2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<MF奥川雅也>オーストリア1部マッテルスブルクにレンタル移籍!

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:14:03.93 ID:CAP_USER9.net
オーストリア2部リーフェリングが23日、MF奥川雅也(21)が
オーストリア1部マッテルスブルクへ期限付き移籍すると発表した。

奥川は京都サンガFCの下部組織出身で15年にトップ昇格。
同年6月にオーストリア1部ザルツブルクへ完全移籍し、
ザルツブルクの2軍にあたる育成型クラブのリーフェリングへ期限付き移籍していた。

リーフェリングでは64試合8得点だった。

6/24(土) 0:27配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170624-01844923-nksports-socc

写真
http://www.sanga-fc.jp/uploads/goods/okugawa.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:15:26.49 ID:EF/FUNa10.net
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd149811356637820.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd149811357533236.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd149811358331370.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd149811359245505.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd149811360127631.jpg

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:16:43.34 ID:rLUCLUOv0.net
キン肉マンの新技?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:20:00.57 ID:zYh6SOMX0.net
>リーフェリングでは64試合8得点だった。

試合には出てるんだな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:20:49.85 ID:2NR96+vr0.net
待ってる

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:22:00.68 ID:kx7gFnix0.net
すごいテクニックあったと思うけど
いきなり海外行って消えた残念な人になってしまった

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:22:16.96 ID:kXQGYak60.net
なんだっけ古都のルークショーだっけ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:26:24.57 ID:LHzL7u8M0.net
一応ステップアップはしてんだな
地味に

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:30:34.15 ID:Sam6vEFi0.net
南野も今期は先発で試合出れそうだし良かった

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:32:18.87 ID:EVOuKtV50.net
南野、ブンデス中下位あたりから引きないのか?
あの監督信用ならねえ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:35:08.51 ID:ri4sjprs0.net
古都に戻れ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:38:19.16 ID:/XTpR9Tk0.net
二部レベルはクリアしてるが
ザルツブルクレベルには達してないって事か

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:38:30.50 ID:kcx7Nsbz0.net
ブンデスはJリーグを見てくれてるんだから最初からドイツへ、と思ったけど
よく考えたらブンデスで成功したって言えるのってもしかして
「後の」ってのも含めてA代表クラスだけか?
まぁブンデスで成功すりゃそりゃA代表も呼ばれるわってなもんでもあるけど

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:41:48.80 ID:hNCyBNEV0.net
>>13
A代表クラスでも金崎、槙野、宇佐美あたりは失敗している
ブンデス一部で成功するのはかなり大変なことだよ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:42:55.29 ID:1t8BZmEA0.net
とりあえず一部だし、このまま見守っていきたいね。
若い年齢の子達が早い段階で海外移籍しているケースが増えてるから、この流れがスタンダードになっていけば嬉しい。
Jリーグデビューから2年くらいまでに海外行ける選手は代表クラスだと思っていいね。
2022年の方がとても楽しみ!

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:42:55.50 ID:OY328VnC0.net
身長は伸びた?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:46:02.61 ID:H4Q/jVQp0.net
>>13
ブンデスで明らかに成功したと世界的に認められてるのは香川と奥寺ぐらい
あとはせいぜい通用した程度

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:46:13.73 ID:yuVRO9470.net
6/24(土)
01:45 天皇杯2回戦ダイジェスト NHK総合 (中川絵美里)
    .ttp://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1498233330/
02:12 レノファ スクエア tysテレビ山口
02:50 ただいま、ゲーム実況中!!  テレ朝 【サッカー選手ものまね芸人軍団が大人気サッカーゲームに挑戦】
05:50 ゴラッソ!セレッソ 関西テレビ (池田愛恵里)
09:30 みんなのレノファ yab山口朝日
10:25 スポeもん OHK 【ファジ☆スタ】
11:55 ガイナーレAGAIN↑ 日本海テレビ

12:00 天皇杯2回戦ダイジェスト [録]NHK-BS1 (中川絵美里)

【高円宮杯U-18サッカーリーグ2017 プレミアリーグ】
13:00 清水ユース vs 鹿島ユース (12:50- スカサカ!) 【EAST第6節】

21:00 16/17セリエA シーズンレビュー スカサカ!

