2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ハーグリーブス氏、バルサ移籍のデンベレは「20歳ではナンバーワンの選手、バロンドールも狙える」

1 :pathos ★@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 13:14:07.10 ID:CAP_USER9.net
 元イングランド代表MFオーウェン・ハーグリーブス氏が、バルセロナへの移籍で合意したフランス代表MFウスマン・デンベレについて語った。

 今夏の移籍市場で同選手を狙っていたバルセロナは、ドルトムントと移籍金は1億500万ユーロ(約136億円)+ボーナスで獲得合意に至った。ブラジル代表FWネイマールが、パリ・サンジェルマンへ移籍した際の移籍金に次ぐ、歴代2位の金額を記録している。

『BBCラジオ』でハーグリーブス氏は「20歳のサッカープレイヤーの中ではナンバーワンの選手」とコメント。

「彼はフランスやドイツで印象的な活躍を見せていた。その活躍は息を飲むようなパフォーマンスだったよ。フィジカル的にも優れているし、足元のテクニックもある。両サイド問わずプレーでき、『10番』としてもプレーできるよね。若い選手としては飛び抜けてクオリティーがあるんだ。バロンドールも狙えるかもしれない」とコメント。

 続いて「左サイドでプレーするかはわからない。もし彼が右サイドでプレーするなら、(アルゼンチン代表FW)リオネル・メッシは中央でプレーするんじゃないかな。今はまだ、ネイマールの代役を完璧にこなせないと思うけど、そのポテンシャルは目を見張るものがある」と評価した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170826-00633648-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 13:16:05.59 ID:bHGkzuD30.net
元プロ選手「20歳ではナンバーワンの選手、バロンドールも狙える」

カガシン「ただの脳筋。香川のほうが上」

www

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 13:16:28.03 ID:7NWYrx2b0.net
カガシン<デンベレはクソ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 13:18:04.16 ID:dOxBcimO0.net
>>1
利き脚が両足だからな

5 :名無しさん@きょうしゅくです@\(^o^)/:2017/08/26(土) 13:19:11.53 ID:9/ueuzAB0.net
ジェニー紡績機

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 13:19:26.85 ID:pn4ShEC0O.net
怪我しなけばな
おっと皮肉になっちまったw

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 13:19:48.11 ID:vznn67TV0.net
オーウェンハーグリーブスとはまた懐かしいな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 13:19:48.54 ID:3IgpgM6M0.net
ただのロストマシン

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 13:23:22.34 ID:2+G+sLfs0.net
うさみよりつおいの?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 13:23:34.71 ID:dOxBcimO0.net
>>8
横パスとバックパスしか出来ない日本人より遥かにまし

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 13:24:42.41 ID:3IgpgM6M0.net
>>10
え?バルサに日本人いるのか?誰だよ?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 13:25:39.66 ID:H1D1oW0O0.net
すぐ怪我する選手に言われても説得力がないけどね

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 13:25:44.17 ID:dOxBcimO0.net
>>9
アウグスブルクのベンチ外とか論外

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 13:25:50.74 ID:cNFLRLXp0.net
中盤にランバート ジェラード ベッカムがいて
日の目が当たらなかった選手という印象 ( ´-ω-)

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 13:26:44.24 ID:DusC/O9k0.net
オファーが全くなかった香川さん

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 13:29:17.71 ID:lq9mTyir0.net
でも割とマジでデンベレより21才の香川の
ドルトムントの1年目の方が上手かったよなあ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 13:29:59.10 ID:EeZks3hr0.net
バイエルンで活躍したハーグリーブス
なお、マンUでは

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 13:34:00.74 ID:L3nuOqnU0.net
ハーグリーブス懐いなw

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 13:36:08.56 ID:1pTvpoGh0.net
ジェラードとかランパードならともかく、ハーグリーブス程度じゃ言葉の重みねえよな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 13:41:13.00 ID:nHgsOG+70.net
判断力に難がある
決定的なパスコースが三つあってもドリブル選択するタイプ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 13:44:11.65 ID:MGFaK9dO0.net
そこは両脇にメッシスアレスいるから分をわきまえるんじゃね

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 14:01:56.07 ID:xPNI881A0.net
イスンウと同学年
どうしてこうなった?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 14:06:22.21 ID:UJLcJ2eV0.net
香川のバカ信者発狂wwww

