2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<Jリーグ入場者数増減ランク>トップはセレッソ大阪で+1万人増!J2降格組は厳しい現実に...

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/06/28(水) 07:35:49.12 ID:CAP_USER9.net
J1リーグは6月27日までに16節を終了(ACL参加クラブは15試合消化)。シーズンが折り返しを迎えようとしているなか、J1所属の18クラブを対象に「1試合平均観客動員数」をチェック。2016年シーズンから今季前半戦にかけて、各クラブの入場者数の増減をランキング化した。
 
 今回は、前回調査(2016年シーズン終了時)では外していた昨季J2所属クラブ(今回は北海道コンサドーレ札幌、清水エスパルス、セレッソ大阪が該当)も対象としている。どうしても、昇格による盛り上がりや、J2との「キャスティング」「パフォーマンスの質」の違いなど、集客面で大いに向上する余地があるため、有利な要素は多分にあるが、興味深い結果となっている。
 
 そして、1位となったのはやはりJ2から今季昇格したばかりのセレッソ大阪という結果に。2位の清水エスパルス以下を大きく引き離し、J2時代の昨季から約1万人近い増加となった。4万人以上を集めた大阪ダービーの復活なども入場者数の増加を後押ししている。
 
 健闘したのは3位のヴィッセル神戸と4位のアルビレックス新潟だ。神戸は大型補強に加え、序盤戦の好調も集客の要因となった。7月には元ドイツ代表のポドルスキの加入もあり、さらなる増加が見込めそうだ。新潟は成績面では16節終了時で最下位と振るわないものの、ホーム開幕戦で3万人越えを記録するなど、地元のサッカー熱に支えられている。
 
 さらに、大久保嘉人が加入したFC東京や中村俊輔が移籍したジュビロ磐田、やはりJ1復帰を果たしたコンサドーレ札幌なども2000人以上の増加を見せている。
 
【16年→17年前半戦/1試合平均入場者数・増減ランキング】
 
◆1位/セレッソ大阪
1試合平均入場者数の増減:+9,913人
16年終了時(J2):12,509人/17年前半戦:22,422人
 
◆2位/清水エスパルス
1試合平均入場者数の増減:+3,451人
16年終了時(J2):11,274人/17年前半戦:14,725人
 
◆3位/ヴィッセル神戸
1試合平均入場者数の増減:+2,977人
16年終了時:17,018人/17年前半戦:19,995人
 
◆4位/アルビレックス新潟
1試合平均入場者数の増減:+2,655人
16年終了時:21,181人/17年前半戦:23,836人
 
◆5位/FC東京
1試合平均入場者数の増減:+2,552人
16年終了時:24,037人/17年前半戦:26,589人
 
◆6位/ジュビロ磐田
1試合平均入場者数の増減:+2,448人
16年終了時:14,611人/17年前半戦:17,059人
 
◆7位/北海道コンサドーレ札幌
1試合平均入場者数の増減:+2,413人
16年終了時(J2):14,559人/17年前半戦:16,972人
 
◆8位/横浜F・マリノス
1試合平均入場者数の増減:+1,527人
16年終了時:24,004人/17年前半戦:25,531人
 
◆9位/サガン鳥栖
1試合平均入場者数の増減:+1,274人
16年終了時:12,636人/17年前半戦:13,910人
 
◆10位/柏レイソル
1試合平均入場者数の増減:+765人
16年終了時:10,728人/17年前半戦:11,493人
 
◆11位/ヴァンフォーレ甲府
1試合平均入場者数の増減:+20人
16年終了時:10,833人/17年前半戦:10,853人

つづく

サッカーダイジェスト6/28(水) 6:53配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170628-00027258-sdigestw-socc&p=3


 

2 :Egg ★@\(^o^)/:2017/06/28(水) 07:35:58.68 ID:CAP_USER9.net
最下位はガンバ大阪。しかし2015年からの増加率で見ると…。

 昨季からマイナスとなったクラブには、優勝争いに絡んでくる強豪クラブが多いが、これにはACLによる日程調整のため、平日のナイター開催となった影響などもあるだろう。
 
 今回調査での最下位はガンバ大阪となってしまったが、前回調査時(2015→16)では吹田スタジアムのオープン初年度の効果もあり、+9,343人で断トツの1位。15年(15,999人)からの推移で見れば、+7,133人で44.5パーセント増と、いまだに高い増加率を誇っている。
 
 また、Jリーグ全体としては+849人。今後は、夏休み時期の集客やシーズン後半戦の優勝・残留争いなどによる集客も見込めるはず。シーズン半ばの数字としては悪くないのではないだろうか。
 
◆12位/大宮アルディージャ
1試合平均入場者数の増減:−445人
16年終了時:11,814人/17年前半戦:11,369人
 
◆13位/浦和レッズ
1試合平均入場者数の増減:−584人
16年終了時:36,935人/17年前半戦:36,351人
 
◆14位/ベガルタ仙台
1試合平均入場者数の増減:−710人
16年終了時:15,467人/17年前半戦:14,757人
 
◆15位/鹿島アントラーズ
1試合平均入場者数の増減:−990人
16年終了時:19,103人/17年前半戦:18,113人
 
◆16位/川崎フロンターレ
1試合平均入場者数の増減:−996人
16年終了時:22,136人/17年前半戦:21,140人
 
◆17位/サンフレッチェ広島
1試合平均入場者数の増減:−1,933人
16年終了時:15,464人/17年前半戦:13,531人
 
◆18位/ガンバ大阪
1試合平均入場者数の増減:−2,210人
16年終了時:25,342人/17年前半戦:23,132人
 
◆合計
1試合平均入場者数の増減:+849人
16年終了時:17,968人/17年前半戦:18,817人
外編――降格組の現実はやはり厳しい。軒並み3000人以上のマイナスに。

 番外編として、昇格組と降格組の数字もランキングとは別個に紹介したい。昇格組では、前述したとおり、C大阪が+9,913人と断トツの数字を叩き出し、清水も+3,451人、札幌も+2,413人とJ1昇格効果の恩恵に浴している。
 
 一方で、J2降格組は厳しい現実に晒されている。J1と同様、折り返しを目前にした20節終了現在で、湘南ベルマーレ、名古屋グランパス、アビスパ福岡の3チームともに軒並み3000人のマイナス。名古屋は昨季、1試合平均入場者数で優勝した2010年(19,979人)に次ぐ数字を記録したが、やはりJ2では集客に苦戦しているようだ。
 
【昇格組】
◆北海道コンサドーレ札幌
1試合平均入場者数の増減:+2,413人
16年終了時(J2):14,559人/17年前半戦:16,972人
 
◆清水エスパルス
1試合平均入場者数の増減:+3,451人
16年終了時(J2):11,274人/17年前半戦:14,725人
 
◆セレッソ大阪
1試合平均入場者数の増減:+9,913人
16年終了時(J2):12,509人/17年前半戦:22,422人
 
【降格組】
◆湘南ベルマーレ
1試合平均入場者数の増減:−3,026人
16年終了時(J1):11,530人/17年前半戦:8,504人
 
◆名古屋グランパス
1試合平均入場者数の増減:−3,031人
16年終了時(J1):17,729人/17年前半戦:14,698人
 
◆アビスパ福岡
1試合平均入場者数の増減:−3,850人
16年終了時(J1):12,857人/17年前半戦:9,007人

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 07:39:06.92 ID:M0l1TsJI0.net
セレッソはアクセスいいわな

それと比べてガンバ…

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 07:44:01.43 ID:QgUtc+Mh0.net
たった848人しか増えてないのかw

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 07:44:41.86 ID:pDtM7Cgx0.net
コンサドーレとサンフレッチェは後半このままだともっと減るだろうな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 07:47:39.50 ID:zAq2BxCw0.net
降格きっつ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 07:49:12.21 ID:yazrlED50.net
ジュビロは完売が多くなった

