2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】1軍登録なしでも引退試合出場可「引退特例」創設へ

1 :THE FURYφ ★@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:13:41.54 ID:CAP_USER9.net
日本野球機構(NPB)の理事会と12球団による実行委員会が3日、都内で開かれ、現役引退する選手が
出場選手登録の入れ替えをしなくても引退試合に出場できるようにする「引退特例」の創設について議論した。

出場選手登録の上限は28人だが、引退試合を行う選手をその試合に限り29人目で登録することが可能になり、
引退セレモニーなどがやりやすくなる。8月の実行委員会で正式決定する見通し。

MLBから改正の申し入れがあったポスティングシステムについては、米国側との交渉の中間報告が行われた。
NPB・井原敦事務局長は「(MLB側から)案がきて、こちら側から問い合わせをかけて、こんな返事がきました、
というやりとり。まとまるにはまだもう少し、何回かやりとりをしないといけない」と説明した。

侍ジャパンの新監督人事については、12日のオーナー会議で強化本部の新設を含めて、経過報告を行うことを
確認した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170703-01849699-nksports-base

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:14:42.10 ID:B8RY1eNG0.net
s199

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:15:09.16 ID:HV76DdR60.net
ハンカチ特例か

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:16:26.89 ID:2zHaiIKl0.net
ハンカチ引退準備着々

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:17:25.29 ID:nOS+m0P50.net
CSのおかげで最終戦まで縺れるのがザラにあるし、特例ができたらできたで揉めそうだけどな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:18:28.51 ID:ZhO5TP+Z0.net
>>3-4
まあ、そういうことだなw

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:19:45.50 ID:rBngjlDd0.net
お前ら引きこもりもさっさと人生から引退しろよ
お前の母ちゃん泣いてるぞ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:22:45.87 ID:f0YkgiNU0.net
>>1
良かったじゃん、オオタニー

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:23:26.64 ID:YpLDF5530.net
ハンカチ特例ワロスw

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:25:06.76 ID:je4ZhyF70.net
引退→復帰→引退→復帰→・・・
これを繰り返せば登録枠が多く使えるな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:25:36.47 ID:cHoGfSiEO.net
松坂良かったな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:26:06.82 ID:L6QJE+AZ0.net
引退する選手が二人以上いたらどうするんだ?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:27:45.55 ID:yF7tb10r0.net
これで引退した翌年MLBへ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:32:42.57 ID:8HlyPqTW0.net
結構引退試合の後も普通に試合に出てたケースがあるんだがいかんのか。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:32:50.22 ID:yTGP8CuF0.net
>>11
ハンカチ連呼している奴もいるけど、むしろそっちだよなw

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:35:09.10 ID:cbSnb4iP0.net
この制度がもっと早くあれば
鈴衛に引退初打席を用意できたのに・・・

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:35:59.47 ID:XVkDfBux0.net
>>10
大仁田思い出した

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:38:13.49 ID:Xx6a+CkG0.net
ウチの3年12億の豚に引導を渡すときが来たのですね
育成30人獲った方がマシ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:40:47.51 ID:G7UXjVhH0.net
>>1
岡田も引退か

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:41:15.39 ID:5WswnzKz0.net
松坂は実は4年契約説が実現してホークスファンのニッコリな笑顔を拝みたいな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:42:33.39 ID:Be+wdcrw0.net
幼稚園で桃太郎のお遊戯やったら全員桃太郎
みたいな制度だな
功労者ほど納得いかないだろう

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:48:55.43 ID:UGoYVANJ0.net
カープの梵良かったな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:49:00.57 ID:EdMvyrut0.net
松坂ハンカチ用だな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:50:08.53 ID:F8fWyo7O0.net
引退する人達だけで試合すればよい。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:50:35.30 ID:RRGY+CNe0.net
公式戦で引退試合wwwwwwwwwwwwwwww

プロレスかよwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:53:06.61 ID:RhWzMIFPO.net
ことし広島は消化試合1か月くらいありそうだから普通に引退1軍登録してくるな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:55:19.38 ID:2NMdBlFM0.net
松坂ってホークスで何もしてないし
誰も何とも思ってないのに引退試合とかするかね?
最終年に西武にタダで譲渡して感動のフィナーレでいいだろ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:57:43.39 ID:FKaUth6T0.net
そういえば松坂ってウインターリーグという名のカリブ海リゾート行ったの?

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:58:56.13 ID:cHT7pRc60.net
>>15
だよね

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 23:00:35.62 ID:fkRne7530.net
藤浪「俺のことじゃないよな!ないよな!みんな否定してくれよ!」

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 23:03:47.32 ID:SStC//HZ0.net
そもそも公式戦で引退八百長なんかすんなよ、昔巨人の宮本が引退するときにガルベスがノーヒットノーランだったのにたった一本打たれただけで交代させられて冷めたわ

完封だったのに

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 23:03:47.91 ID:bhZDuytt0.net
明らかに松坂だろ!
ハンカチごときが引退試合とかw

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 23:04:51.04 ID:rALRfoi3O.net
さすが降格の無いぬるま湯
公式戦でお遊びとはw

