2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<浦和レッズ>GK西川周作空回りで4失点逆転負け…最近6戦わずか1勝と失速

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:11:39.84 ID:CAP_USER9.net
◇明治安田生命J1第15節 浦和2―4磐田(2017年6月18日 埼玉ス)

V奪回を目指す浦和がホームで磐田に2―4と惨敗を喫した。GK西川周作(31)がゴール前でまさかの判断ミスを犯すなど守備の安定感を欠き大量4失点。
MF阿部勇樹(35)が2得点を決めるも“空砲”に終わった。4月30日の大宮戦に敗れて以降、最近6戦で1勝1分け4敗。優勝候補の本命がまさかの失速で8位に後退した。

まさかの凡ミスが繰り返された。前半36分、ゴール前に上がった相手FKに飛び出したGK西川だが、競り合った相手FW川又に先に触られる痛恨の判断ミス。
直後、無人のゴールにDF大井の先制弾が転がった。「出るなら出る。行ったら触らないと。(ミスは)受け入れないといけない」。真一文字に口を結んだ。

2―1と逆転した後の後半23分にはハーフウエー手前まで飛び出しながら相手カウンター攻撃をクリアミス。再び無人のゴールに決められた。
「出ようとして一度止まってしまって…」。迷いが、らしさを消した。この日は31歳の誕生日。昨年も6月18日の広島戦は2―4の大敗。デジャビュか、悪夢のバースデーとなった。

昨年まで日本代表の正GKだったが、W杯最終予選イラク戦は代表漏れ。それでも周囲には「もう一度ジャンプするためにしゃがんでる。
見とけよ」と話した。だが、そんな思いは空回りし、バランスを崩した守備は崩壊の一途。
日本代表のルグシッチGKコーチも視察した一戦で今季初の4失点と不安定ぶりを露呈し、「悔しい思いはこれ以上ない」と話すしかなかった。

試合後は激しいブーイングが耳をつんざいた。2得点が空砲と化した阿部は「結果が全て。当然と思う」。
相手選手との空中戦で左目上を裂傷した槙野は「プレーうんぬんよりもしっかり話し合う時間が必要なのかも」と危機感を募らせた。今季失点は既に20。

直近6試合で1勝1分け4敗と大失速。V奪回をノルマに掲げた浦和が早くも正念場を迎えている。

スポニチアネックス / 2017年6月19日 7時3分
https://news.infoseek.co.jp/article/sponichin_20170619_0040/

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/sponichin/sponichin_20170619_0040_0-enlarge.jpg

【サッカー】<J1第15節>逆転に次ぐ逆転!ジュビロ磐田が4ゴールで撃ち合い制す!浦和レッズは阿部の2発実らず
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497785287/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:12:05.90 ID:FTpXABY20.net
ざまぁ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:12:24.42 ID:eLTADnR+0.net
俺たち韓国猿は奴隷と慰安婦の子孫だ

■競泳オリンピックメダル 日本 80-4 韓国
日本=金22、銀26、銅32
韓国=金1、銀3、銅0

■競泳世界選手権メダル 日本 101-3 韓国
日本=金10、銀33、銅58
韓国=金2、銀0、銅1

■競泳アジア記録
日本 40-4 韓国

■陸上オリンピックメダル 日本 25-2 韓国
日本=金7、銀8、銅10
韓国=金1、銀1、銅0

■陸上世界選手権メダル 日本 23-0 韓国
日本=金4、銀6、銅13
韓国=金0、銀0、銅0

■陸上アジア記録
日本 60-0 韓国

■体操オリンピックメダル 日本 97-9 韓国
日本=金31、銀33、銅33
韓国=金1、銀4、銅4

■体操世界選手権メダル 日本 153-10 韓国
日本=金45、銀46、銅62
韓国=金6、銀2、銅2

■ノーベル賞 日本 25-1 韓国
日本=自然科学22、文学2、平和1
韓国=自然科学0、文学0、平和1

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:14:17.93 ID:0rzytc5s0.net
18失点に抑えるとかなんとか・・・

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:14:20.59 ID:vmDKGrrD0.net
そんなんだからバンザイアタック川島ホモジジイなんかにかまされるんだよ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:14:49.80 ID:WemUrOMO0.net
2-4川くんさすがや!

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:15:16.22 ID:SSBtoRXo0.net
浦和の試合って色んな意味で面白いよね

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:15:34.10 ID:0rzytc5s0.net
浦和・槙野、プレミアムな目標ぶち上げた!開幕弾&年間18失点宣言
http://www.sanspo.com/soccer/news/20170225/jle17022505040003-n1.html

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:16:14.05 ID:62ilqwTb0.net
いつもの夏バテだろ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:16:41.37 ID:REb4E1eO0.net
恒例の失速だけど今年は早すぎないか?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:16:49.58 ID:G7Co7n1d0.net
周クリームとかやりだしたらてめえの守備が甘くなってやんの

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:16:58.26 ID:L6D2RH8P0.net
浦和はポンコツ西川なんて捨てて早くこのセーブ率100%のGK獲得しろよ

http://i.imgur.com/uSfT0p2.jpg

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:17:42.69 ID:GhNXgTnx0.net
失点は気にするな西野ガンバみたいなサッカーでいけ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:17:57.00 ID:psgg46hd0.net
外人枠残ってるんですがそれは

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:19:07.31 ID:QaPhaCHV0.net
おわこん

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:19:27.97 ID:enZWX3E10.net
選手層厚い割にリーグは傾いてるな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:20:13.08 ID:RKnnEKWd0.net
いつもの浦和

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:21:36.97 ID:7yC4UG0p0.net
お笑いキーパー西川くんバカボンに似てる西川くん
次の試合は榎本使った方がいいんじゃないの?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:21:52.34 ID:n+fSRm1j0.net
大宮の呪い

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:22:03.31 ID:RogFwijD0.net
浦和の自慢は2シーズン制における年間勝ち点だけだからな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:22:30.00 ID:BxzDPEja0.net
西川を代表、しかも正キーパーに推してた奴らの目の節穴っぷりが笑える
元々こいつは川島と同等のやらかしキーパーなのに
もう日本代表の正ゴールキーパーは中村航、サブが東口でいいな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:22:35.62 ID:sgywv/G40.net
西川君今年ホントにおかしくなっちゃったね

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:23:56.71 ID:acpvPg6f0.net
足元がー足元がーはもういいよ
シュート止められないキーパーなんてゴミなんだよ
俺はずっと前から言ってる

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:24:04.97 ID:vaA9ZfDm0.net
日本代表GKどうするの?もう西川は使い物にならない。
メス野郎は早速お笑いやらかしたし他にいないのか?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:25:06.28 ID:oQUdWy8j0.net
負けても拍手を送ってくれるヌルいサポのトリニータで余生を過ぎしたらどうや?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:25:23.56 ID:enZWX3E10.net
代表安泰になって気を抜いてるうちに落ちぶれたな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:25:35.15 ID:/CAqo7kT0.net
>>24
中村がいる
川口系統だから期待できる

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:25:39.58 ID:9GYThU7G0.net
せっかく榎本取ったんだから変えればいいのに

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:26:52.63 ID:pWaIEsR30.net
中村もいいし、次世代はキーパー揃ってる
次のW杯行けたら中村でおっけー

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:30:31.75 ID:v15jgWLY0.net
だから俺は何度も言ってきた
西川はゴミだと

TVの画面でしかサッカーを見ないニワカどもは直ぐ騙される
コイツは簡単なセーブをさも難しいボールだったかのように大げさに演技してファインセーブのように見せる詐欺師
典型的なマッチポンプ型ペテンGK

上手く編集されたリプレイばかり見てるニワカを洗脳するのは容易い
こういう単純に能力不足が過大評価されて存在してる時点で日本サッカーは後進国のまま

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:30:46.21 ID:SkrzyYRu0.net
これはざまあ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:31:44.96 ID:ljyrD1Bs0.net
西川といい塩田といい
クサイ玉は、お笑いキーパーで嘲笑される運命