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 07:50:50.48 ID:gMBfc7a/0.net
新潟はマゾなのかな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 07:52:05.74 ID:wwhOwCeT0.net
リーグ戦のみの数字か

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 07:52:21.85 ID:EVEo69JL0.net
降格して増えたら笑うわ

タダでさえ野球に圧倒されて露出少ないのにJ2なんて結果すら報じて貰えないし
メディア出るのはカズのゴールした時くらい

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 07:52:27.81 ID:xrNbGSUK0.net
盟主も湘南もJ2では強いから営業次第ではまだ復活するかもな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 07:57:58.36 ID:mdjJeS7X0.net
税リーグはもうだめだ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:00:00.26 ID:IF3BrLnB0.net
関西圏は増加傾向
関東圏は減少傾向って感じか

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:00:44.00 ID:yJRgdOK40.net
ダゾーン効果がーって息巻いてた割にショボくてワロタ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:02:18.01 ID:Ns9s6pH70.net
>>7
俊輔効果なのか?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:02:24.28 ID:eSEoBMxO0.net
浦和とやってるかどうかでハンデがありすぎるしシーズンの数字出るまで静観

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:02:53.97 ID:IF3BrLnB0.net
今はまだダゾーン効果で家で観る人が増えただけだから(震え

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:06:46.70 ID:IeJEVW7s0.net
やっぱ年俸高くても有名選手獲った方が集客力上がるな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:10:33.94 ID:Y1soKepB0.net
>>1
週に1、2回しかないのに野球に負けてるのはどうにかならんもんか

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:14:28.55 ID:VaRA+JUi0.net
アルビ下位なのに謎

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:19:12.29 ID:ohx8CPpR0.net
柏レイソル首位なのにね
スタジアムこのままでいいのか

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:19:39.82 ID:kFrstf6T0.net
これ集客能力の基本値が昇格クラブ>降格クラブだからJ1が増えてるだけじゃね?
J2は観客数減ってそう

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:23:38.39 ID:GSebxJ790.net
>>15
それが大きいけど地道な営業努力だと思う
ナナミサーン自ら駅前でチラシ配布したりしてた

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:26:53.09 ID:OtH999s80.net
もう野球と比較するのは無意味
そもそも同じ土俵に立ってないし
どんなに客入ってたって オワコンだから
日本だけでチマチマ盛り上がって 金と視聴率と犯罪ネタがあれば暇潰しになるし
焼き豚は満足でしょう(笑)

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:31:43.92 ID:2XT5AIbY0.net
◆18位/ガンバ大阪
1試合平均入場者数の増減:−2,210人
16年終了時:25,342人/17年前半戦:23,132人

新スタ効果とは何だったのか・・・

「アジアの聖地」目指すG大阪の新本拠 年間経費6億円…知恵絞り捻出せよ
ttp://www.sankei.com/west/news/160220/wst1602200055-n2.html
>クラブの見立てでは、1試合平均2万8千人の観客動員が採算ライン。目標は3万人だ。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:35:09.00 ID:L2q7uxH/0.net
>>25
平均25,342人で黒字だったんだけど

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:38:00.23 ID:L2q7uxH/0.net
観客増加はDAZN効果かな
これから専用スタジアムがかなり増えそうだし(政治レベルで推進)、放映権は更に大幅に伸びていく
Jリーグの市場は相当伸びそうだ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:39:13.64 ID:ohx8CPpR0.net
>>25
まだ減るだろうな
スタ自体は良いんだけどね

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:39:58.37 ID:4vzSdvSG0.net
そりゃJ2の方がサポ少ないんだから降格組は減るわな
自チームの応援にそっぽ向いただけとは限らんだろ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:43:40.68 ID:L2q7uxH/0.net
>>28
今度のダービーと磐田戦がほぼ完売なので、最終的に昨年超えの可能性はある

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:43:41.11 ID:6oGdoiCUO.net
流石に長居は毎回満員にできないけどキンチョウはいつもいっぱい入ってるからな
キンチョウを3万に改修するのは正しい選択だな

あとはジュビロ磐田の集客もいいんだが、ここもスタジアムなんとかならないものか

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:44:11.24 ID:g8VGUJ3R0.net
磐田は収容人数限界
完売ばっかり

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:44:18.89 ID:mfVGa3iO0.net
ガンバは面子が地味だよな。遠藤は衰えたし、生え抜きの宇佐美や堂安はいなくなるし

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:45:09.82 ID:8nLged1X0.net
俊輔移籍しても増加した鞠は努力してんのか。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:46:53.12 ID:L2q7uxH/0.net
>>34
むしろ対俊輔(磐田戦)で4万人入って稼いでた

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:48:05.38 ID:KetM2gB10.net
名古屋は14000人も入ってるなら問題なしだろ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:48:20.55 ID:03sNeBem0.net
日本に朝鮮人が増えただけ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:49:15.77 ID:8nLged1X0.net
ジュビロサポーターはプライドだけは高いな。高橋、川又、中村など補強面充実してる筈なのにイマイチの順位。これで好調とかアホらしい。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:50:37.79 ID:hrSPst1h0.net
柏は首位なのにこれ
昔から強いのに不人気って印象

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:51:37.40 ID:fCjfWfhU0.net
7位がイマイチの順位とかそれ以下はどうなってしまうのか

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:55:51.92 ID:OQELIlNc0.net
大宮の数字は信じていいの?前科者だからなあ。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:56:07.61 ID:Qk9tpYZg0.net
柏はいまだに勝利が最大のファンサービスとか言ってて顧客満足高めるためのイベントに力入れてないからな
スポーツビジネスとしては周回遅れもいいところ
川崎やベイスがなぜ観客増やしてるか勉強すらしない

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:57:04.84 ID:narP3Fx80.net
>>41
それ言ったらプロ野球の球団なんてどうなるんだよ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:57:08.95 ID:CJ17iVjg0.net
セレッソはアクセス最高だからなあ
観客動員という意味では現状では一番可能性が高いクラブだと思う
逆にガンバは万博陸上時代よりもかなりアクセスが悪くなった
新スタジアムという効果が無くなったこれからはどんどん厳しくなるだろう

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:57:51.67 ID:OQELIlNc0.net
>>43
プロ野球はアマチュア運営だから入場者数の数字なんてドーでもいいんだよwww

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:58:24.96 ID:GO8C6pLE0.net
清武を7億で獲ったのはさすがにアホとは思うが、これぐらいの観客増ならペイできそうだな
順位もいい感じだしよかったな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:58:27.30 ID:ggSfNoXr0.net
>>39
そもそも日立台の収容人数自体が少ない
柏の葉は使わなくなったし
ついでに言うと年俸も低い方だから首位はできすぎ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:00:47.96 ID:ZwRJrQ330.net
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://zdwew.cesarpedro.com/

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:06:55.13 ID:KmRuHoPs0.net
◆14位/ベガルタ仙台
1試合平均入場者数の増減:−710人
16年終了時:15,467人/17年前半戦:14,757人
 
やっぱ減ってるのか
あまり調子もよくないっぽいしな
地元ニュースも毎日楽天だ
あとバレーオワタ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:07:29.44 ID:ll2/71lC0.net
そら、怪我であまり試合に出ていないとはいえ、清武とフォルランがいるからな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:22:53.29 ID:OLw5fyge0.net
>>44
この間の天皇杯では平日同時開催で吹田の方が1400人も多かったけどアクセス良いのに何でなん?w

吹田 3597人
金鳥 2194人

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:26:39.24 ID:6USd9OAm0.net
>>45
意味がわからない
アマチュア運営ってなに?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:27:11.73 ID:wiAfYGm10.net
>>1
Jリーグやばすぎ

