2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】たけし軍団の結婚式でホテル担当者が被った悲劇「次の日に飛ばされた」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:28:09.73 ID:CAP_USER9.net
8日放送の「バラいろダンディ」(TOKYO MX)で、浅草キッドの水道橋博士が、たけし軍団の所業により、ホテル担当者が「飛ばされた」過去を明かした。

番組では「服装での失敗」をテーマに出演者たちが実体験を語った。この中で水道橋博士は、都内ホテルで開かれたガダルカナル・タカの結婚式での、軍団が引き起こしたトラブルを紹介した。

タカの結婚式では、たけし軍団のメンバーは全員「扮装」を義務付けられていたとか。
そこで、井手らっきょや浅草キッドは全裸に近い格好で出席したそう。その他にも、結婚式にふさわしくない姿の出席者がいたことがホテル側で問題となったのか、
水道橋博士曰く「次の日にホテルの担当者が飛ばされた」というのだ。

共演者たちが驚くと、式に出席したという番組MCの島田洋七も「あれはひどかった」と当時を振り返っていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13589348/
2017年9月9日 14時12分 トピックニュース

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:28:54.70 ID:CXEBqqE10.net
で…

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:28:57.39 ID:ojuSCa4o0.net
やはり

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:30:39.39 ID:VnSpSVfO0.net
引き継ぎとかあるから担当者が翌日に飛ばされることはないぞ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:31:18.05 ID:5RNuxR7S0.net
>>4
次の日に内示が出るくらいはあるだろ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:31:21.76 ID:ptDCZ7Cb0.net
気持ち悪い集団だ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:32:06.14 ID:53BN4Qeb0.net
そういう人事になっちゃってー、と言っとけば次から断りやすい

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:32:35.14 ID:Al6x0shJ0.net
人に迷惑かけることが武勇伝だと勘違いしてるチンピラ軍団

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:32:43.80 ID:skEfE5uVO.net
世界で一番つまらない
朝鮮ゴキブリフガフガたけし

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:32:56.82 ID:8Istc8O80.net
飛ばされるくらいならまだ良いけどダンカンの虐めで自殺したり恐喝紛いの事して金奪い取ったり
散々酷い事したよね

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:32:57.87 ID:uk6AJBZ30.net
こいつらは嘘ついて金貰えるんだから楽だな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:33:42.66 ID:NQoy2c8v0.net
どこで笑うん?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:33:46.69 ID:ymoff2T20.net
なんだろう、くそどうでもいいわこんなん

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:34:50.27 ID:to2jCVeK0.net
そのホテルの名前はフライデー?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:35:22.11 ID:3dXkD+1h0.net
>>4
バカな子

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:35:30.61 ID:QG6VrUTu0.net
飛ばされたという情報はどこから入ったんだ
その情報を、たけし軍団に話せば、ホテルにゴメンナサイは言いに行きそうだが

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:35:48.82 ID:p14qNr+Z0.net
これが吉本の芸人だったら芸スポ民は顔真っ赤にしてスレ伸ばすのにな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:35:49.12 ID:jJsCLnxi0.net
バター犬太郎

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:36:18.87 ID:w6793WI+0.net
たけしって少なくともお笑い芸人としては課題評価だよな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:37:01.60 ID:l9uDvsxF0.net
昔の武勇伝

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:37:32.79 ID:m1C6wG/N0.net
無茶する事がカッケーとか面白いと思ってる中二病の集まりじゃん

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:38:34.18 ID:8Istc8O80.net
東は後輩の事殴ったり蹴ったりして大怪我させた
でも金と圧力で言いくるめて黙らせた
こんな奴が知事や国会議員とか笑わせてくれる

