2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】ホンダトロロッソは素朴なシチュー、うまみを引き出したい

1 :pathos ★@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:13:58.16 ID:CAP_USER9.net
ホンダは、トロロッソの方がマクラーレンよりもいいパートナーになるだろうと考えている。

今季限りでのマクラーレンとの関係終了が発表された先週末のシンガポールにおいて、ホンダのモータースポーツ部長を務める山本雅司は本当であれば来年もマクラーレンと一緒にやりたいと考えていたことを認めている。

だが、ホンダパワーユニットのパフォーマンスと信頼性の欠如により、マクラーレンとホンダとの間には埋めることができない溝が生まれてしまっていたようだ。

そのホンダは、来年からはマクラーレンに代わってレッドブルのジュニアチームであるトロロッソにワークスパワーユニットを供給することになる。

■トロロッソとの提携をチャンスに

山本は、マクラーレンとの関係解消は残念ではあるものの、トロロッソと組むことはホンダにとってのチャンスになるとも考えている。

「今のレギュレーションは2020年まで継続されます。ですからまだ3年もありますし、このテクノロジーにおける我々の改善を示したいと思っています」

そう語った山本は、次のように付け加えた。

「まず、トスト氏(トロロッソのチーム代表を務めるフランツ・トスト)は日本のことをよく知っています。彼は日本の文化も理解していますし、いいコミュニケーションが取れています」

■トロロッソのうまみを引き出したい

山本はさらに、組織的に見た場合、マクラーレンよりもトロロッソの方がやりやすいのではないかとの期待も抱いている。

「マクラーレンと一緒にやっていて、私は彼らが非常に大きな企業であり、非常に組織的であることが分かりました。もちろんそれは非常に強みとなるものです。しかし、同時に彼らは変化への対応が困難なのです」

「それに比べるとトロロッソはまだ成長途上の組織です」

「この2チームを料理に例えるならば、マクラーレンは非常に洗練されたフランス料理だと言えるでしょう」

そう述べた山本は、次のように付け加えた。

「一方、トロロッソはもっと素朴な、ホームメイドのおいしいシチューのようなものですし、そこに新たな素材を付けたすこともできます。私たちはそれができることを楽しみにしているところです」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170920-00000000-fliv-moto

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:14:38.99 ID:+odx2wCB0.net
トロトロのシチュー

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:14:46.61 ID:ZITzHNb+0.net
ミニバンだけつくってろ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:16:00.23 ID:vjantOz30.net
トロロッソの語感だけからのシチューの例え、止めて。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:16:55.71 ID:vjantOz30.net
> トロロッソのうまみを引き出したい


ホンダシを入れれば良いよ(・∀・)

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:16:58.53 ID:QrSoVb/70.net
マクラーレンが洗練されたフランス料理、トロロッソがホームメイドのシチューなら、ホンダは何に例えられるんだ?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:17:05.21 ID:PzCDFtK10.net
最悪だな ホンダは
なんだその例え
5年間で何も改善できなかったくせに言い訳だけはいっちょまえ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:17:24.86 ID:9uHKK3bc0.net
ホンダTROYの木馬
本田鈍ろっそ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:17:40.79 ID:XjNzDYmA0.net
デビュー25年で40歳【2018年9月引退】 !!安室奈美恵が『生きる伝説』になるまで!※引退声明文あり
https://goo.gl/bG3UAz

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:17:54.83 ID:Vd1s3doj0.net
:           +        ____    +     。 ゚ 。
              +    /⌒  ⌒\ +    (_ )´)´)´))
                  / \    / \    |~U~゚ ̄|゚o <うまみを引き出したいニダ マンセーww
          +     /\  (__人__)  /\ 「ニ| /u //| O 
               <   | \__ / |   >!{ |  u .|
            +  \     \/    / iL|_______|  +
             _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
         ト                       <
           ロ       /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
            ロ   / ̄  /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
              ソ   _ノ   \  / | ノ \ ノ L_い o o

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:18:05.71 ID:aVMpvE7l0.net
上から目線がムカつく。
トロロッソを馬鹿にしてるのか

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:18:07.32 ID:6oTBybMG0.net
何か上から目線じゃね?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:18:07.91 ID:qqNRJLZf0.net
どっちをとっても最下位候補

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:18:52.24 ID:H+XMs4WI0.net
枕より速いかもな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:19:49.33 ID:ABsH01qv0.net
なんだミナルディ・ホンダか

