2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鈴木隆行氏の代表チェック】元気にしかなかった前の推進力

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:07:50.76 ID:CAP_USER9.net
◆2018年ロシアW杯アジア最終予選B組 サウジアラビア1―0日本(5日、ジッダ、キング・アブドゥラー・スポーツ・シティ)

ロシアW杯アジア最終予選は5日で全日程を終了した。元日本代表FWの鈴木隆行氏(41)がサウジ戦を振り返り、約9か月後に迫ったW杯に向けた提言を行った。

 ×  ×  ×

サウジ戦は気温と湿度が高く、運動量が望めない状況だった。
前からプレスに行けない分、最終ラインの裏のスペースを使われるのが怖いので、オーストラリア戦より全体的に下がってしまうのは致し方なかった。
それでも前半はしっかりとブロックを作り落ち着いて対応していた。

問題は、全体的に下がったところからゴールを取るための攻撃ができなかったことだ。
1人で力強く前へ運べる選手が前線に必要だったが、そういうタイプが原口以外いなかったので、相手のゴールを脅かすのは難しかった。
この暑さの中で本田を右FWで使えばどうなるかは想像がつくはず。展開が分かっているのに、あえてテストを優先させた采配には疑問が残る。

サウジ戦は暑さの影響もあって押し込まれたが、ロシアW杯では相手との実力差で押し込まれることが想定される。
その場合にはドリブルなどで前に運べる選手がいないと攻め手がない。
理想の戦いは前回のオーストラリア戦。原口と乾は左右の両サイドFWができるはず。
彼らのように走力があり、守備の際には全力で戻れるような選手が必要だ。(元日本代表FW)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00000019-sph-socc
9/7(木) 10:03配信

https://www.youtube.com/watch?v=bZf5UWCwWxg
「日本 × ベルギー」2002年W杯ハイライト


https://www.youtube.com/watch?v=chihnejbqEQ
W杯NHKオープニング

https://www.youtube.com/watch?v=y8QfqrdDZJw
ゴールポストが揺れまくる?? 鈴木隆行のスーパーフリーキック

https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fwww.sponichi.co.jp%2Fsoccer%2Fnews%2F2015%2F12%2F03%2Fjpeg%2FG20151203011618280_view.jpg&twidth=1000&theight=0&qlt=80&res_format=jpg
http://www.golaco.club/uploads/article/image/2451/card_CEEBCCDACEB4B9D402-03A3.JPG
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2015/12/09/20151209biz00m010014000p/81.jpg
http://news-trendtime.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_50c/news-trendtime/m_images20(2).jpeg
http://www.h3.dion.ne.jp/~m_tokusa/wiki/img/jp0010.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:08:24.64 ID:R6ipLH/40.net
高原にバカにされてた師匠

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:10:08.19 ID:Gk6e4fn70.net
師匠は漢だから本田のバックにお構いなく本音を話す

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:11:19.41 ID:WYc5SeRU0.net
左と右で違う事してたから

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:11:49.36 ID:E2T1LHmX0.net
サウジ戦も実力差だ
現実を見ろ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:12:55.25 ID:nWjUIREd0.net
師匠はけっこう論理的に話すし分析するタイプ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:14:14.97 ID:X3m6R56r0.net
今の日本代表には師匠や中澤のような雑草成分が足りない

岡崎でも違う

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:14:37.01 ID:01cFzPGL0.net
師匠が本田はスピードがなくてドリブルも出来ないとおっしゃってる
正論

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:15:12.06 ID:ZwpLqclI0.net
大前が代表に入ってたのかと思った

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:15:35.00 ID:Q8uY7LM50.net
たけぞう

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:17:35.35 ID:4G4d+9o90.net
>>8
違うぞ
本田はスピードがなくてドリブルも出来ないしキープもできなければ前にパスもできないとおっしゃってる

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:18:20.15 ID:Gk6e4fn70.net
体幹の強さだけは本田以上の師匠

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:19:03.66 ID:SO96/u5+0.net
歴代で一番好きな日本代表選手だわ

ガチで

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:19:15.79 ID:0ZL3I/Cw0.net
イケメンだよなぁ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:19:45.03 ID:WnRrwMmu0.net
見た目やプレースタイルからただの愛すべき脳筋系と思いきや冷静に分析ししゃべれる
バカの福田らよりもっとテレビ出て欲しいね

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:20:36.58 ID:ZwpLqclI0.net
点さえ取れれば日本最高のFWとして語り継げられてたのに