6/25(日)
【コンフェデレーションズ・カップ グループA第3戦】
ttp://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1498160202/ (サッカーch)
00:00 メキシコ vs ロシア (23:50- NHK-BS1)
    .ニュージーランド vs ポルトガル (23:50- NHK-BSサブch102)

【スペイン2部昇格PO 決勝2nd-leg】
04:00 ヘタフェ vs テネリフェ(柴崎) (DAZN/03:50- WOWOWオンデマ※ゲスト解説:石井正忠) ※第1戦:0-1

11:00 FOOT×BRAIN テレ東 (糞田嶋幸三) 【サッカー協会会長登場!今聞きたいことを聞きます!】


ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1497783668/ (他サポ)
【明治安田生命J3リーグ第14節】(DAZN) ※栃木休み日
13:00 盛岡×福島 (13:00- IBC岩手放送)
    .藤枝×C大23 【15位】
14:00 秋田×相模原 【首位】
    .富山×G大23 【2位vs最下位】
    .北九州×長野
    .鹿児島×YS横 【16位】
    .琉球×鳥取
    .F東23×沼津 (久保建英) 【4位】

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:46:52.62 ID:/XTpR9Tk0.net
>>10
あいつはサンテティエンヌに行って
下部組織から新しい監督が上がってきたよ
結果は出したがいわゆるラングニックサッカーとは
逆に近いサッカーやってたから
あんま評価されてなかったんだろう

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:48:26.36 ID:0kFxIy5g0.net
もっと活躍するのを待ってるス!

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:48:45.22 ID:99q3DX6E0.net
古都のネイマールも伸び悩んだか
23までには4大行っておきたいな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:49:07.89 ID:fhRh9I4V0.net
奥川のこと知らない人けっこういそう

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:56:06.67 ID:SATsGzSW0.net
名前聞かなくなったと思ったらオーストリアにいたのか。
メチャクチャうまかったよなこいつ。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:57:45.09 ID:18DX8mzZ0.net
元磐田のヤーマダなんか今やドイツ3部だもんなぁ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:58:15.27 ID:VqEihQj20.net
前園とか本山的な十代までは物凄かった天才ドリブラー

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:59:33.65 ID:Hd2EBtna0.net
久々に聞いたなこの名前

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 02:01:06.07 ID:91+5x2Jk0.net
>>17 一応、内田も成功の部類に入るだろ。CL出てたし

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 02:01:49.75 ID:91+5x2Jk0.net
>>24 3部ではプレーしてないし、今度また遺跡するみたいだな。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 02:02:38.84 ID:kG9q97No0.net
かつて鎌田がどうしても勝てなかった相手が井手口と奥川だったと聞いた

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 02:04:46.97 ID:Iq09ppaF0.net
本田のとこに入ってきて欲しいな
奥川 堂安 柏の伊藤 関根あたりはよ出てこい

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 02:04:47.07 ID:c570eV1W0.net
21でこのレベルって
いい加減日本に帰って来いよ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 02:04:56.23 ID:522Hv7NO0.net
昔オーストリアとドイツって同じ国だと思ってた

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 02:06:36.97 ID:Hd2EBtna0.net
まあ21でオーストリア1部なら上出来だけどな・・・w
Jでの21とか試合さえ出れない奴がほとんどでしょw

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 02:12:06.32 ID:NsD4Thkb0.net
>>25
日本人で(アジア全体と言っても良いけど)天才ドリブラーどころか普通のドリブラーとさえ呼べるような存在はいまだ見たことがない
せいぜいドリブル好きな選手レベルがやっと

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 02:15:13.51 ID:MhgUjmYW0.net
>>34
アンダーカテゴリーとは言えワールドユースの本山は本物のドリブラーだったんだけどなぁ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 02:29:01.61 ID:O9V3RNqO0.net
高卒組は21でJで結構試合に出れてるレベルじゃないと後々A代表はきつい
Jとオーストリアは似たレベルだろうから奥川は来季勝負の年だな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 02:39:05.98 ID:CFgHHApo0.net
フランクフルト決定の鎌田が、井手口と並べて「同世代で敵わない」と言うほどの選手だったのにな
まあ、一部にいけるだけよかったか

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 02:53:42.08 ID:B5dGBDw10.net
やっぱりj1でそれなりに結果出してるかどうかはでかいよな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 03:01:41.89 ID:/XTpR9Tk0.net
二年も二部にいるとは思わなかったが
とはいえ同世代以下でJ1の試合にレギュラー格で出てるってのも
そんな多くないわけだし
まあそんな悪くはないんじゃないかい
鎌田、井手口、中谷、中山、堂安、原くらいかね
そんで鎌田堂安は海外行きが決まったから
21歳以下でコンスタントに出場機会を得てる
攻撃的なポジションの若手はJ1にいなくなる事になる
神戸の中坂もこれから出番減るだろうし

