2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】10月26日(木) 2017年のドラフト1位候補は4人!清宮、中村、安田、田嶋は重複必至。

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/09/03(日) 06:41:29.01 ID:CAP_USER9.net
今年のドラフト会議は10月26日(木)に行われる。つまり来月に迫っている。
第28回WBSC U-18ベースボールワールドカップ(以下、U-18W杯)の前哨戦、高校日本代表対日本大学との練習試合を見に行ったときのこと、
周辺にスカウトがたくさんいたので「今年の指名候補はおおよそ決まっていますか」と聞くと、オリックス、日本ハムのスカウトから「まだですよ」と苦笑い付きで返された。

オリックスの中川隆治・球団本部編成部アマスカウト・グループ長は「うちはそもそも当日に決まることが多いですから」と教えてくれた。
そういうわけで今の時期、どの球団が誰を指名するのかという記事はたいがい書き手の憶測である。

ある球団の埼玉担当スカウトは「今年は1位清水達也(花咲徳栄・投手)、2位西川愛也(花咲徳栄・外野手)で行くぞ」と言っているらしいが、
清水はともかく右肩を故障して満足に守れない西川の2位指名はちょっと考えられない。
不確実な情報・発言が飛び交っている今こそ、冷静に各球団の弱点を見ながら誰を指名したらいいのか考えてみた。

まず、進学ないしは企業への入社が確実視されている有力高校生は次の通りである。

古屋敷匠真(八戸工大一・投手)、皆川喬涼(前橋育英・投手)、山下輝(木更津総合・投手)、牧丈一郎(啓新・投手)、
徳山壮磨(大阪桐蔭・投手)、森井絃斗(板野・投手)、三浦銀二(福岡大大濠・投手)。彼らを除いてまず1位入札から考えてみよう。

清宮幸太郎はやはり高評価、巨人と阪神が1位か?

清宮幸太郎(早実高)……楽天、日本ハム、阪神、巨人、ヤクルト

中村奨成(広陵高)……ソフトバンク、広島、中日

安田尚憲(履正社高)……オリックス、ロッテ

田嶋大樹(JR東日本)……西武、DeNA

王貞治・ソフトバンク取締役会長が「11球団は1位指名で行く」と言った清宮はどうだろう。
プロ野球界は和製大砲が常に不足しているので、王会長の発言は信憑性がある。
たとえば中田翔、大谷翔平が来季チームに残っているかどうか微妙な日本ハムは絶対に欲しい。
外国人打者を打線に3人並べている楽天も同様だ。

セ・リーグに目を移せば、伝統球団の巨人と阪神はスター候補の高校生スラッガーは絶対に欲しいし、
ヤクルトはチーム事情だけ見ればいらないが、清宮、山田哲人、バレンティンが並んだ打線は魅力がある。
もし入札するのがセ・リーグ3球団、パ・リーグ2球団のままだったら、清宮はセ・リーグの球団に入る確率が高くなるということだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170902-00828786-number-base
9/2(土) 11:31配信

http://number.ismcdn.jp/mwimgs/f/6/-/img_f69a403e54a4f9a76392dfb1eaf6ce9e133024.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/okimono/20170408/20170408224439.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fpcreca/20170820/20170820061747.jpg

2 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/09/03(日) 06:42:41.06 ID:CAP_USER9.net
「谷繁以上」と言われる中村奨成は全球団が欲しいが。

夏の甲子園で大会記録となる6本塁打を放った中村は守りも天下一品で、甲子園で話を聞いた山田正雄・日本ハム前GM、
苑田聡彦・広島スカウト統括部長、永山勝・ソフトバンクアマスカウトチーフ各氏は手放しで絶賛した。
とくに苑田氏は谷繁元信(江の川)以来と言い、山田氏は「いやいや谷繁以上」と言い切った。捕手は現在、12球団が不足している。

大野奨太(日本ハム)、甲斐拓也(ソフトバンク)、田村龍弘(ロッテ)、炭谷銀仁朗(西武)、嶋基宏(楽天)、若月健矢(オリックス)、曾澤翼(広島)、
小林誠司(巨人)、戸柱恭孝(DeNA)、梅野隆太郎(阪神)、中村悠平(ヤクルト)、
杉山翔大(中日)という各球団の顔ぶれを見ればどこでも欲しがるのは当たり前で、とくに中日は喉から手が出るほどほしい。
ソフトバンクと広島も甲斐、曾澤という好人材はいるが、それでも“十年の計”でチームを見ればほしいと思う。

打球の力強さが別格の安田、投手の1位は田嶋だけ?

安田は知名度では清宮、中村の陰に隠れるが、夏以降の充実度は凄まじい。
私は運よく夏の大阪大会1回戦の常翔啓光学園戦と、U-18W杯へ向けた日大戦でのホームランを見ることができたが、
打球の力強さだけ見れば清宮や中村を上回る。

とくに日大戦では最速149キロの剛腕、山本龍之介から木製バットで右中間に三塁打を放ち、このときの三塁到達が12.10秒という速さだった。
私は俊足の基準を「一塁到達4.3秒未満、二塁到達8.3秒未満、三塁到達12秒未満」に置いているので、
俊足というほど速くはないが、「鈍足」というレベルではないことがわかる。
第3打席ではこれも東都大学リーグで投げている植谷翔磨からライトフェンス越えのソロホームランを放っている。

三塁守備は「うまくない」という評価もあるが、強肩は間違いなく、フィールディングも言われるほど悪くはない。
もう少し守備範囲が広ければいいな、くらいのレベルである。
私には、同じ履正社出身のT-岡田(オリックス)とダブって見える。
三塁手が不足しているオリックス、ロッテが食指を伸ばしてもおかしくない。

