2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】東京五輪監督は森保一氏に一本化 10月にも理事会で決定

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/09/24(日) 05:28:08.28 ID:CAP_USER9.net
2020年東京五輪のサッカー男子日本代表監督に、前J1広島監督の森保一氏(49)の就任が最有力となったことが23日、分かった。
今季限りでG大阪を退任する長谷川健太監督(51)、リオ五輪監督を務め現在はA代表の手倉森誠コーチ(49)も候補だが、
26日の技術委員会での議論を経て一本化し、正式に就任を要請する見込み。
下交渉の段階で森保氏は就任に前向きな意向を示しているとみられ、早ければ10月の日本サッカー協会理事会で決まる。

森保氏は前身のマツダ時代を含む広島、仙台などで主に守備的MFとしてプレー。
日本代表では35試合1得点で、W杯初出場を目前で逃す93年の「ドーハの悲劇」を経験した。
12年から今年7月まで監督を務めた広島でJ1を3度優勝し、就任1年目の12年と13年に連覇。
今季は低迷し、7月に退任した。育成手腕も高く評価されている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170924-00000060-sph-socc
9/24(日) 5:04配信

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 05:28:38.68 ID:NgqeE95b0.net
終わったな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 05:30:36.77 ID:aCUugQI00.net
実績、人柄も含めて最適だろうな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 05:33:26.75 ID:7vzRDf0X0.net
国際試合で全く結果出せてないんじゃないの?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 05:34:28.45 ID:SHyYWlw60.net
予選ないんだからA代表の監督に五輪もやらせればいいのに

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 05:34:47.10 ID:ee5P7xVJ0.net
コーチはミシャで

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 05:35:07.12 ID:S5oR0AnH0.net
攻撃に関しては優秀な参謀居ないとどうにもならんでしょ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 05:37:16.23 ID:wv/pArgF0.net
ん〜〜残念もうサッカーに興味無くなった

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 05:38:37.84 ID:mPZJUlE60.net
また代表監督の経験がない素人がやるのか
なんで五輪だけ日本人監督にこだわるのか分からぬ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 05:40:52.56 ID:eSkDW/sN0.net
>>9
五輪ごときでまともな監督なんて呼べないだろ
まだJ2の方が可能性がある

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 05:45:47.61 ID:0RJsLoLh0.net
勝つ気あるのかよ。その前にメンタル大丈夫かぁ?広島の最後の方みれなかったぞ…

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 05:51:14.30 ID:2Z7xkx070.net
ミシャ式やるの?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 05:52:55.94 ID:Vpl0gc950.net
もっとオーソドックスな戦術で勝負できる監督を選べよ。
あの3-6-1は没個性の集合体みたいなもんですわ。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 06:03:19.03 ID:22O2I2Lf0.net
クラブで指揮するのを見たいんだけどなあ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 06:04:09.89 ID:KIaUroNm0.net
名波は間に合わなかったか、東京の次かな?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 06:04:33.15 ID:u7DJbNLQ0.net
長谷川健太か風間八宏でいいよ(適当)

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 06:05:21.37 ID:kQMWikso0.net
森山じゃ駄目なのか?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 06:06:28.32 ID:PVPwNmHX0.net
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!
http://wp.me/s942HU-a0123488

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 06:07:02.67 ID:Ptn6mssi0.net
WC経験者が監督する日は、まだ先かいなw
たった1チームでしか結果出してないのに、良く選ぶなあw

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 06:09:30.97 ID:eSkDW/sN0.net
所 詮 五 輪

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 06:11:20.02 ID:PNClzHBQ0.net
森保はプレスがかけられんのがなあ
まあ東京五輪なんか真夏だから
それでいいのかもしれんが
あと3-4-2-1にはこだわらせるなよ
元広島浦和サッカーはウイングバックの突破力が必要不可欠だが
現状あの世代にそういうポイントになれる存在はいない

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 06:14:10.96 ID:0LfAxT6I0.net
柔軟性があると思わない

