2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<日本代表のハリル監督>オーストラリアの進化に危機感…現地視察でライバル丸裸だ!

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:06:10.00 ID:CAP_USER9.net
日本代表のバヒド・ハリルホジッチ監督(65)が20日、コンフェデレーションズ杯の視察のため、成田空港からロシアに出発した。

勝てば6大会連続のW杯出場が決まるアジア最終予選・豪州戦(埼玉)を8月31日に控え、アジア代表で参加する同国を生チェックする。
19日の初戦でW杯ブラジル大会王者のドイツに2−3と健闘し、早くも警戒心を強めた。

寝不足の目を隠すように、サングラスをかけて空港ロビーに現れたハリルホジッチ監督。
健闘及ばず、2−3でドイツに敗れた豪州のコンフェデ杯初戦を、深夜2時までテレビ観戦したという。

「世界王者によく持ちこたえた。同点になってもおかしくなかった。ゲームをコントロールできるし、パワーもある」

ライバル国の成長に危機感を強めた。日本は8月31日にホームでの豪州戦に勝てば、6大会連続のW杯出場が決まる。
しかし、W杯予選では過去に7度対戦して5分け2敗と勝ちなし。そのためロシアへ足を運び、22日の豪州−カメルーン、さらに25日の豪州−チリを直接視察し、相手を丸裸にする考えだ。

とくに、この試合で1ゴールを含む全2得点に絡んだMFトム・ロギッチ(24)=セルティック=は要注意。
左足の強烈なシュートと鋭いドリブルは脅威となる。

さらにドイツのレーウ監督が「以前は長いボールを蹴り込むサッカーで、守るのが簡単だった。
でも最近は連係プレーに磨きがかかっている」と進歩を認めるように、チームはロングボール主体からパスをつなぐ戦い方に移行している。

日本と1−1で引き分けた昨年10月のW杯予選と布陣も違った。
今年からDFラインは4枚から3枚に変更。左右に配置した両ウイングのサイド突破から得点を狙う形が増えた。

「大事な試合に向けての準備になる」とハリルホジッチ監督。相手の長所と短所を見定め、必ずやホームでの勝利につなげる。

6/21(水) 7:00配信 サンケイスポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170621-00000016-sanspo-socc

動画 ハイライト
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=jLZnXar9E4k

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:07:01.03 ID:NErhgvgO0.net
裸で何が悪い

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:07:11.10 ID:z6cnvIER0.net
辞任して下さい

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:09:05.25 ID:eMd274Xr0.net
>>2
シンゴーシンゴー!

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:09:28.48 ID:s2oCAytz0.net
俺たちはハリルジャパンが見たいんじゃない。
岡田ジャパンが見たいんだ、よな?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:09:29.90 ID:JqsUn4IK0.net
縦ポンからパスサッカーへ

ホンダジャパン「俺たちのサッカーと相性良い」

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:14:01.38 ID:TUZbvB6J0.net
いつも危機感を持つのが遅すぎる

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:14:26.93 ID:8hwKcQ0W0.net
相手はU23らしいけど

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:15:43.66 ID:Ogfur40M0.net
https://headlines.ya...-00000015-wow-soccer
http://imgur.com/sdP38SN.jpg

″75億円の価値″ソン・フンミン、全世界で50位・アジア選手で唯一=FIFA傘下(CIES)発表



韓国のサッカー選手ソン・フンミン(24、トッテナム)が、全世界で50番目に高い価値を誇る選手として名を連ねた。
ソン・フンミンの価値を金額にすると、5400万ポンド(約75億円)と策定された。

アジア史上初の50位ランクイン

日本人選手最高は香川真司の1300万ポンド(15億円)

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:16:02.02 ID:Ogfur40M0.net
韓国の“特急エース”がバイエルン移籍か。18歳MFがトライアル経て加入の可能性も


 報道によれば、バイエルンは韓国・Kリーグの仁川ユナイテッドU-18に所属するMFチョン・ウヨンの獲得に迫っているという。今年4月からバイエルンのトライアルを受けており、そのまま加入する可能性もあるようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170619-00217740-footballc-socc

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:16:18.17 ID:Ogfur40M0.net
香川ドルトが韓国の次世代スター李承佑に熱視線