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 14:06:52.86 ID:xBnJampa0.net
この人も引退するの早すぎたな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 14:09:41.30 ID:abSSeDnO0.net
メッシが横でフリーでもドリブルするかな?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 14:10:40.78 ID:x0Ki9Jlj0.net
>>25
状況を見ないとなんともわからないが、香川みたいに障害物でしかない位置取りなら無視するのが賢いプレーヤー

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 14:10:43.59 ID:JYtTQCjL0.net
>>16
出たwww割とマジでwww低脳丸出しwww

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 14:12:52.54 ID:AIyx7AX00.net
ハーグリーブスとかいう史上最強のスペランカー

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 14:14:19.21 ID:DigpdpKp0.net
チャップリンに似てるよね

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 14:15:07.92 ID:VTajUugf0.net
ネームバリューはあったけど、それだけだったイメージ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 14:32:27.69 ID:ZesiuhMo0.net
イ・スンウ
俺を試してもいいんだぜ
バルサ
断わる

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 14:41:01.28 ID:knRgSRTT0.net
結果として香川に追い出された形になったね

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 14:44:44.08 ID:2gnSsgKE0.net
>>1
でも、136億円はない

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 15:02:56.01 ID:73TWEmHq0.net
>>24
最後3シーズンくらい全く出てなかったししゃーない

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 15:43:08.05 ID:S+nzi5zs0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 15:55:27.51 ID:op38z4Os0.net
ハーグリーブスもうSNSでトレーニング動画上げて就活してないのか

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 16:19:40.57 ID:DZFAn3p10.net
イギリス人なのに、なぜか若い頃からバイエルンにいたやつか。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 16:21:56.92 ID:g/K7pSjH0.net
ムバッペより凄いのか

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 16:22:54.22 ID:iCf5LUif0.net
怪我の復帰戦で途中出場してその場でまた怪我してたな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 16:35:16.36 ID:l3OTzQSq0.net
これって無駄な高額移籍金選手ディフェンディングチャンピオンに敢えて訊きに行ったのかな?
全く接点なんかないよな

僕の4倍くらいなら働くと思うよ。僕と違ってバロンドールも狙えるかも知れない素質を持った選手と回答

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 16:45:20.61 ID:9O4PJcnU0.net
バイエルン時代はいい選手だった

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 16:48:06.67 ID:GwUE3sN40.net
バルサはドルの選手じゃなくて
ドルのスカウトを引き抜いた方がいいのに

そうすりゃ190億もかからん

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 16:49:35.59 ID:/CvcuBwi0.net
こいつに言われると不吉だ・・・

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 16:53:11.85 ID:N8PFC5gb0.net
尚、このコメントの最中に肉離れした模様

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 16:54:34.27 ID:bDIzwSJR0.net
お前が言うな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 16:54:36.37 ID:nLLvzLU60.net
今シーズンの結果次第だろな
個はある程度通用すると思う。連携がどうなるかかも

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 16:58:25.38 ID:dQv7y4K20.net
失点は増えそうだな。監督はどうにかできるんだろか
まあ増えそうってのが素人の印象でしかないわけだが・・

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 17:01:39.02 ID:FZTMbJXx0.net
20歳でNo1の選手に200億wwwドルうますぎて笑いが止まらないだろうな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 17:03:26.76 ID:qZaGAIl50.net
>>17
え?そうだったの
マンUの印象が強すぎて・・・
ずっとマンUに居た感じ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 17:11:24.27 ID:jmNqSauC0.net
こいつは常に怪我してた印象

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 17:14:34.05 ID:gVgcegxo0.net
ハーグリーブスを売った金をそのままリベリの購入資金に充てたんだよな。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 17:17:00.76 ID:81p7fGfJ0.net
大した選手じゃないくせに偉そうに語ってんじゃねぇ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 17:17:25.55 ID:73TWEmHq0.net
欧州版多村

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 17:19:41.58 ID:xCe9DfND0.net
ドリブルのキレはヤバいんだけど
球離れが悪くてリズムが悪い印象だな
あとシュート精度もあまりよくない
20歳ならまだまだ改善するだろうけど

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 17:22:39.39 ID:YKrvDKkt0.net
デンベレは間違いなく額面通りの価値は無い選手
ロスト大杉で守備もしねーし
ネイマールと比べてテクも段違いにショボい
シュートも言うほど上手くない
バルサフロントの無能さがよく分かる移籍

バルサはメッシ劣化した時が終わりの始まりだと思ってたけど
ネイ抜けてイニ劣化した時点でここまで落ちるんだな
こっから暗黒時代が続くんだろう

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 17:23:18.28 ID:korY822R0.net
こういうドリブラーってここから伸びなくて
単に判断の悪いオナドリ野郎と化すのも多いからな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 17:25:19.48 ID:dIrwmZ1p0.net
CLとかでドル戦に出てきたらすごいブーイングだろうなw