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:38:51.22 ID:4xjgEYNs0.net
正直、たけしで心の底から笑った事ある?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:39:42.72 ID:TwHqWNQl0.net
水道橋博士・・・
・・・っキモ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:40:01.77 ID:qquWB7/B0.net
ありがとう
もうこれ以上は無理かと思ってたけど
また一つ水道橋ナンチャラを嫌いになれたよ
嫌悪って限界ないのかな?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:40:10.25 ID:5x2SJOElO.net
ドラム缶に海水入れてらっきょうをパンツまで脱がせて逆さに強制的に入れて肛門まる見え

その日に止まった旅館でぜんそく発作で病院

それからまるハゲまる裸が芸風

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:41:36.40 ID:jUde0brE0.net
>>1

はいはい武勇伝武勇伝つまんね

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:41:39.11 ID:mSimGfEy0.net
たけしが頼りのクソ芸人たち

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:42:41.04 ID:qVJ7EdEJ0.net
はっきり言って、けがらわしい反社会集団じゃないか

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:42:57.86 ID:I2ddWibO0.net
型破りな俺カッケーしてるのってただただダサい

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:43:08.81 ID:4+Xt9BdM0.net
たけし軍団が世間から嫌われてることが分かってないのか

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:43:49.08 ID:paHGN9kV0.net
たけしネタでいつまで引っ張るんだか、この人は…。

笑い話でも何でもない、迷惑なだけ。

昔は良かったとか言うなよ。。。

一般客や従業員に迷惑かけてる自覚もねぇヴァカはもういらんわ。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:44:50.89 ID:aEcbN4b00.net
いつまで経ってもお抱え芸人の域から抜け出せない

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:48:03.20 ID:LgDV79950.net
ダンカンがオヤジの通夜で遺体とダンスやらされた方がショックだったわ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:48:07.21 ID:/ynF1WDE0.net
>>8
テレビ見てクレーム付けるオバサンみたいwww

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:52:47.78 ID:TBce+d0q0.net
>>8
それが米長哲学ですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
将棋知らんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:52:55.34 ID:g+UjnDcg0.net
ダンカンは軍団の親の葬式で、棺桶にサツモイモ入れたんだっけ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:54:27.41 ID:1dnvBRbb0.net
結婚式ワイドショーで見たけど
パンツ一丁のガダルカナルタカの首についた鎖を新婦が持ってたのを見て笑った記憶がある

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:54:43.23 ID:nRjMhcxp0.net
ひと1人の人生をおふざけで狂わせたわけか・・・笑えないわ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:55:46.47 ID:1JUP9j0zO.net
>>34
焼き芋も追加

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:56:46.51 ID:zv7/YA+v0.net
>>39
こいつらも人生狂ったからな。武のせいで。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:57:01.66 ID:k2xPIflV0.net
いわゆる一つの嘘松

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:57:10.38 ID:Ou/CqA+p0.net
(ウソじゃないとして)マジで飛ばされたんなら、
当時の日本らしいクソ雇用制度って感じだな

44 :チャチャ丸 :2017/09/09(土) 14:57:14.97 ID:Oo2ShTgN0.net
同じ事を暴走族がやったら、
同じ事を暴力団がやったら、

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:57:43.72 ID:yrMDKef90.net
ネタだろ
たまたまその予定だったんだろ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:58:17.34 ID:1JUP9j0zO.net
たけしは一度軍団に入ったら、どんな形でも葬式には顔を出す
西川きよしみたいにやすしや二番弟子の葬儀をスッポンかまさないだけまし

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:58:19.37 ID:2Qc5RVAp0.net
水道橋博士が言ってたけど、たけし軍団は今でいうユーチューバーだよ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:59:15.96 ID:ocdT86Bp0.net
玉ちゃんとは喧嘩してるの?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:03:00.30 ID:ClBJVvrB0.net
迷惑な話だな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:04:08.75 ID:+4kf0d8F0.net
これ楽しい話なのか?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:04:20.81 ID:hYufNyE70.net
軍団員の身内の葬儀では悪ふざけするけど
自分のカーちゃんのだと、そんな事しないからな..あのフガフガジジイ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:04:42.83 ID:pnniJ0s70.net
もう老人なのにヤンチャアピールしてるのがすごく気持ち悪いわ(=_=V