投手は田嶋が唯ひとり、入札候補ではないか。
左腕のスリークォーターから150キロを超えるストレートとキレのいいスライダーを投げる即戦力候補で、
投手不足の西武と、左腕の先発投手が今永昇太、石田健大、M口遥大と揃うDeNAがダメ押しでさらに左腕を指名するのではないかと予想した。

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 06:43:28.73 ID:VW8lY+ad0.net
中村は魅力的

4 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/09/03(日) 06:43:38.51 ID:CAP_USER9.net
大学生の層が薄く、1位は社会人or高校生か。

外れ1位候補に名をつらねるのは石川翔(青藍泰斗高・投手)、清水達也(花咲徳栄高・投手)、本田仁海(星槎国際湘南高・投手)、
馬場皐輔(仙台大・投手)、鍬原拓也(中央大・投手)、東克樹(立命館大・投手)、鈴木康平(日立製作所・投手)、永野将司(Honda・投手)、鈴木博志(ヤマハ・投手)たちだ。

今年は大学生に人材が少なく、とくに名門の東京六大学、東都大学リーグにいない。
社会人は田嶋以外でも鈴木康、永野、鈴木博と揃っているので、投手が緊急に欲しいヤクルト、日本ハム、オリックス、ロッテは外れ1位で社会人投手、
少し余裕があるソフトバンク、巨人、阪神は外れ1位で高校生投手に向かう可能性がある。

高校生投手に目を向けると、石川、清水、本田はいずれもストレートが150キロ超えないしは150キロに迫る剛腕で、
石川、本田はスライダー、清水はフォークボールのキレにも定評がある。
他には阪口皓亮(北海高・投手)、櫻井周斗(日大三高・投手)、金成麗生(日大三高・投手)、山本拓実(市西宮高・投手)、田中瑛斗(柳ケ浦高・投手)、
川端健斗(秀岳館高・投手)など素質豊かな投手陣が控えているので、予想外に高校生投手に向かう球団が多いかもしれない。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 06:43:57.40 ID:bVhNyJap0.net
清宮、進学は?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 06:44:11.23 ID:yb+7bgmy0.net
中村な〜
中日みたいな辛気臭い球団には行ってもらいたくないな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 06:46:02.78 ID:0TDlp0hT0.net
ケロカスは地元の高校生は獲らないて話じゃなかったんか?
昔いざこざがあったんだろ?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 06:47:55.24 ID:Vfd+HQHN0.net
知名度なら清宮実力なら中村だろうな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 06:48:15.40 ID:9c6jqn3X0.net
東大のピッチャーはどうだろう

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 06:49:02.73 ID:KzEYK8UT0.net
東大は4位か5位くらいだろうな
肩傷めていたし

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 06:49:46.71 ID:w0jjGxkL0.net
中谷、大山と待望の和製大砲が芽を出しつつある阪神は、清宮を取りに行くかな?
少なくても今オフのFAでの中田翔獲得は見送るべき

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 06:52:21.72 ID:9c6jqn3X0.net
まあ清宮は難しいね
プロだと例えパ・リーグでも若手がDHに置きづらい
況してやセ・リーグだとあの守備だと守るポジションが無い
2〜3年間みっちり守備を鍛えてから使うって事が出来るチームでないとね

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 06:53:50.07 ID:ItnmpaK10.net
>>12
普通に若手がDHで出てるだろ
大谷・森

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 06:55:46.92 ID:HR/vH+TA0.net
みんな背がデカいのう

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 06:56:35.71 ID:18W19Fuc0.net
中村以外みんなゴミじゃん

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 06:58:54.96 ID:/zQB2iF80.net
ドラフト評論家みたいなヤツいたじゃん あれ誰だっけ?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 07:00:03.13 ID:TX3W24XW0.net
U18 日本代表進路

▽投手
清水達也(3年=花咲徳栄)→プロ 志望
川端健斗(3年=秀岳館)→立教
三浦銀二(3年=福岡大大濠)→法政
山下輝(3年=木更津総合)→法政
桜井周斗(3年=日大三)→プロ志望
磯村峻平(3年=中京大中京)→明治
徳山壮磨(3年=大阪桐蔭)→早稲田
田浦文丸(3年=秀岳館)→不明

▽捕手
中村奨成(3年=広陵)→プロ 志望
古賀悠斗(3年=福岡大大濠)→中央

▽内野手
西巻賢二(3年=仙台育英)→プロ志望
鯨井祥敬(3年=東海大市原望洋)→東海大
清宮幸太郎(3年=早実)→不明
安田尚憲(3年=履正社)→プロ 志望
小園海斗(2年=報徳学園)
井上大成(3年=日大三)→プロ志望

▽外野手
丸山和郁(3年=前橋育英)→明治
伊藤康祐(3年=中京大中京)→プロ志望
増田珠(3年=横浜)→プロ 志望
藤原恭大(2年=大阪桐蔭)

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 07:00:21.24 ID:vGi3de1B0.net
中村はソフトバンクいきそうな気がする

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 07:03:01.27 ID:2vOD9XkG0.net
清宮は親父が早稲田卒のうま味を享受しまくってるんだから、進学だろ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 07:04:30.08 ID:o4Co+OWU0.net
巨人っていつも直前変更するイメージ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 07:06:33.60 ID:3acn+hxQ0.net
清宮が早稲田行きたいって言ってるのって、あれガセなのか!?

