージルーカスもスターウォーズだけの一発屋

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:05:56.78 ID:JrbRV26+0.net
 
芸能村のパワーバランスで、両手縛られたまままずい食材を調理するシェフの気持ちってことか

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:07:37.11 ID:vkdXEHVf0.net
呪いのビデオの出来が秀逸すぎる
あの映像誰のアイデアだろう

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:07:46.45 ID:iPTgNS5E0.net
あの当時、「リング」ブームを楽しめていたら…

もう一つの$l生があったんじゃないか?と歳を重ねて思うことが時々ある。

…だから駄目なんだと悩んだ時期もあったが、今は仕方ないと受け入れている。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:08:26.75 ID:SjlIYkDe0.net
リング原作はパクリ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:08:51.65 ID:TXM2/qov0.net
あるいは透かせて何となく分かる程度で良い
呪怨の白塗りもそうだが、質感が非常に間抜けである

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:09:11.71 ID:JrbRV26+0.net
>>109
TV版のことなら同意する
映画版のことなら、まーまーだな
ハリウッド版はそもそも別物

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:11:50.73 ID:z3wbCcl30.net
実はホモ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:13:17.38 ID:UaGkntH/0.net
リングは菜々子が腕つかまれたときに白黒映像でフラッシュバックするとこの演出が秀逸

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:14:25.79 ID:DTc7ls+40.net
>>108
例えへたくそだなあ
吉野家で働かされる寿司職人みたいなもんだろ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:16:10.11 ID:C1PMaOnM0.net
>>2
逆さまにすると、ただの寝ぼけた顔になるなw

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:17:33.60 ID:QlFnUkPY0.net
この人の演出はやっぱ凄いと思うけどな
写真撮ったら一瞬だけ人の顔が写るとか
人物の後ろでピントの合ってないボヤけた女が笑ってるとか
ホント人をいや〜な気持ちにさせてくれるw

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:19:10.57 ID:k2ZTkeSF0.net
無能

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:19:27.58 ID:TXM2/qov0.net
芸が無いというかセンスが無い
もっと状況や空気感を大事にしろ
バーンと間抜けなコスプレを出しても駄目だよそれは

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:20:06.60 ID:L/vMLA2O0.net
Jホラーブーム作った人達はみんな1つか2つ代表作作って終わってしまったイメージ
中田→女優霊、リング
清水→ビデオ版呪怨
黒沢→CURE、回路
鶴田→予言
落合→感染

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:22:40.99 ID:JrbRV26+0.net
>>121
くろさは フランスで映画撮ったってよ
https://www.cinematoday.jp/news/N0086605

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:26:43.76 ID:L/vMLA2O0.net
>>122
フランスで人気なのか
なんか納得w

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:26:50.06 ID:kuDfm+0T0.net
>>7
なにか問題でも

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:29:46.77 ID:VuHVBrmZ0.net
一種のコントだからな
まったく怖くない

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:33:42.18 ID:ZXZhs2c80.net
怖いかどうかは分からないけど
貞子が井戸から這い出て、しまいにはテレビから飛び出てくる演出したのはすごいと思うよ
あれなかったら貞子は貞子だけで終わってた

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:35:50.01 ID:e4or2dFC0.net
>>24
女優?という突っ込みが入る予定だったの?

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:36:41.94 ID:VGS4nyDe0.net
>>2
まつ毛抜こうと考えるなんてほんと天才だよなー
このワンショットで時代を作った感凄い

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:38:28.04 ID:OfPUjYzM0.net
作曲家も自分のお気に入りが売れず、適当なのがヒットすると言ってたわ。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:39:27.17 ID:TXM2/qov0.net
あれこそ間抜けな発想
テレビからこんにちわ
馬鹿だろ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:39:53.47 ID:VGS4nyDe0.net
大学時代、隣の部屋のにわかオタクが「エヴァの映画は凄い!あれは大傑作だ!!リングらせんよりもループはさらに凄い大傑作だ!!!」とか力説してて、こいつマジでオタクとしての才能無いなと思った