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:07:07.69 ID:PMpfWSlS0.net
東が軍団で食えなくなって解散になったってTVで言ってたけど
こんなことやってる連中にオファ続くと思ってたの?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:07:22.96 ID:h5lQUPRY0.net
まあ嘘だろうなあ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:10:57.06 ID:o5LpIIAD0.net
こいつらの武勇伝って胸糞悪いのしかなくてこれっぽっちも笑えない
本気で面白いと思ってるなら社会不適合者の集まり

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:12:24.72 ID:L6SbrXno0.net
嘘くさい

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:14:30.10 ID:iSHyA6o60.net
通常の会社組織でどんな失態があったにせよ社員を翌日飛ばす様な無意味なことは絶対しません。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:15:09.97 ID:CL+MrBcH0.net
やんちゃが認められる時代もあったと理解して聞き流せばOK

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:17:14.10 ID:8S8efOO40.net
たけし軍団と吉本芸人は面白いを勘違いしてるよな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:18:16.94 ID:nzlsXqLv0.net
>>55
いやテレビの向こう側に対して
そんな力こめた期待して見て無いと思うぞ普通は

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:18:27.94 ID:nVdjsC0A0.net
>>47
確かに白い粉落として逃げた奴と変わらんな
昔軍団の誰かが買った土地にオウム真理教建設予定地って看板立てて騒ぎになったらしいからな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:18:45.75 ID:mLkj9M2z0.net
>>34
親父がダンカン父と懇意だったので
自分、あの葬式に出席しました。

件のあれは完全にネタ。
たけしさん以下、テレビ番組で面白おかしく
そういう風に吹聴たのが"本当の出来事"
として広がっただけ。

実際は普通の葬式でしたよ。
ダンカンさんは終始下向いてたし、たけしさんも
軍団も普通に喪服着て神妙におとなしくしてた。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:19:57.25 ID:WbOFsh5U0.net
飛ばされたがてっきり番組企画でバンジーとか飛行機からの空中ダイブとか物理的に飛ぶ方かと

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:20:51.91 ID:uG6d2fS00.net
これが武勇伝だからな、お笑い?
タケシもお終い。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:21:39.34 ID:2WuHitzM0.net
迷惑だなあ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:21:55.70 ID:fzSVbohb0.net
妻子持ちになって浅草キッドはツマらなくなった
玉袋は子供が成人してキレが戻りつつある

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:24:20.13 ID:qdQHsSGIO.net
ノリが中高生だよな 50あたりのオッサンがやることじゃないわな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:24:47.23 ID:tVZkg9cs0.net
妄想ネタを喋れば金貰えるとか良い商売だな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:25:16.45 ID:/xOaDiLp0.net
読んでて思った。たけし軍団って昔のハレンチ学園とかのギャグ漫画なんだな。
キンタマン、アホーガンもそうだ。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:25:18.47 ID:lTUjr9n9O.net
結婚式はハワイ 披露宴が都内ホテル まずそこから違う

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:25:44.34 ID:voRGzzpA0.net
http://livedoor.blogimg.jp/trend_matome/imgs/e/4/e4456394.jpg

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:28:21.28 ID:l727HM1B0.net
笑いのセンスがバブル崩壊前で止まったままだな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:29:08.40 ID:tILa7A180.net
>>19
来週中にレポートで提出して下さい

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:29:59.21 ID:PQzfJio30.net
つくり話

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:30:38.19 ID:uZCVxJzl0.net
>>4
ニートは黙ってな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:31:18.47 ID:AGSywGEY0.net
翌日飛ばされたとか盛ってるだろ
本人がたけし軍団のおかげで飛ばされましてねー、とか言いに来たの?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:32:15.97 ID:ytQ7/5+G0.net
おう、やれやれー
そんで時代から取り残されて死ね
まぁ既にそうなりつつあるがw
チンピラの居場所なんてこれからの日本社会にはねえよ
嫌ならまっとうに生きろ
出来なきゃ出ていくか死ね