2週間に1回しかホーム戦やらないのに平均3万も行かないとかオワコンじゃん

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:28:38.44 ID:WyxbnqhG0.net
大宮はあれだけ負けているのに、一万人越えしてるんだからすごいな
場所もそこそこいいし、ホームの人口も多いってのはやっぱりメリット大きいね
ただ三万人収容のスタジアムにしちゃうとガラガラが目立ってしまうんだろえな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:30:34.69 ID:76tKktAE0.net
だぞ〜ん効果すげーな(笑)

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:36:24.99 ID:KXC4Zdp+0.net
ガンバは長谷川サッカーが糞しょうもないからな。
さっさと新体制に移行しろってのが
大方の意見

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:37:24.12 ID:zluZFm54O.net
山村さんのおかげか

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:37:40.58 ID:KM6Ax/RS0.net
鹿島って人気ないのな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:50:29.63 ID:s+CW+cdU0.net
>>56
ネガカス氏ね

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:51:53.45 ID:msdRfOLB0.net
川崎はスタジアムをカンプノウにしても選手・監督の移籍でマイナスか

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:53:37.27 ID:nntlRqpc0.net
>>46
その清武くんは例によってアレだけどね

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:54:11.18 ID:uvlbEop80.net
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

626 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:26:17.82 ID:P4sesIvR0
>>622
普通にそうなんだが。お前も会社の洋楽好きな新卒の後輩にそこに出てるバンドの名前言ってみな
まあ、もっとも今の若者は洋楽をあまり聞かないよなwアビリルとかLADYGAGAで止まってる
まあ、日本人なんだから日本のコンテンツに金を落とすのは健全といえば健全だけどな
昔の洋楽の代用品は、中年だとラルクやB'zやミスチルや吉井、若者なら西野カナやAIやUverWORLD?やディルで事足りるしな

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

764 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 15:13:44.62 ID:P4sesIvR0
>>755
>初めは友好的に接してきたアクセルを「俺が嫌いな体育会系だから」の一点のみで

お前、理由すりかえてるんじゃないよ、アクセルを嫌ってたのは「才能なくてダサいから」だろう
何が体育会だからだよ、「ホテルは暴れて壊す」「約束は守らない」「時間は守らない」のアクセルが体育会?
笑わせんなよ。大体よ、後発のバンドでアクセルをリスペクトしてる奴なんてごく少数だろう、否定する奴はいっぱいいたがな
逆にカートを批判してる奴っているか?リスペクトはされてるけど

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:05:36.63 ID:5VGInSeh0.net
大阪民国(笑)

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:11:28.41 ID:Us41vuEC0.net
>>49
仙台は、楽天イーグルスの影響をもろに受けているな。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:12:10.01 ID:77XWD39/0.net
山村さんのおかげだな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:13:43.46 ID:9zblZIte0.net
>>49
バスケ降格

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:16:20.91 ID:GSebxJ790.net
>>58
人気はあるだろうけど如何せん僻地すぎるわ
行く気すら起きない

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:23:09.52 ID:tloH1FUr0.net
グランパスはなぁ
前節の負けは仕方ないとは言え、今期昇格がほぼ絶望になったからなぁ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:24:03.27 ID:I1kQviOj0.net
フォルランより山村

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:25:35.12 ID:POWvstF70.net
キンチョウスタジアムの満足感は半端ないからな
清武、柿谷、蛍の表情までバッチリ見える

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:29:55.87 ID:iOj3bulD0.net
>>21
柏はスタがあのサイズである以上、伸びようがないよね。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:38:01.70 ID:Qk9tpYZg0.net
>>64
というかベガルタは単にホームで勝ててないのが原因
楽天は好調だしな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:38:05.14 ID:S/USbevh0.net
実際の強さはともかく
ガンバはメンツが地味になり過ぎた

遠藤今野は人気あるんだろうけどさ

神戸やセレッソみたいに補強頑張ってるクラブが上位にいくのはいいことなんじゃないかな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:43:17.74 ID:L2q7uxH/0.net
>>73
スタのキャパも放映権も伸びたのに、主力流出して取ってるのは韓国人だからな
フロントが無能にも程があるわ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:44:07.47 ID:8bJCFraV0.net
鹿島は住金から旧新日鉄体制に替え東京メインに鞍替え目指して監督や社長の交代劇を演出してる。
寂しい鹿島はサブホームタウンが相応しい良いよ!

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:46:41.13 ID:hrSPst1h0.net
>>1
鳥栖とか甲府もそこそこ入ってんのな
地道な努力でここまで来たか
甲府は早く専スタ立てないとね

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:46:58.98 ID:SMK2z4uO0.net
グランパス終わったか

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:56:26.20 ID:hpouHdij0.net
>>2
鹿島は、今まで金曜日の夜の試合が2試合もあったんだから『−990人』ならまだ健闘してる方

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 11:04:26.45 ID:4/a/hil30.net
>>19
毎日やるから根付いてる
さらに横浜広島の集客努力で空前絶後の観客動員になった

一般層は階層制による昇降格の激しい戦い、Jリーグを目指す成り上がりストーリーなどどうでもよく、球場で楽しめればそれでいい

それを熟知した池田純がJリーグに来て何かかわるだろうか
会場自体が楽しいという雰囲気を作らないといけないんだが

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 11:06:36.27 ID:narP3Fx80.net
>>79
だから競技人口激減してるんだな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 11:07:45.33 ID:4/a/hil30.net
>>71
昔は国立を数試合使って20000越えも果たしていたがそれも出来んしな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 11:10:25.60 ID:CBJpMMSk0.net
新潟は元から減ってそれだからともかく、今季は成績といい動員といい神戸の善戦
はもっと評価されていいと思うのだが
地元メディアが一番冷めているから仕方ないw

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 11:13:56.17 ID:4/a/hil30.net
>>80
そう、野球自体はどうでもいいのよ
サッカーはやるより見るだが野球はやるより野球に付随したフェスを見るって感じ

球界関係者はその点を危機に感じていて野球自体の衰退を危惧している

プロ野球もJリーグも互いに危機感はあるんだよね
ファンは能天気だが

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 11:21:20.77 ID:zluZFm54O.net
>>83
はあ?
サッカーは見るよりやる、だろ
野球もいろんな見方が出来るようになっただけ
ただ試合を見に行くだけの場でなくなっただけ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 11:52:13.75 ID:4CjJig+H0.net
>>4
平均だからな
1人3000円だとして2,400,000円/1試合
前半15か16試合×18チームやってるわけで

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:07:40.22 ID:narP3Fx80.net
【サッカー】<ジュビロ磐田>8年連続黒字!入場料、広告料収入大幅増 社長「クラブの経営基盤ができた。攻めの経営に転じたい」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498612792/

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:09:34.69 ID:ZjUbqO9w0.net
>>49
仙台は卓球とフィギュアの国だから仕方ない

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:17:53.59 ID:TTciA6Mz0.net
柿谷が華があるからな

だから代表でも柿谷でいけと

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:26:18.68 ID:EYm3t7610.net
>>85
子供料金いくら?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:29:22.30 ID:narP3Fx80.net
【野球】<ビートたけし>ダルと田中の投げ合いはすごかった!「ああいうのを見ちゃうと、日本の野球なんか見たくないよね」 ★2©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498566670/

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:30:07.95 ID:dEEBAIgF0.net
新潟謎の増加w

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:32:38.33 ID:Dw7oIsRr0.net
>>84
ああすまん
逆に書いてもうた

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:33:11.37 ID:dEEBAIgF0.net
>>71
完売でない限り伸びしろはあるだろ
デカくした方がより伸びるとは思うけどな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:34:52.97 ID:xtEqdytw0.net
そうそう
http://9ch.net/UD

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:36:20.53 ID:wI9B01I30.net
名古屋が14000入ってることに驚きだわw
昇格したら、これより伸びるの確実だから降格して良かったんじゃないか?

