2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】ドジャース主砲が清宮を絶賛「日本にはこんな選手がいるのか…。今まだ18歳?アンビリーバブル!」

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:52:47.93 ID:CAP_USER9.net
9/7(木) 5:32配信
スポーツ報知

ドジャース・ベリンジャー(ロイター)

 ドジャースのコディ・ベリンジャー内野手(22)が早実・清宮の打撃を絶賛し、高卒即プロ入りのススメを説いた。

【写真】ベーブ・ルース風フォームで高校通算110本目!

 ベリンジャーは今年4月25日にメジャー昇格。3日(日本時間4日)の敵地・パドレス戦では36号ソロを放ち、93年のM・ピアザを抜く球団の新人新記録を樹立した。フルスイングを持ち味とする左の大砲だ。

 B砲の父・クレイさんはヤンキース時代の99、00年にワールドシリーズ制覇に貢献。清宮同様、一流スポーツ一家で育った。さらにリトル時代には2人とも世界選手権に出場(清宮は12年、ベリンジャーは07年)。「YouTube」で打撃をチェックしてもらうと、目を丸くした。

 「日本にはこんな選手がいるのか…。本当に素晴らしいスイングをしているね。今まだ18歳? アンビリーバブル!」

 清宮は進路を明言していない。高校公式戦通算5本塁打だったB砲は高校卒業後の13年ドラフト4巡目でド軍入り。日本球界の至宝へ迷わず助言を贈った。

 「これだけのスイングをして、それだけ打てるのなら、すぐにでもプロに入った方がいい。僕は高校で全然打てなかったけど、(プロ入り後の)15年にスイングを変えて、キャリアを変えることができたから」

 清宮の夢は「メジャーリーグで本塁打王」。「それにしても本当にいいスイングをしているよ」。メジャーを代表するスラッガーは同じ舞台で戦うことを心待ちにしている。(小谷 真弥)

 ◆コディ・ベリンジャー(Cody Bellinger)1995年7月13日、米アリゾナ州生まれ。22歳。13年のドラフト4巡目でドジャース入団。今年4月25日にメジャー初昇格。5、6月のナ・リーグ最優秀新人を2か月連続で受賞し、オールスターにも選出された。今季108試合で打率2割7分、36本塁打、82打点。193センチ、95キロ。左投左打。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00000064-sph-base

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:54:52.78 ID:ObyX72VK0.net
清宮って大仏みたいだよね
うごくせきぞうって感じ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:55:00.17 ID:lySgy7as0.net
お前もまだ22やないか

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:55:19.65 ID:I2WeKI8w0.net
いちいちユーチューブ見せて「どうですか?」って聞いたの?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:55:25.37 ID:Nr1G42+A0.net
アメリカ人のリップサービス

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:55:41.57 ID:aiDaPx120.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:55:44.37 ID:zumzG+HV0.net
社交辞令きた

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:56:23.31 ID:LVyQ37N50.net
中1時点ではアメリカ人より凄い体格してたけどそれから1センチも伸びなかったのか

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:56:39.48 ID:ghbr/ge30.net
コディ・ベリンジャー「俺は清宮とやりたいぜ」

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:56:50.11 ID:EWhdu6Ve0.net
マスゴミはいい加減捏造やめろよ。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:56:57.40 ID:1k4CLRWE0.net
馬鹿すぎる日本のマスコミ
本当に消えた方がいい

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:57:18.09 ID:3oVsrkvM0.net
真に受けるのは日本のマスゴミだけだろw

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:57:24.52 ID:oWpXbjLH0.net
またジャップ記者が誘導して言わせたのかよ
本当にジャップは恥だな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:57:36.94 ID:aJl7Pq3x0.net
今はまだ18歳?(40代のおっさんやん)アンビリーバブル

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:57:49.40 ID:+V1gPYJp0.net
「YouTube」で打撃をチェックしてもらうと、目を丸くした。

 「日本にはこんな選手がいるのか…。本当に素晴らしいスイングをしているね。今まだ18歳? アンビリーバブル!」



これが野球マスコミです
サッカーはじめ他の競技でも平気でこんな取材して恥を晒しています

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:58:15.29 ID:vgrGC5Cm0.net
とまどいはベリンジャー

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:58:16.74 ID:pCxfcj4s0.net
ゆつべ見せてどうですか?って聞いた? 恥ずかしい記者だな〜

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:58:18.48 ID:t81T7X/x0.net
>「YouTube」で打撃をチェックしてもらうと、目を丸くした。

アメリカでもくだらないことしてるのか

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:58:21.72 ID:l3LIWbA00.net
焼き豚とか外国人のオーラルサービスに慣れてないから本気で嬉ション漏らすのキモい

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:58:53.52 ID:8RZ8Ka+w0.net
レギュラーのメジャー選手がいない弱小国の育成年代のチェックとか
どんな罰ゲームなんだよ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:59:09.58 ID:ACFf3mGn0.net
ジャニーズ主将に見えた

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:59:13.51 ID:WUu0AFoy0.net
日本のマスコミに無理やり言わされてる感のするコメント

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:59:24.98 ID:Gz+K9oim0.net
今日カナダ戦に1本打ったな
遠く飛ばすスイングだったな
風貌が
去年までボストンに居たオルティースを
彷彿させる

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:59:33.11 ID:ih1DJcNw0.net
またオーラルセックスか。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:59:41.56 ID:bUIuSEn50.net
・・・とか言ってる主砲が22歳かよ。アンビリーバブル。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:59:45.73 ID:wkYa/KMw0.net
>>8
12歳で高校生以上の身体してたらそら無双するわな
早熟すぎたな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:59:48.50 ID:sk+yCGfi0.net
たけし : 常識では考えられない出来事、アンビリバボー!!

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:00:04.93 ID:1Fm6IJAX0.net
提灯記事

谷口輝世子KiyokoTaniguch
@zankatei
日本の○○選手のことを、米国の誰かが、すごく高く評価している話を、取材して書けないか?という問い合わせをいただく。
先方だって、よほどのことがなければけなすことはしない。
差し障りのない模範解答で「絶賛」ということになるけど、そういう記事を読者の人は読みたいのかな?