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:41:35.01 ID:u8qHEniz0.net
映画に限らずどの分野でも好きじゃない人が作るもののほうが世間の評判はいい

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:42:53.96 ID:toC7UOJg0.net
鏡の前で貞子の母ちゃんが髪の毛櫛入れてるシーンなんとなくやだ。こわい。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:44:06.45 ID:A+gXe1kf0.net
貞子3Dからのギャグ路線も嫌いじゃないよ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:44:18.29 ID:TXM2/qov0.net
四つん這いで妙な動きさせとけば良いだろという安易な発想
苦笑を禁じ得ない
コスプレの時点でアホでしかない

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:49:31.21 ID:2tQ+qipU0.net
原作は自分のボロボロに老いた顔に驚いて死ぬんだっけ
それよりはテレビから何か出てきたほうがインパクトあるよね
自分の老いた顔なんてわかるわけないし、ただの老人じゃん

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:52:43.64 ID:flSxb15N0.net
貞子役は、佐伯日菜子が本当にはまり役だった。
異論は認めない

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:52:51.13 ID:Y90cka7/0.net
暗闇が怖くなるようなジトッとする嫌な感じの演出がホラーの良い所なんだろうけど
最近のは虫をみた時の嫌悪感に似たものばかりが流行ってるのかね

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 17:15:26.16 ID:RXRHnMBJ0.net
この人は本当にリングのいっぱつややな
時点で女優霊かなぁ
後は笑いが出るぐらいの駄作

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 17:18:45.43 ID:vDLv+QhJ0.net
>>136
原作はビデオの中身そのものには殆ど意味はない
ただ「呪い」がかかるというだけ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 17:19:58.05 ID:nDnQ90aW0.net
>>2
グロ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 17:21:33.21 ID:Fk6QWYte0.net
>>121
ほん呪作った中村監督とそこで育った白石監督は
良作連発してるぞ。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 17:28:07.93 ID:JrbRV26+0.net
>>141
https://youtu.be/Y0FTKqEnGKI?t=41

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 17:35:28.07 ID:TxeGILb20.net
>>2
vs.カヤコはもはやコメディだったな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 17:35:56.19 ID:4KLMdusp0.net
ハリウッド版のザ・リングの2も撮ってアメリカで週間1位にもなったのになかったことにされてんの?

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 17:37:11.76 ID:E9cTPARb0.net
らせんは良いSF映画だった。無かった事にされたのは残念。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 17:42:27.00 ID:fthg+Yxk0.net
リングで沼田曜一使うのが渋いと思った

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 17:44:03.55 ID:gmJbdAtqO.net
リングは完璧なホラー映画だと思う

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 17:45:21.55 ID:gmJbdAtqO.net
>>110
俺はニートになって初めてラノベやアニメにハマった
もし小学から高校までに出会えていたら人生違ってたんじゃないかと思うくらいには

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 17:47:04.96 ID:mcYqERCs0.net
屋根裏の恋人ってドラマが笑えて実に楽しい
中田秀夫の新しい面が見れて面白いぞ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 17:47:25.47 ID:gmJbdAtqO.net
>>142
貞子VS伽椰子は今一つだったかな

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 17:48:39.34 ID:gmJbdAtqO.net
>>133
リングのビデオは不気味だよな
ハリウッド版も良かったが最後の目は日本版のが良い
サマラの顔は不気味だったがやっぱり人間だし

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 17:49:56.49 ID:mcYqERCs0.net
>>142
残穢は賛否両方あるだろ
俺はあれを良作とは思わない派

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 17:51:11.47 ID:xlt196Yx0.net
前からホラー映画は食べる為に作ってると言ってる

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 17:51:23.58 ID:JrbRV26+0.net
>>153
残穢はそもそも原作からして平凡
リングの読了後のヤバさは他の追随を許さない

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 17:51:40.14 ID:gmJbdAtqO.net
松永太や角田美代子のような犯罪者がモデルのホラー映画ってないの?