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:19:59.63 ID:DTb0DOxK0.net
弱火のホンダでじっくり煮込むんかな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:20:30.04 ID:r2NiAb9q0.net
トロロッソって優勝したことあるよね?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:21:37.55 ID:bNciJaVR0.net
>>彼らは変化への対応が困難なのです

これ笑うところ?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:22:28.50 ID:ETnqKlve0.net
>>17
本家より先に優勝しちゃいました

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:22:29.83 ID:vjantOz30.net
マクラーレンで駄目ならトロロッソでも駄目だ by ゲーテ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:22:45.42 ID:w4bOZyAU0.net
本だしとろろ丼1200円

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:22:54.17 ID:jvTe3B4o0.net
もはや何を言ってるのか意味不明w

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:22:55.95 ID:epQzEpwk0.net
セナ・プロストの頃の異常なまでの強さはなんだったんだ?
あの伝説的なドライバー自ら「ホンダエンジンに助けられた」とか何度もコメントしてたぐらいだし
今は単なるお笑い枠だろ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:23:52.18 ID:gZco9lSC0.net
マクラーレンをフランス料理にたとえるとかなかなか嫌味でよろしい

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:24:31.34 ID:jvTe3B4o0.net
>>23
そりゃエンジニアの力量とバブル期のホンダの金の投下料が相まったエンジン開発力でしょうな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:25:36.85 ID:rFkl9Rbu0.net
マクラーレンがデカイ組織とかなんで今さら気づいちゃってんの?昔一緒にやってたのに

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:26:34.22 ID:G2yaiIcG0.net
しょーもない

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:27:38.84 ID:qqNRJLZf0.net
>>23
ホンダ2期撤退後の1年の強さも異常だった

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:27:40.60 ID:xKW3Gvo60.net
>>18
ホンダは実はものすごい革新的なパワーユニット開発してたのにマクラーレンが扱いきれなかったのかもしれないな・・・
んなわけあるか

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:35:12.98 ID:SbEtWRUa0.net
トロロッソルノー プロが作るシチュー
トロロッソホンダ レトルトシチュー

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:40:12.61 ID:FuNcfc+v0.net
ヤフコメ民はトロロッソホンダでマクラーレンを見返せとか言っててクッソ笑た

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:41:56.41 ID:3eZen3k30.net
最近夜は涼しいから、シチュー食いたくなってきた

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:42:03.62 ID:gU8ph5MM0.net
「ですからまだ3年もありますし、」


こいつ本当にバカなんだな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:42:20.85 ID:RrA4dqb00.net
トロロはミナルディより悲惨な目に遭ってるな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:42:21.10 ID:CKJCvpUR0.net
なんでこういうファンの神経逆撫でするようなこと平気でいうかなあ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:43:27.12 ID:A+GtaPg80.net
>>5
フランス料理に使ったらぶち壊しになっただけだったな

37 :@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:45:33.86 .net
ま、無理だけど来年マクラーレンルノーとかアロンソとかを涼しい顔ですブチ抜いて欲しいわ。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:45:51.88 ID:K+VwyT6f0.net
>>6
髪の毛

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:49:41.59 ID:HP5+yeAZ0.net
>>6
うんち

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:59:41.44 ID:A+GtaPg80.net
トロロッソってレッドブルより先に優勝したチーム

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:59:46.61 ID:1SA/ezsV0.net
まぁマクラーレンもオイルマネーに牛耳られるようになってから、昔のマクラーレンじゃないし
ホンダもHondaイズム・スピリットは既に消滅してからな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:00:29.65 ID:0R0dITBi0.net
トロロシチューなんてかぶれそうで嫌だな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:02:19.03 ID:sUwTLyS/0.net
【ライダイハン】「韓国政府に謝罪要求」 英国人が団体設立 韓国人によるベトナム女性への虐殺、強姦、慰安婦・・・元英外相ら参加[8/19]

■混血児問題で像制作

ベトナム戦争に派兵された韓国軍兵士がベトナム女性を性的暴行するなどして
「ライダイハン」と呼ばれる混血児が生まれた問題で「暴行の犠牲者になった人たちを救おう」と、
英国の民間団体「ライダイハンのための正義」が18日までに、正式に設立された。

団体の設立を呼びかけたのは、英国の市民活動家、ピーター・キャロル氏。
同氏は「ベトナムで韓国軍兵士の性的暴行に遭った女性たちが苛酷な人生を送っていることを多くの人たちに知ってほしい」と訴えた。

