2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】サウジ代表監督「この2年間で最も失望した瞬間だ」

1 :プエルトリコ ★@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:48:03.68 ID:CAP_USER9.net
<W杯アジア最終予選:UAE2−1サウジアラビア>◇29日◇UAE・アルアイン

 サウジアラビアが痛恨の逆転負けを喫した。

 前半20分にMFアビドのPKで先制しながら、相手のマブフートとハリルにゴールを許した。昨年10月のホーム戦では3発快勝しており想定外だった。

 ファンマルウェイク監督は「負けることはスポーツの一部であることは理解している。だが、この敗戦は私にとってこの2年間で最も失望した瞬間だ」と肩を落とした。9月5日のホーム日本戦の勝利に望みを託すしかなくなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170831-01880583-nksports-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:49:16.17 ID:azIbC+Fz0.net
サウジの実力なんてそんなもんだろ
日本含めアジアはレベル低すぎるよ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:51:22.16 ID:hwS7uN/i0.net
正直2発の内容を見る限り、失望より相手への称賛の方が大きく感じるけどね

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:51:35.20 ID:CSyYq65L0.net
日本に勝つしかない、でも負けてもプレーオフでしょ?
余裕やん

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:53:57.87 ID:NXDlI4aV0.net
あらら最後のボーナスステージ取れなかったんだ
オージーは最後がボーナスステージだから

日本は使いきったから( ;∀;)

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:55:16.36 ID:VfxqcBsI0.net
サウジはW杯出場が決まった日本が最終戦で若い選手を使ってくれることをお望みかね?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:56:49.86 ID:y1eBVZlH0.net
2ゴール共にスーパーだったから仕方ない

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:57:10.15 ID:5fUDuCcd0.net
序盤のラッキーPKで勝ち点を稼げただけなんだから。日本豪州戦に限って言えば3試合で7失点してるんだぞ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:57:23.92 ID:w/6tJrKE0.net
ハンマルウェイクっていわれてもピンとこないからバイクにしてくれ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:58:05.19 ID:z9Z5J2C+0.net
すげえゴールだったし仕方がない
まさか出場の目のない国がプライドだけでここまでやってくるとは誰も思わんだろう

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:58:30.04 ID:Gl4C/gA40.net
サウジの一点目のPKも酷かったな
日本も1、2点PKでやられるなありゃ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:58:45.07 ID:IGEn7VBo0.net
日本も勝つしかないけど。2試合引き分けとか狙ってできる守備もメンタルもない

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:59:02.05 ID:3WohlTa8O.net
サウジこの予選PK蹴ってる絵しか浮かばない

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:00:29.96 ID:w0Mjj7de0.net
育成からオランダ式でやらないと
トップだけオランダ代表監督じゃなんもできない

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:01:12.25 ID:fGdNDoa10.net
お前ら他のチームには優しいな
シンガポールに引き分けやUAEの敗戦もこのサウジの試合と変わらんぞ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:04:30.64 ID:ssIeNaIY0.net
一点目はモデストや柿谷っぽいオシャレトラップからのゴール
二点目は海外等で見られる大砲ミドル

サウジは押し込んでたが惜しいシュート少なくて、シュート前のプレーが駄目だった

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:05:01.05 ID:4xoPXah40.net
>>4
UAEの逆転3位がある

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:05:23.52 ID:7I00lj4S0.net
全然入らなかったもんな
んで相手はスーパーゴール
舐めてた相手に負けて望みが薄くなったわけだから気持ちは察するよ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:06:18.57 ID:gN1CRmtZ0.net
PK貰い過ぎなんだよサウジは
PKなかったらUAEより下の順位だろ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:06:24.52 ID:+G1Yg7+G0.net
UAEは出来がよかったな素晴らしかった

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:08:59.31 ID:y/AYKneBO.net
あんたの前々回EUROでの采配にはもっとがっかりだったけどな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:13:58.08 ID:X64tIKFV0.net
スーパーゴールだったからとか言ってる奴いるけど
日本からみてもサウジとUAEじゃ後者のほうが手ごわかったろ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:16:28.92 ID:wbSmUw/+0.net
あんなゴール決められたら日本も勝てんわ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:17:22.92 ID:R5EeKGz60.net
オランダの監督時に岡田監督をゴミみたいに扱ったよな。
監督としての能力は岡田以下