ハンニバル・レクターやペニーワイズには犯罪者のモデルがいるけど

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 17:54:21.19 ID:mcYqERCs0.net
>>24
佐藤仁美忘れんな
あれも出世した部類だろ
長年コンスタントに仕事してるし

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 17:54:33.66 ID:hlFBOrEH0.net
ソウとかブレアウィッチプロジェクトとか低予算でも面白いもんなぁ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 17:55:39.43 ID:gmJbdAtqO.net
>>158
ホラー映画は低予算らしいな
まあハリウッドの低予算と日本の低予算は違うと思うけど…

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 17:56:44.87 ID:FsoefUv/0.net
呪怨の監督?

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 17:56:56.90 ID:JrbRV26+0.net
>>157
びみょう・・

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 17:57:40.66 ID:E9cTPARb0.net
>>156
冷たい熱帯魚

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 17:57:47.22 ID:mcYqERCs0.net
>>151
ありゃ白石の作風と世界観を知る白石ファンでなきゃ
イマイチ面白くないと思うのも当然かも知れん
まぁ白石の白石らしい仕事を愛でる映画だよ 貞子vs伽椰子は

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 17:59:23.49 ID:/4S7Rdrh0.net
「リング」はテレビ版のほうがこわかったな 映画はたいしたことなかった

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:00:19.20 ID:J31YqiPR0.net
>>1
好きなことと得意なことが一致しないのは
良くある話だ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:00:46.08 ID:98klHDj/0.net
>>28
知り合いに付き合わされて見たけど凄いつまらなくて苦痛だった

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:01:32.14 ID:mcYqERCs0.net
>>161
微妙とか
演劇人は夜な夜な下北の街で呑み明かすで山崎樹範にマジ説教する佐藤仁美を見てから言ってくれ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:02:18.30 ID:3SlDSPMT0.net
黒木瞳は娘の問題の時に「終わった人」になぜならなかったの

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:06:05.51 ID:1JCp946o0.net
黒い妖怪ウォッチは墓場鬼太郎みたいでなんか面白かった

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:09:31.83 ID:OmtWko7Y0.net
>>137
佐伯日菜子は「エコエコアザラク」の黒井ミサ役もよかった
ホラー映画向きの女優さんだわ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:13:27.28 ID:ZoNNmYcN0.net
>>166
映画版「呪怨」を見た時怖いとされてるカヤ子の登場シーンとか白塗りの子供とか
全く怖くなくて逆に戸惑ってしまった。
最後のオチもこれはないだろってすっかり冷めてしまった。
個人的にシュール過ぎるとリアリティが無くてオカルトとして面白くないな。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:15:35.42 ID:gmJbdAtqO.net
>>171
化粧のせいで怖さが半減する

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:16:01.39 ID:98klHDj/0.net
>>171
凄く分かる
呪怨のあの白塗りの子供も間抜けでギャグにしか見えなかった

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:16:03.41 ID:ZGEILKlh0.net
貞子は遠山景織子がいいなあと思ってたな
美人だけど冷たい顔つき、骨ばったような体付きとか
佐伯日菜子は顔がホラー過ぎ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:16:23.46 ID:JcGxJlQ40.net
>>171
階段から降りてくるとき「女優さんって大変だなぁ」って思いながら見てた
でもあの日本の中古住宅の暗さとか雰囲気は好き

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:17:23.93 ID:gmJbdAtqO.net
>>162
確か愛犬家連続殺人事件だったか?