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:00:05.20 ID:vgrGC5Cm0.net
ためらいはベリンジャー

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:00:40.18 ID:5kma6stf0.net
こういうの恥ずかしいから止めろよ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:00:44.43 ID:Ttu9Q2RF0.net
こんな記事に騙される焼き豚w

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:01:41.82 ID:FwWcArU60.net
わざわざ見せられたら褒めるしかないだろw

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:01:44.50 ID:P93hOgs20.net
アメリカ人の社交辞令はオーバーなんだよ
パーリーピーポーなら常識だろ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:02:09.31 ID:GV/n8Xfz0.net
知りもしない高校生の動画見せて
感想言わせて記事にするなんて気持ち悪いな

そんな状況で
なんだこのデブ、通用しないよ
なんて言うわけないし

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:02:20.97 ID:wckMrq/C0.net
焼き豚は恥ずかしくないの?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:03:26.10 ID:nQGPvAdG0.net
B砲ってなに?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:03:43.31 ID:s1Zen+S60.net
練習試合でしか打てないけどね。
あと守備は1日数回エラーして負けるくらいの問題児のザル守備。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:04:02.04 ID:8lTmgG490.net
YouTubeでホームラン打ってる画像見せるとか恥ずかしい事するなよ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:04:22.32 ID:s1Zen+S60.net
動画のレイト上げて見せたら誰でもすごく見える。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:04:24.22 ID:6ALA4oTl0.net
U18見てツイッターで呟いたとかだと思ったら
わざわざユーチューブ見せてコメント貰ったのかよw

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:05:20.51 ID:ChbOSakb0.net
見せた画面はスマホかな?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:05:43.69 ID:Gz+K9oim0.net
ヤキ豚だが恥ずかしくない
スイングは今の年代では素晴らしい
世界戦戸惑ってるのは
ストライクゾーンの違い
慣れれば打てる
後はどれだけ
打ち損を無くせるか


43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:06:44.60 ID:0aBmFgqAO.net
>>1
恥ずかしいから記者は自重しろ
清宮もいい迷惑だろ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:06:45.86 ID:LyRS5Lyu0.net
メジャーいったら2Aレベルのカスだよ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:07:15.31 ID:KQ59y+v10.net
す〜ぐリップサービスに飛びつく馬鹿マスゴミw

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:07:25.25 ID:Oz9209O10.net
これは昔からあるね
石川遼のことをウッズに取材して絶賛

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:08:00.02 ID:r06vTlKG0.net
練習試合のオームラン王とかいう汚名挽回してくれ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:08:09.16 ID:K+AF1DAJ0.net
>「YouTube」で打撃をチェックしてもらうと、目を丸くした。

無理矢理映像見せて無理矢理リップサービス引き出しただけやんw

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:08:58.60 ID:H1aGlICb0.net
マスゴミ:日本にはこんな選手がいるって知ってましたか?

知らない


マスゴミ:こいつを見てどう思う?

この腹で18歳!?

マスゴミ:アンビリーバブルですか?

はい

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:09:11.92 ID:yPL3fylS0.net
日本人はこんなにスゴい!
世界が日本を大絶賛!!

こういうことですか?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:09:22.03 ID:FwwAN6lM0.net
B砲?ああ、文春砲のことか

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:09:34.48 ID:vFJe0aql0.net
石川遼も外人に無理矢理褒めさせてたな…ほんと日本のマスコミって昭和から抜け出せてないね

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:10:39.18 ID:nWLHfljN0.net
マウスサービスでしょ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:11:07.01 ID:Cin3C+yh0.net
無理やり捕まえて動画見せつけて
賞賛しかしない文化の選手や記者にリップサービス言われてオ〇ニー

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:11:19.43 ID:PHk4Lw/r0.net
チェックしてもらうとて
迷惑かけんなよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:11:21.85 ID:Y3gPK4Fz0.net
最近外国人に日本のどこが好きですか?どこが凄いですか?
というインタビューを何の衒いも無く流すテレビ番組ばかりで閉口するわ。
しかもただの観光客にインタビューしてるんだから呆れる。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:12:10.70 ID:vFJe0aql0.net
>「YouTube」で打撃をチェックしてもらうと、目を丸くした

マスコミ「貼ってある動画見てコメントして」
ペリンジャー「ワォスゴーイ、これでいいか?」
マスコミ「あざっす、お金振り込んでおきます」

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:12:35.80 ID:Mojdzai90.net
「(うわ日本人めんどくせー
とりあえず誉めときゃいいだろ)」

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:13:10.76 ID:0aBmFgqAO.net
Do you know キム・ヨナ? に通ずるものがあるな
清宮よりも、この小谷とかいう記者から出自を訊きたいわ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:13:40.31 ID:dQp8jROX0.net
実際に結果出せるタイプなのかハンカチタイプなのか気になる所

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:14:14.02 ID:AJMFsqkj0.net
リップクリームありがとうやで

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:14:16.50 ID:Cvdg9CHu0.net
提灯記事かぇ・・・
きよみーやは結果出せなかったからどうしようもない
野球はどんどん棒振りに近づいている

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:14:46.85 ID:NoFuNCV70.net
>>1
マスゴミ「じゃー指名しますか?」
ド「それはない」

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:15:41.12 ID:s9S65PrQ0.net
わざわざYoutubeでとか恥ずかしいことすんなよ
そんなもん褒める以外の選択肢ないだろ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:16:01.62 ID:wsQmWKre0.net
恥ずかしい

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:17:09.38 ID:RLahBOE50.net
ベリンジャーが自分から近づいてきて昨日youtubeで見たけどさって言うならともかく
youtubeをわざわざ見せつけてってほんとごめんなさいベリンジャー

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:17:13.69 ID:jYJyXph+0.net
フェイクニュース 完全に

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:17:49.77 ID:oLQlkieR0.net
はいはい口

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:18:13.14 ID:T0QG+H2o0.net
新人ナ・リーグで既に36本とか
おめーが化け物だわw

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:18:32.32 ID:5tdoK0nw0.net
「清宮を知っていますか?」
「日本には四季があります。アメリカには無いでしょう?」
「箸を使えますか?」

ジャップ・・・

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:20:15.39 ID:lkwxHZMe0.net
このレベルの打者でもスイングを工夫したり努力しなければメジャーで活躍は無理なんだ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:21:26.58 ID:MMc0YfS00.net
今日のホームラン見たら更に評価上がるやろな

けどMLBよ日本の至宝清宮はお前らには渡さないぜ、日本でプレイして王さんの記録を抜くんだよ、残念でした!