6/19(月) 20:43配信

日刊スポーツ

日本代表MF香川真司(28)が所属するドルトムントは、バルセロナBに所属する韓国の若きスーパースターのFW李承佑(イ・スンウ=19)を狙っている。
19日付の独紙ビルトが報じた。

ビルト紙によると、韓国で行われたU−20W杯ででドルトムントのスカウトが視察したという。
李はこの大会で強力な印象を残した。
バルセロナではFWメッシやFWネイマール、FWスアレスと強力な3トップがおり、十分な試合経験を積むのは難しく、李の動向に熱視線を送っている。

また、李にはマンチェスターUとマンチェスターCも補強リストに入っていると伝えた。
https://headlines.ya...843023-nksports-socc

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:18:25.04 ID:I0gDGM2+0.net
呼ばれてないのにチョチョチョチョ〜ン

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:19:15.44 ID:ZQtwP/ts0.net
電通に屈せず今度こそ本田を追放して下さい。
そうすれば必ず勝てます。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:19:45.86 ID:oQBCDoKJ0.net
本音はどうだろうね
アウェーの時はどうもあんまり強いとは思ってなかったぽいけど

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:20:27.68 ID:Y6uCW0aa0.net
ドイツの2.5軍のシンプルに右サイドから攻めるプランは参考になったかね?
あれ見ても本田(無所属)呼びますか?使いますか?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:23:40.79 ID:kDdL3OqP0.net
>>15
相手に合わせて選手の配置を換えるんだから色々と変えてくるよ
ただし、俺たちの予想の斜め上だ

     大迫
久保  本田  原口
   香川 今野

右サイドの攻撃が完全に死ぬ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:24:42.16 ID:vcE+MRSJ0.net
死ねよガイジ

こいつ事故って死ねばよかったのに

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:24:47.73 ID:0HvbU+kF0.net
国土の割りに日本より人口が少なくサッカー人口も少ないオーストラリア
それでも近年成長著しいのはやはり身体能力なんだろうね
日本人は選手監督云々の前にサッカー向きじゃないんだよな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:27:30.95 ID:lOEFLPOY0.net
ハリルは相手を知るほど臆病なサッカーになりそうだな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:27:44.18 ID:V65AWN470.net
>>16
本田が出ると本田が無理矢理 中心になるからな
本田マークで終わり

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:27:50.75 ID:I0gDGM2+0.net
本田出してる時点で攻守スピードが落ちてチャンスが減って相手にスキを与えているから代表から引退するまで何も期待してないわ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:30:56.72 ID:6gMXDJ+y0.net
ロングボールの方が守るの簡単って言えるのはドイツにパワーや高さに勝る選手が多いからで、日本の場合ロングボールで来られた方が苦労しそう

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:31:37.62 ID:aTuvRQQo0.net
本田は攻撃のストッパーだし、守備の穴。
どうしたって使えないし、使ったら勝てない。
ハリルも当然わかってるはずなんだけどね。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:38:22.70 ID:NWuV9S5U0.net
ケーヒルがまだ代表だったことが衝撃的だった。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:39:36.12 ID:T95E+HS10.net
いや勝てよ 

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:40:15.46 ID:riNlj63d0.net
この人、相手を見てどう布陣するかなんて全く考えられない人だよ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:40:41.66 ID:U3cOF9pD0.net
短い間でハリルもレーウも認めるぐらい成長する豪州。
全く成長が見られない寒いブルー(笑)
一体この違いは何なのか?
コンフェデ13の経験は殆ど寒いブルーに活きなかったが、豪州はコンフェデ17の経験で寒いよりもずっと前を行くチームになるだろうな。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:49:35.16 ID:K0SAGPP30.net
>>27
違いは、電通本田みたいなスポンサー枠の害虫がいるかどうかじゃない?
あんなのき寄生されてたら成長なんかできないよ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:51:30.13 ID:fvUph6N00.net
コンフェデ日本のイタリア戦みたいなもんか
しかもドイツは2軍

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:52:26.94 ID:soO1GIDs0.net
だからプレーオフだろ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:53:05.17 ID:oQBCDoKJ0.net
>>27
何にもわかってなさそう
日本がイタリアに善戦したのと何が違うんだか。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:53:59.81 ID:m4+WHLYf0.net
視察してもなんも生かせないだろ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:54:44.38 ID:sCOhsDoC0.net
オーストラリアをホームで倒して、サウジ戦は手抜きメンバーで行こう
今こそアジアが団結すべき、オーストラリアはオセアニアだ!