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:34:49.03 ID:Na2NnThJ0.net
まずセービング能力のないキーパーを現代のサッカーはGKも足元の技術ガーとか言うのやめろ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:35:19.99 ID:enZWX3E10.net
積極性はいいけどキーパーはミスしたら終わりだからな
若いならともかく30過ぎてこの落ち着きのなさ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:36:47.98 ID:ljyrD1Bs0.net
西川はお笑いキーパーの素質あるわ
ゾーンに入ると何度でもやらかすぞ、このポンコツw

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:39:11.09 ID:acpvPg6f0.net
俺は北京五輪の時からこいつはカスだと主張してきたよ
シュートストップできないし高さが足りない
足元がー足元がー言ってる奴らは馬鹿だと思ってた

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:42:22.05 ID:cd3E5OF90.net
人種差別をするからバチが当たった
お天道様は見ている

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:45:00.06 ID:srNQN3KI0.net
西川浦和行ってからおかしくなった
あの監督のガラパコス戦術が選手を狂わせてる

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:46:36.72 ID:HyiBhb010.net
西川→川島→中村ってとこに落ち着きそうだな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:48:17.06 ID:1++0fRJZ0.net
試合はともかく解説の福田が楽しそうだったね

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:48:54.78 ID:n+fSRm1j0.net
レギュラーを確約する監督と何年もやってたらこうなる

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:49:21.99 ID:EQsX+AHb0.net
浦和と川崎はjよりACLガンバってるからな
何処かでほころびが出る。

ACL手を抜く2チームとはどうかと思う…

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:51:14.93 ID:G9k6HtYp0.net
高さや飛び出しでやらかすのは元々

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:52:36.19 ID:srNQN3KI0.net
>>42
おいおい
ペトロビッチのACL戦績調べてから言え
全く通用してねぇ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:56:00.52 ID:y57ffrJ40.net
育成に力を入れた方が良いよ広島の

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:00:42.62 ID:VKzM76Pe0.net
http://i.imgur.com/1NkW9ol.png

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:01:11.22 ID:afEPl/y/0.net
ACLの体力的/精神的な消耗が負担となってどっと降りかかる
浦和も含め、勝ち上がるどのチームも経験してきた事
後半はルヴァン杯も天皇杯もあるしな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:05:03.32 ID:1ZoAifnf0.net
>>46
これ槙野の対応もおかしかったな
何故シュートを防ぐ為に足を投げ出さなかったんだ
まあでも直前のニアといい松浦に抜かれちゃいけないとこを二本抜かれた西川はウンコだな
四失点とも良いキーパーなら防げたんじゃね

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:06:20.76 ID:fxfgt3sq0.net
>もう一度ジャンプするためにしゃがんでる。見とけよ

ハイボール糞弱いくせに何がジャンプだ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:16:45.69 ID:FlMToX2c0.net
今年は失速とかそんなもんではない。
ミシャと愉快な(広島の)仲間たちの終焉。
雨の中応援してたが、あまりに頭に来て初めて終わる前に帰った。

このチームには競争がなさすぎる。
西川!クソキーパーのくせにヘラヘラしてんじゃねーよ!
何が誕生日だよ!顔も見たくねーわ!

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:18:30.69 ID:DO7/VP950.net
マスゴミは西川下げに必死だな
西川がだめなら中村になるだけでホモは論外だからなw

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:20:55.24 ID:rubxtF3l0.net
浦和が負けると気持ちいいな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:21:57.74 ID:REb4E1eO0.net
ワールドユースでのポロリから成長してない

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:24:35.59 ID:jS+GCsPA0.net
代表には中村がいるから、浦和に専念しとけ。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:29:28.79 ID:gnqYvspY0.net
GKって劣化するときは一気にくるよね

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:30:32.10 ID:62iY3sEdO.net
榎木使えよ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:31:41.91 ID:/2KXJA1t0.net
開幕直後は今季の浦和は隙がないよね、とか思ってたけど
隙だらけだった

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:34:08.95 ID:MomVALMn0.net
森脇の呪いかな?

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:37:32.04 ID:3FZQ6o560.net
危なっかしいだけの足元の技術はすごいって言うしかなくなってきた

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:39:48.72 ID:IZFipto00.net
脚元は上手い→空振り

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:43:03.80 ID:oR5vaUgq0.net
>>47
この先はともかく現時点では鹿と試合数同じやん

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:47:06.55 ID:Dm3h2Hhh0.net
ACLの狼藉のバチが当たったんだな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:49:29.90 ID:4cprfMCi0.net
31歳じゃ衰えても仕方ない。背が低いから瞬発力が衰えてたら一気に落ちる

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:54:01.20 ID:N3Jxq8ly0.net
日本のブラボ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:55:08.56 ID:SF0lBiJn0.net
確かよく気絶するんだろ?
GKとしては致命的だな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:57:54.34 ID:QUVzAq/p0.net
西川は間違いなく酷かったが、西川だけ責めるのも可哀想だ
2失点目に繋がった柏木の糞パスミスはもっと叩かれるべきだし、そもそもこんな攻撃一辺倒の戦術取ってる監督が癌

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:59:16.66 ID:ykwMOL3A0.net
中村がいるからいいかな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:04:49.65 ID:N3Jxq8ly0.net
日本人って本当にキーパーに甘いよな
あんなミスしても他のフィールドプレーヤーが悪いからだという論理がすぐに出てくる
藤ヶ谷が酷いプレーやってる時もその論理で必死に擁護していた人が結構いたし

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:08:03.25 ID:vGV4CEXc0.net
誰だよ2-4川くんなんてあだ名考えたのww

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:11:42.27 ID:7K8B+E+D0.net
歴代失点率2位が控えにいるのに。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:14:03.96 ID:NFSrbhV30.net
西川くん割とマジで大分帰って療養するか、ホルン行って療養した方がいいよ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:28:03.25 ID:VxjWQCy70.net
結局加藤に勝るGKはいなかった
浦和は加藤くんをもっと大事にすべきやったんや

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:29:56.38 ID:/3f6v+pD0.net
榎本って塩鞠専門ではないの?浦和のやり方にも対応出来るのかな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:34:49.40 ID:5GmqBTCV0.net
中村は甲府の外人のえげつないドライブシュートも弾いててすごかったわ。

なのに西川は・・・・

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:36:54.52 ID:GOnpzJ0t0.net
浦和の失速早すぎw

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:39:45.26 ID:tiC1BNyi0.net
負けろ負けろ
10連敗くらいしていい。

それであのクソ無能監督がサルのなら受け入れる
広島の糞どもも粛清しろ。

生まれ変わるには痛みがあっても良い

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:40:58.44 ID:gxN1Ypca0.net
動画見たけど判断が酷すぎる

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:41:31.68 ID:gxN1Ypca0.net
gkはACLも言い訳にできんからな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:42:05.69 ID:0+1wshU60.net
最近本質を間違ってるプレーヤー多すぎ
GKの一番大事な仕事は何だよ?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:44:58.09 ID:YqG2w2dK0.net
誕生日おめ。西川くん・・・

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:51:47.75 ID:JoEFv1Cr0.net
プロ野球かな??

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:52:22.08 ID:5GmqBTCV0.net
>>80
昨日ちょうど30歳の誕生日だったんだなwwwwwwwwwwwwww

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:53:03.93 ID:FTIgdhlN0.net
急激に衰えたな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:53:32.22 ID:t+4GUzXR0.net
浦和の空気に合って無い
+α着けたがる守備陣
基本に忠実なクラブが良いんでは?

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:57:16.30 ID:42R+cB9rO.net
西川くんは紙メンタル

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:57:56.04 ID:YmxqSXHn0.net
また新しいキーパーGetすればいいじゃん

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:00:21.57 ID:YHgdkM/o0.net
あるある探検隊の西川君も消えたよな
西川姓は短命

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:00:46.08 ID:/ZGew8N/0.net
さすが24川

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:01:58.13 ID:IjMejvmn0.net
ハリルにメンタル壊されたなw

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:02:37.92 ID:/3f6v+pD0.net
佐藤ユウヤー取ろう

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:10:58.44 ID:PH5jmkuO0.net
レッズ病

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:12:45.15 ID:dhjme6030.net
気絶してたの?