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:21:29.16 ID:plSJwMw90.net
外人特有の褒めちぎり

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:22:07.82 ID:Dirn7baE0.net
アメリカは公の場では 相手に敬意を表するからね。 俳優も誰彼構わず絶賛するから 全く当てにならん。
8回のチャンスで打てなかったのは痛かったなぁ。本人もごめんって悔しそうにしてたけど それを全員スルーしていて 清宮君ぼっちで可哀想だった。
だからキャプテンとかやらせないであげてよ。
1人 悪者買って出て 嫌な事も言わなきゃいけなくて 可哀想… でも仲良しこよしはいかんしね。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:22:36.77 ID:MMc0YfS00.net
>>49
評価する

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:22:50.21 ID:l/zD66Ij0.net
ドジャーッス

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:22:54.43 ID:OhQivKTW0.net
和製ベーブ・ルースらしいぞ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:23:06.91 ID:5rDTSrKn0.net
これはホントにジャップの恥

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:23:07.22 ID:TbYTwdUf0.net
2010年
コートジボワール代表FWドログバは、アフリカで初開催される南アW杯開幕を心待ちにしている。
日刊ゲンダイ本紙は欧州在住のサッカーライターを通じて、ドログバの肉声をキャッチした。

●水牛の背中の小鳥みたいなモノ

――日本はW杯4大会連続出場。コートジボワールよりも多い。
「オレたちは06年ドイツ大会が初出場だったからな。まぁ、高い授業料を払ったよ。
オランダ戦もアルゼンチン戦も1―2で負けた。彼らは少しだけ、オレたちよりも
駆け引きに長(た)けていた。だけどさ、オレたちも随分と国際経験を積み、
4年前より成長したんだ。そうそう、日本だけど何人の日本人選手が欧州チャンピオンズリーグ(CL)に
出場してる?確か1人くらいじゃなかったっけ? これがウチと日本との決定的な差だ」

――日本はW杯1次リーグでカメルーンと対戦。あとはオランダとデンマークが相手だ。
「ヒュー! ハッキリ言って日本にチャンスはないな。オランダは優勝候補の一角だ。
オレたちの“兄弟分”カメルーンもスッゲェー強い。なぁ、アフリカのチームをもう一度確かめてくれ。
どこの選手も大柄で強靭(きょうじん)だ。それでいてスピードもテクニックも抜群。CLに出場している
アフリカ人選手の人数を調べたことがある? 多過ぎて数え切れないよな(笑い)。
チェルシーにはナイジェリア代表MFのミケル、ガーナ代表MFエッシェンがいる。
インテルにはカメルーン代表FWエトーがいる。この3人はアフリカの中でも別格だ」

――日本は南アでどう戦えばいい?
「サムライ・スピリッツで突撃するしかない。でも、それだけでは不十分だけどな。
もし対戦することになったら、日本の小柄なDFの選手なんてオレ様がコッパミジンに砕いてやるよ。
ダレがオレを止められる? 日本人に出来るかね、そんな芸当が。
しょせん日本人は“水牛の背中に乗ってる小鳥”みたいなモンだ」

――南アで日本の活躍は期待できない?
「ない、ない。チャンスはゼロだよ。日本のことなんてもう聞くなよ!」

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:23:11.71 ID:gU0nCWzo0.net
サッカーのエア圭佑ばりのつまらん記事やな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:23:52.77 ID:ynEDf5LR0.net
正直メジャーリーガーはあんまり興味ないだろうな。
あまりにも移籍した日本人のパワーヒッターが失敗し過ぎた。
今日も同じマーリンズのスタントンに
「清宮が高校通算本塁打の新記録を更新して、しかもベリンジャーにスイングを絶賛されたらしいよ」
って言ったら「あんた誰?」って言われた。
メジャーリーガーのゲーム機への興味なんてそんなもん。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:25:53.06 ID:BfULqsco0.net
>>81
面白くないレスありがとう

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:26:09.19 ID:P/go9rmr0.net
日本の高校生のプレイ環境なんて知らんのじゃね
下手するとシーズン通してのリーグ戦やって1シーズンで100本以上打ってるとか思ったかもしれんんし

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:26:49.18 ID:yYUKEbDp0.net
>>1
いちいちリップサービス記事載せるなよ
恥ずかしい 守備がダメ 足が遅い清宮

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:26:54.68 ID:S6MbFcit0.net
清宮見てても清原や松井のような活躍するとは思えない。高校生なのにデブだし。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:27:33.59 ID:bf4FViSa0.net
こういう記事書いてて記者は恥ずかしくないのかよ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:28:37.71 ID:xY91Q3W40.net
ベリンジャー「要チェックや!」

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:28:52.64 ID:P1JQE4+U0.net
芸スポ民よ、これが本場のホルホルだ!

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:29:38.81 ID:lv13GEn20.net
アメリカの人気スポーツ調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

Q. 観戦するのが最も好きなスポーツは?

全世代
37% アメフト
11% バスケ
10% 野球
*8% サッカー
*4% アイスホッケー
*4% モータースポーツ
*2% ゴルフ
*2% テニス
*2% 体操

18-29歳
34% アメフト
15% サッカー
12% バスケ
*8% 野球
*7% モータースポーツ
*4% アイスホッケー
*3% 体操
*2% ボクシング

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:29:39.71 ID:tDh5CIHL0.net
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   サカ豚の断末魔がはじまるよー!!!!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:30:01.20 ID:+5UVcCcD0.net
俺もリップサービスされたくなった
お風呂行ってくる

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:30:01.61 ID:tqwA4SmL0.net
https://www.youtube.com/watch?v=l5Voj1_V61E

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:30:04.13 ID:C7l5yjIB0.net
そもそもどうしてマスコミは、ここまで派手に清宮を持ち上げるのか考えたら、
まともに受け取るの馬鹿らしくなるよね。
誰かスターを作り上げないと、
新聞の売り上げやテレビの視聴率が上がらないからね。
でも、いくらスター選手作り上げたくても清宮は無理だわー。
はよ諦めろ。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:30:55.56 ID:JKPs11oF0.net
これ、たいしたことないとか言われたら記事にしないだけだろ
誉めてるのもリップサービスだし、意味あるのか?

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:32:21.57 ID:Mwhzwzvr0.net
>「YouTube」で打撃をチェックしてもらうと

頭おかしい

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:32:35.61 ID:+O06WlwS0.net
エイドリアンゴンザレスがまた日本人褒めてんのかと思ったら違った

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:33:02.13 ID:lDhg+kMU0.net
世界の主砲・ベリンジャーに称賛される清宮>>>>>世界のストライカー・ドログバに笑われる球蹴るアレのA代表(笑)
球蹴るアレに清宮に匹敵する若手が育っていないし、野球と球蹴るアレの差が広がっていくばかりだな。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:35:22.16 ID:px4KvI3j0.net
「日本にはこんな選手がいるのか…。えっ、もう30歳?アンタッチャブル!」

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:38:45.92 ID:DjtBZk1f0.net
>>1
やばいよ、ヤバイ
こういう記事はヤバイんだよ
大谷ヲタや大谷ババアが嫉妬してあらしに来るかもしれないし

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:39:20.98 ID:N+qGs/Or0.net
球蹴りにはこんなこと言われる若手いないよね

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:44:00.96 ID:eSmEZr530.net
最近こうやって潰す方向に持って行ってるようにも見えてきたわ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:44:45.62 ID:zRIZYSoG0.net
キヨミヤスゴイヨー

アイラブキヨミヤ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:47:25.89 ID:P1JQE4+U0.net
>>102
韓国人のがすごい選手でワロタ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:47:52.76 ID:y8aLtLWL0.net
記者「日本にはこんな選手がいるのか…。本当に素晴らしいスイングをしているね。今まだ18歳? アンビリーバブル!」 ですよね?