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 03:08:51.70 ID:99q3DX6E0.net
>>29
井手口、奥川、北川やなたしか

41 :多重人格者@\(^o^)/:2017/06/24(土) 03:25:01.92 ID:ABKyTZX60.net
もっと良いクラブに行ってたような記憶があるけど
オーストリア2部だったのか・・・

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 03:27:02.40 ID:ALcsIQBP0.net
そっち行ったかー

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:30:51.01 ID:plkBZ86D0.net
>>41
にわかはコメントしなくていいぞ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:31:28.89 ID:bszcK3dg0.net
>>17
え??

長谷部
清武
ゴリ
ゴウトク
高原
内田

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:33:25.00 ID:nUgYR/f60.net
>>17
芸スポでこういう奴って現実ではどんな奴なんだろ?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:36:05.54 ID:c/MC1V1W0.net
>>17
お前が世界を語らなくてよい

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:38:39.82 ID:jmMzftIf0.net
>>44
>>17はトップレベルの活躍と言いたいんだろ成功って言うからややこしくなる

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:40:47.83 ID:XvOvJlxF0.net
レベルがJと比べてどうかは別として海外でしか出来ない経験をしてなおかつ試合に出れてるならいいんじゃね?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:44:56.17 ID:djonCyp70.net
帰ってこいよ…もうあかんやんけ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:45:29.67 ID:djonCyp70.net
>>7
大怪我不可避やんけ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:49:10.11 ID:LXfHWZlW0.net
伸びなかったか
ユース年代の代表なんてどうなるかわからんな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:49:33.72 ID:S8bFGmAR0.net
千の風に乗ってオーストリーに辿り着いたか

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:51:39.59 ID:ij4bUxK40.net
同じ年代の韓国人はザルツブルクのレギュラーでブンデス移籍の噂あるみたい
最初は2部で同じような活躍してたのにどこで差がついたのよ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:55:57.67 ID:qbXP9wGV0.net
勘違いしてる奴いるけどこいつは只の若手じゃないからな
U19でエースやっててビッグクラブからもオファー来てたレベルの選手だし
21でオーストリア(笑)とか完全に育成失敗だろ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:57:28.00 ID:0pmpMz3t0.net
やっぱりオーストリアとかなんだよな・・・

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:59:35.05 ID:xGYyVhT70.net
>>54
同じ年代でJ1,2でシコシコやってるよりも稼げるやん この年代でJリーガーだと年俸数百万だぞ 向こうでザルツブルグならベンチ外でも1000万は超えとる
オーストリアの平均が3000万以上だからな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:07:18.44 ID:qbXP9wGV0.net
>>56
ザルツブルクとかレッドブル系列の一部の金満が押し上げてるだけで大半は貧乏チームだろ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:08:21.54 ID:Bf10BjHN0.net
待ってるブス脱ぐ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:13:26.63 ID:/XTpR9Tk0.net
>>54
U19ではエースどころかレギュラーですらなかったぞ
あのチームは大正義南野が大エースというか
南野以外点取る奴がいないチームで
左右のサイドハーフは関根と金子がレギュラー
奥川はスタミナと守備が怪しい事もあってジョーカー止まり
で、ピンチになると出てきて
ドリブルで面白いように抜きまくってた

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:13:57.53 ID:ig7pbsjk0.net
>>56
何言ってんだこいつ
http://livedoor.blogimg.jp/kaigainoomaera-worldsoccer/imgs/0/f/0f492491.jpg

オーストリアブンデス一部は10チームな
んでザルツブルクが平均爆上げしてるだけ
地方都市のクラブのベンチ外がめちゃくちゃもらってるわけねえだろ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:16:24.60 ID:DOMFE+mA0.net
奥川雅也 その才能は宇佐美以上 なんて騒がれたこともありました
http://blog-imgs-74.fc2.com/n/o/f/nofootynolife/20150220084254280.jpg

リバプール、レバークーゼン等からオファーがあった時代もありました
http://pbs.twimg.com/media/B1JpNHoCQAAz5BN.jpg

「ブラジルならネイマール 日本なら奥川!」等と恥ずかしいことを色紙に書いてドヤってしまっていた頃もありました
http://www.ytv.co.jp/athlete/athlete/profile/20150905/signature.jpg