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 06:25:35.41 ID:aCUugQI00.net
今の日本人で森保以上の実績のある指導者はいないだろ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 06:26:11.85 ID:jCjunXIo0.net
ウイングバック次第だな。
サイドアタッカーの久保君とかのDF負担を減らすのにいいと思う。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 06:28:27.28 ID:WwOmDJgf0.net
>>9
日本人監督に国際的な試合の経験積ませる為だろ。
JFAから見たら今の「U-23の五輪」は、そういう場所。
本気で勝つ場所は、既にワールドカップになったから。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 06:36:22.14 ID:y/qVvhrg0.net
やめとけ。
実績は文句付けようがないけど、苦境に陥った時の引き出しの少なさは致命的だから。
10年後とかならアリかもしれんが、今の段階だと時期尚早。
戦うサッカーって意味ならアンダー監督のゴリさんをそのまま引き上げたほうがいいけど、
プロカテゴリーだと実績無いのがねぇ。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 06:44:43.54 ID:EvUSZl3z0.net
五輪監督って監督墓場と化してきてない?
退任後実績とかキャリア積んでるのって下手したらテグだけ?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 06:46:57.19 ID:Ptn6mssi0.net
>>26

リーグ戦と短期決戦のカップ戦は違うぜ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 06:48:13.80 ID:u9fZ0xc20.net
日本では評価が高い監督が増えているが、国際的に活躍出来そうな
監督はいつまでたっても皆無だよな。
皆んなサッカー馬鹿で、英語もふくめて勉強とは無縁だからでしょうね。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 06:48:24.65 ID:xWlDD44L0.net
有名な鹿島サポーターの石井さんは?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 06:49:16.82 ID:xWlDD44L0.net
>>29
三浦さんって人がベトナム代表監督やったような。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 06:49:28.35 ID:gYqjG9fm0.net
トルシエやりたがってたんだからトルシエでいいじゃんw

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 07:03:43.44 ID:IIu9tfVA0.net
森保ってペトロビッチ流の奇形3バックサッカーしかできないだろ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 07:07:24.19 ID:pbiLKlHH0.net
石井ちゃんは?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 07:09:22.47 ID:s5NTWtmI0.net
風間に育成させて10年後WCで革命してほしい

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 07:17:03.91 ID:KbyzEUxL0.net
>>16
名古屋サポに風間が率いてるチームの現状を聞いてから書いてみろw

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 07:17:30.33 ID:JVEOSi3w0.net
改めて見ると変な名前だな、苗字と名前の切りどころが、もりぽーw

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 07:30:39.31 ID:DG/SbNAv0.net
期待できそう

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 07:31:08.71 ID:Wm3pbNLX0.net
東京がオファーして五輪監督選び焦らせて
五輪サッカー終わらせる作戦

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 07:33:08.15 ID:1Iv27n8U0.net
ミシャ式しかやった事のない監督で本当にいいのだろうか?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 07:52:12.58 ID:Zw7nnbvF0.net
これは楽しみ
森保・森山の広島黄金期を築いた監督でU日本代表を強くしてほしい

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 07:53:49.09 ID:Zw7nnbvF0.net
東京は代わりに手倉森にオファーすればいいじゃない?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 07:55:22.43 ID:+GTaWvt/0.net
普通に4バックのほうがいいと思うけどねえ。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 08:03:15.82 ID:maUHKuu20.net
ACL惨敗のイメージしかねーわ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 08:08:55.74 ID:aroxQfYv0.net
>>1
石井ちゃんは?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 08:09:57.64 ID:Zw7nnbvF0.net
広島は3バックから4バックに変更してから負けなくなったね
森保の4バック見てみたい

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 08:15:41.63 ID:HXeTFhjy0.net
>>7
ペトロヴィッチ(ミシャ)が最適

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 08:16:34.02 ID:1Iv27n8U0.net
>>46
やったことないものを代表チームでやらせるとか恐すぎ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 08:17:09.90 ID:EqtwaEku0.net
Jリーグが、プロ契約した日本人選手全員に外国語習得を義務付けていれば、監督の選択肢も増えてたのに・・・。
ACLすら勝てない監督に五輪を任せないといけないなんて・・・。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 08:20:29.11 ID:PL22vCUu0.net
>>48
コンテだって4-2-4ばっかりやってたのをユーヴェではじめて3-5-2やって成功した
もっとも戦術的引き出しが森保に多くあるとは思えないが

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 08:26:02.69 ID:kZvpFExZ0.net
日本人って括りなら最善だな
でもこれで長谷川健太が浮いたな。どこの監督をやるんだろう?本人はマリノスの監督をやりたいんだろうけど