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:13:11.07 ID:DMzEKYHQ0.net
さすがにダメだねえ
飛び出したのなら先に触らなきゃダメだし、他の失点のポジショニングも悪かった

まあ川島ももっと近くても全く飛び出さない守備範囲0のGKだから西川よりいいとは言えないけどな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:16:11.35 ID:Fz297Jpi0.net
呪われてるんだよ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:17:58.25 ID:4GlkEibJ0.net
西川くん試合を左右するミスを毎年やらかしてないかい

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:52:51.94 ID:jLfX4WPM0.net
コンフェデ観にいって気分転換させたほうがいいレベルで酷かった

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:55:26.30 ID:WLKKxNiR0.net
毎年恒例浦和の失速が今年は数ヶ月早く訪れただけじゃんw

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:57:56.90 ID:jLfX4WPM0.net
>>63
川島も30超えたあたりで一気に怪しくなった
GKならまだまだ能力が落ちる年齢ではないけど難しい年齢ではあるんだろうな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:06:46.75 ID:piu7f/Zq0.net
>>40
福田もそうだけど
元浦和レッズですの人達が
現アルビレッチェ浦島に見向きもしないのが
現状かもね。
みんな帰ってこないもんな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:13:24.46 ID:p0+blu740.net
ガヤさんのような笑いも取れないただの凡GK

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:18:24.93 ID:wk3O/P210.net
このゴミに1億って浦和太っ腹っすねwwwwww

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:25:41.75 ID:ug9WQd+E0.net
>>99
正直、もうアルビ分は少ないだろう

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:38:13.59 ID:L6D2RH8P0.net
>>87
小さなことからコツコツとぉ!

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:39:50.33 ID:iL6y3WlN0.net
阿部ちゃんだけだよな
都合が悪い時でもしっかり出てくるのは

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:44:29.64 ID:iL6y3WlN0.net
ちょうどいいタイミング
ミシャ組は広島に帰ればいいよ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:49:39.80 ID:F0eKyXXD0.net
奇怪メンタル浦和レッズ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:56:49.58 ID:fzRGCUsEO.net
(´・ω・`)済州にちょっとラフプレーされただけでヘタレる劣ズ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:57:51.08 ID:MOFpCtH80.net
代表正GKからJ1最低クラスまで一気に落ちるとは

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:02:19.76 ID:IP5elKB70.net
今の結果自体よりも、世代交代がまるで進んでない所が気になる
レッズ側がミシャ側に何の要求も通せてないんじゃ無いのか?
最近の政治を見ても分かるように「権力は必ず腐敗する」んだぞ…

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:03:39.75 ID:hI56Z/XS0.net
2点目も迷って止まったせいで間に合わなかったらしいな
そろそろヤバイかな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:03:52.13 ID:rhvrEcwn0.net
フィードがうまい!
っていうけど、一度もゴールキーパーからの良いパス見たことない。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:04:08.01 ID:tDHFZaRF0.net
ハーフウエー?

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:04:54.38 ID:oSTOQFz+0.net
味方が殴られても報復もできない奴らだから
エルボーでも食らわせておけばいいんじゃね

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:08:47.10 ID:LmUPyPy20.net
>>73
できると思ったからフロントがとったんだろ?

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:08:49.15 ID:tDHFZaRF0.net
>>110
2点目も西川の責任は軽いだろ
あれだけ豪快に裏を取られては、飛び出さなくてもゴール前で1対1で決められてた

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:14:58.93 ID:rhvrEcwn0.net
>>115
じゃあ、どういうときにゴールキーパーの責任があるんだよw

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:18:56.22 ID:kG8fbQER0.net
ロングフィードとか足元の技術とかGKにあれば嬉しいくらいのもんだしな
失点を防ぐのが一番の仕事でして

118 :鞠@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:19:01.26 ID:5DNcaSO10.net
榎哲つかえよ。フィードはいまいちだけど、セービングは堅いぜ。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:19:54.68 ID:boh/r1+P0.net
>>46
マキノは刈り上げの鋭さが増した?

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:34:57.32 ID:EzZu27W40.net
動画見たけどガチで酷いな
まともなGKだったら最後の松浦の一点だけで済んでた

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:36:35.61 ID:ZdycjFeh0.net
ゴミGK広島に返すから金よこせや

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:36:57.32 ID:tDHFZaRF0.net
>>116
1失点目みたいな時だろ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:37:33.25 ID:6l85giy/0.net
ワンオク

「うぃーあー  うぃあー 笑」

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:39:08.03 ID:WtE/EzLf0.net
>>10
今は失速じゃなくてジャンプするためにしゃがんでる時期w

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:39:38.71 ID:tDHFZaRF0.net
>>124
フィンケ2年目か

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:39:55.94 ID:iL6y3WlN0.net
監督自ら辞任すべきだけど
申し出ても
そんな事言わずにやってくださいって三菱フロントが言いそうなんだよね

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:45:28.60 ID:4w290uv30.net
試合の日が誕生日だったのにお通夜な感じに
まー切り替えた方がいいんだろうけど盛大に祝ってたらそれはそれで

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:47:20.70 ID:GPO0GLsS0.net
外様が多いのもあるんだろうが芯がねぇよな浦和は…

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:49:54.15 ID:ihhAd5vW0.net
そろそろ大分に戻って欲しい

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:50:50.87 ID:WuHt2SVl0.net
代表は、次世代に中村がいるからな

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:51:46.20 ID:XOoWDq2A0.net
マジで一昔前のガンバみたいになっててワロス
そのガンバは固くて面白くなかったころのレッズみたいだしw

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:55:56.05 ID:FapZEeux0.net
西川の空回りというかその役割を与える監督側に問題があるような・・・

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:58:59.45 ID:MCOnmwlK0.net
ACLは大人しく川崎に譲りなさい

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 13:03:38.33 ID:psgg46hd0.net
先生と生徒みたいな感じもうやめろ
あれが甘えにつながってる
もっとドライで殺伐としてないとダメ
浦和強かった頃はそれがあった

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 13:29:24.19 ID:iL6y3WlN0.net
ミシャ槙野柏木西川森脇宇賀神とかって年俸上がってるんだよね

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 13:30:08.56 ID:T+zyJZ/D0.net
流石『失速の浦和』

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 13:32:11.33 ID:Uy53iN970.net
中村は面構えが抜群にいいんだよな
やっぱりGKは威圧感ないとだめだわ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 13:36:45.57 ID:yC22SscX0.net
将来含めて  シュミット、中村航
安定株     東口、林

他はチョン含めて外人狙ったほうがいい

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 13:38:33.76 ID:DsI19l6y0.net
役に立たない広島組は送料元払いで返送すべき

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 13:47:26.39 ID:4QYVYqnb0.net
西川くん大好きブラボですらイングランドではあの有り様
テアシュテーゲンも毎回のように批判されてようやくセービングよくなって評価されてるのに

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 14:09:42.23 ID:951FRbTy0.net
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
エクセルシオールカフェ赤羽東口店閉店は
トカゲの尻尾切り
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略
(全バージョン転載可)

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 14:10:49.97 ID:D4vzsHND0.net
チョンの呪詛が効いてる

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 14:17:48.97 ID:rj1hCLGa0.net
なるほど、代表GKコーチが来てたからアピールしようとした結果があの飛び出しか
そんなの必要ねえんだわ
GKは実現性の高いオプションを瞬時に選択して確実に実行するのが一番大事

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 14:43:01.86 ID:PHX3gdMZ0.net
セービングと飛び出す判断力はもともと代表レベルにない
フィード技術がでんでんとか訳分からん事を言うニワカが推してるだけ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 15:03:14.77 ID:8ZVXr5CK0.net
瓦斯の林もお笑いだぞw
ボール抱えたまま雨で滑ってライン外までずるるーっ
でコーナーキック

