2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】4年間で警告わずか2度…鉄人・中沢の信条「DFは交代枠を使わない」

1 :江戸領内小仏蘭西藩 ★@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:49:13.34 ID:CAP_USER9.net
4年間で警告わずか2度…鉄人・中沢の信条「DFは交代枠を使わない」
2017年6月28日 10:50
http://m.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/06/28/kiji/20170627s00002179439000c.html

 横浜のDF中沢佑二が25日の神戸戦でフィールドプレーヤーとしては浦和のMF阿部に並ぶ歴代1位の139試合連続フル出場の記録を達成した。

 今季はここまで大きな記録を立て続けに打ち立てている。5月27日の清水戦でJ1通算550試合出場に到達。同631試合のGK楢崎(J2名古屋)に次ぐ史上2人目で、フィールドプレーヤーでは初の快挙だった。そして、今度は連続フル出場の歴代1位に並んだ。7月1日の大宮戦では単独1位の140試合連続フル出場の偉業が見られることになる。

 連続フル出場が始まった13年7月6日の大分戦から4年間で受けた警告はわずかに2度。ゴール前で体を張り、相手FWとの接触も多いCBとしては異例の数字と言える。クリーンなプレーの根底には「DFとGKは“交代枠1”を使っちゃいけない」という信念がある。警告に限らない。負傷交代もしたくない。「無謀な守備をして交代というのは避けたいし、足もつっちゃいけない」。DFは90分間戦い続けるポジションだという。簡単なことではない。だがそれが、鉄人の信条だ。

 「基本的に90分走り続ける体力は持たないと」。シーズン中にも行われるインターバル走では一回り以上も年齢の離れた若手に混じり「きついよ〜!」と声をあげながらも、集団から後れることは決してない。今年2月に39歳の誕生日を迎えた。「体があっちこっち痛い。居残りでのランニングもあまりできていない。毎日不安ではいますよ。もっとやりたい」と日課の居残り練習を切り上げざるを得ない日もある。それでも、コンディションを保てるように回復のための交代浴やマッサージなど日々のケアは欠かさない。

2 :江戸領内小仏蘭西藩 ★@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:49:30.29 ID:CAP_USER9.net
 現在、チームは公式戦4連勝中だが、そのすべてを完封勝利で飾っている。「自分のところでやられたくないし、やらせたくない。自分がピッチに立っている意味はそこ。経験とかじゃない」。最終ラインを司る鉄人の信念が伝統クラブを支えている。 

 
⚽お役立ち情報
スマホ用2ちゃんブラウザ「びんたん」(開発FOX★)
http://bintan.ula.cc/2ch/%E8%8A%B8%E3%82%B9%E3%83%9D%E9%80%9F%E5%A0%B1+/
「びんたん」から読むとちょっと違う!
ブックマークして大いに活用して下さい。
今、1番読まれているスレ 2ちゃん全体
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushAll

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:50:35.12 ID:OBaf+5MC0.net
さすがにスピードで置いて行かれる場面が増えたし
「は!?」てミスも増えたけど

それでも居ないと成り立たないレベルのCB
試合見れば分かる

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:50:56.95 ID:tFMiTgeE0.net
代表に呼べよ
吉田マヤとかあかんやん

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:51:06.87 ID:Kyyk9Hxw0.net
40過ぎたらがくんと体力落ちる

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:51:25.41 ID:G7cXJEud0.net
マリノスが弱い理由が分かった

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:52:08.47 ID:7M9b3bgM0.net
それだけイエロー貰わないって事だから
それはすごいと思う

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:52:19.81 ID:/24Oe4VW0.net
戦犯駒野

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:52:46.97 ID:Kyyk9Hxw0.net
>>6
中澤だけの手柄じゃないけど
今季もマリノスはJ最少失点だぞ
全盛期よりは確実に衰えてるけどまだ戦力として普通にやれてるわ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:53:40.61 ID:0rK/IhZS0.net
ラインを低く保つ戦術ならいまだに日本人トップレベルだよこの人は

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:53:51.00 ID:4NEslwJu0.net
【韓国】「日本列島を消そう!」 独島消しゴム、1年で1万個完売[06/28]

http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/06/28/2017062800743_0.jpg

「独島(日本名:竹島)は韓国領土!」というフレーズが書かれた「独島消しゴム」が販売され、話題になっている。
慶尚北道鬱陵郡内のあるパン屋には、「独島文房具店」という店が入店している。
独島に生息しているさまざまな希少生物や動物の記念品を作ることで知られているこの文房具店では、
エコバッグ・ノート・メモ用紙・ボトルなどの商品を販売している。

