2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【将棋】藤井四段がまたも偉業達成!?グッズ第3弾ジグソーパズルは一棋士として初!

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:05:53.69 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170630-00000072-sph-soci
スポーツ報知

 公式戦29連勝の歴代新記録を樹立した将棋の史上最年少棋士・中学3年生の藤井聡太四段(14)の公式グッズ第3弾のジグソーパズル(税込1620円)が30日、発売された。

 「神の子」が再び偉業達成!? 日本将棋連盟によると、棋士のジグソーパズルは昨年12月、複数の女流棋士らのサンタクロース姿の集合写真をパズル化したものがイベントで限定販売されたケースがあるが、一棋士をモデルにしたものとしては初めてだ。

 将棋の升目(81マス)より、やや多い104ピース。5月、19連勝目を飾った第30期竜王戦ランキング戦6組決勝の近藤誠也五段戦の対局姿の写真がデザインされた。

 東京・将棋会館で30日午前10時から、関西将棋会館で同正午から、日本将棋連盟オンラインショップで午後9時から計500個販売する。購入は1人1個で予約や取り置きは不可。藤井四段の公式グッズは現在まで、扇子とクリアファイルが発売されたが、いずれも即日完売の超人気だけに、ジグソーパズルも瞬時にソールドアウトするのは必至だ。

 藤井四段は7月2日、記録更新の大台30連勝を懸け、竜王戦決勝トーナメント2回戦・佐々木勇気五段(22)戦に臨む。

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:08:39.90 ID:XorC6fdC0.net
パズルなんて需要ないだろ
昔作った詰将棋とか需要ある物にしろ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:09:18.17 ID:1vCwTcJV0.net
藤井4段のテトリス
藤井4段のぷよぷよ
藤井4段のパネルでポン!

まだまだ稼げるな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:12:03.40 ID:S/qpgovg0.net
パズルは企画商品化のスピードが速いから
お手軽ノベルティーとして採用されやすい
パズル業界もネタに困ってるからこういう話題のところには
直ぐに営業かけるからね

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:12:26.17 ID:Z2D1KM6e0.net
>>3
藤井4段のパイプライン
藤井4段朝までファミコン
藤井4段のトキメキハイスクール

まだまだ行ける

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:29:30.56 ID:F7nvZHIh0.net
やらせとも知らないで

うかれているバカども。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:32:09.22 ID:BOwSg5Kg0.net
>>6
ばーか

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:35:21.65 ID:X8Bvdhy80.net
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも... 理由を説明したマンガに反響
http://www.lableplus.ga

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:38:32.95 ID:bCTaecF80.net
パズルなんかいらん写真集とDVDが欲しい

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:40:17.38 ID:9G9EZC7O0.net
こういうの誰が考えてるのか知らんけど
もう少しマーケティングのプロとか雇ったらどうかね
もっとうまいこと商売できるだろ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:40:18.96 ID:krP+4KWk0.net
羽生のなら欲しいのだが

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:42:45.74 ID:XPHI+QdX0.net
転売捗るな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:44:26.29 ID:bCTaecF80.net
印刷するだけなのにたったの500なんてケチくさい
転売用でしかないじゃん

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:45:29.73 ID:GayetGZb0.net
妙に商売っけを出さず儲け度外視のファンサービス的なものだしこういうのはまあいいんじゃね
ただ転売屋の餌食になるだけではあるが

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:50:15.33 ID:jUFYrHdd0.net
藤井四段てプロなりたてて対戦相手も引退間近のひふみんとかアマ東大生とか強敵も少なくて、A級B級あたるのは
これからで、いつ連勝が止まってブームが去るかもわからないから、この程度のすぐ作れて売れ残ってもダメージ
少ないのが良いだろ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:01:13.42 ID:mm59DG4D0.net
握手会やったら儲かるぞ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:08:13.44 ID:75Zlg1sk0.net
オンラインで売るな。
今の売り方だと転売屋に奉仕してるだけ。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:09:11.11 ID:YXD0aywD0.net
>>16
JT杯で勝てば握手できるんじゃなかったっけ
まだ出れないけど

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:10:56.51 ID:vG9fH88v0.net
今のうちに商品化出来るものは何でも作っておいたほうが良い

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:10:57.29 ID:IAToet600.net
>>2
出来上がりが詰将棋ならいいのにな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:11:38.59 ID:wlWwkeWR0.net
藤井四段GO
藤井四段詰将棋本
アメトーーク藤井四段芸人
藤井四段の部屋USJ
藤井四段詰将棋展
まだまだ儲かるだぎゃー!!