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 08:28:40.45 ID:DvMU/Rvn0.net
芸スポ土人が吹聴していた森保名将説とは何だったのか

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 08:31:49.44 ID:CkAvHbJD0.net
361は短期間では難しいかな
オシムのように森島ら教え子を呼んでどうにかなるかどうか

攻撃力のあるCBとバランスの取れるボランチ、司令塔となるボランチが361には必要
数で上回る局面を作れるし、攻撃的にも守備的にもいける
日本人にも向いてそうだし、ポイチは守備に定評があるしハマれば面白い

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 08:54:13.47 ID:owj9ARvu0.net
これはええやん
弱者のサッカーやらせたらまとも

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:04:08.87 ID:DvMU/Rvn0.net
弱いからゴール前に人をたくさん並べて守り倒すという糞サッカーじゃ先はないよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:09:19.23 ID:Ptn6mssi0.net
国際経験がへぼい森保でいいのか?www
戦術の引き出しが無いのに、やる前からオワコン!!

まあメッキが剥がれたらバッシングされるからなw

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:18:50.31 ID:jCjunXIo0.net
>>56
クラブワールドカップの経験があるのは石井と森保だけ。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:25:23.37 ID:/xilRzeN0.net
おいおい…

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:26:22.67 ID:lnLdxzZa0.net
>>57
開催国枠で出た短期決戦よりACLの連戦の方が身になる

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:29:40.82 ID:wQCWEgG/O.net
石井ちゃん暇してるのに…

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:30:03.07 ID:HMhYRZuj0.net
ポイチきたー
まあ現状でベストだと思う

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:30:42.66 ID:8ACx8boQ0.net
WBイッテコイサッカーをするつもりだとするなら駒はあるのだろうか

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:37:51.16 ID:PUHhRusM0.net
これなら、手倉森でよくないか?。システムは4-4-2でいいだろ。
代表だかろこそ、オーソドックスなやり方でいい。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:41:38.20 ID:DSIFLv2f0.net
五輪こそ
松木が適任

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:44:13.94 ID:+GTaWvt/0.net
ポゼッションできれば強いけど、相手に握られてハーフコートになったときに
どうなるんだろうね。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:52:25.12 ID:M8KVqlmcO.net
ACLの経験ある長谷川にしとけ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:01:24.99 ID:AiNabRYb0.net
U-18 森山
U-20 達磨 四方田
U-23 森保
こんな感じで長期計画がいいかな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:30:26.97 ID:LjRwKVdA0.net
>>64
Jリーグ初代優勝監督だからなwww

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:45:06.69 ID:iAloagv10.net
違うスレでしたり顔で手倉森に決定済みで森保は一応議論しました的に名前だけ出てるとかいかにも事情通みたいに言ってる奴いたな。
2ちゃんはこれだから信用できない。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:59:19.29 ID:OZ+bgqpe0.net
>>64
それテレビ朝日が困るだろ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 11:18:24.49 ID:77bmY6eoO.net
■何も問題がない『旭日旗』を、韓国人が難癖をつけて叩いている件■

2011年1月25日 サッカーのアジアカップの『日本vs韓国』が事の発端

韓国人選手がゴールを決めた時に『猿まね』パフォーマンスを披露。
これが『日本人をバカにする人種差別だ!』として、世界中から批判される。
http://i.imgur.com/L70FVT1.jpg
http://i.imgur.com/INdXgzW.jpg
 ↓
この韓国人選手は『人種差別だ!』という批判をかわすために一計を案じる。
それが『客席に旭日旗があって侮辱されたから』という言い訳だった。
(しかし、その試合中の客席には旭日旗の存在は確認されていない)
 ↓
それを朝日新聞が『旭日旗が悪いかのような』悪質な報道をする。
(そもそも旭日旗には他人を侮辱する意味などないし、何も悪くない)
 ↓
その後、韓国人は『旭日旗が悪いということにして日本を叩ける!』と大喜び。
世界中で『旭日旗に似たデザイン』を探し出して、抗議をしている。
そして、それを排除するまで騒ぐという悪質な反日活動を続けている。
http://i.imgur.com/CZgK1zz.jpg

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 11:27:37.83 ID:zq0spohH0.net
変則3バックさえ持ち込まなければ良い監督だと思うけどね

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 12:03:28.29 ID:Rk/Gk/lh0.net
監督森保、コーチ森山のサンフレコンビにすればいいんじゃね?
森山の方が一個上だけど