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 15:37:57.20 ID:pf7iC3Vp0.net
飛び出しためらいタコ踊り
あるある探険隊
あるある探険隊

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 16:19:52.44 ID:TOPTZumXO.net
今はガンバと柏のキーパーがキレキレだよな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 16:22:49.65 ID:+5IeQyg80.net
途中で帰宅したよね、酒がマズくなっちゃってね

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 16:31:03.48 ID:oLH3ymPb0.net
西川のフィードって言ってりゃいいような風潮がほんと気持ち悪かったな
実況解説だけじゃなくお前らまで西川のフィード西川のフィードって何の呪文だよって思ってたわ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 16:53:56.77 ID:t+4GUzXR0.net
西川も年俸は高いし名古屋くらいか受け入られるの
浦和じゃ潰される

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 17:07:43.86 ID:DtG/zKwI0.net
浦和は監督を変えるべき

フットボールに造詣が深く、ブンデスリーガに太いパイプを持ち、イメージを言語化する能力に優れ、確固たるサッカー観もち、爆発的タイピング能力をもつあのお方がアップ中ですよフ〜・・

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 17:14:27.85 ID:X//rdmo00.net
キーパー育たないなー

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 17:15:29.50 ID:b8Hy7xcP0.net
>>149
FWの守備貢献と同じだからな
GKの足下の技術は
無いよりはあった方が良いが、それをメインで評価してはおかしな事に成る

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 17:20:21.52 ID:5cKpot8J0.net
新潟に負けた年しか優勝してないのに
新潟にトドメ刺したんだから優勝はないなw
来年は降格だから対戦出来んし当分優勝争いも無し

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 17:21:03.02 ID:7xEKKXzo0.net
考えてみると代表のキーパーが
川島、西川、権田の時があったんだな

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 17:22:53.73 ID:9OnmUmIN0.net
メシがうますぎて太るわwwwwwwwwwwww

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 17:37:43.10 ID:92wpuAAV0.net
残念ながら正念場は過ぎ去った

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 17:41:52.07 ID:K4p66uDm0.net
まあ最後の最後で失速よりかは
早い段階での失速のほうが精神的ダメージは少ないな。
降格しない程度に頑張れ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 17:52:35.44 ID:opKt1pzA0.net
今年は調子悪かったけど代表外されてからさらに悪くなってるな
W杯前年に代表正GKから選外まで一気に転落とかなかなかないからな
もうメンタル崩壊してるんじゃね?

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 18:05:22.08 ID:2NBa/KwK0.net
ネトウヨのデマ一覧
 
・在日特権→捏造。在特会広報局長が公式否定
・朝鮮進駐軍→捏造。そんな名前の組織があった記録などない
・日本のレイプ犯はほとんど在日→捏造。警察のデータでは9割以上が日本人
・ヤクザの3割が在日→捏造。暴力団受刑者のうち在日は2%程度
・街宣右翼は在日の自演→捏造。警察資料では街宣は竹島問題にも抗議。「韓日友好」はコラの可能性
・在日の兵役→捏造。何年前からそれ言ってるの?いつ始まるの?
・2015年7月に在日強制送還→捏造。結局何も起こりませんでした
・盧武鉉元大統領の在日批判→捏造。ソースとされる番組に在日批判なし
・本田宗一郎が韓国とは関わるなと発言→捏造。出典とされる本に「関わるな」という発言はない
・醜い韓国人の著者・朴泰赫→実は韓国人の偽名使った日本人・加瀬英明でした
・韓国の評論家・金満哲の韓国批判→捏造。金満哲実在せず
・韓国の諺一覧→歪曲・捏造。実在しない諺多数
・試し腹→捏造。一次ソースなし
・ホンタクは人糞料理→捏造。松葉や米糠を使った堆肥で作る料理
・FuckZapanはDJ DOCの曲→捏造。無関係な素人が作った曲
・韓国起源説→歪曲・誇張。韓国でも極右の一部しか言わないこと
・親日罪→捏造。「親日法」は言論統制法ではない
・韓国はレイプ発生率世界一→捏造。犯罪統計を見れば欧州諸国と同程度
・韓国人は世界中で嫌われている→捏造。Google画像検索結果が嫌韓だらけなのは日本だけ
・中国・韓国経済は崩壊する→ただの願望。何年前からそれ言ってるの?
・朝鮮は半万年ずっと中国の奴隷→嘘。中国は内政不干渉の原則をとっていた
・朝鮮は毎年美女三千人を中国に朝貢→嘘。黄文雄の史料誤読から生じたデマ
・日韓併合は韓国が望んだ→捏造。韓国はハーグ密使事件や義兵闘争で抵抗
・日韓併合は国際社会が承認した→歪曲。日本が欧米の植民地支配を承認したのと引き換え
・植民地を近代化したのは日本だけ→嘘。英領インドや米領フィリピンも近代化されていた
・人口が増えたから日本の朝鮮統治は善政→嘘。欧米植民地や共産中国でも人口増加
・日韓併合前の朝鮮の平均寿命は24歳→捏造。出典とされる資料に記載なし
・日本のおかげで朝鮮の識字率が6割以上に→捏造。出典とされる資料に記載なし
・中国が日中戦争犠牲者数を年々水増し→嘘。負傷者数などを含めるかどうかの解釈の違い
・中国が南京大虐殺犠牲者数を年々水増し→嘘。終戦時には既に30万人説が出ていた
・南京人口は20万人だったから30万人虐殺は不可能→捏造。20万人は南京全体の人口ではない
・当時の装備では南京30万人虐殺は不可能→嘘。ルワンダ虐殺では大量破壊兵器を使わず短期間で80万人虐殺
・慰安所は民営の売春宿→嘘。中曽根元首相が軍として慰安所開設に関与したと自白
・慰安婦を拉致したのは業者で日本軍は悪くない→詭弁。業者を使っていたのが日本軍
・日本軍は白馬事件を処罰した→捏造。処罰したのは連合国
・慰安婦問題は朝日が捏造した→嘘。それ以前に読売なども報道
・慰安婦問題で騒ぐのは韓国だけ→嘘。台湾、フィリピン、欧米の議会でも慰安婦決議
・慰安婦像のせいで日系人へのいじめが多発→捏造。現地でそんな情報はない
・ライダイハンはレイプで生まれた→嘘。合法的な現地妻との問題。レイプで妊娠したら普通堕胎する
・太平洋戦争はアジア解放のため→建前。開戦直前にでっち上げた大義名分
・東南アジアは日本軍に感謝している→捏造。東南アジアの歴史教科書では日本軍は欧米同様に侵略者
・パラオの国旗は日の丸が元→捏造。製作者が否定
・沖縄集団自決の軍関与はない→嘘。日本軍が駐屯していなかった地域では住民の集団自決が起こっていない
・マッカーサーが日本は自衛戦争をしたと証言→捏造。原文の前後文脈を読めば自衛戦争とは言ってない
・戦後日本では一貫して自虐教育を行ってきた→嘘。実際に教えてるのは自国の被害ばかり
・過去の行いを公式謝罪した国は日本だけ→嘘。欧米メディアでは他国の公式謝罪も取り上げられている
・沖縄県民はわざと米軍基地周辺に居住して文句を言う→嘘。そもそも基地が町のど真ん中にあるのが問題
・アイヌはもういない→嘘。アイヌとしてのアイデンティティを受け継ぐ人がいる限りアイヌはいる
・パンダはチベットの動物→嘘。四川省の動物。チベット自治区では野生のパンダ未確認
・豪州の反捕鯨は白人右翼の人種差別→嘘。環境保護を訴える左翼

文句がある場合はこちらへ
https://matsuri.2ch.net/ogame/

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 18:07:49.96 ID:iL6y3WlN0.net
西川は飛び出すこと酔っちゃってるよね
山岸都筑が懐かしい
互いに競い合って緊張感がありチーム力にもつながっていく
天皇杯はさんで鳥栖戦で榎本起用が有り得るか

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 18:10:31.88 ID:7CLCvGOl0.net
志村イチオシ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 18:16:09.93 ID:EDOa4Mis0.net
>>162
試合出てないじゃん

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 18:16:40.16 ID:LmUPyPy20.net
GKに関しては韓国の方が上だよな
なんでかな?