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:12:34.86 ID:RwFdvejo0.net
詰将棋本はよ出せや

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:14:17.14 ID:uyrF0qQu0.net
ヌード写真集まだ?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:14:41.55 ID:IZkCXyvW0.net
このまえ「みろく庵」と「紫金飯店」行って来た。
店のおばちゃん、ブームに乗って嬉しそうだった。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:18:37.35 ID:xGYw2R4G0.net
>>1
色々出すなw
爆サイの個スレにクリアファイルと愛用バッグの話出てたけど
どんだけ便乗するんだって話だよw

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:19:06.99 ID:m4boKSkV0.net
完全に神輿状態だなw
本人の意志を無視してても驚かないw

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:20:13.38 ID:TJkHqVTO0.net
将棋会館を藤井御殿的に建て替えたいのかなw

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:20:36.21 ID:eMabbbEx0.net
またテンバイヤーが買い占めるんだな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:20:51.81 ID:wrcQMiqB0.net
藤井聡太のときめきメモリアルとかなら面白いかも。女子が主人公でライバルと戦う

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:21:10.79 ID:2AqggSz/0.net
そろそろコピーグッズや偽直筆サインとかが出回り始めるころだろうか

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:23:58.20 ID:BZ/nZO/10.net
>>1
まずマスコミが買うだろうな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:24:00.48 ID:PYCC4kni0.net
一瞬人気が出た女子ソフトボールやラグビーのようになる恐れがあるよな
今ではほとんど取り上げられなくなった

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:25:22.73 ID:wZuu366L0.net
104ピースってwwwwww
幼稚園児がやるのかwwwww

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:28:10.11 ID:9G9EZC7O0.net
将棋会館建て替えはマジでやったほうがいい
汚すぎるあれ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:28:46.12 ID:/Qaa93Vr0.net
絵がツマラナイ。


↓ちょっと笑いを入れないと。
http://i.imgur.com/CbkdgDg.jpg

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:37:48.79 ID:rM7BjTHn0.net
>>27
もうボチボチ建て替えないとな、大山名人が建てたものだが、羽生さんがバリバリの間に建て替えないといけなかった

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:38:20.48 ID:XSz5tdQz0.net
>>35
かわいい

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:41:18.03 ID:kFHfdDuI0.net
まあグッズが売れるのは
勝つだけでニュースになるくらいの時期の今だけだな
もうすぐしたら負けたときだけしかニュースにならなくなる

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:45:44.54 ID:o+eLjb/r0.net
夏らしく、水着ショットが欲しい

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:46:52.37 ID:zZpsqryi0.net
>>36
羽生さんが音頭取ってダメだったからな
それもあって距離置いて将棋に集中してるけど
あれ通ってたら理事とか会長とかさせられてタイトル数減ってたかもな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:47:59.75 ID:/Qaa93Vr0.net
人間不信になったのか、棋士仲間とも疎遠になった様子。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:55:58.06 ID:uKOYhGMo0.net
早く広告で30億以上稼げよ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:59:01.36 ID:TJkHqVTO0.net
まあ森内佐藤でいろいろ改革やってくれや。
そのための集金はまあしゃーない。
羽生は真っ当すぎてこういう裏方には向かんわ。意外と根回し下手そうだし。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:00:12.81 ID:KfJgSw5H0.net
>>35
これなら欲しいw

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:00:58.87 ID:QGe6+Lzj0.net
>>35
すごくいいw

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:03:30.90 ID:x6JJUyJ10.net
>>35
(・∀・)イイネ!!

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:04:00.21 ID:i9TUKk9I0.net
>>3
藤井4段のBugってハニー
藤井4段パンチアウト
熱血硬派藤井4段

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:19:26.11 ID:6xuxY39B0.net
>>16
刃物で襲われます

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:21:48.31 ID:TrQcIKpe0.net
もっと思い切って投資できないのかね

将棋連盟は

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:42:26.86 ID:DKysxjBI0.net
藤井による経済効果はすごいことになってるはず
少なくとも今年中は引っ張れよ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:49:34.89 ID:yHLCAP+I0.net
>>43
羽生さんは何かやる時の顔になってくれればいいよ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:49:37.47 ID:aADpOij50.net
新聞社くらいしかまともなスポンサーがいない業界で
稼げるわけがないわ
マッチポンプで頑張ってね

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:55:17.90 ID:9G9EZC7O0.net
将棋好きの大富豪とかいないのかね