ロンドン市内で12日開かれた設立イベントにはブレア、ブラウン両政権下で司法相や外相などを務めた労働党の重鎮、ジャック・ストロー氏も参加。

同氏は基調講演の中で、「ベトナムで韓国兵が行った性的暴行は重大な人権問題だ。
被害女性が求めているのは賠償ではなく謝罪。韓国政府は女性たちに謝罪すべきだ。
人権重視の英国から被害実態を調査することを国際社会に求めたい」と述べた。

一方、同団体のメンバーで英国人フリージャーナリスト、シャロン・ヘンドリーさんは、ライダイハンを育てたというベトナム女性7人から被害実態を聞いた。
韓国兵は多くのベトナム女性に性的暴行を加えたり、慰安婦として強制的に慰安所で働かせていたりしたと指摘した。

その上で、ヘンドリーさんは「人間として恥ずべき行為がベトナムで行われた。国際社会が被害女性と子供たちを救うため立ち上がるべきだ」と話した。
事実関係究明のため、英国議会に調査委員会設置を求める考えも表明した。

同団体のメンバーで、設立イベントに参加した英国人彫刻家、
レベッカ・ホーキンスさんは被害女性とその子供たちのために制作した約40センチの「ライダイハン像」を披露。
同団体では等身大のライダイハン像を制作し、在ベトナム韓国大使館前などに設置し世論喚起することを検討している。

同団体によると、韓国の朴正煕(パク・チョンヒ)元大統領は延べ約30万人以上の韓国兵をベトナムに派兵。
韓国兵は13、14歳の少女を含む、多くのベトナム女性に対し性的暴行を行い、
その結果生まれたライダイハンは5千〜3万人いるとされるが正確な人数は明らかでない。

ライダイハンの父親は、韓国兵のほか韓国の建設会社などから派遣された民間人や軍属の韓国人男性らだ。
1973年に結ばれたパリ和平協定による韓国軍撤退などで韓国人男性らは帰国し、ライダイハンは置き去りにされた。

75年にベトナム戦争が終結した後、南ベトナム政府の崩壊により、
共産党政権下でライダイハンは「敵国の子」として迫害され、差別されてきたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00000055-san-kr

関連記事
混血児「ライダイハン」、自国兵士による性的暴行の事実が韓国社会に衝撃 ベトナム派兵、徐々に汚点
9/19(火) 7:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00000070-san-kr

ライダイハン
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%8F%E3%83%B3

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:02:28.80 ID:/kJO6irx0.net
来年マクラーレンがトロロッソの後ろ走ってたら笑える

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:04:02.24 ID:t4ElMemG0.net
>>6
食器

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:04:20.62 ID:nQJd9WF80.net
くだらねーこと言ってないで結果で示せよ。クズが。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:05:28.78 ID:FuNcfc+v0.net
>>1
F1参入前のホンダのコメント
1年目では無理かもしれませんが、2年目3年目では表彰台の常連になっていると思う。

現実→2台揃って完走したレースはあるの?ってくらいリタイアしまくりで最下位争いの常連。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:06:44.62 ID:AXUqZ3LN0.net
何を、ごちゃごちゃ言うとんねん、結果出せ、結果がすべて

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:08:57.39 ID:TchUWEOs0.net
山本部長は土建屋風の外観だな。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:11:54.49 ID:k7xpafpzO.net
北朝鮮のエンジニアのほうが結果だしてるぞ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:11:57.78 ID:sUVDEdrC0.net
トロみたいな牧歌的なチームなら
ホワイト勤務な栃木の連中とも合うんじゃないかな
という事か
トロ舐められてんな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:13:32.65 ID:ReChdiO00.net
シチューがトロロ?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:14:07.50 ID:sUVDEdrC0.net
>>48
何ブラック経営者みたいな事言ってんすか
労働者たるものいかに給料泥棒できるか?が全てですしそれこそが結果ですよ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:14:18.01 ID:9KtXBjhf0.net
元SMAP3人が雑誌から消える?!?!