ガリガリの少年はザルツブルクのトップチームに昇格することは出来ず契約が残っているので聞いたこともないクラブへレンタル放出されました
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c8/FC_Liefering_vs._SK_Austria_Klagenfurt_24.JPG

いくら若くても才能がなければ大成することはできないのです

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:16:45.66 ID:lfnBna610.net
>>60
ザルツブルグのベンチ外と書いているだろ 文盲?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:17:20.25 ID:brelgsqS0.net
>>56
知的障害がいるな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:18:16.59 ID:ig7pbsjk0.net
>>62
マッテルスブルクの話しててなんでザルツブルクのベンチ外の話してんの?
その前提がいかれてんだろ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:18:51.67 ID:/XTpR9Tk0.net
ただリバプールからもオファーが来てたり
ザルツブルクも奥川獲得に一億以上払ってるから
現状ちょっと期待外れというのはその通り
まあ後のA代表選手でも
高卒してからの2シーズンは空気だったみたいな奴も多いし
これからが勝負だと思うけど

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:20:05.17 ID:xGYyVhT70.net
>>57
>>60
宮本さんが講演会でオーストリアのトップスリーグレギュラーなら2000万円くらいもらってると言っていたぞ
ザルツブルグはもっと高いと

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:25:09.30 ID:70NhYZmt0.net
>>57
オーストリアウィーンやラピッドウィーンはそれなりにお金ありそうだけどな
五つ星かついてる素晴らしいスタジアム持ってるし

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:50:21.49 ID:/c3nQC880.net
誰も聞いたこともない無名の選手だわな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:55:04.80 ID:wxDQaP1B0.net
>>14
それJでも失敗続きなのに教会とマスゴミの評価だけが先行してた連中やん
中村俊輔式のスター育成はもう通じないって

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:13:20.65 ID:+5t065Wq0.net
イルカニャ
マッテルス
リットル

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:13:52.80 ID:T7f+S6jZ0.net
>>68
お前が聞いたこと無い≠誰も聞いたこと無い
多少は無知を恥じろよ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:25:35.39 ID:MgfOlNIz0.net
南野と奥川では格がちがうんだな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:43:06.24 ID:yrTEtzBl0.net
チョットマッテルスブルク

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:58:15.21 ID:zNjbvONH0.net
>>25
日本いたらまだドリブルでいわしてたと思う

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:08:35.19 ID:CFgHHApo0.net
宇佐美二世

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:43:18.97 ID:9464OpSq0.net
京都はいい人材育つね、はよから出ていくから、国内では結果出んけど

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:48:50.64 ID:AgkJvRX20.net
二軍から一軍のチームにステップしてる 

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:50:12.38 ID:AgkJvRX20.net
次のスピードスター みやいちよりも技術センスパスあるからいいよ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:51:44.04 ID:MLb2+d/f0.net
おお借りてくれるところあったのか
シーズンinしたら観るわ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:53:29.30 ID:AgkJvRX20.net
南野も微妙なんだから大して変わらんだろ 

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:54:43.22 ID:AgkJvRX20.net
リバプール言ってもどうせ試合出れないし現状は正解だよ 税のぬるま湯にいるよりマシ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:55:11.59 ID:MLb2+d/f0.net
ザルツブルクはもうキャンプしててCL予選あるから今日TMしてて始動早いな
南野点決めてたわ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:00:43.52 ID:MlnWDcqT0.net
南野はいつライプツィヒに昇格するん?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:00:48.81 ID:79b1LD680.net
ガリガリ君じゃいくら旨くてもダメ
もっと肉食って牛乳飲めや

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:01:54.79 ID:tXikyzwA0.net
>>69
中村俊輔式?
今の代表でJリーグで中村より結果出した奴っているのか?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:04:35.80 ID:AgkJvRX20.net
南野は移籍したいけど オファーない 

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:05:33.15 ID:QU8EeWoO0.net
話題なった頃は18歳とかだったのに
もう21じゃん

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:07:20.28 ID:S8bFGmAR0.net
>>83
南野はJ2でも通用してなかったからライプツィヒが落ちぶれるまではないだろ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:09:20.93 ID:MLb2+d/f0.net
南野はJ2未経験w

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:11:34.02 ID:MLb2+d/f0.net
あっ奥川って国問わず1部でプレーするの初めてなのか

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:13:18.39 ID:AgkJvRX20.net
一部に行けるとか 認められつつあるな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:14:34.43 ID:AgkJvRX20.net
南野は代表来てもいつも何も出来ずに終わる メンタルに問題があるんだよ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:22:19.50 ID:uZU0rxXi0.net
21才でザルツブルクに戻してもらえないんじゃ厳しいんじゃないか

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:22:40.70 ID:lS2Ux2Uf0.net
オーストリアの2軍とJ2
どっちが上?