国内凶悪犯罪ランキング上位に入る
それより上は北九州事件、尼崎事件、綾瀬コンクリ事件など

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:18:41.87 ID:gmJbdAtqO.net
>>173
ジェイソンやレザーフェイスの仮面とかフレディの火傷とかはそうは思わないけど
白塗りはな
バカ殿かよと

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:20:09.97 ID:OrREDFfn0.net
>>168
黒木瞳はあの幸薄そうな主婦の役がバッチリだった。
プライベートのことは置いといていい女優だなと

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:21:04.54 ID:/4S7Rdrh0.net
貞子はかわいそうな子だった これで怖さが半減だわ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:21:59.70 ID:F/nLsMFT0.net
女優霊の転落死体の足の曲がり方のイヤなことw

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:26:22.36 ID:JrbRV26+0.net
>>180
https://i.ytimg.com/vi/7Mz8I_7sNdY/maxresdefault.jpg

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:28:58.20 ID:xlt196Yx0.net
>>157
佐藤仁美好きだけどたまにカボチャの人と混同する

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:29:21.92 ID:6QzP6Vep0.net
>>176
それら凶悪とはあれかもだが日産工場勤務の子
「生きたまま埋めるのか…酷いな…」がなんとも

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:32:56.17 ID:3Zh5zAvA0.net
>>38
映画化するなら「海に沈む森」にしろよとは思った
ていうかあの短編集のメインはこっちだろうと

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:34:32.12 ID:JrbRV26+0.net
>>184
単なるケイビング失敗談だろーが 映画になんねーよ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:35:46.56 ID:ksGQmuz90.net
>>7
ロマンポルノの現場で育ったんですけど

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:37:42.13 ID:ksGQmuz90.net
>>37
白石晃士ならホラーたくさん撮ってるぞ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:43:41.45 ID:liUMzivg0.net
原作は読んでないけど、リングは映画だけ見ても状況が分かり易いのがいいんじゃない?

貞子って怖いよね〜〜、呪われたら嫌だよね〜〜、って感じで非常に分かり易い。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:46:28.11 ID:9hF3Kuhz0.net
焼肉のたれのCM降ろされた女優思い出した

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:50:54.15 ID:o16Qgciw0.net
四谷怪談、牡丹灯籠、番町皿屋敷のほうか怖いけどな
リング見た時、何でこれが怖い怖いと言われるのか理解出来なかった
ゆとりは昔のお岩さんとか見てこいよ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:52:55.67 ID:hRl7MWot0.net
>>156
ペニーワイズの元ネタは逮捕されてからがキャラ立ち良すぎててな
ピエロの下手くそな絵書きまくったり
殺人マニアの学生と文通して最後には刑務所に呼び寄せて殺そうとしたり
それと比較すると個人が松永も美代子も事件自体は恐ろしいけど殺人キャラとしては薄い

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:55:24.76 ID:5lsqV2eY0.net
魚よりフライドチキンが好きな寿司職人を知ってる

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 19:07:15.38 ID:PsAjFq6x0.net
リングは飯田譲治がフジの特番でやったのが最初なんだけど、それが一番原作に忠実で怖いんだよ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 19:09:08.36 ID:KEvZj6Pf0.net
エロビデオ撮りたいんだろ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 19:11:42.66 ID:TNW/PwKe0.net
原作のほうはホラーからサイエンスホラー、SFとどんどんスケールがデカくなっていったな

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 19:19:13.24 ID:HN/dLlSQO.net
>>180
急に笑い出すあの場面怖い

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 19:19:51.90 ID:HN/dLlSQO.net
>>156
黒い家

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 19:22:32.80 ID:Fk6QWYte0.net
>>188
原作はホラーっていうよりミステリー

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 19:23:31.87 ID:5aKUS+/c0.net
FUJI

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 19:37:49.30 ID:oGfck8Ud0.net
貞子ってチョコレート食わないと機嫌が悪いの?