ベリンジャー「お、おう・・・」

翌日の見出し
ドジャースの大砲が清宮を絶賛「日本にはこんな選手がいるのか…。本当に素晴らしいスイングをしているね。今まだ18歳? アンビリーバブル!」

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:48:06.58 ID:XO+9VH9b0.net
リックデリンジャー好きだったなあ
全然関係ないけど

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:48:08.68 ID:dlL1+8jy0.net
>「YouTube」で打撃をチェックしてもらうと
>「YouTube」で打撃をチェックしてもらうと
>「YouTube」で打撃をチェックしてもらうと
>「YouTube」で打撃をチェックしてもらうと


バッカじゃねーの? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:48:40.73 ID:EiseOlMO0.net
世界の清宮

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:50:03.99 ID:EfpIRXb70.net
韓国の4番のほうがどうみてもすげえだろ
あいつはメジャーでも一線級になれると思うぞ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:50:11.69 ID:ME7Fg1M20.net
清宮そんな夢持ってるのか
無茶だろ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:51:08.60 ID:t/YAPJ6B0.net
自国のアンダーチームの方が凄い選手いるのに清宮が凄いって思うわけないジャン

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:51:24.43 ID:638/WiFu0.net
アメリカ人「ブストス紹介するぞ」
清宮「・・・」

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:53:32.89 ID:LV9JYTZQ0.net
焼き豚は作られたスターにいつも騙される

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:53:59.86 ID:Voe4rfyjO.net
典型的リップサービスやんけ(-.-)y-~

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:54:04.40 ID:LwXfClCO0.net
これ清宮被害者だろ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:54:22.55 ID:LYHlmmcG0.net
◇なぜチョンは無能ばかりなのか

・ツインズのチョン(チョンプロ野球4年連続HR王2年連続50HR) マイナーリーガーw
・ジャイアンツのチョン(トンスル国代表選手) マイナーリーガーw
・ヤンキースのチョン(マイナー時代ドーピングで処分) マイナーリーガーw
・パイレーツのチョン(犯罪者・アメリカ入国できずw) マイナーリーガーw
・フィリーズのチョン(チョンプロ野球首位打者) 43歳のイチロー以下の成績w
・カージナルスのチョン(トンスル国最強クローザー) 中継ぎ降格w

セプテンバー・コールアップ後も状況変わらずw

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:55:22.00 ID:oDvfCYT20.net
いつものやつきてんねw

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:55:48.28 ID:4C4skp+SO.net
スターや大物は基本的に公の場で他人の事を悪く言わないからなあ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:56:26.35 ID:g5ZRfV8P0.net
構えもスイングも走塁も顔もなんかすべてが格好良くないんだよ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:57:10.88 ID:MTuwBnjk0.net
ジダンが中田を誉めてたやつみたいなもんやな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:57:16.62 ID:FTCpSLcy0.net
なんでお前ら激おこなの?
チョンだから??

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:59:50.74 ID:5t9op20i0.net
南アフリカ戦のピッチャーは1週間練習した即席ピッチャー。

今日のカナダ戦の清宮のホームランは日本の球場だと入ってたかどうか分からんぞ。
あの球場センターまでの距離が117Mでかなり狭いからな。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:02:33.91 ID:g2JQoJKa0.net
アンビリーバブルやーwwww
しね

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:02:57.96 ID:Wa1Zj+Pl0.net
これはクソ共が激怒しそうな反応ですねwww

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:03:58.34 ID:5rDTSrKn0.net
しかも一番 画素数低い節約モードを縦向き画面で見せたんだろ。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:04:11.47 ID:X5ModKjM0.net
インスタライブやって修学旅行気分の増田と中村

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:04:50.31 ID:a7cxcWKO0.net
youtube動画と小銭と台本見せたのですねわかります

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:07:57.53 ID:YFLiEqcE0.net
そういうことw

底辺DQNの性感帯やコンプレックスをくすぐればいいだけなんだよコンテンツなんて。

うおおおおおお!そりゃあー!とりゃああ!
この吹き出しループだけでジャンプ漫画なんて10年連載いける。

おーおー♪おおお〜♪俺たちワンピーエグザイル♪
このノリだけで日本ナントカ賞なんて総なめでとれるしな。

人口の半分は偏差値50以下。IQは100以下。端的に言えば知的障害者だ。
ベストセラーってのは「馬鹿でも読める」ってことw




元電通社員「CMは偏差値40に理解できなきゃダメ。世間にはおそるべき量のバカがいる。それが日本の普通の人だ」★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486020632/
【大発見】障害者施設「発達及び知的、重心障害者はアニメが大好きな方が多いことに気付きました。」何故なのか
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1472701771/l50

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:09:47.86 ID:gB+0+bkM0.net
褒め殺しみたいなスレ立てだな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:10:02.21 ID:N+qGs/Or0.net
>>127
球蹴りも低知能な連中にウケてんだろうなぁ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:10:17.84 ID:iBt1Qtxi0.net
ブロウジョブだろ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:10:57.62 ID:CsAYnHwj0.net
小梅太夫みたいな顔だけど
あれがいいのかよ。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:11:58.22 ID:L3z7W/QJ0.net
ベリンジャー「日本人はこの程度の18歳を持ち上げてるのか…アンビリーバブル!」

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:12:57.24 ID:gB+0+bkM0.net
清宮は凄いと思ってるし、大学でもプロでも応援するが、
わざわざこんなこといきなりメジャーリーガーに聞いても意味ないし
この記事を見っけて、あ、これ利用したろと思ったんじゃないか?

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:18:06.15 ID:AOJWbonf0.net
>>12
記者たちだって分かってはいるさw

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:18:49.41 ID:X33Ef6Tp0.net
>>121
お前、ずっと同じ嘘を書き続けてるよね。ハッキリ言って悪質。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:19:28.22 ID:nsnrwz5v0.net
>>129
野球なんてイチローが英語話さなくても、
誤解がーとか生温い擁護しちゃうレベルだろ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:19:58.61 ID:X33Ef6Tp0.net
南アフリカ戦で清宮がホームランを打った投手は、練習一週間の即席投手というのは悪質な嘘だぞ、

南アフリカの選手に失礼だろ。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:23:39.40 ID:bf4FViSa0.net
サッカーでもU-18が格下の国に負けたら批判されるだろう
野球のこのぬるま湯は何なの?

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:24:41.75 ID:B5NsePvu0.net
2017 U-18 清宮 7試合 打率.250(24−6)2本 5打点 7三振 得点圏打率.000
犠牲フライと南アフリカ戦の外野落球ヒットを差し引いた打率.185(27−5)

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:28:39.12 ID:74R0JGibO.net
>>1ワロタ
いくら渡したんだよ(笑)

カナダで全部バレてるじゃんw
清宮に限らず日本人選手はみんな非力
ベースボールなんかやらないでやきうやってれば良いんだよ
清宮は早稲田行っとけ
プロやきうでも微妙だから

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:29:21.32 ID:OtP3hjrp0.net
もう伸び代がないだろ、パワー増やしておかわり君みたいになるしかないんじゃないか?