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 12:11:18.94 ID:CFyjTbbQ0.net
>>59
五輪本番も開催国枠で出る短期決戦だから
あと結果放棄してるけどACLも三回経験してるよ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 12:12:49.04 ID:iAloagv10.net
アンダー代表の監督経験なくいきなり本戦ってのが気になるが森保なら文句ない。現状これ以上はいない。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 12:16:40.45 ID:iAloagv10.net
まあJであれだけ優勝した監督が国代表監督じゃなくオリンピック代表監督になるのが日本っぽい。
普通の国なら代表監督求めるだろうが。
オリンピック代表のあと日本代表監督できるよう祈ってるわ。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 12:28:26.66 ID:R24J3Z7L0.net
>>69
居たな
やたら周りをバカにしてる奴だったね
きっとこのスレにもしれっと書き込んでるんだろな 今度は違う事を
ゴミカスなんてそんなもんだし

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 12:30:53.83 ID:rKt8wQjO0.net
手森蔵でいいよ、5輪は。

ポイチはガンバか代表やってもらおうぜ。

5輪あたりで変に味噌ついちゃいけない人材。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 12:53:54.95 ID:DHP4m2Wj0.net
手倉とか長谷川を推してる人は2012と2015で森保に勝てなかった事実を受け入れよう

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 12:54:26.99 ID:CRm4xix00.net
サッカーろくにできない経験も知識も乏しい素人無知馬鹿ネラーが偉そうに代表監督資質を語ってるスレw

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 12:54:42.92 ID:nK/+D+940.net
一からチームを作り上げたことの無い人にまかせていいのか?

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 12:57:01.72 ID:CRs2Z5rN0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
【週刊新潮】「豊田真由子」議員、本誌記者の質問に“豹変” デイリー新潮 2017/09/19
https://www.youtube.com/watch?v=vKHiKBx6IdQ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 12:59:53.85 ID:06hkoHDf0.net
【2018年9月16日引退】安室奈美恵、25年の軌跡を写真と共に振り返る。※著名人コメントあり
http://wadai44.net/2017/09/24/a0123487/

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 13:00:55.70 ID:nG68ZYi90.net
>>9
素人?U20の人選の話なら分かるが
関塚はロンドンでベスト4
手倉森はファンでさえ匙を投げてたU23アジア選手権で優勝
反町以外はJリーグで長期政権になった日本人監督はU23で結果出してんじゃん
悪いけどザックやハリルがU23の監督を兼任してこれ以上の成績を出せたとは思えない

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 13:17:10.40 ID:H1zjDy6A0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 13:20:10.66 ID:hqh7b74x0.net
>>84
反町も今思えばA代表との連続性のギャップに苦しんだのかな…
結構オシムのサッカーに合わせようとしてたけど

そもそもハリルが一番嫌ってたサッカーだろ。広島のサッカーって
それでどうやって擦り合わせて行くつもりなのか…
A代表の路線をハリル後にガラッと変えるとも思えないし

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 13:31:28.94 ID:KbyzEUxL0.net
>>86
A代表の監督なんてWC後続投はないだろ
来年でお役目御免だよ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 13:33:19.79 ID:8zBhlomL0.net
>>19
名波が早いかもね

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 13:46:22.46 ID:11LSB4OT0.net
>>86
ミシャ式は既にオワコンだから森保も代表ではやらないと思う
1月の大会は準備期間がないから内山体制を引き継いだ4バックでしょ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 13:49:03.02 ID:hqh7b74x0.net
>>87
A代表が堅守速攻の路線を変えるのか?という話
いや、協会内から不満が出てるという記事、森保と言う選択からして
また別の方向性のサッカーをするのかもしれないけど

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:11:24.39 ID:11LSB4OT0.net
>>73
森山のコーチ就任は可能性大だな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:59:49.86 ID:A3UYgDbq0.net
>>66
同じ筑波閥の田嶋会長が長谷川健太を強く推していたらしいが
それでも森保に一本化したのだから森保支持がそれだけ多かったのだろう

森保の方が反則外人抜きの日本人主体のチームでも
過去に好成績を上げた実績を評価されたのかも知れない

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:01:58.84 ID:VvkbfA640.net
あちゃー
代表初経験の人は心配