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 18:22:46.78 ID:ywS0kbt10.net
>>149
ブンデスに突如現れた日本人GKのフィードはすごかったな
どこ行ったんだろう、あの選手

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 18:23:26.67 ID:+hzg9wWT0.net
クラブごとチョンコロ移れ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 18:23:53.86 ID:dejIrLmH0.net
>>164
セーブ率見れば、別に上じゃないことがわかるよ
っていうか日本も韓国も目くそ鼻くそ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 18:30:06.97 ID:dejIrLmH0.net
なぜ韓国のGKのほうが優れているという勘違いが生まれるかというと
韓国からは一応代表クラスのGKがJに来ているのに対して
日本人は西川とかシュミットとか関みたいな極端なヘタクソが悪印象を残すからだと思う

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 18:33:35.20 ID:X32EKIbA0.net
もうすぐ円堂守に憧れた世代のが出て来るだろ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 18:45:40.06 ID:7xEKKXzo0.net
キーパーに関しては北朝鮮が一番
なぜなら緊張感が違う
データは無い

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 18:46:05.66 ID:7EdOe+E70.net
足下うまいって言うけど毎試合一回は直接相手にパスしてピンチ招いてるよね

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 18:48:59.52 ID:q/pG/gmS0.net
良い意味でも悪い意味でも真面目なんだろ、シーズン前のキャンプで
頑張りすぎるから他のクラブより先に失速するんだよ。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 18:55:37.34 ID:6pwAJSX/0.net
槙野、森脇のCBに、柏木のボランチでは誰がGKでもお笑いGKになる

中村や川島でも無理

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 18:58:07.19 ID:C+JhR3pc0.net
>>27
川口系統はポカが多いからダメやん。楢崎系統じゃないと信用出来ない。

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 18:59:13.78 ID:d6RvS+Bu0.net
>>155
昨日やべっちでチラッと見ただけだが権田もなかなか酷くなかった?

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:00:40.39 ID:Hf982ENM0.net
浦和カモンカモンカモン!

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:02:31.49 ID:2YTqxHql0.net
ま〜〜〜たハイライトとしょうもないメディアの煽りだけ見て中村を川口の系譜とか言ってるやついるのかよ
むしろ事前準備と心理戦の強かさに長けてる理論派キーパーだあいつは反射神経も異常ってだけで

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:03:46.97 ID:dejIrLmH0.net
守備力の無さを、「攻撃的」という耳に心地よいフレーズでごまかす西川と槙野は実に情けない

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:03:47.14 ID:Y9Q3FCpW0.net
今日の4失点はみんなビックリしたと思いますがわざともらいました!!

180 :青い人 ( ・д・)<2-4川くんハピバ ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:03:48.87 ID:o+lsTJu30.net
>>164
上と思うならGK鎖国やめろよw

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:20:48.19 ID:waPpBrIq0.net
去年のCSで槙野がPK取られたときもそうだったけど
リードしてる場面で、前がかりになりすぎだろw

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:24:59.52 ID:z/Rc3fSPO.net
西川には期待してたけど、結局川島以下かよ!

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:25:54.71 ID:A7eyWiav0.net
ニワカ共の西川への過大評価とは一体何だったのか?w

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:26:02.76 ID:ih/bpSxo0.net
しゃがんで後ろに転がってる最中

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:34:25.97 ID:H9xbRZ6s0.net
浦和に来たらどのGKもセーブ率下がる可能性高いだろうな
裏抜けされると立ち止まってしまい最後まで相手に付いていかない人多いとか
DFが並走するだけでシュートコース塞がないとか体ひねって逆に空けちゃうとか
対人もシュートコースもかなりフリーな状態でシュート打たれてるからな

正直GKにとって計算できる味方の動きがかなり乏しい状態だし
不利になると助けに来るより今まで詰めていた所から急にいなくなるし
厳しい状況になるほど連携した動きでコースを限定する事が出来なくなりだす

今までだと阿部ちゃんがサポートしてたけど加齢による影響出ちゃってるからな
今年は無理して処理する事が増えてきてやらかしっぽいプレー急増中

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:37:30.88 ID://76caOh0.net
西川やばいな
権田と同じ病気じゃねーの

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:38:31.07 ID:HZ1OuUS90.net
このまま降格しないかな

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:41:27.41 ID:QgCp8wym0.net
>>174
楢崎系統ってどうにもならんやん
安定してても世界的に見れば低いレベル

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:43:35.41 ID:iL6y3WlN0.net
14年に優勝してたら西川がMVPだったんじゃない
彼が入ってから、パス回し、ビルドアップの安定感、フィードも効果的だったし綺麗な弾道だった
彼の存在でラインが上がりチーム全体が変わった
だけど実際は優勝できなかった
西川だけじゃなく息子と呼ばれる槙野や柏木、森脇もそうだがこの人達は良くも悪くもミシャサッカーと一蓮托生
ピークはもう過ぎ去ってるんだよ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:52:14.32 ID:dejIrLmH0.net
>>187
降格は難しそうだけど
2008年みたいにチーム崩壊して7位とか8位とかならありそう

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:52:14.73 ID:yaVpuHRv0.net
>>189
そのパス回し()のお陰で自意識が肥大したw

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:04:46.31 ID:8ZVXr5CK0.net
浦和は2011年には残留争いしてた

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:15:40.67 ID:iRoOt/w+0.net
両やらかしともピークの時の自己イメージほど
身体がついて来てないんだろうなあ
セーブ率の低さが示す通りアジリティが落ちまくり
代表どころか浦和の椅子すら怪しくなってきた

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:16:38.50 ID:mS9uBVE30.net
済州との対戦の法則

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:21:04.38 ID:Uvkyof3n0.net
もともとキックがずば抜けてただけで、やらかし癖ついてから並以下になってしまった。

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:37:54.56 ID:WqAEd6RI0.net
今季の西川は珍プレーが多すぎて見てられない

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:44:04.20 ID:DMzEKYHQ0.net
いやでも西川も浦和のサッカーの被害者でもあるよ

相手陣でプレスかけるような超々攻撃サッカー
当然後ろのスペースはガバガバ そこを広範囲にカバーしてるのが西川
シュートストップ以外の多くの仕事を同時に担当させられている
処理すべき仕事が多すぎるから判断ミスが起こる確率も高い

でも西川以外でこのサッカーを成立させられるGKはちょっと思いつかない
ゴールラインに張り付いてシュートブロックしかしない川島には当然できない

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:45:33.10 ID:ASxLOBK90.net
浦和は監督変えるなら息子達もクビにしないとだな

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:50:37.33 ID:ZlEqjsRL0.net
ACL取ったら許そう

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:01:13.21 ID:ELSFeDAT0.net
結局育成怠って世代交代失敗したクラブは落ちる運命ね。
Jリーグにビッグクラブなんてなかった。脱大型補強なんて幻想。

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:05:23.76 ID:ztHUDD3B0.net
西川が調子落としてるなら榎本使えばいいだけじゃないのかよ
調子落としてても榎本使うよりはマシというなら話は別だが

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:05:53.37 ID:9EsETquQ0.net
終わったことをいつまでもグダグダ言ってんじゃねぇよ雌ブタか?
西川くんだって調子悪いときは調子悪いんだよ
次結果出しゃいいんだろ?見とけクソ共!

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:05:54.02 ID:LmUPyPy20.net
>>197
西川でも成立してないじゃん

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:07:07.93 ID:dwrPBkl00.net
>>200
Jリーグは強さがほぼ均等で最後まで優勝争いや降格チーム全てが決まらないのが売りなんで。

海外のブックメーカーには好評らしいよ、その親玉のひとつがDAZNを運営してるパフュームグループだけど。

仮にあんたのいうビッククラブが一つ出来ても中国超級の一クラブにも資金力で勝てないから。

Jは育成頑張って自国選手の向上するしかない。身を結んだ成果の一つがクラブW杯

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:18:27.36 ID:DMzEKYHQ0.net
>>203
それだけ浦和のやろうとしてるサッカーは無茶
でもそれを曲がりなりにも成立させてるのは西川
ACLは勝ち残ってるし、Jでも十分上位だろ?