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:17:31.64 ID:OGYLvTNm0.net
オランダの名選手でオランダ代表の監督もやった人だよな確か。
アジアの代表監督しか仕事ないんか

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:18:11.63 ID:ZgXPiBDI0.net
近年の成績に限れば年代別が着実に結果出してそれをベースにアジアカップでも結果出してるUAEの方が
もはや古豪でしかないサウジよりも今や格上だしUAEの主力年代もサウジなんかそこまで強敵と思ってないだろうな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:18:51.04 ID:Eotm46fa0.net
>>25
ファン丸には戦術ないもの、昔から・・・
選手まかせ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:20:03.38 ID:y9R64PSRO.net
PKで合計6点くらい取ってるくせに予選落ちとか

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:20:22.57 ID:QnKs9wF50.net
日本って中東アウェー、うあえにもカタールにも圧倒して勝てるじゃん
サウジの新スタジアムで勝って出場決定もいいな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:22:15.55 ID:xuY/ERWF0.net
世の中ズルしてら駄目なようになってるんだな
UAEの1点目なんてまさに神がかりだった

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:22:59.46 ID:8pMGAMfF0.net
今のUAEのサッカーって中東では異色だよな
これほどボールを保持してテクニック重視のサッカーやるチームは無かった。
中東なんて大抵カウンターとヤケクソミドル、演技でPK取るぐらいしかないのに
魅力的なサッカーするよね

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:23:06.85 ID:gUV6FbpM0.net
>>1
日本にとってはどっちが良かったんだ?
サウジが勝つか、UAEが勝つか?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:24:51.24 ID:HWZTGwoB0.net
オランダの長谷川健太ことファンマルバイク

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:25:23.98 ID:AHZXecPw0.net
ほとんどオイルで勝ってきたようなもんだし、今回はオイル同士での力負けだな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:25:29.26 ID:5tPhfppo0.net
誰かと思ったらファンマルバイクか。
サウジにシンジはおらんで。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:28:56.36 ID:Yk9KzmBw0.net
胡散臭いPKの得点がほとんどでテロの黙祷拒否
正直ざまあしか感じないや

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:34:54.36 ID:owdJkuF90.net
審判買収のPKで勝ち点拾ってるクズ共が何言ってんだか

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:37:17.91 ID:vvC+j32T0.net
あの神トラップは何度見ても凄いわ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:38:55.28 ID:S+O63FLN0.net
トラップとシュートがえぐ過ぎた

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:39:42.12 ID:iYuMH/yX0.net
>>17
99%無い

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:40:32.87 ID:ry2WgJbS0.net
サウジはPK率多すぎだろ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:41:44.72 ID:zrEScZaT0.net
サウジ日本応援しろよ日本勝ったら2位抜け確実だよ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:42:02.00 ID:IpjNOLWC0.net
岡ちゃんをコケにした嫌な野郎か

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:47:28.53 ID:xb3rNz6TO.net
UAEはドリームクラッシャー

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:49:48.90 ID:dhqUX1W+0.net
>>42
それは全然違うと思う

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:50:06.13 ID:nPBQX0al0.net
わざと倒れてPK貰うスポーツはサッカーじゃねえからw
ACLの決勝の豪のチームと対戦した時もサウジのチームがPA入って転びまくってたしw
主審の西村が全部スルーして豪のチームが優勝したらサウジのチームの監督が試合後
「少なくとも2回はPKがあった」
とか言ってるんだからw

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:52:40.74 ID:oqKD3Jly0.net
絶対に勝ちたいのなら裏で手を回すべきだった

それがプロだろ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:58:00.95 ID:oHp679Qj0.net
>>47
買収して勝ってもプロじゃないぞ。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:59:30.31 ID:MuaVzUrO0.net
日本が悪いからな
その恨みは全部日本にぶつけてやってくれ
直接対決で勝つから出場できるし心配するなよサウジ
みんな豪とサウジの出場を願っとるし心から応援しとるぞ!