94 :多重人格者@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:04:50.77 ID:zMOD0St/0.net
何だろうこの、余ってる日本人監督の中からてきとーに決めちゃう感

せっかくの自国開催の五輪なんだし、もうちょっと他に誰かいないの

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:06:11.12 ID:MAmKt0Ab0.net
>>9
不思議な事を書くけど
代表はクラブ以下の存在って概念無いのが日本の特徴だな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:06:44.18 ID:O+JM26yZ0.net
いいと思う

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:06:56.83 ID:FdTLo0SQ0.net
手倉森でいいじゃん

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:08:24.26 ID:GLOXYo8q0.net
>>30
昨日は鹿サポにおかきを差し入れしてたらしい

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:08:51.80 ID:uq1nodhL0.net
>>9
警視庁の一課長が低学歴ノンきゃりの最高到達点みたいなもん

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:20:16.76 ID:Ct9fRQCO0.net
>>25
次は東京でやるんだぜ?
結果が最優先なのに監督の育成なんてしてる余裕は無いだろ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:22:39.36 ID:0fX+2BGc0.net
一発屋大好き東京

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:25:31.08 ID:aSUWxuoL0.net
森保か
一から作り上げられるのだろうか

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:27:10.62 ID:89HRGvDXO.net
博打すぎるだろ
まさか五輪もあのシステムでやるの? 糞かよ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:27:55.59 ID:1TJcWuSx0.net
森保て
やる前から終わってるなw

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:28:23.30 ID:VvkbfA640.net
地元開催でも五輪は日本人監督育成の場というスタンスを崩さないんだな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:29:36.90 ID:lJxRKHfn0.net
地味すぎで嫌だわ
もっとパッと盛り上がる監督がいい

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:30:19.63 ID:aSUWxuoL0.net
>>97
目を覚ませ
大した実績もなく前回五輪でカスってたデブッチョの置物なんだから

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:31:55.81 ID:3wtHWEea0.net
>>103 >>104 >>105
文句言う奴は対案を書いて行け
誰が監督なら文句無いんだ?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:33:42.85 ID:06gCgjZc0.net
毎度ACLで露骨にユース上がりとか使う手抜きっぷりだったよなw
まあ手倉森や長谷川も守備的なサッカー以外の引き出しがない監督だし、ミシャみたいな自分達のサッカーに拘らないなら、別に森保でも構わないと思うわ
本人も東京五輪で監督したいってわざわざ言ってたしね〜

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:35:07.57 ID:aSUWxuoL0.net
よく名前挙げられていた長谷川の方が現実的かもしれないけどな
守備から入る堅実なチームを作りそうな
でも頼れる助っ人外国人選手がいないのが代表の辛いところ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:36:26.73 ID:aSUWxuoL0.net
へえ森保やりたかったのか
じゃあフル代表監督にもきっと色気あるんだろうな
相当力入れそうだな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:36:46.11 ID:dHplaZlz0.net
手倉森はゴリ押し人材が全部外れたレベルだから論外
選手を見る目まるでなし

ショウヤさんが大成することを
世界一願っているのが手倉森レベルで
当たりなし

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:37:40.63 ID:VvkbfA640.net
メダル取れたら国費で広島駅前にスタジアムを建ててやれ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:38:40.28 ID:vzeH1RR10.net
新海が黙っても、裏で被害者に金払っても意味はないよ。
関係者だけでも数千人いるから, ,
そのうち一人が弁護士に相談すればいい。
弁護士はデカイ事件だから大喜びでやる。
ほたる側のメーターの誰か一人でもいい。

(民法709条)その具体的な損害額を立証しなくても、
侵害者による複製物の数量や利益の額などから
推定することができる。(著作権法114条)

侵害された著作物によって侵害者が利益を受けている場合は、
その利益について返還するよう請求することができます,。(民法703条、704条)


https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

返還しなければならない額は、著作権侵害をしていることを知らなかった場合は
「その利益が残っている範囲」で、
知っていた場合は「利益すべてに利息を追加した額」とされています。
(200億ぐらいだねww新海のバカざまぁあああw)

刑事において著作権、出版権、著作隣接権の侵害の場合、罰則は原則として
「10年以下の懲役」または「1000万円以下の罰金」となります。,
しかも、どちらか一方ではなく懲役と罰金を両方とも科すことができます。

侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので、
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては
前述の刑罰が科せられるということです。(新海のバカは逃げられませんw)
処罰される対象が法人に変わるのでは無く、
違反行為を行った個人に対する罰則は変わらず(著作権法124条1項)、
法人が訴えられた場合には従業員である違反者個人も
訴えられたことになります。(著作権法124条3項)

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
君の名は。は完全に 虹色ほたる のトレース丸パクリ
左上が虹色ほたる(2012年オリジナル)、,
右上の絵コンテが新開誠監督、君の名は。(2016年)
下は虹色ほたるの画像に新開誠監督の君の名は。の絵コンテのラインを重ねたもの
石垣の一つ一つの形まで完全に一致している丸パクリのトレースである事がわかる
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:40:42.80 ID:XfhGg8r90.net
>>22
そうでもなくね?
相手の研究はしてるかんじ。
はまらないけどw

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:42:59.96 ID:Ct9fRQCO0.net
>>16
風間は凄くいいよ!今すぐ五輪監督にすべき
今日の試合が始まる前に引き抜いてくれ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:45:13.34 ID:Ct9fRQCO0.net
結果に拘るでもなく、
フル代表のスタイルを継承するでもなく、
ただ東京だから日本人で、というだけの、
考えられる限り最悪の選択

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:45:47.90 ID:aSUWxuoL0.net
風間かw
チーム作りに時間掛かるのは予想してたっしょw

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:50:08.02 ID:KmA3m5zO0.net
>>117
結果に拘るなら誰なの?
最悪ってことは漢前田より悪い監督なの?

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:50:12.63 ID:u1VOAD3r0.net
ACLどころかCWCですらゴミだったぞどうすんのこれ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:50:20.08 ID:Ct9fRQCO0.net
今西チルドレンから選ぶなら片野坂の方が今のフル代表に繋がると思う

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:50:37.13 ID:lgSyMJYl0.net
広島を降格寸前に追い込んでクビになった奴だろ
期待できない

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:51:01.91 ID:cM85/c270.net
専スタキチガイだからなぁ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:51:38.35 ID:cjrvGSTK0.net
1-2-4-3の特殊システムw

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:52:41.02 ID:cM85/c270.net
>>119
人によって定義って違うんだろうけど大概の人間は選考されそうな人間の中で考えるんであって
お前みたいに100%あり得ないのは持ち出さんよ
森保が五輪代表監督に選ばれそうなその中の選択で最悪とまでは俺は思わんがな

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:54:12.84 ID:Ct9fRQCO0.net
>>119
結果に拘るなら外国人も選択肢に入れていいし、前田なんて「考えられる限り」の外だよ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:00:22.51 ID:3cI3axYR0.net
こういう気の弱そうなのは
大舞台に不向き

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:02:46.25 ID:Ct9fRQCO0.net
自国開催なんだから優勝目指さないとダメだろ
森保がその為の最高の選択かということ
どっちかと言えば1番無難な選択

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:05:11.99 ID:Ct9fRQCO0.net
フル代表の監督に兼任してもらうのが1番だと思う
そのフル代表の監督も五輪で勝つことを最優先で、フル代表の試合も五輪+OAでやってもいい

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:06:55.03 ID:Ct9fRQCO0.net
ピクシーとボスコのコンビも良いんじゃない?
ハリルからの方針にも合ってないこともないし、話題性もある

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:09:29.76 ID:tiGGbhH20.net
広島を降格寸前に追い込んでクビになった奴だし期待できんだろ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:09:41.07 ID:vnPF+TGo0.net
セルジオ「なんで五輪の監督は日本人に固執するんだろ?おかしいよな金田」

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:11:13.56 ID:5vC0EBPp0.net
大丈夫かこれ
やってるサッカーが特殊だし
他の強豪クラブがACLで疲弊した中でACL捨てて優勝さらってただけだぞ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:14:19.36 ID:8xEyVknP0.net
手倉森よりもマシで取りあえずよかった

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:15:20.64 ID:m7EZkBFn0.net
まあ日本人監督も育成したいんのだろうな 協会も 
フル代表が外人がほとんどだからな 日本人の指導者も将来的に代表監督の経験積ませたいのだろう
キミも日本代表の監督 夢じゃない!みたいな

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:23:42.83 ID:aSUWxuoL0.net
東京五輪は予選ないからな
見てる方としては良いのか悪いのか判断するような試合が無いな