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:18:33.92 ID:+tg0aDAM0.net
>>204
いつの話?

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:21:16.03 ID:ZV6FxOeb0.net
>>197
佐藤優也育てろ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:27:49.28 ID:ZBk9pgA80.net
>>12
大宮の加藤とか頑張ってるのにあの順位カアイソウ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:27:54.81 ID:XAFo5edB0.net
>>23
だよな。反応遅いもん

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:30:58.94 ID:UPiQ4M7Y0.net
王者磐田に勝てるかよ♪

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/19(月) 22:01:35.58 ID:ELSFeDAT0.net
>>10
今年は墜落だから

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 00:05:04.78 ID:/Dwb1eI20.net
今年の西川は軽いよな。

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 00:18:51.89 ID:ngEBDf+M0.net
西川君はハイボールに弱い
身長は同じなのに川島より線が細いのか手足が短いのかわからんがとにかく弱い

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 00:20:42.22 ID:ngEBDf+M0.net
西川のセーブ率が低いのはラインあげすぎてて相手がより楽に一対一の状況作れてるからだと思う

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 00:54:55.88 ID:O3ICNCGg0.net
でかいだけでキーパーやらすから

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:23:59.73 ID:pL2rohOp0.net
>>215
山根の事か!?

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 03:21:19.83 ID:DHbYQcsJ0.net
びっくりしたでしょ?
ワザと抜かれました \(^o^)/

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 03:43:38.34 ID:hAtkU9Na0.net
顔も地味だし持ってない感があるから代表では使わない方がいい

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 03:47:54.14 ID:ypZCbH7p0.net
川島が元気になってきたヵら丁重にお迎えしろよ。
地元のヒーローだろ?

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 04:48:07.27 ID:AwO4EHcx0.net
やっぱシジマールだな

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 09:11:18.98 ID:Jjb5oL9g0.net
>>213
西川は弱いが、川島はもっと弱いよ
ハイボールで何度もやらかしてから、いつしかハイボールに対して飛び出さなくなった
全部吉田などにお任せ だから目立たないだけ

川島を使うとCBは遅くても全部ハイボールで勝てるような選手を使わざるをえない

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 09:15:11.23 ID:ifSrdysVO.net
>>221
で結局西川の方が良いと言いたいんだよね?

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 09:16:31.70 ID:KiGAUsw20.net
柏の中村強奪しろ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 09:17:27.84 ID:POKjViqo0.net
今頃になって川島だ中村航とかどんだけ西川で時間費やしたと思ってんだ
どこの誰がこいつ推ししてきたかハッキリさせろよ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 09:25:43.84 ID:R6eWZ/3K0.net
西川といえば、その昔QBKがイタリアから返品されてきたあとのJの試合でいきなりハットトリックかまされてたな。
そのときからザルというイメージだ。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 09:34:55.35 ID:Jjb5oL9g0.net
>>222
まあトータルではそうだな

飛び出さない川島を使う→背が高いが遅いCBを使わざるを得ない

その結果ラインを上げられずに攻撃力は低下
ついでに川島には足元もないのでポゼッションもゲームメイク力も低下
もちろんフィード力も皆無でロングキックもことごとく相手ボール

川島が色んな仕事を放棄しシュートブロック(キャッチさえしない)だけをやるオールドGK

まあ今は西川を使えというつもりはないがな 中村でいい

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 09:45:23.35 ID:l6elPmZp0.net
代表で何年も見てるけど、いまだに西川の良さがわからない。
身長が低くても川口みたいに神がかってることもないし。
足元さえ上手ければいいのか?。

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 09:48:23.30 ID:l6elPmZp0.net
https://www.youtube.com/watch?v=80RUbE5MvfE

ザック時代の北朝鮮戦だけど、この程度のヘディングシュートも止められないのが西川。セービングが悪い。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 09:57:01.37 ID:/Id71H9+0.net
>直近6試合で1勝1分け4敗と大失速。V奪回をノルマに掲げた浦和が早くも正念場を迎えている。

V奪回?

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 10:00:38.01 ID:CQmqQw3f0.net
>>6
評価

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 10:01:53.65 ID:CQmqQw3f0.net
>>14
Japanese Only

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 10:05:25.19 ID:CQmqQw3f0.net
>>224
浦和OBの原博実

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 10:26:38.70 ID:yJU0xwo60.net
>>229
間違いとは言わないが、10年くらい前に一回優勝しただけで「奪回」って普通使わねーよなあ
でも不思議なことに浦和のフロント、監督、サポ、周辺メディアまで
彼らの中で、浦和はタイトルを取りまくってきたJトップの超強豪だという認識なんだよ
直接こう言われたら「そんなことない」と反応するだろうけど、普段の言葉の端々にぽろっと表れるんだよねいつも
自意識と実像の差がものすごく激しい

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 10:39:45.77 ID:+1hntnBa0.net
>>223
佐藤優也おすすめ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:02:43.10 ID:KiGAUsw20.net
最近の補強がしょぼすぎる
反則外人3人くらい連れてこないとダメだろ最低でもワシントンとポンテとアルパイが必要だ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:06:48.72 ID:2bpC7bXg0.net
>>214
チームスタイルからピンチというピンチが少なくなる反面、そのピンチが致命的に
なりやすいんだよね。このセーブ率って奴はそういうチームスタイルを考慮して見
ないとかなり危険な数字なんだよなあ。
臭作の問題はそれじゃない、チームの依存度から生まれた過信が今はあると思う

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:45:31.31 ID:kVbOwyhc0.net
優勝狙うチームとしてはFWが弱いな興梠も良いFWだが
エースを助ける選手でエースではないね

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:08:54.35 ID:WAJNRGHa0.net
>>228
今観るとすごいなこれ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:30:46.34 ID:SiXO5qkJ0.net
>>226
川島は元々冒険する方だったよ
代表でそれやらなくなったのは偏に連携の取れなさからだ
吉田は人の動きに合わせる事が出来ない
けど置くしかないなら川島の方で合わせるしかない
吉田の周りを頓着しない動きに合わせただけだ

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:49:53.98 ID:DcBWKPZ20.net
なんでもっと外国人に金かけないのかね
ベンチスタートの外国人なんて要らんやろ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:52:49.64 ID:wtntPOCQ0.net
>>235
ミシャの特殊な戦術を文句言わずに受け入れてくれる選手じゃないとダメだから

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:56:33.63 ID:m7wdFq5X0.net
>>241
その時点でミシャの戦術は破綻してる

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:57:53.58 ID:Jjb5oL9g0.net
>>239
以前の川島がハイボール処理でどれだけヘマ繰り返したと思ってんの

川島のそのミスをしない解決の仕方は「飛び出さない」だった
どんどん自分の仕事を減らしていった
シュートストップのみに集中すればそりゃセーブ率は上がる
だが減らした分の仕事は他の選手が担当してる訳で、トータルとしては日本代表は弱くなった

川島を使ってる時の日本代表はゲームメイク力が格段に落ちる

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:06:46.33 ID:l6elPmZp0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Kca6UBZ0BS8

ブラジルワールドカップ直前のザンビア戦。ザックは最後の最後まで西川にチャンスをあげたのに。川島から正GKの座を最後の最後まで奪えなかった。

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:15:54.35 ID:l6elPmZp0.net
GKの足元なんてオマケみたいなものだろ。同じオマケならPKに強い方がいい。

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:26:04.24 ID:878vIXdL0.net
>>30
これそのまんま川島に当てはまるだろ。

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:47:33.24 ID:sMi1+lRL0.net
浦和金あんだからドイツから優秀なキーパーとったらどうだ?

