2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】明豊の三好泰成が春夏通じて甲子園史上初となる代打満塁本塁打「味わったことのないすごい歓声でした」

1 :THE FURYφ ★@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 21:58:26.84 ID:CAP_USER9.net
「全国高校野球選手権・準々決勝、天理13−9明豊」(20日、甲子園球場)

明豊(大分)は3−13の九回、2連打と四球で無死満塁のチャンスを作り、代打で登場した背番号「13」の
三好泰成(3年)が、春夏通じて甲子園史上初となる代打満塁本塁打を放った。代打本塁打は史上15人目。

この一発を足がかりに、この回で6点を奪い9−13まで追いすがる粘りをみせたが、同校初のベスト4は
かなわなかった。

高校通算12号の本塁打と話す三好は「今までにない当たりでした。気持ちで負けないように打席に入った。
味わったことのないすごい歓声でした」と印象に残る一打を振り返った。去年の秋からは代打専門でプレー
していたが、満塁弾は自身でも初めてだという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170820-00000052-dal-base

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:59:28.16 ID:OYnn/GUa0.net
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd148311708039416.jpg

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:02:44.37 ID:PeuTkUuc0.net
偶然 その場面テレビで見たんだが、うちの子が満塁ホームランを
打つよ と予言してそんなことないと俺が言ったら本当に
満塁ホームラン打たれてしまった


親の面子丸つぶれでした

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:04:27.86 ID:B6yTkVqV0.net
ララァはかしこいな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:06:20.78 ID:x7/Kp5kE0.net
返す返すもこの後の
三塁打を欲張って本塁憤死が惜しまれる
これがなければ
甲子園前代未聞の9回裏10点差逆転の可能性すらあった
天理はエース引っ込んでたからなあ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:11:00.94 ID:eWghFiIa0.net
勝利にこだわるのであれば、あの場面ではホームランよりも
ヒットの方が良かったんだけどな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:11:48.45 ID:PScLZIEr0.net
よくやった 負けて強し明豊

胸はって帰ってこい

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:11:52.82 ID:VRWFIAin0.net
>>3
そんなもん予言でも何でもないわ。
ガキが面白がって言っただけの2択だろ。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:14:18.73 ID:5kl4yjCp0.net
誇らしい名前だな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:15:35.60 ID:rRRbjeiD0.net
せっかく18人いるんだし、こういう代打専門とか代走専門とか、セットアッパークローザー用意するとか、その専門のキャッチャー用意するとか
18人全員戦略として使う野球やればいいなにと親父(団塊真っ只中)に言ったら
「高校野球に控えはいらん。9人だけでピッチャーが4番も担当するのが当然。控えは万が一の怪我人対策でベースコーチ役二人いれば十分」
と言って譲らないんです

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:16:51.34 ID:ZOwDjM6P0.net
輪島の息子…

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:17:10.94 ID:jTDRaiCS0.net
不思議なのは一塁手が足を伸ばしきってボールを取るポーズをしているのを小学生中学生の頃から野球をしていれば知っているし見ている。全力で走って足が当たることも考えないって確信犯としか思えない

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:17:59.33 ID:jTDRaiCS0.net
>>12
間違えたよすいません

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:19:26.86 ID:5/dJ7NCQ0.net
一生の思い出ができちまったな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:21:05.08 ID:SKQlPcZ20.net
>>7
あの暴走でぶち壊し
胸張れないだろ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:23:14.96 ID:SN5rdPqc0.net
ラビット大会って後に笑われるのにな
生徒はかわいそうだよ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:23:20.88 ID:tq1lAErP0.net
輪島の息子という事は
貴乃花の腹違いの弟になるのかならないのか
情報通教えて

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:24:23.51 ID:h2v5TwhZ0.net
>>4
そういう言い方、嫌いです。
大人っぽくて。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:27:15.30 ID:99TLigu30.net
あの場面で思い切ったいいスイングしてた
ボールがどうのは関係なさそうな当たりだったね

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:41:30.22 ID:V0IbD82w0.net
>>1
甲子園で見てたけど、天理の打球はものすごかった。
あんなチームは大分にはねえわ。
全部ホームランになりそうな感じ。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:42:27.93 ID:FjTFJxG/0.net
マンガみたいだったね
次のランニングホームラン狙った子も良かった
ちょっと無茶しちゃったが気持ちよかったわ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:43:17.78 ID:oGehPv8g0.net
輪島の息子には悪夢だな 
3連打のあとに満塁ホームラン ワンアウトも取れずに降板・・・

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:46:54.57 ID:IF3xW6uo0.net
代打ち役満振込打