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 07:09:10.21 ID:i+M3wus90.net
清宮ボールはもうない

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 07:09:45.96 ID:sdga37ik0.net
米のFBI 日本の公安警察 韓国の国家情報院の3馬鹿組織がテロや北朝鮮、中国の脅威が無くなると自分たちの存在意義がなくなるため、その事態を回避するために自作自演や情報操作をつづけている。

日本と北朝鮮、韓国、中国
アメリカとロシアの関係悪化は謀略丸出し

ここ数年日本は中国と韓国との関係が急激に悪化してきている。しかし悪化する前まで日本では中国や韓国への旅行者数が旅行先ランクの上位を占めてい て、逆に中韓からの旅行客も激増しマスコミも頻繁に取り上げていた。さらに日韓ワールドカップや韓流ブームも後押しして友好ムードがかなり高まっ ていた。

それが尖閣諸島や竹島問題から一気に関係が悪化。
これと似たようなことが米露関係でも起きている。あの2010年に騒がれた女スパイ、アンナ・チャップマンで話題となったロシア人スパイ事件。あの事件は米露首脳会談で友好ムードが高まった直後に発覚している。
そして日朝で言えば拉致被害者の帰国で日朝関係は改善に向かうような兆しが見られたが、その後の警察による拉致事件の捜査によって北がまだ拉致を隠しているとしたため以前よりも関係が悪化してしまいした。
どれも有効ムードが高まっていた時期に起きた事件や出来事でこれらのことで日米韓と中朝露の関係は再び悪化した。

下のサイトを読めばこれらの外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 07:13:03.22 ID:Uf4kAaHR0.net
ソフバンは去年九鬼とったろ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 07:15:30.42 ID:VtuJAtf10.net
即戦力は中村一択かな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 07:17:46.28 ID:ekfGLndl0.net
走攻守 3拍子そろってないのが一匹いるな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 07:17:53.54 ID:s0v30DkC0.net
清宮内野ゴロでダブルプレー。
中途半端に低めのストレートに手を出した。
低めのストレートが見えてない。

いつもの清宮の18番wの低めより更に低い球に手を出した。清宮はアメリカ投手の球速が見えてない。

それよりファーストまで走った後、恥ずかしそうにニヤニヤしてる清宮が気に入らない。
真剣さが足りない。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 07:19:01.76 ID:1pThMnhX0.net
清宮は7球団
中村は6球団の重複指名とみた

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 07:20:02.41 ID:fqWheVk10.net
阪神に選ばれた選手は罰ゲーム

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 07:20:07.58 ID:uTptJQKz0.net
清宮はそんな競合すると思えん

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 07:20:20.18 ID:s0v30DkC0.net
安田は木製バットでミートするバッティングできてないから変化球空振り。

中村はバッターもっとよく見てサイン出せよ。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 07:30:03.12 ID:reYlj/wt0.net
>>27
走りもドスドスしてたな。本当に足速いのか。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 07:30:39.10 ID:b7GdPh2b0.net
この人カルト信者

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 07:31:31.74 ID:6A3YOQmO0.net
>>28
メジャーもはいってんの?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 07:32:15.45 ID:hMI5iKJm0.net
>>32
一塁守ってる清宮は両肩をソワソワ動かし続けて落ち着きない。多動性障害児みたい。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 07:35:19.49 ID:tVSXsAzS0.net
30分後に来る予定の雨が通り過ぎるのを待って試合再開。

雨天中止になっても次は今の2回表2ー0からスタートw

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 07:38:52.69 ID:qRPws+c+0.net
>>17
大阪桐蔭から早大野球部はめずらしいな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 07:39:37.14 ID:BdglabM20.net
清宮がプロ志望届を出すわけがない。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 08:09:19.12 ID:WRACAdjJ0.net
WBSC見てると、まだ線が細い。
即戦力は無理。

甲子園で緩急に弱いところ見せたし、
2、3年は育成だろう。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 08:14:23.66 ID:KZszKwik0.net
>>34
巨人様が特例で重複1位指名

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 08:24:20.30 ID:LTCqkrQl0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://zuddz.hatenablog.com/entry/article/2766.html

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 09:24:11.35 ID:5FxDfW2S0.net
>>25
田嶋だろ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 09:27:37.40 ID:cmtIYs8x0.net
中村後逸で振り逃げを許した

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 09:33:46.49 ID:lHfqs9s60.net
中村また後逸、その隙に二塁ランナーがホームイン。

3ー0 アメリカリード

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 09:35:10.69 ID:up6OLo7w0.net
大学社会人に人材いないの?
今アメリカとやってるけど、清宮安田中村みんなゴミみたいだぞ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 09:37:37.40 ID:uvwzPB800.net
川端ベースカバーしろや。

まあ、川端ら進学だからどうでもいい。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 09:39:28.95 ID:p45AlcP30.net
川端、2者連続四球。

まあ、川端は進学だからどうでもいいよ。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 09:48:53.38 ID:HdWfBd+/0.net
西巻はアメリカ投手のストレートのスピードに全く付いていけてない。

西巻150キロのボール球外角ストレート空振り三振。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 09:50:43.30 ID:tm8rmCwR0.net
中村www

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 09:51:28.75 ID:dpFTgy2d0.net
>>24
ほんこれ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 09:54:13.19 ID:7wsbT8fI0.net
清宮なんて絶対に使い物にならんぞ
ろくに守備できないのにそこまでパワーもないし
阪神なんて来たら本拠地甲子園で1番使い物にならん
フライでホームラン量産できるヤクルトか巨人にしとけ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 09:54:39.10 ID:isXqf9uK0.net
横浜の増田はそんなに評価高くないのか