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:50:06.09 ID:mysv4NY90.net
残念ながら今のサンフレには
西川の代用になるGKはおらんから、
海外からどうぞら

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:08:12.11 ID:WP0psq/u0.net
>>247
フィンケのせいでドイツとのコネは切れた

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:12:26.05 ID:Jjb5oL9g0.net
>>245
古いサッカー観なんだよねえ ノイアーを見ててもおまけに見えるのかよ・・・

現代サッカーはどんどん後ろの選手にタクスが求められている

「シュートストップしかしないGK」「ヘディングで跳ね返すだけのCB」「サイドを守備するだけのSB」

こんなのが揃ってたらシステム化されて堅くなった相手の守備なんか崩せない

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:45:41.43 ID:Cr1BHMru0.net
>>250
点取るだけしか出来ないFW

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:50:37.50 ID:IWu+/shVO.net
スンテが日本人だったらなぁ…

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:00:37.99 ID:fJSW+aOP0.net
>>250
新しいものに飛びついて本質見失ってるマヌケ

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:09:59.72 ID:Jjb5oL9g0.net
>>253
新しいものってなんだよ・・・お前は2000年代のサッカーを目指すべきとでもいうのかよ・・・
後ろの選手に多くのタスクは必要ない?GKはセービングだけしていればいい?レベル低すぎだろ・・・

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:18:27.87 ID:/Id71H9+0.net
>>254
横だが
あくまでGKの話であってディフェンダーについて誰もコメントしてないと思う
話がやや飛躍している

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:27:46.47 ID:XSKoIEvQ0.net
だから川島は和製カバジェロだと言っただろうが

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:30:34.80 ID:pRDnBfYT0.net
>>205
実際浦和のマウスを西川以外がやったらもっと悲惨なことになるんだよね
去年まででも無茶だったのに今年更にラインあげちゃったペはちょっとおかしい

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:31:23.39 ID:pRDnBfYT0.net
>>201
榎本より遥かにマシ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:37:20.78 ID:lhuPFtAA0.net
>>252
曽ヶ端>>チョン

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:58:27.57 ID:t4PHQPEE0.net
>>252
それならスンギュのほうが良いだろ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 16:05:02.38 ID:/Id71H9+0.net
>>259
それはない

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 16:22:21.86 ID:NS7qCrA/0.net
森脇の呪い
選手もクラブも嘘ついて隠蔽してバチがあたるのは当たり前

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 16:42:05.37 ID:s8ZmO0WX0.net
>>254
セービングが出来る前提でそれプラス足下の技術が求められる
セービングが下手で足下の技術だけあっても意味が無い

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 16:43:12.72 ID:n9y5wQGj0.net
代表落ちて心折れたんかいな

265 :!ninja@\(^o^)/:2017/06/20(火) 16:46:53.02 ID:Q0JJyRAt0.net
>>12
どんな天才が埋もれてんだよ。見る眼ないなハリルは

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 16:48:05.76 ID:A8JT0rrh0.net
データでもJで下位レベルだからな
今まで西川を代表に呼んでたのがおかしい
浦和も西川をスタメンから外した方がいい

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 16:48:25.11 ID:TkIEdJpi0.net
これかなりやばいなトト的に

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 16:49:07.35 ID:AetSrdon0.net
浦和は去年もこの時期失速気味だったな
去年みたく持ち直すのか、ミシャ賞味期限切れなのかは知らんけど

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 16:53:53.31 ID:2eSLz5cm0.net
阿部ちゃん可哀想
こんな奴らに足引っ張られてばかりで気の毒過ぎる
千葉に帰って幸せになってくれ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 16:59:28.81 ID:2EfvlLsT0.net
連続フル出場記録継続してるんでしょ阿部ちゃん

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 17:01:17.03 ID:2MtNmCKc0.net
もう一度ジャンプするためにしゃがんでる。
見とけよ

これ槙野が欧州にいた頃、海外組が集まって食事する番組で
ベンチ温めてた槙野が他の海外組に言ってたセリフと同じで吹いた

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 17:02:31.60 ID:2eSLz5cm0.net
>>270
エルボーされた次の試合で途切れたよ
中澤があと数試合で抜くと思う

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 17:14:02.81 ID:2EfvlLsT0.net
>>272
エルボーで途絶えたのか
それは気の毒だな

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 17:37:39.33 ID:7BGOUJg20.net
西川だけの問題じゃないだろ
リードしててあんなカウンターくらうんじゃ
ACL獲った頃は試合巧者なイメージだったけど
点は取って面白いサッカーと言えるかもしれないけどタイトルは難しいだろう。

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 17:41:37.74 ID:mx1Y6L780.net
丁度いまダイジェストを見たけど
最後の失点場面でも差を詰めずに待ってるんだな
一流のGKだとただ待ってるように見える場面でもジリジリ詰めて
シュートコースを制限してプレッシャー掛けるもんなんだよ

はっきり言って代表に選ばれていたことが不思議なレベルの選手だな

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 17:45:20.84 ID:YQJxj1HW0.net
西川かなり酷い

277 :青い人 ( ・д・)<2-4川くんハピバ ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2017/06/20(火) 17:57:01.44 ID:7nI+Uxgs0.net
>>252
カミンスキーが日本人なら

と思ってる日本人のほうが多い

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:17:45.57 ID:ld+xvLAA0.net
それほど強力でもないFWで得点力アップ計れば守備に皺寄せが来るのは明白
西川だから試せたが西川のモチベーションも狂って来た
稼ぐ為か代表を見据えるかはっきりしないと中途半端が続く

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:23:33.59 ID:OqqUfQbR0.net
>>252
スンテのセーブ率、超低いじゃん
鹿島のプレースタイルを差し引いてもザルすぎるわ

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:56:45.33 ID:Ok35Kd8u0.net
去年もその前も浦和がこんな感じで簡単に守備崩壊する試合はあったのに
なぜ今更この試合ぐらいで問題にしてるのかさっぱり分からん
しかも去年でもうすでにこれ以上前でサッカーするのは無理だったのに
今年はミシャが更にライン上げて前でサッカーするって言ってたんだから
遠からず攻略されるのは想定内だと2月には思ってたんだが

代表戦で西川が取られた時のナビスコとか去年以前でさえ本当にひどいことになるんだぞ
GKがどうって問題じゃない

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:13:46.77 ID:C0cRNH3y0.net
>>280
一つはそういうのは大抵槙野が悪人としてすべて庇ってくれる形になったことw
もう一つは変にGKを重要視する風潮が今季さらに強くなったこと、柏の中村の
存在とか韓国人GKの激増が大きいと思うが、何でも失点をGKのせいにする風
潮も同時発生してきたのが何ともねえ・・・・

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:14:51.91 ID:TEoVBsm80.net
日本代表落ちたわけだ

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:16:18.57 ID:4iywWPe0O.net
失速と言えば浦和レッズ
まあ、いつもの光景ですわ

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:52:47.64 ID:CG5IVQQx0.net
上海上皇のオスカルが乱闘騒ぎ起こしたらしいな
やっぱり森脇の行いは正しかったんやな
オスカルとレオシルバと小笠原などの朝鮮人は
はよ森脇に謝罪したほうがええんとちゃうん?
森脇は天照大神に護られた聖人やねんから

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:55:10.20 ID:s8ZmO0WX0.net
>>281
柏はネット番長が多いから
中村を持ち上げる為に西川を標的にしてるだけだよ
川島も標的にして叩いてるし

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:01:39.89 ID:u0PBfTFJ0.net
>>285
どこにそんなのいるんだよ
ドメサカ板覗いて来いよ
西川がー川島がーなんて言ってるのいねえよ馬鹿

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 20:01:51.73 ID:+E5j+BLT0.net
セーブ率でバカにするやついるけと最終ラインに槙野と森脇だよ?