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 19:51:01.53 ID:ncoGdZ+y0.net
>>34
主役の塩対応ブスのちんちくりん体型と顔面の凹凹っぷりが一番のホラーだった
ライバル役の高田里穂が可愛くてスタイルもよかっただけにせめてキャスティング逆にしろよと思ったわ
人形に怨念が宿る理由が酷いにもほどがあるしな

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 20:25:06.00 ID:JrbRV26+0.net
愛犬家のやつは日本人じゃないだろ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 20:57:54.51 ID:xlt196Yx0.net
>>42
瀧本は何か違う
そのシリーズは中田監督じゃないし

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 21:00:52.12 ID:E9cTPARb0.net
>>24
リングシリーズの方にナオミ・ワッツを入れといて

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 21:12:00.63 ID:JrbRV26+0.net
>>24
では、呪怨の方にアンナ・ファリスを

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 21:17:52.11 ID:98klHDj/0.net
>>177
ほんとそれ
間抜けなだけなんだよ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 21:36:35.18 ID:tUmn9JFK0.net
幽霊というものを描くとき
いかにも怖そうな見た目でわっ!て登場する時点で
「この幽霊はこっちを怖がらせようとしてる」ってわかるわけじゃん
この時点で人間的俗っぽさが出ちゃってもう怖くないんだよな

本当に怖い幽霊って
別に怖い顔もせずこっちに害を与えるわけでもなく
ただボーッとそこにいる奴だと思う
伊藤潤二の「脱走兵のいる家」って漫画がこれ系でクソ怖かった

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 21:40:12.61 ID:bYHhqagR0.net
教授がベンチに座ってる時に下半身が近寄ってくるシーンがくるな。

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 21:50:03.61 ID:cRoTGCVI0.net
ホラーの怖さって幽霊とかそのもの自体が怖いというよりも
幽霊を見たときにどんだけ自分が恐怖を感じるかを想像するのがすごく不安で怖いって言う
そのへんの不安とか恐怖が上手いこと表現されてる映画は本当に怖い

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 21:53:04.00 ID:tUmn9JFK0.net
>>209
宇多丸の受け売りでアホ丸出しだな
自分の言葉はないのか?

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 21:53:41.51 ID:Oe6oReEB0.net
>>197
でも「黒い家」は原作小説が1997年6月発行で
林真須美の毒カレー事件は1998年7月
「黒い家」映画化は1999年だから
あの作品のアイデア自体は真須美ってわけでもないんだよね、酷似してるけど

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 21:56:12.81 ID:afz9dsi/0.net
歴史的因縁のないホラーは見る気がしない

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 21:58:50.99 ID:JrbRV26+0.net
>>211
著者が保険業界いたから裏側の話いろいろ聞いてるんだろ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 22:01:26.47 ID:oO25bG+R0.net
もうJホラーのパターンが決まっちまったからなぁ
白塗り白目のガキ出しときゃいいと思ってる
もうちょっとストーリーに厚みを持たせるか、
逆にスウィートホームみたいに特撮ホラー作れよ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 22:11:12.08 ID:GfLxzXQX0.net
326 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f17-RWY9 [141.0.14.135])2017/01/05(木) 22:20:15.77 ID:oSJx12OZ0 
お前らネトウヨってまどマギなんかのアニメにはすぐ食いつくよな
だから簡単に弄ばれるんだよ
328 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fef-pn3f [49.251.209.36])2017/01/05(木) 22:29:52.48 ID:xqp5euMw0 new!
コジキチw
329 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b00-BXa4 [220.144.12.247])2017/01/05(木) 22:34:15.56 ID:KTzoxze90
こじき!こじき!
330 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f17-RWY9 [141.0.14.135])2017/01/05(木) 22:37:05.16 ID:oSJx12OZ0
乞食って・・・
IP見ろよ
無料wifiの回線じゃないんだが?

それとも見えない敵とでも戦ってる?