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:33:06.13 ID:AAC+dRID0.net
ヤクザだな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:34:08.37 ID:FpPmYbzl0.net
>>17
いや、結構顔真っ赤にしてるやつ多いぞ
どうでもいいわとか、武勇伝つまんねとか

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:34:08.83 ID:j6qeIuwF0.net
たけし軍団の武勇伝は痛々しいだけで何一つ面白くないんだよな
まぁ面白くないからたけし軍団にずっといるんだろうけど

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:34:49.33 ID:k6Cgg0uF0.net
悪ふざけYouTuberレベルやんか
50越えたおっさんがこんなのを武勇伝として得意げに語るとは
みっともない
日本の芸人はそれレベルということかな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:39:58.23 ID:Sz3xcAkt0.net
TVジョッキーでいじめ企画してんのは正直嫌な番組だった

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:42:40.44 ID:Y3m0Is8S0.net
水道橋博士はなんか気持ち悪い

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:48:22.48 ID:KvqzK7h10.net
昔はお笑い芸人が、社会に認知されていない底辺職業だった。
だから、底辺がお高くとまったホテルマンに一発かましたぜ!で誰も不快に思わなかった。
だけど今じゃ、お笑い芸人が羨望の職業になっちゃう始末。
そうなると、このエピソードはただの弱い物いじめになるわけだ。
時代と価値観が変わっていることに、フガフガもフガフガの子分たちも気づいていない。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:52:11.55 ID:wnvzEqHR0.net
もう世間は寛容ではない
世界も深刻

もう存在がマイノリティー
茹でガエルになって淘汰されるだろう

殿は文化人だけど、軍団は生き残れないだろう

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:55:44.37 ID:Hew+yTi60.net
たけし軍団に品行方正期待してたの?ホテル側は
式あげさすなよ、最初から

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:00:32.90 ID:2WuHitzM0.net
>>76
盛ってるというかさあ、小話にはオチの一言が必要なんだよ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:02:10.36 ID:qdQHsSGIO.net
たけしタヒんだらどうすんだろこいつら?

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:26:10.88 ID:fNuUIPyx0.net
しかし現実的に、この担当者はどうすればよくて、
なにを怠ったから処分されたんだろう?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:31:57.88 ID:XBv8RLjA0.net
赤い天狗のお面みたいな形した何かを股間に張りつけた井手らっきょが脳内で再生された

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:45:31.51 ID:CzO2HRw60.net
>>81
生まれた時代が違うだけで同類だろ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:51:32.33 ID:9Txkc5zb0.net
ダンカンとか嫁の死亡で良い奴扱いしてるがヤベーしな
後輩の軍団に女連れ込まさせて
強姦スレスレのプレイして
やり終わったら邪魔だからすぐ帰れ!
って怒鳴って、また次の女を後輩に連れてこさせてたりしたからな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:01:05.61 ID:SLJtgaCY0.net
話膨らませてるだけで実際は大したことないんだろうけど真に受けて似たようなことする馬鹿がネットに上げる時代だもんな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:50:59.19 ID:Jwmtvzdt0.net
>>85
そう思う
コメディアンてものの社会的地位が上がったんだから文化的には良いことだと思うよ
でも自覚の無い河原者がなぁ…

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:52:40.71 ID:3Y+UOoDO0.net
式が酷いまでが本当で担当者の部分はたぶんウソ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:57:00.89 ID:UnSiMD/j0.net
この人は芸人なの?
面白いことひとつも言わないけど

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:57:43.87 ID:tbYrSWFZ0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:59:47.56 ID:L+8K3hDI0.net
加減知らずでやばいのはダンカンだが
いろいろ欠落してるのはガダルカナル