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:29:57.42 ID:/Hbmzem60.net
とりあえず手倉森じゃなくて良かった。
あいつだけはマジで試合前のメンバー発表から試合後のインタビューまでずっと不快だからな。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 17:19:31.70 ID:C9Nto6fA0.net
お前らが名前を思い浮かべるような有名な外国人監督の中で、
東京五輪の日本代表監督を引き受けてくれる人は居ないだろうし、
日本人監督であれば、森保、長谷川、手倉森が主な選択肢。

三択の中では、森保でいいと思うけどね。長谷川もアリだけど。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 18:22:54.35 ID:Ct9fRQCO0.net
>>138
いや外国人監督でも日本で指揮経験のある人限定だと思うよ
いくら有名でも東京五輪に日本に縁もゆかりもない上に馴染むかどうかも分からん監督を連れてはこれない

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 18:29:40.24 ID:aSUWxuoL0.net
例えばネルシーニョとかか
五輪代表は受けないかな
協会との軋轢も有りそうだし

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 18:31:05.28 ID:Ym1mpHAv0.net
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!
http://wp.me/s942HU-a0123488

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 18:31:54.26 ID:DG/SbNAv0.net
なんで外人監督、外人監督ってレスばっかなのか?
外人監督がそのフィジカルを活かしてゴールを量産する訳じゃないんだよw

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 18:33:04.51 ID:3Mqu3nHH0.net
将来的に森保がA代表の監督になってワールドカップのピッチで指揮をとるのを見たら
さすがのカズも目を醒ますかな?

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 18:35:05.56 ID:aSUWxuoL0.net
外国人であるとしたら次期代表監督しかないだろう
トルシエパターンだな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 18:35:25.62 ID:ndRPJMgL0.net
>>50
複数チームで監督歴がある監督なら関係ない
森保はミシャから受け継いだあの特殊サッカーでしか実績がないから恐い

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 18:36:46.20 ID:IsTnCCLp0.net
森保ってポゼッション志向?

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 18:38:33.24 ID:IsTnCCLp0.net
東京五輪なんだしW杯終わったらトルシエのようにA代表とW兼任がベスト
ユース世代も含めて戦術が監督でころころ変わるのそろそろJ開幕25年なんだから日本のサッカースタイル統一するべき

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 18:41:50.53 ID:ndRPJMgL0.net
>>146
とにかく広島ではペトロビッチのを受け継いだだけなので森保の目指すサッカーがどんなのすら分からない
まあ攻撃的ではないだろうが

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 18:42:42.38 ID:aSUWxuoL0.net
確かに兼任が良いかもな
予選ないから楽だし国内の選手発掘にも精が出るってもんだ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 18:43:32.96 ID:w84vulwm0.net
マジかよーーーーーーー
最悪だな、これはw
ねえよ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 18:45:30.24 ID:m/zgZGzT0.net
>>145
ハリルのあとのA代表監督をミシャにすればいいんじゃねw
A代表と五輪代表のやってるサッカーに矛盾がなくなるし
五輪後の選手・スタッフのA代表への引き上げもスムーズ

むしろそのくらいの大博打してほしいわ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 18:47:58.32 ID:aSUWxuoL0.net
ミシャは勝敗よりも可愛い選手たちが大事というタイプなので
お前らには合わんぞw

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 18:49:30.86 ID:7VbkFGQL0.net
ヴェルディのスペイン人監督でどうだろう?

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 19:07:01.39 ID:hqh7b74x0.net
>>148
「特殊な戦術だから下の世代とA代表との整合性がそれぞれ怪しい
 全く経験した事の無い事を求められ、その経験が全く生きないと言う吉武の二の舞になりかねない」
「そもそも、ライン低くして3バックで弾き返す…と言う戦術が国際舞台で通用するのか未知数
 ACLでは散々やり込められてた」

色々不安な要素は見つかるけどな…

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 19:55:49.49 ID:SPMkxNN60.net
>>153
五輪代表だと年俸もネックになってくるからねえ
外国人監督を連れてくるよりは日本人をヨーロッパに留学させて
そこでライセンス取らせてユースの監督やらせた方がよさげ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 20:15:45.88 ID:JskVgwvf0.net
森保は選手時はオフトやバクスターの指導で442のボランチで頭角を現した
新潟のコーチ時は実質監督と言われ4バックをやっていた
広島では選手がミシャ式にどっぷり浸かっていたのでそのまま361をやった
五輪代表だと4バックに慣れ親しんだ選手が多いだろうから4バックをやるだろう