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:21:00.65 ID:hwSTXWK60.net
              ┌─────┐
              │タカ くそ野郎.│
              │  ●スズキ│
              └∩───∩┘
                ヽ(`・ω・´)ノ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:22:45.69 ID:96cHBxgT0.net
師匠は大然のスピードの話だけしてればいいよ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:22:47.25 ID:TbkD3Wx60.net
どこまで行くんだってくらいプレスに行く
師匠の守備と運動量思い出すな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:23:06.68 ID:X3m6R56r0.net
>>16
これでもJリーグより代表の方が得点率高かったんだから許してやれ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:26:23.11 ID:HV6YmRIB0.net
【無料限定公開中】これはヤバイ、5000名以上がほぼ何せず30万稼いでます。

既にある方法を使い、5000名以上の参加者が
毎月安定して30万円を稼いでいます。

その方法は下記URLより無料特別公開中

http://kane-mochi.co.jp/lp/14295/706933

毎月確実に『現金20万円』
受け取り希望の方はこちら

http://goen-drive-info.com/tracking/af/1497/cm/3/lp/6

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:28:23.52 ID:XFXYbC+OO.net
>>1
本田には推進力なかったな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:29:09.88 ID:Dw8Se9KD0.net
>>15
自分に才能が無いのを自覚したうえで足掻いてた人だからね
経験値、分析力、人間力はかなり磨き抜かれてる

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:32:11.30 ID:2vXCRj5v0.net
師匠いま何してんの?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:33:56.12 ID:X3m6R56r0.net
>>23
柳沢がスランプに陥った時、鈴木隆行に相談すると「お前は上手いんだから実力で点を取れ、俺は運で点を取るから」と言われ何故か復活する

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:34:42.35 ID:+FPWj9kz0.net
>>13
わかる

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:35:00.00 ID:33+85uV10.net
>>6
師匠とお塩先生が論戦したら川中島の戦いみたいな事になるだろうな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:35:52.26 ID:Y8HqkBA90.net


29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:37:24.05 ID:7Ssse4r90.net
>>16
W杯で得点した数少ない日本人だぞ!

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:40:43.69 ID:xRVu7ACn0.net
引いて守るのに、なぜか走れない本田先発。
同じく走れない柴崎も先発だったが、こちらはテストのためしかたがないね。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:41:05.17 ID:5+N8pOyS0.net
>>23
鹿島に入団できる時点でものが違うわw
プロ基準の下手糞は、あてにならん

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:49:20.04 ID:rvse9Lo/0.net
時にはDFラインにまで戻って守備しなにより日本の得点源であったFKを
前線で体はっていい位置でファウル貰うことができる選手だったな。
戦術鈴木してれば勝てたのに協会やメディアに世論の圧力に負けて巻なんて選ぶから
点以外も評価され始めてきた今代表に一番必要な選手だよな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:50:14.17 ID:hw3T0LoF0.net
>>31
大学サッカーやってた知り合いが練習試合でマッチアップしてほんとに下手だったって言ってたぞ
ただフィジカル強すぎてそこに付け込めなかったとも言っていたが

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:51:07.19 ID:fxZC+1Bx0.net
原口はほんとすげー選手になったな
技術的にはそうでもないのに

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:53:12.89 ID:UsUPi8JN0.net
師匠ファールゲットからの俊さんフリーキックまた見たいよ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:53:24.23 ID:4QyOro010.net
高校時代はテクニシャンなレフティ
サカつくではドリブラースキル持ち

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:55:58.36 ID:awd/fIr/0.net
>>34
今はクラブのポジション的にも機会が少ないだけで、ドリブルの技術なんかも日本一だと思うぞ
原口にフットサルやらせたらやばい

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:56:52.81 ID:mP5nVev40.net
>>2
足元はうまくなかった気がするが、ワールドカップ本戦で点を取っているからな。
高原は取ってないけど。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:59:23.20 ID:ZwpLqclI0.net
小野のキーパーとDFの間に落とす絶妙なロングパスから師匠のつま先シュートは日本サッカー史で永遠に語り継がれるだろうな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:01:21.55 ID:ME/a/iCo0.net
サウジ戦に師匠がいたらすごくフィットしてそうだよな
少なくとも中央に基点ができるしファールゲットできた