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:59:54.45 ID:a5tupvMw0.net
マウスサービスなのか
サッカーを見る目がないのか

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:00:10.13 ID:09q5E+T00.net
コンフェデの日本イタリア戦、あれは酷かった
勝ち試合を監督の糞采配のせいでみすみす落とすというまれに見る惨事だった
ハリルはザックほど無能じゃないし経験もあるから大丈夫だと信じたいね

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:02:09.76 ID:vfC3/e4m0.net
コンロトールしてたか?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:03:51.96 ID:/cx3RtNX0.net
マウスサービスだってw
また間違えてるw
ほんと京子は頭が悪いな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:05:34.28 ID:e31Moz6+0.net
相変わらずサッカーは印象論だよなw

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:07:42.04 ID:pRGooaT20.net
スコアは3−2だったけど内容はドイツの圧倒的な展開だっただろ
アジアじゃ屈強なフィジカルな印象のオージーがドイツに子供扱いされててショックだったわ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:11:56.85 ID:e31Moz6+0.net
>>33
「そうニダw本当はウリがアジアカップ優勝ニダよ。
オーストラリアがアジア代表なんておかしいニダよw
アジアは一つの村ニダ。アジアは一つニダよw」

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:23:37.56 ID:1kgWaqtO0.net
俺も危機感
http://9ch.net/WO

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:53:50.17 ID:fbZ37GFM0.net
>>9
南山大学のフンコロガシくんオッスオッス

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:43:55.55 ID:oxcfYuWG0.net
華穿ッ智懐妊しろ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:51:35.72 ID:YFuFmpuc0.net
本場のハナクソホジッチを見に行ったか

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:55:22.76 ID:G9iGwZWS0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 09:59:37.06 ID:HMj3m3Ge0.net
今更視察行って楽勝出来るんなら誰も苦労せんわw

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:05:29.22 ID:uxNzv+/g0.net
高さで競り負け。
マイクを入れろ.まさかの宇佐美とか?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:05:29.49 ID:WxjR7VTT0.net
ま、普通に負けるよ
しかもあいつ等イギリス人だしw

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:07:13.26 ID:uxNzv+/g0.net
久保はベルギー仕様の選手だな。Jから良い選手を入れろ。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:10:50.93 ID:549t37de0.net
>>28
本田は実力のある若手選手にレギュラー奪われる程度にしか守られてないけどな。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:17:58.89 ID:xpXquvno0.net
本田をいれると皆本田経由しようとしすぎるからバランスが崩れる

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:27:27.19 ID:kZl1sIEB0.net
>>13
何と戦ってんだ?サッカーしたこともない初心者なのに
本田いなかったらオージーに勝てるわけねーだろ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:31:40.83 ID:Oxpgogi90.net
控えの本田出すよりベスメンで組んでほしいね

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:32:34.94 ID:ninnA6RA0.net
>>51
それあるわ
なんか本田に遠慮する

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:35:20.95 ID:549t37de0.net
>>54
本田は自分にボールパスしてくれる選手の得点機会を作って餌付けするからな。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 10:35:45.21 ID:t60mRfIb0.net
臭いタイトルだと思ったらやきう新聞か
ほんと低レベルだわ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:06:35.78 ID:NqRS7qW/0.net
「野球」も「サッカー」も国内では競技人口も少なく球場・競技場も
普及していないのに、なぜか異常に強いオーストラリア。
なにかやってるんじゃないか?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:09:28.89 ID:kaBdwWnn0.net
高さでゴリって来ないオージーに怖さなどない
日本はそこ付かれるのが一番きつい

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:44:15.03 ID:QAeYw9iK0.net
ドイツ戦みたけど勝てる要素が少ない。
守備崩されるだろうな。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:45:11.66 ID:D+1LqCcI0.net
日本の視察すらまともに出来ないのに意味ないやろ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:49:48.26 ID:s6GMywzc0.net
ドイツ戦見たら守備がスッカスカだったわな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:50:26.85 ID:ppueXRn70.net
視察しても分析できないから金の無駄