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:55:49.96 ID:tYClZMXS0.net
1日1つ藤井四段の名言日めくりカレンダーはもう企画があがっているはず

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:56:59.80 ID:XMZIAuSX0.net
藤井くんのジグソーパズルだすなら真っ白のジグソーパズルだせよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:58:19.18 ID:SejE1rlF0.net
>>53
そういうのは伝統的に囲碁なんです。

日本棋院 ← 政財界のパトロンが設立。歴代総裁、理事長は政財界の要人多数。
          家元筆頭の本因坊家から正式に名跡の譲渡を受ける。

日本将棋連盟 ← 江戸時代の家元とは無関係に、真剣師・将棋ゴロが設立した互助会

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:00:46.07 ID:JtGoe1eZ0.net
>>53
昔は本田宗一郎とか将棋好きだったみたいだけどな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:12:47.47 ID:/Qaa93Vr0.net
>>56
わざと言ってるな。家元三家は明治には断絶したりで将棋とは無縁になっていたのだから当然だろ。
連盟は女系の子孫から資料など引き継いでいる。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:17:50.32 ID:Gm4ORVZS0.net
もうあとには引けないねw 墓場まで背負うしか無いなw
一対一の勝負は八百長やりやすいからね〜w

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:18:22.52 ID:SejE1rlF0.net
>>58
将棋は囲碁とは違って、家元の名跡を継承しようとはしなかったよね?

“実力主義”を標榜していたからw

> 連盟は女系の子孫から資料など引き継いでいる。

大阪商業大学へ資料を投売りして、大橋家の遺族も激おこですやんwwwwwwww

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:19:15.68 ID:ImcoeDS00.net
こーゆうのって藤井本人にお金は入ってくるの?ちゃんと

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:28:23.31 ID:V5LCJGh50.net
将棋は幼稚なゲーム。だから中国や韓国など世界では普及しておりません。

■戦略性を問う、平和主義の囲碁

囲碁は勢力図を争うゲームです。碁石にそれぞれ能力差は無く、純粋に棋士の
戦略性によって勝敗が決まります。

これに対して将棋は戦術性を問うゲームと言うことができるでしょう。
つまり小規模な合戦を模したゲームと言えるのです。

活劇のような動きをする駒を駆使し、相手から奪った駒を自分の駒として利用できるなど
非現実的なルールもあり、囲碁よりは子供には向いているゲームと言えます。

しかし、囲碁と違い戦略性が身に付きません。これは日本軍が戦略性を欠き、さらには
自転車部隊や爆弾三勇士、バンザイ突撃などの無謀な格闘戦を賛美し大敗北に至った
原因でもあるのです。

大陸の国家である中国や韓国の人々が「戦略」の重要さをより重視するがために
幼稚な将棋より囲碁をたしなむようになったのは偶然ではないのですね。

■アジアに惨劇をもたらした横暴な将棋はサイコパスを生む

あくまでも軍事力は行使せず、兵站と外交力の戦略性を競い合う囲碁と違い、
将棋は相手から奪った駒を奴隷として利用するなど残虐性も高いゲームです。

この兵站を重視せず、必要なものは現地で略奪して利用すればよいという、将棋の
浅はかで短絡的な考え方は、第二次大戦における日本軍のアジアでの略奪行為、
現地徴発、捕虜の虐待、従軍慰安婦といった蛮行として顕れました。

大勲位に上り詰めた中曽根康弘氏の「土人女を集め慰安所を開設」などの愚行や
「バターン死の行進」などが代表例でしょう。

このように、将棋に没頭することは旧日本軍のように著しく人間性を損なうことに
なりかねないばかりか、国を危機に陥れ、アジアに惨劇をもたらしさえもした
大変に忌むべき危険な行為なのです。

将棋がもたらす人格異常は、日本社会にブラック企業が蔓延する原因にもなっており、
取材するマスコミの異常行動(豚キムチうどん買い占め事変)もそれを証明している
と言えるでしょう。彼らの姿こそが平成に蘇った旧日本軍そのものなのです。(了)
https://www.youtube.com/watch?v=IszRupnVaDU

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:29:22.62 ID:ScL+v0af0.net
>>1
・チェス
・オセロ
・ドミノ
・碁盤セット
・ルービックキューブ
・魚雷戦ゲーム
・野球盤
・アスレチックランドゲーム
・テレビベーダー

もっとやれw

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:33:24.07 ID:SejE1rlF0.net
>>62
シナ大陸でも、象棋(シャンチー)が囲碁を人気でも、競技人口でも圧倒してますけどwwwwwww

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:39:36.66 ID:qGVkJtMq0.net
ジグソーパズルて

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:43:51.71 ID:05cn8lMx0.net
マジかよ!クソどうでもいいな!!