こないだの試合いい位置でのFK少ない試合だったもんな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:03:36.03 ID:q8gN/hGJ0.net
>>18
自分のスプリントはスプリントにカウントされないって話は笑ったわ
流石にそんなこと無いだろうけどあり得ると思えてしまう

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:05:52.72 ID:+ZINCFK60.net
師匠の特典シーンはベルギー戦だっけ
あれ以降得点してるところ見たことなかったな
フィジカルだけのひとやった

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:07:37.78 ID:Injrduf90.net
師匠はDFに叩かれながら敵の壁に立ち続けた印象
ハリルの求めるデュエルだわな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:15:42.70 ID:hw3T0LoF0.net
全盛期は真ん中で体張ってたけど代表晩年は日本のセットプレーが警戒されだしたのと同時に
師匠がファウル貰うの上手いだけで全然ポストできないのがアジア各国にバレて
真ん中でファウル貰えなくなってから無意味にサイドに開くシーンが目立ってそして代表から消えていった

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:16:41.16 ID:5+N8pOyS0.net
>>33
そりゃ、大学サッカーの連中もエリートやがなw

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:17:28.10 ID:C5En6uTd0.net
DFW懐かしいな。
一番一生懸命だった

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:25:07.20 ID:Mxo4Ah130.net
>>44
師匠ってファールもらうのうまかったよなぁ
小さいときはなんで代表選手なんやろと疑問に思ってた

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:28:34.70 ID:WnRrwMmu0.net
キリンカップウルグアイ戦だったかな?
ペナ内でシュート打とうとしたら後ろからDFに引っ張られてコントみたいに空振りしながら倒れてPKもらってたシーン覚えてるw

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:30:24.37 ID:JawiOtha0.net
http://imgur.com/4MmClTe.jpg

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:30:58.82 ID:5+N8pOyS0.net
>>44
代表晩年は、満身創痍だったからね
身体の強さで強引にキープできなくなっていた

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:36:41.22 ID:0SeYaEAx0.net
縦ポン→師匠が倒される→俊輔FK
縦ポン→師匠なんとかコーナーへ→俊輔CK
しか、得点気配がない時期があった

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:39:16.39 ID:sFlWwFTY0.net
>>49
顔面偏差値たけえ
そりゃ人気もあったわな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:43:16.78 ID:ZwpLqclI0.net
>>49
宮本の隣が誰だか思い出せない

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:44:34.65 ID:IfE7ELk30.net
師匠にしては賢そうな分析で驚いたw
でも言っていることに同意
マイペースな所がプラスしているな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:44:35.24 ID:fxZC+1Bx0.net
明神大明神だろ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:46:59.17 ID:IfE7ELk30.net
>>13
師匠、前田、阿部が好きだな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:47:11.92 ID:fxZC+1Bx0.net
>>37
日本一ではないだろ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:47:11.93 ID:K5F/PXJb0.net
下手糞の方が分析的にならざるを得ないんだろう
天才は感覚でプレーするから

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:51:15.31 ID:XhXAat340.net
>>53
明神

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:53:07.43 ID:eeuEsdP50.net
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://uteri.hatenablog.com/entry/archives/12.html

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:56:01.42 ID:5TAZFcYS0.net
>>1
>それでも前半はしっかりとブロックを作り落ち着いて対応していた。
>問題は、全体的に下がったところからゴールを取るための攻撃ができなかったことだ。

>その場合にはドリブルなどで前に運べる選手がいないと攻め手がない。


さすが師匠は冷静な分析。全くそのとおり。全てを本田の出来のせいにしてる他の
解説者は後半の酷さを説明していない。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:58:41.48 ID:s19vVwnf0.net
>>42
あの得点だけで一生食っていけるべ。しかし本当に得点力なかったよなぁ。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:58:43.26 ID:0emSMeSX0.net
スレタイが難解。
元記事読んでもよくわからん…。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 13:02:10.47 ID:uMHdU/Uc0.net
スレタイ意味不明すぎだろ

65 :あ@\(^o^)/:2017/09/07(木) 13:02:12.92 ID:vA4q1DSY0.net
ファウルをとる倒れ方セミナーしたら金儲けできる。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 13:02:44.18 ID:aX41h2IM0.net
辰吉みたいなやつだな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 13:04:19.24 ID:G88uy0JS0.net
>>15
本当に福田がうざい。ことさらに大声を出すのは誰かに言われたのか?声を張るんじゃなくうるさい大声を出すのは何なんだ?一切面白いことを言う訳でもなく気の利いたコメントを言う訳でもなくどこに需要があるんだ?切れない理由でもあるのか?