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:30:36.78 ID:y47DEp440.net
野球記者になったら毎日こんな事やらされんだろ
頭おかしくなるのも納得だな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:30:49.07 ID:BoLQNrp80.net
マスゴミひでぇw
無理やり言わせてるだけじゃねえかw

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:31:26.83 ID:JjJVd9E00.net
大谷のWBC辞退を伝えたスポーツイラストレイテッドのツイッターについた最初のリプが
「誰だよっていうか何の話だよ」wwwwwwwwwwwwwwwww

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:32:16.64 ID:7/gHAv2B0.net
http://i.imgur.com/cDK3nFf.jpg
http://i.imgur.com/W43ycUH.png

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:32:27.32 ID:5ynAFSTu0.net
※事前に仕込み済み

http://news.livedoor.com/article/detail/3199256/

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:33:58.30 ID:FibTaO7i0.net
>>28
アメリカ在住、過去にメジャーリーグに関する書籍ありでこの件もズバリだ

これの何がすごいって新人選手に聞いてるとこだよな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:34:24.90 ID:ebZEEtDx0.net
カナダバッテリーは清宮を研究した配球だった。

南アフリカ戦、カナダ戦ともに清宮の好きなコースに甘く入った球をホームラン。
飛ばすパワーはあるが雑魚P専門と言われるのも無理もない。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:36:10.02 ID:bf4FViSa0.net
>>144
バ、バカな…
全米の野球ファンが大谷の辞退に衝撃を受けたんじゃなかったのか

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:36:38.40 ID:Ki0tFNxQ0.net
メジャーの4番なんて見る目ないからなw
チャネラーのほうがずっと野球見てきたしよくわかる

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:37:42.60 ID:oHqIpJyD0.net
無名なやつに言われてもな

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:40:13.19 ID:4MPE7H740.net
アメリカ人の表現は、『良い選手ですね』が『彼はアンビリーバブルだ!』になる。
相手を褒めるときは日本人と2段階ぐらい表現が強くなる。それが普通。

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:40:13.88 ID:sjCPMxX80.net
 「これだけのスイングをして、それだけ打てるのなら、すぐにでもプロに入った方がいい。僕は高校で全然打てなかったけど、(プロ入り後の)15年にスイングを変えて、キャリアを変えることができたから」


この発言の証拠動画は?

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:41:05.68 ID:wnvzEqHR0.net
数字だけみれば…

記事も昭和の発想すぐる

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:42:03.98 ID:yTboBt5H0.net
清宮が大学行きたいのに無理やりプロに誘導する日本のマスコミは罪

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:49:24.18 ID:RcWABdKM0.net
日本のアホマスゴミ
「べリンジャーさん!(youtube)チラッ このスイングどうですか?ニヤニヤ」

べリンジャー「お..おう」





ほんまやめーやwwww

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:51:11.41 ID:L5MV2+Xe0.net
高め打つの得意じゃないよな
抜いた球も好きじゃない
この辺打てるように練習してほしい

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:51:16.57 ID:RRAzjCPI0.net
突然のB砲呼ばわりwww

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:51:21.85 ID:+9r0lyMH0.net
わざわざ見せてコメント求めるとか日本のマスコミはアホか
日本のアホマスコミのせいでダルとマエケンの立場悪くなるわ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:51:47.40 ID:vy9ieQfi0.net
おせじだよ。とりあえずはほめるのがエチケットだろ。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:56:44.42 ID:vQYDI7h90.net
オゥ!ホットガイ!!

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:57:17.27 ID:X7ZAkKda0.net
こういうの恥ずかしいだけだわ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:58:05.33 ID:RRAzjCPI0.net
>>144
これなw

スポーツ・イラストレイテッドの当該記事のツイート
http://twitter.com/SInow/status/826599742159388672
返信3 リツイート10 いいね10

Husker4Life ?@GoBigRed00 12 時間12 時間前
@SInow who and what??
全米騒然!
http://pbs.twimg.com/media/C3nXPuQUcAAgmB7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C3nXQRkUYAAqQL2.jpg

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:59:19.32 ID:Jpxt24dp0.net
マスゴミ「キヨミヤはジャパニーズベーブ・ルースですか?」

ベリンジャー「イエス」

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:00:32.12 ID:unw5L3us0.net
焼豚マスゴミまじで頭イカれてるな
わざわざマウスサービス貰いにいったのか
これでほるほるする読者とかいんのかね。。。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:00:44.56 ID:vQYDI7h90.net
今時こんな前時代的な提灯記事書いて誰が喜ぶと思ってるんだろ?
だからスポーツ新聞なんて売れなくなるのに。

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:02:05.05 ID:9fqf3Wnv0.net
やきう記事は知恵遅れのためにある

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:03:01.89 ID:Rjp79gCs0.net
これが知恵遅れのための記事やね
このクソ記事に隠れて日本人が出した偉業が隠れる
恐らく桐生の記録は陰に隠されるだろう

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:03:58.94 ID:wkNMjpbP0.net
わざわざ動画見せて無理やり良いコメント言わせた感があるな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:05:00.11 ID:Wplyv5LF0.net
>>21
近藤正臣かよ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:14:58.89 ID:PjqItjy60.net
「日本にはこんな選手がいるんですよ〜」
「Then...?」
「本当に素晴らしいスイングをしているでしょ!?」
「Oh...you think so...」
「今まだ18歳なのよ!」
「Yeah...?」
「アンビリーバブルでしょ!?」
「hum...」

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:16:37.94 ID:wkNMjpbP0.net
ハンカチの時には良いコメント引き出そうとしたらメジャーを舐めるなよと言われた日本人記者

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:19:35.68 ID:bAwwVIPX0.net
野球報道は日本の偏向報道が表出する典型例としてもっと検証されるべきだと思うんだよね
こういう都合の良い報道が当然他の分野にでも行われている

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:20:08.95 ID:rCpRlJbi0.net
>>8
それってホルモンの病気なんじゃねえのかな
自分の同級生にもやたら成長が早い奴いたけど後から病気だって分かったらしい
そいつも小学生でワキ毛ボーボー、チン毛ボーボー、スポーツ万能だったわ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:21:23.81 ID:1xNDh1Dg0.net
南朝鮮人がキムチ好きですか?と聞くのと同じくらい恥ずかしいから、いちいち聞くなwww