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:39:34.04 ID:OQELIlNc0.net
>>52
わからない子はそれでよろしい。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:40:28.47 ID:EYm3t7610.net
>>96
そういうの造語症って言うらしいよ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:41:38.20 ID:TTciA6Mz0.net
ヴィッセルはサンテレビが中継を本格的に始めようとしてるからな
これからもっと伸びるだろう
でもサンテレビでやると負けるんだよなw
ホームなのに

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:43:12.67 ID:2WJmiDKn0.net
>>95
豊スタ開催のときに無料招待して数試合分の動員を稼ぐ作戦だから
数年後に客が定着してれば成功だろうけど、今はまだわからんな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:45:12.26 ID:go81Hnxy0.net
◆10位/柏レイソル
1試合平均入場者数の増減:+765人
16年終了時:10,728人/17年前半戦:11,493人

成績に左右されずマイペースでやってるな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:46:24.39 ID:OQELIlNc0.net
>>97
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

この程度でそういうんだ。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:46:36.50 ID:aIJeCr8i0.net
>>70
メインスタンド側だと、コルリの煽りより大熊の喚きの方がよ〜く聞こえてた。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:49:35.51 ID:CBJpMMSk0.net
                  _、)ヘヘ)》`)`ミヽヽ、
             _ィ、ルヘ》^`、,-‐ニ三ヽ-_=_-`ヽ、
           _ノ^(()) ) (ヘルリヘ))ヘリリミ、彡/ノノヽ
           (ルヘ((彡ミ《((〈))))ノソンン彡彡/ノ//)
           ((ヘ(、戈))ミ)ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彡シ彡/ノ
   =@      =@ \弋ミ彡='゙;;;;;;;-‐─ァ::;;;;;;;彡≪ノシf/
               ノ//´    ノ: :: ::::::::::::、;;;;;;{
               〃´       弋::::::::::::::::;;;;;;;ミ
              〃ヘ、  ィ==-  `ヽ:::::::::シ-、ミミ
             / l⌒ヽ `‐=-、   |!:::/⌒)戈、
              l  /  __ `ー    / (ノ/ヘミ
               i {ヽ r-' ヽ,   ・/ノ、。_ノ;;ミミ、
               |、 rェェェェ、_ヽ  /  /)リ;;ミ<
               ハ弋二ノ_/   / |!;;!:::::f、
              (_ \__/^   ヘ_ノ/  ノ}:::}|ミリ
                \...:::::........、シノ  〃リミ\
           _, -‐‐´⌒{ }‐---‐'´     ミ /\
         /::::::::::::::: >>95         /::::::::::::\ 
                                |
 _/_ ヽ  /   、  /   _/_  〃_/_ ヽ   ̄フ ─|/ヽ _/_ ヽヽ
  / _l  /   ) /ヘ   / ─   / _l    ̄/ ̄ /|  /  /  / \
   (_ノ` し    /  し'  / (_   (_ノ` ヽ  (_ / |  し / 、_/

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:51:31.48 ID:narP3Fx80.net
>>101
まぁアマチュア云々以前に水増し盛り盛りだしなアレは

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:53:23.06 ID:M8BFDVJD0.net
>>85
Jで客単価3000円もあるところなんて浦和くらいじゃないの

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:56:00.68 ID:peOdSDHN0.net
キンチョウの出入り口は何とかして欲しい。
災害時に人が殺到すると死者がでる。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:56:06.03 ID:narP3Fx80.net
>>105
Jの試合観に行ったことがないのが丸分かりなレス

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:57:19.99 ID:/te74W3o0.net
>>107
確かに
無料で見られるのがJリーグだからな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:59:29.66 ID:JcNZgBgd0.net
セレッソは降格前には平均2万位あったから元に戻ったともいえる

通常J2降格するとアウェー動員も減る影響で最初の年は大体3千人位減る
4千人以上となると降格によるホーム側の離脱率も高くなり
3千人未満で済んでいる場合だとホーム側の定着率が高い事が多い

Jのスタはあまり立地に恵まれていないから他の用事と並行し難い
なので年度の切り替わり時期と夏休みとお盆の時期は集客伸び悩む

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:01:53.88 ID:narP3Fx80.net
水増しのアレとはえらい違いですわ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:04:14.05 ID:QknvD2PE0.net
わんわん『降格1年目は色々と大変だけど、J2もなんだかんだ悪くないところだよ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:10:47.34 ID:92BgmXwY0.net
マリノスは茸がいなくなって増えてるじゃん(笑)

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:17:03.21 ID:O96JR1f60.net
税リーグしょぼ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:19:46.56 ID:GmyrTMdlO.net
自民党竹下亘国対委員長「首相は加計追及嫌がる」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498573103/
     
【悲報】竹下国対委員長さん、ヤケクソになる 「安倍首相が加計問題追求されるのを嫌がってるから閉会中審査は開催しない」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498568706/

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:25:26.48 ID:cY91nUR80.net
ダソーンマジでヤバイわ
やっぱり移行期間を作るべきだった
お金で買えないものを無くしてしまったな
Jリーグ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:25:38.68 ID:mCX2xVjp0.net
>>91
最後のJ1を体験したいサポーターがスタジアムに押しかけてるんだろ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:30:27.78 ID:TSHwz/bZ0.net
ダメダメいわれるわりにどこもそれなりに入ってるな
地方なんて、週2に万集まるイベントそうないだろ
DAZNで放映権料もあがったし上り調子だなJリーグ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:34:45.41 ID:D4qaapSw0.net
前節見たか?クルクルクルクルDAZNはどうにかならないのかね
こう書くとアホが環境ガー環境ガーと騒ぐけど
300Mは回線速度出てるしデバイスも全く問題ない環境でだからな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:35:17.31 ID:CJ17iVjg0.net
>>51
それは単にコアサポの数の差だろ
平日の対戦相手が誰かわからないカップ戦なんてマニアしか行かない

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:38:28.86 ID:5ednZD5O0.net
>>25
都市部なのにアクセスの悪さが原因だろうな 特に帰り
特にライト層にはいくら試合が見やすくても敬遠される原因になってしまうという事例

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:46:14.06 ID:OdYBS3eI0.net
セレッソ女とか終わったかと思ったらそうじゃないんだな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:47:22.20 ID:OdYBS3eI0.net
良く見たらカーブ連中よりセレッソのがイケメン多いてわかって女増えてんのか

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:50:38.23 ID:cY91nUR80.net
サッカーなんか絶対試合中画面止まったらあかんやろ
あと大画面高画質高音質で見てきた者にとっては今の視聴環境は辛すぎる
一年目云々言うんだったら
移行期間作れや

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:51:28.75 ID:ze/yOwO10.net
セレッソはキンチョウを大型改修するから、それでまた客が増える
やはりサッカーもイケメンが大事

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:52:38.69 ID:NrwhNYQT0.net
>>25
>>26で速攻否定されてるけど
スタジアムの建設費は建設時にすでに支払い済みで存在しないし
吹田市に寄付しているので使用料も固定資産税もなし
吹田市への借地料1億5千万だけ有り
それに維持費修繕積立金の7000万で2億2千万が使用料

年間6億とかどこのキチガイが算定した嘘ですか?

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:56:55.10 ID:NrwhNYQT0.net
そもそもで観客席5万人規模のメインスタジアムがある広域運動公園全体の年間維持費が5億ほど
メインスタジアムだけに限って言えば1億5千万ってところが相場

陸上競技場よりずっと小さい専スタで、そばに別の運動施設がゴロゴロあるわけでもないの
年間維持費6億ってどこのキチガイ低能の妄想ですか

焼チョン自慢の2002年WC開催スタジアムの維持費(ただし運動公園施設全体の維持費)と比較してみろよ
少しは不自然さを感じないのかキチガイチョン

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:58:13.81 ID:K/5r2Y8t0.net
4月に巨人に勝って 久しぶりに 広島がニッカン1面 うれしいよー

大喜びだw  それ以来首位だけど全く注目されてない・・・・

やっぱ、広島のイメージが暗すぎるんじゃけんかwww 

不人気の広島と言われる時代は「変わらないけど」・・・だもん だもん 若者は都会に上京して過疎だもん 斜陽都市だもん

でも都会に憧れて、上京している広島出身者を見るのが楽しみだーwww

他ファンの誰にも相手にされない、不人気 田舎者 、首都圏、巨人に嫉妬してる 「世間知らずの広島県人」 だけど、1日中2ちゃんやって 暗いイメージの「広島」アピールするぞ!