ネトウヨ、遂に回線種別すらできなくなった模様!!www
ネトウヨの醜態晒し+負け犬の集合所はこちらです

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1483255806/

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 22:23:34.33 ID:zx/HjJYZ0.net
仄暗い〜はまだ見れたけどそれ以降の中田は本当に酷いからな

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 22:25:22.73 ID:KDY3n5BE0.net
パチンコマネーで懐暖かいだろうなこの監督

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 22:25:36.31 ID:4LDuaxs00.net
貞子がテレビから出てくるシーンは賛否分かれるな
俺は普通に怖かった

一方、呪怨の白塗りの子どもは
ギャグにしか見えんかった

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 22:27:05.71 ID:gkOhQy900.net
>>12
グロ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 22:39:53.38 ID:UaGkntH/0.net
>>218
劇場で観てて貞子がテレビから出てきたとき客席から「ひい〜っ」みたいな悲鳴が上がったらしい
そっちの方が恐かったって

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/18(日) 23:57:22.70 ID:A+ik35VU0.net
>>44
昔はリングより好きだったけど、大人になってから見ると駄作だった

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 00:21:14.47 ID:4huHBkOk0.net
テレビから出てくるのはデモンズとかいう古い映画のパクリらしいな

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 00:23:26.07 ID:IK3mQmju0.net
>>8
高橋克典がやったテレビ版はちゃんとこれだったな

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 00:29:51.92 ID:0of4K3sC0.net
夫婦関係はホラーだと思う。妻が妖怪、夫が地縛霊。

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 00:31:20.72 ID:0of4K3sC0.net
>>222「デモンズ2」

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 00:33:05.58 ID:7AuQBl7A0.net
>>171
川井憲次はレコーディングスタジオで監督の清水と一緒にゲラゲラ笑いながら見てたそうなw
押井に「最高に面白いですよ〜」と呪怨勧めてた。押井はホラーダメな人なんで結局見なかったとか

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 00:36:50.09 ID:yQbgght/0.net
そういわれると ホラーを作れって言いたい。

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 00:40:01.32 ID:lR0su6d30.net
そういや、初めて雛形知ったのTV版リングだったな

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 01:34:58.54 ID:YzqrD5dA0.net
テレビのほうが怖かったみたいなこと言う奴は
単にそっちを先に見たからインパクトでかかっただけだろ
その後に映画見てもそりゃ怖くないに決まってんじゃんバカが

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:44:01.18 ID:4xA2EShf0.net
>>229
はっきり言っておく

一番映像として怖かったのは、映画版の登場シーン

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:50:14.95 ID:qj4wzUZz0.net
>>24
原田芳雄は?

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:05:03.55 ID:ZWe5x6cK0.net
>>231
高橋克典はその後順調みたいだけど

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:19:37.81 ID:M1KD33IB0.net
>>218
呪怨のDVD借りたら後ろにメイキングが入ってて、白い子がパンツいっちょできゃあきゃあはしずり回ってて可愛かった

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:23:00.40 ID:fYDtBbUd0.net
まあ想像で造った方が名作になる場合もあるし

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:31:58.59 ID:Ub9DjIRz0.net
『ガラスの脳』公開当時にインタビュー記事で同様のこと言ってたな
と思いwikipedia見たらやっぱ書いてあったわ

中田秀夫 - Wikipedia
>本人に取り立ててホラー映画指向はなく「本当に撮りたいものはホラーではない」と公言している。
>実際はメロドラマ志向の人であり、手塚治虫原作『ガラスの脳』はそれが結実した念願の企画でもある。

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:37:25.35 ID:5LH7ScLb0.net
浅川をなぜ女にしたのか

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:48:09.66 ID:BpX5VnZ10.net
中田ヒデ映画監督やってるのか

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:59:07.31 ID:jst1GWLZ0.net
>>235
ホラーが好きなわけじゃないなら何でデスノートのLのスピンオフをホラーにしちゃったんだよおぉぉぉ

でもすごいおちゃめな監督だよね

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:02:27.16 ID:4xA2EShf0.net
>>236
”芸能界”の事情

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:23:04.48 ID:9d+y9TvN0.net
最初にやった高橋克典主演の2時間ドラマが一番原作に忠実で面白い

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:04:26.27 ID:SAc2Chll0.net
呪怨観て怖がるようなヤツはバカて中田言ってたよね?