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:47:18.70 ID:CBUnq7Fm0.net
貴乃花の半弟になるの?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:49:03.31 ID:oGehPv8g0.net
貴乃花の父さんは初代の貴乃花だっつ〜のw
輪島は別 

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:53:00.03 ID:Ejm/Cxi20.net
一生分の運使い果たしたなw

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:54:11.22 ID:CGmYQwaB0.net
たしかにすげーしシビレたが
史上初ではなかったはず
前にも打った奴おっただろ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:56:31.26 ID:01z/O60v0.net
>>25
まさかあの有名な貴乃花の親父は輪島説知らんのか

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:02:13.29 ID:NNPr+0eG0.net
>>28
まさかのマジレスかよw

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:29:50.05 ID:Al/J7Au/0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:30:41.29 ID:kUP9D4d30.net
>>3
可愛い子供だな

親子でそういう会話できるのっていいよね

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:33:55.40 ID:KUakUyhI0.net
しかしホームラン多いね 昔は外野にフェンス付けてホームランにしてたのにな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:34:01.51 ID:WXlO6cPq0.net
マモノはどうしたんだ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:34:27.58 ID:imIIiAPk0.net
>>3
たぶん秘密結社みたいなんが息子を連れ去ろうとするから気を付けろよ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:34:51.52 ID:OHv0Et4Q0.net
だな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:40:53.71 ID:juvLGz++0.net
三好鉄生スゲー

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:49:42.76 ID:oobqT8e80.net
【サンデー・ジャポン】【上原多香子】【不倫】「元夫自殺」芸能界、無期限休業へ 170820

https://www.youtube.com/watch?v=tRGexg3ii7M


【アッコにおまかせ! 】【上原多香子】不倫により夫自殺、無期限休養へ 170813

https://www.youtube.com/watch?v=82cXU0ieOCY


【サンデー・ジャポン】【上原多香子】「不倫疑惑」に前夫・TENNさん実弟が証言「自殺の理由は多香子さん」

https://www.youtube.com/watch?v=KiwxqH2gruQ&feature

【上原多香子】夫 Tenn 死亡時のみやね屋 速報

https://www.youtube.com/watch?v=8EegbxlNIEc

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:51:05.92 ID:nF+bS2gy0.net
>>5
あのランニングホームランは久しぶりに腹出して笑った
あの辺りはもう異常なテンションだったな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:51:50.04 ID:8iVlsQZJ0.net
5番打者からの攻撃となった9回は
「8番の投手の打席で代打に三好を出すから、三好まで回せ」と指示。
打者が好機をつくり、その三好が結果を出した。

監督の指示通りに回した選手が凄いし打った三好君も凄いわw
青春や!!

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:58:43.41 ID:JW69pTOI0.net
近鉄北川のやつに比べるとな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:00:53.77 ID:HbM9CaRW0.net
監督がもっと賢かったら1番使わなかったよね

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:10:45.82 ID:0jZwqCJA0.net
>>40
代打逆転サヨナラ満塁優勝決定ホームラン

もうこれに付け足すとしたらランニングホームランくらいかw

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:01:17.38 ID:Gnivd30Q0.net
もしくは「代打逆転サヨナラ満塁優勝決定『我が生涯に一片の悔いなし!』昇天ホームラン」とかなw

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:23:01.09 ID:pmwvm3s70.net
>>39
ww監督の指示は完遂したんだ。
どうせなら、三好以降の指示もしときゃ良かったなww

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 06:00:58.69 ID:r+gG9evU0.net
>>38
あきらかに暴走だったけど、場の雰囲気がそうさせたんだろうな。
審判も空気読んでセーフにしてほしかった。
そこそこクロスプレーだったやろ。
セーフ言っても文句は出ないレベル。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 06:13:10.33 ID:Xpst0nLz0.net
意外だな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 07:07:20.26 ID:d0PcJ3E70.net
わじーはもう2度とグラブをはめる事はないだろう
ふさわしい道/格闘技に邁進してくれ
明豊、本塁憤死無くても勝ちは無かったが
先発違ってれば楽勝だったかも

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 07:22:27.59 ID:0N65tAZ90.net
満塁本塁打の大安売り

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 07:46:34.45 ID:pZd6Nv0G0.net
何で明豊っていつも崖っぷちにならないと頑張らないの?
もう少し早い回から集中打すれば勝てるんじゃないの?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:01:00.08 ID:2vHNAKQi0.net
>>1
つまり監督が無能。こいつが補欠とか

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 15:17:04.45 ID:xjkl2Ilr0.net
輪島の次男坊は甲子園デビュー散々だったな
因みに長男坊は大相撲の輝関

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 15:27:02.53 ID:A3UhzQWj0.net
代打満塁ホームランといえば
阪急の高井