先月のNHKの全国中継 巨人広島戦、空気読まないで勝ってすみません

地上波野球視聴率、TBS 3.1% 日テレ 5.9% に続き、NHKでも過去最低記録出してすみません 不人気広島ですみません!

視聴率男の大谷君と巨人ばっかり人気があって話題になって、「ローカル不人気広島」は 全く話題にされなくてくやしいです

巨人に嫉妬してます うらやましいです・・・ たまには広島の話もしてよ

誰も広島の話をしてくれないし、広島は娯楽も何もない田舎町で暇だから、自作自演、成りすましの毎日だよ・・・・

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:58:27.37 ID:K/5r2Y8t0.net
4月に巨人に勝って 久しぶりに 広島がニッカン1面 うれしいよー

大喜びだw  それ以来首位だけど全く注目されてない・・・・

やっぱ、広島のイメージが暗すぎるんじゃけんかwww 

不人気の広島と言われる時代は「変わらないけど」・・・だもん だもん 若者は都会に上京して過疎だもん 斜陽都市だもん

でも都会に憧れて、上京している広島出身者を見るのが楽しみだーwww

他ファンの誰にも相手にされない、不人気 田舎者 、首都圏、巨人に嫉妬してる 「世間知らずの広島県人」 だけど、1日中2ちゃんやって 暗いイメージの「広島」アピールするぞ!

先月のNHKの全国中継 巨人広島戦、空気読まないで勝ってすみません

地上波野球視聴率、TBS 3.1% 日テレ 5.9% に続き、NHKでも過去最低記録出してすみません 不人気広島ですみません!

視聴率男の大谷君と巨人ばっかり人気があって話題になって、「ローカル不人気広島」は 全く話題にされなくてくやしいです

巨人に嫉妬してます うらやましいです・・・ たまには広島の話もしてよ

誰も広島の話をしてくれないし、広島は娯楽も何もない田舎町で暇だから、自作自演、成りすましの毎日だよ・・・・

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:58:57.89 ID:K/5r2Y8t0.net
4月に巨人に勝って 久しぶりに 広島がニッカン1面 うれしいよー

大喜びだw  それ以来首位だけど全く注目されてない・・・・

やっぱ、広島のイメージが暗すぎるんじゃけんかwww 

不人気の広島と言われる時代は「変わらないけど」・・・だもん だもん 若者は都会に上京して過疎だもん 斜陽都市だもん

でも都会に憧れて、上京している広島出身者を見るのが楽しみだーwww

他ファンの誰にも相手にされない、不人気 田舎者 、首都圏、巨人に嫉妬してる 「世間知らずの広島県人」 だけど、1日中2ちゃんやって 暗いイメージの「広島」アピールするぞ!

先月のNHKの全国中継 巨人広島戦、空気読まないで勝ってすみません

地上波野球視聴率、TBS 3.1% 日テレ 5.9% に続き、NHKでも過去最低記録出してすみません 不人気広島ですみません!

視聴率男の大谷君と巨人ばっかり人気があって話題になって、「ローカル不人気広島」は 全く話題にされなくてくやしいです

巨人に嫉妬してます うらやましいです・・・ たまには広島の話もしてよ

誰も広島の話をしてくれないし、広島は娯楽も何もない田舎町で暇だから、自作自演、成りすましの毎日だよ・・・・

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:59:20.40 ID:K/5r2Y8t0.net
4月に巨人に勝って 久しぶりに 広島がニッカン1面 うれしいよー

大喜びだw  それ以来首位だけど全く注目されてない・・・・

やっぱ、広島のイメージが暗すぎるんじゃけんかwww 

不人気の広島と言われる時代は「変わらないけど」・・・だもん だもん 若者は都会に上京して過疎だもん 斜陽都市だもん

でも都会に憧れて、上京している広島出身者を見るのが楽しみだーwww

他ファンの誰にも相手にされない、不人気 田舎者 、首都圏、巨人に嫉妬してる 「世間知らずの広島県人」 だけど、1日中2ちゃんやって 暗いイメージの「広島」アピールするぞ!

先月のNHKの全国中継 巨人広島戦、空気読まないで勝ってすみません

地上波野球視聴率、TBS 3.1% 日テレ 5.9% に続き、NHKでも過去最低記録出してすみません 不人気広島ですみません!

視聴率男の大谷君と巨人ばっかり人気があって話題になって、「ローカル不人気広島」は 全く話題にされなくてくやしいです

巨人に嫉妬してます うらやましいです・・・ たまには広島の話もしてよ

誰も広島の話をしてくれないし、広島は娯楽も何もない田舎町で暇だから、自作自演、成りすましの毎日だよ・・・・

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:02:06.73 ID:K/5r2Y8t0.net
4月に巨人に勝って 久しぶりに 広島がニッカン1面 うれしいよー

大喜びだw  それ以来首位だけど全く注目されてない・・・・

やっぱ、広島のイメージが暗すぎるんじゃけんかwww 

不人気の広島と言われる時代は「変わらないけど」・・・だもん だもん 若者は都会に上京して過疎だもん 斜陽都市だもん

でも都会に憧れて、上京している広島出身者を見るのが楽しみだーwww

他ファンの誰にも相手にされない、不人気 田舎者 、首都圏、巨人に嫉妬してる 「世間知らずの広島県人」 だけど、1日中2ちゃんやって 暗いイメージの「広島」アピールするぞ!

先月のNHKの全国中継 巨人広島戦、空気読まないで勝ってすみません

地上波野球視聴率、TBS 3.1% 日テレ 5.9% に続き、NHKでも過去最低記録出してすみません 不人気広島ですみません!

視聴率男の大谷君と巨人ばっかり人気があって話題になって、「ローカル不人気広島」は 全く話題にされなくてくやしいです

巨人に嫉妬してます うらやましいです・・・ たまには広島の話もしてよ

誰も広島の話をしてくれないし、広島は娯楽も何もない田舎町で暇だから、自作自演、成りすましの毎日だよ・・・・

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:03:00.91 ID:/te74W3o0.net
>>125
その記事書いたのは産経の細井という人だね
読めないの?

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:13:51.26 ID:DI0xMDh80.net
セレッソ大阪ホームゲーム「大阪市民無料招待企画」申込み状況2017年6月2日
ページ番号:401589
 セレッソ大阪は、平成29年6月17日(土曜日)にヤンマースタジアム長居で行われる「セレッソ大阪vs清水エスパルス戦」において「大阪市民無料招待企画」を、実施しています

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:16:23.27 ID:H/LiDdKx0.net
税リーグのサイトを見ると無料招待のお知らせだらけ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:17:43.79 ID:C6u3fXsO0.net
>>125
水光熱費は?

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:20:12.06 ID:NrwhNYQT0.net
>>135
水光熱費でいくらになると思ってんの?バカ?
あと光熱費については太陽光発電を屋根の上に張り巡らせて普段売電してるぐらいなんですがそれは

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:23:15.32 ID:hrSPst1h0.net
神戸が結構入ってるね
あの阪神教の地域で
ポドルスキも来るし

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:26:07.29 ID:XbXLtYmi0.net
>>38
順位は大事だが、集客はそれ以外が大事
あと磐田の戦力なら中位フィニッシュならよくやったと言えるんじゃないかな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:26:14.54 ID:4RswPdxi0.net
そりゃスタジアム早く大きくしたいわな

長居は大き過ぎる金鳥は小さ過ぎるジレンマ
ただ4万は要らないと思う5万入る長居が隣にあるんだし
金鳥は3万でいいと思うわ、普段のセレッソにはそれぐらいが無難

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:38:02.26 ID:XbXLtYmi0.net
>>93
数年前にゴール裏を増設して、いまは国立使えないから大幅アップは無理だな
でも毎試合8割は埋まる日立台の雰囲気はすごくいいと思うよ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:41:26.50 ID:QfXobkQY0.net
>>125試合運営スタッフの人件費やPA機器の
レンタル料とか含めると産経の記者の
出した数字ソコソコ合ってるんじゃね?