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:32:52.50 ID:EPyaQqK30.net
今は久保コースもあるからな。
地道に積み上げていけばいい。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:34:18.24 ID:NpWwkfKb0.net
両足使えるドリブラーだっけ?

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:37:02.17 ID:oGjggikm0.net
久保もホントに成功したと言えるのかなあ
代表で点取ったけど、正直その後のパフォーマンス良かったかというとな
ちょっと持ち上げられすぎじゃない?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:38:30.36 ID:T6zbRvMT0.net
ホルンに日本のU世代集めればいいじゃん
7人くらいU18〜20くらいに限定してそこで先発保証でやらした方がよくね?

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:01:10.51 ID:6lndQ1Er0.net
>>17
香川ファン?wwwwwwwwwww
よく知らないなら黙ってろ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:13:54.94 ID:BywcAgPv0.net
>>98
いいかも?

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:15:18.75 ID:+Vp9TyEo0.net
オレハまってるぜ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:27:26.85 ID:hUNxERo40.net
>>98
本田が追い出されたので無理

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:57:59.25 ID:Uy8qxMIB0.net
言っちゃ悪いが
海外行けば成長出来るって安易な考えな選手の失敗は反面教師として今後の有望な若手への
よい警鈴になればいい、伊藤翔しかり
馬鹿にしてるJリーグでも通用してないのに
海外で通用するはずないからな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:06:01.68 ID:cnKcCSGm0.net
>>40
>>>29
井手口、奥川、北川やなたしか

今では、この中で北川が最も評価が低いのかな?
J1では試合にも、あまり出て無いようだし・・・怪我の影響もあるのか?

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:47:00.70 ID:RsGY8Ity0.net
ダメだな琴乃ネイマール

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:53:22.32 ID:A+kocTwn0.net
奥川って京都にいてもスタメン獲れないレベル?
他チームのJ1やJ2なら?
オーストリア1部ってキツイな。
まだオランダの方がマシな気がする。
宮市以下って感じだな。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:59:50.67 ID:i64Xb4QY0.net
プロ経験もないのに言葉の通じないとこ言って何する気だったんだ?
サッカーどころじゃねえだろだからダメになるんだよ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:02:43.30 ID:fPUdRsib0.net
完全に遠回りしてる

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:12:12.51 ID:OcaaAIoL0.net
>>1
オーストリアリーグが過大評価な理由

@ザルツブルクは全くCLに出た事が無い。そもそも2015/2016シーズンのザルツブルクはELにすら出られ無かった。

A柏のクリスティアーノごときでもザルツブルクの背番号10を付けられる。

Bザルツブルクで無双したソリアーノ(28試合31ゴール)やアラン(29試合26ゴール)が中国リーグに移籍してしまう悲劇

Cカップ戦(オーストリア杯)を含めザルツブルクの1強すぎて競争力が全く無いリーグ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:18:30.12 ID:TlCtyaoQ0.net
Jリーグで結果出さないうちから、欧州に行った選手の殆どが失敗してるな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:28:37.05 ID:YU835Vhb0.net
>>98
サポがブチ切れるだろそれw
ってか似たようなこと中国のアンダー世代代表がドイツ下部でやるんだっけ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:30:46.56 ID:ViigjwcW0.net
漫画やゲームじゃないから、海外行けばいいってもんじゃないからな。
現実問題代表レギュラークラスの一握り以外は失敗してるでしょ。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:30:48.18 ID:wMh/Iz8w0.net
>>111
既に対戦相手が「お断りだ」と言い出してる

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:36:36.19 ID:wMh/Iz8w0.net
なんか滅茶苦茶書いてるやつが多いんだが
本人的には順調にステップアップしてるぞw