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 17:26:35.63 ID:x0Ki9Jlj0.net
ドリブルのキレならモルのがあるだろう
自分に都合のいいレッテル張りしか能のない何を見てるんだ価値苦どもは
まあ自分も無いか、所詮価値苦だから、ありのままを認識できず洗脳されて動かされてるだけだな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 17:28:22.89 ID:YKrvDKkt0.net
>>57
出方が酷かったからそりゃブーイング食らうだろうけど
金額的にはこれ以上は無いっていう満額回答だから
ドル的にはウハウハなんじゃねーの?
プリシッチ入って全然問題無さそうだし

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 17:29:54.20 ID:PI4ydFGO0.net
>>51
有能すぎる

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 18:25:54.63 ID:waYtBFaN0.net
現時点でムバッペより実力上なの?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 18:53:08.84 ID:zWq1NAO60.net
>>42
デンベレが昨季バルサからのオファーを断ったのはMSNがいて出場機会がないと判断したから
スカウトがどうのこうのの話じゃない
ドルトムントと違ってバルサじゃいくら有望株でも若手じゃほとんど出番がないだけ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 18:54:51.93 ID:zWq1NAO60.net
>>56
そういうのとデンベレが決定的に違うのはアシスト力があることだな
シーズン20アシストとか並の選手じゃ無理

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 19:00:19.03 ID:x0Ki9Jlj0.net
>>61
ムバッペのが人を使うのは上手いな
デンベレの力もうまく引き出してた
デンベレのほうが個人能力はあるから伸び代はある

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 19:04:08.32 ID:q0gTDP++0.net
>>49
何を言ってるんだ?
マンUでは怪我で全く活躍してないだろ。劇的なフリーキック決めたのは印象的だが

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 19:22:30.11 ID:tDlL8p6A0.net
切り返し王リバウドの再来にならないか

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 19:34:17.97 ID:ANXOAK000.net
>>56
スターリング「お・・・おう・・・」

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 20:01:17.45 ID:yE7FKmYg0.net
ドリブルだけじゃなくてスルーパスやクロスなど狙ったパス自体は上手いから
ドリブルすべきかパスすべきかの判断力の向上が今後の鍵だろうな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 20:13:54.74 ID:za2Zeis90.net
あのイケメンのオーウェン・ハーグリーブスは今何してるんだ。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 20:15:22.52 ID:ESBhkzgi0.net
偽オーウェンか

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 20:58:44.18 ID:2zXSifvz0.net
>>14
2010の南アで死ぬほど活躍しただろーが!

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 23:16:04.87 ID:Peoga13B0.net
>>71
活躍したの2006ドイツ大会なw
2010年頃は自分でプロモ作成して就活してたろw

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/27(日) 00:04:45.59 ID:Q3j8QtyE0.net
今の若手でナンバー1はアセンシオだろ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:44:19.85 ID:92WBvCT80.net
ハーグリーブスもシュバインシュタイガーも、元々スペ要素あったけど、マンU行ってから本格的に開花した印象あるな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/27(日) 16:32:15.66 ID:RBjirJuj0.net
>>74
ファンペルシ、オーウェン、ルークショーもな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/27(日) 17:24:59.36 ID:nav0DGIf0.net
>>71
率直に言ってランパード、ジェラードが凄く邪魔だったよな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/27(日) 17:26:07.61 ID:nav0DGIf0.net
ウスマン・デンベレに関してはまだ成長する余地があると思うんだがどうなんだろ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/27(日) 19:29:24.10 ID:e1A9Zhvh0.net
シュートが下手なんだよな
そんな印象だわ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/27(日) 20:18:59.19 ID:nkyNPtfK0.net
まあユナイテッドに行った直後のクリロナさんもただのドリブル野郎って批判されまくってたけどな。
あの時期はカカ全盛で比較するのもおこがましい位だったのが懐かしい。
それに今のネイマールと20でこれからのデンベレを比較するのも酷ってもん。
アザールやベイルじゃないんだから。
移籍金の高さも今回は特殊な状況だから割り引いてあげないと。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/27(日) 22:06:34.86 ID:0SXIIgK90.net
>>74
スペ開花w

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/28(月) 12:50:45.45 ID:/8ZYA3Um0.net
「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/1ZSp6GR.jpg

総レス数 81
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★