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 18:00:28.80 ID:7WY+cC5G0.net
気を落とす事無いよ
サウジがプレーオフを生き延びることを祈ってるさ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 18:04:24.13 ID:m2C5xEvQ0.net
よく考えると
サウジ国民も今夜は熱烈応援してくれるわけだな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 18:05:46.71 ID:C0/rF7jF0.net
でもUAEの一点目は日本なら無かったよ。
もうちょっと相手FWに身体寄せるだろうしな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 18:07:37.78 ID:7WY+cC5G0.net
サウジ的には日本が勝ってくれた方が若干有利になるかな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 18:09:08.67 ID:sYxKO9dg0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 18:10:25.06 ID:CS7DTbuG0.net
PKないとゴール決められない八百チームってああいうスーパープレーにクソ弱いよな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 18:12:44.92 ID:CbpZ1QVt0.net
サウジも昔に比べりゃだいぶレベルは上がったよ。UAEより若干力は上に見えたけど年1ゴールを2発食らって負けた

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 18:15:25.66 ID:eHT8jOSb0.net
>>1
と言うか南アではそうでもなかったが、結局は
オランダの監督らしく攻撃に偏りすぎて守備が甘く、
負けるべくして負けている。

サウジ10失点のうちアウェイゲームで8失点している。
アウェイで3敗しているが負け越している。
アウェイゲームを総括した場合、この監督は完全に
失敗していると断定できる。
アウェイで勝てないのは仕方ないにしても負けてはいけない。
本当に強いチームは勝てないまでも負けない。
イランと豪州にはその片鱗がある。

サウジはまだアジア代表としての何かが足りない。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 18:19:48.86 ID:90jSBiKF0.net
>>32
日本には上々の結果です

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 18:26:43.66 ID:eHT8jOSb0.net
>>1
中堅国のアウェイゲームはあまり参考にはならない。
例えば前回のヨルダンだがアウェイゲームでは大敗もしたが、
ホームでは無敗であった。

3位でプレーオフになったが、このヨルダンのホームゲームを
ウルグアイは5-0で完封して見せた。
アジアと南米の格の違いがよくわかるゲームであった。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 18:30:09.44 ID:N+mBraXA0.net
UAEのサウジ戦までの得点者

ハリル 4点
マブフート 3点
マタル 1点

これだけだしな。でサウジ戦でハリルとマブフートがそれぞれゴールw
そりゃファンマルワイクも悔しいに決まってるw

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 18:58:05.74 ID:0dlN+8Fp0.net
PK発動したら、スーパーゴールを叩き込まれたでござる

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 19:08:16.03 ID:ClfdBqLJ0.net
サウジ国民が応援してくれるとあるが、
サウジアラビアとしては、今日は豪州勝ちのほうが良いんだよな?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 19:21:59.60 ID:ZYzfPNL80.net
>>6
その若手が躍動して勝ってしまう
サッカーあるあるやな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 21:30:16.59 ID:zrEScZaT0.net
サウジのみなさん応援ありがとう日本勝ったよ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 21:33:12.60 ID:LpD2C3A70.net
サウジは救われたな
最終戦日本はJリーガー中心だろうし
サウジの王族と裏取引する可能性もあるな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 21:37:24.11 ID:bDA6QgCG0.net
ってかサウジは行けるんじゃね

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 21:39:16.01 ID:zrEScZaT0.net
サウジ戦は祝勝会二日酔いJリーガー中心でいきますんでおてやわらかに御願いします

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 21:41:43.44 ID:NhnNOoxX0.net
やる気のない日本にホームで勝てばいいだけだな
オージー敗退濃厚

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 21:47:08.32 ID:0yx8faSk0.net
サウジはオワイランやアル=デアイエが活躍した時代が強かったけど
今はUAEの方が日本にとって手強い

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 21:57:24.36 ID:vrOeuVlZ0.net
サウジは主力が連戦だけど
日本は今日のサブメン中心だからコンディション良さそう

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/31(木) 22:27:53.54 ID:fej1uUlu0.net
>>6
今日の試合見たら
本田 香川を使ってくれることを・・・

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/01(金) 07:08:16.71 ID:bXTXT8zl0.net
次は負けてやるから1兆くらい金くれよってみればええな

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★