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 09:54:51.53 ID:8Gqw6EMC0.net
中村はセカンド送球で強肩アピールしてる暇あったら後逸するな。

アメリカ打者がバットスイングしてる時に目をつむってるだろ。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 09:55:55.38 ID:TlaNYQdw0.net
>>52
アメリカ投手のストレート150キロに全く付いていけない。

アメリカ投手も安心してストレート外して空振り取りに来てる。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 09:57:20.76 ID:AtOQ8XhS0.net
清宮メキシコ戦で完璧に捉えた風だったのにライトフライ
木製バットだとあれが現実

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 09:58:15.78 ID:yloyimQp0.net
川端投げるテンポ悪すぎる。変化球ストレート制球悪すぎる。

毎回フルカウントにしてる。

三振狙いで打たせて取るピッチングが出来てない。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 09:59:31.59 ID:EFs0u5TB0.net
中村全然だめだな
所詮金属打ちの清宮球専用
つーか近年で1番レベル低い今年
清宮も全然だめだし

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 09:59:37.12 ID:P5vS+3tc0.net
谷繁以上って高評価なんか?w

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:00:39.45 ID:+THmLX5D0.net
14個の三振なんか自慢にならない。

変化球、直球のコンビネーションで打たせて取るピッチングが出来てない。

あと川端マウンドでバッタみたいにピョンピョン跳ねるなw

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:02:05.81 ID:QXh22yEc0.net
川端はランナー出してから打たせて取るピッチングが出来ないから15個三振取ってもダメ。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:02:50.82 ID:v/iX+CKt0.net
清宮内野ゴロエラーwwww

清宮守備下手すぎwww

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:03:30.92 ID:7wsbT8fI0.net
低レベルの年はピッチャーを狙え

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:04:35.24 ID:JeVlhZdp0.net
清宮
「在京セリーグと阪神以外は早稲田大学進学www」


久々に高校生の逆指名がくるかwwww

という一おっさんの妄想
20年前なら当たり前だったわ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:05:16.91 ID:wNLtrg74O.net
>>51
地味な球団は欲しいだろ、キャンプの動員とテレビの扱いが
大きく変わるパンダ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:07:35.28 ID:TNYoYlJB0.net
川端はランナー出してからの制球が悪すぎる。

川端タイムリーヒットを許す。4ー0アメリカリード。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:10:30.27 ID:jqlPqUXf0.net
川端また四球。ピッチャー交代。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:14:03.37 ID:N1ubSioW0.net
田嶋が競合薄くなったのがよかった

中村の「谷繁以上」は褒め言葉なのか?
谷繁は良い捕手だが、三振かホームラン
チャンスにめっぽう弱いってイメージなんだが

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:16:32.75 ID:i13Py5ci0.net
米国の方が今日の試合を見る限りすべてに於いて上だよな・・・(選球眼も良い)
日本は相手ピーのスピードについていけないし
力でも押されてる・・・

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:17:20.49 ID:DZvQttC70.net
安田のサードは長嶋一茂を一回り下手にしたレベルだ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:18:57.06 ID:T4k8VFp40.net
中村どこが清原より上なんだよw

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:20:10.39 ID:jqlPqUXf0.net
毎回フルカウントで三振取りに行く川端のピッチングに守ってる選手もさぞかし辛かっただろうw

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:20:24.95 ID:i13Py5ci0.net
まあ米国は世界一強いんだろうからなw
サッカーで言うとブラジル、ドイツ、スペインみたいなもんだろう?ww

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:20:33.96 ID:jqlPqUXf0.net
安田の化けの皮が剥がれたww

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:22:06.53 ID:LnNuu2nw0.net
U-18のメンバーはみんな時間がかかりそうだな
その中では相対的に清宮が一番早そうだ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:22:27.85 ID:kX7/5ib90.net
>>8
いや、実力も清宮やろ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:23:01.77 ID:jqlPqUXf0.net
清宮見逃し三振

メジャーは無理だよ清宮

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:23:45.27 ID:kX7/5ib90.net
>>17
川端進学かよ
まあケガ無かったら4年後はプロ確実か

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:23:46.70 ID:21jL9eSx0.net
U18で欲しいのは
木更津山下>大阪桐蔭藤原(2年)>清宮、中村、安田かな?
清宮は話題性があるからいいけど、中村は時間がかかりそう
安田もそうだが、この世代は守備が下手

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:24:22.47 ID:V83dlvuo0.net
まだまだ清宮でメシ食わしてもらうでえーーーーー

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:24:23.72 ID:knQivwi/0.net
不作ならドラフト2位か3位で打ち切ればいいじゃん

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:24:56.02 ID:ywJza29u0.net
>中村奨成(広陵高)……ソフトバンク、広島、中日

カープは広島県内の高校の子は取らないんじゃなかったっけ?
大社を挟めば指名はあるけど

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:25:10.98 ID:fnQycCLn0.net
スピンの効いたいいボールだな、アメリカの左腕。
打者の前で全部のボールが動いてる。

でも、清宮君、これプロの一軍じゃあ標準的なボールだからね。

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:27:21.47 ID:41/nk7Im0.net
ヤクルトは日立製作所鈴木の一本釣りを狙うべき

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:27:54.94 ID:wNLtrg74O.net
予選敗退した清宮はどう過ごしてたんだ?
事前に通知でもあった?8月試合やってない奴を
四番にする違和感

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:28:03.90 ID:APWCh7t60.net
ここで実況してる奴は池沼な何かか?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:30:05.90 ID:eE3l6v5T0.net
田浦みたいなタイプは1発食らうタイプ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:31:23.43 ID:0+bG1btr0.net
格落ちの清宮は進学で逃げるだろ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:31:45.19 ID:JeVlhZdp0.net
清宮の進路を表明しないのは
大学進学かプロかの問題じゃなくて
生きたくない球団があるからギリギリになってpro死亡届を出すためじゃない?