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 13:07:11.67 ID:efkUCDnM0.net
あのクラブ成績で、初めに代表に呼んだトルシエはすごいと思う

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 13:08:47.16 ID:K5F/PXJb0.net
呼んだ当時はゴール連発してたから

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 13:15:21.89 ID:5+N8pOyS0.net
>>68
怪我で離脱した高原のおかげかな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 13:15:33.56 ID:kCZuy5+50.net
>>53
「3人の天才と8人の明神がいれば良いチームが作れる」

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 13:24:02.53 ID:s19vVwnf0.net
>>53
宮本の隣なんて誰もいないぞ?何が見えてしまったんだ?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 13:26:18.64 ID:m8qlc8iLO.net
隆行まだ(41)なんか
現役復帰してくれー

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 13:44:46.74 ID:LeCpZ3lK0.net
>>25
名言やな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 13:51:10.24 ID:BEUVFvn30.net
元気が右でって事か

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 13:53:08.47 ID:x+IDzGvc0.net
この人、J1のリーグ戦で17ゴールくらいで、代表ゴール数が11くらいなんだよな。
一歩間違うと代表ゴール数>リーグ戦ゴール数という謎のレジェンドになるとこだったな。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 13:58:30.69 ID:T3GXoyUC0.net
代表戦のゲスト解説でベンゲルが出てた時、鈴木のフィジカルはワールドクラスだ!って絶賛してたのを未だに覚えてるわ。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 13:59:25.16 ID:1jPtz1sTO.net
師匠41歳にビックリ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 14:01:25.45 ID:dnVgnW8/0.net
自分と同タイプのザキオカは批判しない

褒めるとこもないからスルーせざるをえない

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 14:06:53.26 ID:2vXCRj5v0.net
>>49
イケメンジャパン懐かし
宮本のマスクパターン怪我の功名だが戸田の赤モヒカン目立つなあ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 14:18:04.05 ID:gMFWK4+o0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 14:21:00.93 ID:cYViAN840.net
ttps://youtu.be/KRl1dV9a3PY

代表デビュー戦のゴールは右脚とヘッドだったんだw

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 14:32:19.66 ID:9uzuePlG0.net
>>1
自陣まで後ろに推進力を働かせてたお前が言うな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:20:55.97 ID:YYSUCD0h0.net
>>76
本人が代表選ばれてる間も鹿島クビになるかもって思ってたからな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 19:33:31.97 ID:sBJLZ/Do0.net
あらやだイケメン

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 21:55:38.80 ID:HzZ7aHXm0.net
>>37
日本一ではない、仕込み人めっ!!

中2日で先発させられた乾にすらポジション取られそうだから火が付いているというのもあるだろう。
乾で崩して原口で逃げ切るというのは多くの人が言う様に有りだと思うが。
本田・柴崎なんかよりそれを観たい人が多いし。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 22:03:38.54 ID:wVBKwMR20.net
駄目な選手はちゃんと指摘する、さすが師匠だ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 22:08:14.02 ID:W3TJQtxk0.net
当時はクソガキだったから「なんでこんな点取れないFWを代表で使うんだよ!」
としか思っていなかったけどフィジカルはベンゲルが褒めるほど、そんなに強かったの?

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 22:12:21.03 ID:5e1Fe+lW0.net
>>34
技術的には現代表トップクラスだわ
消防時代から無茶苦茶有名だったんだぞ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 22:12:32.66 ID:TP5uLPI/0.net
要するに師匠のようなDFWが必要だとおっしゃってるんですね

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 22:17:50.39 ID:aE0lJBAQ0.net
>>88
どこと戦った時かは忘れたけど、FKの時相手の壁を押してアコーディオンみたいにした時は度肝抜かれた
フィジカル強いとはわかってたけど、このレベルは異次元だった

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 22:18:51.87 ID:ubc4vfmk0.net
>>90
それならザキオカさんにやらせればいい
たぶん、師匠の意図はそこじゃない

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 22:36:54.47 ID:Zj3fTCAx0.net
鹿島からレンタルで島流しされてこのままクビになるかもと思ってたけど
柳沢と平瀬が年代別代表で抜かれてFWが駒不足だったから鹿島復帰