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 15:27:31.88 ID:kbSGfIzM0.net
輪島の次男から甲子園初となる代打満塁ホームラン
いろいろな意味で記録つくったな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 15:28:19.80 ID:FjMiou0c0.net
満員の大歓声ってテレビで聞くのと違って地鳴りのようにどっと湧くから初めてだとビックリするかもな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:05:10.77 ID:8b/lyHMv0.net
最終回ってことは、思い出代打?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:07:31.76 ID:FmKmoKUh0.net
この後下手に抗戦したせいで暴走扱いになってあの子は可哀想だな
満塁ホームランと暴走で将来充分盛り上がれるネタは出来てたのに

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:40:59.05 ID:e8SP7TDX0.net
野球全く詳しくないが、濱田とかいう子には風格を感じた

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:49:56.98 ID:GB08eax20.net
チョン臭い名前だな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:51:40.47 ID:5Ku8HWbk0.net
輪島の1人相撲

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:57:09.72 ID:0YCPCaYS0.net
その直後のランニングマン
(わいもあんな歓声受けたいで)

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:05:08.62 ID:HRNrsVV60.net
>>42
釣り銭なし、も。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 22:09:26.10 ID:Sd/p7NvA0.net
>>55
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170820-00000056-asahi-spo

思い出でも何でもない 普通に代打の切り札
大分といえば1994年の仙台育英戦で柳ヶ浦の梶原選手が代打本塁打でベスト4に進出してる
とにかく努力が報われてよかった

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 23:41:30.79 ID:I3mxSLXl0.net
このご時世なら、東海大山形も清原が登板した時点で逆転できたんじゃね?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 23:46:27.09 ID:FhWj59TS0.net
>>58
やかまい。消えろや

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 23:50:47.02 ID:x7YkKK8B0.net
>>1
・明豊の「代打の切り札」、父と兄の夢背負い甲子園に (2017年8月13日)
http://www.asahi.com/articles/ASK896790K89TPJB01H.html

父・正人さんは高校3年だった1984年、母校の松山商(愛媛)が春夏連続で甲子園に出たが、ベンチ入りは果たせなかった。
兄・功起さんも2012年夏に飯塚(福岡)の選手として甲子園の土を踏んだが、試合には出られなかった。
12日の打撃練習でも快音を響かせた三好君。「甲子園で試合に出ることは3人の目標。絶対に打席に立って、フルスイングしたい」

------------------------------------------------------------------------------------

そして、この記事から一週間後に打席に立った三好泰成君、
全国高校野球選手権「史上初」の代打満塁ホームラン!お見事!!

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 02:37:50.01 ID:MWZhAkjZ0.net
シチュは、お釣りなしのサヨナラに相応しいんだけれどな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 02:50:08.16 ID:adhWOtvhO.net
やりすぎんなよ(笑)

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:10:52.65 ID:1vZHfrw+0.net
渡部夏史
『佐々木監督の指示通りやったのに、
どうしてオレだけがこんな目に…』

。゚(゚´Д`゚)゚。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:14:43.49 ID:j5e0Wq2G0.net
《仙台育英・佐々木順一朗監督の改名理由や不祥事がヤバい!》
2017/03/21
http://sygmwt.com/8076.html

佐々木順一朗監督は元々『佐々木淳』という名前だったそうで、監督の時だけ今の佐々木順一朗という名前で登録しているそうです。

佐々木順一朗監督は1995年に仙台育英の監督に初就任したみたいですね。

そこからずっと仙台育英高校の監督を務めてきました。

ただ2001年に一度辞任したことがあるらしいです。

その理由が選手が起こした不祥事を秘密にしたまま、その年の甲子園大会に出場してしまったためだそうです。

なので恐らくですが『淳』の方が本名なんでしょうね。


名前:佐々木順一朗(ささき じゅんいちろう)
生年月日:1959年11月10日
年齢:57歳
出身地:宮城県
高校:東北高等学校
大学:早稲田大学
就職:NTT東北


/(^o^)\ナンテコッタイ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 13:38:50.10 ID:pDCD3Mfg0.net
もしも本当にわざとじゃなかったとしたら、
逆に素直に謝罪できたんじゃないかな?

佐々木 “通名ロンダリング” 監督にしても、
渡部夏史選手にしても、
何か後ろ暗いところがあるから、

『謝ったら故意だと認めることになる』

『謝ったら監督の指示だと認めることになる』

『だから謝ったら負け』

という歪んだ心理が働いて、

『意地でも謝罪しない』

『炎上してもだんまりを決め込む』

『渡部夏史のSNSは速攻で閉鎖する』

『Yahooの元記事を削除させる』

という愚挙に出たんじゃないかな。

総レス数 70
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★