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 20:42:32.96 ID:bRVHvzzB0.net
緒方とか黒田はダメだったのかな
達川なんか実績十分なのに

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 20:47:06.93 ID:uPijIT/s0.net
>>140
ネルシーニョと協会の関係なんて90年代で完全終了済み

159 :多重人格者@\(^o^)/:2017/09/24(日) 21:07:22.48 ID:zMOD0St/0.net
日本人監督の育成とかいうけど、せっかく五輪で経験させても
そのあとのキャリアはどいつも微妙なんだよな

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 21:09:48.38 ID:VwzhBi200.net
>>159
そもそも微妙なやつが監督になってるだけだからな

それと、日本人監督の育成には使ってない
年齢的に見て五輪監督の後はもう長く監督やる年齢ではないな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 21:44:50.21 ID:DHP4m2Wj0.net
広島のサッカーは同じ優勝の2012と2015でも全然違う
フォーメーションしか見ない人には同じに見えるのかな
きちんとした戦略、戦術を持ったいい監督だと思う

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 21:45:58.03 ID:DY9LX8AZ0.net
育成能力はなかったよね

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 21:48:33.94 ID:lwaVj4Ow0.net
>>79
んな事言ったらガンバ3冠の年何してたの?って話になるけど…

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 02:00:42.70 ID:2QZBUryk0.net
>>159
西野朗がいるだろ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 08:45:23.14 ID:iyk/N8CC0.net
>>131
んなこと言い出したら、今の広島の監督のヨンソンもスウェーデンのクラブを降格圏に沈めて解任されてるぞ。
でもJでは広島を立て直しつつある。
まぁパトリックと丹羽がいれば森保でも立て直せてた可能性はあるけど。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:59:25.11 ID:sg7rxweF0.net
一時名を馳せたけどいまはダメなやつを素人にはわからないだろうと連れてくるのがFC東京

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:00:26.62 ID:iyk/N8CC0.net
>>166
逆だな。
移籍前だと活躍してるのに、移籍後だと全然活躍できなくなる。
それがFC東京。
その逆もあって、移籍して出ていくと途端に活躍しだすってのもある。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:56:46.85 ID:Galchnpd0.net
>>167
いっそのことFC東京は八丈島とかの離島にトップチームの拠点を移したらいいと思う
チーム専用のフェリーとか買って、試合の時だけ味スタに来る
そうすれば遊びたい選手は嫌気がさして出て行くだろうし、
本当にサッカーだけに打ち込みたい選手だけが残るはず

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:06:30.44 ID:EaH9ZCba0.net
>>138
長谷川健太も引き出しが少ない
森保と大して変わらない

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:14:59.28 ID:g7hJddhJ0.net
監督森保コーチ森山ならOK
コーチにちゃんと締められる人をつけられないなら人間力の再来が起きる可能性が高い
人が良すぎる

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:22:59.27 ID:QNF4QOL/0.net
>>168
広島から遠く離れた山の中に練習の拠点があるサンフレッチェはその結果浦和に選手を取られまくってるわけで

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/26(火) 20:23:19.32 ID:gN3berj20.net
>>1
ビエルサ呼べって
2年しか持たないし丁度ええわ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/27(水) 08:30:07.63 ID:9tI1Eg2z0.net
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/28(木) 02:50:19.27 ID:FaBUwB3d0.net
>>171
だけど広島から浦和に行ったのって槙野とか柏木、森脇、李、西川とかでしょ
確かに育てた選手を獲られるのはたまらんとは思うけど
アリー槙野とかアイコニック李とかは逆に抜けて良かったのではと言ったらひどすぎだろうか
かつてサッカー雑誌で「わざわざこんなところまで練習を見に来てくれるファンを迷惑がる選手なんて広島にはいません」って感じで
笑顔で佐藤寿人はインタビューに答えてたけど、わざと辺鄙なところに移ってそういう選手にばかり残って欲しいなあ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/28(木) 03:22:31.34 ID:whmm4B/w0.net
有名芸能人【推定月収】or【推定年収】まとめ※有吉弘行の年収が誰よりもエグい!!
https://goo.gl/wBsZqR

総レス数 175
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★