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:54:22.53 ID:g5fyocBN0.net
視察してもどうせ適当な理由つけて本田出すんだから無駄
多分乾は次選ばれない

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:56:48.06 ID:agTb0Yo80.net
>>1
> さらにドイツのレーウ監督が「以前は長いボールを蹴り込むサッカーで、
> 守るのが簡単だった。
> でも最近は連係プレーに磨きがかかっている」と進歩を認めるように、
> チームはロングボール主体からパスをつなぐ戦い方に移行している。


ハリルホジッチの戦術はこれの真逆で退化したってことだな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:56:50.11 ID:D+1LqCcI0.net
>>63
どうせ本田出すなら大迫とか乾とかリーグで戦えてるの呼ばないであげて欲しいわ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:59:00.62 ID:t0P+Ape00.net
大陸間プレーオフで中南米に負けて終了

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:06:29.52 ID:KqY/OfA40.net
>>58
だよねー
ケーヒル目掛けてポンポン放り込まれるのが一番怖かったよ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:08:34.06 ID:1P290OZ60.net
>>1
5分け2敗、はあ?2敗もしてないだろ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:21:16.72 ID:qxkq+qzz0.net
どーせ、本田が出てくるんでしょ。
そんなら負けてもいいわ。
調子のるからW杯に行かなくてよし。
本田がオーストラリア戦で全治1年くらいの怪我しねえかな。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:24:38.15 ID:NqEUSZDI0.net
日本からすると縦ポンの方が怖い
パスサッカーで負けたら、もう諦めるしかない

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:33:56.59 ID:/e+5r/Cl0.net
>>51
ゲームメーカー入れたりとか攻撃の形作らないでショートカウンターでワーッと点取りたいんだろうが守備戦術がない。攻撃を作れない原口トップ下に入れてもボール取る位置が後ろ過ぎて攻撃を作らざるを得ない。
だから攻撃を作れる本田経由になりゆっくりになる。ただ本田と酒井宏樹のコンビネーションしかまともな攻撃はなかった。酒井宏樹がワロス過ぎたが。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:39:09.43 ID:dUKMc2HBO.net
>>1
ライバル丸裸だ!

今時完全にセクハラでしょ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:58:34.20 ID:qxkq+qzz0.net
なんで本田本田になるのか、意味わからんわ。
ここ数試合本田がいない状態で、せっかく結果でてたのに、あのゴミがきてから
この前のイラク戦みたいな体たらくだもんな。
はやく外せよ、あの役立たずビジネスマン。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:09:36.88 ID:RyaWiTpY0.net
>>51
前はそうだったけど、今は違うよね
イラク戦ではみんな極力本田を避けてる感じだった
本田にパスするとそこでピタリと攻撃が止まって攻撃のリズムが狂ってしまうから、みんなイラついてたし
ロストも多いから信頼されてない

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:12:54.90 ID:Gs85LP9t0.net
>>73
本田はただの詐欺師

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:29:29.82 ID:g+8EmvT70.net
本当に危険な選手は7番のサイドのレッキー?だっけ
あいつが上がるとオーストラリアはチャンスになるが、サイドのスペースガラ空きになって3バックで対応出来てない
まともな監督なら左利きの本田を右では使わず右利きの選手を使う

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:59:11.94 ID:rsfk59IW0.net
勝つのは無理だろう
引き分けがいいとこ
ハナクソ勝負弱いなあ
本当にワールドカップ8強経験者なのか?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:59:00.72 ID:7UM82fd90.net
>>77
お前の祖国の韓国の対イランの戦績よりましだがな(笑)

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:00:09.05 ID:rtAK9WkR0.net
ドイツ戦みたがオージー強い

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:01:57.65 ID:og9IqB6O0.net
あれを見て強いと思えるって変わってんな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:06:29.51 ID:57blme1t0.net
本田△が溢れてて俊輔が叩かれまくってた頃に「数年後にはお前らどうせ手のひら返して本田を俊さん並みかそれ以上に叩きだす事になるよw」
なんてレスがたまに張られてたけどまさにその通りになったな〜w