ちょうど監督がセレーゾに変わったばかりのタイミングでそこでたまたまゴール
そのままクビにならないように毎試合必死に身体張りまくって使ってもらった

日本代表に選ばれても鹿島をクビになるかもって危機感をずっと持ったままW杯戦ってたと本人が言ってた

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 23:14:38.81 ID:IfE7ELk30.net
>>37
インテルに行った当初だったかそこらの長友が原口を見込んだ時は
長友の見る目を当てにしていなかったがこうして見ると当たったのかw

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/07(木) 23:24:31.76 ID:5e1Fe+lW0.net
>>15
福田の方がサッカー脳偏差値たけーよ
おまえらは福田正博の一部しか知らないし見てない

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 04:18:41.05 ID:PMWjYtqs0.net
>>1
ししょおおおおおおおおおおおおおおおおおお

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 04:19:45.70 ID:PMWjYtqs0.net
>>17
なつかしすぎ泣いたw

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 04:22:21.79 ID:EtWG+iKC0.net
スレタイがよくわからん
サッカーの専門用語か何かか?

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 04:26:01.96 ID:x26W9oIcO.net
ベルギー相手の魂のゴールだけの男。
このゴールのためだけに生まれてきた男。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 04:30:31.61 ID:PMWjYtqs0.net
>>88
欧米人にこそ効いていた

強い相手に本気出す

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 07:51:42.61 ID:tXnc2tWB0.net
強い相手にデュエルできる人だった
ジダンを超えて被ファール率一位は圧巻
そして何気にW杯スコアラーとコンフェデ得点王の称号持ち

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 08:00:37.79 ID:ARIxpiKX0.net
2002は師匠のベルギー戦の同点ゴールがなかったら結構危なかったからな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 08:26:55.67 ID:2dclzeYI0.net
あのゴールがなきゃヤバイ雰囲気は相当あったよな、たぶん全敗で終わってたよ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 08:37:09.77 ID:Tr8N+tyJ0.net
前線でボール預けれる人が鈴木しかいなかった。
今でいう大迫のポジだね。

対強豪用の選手

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 09:08:03.17 ID:+F8FZXAU0.net
>>102
あのゴール見て、雄叫びあげたのが15年も前なのか…

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 09:18:27.03 ID:m4ewf7DS0.net
ポスト役としてはほんとお役立ちだったな、師匠
バイタル近辺でフィジカルゴリゴリキープするから敵にしちゃ厄介この上ない

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:41:49.90 ID:VSSUEXvw0.net
師匠も現役時代にCMのオファー断りまくらなければよかったのに(´・ω・`)

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:40:46.13 ID:Uk7TlMvW0.net
>>25
このエピソード好き

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:49:09.51 ID:Uk7TlMvW0.net
>>49
イケメンジャパンだわ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:39:19.23 ID:enXDJaKK0.net
実は上手かった師匠のFK
https://youtu.be/y8QfqrdDZJw
https://youtu.be/QAagEv6ROxg

そして敵をバタバタとなぎ倒したアコーディオン
https://youtu.be/YWDZCtjPFqM

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 04:12:50.76 ID:Kw8Vqp0y0.net
正論だな。本当原口がいなかったら予選敗退してたわ。右使えるなら使ってみて欲しい。こんな選手を干してるチームがあるんだから余裕なんだなんだーw

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 04:16:17.47 ID:Kw8Vqp0y0.net
余裕なんだなんだー×
余裕なんだなー○

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 04:19:42.39 ID:XSC2YZ340.net
師匠は左利きの印象が全くないのなんでだ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 04:37:10.82 ID:xj9Qc5++0.net
淫行問題で謹慎中の小出恵介の現在がヤバイ、もはやただのオジサン
http://wadai44.net/2017/09/06/a0123459/

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 04:38:28.61 ID:yWXcKu8T0.net
コイツは俊輔のFKのためにファウルもらうぐらいしか記憶ねーわwww

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 05:37:33.70 ID:i+IHZKr30.net
>>115
2004アジアカップの必勝パターン
師匠ファールゲット
俊輔フリーキック
中澤ヘッド

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:16:13.86 ID:OxW3DXlH0.net
>>113
足技が下手くそだからでは?
(かといって、ヘディングも上手くない)

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:00:11.07 ID:CtObt9KQ0.net
>>117
しかし代表デビュー戦は右脚とヘディングの2ゴールというw

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:13:57.33 ID:dw6mcCi/0.net
師匠とヤナギのツートップ好きだった
プライベートでも一緒にディズニーや海外行くんだよね

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:41:27.31 ID:rfQdL9jB0.net
>>49
めっちゃ強そう