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:33:35.13 ID:G631J8ap0.net
田浦は球走ってないから変化球で三振取りに行くんだな。ランナー出してからのピッチングが見たい。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:34:25.90 ID:21jL9eSx0.net
古賀は中村の甲子園での活躍がなければな・・・

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:34:34.18 ID:WSvZ+6QI0.net
知り合いが、清宮は大学で8季連続三冠王狙うって言ってた

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:36:01.66 ID:AKWK4W+o0.net
巨人は中村
小林いるといっても10年歳の差があるんだから

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:36:08.77 ID:NF+yeu+v0.net
あーやっぱ阪神は清宮か・・・・

つーかセリーグで清宮指名してるチームはどこで使うつもりなん?

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:36:35.11 ID:56dJ2mRY0.net
増田145キロのストレート空振り

ストレートファール

内角ストレート150キロ空振り

増田みたまた三振ww

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:37:25.75 ID:ycw+WU8B0.net
増田はプロのストレートに付いていけない。プロは無理だよ。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:39:35.22 ID:zbVMKg4j0.net
清宮は守備がホント下手だな
一塁守備に大穴が常時空いているよ。投手の被打率が無意味に上がるだけという
これが急造一塁ならまだしも、リトルの頃から一塁専でこれほどどうしようもなくセンス無いと・・・
パのDHしかないだろ
で、DH専なら衰えてきたベテランや外国人でいい

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:44:23.00 ID:SlQRfjEA0.net
え? 花咲のエース清水の争奪戦ちゃうの?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:45:32.97 ID:qFBvGcNO0.net
安田、あんな内野ゴロ後逸するな。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:46:21.34 ID:+id/OTMH0.net
ランナー出してから田浦は変化球でカウント取れなくなってきた。

3ボールww

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:46:40.51 ID:gtDdPjtj0.net
この夏の高校野球見てて日本すげえなと思ってたけど世界が舞台だと霞むね
米国の高校生も日本みたいに厳しい練習漬けの日々なのかな?

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:47:36.14 ID:C9t+1VQB0.net
今の試合見ちゃうと田嶋狙いが良さそうw
まあu18で即戦力野手はいないなw

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:48:35.89 ID:SQd3ortA0.net
広島は板倉くんおるやん
あんなに打つ捕手おらんで

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:49:05.65 ID:bOKXwrlE0.net
安田の守備ではプロのサードは厳しい。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:53:28.82 ID:i13Py5ci0.net
今日の米国のピーが良すぎるんじゃないの
大リーグドラフト上位指名確実の選手なんだろう?

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:53:48.71 ID:jDlrn/Y90.net
長身ノーコン剛球スタミナ無し左腕の木総山下なんかどこの球団が育てられるんだろう

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:54:03.11 ID:bOKXwrlE0.net
>>104
日本のプロ1軍レベル

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:54:20.64 ID:pT9/Z+ID0.net
>>104
日本のプロ野球にあんないい投手はいないから参考にならんな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:54:47.07 ID:L+S+8+sg0.net
プロ志望届を出した選手が意中の球団に指名されなかった場合に進学ってのはアリ?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:54:57.10 ID:ymFtTcL80.net
>>11
阪神は遠慮せずに中田翔を取れよ。
阪神ってそんな球団やろ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:55:18.48 ID:bOKXwrlE0.net
>>108
あり

指名を拒否すればよい。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:55:35.16 ID:knQivwi/0.net
あの程度の投手に20三振食らうアメも大した事はない

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:56:05.62 ID:aZ+ATqau0.net
どいつも外れくさい

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:56:39.68 ID:bOKXwrlE0.net
>>111
川端に球数投げさせてるんだよ。

川端は打たせて取るピッチングができてない。テンポ悪すぎる。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:57:42.57 ID:OwXvS6Sm0.net
マスコミは身内の清宮を当然プッシュ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:58:13.84 ID:ymFtTcL80.net
>>112
高卒の野手は10人に1人レギュラーになればってレベルやから

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:58:18.30 ID:aVdCesAL0.net
8回4点リードだから早く試合終わらせたいからアメリカ打者は田浦の球に食らいついてファール狙わない。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:58:29.85 ID:47ngJavd0.net
>>29
大山、中谷あたりが育ってるから野手の育成は改善されてる

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:59:05.32 ID:7xH0RlzN0.net
巨人は中村とって育てた方がいいんじゃね

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 10:59:50.78 ID:0aRS7WHK0.net
今の試合見てたらこいつらチンカスだろ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:01:12.61 ID:L+S+8+sg0.net
>>110
それなら清宮はプロ志望届を出しといた方がいいな。
仮に巨人あたりと相思相愛の場合、今年なら他にいい選手もいるから
そんなに多くの球団から指名が競合しないだろうし、行きたいところに行けるかも。
ダメだった場合、ドラフト後に進学に切り替えても早大は受け入れるだろ。
進学して額面通りの活躍をしたら、4年後は12球団競合なんてことになりかねない

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:02:10.93 ID:KEKC2f6k0.net
ヤクルトにはリードの読まれてない打てる捕手と
ボールを取れるレフトと大舞台に強い主軸打者と
売って守って働く気のあるファーストと
先発4人と中継ぎ三人とセットアップ1人が足りません

(´・ω・`)アトチョットナンダケドネ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:04:34.80 ID:XOLd/UEw0.net
ハムだけど清宮より中村が欲しい
ファーストは中田が出ていっても外国人で何とかなるし、DHはコンスケが入ったりするし大野FAだし

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:04:52.79 ID:21jL9eSx0.net
巨人・・・宇佐美
広島・・・磯村
ソフトバンク・・・九鬼

このあたりと比べて中村が特段抜けてる感じはしないかな
やっぱり基本は清宮一位かな?