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:09:19.44 ID:Nr1G42+A0.net
やってることのレベルが田舎のヤンキーと一緒なんだよ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:28:03.89 ID:UWNF1B+t0.net
>>33
たけしが一本立ちさせるつもりないみたいなんだよな
なんか師弟関係ってより自分をよいしょするための人間を集めて
悦に入ってる感じ
実際大成した芸人っていないだろ
東が政治家になって別の意味で成功したぐらい

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:31:28.21 ID:lUDYUlw/0.net
飛ばされたってのは盛りすぎ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:33:56.32 ID:QZJRHDGF0.net
>>4
日本中でこの話をマトモに信じたのは君だけだ
おめでとう

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:35:08.08 ID:ghIHcUXL0.net
たけし萩本欽一がいたのにお笑いが吉本に支配されてるのはこいつらがつまらんからやで

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:35:38.34 ID:pPlgZHSM0.net
>>19
過大な。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:39:37.66 ID:nnK08xR7O.net
>>100
社会生活不適合者を抱える施設みたいな感覚だってなんかで言ってたよ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:39:38.15 ID:GCOdLJUu0.net
>>103
吉本何人居るんだよw

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:45:30.37 ID:t5rzekZN0.net
>>1
これだから、芸人は困るんだ。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:45:46.04 ID:KrswT3oQ0.net
盛ってるだろうな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:46:09.95 ID:m3sn3L600.net
>>96
面白いこと気の利いたことが言えないから体を張るとか無茶するとかで
笑いを取りに行くしかなかった昭和時代の下級芸人なのでご容赦ください
でもたけし軍団みたいなのを「これぞ芸人!」とか言って持ち上げる奴も未だに居るんだよね

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:46:40.54 ID:lZseQLag0.net
オチがないから、さもありそうな「飛ばされた」という安易な嘘をつく。意外性もへったくれもない。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:48:52.22 ID:UWNF1B+t0.net
>>105
そうは言うがそれなりに才能を感じさせる人間も数人はいた
弟子の名前を放送コードでアウトみたいなのを付けてる時点で
真面目に育てるつもりなんて鼻っからなかったんだろうな
他行ってた方がなんぼか大成してたのとか居そうだけどな
東なんて抜けて正解だっただろw
大成したのが軍団から抜けたやつってw

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:50:52.47 ID:DNt97Vby0.net
ダンカンのオヤジの遺体を棺から出してペーが写真撮ったってほんまなん?

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:52:57.18 ID:UWNF1B+t0.net
>>112
俺は二人場織したって聞いたw

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:58:44.12 ID:cdReLxFwO.net
破天荒な時代だったんだな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:01:50.17 ID:5IDijfJb0.net
なんで担当者が飛ぶんだ
止められなかった責任?

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:05:01.64 ID:UWNF1B+t0.net
>>114
時代がそういうものを求めてたようなところもあったしな
とんえるずとかいつも放送ギリギリの過激さが売りなところがあったけど
最近はそういうものを視聴者が嫌うようになった
たけしとかは自分でそういうゾーンを上手く広げて他の芸人がやったら
アウトだけどたけしは許されるようなポジションを確立させちゃってるからなw

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:07:25.33 ID:rU0hg9st0.net
>>96
ただの左翼活動家ですw
それでNHKでも医療番組のMCゲットしてます

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:07:33.24 ID:WJ9MkNlc0.net
ラッシャー板前が神田正輝の朝番組でレポーターやってんだけど
地方の女子アナに食べさせず自分ばっか卑しく食ってる気持ち悪さ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:09:57.90 ID:AgQZUpZO0.net
コイツ等はツマランって事実を指摘したら集団で襲ってくるから他の芸能人は何も言えない
結果裸の王様になって自分達の首を絞めてる

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:17:10.47 ID:JcDG7G1t0.net
こういうクズ話が受ける時代は昭和時代までだよな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:27:22.29 ID:ylhSDLcT0.net
>>25
暇過ぎだろお前

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:30:32.70 ID:kdliMxzH0.net
不倫で死刑になる奇妙な世界wwwwwwwwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/21096779.html

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:32:38.08 ID:PDJ7GOeZ0.net
水道橋博士に新エピソードは無い。
ずーっと繰り返し。

玉袋にはある。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:33:01.70 ID:UWNF1B+t0.net
確か水道橋博士が新築予定だったところにオウム真理教施設予定地って張り紙されて
町を追っ払われたんでないっけ?