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:23:55.99 ID:PteYQq3W0.net
文句たれてるやつ多いが
もしドラ1で取るとしたら結局清宮だろ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:25:30.91 ID:TDE7Hx0W0.net
清宮の両親、特に母親は清宮の大学進学を希望するしてるのに日本のマスコミは高卒プロ入り誘導記事を乱発。
普段野球に関心の無い人まで清宮の進路に注目、プロは無理だと清宮叩きが始まる始末。

よくよく考えればまだ未成年者の清宮の進路は両親のアドバイスに任せるべき。
日本のマスコミは清宮家を振り回し過ぎだ。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:36:10.93 ID:PZ6iteDoO.net
>>22
それなw

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:36:13.96 ID:gvih9USB0.net
マスゴミ(YouTubeを見せながら)「日本にはこんな選手がいます。
これでまだ18歳ですよ。アンビリーバブルですよね?」
ベリンジャー「そうだね。」

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:39:18.64 ID:9ahBhKNp0.net
雨人は褒めちぎりリップサービスが過剰

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:39:43.01 ID:BMqXdBTv0.net
清宮幸太郎
中学一年生 183cm
高校三年生 184cm
未だ成長期を迎えていない未完の大器

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:44:05.17 ID:bEAvvlZS0.net
>「YouTube」で打撃をチェックしてもらうと、

キモすぎ、鳥肌立った

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:46:15.31 ID:UHMudVtl0.net
>>177
ハンカチと言う見本いるからな
早稲田OBなだけで万年2軍でも1億稼げる存在が

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:47:10.81 ID:4dkDG0+U0.net
日本の記者きしょい…

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:48:49.14 ID:9sGXwvcL0.net
>>182
記者、YouTubeを見せる

「彼は誰?」

記者、18歳の清宮と告げる

「日本にはこんな選手がいるのか…。今まだ18歳?アンビリーバブル!」

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:50:45.81 ID:qbJ/a8c30.net
豚松坂と見事にデジャブ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:50:57.51 ID:Oa97yhiB0.net
ホントこういうの気持ち悪いよな
わざわざ見せる記者って頭おかしいのか

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:52:43.11 ID:dfsoKujo0.net
清宮はマスコミに作られてるだけで
スター性は皆無

スターならあれだけ騒がれた時点で甲子園で活躍するわ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:54:28.90 ID:WJ19tn2t0.net
野球人生送るなら大学進学なんて意味ないだろうに。

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:54:58.14 ID:74R0JGibO.net
>>1プロやきうでも微妙
素直に早大進学しておけ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:57:44.11 ID:NvUg6EL/0.net
清宮髪伸ばしたら松井秀喜よりはマシな顔になるだろ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:57:55.42 ID:TKfbGh7S0.net
ゴミクズメディアが作り出しただけの偶像選手
まあベリンジャーも「驚いたコメントして下さい」と
金を渡されて言わされとるだけだがな

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:58:03.37 ID:CzO2HRw60.net
>>4
これなw

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:00:19.61 ID:nPID+f4L0.net
ここんとこ提灯記事が度を越してるわ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:01:33.96 ID:ktmST0130.net
わざわざYouTube見せたのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

糞ワロタwwwwww

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:01:56.13 ID:hOtPZPgO0.net
>>151
無名じゃないだろ、新人王確定の選手だぞ。

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:02:28.81 ID:6Y1anSS20.net
>僕は高校で全然打てなかったけど、(プロ入り後の)15年にスイングを変えて、キャリアを変えることができたから

メジャーだと23くらいで出てきて、いきなり30本とか打つよな

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:03:40.21 ID:Kw8Vqp0y0.net
ちゃんとチップ渡したか?

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:04:02.93 ID:s13OxeWj0.net
インスタグラムのフォロワー数(9月9日現在)

サッカー選手
1位 1.1億 C・ロナウド
http://instagram.com/cristiano
2位 8,142万 ネイマール
http://instagram.com/neymarjr
3位 7,970万 メッシ
http://instagram.com/leomessi
参考 325万 ポドルスキ
http://instagram.com/neymarjr
参考 115万 香川
http://instagram.com/sk23.10

野球選手
1位 142万 オルティーズ
http://instagram.com/davidortiz
2位 136万 トラウト
http://instagram.com/miketrout
3位 126万 ハーパー
http://instagram.com/bharper3407
参考 24万 ダルビッシュ
http://instagram.com/darvishsefat11
参考 11万 田中
http://instagram.com/masahiro_tanaka.official

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:19:11.57 ID:KB1cQsE50.net
>>4
www

そりゃこんな反応するしか無いわなw

ホントに恥ずかしい…(´・ω・`)

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:23:07.44 ID:cbUdXsovO.net
なんかさ清宮のときはお世辞にすんのな

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:29:25.11 ID:8J9/mxts0.net
守備もアンビリーバブル

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:33:15.75 ID:9IxE+ci+0.net
清宮の夢は「メジャーリーグで本塁打王」
巨人には行かないってことだな
日ハムへ ダル、大谷

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:41:03.12 ID:Xru4IOja0.net
>>26
そういう病気があるんだよ
病名忘れたが検査で判定できるし成長止まる時期まで大体判るから本人はショック受けるとか

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:09:29.39 ID:h++BOCCp0.net
マスゴミの馬鹿さ加減につける薬はない
マジで恥ずかしい

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:10:54.47 ID:n6WSNdWE0.net
清宮には大学進学して伸び伸び野球やってほしい。

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:12:06.48 ID:Izq9qz9l0.net
ルース似は顔だけだろ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:14:59.20 ID:Sqocvd6M0.net
マスゴミ「石川遼どうですか」
マスゴミ「久保くんはどうですか」
マスゴミ「清宮はどうですか」

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:18:13.19 ID:WnsSTlO+0.net
素人が投げたボール打って楽しいか?
飛ぶボールで本塁打打って楽しいか?

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:18:25.07 ID:M3rzvbH20.net
アメリカ人は社交辞令日本人より言うからな

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:19:21.56 ID:XQa3GNzK0.net
巨人に内定してるんだろ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:21:07.81 ID:XBo7RMP00.net
場末の風俗並みのリップサービス

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:21:36.43 ID:Vvq9R+rf0.net
外国人にまで金掴ませてこう言うこと言わせるように成ったか・・・・・

清宮なんて所詮、相手投手の質が上がったら全然打てて無いじゃん

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:21:40.46 ID:LHDQGeML0.net
べりんじゃー は アメリカではイケメンになるのか

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:22:30.72 ID:KrdKvgUM0.net
>>4
10年前、テレ朝がタイガー・ウッズに石川遼のスイングの映像を見せた後
記者会見で「石川遼を知っていますか?」と質問したの思い出したw

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:26:20.48 ID:FVgzES6YO.net
社交辞令

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:29:51.42 ID:i4QqdLSm0.net
MLBにはユーチューブ見てコメント一件幾らとか規定あるんだろうか