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:43:52.99 ID:NrwhNYQT0.net
>>141合うわけ無いだろキチガイ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:47:00.55 ID:QfXobkQY0.net
あと、スタジアム寄付して固定資産税免除
ってのは分かるけど施設利用料タダって
どこかのサイトで確認出来るなら
リンク貼ってくれ。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:51:19.32 ID:NrwhNYQT0.net
>>143
指定管理者がガンバで
吹田でガンバに関係無い試合をする場合、ガンバにお金払わないといけないぐらいなんですがそれは
http://www.city.suita.osaka.jp/reiki/d1w_reiki/427901010025000000MH/427901010025000000MH/427901010025000000MH.html

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:51:51.59 ID:NrwhNYQT0.net
なんだろ焼チョンって無職で知恵遅れだから金の感覚がないのか

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:56:51.76 ID:/te74W3o0.net
作ったあとはもう何も費用が発生しないとか思い込んでる人が言ってもねえ(笑)

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:08:30.53 ID:xC/HR/HF0.net
施設利用料については理解した。
6億って金額は多少盛ってる気もするが
運営の経費って125が思ってるほど
安くはないぞ。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:17:15.67 ID:narP3Fx80.net
焼き豚って悔しいの?

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:18:33.62 ID:EYm3t7610.net
>>145
9時からID変わってないのに無職で知恵遅れって自己紹介?

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:19:53.89 ID:/JyWXx/l0.net
>>125
そうか、文部科学省と吹田市が嘘ついてたのか。

http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chousa/shisetu/040/shiryo/__icsFiles/afieldfile/2017/02/20/1379388_4.pdf
(参考)市立吹田サッカースタジアムの概要
支出:維持管理費(公園の賃借料を含めて約5億円)


吹田市「サッカースタジアム基金」の設置について
http://www.city.suita.osaka.jp/var/rev0/0092/6963/shiryousupo-tu20.pdf
平成 28 年度(2016 年度) 一般会計
【歳入予算】 (款) 諸収入 (項) 雑入 (目) 雑入 (節) 雑入
50,000 千円
【歳出予算】 (款) 総務費 (項) 総務管理費
(目) サッカースタジアム基金積立金 (節) 積立金
50,000 千円

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:25:02.41 ID:narP3Fx80.net
焼き豚イッライラ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:30:51.30 ID:CT5Y22NZ0.net
>>15年(15,999人)からの推移で見れば、+7,133人で44.5パーセント増と、
>>いまだに高い増加率を誇っている。


これがサカ豚式集計法か

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:52:43.52 ID:Dx1YIIqg0.net
ダゾーン効果あるよ
家で見る方が快適じゃなくなるなんてさ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:53:51.93 ID:d+/W1tAP0.net
駅から近くてピッチも近くて安いスタができたらいくわ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:56:07.94 ID:xC/HR/HF0.net
>>150試合開催日にスタジアム以外に
使用する公園施設って何だろう?
駐車場とかかな?

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:05:54.11 ID:4/a/hil30.net
>>112
ここ2試合は過去にも例のない減りっぷり
多かった川崎戦はダービーだったしな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:08:22.60 ID:4/a/hil30.net
>>152
どこか馬鹿にする要素あるか

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:12:33.60 ID:wAJIMeIA0.net
採算ラインが28000で平均22000って失敗してるのでは。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:18:26.90 ID:A0r9kXCEO.net
>>101
ダサいハゲだな

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:20:53.03 ID:ZfdqfOuV0.net
今日もサカ豚のイライラが止まらない。(笑)

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:21:42.88 ID:GZirZWVi0.net
セレッソのピンクのユニって世界一ださいわ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:23:34.91 ID:hrSPst1h0.net
セレ女はガチで多いね

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:29:01.26 ID:8Y4jUaC10.net
マリノス社員動員なくすと一気に客へるよな

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:29:50.59 ID:ze/yOwO10.net
そういやJリーグでも他のチームピンクを着るようになってるな
レアルやバルサやユベントスとかもピンクだし、世界的な流行なんかな

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:54:09.17 ID:iKTHpdsC0.net
24>>ガンバサポ?焼豚ってセレッソのこと?(怒)負け惜しみ!豚は100歩ゆずっても、まだ焼かれてへんわ!

166 :海豚@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:57:36.10 ID:Vy5MQe/N0.net
>>60
ACLで平日と日曜開催が多いからだろ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:09:47.43 ID:74JCcP6H0.net
鹿島も平日の試合多い影響で減っているな

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:10:23.09 ID:9fPAi8ib0.net
>>122
山村ガール、ユン様・・

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:17:03.81 ID:IF3BrLnB0.net
>>167
平日鹿島なんて近隣サポ以外観戦無理だからなw

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:22:02.88 ID:4CyXl8Zw0.net
>>10
何でも野球のせいかよ
試合数の少なさを考えろよ週一回程度で半数は負けるのに普通の人が興味持つかよ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:40:11.01 ID:3KmtDP4j0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:17:09.90 ID:zluZFm54O.net
結局ID:NrwhNYQT0 は逃げたのか
2chによくいるカスの一匹に過ぎなかったか

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:27:37.81 ID:UX6JBoOf0.net
>>51
天皇杯で比べないと勝てる要素はないの?

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:38:51.10 ID:ROH+ggvy0.net
>>173

幾らでもあるだろ、頭悪いのか?

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:39:08.11 ID:ZU3bFskO0.net
ガンバは新スタ効果で1度上がってそこから落ち着いたからある程度下がるのは仕方ないと思う。

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:09:08.15 ID:narP3Fx80.net
>>172
ガラケー焼き豚ジジイwww

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:18:33.38 ID:ot4cQok30.net
セレッソって都市部のど真ん中で試合できるのいいよね

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:42:14.88 ID:pW0tBOBH0.net
セレッソは今の桜色の一色ユニにしてイメージずいぶん良くなったわ
確かフォルランが来た時に変えたんだっけ

これで将来は香川、乾、南野も帰って来るからもう大変
これだともう一方の、チーム吹田との差はこれから開く一方だな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:04:51.63 ID:IbBAHMEyO.net
野球の方多いというが実数で計算して、同じ日にJリーグの観客数総計したら

Jの方が多そうだけどな当日やってる試合数が違うからなあ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:07:15.75 ID:yZEmxlOZ0.net
>>178

益々タイトル獲得数の差が開くんですねw

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:11:53.13 ID:djwomMnH0.net
ガンバサポはガイジが多い

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:28:21.12 ID:UX6JBoOf0.net
>>174
それなら動員ぐらいスルーすればいいのに。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:54:16.41 ID:yhSbqVre0.net
>>173
対戦相手の人気に左右されないから一番比較しやすいけどな
それともタイトル数で比べたいのか?w

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:57:59.21 ID:UX6JBoOf0.net
>>183
俺をどこサポと思ってる?
近隣だけでなく、関東方面からも嫌われてることを自覚した方がいい。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 21:17:52.44 ID:i+y5Fd8J0.net
なんとくなく、
残留争い(「俺が応援しなきゃ」でコアなファン増)→優勝争い(新規客増)→
を繰り返して行った方が良いようなするけど、実際どうなんだろ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 22:04:05.02 ID:LQ1sERip0.net
>>176
サッカーのライバルはセパタクローとスポーツチャンバラだから
野球に絡んでくるのはもうやめてね!