中でも一番目につくのは「独島消しゴム」だ。文房具店側はソーシャル・メディアを通じて、「日本が『独島は我が国の領土だ!』
と叫び続けるなら、日本列島を消してやる…というきっぱりとした気持ちで作った。独島は大韓民国の領土だ!」と製作の意図を語った。

この消しゴムは日本列島のイラストを入れるため縦4センチ×横6センチと大きめで、価格は1000ウォン(約100円)だ。
また、「独島文房具」が入店しているパン屋では、鬱陵島のイカの墨で作った「イカ墨パン」を販売しており、
このパンをまとめて購入すると「独島消しゴム」がおまけで付いてくるとのことだ。

独島文房具店では「独島消しゴム」を製造・販売してから1年で1万個を完売した。
現在、同消しゴム第2弾のアイデアを公募している。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/06/28/2017062800771.html

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:54:31.93 ID:22ysk5eH0.net
ギリギリのところで足出してないってことだよな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:54:37.30 ID:r9F1dXtI0.net
>>6
アホ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:55:29.33 ID:op3ZW0Qd0.net
体が動かなくなってきてる分は判断力で補ってるのかな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:57:58.27 ID:Kyyk9Hxw0.net
CBやGKってほかのポジションと比べると経験ってファクターが大きなポジションだしな
前線の選手は若い選手だらけだけど後ろにいくとベテランが多い

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:58:19.97 ID:4/p3qm2p0.net
中澤は未だにJ1中から上位の実力だと思うわ
CBは若手に良い選手が出にくいのもあるだろうけど

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:58:45.30 ID:OBaf+5MC0.net
こぼれ球をスイッと拾う場面が試合であまりに多すぎるから
やっぱりそのあたりはカンと経験でしょうな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:58:48.34 ID:0rK/IhZS0.net
>>12
その前に体入れるタイプだから

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:05:38.39 ID:YGYMi3S60.net
高さだけでスカスカ守備だもん
引き篭もりの鞠じゃないと通用してない

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:08:51.42 ID:GJ6RXGql0.net
代表選ばれてた最後の方は衰えてんなーって感じがあったけど
Jだけ集中するようになってコンディション維持できるようになったのか

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:09:08.86 ID:RJfn5zHq0.net
39で大したもんだ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:14:24.36 ID:5XdSaJBl0.net
仙台戦で石原倒したのは完全にレッドだったのにこれがあるからファールにすらならなかったのか
有名人は主審からも守られてていいな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:16:20.70 ID:eSEoBMxO0.net
>>22
不利になるの分かってるくせに審判といつもケンカしてる有名人よりは賢いね

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:16:35.64 ID:Us41vuEC0.net
>>22
逆震災ジャッジだな。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:18:22.48 ID:I7A4NUdVO.net
それはそれで凄いとは思うけどこのタイミングはヤバイけどなにもしなきゃ失点みたいな場面はどうするんだろう?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:21:36.16 ID:c7/pRrs90.net
海外だと前からガツガツ行く、1対1では絶対に抜かせない。
日本だと抜かれたくないからディレイ守備で攻撃を遅らせる、1対1は避ける。
クリーンさよりアグレッシブさを追求してほしい。DFなら敵を削れ、敵をビビらせろ。
口が臭いて言われましたとか小学校の話し合いみたいな事してんなや。
試合中クリロナにおいピエロとトーレスが挑発したり、ばちばちやりあってるのに

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:28:03.32 ID:2rgdU7WG0.net
>>25
PK+一人退場よりも1失点を選ぶのは
戦略として有りだとは思う

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:33:51.39 ID:0rK/IhZS0.net
>>26
海外でも基本的にDFは1対1避けるだろ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:35:46.16 ID:Dm7EnC9U0.net
今季の契約更改で年俸半減提示で退団するしないとかやってたよね
今季で退団かな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:40:41.92 ID:UORaZ8f60.net
>>6
4連勝中なんだが