香取・稲垣・草g、芸能界危うし・・・

https://goo.gl/Ts9geP

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:16:20.32 ID:0hV7JZKZ0.net
>>1
組む前にそれが分かってなった馬鹿って事?
分かってたけどそれに適応出来なかった無能って事?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:16:20.45 ID:YYa6BHVw0.net
200グリッドだか降格させた糞エンジンは言うことが違うね。
フェラーリやメルセデスはもちろんゼロ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:16:22.90 ID:jbpvdaMh0.net
上から目線でわろた

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:17:39.28 ID:Yuxweh480.net
>>12
今まで言われっぱなしだったんだから、これぐらい言っても良いよ。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:18:02.42 ID:qyKmszRq0.net
シチューに蜂蜜入れるようなもんやろ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:19:36.93 ID:rO/QeA4Q0.net
トロロッソはワークスエンジン積めるのでうれしいだろな
ホンダのスペック4が大化けしたらF1の地殻変動が起きるね

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:19:52.82 ID:hrvTB1GI0.net
「ホンダ、トロロッソの空力パッケージに不満」という記事が出るは確実

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:24:48.08 ID:XDyWshqx0.net
無限ブランドでやったほうが速そうなんだけど

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:27:55.74 ID:JRTLX2XU0.net
ホンダは若手育成の為のプロジェクトで
成績は度外視なんでしょ
ならいいんじゃね
大成功じゃん自社のブランドは地に落ちるけど
若手育成の為のなら安い安い

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:30:46.42 ID:3nS+fq8N0.net
ホンダはアメリカで儲けた金をF1で浪費してるイメージだな
しかも勝てないからEUではばかにされて売れない、悪循環

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:33:19.77 ID:hjSKnBxB0.net
>>63
3年やって全然ダメ、若手は育成されてない。
だってゆとりだもの。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:34:24.31 ID:C7vTUTtc0.net
昆布のうま味

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:40:10.48 ID:3R5LQAvG0.net
勝って当然のマクラーレンよりは、楽な供給先ではあるわな。それでいいの?

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:40:48.79 ID:y5bEnANR0.net
ホンダの中の人達も悔しくないのかな
かつては世界一だったのに

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:43:41.20 ID:vZuCUkF80.net
マクラーレンってハミルトンと技術者をメルセデスに奪われて、
今のマクラーレンは残りカスの技術者で車を作ってるんだろ。
おまけにロンデニスも追放されてオーナーは中東の石油王のおもちゃ

F1を見なくなった数年でめっちゃ変わってる

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:43:52.47 ID:tnktPixE0.net
自分達も変化の対応が困難だと言ってる事になるんじゃ?
それとも大企業だけど組織的じゃないんか

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:48:36.86 ID:KrKhLHSl0.net
まぁ、そのうちF1界がホンダPUを奪い合うようになるから見といて。

フォースインディアとか、トロロッソのガレージに忍び込んで盗んじゃったりして。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:50:40.07 ID:vm6TdYDt0.net
>>69
ニューエイ在籍時がおかしかっただけで今が普通の状態
エンジンパワー頼みのチーム

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:54:43.03 ID:0kF3649+0.net
早速マクラをディスってんのか。w

ホンダってどうしようもないな。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:54:51.84 ID:iRrYrpg60.net
>>1
ホンダエンジンなんか食い物に例えればカップ麺程度だろうに…

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:55:16.32 ID:3ePW/bba0.net
ダメダメコンビの活躍を期待

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:58:15.04 ID:sUVDEdrC0.net
>>68
スパナ調教されてブラック待遇に何の疑問も無く洗脳されてたおっさんどもは悔しいかもだが
今いる子は悔しくは無いでしょ
結果欲しかったりブラック上等望むんなら
優秀な技術者を高給でしかも請負いで雇わないと
就業時間内で競えるPU開発できるような超が付く優秀な技術者はそもそもホンダなんか入らないし

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 22:02:10.53 ID:ACO1jqwN0.net
この期に及んでまるで切迫感のないコメント
やっと重荷から解放されたくらいに思ってそうだな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 22:04:05.30 ID:vm6TdYDt0.net
>>77
マクほど厳しい要求はしてこないだろうからな
フェラーリですら初年度失敗した小型化をしろって言われ続けてたんだから

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 22:14:31.60 ID:f+YnOA8U0.net
>>1
「まだ3年ある」とかよく言えるな…

今のPU、3シーズン目でどの立ち位置にいるか分かってないか?
あとホンダの奴ら(長谷川とか)って他のメーカーのPUが進化すること勘案してないんだよな…これは恐ろしいぜ。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 22:20:23.12 ID:uBDK/kr70.net
そこはとろろそばだろ!
やっぱり今のホンダはダメだ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 22:23:19.44 ID:th2x30x/0.net
>>1
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 22:32:12.74 ID:DLgGH9tE0.net
ペペロンチーノ喰いながら、レッドブル飲んで応援するわ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 22:50:19.62 ID:uaEDxorn0.net
ホンダ以外のエンジンなら優勝できたって言ったアロンソが
予選や決勝でトロロッソより下になったら笑う