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:36:57.10 ID:BhmvzghJ0.net
ビートの弟子こんなのが面白いと思う人だらけなんだろ
養成所批判してたけどそっちの方がましだな

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:39:58.00 ID:jOt30+PS0.net
これ担当者悪いのか?どないせーと

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:41:39.36 ID:bmxdzCGN0.net
飛ばしようないだろ。ホテルなんか。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:43:51.13 ID:aAPfQLGOO.net
ちなみにこの時の引き出物は台車

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:45:27.10 ID:UWNF1B+t0.net
萩本欽一とかたけしらが台頭してからはさっぱりだけど意外と自分の
弟子らはちゃんと育てたって感じだよな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:51:18.71 ID:b8gj9DHr0.net
たけしが一言言えば収まるんじゃ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:54:06.68 ID:kces47oA0.net
>>4
めんどくさい奴

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:59:45.15 ID:7eLaKSqO0.net
一般人のサラリーマンに迷惑かけた事が、武勇伝ですかぁ。
良い御身分ですなぁ。(*^^*)

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 20:07:58.68 ID:pkApKL820.net
今は穏やかになったヨシキもX時代には
酔って暴れたりホテルの窓から家具を
投げて出禁になったとか

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 20:45:54.85 ID:MkbVRE3H0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 20:50:10.91 ID:/zgqhvAV0.net
>>125
社会のクズしか集まらなかったしたけしもそういうヤツしか軍団にいれなかったからな
まともなヤツはダンカンのイジメに耐えられないし

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 20:57:05.57 ID:yvJkOyex0.net
ネタだろ。そもそもわざわざホテルの担当者が後日どうなったかを調査に行くはずがない

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:00:39.67 ID:F1fO5JTz0.net
博士はたけし絡みの話ばかり

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:11:51.61 ID:BX44DGAH0.net
ネタ。
次の日に飛ばされるなんて受け入れ側とのやり取りが
そんなに短時間ではできない。
せいぜい一月後とか、そんなもの。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:19:32.98 ID:cHPL9ke70.net
担当者に瑕疵あるのか?
お笑い系芸能人お断りが増えるだけじゃないの

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:20:34.88 ID:YeTetKpF0.net
たけし軍団ってそういえばここ数年見かけなくなったな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:22:32.58 ID:RRCLK+gI0.net
>>23
あるよ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:23:48.14 ID:OnrAKBA70.net
 「 ア ジ ア 人 は 基 本 的 に 、 目 が ブ リ デ ( 吊 り 目 ) だ よ ね 。 」


アジア人揶揄の「つり目」ポーズ、なぜなくならないのか(コラム)

現在、北米の都市部でそのようなジェスチャーを見かけることはまずない(そんなことをしたら大問題になるだろう)。
一方、大陸ヨーロッパでは、子供たちがアジア人に対してスラント・アイズのジェスチャーをすることがある 。

子供だけならまだしも、大人の著名人もするのだからたちが悪い。
古いところでは、2008年の北京オリンピックの前に、
バスケットボールのスペイン男女代表チームがともにスラント・アイズのジェスチャーをして新聞に登場し、
2009年には米ポップスターのマイリー・サイラスが同様の写真で物議をかもした。
近いところでは先月、中国のサッカークラブでプレーするアルゼンチン代表のエセキエル・ラベッシ選手が、
今月はじめには韓国で開催されたU-20ワールドカップでウルグアイ代表のフェデリコ・バルベルデ選手が、
さらには、来年日本で開催される世界選手権本戦出場を決めた女子バレーボールのセルビア代表が、同様の行為をして非難されている。
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170626/Newsphere_31424.html?_p=2