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 23:06:30.05 ID:XklIUEKr0.net
引退試合なんてファン感謝祭でやりゃいいじゃん

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 23:07:46.40 ID:D69bAWV60.net
ポスティングシステムの改正って、大谷が最初で最後の適用者になりそうな・・・

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 23:09:25.68 ID:RhWzMIFPO.net
サッカーには必要ない
引退しても復帰できるから

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 23:13:12.94 ID:HrkO7b9q0.net
>>33
玉蹴りは公式戦ないからな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 23:15:45.74 ID:SmaauUeY0.net
>>32
引退試合なんてカツノリでもやってる
ハンカチはまだマシなレベル

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 23:20:28.64 ID:kC7Xivu/0.net
CS敗退するというのに引退する桧山のHRでバカ騒ぎしてた阪神思いだしたw
しばらく優勝できんわと思ったなあ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 23:21:54.65 ID:+CS2xmgs0.net
どうでもいいことだなそんなの

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 00:40:43.71 ID:XwzywMAm0.net
公式にわざと三振するのを認めるんだ…

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 00:48:31.10 ID:P64ds03Z0.net
ある意味巨人批判だろこれ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 01:39:47.71 ID:/4vZmqvI0.net
オコエ特例かよ
どこまで優遇されてんだコイツは

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 01:45:39.91 ID:jWztjYc+0.net
育成の選手だと引退試合もセレモニーもできないんだよね
多村もそれで引退会見も出来なかった

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 03:04:45.28 ID:kBMslTqm0.net
>>41
むかし、引退登板の広島の投手からホームラン打った奴がおりまして。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 04:40:32.92 ID:BgR7pZ1X0.net
公式戦でやらなきゃならない事なの?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 05:05:17.49 ID:7rf1OpSY0.net
引退試合自体は否定しないが
引退する時に1軍レベルでない選手をこうやって枠を増やしてまで1軍に出させてあげるようなルール変更などいらない
2軍レベルの選手ってことなんだから2軍で引退試合しとけ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 05:13:08.81 ID:UpUwLOaM0.net
>>45
稀な例を挙げる意味

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 05:24:13.81 ID:ZVnT1tX70.net
>>12
2試合やればええ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 05:47:17.40 ID:FLzMfxhM0.net
相手も生活かかってるのに公式戦でやる必要ないんだよ、それまで何百何千と試合に出場してたからこそ引退で終えれるのだからセレモニーと茶番はファン感でどうぞ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 06:25:02.43 ID:VTDU1NqK0.net
引退試合なんかファン感でやればいいだけじゃん
三振しなきゃダメみたいな空気はアホかと思う

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 06:26:58.52 ID:SAiVkrNV0.net
ハンカチは引退試合なんかやらないだろ・・・恥ずかしすぎるわ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 06:31:18.36 ID:DkXJuDRQ0.net
MLBと金銭トレードできるようにするのはムリなの?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 06:36:39.03 ID:wnU7INbf0.net
オープン戦でやれよ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 06:41:10.34 ID:DSRl+3+f0.net
なんでハンカチが引退試合やってもらえると思うのか

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 06:49:01.86 ID:RZz+CCP00.net
これでサヨナラホームランでも打たれた日にゃ……

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 07:13:26.18 ID:u+bU+M8I0.net
>>44
チーム内部で送別試合やって、それが引退試合代わりだね。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 07:17:59.81 ID:DwDC1Wqp0.net
松坂じゃないの?

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 07:49:53.10 ID:cYI5KZUw0.net
>>57
二軍の試合でやることもある

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 07:52:13.01 ID:rGLQCpPgO.net
メジャーみたいに終盤、一軍枠広げればいいんじゃない?

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 07:58:20.88 ID:kBMslTqm0.net
>>59
ソフバンの三軍止まり育成選手は、
終盤二軍呼ばれて引退試合やるみたい。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 08:13:13.20 ID:9fByr1JR0.net
早くカープの梵引退せんかな?
梵の兄貴ウザいんじゃ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 09:33:49.54 ID:MSfnwi6q0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 09:38:55.21 ID:brSwBavrO.net
今は引退試合って、ただ挨拶するだけだが、その昔は物凄く名誉であり、しかもその試合の入場収益がその選手に贈られた。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:44:57.92 ID:b0AZO4LC0.net
>>45
そして大泣きしまして

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/05(水) 00:03:56.38 ID:rvyAG7ch0.net
それやった後で「やはり未練絶ち難く…」とか言い出したらどんだけのペナルティを課されるのか

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/05(水) 08:47:57.11 ID:hhp/p3A5O.net
引退登板のために1軍登録されたものの微妙な試合展開の関係で出番がなくなった選手もいる

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/05(水) 08:57:18.25 ID:BdoKtjtx0.net
引退試合前に手加減無用と言った小久保。
なお試合は

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/05(水) 13:48:58.75 ID:lmMnntMv0.net
ホーム最終戦で始球式に登場でよくね?

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 02:04:44.51 ID:mGaaazQ+0.net
>>68
ノーヒットノーランでしたね

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/07(金) 01:52:39.11 ID:xw4Ey0XU0.net
>>45
ファールフライは落としてあげた人

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★