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 22:50:20.59 ID:HP5+yeAZ0.net
>>67
レッドブルはむしろマクラーレンよりもっと辛辣だろ
ルノーとも大喧嘩して決裂寸前までいって結局来年を最後に縁を切ることになったし
マクラーレンの攻撃にヒイヒイ言ってたホンダが耐えられるかなあ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 22:55:17.71 ID:3HgttcVs0.net
来年のトロロッソはコンスト最下位になるだろうな
今年最下位のザウバーは来年フェラーリのPUになるからな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 22:59:45.88 ID:V82Pim7u0.net
具なしやな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 23:31:35.45 ID:65fqt7BK0.net
現場「余計なことベラベラしゃべんなよ!現状を理解してんのか?」

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 23:35:53.65 ID:uesuv7jW0.net
来年からREDBULLのロゴが入るのかー

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 23:37:26.66 ID:+odx2wCB0.net
冗談自慢マン さん 20代 男性

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/20(水) 23:59:25.33 ID:mq5e/KKU0.net
淫行問題で謹慎中の小出恵介の現在がヤバイ、もはやただのオジサン!※書類送検の小出容疑者『17歳と初めから知っていた』少女激白!!【21日文春発売の情報】
http://wadai44.net/2017/09/06/a0123459/

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 00:01:21.09 ID:LlqmRVJs0.net
かつてのザクスピードヤマハが復活だな。

予選通過が目標。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 00:01:25.63 ID:RwkDruS90.net
クビアト来年も乗るんならボルシチじゃね?

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 00:03:38.99 ID:zdIFj5t50.net
1.6シビックみたいな小さくて速い車作ってヽ(´ー`)ノオクレヨ

今のホンダじゃ絶対無いだろうけど

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 00:04:49.15 ID:D2FxdQwI0.net
パスタが美味いチームじゃなかったっけ?

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 00:07:45.90 ID:58RdCxKq0.net
ものを作る人の考えで、3年もあるってすごく危険な気がする。
3年目の終わり際なんてどうしようもないだろうし、
実質2年半くらいしかないだろ?

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 02:23:33.44 ID:mjX4Xqnv0.net
>>49
元々研究所でも土方仕事してたからな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 03:04:22.23 ID:fQW/lkLB0.net
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
http://wadai44.net/2017/09/14/a0123473/

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 03:13:05.82 ID:3jUCdSS8O.net
>>1
イタ飯最高や!
クソ不味いイギリス料理(=枕)なんか、
要らんかったんや

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 08:19:58.01 ID:FHdzsXmM0.net
>>91
あれは予備予選すら・・・

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 09:10:02.28 ID:sT4JtiBH0.net
>>6
大磯町の給食

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 09:26:45.22 ID:tTEvmO5t0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:13:37.89 ID:9l7PBjdMO.net
琢磨がトロロッソでテストしてたのも何かの縁かな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 17:08:57.57 ID:+ONZkbJx0.net
片山右京が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん

104 :名無しさん@恐縮です:2017/09/22(金) 02:01:16.85 ID:JXA4bxCmc
素朴なシチューならずっと端っこ走ってればいい。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 08:49:38.03 ID:0tI88ABc0.net
右京は最高5位1回 (1994/03/27インテルラゴス)

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 08:50:37.81 ID:ZysdMKQR0.net
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
http://wadai44.net/2017/09/14/a0123473/

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 08:52:01.22 ID:Aa1rCe3r0.net
なに言い出してんだ?
ホンダのモータースポーツの部長がこれなのか。そりゃ色々勝てないだろ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:12:06.30 ID:QGQlmEr70.net
トロトロ煮込んだシチュー食べたい

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:15:10.05 ID:t0P+XJLY0.net
結果を出してから言えよ。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:16:22.84 ID:n2rK/yjB0.net
シチュー食いたくなった。レトルトシチュー食うべ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:25:31.89 ID:+kKO3YgC0.net
F1最近見てないから分らんが、レッドブルの2番手チームだよな。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:27:31.44 ID:+c4/fhtK0.net
あそこもトロトロ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:33:21.96 ID:zEKQNygt0.net
金でどうにかつなぎとめられたマクラーレンと違って
トロはレッドブル傘下だろ