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:08:52.24 ID:og9IqB6O0.net
まさか本田さんがあそこまで利己的な行動に出るとは誰も思ってないしなー
普通なら静かにメンバー落ちして叩かれることも無いんだが

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:16:15.77 ID:hUMidHYi0.net
防衛隊は初戦のUAE戦からずっと自分勝手で利己的プレーばっかだったよ
ミランでパンキになってようやく代表でもパンキになったと思いきや
1試合出てFK決めただけてマスゴミが復活みたいに騒ぎ立て
いきなり代表レギュラーに戻った
しかも他の選手を適正外のポジションに回して

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:33:58.00 ID:LROAZfkn0.net
本田が俊さんになる、、
また繰り返すのかw

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:58:01.37 ID:remN8eLF0.net
ドイツ、チリ、カメルーン、とワールドカップのベスト8レベルの試合を3試合も経験したオーストラリア相手に今のクソッタレ本田と痴呆老人のハリルで100%勝てるわけが無い

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:01:08.17 ID:qNCLPARp0.net
>>85
ドイツxオーストラリアの試合みて絶望しかなかったな
オーストラリアに勝てる気が全くしない

昨年のブルガリア戦のようなメンバーと戦術なら逆に100%勝てると思うが

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:20:43.24 ID:CBTmySIp0.net
バカが多すぎる
ドイツは主力ほとんどいなかったろ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 06:57:27.56 ID:98ZCZOfc0.net
今回で北京組は完全終了、一度予選敗退しておもいっきり若返りした方がいい。ロンドン組も30越えるからキツイね。本田以降、ビッグマウスが居ないのが救い。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:12:41.11 ID:E9UddHDy0.net
ドイツと打ち合って1点差のゲームをした豪州や、メキシコと1点差のゲームをしたニュージーランドを見るに、両国とも日本など全く相手にならない領域まで行ってしまったな。
アジアに4.5、オセアニアに0.5というのは申し訳なさ過ぎる。
アジアを0.5にしてオセアニアを増やし、豪州にはオセアニアに戻ってもらうべき。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:15:28.89 ID:vBEC5eTU0.net
コンフェデの結果ってあまり参考にならないよな
日本だってイタリアにいい勝負してたのに

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/22(木) 17:24:02.52 ID:2Hp5ntfB0.net
見てる方も当人達もテストはテストとして考えると捉えられると良いんだけどね
アギーレはそう捉えられそうだったけどザックもハリルもこの辺が不安

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:04:35.24 ID:JunS8+DJ0.net
カメルーンとのゲームを見る限り、オーストラリアはたいしたことがない。
日本の問題は監督が無能なことだ。
こいつがまともな采配をしてくれないとな!

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:57:22.40 ID:bJ0HLpF70.net
ハリルをなんとかしないと!

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 14:33:26.12 ID:XrSf9d2W0.net
監督の問題じゃないよ
電通本田を追放すればいいだけの話

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 14:35:01.92 ID:nazInfdQ0.net
本田使うからだ

はい完全論破

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 14:36:21.16 ID:uDychM5W0.net
日本が楽勝できる相手じゃないのは確かだが
コンフェデのドイツ戦はドイツが2軍、3軍クラスじゃん

97 :t@\(^o^)/:2017/06/24(土) 14:38:39.29 ID:w/BiotZX0.net
おまえらはなんで現地観戦しないんだ?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 14:42:39.11 ID:ssg5N/6W0.net
ドイツ代表だったら一軍に入る香川がいるから大丈夫だ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 14:45:12.27 ID:tnFv0IpL0.net
コンフェデはヨーロッパやる気ないからな
日本もいい勝負してた

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 01:26:30.40 ID:XSrert8i0.net
結局、w杯出場が目的なんだもんな。
んで本大会で惨敗っていう前回から全く学習できていない日本を世に晒すわけだわ。
コンフェデ見てるけど、ハリルジャパンのレベルの低さが悲しいほどに突き刺さるわ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 01:50:24.23 ID:xPfskZW+O.net
強い。日本は勝つのは無料と思った。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 01:51:22.13 ID:xPfskZW+O.net
無理

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 02:12:35.00 ID:cOlbiiZw0.net
笑うわ
コンフェデ出てるオージーは今日本より
最終予選の勝ち点なんだけどw

総レス数 103
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★