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:29:58.54 ID:0Rsbo0vd0.net
MLBの連中は笑いが止まらへんやろな

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:33:12.51 ID:QuWVeUAL0.net
>>4
社交辞令が返ってくる前提なw

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:35:21.50 ID:0euVSGmH0.net
>>203
清宮が日本のプロ野球経由せずにMLB行こうとしたら、
マスゴミが一転して叩きに回りそうな感じがする。

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:48:12.48 ID:Djovv8YK0.net
こういう記事出ると早稲田未満の低学歴が発狂するから辞めろよw

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:16:28.43 ID:L0w/+uEH0.net
これさ
都合の良いように
適当に訳してるだけだろ

英語版の文章を見たら
ただの社交辞令程度の言葉だろ

焼肉記者が煽ってるだけ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:16:31.08 ID:AdaTghGY0.net
>>56
安倍が外国人労働者入れたがっているからだ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:20:01.99 ID:NRKWsm7H0.net
清宮 打撃B 守備C 走塁C

プロで即戦力とはならない

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:27:46.81 ID:AgQZUpZO0.net
無茶苦茶な取材方法だな

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:28:39.98 ID:nKyO3MiM0.net
ファーストしか守れない雑魚専のバッターとかアメリカにいくらでもいるだろ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:34:23.92 ID:4aH7HXan0.net
流石は上野動物園のパンダことキヨミヤちゃんだな

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:35:36.45 ID:Og8PVmMr0.net
この異様な持ち上げ方は、こいつ在日だろ?
戦後以来在チョンマスゴミはこうやってスター造りして来たんよ実はな
でももうこの手は古いわ

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:41:47.74 ID:y6Ppz8sy0.net
>>16
>>29
デリンジャー

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:44:12.59 ID:uptMlUfS0.net
日本にはこんな(ゴリ押しされてる)選手がいるのか…

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 20:05:38.35 ID:hfbxuOYN0.net
日本マスゴミ「清宮どうですかどうですかどうですか」
ベリンジャー「(めんどくせぇなあ)あーいいんじゃないの(棒読み)」
日本マスゴミ「清宮を絶賛!!」

日本野球とマスゴミは日本の恥だな

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 20:08:21.21 ID:tepbzT7/0.net
クレイジー!って言われなくて良かった

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:44:45.22 ID:NaABh45d0.net
清宮が成功するかはわからないけど作られた人気と言うか知名度は逆に清宮の成長を妨げそう

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:50:32.83 ID:UEeVbXgY0.net
松井や松坂の時は高校生レベルじゃないって
現役プロが何人も明言していたけど
清宮に関しては皆すごいねーって小学生あやすみたいな発言で
マスゴミ以外絶賛していないのが悲しいな

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:54:19.13 ID:bFvobKe90.net
ばっかじゃねーの電通

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:58:31.63 ID:oGKR3ehT0.net
マイク・ピアザが日本のアホ記者に
「野茂をどう思う?」
って、千回ぐらい聞かれたらしいな
自分の事は、全く聞かれなかったらしい

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:10:30.13 ID:XKQqTzDI0.net
子供のバッティングをマスコミが見せて「へったくそwwwww」とは言わないだろw

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:36:53.88 ID:NXAOyiRA0.net
ようつべ見せてどう?どう?って聞いたのか。アホすぎでしょ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:46:52.19 ID:+Ca88TWE0.net
チョンの「キムチは好きですか?」と同じですな

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 01:00:36.37 ID:kkAHLpg00.net
ヤンキースの監督が毎日松井どうですかって日本記者に言われて嫌になったて言ってたな

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 01:27:18.34 ID:Hq8OACq00.net
プレミア12で日本の記者がアメリカの監督や選手に大谷はどうだ?大谷を知っているか?
とヘビのようなしつこさでマイクを向けたら
「知らねえよ!そんな雑魚奴等!!!」
って怒鳴られたらしいよね

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 01:52:44.93 ID:aoKm0LMG0.net
これマスコミだけの問題じゃないからな
日本人がそういうの好む傾向にあるから
マスコミもそれに答えてやってるわけだわ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:27:56.71 ID:iW2Fhk0a0.net
桐生の9秒台を長嶋さんも祝福

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:49:39.05 ID:9K/iCNaO0.net
アメリカの投手に手も足もでずに全く打てなかったよな
他の競技なら、課題は・・とかなるはずなのに
なぜか野球だけは提灯記事の嵐w

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:51:14.58 ID:VOLtQvV30.net
筒香あたりに聞きに行けよ
メジャーの主砲なんて馬鹿の相手してる暇はないだろうに

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:53:56.45 ID:Q8GWDEFg0.net
誉めるまで帰さないくらいの勢いで

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:13:32.66 ID:rfCzHyCI0.net
清宮は雑魚専
オームラン打ったのは「1週間前からピッチングの練習を始めた」という南アの投手と
解説の古田が「大したことないから打てますよ〜」と何度も強調してたカナダのピッチャー
韓国に対しては何もできず4タコ
12対0でコールド勝ちしたボーナスステージの南ア戦を含めても打率が.214
国際試合に弱い
チャンスに打てない
それが清宮

U-18 清宮の成績
前回 1年 8試合 打率.222(27-6)出塁率.364 0本 9三振
今大会 3年 8試合 打率.214(28-6)出塁率.305 2本 8三振  得点圏打率.000

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:20:01.07 ID:QffhcThz0.net
外国人にも異様と言われるほどの狂気の野球報道

日本のスポーツ報道は正直言って狂ってると思う
それでもズブズブの関係だから今日も明日も野球野球
そうして結局誰もテレビも新聞も見なくなるんだろうな
スポーツ紙なんてもはや壊滅的に売れてないでしょ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:27:44.34 ID:eyHo30U+0.net
「ゲス不倫」ベッキーVS「デス不倫」上原多香子!どちらが本当の外道なのか<徹底比較>
http://wadai44.net/2017/09/10/a0123466/

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:34:17.45 ID:haTsKwjG0.net
それリップクリームだろw

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:02:19.89 ID:eUQ3AIxh0.net
マスコミ 「清宮がいかに素晴らしいかの取材いいですか?」

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:30:35.27 ID:1z8oBfl40.net
対アメリカ 対韓国 対豪
藤原 .250 .200 .500
安田 .000 .000 .500
清宮 .000 .000 .000
中村 .000 .000 .000

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:49:41.19 ID:tIutnuPW0.net
そんなにいい打撃なら、うち(メジャー)に来なよと なぜ言わない?