ルノーと比べてクソだと騒ぎ立てられるぞ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:41:01.14 ID:gEzCgWGc0.net
レッドブルがF1続けるかどうかの命運がホンダにかかってるわけだからな
当たりのPUを得られなければ絶対勝てない世界であることに対する怒りがピークに達してるからね
だからホンダがトロロッソでハイパフォーマンスを出せればレッドブルにもホンダを載せて参戦を継続する
ダメならチームを売却して撤退する

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:21:42.02 ID:hizmDSsz0.net
>>78
>フェラーリですら初年度失敗した小型化をしろって言われ続けてたんだから

初めからホンダに勝ち目がないのは分かっていて(むしろ勝たせたくなくないが故のサイズゼロ)、契約金と違約金目的だったとしか思えん

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:26:34.80 ID:hizmDSsz0.net
訂正
×(むしろ勝たせたくなくないが故のサイズゼロ)
〇(むしろ勝たせたくないが故のサイズゼロ)

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:26:36.03 ID:VSOyR3N80.net
>>115
違約金払うのはマクラーレンの側だが

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:34:54.24 ID:fqdgWx7N0.net
>>116
別に訂正するほどの内容じゃない
誰がそんな卑屈な考えでプロジェクトを始めるんだよ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:51:11.12 ID:DrAjjBys0.net
来年からはスタジオジブリと契約
「トトロッソホンダ」にチーム名を変更してアニヲタにターゲットを移せばいいだろう

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:48:36.86 ID:jqFPCKef0.net
>>119
お前面白いなーセンス有るわー

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:52:12.90 ID:t0MuPzKL0.net
うまみ紳士の出番だな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:31:01.99 ID:hizmDSsz0.net
>>117
ホンダから解約言い出させるようにボロクソ言ってただろ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:32:54.46 ID:Aa1rCe3r0.net
え?ホンダ、違約金貰ってないの?枕のいいカモだったな
まぁそれ以上に嫌な思いさせたからいいかw

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:37:12.06 ID:gqL4QDXu0.net
いつも金を出すのは日本
それで利を得るのは欧州

F1は基本これだから。

マクラーレン・ルノーにはインフィニティのバッヂが付くよ。
今回のゴタゴタでも欧州組はどこも身銭は切らない。

欧州はビタ一文払わず、利だけ得る。
もう散々見てきて分かってることだろう。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:51:39.87 ID:VSOyR3N80.net
>>124
そんなの分かりきっていてわざわざお金ばらまきに行くんだから本当にホンダって馬鹿だと思うわ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 16:14:06.79 ID:e7HbVGY00.net
>>125
結局トヨタというかモリゾウがF1に見切りをつけたのはそう言うところだろうしな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 16:51:11.69 ID:+c4/fhtK0.net
今年は飛躍の年

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 17:44:27.10 ID:rz3zU/Iu0.net
>>127
クビサ?グージェルミン?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 18:48:10.16 ID:DrAjjBys0.net
>>128
J.アレジとM.アルボレートらしい

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 18:51:56.27 ID:Lde5VFA90.net
ホンダ猫バス作ったのか❓

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 19:02:00.91 ID:DrAjjBys0.net
>>130
トトロッソホンダの猫バスプラットフォーム

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/23(土) 10:09:51.52 ID:omeZlOdb0.net
ミナルディにマルティニ乗せろや。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:27:07.96 ID:ePA1WyB10.net
>>44
それはない

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:58:32.50 ID:9260zH620.net
>>133
レースに絶対はない(キリッ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/23(土) 15:18:16.14 ID:hVi0n+sQ0.net
>>134
トトロッソホンダだけは来年もザウバーと仲良く最下位バトル決定

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/23(土) 15:24:51.85 ID:pFLUC9xq0.net
多分、ホンダ以外は排気量が2000ccだろ?

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/23(土) 20:05:54.48 ID:ePA1WyB10.net
>>134
キャーステキ(>_<)

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/23(土) 20:10:48.72 ID:1Vzk8TWL0.net
>>133
枕は枕でルノー勢のテールエンダーだろうからありえん話じゃない

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/23(土) 21:06:50.88 ID:TDt99Nuf0.net
マクラーレン・ルノーとトロ・ロッソ・ホンダはいい勝負だろうな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/23(土) 21:09:46.68 ID:c56Wd6Jk0.net
とろけるPU

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/23(土) 23:17:16.95 ID:9260zH620.net
なんか美味しそう

総レス数 141
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★