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:53:27.92 ID:fPEMhhl4O.net
詰め将棋の問題とかだったらちょいウケる

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:55:32.50 ID:Bt0UeGAw0.net
【将棋棋士の自宅】藤井聡太さんの自宅リビング【画像あり】
https://goo.gl/bkaJQL

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 14:36:56.16 ID:ZoIIswNZ0.net
一般人に21手詰めを出題するぐらいだから、グッズとしてはやめとけ。
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20170613/CK2017061302000051.html

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 14:38:10.47 ID:nnCiF1gt0.net
 将棋人口を増やしたいなら
藤井さんをパッケージにあしらった将棋盤やゲームソフトを出せばいいのに

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 14:52:10.23 ID:0CS1+p3H0.net
昔ノートに迷路書いたとのこと
これが欲しいんだが

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 16:55:31.72 ID:1gEzeAyJ0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 17:02:17.95 ID:28svxouI0.net
扇子はまだしも
クリアファイルやジグソーパズルは違うだろw

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 17:07:35.49 ID:PTeIlwVz0.net
藤井四段の株式必勝学
藤井四段のトキメキハイスクール
藤井四段のチャイルズクエスト

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 17:18:59.04 ID:YXSeo3n20.net
普通に「藤井聡太の詰め将棋」で課金アプリでも作ればいいんじゃね?
全クリしたらサイン入り扇子プレゼントみたいな感じで

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 18:11:11.89 ID:im4D9r4k0.net
藤井聡太の抱き枕

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 18:12:03.89 ID:o7AcXAhC0.net
こんなブーム今年いっぱいもせずに終わるのに

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 18:57:16.90 ID:LMYHfRk/0.net
29連勝の 英文記事を見たけど藤井くんが
さらにカッコよく見えた
言語だけで イメージ変わる。。。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 19:01:56.09 ID:fgPo+prS0.net
藤井は発達障害じゃないよ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 19:05:00.05 ID:Q71ZcVLk0.net
小卒とか、田中角栄みたいでかっこいい。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 19:06:07.89 ID:wSA7P/ju0.net
タイトルとってからやれよ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 20:55:08.86 ID:6bNgFMD20.net
それより扇子を売ってくれ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 21:01:09.61 ID:KavMUKCo0.net
ジグゾーパズル、楽天でまた一秒で売り切れたwww

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 00:20:26.30 ID:Rn1TH5ek0.net
あっという間に売り切れw

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 00:36:20.23 ID:Y6bToxmN0.net
こういうのの売り上げって本人にも利益が行くのかな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 00:37:48.83 ID:vNcHaq1F0.net
29連勝はすごいと思うけど
>>1こんなもん偉業もクソもあるか

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 00:38:23.03 ID:OTuhnYrQ0.net
負けるまでだからはよ売らんと
連勝が止まったら潮が引く状態になるだろ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 00:39:32.08 ID:sRJeVLVi0.net
扇子とパズルはまあいい
クリアファイルってのがわからない

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 00:42:24.47 ID:l1Q4BNxL0.net
>>88
劣化しないミニポスターにちょっとだけ実用性(記録や号外の切り抜きとか入れとくといいかも)を
つけたものと考えればむしろいいアイテム

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 00:44:01.03 ID:7EoapAaJ0.net
>>27
藤井君が楽に通えるように名古屋に建て替えだな。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 00:44:43.38 ID:SSRS9zn80.net
ひふみんのグッズも出したら売れそうだけど

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 00:46:32.44 ID:oR3SnhczO.net
藤井は勝ち続ければ名が上がり、そんな藤井を負かすような人が現れれば一気にスターになれる
ウィンウィン

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 00:48:45.84 ID:7F1tM5yC0.net
人生ゲームは作っていいと思う

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 02:20:13.32 ID:Kl/Gv/hT0.net
TVでやってたけど102ピースのパズルって雑誌のおまけレベルだな
もっとちゃんとしてるのかと思ったが

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 03:10:16.98 ID:5wD1C2lU0.net
>>94
こういうのって印刷してすぐって感じだから
今のうちにでガンガン出してるんだろう
将棋会館流石に建て替えないとだしw
羽生のときで無理だったけど逼迫度がその頃と違うし

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 08:24:15.11 ID:EA0BPSQP0.net
レゴランドが、羨ましそうに物陰から見てます。

総レス数 96
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★