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:41:44.68 ID:b9JCG8dc0.net
DFが警告もらわないって、ある意味自慢にはならず、むしろ恥ずべきこと。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:43:56.97 ID:pCXsb6vC0.net
若い頃に海外移籍してたらマヤくらい通用してたかもな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:44:33.78 ID:ago/sOMJ0.net
もう何年か前から逆を取られて無様にコケルようになったな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:45:28.32 ID:c7/pRrs90.net
>>28
海外で1対1は避けない、避けたらヘタレ
DFじゃないがセレッソの丸岡もブンデスじゃ前から奪いにいくが、Jリーグだと抜かれるのにビビりディレイを求められるから、で数的有利になるのを待つと、そこの違いに戸惑ったらしいが。
抜かれたらというビビり根性より、俺がこいつ削って終わらせるという意識が皆無。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:48:32.98 ID:0rK/IhZS0.net
>>34
避けたらヘタレって、海外だと周りもフォローなしだとか思ってんのかよ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:48:55.96 ID:9Bkak+rd0.net
>>29
中澤の銭闘は恒例行事だから
これまでも「誠意」「後輩のため」だなんだと過去に迷言やゴネ得術の歴史を重ねてきた

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:49:12.19 ID:qbPla2UO0.net
>>26
差別案件は海外のが騒ぐぞ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:55:39.09 ID:3Jll9QL10.net
審判に異義を申し立てて不用意なイエロー貰わないのも凄い
その反対が釣男

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:56:01.36 ID:c7/pRrs90.net
>>35
個人で奪えないからフォローしてーなんて言ってんのかよ。DFが。
周りからのサポートが必要なDFとか、これがJリーグの常識かな。
自分の言ってる意味わかってんのか。
そりゃ世界的に有名になるのは大体攻撃的なポジションの選手でDFで有名になる奴なんていないわな。
日本最高が吉田という。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:59:24.31 ID:8t0DGByU0.net
元々若い頃からスピードはないし。
相方がある程度抑えればいいだけの話
あとは危険になる前にファウルで止めるとか読みでいい。

中澤の今の経験を植田がもってりゃ代表も安泰なんだが

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:59:41.21 ID:I7A4NUdVO.net
>>27
でも時間や状況次第では逆もありえると思うんだよな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:04:26.37 ID:9x8MlauvO.net
あのヴェルディのテスト生ボンバー中澤がね
もっと早くに代表呼べと思っていたり
南アフリカでの活躍とか
懐かしいなぁ
変わりゆくマリノスにいつも爆発した髪型が見れると安心するwww
サッカー見ても誰が誰だかわからないんだもの

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:05:36.47 ID:InNB9aJX0.net
教えてほしい

試合で既に交代枠を使いきってる状態で相手が悪質なファールを仕掛けてゴールキーパーがやられちゃったら、新しくキーパーを出せる??

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:06:12.27 ID:KEQtGBVB0.net
>>39
1対1で勝つことより無失点に抑えることが重要だろ。
数敵優位で挟める状況を活かさないDFなんざ信用されるかよ。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:07:40.94 ID:KEQtGBVB0.net
>>36
マリノスのクラブ状況見たらそりゃゴネるだろ。
練習場所の確保もままならねぇとか。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:11:04.81 ID:G1B44xEl0.net
やっぱりこの人すげえな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:17:43.78 ID:JBRCD2A50.net
>>39
海外トップレベルの方がよっぽど組織的に守備やってるぞ
相手FWがボール持ってる時にCBが1対1で自分の裏を気にせず奪いに行くチームってのは大体弱いチームだわ、相手FWに入る縦パスをインターセプトに行くとかはまた別の話で

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:21:28.55 ID:c7/pRrs90.net
>>44
無失点?Jリーグだとみんなが同じだからいいか知らんが海外相手だとやめてほしいが
なんで南米に弱いか?
数的有利て聞こえはいいが、他にスペースが空くという事。南米人は個人で仕掛け、自分に人数かけてきたらそこを見逃さずに空いたスペースにパスを出してゴールを生み出してくる。
そうなったら、守備が後手後手な日本はポロポロにされてしまうのが日本らしさ
攻守に1対1の文化や伝統が成熟してる国と個人の責任を取らない日本らしい伝統がサッカーにも影響している。本田が勘違いしてるがこんなんを協調性やチームプレイでもなんでもない。ただの個人の責任を負いたくないだけ。
守備でみんなが悪いといえば個人の責任は追求されないからな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:21:46.84 ID:epHzh9IG0.net
中澤はすごいけどさ、未だにこんなベテランがJ1でレギュラーはれるってことは若手が育ってないんだろ。
そっちのほうがこわいわ。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:23:45.05 ID:pyYDIAUI0.net
マリノスに入ったオーストラリア人
デカくてすげーと思ったけど、
コンフェデでいない間のほうが無失点