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:36:34.93 ID:imqlAXUc0.net
2-4川君に一億も払う浦和のセンスが笑えるよな。w

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:59:57.96 ID:FZ8AEtoI0.net
中村の時代だな

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 06:52:29.04 ID:5zUCKCAS0.net
>>249
そこで湯浅

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:48:40.78 ID:7IaiNvuV0.net
>>233
ACLを獲得できた数少ないクラブですから当然です
鹿島さんも今年は取れるといいね

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:52:28.06 ID:eVOYKopD0.net
>>214
多少の見劣りならそういう言い訳もできるが
今季の西川のセーブ率は過去の自身の数字と比べても酷いし
見た目にもこれ東口や中村なら触ったんじゃないかなって
微妙なコースのシュートがホイホイ決まってるよ

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:55:27.12 ID:S3ugab800.net
ずっと西川君でお願いしたい


2点はくれるんだもんなw

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:08:31.23 ID:6C0hHK2M0.net
>>286
芸スポと代表板で暴れてるよ
中村押しの柏サポが

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:19:47.17 ID:tESEO2lR0.net
勝ち越したから安心してチャンネル変えたら
あとで結果みたら負けてるんだぜ!
もう(;´д`)トホホ…だよ

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:25:32.82 ID:eVOYKopD0.net
浦和サポは被害妄想も甚だしいな
ハリルも柏サポかよw
今季は誰がどう見ても西川より中村の方が
断然いいというだけの事

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:31:02.03 ID:bGhzwMYk0.net
>>8
シーズン半分も終わってないのに既に20失点・・・

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:32:19.92 ID:jBJuoxN90.net
レイソルの選手はサポより他サポのほうが評価したりする

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:34:21.07 ID:6C0hHK2M0.net
>>296
ハリルは川島だろ?
中村は使ってないんだから

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:06:21.12 ID:ZdAaz1a10.net
若いの中村しかいないんだから自然な流れじゃないの?
日本はキーパーの世代交代下手すぎるよ

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:30:22.87 ID:SBiOaQxN0.net
>>291
「10年前の過去の実績にいつまでもすがってる」と言われてることに10年前の過去の実績を持ち出して
これで気の利いた返しをしたつもりになってるのが悲しすぎる…
というか別に鹿島サポだけが浦和をどうこう言ってるわけじゃないのに何でそんなに鹿島だけを意識するんだ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:47:53.57 ID:Ugdxblk70.net
>>301
気の利いた返しだと思ってるようにも思えない件

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:11:45.07 ID:h3GccySY0.net
>>292
位置取りが悪いんだよね
前はそれでも反射神経で補えたのかもしれないが今はダメになってる
反射神経型のキーパーにはありがちな落とし穴なんだが
西川くんは修正できないまま傷を広げてしまってる気がする

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:20:37.82 ID:h3Y/rPEl0.net
>>303
シュートストップはDFとのポジショニングと関係してるから
DFがコースを限定する、GKはそれを信頼し、シュートコースの正面にポジショニングを取るって2つの鉄則があるんだけど
浦和の守備戦術にDFがコースを限定するが無いから
浦和のGKはニアとファー両方をカバー出来るポジショニングをしなければ成らない
だからニアへのシュートにもファーへのシュートにも中途半端なポジショニングになる

監督が守備戦術を組織化できない無能なのが悪い

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:25:24.28 ID:uIDV7q3R0.net
>>301
だって「劣」頭だぞしゃーない

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:50:58.02 ID:TA6EI50Y0.net
フィンケとペトロビッチによる浦和の空白の10年か

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:42:42.39 ID:TWAHNVXy0.net
>>301
>>291って、野球の視聴率が悪いとか子供人気が落ちてるとかいう話題になると突然脈絡もなく「サカ豚プギャー!」と騒ぎ出す奴と似てるよね。

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:43:24.10 ID:TWAHNVXy0.net
>>306
セホーンより破壊力少ない

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:51:08.27 ID:SMBU+94v0.net
>>300
だってJクラブに育てる気がないからな
五輪代表年代でレギュラーでないのが圧倒的多数
瓦斯なんて今年18才を2人もとって林の控えで
腐らす気満々

せめてこのポジションは外国人に制限かけないと
下手したら20代で試合出てる2,3人とかも
ありえる状況だな

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:12:03.04 ID:7BaRYH8V0.net
セービングがSなら足元がDかEでもいいと思ってる。あくまでも、セービングがあってのあっての足元だから。足元だけのGKなら、大事な場面で失点するぞ。毎回、5-4で勝つサッカーがしたいのならそれでもいいが。

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:28:59.68 ID:7BaRYH8V0.net
いまの西川を代表で使いたいのなら、得点力によほど自信がなくては
使えない。大事な場面で失点するからな。5-4で勝つサッカーがしたいのなら、それでいいかもしれない。サッカーで勝つには一点あればいいわけで。大量得点はいらないし。毎試合、1-0で勝てるのが理想でしょ。大量得点は
いらないといってるわけではないよ。

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:32:46.72 ID:flmBdT3S0.net
以上システムも見ることができないバカの戯言でした

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:35:58.55 ID:0dTO4GdS0.net
自称ビッグクラブを名乗るなら無冠の監督代えろれつあたま

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:38:34.93 ID:0CGduTIn0.net
良いキーパーってのはPK取られても止めてくれそうなんだよな

その点、西川とかはPK取られた時点で終わり

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:38:48.38 ID:TatVxi+l0.net
松永 川口 楢崎 川島
歴代正GKは皆面構え良いからな
西川の間の抜けた顔じゃダメだわ
川島の次は中村

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:05:58.92 ID:BOOpZNfN0.net
>>307
突然脈絡もなく野球を出すお前も同類やんけ

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:13:25.20 ID:XnGO4fQD0.net
>>314
それはない
いいGKッ奴は1vs1を安心して任せられる奴

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:14:17.64 ID:b9rTkM0/0.net
髪型の乱れは心の乱れというしな
黒髪の川島中村汚い茶髪の西川
ストイックで真面目な川島が正ゴールの座を掴んでうれしいな
中村の今後にも期待

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:21:03.79 ID:jP0g7u3Q0.net
>>316
お前のバカさ加減をバカでもわかるように例示してやったんだ
お前レベルまで降りてやったんだからまず礼をしろやバカ

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:28:07.40 ID:rhYmYFgj0.net
西川くんのダメさはチーム作りと監督のダメさに起因してると指摘されて、頭の劣ったひとがムキーてなってるね。

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:49:38.17 ID:Phn1QEnu0.net
>>318
ホモホモしいよお前

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:10:10.45 ID:b9rTkM0/0.net
西川って過去に問題起こしたよね
やはり性格は見た目に出るんだね
代表落ちしてからの低調なパフォーマンス見てると精神が脆いのがわかる
黒髪で真面目な川島中村には勝てないだろう
キーパー以外のポジションの選手が髪染める理由は目立つためだ
観客席から誰だが判別しやすいからね髪染めるキーパーはチャラいだけ

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:02:00.53 ID:koOgTAaD0.net
>>312
普通に書いてある通りですが?

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:52:45.30 ID:czgPuUkc0.net
バ鹿島はまずアジア制覇してみろや!
こういうスレにまでわざわざ出張してきていちいちケチ付けるってどういうモティヴェーションだよ
嫉妬かな?

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:55:53.51 ID:qYQ/X48f0.net
今季もタイトルが無かったら、ペトロヴィッチの首が飛びそう。

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:15:56.25 ID:ofptvwPN0.net
今の戦術で取れるタイトルなんてナビスコぐらいじゃね?ACLも次川崎だし
弱点バレてるよ

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:58:24.69 ID:7O/H1Oy+0.net
>>319
必死すぎるやろ

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:07:22.88 ID:dthHXhC60.net
出場の経緯こそ違うが世界クラブ選手権の世間へのインパクトが鹿島>ガンバ>浦和だから仕方ないよな
アホなチョン気質で頭の劣った奴らに解説しとくとが、ここで言う世間てのは日本のみならず全世界てことだからな

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:53:54.05 ID:DMGo2gBV0.net
>>327
鹿島のアホどもは浦和に憧れてるんだろ
ほっとけ

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 17:34:22.80 ID:X3jZ2Xst0.net
代表に関わらなければどうでもいい

総レス数 330
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★