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 22:16:27.34 ID:mU5NOP8g0.net
>>1
いっつも指摘されてる事だが、前年の同時期と比較しろよ。。
年間平均と比べると、あんまり参考にならないんだよな

計算するのが面倒で、昨年の年間平均というすぐに使える指標があるからって、サボりすぎだろ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 22:58:50.74 ID:R0vCMMAz0.net
>>139
長居なんかで観戦したくないから、金鳥を4万に拡張というのは正しい。
できれば5万にしてほしいくらいだ。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 23:32:05.57 ID:ze/yOwO10.net
>>188
長居は陸スタでトップクラスに見やすい

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 23:44:31.50 ID:PIMitAC00.net
西武の森投手コーチが亡くなられましたね
ご冥福をお祈り致します


サカ豚が死ねばよかったのに
松田直樹みたいにw

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 00:04:52.14 ID:iyCMvSvj0.net
>>184

気持ち悪い奴だな。
どうせ鹿サポ気取りの豚サポだろうな。
天皇杯の動員なんてお遊びなんだから、お前がスルーしろよ。

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 00:29:56.49 ID:tQWnpb9V0.net
>>179
そういうがなら試合数を増やせばいい
半世紀も試合数増やさないで努力一つしていないで負けた理由に試合数、というの
は言い訳以外の何物でもないと思うわけよ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 00:33:06.25 ID:J90EVDLl0.net
>>192
むしろ野球が球団増やせば?
一日の集客数でJリーグに勝ちたいなら

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 00:35:08.94 ID:J90EVDLl0.net
ああすまん
>>192は野球に対してのことか
理解した

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 00:35:13.98 ID:dGrOSGn10.net
>>106
来季から3万人収容のスタジアムにするために
段階的に改修工事が入るよ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 00:42:36.07 ID:dGrOSGn10.net
>>189
逆にデカ過ぎてもダメってのがわかったのは
陸上兼用の日産スタジアム

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 00:45:21.91 ID:IXdpnrPb0.net
DAZNが劇的に減らしたな
現地サポとスカパー!サポと

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 00:53:23.64 ID:5xZWzFxe0.net
セレッソは一見さんも行きやすい雰囲気だからなぁ。
悪く言えば温いんだけど一番単価の安いエリアがコアエリアになるから一見さんにとっては大きい。

逆に言えばガンバは一見さんが行きにくいぐらい熱い。
見た目も取っつきにくいおっさんが多い。ただコアが多いからチーム成績に関わらずある程度の動員は期待できる。

セレッソは選手もイケメンとか茂庭とかキャラが立ってる選手が多いから、この順位をキープ続けることでサポーター増えるだろうな。
ガンバは優勝してもしなくてもある程度の動員は確保できるんだから気にしなくて良いんじゃないの?

あと女性サポをバカにしてるクラブは廃れていくだけだからな。女性サポを増やすとグッズ収入や、アウェイ動員にも繋がるのに、それをバカにする金にならないおっさんとかいるからマジで癌だと思うわ。

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 01:13:19.10 ID:GqNcpSPs0.net
>>193
先に1試合の観客数で勝手からホザケなお遊戯クソ豚

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 02:19:06.30 ID:uuW0Jy6b0.net
FC東京も結構入ってるんだな

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 02:23:18.61 ID:1Xvv5+1+0.net
札幌仙台名古屋関西広島福岡は結局野球に勝てないんだよ
首都圏は首都圏で分散しすぎだし

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 03:02:18.59 ID:J90EVDLl0.net
>>199
焼き豚イライラすんなよ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 04:03:32.85 ID:dTEgZyGU0.net
セレッソマジでヒト増え過ぎw
去年から感じてたけど、今年は望むようなチケットはほぼ無理

そんなセレサポのみんな、J3とかなでしこ2部も見ろよ
なでしこ2部も強いからおもろいぞ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 04:07:34.39 ID:dTEgZyGU0.net
>>198
昔は北摂ガンバの綺麗なお姉さんサポと浪速セレッソのおばさんサポが比べられてたのに、
今や長居は若いおなごがわんさかおるさかいな

確かにガンバサポの暑苦しさが若いお姉さんを排除してしまってるのかもな

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 04:23:35.65 ID:Eor2oHOJ0.net
>>24
もう野球とサッカー比較するのは無意味
そもそも同じ土俵に立ってないし
どんなに客入ってたって サッカーはオワコンだから
日本だけでチマチマ盛り上がって 金と視聴率と犯罪ネタがあれば暇潰しになるし
サカ豚は満足でしょう(笑)

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 04:25:44.82 ID:Eor2oHOJ0.net
>>45
サッカーこそアマチュア運営だから入場者数の数字なんてドーでもいいんだよwww
FIFAなんて完全に素人の集まりだからからな

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 04:28:51.70 ID:YPMYwcEt0.net
桜はヤンマーでの浦和戦も売り上げ好調

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 10:37:22.45 ID:XH0yk7+w0.net
セレッソは若い女性も多くてカジュアル
ガンバはゴリゴリのフーリガンってイメージになってるな

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 10:40:07.72 ID:zReUoTIC0.net
>>189
陸スタだから〜って観戦しない奴は、専スタでも観戦しないと思うから無視していいと思う

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 10:43:11.06 ID:dBhv31Gz0.net
>>109
福岡の場合は九州内の試合が増えるしな
J1時代の九州アウェーは鳥栖だけだったがJ2では大分、熊本、長崎、北九州と九州アウェー4つもある

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 11:03:40.12 ID:t9LTgptC0.net
男のセレサポはキモオタデブ男が多い印象

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 11:06:16.13 ID:uuW0Jy6b0.net
セレ女は可愛い

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 11:37:05.12 ID:J90EVDLl0.net
【サッカー】<ジュビロ磐田>8年連続黒字!入場料、広告料収入大幅増 社長「クラブの経営基盤ができた。攻めの経営に転じたい」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498612792/

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 11:46:33.27 ID:YssNDzRE0.net
糸井キヨシ万歳

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:06:25.87 ID:2jDJ2O0QO.net
平均観客数が2015年J2<2016年J3だった大分


対戦相手のサポーター動員はJ1時代から浦和くらいしか見込めないような中でも増やしたのはお見事

平日ナイターがなかったのもあるが、ここ2年はホーム開幕戦はその前の2年より多い

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:07:29.00 ID:uF9YFdqf0.net
大阪民国(笑)

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 13:35:20.28 ID:ZIROrtjW0.net
>>211
それはどこのチームもだろw
確かにセレッソのゴル裏のデブは問題起こしまくりだから目立つがw

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 13:52:29.07 ID:l61NXZd+0.net
>>215

他県民だけどナビスコ優勝あたりの大分からずっと好きだわ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 14:28:10.68 ID:AMFjemcu0.net
>>210
× 北九州(今年はJ3)
〇 山口(隣の県)

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 15:48:00.16 ID:dBhv31Gz0.net
>>215
>平均観客数が2015年J2<2016年J3だった大分

いやそれはない
http://footballgeist.com/audience?id=team&no=%E5%A4%A7%E5%88%86%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BF
年度 カテゴリー 観客数 収容率
2016 J3 7,083 17.7%
2015 J2 7,534 18.8%

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 15:48:28.62 ID:dBhv31Gz0.net
>>219
そうだった北九州が落ちてたの忘れてたわw

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 16:23:34.04 ID:1HOKDQEj0.net
>>220
そのページ2016年7月で更新止まっててそれ以降のデータが反映されてない
そのために各カテゴリ通算がこんな不自然なグラフになっている
http://footballgeist.com/audience

Jリーグ公式によれば
2015年大分は 平均7,533人
2016年大分は 平均7,771人

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:18:33.14 ID:m/9/ZOgH0.net
>>1
セレッソはJ1だった2014年は長居開催メインで25,000人だったのに
今年はJ1復帰でキンチョウ開催増やして平均減らしてしまってる

神戸が2万人とか凄いな
大阪から集客出来ず兵庫県内のみで集客なのに
関西3チームが各々2万人集客(+京都7,000人)

サッカーJリーグ誕生から四半世紀
10チームから50チーム以上に拡大
さらに参入目指すチームが増加中
時代が変わった
そして今も変わり続けてるんだと本当に思い知らされる

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:21:48.69 ID:m+nH/i/A0.net
>>223
もう阪神も終戦やし
兵庫県民も脱阪神やな

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:24:42.93 ID:uuW0Jy6b0.net
あの阪神一神教の地でだもんな
着々と努力した結果やな
神戸はポドルスキも来るし

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:56:03.40 ID:ob79lGYy0.net
>>224
脱阪神って一時的なもので
ストーブリーグ〜春季キャンプの間に復帰するから
その辺を囲い込むのはあんま期待できんよ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:53:58.82 ID:J90EVDLl0.net
少なくとも大阪が本拠地のオなんとかよりは人気あるよな

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:12:37.50 ID:hFhegoxq0.net
今さらながらフォルランとはいったい何だったんだ?