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:06:06.22 ID:XRj8m9Oq0.net
それでも須藤を応援する社会不適合者を知ってる。

誰だ?


俺だな。

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:06:35.52 ID:MDi+TA4X0.net
>>2
光圀がギュンとしたわ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:07:14.83 ID:XRj8m9Oq0.net
中田は東大

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:07:57.80 ID:2HCeuLDZ0.net
>>117
なったわ(糞笑)

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:09:29.52 ID:5316wkytO.net
ホラー映画ブームってあっという間に終わったよね

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:14:30.05 ID:wUm7twkj0.net
そうだね
http://9ch.net/WO

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:15:22.25 ID:eD7mxzk20.net
リングだけの一発屋
前田敦子のクロユリ団地、島崎遥香の劇場霊は超クソ駄作だった
センスないからもう止めとけ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:15:30.82 ID:xVlu0NF80.net
>>247
よっ

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:19:42.35 ID:1VZAOcxP0.net
>>17
リングはアナログ的な怖さだったのに
ループを読んだらデジタルだったとわかって少し冷めたわ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:28:25.58 ID:m4EGXChz0.net
女優霊は女優霊が可愛かったのが残念

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:33:39.10 ID:Q87D0boi0.net
この人がホラー好きじゃないって昔から有名でしょ?
「リング」が大ヒットしたご褒美で念願のラブストーリー「ガラスの脳」を撮ったら大コケして
以降はロマンチックな映画を撮りたいのに撮らせてもられないで本人的にはずっと燻ってたんだから

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 17:01:00.41 ID:bRBPeqRP0.net
りかこ

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:07:32.63 ID:PFEl+zAx0.net
ホラー好き嫌いどうでもいいが
中田は映画撮る才能ないでしょ
演出が糞過ぎてラブストーリーなんて観てらんないわ
観ないけどw

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:11:54.36 ID:EE3E62ED0.net
>>24
当時から一線で売れてる女優俳優使ってるだけじゃん

まだ無名だった女優俳優がいっぱい出てるならともかく。

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:58:48.32 ID:fxfgt3sq0.net
貞子よりも志津子の映像の方が怖かったな
新聞の文字や這い蹲ってる人間や首なし佐藤浩市が指さしてるのとか

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 10:28:54.09 ID:3+ULE7uU0.net
>>177
https://youtu.be/VjbPCfOcdN8?t=49s

白塗りメイクもそうだけど
基本的におばけ屋敷の演出だからなあ
コントに見えるんだよな
笑わない方がおかしい

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 10:33:29.21 ID:mdMR313M0.net
> 「ホラー映画を2本以上作ってヘタに当たったら、ずっとホラーを作ることなる。気をつけろ」
wwwwwww

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 10:34:01.54 ID:n/im2chA0.net
リングは世界中でハリウッド版が成功
日本版なんか誰も知らないw

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 10:45:30.55 ID:mdMR313M0.net
>>62
大昔のディズニー短編アニメーションにバッドエンドオチの作品があるんだけど
それ見た時、当時のスタッフもストレス抱えてたんだろうなと思った
ずっと子供向けを作り続ける苦労とか常に正義が勝つストーリーにうんざりしてたというか

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 10:54:05.33 ID:xUXka9eN0.net
怖いホラー撮れる人って非ホラーでも一流のイメージあるけど
リドリースコット、ポランスキー、キューブリックとか

そこが中田やウェスクレイブンのような二流との違いなんだろうか

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 10:57:49.44 ID:bwkSTPagO.net
リングの新しいパチンコ台が登場予定だから宣伝か?
今度のパチンコは迫力あるらしいな
みんなもパチンコリング好きかw

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 10:58:26.52 ID:81pOZwJ+0.net
関連

鳥類学者だからって、鳥が好きだと思うなよ。
http://www.shinchosha.co.jp/book/350911/

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:05:11.87 ID:NA8danDO0.net
AKBってホラーにたくさん出ているな。
今年は板野が出ていたし。