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:04:59.00 ID:VS2mI3GP0.net
巨人は清宮獲得の為に早稲田人脈入れてるからな
ドラフトで外したら監督翌日解雇になるだろ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:06:58.45 ID:i13Py5ci0.net
20個以上も三振奪取しながら4点取られ、しかも完封負け試合は始めて見るかもなww

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:10:43.60 ID:C9t+1VQB0.net
アメリカはすげーな96マイルとかw

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:12:26.39 ID:HbkQ7b/f0.net
安田153キロのストレート空振り

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:12:39.11 ID:q8XFHUZc0.net
>>121

足りている先発は、ライアンとカツオか?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:13:34.31 ID:HbkQ7b/f0.net
内野ゴロだな。清宮

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:13:41.31 ID:21jL9eSx0.net
アメリカの選手はほんとに高校生か?w
スポーツの掛け持ちをあんまりしなくなったからか高校生のレベルが上がってるな
高卒でばんばんドラフトにかかるようになってないか?
ストラスバーグあたりから異常w

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:14:37.81 ID:/cy6g+xe0.net
清宮ピッチャーゴロ。

得意の低めのストレートに手を出し、完全に打ち損じw

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:15:17.46 ID:LnlDLOJV0.net
日本の高校生のレベルが落ちてるだけだろ
飛ぶボールじゃなかった外野すら飛んでないぞ
今日の試合w

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:15:40.93 ID:QAnydDiz0.net
>>117
拉致誘拐した高山は?

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:15:48.84 ID:u+lvGp9U0.net
9イニングス目の山下劇場をお楽しみください

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:16:50.64 ID:v/3n99vr0.net
日本完封負け

4ー0でアメリカ勝利

観客席からUSA!USA!コール

最後の打者は三振。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:17:29.70 ID:nxe46dpK0.net
なんだかんだで、全球団の3分の1は「即戦力投手」に回りそうwオリックスなんかがコレ
あとはマトモな将来性補強戦略のあるチームが中村、ソフトバンクとか
話題先行型を避けて一本釣りを狙うチームが3球団くらい出て

残りの人気先行のバカ球団が2〜3球団くらい清宮、阪神なんかがコレだと思う

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:17:42.26 ID:m+TIRKWB0.net
清宮はじめ打者は全くアメリカの選手に通じないレベル
そして守備は清宮酷すぎる、プロでどうにかなるレベルじゃない
投手はまぁ通じるかもねって感じ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:18:12.42 ID:0aRS7WHK0.net
2安打完封負け

安田、清宮、増田、中村ノーヒット

あの甲子園はなんだったの?

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:18:19.21 ID:WNILmBO70.net
清宮、安田、中村

守備ダメ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:18:53.72 ID:Aa2KEiT80.net
今日のアメリカ投手が日本のプロ1軍レベル

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:19:00.56 ID:i13Py5ci0.net
やっぱり正面から力勝負じゃ米国には太刀打ちできないだろう
日本は足技、小技使いながらじゃないと勝負になら無いよなw

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:20:12.83 ID:u6zSkiAe0.net
増田は大学進学した方がよい。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:20:57.33 ID:i0rfsrqX0.net
清宮は大学進学して守備と走塁鍛えろよ。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:22:05.43 ID:C9t+1VQB0.net
>>140
そう考えるのが妥当だね。
アメリカの投手良すぎだわ。
糞ボール投げない(´・ω・`)

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:23:17.20 ID:t4FpOZmL0.net
>>109
中田翔と清宮で左右病からスタートやニッコリ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:23:56.68 ID:xx/0DZ2L0.net
清宮はとにかく
好投手から打てないからなあ。。
プロじゃ厳しいんじゃないかな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:26:13.84 ID:t4FpOZmL0.net
>>37
桐蔭から亜細亜は相性悪すぎると思ってた。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:27:04.24 ID:J5KWatKp0.net
>>146
安田はプロ厳しい

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:27:47.73 ID:OpwQ0T/M0.net
>>138
雑魚の日本の高校生相手に清宮ボールで打っただけ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:28:31.71 ID:rt3UGZuy0.net
田浦なかなか良さそうだ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:28:37.31 ID:8qo8QtRg0.net
川端は大学進学が正解だよ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:29:11.63 ID:Us8CMtxa0.net
>>7
かつての石橋事件だろ。
今の広島は地元高校獲得解禁はしてる。が、そこまでして取りたい高校生がいなかっただけ。勿論素行調査や身辺調査した上でな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:29:14.49 ID:ZwqElkkU0.net
四人居たら一人位は一本釣りされる可能性もあるけどね

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:33:08.50 ID:sPD6Nxmn0.net
谷繁以上というところでクスッときた

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:37:21.75 ID:r/1s+3OI0.net
駒落ちメキシコの投手は草野球、バッティングピッチャーレベル

アメリカの投手は日本のプロ1軍レベル

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:47:30.58 ID:GJ3yTYoX0.net
>>148
偉そうに

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:50:20.42 ID:aWMwrroL0.net
清宮ドラ1候補は分かるけど進学じゃないの?