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:06:13.31 ID:b3XD6moD0.net
史上最降や!

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:19:58.11 ID:NYigybkb0.net
プレーオフ昇格チームの希望の星!

になると思ったのに…

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 06:59:50.09 ID:lV0+BV9k0.net
>>227
いやオリックスの方がセレッソガンバより人気

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:31:02.32 ID:O01OXf6K0.net
いやいや、それはないw

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:16:53.14 ID:IyS0lAcr0.net
60才以上に限ればオリックスの方が人気あるやろうけどなw

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:36:39.62 ID:n4qmJR4n0.net
大阪に住んでてオリックスが人気とか頭おかしいレベル

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:39:59.39 ID:Bi0R34Wi0.net
4月に巨人に勝って 久しぶりに 広島がニッカン1面 うれしいよー

大喜びだw  それ以来首位だけど全く注目されてない・・・・

やっぱ、広島のイメージが暗すぎるんじゃけんかwww 

不人気の広島と言われる時代は「変わらないけど」・・・だもん だもん 若者は都会に上京して過疎だもん 斜陽都市だもん

でも都会に憧れて、上京している広島出身者を見るのが楽しみだーwww

他ファンの誰にも相手にされない、不人気 田舎者 、首都圏、巨人に嫉妬してる 「世間知らずの広島県人」 だけど、1日中2ちゃんやって 暗いイメージの「広島」アピールするぞ!

先月のNHKの全国中継 巨人広島戦、空気読まないで勝ってすみません

地上波野球視聴率、TBS 3.1% 日テレ 5.9% に続き、NHKでも過去最低記録出してすみません 不人気広島ですみません!

視聴率男の大谷君と巨人ばっかり人気があって話題になって、「ローカル不人気広島」は 全く話題にされなくてくやしいです

巨人に嫉妬してます うらやましいです  片思いですw・・・ でもたまには広島の話もしてよ

誰も広島の話をしてくれないし、広島は娯楽も何もない田舎町で暇だから、自作自演、成りすましの毎日だよ・・・・

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:40:26.34 ID:Bi0R34Wi0.net
4月に巨人に勝って 久しぶりに 広島がニッカン1面 うれしいよー

大喜びだw  それ以来首位だけど全く注目されてない・・・・

やっぱ、広島のイメージが暗すぎるんじゃけんかwww 

不人気の広島と言われる時代は「変わらないけど」・・・だもん だもん 若者は都会に上京して過疎だもん 斜陽都市だもん

でも都会に憧れて、上京している広島出身者を見るのが楽しみだーwww

他ファンの誰にも相手にされない、不人気 田舎者 、首都圏、巨人に嫉妬してる 「世間知らずの広島県人」 だけど、1日中2ちゃんやって 暗いイメージの「広島」アピールするぞ!

先月のNHKの全国中継 巨人広島戦、空気読まないで勝ってすみません

地上波野球視聴率、TBS 3.1% 日テレ 5.9% に続き、NHKでも過去最低記録出してすみません 不人気広島ですみません!

視聴率男の大谷君と巨人ばっかり人気があって話題になって、「ローカル不人気広島」は 全く話題にされなくてくやしいです

巨人に嫉妬してます うらやましいです  片思いですw・・・ でもたまには広島の話もしてよ

誰も広島の話をしてくれないし、広島は娯楽も何もない田舎町で暇だから、自作自演、成りすましの毎日だよ・・・・

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:40:40.45 ID:Bi0R34Wi0.net
4月に巨人に勝って 久しぶりに 広島がニッカン1面 うれしいよー

大喜びだw  それ以来首位だけど全く注目されてない・・・・

やっぱ、広島のイメージが暗すぎるんじゃけんかwww 

不人気の広島と言われる時代は「変わらないけど」・・・だもん だもん 若者は都会に上京して過疎だもん 斜陽都市だもん

でも都会に憧れて、上京している広島出身者を見るのが楽しみだーwww

他ファンの誰にも相手にされない、不人気 田舎者 、首都圏、巨人に嫉妬してる 「世間知らずの広島県人」 だけど、1日中2ちゃんやって 暗いイメージの「広島」アピールするぞ!

先月のNHKの全国中継 巨人広島戦、空気読まないで勝ってすみません

地上波野球視聴率、TBS 3.1% 日テレ 5.9% に続き、NHKでも過去最低記録出してすみません 不人気広島ですみません!

視聴率男の大谷君と巨人ばっかり人気があって話題になって、「ローカル不人気広島」は 全く話題にされなくてくやしいです

巨人に嫉妬してます うらやましいです  片思いですw・・・ でもたまには広島の話もしてよ

誰も広島の話をしてくれないし、広島は娯楽も何もない田舎町で暇だから、自作自演、成りすましの毎日だよ・・・・

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 19:08:05.47 ID:QtL/r+1L0.net
オリックスなんて人気ゼロだよ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 19:11:22.08 ID:tdFswnYT0.net
鹿島は優勝しても数減ってるのかー

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 19:11:26.71 ID:CXHJMY0S0.net
この前サッカー見に行ったらジジィとババァしか居なくてワロタ、若者が見に行ってると勘違いしてたやっぱり客層が野球と同じだった

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 19:13:14.25 ID:Czyrx7xg0.net
>>239
去年強くて今年弱いからでしょ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 19:13:42.34 ID:y01Sbd/00.net
>>53
巣に帰れw

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 20:34:25.31 ID:n4qmJR4n0.net
>>241
ACLで金曜開催ばっかだったからだろ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 20:53:21.60 ID:/bN82tgJ0.net
>>240
それどころじゃない
若者子供はJリーグ馬鹿にして見に行かないから
Jリーグこそおっさんおばはん年寄りだけ
野球はあらゆる客層が来ている

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 21:06:18.10 ID:n4qmJR4n0.net
焼き豚悔しいのう

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 21:12:05.27 ID:MYM9gEdD0.net
>>244

テレビ見てたらやきうはジジババ大半だけどな
将棋の藤井くんのファン年齢層とドン被りだと思ったよ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 21:15:04.51 ID:BW/MJn9Y0.net
>>240
キャプテン翼世代

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 22:08:20.40 ID:QtL/r+1L0.net
セレ女可愛い

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 22:35:18.10 ID:D9DfaF1e0.net
【野球】五輪野球は3チーム2組で実施©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498828279/

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 23:37:33.52 ID:6+hiyJaV0.net
>>240
行ってないのバレバレだぞw

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 23:58:15.89 ID:sMHdKcfn0.net
新潟は去年よりは見れる試合してるぞ
ただ70分しかできないがな

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 02:25:57.09 ID:VmaXqSZG0.net
>>203
現代表に2部から愛媛Lで2人選ばれてるが、順位や攻撃力で上の大阪堺Lから、宝田・松原志・林・北村を(一部昇格出来たら即)招集すべし。 

総レス数 252
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★