いらなくね?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:24:05.08 ID:M4T/PLTp0.net
>>5
それ、スポーツ選手やガテン系の人に限ってだと思う。
一般人だと、あまり体力を使わないから、衰えをあまり感じない。
ただ、長く素食で内臓に負担を掛けてない人とか、無理ない程度の運動を長く続けてる人は、
年齢がかなり行っても衰えが少ないと思う。
色んな世代の人々を見てきて痛感した。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:27:47.40 ID:sB0gpDi60.net
岩下さん聞いてますか?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:28:27.45 ID:c7/pRrs90.net
>>47
前にアウェーヨルダン戦の吉田が敵のドリブルを止めずにゴールまでエスコートしてたが、あんなん海外でみた事ないんだが。CBは守備での最後の砦、そいつが1対1で止める意識がないのが異常、海外でやってる吉田も代表に来るとなんてJリーガーみたいになるのか不思議。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:28:38.75 ID:GmyrTMdlO.net
菅官房「安倍が全国に獣医学部をと言ったな。新設には石破4条件の適合が必須だ」やっぱり加計だけ特別扱いだった [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498457926/

【悲報】 加計問題、逃亡中のBBQ萩生田さん完全終了のお知らせ、面会録音公開へ [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498620498/

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:30:51.74 ID:0rK/IhZS0.net
>>53
そんなんJリーグですら見たことないわアホか
おまえは典型的なクラシコ、CL、ダイジェストしか見てないタイプだろ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:32:45.83 ID:Dcj14vZP0.net
日本代表がクソばかりなので吉田と代わってくれ中澤
阿部勇樹も是非入ってくれ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:33:47.92 ID:Dcj14vZP0.net
>>49
ほんとそれ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:43:26.63 ID:8BQdp9ro0.net
例文の〇〇を埋めなさい。

例文:〇〇さん見習ってください。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:48:37.87 ID:3zDqdMyU0.net
>>55
急に発狂しだしてどうした?
あの場面、吉田はデェレイして遠藤やボランチあたりがサポートしてくれるという責任は
みんなで負いましょうJリーグ精神がでてしまい、遠藤らは海外組だから個人でやれるだろうという
甘え、そこの意識のズレが、失点に繋がった。
Jリーグはみんなで責任をとりましょう精神で統一してるからみんなが悪いですんでるだけの話

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:48:39.80 ID:KEQtGBVB0.net
>>48
じゃ全て自己責任でボールホルダーに突っ込んでくのが正解か?
試合の状況、自己と相手の実力差で正解なんざいくらでも変わるだろ。
状況によっちゃ1対1で止めるべきだし、状況によっちゃ複数人でのカバーを優先すべきだ。

サッカーの失点なんて個人で負いきれる責任じゃねぇんだから。
常に1対1を優先して失点したとして、どう個人で責任を取るんだ?取りようがないだろ。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:49:10.84 ID:t0owjzt80.net
>>43
出来ない。
そうなった場合基本はフィールドプレーヤーの誰か1人がキーパーをやる。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:50:33.32 ID:0rK/IhZS0.net
>>59
ああ、おまえ0か100でしか話ができないタイプか

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:55:42.14 ID:3zDqdMyU0.net
>>60
つか前線のパスコース限定とプレスをDFと混同してねえかな。
前線の選手が後ろの守備を軽くしてやるために上にあげた守備をする。DFは後は1対1で止めるのが仕事。
DFが状況次第てDFが1対1になってる時なわけだから周りがサポート来るまで潰さないとかふざけてんのか。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:01:44.46 ID:3zDqdMyU0.net
>>62
こいつはなにを言ってるのかすらわからない
0か100?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:04:44.63 ID:0rK/IhZS0.net
>>64
そりゃそうだろ
Jは全てこんな
海外は全てこんな

もうアホとしか思えん

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:14:31.73 ID:3zDqdMyU0.net
>>65
日本と南米、欧州の文化の違いを指摘してるんだが、ブラジル人にもサッカーが下手な奴もいるからブラジルをサッカー大国とよぶな、ホンマ0か100かしか考えないなーてみたいな事を言ってんの?幼稚か。アホな屁理屈すぎる。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:26:24.79 ID:KEQtGBVB0.net
>>63
味方がすぐサポートに来れる状況で相手に飛び込めばかわされる様な状況でも DFは飛び込んで潰しにいくべきなのか?