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:51:10.28 ID:pIvMQxXJ0.net
櫻井・小園・安田・藤原「あいつら誰?素人さんは観客席行ってくんね?」→増田・中村・井上・清宮「…」

櫻井 .391
小園 .371
安田 .323
藤原 .323

増田 .067
中村 .095
井上 .143
清宮 .214

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:02:42.45 ID:BTr/MWYz0.net
>>253
今負け込んでて余裕ないんで

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:03:54.16 ID:fNwciamL0.net
7 名前:名無しさん@実況は実況板で :2017/09/10(日) 07:36:24.97 ID:hdmGfcio
清宮は雑魚専
オームラン打ったのは「1週間前からピッチングの練習を始めた」という元野手の南アの急造投手と
解説の古田が「大したことないから打てますよ〜」と何度も強調してたカナダのピッチャー
韓国に対しては何もできず4タコ
12対0でコールド勝ちしたボーナスステージの南ア戦を含めても打率が.214
国際試合に弱い
チャンスに打てない
それが清宮

U-18 清宮の成績
前回 1年 8試合 打率.222(27-6)出塁率.364 0本 9三振
今大会 3年 8試合 打率.214(28-6)出塁率.305 2本 8三振  得点圏打率.000

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:55:17.89 ID:h8D15frK0.net
>>177
清宮家の当主自体が早稲田マスコミに乗っかって裏から根回しすることで
現役時代から堀越や今泉郷田、引退後も平尾や村田エディを不当にパージさせて
今の地位を得てきた人間なんだし、そりゃあまりにも都合良過ぎってもの

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:21:58.23 ID:q0oyTzB10.net
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.mcpzka.shop/891.html

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 14:09:32.95 ID:WbgbCJsX0.net
顔はおっさんだからな

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 14:53:04.04 ID:xm9sOwVr0.net
>>4
ダメだとは言えないよな
ついマウスサービスしちゃうわ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 15:12:31.35 ID:ZkiZgvo+0.net
>>28
これだよな。
u18の結果からみても実際はメジャーから誘いなんて来ることもないんだろうな。
日本は自国完結。これだよ。

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 15:21:35.15 ID:Uajg5Jq90.net
バカマスゴミの記事を真に受けてオナニーするやきうwww

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 15:22:42.94 ID:Q8TG1Wn30.net
ならお前んとこで雇うか?一軍で使うか?

ないよねw

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 15:32:10.60 ID:qY7OcnYr0.net
こんなのわざわざ聞きに行ったのか
恥ずかしすぎるやろ

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:06:01.07 ID:LJcbRtd4O.net
>>262
ちゃねらてそんなやつばっかじゃねえか

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 21:48:12.65 ID:PxO8BGv/0.net
老けてるからなぁ

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 22:50:36.42 ID:kCHYHe4o0.net
櫻井・小園・安田・藤原「あいつら誰?素人さんは観客席行ってくんね?」 →増田・中村・井上・清宮「…」

櫻井 .391
小園 .371
安田 .323
藤原 .323

増田 .067
中村 .095
井上 .143
清宮 .214 (得点圏打率.000)



対アメリカ 対韓国 対豪
藤原 .250 .200 .500
安田 .000 .000 .500
清宮 .000 .000 .000
中村 .000 .000 .000

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 22:58:44.50 ID:kCHYHe4o0.net
オコエライン

U18オコエ
.364(33-12) 0本 7打点 4盗塁
出塁率.417 長打率.394
表彰(最優秀守備)

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 23:02:49.66 ID:kCHYHe4o0.net
U-18 清宮の成績

前回 1年 8試合 打率.222(27-6)出塁率.364 0本 9三振
今大会 3年 8試合 打率.214(28-6)出塁率.305 2本 8三振  得点圏打率.000


まるで成長していない…

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 23:08:44.66 ID:FLn26qvu0.net
> 「YouTube」で打撃をチェックしてもらうと、目を丸くした。

さすがに何させてんだよ。頭おかしいんじゃねーの

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 23:24:39.12 ID:LJcbRtd4O.net
>>268
ホームラン打ってない

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 23:30:06.51 ID:LJcbRtd4O.net
この大会木製になってからホームランたくさん打ってる日本人いるのか

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:45:07.06 ID:Ow9gUnDFO.net
守備見たのか

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:44:25.17 ID:MHUFnuxm0.net
マスゴミが無理矢理情報を流して

外国人に記事を書かせてるのでは?

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:46:26.79 ID:PU3+91LL0.net
B砲って…

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:48:57.79 ID:E0Hnq9Sx0.net
わざわざYouTube見せてコメント求めてきたら誰だって気を使ってこういうコメントするだろ

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:50:27.76 ID:E0Hnq9Sx0.net
>>265
2ちゃんはむしろこういうのはどの競技でもマスゴミを馬鹿にするだろ
信じるのはあまりスポーツを知らない高齢の野球ファンくらい

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 11:52:49.13 ID:0BYOHOM/0.net
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.bbygirls.shop/article/1.html

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:24:30.23 ID:VjWaLU3w0.net
日本にもじゃなく日本には
がポイント
まあリップサービスだろうけど

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:30:25.19 ID:ex3Vy61M0.net
日本の記者は
主観で記事書いてはいけない
客観的な証言、証拠、根拠に基づいて記事書かないといけない
って教わるから
主観的な誘導による無理矢理なおかしな記事になるんだよな

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:04:23.75 ID:TDQ9UOvs0.net
大谷でやり馴れてるから平気で嘘つくし捏造するし妄想する記者が増えた

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 15:24:51.54 ID:iP6hA9650.net
>>208
最低な日本のスポーツジャーナリズム

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 15:30:45.02 ID:skKw2NaY0.net
>>260
やめいw間違って人前で使ってしまいそうだw

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 15:38:27.95 ID:g1Qc1S4U0.net
>>1
もうすでに おっさんやないかーい!って驚きじゃないのか

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:45:30.83 ID:cdWEeMop0.net
チョンが外タレに「キムチは好きですか?」と必ず聞くようなもんですな
恥ずかしいから止めろマスゴミ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:26:24.36 ID:1fyLId+W0.net
ジーターが来日したときも
イチローと松井についてばかり質問されて
キレかかってたわ。すごく穏和な人なのに

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:27:37.43 ID:uXhMfgsZ0.net
 


先程 MLBで史上初の珍事。

あとでググってね!

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:30:14.45 ID:avoYIZim0.net
松井はNPB出身選手に汚名を着せたゴミ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:31:55.03 ID:MzWIBfPj0.net
  「 ミ サ イ ル が 飛 ん で き た ら 頭 抱 え て し ゃ が め 」


「空襲から逃げたら食糧停止」エリート官僚が発した恐るべき命令
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52800
「ミサイルが飛んできたら頭抱えてしゃがめ」
時代は完全に戦前レベルへ後退!


             「   体   売   れ   」


生活保護申請者に「体売れ」

窓口で断られ凍死、餓死、自殺 不正受給は0・4%

これが生活保護の実態だ

米国 13.05





日本  1.57

(グラフ)
https://twitter.com/chirolin4/status/907423397449048064

総レス数 289
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★