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:13:35.28 ID:qI0vWDfw0.net
ハリウッドで撮ったリング2は酷い。

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:28:35.96 ID:JYYBcZMx0.net
ウェスクレイブン死んでたのか
全然知らんかったそっちの方が驚くな

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:54:03.81 ID:WGtodSOp0.net
>>261
クレイヴンが2流とかどんだけ馬鹿なんだよ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:42:00.67 ID:2InDfCVb0.net
>>18
だって好きな人はたくさんホラー映画見てるから
どうしても影響受けたもの作っちゃうし

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:31:33.72 ID:eS+3GJ3+0.net
>>230
登場シーン?
テレビ版は怖いというよりエロい

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:32:46.46 ID:eS+3GJ3+0.net
>>250
あれ、作者マジで頭おかしいよな。

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:08:30.31 ID:thv8IrCy0.net
>>181
ギャグやんけ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:25:53.25 ID:fKopdkmE0.net
リングシリーズに出てる女優はみんな出世してる
真田広之  ハリウッドスター
松嶋菜々子 視聴率女王
中谷美紀  今や大女優 
竹内結子  主演映画多数
佐藤浩市  銀幕スター
深田恭子  主演ドラマ多数
仲間由紀恵 女優ギャラTOPクラス
麻生久美子 映画で大活躍
橋本愛   大ブレイク


呪怨シリーズに出てる女優はみんな消えてる
奥菜恵   干された 
伊東美咲  干されたので結婚した
市川由衣  いまいちブレークせず
酒井法子  逮捕
新山千春  ママタレでもパっとせず
南明奈   伸介と共に消えた
加護亜依  悲惨な芸能活動

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:33:18.30 ID:aIimjHhU0.net
>>240
松嶋菜々子のやつかなあ。見たのが小学生のときだったけど、20年経った今でも脳裏に焼き付いてる。
リング怖かった。2度と見ない。

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:37:08.66 ID:z6NlDlir0.net
「終わった人」ってそれこそ中田のことじゃん

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:37:51.98 ID:H04DyYQX0.net
真田広之と佐藤浩市が女優だったとは

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:46:16.27 ID:oZc211GK0.net
http://i.imgur.com/zWTtXzd.png
http://i.imgur.com/zWTtXzd.png

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 23:56:26.25 ID:kRLeFvrV0.net
中田監督は山岸涼子マンガの影響大なのは知られてるけど
「わたしの人形は良い人形」映画化の話がじっさいあったのに
当時バブル崩壊でスポンサー集まらず頓挫したそうで残念、それ観たかった

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:02:59.55 ID:q2r7PVEZ0.net
>>277
へえ全然知らなかった
山岸凉子といえば汐の声とか実写で見てみたい

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:48:10.05 ID:equxZ0mF0.net
>>278
「天人唐草」も映画化したらメンヘラ女と毒親モノ金字塔として話題集まりそうだ

山岸マンガは一時間半ほどの実写化に向いてる傑作ザクザクの宝庫なのに映像化少ないね
大島弓子は犬童一心はじめ男性映像作家にファン多いから実写化多数だが
隠れ山岸ファンも結構いるだろうし日常サスペンスものとかドラマ化しやすそう役者もノリそうなのにな

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 00:55:40.63 ID:ifSEfsxE0.net
http://i.imgur.com/ZUbo4P3.jpg

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:04:33.56 ID:6r6TdWiR0.net
>>112
白塗りにブリーフって西川のりおのオバキュー思い出して笑っちゃうんだよなw

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:18:02.39 ID:oZTcT7kWO.net
続編ぽいのみつけたんで読んでみたら貞子の弟とかでてきてもうどうなってんのか

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:24:31.29 ID:gu5DiXarO.net
女優霊と死国に勝るものなし

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 03:17:28.46 ID:AvaH1TNG0.net
>>276
ギャグ

総レス数 284
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★