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:35:16.01 ID:tibdJWXe0.net
>>120
実際強かった。

トルコ戦でトルシエが西澤とサントスなんてやったこと無いFWコンビにせず、西澤とモリシにしてたら、どうなったことか…

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:58:38.00 ID:i+IHZKr30.net
>>121
普通に師匠使えば良かったんだよ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:20:34.87 ID:CtObt9KQ0.net
>>121
前年のコンフェデもこのコンビで点絡んでたしな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:22:08.90 ID:tXdqKX6xK0909.net
■何も問題がない『旭日旗』を、韓国人が難癖をつけて叩いている件■

2011年1月25日 サッカーのアジアカップの『日本vs韓国』が事の発端

韓国人選手がゴールを決めた時に『猿まね』パフォーマンスを披露。
これが『日本人をバカにする人種差別だ!』として、世界中から批判される。
http://i.imgur.com/L70FVT1.jpg
http://i.imgur.com/INdXgzW.jpg
 ↓
この韓国人選手は『人種差別だ!』という批判をかわすために一計を案じる。
それが『客席に旭日旗があって侮辱されたから』という言い訳だった。
(しかし、その試合中の客席には旭日旗の存在は確認されていない)
 ↓
それを朝日新聞が『旭日旗が悪いかのような』悪質な報道をする。
(そもそも旭日旗には他人を侮辱する意味などないし、何も悪くない)
 ↓
その後、韓国人は『旭日旗が悪いということにして日本を叩ける!』と大喜び。
世界中で『旭日旗に似たデザイン』を探し出して、抗議をしている。
そして、それを排除するまで騒ぐという悪質な反日活動を続けている。
http://i.imgur.com/CZgK1zz.jpg

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:25:44.96 ID:45nzLClR0.net
DFWというポジションを作った師匠。

現在では大迫だな。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:33:15.83 ID:SCqfbOdQ0.net
身体はっても下手すぎてポストプレーなんて出来てなかったぞ
大迫に失礼

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:56:15.06 ID:45nzLClR0.net
体張って、ファウル貰ってたで。それ起点ちゃうん?

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:04:25.62 ID:OxW3DXlH0.net
>>122
いや、あの時は柳沢は首痛めてた。
鈴木はグループリーグで疲労困憊。
2人をフルで使える状況じゃなかったんだよ。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:15:00.55 ID:CHsiEVM50.net
師匠はベルギー戦のつま先ゴールだけで一生ぶん許されている

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:23:52.59 ID:i+IHZKr30.net
柳沢はQBKのせいで未だにバカにされている

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:29:47.92 ID:aeJTKibY0.net
セルジオに言わせると原口も所属チームの試合に出てない、で終了

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:06:28.21 ID:vamXdbT30.net
ベルギー戦も燃えたけど、アジアカップも燃えた
このメンツでドイツWC見たかった

アジアカップ2004 準々決勝 日本対ヨルダン PK戦 重慶の奇蹟
https://youtu.be/3PExqfLQh5A

「日本×バーレーン」 2004年アジア杯(準決勝)
https://youtu.be/URSdVw5ZQC0

決勝 VS中国
https://youtu.be/I0i-lCePGPw

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:16:51.74 ID:u6KwTVD+0.net
>>132
チームの纏まりよかったからね、初戦アジアレベルと言われようと日本のサッカーだよ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:50:24.48 ID:Coxo4BXx0.net
スレトピは原口元気なのに元祖DFWの思い出話に花を咲かせるロートル馬鹿島

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:57:06.74 ID:tWu//3fH0.net
元気は本当にチームのために貢献してるね
自分が決めてもゴールはおまけと言ってる

師匠の後継者

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:07:09.85 ID:TA9XJQkp0.net
>>25
鈴木さん、好きだわー

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:15:14.95 ID:C4EZO6bk0.net
>>135
あまりにも数字残せなさすぎ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:49:50.69 ID:JavWUjS30.net
>>130
ジーコに口酸っぱく基礎練習、インサイドキックと言われてたのに
何であの場面アウトサイドで蹴ったのか後悔してると言ってたな

https://youtu.be/wSjYiDBfOtw
13:30〜

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 23:07:20.99 ID:DrfHKqKU0.net
>>132
アジアカップ良かったよね

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 03:10:34.22 ID:4XJ2uIkd0.net
>>137
現代表トップのスコアラーな

総レス数 140
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★