周りがサポートに来れる状況ならサポートを活かして潰せば良い。
常に1対1で潰せる相手や状況ばかりって訳じゃないだろう。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:34:44.25 ID:LRNslg3gO.net
>>1
逃した魚はデカイ
ヴェルディ
90年代後半、Jバブル弾けてカズ下り坂。
そんなヴェルディのホープだった

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:34:51.09 ID:vUhfV0xW0.net
DFがディレイさせて数的有利を作ろうとするのは世界中の常識的なディフェンスだぞ

ディレイさせようとして距離をとれば
Jリーグだと仕掛けて来ないような局面でも
海外の選手はガンガン仕掛けてくるから1対1で対応しましょうって話だぞ
ディフェンス側じゃなくてオフェンス側の意識の問題

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:39:30.96 ID:3zDqdMyU0.net
>>67
いやいや、CBまでボールを運ばれてる時にCBがサポートを要求とか意味不明なんだが。
個人で守る文化のない日本が代表でポゼッションやろうとしてたのが異常
失点数がすごかったからな
南アフリカみたいに個人で守れないなら引きこもりで自陣のスペースをなくすやり方が理にかなってた
>>69
だから攻撃的選手とDFを混同するなと。
CBがディレイ守備て

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:41:35.98 ID:GclezI3Q0.net
岡田ジャパンの時は中澤と闘莉王の鈍足が狙われてやられまくってたけど、本番ではライン低くしてゴール前固めたら鉄壁だったな。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:52:03.01 ID:GmyrTMdlO.net
【文春砲】下村博文元文科相「加計学園」から闇献金200万円 内部文書入手 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498631173/

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:55:07.21 ID:oOzDZN3y0.net
色々衰えはあるけど最後のところで身体張るところは流石だけどな
確か鞠は被シュート数が高いわりに失点は少ないんだよな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:56:34.46 ID:5RpeNk1Q0.net
>>73
ボンバーってスライディングが実に上手いよねえ
あの図体であれをされるとシューターもさすがにコースを狙えなくなる

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:58:28.93 ID:KEQtGBVB0.net
>>70
セットプレーからのカウンターなり、DF側が数的不利なカウンターなり、状況なんざいくらでもあるだろう。

側に人がいるなら使えば良い。
側に人がいて使いもせず 常に1対1で止める事を考えるDFとか危なっかしくて使えねぇよ。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:15:30.73 ID:3zDqdMyU0.net
>>75
セットプレーのカウンター?てセットプレー時はみんな守備に戻ってるからカウンター?てなんやそれ。
まあカウンターの場面は中盤の選手が個人で潰し、そこを突破されてもCBが食い止めないといけない。一番個の力が求められる。
ザックジャパンはそれがなく失点しまくり
カウンターを例に出したが、周りに人がいるならとかカウンターしかけられてる状況で人なんていねえから、よけい守備的選手の個の守備が重要になるで展開的に。
香川もポジション下がった事で個の守備が求められると話してたように。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:43:31.52 ID:cuNqslg80.net
>>73
シュートブロック率が半端ないからな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:28:15.35 ID:3KmtDP4j0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:42:35.71 ID:bVSSLSJZ0.net
>>31
別に警告もらわないのは良いじゃん。
ファウルで止めるけど、警告はもらわないのが至高

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:52:40.02 ID:22ysk5eH0.net
異議とか無駄なカード貰わないのはいいことだが
CBでこれだけカード少ないのは審判に守られてるか最後まで体張ってないかとしか受けとれん

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:04:45.56 ID:Bh/AcrN00.net
>>22
レフェリーブリーフィングでもレッドが妥当って言われてたね

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:10:06.69 ID:bVSSLSJZ0.net
>>80
まぁね。
でも偽のジェントルマンオーラで、審判に「こいつは良い奴」とか思われて、上手く取り入るのも必要かと

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:03:30.31 ID:V4V1kztl0.net
>>79
不自然なくらい中澤にカードが出ないのに気付いてる人は多いと思うよ
静岡のサポとかそういうの詳しい人多いからブーブー言ってるw

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:47:30.26 ID:0nEv6jYt0.net
>>22

震災ジャッジけさい()

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:48:40.08 ID:PuIA2elB0.net
審判の忖度だろ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:50:30.12 ID:Ac11lF+00.net
不用意なファールと
仕方ないファールがあって
その仕方ないファールすらしてないんじゃないの

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:50:37.78 ID:NwxJLGTH0.net
↓リネカーが一言

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 16:55:03.13 ID:w5DlWwQX0.net
>>82
マルティノスが倒れても試合止まらないけど、中澤が倒れると止まるぐらいの優遇はされてる

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/02(日) 03:07:53.97 ID:3h6AQbzR0.net
( ˘ω˘)

総レス数 89
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★