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:50:59.41 ID:xxZnS8yR0.net
今年は不作

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:52:23.26 ID:knQivwi/0.net
高卒打者はプロで即戦力はあり得ないから現段階で通用しないのは当たり前だよ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:56:49.45 ID:B5Sx0xR60.net
>>152
地元とのしがらみが気になるから
地元高校生は絶対取りませんが、大学経由なら地元出身
は気にせず取りますじゃただの学歴バカだからな

そこまでほしい大学生が居なかっただけであってんだろ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:57:08.92 ID:xuUiuCi50.net
広島は中村取れ。かーちゃんだけなら大丈夫やろ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 12:00:23.56 ID:jZzJ/Caz0.net
安田はことごとく150キロ代の外に逃げていく球が見えてないから空振り。
金属バットでタイミング合わせて飛ばすバッティングしかやってきてない。

守備も稚拙だしプロの2軍から這い上がるは大変だな。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 12:07:05.36 ID:Ivth/ZlD0.net
清宮=ハム
中村=巨人
安田=オリ

巨人阪神は金でFA野手取れるからな
中田翔の巨人入りだって十分ある
阪神は金本が超ドラフトやるから読めん

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 12:22:20.37 ID:m+TIRKWB0.net
>>159
相手も同じ年齢のアマチュアだろ、何言ってんだ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 12:30:34.29 ID:2Cr/Xtkv0.net
何となくだけど阪神は安田じゃないかな?

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 12:44:10.97 ID:reYlj/wt0.net
今日の守備を見て清宮は大学進学したほうがいいと思った人が多いのではw

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 13:07:10.04 ID:VS2mI3GP0.net
アメリカの高校生もムービングボール投げるから
日本のバッターは対応できないだろ
日本の指導者がなぜムービングボール全盛なのに
高校生に投げさせないのか?
その結果打者もムービングボール打てない足上げフォームのガラパゴス野球しかできなくなってんじゃないの?

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/09/03(日) 13:27:59.69 ID:4FkgO6Hc0.net
そんな中で今年もオリックスは地味路線で一本釣りしますw

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 13:31:46.12 ID:3MC7GBwA0.net
本命は来年の藤原

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 13:45:44.10 ID:CTmj79RA0.net
大学なんか行ったらハンカチみたいになるわ 
行きたいなら引退してから行けばいい

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 13:46:50.81 ID:M2MxWPpx0.net
巨人なんか内海山口が限界になっていてまともな左腕が田口しかいないから
田嶋を狙うんじゃね

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 14:32:10.97 ID:DT8GRWpw0.net
大学なんてバカが通うところ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 16:00:02.50 ID:Ivth/ZlD0.net
>>171
巨人はドラフトは中村じゃないか?
そんでハムから中田増井、中日からゲレーロバルデスあたりを獲るだろ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 16:16:15.07 ID:P7aBzMvMO.net
豚宮の将来
日ハムから1位指名→チンカス王子同様札幌ドームでの会見を経て入団→4年で戦力外→独立リーグ3年→自分の実力を思い知る→引きこもり

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 16:25:13.72 ID:udl3E5Nz0.net
清宮はヤクルト、巨人の争奪戦ではなかろうか

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:15:18.76 ID:m+TIRKWB0.net
>>167
アメリカの高校生が投げてたから知らんが
日本はきれいなフォームできれいな回転の珠を投げるように指導するから

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:31:51.78 ID:ZUj03mtd0.net
プロでも清宮にはピッチャーは忖度が要求されるんやろ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:35:33.31 ID:KX1zFbZg0.net
別に日本の野球なんてレベルとか質とか関係なくマスコミが煽ってるものが良いものだと思い込むチンパンジーみたいな奴らしか見てないんだから清宮一択だろ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 23:10:59.68 ID:doglerMI0.net
巨人は是が非でも清宮行くんだろうな
喉から手が出るほど左の大砲欲しいだろうし

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 23:13:08.75 ID:pRNy1KbH0.net
SBは清宮か安田だと思ったが中村で行くのか?
まぁ中村はサードにコンバートもできそうだが
安田の方がいいだろ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 23:16:38.03 ID:gE8saeHo0.net
清宮が進学表明すれば
巨人はピッチャーいけるから
進学ならはよしろ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 23:24:26.83 ID:RTMcjdki0.net
打者で指名されるなら大学になど行かないでプロに行けよ
社会人ならともかく大学とプロの投手のレベルさは大きい
プロレベルの球を投げる大学生もいることはいるけど
コントロール変化球のキレとか平均値が全く違う
4年間アマの投手の球を打つかプロの球を打つかの違いはとてつもなく大きいからな

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 23:39:58.86 ID:ilX8pHfa0.net
WBCの敗因と同じようにムービングボールに対応出来てない
短打で繋ぐより出会い頭のホームラン狙いの方がいいかもしれない
とにかくこの短期間でのムービングボールへの対応は厳しいだろう

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 23:49:28.87 ID:fJApK1IY0.net
ハムが清宮に入団拒否されるのも面白いな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 23:53:10.69 ID:jaX4Z15A0.net
>>7
今のカープは捕手は間に合っている、
地元のスターだが、中村は指名しないよ。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/03(日) 23:54:40.29 ID:jaX4Z15A0.net
>>19
プロ野球で成功すれば、そんなの無意味なレベルの金が稼げる。

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 00:15:47.39 ID:WBH/MI200.net
清宮は行くならスラッガー育成が上手い西武がいいと思うが
西武の方が採るか

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 00:38:00.79 ID:j7TcLgIK0.net
>>29
罰ゲーム阪神より下位のチームはどうすんの?