今回の移籍は2部へのローンから1部へのローンへの変更
これはザルツブルクとの契約を延長した上で行われている

2部でやるのはもう必要ないが、ザルツブルクで試合に出るには足りない
オレが実際に試合を見た感想もそんな感じだから丁度良い移籍だと思うな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:30:19.17 ID:YU835Vhb0.net
>>113
確か試合毎に中国側から金貰えるような話だったけどそれでも嫌なのねw

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:44:34.37 ID:h34fJ1Ug0.net
才能あるアタッカーではあるけれどポジションがどこやらせるにしてもちょっと足りない
宇佐美と同じ問題だな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:48:27.91 ID:aZYj4Ehs0.net
フォーメーションサッカーのマテウスはマッテルスになってた

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:49:30.33 ID:wz+wL3JA0.net
>>13
各国の代表クラスが来てるリーグなんだから、当たり前だろ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:55:35.02 ID:qE2qfXAT0.net
ちょくちょく海外いくな
あんどうなつも行くんだろ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 14:09:23.49 ID:70NhYZmt0.net
>>109
もっとレッドブルザルツブルクの歴史勉強しろよ、勝手に過大評価さん

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 14:10:47.77 ID:6Tx0L8WR0.net
京都からはすでに完全移籍しているのか
赤字の穴うめには貢献できんな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 14:30:51.11 ID:w0wgmXjZ0.net
最初のクラブ選びを間違うと後々まで尾を引くな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 14:37:42.39 ID:OcaaAIoL0.net
>>67
なお、悲惨なほどに弱い模様


・2016年2月18日(木) EL1stレグ
…バレンシア(スペイン11位) 6-0ラピッド・ウィーン(オーストリア2位)

・2016年2月25日(木) EL2stレグ
…ラピッド・ウィーン(オーストリア2位) 0-4 バレンシア(スペイン11位)
※2戦合計10-0でバレンシアが決勝T2回戦進出

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 14:42:06.38 ID:vnuZyC6q0.net
オーストリア内でのレンタル先移動って停滞感はんぱないな

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 14:50:09.92 ID:ART/rlpw0.net
南野は鎌田、堂安に続いて奥川にも追い抜かれそうなのか…

そろそろセレッソは買い戻してやれよ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 15:09:33.29 ID:2W9IYGcn0.net
>>121
京都はこの世代に有望な若手が何人もいたんだかほとんど出て(出して)しまった
モンデタヨGM時代の組織変革が奏功した結果でもあるんだが、
いくらスカウトが優秀で下部組織が充実してようが肝心のトップチームが育てる術を知らないもんだからこうなる
もったいない話だ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 15:17:17.54 ID:ATwV2AbC0.net
>>121
ビッグクラブに売れれば京都にも連帯貢献費が入るよ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 16:36:48.05 ID:Q2z/zkGX0.net
24歳のソンフンミン

・ブンデスリーガ通算42ゴール(レベル低すぎるACL負けまくりJリーグで過大評価されてる宇佐美はブンデスリーガ通算2ゴール)

・欧州CL通算6ゴール(既に日本人のCL最多ゴールを超えてる)

・ブラジルW杯で韓国代表としてゴール決める

・宇佐美が0ゴールと全く活躍出来なかったU17W杯で、ソンフンミンは3ゴール決めU17韓国代表はベスト8進出

・ベッケンバウアー、ファンニステルローイに名指しで称賛される

・対ドルトムント通算7ゴール

・プレミアの名門トッテナムの現エース

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 16:38:25.10 ID:Q2z/zkGX0.net
https://youtu.be/Qlo8yELjgVk

韓国代表ソンフンミンのドイツ・ブンデスリーガTOP5ゴール(18〜21歳時)

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 18:19:21.85 ID:33bQukn50.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/24(土) 18:40:54.39 ID:q8hCJpX40.net
海外に行ってる人らが超一流だからな前目の選手だろ
ほぼそうだろ過去
Jにいて超一流になれると思えない

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:49:49.07 ID:DOB+5l1K0.net
プレー動画見るとびっくりさせられるんだけど
顔からオーラを全然感じないんだよなあw

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 08:20:22.97 ID:6rE5dg8t0.net
>>44
んーゴリは微妙

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 08:22:33.95 ID:6rE5dg8t0.net
>>44
やっぱこれ見るとそれほど日本人とっても実力的にはそれほど当たらんな
本当に主力として働いたり、ステップアップしたの片手十分数えられる

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:13:51.19 ID:28kJSSao0.net
京都のネイマールだっけ?
テクニックはすごかったのに微妙なリーグに行って消えたな

総レス数 135
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★