◆悪気がなければいいのか

「悪気がなければいい」という思い込みも厄介だ。わかりやすい例は、
欧州委員会のドイツ人政治家ギュンター・エッティンガー氏の昨年の発言だろう。
中国人をスラント・アイズ呼ばわりしたことについて、
スラングを用いただけで侮蔑の意はないという趣旨の発言をし、謝罪することを拒んだ(ポリティコ)。

最終的には氏も謝罪したのだが、
この「自分に悪気はないので謝らない、悪くとる相手が悪い」という考え方も、こちらではめずらしくない。
自分の意図がどうであれ、相手を不愉快にさせたのなら謝る……というのは幼稚園で最初に学ぶことのはずなのだが。
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170626/Newsphere_31424.html?_p=4


白人がもつ容姿のコンプレックス

それに対し、元々どの人も平均して目が大きい欧米人は、目の大きさで美醜を判断しない。
彼らがコンプレックスを抱いているのは、成長するにしたがってどんどん大きくなっていく鼻。
欧米では細くて小ぶりな鼻こそ美しく、顔の中心にある大きな鼻を「醜さの象徴」のように嫌う傾向がある。
もちろん、欧米人が美容整形する顔の箇所で、最も多いのは鼻だ。

以前、金髪と付け鼻をつけて外国人に変装したANAのCMに抗議が殺到し、放映が中止になったことがあった。
日本人からすると、このCMのどこがダメなの?と不思議かもしれないが、
これを見た白人は「大きな鼻」を馬鹿にされたように感じたという。
その原因は、白人がもともと「大鼻コンプレックス」を持っているからだろう。
https://www.madameriri.com/2016/07/08/your-eyes-are-so-round/

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:25:44.98 ID:3Di0RL540.net
>>138
まーな
次の日はないわな

>>1
>飛ばされてた
次の日にそのホテルの担当者がたけし軍団にいたらおもろかったけどね

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:34:10.41 ID:AE37VfWe0.net
芸が無いからプライベートでも悪ふざけをして笑いのネタを作り出さねばならぬのか?

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 23:26:21.91 ID:zTfRxvhU0.net
なんだよタイムスリップ的なものかとw

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 23:28:19.34 ID:ZEQjTESE0.net
弱い奴ほど群れる典型か

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 23:28:38.05 ID:cBCDD9N70.net
>>23
お笑いウルトラクイズと平成教育委員会で死ぬほど笑ったわ。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 23:36:38.29 ID:iuGtfeLZ0.net
浅草キッドって、タケシの著書からコンビ名もらっているくらいなのに、なんでこんなにつまらないんだろう。。

オフィス北野を出て行った、東京ダイナマイトの方が、はるかにタケシイズムを感じるわ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:29:33.92 ID:nczjeaCMO.net
文句言いまくって飛ばさせたのかと思った

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:29:43.38 ID:npWDh4R20.net
博士って結局
たけしと軍団の昔ばなししかネタが無いんだよね つまらに芸人だよ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:50:21.43 ID:mABWAoBh0.net
ネタにマジレス

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:25:42.35 ID:1EoM1PPy0.net
たけし軍団ってゴミばかり
たけし自体がつまんないから

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 20:02:45.52 ID:o1RTKzqS0.net
ゲス不倫でバチが当たって病気
松方弘樹
渡辺謙
市村正親
中村獅童
宮迫博之

浜田…?
乙武…?
狩野…?
川谷…?

たけし…バイク事故

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:14:48.79 ID:JzwFPpHg0.net
小銭稼ぎ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:39:01.65 ID:H3sEuQl80.net
イスタンブールに?

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:05:52.19 ID:kK7/AcsY0.net
話を盛るのはいいけどツマンネーのはなぁ・・・
担当も自ら裸になってたくらい言っとけよ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:11:45.53 ID:tOZ2OeXo0.net
水道橋博士って、昔話するおじいちゃんになってたのか

総レス数 157
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★