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 00:45:04.95 ID:j7TcLgIK0.net
>>37
去年も獲ってるぞ
別に珍しく無い

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 00:55:14.11 ID:DF46f0Mh0.net
なんだかんだで清宮が一番の評価かな?
あとは東大の宮台の秋次第
中村は打つほうで時間がかかりそう
安田より藤原のほうがはるかにいい

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 00:55:44.21 ID:0MJfPAup0.net
だから清宮はエスカレーターだというのにw

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 01:24:32.13 ID:9cQzw4yw0.net
>>19
ハンカチが成功してたら、進学だった

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 03:16:14.68 ID:31gJAHFv0.net
>>184
むしろ将来的にメジャーを目指してるなら日ハムは最高だろう。
メジャーとの繋がりが深くて、早期ポスティングも認めてる。
キャンプもパドレスやマリナーズと同じ所でやってるし。

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 03:20:07.71 ID:BpiHO6Tr0.net
清宮はかわうそくんみたいな顔だし人気は出ない

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 03:22:50.50 ID:BpiHO6Tr0.net
清宮は、モハメド・アタ容疑者みたいな顔だから人気は出ない

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 03:30:15.55 ID:sVW/waJ10.net
清宮 守備がヘッタッピというか
練習嫌いじゃね
プロとか無理だろw

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 03:35:30.88 ID:xuibRvSJ0.net
清宮獲得したい球団なし → 本人への打診なし → 早大進学に1万円

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 03:38:03.89 ID:3ArBn/zV0.net
マスコミが取り上げるから観客動員に困ってる球団は欲しいだろ。
使いどころに困る選手だけどな。

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 08:32:27.75 ID:tOsCNBSl0.net
>>19
たかがラグビー
プロ野球舐めんなよ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 08:33:06.10 ID:nQIiNEo+0.net
清宮はパンダとしてなら価値あるだろ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 09:33:20.36 ID:a9XOcZMG0.net
>>200
こんだけ不細工だと
実力無いのバレたら客なんて呼べなくなるだろ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 10:32:16.87 ID:pzEohNbs0.net
中村は広島のもんじゃき

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 10:36:39.15 ID:7bBtB2qA0.net
>>25
中村が即戦力なわけないだろ

かなり時間がかかっても驚かない

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 10:37:14.28 ID:w40GljLq0.net
クソハムなんて大谷強奪しておいて怪我させたからな
おまけに選手を他球団に売る物扱いしてる球団なんて行きたがらないだろ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 10:37:27.26 ID:7bBtB2qA0.net
>>58
谷繁が指名されたとき横浜は10年は捕手に困らないといわれたほどの
逸材だった

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 10:42:24.59 ID:OPWdx2bg0.net
清宮って小学校から早稲田だけど、そんなお受験組が高卒にするかな?
文武両道とか言って親の勧めで大学行きそう。

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 10:50:32.32 ID:MCjTcnHg0.net
>>206
母親は慶應幼稚舎出身みたいだし大学に行かないはずがない。

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 10:52:13.69 ID:T7i/KSs4O.net
>>197
こいついればキャンプ、オープン戦でマスコミの数が
激増、ヤクルトとかオリックスとか勝負はどうでもいい
球団はパンダ大歓迎だろ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 10:53:52.66 ID:aREGg2Re0.net
U18で無双したらプロ行きも検討って印象。
んで現状よろしくないので、清宮は早大じゃないの。

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 10:56:07.59 ID:IEQZhOz8O.net
>>203
中村はオコエみたいに2年目に出てくるよ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:08:28.76 ID:7bBtB2qA0.net
>>210
オコエは俺も買ってた
平沢が出てこないようなもの

打撃はともかく捕手は守備が大変

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 12:57:37.03 ID:cr8HJJoN0.net
>>193
笑えるよね
メジャーとのつながり、笑える
閑散期の練習施設と球場を高額で使って貰ってるから相手にしてやってるだけだよ
そんなバカなことしてコスト意識の低い球団はメジャーから笑われてるよ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 22:26:20.35 ID:AI9HO72u0.net
高校球児・田嶋の話題が多いけど即戦力は宮本・楠本

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/04(月) 22:32:29.83 ID:pM+Npvry0.net
即戦力は山崎だぜ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 03:54:04.94 ID:+avzSFGP0.net
日ハムのやり方に賛否両論あるのは重々承知。
この前の大谷の登板の際も、ヤンキースのGMを筆頭に多数のメジャー関係者が
来てたけど(あらかじめ登板日を決めて通知していたのだろう)、
山崎武司や岩本勉がシーズン中に一選手の品評会を行うのはどうなのかと
疑問を呈してたな。どちらにしろ、(行けるくらい成長するかどうかは別として)
清宮の頭にはメジャーはあるだろうし、早期ポスティングを認めている
日ハムは悪い選択肢じゃないと思うよ。

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 03:58:55.03 ID:Egcbvd6o0.net
4人も重複はせんだろー

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 04:12:29.30 ID:Xxb0fqNp0.net
>>194
天龍人気出たじゃん

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/05(火) 08:14:22.03 ID:kF6ufwbv0.net
>>16
小関順二かな?

総レス数 218
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★